The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сквозь временные грани

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
I85eN.png

Добро пожаловать в мой режиссёрский дневник!

На сегодняшний момент моему перу принадлежат три оконченных сериала («Небо над замком Форестшир» (2009 г.), «Чары» (2009 г.) и «Алхимик» (2011 г.)) и один сериал в процессе («Лиза и Змей», нач. в 2011 г.). Всех их объединяет одно: действие частично или полностью происходит в прошлом, меня всегда к нему почему-то тянуло :) Попутешествуем сквозь временные грани вместе?)

5e70e9ccddcd.jpg

Интервью с Бруно Тайлером («Алхимик», «Лиза и Змей»).
*
9cb502003baa.jpg

«Чары». Как это было.
*
048160f97088.jpg

«Небо над замком Форестшир». Моя первая история.
*
Тест «Кто ты в МО?»
*
be40a3a11524.jpg

Фотосессия с актёрами «Алхимика»
*
a618f73a5ab3.jpg

Мои награды конкурса «СИМОТОГРАФ»
*
Статьи об "Алхимике" в журнале Simsation
*
90daaec9d179.jpg

Календарь 2013 "Лиза и Змей"
*
da6ff687d34a.jpg

Викторина «Знаток Сериалов» по «Алхимику»
*
Стихотворение "Любимый СиР"
*
7f82bd7ef04e.jpg

"Влад и Лиза" акварель, бумага
(открытка на НГ 2014)
*
e5d68b52993d.jpg

Арт "50 оттенков чёрного"
*
27f0d136f1ef.jpg

"Лиза" (акварель, бумага)
*
43d83b9738e0.jpg

арт "Летний"
*
a84144e5d454.jpg

"Романтично-эротичная Лиза"
*
7e45a6c82e9e.jpg

Актёры для ЛиЗ: Влад, Лиза в голливудском и русском вариантах
*
e7ac1b9c11d0.jpg

Подарочек на НГ 2015 всем завсегдатаям подфорума
*
70dc4ad76aff.jpg

Новая шапка "Лизы и Змея"
*
da8cf7c715ce.jpg

Гордеевы в стиле аниме
*
059560a301e3.jpg

Реклама "ЛиЗ" в Simsation#31
*
716f0e65c045.jpg

Арт "Весенний"
*
0_c9b93_70c8bd47_S.jpg

Девушка с иван-да-марьей
(Лиза, цветные карандаши)

*
0_ccafe_1a024761_S.jpg

Гордеевы (цветные карандаши)
*
Интервью в журнале SIMSATION #33
*
0_d27cd_3d5f88dc_S.png

Vanilla sky или Горячий привет от актёров
*
Новый трейлер к ЛиЗ
*
0_d4638_8d0e7ea1_S.jpg

Глаза боятся, а руки-крюки
(о работе над костюмами и декорациями к третьей части)

*
Борец за добро и справедливость в матроске Владислав Гордеев

0_d6508_984c4585_S.png

простой карандаш, акварельная бумага, А4
*
А также невошедшие кадры, новости со съёмок и многое другое!

21.png
12.png
12.jpg
11.jpg

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Спойлер из далёкого, но неотступно приближающегося будущего, а именно из третьей части. Захотелось немножко похвастаться… чем, спросите вы? Моей первой собственноручной перекраской одежды, конечно!)) То бишь форма этих очаровательных сестричек моих рук дело)

2af78bb41553.jpg

И да, я в очередной раз поменяла обложку. Почему-то снова захотелось вернуть в шапку старых героев, чтоб посетителей дневника встречали дружненькой, так сказать, компанией))

a8785faccaa5.png

Правда, мне не нравится эта «ёлочка» на стыках
sad.gif
но я ума не приложу, как сделать, чтоб её не было…

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Снова объёмное продолжение получилось. Но не смогла, не смогла я раздробить его на части, я видела его только целиком)

Несколько скринов с процесса съёмок

Лизонька в ванной, щёчки раскраснелись)
Удивительно всё-таки, как в зависимости от ракурса меняется выражение лица!
Эту некрасивую настенную плитку я потом поменяла на красивую от natatanec.

dc8246fa01c3.jpg

07fa0e65c078.jpg

e94780c1646c.jpg

Фима и Мулен Рыж

afc211a4b519.jpg

Крыша с коньком.
Я, конечно, знаю это словосочетание, но представляла себе это несколько иначе)) А тут, во время съёмок заметила на одной из крыш жеребёнка! Я его, кстати, по ошибке из приюта для съёмок взяла, не посмотрела на возраст, оказался мелким, а мне нужна была пара взрослых лошадей. Ну оставила, не возвращать же. В шоке была, как он туда запрыгнул?? Пофоткала это чудо со всех сторон и спустила с небес на землю. И только потом до меня дошло, что это я сама случайно промахнулась, когда хотела убрать его типа в загон, и поставила на крышу)) Бедняжка, страшно ему, наверное, было там торчать)

d18eacfcea2f.jpg

f6ac7da6ea0b.jpg

И на заметку юным девам! Не всегда стоит верить мужчинам, особенно когда они так убедительно глядят своими чистыми голубыми глазами))

3abd189dd47c.jpg

И ещё парочка фоток с этой позой.

- Судьбу свою хочешь узнать? Покажи ладошку, всю правду расскажу.

cdad1e9a2810.jpg

- Ну и что там видно, на моей ладони?
- Да ничего не видно, опять руки не помыла?

97dc086fa72c.jpg

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Привет, свет моих очей, Селестушка! Прости, что так редко забегаю сюда... совсем замоталася....

Начнем с того, что есть у нас тут)))

Селеста сказал(а):
То бишь форма этих очаровательных сестричек моих рук дело)
Смотрю ты у нас совсем умничка. И перекрасы делаешь и позки ляпаешь))) Всегда поражалась твоим разностронним способностям! Сестрички получились что ни на есть настоящие)))
Селеста сказал(а):
Несколько скринов с процесса съёмок
От души повеселила крыша с коньком))) Это же надо было так ребетенка закинуть)))) Бедный коняка... И сколько же дней и ночей он у тебя там простоял, пока ваше несравненное величество заметила сие безобразие?)))
Селеста сказал(а):
Ракурс наше все - давно это заметила. И твои кадры тому весомое подтверждение!
Селеста сказал(а):
И на заметку юным девам!
Да... под таким змиивским взглядом сложно что-то воспринимать))) Тут и ручку отдашь и ножку и все остальное
biggrin.gif

Селеста сказал(а):
Фима и Мулен Рыж
Практически одно лицо))) Хотя Фимочку мне откровенно жаль, но об этом чуть позже...

А теперь непосредственно по проде. Читала в тот же день, практически в процессе выкладывания.Потому что первая реакция была примерно такой: "Обманула Селестушка...Обещала проду, а выдала совсем махонький кусочек! Всего в три скрина" Проглотила, посидела-порасстраивалась и подумала: "Неее... Танюха не такая..." И обновила страничку)))

Часть первая...
Вроде небольшой кусочек, а сколько в нем жизни. Отношения брата и сестры выходят на определенно новый уровень. К чему он приведет? Жалость со стороны Лизоньки, непонимание Влада, взаимные речи, которые трогают самые потаенные струны души...И куча шикарных фраз...
Селеста сказал(а):
И снова это единственное яркое пятно во всей комнате – её алое с золотым убранство похоже на поле желто-красных тюльпанов, неожиданно расцветшее в Антарктиде.
Селеста сказал(а):
Как бы ей хотелось сейчас обнять того мальчика с глазами ощетинившегося волчонка, всеми порицаемого, нелюбимого даже собственной матерью. Лаской вытеснить злость и обиду из его души, дать понять, что он не один. Тогда этого никто не сделал. Сейчас – это невозможно.
Селеста сказал(а):
он скажет: «Не нужна мне твоя жалость», - и отшвырнёт её глупую нежность в камин…
Селеста сказал(а):
Чёрт, пережить её ненависть и недоверие было легче, чем жалость. Да и слово-то само по себе какое! В нём жало, которое так и норовит кольнуть тебя побольнее; в нём кончик кинжала, слишком короткий, чтобы убить, но достаточно острый, чтобы сделать ещё болезненней ту самую рану, из-за которой кому-то вздумалось тебя жалеть.
Селеста сказал(а):
«Всё это так, безусловно», - снисходительно поддакивало разуму сердце, но независимо от него разгоняло горячую кровь по телу с какой-то ошалелой радостью.

Часть вторая-более развернутая...
Тут мы видим, как расцвела серенькая мышка Лиза рядом со своим братом. С одной стороны-это радует, а с другой наводит на мысли, что теперь она уже не сможет стать прежней. Влад постепенно переворачивает ее видение жизни. А вот хорошо это или плохо будем посмотреть...
Ответное письмо Птахи мало радует.Значит все-таки его друзья сделали это с семье Лизы. И я вместе с Владом переживаю эту новость более серьезно, чем Лизонька....
Фима...бедная-бедная девушка... Вот не зря говорят - за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Мысли ее запали глубоко в душу
Селеста сказал(а):
Она чувствовала, будто отплыла слишком далеко от берега, а потом, устав, не обнаружила под собою дна.
Хотя Павел повел себя, как настоящий мужчина! Это не может не радовать. Глядишь со временем все забудется, перемелется - мука будет...
Одинцов... Хоть и не нравится мне этот парниша, а вот его печальная моська на скрине заставляет сердце сжаться. Больно, наверное и обидно, когда законная невеста "вырастает" из отношений и постепенно отходит от чувств.
Селеста сказал(а):
Но разве в силах он повлиять на её решение, если вдруг стал замечать, что «до свидания» она говорит ему с большей радостью, чем «здравствуй»?
И снова роскошное описание и роскошные кадры из прошлого... поражаюсь я, как здорового получается у тебя воссоздать на скринах атмосферу того что ты описываешь! Мой мозг отказывается понимать - как это делается!!!!
И разрозненные мысли...
Лизонька в подвенечном платье просто чудо, как хороша... но не бывать свадьбе... не отстирается платье, не найдется фата... и... и пока все по этому поводу...
Мужики, лакающие водку с ручья - комичны...
Лизонька в свадебном платье на фоне телеги - это нечто...Она кажется такой хрупкой, но пафосной на фоне всеобщего горя...
Селеста сказал(а):
- Знаешь, я ведь чуть руки на себя не наложила… тогда, девять лет назад, - признание вырвалось неожиданно для неё самой. - Всё думала и думала о том, как сильно ты меня ненавидишь… Почему тебя не было так долго?
Влад молчал, не отрываясь от своего занятия, и только покончив с перевязкой пальца, он поднял на неё глаза. Сказать ей можно было бы многое. Не знал. Не хотел. Не любил. Куча разных «не», составных частиц его прошлой жизни.
- Я даже лицо твоё успела забыть!.. Ты не оставишь меня больше?
- Не дождёшься, - серьёзно ответил Гордеев, не выпуская её руки.
На первый взгляд легкий треп, но сколько смысла в этом небольшом отрывке...в этом заключительном отрывке!!!!
ИТОГО
Спасибо,что не обманула, что оправдала ожидания, спасибо за прекрасный текст и атмосферные скрины!

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Вот и я, как и обещала
biggrin.gif

Я пожалела, что начала читать так рано. В самом начале я прикинула - объём большой уже написан, значит, прочитаю и уже, скорее всего, буду знать, что за жела творятся у Лизы и Змея (ведь они вроде как влюблены друг в друга, а ведь брат и сестра). И вот, думаю я, скорее всего автор уже пояснил этот момент и спокойно читаю. Спустя три часа случилось нечто. Сериал оборвался на интересном месте! И я осталась с носом, и я теперь буду гадать, как десяток читателей до меня - то ли Лиза и Влад не брат с сестрой (мало ли, может кого из них в роддоме перепутали), то ли это не любовь между мужчиной и женщиной, а дружеская.... но если это дружеская любовь, то почему Лиза оттолкнула жениха? Нет, дело явно не чисто
dry.gif
И вот теперь я вступила в ряды мученников-ожидающих-новой-главы, по простому читателей
biggrin.gif

Да у них ещё и война началась! Какие уж тут признания, как они докопаются до истины? Влад, судя по всему, пойдёт на фронт... если моя интуиция правильно подсказала. Не переношу военные фильмы, да и книги с некоторых пор тоже... мне безумно жаль людей, которых затронула война, и поэтому читать военные истории мне тяжело. Но - судя по тому, что в закрытый подфорум ты не стремишься - описаний всяких зверств не будет. И с другой стороны эта роза ветров на спине малютки, нападение на мастерскую Фимы - то ли ещё будет....

Я осталась в смятении и с кучей всяких догадок в голове. Написано потрясающе, снято так, что хочется рассматривать, погружаясь в атмосферу, но загадки эти.. загадки не дают покоя. Да, если честно, я вообще без понятия, переживут ли герои войну, что меня очень огорчает.... и Лиза, и Влад мне полюбились, и я переживаю за них.
Язык повествования наталкивает меня на мысль, что у автора есть филологическое образование.... так плавно течёт речь, так книжно, развёрнуто. Красиво. Это очень красиво.

Спасибо за такой рассказ, за атмосферу... записываюсь в ряды постоянных читателей, конечно же, потому что нельзя теперь остаться в стороне после того, как оказалась в самой гуще событий:)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Танюша! Таааанююююшааа!
biggrin.gif
Какое милое продолжение, мне очень нравится!
Прочитала кучу сериалов, очень хочется всем отзывы накатать, так как твой был прочитан последним, начну с него, пожалуй :)
Какая теплая и одновременно жесткая серия. Теплотой веет от первой части - той, где Лиза вскрыла подарок Влада. Мне понравился весь этот кусочек, слова словно ручеек, бегут-бегут с нежной такой мелодией. И все детально, все словно наяву. Как будто это я вспоминаю пупсика, а не Лиза.
- Я помню, как горько ты тогда из-за него плакала. Пупса дарить тебе уже поздновато, но ведь можно представить, что это он, повзрослевший…
С такими словами Влад проиграет самому себе. Не выйдет из него циника, использующего сестру для личной вендетты. Нет, только не с такими чувствами. Мне нравится наблюдать, как лед потихоньку трогается, причем, с обеих сторон. У обоих есть повод ненависти или неприязни: Влад считает вправе считать себя обделенным родительской любовью из-за сестры, Лиза вправе презирать предавшего ее брата. Но как говорится, "и это пройдет". Пройдет, остынет злоба. Но черт побери, как здорово наблюдать метаморфозы!
Блин, скрины хороши! Вот этот достоин украсить обложку любого любовного романа. Я люблю такие кадры, когда ловят эмоцию, вроде как случайно, но получается все как надо, и у зрителя поднимается настроение от просмотра такой картинки.
Бедная Фима, мне ее искренне жаль. Она любит не того. Точнее, она-то верит, что того, но Владу не нужна ее привязанность. И девушка вынуждена страдать. А тут еще и муж узнал...
- Так мы едем в Анапу? Мы едем в Анапу!!
Так радуются, словно на курорт собрались
biggrin.gif
Анапа тех времен - зрелище печальное.
Зато Лиза наконец-то уверилась в непричастности Влада к Розе ветров. Естественно, теперь они всеми силами ударяться в решение этой загадки.
А пока зреет братско-сестринская любовь, угасает привязанность (если ее так можно назвать) Лизы к Одинцову. Хотя, привязанность эта чисто фиктивная - расчет. И понятно, что Игорю не очень нравится такой расклад, хотя, тут ничего не попишешь. Только запереть девушку в четырех стенах - так ведь права нет, не муж же.
Эх, война-война, у тебя очень достоверно получилось описать атмосферу. Бедная Фима - девушке что-то очень везет на всякие неприятности. Измена, разбитая витрина и голова - мне за нее уже страшно. Радует, что муж примчался, вдруг все заново стерпится-слюбится.
Влад так трогательно пальчик ей лечил, ми-ми-ми!
- Ты сегодня большая молодец!
«Так не говорят», - чуть было не поправила она, но промолчала - до того нравилось ей слышать из его уст похвалу.
Все-таки большая молодец? С пояснением, что так не говорят
biggrin.gif
В тексте хорошо смотрится.
- Я даже лицо твоё успела забыть!.. Ты не оставишь меня больше?
- Не дождёшься, - серьёзно ответил Гордеев, не выпуская её руки.
На этой мимишной ноте обновка закончилась. Что ж, надеюсь, в следующей серии мы с героями поедем в Анапу? Уж очень интригует меня эта роза ветров.
Короче, молчала-молчала я да и выговорилась :))

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Наташа сказал(а):
Влад, судя по всему, пойдёт на фронт... если моя интуиция правильно подсказала.
НЕТ!!! НЕТ!!! Не пущу!!!

Я все-таки доковыляла со своим вшивеньким коментом. Прочитала давно, но все с мыслями не соберусь. Очень понравился момент с подарком от Влада. Все так трогательно, и в то же время проскальзывает внутренняя боль, незаживающая душевная рана. Ты очень тонко показала противоречивость натуры моего любимца. Как ежик. Вроде и тянется к родному человеку, но не ищет жалости, а потому из страха выставляет, ощетинившись, иголки. Знаешь, эти серии получились более живыми, душевными. Тут, наконец, видна истиная любовь брата и сестры, без всяких неприглядных глупостей, в которые повергали предыдущие серии. Во всей этой истории я одного не могу понять...Ну, как можно ТАК относиться к своему ребенку?! Вот честно, читала и была в ужасе. Единственное, что радует. Несмотря ни на что Лиза и Влад всегда были близкими людьми. И я надеюсь, рано или поздно они спрячут свои иголки. Процесс пошел. И наблюдать за ним очень интересно. А еще мне понравилось, что прода была большая, и я в полной мере смогла насладиться твоим прекрасным текстом.
Я неочень жалую военные баталии, и искренне надеюсь, что мой любимчик на войну не пойдет!

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Селеста,
Селеста сказал(а):
Да, но умелой рукой режиссера всегда выбирается нужное выражение!
Селеста сказал(а):
Фима и Мулен Рыж
что такой за Мулен Рыж
biggrin.gif
, надо срочно читать продолжение.
Селеста сказал(а):
- Судьбу свою хочешь узнать? Покажи ладошку, всю правду расскажу.
Влад-цыган
biggrin.gif

Какие красивости закадровые!
happy.gif

Только откоментила несколько сериалов, как уже снова в должниках, по возможности отпишусь, картинки уже все рассмотрела... Ням-ням -ням.
Селеста сказал(а):
Крыша с коньком.
Улыбнулась.. Прикол вышел. Бедный коняшка...
Таня, Таня, а с виду наимилейшая девушка...
devil.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Лёлик, Наташа, Окси, Олеся, Пуша, спасибо вам, солнышки, я так рада видеть ваши отзывы!
s12.gif

Лёлик,
Смотрю ты у нас совсем умничка. И перекрасы делаешь
Это пока мой единственный опыт, нужда заставила)
От души повеселила крыша с коньком))) Это же надо было так ребетенка закинуть)))) Бедный коняка... И сколько же дней и ночей он у тебя там простоял, пока ваше несравненное величество заметила сие безобразие?)))
Ни наю… не должен был долго простоять, съёмки этой сцены не заняли много времени)
Хотя Павел повел себя, как настоящий мужчина! Это не может не радовать.
Павел вообще мужик что надо, Фиме с ним повезло!
Одинцов... Хоть и не нравится мне этот парниша, а вот его печальная моська на скрине заставляет сердце сжаться. Больно, наверное и обидно, когда законная невеста "вырастает" из отношений и постепенно отходит от чувств.
Воть, хорошо сказала, Лиза выросла из этих отношений. А ему, как и любому человеку в его ситуации, конечно, очень больно. Те есть пока не очень, ведь он ещё не знает всей серьёзности его неудачи.
поражаюсь я, как здорового получается у тебя воссоздать на скринах атмосферу того что ты описываешь! Мой мозг отказывается понимать - как это делается!!!!
Так же, как и ты, другие авторы – допы+обработка))
Мужики, лакающие водку с ручья - комичны...
Я почему-то думала, они будут вызывать несколько иные чувства… ну там ужас, горечь)
Лизонька в свадебном платье на фоне телеги - это нечто...Она кажется такой хрупкой, но пафосной на фоне всеобщего горя...
Я как раз хотела передать этот контраст – Лиза в своём пышном, ослепительно белом наряде, с головкой, полной далёких от войны мыслей, и вдруг оказывается окружена простым народом, видит его горе…
Спасибо,что не обманула, что оправдала ожидания, спасибо за прекрасный текст и атмосферные скрины!
Тебе спасибо, что ждала и откомментила
s7.gif

Наташа, как приятно было увидеть твой отзыв! По правде говоря, я давненько засматривалась и слюнки роняла на твои замечательные комментарии к другим сериалам, мечтая о том, что и ЛиЗ ты когда-нибудь прочитаешь, но уже смирившись с тем, что этого никогда не произойдёт (бывает же, что просто не твоё и всё тут)
smile.gif

Я пожалела, что начала читать так рано. В самом начале я прикинула - объём большой уже написан, значит, прочитаю и уже, скорее всего, буду знать, что за жела творятся у Лизы и Змея (ведь они вроде как влюблены друг в друга, а ведь брат и сестра). И вот, думаю я, скорее всего автор уже пояснил этот момент и спокойно читаю. Спустя три часа случилось нечто. Сериал оборвался на интересном месте! И я осталась с носом
Спасибо, рассмешила) Ничего себе рано!) Хотя да, до «этого момента» автор ещё не добрался, и вообще будет ли он, "этот момент"?))
но если это дружеская любовь, то почему Лиза оттолкнула жениха? Нет, дело явно не чисто
Она исчо думает, не оттолкнула пока) А засомневалась, потому что, как сказала Лёля, выросла из этих отношений. Сближение с братом, конечно, сильно этому поспособствовало, но начался этот процесс ещё до того.
И вот теперь я вступила в ряды мученников-ожидающих-новой-главы, по простому читателей
Как круто
sm193.gif

Не переношу военные фильмы, да и книги с некоторых пор тоже...
Плак
cry.gif

мне безумно жаль людей, которых затронула война, и поэтому читать военные истории мне тяжело. Но - судя по тому, что в закрытый подфорум ты не стремишься - описаний всяких зверств не будет. И с другой стороны эта роза ветров на спине малютки, нападение на мастерскую Фимы - то ли ещё будет....
Мне кажется, я никогда не напишу чего-то такого, что можно будет выкладывать только в закрытом) Но та кровь, которая пролилась в последней главе, конечно, не последняя.
Да, если честно, я вообще без понятия, переживут ли герои войну, что меня очень огорчает.... и Лиза, и Влад мне полюбились, и я переживаю за них.
Чем больше у героя читательской любви, тем больше у него шансов выжить)) Ну или по крайней мере смерть его будет быстрой и не мучительной
biggrin.gif

Язык повествования наталкивает меня на мысль, что у автора есть филологическое образование.... так плавно течёт речь, так книжно, развёрнуто. Красиво. Это очень красиво.
Очень лестное предположение, но тогда у нас тут все авторы –филологи)) По образованию я архитектор)
Ещё раз большое-прибольшое спасибо, Наташ!
flower.gif

Окси, зайкин, спасибо, я так рада, что тебе понравилось!
С такими словами Влад проиграет самому себе. Не выйдет из него циника, использующего сестру для личной вендетты.
Ой, хорошо сказала!)
У обоих есть повод ненависти или неприязни: Влад считает вправе считать себя обделенным родительской любовью из-за сестры, Лиза вправе презирать предавшего ее брата. Но как говорится, "и это пройдет".
«И тебя вылечат, и меня вылечат»)))
Блин, скрины хороши! Вот этот достоин украсить обложку любого любовного романа. Я люблю такие кадры, когда ловят эмоцию, вроде как случайно, но получается все как надо, и у зрителя поднимается настроение от просмотра такой картинки.
Приятно слышать, особенно про настроение)
Так радуются, словно на курорт собрались Анапа тех времен - зрелище печальное.
А у меня другие сведения) Я много перерыла фотографий того времени, почитала, и, мне кажется, что и тогда здесь было неплохо) Конечно, существовали курорты более высокого уровня, но и в Анапе уже были санатории, и многие семьи из столичных городов покупали здесь себе дачи. В том числе и мои Гордеевы
happy.gif

А пока зреет братско-сестринская любовь, угасает привязанность (если ее так можно назвать) Лизы к Одинцову. Хотя, привязанность эта чисто фиктивная - расчет. И понятно, что Игорю не очень нравится такой расклад, хотя, тут ничего не попишешь.
Почему расчёт? Изначально привязанность эта была искренней и обоюдной)
Эх, война-война, у тебя очень достоверно получилось описать атмосферу.
Пасиб, я за это переживала)
Все-таки большая молодец? С пояснением, что так не говорят В тексте хорошо смотрится.
Теперь ты понимаешь, зачем я тебя пытала на эту тему))
Что ж, надеюсь, в следующей серии мы с героями поедем в Анапу? Уж очень интригует меня эта роза ветров.
Поедем-поедем)) ту-туууу, пакуй чемоданы))
Короче, молчала-молчала я да и выговорилась :))
Чем безумно меня обрадовала! Да ещё и Замок обновился, иииихууу, я скоро к тебе приду))

Sestra,
Я все-таки доковыляла со своим вшивеньким коментом.
Ну почему же вшивеньким, пусть маленький, зато долгожданный! Я всегда твои комменты жду, Олесь!)
НЕТ!!! НЕТ!!! Не пущу!!!
Я неочень жалую военные баталии, и искренне надеюсь, что мой любимчик на войну не пойдет!
Не всё в этом мире подвластно нашей воле)) Владик уже сколько висит у меня в подписи в военной форме.. думаешь, так просто её примерил?)
Все так трогательно, и в то же время проскальзывает внутренняя боль, незаживающая душевная рана. Ты очень тонко показала противоречивость натуры моего любимца. Как ежик. Вроде и тянется к родному человеку, но не ищет жалости, а потому из страха выставляет, ощетинившись, иголки.
Отрадно, что ты всё это прочувствовала!
Во всей этой истории я одного не могу понять...Ну, как можно ТАК относиться к своему ребенку?! Вот честно, читала и была в ужасе.
Я знаю, что ужасно… К сожалению, в жизни чего только не бывает. Как видно из истории Гордеевых, у них всегда были своеобразные взгляды на родственные привязанности, это семейное.
И я надеюсь, рано или поздно они спрячут свои иголки. Процесс пошел.
Пошёл-пошёл)

Пуша,
что такой за Мулен Рыж
Игруха, рыжая)
Таня, Таня, а с виду наимилейшая девушка...
А оказалась живодёрка
s90.gif
Удивительно, как после такого зверства за мной не приехала машина с мигалкой)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Селеста сказал(а):
Приятно слышать, особенно про настроение)
Так реально классная картинка :)
Селеста сказал(а):
А у меня другие сведения)
Ну в принципе, курорт он и в Африке курорт, было б море и песок ))
Селеста сказал(а):
Почему расчёт? Изначально привязанность эта была искренней и обоюдной)
Ну как объяснить, может, я не так выразилась. Короче, не тяга, а уровень "ты мне подходишь, вот и замечательно". В смысле без страсти и одержимости, некая симпатия. Поэтому любые более сильные чувства на стороне способны перекрыть эту шаткую привязанность. Вот так как-то штоле
smile.gif

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Селеста сказал(а):
нужда заставила)
Хорошая нужда) полезная)
Селеста сказал(а):
Павел вообще мужик что надо, Фиме с ним повезло!
А она вон оно чё... вот что нам бабам нада? фиг поймешь...
Селеста сказал(а):
Так же, как и ты, другие авторы – допы+обработка))
Неее...у тебя всегда получается по особенному)
Селеста сказал(а):
Я почему-то думала, они будут вызывать несколько иные чувства… ну там ужас, горечь)
Не знаю почему... но вот так...
wacko.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Касабланка сказал(а):
Ну в принципе, курорт он и в Африке курорт, было б море и песок ))
Да-да, а тут же ещё и редкое сочетание полезностей морского, горного и степного климата *типа рекламная пауза
biggrin.gif
*
Касабланка сказал(а):
Ну как объяснить, может, я не так выразилась. Короче, не тяга, а уровень "ты мне подходишь, вот и замечательно". В смысле без страсти и одержимости, некая симпатия. Поэтому любые более сильные чувства на стороне способны перекрыть эту шаткую привязанность. Вот так как-то штоле
Теперь соглашусь с тобой)
Лёлик сказал(а):
Неее...у тебя всегда получается по особенному)
У каждой из нас получается по-своему, индивидуально, ведь мы вкладываем в это частичку души)

GoldLeaf

Проверенный
Достижения
64
Награды
73
Ночью принялась читать ваш сериал и вот результат - с утра хожу под его впечатлением. С первых же минут рассказ очаровал меня прекрасными артами и невыразимо красивой звуковой дорожкой, которую хочется слушать снова и снова. Иконописная мастерская и монахини великолепны (монашки вызвали во мне просто бурю восторга, наверное, потому что смотрятся идеально. По-моему, прекрасная реализация идеи)! А стиль повествования сразу же окунул в атмосферу дореволюционного Екатеринбурга. Очень понравилась подача материала подобным образом:
Заправив упавшую на лицо прядь за ухо, девушка глянула на своё отражение в тёмной глади напитка. Присмотримся к ней и мы.
Словом, рассказ безжалостно меня заинтриговал: тут и семейная трагедия, замешанная на стародавней тайне, и нечто ужасное на спине юной Лизы (предполагаю, что это шрам и сразу же возникает вопрос - откуда?), и, самое главное, ее загадочный брат, совсем непохожий на злодея, каким считает его мать. К слову, Лизонькин жених мне совсем не приглянулся, показался скучным, даже банальным, щеголем. Ну, не хочется видеть его мужем этой нежной девушки.
Прочитала только пять глав, а уже столько вопросов и предположений! С предвкушением ожидаю вечера, чтобы приняться за продолжение. Стараюсь, даже комменты не читать, чтобы не наткнуться ненароком на спойлер
cool.gif

biggrin.gif
Очень позабавили полосатые купальные костюмы, точно такие же видела на исторических иллюстрациях.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
GoldLeaf, очень рада видеть нового читателя, большое спасибо за ваш отзыв!
happy.gif

GoldLeaf сказал(а):
невыразимо красивой звуковой дорожкой, которую хочется слушать снова и снова
Мне тоже ооочень нравится эта песня!))
GoldLeaf сказал(а):
А стиль повествования сразу же окунул в атмосферу дореволюционного Екатеринбурга.
Здорово, если мне удалось её передать)
GoldLeaf сказал(а):
Очень понравилась подача материала подобным образом:
Цитата
Заправив упавшую на лицо прядь за ухо, девушка глянула на своё отражение в тёмной глади напитка. Присмотримся к ней и мы.
Решила немного поэкспериментировать, вставив слова от автора, но в дальнейшем тексте такого не будет, чтобы не мешать погружению читателя в историю)
GoldLeaf сказал(а):
и нечто ужасное на спине юной Лизы (предполагаю, что это шрам и сразу же возникает вопрос - откуда?)
"Как так, какой шрам?" удивилась я, но вскоре поняла, что вы ещё в процессе, и частичная разгадка этой тайны у вас ещё впереди))
GoldLeaf сказал(а):
К слову, Лизонькин жених мне совсем не приглянулся, показался скучным, даже банальным, щеголем. Ну, не хочется видеть его мужем этой нежной девушки.
Никто не любит бедолагу Игорька))
GoldLeaf сказал(а):
Очень позабавили полосатые купальные костюмы, точно такие же видела на исторических иллюстрациях
Стараюсь, чтоб костюмы по возможности соответствовали эпохе)
Надеюсь, что продолжение вас не разочарует!
smile.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
А вот и мы...
shy.gif

Тэкс... Начну с начала...
Как же мне нравится твой стиль повествования.
happy.gif
То, как ты строишь текст: предложения вроде длинные, но они такие кружевные, легкие, невесомые.
happy.gif
Природу очень красиво описываешь. На многие скрины засматривалась долго. На этот не могла налюбоваться.
happy.gif
Так непохожи состояние реки и девушки, стоящей на набережной: первая тиха, спокойна, вторая - задумчива, встревожена, растеряна.
happy.gif

Лиза. Тихая, спокойная, пугливая, трепетная и нежная, всю жизнь ограждаемая от всех внешних раздражителей. Я не представляю такое пережить в детстве, но остаться доверчивой, открытой миру и людям.
Одинцов. Вот не знаю, у кого как, а мне он "фу-фу-фу".
biggrin.gif
Честно говоря, не смогла как-то понять, имеются ли у него действительно чувства к Лизе. Мне он видится эгоистичным, напыщенным, противным каким-то. Ему и Лиза-то по большому счету нужна как дополнительное украшение фасада, не знаю... ну и плюс деньги, конечно - очень мощное подспорье в укреплении дел его семьи. Вот почему-то ни одной положительной эмоции в его сторону.
rolleyes.gif
biggrin.gif

Татьяна Леонидовна. Тут тоже не все однозначно. Очевидно, у этой дамы масса секретов. В чем заключается вторая часть договора о том, что она уходит в монастырь? В обмен на что она сделала этот шаг? Плюс то, что она понимает, о чем "говорит" роза ветров на спине дочери, но упорно молчит. И как-то у меня много вопросов осталось в отношении судьбы отца Влада. (Этот человек с приисков меня заинтересовал, который вор... Нездоров, на Влада странно отреагировал...) Как так получилось, что состоялся второй брак Татьяны? И про детей непонятно. Но тут я не одна такая, кто мучается вопросом - да или нет.
biggrin.gif
Или уже одна?
dry.gif

Влад. Бедняжечка. Ну вот как так можно, а?
cry.gif
Не так много информации "из детства", но насколько же просматривается отторжение его от семьи, насколько он не был нужен. С другой стороны, будь все иначе, возможно, вырос бы из него такой "Одинцов" с педикюром.
biggrin.gif
А у нас вон какой Владюша - свободный, самостоятельный, правда, такой одинокий. К счастью, ситуация в корне меняется.
happy.gif

Вот ни разу не верила, что он каким-то образом причастен к произошедшему. Ну посмотрите в его честные глаза, ну какой Змей? Ну какой Горыныч?
rolleyes.gif
Разве что воздушный.
happy.gif

Надеюсь, что
Селеста сказал(а):
Он сможет с ними со всеми поквитаться, только бы она его полюбила!..
это его желание самоуничтожилось? Или все, что он делает - только для того, чтобы отомстить?
cry.gif

То, что Владу в итоге придется отправиться на войну - понятно. Но хорошо, что они успеют съездить в Анапу - может что-то прояснится для нас в истории с розой.
А еще я вот все думаю... Та монахиня, которая звала Лизу перейти через пути - она ей привиделась? Или кто-то чего-то пытается добиться?..
И, да, я рада, что Павел все таки, я думаю, простил Фиму. Пусть и вследствие таких нехороших событий. Им теперь придется уехать?.. Или как они будут справляться?
Ой, а про пенку и шоколад... Как здорово ты сравнила. Потрясающе.
happy.gif
К Лизе наконец-то пришло осознание, что что-то с Одинцовым у них не так. Теперь осталось прочувствовать, продумать и принять решение.
happy.gif
Хотя, я так чувствую, Одинцов может кровь им попортить.
Война, сборы... Ужасно это все... И то, что видела Лиза - только начало.
sad.gif

Танюша, тут, конечно, уже сложно противостоять неистовому желанию узнать развязку истории, поэтому вливаюсь с удовольствием в ряды читунов!
happy.gif

Спасибо тебе за твое творчество! И, конечно же, жду поездку в Анапу!
rolleyes.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Tatya,
Tatya сказал(а):
Привет-привет, долгожданный гость!!
hello.gif

Не передать словами, как я рада была, когда ты обещала ко мне зайти и когда наконец увидела твой чудесный отзыв, Танюш
happy.gif
Tatya сказал(а):
Я не представляю такое пережить в детстве, но остаться доверчивой, открытой миру и людям.
Местами доверчивая, а местами не очень – Влада вон сколько слышать не хотела. Да и к людям она не особо стремится, близких друзей у неё нет. В общем, бесследно та трагедия всё же не прошла.
Tatya сказал(а):
Одинцов. Вот не знаю, у кого как, а мне он "фу-фу-фу". Честно говоря, не смогла как-то понять, имеются ли у него действительно чувства к Лизе. Мне он видится эгоистичным, напыщенным, противным каким-то. Ему и Лиза-то по большому счету нужна как дополнительное украшение фасада, не знаю... ну и плюс деньги, конечно - очень мощное подспорье в укреплении дел его семьи. Вот почему-то ни одной положительной эмоции в его сторону.
Да, он франтик, да, эгоистичный, себялюбивый, следит за своей внешностью… Спорит со старшими. Влада терпеть не может, что особенно большой минус)) Всё это делает его образ отталкивающим, знаю. Но вместе с тем это не такие уж страшные пороки. Его чувства к Лизе вполне искренни, даже Влад об этом подумал, когда увидел их на скамейке в саду
smile.gif

Tatya сказал(а):
В чем заключается вторая часть договора о том, что она уходит в монастырь? В обмен на что она сделала этот шаг?
Влад вынудил её уйти в монастырь в обмен на то, что он не расскажет Лизе кой-какие семейные тайны. Часть их была приоткрыта в «Предыстории», первой главе второй части, то есть они как раз касаются его отца, её отца и самой Татьяны. Но и Влад знает не всё, на розу ветров свет пролить могут только Татьяна и ещё один человек.
Tatya сказал(а):
И про детей непонятно. Но тут я не одна такая, кто мучается вопросом - да или нет. Или уже одна?
Не одна))
Tatya сказал(а):
С другой стороны, будь все иначе, возможно, вырос бы из него такой "Одинцов" с педикюром.
Ахаха, и с гребешком для волос в нагрудном кармане))
Tatya сказал(а):
А у нас вон какой Владюша - свободный, самостоятельный
Даа, и за это я его люблю. Я, как и Лиза, завидую его независимости.
Tatya сказал(а):
Вот ни разу не верила, что он каким-то образом причастен к произошедшему. Ну посмотрите в его честные глаза, ну какой Змей? Ну какой Горыныч? Разве что воздушный.
Так родилась идея нового романа «Лиза и Воздушный Змей»)) и даже обложечка подыскалась подходящая)
c13f707176d1.jpg
Tatya сказал(а):
это его желание самоуничтожилось? Или все, что он делает - только для того, чтобы отомстить?
К его желанию мы ещё вернёмся. Наверное)
Tatya сказал(а):
Но хорошо, что они успеют съездить в Анапу - может что-то прояснится для нас в истории с розой.
Кое-что прояснится, обесчаю)
Tatya сказал(а):
А еще я вот все думаю... Та монахиня, которая звала Лизу перейти через пути - она ей привиделась? Или кто-то чего-то пытается добиться?..
Не привиделась, скорее кто-то чего-то…
Tatya сказал(а):
И, да, я рада, что Павел все таки, я думаю, простил Фиму. Пусть и вследствие таких нехороших событий. Им теперь придется уехать?.. Или как они будут справляться?
Я думаю, что уезжать им смысла нет – везде будет одно и то же. Если ты имеешь ввиду Россию, конечно. А заграницу тоже вряд ли, всё-таки Бламберг получил российское гражданство, для него дом теперь здесь. Будут жить, как живётся, и стараться всё-таки построить счастье, что в их ситуации труд нелёгкий.
Tatya сказал(а):
Ой, а про пенку и шоколад... Как здорово ты сравнила. Потрясающе.
Изначально эту мысль когда-то давно высказала Libertinka, она написала что-то вроде «но ведь пенка это не сам шоколад», а я уже потом её развила) Так что Женечка, радость моя, спасибо тебе огромное!
Tatya сказал(а):
К Лизе наконец-то пришло осознание, что что-то с Одинцовым у них не так. Теперь осталось прочувствовать, продумать и принять решение. Хотя, я так чувствую, Одинцов может кровь им попортить.
Дата свадьбы уже не за горами, и какое-то решение ей придётся принять, безусловно. Посмотрим, каким оно будет)
Tatya сказал(а):
Война, сборы... Ужасно это все... И то, что видела Лиза - только начало.
Только начало, верно…
Tatya сказал(а):
Танюша, тут, конечно, уже сложно противостоять неистовому желанию узнать развязку истории, поэтому вливаюсь с удовольствием в ряды читунов!
Я очень-очень этому рада, Танюш! Спасибо тебе, что потратила время на чтение, на отзыв, вот прям не знаю, как ещё выразить свою благодарность!))
Tatya сказал(а):
Спасибо тебе за твое творчество! И, конечно же, жду поездку в Анапу!
В Анапе будет жарко, готовь головной убор и солнцезащитные очки
sm201.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Селеста, а я вот невероятно рада, что все таки дошла. И испытываю двоякие ощущения, потому что с одной стороны жалею, что не начала читать раньше (после проглоченного, буквально, "Алхимика"), а с другой, радуюсь, что прочитала сразу МНОГО!
happy.gif

Селеста сказал(а):
Его чувства к Лизе вполне искренни
Это нивелирует множество его недостатков. Но мне все равно ни в одном месте не кажется, что они с Лизонькой - пара.
sad.gif

Селеста сказал(а):
Но и Влад знает не всё
А откуда он вообще что-то знает? Ну не родители же ему рассказывали?
Селеста сказал(а):
ещё один человек
И про этого человека пока ничего не было, да?
Селеста сказал(а):
Ахаха, и с гребешком для волос в нагрудном кармане))
Точно.
biggrin.gif

Селеста сказал(а):
Так родилась идея нового романа «Лиза и Воздушный Змей»)) и даже обложечка подыскалась подходящая)
biggrin.gif
Прекрасная обложечка.
happy.gif

Селеста сказал(а):
скорее кто-то чего-то
И думается мне, что этот кто-то тянется из прошлого Татьяны Леонидовны...
rolleyes.gif

Селеста сказал(а):
Посмотрим, каким оно будет
Посмотрим, да. Но я не уверена, что она отменит свадьбу.
sad.gif
Хотя уже сильно сомневается в том, что хочет ее (достаточно вспомнить ее вид перед зеркалом в платье).
Селеста сказал(а):
потратила время на чтение
Это было очень приятное времяпрепровождение.
happy.gif

Селеста сказал(а):
В Анапе будет жарко, готовь головной убор и солнцезащитные очки
Агась..
happy.gif
И кремик антипригарный.
happy.gif
biggrin.gif

GoldLeaf

Проверенный
Достижения
64
Награды
73
Дочитала Лизоньку и... эх... как же хочется узнать, что будет дальше. Да, с татуировкой получилось неожиданно и очень загадочно! Замечательная купальская ночь (как удалось сделать такие шикарные скрины прыжков через костер?) и наряд невесты очень хорош, но надеюсь, что свадьба не состоится - мое буйное воображение видит совсем другую пару. Очень порадовало возвращение супруга к Фиме, а то уж больно жалко было эту очаровательную глупышку. Все в рассказе хорошо, полное погружение в мир! Наслаждалась каждой главой, спасибо.
В ожидании продолжения отправилась читать "Алхимика"
s45.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Tatya,
Tatya сказал(а):
после проглоченного, буквально, "Алхимика"
Ты и "Алхимика" читала?)
Tatya сказал(а):
Это нивелирует множество его недостатков. Но мне все равно ни в одном месте не кажется, что они с Лизонькой - пара.
Это странно. Очень странно. Ведь они идеальная пара!!!!!1111один
biggrin.gif
Tatya сказал(а):
А откуда он вообще что-то знает? Ну не родители же ему рассказывали?
Не помню... *заглянула в черновик* Точно не родители))
Tatya сказал(а):
И про этого человека пока ничего не было, да?
Было)
Tatya сказал(а):
И думается мне, что этот кто-то тянется из прошлого Татьяны Леонидовны...
А как же, всё из прошлого тянется)

GoldLeaf,
GoldLeaf сказал(а):
как удалось сделать такие шикарные скрины прыжков через костер?
Блендер+Фотошоп, и все дела)
GoldLeaf сказал(а):
но надеюсь, что свадьба не состоится - мое буйное воображение видит совсем другую пару
Не может быть!
s14.gif
GoldLeaf сказал(а):
Все в рассказе хорошо, полное погружение в мир! Наслаждалась каждой главой, спасибо.
Вам большое спасибо!
flower.gif
GoldLeaf сказал(а):
В ожидании продолжения отправилась читать "Алхимика"
Приятного чтения)
Правда там много скриншотов побилось, да и вообще давно хочу переснять всё, но вряд ли когда-нибудь руки до этого дойдут)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Селеста,
Селеста сказал(а):
Ты и "Алхимика" читала?)
Канэш.
happy.gif
biggrin.gif
Только он уже был глубоко закончен к тому моменту.
rolleyes.gif

Селеста сказал(а):
Это странно. Очень странно. Ведь они идеальная пара!!!!!1111один
biggrin.gif

Селеста сказал(а):
Не помню... *заглянула в черновик* Точно не родители))
Значит, подслушивал, как пить дать.
biggrin.gif

Селеста сказал(а):
Блин. И вот как, скажи ты мне, я могу строить предположения, если у меня в голове ничего не держится?.. Надо будет пересмотреть. Я, возможно, просто внимания не обратила, либо не думала, что этот человек важен.
dry.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Tatya,
Tatya сказал(а):
Блин. И вот как, скажи ты мне, я могу строить предположения, если у меня в голове ничего не держится?.. Надо будет пересмотреть. Я, возможно, просто внимания не обратила, либо не думала, что этот человек важен.
Ты обратила на него внимание, просто не ассоциировала с розой ветров))

А я поплакаться пришла
cry1.gif

Проблема с игрой, прям ужас какой-то(( Не могу заняться съёмкой. Самое обидное, что текст почти готов, давно бы уже скринила, если бы не эти дурацкие вылеты. Вовсю танцую с бубном, не помогает... надеюсь, техподдержка подскажет ещё какие-нибудь неиспробованные па)

В доказательство того, что текст есть, небольшой тизер:
- ...В конце концов вашей договорённости много лет, и для того чтобы её нарушить нужны достаточно веские причины.
- Ну... я подозреваю, что он все-таки делает педикюр.
- Серьёзный аргумент, - усмехнулся молодой человек.
- Теперь твоя очередь. Назови мне хоть одну вескую причину, почему я должна за него выйти?
- Ну... от него всегда приятно пахнет. И да, ещё ни разу я не видел человека, который умел бы намазывать масло на хлеб так идеально ровно!
- Что правда, то правда.
- Подумай, как много ты потеряешь!

И один из двух скринов, имеющихся у меня к новой серии лишь благодаря тому, что были сняты сто лет назад. Хотя не факт что он туда войдёт. К диалогу не имеет никакого отношения)

fed9e3e7152d.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх