The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
not4you,
not4you сказал(а):
Нельзя же требовать от людей поставить крест на личной жизни и работе/учебе. пока династию не закончат.
Я требую только чтобы читатели знали что происходит.
Из профиля Вивиан:
Последний вход: Четверг, 07.11.2013, 14:46
Что нельзя было сказать, что происходит? Хотя бы модератору в личку? Никто же не требует чтобы автор расписывал какие именно у него проблемы, есть ли проблемы. "Не хочу/могу продолжать вообще", "Не хочу/могу продолжать сейчас" Одной фразы вполне достаточно чтобы все остальные могли ориентироваться в ситуации.
Больше всего в жизни, во всей жизни я ненавижу подвешенных состояний. Когда люди либо молчат, либо юлят и не проясняют ситуацию. Мой бывший парень полгода телился не мог мне ясно сказать, что хочет расстаться. Вечные "Мне с тобой и хорошо и плохо", "Я не знаю". "Наверное, может быть, не факт, но скорей всего хочу с тобой расстаться". Я к слову его любила и однозначно расставаться не хотела, но бесилась из-за неопределенности страшно.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Hekla,
Hekla сказал(а):
Что нельзя было сказать, что происходит? Хотя бы модератору в личку?
я так понимаю, что есть люди, которые все-таки в курсе того, что происходит. Но и они не раскрывают козыри. Видимо, есть причины. Достаточно веские, чтобы об этом не писать.
Hekla сказал(а):
Больше всего в жизни, во всей жизни я ненавижу подвешенных состояний. Когда люди либо молчат, либо юлят и не проясняют ситуацию. Мой бывший парень полгода телился
Мой бывший муж телился еще дольше... Но не потому что он плохой. а потому, что он сам не мог для себя сделать выбор. Иногда такое подвешенное состояние больше губительно для человека, его создавшего, так как он сам не может определиться. Увы, пока сам не окажешься на месте буриданова осла, не поймешь.

Но это уже лирика. Не для этого днева.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla, Ну, мы вообще-то не знаем, может быть соавторов и предупредили.

А вообще я задумалась (это и меня касается, потому что я вообще комментатор никудышный), может всем, кто сейчас обеспокоен судьбой династии Кэмпбел стоило давать автору знать, о том, что читателям интересна династия? Писать комментарии или в личке интересоваться? Потому что теперь мы (читатели) требуем то, что нам "должны". А мы (читатели) сами ни кому ни чего не должны в таком случае? Не бывает односторонних обязательств.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Но в общих чертах?
Судя по тому, сколько времени я провожу в подфоруме, можно сделать вывод, что все хорошо.
Дети растут, династия пишется.
biggrin.gif

Annitochka сказал(а):
Почему? Сколько её до взросления? х)
Игровой возраст непричем. У нас Фонтан Молодости на детской площадке стоит. Если бы я Иоанне жизнь не продлевала, она бы умерла уже давно (вон даже вегетарианец Николас умер).
Просто Иоанне пора уже задуматься о вечном внуках. У нее даже в игре уже такое желание появилось. Теперь уже от Полины надо ждать потомков.
Тем более что я хочу к НГ дневник передавать.

not4you,
not4you сказал(а):
Но опять же, не факт, что автор не вернется. (Если окинуть взглядом ныне живущие династии, то многие из них временно закрывались. Кстати, наверное, в этом минус того, что больше по просьбе автора династию временно не закрывают: так по-крайней мере причины понятны и примерные сроки нового открытия). Вот в этом случае, как быть. если он захочет писать продолжение?
В Вопросах сейчас идет обсуждение. Я поддерживаю идею kotishk'и о крайнем сроке, после которого передается дневник. Пусть это будет даже полгода, но он должен быть, иначе династии по этому челленджу никогда не будут завершатся.
А вообще ведь соавторы наверняка обмениваются контактными данными. Неужели совсем уж нереально достучаться до человека?

Hekla,
Hekla сказал(а):
Я как-то просила у Леди разрешение написать фанфик о Катарине, но дальше разговоров дело не пошло. А тут такая возможность.
А где бы ты его опубликовала? В Мире?
Hekla сказал(а):
Больше всего в жизни, во всей жизни я ненавижу подвешенных состояний.
Подпишусь под твоими словами.

kotishka,
kotishka сказал(а):
А вообще я задумалась (это и меня касается, потому что я вообще комментатор никудышный), может всем, кто сейчас обеспокоен судьбой династии Кэмпбел стоило давать автору знать, о том, что читателям интересна династия? Писать комментарии или в личке интересоваться? Потому что теперь мы (читатели) требуем то, что нам "должны". А мы (читатели) сами ни кому ни чего не должны в таком случае? Не бывает односторонних обязательств.
Мне как-то стремно писать в личку незнакомому человеку: "Ты будешь продолжать династию или нет?!" С какой стати?
А в Обсуждениях писать... Если автор ушел с сайта, он просто не заметит.

Про несколько глав для Сташек на этой неделе - это я погорячилась.
shy.gif

Не учла, что мне еще Симплов надо к пятнице дочитать.

Еще про Сташек.
Это не только фамилия, но и имя. Причем польское (ура!
smile.gif
).
Тайна имени
"Значение имени Евстафий
Евстафий (греч.) - буквально: хорошо стоящий, т. е. постоянный, устойчивый. Простонародная русская форма – Евстахий, Остафий, Стахей. На Украине - Остап. У поляков - Стась, Стах, Сташек. Англ. Юстас, фр. Эсташ, нем. Ойстах.
Растет упрямым и настойчивым мальчиком. Не хочет понимать, что ему что-то запрещается делать, не терпит регламентации, насилия, ограничения свободы действий. Если его наказывают, он становится неуправляемым, не подчиняется родителям, огрызается".
Очень мне это описание нравится.
А в Википедии упоминаются
- Гвардии полковник Сташек Константин Олегович;
- Казимир Сташек — Пражский полицейский офицер (персонаж в игре "Still life");
- Сташек Гавлик - персонаж фильма "Пепел и алмаз", играет Фердинанд Матысик;
- Сташек Кшиштовский (в источниках, журналист, как я понимаю)
и некоторые другие Сташеки.
smile.gif

Ох, млею я от западнославянских имен/фамилий. Какие у них смешные награмождения шипящих.
Например, в 2009 г. премию за лучший дебют Европейского общества научной фантастики получил польский писатель Кшиштоф Пишковски.
rolleyes.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Мне как-то стремно писать в личку незнакомому человеку: "Ты будешь продолжать династию или нет?!" С какой стати?
Можно ведь и не так сформулировать. Можно написать, что ждешь продолжения династии. Я имею в виду, что и до того, как династия закрылась можно было интерес проявлять.

Ритта сказал(а):
А в Обсуждениях писать... Если автор ушел с сайта, он просто не заметит.
Но так шанс все-таки есть. Зато и совесть читателя чиста. А то тоже стремно, то вообще ни слова, что кто династию читает, а то так конец света - династия закрылась. Я утрирую, конечно, и вовсе не хочу переходить на личности, это и меня саму касается.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
Может быть, ты и права.
smile.gif
Я всегда драматизирую.

Династия в неменяющемся мире.
До жирафа дошло.
Недавно я стенала о том, почему это я, такая дура, не взяла челлендж "Время не ждет" и как же это я теперь буду, бедная, изображать жизнь пяти поколений в одном и том же времени.
И вдруг я поняла - а чего это я должна так делать?! Кто мешает устроить Сташекам мировой финансовый кризис или пандемию, или войну, или еще что, чтобы жизнь медом не казалась?!
s32a.gif
Если в игре нет проблем, их всегда можно выдумать!

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
финансовый кризис или пандемию, или войну, или еще что
а аддон "Вперед в будущее" не рассматриваешь как вариант? Интересно было бы если потомки писателя фантаста в будущем ее древние книжки читали и сравнивали
smile.gif
(Тем более, что ты автор соответствующего челленджа)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, Hekla, kotishka, (в "Вопросах" писать не стала - здесь напишу) ответственные вы мои, зачем вы нас без нас женить пытаетесь? Соберите свой второй челлендж из тех, кого считаете особо надёжными людьми, покажите всем пример. Я к вам пятым поколением попрошусь, мне в третий раз не жалко))
В Кэмпбеллах третий автор - Byakko, у него сейчас уже есть две открытые династии, ему придётся на годы закрыть Эспинос или Переписку, чтобы продолжить Кэмпбеллов. По-моему, лучше подождать Вивьен.
А представляете, если он начнёт писать второе поколение Кэмпбеллов вместо неё, а Вивьен вернётся? И что? У неё всё наиграно-написано, у него тоже. Ужасная ситуация, на мой взгляд.
Что касается Спарклов, я категорически против того, чтобы кто-то продолжал династию вместо Мэджик. Я хочу знать, что стало именно с Океаной, Вангом, Раулем, Флипом, а не с династией вообще.

not4you,
not4you сказал(а):
Кажется, у Спарклов тоже не только Вероника была, но и дочка Стила (или там ограничение на иностранцев)?
У Анжелы был ещё сын от Криса, но из-за глюка он не смог повзрослеть. Т.е. фактически наследник один.

Hekla,
Hekla сказал(а):
Даже если вернется, то можно смело носом ткнуть в 3 месяца отсутствия.
Вы своего близкого друга будете тыкать носом в три месяца отсутствия? За первое поколение Спарклов New-Eva исчезала несколько раз, мы даже начали новый второй челлендж в том же составе, сдвинув очередность и записав New-Eva на пятое поколение в Термидорах. Тем не менее она вернулась и завершила начатое.
Hekla сказал(а):
Вряд ли есть тут кто-то, кто выберет династии.
cool.gif
Династия помогает уйти от проблем в реале, будь то смерть близких или что угодно другое.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Ох, млею я от западнославянских имен/фамилий.
Мне нравится польский сокрашённый вараинт от имени Кристина - Кшися.
smile.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
А то тоже стремно, то вообще ни слова, что кто династию читает, а то так конец света - династия закрылась. Я утрирую, конечно, и вовсе не хочу переходить на личности, это и меня саму касается.
Да нет ничего стёмного, некоторые читатели вообще в тему с Обсуждениями не заходят, а пишут в ЛС или даже на почту, которая в профиле указана, свои отзывы.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
windrose,
windrose сказал(а):
зачем вы нас без нас женить пытаетесь? Соберите свой второй челлендж из тех, кого считаете особо надёжными людьми, покажите всем пример.
Для меня речь идет не о ваших конкретных челленджах (я ни Спарклов, ни Кэмпбеллов пока еще не читала), или, вернее, не только о них, а вообще обо всех потенциальных.
windrose сказал(а):
Да нет ничего стёмного, некоторые читатели вообще в тему с Обсуждениями не заходят, а пишут в ЛС или даже на почту, которая в профиле указана, свои отзывы.
И молодцы что пишут- Правильно делают. Собственно это я и имела в виду:
kotishka сказал(а):
Писать комментарии или в личке интересоваться?
Суть была в том, что прежде, чем требовать "на правах читателя", стоит на себя оглянуться и убедиться, что сам, как читатель как-то давал понять автору, что ценишь его работу. До того, как династия закрылась....

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
kotishka, большинство челленджей №2 не ушли дальше первой игровой недели, для них предлагаемое правило вообще не актуально) Проще начать заново, если автор пропал. А если ещё у кого-то дойдёт дело до второго поколения и автор так же исчезнет - каждая ситуация будет индивидуальной.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
windrose, Сейчас да, но я не оставляю надежду поучаствовать в проекте еще до выхода на пенсию.
Согласна также, что сооавторы должны решать вопрос о замене одного из авторов.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
ответственные вы мои, зачем вы нас без нас женить пытаетесь? Соберите свой второй челлендж из тех, кого считаете особо надёжными людьми, покажите всем пример. Я к вам пятым поколением попрошусь, мне в третий раз не жалко))
Я тоже написала не только как читатель, которого задело закрытие династии, но как и потенциальный соавтор в этом челлендже. Я была бы, может, рада поиграть так, но при существующих правилах мне это представляется делом изначально, заведомо безнадежным. Потому что кто-нибудь из пятерки да забьет (хорошо, если только один). Я не хотела ставить себя в пример и называть кого-то "особо надежными", а кого-то нет.
Я понимаю (повторюсь), что когда ты записываешься на челлендж, в жизни может быть одно, а когда до тебя дойдет очередь, совершенно другое. Или просто можно не рассчитать свои силы, понять, что писание династий это не твое. Я не понимаю, почему в этом случае (при согласии всей команды) нельзя подхватить эстафету другому автору? Я пишу не о Кэмпбеллах и о Спарклах, а просто "в теории".
Потому что для меня ждать пять лет - это что-то из области фантастики. И в работе я хочу видеть финал, итог, к которому можно придти, знать, что после меня человек не бросит династию, мой труд не пропадет даром.
Вот и все, что я имела в виду.
windrose сказал(а):
Династия помогает уйти от проблем в реале, будь то смерть близких или что угодно другое.
Да, для меня это так и есть сейчас. Династия - это мой единственный и главный отдых, потому что, как бы я ни любила детей, но я реально устаю от них за день... У человека должно быть какое-то лекарство от бытовухи, иначе так можно и с ума сойти.
В прошлом году я смотрела сериалы до шесть серий в день, а в этом пишу династию.

kotishka,
я не совсем поняла, почему у вас возникли проблемы с разными аддонами? Непонятно, на какое количество баллов ориентироваться?
По-моему, они никогда у всех не совпадут. Надо просто стараться заработать максимальное количество баллов и все.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, Нет, там нужно, чтобы у второго поколения были те же самые аддоны, что и у первого и т.д. (То есть, если я правильно понимаю, то у каждого последующего поколенiя может быть и больше аддонов, но вaжно, чтобы те, что у предыдущего тоже были)
Там у двух участниц по два аддона и все четыре разные. По каким-то тех.причинам ни та ни другая не могут дополнить недостающими...
Я-то могу и последним поколением быть, у меня все аддоны, кроме последнего, но его я если сильно надо могу и поставить, главное не раньше 3-го поколения Хольгримссонов
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
и к чему пришли в итоге, желающие играть с лета остались?
Для меня много аддонов было бы неприемлемо из-за слабого компа. Правда, скоро планируется ноут, но я не хотела бы увеличивать количество аддонов из-за Сташек... Меня эти баллы напрягают все же, и, кроме того, я просто не пользуюсь их возможностями, в путешествия не езжу, за фей не играю и т. п.
kotishka сказал(а):
лавное не раньше 3-го поколения Хольгримссонов
Почему?
smile.gif

И еще вопрос - вы как-то договаривались о том, какой объем глав планируется на поколение? Потому что я семь страниц не потянула бы ни при каких обстоятельствах...

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта сказал(а):
Для меня много аддонов было бы неприемлемо из-за слабого компа.
Мне пришлось удалить симс 2, так что
biggrin.gif
Я понимаю тебя
Ритта сказал(а):
Правда, скоро планируется ноут, но я не хотела бы увеличивать количество аддонов из-за Сташек... Меня эти баллы напрягают все же, и, кроме того, я просто не пользуюсь их возможностями, в путешествия не езжу, за фей не играю и т. п.
Баллы... Я вообще хотела играть без них, даже пару раз просила и спрашивала
sad.gif
Не... Говорят что они обязательны: а мне они нафиг не нужны, я для себя пишу...
biggrin.gif
. Ноут, это хорошо. Только бесят перегревы
dry.gif

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта, дааа... У меня жуткая нстальгия по втрым. Именно с них начала знакмство с симс, как и мнгие. У меня даже симс 1 был! Боооже. как вспомню. Особенно свои будни новичка: мне было 6 лет. Ванна на улице, кровать не втором этаже без лестницы, а про симов я молчу
biggrin.gif
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
У меня жуткая нстальгия по втрым. Именно с них начала знакмство с симс, как и мнгие.
А я не смогла бы сейчас в них играть, не представляю, как это, когда кругом никто не взрослеет.
Я тоже со вторых начинала. Правда, мне было 18. Кажется.
smile.gif

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта,
Ритта сказал(а):
Я тоже со вторых начинала. Правда, мне было 18. Кажется.
Тебе 18... А мне 6
biggrin.gif
biggrin.gif
Такой прикооооооооол был
biggrin.gif
biggrin.gif
У меня до сих пор пару скринв остались х) Я в 11 пришла на сайт, и когда случайно забрела в подфорум сериалов, начитавшись всего да всякого по симс 2 (ни тогда ещё раздельно были), делала много попыток начать сериал - ну как, ворде со скринами. Как полагается
biggrin.gif
А потом наткнулась на династии в симс 2. Пыталась сделать динатию 6 раз, но, увы... Всё летело и терпело фиаско, ибо я увидела правила х) Когда открывала Кливлэндов ( а это было из-за одной подруги, которая подтолкнула меня на создании династии) сильно сомневалась смогу ли я, заядлый читер, играть без кодов
wacko.gif
Было очень сложно. Но это из появления Кливлэндов. А как появились Сташек?
biggrin.gif

Верх