The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Я про слова про оскотинивание и вставку "Как люди справляются?"... если это звучит оскорбительно, я лучше уберу, это неважно на самом деле
Правильное рассуждение - лучше убрать.
На вопрос "Как люди справляются", читатели, если кому это нужно, сами найдут ответ. Мне, например, с большим жизненным опытом, это известно, как и педагогам с приличным стажем. Да, это и в тексте баек просматривается, если внимательно читать и поразмышлять.

А все это от зависти, конечно. Почему кто-то может, а я нет. Если бы эта вещь полежала в столе, я бы такое публиковать не стала. Сместила бы акценты.
Слишком самокритично. Ничего не надо редактировать.
А в ответах на комментарии педагогов автору надо быть поосторожнее в высказываниях. Это всё-таки художественное произведение, а не статьи из раздела "Педагогика. Современный подход". В таком ключе и рассуждать, чтобы избежать конфликтов и недопонимания.

Последнее редактирование:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, про умницу-красавицу как раз хорошо. Это универсальная выпускница филфака. Все на пятом курсе умницы-красавицы, но никаких умниц сразу после института в лицеи и гимназии не берут, максимум в началку.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Простите, отредактировала последнее своё сообщение, так как ошибочно вставила в первый абзац не ту цитату.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
Луковская почему-то не почувствовала иронии. Она там была.)) Но не все читатели понимают настолько глубокие подтексты))...
В "Одном дне Ивана Денисовича" тоже не все на семинаре увидели юмор... А ведь он там был...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ходила к Ване на утренник. Интересный он у меня человек, конечно. Встав в круг, громко, на весь зал сказал "Я не буду!" и направился в группу. Его поймала методист и посадила с собой. Пол-утренника сидел, развалившись на стуле, наблюдал, как другие поют и танцуют.
Такой протестант - весь в мать.))
Потом так же, непонять с чего, встал, пошел к елке, ходил со всеми. Подарку был рад, все мне показывал. Говорит "елка", "Мороз", "подарок", но все очень невнятно, конечно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
Я знаю, что часто пишу слишком резко. Увлекаюсь в полемическом задоре. Научрук мне говорила очень часто "убери это", "так нельзя", "так не отвечают рецензенту". "Я понимаю, что ты как Мартин Лютер, без этого не можешь и на этом стоишь, но так нельзя".
Обычно, если текст полежит дня два-три, я начинаю править, так как и сама вижу, что меня занесло. Но в интернете идет диалог в режиме он-лайн, поэтому я часто жалею о том, что наговорила.
В связи с чем призываю сделать скидку на холерический темперамент.
"Пройдет время - она успокоится".))

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
в интернете идет диалог в режиме он-лайн, поэтому я часто жалею о том, что наговорила.
В связи с чем призываю сделать скидку на холерический темперамент.
"Пройдет время - она успокоится".))
Мы здесь давно это поняли и делаем скидку, но на других-то сайтах вас никто знает... Поэтому, наверное, не стоит спешить отвечать сразу, а хорошенько обдумать ответ.

А Ванечка напомнил мне мою дочь, когда она была дошколёнком. Она тоже не хотела участвовать в хороводах под ёлкой, но первой бежала за подарком.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
Так как когда я пишу, мне кажется, что я говорю очень мягко.
Более того, раньше я была еще горячей. Когда натыкаюсь на высказывания десятилетней давности, волосы порой встают дыбом.))
Характер такой.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
+7. Елки мокнут под дождем.
Много общаюсь с Федькой Ахмелюком.
В моей жизни новые интересные люди.
Это очень круто.

Хочется спать. Наверно, из-за погоды.
А может, из-за исчерпанности.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
У нас упала елка (вернее, сосна).
Ведро воды на полу.
Игрушки.
Дерево.
Рюкзаки в воде, все в воде...
И полдвенадцатого ночи.
И мужу завтра на работу.
Поругались.

С наступающим!

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
У нас упала елка (вернее, сосна).
это норма) Когда сын пошел и завели еще кота, то елку стали ставить в ночь с 30 на 31, пока эти оба-двое спят. Иначе она просто не доживала целой до новогодней ночи( и еще дождик котом съедался почти весь). Потом и от дождика отказалась-только большой пушистый, и от стеклянных игрушек). А елку научилась надежно привязывать к батарее. Пофиг, что не по центру комнаты-главное не рухнет если что. Сын перестал ронять елку годам к 12-13, кот перестал на нее прыгать примерно тогда же)
С наступающим. Все будет хорошо!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
А я как-то начала скучать по писанине.
Дело в том, что за осень я вошла в ритм - все время что-то писала. Мозг мой начал работать в особом режиме, зная, что все, что я вижу, может быть переплавлено в творчество...
И тут бах... И тишина.
И ничего творить не надо.
Решение проблемы... очевидно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Альманах "Русский рассказ" опубликовал "Грех" и эссе "Значение литературы сегодня. Геймер vs читатель?"
Видеть пояснение рядом со своей фамилией "современная русская писательница" странно.

пНа прозе.ру 11 тысяч читателей.
Люди приходят, люди читают и возвращаются (вижу по счетчику). Ничего не пишут, видимо, чтобы не регистрироваться, но читают.
А у меня наступила какая-то стадия "все равно".
Ну будет 20 тысяч читателей, ну 100 тысяч, а дальше что?
А ничего.
Писать надо для самого себя. Чтобы в первую очередь тебе самому нравилось. Я это уже сто лет назад поняла.

рСупруг на НГ работает. И на 12 не отпускают. Потому с детьми будем встречать одни. Что делать будем, не представляю. Видимо, смотреть "Голубой огонек".))

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
с детьми будем встречать одни. Что делать будем, не представляю. Видимо, смотреть "Голубой огонек".
Нарядится мама Снегурочкой и будет деток развлекать. Можно в игры поиграть. :)
С наступающим! :снегурочка:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Куранты отзвенели, Пугачева отплясала, президент отговорил. Можно написать в "Симы и жизнь".
Дорогие друзья! Читатели этого дневника! Спасибо, что оставались с нами в этот непростой, но интересный год. Ваше присутствие и участие необычайно важны. Ни один человек, если он не Робинзон Крузо, не висит в пустоте. Мнение и советы окружающих очень значимы, даже если кажется, что это не так. Ваши комментарии и истории из жизни помогали взглянуть на какие-то вопросы, поднимаемые в этом дневнике, шире, увидеть ситуации, о которых шла речь, более объемно да и просто не унывать. Очень часто вдохновляли на творчество. Спасибо, что комментировали, высказывались, лайкали и просто читали!
Оставайтесь на связи! Подписывайтесь на наш канал!))) Постараюсь и в новом году веселить вас чем-нибудь интересным.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Куранты отзвенели, Пугачева отплясала, президент отговорил.
Про Пугачёву не поняла... На каком канале она выступала? Я просмотрела концерты на главных каналах и её не увидела.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Убийственно не то, что не читают "Мракобесие", убийственно то, что читают "Три глотка одиночества".

рРылась намедни в своих бумагах. Как же много я раньше писала! Больше всего меня поражает, как мне было не лень... Ведь все в пустоту, без читателей, без малейшего отклика, когда самые близкие люди считают это блажью, странностью...
И большая часть в школьные годы - это то самое фэнтези, которое так популярно на литнете. Только, конечно, без постельных сцен. А сейчас уже не могу. Даже "Башню" писать себя не заставить, я опять отвлеклась.

пСупруг собрал новый компьютер. Поставил "Скайрим" и другие игры. Выразился он по этому поводу кратко и емко - "хана литнету" (во всяком случае в рамках нашей квартиры).))
Между прочим, поставил "Ведьмака". Я даже вспомнила, что у меня стоит непрочитанной эта книга. Я купила ее, когда фанатела от Гаррета Глена Кука, а она была издана в той же серии. Но почему-то не смогла читать. Может, после Кука "Ведьмак" показался слишком серьезным...
Что касается игры, то графика лучше, чем в "Скайриме", но "Скайрим" как-то умнее, что ли. Не нравится, что пишутся названия съедобных растений, не нравится, что высвечивается дорожка сюжета. Тебя все время куда-то ведут, а в Скайриме ты идешь сам. И какая доска объявлений в деревне? Наличие мата в игре почти заставило свалиться со стула.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Сходили с детьми на "Красные туфельки и семь гномов". Я все время ждала, когда же Белоснежка похудеет, но этого не случилось. Не знаю, можно ли считать мультфильм пропагандой бодипозитивизма.)) Я по-прежнему считаю, что лишний вес никого не украшает и вреден для здоровья.

пУ нас все еще нет снега. Зеленые лужайки, пение птиц. Я уже думаю, нет - и слава богу. +5 лучше, чем -25 и даже -5.
Странно, конечно, но хоть тепло. По ощущениям то ли ранняя весна, то ли поздняя осень.
В инете прочитала, что в Румынии цветут деревья, а в Московской области - подснежники и одуванчики.

пС утра ходила в гости к подруге в библиотеку. Ну и книги сдать, конечно, а то уже звонили. В том числе "Воскресение". Так и не дошла.
В библиотеке очень хорошо - тихо, спокойно. Прямо курорт.

Верх