День 279.
Дневник, дневник, дорогой мой дневничок! Ты не поверишь! Я… я просто не верю своему счастью! Дэниэл вернулся!
Я лежала на кровати и смотрела в потолок. У меня не было сил что-либо делать. Впрочем, как все последние дни. Это невыносимое чувство, когда все тебе лгут, когда твои близкие неожиданно восстают против твоего счастья. Каково это? А я пережила.
Я лежала и смотрела на засохший цветок на окне. Его нужно было полить… месяца два назад. Сейчас уже бесполезно. Цветок мёртв, но у меня так и не дошли руки убрать его, хотя в последнее время мне стали поручать кое-какую домашнюю работу. Папа с мамой сменили гнев на милость.
В дверь постучали.
- Кто там? – спросила я, пытаясь придать голосу нотку жизнерадостности.
- Что так грустно? Кто обидел мою девочку?
От этих ласковых слов у меня перехватило дыхание. Подскочив, как ужаленная, я охнула и закрыла рот ладонями.
Аккуратно прикрыв за собой дверь, Дэни посмотрел в зеркало и пожал плечами:
- Ты так смотришь, что я подумал, будто у меня кожа позеленела.
- Нет… Просто не ожидала… Думала, ты не придёшь…
Я всё лепетала, а Дэниэл подошёл и крепко обнял меня.
- Ханна, глупенькая, я же обещал, что вернусь. Ну, как ещё я должен был появиться? С фанфарами и фейерверками, чтобы Джек даже на порог меня не пустил?
Из груди вырывались предательские всхлипы. Папа сделал вид, что принимает Дэни. Относился к нему, как к родному сыну, а потом просто попытался вероломно вышвырнуть из моей жизни! А мама… ничего не сделала, мол, папе лучше знать.
Но теперь всё будет по-другому. Дэниэл вернулся. Мы уедем туда, где больше никто не посмеет нас разлучить. Я напишу записку родителям. Они поймут, они простят…
День 256.
- Она ничего не ела со вчерашнего дня.
- Придётся покормить, хочет она того или нет, - горько произнёс папа.
- Джек, зачем ты сказал, что Дэниэл никогда не вернётся?!
- А что я мог сказать, кроме правды? Лилия, Ханна переживёт, а нам нужно быть рядом. Иди, приготовь ей что-нибудь.
Тяжкий вздох мамы тупой болью отозвался в моём сердце, но я даже не повернула головы в её сторону. Моя обида была сильнее. Но…
Папа стёр слезинку с моего лица. Он по-своему воспринял её.
- Дочка, я понимаю, что это непросто, но надо принять. Так будет лучше, - покачал головой этот человек. А ведь для Дэни он когда-то был просто Джеком! Что теперь умолять и просить прощение, когда чёрное дело сделано?
Что я за рохля?! Я приложила все силы, чтобы не смотреть на родителей, чтобы снова не раскричаться. Нет, я желала быть холодной, потому что именно ледяной ночной туман расползался в моей душе. И ничем было его не прогнать.
Папа, как ты мог? Мама, почему ты поддержала его?
Всё же я поела, и это дало мне сил сделать запись в дневнике. Но от пронизывающего северного ветра внутри меня, несмотря на жаркий день, меня бил озноб. Этот холод лишал всяких сил. Зачем мне жить, если мы с Дэниэлом навсегда разлучены?
День 255.
- Мерзкий мальчишка, что ты здесь забыл?!
Папа вскричал, как разъярённый буйвол. Я никогда – никогда! – не слышала от него таких воплей. У меня даже подкосились колени.
- Джек, выслушайте меня… - терпеливо начал Дэни.
Дэниэл! Он сдержал своё обещание! Но назревал нешуточный скандал! Я дёрнула за ручку, но дверь не поддалась. В изумлении я застыла возле порога своей комнаты.
- Уходи отсюда! – рыкнул отец. – Вон! И не смей возвращаться!
- Джек! – вскрикнула мама.
В отчаянии я дёргала несчастную ручку, но дверь не поддавалась. Мои руки тряслись.
- Как я могу покинуть Ханну?! – умоляюще вскрикнул любимый. - Она моё сердце, моя жизнь!
- Дэниэл, - севшим голосом произнесла мама, - пойми, что для неё так лучше…
Мне не хватало дыхания. Я исступлённо, обливаясь слезами, пыталась выбить чёртову дверь плечом, но она не поддавалась. Предательница!
- Нет! – решительно заявил Дэнни. Замерев, я услышала звук борьбы. Любимый пытался прорваться ко мне, но папа его не пускал. Он схватил Дэниэла так, что тот захрипел!
- Папа! Папа, папа, папа, пожалуйста, пусти его! Я сделаю, как хочешь, но не бей его, не убивай его! – закричала я и что есть силы забарабанила в дверь кулаками.
И неожиданно она открылась.
- Ханна, - выдохнула мама и попыталась втолкнуть меня обратно, но я сама оттолкнула её и слетела вниз по лестнице. Папа стоял как ни в чём не бывало. Дэниэла не было.
- Куда вы его дели?!
- Кого, дочка?
- Не прикидывайтесь! Дэни! Что ты с ним сделал?!
- Ханна, Дэниэла здесь не было и быть не может…
Лгуны, лгуны, лгуны! Как можно?! Что вы за люди? Как мои родители так изменились? Почему?!
- Я… никогда вас не прощу…
Мои ноги подкосились. Я словно оказалась в плотном коконе. Звуки доносились издалека. Я не сразу почувствовала, как папа взял меня на руки и понёс наверх.
- Я сделаю всё, что хотите, - пыталась умолять я, но губы не слушались, - всё, что хотите, всё! Только позвольте нам быть вместе…
День 248.
Я взглянула на камень. Гнев, что уже несколько дней клокотал внутри меня, подступил к самому горлу. Что за глупый розыгрыш? Дэни – прекрасный водитель! Он не мог допустить такую ошибку! Не мог! Ни в коем случае!
- Тс, Ханна!
От неожиданности я вздрогнула. И не просто обернулась, а повернулась в прыжке. Возле дерева недалеко от «могилы» знакомая, родная фигура помахала мне рукой.
- Дэнни, - выдохнула я и со всех ног бросилась к любимому. Просто упала в его объятия, смеясь от облегчения!
- Ты бледная, - покачал головой Дэниэл. Он всегда такой серьёзный и заботливый, как папа!
- Как я могу спать, когда…
- Ну, всё-всё. Я в порядке, цел и невредим, видишь? Ну, чуток не цел, - усмехнулся Дэни и показал мне шрамик возле виска.
- Но как?..
Любимый вздохнул. Мы опустились на траву. Обнимая меня за плечи своими сильными руками, Дэниэл грустно зашептал мне на ухо:
- Мы сильно поссорились с твоим отцом, Ханна. Он… не простит мне. Прости, я не могу сказать, что, но, поверь, здесь нет моей вины!
- Я верю, Дэнни, - я посмотрела ему в глаза, - но папа не такой. Хочешь, я с ним поговорю. Он всё поймёт!
- Всё? – усмехнулся Дэниэл, - выдать небольшое столкновение за жуткую автокатастрофу и разыграть похороны?
- Это невозможно!
- Ханна, прими. Я вернусь за тобой, обещаю, и ничто нас больше не разлучит. Обещаю. Слово Дэниэла! Ну, выше нос! Твой отец не чудовище, просто он сам обманут, но со временем всё поймёт.
- Я не хочу, чтобы вы ругались. Это всё… всё, что сейчас происходит, это так неправильно!
- Я знаю, котёнок. А теперь мне пора идти. Сейчас нам с Джеком не стоит видеться.
Я не хотела отпускать Дэни. Мне казалось, что это я умру, едва моя рука перестанет чувствовать его пальцы. Но любимый всегда знал, что делает. Дневник, я не сдам его папе. Тайну нашей с Дэни сегодняшней встречи знаешь только ты!
День 239.
Я просто стояла и смотрела, как дождь льётся на закрытый гроб. Я должна была что-то сделать, но до сих пор не понимаю, что. Священник завершил свою скорбную речь, и мужчины опустили гроб в могильную яму. Я стояла и смотрела, как с каждым комком земли мы с Дэни становимся всё дальше и дальше друг от друга. Это было… так странно, так неправильно. Я даже не увидела любимого на прощание.
Мама обняла меня. Папа стоял рядом. Его лицо было суровым, но я отличаю капли дождя от слёз. Мир в чёрно-серых тонах – это сон, иначе быть не может!
- Я не верю, что Дэни там, - неожиданно для самой себя решительно заявила я. Мне не ответили, и я продолжила:
- Я же не видела, что он там.
Голос дрогнул. Отец взглянул на меня, и слов не нужно было. «Там нечего смотреть», - вспомнилось мне. Я шла, куда меня вели, сидела, куда садили. Но верить… Каждое утро я просыпалась с непониманием того, что происходит. Я вообще не могла поверить, что сейчас похороны!
Дэниэл! Дэниэл. Дэниэл… Любимый, что за глупые шутки? Это так на тебя не похоже! Выходи уже и извиняйся за всё, что сейчас устроил!
- Это невозможно!
- Ханна, прими, - одними губами произнёс папа.
Никогда. Никогда. Никогда!!!
День 236.
«Джек, мы после об этом поговорим. Остынь!»
Папа практически заменил Дэниэлу отца, которого у него никогда не было. Папа всегда говорил, что лучшего сына не найти.
Это была их первая ссора, но они практически помирились. Просто Дэни задержался, а ехать ему далеко.
Чуть не забыла полить цветок. Умрёт же! Цветам нельзя умирать…
Три часа ночи. Звонок.
Папа бледен как полотно! Что произошло?! Скажите мне, пожалуйста! Почему вы молчите?!
Ночь. Трасса.
Дождь. Лесовоз.
Шансов не было.
День 1.
Здравствуй, дорогой дневник! Сегодня я купила тебя, чтобы записывать обо всём, что происходит в моей жизни – хорошем, плохом и очень хорошем! Меня зовут Ханна, я студентка. А возраст? Хе-хе, это секрет.
Представляешь, дневник, в этот же, первый, день со мной произошла неприятность! Наткнулась на отвратительного парня! Такой весь из себя мудрый и самоуверенный! Смотрит, словно я маленькая девочка рядом с ним! Хотя… отчасти так оно и есть.
И что самое обидное: прихожу домой, а этот тип сидит у нас в столовой и чай с моими родителями пьёт! Оказывается, ремонтник! Стены красить в гостиной будет! Ну всё, дневник, придётся чуть ли не каждый день этого Дэниэла видеть.
Кто знает, надолго он к нам?..