The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта сказал(а):
У нас по зарубежке был либеральный препод, который даже на пары разрешал ходить "по желанию". В результате никто ничего не делал, конечно.
Ритта сказал(а):
Так что вся зарубежную литература, которая была мной прочитана, прочитана была "для себя"
Должно быть так у всех по всем предметам, а не
Ритта сказал(а):
насильное "обучение" литературе
потому что
Ритта сказал(а):
Так что если бы не школа, откуда они вообще узнали бы про Толстого-Достоевского etc?
Путь насилия никогда не приведет к по настоящему хорошим результатам.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Hekla сказал(а):
Путь насилия никогда не приведет к по настоящему хорошим результатам.
Как говорила наш методист, "обучение невозможно без педагогического насилия"...
happy.gif

На одном интересе программу 11-летки не осилишь. Мне, например, какая-нибудь математика никогда не была и не будет интересна.
Да и в вузе приходилось заставлять себя порой чуть не через слезы (не могу старослав вспоминать без дрожи...).

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта сказал(а):
Мне, например, какая-нибудь математика никогда не была и не будет интересна.
И? Тебе как-то помогло какое-то знание, допустим логарифмов?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Hekla,
Hekla сказал(а):
как минимум, научили мыслить логически
wink.gif
Я гуманитарий, терпеть не могу точные науки, но тем не менее, логическую связь уловить могу. На счет физики и химии, да, в жизни не пригодились, но знание некоторых законов позволяют не чувствовать себя глупой

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
not4you,
not4you сказал(а):
как минимум, научили мыслить логически
Я заранее извиняюсь за то, что это прозвучит грубо, но так может говорить только человек, который логически мыслить так и не научился.
Для того чтобы мыслить логически никакие логарифмы не нужны. Просто открой учебник по логике.) Где там логарифмы? Нет их. И интегралов тоже нет.
Человек, который умеет мыслить логически, скорей всего сможет понять математику.
Человек, который знает школьную математику, далеко не всегда владеет логикой.
Сегодня давала детям задачу на разрезание фигур. И им не нужно было считать площадь или хотя бы периметр, чтобы разрезать фигуру на 2 одинаковые части. Это правда задание на пространственное мышление, но конкретно сейчас мне очень не хочется искать логическую задачу. Но могу порекомендовать тест http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
а вот фигура.
2v7Al.png

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Темп жизни другой совсем.
Я вот Диккенса начала читать
Забавно, нам препод по методике литературы как раз то же самое говорила, и в пример именно Дикенса приводила. Она его детям в школе рекомендовала, а они начинали читать и говрили "Фу, какая гадость", потому что мышление у них в другом ритме совершенно.
По зарубе у нас тоже были очень либеральные преподы, так что читали мы по желанию, и Диккенс такого желания не вызывал.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Гюго, как и многое другое, был сдан по краткому содержанию.
У нас на первом курсе было модно читать Гюго, потому что тогда как раз мюзикл вышел. А по программе я Отверженных читала, мне очень понравилось. Эпично так... на остальное времени не хватило.
shy.gif

Ритта сказал(а):
не могу старослав вспоминать без дрожи
Не знаю ни одного филолога, который мог бы без дрожи вспомнить старослав и синтаксис.
biggrin.gif

Hekla,
Hekla сказал(а):
Оставило отпечаток интеллекта на лице?
biggrin.gif

Hekla сказал(а):
мне очень не хочется искать логическую задачу
Такая подойдёт? Там же ещё один тест забавный есть, чисто на логику, но не могу найти.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
windrose, лол. Как раз именно эту задачу мы давали нашим детям.) Все кто захотел ее решить - ее решили. Горжусь своей работой.) Я к своему стыду до конца не прошла. Никак не могу перевезти вторую девочку.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla, мне в решении таких задачек сложно принять мысль. что надо пожертвовать уже достигнутым.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Hekla сказал(а):
Так понятно, что 95% знаний из школьной программы в жизни не пригодится. Для жизни достаточно начальной школы да и той много. Учиться надо, потому что мозг, как мышцы, нуждается в тренировке.

not4you,
not4you сказал(а):
как минимум, научили мыслить логически Я гуманитарий, терпеть не могу точные науки, но тем не менее, логическую связь уловить могу. На счет физики и химии, да, в жизни не пригодились, но знание некоторых законов позволяют не чувствовать себя глупой
Соглашусь. "Математику уже затем учить надо, что она ум развивает". (с) Ломоносов.
А мне математика, например, еще помогла не "зазвездить". В универе на меня многие смотрели снизу вверх, а как вспомнишь про свою с горем пополам полученную тройку на ЕГЭ да про то, какой нереальной дурой себя на алгебре-геометрии ощущала, так сразу к себе критичнее относиться начинаешь. И никогда уже тех, кому, скажем, филологические науки не даются, унижать не будешь.

Фигуры разрезать как понимаю, а тест не прошла. Скучно стало.
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я заранее извиняюсь за то, что это прозвучит грубо, но так может говорить только человек, который логически мыслить так и не научился.
забавно это слышать;-) математика и другие точные науки учат искать взаимосвязи. Все просто. А еще учат применять формулы. геометрия и черчение также позволяют просчитывать пространственные модели. в ремонте помогало. К тому же, как можно понять, к чему душа лежит, если не изучать разное
кстати, логику сдала в свое время на отл. да и в работе без нее никак. так как часто причинно-следственные связи выводить приходится. так что думайте сами , решайте сами. Но как-то с возрастом пришло понимание того, о чем в школе учителя говорили, что это надо
Hella сказал(а):
Человек, который умеет мыслить логически, скорей всего сможет понять математику. Человек, который знает школьную математику, далеко не всегда владеет логикой.
а кто спорит? У меня до сих пор проблемы с математикой и таблицей умножения, да и с русским плохо дружу... Но, кто из нас в средней, да и в старшей школе знает, как жизнь повернется? Я, например, до класса 7 хотела в мед пойти, а в итоге юрист, и очень рада, что в свое время меня истории и правоведению тоже учили, а не только химии и биологии

Еще что вспомнила. Когда учились в школе, учитель физики любила повторять, что мы потом будем деньги платить за то, что нам бесплатно дают. Нет, я не платила (в отличие от тех, чьи профессии все-таки связаны с физикой, но недавно пожалела, что ы школе "мимо" физики проходила. Как ни странно, мама. которая врач, и муж, который сис админ, ен редко дают бытовые советы, основанные именно на физике. Самое простое, что запомнилось, это подложить под "ходячую стиралку" прорезиненный коврик. А муж так вообще любит играть на моем незнании законов физики. Чувствую себя ужасно, когда он начинает гордо мне что-нибудь из школьной программы объяснять
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта сказал(а):
мне нравится, что в симах, как и в жизни, очень многое зависит от правильно подобранной прически
smile.gif
Полина стала, на мой взгляд, женственнее. Появился Он?

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Ритта,
Ритта сказал(а):
О! Поля преображается на глазах. В этом образе в ней есть что-то от роковой красотки)
Кстати, насчёт НЕГО. Если честно, то, что я прочла в новой записи, совсем повергло меня в шок. Поля же даже и словом не обмолвилась в предыдущих записях о Харле, так сказать, не подготовила нас к мысли, что он является её потенциальным предметом воздыхания))
Сегодня нашла хорошую программку для создания родословных. Поработала на ней немного, но как мне кажется, проблем не должно возникнуть в техническом плане :)
Конечно, не так красиво получается, как те древа, что Вы делали, но и так тоже неплохо) Прога называется Древо Жизни v3.1.1
Вот ссылка на сайт, откуда скачивала я. Эта версия уже "крякнутая" (как утверждает автор ссылки), то есть можно неограниченное количество персон вписывать, а так в пробной версии - только 40, что для меня и так много х)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
о, вы всё-таки не удержались и полезли играть?
Эээ.... не совсем.

not4you,
not4you сказал(а):
Полина стала, на мой взгляд, женственнее. Появился Он?
Он появился, но дело не в этом.

Elise,
Elise сказал(а):
Кстати, насчёт НЕГО. Если честно, то, что я прочла в новой записи, совсем повергло меня в шок. Поля же даже и словом не обмолвилась в предыдущих записях о Харле, так сказать, не подготовила нас к мысли, что он является её потенциальным предметом воздыхания))
Ну она же говорит о том, что помнит о нем только то, что он хорошо играл в баскетбол.
biggrin.gif

В династии есть один скрин, где Полина идет в гости к Вестфоллу, а Сашка к Харлу Сваффорду.
Elise сказал(а):
Сегодня нашла хорошую программку для создания родословных.
Спасибо большое, пока не установила. но попробую.
smile.gif

Вот и закрылись Кэмпбеллы. Вcе последние месяцы я смотрела на вторую страницу и все думала, произойдет это или нет. И вот, как обычно и бывает, мои пессимистичные прогнозы оправдались.
Интересно, как чувствует себя человек, который должен был вести второе поколение? Я бы плохо себя чувствовала.
Нет, я понимаю, что вести за предыдущим автором было тяжело. Да и времени прошло много с того, как участники записывались на челлендж.
Но ведь ты обещал, взялся...
Даже несмотря на то, что я не читала целиком династию, мне неприятно. Физически неприятно.
Кэмпбеллы были явлением в жизни подфорума.
Такие случаи как закрытие этой династии отбивают всякое желание работать в соавторстве.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Ритта,
Ритта сказал(а):
Такие случаи как закрытие этой династии отбивают всякое желание работать в соавторстве.
Соавторство с одной стороны хорошо, а с другой - плохо. Хорошо, потому что чувствуешь ответственность перед кем-то, кроме себя, и это вроде как подстёгивает что ли. А плохо - если твой партнёр не думает подобным образом.
Ритта сказал(а):
я понимаю, что вести за предыдущим автором было тяжело.
То поколение, что написала Леди_Лейн, можно смело считать целой династией :)
Ритта сказал(а):
Ну она же говорит о том, что помнит о нем только то, что он хорошо играл в баскетбол.
Нет, я так не играю
biggrin.gif
И тут я хотела привести в пример Иоанну с её подробнейшим описанием зарождения любви к Нику. Хотя... то, как будут идти события знаете только Вы.
sm001.gif

Кстати, я всё хотела спросить насчёт склонения фамилии династии. Как правильно склонять фамилию в род. падеже?
Просто я и раньше писала в Р.П. Сташеков, а Вам это, может быть, неприятно...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Elise,
Elise сказал(а):
Соавторство с одной стороны хорошо, а с другой - плохо. Хорошо, потому что чувствуешь ответственность перед кем-то, кроме себя, и это вроде как подстёгивает что ли. А плохо - если твой партнёр не думает подобным образом.
Как вообще можно верить в людей после такого? Весь твой труд перечеркнули, все, что ты сделал, приравняли к вагону династий, закрытых из-за безалаберности или лени. Их и так неполные шесть страниц, и это без учета маленьких, которые в мусорку удаляют.
Elise сказал(а):
То поколение, что написала Леди_Лейн, можно смело считать целой династией :)
Однако это не так.
Elise сказал(а):
Кстати, я всё хотела спросить насчёт склонения фамилии династии. Как правильно склонять фамилию в род. падеже?
Просто я и раньше писала в Р.П. Сташеков, а Вам это, может быть, неприятно...
Вы первый человек, который задает этот вопрос.
smile.gif

Сначала я хотела категорично ответить, что не склоняется ни по числам, ни по падежам, но потом пошла к Розенталю за поддержкой и засомневалась. Ночью посмотрю еще и скажу точно.
smile.gif

Спасибо за вашу щепетильность.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Ритта,
Ритта сказал(а):
все, что ты сделал, приравняли к вагону династий, закрытых из-за безалаберности или лени.
Вы правы. Хотя и несколько категорично было это сказано. Не все династии закрываются именно из вышеуказанных Вами причин. Техпроблемы тоже играют роль, так как большинство (как мне кажется) авторов - обладатели пираток, которые то и дело глючат. Хотя подавляющее большинство - я с Вами согласна - закрыты из-за самих же авторов.
Ритта сказал(а):
Сначала я хотела категорично ответить, что не склоняется ни по числам, ни по падежам
Теперь почему-то мне и самой хочется ответить самой себе, что нельзя х) Как-то не так звучит.
Ритта сказал(а):
Спасибо за вашу щепетильность.
Да-а, этого у меня не отнять. Я придирчива к мелочам, и это порой не даёт мне мыслить объективно.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
начала я хотела категорично ответить, что не склоняется ни по числам, ни по падежам, но потом пошла к Розенталю за поддержкой и засомневалась. Ночью посмотрю еще и скажу точно.
я ответ на такие вопросы еще тут смотрю
*прошу прощения, что влезла
shy.gif

Верх