The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сквозь временные грани

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
I85eN.png

Добро пожаловать в мой режиссёрский дневник!

На сегодняшний момент моему перу принадлежат три оконченных сериала («Небо над замком Форестшир» (2009 г.), «Чары» (2009 г.) и «Алхимик» (2011 г.)) и один сериал в процессе («Лиза и Змей», нач. в 2011 г.). Всех их объединяет одно: действие частично или полностью происходит в прошлом, меня всегда к нему почему-то тянуло :) Попутешествуем сквозь временные грани вместе?)

5e70e9ccddcd.jpg

Интервью с Бруно Тайлером («Алхимик», «Лиза и Змей»).
*
9cb502003baa.jpg

«Чары». Как это было.
*
048160f97088.jpg

«Небо над замком Форестшир». Моя первая история.
*
Тест «Кто ты в МО?»
*
be40a3a11524.jpg

Фотосессия с актёрами «Алхимика»
*
a618f73a5ab3.jpg

Мои награды конкурса «СИМОТОГРАФ»
*
Статьи об "Алхимике" в журнале Simsation
*
90daaec9d179.jpg

Календарь 2013 "Лиза и Змей"
*
da6ff687d34a.jpg

Викторина «Знаток Сериалов» по «Алхимику»
*
Стихотворение "Любимый СиР"
*
7f82bd7ef04e.jpg

"Влад и Лиза" акварель, бумага
(открытка на НГ 2014)
*
e5d68b52993d.jpg

Арт "50 оттенков чёрного"
*
27f0d136f1ef.jpg

"Лиза" (акварель, бумага)
*
43d83b9738e0.jpg

арт "Летний"
*
a84144e5d454.jpg

"Романтично-эротичная Лиза"
*
7e45a6c82e9e.jpg

Актёры для ЛиЗ: Влад, Лиза в голливудском и русском вариантах
*
e7ac1b9c11d0.jpg

Подарочек на НГ 2015 всем завсегдатаям подфорума
*
70dc4ad76aff.jpg

Новая шапка "Лизы и Змея"
*
da8cf7c715ce.jpg

Гордеевы в стиле аниме
*
059560a301e3.jpg

Реклама "ЛиЗ" в Simsation#31
*
716f0e65c045.jpg

Арт "Весенний"
*
0_c9b93_70c8bd47_S.jpg

Девушка с иван-да-марьей
(Лиза, цветные карандаши)

*
0_ccafe_1a024761_S.jpg

Гордеевы (цветные карандаши)
*
Интервью в журнале SIMSATION #33
*
0_d27cd_3d5f88dc_S.png

Vanilla sky или Горячий привет от актёров
*
Новый трейлер к ЛиЗ
*
0_d4638_8d0e7ea1_S.jpg

Глаза боятся, а руки-крюки
(о работе над костюмами и декорациями к третьей части)

*
Борец за добро и справедливость в матроске Владислав Гордеев

0_d6508_984c4585_S.png

простой карандаш, акварельная бумага, А4
*
А также невошедшие кадры, новости со съёмок и многое другое!

21.png
12.png
12.jpg
11.jpg

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
И вот енто ПОЧТИ не дает читателям спокойно спать!
Нет, у розы корни более глубокие - Лизин дед подарил эту шкатулку своей сестре, когда Татьяна ещё не была никак связана с этой семьёй.
короч... из меня даже мисс Марпл не выходит... поэтому буду молча курить в сторонке и ждать развязки)))
Добрую сказку на ночь
Угу-угу... канешна... такую сказочку на ночь и можно забыть про сон!

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Развеселые приключения у Лизы с Владом на море, конечно)) Мне почему-то кажется, что Лиза обрадовалась поездке не потому что удастся раскопать побольше тайн, а перспективе побыть с братом, погулять, подыхать морским воздухом… Осталось в ней еще немного этого «не хочу не буду знать не желаю», судя по некоторым реакциям на семейные нюансы…
От души развеселилась, читая про панический круг Лизы по комнате xD На самом деле я даж не знаю, как себя вела бы в ее ситуации, наверное, тоже побегала бы с криками «мамочки чего делается то!» xD Но у Лизы, слава богу, есть крепкое, здравомыслящее плечо рядом. Плечо, которое обращает внимание на аромат ее дыхания :rolleyes:
Вообще это самый любимый скрин в этих частях – Лиза как живая и движение хорошо передано :любовь:
Иии… Так-так-тааак, я смотрю тут все в Пуаро и Розовых пантер играють :тема:
Шкатулка и вправду подозрительная, учитывая ее дешевизну, ситуацию, при которой она появилась у матери первого мужа Татьяны, а самое подозрительное – то, как она оказалась у Лидии Ивановны.
Гордей (я вчирась слазила в начало, дабы освежить в памяти нюансы всей развеселой семейки) был отлучен от семьи за женитьбу на еврейке. Не нашла, как к этому отнеслась его родная сестра, но, думаю, родители были убедительны, как это обычно у них бывает, и сестра его тоже недолюбливала. И брат подарил ей дешевенькую шкатулку с розой ветров… вряд ли там изначально были какие-то украшения, можт там было что-то другое… Не стал же он дарить пустую?
И вот… то бишь в знак благодарности за всё это она и подарила мне… - она указала глазами на столик.
Недоправда – это почти что правда, только не полная, и эти многоточия таки мозолят мне глаза:стучитпальцами: Может, вовсе не в знак благодарности Татьяна шкатулку подарила? Или в благодарность, но не за того рода помощь, о которой говорит служанка?
В купе с выжженными на дне надписями роза наталкивала на мысль о сугубо семейном характере этого преступления, придавая ему ещё более жуткий оттенок.
...А куды, кстате делся Ромашка? Могла ли Татьяна его того… грохнуть? o_O
Не без помощи выпитого накануне «Абрау» чача совершенно развязала ему язык, и всё, что он столько лет носил в себе, всё то, что делало его самым одиноким человеком на свете, в эту ночь он вдруг нещадно выложил своей измученной сестре.
Ух тыы… Я вчера еще вспомнила, что именно Влад настоял на уходе Татьяны в монастырь, шантажировал чем-то. Интересно, именно об этом он расскажет Лизе?..
Так, ну и моя миссия Пуаро тоже провалилась, вопросов только стало больше :лол3:
Спасибо большое, Танюш, за новую главу! :ромашкикраснеет:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Я даже строить из себя детектива не буду. Для меня пока все настолько запутанно, что и правда, без ста грамм клубок не распутать) Лидия Ивановна явно подельницей была в каком-то темном деле Татьяны. И неспроста она попросила ее уничтожить шкатулку после убийства. Хотя... Как знать, мы же пока не знаем, каким путем она попала их матери в руки. Может, после убийства и того, что случилось с Лизой, она и сама испугалась...
Я бы и без слов служанки насчет недоправды углядела много недосказанного и даже пересказанного в ее словах. Правда, я всех там сейчас склонна подозревать. Включая и Олесю, хоть она мне и дико нравится)
И в чем эта недоправда заключается? В том, что шкатулка якобы пропала? Но кому понадобилось прятать ее в доме? Татьяна ведь к тому времени была в монастыре? Правда, там сплошь и рядом подозрительные монашки, я до сих пор помню случай на вокзале...
Если честно, от всего этого веет чем-то жутким, соглашусь тут с Владом.
И кстати, подарок любящего брата сестре... Вот терзают меня смутные сомнения, что это и правда был подарок... Раз уж у них такие сложные отношения были, там скорее могла бы оказаться гадюка, в этой шкатулке...
Ох, Хоспади, чача! Я так и не смогла ее опробовать, когда в Тбилиси была. А тут Лиза, бедная! Интересно, будучи в таком состоянии, запомнит ли она что-нибудь из рассказанного?)) Но мне крайне любопытно послушать Влада. Главное чтобы она в ответ в чем-нибудь не призналась. В том, что гложет ее сейчас...

Кстати, обложка - супер! Столько нежности в Лизавете, что не передать словами. И зря она себя упрекала в некрасивости, но впрочем, я кажется это уже говорила) На скринах она тоже лапочка. Такая робкая, испуганная, так и хочется чем-нибудь ее ободрить. Надеюсь, за Владом дело не станет. Ну, в хорошем смысле, а не рассказами о своих жизненных перепетиях) Это-то как раз вряд ли ее выведет из нынешнего состояния. Хотя, как знать, автору виднее))

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Fierce, СимКэт, спасибище вам огромное за комменты! :любовь:
Fierce сказал(а):
Развеселые приключения у Лизы с Владом на море, конечно))

Ну да) Выходит, кто-то сильно заблуждался, думая, что единственной проблемой в Анапе будет защита лица и рук от ожогов :загораю:

Fierce сказал(а):
Мне почему-то кажется, что Лиза обрадовалась поездке не потому что удастся раскопать побольше тайн, а перспективе побыть с братом, погулять, подыхать морским воздухом…

Естесссно!)) Немного не так она представляла себе эту их совместную вылазку на курорт))

Fierce сказал(а):
Осталось в ней еще немного этого «не хочу не буду знать не желаю», судя по некоторым реакциям на семейные нюансы…

Может, это в ней неизлечимо :незнаю:
Fierce сказал(а):
От души развеселилась, читая про панический круг Лизы по комнате xD На самом деле я даж не знаю, как себя вела бы в ее ситуации, наверное, тоже побегала бы с криками «мамочки чего делается то!» xD

Я те побегаю! :нельзя: Если до выхода на улицу далеко, то надо прятаться под стол или на худой конец встать в дверной проём :читайправила:

Fierce сказал(а):
Но у Лизы, слава богу, есть крепкое, здравомыслящее плечо рядом.

Да, хорошо, что это плечо к этому моменту соизволило вернуться домой))

Fierce сказал(а):
Плечо, которое обращает внимание на аромат ее дыхания

Такое вот внимательное плечо, ничего-то от него не скроется ^_^

Fierce сказал(а):
Вообще это самый любимый скрин в этих частях – Лиза как живая и движение хорошо передано

Пасиб :rolleyes: Странно, у меня другие скрины любимые)
Fierce сказал(а):
Иии… Так-так-тааак, я смотрю тут все в Пуаро и Розовых пантер играють

И не говори, у меня тут прям кружок юных сыщиков)) :лупа:

Fierce сказал(а):
Шкатулка и вправду подозрительная, учитывая ее дешевизну,

Не, сама-то шкатулка не дешёвая, там ведь даже изумруд на крышке, это украшения в ней были дешёвые)

Fierce сказал(а):
ситуацию, при которой она появилась у матери первого мужа Татьяны, а самое подозрительное – то, как она оказалась у Лидии Ивановны.
Гордей (я вчирась слазила в начало, дабы освежить в памяти нюансы всей развеселой семейки) был отлучен от семьи за женитьбу на еврейке. Не нашла, как к этому отнеслась его родная сестра, но, думаю, родители были убедительны, как это обычно у них бывает, и сестра его тоже недолюбливала.

Мне нравится ход твоих мыслей! О реакции его сестры узнаем в этой же главе)

Fierce сказал(а):
И брат подарил ей дешевенькую шкатулку с розой ветров… вряд ли там изначально были какие-то украшения, можт там было что-то другое… Не стал же он дарить пустую?

А хто его знает, было, не было...

Fierce сказал(а):
Недоправда – это почти что правда, только не полная, и эти многоточия таки мозолят мне глаза

Я… ещё… поудаляла… многие…

Fierce сказал(а):
Может, вовсе не в знак благодарности Татьяна шкатулку подарила? Или в благодарность, но не за того рода помощь, о которой говорит служанка?

Тут служанка сказала правду, но и в твоих предположениях кое-что есть)

Fierce сказал(а):
...А куды, кстате делся Ромашка? Могла ли Татьяна его того… грохнуть?

А очень кстати ты о нём вспомнила! Скоро мы это узнаем, в этой же главе. Если я не передумаю, конечно, что иногда случается))

Fierce сказал(а):
Ух тыы… Я вчера еще вспомнила, что именно Влад настоял на уходе Татьяны в монастырь, шантажировал чем-то. Интересно, именно об этом он расскажет Лизе?..

Возможно!
Fierce сказал(а):
Так, ну и моя миссия Пуаро тоже провалилась, вопросов только стало больше

Ну что ты, Дашулькин, для начинающего сыщика очень даже неплохо! :ок: Пуаро, знаете ли, тоже не на второй странице все ответы находит и даже не на середине произведения))

Fierce сказал(а):
Спасибо большое, Танюш, за новую главу!

И тебе, зайко, за отзыв, он очень меня обрадовал :вручаюсердце:

СимКэт сказал(а):
Я даже строить из себя детектива не буду. Для меня пока все настолько запутанно, что и правда, без ста грамм клубок не распутать)

Сто грамм Катюше за счёт заведения!))

СимКэт сказал(а):
Лидия Ивановна явно подельницей была в каком-то темном деле Татьяны.

Возможно, ты права, а возможно, и не в тёмном)

СимКэт сказал(а):
И неспроста она попросила ее уничтожить шкатулку после убийства.

Конечно, ведь Татьяна решила умолчать о том, что уже видела раньше этот символ, а шкатулка могла её спалить.

СимКэт сказал(а):
Хотя... Как знать, мы же пока не знаем, каким путем она попала их матери в руки. Может, после убийства и того, что случилось с Лизой, она и сама испугалась...

А кто б не испугался? :fear:

СимКэт сказал(а):
Я бы и без слов служанки насчет недоправды углядела много недосказанного и даже пересказанного в ее словах. Правда, я всех там сейчас склонна подозревать. Включая и Олесю, хоть она мне и дико нравится)
Экая ты подозревака :D Оно и верно, очень мало кто искренен до конца. И да, я рада, что Олеся тебе нравится, она ещё появится! ^_^

СимКэт сказал(а):
И в чем эта недоправда заключается? В том, что шкатулка якобы пропала? Но кому понадобилось прятать ее в доме? Татьяна ведь к тому времени была в монастыре?

Нет, Татьяна ушла в монастырь только год назад, а пропажа шкатулки обнаружилась вскоре после убийства, то есть девять лет назад.

СимКэт сказал(а):
Правда, там сплошь и рядом подозрительные монашки, я до сих пор помню случай на вокзале...
Катюш, можешь со спокойной душой о ней забыть, так как я решила, что это просто монашка, которую моя девочка под воздействием расстройства и палящего солнца приняла за мать. Просто история и так перегруженная получается, я сейчас всё лишнее отметаю. Я ещё не исправила это в тексте, но в скором времени исправлю, как и некоторые другие несущественные мелочи.

СимКэт сказал(а):
Если честно, от всего этого веет чем-то жутким, соглашусь тут с Владом.
И кстати, подарок любящего брата сестре... Вот терзают меня смутные сомнения, что это и правда был подарок... Раз уж у них такие сложные отношения были, там скорее могла бы оказаться гадюка, в этой шкатулке...

Ты не далека от истины)

СимКэт сказал(а):
Ох, Хоспади, чача! Я так и не смогла ее опробовать, когда в Тбилиси была.

А что так?)

СимКэт сказал(а):
А тут Лиза, бедная! Интересно, будучи в таком состоянии, запомнит ли она что-нибудь из рассказанного?))

Будет ржачно, если не запомнит xD «Шо ты мне там впаривал вчера?» :смеюсь:

СимКэт сказал(а):
Но мне крайне любопытно послушать Влада. Главное чтобы она в ответ в чем-нибудь не призналась. В том, что гложет ее сейчас...

В этом Лиза не призналась бы ему даже под пытками или гипнозом. Впрочем, Владу и не нужны её признания, он и так её практически насквозь видит.

СимКэт сказал(а):
Кстати, обложка - супер! Столько нежности в Лизавете, что не передать словами. И зря она себя упрекала в некрасивости, но впрочем, я кажется это уже говорила) На скринах она тоже лапочка.

Спасиииибо :румянец:

СимКэт сказал(а):
Такая робкая, испуганная, так и хочется чем-нибудь ее ободрить. Надеюсь, за Владом дело не станет. Ну, в хорошем смысле, а не рассказами о своих жизненных перепетиях) Это-то как раз вряд ли ее выведет из нынешнего состояния.

Боюсь, рассказанное Владом никак не поспособствует её ободрению :(

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Садясь за прочтение «Лизы и Змея», планировала неспешное и вдумчивое ознакомление с текстом… Не вышло. Проглотила залпом все на данный момент выложенное и хочу сказать, что сделала это с огромным удовольствием!

С первых же строк поняла, что именно подобного чтения уже давно жаждала моя изголодавшаяся по русской классике душонка. Намеренно кормить себя Толстым и Буниным пока что желания не наблюдается (от школьной литературы еще не отошла), так что «Лиза и Змей» стал для меня идеальным решением в вопросе «а что бы такого почитать, чтобы для души?». Потрясающее сочетание легкого, но красивого слога, замечательных картинок и исторических мотивов сразу заставили меня проникнуться глубокой симпатией к сериалу.

А еще я сразу прониклась глубокой симпатией к Лизе. О, она просто очаровательна! Нежная, хрупкая, словно фарфоровая статуэтка, трогательная и изящная. Сначала напомнила Сонечку Мармеладову – этакая болезненная изысканность и красота. «Болезненная» в наилучшем смысле – мне, как и Достоевскому, очень нравятся такие типажи. Таких девушек хочется оберегать, их даже пальцем тронуть страшно, настолько они тоненькие и восхитительно-трепетные создания. Лиза с первых глав ассоциировалась у меня с топленным молоком, ромашками и пушистыми котятками – в общем, со всем нежным и умилительным. И как же потом приятно было видеть в тексте именно топленное молоко и ромашки! Значит, автору очень хорошо получилось передать образ, раз читатель сразу же настроился на его волну.

Такая изящная спина с идеальной осанкой и чуть выпирающими лопатками, такая белая, покрытая едва заметными золотистыми волосками кожа

О, какое чудное описание! Представила даже эту бархатистую и нежную кожу на ощупь. (Сначала предположила, что Фиму изумили на этой хрупкой спинке шрамы – и стала читать дальше, чтобы подтвердить или опровергнуть свое предположение. Что ж, так жестко в своих догадках я редко обламывалась :D Но об этом ниже.).

Что же касается «Змея». Я сразу поняла, что Влад покорит мое сердце! Непринятые собственной семьей мальчики, сами позднее от нее обособившиеся, выросшие в «опасные» и «неконтролируемые» элементы общества – это просто моя тема, уже пыталась ее затрагивать в династии и дальше трогать буду :D Думаю, это очень нелегко – быть для отчима ребенком «от первого брака жены с братом во-всем-лучше-меня», нежеланным придатком к этой самой жене, от которого хочется как можно более надолго – читать «навсегда» - избавиться. А для самой маменьки, что должна быть самой родной и близкой – ребенком от нелюбимого человека, который всем своим существованием напоминает о тех жертвах, на которые Татьяне пришлось пойти ради семьи… И о том, что, как я предполагаю, вынудило ее принять постриг. (Хотя точно еще не придумала, о чем конкретно - но собака явно где-то здесь зарыта хд)

Уже тогда он со всей ясностью, на которую было способно воображение одиннадцатилетнего ребёнка, представлял себе, как, нося под сердцем его, своего первенца, Татьяна мечтала лишь об одном – упасть с лестницы, да так, чтобы её нерождённое дитя так и не увидело свет божий.

Грустно и больно такое читать.

Впрочем, я думаю, именно данные обстоятельства детства Влада сделали из него то, что сделали – твердого, самостоятельного человека, не витающего в иллюзиях. И это хорошо в какой-то мере, очень нужные в жизни качества. (Про разгульную юность с хулиганством и поджогами – что ж, это издержки бунтарского духа и потребности выместить злобу на семью. Осуждать Влада за это вообще не получается.)

Первое же явление Влада меня очень развеселило, вернее, история с падающим с балкона дядей в простыне – и как прицельно падающим, надо заметить! Мысли Влада про рай и нелепую смерть и дальнейшие реплики, адресованные служанке, сразу же расположили меня к этому персонажу. (А еще он просто красавец-мужчина, чего уж там). Вообще с Владом полно уморительных моментов – хихикала над тем, как он отозвался об Эмили – о той, что в честь Эмили Бронте была названа :D И над небольшим уроком французского, который ему Лиза устроила (ох, как она очаровательно смущалась учить брата самым нужным в обиходе фразам!).

Сегодня его переполняло необычное ощущение.

Он смотрел на небо, и ему хотелось быть этим небом, чтобы самому же поражаться своей необъятности.

Он смотрел на лес, виднеющийся на горизонте, и ему хотелось быть этим лесом, чтобы почувствовать себя дремучим стариком, едва выносящим груз собственной замшелой мудрости.

Он оглядывался вокруг, и ему хотелось быть самой природой, чтобы хотя бы разок попробовать умереть, а после возродиться – обновлённым, но всё же помнящим о своей смерти.

Этим утром он хотел быть всем и сразу. Он хотел быть, и чувствовал это желание каждой клеточкой своего тела, и не пытался его как-то объяснить.

Боже, это… Это просто великолепно.

Это так же невозможно, как… как, например, рассмешить самого себя щекоткой.

Хмм… *рука предательски потянулась к шее – моему самому чувствительному месту*. Были у меня и раньше такие домыслы, касательно щекотки, но благодаря «Лизе и Змею» я в них твердо уверилась :лол3:

(Как-то непоследовательно я комментирую, но неважно.) Первый «официальный» визит Влада в дом Гордеевых был просто… Даже не знаю, как это описать. Во всем эпизоде такое волнительное напряжение - но так тесно граничащее с абсурдом. Конфузная ситуация, вот. Пожалуй, назову это так. Жест с жвачкой в бокале потрясающ! Хотела бы и я видеть сморщенное лицо Одинцова. (Хотя и не могу сказать, что мне не нравится этот персонаж, есть что-то в нем такое располагающее – наверное, то, что он все-таки к Лизе очень искренен).

Следующая поистине взбудоражившая меня сцена – разговор Влада и Лизы и открытие тайны «а что же у Лизы на спине такое?..». То, что некоторые недопонимания между сестрой и братом были решены, меня очень порадовало. А вот роза ветров – напрягла. В тот момент не было никаких предположений, зачем это кучка бандитов могла такое сотворить с ребенком. Подумалось только, что это могло быть своеобразное «послание». Сначала предположила, что Змею, раз уж изуверами этими он был упомянут, но слишком уж беспочвенна была такая версия – и я остановилась на Татьяне. И какова же была моя радость, когда я прочитала о мыслях Влада – и он дословно подумал совершенно о том же. О «послании». Даже приятно стало от мысли, что мы с Владом думаем схожим образом))

Но весь ужас мой по поводу произошедшего девять лет назад был вполне себе сглажен сценой в саду – сочетание Ахматовой, ромашек, молока, меда, знойных ласк, которым, впрочем, совершенно не под силу растопить отчужденность Лизы… И музыкальное сопровождение! Я была где-то в глубоком эстетическом экстазе всю сцену, честно.

Что еще хотела отметить… Порадовала такая, казалось бы, вскользь промелькнувшая легенда про Купалу и Кострому, брата и сестру… И такая картинка красивая! Влад, блондинистой шевелюрой-то не обманешь. Очень так… неоднозначно эта легенда была озвучена. В контексте сериала :бровки:

И вообще все купальские гуляния так здорово были описаны, очень атмосферно! Покачивала ногой в такт музыкальному сопровождению))

- Кстати прыгают, заметь, парами. Вот если бы здесь был Игорь Иванович...

- Не смеши меня, ты прекрасно знаешь, что он бы точно не стал этого делать.

- Почему?

- Пожалел бы свой педикюр.

Ой, не могу :лол:

И она загадала. И они прыгнули ещё раз. А потом и ещё - просто потому, что понравилось.

И опять я вспомнила про Купалу и Кострому. Особенно учитывая:

- Влад, я бы не прыгнула с ним! – вдруг воскликнула Лиза. - Понимаешь? С ним не прыгнула бы...

Оууу :плакплак:

Очень приятно было почитать про Анапу, потому что, в отличие от Екатеринбурга, я там была. Знакомые места упоминались, и поэтому я очень живо чувствовала атмосферу. В начале двадцатого века, разумеется, Анапа выглядела несколько иначе (готова поспорить, что продавцы пива и кукурузы по пляжам не ходили с сумкой-холодильником наперевес), но все же.

Ох, и шкатулка эта... Вот совершенно и не знаю, что думать… Сразу же в начале второй части подумала о том, что союз Татьяны и Андрея Гордеева что-то сделал с припадочным Романом – так нахождение сестры Таисии в монастыре видится очень даже логичным. Потом слова Влада «спроси о моем отце» еще раз подтвердили мою догадку. Может, Роман, конечно, и был когда-то в психлечебнице (а сейчас где? - такой вопрос назревает), но, видимо, не так уж и ограничен в свободе… Возможно, он заказчик убийства? Или тот, кто хотел отомстить за него, потому что, повторюсь, Татьяна с Андреем что-то с ним сделали? Но вот как с этим всем связана Роза-то? И тот воришка, который, оказывается, с приисков, тоже напрягает немало. А не шкатулку-то он в доме Гордеевых-то искал?.. :непонял: Голова кругом. Нужно еще подумать над этим, да. Я ведь еще комментарии других читателей не смотрела даже – а вот надо бы.

и не её вина, что сейчас ей пришлось сказать им этакую недоправду.

Ну вот черт ведь. Недоправду, понимаете ли, ишь какая :лол2:

Словооом… Просто небывалое удовольствие получила от прочтения «Лизы и Змея»! Очень затронуло. Вкупе с музыкальным сопровождением и картинками текст настолько ярко впечатывается в голову, что невозможно не проникнуться всем происходящим. Невозможно не проникнуться участниками действия. Влад, он… Ну, в общем, я нашла еще один объект слюнопускания, спасибо за это автору сериала и все такое))) Очень глубокий персонаж.

В нетерпении жду следующую серию! Конец последней имеющейся очень интригует. Что же такого там Влад «выложил»?..

И спасибо, Селеста, за твое творение, конечно же :роза:

Последнее редактирование:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Roxx, неожиданно и очень-очень приятно было увидеть тебя у меня в гостях!! Да ещё и с таким комментищем :радостнопрыгает:Осчастливила мою душеньку, спасибо-приспасибо :ромашкикраснеет:

С первых же строк поняла, что именно подобного чтения уже давно жаждала моя изголодавшаяся по русской классике душонка.
Какое удачное совпадение ^_^

А еще я сразу прониклась глубокой симпатией к Лизе
Меня это радует, так как Лиза - всего лишь ребёнок, долгожданный, выстраданный и потому чрезмерно опекаемый. В итоге она такая, какая есть. Со своими недостатками, которые она постарается преодолеть, ну а успешно ли - посмотрим :)

Сначала предположила, что Фиму изумили на этой хрупкой спинке шрамы
Ага, и шрамы, и ожоги предполагали)

Непринятые собственной семьей мальчики, сами позднее от нее обособившиеся, выросшие в «опасные» и «неконтролируемые» элементы общества – это просто моя тема, уже пыталась ее затрагивать в династии и дальше трогать буду
Хм, уж не у Иствуда ли за плечами похожая история?)

Думаю, это очень нелегко – быть для отчима ребенком «от первого брака жены с братом во-всем-лучше-меня», нежеланным придатком к этой самой жене, от которого хочется как можно более надолго – читать «навсегда» - избавиться. А для самой маменьки, что должна быть самой родной и близкой – ребенком от нелюбимого человека, который всем своим существованием напоминает о тех жертвах, на которые Татьяне пришлось пойти ради семьи… И о том, что, как я предполагаю, вынудило ее принять постриг. (Хотя точно еще не придумала, о чем конкретно - но собака явно где-то здесь зарыта хд)
Всё в точку! Бедный Владюша в детстве видел очень мало тепла :плачу:

Про разгульную юность с хулиганством и поджогами – что ж, это издержки бунтарского духа и потребности выместить злобу на семью. Осуждать Влада за это вообще не получается.
Прям как с языка сняла - у меня в следующем кусочке проды про это немного будет)

Вообще с Владом полно уморительных моментов – хихикала над тем, как он отозвался об Эмили – о той, что в честь Эмили Бронте была названа
И над небольшим уроком французского, который ему Лиза устроила (ох, как она очаровательно смущалась учить брата самым нужным в обиходе фразам!).
Я и сама люблю подобные моменты)) Ещё б не смущалась, Лизонька ведь у нас сама невинность... пока что :бровки:

Боже, это… Это просто великолепно.
Спасибо, это одни из самых любимых моих строк :rolleyes: И ещё, мне кажется, они Влада хорошо характеризуют как человека тонко чувствующего, с богатым внутренним миром :cupidboy:

Были у меня и раньше такие домыслы, касательно щекотки, но благодаря «Лизе и Змею» я в них твердо уверилась
Чтение прошло не без пользы :хихикаю:

(Хотя и не могу сказать, что мне не нравится этот персонаж, есть что-то в нем такое располагающее – наверное, то, что он все-таки к Лизе очень искренен).
Игорёша будет счастлив узнать, что на этот раз не словил от читателя тухлых помидоров :привет:

Подумалось только, что это могло быть своеобразное «послание». Сначала предположила, что Змею, раз уж изуверами этими он был упомянут, но слишком уж беспочвенна была такая версия – и я остановилась на Татьяне. И какова же была моя радость, когда я прочитала о мыслях Влада – и он дословно подумал совершенно о том же. О «послании». Даже приятно стало от мысли, что мы с Владом думаем схожим образом))
Мне тоже приятно, что ты сразу так в верном направлении мыслишь!:маладца: Значит, в сюжете всё достаточно логично и события закономерно вытекают одно из другого, а не с бухты барахты))

Порадовала такая, казалось бы, вскользь промелькнувшая легенда про Купалу и Кострому, брата и сестру… И такая картинка красивая! Влад, блондинистой шевелюрой-то не обманешь. Очень так… неоднозначно эта легенда была озвучена. В контексте сериала
Влад, чего уж там скрывать)) То ли мне просто лень было создавать новых персов для иллюстрации этой легенды, то ли неспроста именно Лиза и Влад примерили на себя эти образы :тема:
И опять я вспомнила про Купалу и Кострому. Особенно учитывая:
Селеста сказал(а): ↑
- Влад, я бы не прыгнула с ним! – вдруг воскликнула Лиза. - Понимаешь? С ним не прыгнула бы...
Оууу
Вот в этой её фразе не было романтической подоплёки, если ты это имеешь ввиду, речь шла скорее о доверии)
Очень приятно было почитать про Анапу, потому что, в отличие от Екатеринбурга, я там была. Знакомые места упоминались, и поэтому я очень живо чувствовала атмосферу.
Это клёво ^_^
В начале двадцатого века, разумеется, Анапа выглядела несколько иначе (готова поспорить, что продавцы пива и кукурузы по пляжам не ходили с сумкой-холодильником наперевес), но все же.
А я думаю, что и тогда по пляжам шастали торговцы. Шанса заработать на приезжих местные не упускали никогда))

Сразу же в начале второй части подумала о том, что союз Татьяны и Андрея Гордеева что-то сделал с припадочным Романом – так нахождение сестры Таисии в монастыре видится очень даже логичным. Потом слова Влада «спроси о моем отце» еще раз подтвердили мою догадку. Может, Роман, конечно, и был когда-то в психлечебнице (а сейчас где? - такой вопрос назревает), но, видимо, не так уж и ограничен в свободе… Возможно, он заказчик убийства? Или тот, кто хотел отомстить за него, потому что, повторюсь, Татьяна с Андреем что-то с ним сделали? Но вот как с этим всем связана Роза-то? И тот воришка, который, оказывается, с приисков, тоже напрягает немало. А не шкатулку-то он в доме Гордеевых-то искал?..
Очень правильные мысли! То, что бедного Романа каким-то образом устранили - это ясно. Насчёт остального - пока промолчу)

Ну вот черт ведь. Недоправду, понимаете ли, ишь какая
Перечница старая :зеленый: У Гордеевых и так жизнь нелёгкая, так она ещё её усложняет своей недоправдой :обиделся:

И спасибо, Селеста, за твое творение, конечно же
Тебе большое спасибо за чудесный отзыв, Лер :табличкаспасибо:Вдохновила так вдохновила! :солнце:

• Like
Реакции: Roxx

Мила Грей

Пользователь
Достижения
13
Награды
1
Зарегистрировалась, чтобы написать Вам о своих эмоциях, просто не смогла пройти мимо этой истории, зацепившей меня до глубины души. Я буду немногословна и просто скажу - это шикарно. Потрясающие скриншоты, прекрасная обработка, интересно закрученный сюжет. Я прочитала всю историю за пару часов и... в ужасе заметила, что последняя глава вышла лишь неделю назад, поняв, что буду этот форум проверять отнюдь ежедневно, дабы не упустить новинки)
Мне обычно не нравятся такие персонажи, как Лиза, но Ваша Гордеева получилась такой нежной и светлой, что я невольно влюбилась в нее. Как бы отрицательно я не относилась к кровным бракам, но, блин, как же они хорошо смотрятся со Змеем парой. :rolleyes:
Простите за мое немногословие. Я в восторге. С нетерпением жду новых глав!))

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Мила Грей, большое спасибо за отзыв! :роза:

Зарегистрировалась, чтобы написать Вам о своих эмоциях
Это приятно вдвойне! :oops:

Мне обычно не нравятся такие персонажи, как Лиза, но Ваша Гордеева получилась такой нежной и светлой, что я невольно влюбилась в нее.
Никогда ещё на Лизе не говорили столько комплиментов, как в последнее время! :смех:

Как бы отрицательно я не относилась к кровным бракам, но, блин, как же они хорошо смотрятся со Змеем парой.
Вряд ли они позволят себе что-то большее, чем просто "хорошо смотреться вместе"))
Простите за мое немногословие.
От этого моя радость ничуть не меньше!
Я в восторге. С нетерпением жду новых глав!))
Работа над ними кипит)

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Селеста, рада, что порадовала тебя, Таня :ромашки:
Хм, уж не у Иствуда ли за плечами похожая история?)
У него все не настолько печально, но с родителями отношения тоже довольно напряженные)
Бедный Владюша в детстве видел очень мало тепла
Меня, кстати, ужасно тронул эпизод с пупсом и упоминание, что все получили подарки на праздник, кроме Владика :прости: Ну как так можно-то?..
Прям как с языка сняла - у меня в следующем кусочке проды про это немного будет)
Сам Влад и расскажет? Что ж, из его уст такие откровения должны быть очень интересными ^_^
Лизонька ведь у нас сама невинность... пока что
А в этом "пока что" я и не сомневаюсь))) Будь у меня такая героиня, я бы точно не допустила ее непорочности на протяжении всего сериала :ехидный:
И ещё, мне кажется, они Влада хорошо характеризуют как человека тонко чувствующего, с богатым внутренним миром
Его на самом деле много что характеризует, как человека с богатым внутренним миром)) Мне кажется, он не по годам в этом плане развит - мужчины и в сорок часто бывают несколько инфантильны, что уж говорить про "до тридцати" :лол2: А на Влада отсутствие детства как такового, наверное, повлияло.
то ли неспроста именно Лиза и Влад примерили на себя эти образы
Склоняюсь к этой версии)))
Вот в этой её фразе не было романтической подоплёки, если ты это имеешь ввиду, речь шла скорее о доверии)
А романтишности меня так и не умиляли бы)) Меня умилило, что Лиза открыто призналась брату, что он ей ближе, чем жоних :cupidgirl:
А я думаю, что и тогда по пляжам шастали торговцы. Шанса заработать на приезжих местные не упускали никогда))
Это-то да - но упор был на сумку-холодильник :лол3: А вообще я не сомневаюсь - русский народ такой, предприимчивый)))
Очень правильные мысли!
Хмм... Значит, буду думать эти мысли дальше :задумался:
Вдохновила так вдохновила!
А вот это самое чудный эффект комментариев - они вдохновляют))) И если мой отзыв разряда таких вышел, то я довольна ^_^

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
@Roxx,
Меня, кстати, ужасно тронул эпизод с пупсом и упоминание, что все получили подарки на праздник, кроме Владика Ну как так можно-то?..
Ты, кажись, имеешь доступ к моему файлу с продой! :стучитпальцами: Или действительно настроилась на мою волну)) Снова как с языка сняла, этот момент я тоже собиралась затронуть, но уже с немного другого угла)

А в этом "пока что" я и не сомневаюсь))) Будь у меня такая героиня, я бы точно не допустила ее непорочности на протяжении всего сериала
Ну а если вдруг не найдётся кандидата на роль того, кто сорвёт, так сказать, цветок её невинности, то всегда можно будет переименовать сериал в "Последняя девственница Российской Империи" :смеюсь:

Его на самом деле много что характеризует, как человека с богатым внутренним миром)) Мне кажется, он не по годам в этом плане развит - мужчины и в сорок часто бывают несколько инфантильны, что уж говорить про "до тридцати" А на Влада отсутствие детства как такового, наверное, повлияло.
Всю инфантильность Лиза взяла на себя))

Это-то да - но упор был на сумку-холодильник
Ах вот оно что :хихикаю:
А вот это самое чудный эффект комментариев - они вдохновляют))) И если мой отзыв разряда таких вышел, то я довольна
Очень-очень вышел :цветочек:

• Like
Реакции: Roxx

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Чуть не написала свой комментарий в твоем сериале.. Здравствуй!)
Я очень рада, что даже сейчас, когда все здесь поменялось, всегда можно зайти в МО и увидеть твое творение) сразу чувствую себя в своей тарелке)
Обновление (для меня) лично просто огромное - читала с удовольствием, во время простуды, попивая ромашковый (теперь это просто знаковый элемент) чай)
Не знаю, согласишься ли ты, но за любовную линию в собственном сериале часто переживаешь, а в других книгах - воспринимаешь с настороженностью. Если брать что-то свое - то это волнение по поводу того, как воспримут героев читатели, не надоест ли эта романтика, не будет ли сухо или наоборот - одни ахи да вздохи)) В ЛиЗ все развивается постепенно (за что спасибо), любовная линия смешивается с интересными историческими описаниями, загадкой семьи - вот что забавно, такое встретишь (сейчас) нечасто.
Я уже говорила это ранее, но все-таки повторюсь - безумно приятно знать, что этот сериал о России, а не псевдо-американский и не английский(как у некоторых ))))). Сейчас, когда политика просто лезет изо всех щелей ... извини за странную привязку, просто действительно здорово читать что-то подобное. и это не классика))
Если говорить о "препятствующих" персонажах(назову их так) - мне настолько понравилась Олеся, насколько не понравился (еще с 1 глав) Одинцов. Она действительно яркая, интересная, "даже с сигаретой выглядит бесподобно". Да и Лизу заставила ревновать))) Надеюсь, она еще появится.
Влад... раскрывается с интересных сторон. Хулиган, который вдруг оказывается мужчиной, способным на заботу, любовь и доброту. Не об этом ли мечтает каждая девушка?)
"Однако, будучи уже на пороге своего домика, женщина обернулась назад и тихонько вздохнула. Грустно всё это. Она с теплотой относилась к обоим молодым Гордеевым, и не её вина, что сейчас ей пришлось сказать им этакуюнедоправду". Это касается тайника? Уничтоженных вещей?
Если раньше я всегда обращала внимание на описания, то теперь на диалоги. Завидую твоей способности описывать их так точно и так, что каждая реплика по-настоящему отражает характер и настроение персонажа. (просто у меня вот была (и сейчас есть) проблема - реплики невпопад)))
и не в тему, очень по тебе соскучилась)
Поздравляю с новой обложкой)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
AnnaKifra, это правда... правда ты? *слёзы счастья застилают мне глаза*
Как удачно сошлись звёзды и планеты, что ты вдруг решила ко мне заглянуть! Я очень-очень рада тебя видеть и тоже очень соскучилась :обнимашки:

Привет, друг! :машу:
Я очень рада, что даже сейчас, когда все здесь поменялось, всегда можно зайти в МО и увидеть твое творение) сразу чувствую себя в своей тарелке)
Ага, всё поменялось, стало более живенько что ли, осваивайся, тебе понравится) И мы с ЛиЗ тут на веки вечные))

Обновление (для меня) лично просто огромное
Боюсь представить, с какого момента ты читала?

Не знаю, согласишься ли ты, но за любовную линию в собственном сериале часто переживаешь, а в других книгах - воспринимаешь с настороженностью. Если брать что-то свое - то это волнение по поводу того, как воспримут героев читатели, не надоест ли эта романтика, не будет ли сухо или наоборот - одни ахи да вздохи))
Ой, я такая, всегда за всё переживаю, не только за любовную линию)
В ЛиЗ все развивается постепенно (за что спасибо), любовная линия смешивается с интересными историческими описаниями, загадкой семьи - вот что забавно, такое встретишь (сейчас) нечасто.
Я, слава богу, уже выросла из того возраста, когда героев хочется переженить друг с другом на третий день после их знакомства :куклы: Ну и ты знаешь, как я люблю всё историческое и всякие семейные тайны)

Я уже говорила это ранее, но все-таки повторюсь - безумно приятно знать, что этот сериал о России, а не псевдо-американский и не английский(как у некоторых ))))).
Мне лично непонятна эта тяга подавляющего большинства (и я не исключение!) писать о забугорье, и я сама рада, что действие четвёртого сериала мне наконец-таки захотелось развернуть на родных землях)
А некоторые пусть бы хоть об Африке писали, но писали(

Если говорить о "препятствующих" персонажах(назову их так) - мне настолько понравилась Олеся, насколько не понравился (еще с 1 глав) Одинцов. Она действительно яркая, интересная, "даже с сигаретой выглядит бесподобно". Да и Лизу заставила ревновать))) Надеюсь, она еще появится.
Да, она скоро снова появится и (скажу тебе по секрету, как вип-гостю) останется с нами надолго))

Влад... раскрывается с интересных сторон. Хулиган, который вдруг оказывается мужчиной, способным на заботу, любовь и доброту. Не об этом ли мечтает каждая девушка?)
Не поспоришь, подобные образы всегда притягательны) Но Влад всегда был на это способен, просто с родными у него не было желания проявлять эти свои чудесные качества)

Это касается тайника? Уничтоженных вещей?
А кто её знает, эту злостную недоправдщицу?)

Если раньше я всегда обращала внимание на описания, то теперь на диалоги. Завидую твоей способности описывать их так точно и так, что каждая реплика по-настоящему отражает характер и настроение персонажа. (просто у меня вот была (и сейчас есть) проблема - реплики невпопад)))
Проблемная ты моя, выложи чего-нибудь, посмотрю я на твоё "невпопад"))
Поздравляю с новой обложкой)
Пасиб :румянец:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Селеста, думаю, что я начала читать сразу после "рассыпанных волос на подушке" и "воздух наполнялся ароматами") так или иначе, я не злостный опоздун или противный ленивец, всего лишь столкнулась с реальностью, выжила и вот захотелось тут побывать) и в первую очередь у тебя)))
Ой, я такая, всегда за всё переживаю, не только за любовную линию)
и я сейчас переживаю) кто знает, что там в твоей голове происходит, сколько концовок придумала и какую в итоге покажешь читателям)
Да, она скоро снова появится и (скажу тебе по секрету, как вип-гостю) останется с нами надолго))
уря)))
А кто её знает, эту злостную недоправдщицу?)
ох уж эти вопросы без ответа, когда же я перестану их задавать?)))
Мне лично непонятна эта тяга подавляющего большинства (и я не исключение!) писать о забугорье, и я сама рада, что действие четвёртого сериала мне наконец-таки захотелось развернуть на родных землях)
А некоторые пусть бы хоть об Африке писали, но писали(
4 сериала... 4 сериала! ) начнешь 5 - надо будет отметить))) ну мне раньше казалось, что писать о том, о чем не знаешь и видел только по телевизору, читал в рассказах - легче, чем о том месте, где живешь %) вот такая потрясающая логика) может дело было в просторе фантазии)
тебе пора помимо поз создавать постройки)) сколько уже их?))
между 10 и 11 главой, конечно, просто огромный разрыв во времени(

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
AnnaKifra,
так или иначе, я не злостный опоздун или противный ленивец, всего лишь столкнулась с реальностью, выжила и вот захотелось тут побывать)
А я так и не думала. Реальность она такая... Но тут тебе всегда рады! Двери для тебя не только открыты, но и распахнуты настежь, можно сказать :лол2:
и я сейчас переживаю) кто знает, что там в твоей голове происходит, сколько концовок придумала и какую в итоге покажешь читателям)
Надеюсь, тебе придётся по душе та концовка, к которой я склоняюсь сейчас)
4 сериала... 4 сериала! )
За пять с половиной лет моей бумагомарательской карьеры это не так уж много)
ну мне раньше казалось, что писать о том, о чем не знаешь и видел только по телевизору, читал в рассказах - легче, чем о том месте, где живешь вот такая потрясающая логика) может дело было в просторе фантазии)
Видимо, да)
тебе пора помимо поз создавать постройки)) сколько уже их?))
Не люблю строить, поэтому мои постройки лучше никому не показывать) А для съёмок Анапы решила поступить проще и скачала у Dilan чудесный готовый домик ^_^
между 10 и 11 главой, конечно, просто огромный разрыв во времени(
Всего три месяца, у меня и не такие бывали, было и четыре. Моя скорость просто невероятна, да. :наметле:

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Пятнадцатилетний Гордеев-сан
Интересно, как он сам к этому относится, что ты его так вот не в ту национальность записала? :D И васче...

лишь бы не заниматься делом...
Нада заниматься делом :пишу: Одна твоя яростная поклонница хочет новой серии, прямо захлебывается от нетерпения, прямо ваще ваще :кушать:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Интересно, как он сам к этому относится, что ты его так вот не в ту национальность записала? И васче...
Ну а чо, Змей он и в Африке в Японии Змей ^_^

Нада заниматься делом Одна твоя яростная поклонница хочет новой серии, прямо захлебывается от нетерпения, прямо ваще ваще
Приятно слышать, Ленусь :цветочек: Пойду займусь)

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх