Лёлик, Наташа, Окси, Олеся, Пуша, спасибо вам, солнышки, я так рада видеть ваши отзывы!
Лёлик,
Смотрю ты у нас совсем умничка. И перекрасы делаешь
Это пока мой единственный опыт, нужда заставила)
От души повеселила крыша с коньком))) Это же надо было так ребетенка закинуть)))) Бедный коняка... И сколько же дней и ночей он у тебя там простоял, пока ваше несравненное величество заметила сие безобразие?)))
Ни наю… не должен был долго простоять, съёмки этой сцены не заняли много времени)
Хотя Павел повел себя, как настоящий мужчина! Это не может не радовать.
Павел вообще мужик что надо, Фиме с ним повезло!
Одинцов... Хоть и не нравится мне этот парниша, а вот его печальная моська на скрине заставляет сердце сжаться. Больно, наверное и обидно, когда законная невеста "вырастает" из отношений и постепенно отходит от чувств.
Воть, хорошо сказала, Лиза выросла из этих отношений. А ему, как и любому человеку в его ситуации, конечно, очень больно. Те есть пока не очень, ведь он ещё не знает всей серьёзности его неудачи.
поражаюсь я, как здорового получается у тебя воссоздать на скринах атмосферу того что ты описываешь! Мой мозг отказывается понимать - как это делается!!!!
Так же, как и ты, другие авторы – допы+обработка))
Мужики, лакающие водку с ручья - комичны...
Я почему-то думала, они будут вызывать несколько иные чувства… ну там ужас, горечь)
Лизонька в свадебном платье на фоне телеги - это нечто...Она кажется такой хрупкой, но пафосной на фоне всеобщего горя...
Я как раз хотела передать этот контраст – Лиза в своём пышном, ослепительно белом наряде, с головкой, полной далёких от войны мыслей, и вдруг оказывается окружена простым народом, видит его горе…
Спасибо,что не обманула, что оправдала ожидания, спасибо за прекрасный текст и атмосферные скрины!
Тебе спасибо, что ждала и откомментила
Наташа, как приятно было увидеть твой отзыв! По правде говоря, я давненько засматривалась и слюнки роняла на твои замечательные комментарии к другим сериалам, мечтая о том, что и ЛиЗ ты когда-нибудь прочитаешь, но уже смирившись с тем, что этого никогда не произойдёт (бывает же, что просто не твоё и всё тут)
Я пожалела, что начала читать так рано. В самом начале я прикинула - объём большой уже написан, значит, прочитаю и уже, скорее всего, буду знать, что за жела творятся у Лизы и Змея (ведь они вроде как влюблены друг в друга, а ведь брат и сестра). И вот, думаю я, скорее всего автор уже пояснил этот момент и спокойно читаю. Спустя три часа случилось нечто. Сериал оборвался на интересном месте! И я осталась с носом
Спасибо, рассмешила) Ничего себе рано!) Хотя да, до «этого момента» автор ещё не добрался, и вообще будет ли он, "этот момент"?))
но если это дружеская любовь, то почему Лиза оттолкнула жениха? Нет, дело явно не чисто
Она исчо думает, не оттолкнула пока) А засомневалась, потому что, как сказала Лёля, выросла из этих отношений. Сближение с братом, конечно, сильно этому поспособствовало, но начался этот процесс ещё до того.
И вот теперь я вступила в ряды мученников-ожидающих-новой-главы, по простому читателей
Как круто
Не переношу военные фильмы, да и книги с некоторых пор тоже...
Плак
мне безумно жаль людей, которых затронула война, и поэтому читать военные истории мне тяжело. Но - судя по тому, что в закрытый подфорум ты не стремишься - описаний всяких зверств не будет. И с другой стороны эта роза ветров на спине малютки, нападение на мастерскую Фимы - то ли ещё будет....
Мне кажется, я никогда не напишу чего-то такого, что можно будет выкладывать только в закрытом) Но та кровь, которая пролилась в последней главе, конечно, не последняя.
Да, если честно, я вообще без понятия, переживут ли герои войну, что меня очень огорчает.... и Лиза, и Влад мне полюбились, и я переживаю за них.
Чем больше у героя читательской любви, тем больше у него шансов выжить)) Ну или по крайней мере смерть его будет быстрой и не мучительной
Язык повествования наталкивает меня на мысль, что у автора есть филологическое образование.... так плавно течёт речь, так книжно, развёрнуто. Красиво. Это очень красиво.
Очень лестное предположение, но тогда у нас тут все авторы –филологи)) По образованию я архитектор)
Ещё раз большое-прибольшое спасибо, Наташ!
Окси, зайкин, спасибо, я так рада, что тебе понравилось!
С такими словами Влад проиграет самому себе. Не выйдет из него циника, использующего сестру для личной вендетты.
Ой, хорошо сказала!)
У обоих есть повод ненависти или неприязни: Влад считает вправе считать себя обделенным родительской любовью из-за сестры, Лиза вправе презирать предавшего ее брата. Но как говорится, "и это пройдет".
«И тебя вылечат, и меня вылечат»)))
Блин, скрины хороши! Вот этот достоин украсить обложку любого любовного романа. Я люблю такие кадры, когда ловят эмоцию, вроде как случайно, но получается все как надо, и у зрителя поднимается настроение от просмотра такой картинки.
Приятно слышать, особенно про настроение)
Так радуются, словно на курорт собрались Анапа тех времен - зрелище печальное.
А у меня другие сведения) Я много перерыла фотографий того времени, почитала, и, мне кажется, что и тогда здесь было неплохо) Конечно, существовали курорты более высокого уровня, но и в Анапе уже были санатории, и многие семьи из столичных городов покупали здесь себе дачи. В том числе и мои Гордеевы
А пока зреет братско-сестринская любовь, угасает привязанность (если ее так можно назвать) Лизы к Одинцову. Хотя, привязанность эта чисто фиктивная - расчет. И понятно, что Игорю не очень нравится такой расклад, хотя, тут ничего не попишешь.
Почему расчёт? Изначально привязанность эта была искренней и обоюдной)
Эх, война-война, у тебя очень достоверно получилось описать атмосферу.
Пасиб, я за это переживала)
Все-таки большая молодец? С пояснением, что так не говорят В тексте хорошо смотрится.
Теперь ты понимаешь, зачем я тебя пытала на эту тему))
Что ж, надеюсь, в следующей серии мы с героями поедем в Анапу? Уж очень интригует меня эта роза ветров.
Поедем-поедем)) ту-туууу, пакуй чемоданы))
Короче, молчала-молчала я да и выговорилась

)
Чем безумно меня обрадовала! Да ещё и
Замок обновился, иииихууу, я скоро к тебе приду))
Sestra,
Я все-таки доковыляла со своим вшивеньким коментом.
Ну почему же вшивеньким, пусть маленький, зато долгожданный! Я всегда твои комменты жду, Олесь!)
Я неочень жалую военные баталии, и искренне надеюсь, что мой любимчик на войну не пойдет!
Не всё в этом мире подвластно нашей воле)) Владик уже сколько висит у меня в подписи в военной форме.. думаешь, так просто её примерил?)
Все так трогательно, и в то же время проскальзывает внутренняя боль, незаживающая душевная рана. Ты очень тонко показала противоречивость натуры моего любимца. Как ежик. Вроде и тянется к родному человеку, но не ищет жалости, а потому из страха выставляет, ощетинившись, иголки.
Отрадно, что ты всё это прочувствовала!
Во всей этой истории я одного не могу понять...Ну, как можно ТАК относиться к своему ребенку?! Вот честно, читала и была в ужасе.
Я знаю, что ужасно… К сожалению, в жизни чего только не бывает. Как видно из истории Гордеевых, у них всегда были своеобразные взгляды на родственные привязанности, это семейное.
И я надеюсь, рано или поздно они спрячут свои иголки. Процесс пошел.
Пошёл-пошёл)
Пуша,
Игруха, рыжая)
Таня, Таня, а с виду наимилейшая девушка...
А оказалась живодёрка
Удивительно, как после такого зверства за мной не приехала машина с мигалкой)