The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сквозь временные грани

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
I85eN.png

Добро пожаловать в мой режиссёрский дневник!

На сегодняшний момент моему перу принадлежат три оконченных сериала («Небо над замком Форестшир» (2009 г.), «Чары» (2009 г.) и «Алхимик» (2011 г.)) и один сериал в процессе («Лиза и Змей», нач. в 2011 г.). Всех их объединяет одно: действие частично или полностью происходит в прошлом, меня всегда к нему почему-то тянуло :) Попутешествуем сквозь временные грани вместе?)

5e70e9ccddcd.jpg

Интервью с Бруно Тайлером («Алхимик», «Лиза и Змей»).
*
9cb502003baa.jpg

«Чары». Как это было.
*
048160f97088.jpg

«Небо над замком Форестшир». Моя первая история.
*
Тест «Кто ты в МО?»
*
be40a3a11524.jpg

Фотосессия с актёрами «Алхимика»
*
a618f73a5ab3.jpg

Мои награды конкурса «СИМОТОГРАФ»
*
Статьи об "Алхимике" в журнале Simsation
*
90daaec9d179.jpg

Календарь 2013 "Лиза и Змей"
*
da6ff687d34a.jpg

Викторина «Знаток Сериалов» по «Алхимику»
*
Стихотворение "Любимый СиР"
*
7f82bd7ef04e.jpg

"Влад и Лиза" акварель, бумага
(открытка на НГ 2014)
*
e5d68b52993d.jpg

Арт "50 оттенков чёрного"
*
27f0d136f1ef.jpg

"Лиза" (акварель, бумага)
*
43d83b9738e0.jpg

арт "Летний"
*
a84144e5d454.jpg

"Романтично-эротичная Лиза"
*
7e45a6c82e9e.jpg

Актёры для ЛиЗ: Влад, Лиза в голливудском и русском вариантах
*
e7ac1b9c11d0.jpg

Подарочек на НГ 2015 всем завсегдатаям подфорума
*
70dc4ad76aff.jpg

Новая шапка "Лизы и Змея"
*
da8cf7c715ce.jpg

Гордеевы в стиле аниме
*
059560a301e3.jpg

Реклама "ЛиЗ" в Simsation#31
*
716f0e65c045.jpg

Арт "Весенний"
*
0_c9b93_70c8bd47_S.jpg

Девушка с иван-да-марьей
(Лиза, цветные карандаши)

*
0_ccafe_1a024761_S.jpg

Гордеевы (цветные карандаши)
*
Интервью в журнале SIMSATION #33
*
0_d27cd_3d5f88dc_S.png

Vanilla sky или Горячий привет от актёров
*
Новый трейлер к ЛиЗ
*
0_d4638_8d0e7ea1_S.jpg

Глаза боятся, а руки-крюки
(о работе над костюмами и декорациями к третьей части)

*
Борец за добро и справедливость в матроске Владислав Гордеев

0_d6508_984c4585_S.png

простой карандаш, акварельная бумага, А4
*
А также невошедшие кадры, новости со съёмок и многое другое!

21.png
12.png
12.jpg
11.jpg

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Селеста, новый сейв - 95% успеха) а игра хоть запускается уже?
Селеста сказал(а):
- Ну... от него всегда приятно пахнет. И да, ещё ни разу я не видел человека, который умел бы намазывать масло на хлеб так идеально ровно!
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Обож Влад уговаривает ее выйти замуж, а Лиза сомневается?
sm001.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Селеста,
Селеста сказал(а):
Ты обратила на него внимание, просто не ассоциировала с розой ветров))
Хм...
rolleyes.gif

Селеста сказал(а):
небольшой тизер
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
Забавный разговор. Хотя, серьезность момента не оспорима. Действительно, чтобы разорвать помолвку нужны существенные доводы.
sad.gif

Про игру. Ох уж эти вылеты. Согласна с Дашей - оптимальный вариант - новый сейв. Странно, кстати, что после удаления допов игра вообще грузиться перестала.
wacko.gif
Наладилось?

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Fierce, Tatya, девочки мои, спасибо за советы, но сохранёнка новейшая - убрала все старые, начала новую игру. Сама игра просто летает, всё грузится быстро, но через какое-то время всё равно выбрасывает на рабочий стол
wacko.gif
cry.gif
Fierce сказал(а):
Обож Влад уговаривает ее выйти замуж, а Лиза сомневается?
Думаю, если бы Влад хотел её уговорить, он привёл бы более веские доводы))) А так он просто ненавязчиво помогает ей укрепиться в своём решении расторгнуть помолвку)
Tatya сказал(а):
Забавный разговор. Хотя, серьезность момента не оспорима. Действительно, чтобы разорвать помолвку нужны существенные доводы.
Так оно, и Лизе нужно их сформулировать для самой себя, чтобы не сомневаться больше)
Tatya сказал(а):
Странно, кстати, что после удаления допов игра вообще грузиться перестала. Наладилось?
Она перестала грузиться после обработки паккеджей программой Дашбоард, которая выявляет всякие ошибки и конфликты. А когда я убрала вообще все паккеджы, загрузка снова заработала. Правда без допов у Лизы получилась очень интересная внешность - она стала такой миленькой чернокожей блондинкой
biggrin.gif

В техподдержке посоветовали вообще все допы убрать, ну что ж, попробую, только чувствую, что не поможет это и придётся переустанавливать игру, а я так давно этого не делала, что не помню, как это делается по уму.
Так что, друзья, вывод такой: никогда, НИКОГДА не вздумайте ляпнуть, что ваша игра не глючная, как это по неосторожности сделала я в дневе у Касабланки!..
s1.gif

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Селеста, охохонюшки хохо... за весь период своих мучений я выяснила только одно - проблема всегда на виду и очень проста :-/
летало у меня в свое время из-за:
- Конкретного допа. Строила отель и использовала то ли ограду, то ли шторы... как только в них тыкало - вылетало.
- Нью-Йорк, притча во всех знающих языках. Моя самая большая ошибка поставить его))
- Сочетание версии игры 1.38 и города Бриджпорт. Только смотришь на высотку - вылет.
- Ну и старые сейвы, что в них не так не знаю. но в новых сразу все работало...

У тебя папка с пакеджами сортирована по видам? Если да, попробуй по очереди добавлять, сначала скинтоны, потом одежду и тд... Хаки - самые последние, обычно ложка дегтя именно в них)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Селеста,
Селеста сказал(а):
Так оно, и Лизе нужно их сформулировать для самой себя, чтобы не сомневаться больше)
Хех, если бы мне сказали, что чуть ли не единственный плюс человека в том, как ровно он намазывает масло на хлеб, я бы не долго мучилась в сомнениях.
biggrin.gif

Селеста сказал(а):
через какое-то время всё равно выбрасывает на рабочий стол
blink.gif

Селеста сказал(а):
Она перестала грузиться после обработки паккеджей программой Дашбоард
Это вообще странно, ведь фактически, она не трогает файлы, ничего с ними не делает, кроме "посмотреть", если ты сама не жмакнешь на кнопку "исправить".
surprised.gif

Селеста сказал(а):
Правда без допов у Лизы получилась очень интересная внешность - она стала такой миленькой чернокожей блондинкой
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
города Бриджпорт. Только смотришь на высотку - вылет
Мне даже взглянуть на высотку не дает. Я его даже грузить уже не пытаюсь.
dry.gif

Fierce сказал(а):
Хаки - самые последние, обычно ложка дегтя именно в них)
Кстати... Единственное, из-за чего летала моя - поз-плеер.
dry.gif
Не каждый раз, но периодически.
Стоило его убрать - норм. Попробуй его что ли переставить и почистить кэш?.
wacko.gif

Хотя, опыта у меня в таких вопросах не очень-то много.
sad.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Селеста сказал(а):
как это по неосторожности сделала я в дневе у Касабланки!..
Ключевое слово - Касабланки, у нее в игре уже, наверное, все что только можно переслучалось, и это, по ходу, инфекционное ))
Fierce сказал(а):
как только в них тыкало - вылетало.
Тоже так было с какой-то тумбочкой и картиной.
А То что Катрин тебе в техподдержке посоветовала - место расширить? Тоже не? И тот вагоничик... Он мне фсе покоя не дает, он у тебя в симтрипаке или пакедже?

В общем желаю тебе скорейшей нормализации, черные полосы не весны, возвращайся к нам скорей
smile.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Fierce,
Fierce сказал(а):
летало у меня в свое время из-за
Не мои случаи, к сожалению(
Fierce сказал(а):
У тебя папка с пакеджами сортирована по видам? Если да, попробуй по очереди добавлять, сначала скинтоны, потом одежду и тд... Хаки - самые последние, обычно ложка дегтя именно в них)
Это имело бы смысл, Дашулькин, если бы при отсутствии пакеджей игра работала бы нормально, но даже без этой папки она вылетает...
Tatya,
Tatya сказал(а):
Хех, если бы мне сказали, что чуть ли не единственный плюс человека в том, как ровно он намазывает масло на хлеб, я бы не долго мучилась в сомнениях.
Вот и мы с Владичкой о том же))
Tatya сказал(а):
Это вообще странно, ведь фактически, она не трогает файлы, ничего с ними не делает, кроме "посмотреть", если ты сама не жмакнешь на кнопку "исправить".
Дык я нажала эту кнопочку... и она мне так исправила, что стало ещё хуже
sad.gif

Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Ключевое слово - Касабланки, у нее в игре уже, наверное, все что только можно переслучалось, и это, по ходу, инфекционное ))
Ага, это похоже на какой-то вирус, путешествующий от одного автора к другому!)
Касабланка сказал(а):
А То что Катрин тебе в техподдержке посоветовала - место расширить? Тоже не?
Расширила, не...
Касабланка сказал(а):
И тот вагоничик... Он мне фсе покоя не дает, он у тебя в симтрипаке или пакедже?
В сиптрипаке, но ведь видишь как - я и симтрипаки убрала и всё равно вылетело, так что тут что-то сурьёзное, не в допах дело
s10.gif
Буду сносить и переустанавливать игру.
Касабланка сказал(а):
В общем желаю тебе скорейшей нормализации, черные полосы не весны, возвращайся к нам скорей
Спасибо, солнце!!
s28.gif

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Бессовестная или я, или ты. Вот мне все интересно мерещатся в тесте странные телодвижения не сестринские со стороны Лиз или автор намеренно на них намекает?

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Sestra, каждый раз (ещё с главы, наверное, шестой первой части), выкладывая новую серию, я с уверенностью думаю про себя, что вот теперь-то, вот сейчас сомневающихся среди читателей не останется, однако на деле получается по-другому) Намёки в тексте давно закончились, теперь всё уже почти что напрямую говорится...
shy.gif
Или это только мне, как автору, так кажется?)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Селеста сказал(а):
теперь всё уже почти что напрямую говорится... Или это только мне, как автору, так кажется?)
Ненапрямую, но намеки ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Просто я, как человек твердых моральных устоев, все гоню такие мысли от себя. Аморально это, если они брат с сестрой настоящие. Но ПРИТЯГАТЕЛЬНО для моей изощренной фантазии!
shy.gif

И автор жесток, все ж отправлять моего змейку на войну.
surprised.gif
Я уже говорила об этом.
Из последней серии понравился диалог сестры с братом об Одинцове. В любом случае бедная Лиз...

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Sestra сказал(а):
Просто я, как человек твердых моральных устоев, все гоню такие мысли от себя. Аморально это, если они брат с сестрой настоящие.
В этом и соль. На одной чаше весов моральные устои, на другой - нечто, как сказал Влад, неподдающееся контролю, врывающееся ураганом и заставляющее сердце биться как безумное. Нечто всепоглощающее и очень-очень настоящее.
Sestra сказал(а):
И автор жесток, все ж отправлять моего змейку на войну. Я уже говорила об этом.
"Поплачь о нём, пока он живооооой"
sm014.gif

Не волнуйся, это произойдёт не так уж скоро)
Sestra сказал(а):
Из последней серии понравился диалог сестры с братом об Одинцове
Я рада, он дался мне тяжелее двух других сцен)
Sestra сказал(а):
В любом случае бедная Лиз...
И не говори, тяжко ей придётся.
Спасибо, что читаешь, Олесь!)

И да, в связи с выходом новой главы, хочется заметить, что с описываемых мною событий – начала Первой мировой – этим летом минует немного немало сто лет! А закончу сериал, видимо, уже к следующей круглой дате – 110 лет)) Очень надеюсь, что если я и перевираю что-то из исторических фактов или перевру в будущем, то не сильно…

Совсем чуть-чуть фоток со съёмок.

Некоторым людям очень к лицу задумчивость… а также синие с голубым обои))

91f182aeff3f.jpg

- Как это не будет сладкого на десерт??

55b09557e2d0.jpg

«С утра до ночи на съёмочной площадке, и даже десерт не дают… Потребовать что ли зарплату увеличить?»

47de9febd366.jpg

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Ох... Ох-ох-ох...вот оно... то что так давно плавало на поверхности, намякивалось и вуалировалось, а сейчас... сейчас врывается ураганом... блин... пока боюсь что-то говорить, дабы не заставить тебя раскрыть интригу или дать какой-нить душераздирающи намек, но скажу так - закручивается все со страшной силой... и, как всегда у тебя, моя дорогая, офигенные фразы, от которых хочется то ржать в голос, то плакать надрыв! Спасибо, Селестушка, за такую маленькую, но вкусную проду!
Селеста сказал(а):
По-твоему, прежде чем поселиться в сердце, любовь скромненько топчется на пороге и стучит в дверь, уточняя, не занято ли оно? Бывает, наверное, и так, но чаще она врывается ураганом, хочешь ты того или нет, а прежние её слабые подобия… им ничего не остаётся, кроме как разбежаться в стороны, словно тараканам.
вот это те самые феноменальные строки, которые глубоко вгрызлись в сердце!

Селеста сказал(а):
- Как это не будет сладкого на десерт??
Какая моооська
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
Валяюсь под столом)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Селеста сказал(а):
"Поплачь о нём, пока он живооооой"
wacko2.gif
ааа-ааа ты че творишь то?! Забодаю!!!
sm183.gif

Селеста сказал(а):
На одной чаше весов моральные устои, на другой - нечто, как сказал Влад, неподдающееся контролю, врывающееся ураганом и заставляющее сердце биться как безумное.
Ну, не знаю...Сомневаюсь, что бывают такие чувства к брату, что может НАСТОЛЬКО крышу снести. Влюбленность в брата может быть (по себе знаю
smile.gif
), но чтобы попрать все нормы морали...Это не любовь, это безумие.
Но так или иначе запахло жареньким...вот моя извращенная фантазия порадуется!!!
biggrin.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Лёличек, спасибо, что заглянула!
happy.gif
Лёлик сказал(а):
Вот такие охохонюшки-хо-хо...
Лёлик сказал(а):
сейчас врывается ураганом... блин... пока боюсь что-то говорить, дабы не заставить тебя раскрыть интригу или дать какой-нить душераздирающи намек, но скажу так - закручивается все со страшной силой...
Врывается и закручивается... И будем посмотреть, что из этого выйдет.
Лёлик сказал(а):
вот это те самые феноменальные строки, которые глубоко вгрызлись в сердце!
Значит, не зря я их оставила)) А то Влад их сначала вслух произнёс, потом просто подумал, потом я их ваще удалила нафиг, затем вернула на место
biggrin.gif

Sestra,
Sestra сказал(а):
ааа-ааа ты че творишь то?! Забодаю!!!
Сэ ля гер, мон ами, сэ ля гер... Там всякое случается.
Я буду не я, если не убью своего ГГ. Хотя бы ненадолго. Даже в "Небе..." Селеста какое-то время считала Вильяма погибшим. Долгорукого взаправду застрелили. Но больше всех, конечно, досталось бедняжке Калью. Так что... на месте Влада я бы всерьёз опасалась за свою жизнь))
Sestra сказал(а):
Ну, не знаю...Сомневаюсь, что бывают такие чувства к брату, что может НАСТОЛЬКО крышу снести.
В обычной семье, у брата с сестрой, которые с рождения росли вместе и воспитывались в атмосфере родственной любви, что-то подобное вряд ли могло бы случиться. Но у Влада с Лизой ситуэйшен не из стандартных. Мать всегда была против их близости, она не старалась воспитать в них родственную любовь друг к другу, потому что не хотела считать Влада своим сыном. Да, Лиза, несмотря ни на что, любила брата в детстве, но после смерти отца те проблески тепла пришлось закопать очень глубоко. И вот он вновь появляется в её жизни, да ещё в такой момент, когда к Одинцову она с каждым днём охладевает всё больше. К Владу в душе не пойми что, на месте этого хаоса могло возникнуть что угодно. И, как мы видим из её снов, Лизу переклинило ещё при первой их встрече, когда она ещё не знала, что это её брат.
В такой семье, как Гордеевы, возможно всё. Если вспомнить её историю (которую я ещё не полностью рассказала), то видно, что у них всегда были несколько странные отношения между родителями/детьми и братьями/сестрами. У них эта сумасшедшинка в крови.
К тому же Лиза в собственных чувствах блуждает, как в дремучем лесу. Она абсолютно уверена в том, что не засматривалась на других мужчин за спиной жениха, но мы-то знаем, куда глядели её глазки в купальскую ночь) Когда она поймёт, что с ней происходит, возможно, будет уже слишком поздно. Я подчёркиваю, возможно)
Sestra сказал(а):
Влюбленность в брата может быть (по себе знаю )
Я понимаю, о чём ты)
Sestra сказал(а):
но чтобы попрать все нормы морали...
Ну не все, не все) Никто не позволит пускать это на самотёк.
Sestra сказал(а):
Это не любовь, это безумие.
Обожаю безумства в различных формах его проявления)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Селеста сказал(а):
Хотя бы ненадолго.
фраза обнадеживает
Селеста сказал(а):
И, как мы видим из её снов, Лизу переклинило ещё при первой их встрече, когда она ещё не знала, что это её брат.
Мне кажется это ключевой момент истории. Лиза влюбилась в своего спасителя, не зная, что он брат. Теперь уже поздно пить боржоми.
Селеста сказал(а):
Если вспомнить её историю (которую я ещё не полностью рассказала), то видно, что у них всегда были несколько странные отношения между родителями/детьми и братьями/сестрами.
Я что-то пропустила? Что за нестандартные отношения?
Селеста сказал(а):
Я понимаю, о чём ты)
А я думала я одна такая.
cool.gif
Печалька.
smile.gif

Селеста сказал(а):
Она абсолютно уверена в том, что не засматривалась на других мужчин за спиной жениха
намеренно нет, но глаза то есть!
biggrin.gif

Селеста сказал(а):
Когда она поймёт, что с ней происходит, возможно, будет уже слишком поздно. Я подчёркиваю, возможно)
вывод. ты еще сама не знаешь чем кончится...
Селеста сказал(а):
Ну не все, не все)
так это же выходит платоническая любоффь. А чем она от сестринской отличаться тогда будет?
Селеста сказал(а):
Обожаю безумства в различных формах его проявления)
не замечала за тобой раньше. И честно не ожидала, что ты такую тему поднимешь в сериале. Я приготовилась к мелодраме-мелодрамитости о непростых отношениях брата и сестры, а тут такой нестандартный ход.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Sestra сказал(а):
Мне кажется это ключевой момент истории. Лиза влюбилась в своего спасителя, не зная, что он брат. Теперь уже поздно пить боржоми.
Я бы не сваливала всю ответственность за её чувства на её незнание. Но эта первая встреча послужила толчком, зародышем. В тот самый момент с горы покатился снежный комочек, которые в итоге превратится в гигантский валун.
Sestra сказал(а):
Я что-то пропустила? Что за нестандартные отношения?
Я имела ввиду то, что описано в первой главе второй части - в этой семье всегда была нездоровая атмосфера, в ней царило что угодно, но только не родственная любовь. Если посмотреть на семейное древо Гордеевых, то видно раскол, начало которому положил пра-прадед Влада и Лизы Владислав Гордеев тем, что изгнал из семьи своего внука Гордея. Тем самым он зародил и ненависть, которую испытывал Гордей к своей сестре Прокофье (к ним я планирую ещё вернуться, так как они важны). Эта ненависть по наследству перешла к его сыну Андрею, который, как мы помним, мечтал отомстить своему брату Роману. Странными были отношения Андрея и Татьяны, ведь он обрадовался узнав, что она выйдет замуж за другого, хотя нормальный человек этого не допустил бы. Странным было отношение Татьяны к своему сыну. Ну и, как следствие всего этого безобразия, странные отношения между её детьми. Всё это не могло не наложить на них отпечаток.
Sestra сказал(а):
А я думала я одна такая. Печалька.
Старший брат может быть этаким кумиром для младшей сестры, на которого она будет смотреть с обожанием) Как, например, это описано в одной книге:
Пока он ел и пил чай, сестра сидела против него и смотрела, не сводя
глаз. Она была влюблена в брата, как могут влюбляться только в отсутствующих
братьев молодые экзальтированные девушки. Лида всегда представляла себе
брата человеком особенным, но особенным именно тою особенностью, которая с
помощью книг была создана ею самою. Она хотела видеть в его жизни
трагическую борьбу, страдание и одиночество непонятого великого духа.
- Что ты на меня так смотришь? - улыбаясь, спросил ее Санин.
Sestra сказал(а):
вывод. ты еще сама не знаешь чем кончится...
Да, у меня несколько вариантов окончания, но то, что будет с Лизой, когда она всё осознает, я знаю)
Sestra сказал(а):
так это же выходит платоническая любоффь. А чем она от сестринской отличаться тогда будет?
Тем, что помимо брата она увидит в нём мужчину, такого, с которым могла бы быть счастлива... Плин, что-то я совсем разболталась((
Sestra сказал(а):
не замечала за тобой раньше. И честно не ожидала, что ты такую тему поднимешь в сериале. Я приготовилась к мелодраме-мелодрамитости о непростых отношениях брата и сестры, а тут такой нестандартный ход.
Сама не ожидала. Захотелось чего-то такого, сложного и неоднозначного)

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Селеста сказал(а):
Тем, что помимо брата она увидит в нём мужчину, такого, с которым могла бы быть счастлива...
Я периодически это вижу в своем МЛАДШЕМ брате. Но не считаю, что это что-то ненормальное. Если бы мне в жизни встретился мужчина хоть на 30% похожий на брата. Но нет...
cry.gif
Все уроды какие то нарко-алкоголистые, то сынки маменькины. Не зря его невеста готова под венец в трусах бежать, лишь бы женился...Он у меня в августе собирается расстаться с холостой жизнью. Умничка. Правда немного упертый, но мужик и должен быть таким. В общем, как ты заметила я его обажаю. Но это не мешает мне нормально относится к его девушке. Она тоже неплохая. По крайней мере в наши отношения не лезит, как бывшая, разве что с положительной стороны (помогает мне его на что-то важное для меня убадать. Против нас двоих он уже не прет!
biggrin.gif
). А еще она мне нравится тем, что любит моего братяню. Видно сразу.

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
прода! прода! ) давненько ты нас не баловала) прежде всего скажу комплимент скринам - прекрасный гиф с дождем, отличный мужик с вороной, и, конечно, крупные планы Влада и Лизы - выше всяких похвал. ну и к тексту)

Селеста сказал(а):
Девушка вспоминала лица солдат, что выстроились там в четыре шеренги, и невольно задумывалась о том, что ожидает их там, куда их отправляют. Сколько матерей и отцов, жён и сестёр будут молиться теперь с утра до ночи разными голосами, но об одном и том же! Сколько их осиротеет, когда эти молодые и здоровые парни встретятся с врагом лицом к лицу!.. Думать об этом было страшно, но как же теперь не думать?
Из какого-то абстрактного, далёкого понятия война постепенно становилась всё ближе и осязаемей.
этот абзац настолько резонирует с тем, что происходит сейчас в моей стране, что я просто замерла и некоторое время не читала дальше. это не важно, камент не об этом но... ты как будто заглянула в мою голову! я знаю, что ЛиЗ не о войне, первая мировая - лишь фон, но даже краем зацепив эту тему, ты меня разволновала в этот раз) вот так) просто к слову)

Селеста сказал(а):
Точнее чувствовала. Там, где железнодорожная платформа утопала в молочно-белых клубах пара, извергаемого гудящим паровозом, они держали её так крепко, что можно было не сомневаться – удержат в любой ситуации. Они не допустят, чтобы она попала под поезд, но и в этих стальных объятиях ей отнюдь не было спокойно; в них было жарко, словно в аду. В полуночных сумерках, когда воздух наполнялся ароматами мирабилиса и душистого табака, ей снились удивительные голубые глаза-затмения. Пронзая её своим суровым взглядом, они неизменно терялись в многоликой толпе…
нагнетаем запретную тему) очень хорошо нагнетаем, надо заметить)
Селеста сказал(а):
- Так ты серьёзно полагаешь, что эти процессы поддаются контролю? По-твоему, прежде чем поселиться в сердце, любовь скромненько топчется на пороге и стучит в дверь, уточняя, не занято ли оно? Бывает, наверное, и так, но чаще она врывается ураганом, хочешь ты того или нет, а прежние её слабые подобия… им ничего не остаётся, кроме как разбежаться в стороны, словно тараканам.
это - квинтессенция серии, не зря Вайнона вынесла ее в цитаты) очень круто и в точку, да)
Селеста сказал(а):
- Влад, я бы не прыгнула с ним! – вдруг воскликнула Лиза. - Понимаешь? С ним не прыгнула бы...
Прозвучало это столь эмоционально, что сидящие за соседними столиками повернули к ним головы. И пусть для окружающих эта фраза была пустым звуком, для них обоих она значила немало.
- Знал бы ты, как я несчастна, когда думаю обо всём этом. Это не просто обычная нервозность перед свадьбой, нет. Всё было хорошо… нормально. А теперь мне стало с ним как-то неловко, как бывает, когда идёшь по дороге рядом с незнакомцем, случайным попутчиком. Нужно или прибавить шагу, чтобы обогнать его, или наоборот замедлиться, чтобы дать ему уйти вперёд, только не идти вот так рядом, понимаешь?
далее отлично разложены эмоции Лизы, и крючок про "не прыгнула" - замечательно цепляет, будем думать, не только читателя, но и Влада))и метафора про попутчика - очень вкусная)
Селеста сказал(а):
- Гадко другое – то, что ответственность за это своё «не хочу» ты хочешь переложить на меня, - проговорил Влад, придав своему тону суровости. - Разве это правильно?
Справедливость упрёка не подлежала сомнению. Краска стыда залила Лизины щёки, и, опустив голову, она спрятала лицо в ладонях.
- Я ужасная, да?
Гордеев откинулся на спинку дивана и улыбнулся, с удовлетворением отметив про себя, что Лиза небезнадёжна. Ему без особого труда удастся искоренить в ней последствия материнского воспитания, такие как патологическая боязнь принятия решений и неспособность продумывать последствия своих действий наперёд.
о, сколько я знаю таких людей! тех, кому принятие любого решения сложнее, чем "чай или кофе" видится трагедией! тех, что все ждут, чтобы "оно как-нибудь само рассосалось". И далее ты отлично показываешь намечающиеся в Лизе изменения по этому поводу, просто отлично!
Селеста сказал(а):
Видимо, эта какая-то особенная. Особенно вредная ворона, страдающая бессонницей. Она и Влада может разбудить, если только ещё не разбудила! Надо бы её прогнать. Запустить бы в неё чем-нибудь…
ворона как повод свести их в кучу? миленько) особенно, повторюсь, со скрином - прекрасный скрин)
Селеста сказал(а):
Подчиняясь воле юного, трепетного сердца, жилки бились под его пальцами с удивительной силой и быстротой.
- Ничего себе, - прошептал он.
- Что?
- Твоё сердце бьётся так быстро, как у зайца! Не бойся, у меня ведь даже наручников с собой нет.
Но стоило ей поднять веки, стоило их взглядам встретиться, как ритм этот ускорился двукратно.
Селеста сказал(а):
Поднявшись на ноги, девушка подошла к окну и, облокотившись на оконную раму, глубоко вздохнула. Прислонившись к стене, Гордеев молча наблюдал за тем, как жадно ветер запустил свои тонкие, невидимые пальцы в её распущенные волосы и принялся играться с длинными, серебристыми в свете луны прядями. Так проходила минута за минутой; Влад смотрел на Лизу, а Лиза смотрела в окно.
Поезд тем временем всё набирал скорость.
и тут кровь читателя быстрее побежала по жилам - запретное и желанное выплеснулось на нас в последнем эпизоде серии) очень круто и вкусно)

Резюмирую: качество серии неизменно на высоте, нагнетаются должным образом небратские чувства, скучаю только по детективной составляющей - так что жду в проде кусочек разгадки))) спасибо!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Sestra, какой замечательный у тебя брат
happy.gif
Sestra сказал(а):
Я периодически это вижу в своем МЛАДШЕМ брате. Но не считаю, что это что-то ненормальное.
Значит, Лизины чувства тебе будут более понятны)
Sestra сказал(а):
Если бы мне в жизни встретился мужчина хоть на 30% похожий на брата. Но нет... Все уроды какие то нарко-алкоголистые, то сынки маменькины.
Не отчаивайся, наверняка, ещё встретится достойный человек!
Sestra сказал(а):
Он у меня в августе собирается расстаться с холостой жизнью.
Удачи ему))

Луночка, очень рада твоему комменту!
rolleyes.gif

Lunan сказал(а):
прода! прода! ) давненько ты нас не баловала)
Если б не проблемы с игрой, справилась бы гораздо быстрее))
Lunan сказал(а):
отличный мужик с вороной
А меня этот скрин бесит, дурацкий
dry.gif
И тот, где Лиза в красном костюме тоже... Но что поделать, без них иллюстраций получилось бы совсем мало, пришлось оставить.
Lunan сказал(а):
этот абзац настолько резонирует с тем, что происходит сейчас в моей стране, что я просто замерла и некоторое время не читала дальше. это не важно, камент не об этом но... ты как будто заглянула в мою голову! я знаю, что ЛиЗ не о войне, первая мировая - лишь фон, но даже краем зацепив эту тему, ты меня разволновала в этот раз) вот так) просто к слову)
Война ужасна везде и всегда... остаётся только надеяться, что то, что творится у вас, прекратится как можно скорее.
Lunan сказал(а):
это - квинтессенция серии, не зря Вайнона вынесла ее в цитаты) очень круто и в точку, да)
Снова порадуюсь тому внутреннему голосу, что не дал мне удалить это изречение)
Lunan сказал(а):
тех, что все ждут, чтобы "оно как-нибудь само рассосалось"
Это я
s75.gif
Lunan сказал(а):
ворона как повод свести их в кучу? миленько)
Ворона не только повод, но исчо и символ)) Не зря её карканье зародило в Лизе тревогу. Она - олицетворение всего того нехорошего, той угрозы, которая нависла и над страной, и над Лизой с Владом. И как не старайся её отогнать, ничего не выйдет.
Lunan сказал(а):
Резюмирую: качество серии неизменно на высоте, нагнетаются должным образом небратские чувства, скучаю только по детективной составляющей - так что жду в проде кусочек разгадки))) спасибо!
И тебе спасибо!)) Что касается детективной линии, встреча с Птахой, безусловно, сулит некоторые продвижения, но не шибко сильные)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Селеста сказал(а):
нарушить нужны достаточно веские причины. - Ну... я подозреваю, что он всё-таки делает педикюр. - Серьёзный аргумент, - усмехнулся он. - Теперь твоя очередь. Назови мне хоть одну вескую причину, почему я должна за него выйти. - Ну... от него всегда приятно пахнет. И да, ещё ни разу я не видел человека, который умел бы намазывать масло на хлеб так идеально ровно! - Что правда, то правда. - Подумай, как много ты потеряешь!
Особенно после этого забавного диалога, где я хихикала как ненормальная в офисе, особенно про грешный педикюр)), слова про "не прыгнула бы" звучит особенно сильно.
Селеста сказал(а):
- Гадко другое – то, что ответственность за это своё «не хочу» ты хочешь переложить на меня, - проговорил Влад, придав своему тону суровости. - Разве это правильно?
Тут я с ним вполне согласна. Лиза отчаянно хочет, чтобы решили за нее, чтобы отговорили, убедили. Наверное, ей бы хотелось, чтобы серьезный разговор о разторжении помолвки тоже состоялся без ее участия?) Но Влад вряд ли возьмет это дело в свои руки)
Не могу не отметить скрины. В Лизу я вообще влюбилась заново) Такая нежная, хрупкая, как фарфоровая куколка. С разметавшимися на подушке волосами вообще сказочно красива. Реснички пушистые ей очень идут)
И отдельное спасибо за цитату из Д.Остин)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх