The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Синяя граница

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Здравствуйте, кто заглянул в эту тему. Уна надеется, что мои истории вам понравится. К созданию героев она подошла со всей серьёзностью и потратила на него много времени. Что касается фотошопа, красивой обработки и тэ пэ, то автор в этом не разбирается в принципе, поэтому ругать... можно, но не оперируя понятиями вроде "градиент". Поехали.

Путеводитель:

Тайлер Роджерс, особый сим:

Селеста Тай из Сансет-Велли:

Мозаика Сайлентвилля:

Хроники Ван Доннарт:

Полдесятого. Зверски устал. Как обычно, день был полон забот. Половина работы была выполнена, вторая половина осталась на завтра. Так и копятся они изо дня в день.
Я почистил Эйрес копыта. Ярлычок, который немедленно повис на моей красавице, сообщил, что лошадь чрезвычайно довольна. А то я не заметил! Эйрес радостно фыркнула, желая мне спокойной ночи.

Я отвёл лошадь в стойло, попутно навестив Сэра Танцелота, который всего полчаса назад был маленьким щеночком, а сейчас, являя собой мохнатую громадину, лежал в своей будке, потому что на подстилке больше не помещался. Пусть дом охраняет!

Некоторые игрушки, которые нашлись в ящике, годятся для кошки. Мне уже не терпится позвонить в приют! Утром – обязательно. Выберу рыжего и пушистого. В смысле, длинношерстного. Потом мы с Эйрес приступим к тренировкам. Да не забыть с утра огород прополоть…
Привычное ощущение – я стал на день старше. На минуту я поднял глаза к небу. Давно я не вспоминал о Ней. Почти забыл голос. Тайлер Роджерс, особый сим, как ты до этого докатился?

Рейндра

Проверенный
Достижения
78
Награды
11
Где я был столько симодней, раз начал только сейчас строить отношения с сестрой?
Нас ждёт предыстория?

Уютно у симбота: ширма, кровать, ну, порошки вряд ли ему пригодятся.
happy.gif

чем прожить это время, выучив несколько навыков.
Вот ты какая оказывается, стандартная симовская жизнь, если задуматься.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Рейндра,

Рейндра сказал(а):
Нас ждёт предыстория?
Скорее, история Тайлины, но не отдельной главой)

Рейндра сказал(а):
Уютно у симбота: ширма, кровать, ну, порошки вряд ли ему пригодятся.
Много ли для счастья надо?
smile.gif

Может, он порошками себя до блеска начищал Х)

Рейндра сказал(а):
Вот ты какая оказывается, стандартная симовская жизнь, если задуматься.
Ещё можно обзавестись потомством и достичь вершины карьеры.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Два голоса в пользу "Синей границы" в ежемесячнике... Уна приятно удивлена
blink.gif

Тесса в своём репертуаре. В смысле, она, сообразно своему внутреннему «я», продолжает заниматься тем, к чему склонна. Повысила навык механики до максимума. Какой длинный ярлык ей выдали! Целая петиция! Я с завистью смотрел на драгоценную бумажку. Сестра бережно сложила её и спрятала. Я знал, что Тайлина с трепетом ожидала сертификат.

А у меня ещё ни одного не было. Я был так занят всеми заботами сразу, что не успел ничего прокачать полностью. Хорошо Тессе: у неё Антоний. Наверняка всю работу делал, пока она мечты исполняла.
- А ты спроси.
Меня тревожило и злило то, что сестра продолжает меня игнорировать. Через Антония она передала, что ждёт окончательного ответа. И всё – живёт дальше, словно меня и нет.

Меня же волнует не столько сам ответ, сколько то, что последует за ним. Если я откажусь от суеты по продлению жизни, то что будет с семьёй? Они исчезнут, словно их и не было?
Тайлина обижена, и это терзает меня. Несколько раз мне снилось, что и она, и Антоний уходят из моего дома, а я остаюсь… и просыпаюсь с ощущением потери и пустоты. Не хочу, не хочу, не хочу!!! Не хочу терять Тессу, не хочу я эту амброзию! Хочу, чтобы всё оставалось так, как есть: я, моя большая семья, сад, дом. Может быть, сам Тайлер Роджерс с женой, окружённый детьми.
Умник… Умник Оксендин. Я понял, что должен признаться ей, позвать. Во второй половине дня она подошла к моему дому. Тень от зонтика исчезла, и я опешил. Волосы Умник Оксендин были белые, сама она какая-то высохшая и чуть сгорбленная.
Я сразу не понял, что произошло, но чувство потери забилось в сердце с новой силой. В Шанг-Симле я видел седых симов. Они в другой возрастной категории. Они старые. Что это значит?

Умник поняла моё состояние.
- Мне очень приятно то, что ты чувствуешь, - опустив глаза не то хихикнула, не то смущённо произнесла она, - но я больше не подхожу тебе, Тайлер. Слишком поздно.
Я смотрел на неё, романтичную весёлую женщину, которая могла бы стать хорошей женой:
- Нет, - возражение вышло протяжным. - Почему?
- Мне недолго здесь оставаться. Ты такой милый, ранимый мальчик. Не хочу, чтобы ты меня хоронил.

Умник ушла, а я сидел на крыльце, безучастно наблюдая за происходящим. Мимо пробежала Тесса, для которой я не интереснее фонарного столба. Повинуясь чувству «а я сделаю всё поперёк, всё равно некуда деться» я встал и поплёлся за сестрой. К счастью, она перешла на небыстрый спортивный бег.
Про себя отметил, что у Тайлины хорошая фигура. И без очков она милее. С другой стороны, это и не Тесса вроде, просто милая рыжая девушка. Мешковатая одежда и большие очки всегда придавали сестре странное очарование, загадочность. Тайлина ж скрытный человек. Как-то она обмолвилась, что любит холодный туман.

Видимо, именно к нему она и бежала. На закате я оказался у ограды какого-то парка. Так и не заметив меня, сестра потрогала стелющийся по земле туман и убежала прочь.
Я же остался бродить по безлюдному парку и вскоре понял, чем он отличается от остальных. Надгробиями. Да, эти камни, обработанные симами, так и назывались благодаря надписям: именам симов и картинкам.
Кладбище. Вот куда собиралась Умник. Неужели это всё? Неизбежный конец? И к чему тогда стремления, силы, средства?
Я продрог от холода. Захотелось сбежать из этого жуткого мрачного места.

Рейндра

Проверенный
Достижения
78
Награды
11
Стало любопытно, какие у Тайлины черты характера. Конечно, о чём она умалчивает, интересно ещё больше.
Ох уж обидная эта ситуация: знакомишь-знакомишь персонажей, бац! - и игровой NPC взял да постарел.
Бедняга Тайлер, от поиска смысла жизни начнётся депрессия даже у сима. Хотя, мог бы чувствовать себя избранным, ведь не все верят в Игрока. Кстати, Игрок-то абстрагировался от общения с Тайлером, с чем же это связано?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Рейндра,

Рейндра сказал(а):
Стало любопытно, какие у Тайлины черты характера.
Не помню
blink.gif
Надо посмотреть...

Рейндра сказал(а):
Ох уж обидная эта ситуация: знакомишь-знакомишь персонажей, бац! - и игровой NPC взял да постарел.
Суровый урок Тайлеру, нежданчик Игроку и эпик фэйл династийцу...

Рейндра сказал(а):
Бедняга Тайлер, от поиска смысла жизни начнётся депрессия даже у сима. Хотя, мог бы чувствовать себя избранным, ведь не все верят в Игрока.
Воистину. Но вот не хочет чувствовать. Тайлина хочет, а он нет
biggrin.gif

Пока не решит, в какую сторону податься, всё будет у него наперекосяк. Поэтому и

Рейндра сказал(а):
Игрок-то абстрагировался от общения с Тайлером
Дабы герой наш своё решение принял сам: жить ему с Игроком или без такового
smile.gif

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Пардон, что без стука. Тут даже стен нет.
Тайлер сказал(а):
И к чему тогда стремления, силы, средства?
Хотя бы ради развлечения Игроков!

Una-Voce сказал(а):
жить ему с Игроком или без такового
А ведь без него ему, наверное, даже легче бы было. Незачем верить, незачем стараться ради какого-то там Игрока, который смотрит на все это и управляет персонажами, словно куклами. А там, глядишь, и колбочки с панельками мерещиться перестанут.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Chuzzle, здрасть
smile.gif

Chuzzle сказал(а):
Пардон, что без стука. Тут даже стен нет.
Поэтому можно спокойно зайти и оставить коммент
biggrin.gif

Chuzzle сказал(а):
Хотя бы ради развлечения Игроков!
Или совместного изучения мира Симс, общения, поиска приключений на свою филейку Х)

Chuzzle сказал(а):
А ведь без него ему, наверное, даже легче бы было. Незачем верить, незачем стараться ради какого-то там Игрока, который смотрит на все это и управляет персонажами, словно куклами. А там, глядишь, и колбочки с панельками мерещиться перестанут.
Определённо легче и спокойнее. Но с игроком дольше, интереснее, даже безопаснее. От Игрока, правда, зависит
rolleyes.gif

Новая история задумывалась давно, но возникла внезапно. Уна не любит и не умеет писать истории любви, поэтому сейчас ей очень стыдно
facepalm.gif

Сия глава - первая в цикле рассказов о городке Сайлентвилле (ничего общего с Сайлентхиллом...)
Чтобы не запутаться, обращайте внимание на номер записи!

День 279.
Дневник, дневник, дорогой мой дневничок! Ты не поверишь! Я… я просто не верю своему счастью! Дэниэл вернулся!
Я лежала на кровати и смотрела в потолок. У меня не было сил что-либо делать. Впрочем, как все последние дни. Это невыносимое чувство, когда все тебе лгут, когда твои близкие неожиданно восстают против твоего счастья. Каково это? А я пережила.
Я лежала и смотрела на засохший цветок на окне. Его нужно было полить… месяца два назад. Сейчас уже бесполезно. Цветок мёртв, но у меня так и не дошли руки убрать его, хотя в последнее время мне стали поручать кое-какую домашнюю работу. Папа с мамой сменили гнев на милость.
В дверь постучали.
- Кто там? – спросила я, пытаясь придать голосу нотку жизнерадостности.
- Что так грустно? Кто обидел мою девочку?
От этих ласковых слов у меня перехватило дыхание. Подскочив, как ужаленная, я охнула и закрыла рот ладонями.

Аккуратно прикрыв за собой дверь, Дэни посмотрел в зеркало и пожал плечами:
- Ты так смотришь, что я подумал, будто у меня кожа позеленела.
- Нет… Просто не ожидала… Думала, ты не придёшь…
Я всё лепетала, а Дэниэл подошёл и крепко обнял меня.
- Ханна, глупенькая, я же обещал, что вернусь. Ну, как ещё я должен был появиться? С фанфарами и фейерверками, чтобы Джек даже на порог меня не пустил?
Из груди вырывались предательские всхлипы. Папа сделал вид, что принимает Дэни. Относился к нему, как к родному сыну, а потом просто попытался вероломно вышвырнуть из моей жизни! А мама… ничего не сделала, мол, папе лучше знать.
Но теперь всё будет по-другому. Дэниэл вернулся. Мы уедем туда, где больше никто не посмеет нас разлучить. Я напишу записку родителям. Они поймут, они простят…

День 256.
- Она ничего не ела со вчерашнего дня.
- Придётся покормить, хочет она того или нет, - горько произнёс папа.
- Джек, зачем ты сказал, что Дэниэл никогда не вернётся?!
- А что я мог сказать, кроме правды? Лилия, Ханна переживёт, а нам нужно быть рядом. Иди, приготовь ей что-нибудь.

Тяжкий вздох мамы тупой болью отозвался в моём сердце, но я даже не повернула головы в её сторону. Моя обида была сильнее. Но…
Папа стёр слезинку с моего лица. Он по-своему воспринял её.
- Дочка, я понимаю, что это непросто, но надо принять. Так будет лучше, - покачал головой этот человек. А ведь для Дэни он когда-то был просто Джеком! Что теперь умолять и просить прощение, когда чёрное дело сделано?
Что я за рохля?! Я приложила все силы, чтобы не смотреть на родителей, чтобы снова не раскричаться. Нет, я желала быть холодной, потому что именно ледяной ночной туман расползался в моей душе. И ничем было его не прогнать.
Папа, как ты мог? Мама, почему ты поддержала его?
Всё же я поела, и это дало мне сил сделать запись в дневнике. Но от пронизывающего северного ветра внутри меня, несмотря на жаркий день, меня бил озноб. Этот холод лишал всяких сил. Зачем мне жить, если мы с Дэниэлом навсегда разлучены?

День 255.
- Мерзкий мальчишка, что ты здесь забыл?!
Папа вскричал, как разъярённый буйвол. Я никогда – никогда! – не слышала от него таких воплей. У меня даже подкосились колени.
- Джек, выслушайте меня… - терпеливо начал Дэни.
Дэниэл! Он сдержал своё обещание! Но назревал нешуточный скандал! Я дёрнула за ручку, но дверь не поддалась. В изумлении я застыла возле порога своей комнаты.
- Уходи отсюда! – рыкнул отец. – Вон! И не смей возвращаться!
- Джек! – вскрикнула мама.
В отчаянии я дёргала несчастную ручку, но дверь не поддавалась. Мои руки тряслись.
- Как я могу покинуть Ханну?! – умоляюще вскрикнул любимый. - Она моё сердце, моя жизнь!

- Дэниэл, - севшим голосом произнесла мама, - пойми, что для неё так лучше…
Мне не хватало дыхания. Я исступлённо, обливаясь слезами, пыталась выбить чёртову дверь плечом, но она не поддавалась. Предательница!
- Нет! – решительно заявил Дэнни. Замерев, я услышала звук борьбы. Любимый пытался прорваться ко мне, но папа его не пускал. Он схватил Дэниэла так, что тот захрипел!
- Папа! Папа, папа, папа, пожалуйста, пусти его! Я сделаю, как хочешь, но не бей его, не убивай его! – закричала я и что есть силы забарабанила в дверь кулаками.
И неожиданно она открылась.
- Ханна, - выдохнула мама и попыталась втолкнуть меня обратно, но я сама оттолкнула её и слетела вниз по лестнице. Папа стоял как ни в чём не бывало. Дэниэла не было.
- Куда вы его дели?!
- Кого, дочка?
- Не прикидывайтесь! Дэни! Что ты с ним сделал?!
- Ханна, Дэниэла здесь не было и быть не может…
Лгуны, лгуны, лгуны! Как можно?! Что вы за люди? Как мои родители так изменились? Почему?!
- Я… никогда вас не прощу…
Мои ноги подкосились. Я словно оказалась в плотном коконе. Звуки доносились издалека. Я не сразу почувствовала, как папа взял меня на руки и понёс наверх.
- Я сделаю всё, что хотите, - пыталась умолять я, но губы не слушались, - всё, что хотите, всё! Только позвольте нам быть вместе…

День 248.
Я взглянула на камень. Гнев, что уже несколько дней клокотал внутри меня, подступил к самому горлу. Что за глупый розыгрыш? Дэни – прекрасный водитель! Он не мог допустить такую ошибку! Не мог! Ни в коем случае!

- Тс, Ханна!
От неожиданности я вздрогнула. И не просто обернулась, а повернулась в прыжке. Возле дерева недалеко от «могилы» знакомая, родная фигура помахала мне рукой.
- Дэнни, - выдохнула я и со всех ног бросилась к любимому. Просто упала в его объятия, смеясь от облегчения!
- Ты бледная, - покачал головой Дэниэл. Он всегда такой серьёзный и заботливый, как папа!
- Как я могу спать, когда…
- Ну, всё-всё. Я в порядке, цел и невредим, видишь? Ну, чуток не цел, - усмехнулся Дэни и показал мне шрамик возле виска.
- Но как?..
Любимый вздохнул. Мы опустились на траву. Обнимая меня за плечи своими сильными руками, Дэниэл грустно зашептал мне на ухо:
- Мы сильно поссорились с твоим отцом, Ханна. Он… не простит мне. Прости, я не могу сказать, что, но, поверь, здесь нет моей вины!

- Я верю, Дэнни, - я посмотрела ему в глаза, - но папа не такой. Хочешь, я с ним поговорю. Он всё поймёт!
- Всё? – усмехнулся Дэниэл, - выдать небольшое столкновение за жуткую автокатастрофу и разыграть похороны?
- Это невозможно!
- Ханна, прими. Я вернусь за тобой, обещаю, и ничто нас больше не разлучит. Обещаю. Слово Дэниэла! Ну, выше нос! Твой отец не чудовище, просто он сам обманут, но со временем всё поймёт.
- Я не хочу, чтобы вы ругались. Это всё… всё, что сейчас происходит, это так неправильно!
- Я знаю, котёнок. А теперь мне пора идти. Сейчас нам с Джеком не стоит видеться.
Я не хотела отпускать Дэни. Мне казалось, что это я умру, едва моя рука перестанет чувствовать его пальцы. Но любимый всегда знал, что делает. Дневник, я не сдам его папе. Тайну нашей с Дэни сегодняшней встречи знаешь только ты!

День 239.
Я просто стояла и смотрела, как дождь льётся на закрытый гроб. Я должна была что-то сделать, но до сих пор не понимаю, что. Священник завершил свою скорбную речь, и мужчины опустили гроб в могильную яму. Я стояла и смотрела, как с каждым комком земли мы с Дэни становимся всё дальше и дальше друг от друга. Это было… так странно, так неправильно. Я даже не увидела любимого на прощание.
Мама обняла меня. Папа стоял рядом. Его лицо было суровым, но я отличаю капли дождя от слёз. Мир в чёрно-серых тонах – это сон, иначе быть не может!

- Я не верю, что Дэни там, - неожиданно для самой себя решительно заявила я. Мне не ответили, и я продолжила:
- Я же не видела, что он там.
Голос дрогнул. Отец взглянул на меня, и слов не нужно было. «Там нечего смотреть», - вспомнилось мне. Я шла, куда меня вели, сидела, куда садили. Но верить… Каждое утро я просыпалась с непониманием того, что происходит. Я вообще не могла поверить, что сейчас похороны!
Дэниэл! Дэниэл. Дэниэл… Любимый, что за глупые шутки? Это так на тебя не похоже! Выходи уже и извиняйся за всё, что сейчас устроил!
- Это невозможно!
- Ханна, прими, - одними губами произнёс папа.

Никогда. Никогда. Никогда!!!

День 236.
«Джек, мы после об этом поговорим. Остынь!»
Папа практически заменил Дэниэлу отца, которого у него никогда не было. Папа всегда говорил, что лучшего сына не найти.
Это была их первая ссора, но они практически помирились. Просто Дэни задержался, а ехать ему далеко.
Чуть не забыла полить цветок. Умрёт же! Цветам нельзя умирать…

Три часа ночи. Звонок.
Папа бледен как полотно! Что произошло?! Скажите мне, пожалуйста! Почему вы молчите?!

Ночь. Трасса.
Дождь. Лесовоз.
Шансов не было.

День 1.
Здравствуй, дорогой дневник! Сегодня я купила тебя, чтобы записывать обо всём, что происходит в моей жизни – хорошем, плохом и очень хорошем! Меня зовут Ханна, я студентка. А возраст? Хе-хе, это секрет.
Представляешь, дневник, в этот же, первый, день со мной произошла неприятность! Наткнулась на отвратительного парня! Такой весь из себя мудрый и самоуверенный! Смотрит, словно я маленькая девочка рядом с ним! Хотя… отчасти так оно и есть.
И что самое обидное: прихожу домой, а этот тип сидит у нас в столовой и чай с моими родителями пьёт! Оказывается, ремонтник! Стены красить в гостиной будет! Ну всё, дневник, придётся чуть ли не каждый день этого Дэниэла видеть.

Кто знает, надолго он к нам?..

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Кот понял, что тяжелы для меня бессонные ночи. Герцог, серый пушистый ком, решил развлечь своего хозяина весёлым зрелищем – игрой с «пташкой». А для того, чтобы привлечь внимание сима к представлению, устроил звуковую рекламу: громко мявкал, терзал несчастного птаха и гремел другими игрушками.
Пошатываясь, я вошёл в гостиную – ночные владения Герцога. Кот напрыгнул на птичку, да так и повис на пружине. Задние лапы болтались в воздухе, Герцог тиранил добычу.

- Спасибо тебе, конечно, - пробубнил я, - но на этом закончим, хорошо?
Я взял кота на руки, чтобы успокоить. Почесал за ушком. Впрочем, над землёй алела полоса рассвета – ложиться спать было бесполезно.
Разомлевший было Герцог вдруг встрепенулся. Его неподвижный взгляд указывал на окно. С улицы доносились крики. Как же я удивился, увидев ругающихся папарацци! Они что, не поделили окно моей спальни? Одна, я заметил, была молодая, а вторая, наоборот, находилась в пожилом возрасте.
Но настоящий ужас был впереди. Лучше бы он находился в стадии любопытства и никогда из неё не выходил! С недавних пор во всех городах таинственным образом исчезли облака пыли и смешные символы, сопровождавшие драки симов.
- Ты сама напросилась! – одна папарацци толкнула соперницу.
- Ну держись! – взвизгнула та и бросилась с кулаками на обидчицу.
Мне давно интересно было, как проходит драка, но я и предположить не мог, что симов так корёжит, что симотело способно на такие выкрутасы!

Не выдержав, я отбросил своего несчастного кота в сторону и выбежал на улицу, однако амазонки не обратили на меня никакого внимания.
- Получи!!!
И молодая папарацци рухнула на землю. Плача и потирая ушибленные места, она медленно встала. Что-то шевельнулось в моей душе.

- Что Вы себе позволяете, - гневно воскликнул я, подбежав к дамам, - это переходит всякие границы! Прошу разойтись и больше не устраивать ринг возле моего дома!
Старушка испарилась сразу, а вот девушка уходить не торопилась.
- Спасибо, - улыбнулась она.
На этот раз всё внутри сплясало джигу. Я утонул в больших грустных глазах. Как это нереальное, воздушное существо умудрилось стать папарацци? Чтобы никто не мог заговорить с ней? Это большая ошибка!..

Даже от самого имени – Алани Шеферд – веяло чем-то нежным, неземным. Я продолжал следить за Герцогом. В коте явно проснулись охотничьи инстинкты. Все. Разом. А я был для сестры хуже шкодливого кота.
Серьёзно! Только после того, как Алани ушла, я заметил, что Тесса наблюдает за мной из окна. Вид у сестры был такой, словно она увидела крайне бездарного клоуна-неудачника.
- Чем ты снова недовольна?!
Но Тайлина хмыкнула и скрылась в недрах дома. Мол, у неё много важных дел. Стоило ли упоминать, что наши отношения теплее не стали?
Сестра купала Сэра Танцелота. Я боялся получить пеной в глаз. Зато почувствовал, как рядом со мной появился Антоний. Пожалуй, впервые я был так рад «племянничку».

- Я её не понимаю.
- Она тебя – тоже. Знаешь, у Тессы есть основания думать, что ты ведёшь себя легкомысленно.
- Что?!
- Посуди сам: время идёт, а ты и не чешешься решать важный вопрос. Зато расстаёшься с одной девушкой и, ничтоже сумняшеся, быстренько находишь другую.
На всякий случай я даже пощупал Антония. Впервые, сколько я знаю симбота, он отошёл от своего надменно-заумного стиля речи и заговорил как обычный сим.
- И это основания? Мне жаль, что с Умник не сложилось, но это не повод сложить ручки. Жизнь-то идёт! Вот у тебя есть девушка мечты, Антоний?
Такое ощущение, что даже Сэр Танцелот перестал шевелиться.
- Если бы я был симом… Наверняка была бы…Если я тебя правильно понимаю, конечно… - неуверенно, почти шёпотом, ответил симбот.
А у меня есть! А вдруг Алани – это именно она? И я решил доказать это своей семье, поэтому пригласил девушку в гости.
- Спасибо за приглашение, - девушка поправила свободной рукой чёлку, - очень мило с твоей стороны.
- Как договорились, мисс Шеферд, - напомнил я, - ты на время перестаёшь быть папарацци. Пойдём, ты так совсем промокнешь!

Домашние послушно столпились в гостиной, хотя я их об этом не просил. Спасибо, Эйрес не привели!
- А это моя семья, - я обвёл рукой колоритную компанию, - как видишь, она состоит из меня, сестры, симбота, собаки, кота и лошади.
- Последняя во дворе, - счёл нужным уточнить Антоний, - Тайлер, это и есть твоя деву… дивная знакомая?
По спине пробежал холодок: про «девушку мечты» Алани слышать рано, а про девушку мечты как объект социологических исследований симбота лучше не знать вообще.
- «Дивная»? – хихикнула гостья и протянула руку моему «племянничку», - Алани.
- Антоний, - галантно расшаркался симбот, - очень рад знакомству.
- Тесса Тайлина, - сестра подала голос из своего угла.

Алани Шеферд познакомилась и с живностью, поужинала в кругу моей семьи. Я беззастенчиво отдавал себе отчёт в том, что девушка всё больше мне нравится. Я смотрел вслед уходящей Алани. Мне казалось, что рядом с ней идёт Умник.
- Тесса… Тайлина, повернись ко мне!
Сестра обратила ко мне немой взгляд.
- Я согласен. Что нужно делать?
- Будь по-твоему. Сейчас объясню…

Рейндра

Проверенный
Достижения
78
Награды
11
Игра благосклонна к Тайлеру - попадаются симпатичные папарацци.
Нравится мне такой Антоний - служба психологической поддержки для семьи.
А это моя семья, - я обвёл рукой колоритную компанию, - как видишь, она состоит из меня, сестры, симбота, собаки, кота и лошади.
Практически полный набор получился.
smile.gif

Я смотрел вслед уходящей Алани. Мне казалось, что рядом с ней идёт Умник.
Печально и даже трогательно.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Рейндра, спасибо за комментарий
smile.gif

Рейндра сказал(а):
Игра благосклонна к Тайлеру - попадаются симпатичные папарацци.
Очень благосклонна Х) Тайлеру не надо искать по городу красивых симок: они сами приходят к нему домой
biggrin.gif

Рейндра сказал(а):
Нравится мне такой Антоний - служба психологической поддержки для семьи.
Симбот только свиду запрограммированный умник и зануда. А на деле - существо, которое мыслит и познаёт мир не так, как симы. Но не все симы это до конца понимают, даже Тесса
sad.gif

Рейндра сказал(а):
Практически полный набор получился.
Всё включено)))

Рейндра сказал(а):
Печально и даже трогательно.
А герою - катарсис, наверное. Но ситуации полностью он не видит.

Тесса в подробностях рассказала, как добыть плод жизни, а я понял, для чего Уна гнала меня в Аль-Симару.
- Вам необходимо проникнуть в древнюю библиотеку, чтобы добыть книгу… - подробно объяснила симка, и я отправился к нужному дому.

Хозяева особняка даже не задались вопросом, за каким интересом к ним наведался иностранец. И тем более они не были впечатлены тем, что рыжий сим открыл тайный проход и спустился в подвал. Я не мучился, разгадывая головоломки подземелья…
Рассказывая о своих похождениях в альтернативной Аль-Симаре, сестра раскрыла несколько тайн своего прошлого. Оказалось, что жила она в туманных низинах Твинбрука.

- Необходимо было заниматься садоводством и рыбалкой. Сначала купи сыр и на него слови сома. Потом на сома – рыбу-ангела…
- А если её нет в Аппалузе? – я не смог сдержать коварной улыбки, но, увлечённая собственной лекцией, Тайлина не заметила подвоха в вопросе.
- Не говори глупостей! В любом городе сможешь поймать, когда прочитаешь соответствующую книжку? Ты уже купил?
Я кивнул.
- Прочитал?
Я помотал головой:
- Расскажи ты мне. В какое время ловить? Вот ты в каком водоёме рыбачила?
Тесса Тайлина Роджерс ловила рыбу и холодной ночью возле плотины, и солнечным летним деньком в Шам ле Сим. Сестре всегда нравилось ловить рыбу, особенно когда попадались новые виды.

Но это не было единственным занятием…
- Садоводством я занималась на всякий случай, если не выгорит дело с поездками.
- А где?
- Что? Мой сад был возле дома, там я и посадила разные культуры.

- А каким был твой дом?
- Одноэтажным, старым и загадочным, - подмигнула Тесса.
Главной загадкой Дома-в-Тумане был его подвал, где располагалась мастерская изобретательницы Тайлины. На обожжённом столе, над которым ярко светила лампа, были собраны буровая установка и машина времени.
Про последнюю – не знаю, верить ли. В мире Симс многое возможно, но отправиться в прошлое или будущее – это не за пределами ли возможностей нашей вселенной?
Совершенно точно на этом столе открыл глаза Антоний, по воле изобретателя или нет - интеллектуальный зануда.

Как-то симбот обмолвился о «своей сестре»…
За первой каплей дождя поспешили все остальные. Над Аль-Симарой разразился ливень. Готовил и обедал я, зажимая зонт плечом, чтобы не промокнуть. И всё равно салат мой был обычно излишне водянистым.

Эта «сестра» - кто она? Тоже симбот? Что такого произошло, если она стала причиной единственной размолвки между Антонием и Тайлиной? Оба не упоминают о «сестре», и я уже не надеюсь разгадать эту тайну.
- Интересно, как её звали?

- Что, простите?
Я так задумался, что произнёс последние слова вслух. Симка, стоявшая рядом, подумала, что я обращаюсь к ней.
- Извините, я, кажется, сам с собой разговариваю… А Вы рискуете промокнуть и подхватить простуду!
- А вот и нет, - исследовательница обернулась, - шляпа отлично защищает меня от дождя!
Так я познакомился с Оз. Конечно, имя и фамилия у неё были настолько непроизносимые, что их хозяйка проявляла сострадание и понимание к окружающим, позволяя называть себя Оз. Может, и в самом деле это здорово – быть особым симом? Кто ещё может похвастаться знакомством с инопланетянкой?

- Когда окажешься в этом подвале, знай, что ты на верном пути, - наставляла меня сестра.
Тесса утверждала, что пройти штаб-квартиру Морку-Корпс – это плёвое дело. Может, это для опытного путешественника, но у меня просто сердце замерло, когда эта ловушка полыхнула.
- Ааа… - я зажал рот рукой, чтобы подавить крик. Вдруг хозяевам не понравится, что я брожу по секретному Штабу в их подвале?
Когда страх улёгся, я снова запустил руку в одно из отверстий ловушки, нащупал нужный рычажок, до которого не добрался в прошлый раз. Пыхнув, ловушка сломалась.
Странные я испытывал ощущения, спускаясь всё ниже в подземелье. Здесь никого не было до меня, но здесь же ходила Тайлина. Мне казалось, что я должен был испытывать клаустрофобию. Почему? Мудлет появится у сима, когда он долго безвылазно будет сидеть на своём участке. А мне казалось, что стены должны были давить, создавать ощущение безысходности…

Я отмахнулся от глупых мыслей и сосредоточился на выполнении задания. Как гончая несётся за кроликом, я мчался к заветной цели, и к концу путешествия добился её.
- Тайлер, Вам необходимо войти в гробницу Океан пустыни, чтобы добыть редкость. Но предупреждаю: это очень опасно! Берётесь?
- Разумеется! – жарко воскликнул я.
- А Вы храбрый сим… а что с Вашим зонтом?
В него ударила молния, которой в Египте и быть, мне кажется, не должно было…

- Танцелот! Как я по тебе соскучился!
Пёс первым встретил хозяина. Он чуть не сбил меня с ног, облизал лицо и рухнул на землю, чтобы я почесал тёплое собачье пузо. Сэр Танцелот – единственный, кто по мне скучал. Для домашних время не сдвинулось с мёртвой точки за время моего отсутствия, а для пса расставание – это даже несколько минут.

- Хочешь новость?
Рядом со мной встал довольный Антоний.
- Давай. Ты понял ход моих мыслей?
- Увы, нет, - вздохнул Симбот, - но я получил повышение! Теперь лаборант! Ну, я заслужил похвалу?
- О да!
Я зааплодировал, и Антоний поклонился. Когда симбот не умничал, с ним можно было иметь дело. Я даже обещал взять его с собой на рыбалку как-нибудь. Не очень хотелось, но Антоний упросил меня.
Я вижу, что он дорог сестре.
- Мне пришлось побегать, чтобы оживить его, - мечтательно закатила глаза Тайлина, - и знаешь, какими были его первые слова? «Ты знаешь, кто я?»
- Однако… Может, это и правильный вопрос. Мне иногда тоже интересно…
- А ты мне нравишься всё больше, братец!
Рыбалка способствует размышлению. Может, я и в самом деле изменился?

Всё больше понимаю, какая огромная разница между нами, несмотря на схожесть. Интересно, сестра когда-нибудь распустит волосы и снимет очки, чтобы показать миру свои большие фиолетовые глаза? В чём-то Тесса умнее меня, а где-то – такая глупышка…

К моему приезду Аль-Симара высохла. Но, стоя перед входом в Океан пустыни, я и не подозревал, что произойдёт буквально на следующий день. Папарацци и другие исследователи робко толпились рядом.
- Не советую за мной ходить, - загадочно-сурово сказал я, и предложение моё встретило молчаливое согласие.

В эту же ночь я дико замёрз и поспешил переодеться в зимнее.
- Что это?
Ответа мне не было. Или это шутка от Игрока, или я действительно потерял для неё всякое значение. Чёрные брюки, стильный белый пиджак – это прекрасно, но пистолет… Кажется, из Индианы Джонса я переквалифицировался в Джеймса Бонда?
Щёлк.
Он ещё и не стреляет!

Сестра подробно объяснила, куда двигать статуи и где находятся ловушки. Следуя этим инструкциям, я понял, как трудно стряхнуть с рукава насекомых, когда в твоей руке пистолет. С поворотными статуями управляться тоже было трудно. Кроме того, Тесса забыла сказать, с какой стороны подходить к ним.

- Ааа!!!
Мне казалось, что эта ловушка отомстила за всех своих обезвреженных собратьев. Отпустила меня обугленного, перепуганного и крайне несчастного.
Некоторое время сидел рядом со статуей, дрожа и не решаясь двинуться дальше. Продолжить приключение меня заставила какая-то неведомая сила. Просто встал, подошёл к статуе с нужной стороны, и всё пошло как по накатанной колее…
Две ночи ночевал в пирамиде, однако успел заметить, почему мне потребовалась зимняя одежда. Зимняя!
- Сама в шоке… О_О
Аль-Симару занесло снегом не хуже, чем Аппалузу. Нет, ну представьте, симы добрые, сбегаете вы от суровой зимы в тёплую курортную страну, а там только макушки пирамид из сугробов торчат. Берём надувные матрасы, катаемся на них по обледеневшему Нилу.

Я просто обязан был сфотографировать эту шутку природы…
- Или программы.
… чтобы показать Тайлине. Она упадёт! Серьёзно, сестрёнка считает, что её уже ничем не удивишь, но она ошибается! Даже после всех её рассказов… в последнюю ночь в гробнице мне приснился Твинбрук, которого я никогда не видел. Скорее всего, выглядит он по-другому, и моя фантазия попала пальцем в небо. Во сне Тесса собирала хлам на свалке.

Сестра говорила, что в её «сохранении» (вот и вспомнил, каким термином обозначают альтернативные вселенные!) Аль-Симара та же, что и в моём.
Дрожа от холода и нетерпения, я бережно снял плоды жизни с куста. Это были светлые светящиеся груши. Договор был таков: Тайлина готовит амброзию, но ингредиенты я добываю сам. Сестра подробно объяснила мне, как это сделать.
Конечно, во время сбора необычного урожая она была одета по-человечески и ходила по тёплому песочку. Я же, облачённый в одни оранжевые бермуды и солнцезащитные очки, стоял по колено в снегу. Как-то некомфортно становилось от мысли, что пора отправляться на поиски рыбы-смерти.
- Я подарю тебе зимние бермуды, хочешь?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Видимо, ко времени завершения важной миссии загадочная «сестра» покинула родной дом, потому что совмещать дела домашние с ловлей рыбы Тессе оказалось трудно. Хорошо, что Антоний «родился» со склонностью к садоводству и взял сад на себя.

В период между полуночью и пятью часами, на кладбищенском озере, где вода мутнеет и подёргивается странной дымкой, Тайлина поймала нужную рыбу.
- Она огромная, похожа на иссиня-чёрную тряпку, а плавники состоят из косточек. И абсолютно слепая, - пояснила сестра, - я думаю, все водоёмы, в которых водится рыба-смерть, связаны с другими, глубокими, подземными, и в определённое время рыба выходит на поверхность, чтобы поохотиться. Кто знает, что здесь было до нас?

- И было ли.
Тесса так смешно захлопала глазками, что мне стало смешно. Мы снова не сошлись во мнениях. Однако, чем больше мы общались, спорили и делились мнениями, тем ближе становились друг к другу.
И года не прошло – мы подружились. Так Тайлина узнала, чем чревата дружба со знаменитостью.
«… Тесса не останется серой мышью, ведь она уже Начинающая знаменитость. Поздравляем!» - прочитала она золотистый ярлычок, и я получил щелчок по носу.
- Если мне будут делать скидки, то я согласна, - заявила сестра.

Она рассказала, как готовила амброзию. Это был такой праздник для уставшей девушки, что она даже надела своё единственное вечернее платье.
Тайлина любила Твинбрук, свой дом, симботов. Там началась её жизнь, там остались лучшие моменты и просто вехи в жизни. Ради какой огромной благодарности сестра дала согласие всё это оставить и приноровиться к новым условиям жизни?

Я и сам приспособился. Поиски секрета вечной жизни не мешали просто жить в настоящий момент и быту нашему вреда не наносили.
Я тренировал Эйрес в надежде, что выкрою время, и мы отправимся на соревнования. Сам успевал читать книги по верховой езде. Я думаю, многие жокеи мне бы позавидовали.
Моя резвая красавица словно парила в воздухе, а не бежала. В победе я не сомневался…

Ночью я вышел на кухню, чтобы попить воды, и обнаружил, что Антоний смотрит в окно. Симбот приложил палец ко рту и жестом подозвал меня, призывая посмотреть в окно.
В синей темноте прыгали два пятнышка. Одно было видно плохо, другое было счастливым обладателем ярко-белой шерсти. Кошки. Герцог играл с милой вислоухой кошечкой.
- Чья, не знаешь? – шепнул Антоний.
- Нет, - пожал плечами, - бродячая, видимо.
- Может, стоить приютить? – осведомился симбот, - вдруг это девушка мечты Герцога!

Я чуть не упал от такого поворота дел. Кот – всегда победитель, выходит? Ученик превзошёл учителя? Полосатый комок шерсти нашёл свою половинку раньше меня.
Видимо, все эти чувства были написаны у меня на лице, потому что Антоний тихо рассмеялся и похлопал меня по плечу. Чужое замешательство веселило его изрядно.
На каких-то прудах я поймал маленькую рыбу-ангела. Маленький корм для страшного чудовища из глубин.

Я напевал любимые аль-симарские песенки, а симбот стоял рядом и разговаривал со мной. Антоний твёрдо намеревался сделать карьеру в научной сфере, поэтому решил совместить приятное с полезным: поднатореть в рыбной ловле и напомнить мне об обещании.
- Я уже не уверен, что Николетта поступила неправильно.
- Кто такая Николетта?
Ответом было смущённое молчание, но меня уже осенило.
- Твоя сестра?
- Да, - взгляд Антония умолял не говорить об этом при Тессе, - как бы тебе сказать… Она ушла, чтобы жить самостоятельно, а я был против.
- И вы все перессорились?
- Ага! – симбот вдруг засмеялся своим странным глухим смехом, - всего один раз, но как сильно! А я сейчас понимаю, что у Николетты была мечта всей жизни, и Тайлина поняла свою старшую… дочь.

- А сейчас и до тебя дошло?
Антоний покосился на меня:
- А у меня тоже мечта есть. Хочу стать создателем киборгов. И… так у меня больше встретить инопланетянку. Если… это… удержусь на работе.
У меня чуть удочка из рук не выпала…
Я долго смотрел на Тайлину, но она так и не заметила моего присутствия. Тесса погрузилась в чудесный мир книг и возвращаться в реальность не торопилась – так хотелось сестре новых сертификатов на стенку.

- Лина, а сколько живут симботы?
Я получил ответ, с чем и отбыл. На кладбище. Зимой. Ночью. Смотреть, как несчастная рыба-смерть долбится головой об лёд, покрывший озеро.
- А ты думал, что там горячие источники жаркий микроклимат организуют?
И я, забывая отсчитывать дни, оставшиеся до следующей возрастной категории, прожил эту зиму. Занимался спортом, верховой ездой, познакомился с соседями (это те самые ребята в водолазных костюмах, которые назвали Антония странным).
Один из соседей оказался рядом с Тессой в спортзале.
- Похоже, Вы любите спорт, - начал он. Тайлина кивнула. Спорт она обожала, особенно бег.

- Изобретательство тоже Вам интересно, - продолжил парень.
- Ага. Ты же видел моего симбота. У меня на это ушло много сил.
- У кого-то целая жизнь может уйти, - философски отметил пацан, - А Вы ещё молоды. Создаётся ощущение, что у Вас не семья, а одни особые симы.
- Мы и есть особые симы.
Парень извинился и сбежал. С тех пор соседи-водолазы стесняются подходить к нам близко.

А я бежал по дорожке, стучал зубами от холода и с улыбкой вспоминал, как Антоний поругался с котом за место на кухне. Герцогу хотелось пообедать, а симбот расположился у посудомоечной машины, чтобы усовершенствовать её. Уступать никто не хотел. Когти были бессильны перед металлом.

Тогда кот, решив оставить за собой последнее слово, повернулся и гордо потряс лапой на противника. Оскорблённый, Антоний вскочил и воскликнул:
- А знаешь ли ты об иерархии живых существ?!
- Мяу! – ответил Герцог и ринулся к корму. Кот прекрасно знал, что он стоит на верхней ступени любой иерархии.
Бежал и вспоминал.

Когда выпал снег, пришла Алани. И как снег не колол её ноги? Я чистил копыта Эйрес, когда Алани окликнула меня.

- Привет, - я подбежал к девушке и ещё раз отметил про себя, что она почти идеальна. Мне так хотелось, чтобы Алани навсегда осталась рядом со мной. Поэтому её отстранённость обескуражила меня.
- Мне повезло, - улыбнулась Алани, - я так близко знакома с особым симом.
- А мне повезло, что ко мне однажды пришла такая папарацци.
- Твои соседи, кажется, тоже в восторге. И не только они.
- Хах, брось, они сами странные. Разве это противозаконно – быть особым симом?
- Нет, - слабо улыбнулась девушка, - но говорить об этом всем и каждому… не стоит.
- Но ты же не думаешь…
- Нет, нет, конечно, нет!..

- Тайлер!
- А? – я повернулся на звук. На меня через отсутствующую стену робко смотрел Антоний.
- Ты не будешь возмущаться, требовать не смотреть, поднять стены, отвернуться? Я, знаешь, могу уйти… или… ты всё равно в бермудах моешься!
Я медленно погрузился на дно ванны, и вода отделила меня от внешнего мира.

Мне кажется, симбот стал догадываться, что я подружился с инопланетянкой и хочет разделить со мной эту участь. Но я не знаю код Сириуса. Я могу только посоветовать Антонию не ходить в ресторан с любимым зонтиком. Вдруг дождь пойдёт, а ты такой во фраке и с далматинцами.

Итак, Герцог искал по городу свою белоснежную красавицу, Антоний пытался найти инопланетянку в подпольях НИИ, я пытался понять ход мыслей Алани, а Тайлина чинила тренажёры. Незаметно пришла весна, и лёд растаял.
Холодной ночью я снова поехал на кладбище.
Добыча не заставила себя долго ждать. У меня дух захватило, когда это чудище выскочило из воды. Огромная, чёрная, словно порванная, костлявая… и такая желанная!

- Тесса, Тесса!
В пять утра я ворвался в спальню.
- Что… Ааа!!!
От избытка чувств я потряс рыбой прямо перед носом сестры. Полусонная Тайлина безумными глазами взирала на меня.
Я выполнил свою миссию!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
На этой неделе наконец-то начались тёплые деньки: зазеленела травка и на тротуарах появились классики
happy.gif
Скоро лето, и Уна очень его жёт! Засим, не пугайтесь ункиного восприятия лета
shy.gif

Бонус 3

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Засим, не пугайтесь ункиного восприятия лета
Какое вкусное у Уны лето!
biggrin.gif

PS А чего Тайлер зеленый?!

А вообще давно хочу сказать, что балдею от Синей границы! Так нравится читать истории сим жизни от имени сима безо всяких попыток эту самую жизнь очеловечить, в том числе без объяснений симовский штучек на человеческий лад. А когда читаешь то, что давно хотела почитать на русском языке. да еще в изложении Уны. это просто "больше нечего желать"!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you,

not4you сказал(а):
Какое вкусное у Уны лето!
Спасибо
happy.gif

not4you сказал(а):
PS А чего Тайлер зеленый?!
Это я их с Селестой местами поменяла: Тай с обычной кожей, а бедный Тайлер - с зелёной. Видимо, это его сон в летнюю ночь
smile.gif

not4you сказал(а):
А вообще давно хочу сказать, что балдею от Синей границы! Так нравится читать истории сим жизни от имени сима безо всяких попыток эту самую жизнь очеловечить, в том числе без объяснений симовский штучек на человеческий лад. А когда читаешь то, что давно хотела почитать на русском языке. да еще в изложении Уны. это просто "больше нечего желать"!
Ой, это так приятно
shy.gif
s49.gif
Даж не знаю, что ответить... Спасибо большое))) Так рада, что Вам нравится!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Это я их с Селестой местами поменяла: Тай с обычной кожей, а бедный Тайлер - с зелёной. Видимо, это его сон в летнюю ночь
К стыду своему я Селесту не признала
shy.gif

Una-Voce сказал(а):
Даж не знаю, что ответить...
Можно не отвечать
biggrin.gif
Главное, продолжайте радовать новыми главами
s45.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you,

not4you сказал(а):
К стыду своему я Селесту не признала
Её трудо признать в новом образе)

not4you сказал(а):
Можно не отвечать Главное, продолжайте радовать новыми главами
Синяя граница, надеюсь, ещё долго проживёт))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Мы были чудаковатыми соседями даже для Твинбрука. Нас даже Синбад Подлец обходил стороной. Это чудесно, не правда ли?
Тесса была первым существом, которое я увидел. Она взяла меня за руку и помогла встать. Я тогда сильно сдавил пальцы своей изобретательницы, но она стерпела, ничего не сказала.
Она была симом, и я считал себя таковым же.
Тайлина не боялась рисковать, чем часто меня пугала. Мне безумно нравилось наблюдать за тем, как наша мать химичит над столом. В глубине души я надеялся, что там появится мой брат.
Два раза я успевал заметить только яркую вспышку и увидеть крик. Тесса запрыгала, стало жарко. Подбежала Николетта и бросила нашего изобретателя в колодец с водой.

- Что ты сидел?! – возмутилась сестра, - почему не помогал?!
Но я только испуганно хлопал глазами.
- Пронесло… - Тесса вынырнула и облегчённо вздохнула, - Ох, Николетта, не шуми. Он даже не знает, что такое огонь!

Такой случай повторился, и я стал бояться огня.

Но сестра уже взялась за меня. Она часто садилась рядом и рассказывала обо всём на свете. Такая родная и мудрая…
Почему небо голубое? Где мы живём? Что такое собака? И это только начало. Николетта показала, как пользоваться удочкой и выбрать подходящее место для рыбалки, как смешивать напитки и починить кран. Сестра провела меня по Твинбруку и показала все его свалки. Она научила меня читать и дала множество книг. Я читал днями и ночами. И чем больше, тем больше знаний мне хотелось получить. Казалось, возможности моей памяти безграничны.
- Это потому, что мы симботы, - ответила Николетта.
- Я сим.
Сестра ответила изумлённым взглядом. Я ел вафли на завтрак и спал в постели. Хламом я питался только потому, что Николетта позже меня так научила. Я жил как обычный сим. Я помогал нашему изобретателю, а Николетта следила за домом, ухаживала за собакой и подрабатывала в баре. В подвале, кроме верстака, стояла и барная стойка, за которой оттачивала своё искусство сестра.

То, что я узнал, было для меня настоящим открытием: я не сим, я симбот. Я не родился. Меня собрали. Тесса много часов провела в путешествиях и за бурильной установкой, чтобы вставить в железное тело особое сердце. Совершить чудо, чтобы это сердце забилось.

Во мне что-то оборвалось и вскипело. Я пнул машину времени.
- То есть, мы – просто такое же изобретение, как эта? Не больше?

- Нет…
- Это несправедливо!
Николетта нашла меня на заброшенных рельсах. Говорить с ней я не желал, поэтому сестра просто села рядом и начала свой монолог. Пусть мы не симы, пусть отличаемся, но мы, симботы – форма жизни, а не причудливые железки.
И убедила. Я вернулся, а через несколько дней успокоился и даже не огрызался, получая нагоняи от Тессы…
Было ли это предательством? Николетта решила уйти. Ей было тесно. Я решил стать учёным, чтобы поддерживать своего изобретателя. А Николетта – бариста. Ей нравилось быть в обществе, посреди кипящей жизни, в эпицентре всех событий.
- Антоний, ты уже большой мальчик, почти взрослый, - сестра обняла меня, - оставайся с Тессой. Я уезжаю в Бриджпорт. Там моё место.
И я возмущался, пытался удержать, я не принимал чужого мнения. Моё твёрдое сердце ныло от пустоты. До сих пор мне трудно понять, как так обернулось: с Николеттой мы распрощались тепло, а поссорились с Тессой.
До сих пор эту тему не поднимаем.

Неожиданно матери поступило интересное предложение от Игрока, и Тесса приняла его. Мы покинули наш родной дом и переехали к Тайлеру, в Аппалузу.
- Антоний, - сидя в кресле, изобретатель закрыла глаза, - возможно, переездом окажется следующий миг. Ты помнишь, что нужно делать?
- Вести себя так, словно мы всю жизнь провели у Роджерса, являемся его семьёй и знакомы лет сто.
- Молодец.
Тесса в последний раз обвела взглядом любимый дом. Это была жертва ради благой цели…
В Аппалузе я узнал, что такое сегрегация. Общество Твинбрука было толерантно к представителям другой симорасы, а вот в Аппалузе симботов никогда не было.
Я постоянно ощущал на себе косые взгляды, а порой выслушивал ничем не скрываемое недовольство.
- Не знаю, кто ты, но уезжай, откуда приехал!
- Да, да! Ты странный!
Симы, которые расхаживали по городу в ластах и застревали в двери, называли меня странным! Я только смеялся. Казалось, уверенность Николетты передалась мне. Что мне до их мнения?

Я, тем не менее, разделил любовь горожан. Любовь к животным. Это такие прелестные существа! Особенно Танцелот! Тайлер сначала мне тем и понравился, что развёл дома целый зоопарк.
Роджерс. Я упустил тот момент, когда мы стали друзьями. Видимо, это и не момент был, а долгий естественный процесс.
- Тайлер, там Алани! – предупредил я. Дядюшка даже запнулся. Мисс Шеферд часто приходила играть с животными, но отношения с их хозяином дали трещину.

В наших отношениях с сестрой не было столько нюансов. Тайлер открыл для меня совершенно новый мир. Любовь. Это огромная паутина, состоящая из разных нитей, и некоторые из них почти не заметны, неуловимы, необъяснимы. Другие очевидны и бьют с силой и безжалостностью жгута.
Я наблюдал, я учился и познавал, потому что было интересно. Я много беседовал с Роджерсом. Ведь именно друзья беседуют о том, что не всплывёт в светском разговоре?
«Девушка моей мечты» ярким пятном сияла в середине паутины, но до неё нужно было ещё добраться. Это тяжёлый путь, как выяснилось. Идеалы бедняги Тайлера рассыпались в прах у меня на глазах, но он молчал об этом.
И вот…
- Господа лаборанты, это – объект наших новых исследований, - объявил профессор.
Моё твёрдое сердце ёкнуло. Зелёная кожа, большие чёрные глаза. Я понял: это она. Девушка мечты. Но где, где её найти?
Я столько вопросов задал профессору, что не заметил, как на улице пошёл дождь. Как назло, я забыл дома зонт. Хотел добежать до дома, но не успел: закоротило. К счастью, Тесса оказалась дома.

Очнувшись, я больше не мог отделаться от мысли, что должен найти инопланетянку.

Рейндра

Проверенный
Достижения
78
Награды
11
Это так здорово, узнавать историю каждого персонажа от него самого.
Una-Voce сказал(а):
Мы и есть особые симы.
Кажется у них произошло абсолютно каждое событие, которое может быть доступно симу: поездки, навыки и т.п. Суперполноценная жизнь, куда там симам в ластах. Благословен, рождённый в КАСе.
biggrin.gif

Una-Voce сказал(а):
Очнувшись, я больше не мог отделаться от мысли, что должен найти инопланетянку.
Да, вот только ещё инопланетянки у них не было.

gentosechkin

Проверенный
Достижения
108
Награды
11
Потрясающий мир! Так забавно читать о элементах игры от лица самих симов. Все эти кристаллы над головой, колбочки, неполноценные стены, быстрые перемещения в другие страны.... Очень порадовал момент, когда вышел новый аддон))) И характеры самих симов с каждой запиской все интереснее и интереснее. Открываются все новые и новые детали из их прошлой жизни.
- Вести себя так, словно мы всю жизнь провели у Роджерса, являемся его семьёй и знакомы лет сто.
Немного непонятно, а Роджерс тоже делает вид что знает их всю жизнь?
И будет ли пополнение в семействе женой Роджерса или инопланетянкой для Антония?))
P.S. Хотелось бы в подписчики;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх