Ornela, большое спасибо, что читаешь
Ну что я могу сказать кроме того, что возмущена твоим вероломством! Самый интересный кусочек письма затерярялся

И что там было написано о Владе, а? А ну-ка колись, автор-интриган

А если серьёзно, то интересненькая информация для размышления: что же ещё такого хотела сказать о Владе, какой ещё грязью полить своего сына...
Ничо не знаю, улетело письмецо, откуда ж мне знать, что там Татьяна ещё понаписала?

Знаю только, что вроде не очень-то о Владе там дальше речь пошла)
Я не понимаю. Ну да, пусть нелюбимый ребёнок от ненавистного мужчины, пусть так, но всё ж таки он - её сын. До какой степени, оказывается, подлая она, эта Татьяна. Конечно, то как она поступила с первым мужем, как она его в больнице сгноила и вообще туда отправила хитростью и подлостью уже о ней многое говорило, но там всё же муж, чужой по крови человек, а тут - сын, плоть от плоти, как ни высокопарно это говорится... Не понимаю!
Попробую объяснить так, как это вижу я, хотя я не очень-то хорошо умею это делать.
Начнём с начала. С самого рождения Татьяна воспринимала этого ребёнка не как дар небес, а наоборот - как наказание. Она не хотела его и делала всё, чтобы не зачать. Получается как бы, что Влад с самого зачатия поступал ей вопреки. Ей хотелось бы забыть как страшный сон свой первый брак, а он напоминал ей о нём, с каждым днём становясь всё более похожим на своего отца. Для неё он всегда был не её продолжением, не её плотью от плоти, а представителем, так сказать, "враждебной стороны", Киселёвых, которых она презирала, как внушил ей Андрей.
Она вообще от Андрея очень зависела, он с лёгкостью внушал ей что угодно. Влада он, разумеется, ненавидел, и с годами это чувство всё крепло, так как у Татьяны и Андрея долго не получалось заиметь собственного ребёнка. Маленькая копия Романа, мельтешащая у них перед глазами - как кость в горле.
Даже если бы Влад рос паинькой, её отношение к нему вряд ли могло бы измениться. Но он к тому же и вёл себя скверно.
С годами ничего не менялось, а лишь усугублялось. Но самое непростительное было для Татьяны то, как Влад относился к маленькой Лизе. Даже его самые мелкие пакости в её глазах увеличивались десятикратно. Ведь Лиза для неё - это воплощение долгожданного счастья, тогда как Влад - напоминание о совершённом ею грехе. Так у неё зародился пунктик - дочь от сына нужно во что бы то ни стало оградить. Вроде как "себя я не могла оградить от этого припадочного, так хоть свою дочь огражу от его сынка".
Когда убили Андрея, Татьяна не сомневалась, что Влад к этому причастен, и не сомневается в этом до сих пор. Естественно, ей кажется, что, уверяя в своей невиновности, он обманывает Лизу. Она боится, что, завоевав её доверие, он затем причинит ей боль (впрочем, она не так уж далека от истины, если припомнить Владу его былые намерения касательно мести...).
И да, Татьяна понимает, что теперь её общение с дочерью прекратится, и ей обидно, что с Владом-то у Лизы всё наладилось. Да, она грешна, но ведь и он тоже! Почему это Лиза её разлюбила, а его будет любить? Это же несправедливо. Сама она лишилась Лизиной любви, так пусть и Владу ничего не достанется.
И ещё такой момент... Лиза права, думая о том, что её мать не знает своего сына и не хочет знать. Потому что где-то в глубине души Татьяна боится, что на самом деле она не права, что она должна была любить своего сына и что сама виновата в его дурном поведении. А это значило бы признать за собой ещё одну большую ошибку, ещё один грех.
Вот что-то такое творится у Татьяны в голове... Надеюсь, тебе стало понятнее)
И как удивительно, что у такой мамаши выросла такая доченька - чистое и нежное существо.
По отношению к Лизе Татьяна всегда была любящей матерью, да и Андрей был неплохим отцом, так что не удивительно
Лизоньку я всё больше и больше люблю, от серии к серии.
Рада слышать
Если раньше она была просто хрупким цветочком на тоненьком стебельке, то сейчас она становится всё выносливее и сильнее духовно. А уж внутренней стойкости ей, похоже, не занимать. В таких условиях, совсем не подходящих для неё, изнеженной барышни, не ропщет, помогает раненым.
Есть такие люди - внешне вроде слабые, а в таких вот экстремальных условиях любым другим фору дадут)
Лишь бы не заболела) Вот сейчас она с тифозными в одном вагоне, она хоть не заразится от них-то? Я, если честно, уже не верю в доброту автора, воть... Короче, переживаю я за неё и за Влада тоже.
Всё может быть... Тогда ведь очень большая часть людей гибла именно от болезней, а не от ран, в том числе и медперсонал
Правда, пока вышла новая глава, я подзабыла кое-что и стала перечитывать.
Неудивительно, даже я всё время забываю и перечитываю))
По тексту - отличный слог, читать - одно удовольствие.
По скриншотам. Тут ты верна себе и от взятой тобой же высокой планки не отходишь) Снимать исторический сериал так, чтобы было достоверно - архитяжело, и у тебя всё супер, всё на месте и как надо.
Пасибо, стараюсь
Надеюсь, следующей серии придётся не так долго ждать)
Помня про своё обещание, не обещать каких-то конкретных сроков, просто скажу, что прода будет когда-нибудь