The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта сказал(а):
наверно, у нее не было двойни...
biggrin.gif
наверное)))
Ритта сказал(а):
Дедушка поставил Вовке удар, это нечто, и папа еще подучивает.
О, начинаются чисто мужские замашки - научить потомка драться и буйное желание отдать в бокс))) у меня почти все знакомые папы мальчиков видят своих отпрысков в боксерских перчатках)))
но если дед сказал - в бокс, значит в бокс
biggrin.gif

я мечтаю, чтобы сын пошел по моим стопам - баскетбол, а папа наш, пока я мечтала, подсунул сыну футбольный мяч)))
Ритта сказал(а):
Но то, что вы сказали, это очень грустно.
ну это не столько грустно, сколько ожидаемо. Когда ожидаемо - не так грустно.
Ритта сказал(а):
Тиме было сложнее. Он 4 дня не понимал, какой именно стороной нужно ставить их к друг другу, и когда у него не получалось, жутко психовал. Он у нас вообще эмоциональный. Уходил плакать к себе в палатку, приходил плакал ко мне, швырялся "гадким лего" через всю комнату...
Бедный ребенок
biggrin.gif
, я представляю, как обидно было)))
У вас у каждого по палатке?
Сыну полтора года будет в ноябре, вот и хочу ему конструктор купить. Покопалась на сайте Лего - там у них целых три поезда (поезда и собаки - наши больные темы), но наверное такое рано. В общем, в живую посмотрю наборы и определюсь.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
ну это не столько грустно, сколько ожидаемо. Когда ожидаемо - не так грустно.
Грустно от того, что и кота хочется, и с попугаем расставаться мы не готовы. Диллема.
LoveFree сказал(а):
У вас у каждого по палатке?
На год мы им подарили набор: 2 палатки и туннель между ними, и много-много шариков для сухого бассейна. Но поскольку все это занимает нереально много места, постоянно стоит только одна палатка. Правда, сейчас они к ней уже несколько подостыли, поначалу страшно любили.
LoveFree сказал(а):
Сыну полтора года будет в ноябре, вот и хочу ему конструктор купить.
1,5 года... Хороший возраст. Я люблю детей после 1,5 лет.
biggrin.gif
До этого тоже люблю, но не так.
rolleyes.gif

LoveFree сказал(а):
Лего - там у них целых три поезда (поезда и собаки - наши больные темы), но наверное такое рано.
У нас вот такой, совсем элементарный.

Но начать лучше с какого-нибудь базового набора, просто коробки кубиками (там иногда еще кладут человечка, собачку, машинку...)

Вчера Тима первый раз сказал четырехсловное предложение (ну почти).
"Ням-ням Би(лу) нет, никак" (когда пытался дотянуться до стоящего на столе винограда для бабушкиного пекинеса).
Вечером рассказываю папе:
- Тима сказал сегодня "Дай пить". (Первая конструкция "глагол в повел. накл. + инфинитив").
Папа: - А Тима умеет говорить "Дай по попе"?
Тима (откуда-то из под дивана): - Нет.
smile.gif

Найдено в соцсетях. Шикарно, по-моему.

И в продолжение банкета:

Есть земля на севере
Францева Иосифа.
Там навек забуду я,
Что меня ты бросила.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
У нас появляются первые диалоги.
Разговариваю утром с Вовкой.
- Кто ночью плакал?
- Ляля.
- А кто это ляля?
- Я, - показывает на себя.
Непередаваемое ощущение прогресса.
Неужели скоро я смогу с ними поговорить? О боже...

Тимка играет в "Лего" и что-то поет себе под нос. Естественно, на "своем языке".
Я прислушиваюсь и понимаю, что это песня "Спят медведи и слоны" из к/ф "Цирк". Под нее моя мама укладывала их спать, а потом и я.
Первый раз услышала, чтобы он именно воспроизвел мелодию.
Тима очень музыкальный. Володя совсем не поет.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта,
А со всем скоро они еще и в школу пойдут.)
*И тут в Гекле просыпается фанатик* А планируешь ли ты отдавать детей в школу?

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта сказал(а):
Грустно от того, что и кота хочется, и с попугаем расставаться мы не готовы.
это да, это грустно... У вас волнистый? У нас был волнистый-принципиально-не-говорящий попугай.
Ритта сказал(а):
2 палатки и туннель между ними, и много-много шариков для сухого бассейна.
Ой, представляю
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Но начать лучше с какого-нибудь базового набора, просто коробки кубиками
да, там есть такой. Прямо так и как-то и зовется. Завтра сделаем вылазку с мелким, приценимся к этому делу)))
Ритта сказал(а):
Найдено в соцсетях. Шикарно, по-моему.
классно! это ж запомнить надо на всю жисть)))
Ритта сказал(а):
понимаю)) но я побаиваюсь этого времени, хоть и очень жду. Не представляю - вот он совсем беспомощный, а года через три уже выходишь на диалог.
Очень интересно, что за человек - твой ребенок. Узнать - как заглянуть в будущее.

*удалено*

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Вот и пришел конец "реализму" в династии Сташек.
Который так хвалили, угу.
Ну какой здравомыслящий человек родит ребенка в 48 лет?
Я даже в династии возраст Иоанны упоминать не стала, чтобы народ не шокировать.
Полину она родила в 31, сейчас Полине 17. Итого 48, а то (с учетом беременности) и 49 лет...
Вот уж и правда "жесть".
А все автор, дурья башка, виноват.
Не удержалась, так хотелось посмотреть что у Джейка и Иоанны получится. Да еще и включить Престонов в фамильное древо.
Да еще и создать побочную династийную ветвь уже в первом поколении...
Вот такой я "реалист".

Hekla,
Hekla сказал(а):
со всем скоро они еще и в школу пойдут.)
*И тут в Гекле просыпается фанатик* А планируешь ли ты отдавать детей в школу?
Конечно. Пущай социализируются.
smile.gif

LoveFree,
LoveFree сказал(а):
У вас волнистый? У нас был волнистый-принципиально-не-говорящий попугай.
Ага. У нас то же самое. Только он не принципиально... Им просто никто не занимается.
biggrin.gif

К тому же раньше у него был друг, а если есть вторая птица, они никогда не научатся разговаривать.
LoveFree сказал(а):
понимаю)) но я побаиваюсь этого времени, хоть и очень жду. Не представляю - вот он совсем беспомощный, а года через три уже выходишь на диалог.
Наверное, потому что их у меня два, я очень жду трехлетия.
biggrin.gif
На работу выходить, правда, нет желания...
Хотя мама моей крестницы сказала, что 3 года - это вообще ужас, кризис и т. п. Не знаю, не знаю... Мне, чем ребенок старше, тем с ним проще и интереснее.
LoveFree сказал(а):
Очень интересно, что за человек - твой ребенок. Узнать - как заглянуть в будущее.
Да, интересно это, конечно. Как бы продолжение тебя, а все-таки - ведь совсем не ты.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта,
Ритта сказал(а):
Ну какой здравомыслящий человек родит ребенка в 48 лет?
эм... моя мама родила сестру в 43, еще одна наша знакомая - в 45. Однозначно могу сказать, что у женщины начинается если и не вторая молодость, то что-то вроде того)))
Так что 48 - полет нормальный, реализм сохранен
biggrin.gif

опять же, поздние роды - современная тенденция, Иоанна "в тренде"
sml001.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
опять же, поздние роды - современная тенденция, Иоанна "в тренде"
Во всяком случае до Пугачевой Иоанне далеко.
tongue.gif

А в Европе и Америке вообще да, часто после 40 рожают.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Ритта, можно к вам на огонёк?
happy.gif

Ритта сказал(а):
Вот и пришел конец "реализму" в династии Сташек.
Зря вы так переживаете! В жизни таких примеров очень много. Например, подруге моей мамы было 47 лет, когда она решила, что к ней пришёл климакс. К тому моменту её старшему сыну было 22 года, а младшей дочери 17. Через пару месяцев "климакс" начал активно толкаться в животе, а еще через несколько родился
biggrin.gif
Назвали Богданом. В прошлом году он закончил школу и поступил на первый курс в универ. Маминой подруге сейчас 65 лет, её супругу - 68. И трое внуков есть уже от старших детей. Замечательная семья, очень дружная
smile.gif

А в династиях и не такое бывает. Кстати, моей Агнес было примерно столько же, сколько Иоанне, когда родился её сын - нынешний владелец дневника. А что поделаешь, если Агнесс только в 45 за Эштона моего замуж вышла? Так что не расстраивайтесь, на всё воля Великого Максиса
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Laezara,
Laezara сказал(а):
можно к вам на огонёк?
Конечно, можно.
smile.gif
Проходите, располагайтесь. Вам тут очень рады)).
Laezara сказал(а):
Зря вы так переживаете! В жизни таких примеров очень много. Например, подруге моей мамы было 47 лет, когда она решила, что к ней пришёл климакс. К тому моменту её старшему сыну было 22 года, а младшей дочери 17. Через пару месяцев "климакс" начал активно толкаться в животе, а еще через несколько родился Назвали Богданом.
Да на самом деле я не очень переживаю. Все-таки это же династия, здесь вообще бывает много того, что в жизни бывает редко или чего совсем не бывает.
Просто в данном случае это была не сюжетная задумка (по сюжету надо было или оставлять Иоанну одну, или максимум переселять к нам Джейка), а просто не удержалась... по всем вышеописанным причинам.
smile.gif

Кстати, переселили его так срочно, потому что по моим субъективным ощущениям Джейк должен был скоро состариться, а я хотела переселить его еще молодым (и это ощущение оказалось верным, у него всего 2 дня до старости оставалось).
Сына подруги вашей мамы назвали очень правильно, мне кажется.
Я знаю случаи и более позднего материнства, правда, только по рассказам знакомых... Мне говорили про какую-то тетушку, которая родила в 54. Но все же, как мне представляется, это было в эпоху отсутствия контрацептивов.
smile.gif
Если есть уже дети, мало кто сознательно пойдет на такой шаг.
Ну да ничего, у меня еще есть возможность объяснить, как и что.))

В последнее время я стала подумывать, а не завалить ли мне ограничение "Матриархат". И зачем я взяла его только? Наверно, оно мне показалось очень легким, поэтому я его и выбрала. Это из-за того, что я была совсем новичком, когда заводила династию, и боялась выбрать что-то сложное или то, что я не совсем понимала или о чем боялась забыть ("Черный рынок", "Вдали от цивилизации" и т. д.).
Но ведь рассказать пять женских историй подряд - это очень скучно, тем более если подробно. Роды, свадьбы, мужья. Вcе одно и то же. Надоест же.
Вот и ловлю себя на мысли, очень частой в последнее время: "Вот когда я заведу вторую династию, буду играть мужским персонажем..." А когда это еще будет и будет ли...
Что я потеряю? Ну, поставлю себе балл штрафа. Конечно, не очень красиво сознательно заваливать ограничение, которое сам выбрал. Но неужели этот штрафной балл и некоторый дискомфорт перечеркнет мне удовольствие от возможности рассказать историю персонажа-мужчины...
Вообще другую историю, не похожую на предыдущие.
Для ЗО у меня остаются еще 4 других ограничения, и все очень легкие: "Свободные призраки", "Семейная черта", "Родовое гнездо" и "Писатель".
Правда, пока у меня не получается построить второй этаж (какой-то глюк), а он нужен для "Родового гнезда". Но даже рискнув не выполнить его, я останусь с тремя легкими ограничениями.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта,
Но ведь рассказать пять женских историй подряд - это очень скучно
Я бы не смогла писать от лица мужчины. От третьего лица описывать мужчину еще могу как-то.) И читать произведения где гл герой мужчина мне не нравится.)) У Симплов я 2 и 4 поколение только глазами пробегалась, не вчитываясь. Санфилд вообще начала читать, только когда дочери подросли и стало больше внимание им уделяться.
все очень легкие: "Свободные призраки"
Я тоже взяла призраков и об этом жалею немного. Призраки имеют дурную привычку вылазить из могил и мешаться в кадре.) В первом поколении это не мешает, но отзывам других династийцев чем дальше тем же хуже.)
Я правда уже придумала как выкрутиться.) Купить доп. участок и туда все могилы сбагрить. Может правда возникнуть конфликт с пунктом
-могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;
Но с другой стороны я всегда могу назначить доп. участоком - участок с домом.))) Если участки еще и расположить по соседству, то даже не будет напряга с тем, что симы отправленные домой кнопкой будут ехать не по адресу.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Баловалась с генеалогическим редактором от myheritage. Ох и люблю ж я это дело - прямо руки зачесались.
Сейчас будет немного спойлеров (хотя не спойлеры они, все и так все знают уже).
Вот что получается.

Полина.

Соня.

Иоанна.

Только сейчас осознала, что Карлотта, получается, родственница Полине. А я никак это не отразила (она называется тетей, но это просто детское обращение).

К сожалению, у меня нет возможности построить ПОЛНЫЙ ГРАФИК (где были бы и все Шу, и Чу, и Престоны, которые тоже с нами в свойстве-родстве), потому что он платный. Попробовала поставить другую программку, Семейную летопись, но она вообще кривая. Подумаю еще. Надежды скачать крякнутую программку от myheritage нет, она не столь популярна.

Hekla,
Hekla сказал(а):
Я бы не смогла писать от лица мужчины.
А я как раз могу и знаю это.
И большинство любимых героев - мужчины, так что это не смущает. У мужчины больше свободы действий.
Но я не решила еще. Третьего поколения в игре еще нет, посмотрим, что родится. Буду ориентироваться по ситуации.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Это из-за того, что я была совсем новичком, когда заводила династию, и боялась выбрать что-то сложное или то, что я не совсем понимала или о чем боялась забыть
Я матриархат из тех же соображений взяла
smile.gif
И тоже уже завидую, тем кто может писать за противоположный пол. Но, с другой стороны, хоть одно ограничение осложнит написание династии. Правда у меня и мальчики-то еще не рождались. Хотя я никаких манипуляций с полом детей не проводила ни за одну беременность
smile.gif
Мне даже фамилию второго поколения удалось сохранить естественным путем.

Программка для дерева интересная, надо будет потом поискать и поразвлечься тоже.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Правда у меня и мальчики-то еще не рождались. Хотя я никаких манипуляций с полом детей не проводила ни за одну беременность
И у меня так же.
smile.gif

Хотя читала, там вроде и игровыми средствами можно влиять на пол, арбузы что ли есть))...

kotishka сказал(а):
Программка для дерева интересная, надо будет потом поискать и поразвлечься тоже.
Я заметила, на сайте выкладывают некрасивые деревья. В смысле некрасиво оформленные. И чего так? Есть же прекрасные программы. А уж вручную что-то рисовать - это уж вообще кошмар.
Я поняла, как сделать древо со всеми родственниками, но не уверена, что решусь. Можно создать на сайте myheritage.com (у меня есть там свое настоящее древо, моя гордость, 200 персон
smile.gif
) древо с симами и сделать там отчет... Только он очень-очень большой будет, на 700 пикселях ничего не увидишь, наверно, если только превью делать?
И мне стыдно на настоящем сайте публиковать симскую семью. Ведь и не удалишь ее еще долго...

И еще по поводу родословной.
Ведь у Сони есть бабушка, и я только сейчас это поняла! Если она только не умерла еще в игре...
Надо будет обязательно сходить в гости. Бабушка - это же такой дар бесценный.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
В последнее время я стала подумывать, а не завалить ли мне ограничение "Матриархат".
Оно очень сильно ограничивает сюжетные возможности, поэтому ни я сама для динстии, ни команда для челленджа 5 городов его не брали. К тому же, есть вероятность, что симка откажется рожать детей нужного пола вопреки всем яблокам и арбузам.
Ритта сказал(а):
Для ЗО у меня остаются еще 4 других ограничения, и все очень легкие: "Свободные призраки", "Семейная черта", "Родовое гнездо" и "Писатель".
Это они вам в первом поколении лёгкие. Лучше постараться, чтобы до конца династии на домашнем лоте никто не умер)) А как на одном и том же лоте пять поколений отыграть...
wacko.gif
Если только без допов совсем, и коллекцинерскую всякую ерунду в качестве деталей интерьера не использовать, и растения все удалить (включая огород),и, в идеале, не менять в мебели и отделке паттерны... Дом очень тяжёлым становится, я минут по пять только ждала, пока Орлиное гнездо загрузится, и камера там еле двигалась. Присутствие призраков, кстати, тоже дом не облегчает. Застращала, короче. х)
Ритта сказал(а):
К сожалению, у меня нет возможности построить ПОЛНЫЙ ГРАФИК (где были бы и все Шу, и Чу, и Престоны, которые тоже с нами в свойстве-родстве), потому что он платный.
Создайте дублирующий профиль на том сайте, специально для симов. Там в программе есть функция - искать родственников в родословных на сайте, я так Симплам находила там других твинбрукцев.
biggrin.gif
И у меня получилось древо посмотреть только через кого-нибудь, а к пятому поколению есть куча побочных веток, и для того, чтобы соединить их в одну картинку, всё равно придётся прибегать к ФШ.
и зачем его красивый рисовать? :сли бы у меня была возможность обойтись скринами игрового древа, я бы так и сделала, но оно несколько раз распадалось.
Ритта сказал(а):
Я заметила, на сайте выкладывают некрасивые деревья. В смысле некрасиво оформленные. И чего так? Есть же прекрасные программы. А уж вручную что-то рисовать - это уж вообще кошмар.
В итоге мне было проще нарисовать самостоятельно, чем совмещать куски из myheritage.
Ритта сказал(а):
Ведь у Сони есть бабушка, и я только сейчас это поняла! Если она только не умерла еще в игре...
А вы в игре через родословную за родственниками не следите?

Hekla,
Hekla сказал(а):
Купить доп. участок и туда все могилы сбагрить.
Думаю, эту формулировку в правиле быстро уточнят.
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Всем доброго времени суток! Можно к Вам на огонек?
kotishka, Hekla, Ритта,
Ритта сказал(а):
В последнее время я стала подумывать, а не завалить ли мне ограничение "Матриархат". И зачем я взяла его только? Наверно, оно мне показалось очень легким, поэтому я его и выбрала. Это из-за того, что я была совсем новичком, когда заводила династию, и боялась выбрать что-то сложное или то, что я не совсем понимала или о чем боялась забыть ("Черный рынок", "Вдали от цивилизации" и т. д.).
Но ведь рассказать пять женских историй подряд - это очень скучно, тем более если подробно. Роды, свадьбы, мужья. Вcе одно и то же. Надоест же.
Hekla сказал(а):
Я бы не смогла писать от лица мужчины. От третьего лица описывать мужчину еще могу как-то.) И читать произведения где гл герой мужчина мне не нравится.)) У Симплов я 2 и 4 поколение только глазами пробегалась, не вчитываясь. Санфилд вообще начала читать, только когда дочери подросли и стало больше внимание им уделяться.
kotishka сказал(а):
Я матриархат из тех же соображений взяла И тоже уже завидую, тем кто может писать за противоположный пол.
Я когда-то также опрометчиво взяла матриархат для первой династии, так как считала его самым простым, а еще была уверена, что не смогу писать от лица мужчины. Хотя потом, по мере знакомства с чужими династиями, я стала понимать, насколько это интересно. Хотя, честно говоря ведение дневника от первого лица за представителя только одного пола утомляет: у меня пока оба героя мужчины, и я понимаю, что хочется писать и о рюшечках, и оборочках, а также влюбленностях и свадьбах. Хотя на самом деле, мужчины тоже могут быть эмоциональными...Но они все равно совсем по другому на происходящее реагируют

Ритта сказал(а):
Хотя читала, там вроде и игровыми средствами можно влиять на пол, арбузы что ли есть))...
у меня в последнее время были сбои в старых системах влияния на пол
sad.gif

windrose,
windrose сказал(а):
и зачем его красивый рисовать? :сли бы у меня была возможность обойтись скринами игрового древа, я бы так и сделала, но оно несколько раз распадалось.
Честно говоря, предпринимала попытки создать для Савоев красивое древо. Но к пятому поколению махнула рукой и выложила игровое. Это все-таки династия, где основной интерес именно к прямым потомкам
dry.gif

windrose сказал(а):
А как на одном и том же лоте пять поколений отыграть... Если только без допов совсем, и коллекцинерскую всякую ерунду в качестве деталей интерьера не использовать, и растения все удалить (включая огород),и, в идеале, не менять в мебели и отделке паттерны... Дом очень тяжёлым становится, я минут по пять только ждала, пока Орлиное гнездо загрузится, и камера там еле двигалась. Присутствие призраков, кстати, тоже дом не облегчает. Застращала, короче. х)
Вот примкерно так я и играла, на одном лоте, но тогда, правда, еще даже "Питомцев" не было. Домик я тоже специально оставляла небольшим. Интерьер редко менялся, и от идеи взять ограничение свободные призраки я тоже из этих же соображений отказалась. И все равно, пятое поколение загружалось очень подолгу
sad.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Со следующей главы у меня начнется 4 страница.
Третья была открыта 21.09.13, последнее сообщение 27.10.13.
20 глав за месяц. Я мутант.

Думала над тем, каков оптимальный объем на одно поколение. Решила - 2 страницы.
Меньше - получится конспект.
Больше - сложно не утратить интерес к процессу.
Даже 10 страниц для династии ИМХО очень много.
С Иоанной я перевыполнила норму на целых 8 глав. Не знаю, как получится с Полиной. Уже конец третьей страницы, а у нее даже детей нет.
И в игре нет тоже.
Насчет третьего поколения мыслей нет вообще.

И еще я поняла, что нельзя слишком привязываться к основателю.
Будешь его слишком любить, никогда не сможешь полноценно описать другие поколения и, скорее всего, не завершишь династию.
В Обсуждениях писали о том, что уже второе поколение ведет дневник, основатель вот-вот умрет, жизнь продлевать нельзя (ограничение), все ужасно... Не стала влезать, но так хотелось закричать: бросьте своего основателя, абстрагируйтесь от его личности!
Династия - это не роман об одном герое, это ИСТОРИЯ СЕМЬИ.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
20 глав за месяц. Я мутант.
Поздравляю!
smile.gif
Мой рекорд - 19, а рекорд подфорума принадлежит Уне - 77 записей, кажется)))
Ритта сказал(а):
В Обсуждениях писали о том, что уже второе поколение ведет дневник, основатель вот-вот умрет, жизнь продлевать нельзя (ограничение), все ужасно... Не стала влезать, но так хотелось закричать: бросьте своего основателя, абстрагируйтесь от его личности!
Надо перед династией хотя бы поколения до третьего попробовать поиграть одной семьёй, чтобы проверить свои возможности. И возможности игры тоже.
правда, мне всё равно кажется, что второе поколение любишь больше, чем первое, третье - больше, чем второе... Ты же их с пелёнок вырастил, а основателя за 15 минут в КАС сляпал (я про своих основателей))
Ритта сказал(а):
Династия - это не роман об одном герое, это ИСТОРИЯ СЕМЬИ.
ну почему, можно и пять поколений про одного героя глазами других рассказывать.
rolleyes.gif
Стоуны могли бы быть такой династией. Не могу себе представить, чтобы Марисоль жила отдельно.
Ритта сказал(а):
Думала над тем, каков оптимальный объем на одно поколение. Решила - 2 страницы.
Меньше - получится конспект.
Больше - сложно не утратить интерес к процессу.
Даже 10 страниц для династии ИМХО очень много.
Я об этом тоже много думала. и пришла к тому же выводу. На третьей странице одного поколения уже только и думаешь, когда же это всё закончится.
dry.gif
А в одну страницу элементарно скрины не влазят.
Ритта сказал(а):
С Иоанной я перевыполнила норму на целых 8 глав.
А я-то хотела Симплов в 5 страниц запихнуть, это было очень строгое требование, поэтому Рэйф каждой новой записью на третьей странице отнимал одну запись у Ривер..

Hekla, .
Hekla сказал(а):
У Симплов я 2 и 4 поколение только глазами пробегалась, не вчитываясь.
А мне, пожалуй, от лица мужчины писать легче. Не надо оправдываться за цинизм и нелюбовь к детям))
Четвёртое поколение Симплов от лица женщины было бы просто непроглядным мраком. :feаr:
Hekla сказал(а):
Я бы не смогла писать от лица мужчины.
Эт вы, может, не пробовали просто.
happy.gif
По большому счёту, разницы-то нет, потому что это личный дневник, в нём не надо мужчине выглядеть "мужчиной") Рэйф и Фэлкон окружающим-то ещё теми мачо казались, а внутри совсем другое.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose,
windrose сказал(а):
правда, мне всё равно кажется, что второе поколение любишь больше, чем первое, третье - больше, чем второе... Ты же их с пелёнок вырастил, а основателя за 15 минут в КАС сляпал (я про своих основателей))
не знаю, я застряла в своей любви на третьем..... Даже второй раз замуж выдала и вампиром оставила... Не могла представить, что она умрет на моих глазах (но она все равно именно так и поступила
dry.gif
)
Ритта,
Ритта сказал(а):
Со следующей главы у меня начнется 4 страница.
поздравляю
biggrin.gif

Верх