The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, Мы в контакте обсуждали, последний раз я месяц назад спрашивала как настрой, но все молчат. Количество страниц еще не обсуждалосЬ вообще, как и ограничения и города. Мы застряли на распределении поколений. Думаю, можно как-то подстроиться, что бы те, у кого меньше аддонов в первых поколениях шли... "Сверхестественное" я бы тоже для династии сейчас удалила, но поздно. Да и неисследовала я его толком еще.
Ритта сказал(а):
Ну, потому что потом этот аддон можно использовать, типа будущее и все такое. Если например считать, что Дагмар в Бриджпорт приехала в 80-х...
smile.gif
А пока не хочу, что бы будущее как-то мелькало в династии. Да и другие аддоны еще исследовать и исследовать.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
А как появились Сташек?
Если кратко - было лето, жара, надвигался ремонт, я жутко устала от предшествующего полугодия и решила устроить себе каникулы. Вот до сих пор отойти от них не могу.
smile.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
kotishka, Ритта, главный месседж сообщения был - давайте соберём второй челлендж.
biggrin.gif

Я второй год строю какие-то планы на совместное творчество - и всё сплошные обломы. Может, хоть тут повезёт)))

Ритта,
Ритта сказал(а):
Я не понимаю, почему в этом случае (при согласии всей команды) нельзя подхватить эстафету другому автору? Я пишу не о Кэмпбеллах и о Спарклах, а просто "в теории".
Вот именно, в теории. А на практике для того, кто играл за основателя, это будет всё равно, что от родного ребёнка отказаться, поставить на нём крест. Да и для остальных, в общем-то, тоже. Представьте, что вам сейчас придётся откатиться до молодости Иоанны и родить кого-то вместо Поли.
Ритта сказал(а):
А я не смогла бы сейчас в них играть, не представляю, как это, когда кругом никто не взрослеет.
Я как-то заходила в Симс 2, когда свекрови на ноут их устанавливала, думала, ностальгия будет... Куда там.
dry.gif

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта,
Ритта сказал(а):
Если кратко - было лето, жара, надвигался ремонт, я жутко устала от предшествующего полугодия и решила устроить себе каникулы. Вот до сих пор отойти от них не могу.
biggrin.gif
biggrin.gif
дааа.. А я давно к этому готовилась х) Перенесу из обсуждений сюда:
Ритта,
Ритта сказал(а):
Ты понимаешь, она склоняемая.
Ух ты
blink.gif

Ритта сказал(а):
Мы только что выяснили точно, что когда речь идет о женщине с этой фамилией, склонять не надо, а когда о мужчине и во множественном числе, надо. Т. е. правильно говорить и писать "Сташеки".
Аааааа... Значит я правильно написала? х) Но я же зачеркнула там букаффку
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Но я не могу привыкнуть.
Буду писать "семья Сташек" и "династия Сташек". В таких случаях тоже склонять не надо.)
Для тебя они навеки Сташек. А для меня они навеки Сташеки
biggrin.gif
biggrin.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Я как-то заходила в Симс 2, когда свекрови на ноут их устанавливала, думала, ностальгия будет... Куда там.
biggrin.gif
biggrin.gif
а я когда у подруги зашла, так по ним соскучилась оказывается
biggrin.gif
. но всё таки когда долго после симс 3 в симс 2 не заходишь - не так интересно

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
главный месседж сообщения был - давайте соберём второй челлендж.
Я два дня над этим мучительно раздумываю. Уже начинала писать два раза, что беру на себя первое или второе поколение (о каком договоримся).
А потом мне делалось страшно.
sad.gif

Я совершенно не знаю, что у меня в следующем году будет со временем. У меня осталось всего полгода до выхода на работу, о чем я думаю не иначе как с ужасом, и целый год аспирантуры (при этом сейчас написано 30% работы). Здравый смысл подсказывает, что со свободным временем у меня будет очень худо... Хотя я ужасно хотела бы так поиграть.
Но просто боюсь брать на себя обязательства, которые не смогу выполнить... Так что пока я пас... Вообще думаю, будет очень здорово, если я основную династию не брошу... т. е. я думаю, что я ее не брошу, но писать по три главы в месяц для меня почти равносильно тому, чтобы бросить... Сюжет-то почти не двигается...
sad.gif

windrose сказал(а):
Вот именно, в теории. А на практике для того, кто играл за основателя, это будет всё равно, что от родного ребёнка отказаться, поставить на нём крест. Да и для остальных, в общем-то, тоже. Представьте, что вам сейчас придётся откатиться до молодости Иоанны и родить кого-то вместо Поли.
Ну на самом деле не так далеко. Всего лишь до начала второго поколения. Династийный смысл Сони в том числе в том, что она дублер Полины.
Я бы предпочла пожертвовать Полиной, но завершить династию. Но это я...

Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Для тебя они навеки Сташек. А для меня они навеки Сташеки
Вот оно, торжество плюрализма.
Вернее, безграмотности (моей). Но мне себя не переучить... Я эту фамилию уже, может, десять лет не склоняю, а тут - на, бери и склоняй.
sm001.gif

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта сказал(а):
Вернее, безграмотности (моей). Но мне себя не переучить... Я эту фамилию уже, может, десять лет не склоняю, а тут - на, бери и склоняй.
Бывает. Я вообще тоже Кливлэндов сначала не склоняла, но она оказывается склоняется х)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
33 неделя БХ.
Выложу свою работу с последней недели БХ. Победа.
Моя последняя работа на БХ в этом году. И вообще куда-либо помимо династии. Хватит уже распыляться. Сейчас надо сосредоточиться на Сташек Сташеках, черт их возьми.
Но в следующем году я обязательно буду участвовать еще.
В этом году у меня было 4 работы на этот конкурс (1 в двух вариантах), 3 победы из 4. Я сама вижу, что, кажется, стала лучше писать их (не в плане стиля, а именно в плане раскрытия ЧХ).
Из 4 3 работы были у меня о питомцах. Мне интересна смена ракурса, которую дает возможность описывания событий от лица животного. Но я заметила, что работы на неделях о питомцах слабее обычных. В них ослаблен сюжет. Наверное, кажется сложным придумывать историю с собакой или кошкой, не касающуюся бытового и игрового поведения. Однако это решается, если поставить рядом героя-человека. В этой работе так и сделано.
Если бы я ее правила, я бы убрала сейчас есенинскую цитату. Слишком банально. Но писала быстро, в последний день, поэтому так.
История, которая здесь рассказана, это конспект для челленджа "Усы, палы и хвост", за который, увы, я не осмелюсь в ближайшее время взяться.
Мне повезло. У меня есть работы обо всех трех животных: лошади, собаке и кошке. В дальнейшем буду писать о людях.
Вот о людях мне писать сложнее (и это мой единственный проигрыш), потому что нужно раскрыть больше ЧХ. А я, к сожалению, многословна. Не укладываюсь в страницу.

Животное: собака. Черты характера: Лежебока, Невежда, Умница

Я и Макс познакомились, когда у нас обоих в жизни наступил трудный период.

Макса отчислили из университета, а я оказался на улице. Как так вышло? Есть одна тян, как говорит Макс… Когда-то она была моей хозяйкой. Но однажды это ей надоело, а, может, накладно показалось. Не будем больше на эту тему, о’кей?

Хорошо хоть, на улице я пробыл недолго, не успел окончательно опуститься. Был октябрь, густая шерсть спасала от холода, а привокзальные помойки не давали умереть с голоду. Правда, за каждый мусорный пакет приходилось бороться с местной братвой, но что они такое против настоящего алабая, обученного приемам задержания злоумышленников к тому же? Тян, которая когда-то была моей хозяйкой, регулярно водила меня на занятия, и я был лучшим учеником в группе. Тренер всегда хвалил меня и ставил в пример. Да, были времена…

Я сидел за ларьками на вокзале, поджидая, не понесут ли коробки с проченным товаром на помойку, когда мимо прошел Макс. От него пахло пивом, сигаретами и автобусом. Это был очень грустный запах, запах депрессии и невезухи. Я сразу почувствовал к нему расположение.

- Эй, - он тоже заметил меня, - ты что тут делаешь? Такой большой пес и один. Где твой хозяин?

Меня удивил его прямой вопрос. Он совсем не боялся, в отличие от большинства людей, которые видели меня в первый раз. Я наклонил голову, так, чтоб стало видно, что ошейника, этой принадлежности любой порядочной собаки, у меня нет.

Макс присвистнул.

- Да ты бездомный. Слушай, - он достал сигарету, закурил. Я почувствовал, как он колеблется. – Пойдешь со мной?

Я встал, подошел к нему. Угодливо вилять хвостом не стал. Я еще не до конца доверял этому подвыпившему парню, но кто знает… Может, он станет новым Хозяином? В любом случае пойти с ним было не хуже, чем сидеть на вокзале.

Так началась наша совместная жизнь. Я думаю, мы были нужны друг другу. Макс снимал комнату на первом этаже «хрущевки», где пил пиво и сутки напролет сидел за компьютером, а мое появление поневоле вынудило его выходить на улицу. По правде сказать, я тоже люблю покой и уют домашнего очага, бессмысленное наворачивание кругов достойно, по-моему, только щенков и пуделей. Сидеть у конуры, охраняя дом, где живут хозяин с хозяйкой, что может быть лучше? Не в трате энергии, но в соблюдении баланса ее и постоянной готовности к бою – вот в чем настоящая мудрость.

Однако я отвлекся. И Макс, и я, оба мы тосковали по деревне. Питомник, где я родился, находился в пригороде, Макс приехал в область из крошечного райцентра, где люди ходят в магазин и на почту, чтобы обменяться новостями и пообщаться. В городе нам было трудно (может, из-за этого и выгнала меня та тян, о которой я говорил вначале…). Слишком много людей, слишком много машин, слишком мало воздуха. Все запахи перемешиваются так, что голова кругом идет, и кажется, собственный нос начинает подводить тебя. Особенно трудно было с этими, как их… правилами дорожного движения. Люди стоят, глядя на какой-то столб с серыми огоньками, а потом переходят дорогу, но если людей нет, как понять, идти или нет? Однажды я так чуть не попал под машину (это было в период моей вокзальной жизни). Какой-то мальчишка стоял на переходе, а потом побежал, и я по дурости пошел за ним. Машина пронеслась в сантиметре от моей лапы. С тех пор я не доверяю мальчишкам.

Потом Макс нашел работу, и запах пива в комнате стал не таким стойким. Сосед-алкоголик, косо поглядывавший на меня, перестал заглядывать к нам по утрам.

- Знаешь, Джим, - сказал как-то Макс, так он стал называл меня. – Я думаю, нам с тобой чертовски повезло, что мы тогда встретились, а?

Про себя я согласился с ним. Лег рядом.

- Дай, Джим, на счастье лапу мне, - сказал Макс. – Как ты смотришь на то, чтобы на выходных съездить к родителям? Как ты думаешь, они переживут твое появление?

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта сказал(а):
Хватит уже распыляться. Сейчас надо сосредоточиться на Сташек Сташеках, черт их возьми.
Наташ, брось. Ты как автор можешь называть их Сташек же х)
Ритта сказал(а):
Животное: собака. Черты характера: Лежебока, Невежда, Умница
Я видела эту работу!
shy.gif

Берен сказал(а):
Лучшая работа недели: Поединок №92 - Работа №1
А вообще мне очень понравилась твоя работа
shy.gif
shy.gif
. Молодец
happy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
О господи. Мы это сделали.
Мой второй кроссовер

Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Есть определенные языковые нормы, и мне с моим образованием стыдно их не придерживаться.
Я поняла, почему не могу склонять эту фамилию. Когда я говорю "две главы для Сташек", "Сташек появились в июне", я думаю о них не как о людях с определенной фамилией, как Ивановы или Петровы, а как о проекте, романе, например.Только в кавычки не беру.
Annitochka сказал(а):
А вообще мне очень понравилась твоя работа
Спасибо. Я помню твой голос.
smile.gif

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта,
Ритта сказал(а):
О господи. Мы это сделали.
Мой второй кроссовер
видела, но не дочитала х) ДОчитаю напишу в бсуждениях х)
Ритта сказал(а):
Есть определенные языковые нормы, и мне с моим образованием стыдно их не придерживаться.
biggrin.gif
biggrin.gif
Ритта сказал(а):
Ритта сказал(а):
Я поняла, почему не могу склонять эту фамилию. Когда я говорю "две главы для Сташек", "Сташек появились в июне", я думаю о них не как о людях с определенной фамилией, как Ивановы или Петровы, а как о проекте, романе, например.Только в кавычки не беру.
biggrin.gif
biggrin.gif
эт тоже верно, да
Ритта сказал(а):
Спасибо. Я помню твой голос.
*нуачто? Очень трогательная и интересная работа, серьёзн
biggrin.gif

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Ритта, оох! Я так долго ждала этого момента и, наконец, дождалась.
Это должно было случиться, иначе же и быть не могло! Сашка и Поля - это же так естественно, логично... Я смею предположить, что для такой девушки, как Полина, тот человек, с которым она бы могла говорить о возвышенном, как с Сашкой (как она говорила об этом в предыдущей записи) и есть ЕЁ человек. У них духовное родство, незримая связь, соединяющая их судьбы.
happy.gif
А Харл, по моему скромному мнению, не подходит Полине. Конечно, противоположности притягиваются, но кажется, не в этом случае...
Наташа, теперь я буду изнывать от нетерпения, гадая, кого же "выберет" Поля (точнее, кого выберете ВЫ для неё хд). Но ведь может появиться совсем другой человек, и тогда... А! Я сейчас в конец запутаюсь.
biggrin.gif

В общем, уважаемый автор, Вы как всегда на высоте
sm001.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Но просто боюсь брать на себя обязательства, которые не смогу выполнить... Так что пока я пас...
примерно такого ответа я и ожидала, пожалуй. Надеюсь, с выходом на работу времени у вас станет не меньше, а больше - это ведь целых 8 часов комп будет в вашем полном распоряжении.
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Elise,
спасибо большое за ваш отзыв!
shy.gif
Очень приятно всегда читать ваши комментарии и вообще... В общем, спасибо-спасибо-спасибо.
Elise сказал(а):
Наташа, теперь я буду изнывать от нетерпения, гадая, кого же "выберет" Поля (точнее, кого выберете ВЫ для неё хд)
В данный момент я сама в какой-то растерянности, потому что, хотя в игре уже события произошли, объяснить их мне стало сложно. Полина оказалась другой. Я вообще иначе представляла себе второе поколение.
Придется выкручиваться как-то.

windrose,
windrose сказал(а):
примерно такого ответа я и ожидала, пожалуй. Надеюсь, с выходом на работу времени у вас станет не меньше, а больше - это ведь целых 8 часов комп будет в вашем полном распоряжении.
Ну, тут ведь есть и другие желающие. kotishka, Hekla летом записывались...
smile.gif

Сейчас я даже не уверена до конца, что буду возвращаться туда, откуда уходила.

Итак, по моим расчетам у меня осталось 20 записей до того, как я передам дневник, а третьего поколения еще нет. То есть вообще нет.
wacko.gif

Детей очень удивляет укорачивающийся световой день. Наверное, они начинают осознавать какие-то вещи.
Тима смотрит в окно и говорит "Ночь. Опять ночь".

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
Это смотря какая работа.)
Ваша работа меня поражает. Как после дня с детишками остаются силы ещё что-то писать? К тому же в первый год все планы уроков нужно готовить с нуля, в методичках и учебниках такая ерунда, по крайней мере, по русскому языку, не знаю, как с физикой-математикой.
Я сама вообще редко дома династию пишу, в основном всё на работе.
Hekla, kotishka, а вас челлендж № 2 интересует без Ритты?) Тогда я предложила бы позвать в компанию людей проверенных - not4you и Тайру, если они, конечно, с нами, непроверенными, захотят связываться.
biggrin.gif
И перенести обсуждение в чей-нибудь дневник, а то расположились тут у Ритты. х)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
windrose,
windrose сказал(а):
Как после дня с детишками остаются силы ещё что-то писать?
Никак.)) Сейчас я почти не пишу.) А конкретно сейчас я как раз готовлю задания на сегодня. В принципе уже легче. Я быстренько клепаю три файла "школьная программа", "геометрия", "логика" и топаю на работу. Так как уроков у нас нет, то я просто раздаю задание и лавирую между учениками каждому что-то объясняя.) Потому что даже если задания одинаковые каждый ученик не понимает разное и с разной же скоростью понимает.
windrose сказал(а):
а вас челлендж № 2 интересует без Ритты?)
меня интересует.) Но летом все застопорилось потому что у меня из-за сюжета слишком большие требования.)
1. Играть не первым поколением, идеально вторым, потому что я планирую ребенка от инопланетянина и соответственно 3 и тд поколения будут со спец способностями.
2. У владельца должно быть минимум 2 наследницы девочки зачатые от пожарного. От пожарного потому что мне нужна скрытая черта Пироманьяк, а две наследницы нужны для того, чтобы одна из них точно унаследовала именно пироманьяка, а не несгораемая, например. Вообще если династиец точно проверит, что нужная черта есть, то можно обойтись и 1 наследницей.)
Из моих плюсов то, что мой сюжет достаточно короткий, так что дневник следующему поколению я передам быстро.)

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Поздравляю с Днём рождения! :)
Здоровья Вам и Вашим близким! Желаю больше радостных моментов в жизни, присутствия дорогих людей рядом, семейного благополучия и всего самого-самого наилучшего :)
И обязательно вдохновения и творческого успеха))
decbb0e222b4.jpg

Да-а, у Поли не жизнь, а сплошная философия.)
Очень мне понравился этот скрин:
3faa1a78c095.jpg

Подходит как нельзя кстати к Полининым словам. И вот этот кружок, видите, что указывает на то, в какой стороне находится персонаж? Кажется, будто Полина идёт по правой дороге, а другая, левая как раз со знаком "Опасные поворот" (если я не ошибаюсь), осталась в стороне. Правая дорога совсем, как правильная. Кажется, я уже во всём вижу скрытый смысл и даже там, где его и не было
wacko.gif
biggrin.gif
В общем, Вы понимаете ход моих мыслей?
rolleyes.gif

В любом случае, я таки надеюсь на то, что Полина останется с Сашкой. Мне кажется, в его фигуре она не видела ещё многих граней :)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Понравилось. Прямо про меня.
Без проблем нам скучно жить.

Переделала и отправила в журнал статью о "Неточке". Средняя статья и один журнал ее уже не принял, но я хочу ее опубликовать, потому что больше я так подробно о том, о чем я там говорю, нигде не высказывалась и не буду.
Завтра буду садиться за "Мертвый дом". Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Elise,
спасибо за поздравление, пожелания и отзыв!
smile.gif
Очень красивые розы, я вообще их люблю и больше других цветов.
Elise сказал(а):
Подходит как нельзя кстати к Полининым словам. И вот этот кружок, видите, что указывает на то, в какой стороне находится персонаж? Кажется, будто Полина идёт по правой дороге, а другая, левая как раз со знаком "Опасные поворот" (если я не ошибаюсь), осталась в стороне. Правая дорога совсем, как правильная. Кажется, я уже во всём вижу скрытый смысл и даже там, где его и не было
О таком читателе как вы можно только читать. Правда.
smile.gif

Я, когда разбирала скрины, еще подосадовала: и зачем этот желтый знак тут портит такую милую снежную картинку? А кружочек с персонажем меня вообще раздражает, не знаю, как отключить его. Но то, как вы все объяснили, меня просто потрясло. Действительно, как все логично выстраивается.
Мне очень лестно, что вы так внимательны к моим текстам. Я постараюсь тоже быть внимательной и думать над ними. Спасибо.

Верх