The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сквозь временные грани

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
I85eN.png

Добро пожаловать в мой режиссёрский дневник!

На сегодняшний момент моему перу принадлежат три оконченных сериала («Небо над замком Форестшир» (2009 г.), «Чары» (2009 г.) и «Алхимик» (2011 г.)) и один сериал в процессе («Лиза и Змей», нач. в 2011 г.). Всех их объединяет одно: действие частично или полностью происходит в прошлом, меня всегда к нему почему-то тянуло :) Попутешествуем сквозь временные грани вместе?)

5e70e9ccddcd.jpg

Интервью с Бруно Тайлером («Алхимик», «Лиза и Змей»).
*
9cb502003baa.jpg

«Чары». Как это было.
*
048160f97088.jpg

«Небо над замком Форестшир». Моя первая история.
*
Тест «Кто ты в МО?»
*
be40a3a11524.jpg

Фотосессия с актёрами «Алхимика»
*
a618f73a5ab3.jpg

Мои награды конкурса «СИМОТОГРАФ»
*
Статьи об "Алхимике" в журнале Simsation
*
90daaec9d179.jpg

Календарь 2013 "Лиза и Змей"
*
da6ff687d34a.jpg

Викторина «Знаток Сериалов» по «Алхимику»
*
Стихотворение "Любимый СиР"
*
7f82bd7ef04e.jpg

"Влад и Лиза" акварель, бумага
(открытка на НГ 2014)
*
e5d68b52993d.jpg

Арт "50 оттенков чёрного"
*
27f0d136f1ef.jpg

"Лиза" (акварель, бумага)
*
43d83b9738e0.jpg

арт "Летний"
*
a84144e5d454.jpg

"Романтично-эротичная Лиза"
*
7e45a6c82e9e.jpg

Актёры для ЛиЗ: Влад, Лиза в голливудском и русском вариантах
*
e7ac1b9c11d0.jpg

Подарочек на НГ 2015 всем завсегдатаям подфорума
*
70dc4ad76aff.jpg

Новая шапка "Лизы и Змея"
*
da8cf7c715ce.jpg

Гордеевы в стиле аниме
*
059560a301e3.jpg

Реклама "ЛиЗ" в Simsation#31
*
716f0e65c045.jpg

Арт "Весенний"
*
0_c9b93_70c8bd47_S.jpg

Девушка с иван-да-марьей
(Лиза, цветные карандаши)

*
0_ccafe_1a024761_S.jpg

Гордеевы (цветные карандаши)
*
Интервью в журнале SIMSATION #33
*
0_d27cd_3d5f88dc_S.png

Vanilla sky или Горячий привет от актёров
*
Новый трейлер к ЛиЗ
*
0_d4638_8d0e7ea1_S.jpg

Глаза боятся, а руки-крюки
(о работе над костюмами и декорациями к третьей части)

*
Борец за добро и справедливость в матроске Владислав Гордеев

0_d6508_984c4585_S.png

простой карандаш, акварельная бумага, А4
*
А также невошедшие кадры, новости со съёмок и многое другое!

21.png
12.png
12.jpg
11.jpg

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
:цветочек:
Богатство всё же не совсем чужое, в том-то и загвоздочка) Было бы чужое - не зацикливались бы так на нём.
Видимо, я настолько пофигистичный и ленивый человек, что мне даже с родственниками бодаться за свои причитающиеся доли было бы лень :саркастический: Тоже имею счастье наблюдать, как сонм моих каких-то троюродно-пятиколенчатых бабушек, теток и дядек уже который год какую-то квартиру поделить не могут) Похлеще Монтекки и Капулетти мясорубка, че :лол: Зато все при деле, и жить нескучно))
И сыну именно поэтому камни не передал - хотел, чтоб он сам чего-то добился, собственным трудом.
"Нет, пойду грабить и убивать, папаня. Стругайте дальше свое полено, а у меня - свой бизнес-план"
Обделённая жертва. Многие девушки любят жертв, которых можно пожалеть.
Видимо, я настолько пофигистичный и ленивый человек [2]... Что мне лень кого-то там жалеть, прилагая к этому какие-либо физические усилия))) Мне вообще сложно понять, с чего вдруг нормальную человеческую женщину начинает тянуть на такое вот разнесчастное, жизнью побитое и вечно неудовлетворенное. Надеется ли она на то, что в итоге-то из этого выйдет что-то чуть менее разнесчастное и она сможет присвоить себе этакие "лавры творца"? Или в глубинах своей загадочной души подсознательно желает ему провала - чтобы всегда ощущать себя этакой маманькой, которая ради своего дитяти "на всё", а, значится, может себе позволить это сокрушительное и направленное в небеса "да я ради него!.. да лучшие годы!..."
jzRXnX7lobw.jpg

Думаю, у Татьяны все же первое. Но существование таких особ, которые сначала чем-то "жертвуют", а потом любят свою жертву всем в нос совать, тоже не так невероятно, я думаю.
придётся включить мозги и немного испачкать рученьки в земле
Та лаадно, авось не сахарные рученьки-то))
Думаю, что человек - настолько гибкое создание, что ко многому может приспособиться, даже внешне хрупкий человек.
Иначе мы бы еще на заре цивилизации вымерли бы :да:
Тебе спасибо, что читаешь, и за замечательный комментарий
:роза:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Видимо, я настолько пофигистичный и ленивый человек, что мне даже с родственниками бодаться за свои причитающиеся доли было бы лень :саркастический: Тоже имею счастье наблюдать, как сонм моих каких-то троюродно-пятиколенчатых бабушек, теток и дядек уже который год какую-то квартиру поделить не могут) Похлеще Монтекки и Капулетти мясорубка, че :лол: Зато все при деле, и жить нескучно))
Когда раздавали пофигизм, Андрей, видимо, стоял в очереди за завистью и злобой :горю: :лол3:
Ну не мог он жить спокойно и трудиться с утра до вечера в поте лица, в то время как маленького Ромашку с детства в золотой колыбельке укачивали, на пони учили катать да шёлковыми платочками задн сопельки ему подтирали. Такой вот пунктик)
"Нет, пойду грабить и убивать, папаня. Стругайте дальше свое полено, а у меня - свой бизнес-план"
Чётко :смеюсь:
Видимо, я настолько пофигистичный и ленивый человек [2]... Что мне лень кого-то там жалеть, прилагая к этому какие-либо физические усилия))) Мне вообще сложно понять, с чего вдруг нормальную человеческую женщину начинает тянуть на такое вот разнесчастное, жизнью побитое и вечно неудовлетворенное.
Видишь ли, Татьяна была не из тех девушек, кто выбирая лёгкие пути, влюбляется в обласканных жизнью. Для юной, романтически настроенной барышни Андрей виделся вроде как принцем, коварным образом лишённым короны :очньприятноцарь: И неудовлетворённость его ей была очень понятна, так как она и сама высоко ценила богатство (мы же помним, как она переживала, узнав о разорении своего отца).

Надеется ли она на то, что в итоге-то из этого выйдет что-то чуть менее разнесчастное и она сможет присвоить себе этакие "лавры творца"? Или в глубинах своей загадочной души подсознательно желает ему провала - чтобы всегда ощущать себя этакой маманькой, которая ради своего дитяти "на всё", а, значится, может себе позволить это сокрушительное и направленное в небеса "да я ради него!.. да лучшие годы!..."
Думаю, что изначально она надеялась, что, став её мужем, а следовательно и получив доступ к её денежкам, он забудет о родственничках, успокоится и заживут они счастливо. Ну а потом... не знаю насчёт лавров и всего прочего, ей просто хотелось спокойной семейной жизни, и она готова была сперва за неё заплатить, раз уж приходится. Счастье, доставшееся в результате нелёгкой борьбы, выглядит ещё притягательнее, чем доставшееся "за просто так". В общем, она решила нести крест своей любви до конца.
Та лаадно, авось не сахарные рученьки-то))
Теперь уже нет, ага)) (эт я про Лизу, конечно, у Владика-то она всегда были знакомы с таким понятием как труд) Теперь эти рученьки даже шприц держать научились, а не только иглу для вышивания. Ну и енто :медсестра: наверное, тоже х))

Кстати о шприцах. В серию некуда было вставить, так я хотя бы так зафоткала, в виде закадровостей)

"Костик, а Костик! Можно я потренируюсь на тебе делать инъекции?"
0_d7a76_9965950a_XL.jpg

Доктора тоже хочу поближе показать. Нравится мне этот сим, идеально, на мой взгляд, подходит к этой роли! Такая внешность интересная, не альфа-самцовая, но всё равно по-своему привлекательная :улыбаюсь:

0_d7a6e_ce0e2f5d_XL.jpg

0_d7a6f_307385ac_XL.jpg

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Когда раздавали пофигизм, Андрей, видимо, стоял в очереди за завистью и злобой
И я тем временем ухватила его порцию, да))
Такой вот пунктик)
Можно понять, конечно, можно. Но оттого его тактика по отвоеванию поней и шелковых платочков не становится менее предосудительной))
Для юной, романтически настроенной барышни Андрей виделся вроде как принцем, коварным образом лишённым короны
Начитаются романов всяких любовных и жизнь себе потом портют)))
В общем, она решила нести крест своей любви до конца.
Ох, женщины.. Вот попробуй найди мужика, который "во имя любви" согласился бы... на близость с нелюбимым мужчиной :лол3: Че-то вот Андрею не вижу, чтобы напрягаться пришлось)) А хотелось бы и его поднапрячь хоть как-нибудь. А то ему очень даже "за просто так" счастья привалило. А он и не против - не надо препятствий никаких на пути к счастию, и так норм :молчу:
Ну и енто наверное, тоже х))
Аай, не понимаю, что движет людьми, которые идут в медицину)) Поклон им низкий, конечно, но... Не понимаю :зеленый:
"Костик, а Костик! Можно я потренируюсь на тебе делать инъекции?"
Эх, человеку, который привык фотошопить клипарты, а не пользоваться симскими аксессуарами, никогда не увидеть своих симов, размахивающими шприцами :печаль: А Костик сама невозмутимость в такой-то ситуации))
Такая внешность интересная, не альфа-самцовая
Альфа-самцов нам во всех сериалах уже хватает: куда ни плюнь - в шестикубочный живот попадешь :лол3: Издержки женского коллектива нашего СиРа)))
А доктор интересный, да)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
И я тем временем ухватила его порцию, да))
Ага, теперь я знаю, кого благодарить за ту фигню, что происходила в ЛиЗ :читайправила: А вот не ухватила бы - глядишь, сказал бы Андрей Гордеич "ну и хер с ним", махнул бы на братца рукой, женился бы на Танечке, и жили бы все долго и счастливо.
Ох, женщины.. Вот попробуй найди мужика, который "во имя любви" согласился бы... на близость с нелюбимым мужчиной :лол3: Че-то вот Андрею не вижу, чтобы напрягаться пришлось)) А хотелось бы и его поднапрячь хоть как-нибудь. А то ему очень даже "за просто так" счастья привалило. А он и не против - не надо препятствий никаких на пути к счастию, и так норм :молчу:
Справедливости ради ему, конечно, тоже можно было завести близкое знакомство с нелюбимым мужчиной, но теперь уже поздняк метаться х)) Зато ему от банды Змея досталось.
Аай, не понимаю, что движет людьми, которые идут в медицину)) Поклон им низкий, конечно, но... Не понимаю :зеленый:
Я вот тоже. Даже стоматологов не понимаю, не говоря уж о специалистах более пикантных направлений х))
Эх, человеку, который привык фотошопить клипарты, а не пользоваться симскими аксессуарами, никогда не увидеть своих симов, размахивающими шприцами :печаль:
:утешает:
А Костик сама невозмутимость в такой-то ситуации))
До него просто ещё не дошло)) Уже через секунду он будет на крыше поезда :лол:
Альфа-самцов нам во всех сериалах уже хватает: куда ни плюнь - в шестикубочный живот попадешь Издержки женского коллектива нашего СиРа)))
Я про то же) Даёшь СиРу мужчинок с очаровательными складочками на пузе! :машетлифчиком:

• Like
Реакции: Roxx

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Селеста
Ну что я могу сказать кроме того, что возмущена твоим вероломством! Самый интересный кусочек письма затерярялся:девочкаплачет: И что там было написано о Владе, а? А ну-ка колись, автор-интриган:девочканегодует:
А если серьёзно, то интересненькая информация для размышления: что же ещё такого хотела сказать о Владе, какой ещё грязью полить своего сына... Я не понимаю. Ну да, пусть нелюбимый ребёнок от ненавистного мужчины, пусть так, но всё ж таки он - её сын. До какой степени, оказывается, подлая она, эта Татьяна. Конечно, то как она поступила с первым мужем, как она его в больнице сгноила и вообще туда отправила хитростью и подлостью уже о ней многое говорило, но там всё же муж, чужой по крови человек, а тут - сын, плоть от плоти, как ни высокопарно это говорится... Не понимаю! И мало ей, гадине такой, её не в монастырь бы...
И как удивительно, что у такой мамаши выросла такая доченька - чистое и нежное существо. Лизоньку я всё больше и больше люблю, от серии к серии. Если раньше она была просто хрупким цветочком на тоненьком стебельке, то сейчас она становится всё выносливее и сильнее духовно. А уж внутренней стойкости ей, похоже, не занимать. В таких условиях, совсем не подходящих для неё, изнеженной барышни, не ропщет, помогает раненым. Лишь бы не заболела) Вот сейчас она с тифозными в одном вагоне, она хоть не заразится от них-то? Я, если честно, уже не верю в доброту автора, воть... Короче, переживаю я за неё и за Влада тоже.
Проду давай)))
По тексту - отличный слог, читать - одно удовольствие. Правда, пока вышла новая глава, я подзабыла кое-что и стала перечитывать. Прочла в один миг, понаслаждалась)
По скриншотам. Тут ты верна себе и от взятой тобой же высокой планки не отходишь) Снимать исторический сериал так, чтобы было достоверно - архитяжело, и у тебя всё супер, всё на месте и как надо.
Надеюсь, следующей серии придётся не так долго ждать)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Ornela, большое спасибо, что читаешь :ромашкикраснеет:
Ну что я могу сказать кроме того, что возмущена твоим вероломством! Самый интересный кусочек письма затерярялся:девочкаплачет: И что там было написано о Владе, а? А ну-ка колись, автор-интриган:девочканегодует:А если серьёзно, то интересненькая информация для размышления: что же ещё такого хотела сказать о Владе, какой ещё грязью полить своего сына...
Ничо не знаю, улетело письмецо, откуда ж мне знать, что там Татьяна ещё понаписала? :извини:
Знаю только, что вроде не очень-то о Владе там дальше речь пошла)
Я не понимаю. Ну да, пусть нелюбимый ребёнок от ненавистного мужчины, пусть так, но всё ж таки он - её сын. До какой степени, оказывается, подлая она, эта Татьяна. Конечно, то как она поступила с первым мужем, как она его в больнице сгноила и вообще туда отправила хитростью и подлостью уже о ней многое говорило, но там всё же муж, чужой по крови человек, а тут - сын, плоть от плоти, как ни высокопарно это говорится... Не понимаю!
Попробую объяснить так, как это вижу я, хотя я не очень-то хорошо умею это делать.
Начнём с начала. С самого рождения Татьяна воспринимала этого ребёнка не как дар небес, а наоборот - как наказание. Она не хотела его и делала всё, чтобы не зачать. Получается как бы, что Влад с самого зачатия поступал ей вопреки. Ей хотелось бы забыть как страшный сон свой первый брак, а он напоминал ей о нём, с каждым днём становясь всё более похожим на своего отца. Для неё он всегда был не её продолжением, не её плотью от плоти, а представителем, так сказать, "враждебной стороны", Киселёвых, которых она презирала, как внушил ей Андрей.
Она вообще от Андрея очень зависела, он с лёгкостью внушал ей что угодно. Влада он, разумеется, ненавидел, и с годами это чувство всё крепло, так как у Татьяны и Андрея долго не получалось заиметь собственного ребёнка. Маленькая копия Романа, мельтешащая у них перед глазами - как кость в горле.
Даже если бы Влад рос паинькой, её отношение к нему вряд ли могло бы измениться. Но он к тому же и вёл себя скверно.
С годами ничего не менялось, а лишь усугублялось. Но самое непростительное было для Татьяны то, как Влад относился к маленькой Лизе. Даже его самые мелкие пакости в её глазах увеличивались десятикратно. Ведь Лиза для неё - это воплощение долгожданного счастья, тогда как Влад - напоминание о совершённом ею грехе. Так у неё зародился пунктик - дочь от сына нужно во что бы то ни стало оградить. Вроде как "себя я не могла оградить от этого припадочного, так хоть свою дочь огражу от его сынка".
Когда убили Андрея, Татьяна не сомневалась, что Влад к этому причастен, и не сомневается в этом до сих пор. Естественно, ей кажется, что, уверяя в своей невиновности, он обманывает Лизу. Она боится, что, завоевав её доверие, он затем причинит ей боль (впрочем, она не так уж далека от истины, если припомнить Владу его былые намерения касательно мести...).
И да, Татьяна понимает, что теперь её общение с дочерью прекратится, и ей обидно, что с Владом-то у Лизы всё наладилось. Да, она грешна, но ведь и он тоже! Почему это Лиза её разлюбила, а его будет любить? Это же несправедливо. Сама она лишилась Лизиной любви, так пусть и Владу ничего не достанется.
И ещё такой момент... Лиза права, думая о том, что её мать не знает своего сына и не хочет знать. Потому что где-то в глубине души Татьяна боится, что на самом деле она не права, что она должна была любить своего сына и что сама виновата в его дурном поведении. А это значило бы признать за собой ещё одну большую ошибку, ещё один грех.
Вот что-то такое творится у Татьяны в голове... Надеюсь, тебе стало понятнее)

И как удивительно, что у такой мамаши выросла такая доченька - чистое и нежное существо.
По отношению к Лизе Татьяна всегда была любящей матерью, да и Андрей был неплохим отцом, так что не удивительно :семьядевочка:

Лизоньку я всё больше и больше люблю, от серии к серии.
Рада слышать :улыбаюсь:

Если раньше она была просто хрупким цветочком на тоненьком стебельке, то сейчас она становится всё выносливее и сильнее духовно. А уж внутренней стойкости ей, похоже, не занимать. В таких условиях, совсем не подходящих для неё, изнеженной барышни, не ропщет, помогает раненым.
Есть такие люди - внешне вроде слабые, а в таких вот экстремальных условиях любым другим фору дадут)

Лишь бы не заболела) Вот сейчас она с тифозными в одном вагоне, она хоть не заразится от них-то? Я, если честно, уже не верю в доброту автора, воть... Короче, переживаю я за неё и за Влада тоже.
Всё может быть... Тогда ведь очень большая часть людей гибла именно от болезней, а не от ран, в том числе и медперсонал :печаль:
Правда, пока вышла новая глава, я подзабыла кое-что и стала перечитывать.
Неудивительно, даже я всё время забываю и перечитываю))
По тексту - отличный слог, читать - одно удовольствие.
По скриншотам. Тут ты верна себе и от взятой тобой же высокой планки не отходишь) Снимать исторический сериал так, чтобы было достоверно - архитяжело, и у тебя всё супер, всё на месте и как надо.
Пасибо, стараюсь :румянец:
Надеюсь, следующей серии придётся не так долго ждать)
Помня про своё обещание, не обещать каких-то конкретных сроков, просто скажу, что прода будет когда-нибудь :да:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Селеста, привет!))
4ab391ca1702647f268662b2ee2ce4fd.gif

И года не прошло, а я уже тут...:фейспалм: Чудесная глава и, главное, в ней хоть немного приоткрывается завеса тайны... ну совсем чуть-чуть)) Я уж было сначала испугалась, что в этой суете Лиза потеряет письмо или где-нибудь забудет, и так обрадовалась, когда она села его читать! Но в конце всё же сбылись мои первоначальные опасения... Как же жаль, что листы потерялись! Уверена, там было еще много чего интересного(( И еще... вот как теперь докапываться до правды? Письмо потеряно, увидеться с матерью Лиза не надеется, а кроме нее ведь никто не прольёт свет на эту тайну. Хотя, сомневаюсь, что мамаша слишком много знает, но хотя бы что-то. Мне даже интересно становится, какими путями ты будешь прокладывать читателю дорогу к разгадке этой тайны...Мама не особо в курсе, у нее лишь догадки, у Лизы с Владом так вообще ноль информации, отец Влада умер...:Hmm: Не знаю, может, еще какой-нибудь осведомленный родственник нарисуется? Кто-то же должен быть в курсе того, где прадед спрятал камни! Иначе я даже не представляю... может, карта где-то имеется?))
5f97bbf2b56369cb3effb9dc818458ec.gif
Ну и тайна этой розы ветров, конечно, сильно интригует... пока ну совсем никаких предположений нет :незнаю: Для затравки надо бы еще парочку подсказок)) Хотя есть одна шальная мысль, что, возможно, отцу Лизы было что-то известно о тех камнях... он такой подлый, что от него всего можно ожидать! Семейное древо - отличная идея, первую половину письма частенько туда заглядывала, чтобы свериться и попытаться вычислить того, кто прольёт свет на тайну этой шкатулки, но все, блин, умерли уже! <_< В общем, дай бог тебе побольше свободного времени, чтобы выпускать главы побыстрее, а то заинтриговала донельзя)) Скрины, как всегда, потрясающие! Мне очень нравится, когда запечатлено много народа. В плане постановки это очень сложно! Особенно понравился тот, где поезд с этим несчастным дядькой... Раз уж зашла речь, то не могу не сказать пару слов о Косте! :румянец: Очень симпатичный малый, да к тому же видно, что хороший и добрый парень. Если бы не было Влада, то я бы уже посватала его к Лизе, но нельзя! :ехидный: Хотя он вполне может выступать в роли ее защитника до тех пор, пока не вернется Влад... только лишь бы сильно не влюблялся, а то тяжко потом будет. Или я зря так за него зацепилась? Может, Костик лишь проходной персонаж, а я тут уже ему роль определяю))))):D И этот доктор тоже очень даже ничего! Не красавец, как Влад, но довольно интересный мужчина! Его персоне ты тоже уделила немного больше времени, чем требовалось бы для незначительного персонажа, поэтому, может быть, и не Костику, а именно Модесту (имя-то какое забавное) уготована роль крепкого плеча для Лизы? Ну тяжело ведь без плеча в такое страшное время! Какой бы сильной она ни казалась, но всё равно мне кажется, что она очень-очень хрупкая, кто-то должен ее морально поддерживать хотя бы беседами что ли... Не больше! Мы все помним Влада, любим и преданно ждем! :девочкассердечками:Костик еще молодой, его могут на передовую забрать, а Модест, судя по всему, хороший врач, он в госпитале нужен... рядом с Лизой, но исключительно для моральной поддержки, конечно!
5b0870b1967e6259024ef5810099b0b1.gif

Спасибо тебе за эту замечательную главу! И не затягивай с продолжением))
1df6147b3bec72cf138bd9fe6f45efe0.gif

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Селеста,
Попробую объяснить так, как это вижу я, хотя я не очень-то хорошо умею это делать.
Не, ну умом-то я понимаю, а вот сердцем - никак!
Всё может быть...
Что-что? Я этого не слышала)))
просто скажу, что прода будет когда-нибудь
Ну хоть за это спасибо) Всё небезнадёжно)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Селеста, привет!))
4ab391ca1702647f268662b2ee2ce4fd.gif
Привет, Мариш!)) :обнимашки:
И года не прошло, а я уже тут...:фейспалм:
Да ладно, мы тут никуда не спешим, никуда не опаздываем)) Главное, что ты здесь, этому я очень-очень рада :rollblush:
Я уж было сначала испугалась, что в этой суете Лиза потеряет письмо или где-нибудь забудет, и так обрадовалась, когда она села его читать! Но в конце всё же сбылись мои первоначальные опасения... Как же жаль, что листы потерялись! Уверена, там было еще много чего интересного((
Не было бы там больше ничего интересного, оно бы не потерялось :ехидный:
И еще... вот как теперь докапываться до правды? Письмо потеряно, увидеться с матерью Лиза не надеется, а кроме нее ведь никто не прольёт свет на эту тайну. Хотя, сомневаюсь, что мамаша слишком много знает, но хотя бы что-то. Мне даже интересно становится, какими путями ты будешь прокладывать читателю дорогу к разгадке этой тайны...
Это ж хорошо, что интересно)) Надеюсь, развязка окажется неожиданной :teehee:
Кто-то же должен быть в курсе того, где прадед спрятал камни!
Не прадед, а дед) Прадедом он был бы для детей Лизы и Влада)) Ну то бишь для её деток - прадедом, а для его - двоюродным что ли прадедом... как -то так)
Семейное древо - отличная идея, первую половину письма частенько туда заглядывала, чтобы свериться и попытаться вычислить того, кто прольёт свет на тайну этой шкатулки, но все, блин, умерли уже! _
Вот ведь негодяи, могли бы и подождать, пока все тайны не раскроются, прежде чем помирать :зеленый:

В общем, дай бог тебе побольше свободного времени, чтобы выпускать главы побыстрее, а то заинтриговала донельзя))
О даа, чудесное и всегда актуальное пожелание! :дада:

Скрины, как всегда, потрясающие!
Пасииб :rollblush:
Мне очень нравится, когда запечатлено много народа. В плане постановки это очень сложно!
Ога, сложнее, но и смотрятся они реалистичнее)

Особенно понравился тот, где поезд с этим несчастным дядькой...
Спасибо, что заценила, этот поезд немало кровушки моей выпил))
Раз уж зашла речь, то не могу не сказать пару слов о Косте! :румянец: Очень симпатичный малый
За симпатичную мордашку спасибо Лёлик :цветочек:
да к тому же видно, что хороший и добрый парень. Если бы не было Влада, то я бы уже посватала его к Лизе, но нельзя! :ехидный: Хотя он вполне может выступать в роли ее защитника до тех пор, пока не вернется Влад... только лишь бы сильно не влюблялся, а то тяжко потом будет. Или я зря так за него зацепилась? Может, Костик лишь проходной персонаж, а я тут уже ему роль определяю))))):D
Не такой уж проходной)) Больше ничо не скажу :shatup:

И этот доктор тоже очень даже ничего! Не красавец, как Влад, но довольно интересный мужчина! Его персоне ты тоже уделила немного больше времени, чем требовалось бы для незначительного персонажа, поэтому, может быть, и не Костику, а именно Модесту (имя-то какое забавное) уготована роль крепкого плеча для Лизы? Ну тяжело ведь без плеча в такое страшное время!
Почему бы и нет?) Плечи у него есть, целых два :мускулистый:
Имя мне нра, на нём такой пыльненький налёт винтажности :смех:
Какой бы сильной она ни казалась, но всё равно мне кажется, что она очень-очень хрупкая, кто-то должен ее морально поддерживать хотя бы беседами что ли... Не больше! Мы все помним Влада, любим и преданно ждем! :девочкассердечками:Костик еще молодой, его могут на передовую забрать, а Модест, судя по всему, хороший врач, он в госпитале нужен... рядом с Лизой, но исключительно для моральной поддержки, конечно!
5b0870b1967e6259024ef5810099b0b1.gif
Ты прямо-таки не оставляешь бедняжке Лизе шанса найти своё женское счастье :плачу: Владика мы, конечно, ждём, но у него есть один маасенький, крохотулечный такой недостаточек, который не исчезнет даже тогда, когда он вернётся :айайай:
Спасибо тебе за эту замечательную главу! И не затягивай с продолжением))
1df6147b3bec72cf138bd9fe6f45efe0.gif
Тебе спасибо за клёвый отзыв, солнц :роза:

Ornela,
Не, ну умом-то я понимаю, а вот сердцем - никак!
Конечно, любящему материнскому сердцу такое сложно понять)

Последнее редактирование:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Селеста сказал(а):
Не было бы там больше ничего интересного, оно бы не потерялось
Ааа... ну значит мамаша точно не владеет информацией)) Я думала, что там было написано еще что-то важное, и раз листы потерялись, то героям придется другими путями узнавать эти тайны))
Селеста сказал(а):
Не прадед, а дед)
Ну да-да, точно)) Мой косяк :румянец:
Селеста сказал(а):
Вот ведь негодяи, могли бы и подождать, пока все тайны не раскроются, прежде чем помирать
И не говори))) Я делала ставку на жену Гордея, но у нее тоже есть дата смерти, так что, наверное, без вариантов))
Селеста сказал(а):
Имя мне нра, на нём такой пыльненький налёт винтажности
Я бы сказала, что не налёт, а целый слой)) Имя-то нормальное, просто у меня оно всегда ассоциируется с Юрием Стояновым из программы "Городок", может, помнишь раньше шла такая... Там был целый цикл про полоумного Модеста, поэтому, как только слышу это имя, так постоянно вспоминаю о том самом)))):лол2:
8a791c4e1732.jpg
Селеста сказал(а):
Ты прямо-таки не оставляешь бедняжке Лизе шанса найти своё женское счастье
Владика мы, конечно, ждём, но у него есть один маасенький, крохотулечный такой недостаточек, который не исчезнет даже тогда, когда он вернётся
Значит так, да? :волосыдыбом:Я помню про его недостаточек, но я с самого начала стала надеяться, что ты найдешь какое-нибудь решение...:прости: хотя даже не представляю, какое... Но, несмотря на абсурдность ситуации, всё равно хочется надеяться на их светлое совместное будущее... Но всё, конечно, может сложиться иначе, и они оба устроят своё счастье с кем-нибудь другим...:девочкарасстроена:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Ааа... ну значит мамаша точно не владеет информацией)) Я думала, что там было написано еще что-то важное, и раз листы потерялись, то героям придется другими путями узнавать эти тайны))
Я ж и говорю - что-то важное как раз было))
Имя-то нормальное, просто у меня оно всегда ассоциируется с Юрием Стояновым из программы "Городок", может, помнишь раньше шла такая... Там был целый цикл про полоумного Модеста, поэтому, как только слышу это имя, так постоянно вспоминаю о том самом)))):лол2:
О боже, что за ужасный Модест!! :лол3: "Городок" помню, но я его не смотрела и этого полоумного не знаю))
*ах, как хочется вернуться... ах, как хочется ворваться... в городок...* :свищу:
Единственная ассоциация, которая у меня была с этим именем - это учитель из фильма "Большая перемена", но он, оказывается, вообще Нестор! :непонял:
Но всё, конечно, может сложиться иначе, и они оба устроят своё счастье с кем-нибудь другим...:девочкарасстроена:
Есть ещё запасной вариант - утопиться в Чёрном море. Кострома же утопилась по легенде. Но мы его, конечно, на самый крайний случай прибережём :дьявол2:

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Ох, Танюша, страсти то какие страшные вокруг Лизоньки творятся. Освежила в памяти события, перечитав предыдущую главу и на сердце так тяжело стало. Храбрая у нас все-таки Лиза, хорошая. Цветочек наш оранжерейный, жила себе, в платьях красивых гуляла, кофе шоколадный пила, а тут… <_< Мне почему-то кажется, что и крови она боится, и уколов – сознательно сделать больно человеку не каждый сможет( Мне так хочется, чтобы это было самое страшное в ее работе – недосып, лихорадочный бред больных, подать воды, укрыть одеялом… Ужасно не хочется, чтобы она видела грязную и страшную сторону войны – смерть, тяжелые увечья( Ты ж ведь не проведешь ее через это?.. :плакплак:
Письмо Татьяны вызвало во мне большой такой фейспалм. Едрит-мадрит, в этой семейке открываются все новые и новые чудачества, и конца-края им не видно :D Козлик с серебряным копытцем? Сириасли? :D
А вообще дама эта, Прокофья Дмитриевна, мне немного импонирует) И внешность у нее интересная была, и эти эпатажные чудачества ее интересные. И в общем-то не хочется ее винить за такую ярую защиту своего наследства. Гордей должен был башкой думать и предвидеть что женитьба на еврейке в такой то «царской» семье на ура не воспримется.
А в существование клада мне хорошо верится :да: Даже кажется, что камушки имеют какой-то мистический смысл – найдут их, и повернется линия судьбы Гордеевых на белую полосу… Только хдее они :незнаю:
Воспоминания Татьяны о Романе мне, как и Лизе, ничего кроме чувства гадливости не принесли :расстроен: Из прошлых глав мы уже выяснили, что неплохой он человек то был… Вот уж воистину все зло – от баб. Что Прокофья, что Татьяна, что та самая бедная еврейка, с которой все началось.
Жалко улетевший листик, бяка ты :молчу: Хотелось бы знать, чего еще Татьяна навешала бы на голову бедного Влада. Влад, эх, как он там…
И куда же везет Лизоньку поезд?
Спасибо большое за главу, Танюш! :шарик:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Ну, я так не играю. Жестокая Таня лишила читателей возможности узнать, о чем же еще поведала ее тезка Лизе... :фейспалм: Я обиделась.
Да, конечно я пока не мама, и мат.инстинкт развит процентов на 30, но даже с такими показателями я Татьяну понять не могу. Ну не любила она Романа, ну а сын-то причем? он же был ее частью 9 месяцев, в нем течет ее кровь. Как так можно? И до сих пор пытается настроить Лизу против него. Другая бы мать еще с детства пыталась их сплотить. родители не вечны (что и показывает практика), а старший брат мог давно служить Лизе опорой и поддержкой. И защитой. Муж мужем, а братья - совсем другая песня. И в их противоестественных чувствах друг к другу сейчас виновата она, мне кажется.
Интересно, она надеялась своим письмом вызвать хоть толику сочувствия у дочери?
А еще я Лизой горжусь. Татьяна хоть знает, чем ее дочь сейчас занимается? Узнай она, будет в шоке, это точно. Ведь Лиза по ее представлениям робкое и не имеющее собственного мнения создание. Я так поняла по крайней мере.
С содроганием читала о наступлении турков на город. Страшно это все. И так актуально в наши дни... Надеюсь, Лизу и Влада минует полная чаша страданий, через которые в такое время проходят люди.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Фирсенька, свет очей моих, спасибо! :розочка:

Мне почему-то кажется, что и крови она боится, и уколов – сознательно сделать больно человеку не каждый сможет(
Боялась, конечно, но прошло два месяца, в течение которых она и морально, и на практике имела возможность подготовиться. Хотя к тому ужасу, что вскоре начнётся, вряд ли можно суметь подготовиться :(
Мне так хочется, чтобы это было самое страшное в ее работе – недосып, лихорадочный бред больных, подать воды, укрыть одеялом… Ужасно не хочется, чтобы она видела грязную и страшную сторону войны – смерть, тяжелые увечья( Ты ж ведь не проведешь ее через это?.. :плакплак:
Ты знаешь ответ на этот вопрос... Только лишь водичку подать, одеялком укрыть - это было бы слишком просто и далеко от истины.
Письмо Татьяны вызвало во мне большой такой фейспалм. Едрит-мадрит, в этой семейке открываются все новые и новые чудачества, и конца-края им не видно :D Козлик с серебряным копытцем? Сириасли? :D
Семейка та ещё, я предупреждала)) А чего ты хотела? Далёкие, тёмные времена, провинциальный городок, там люди и не в такое верили :травка: Хотя и Прокофья, и дед её, конечно, не прям всерьёз воспринимали эту легенду, им просто нравился этот ореол сказочности и магии, окутывающий камушки и как бы придающий им ещё больший блеск :улыбаюсь:

А вообще дама эта, Прокофья Дмитриевна, мне немного импонирует) И внешность у нее интересная была, и эти эпатажные чудачества ее интересные. И в общем-то не хочется ее винить за такую ярую защиту своего наследства. Гордей должен был башкой думать и предвидеть что женитьба на еврейке в такой то «царской» семье на ура не воспримется.
Огась, интересная была у Влада бабка) Но всё равно мне её поступок не импонирует. Низзя так, Гордей же всё-таки родной ей человек. Ну влубился, женился тайно, с кем не бывает? Тем более, мы-то видим теперь, как это в итоге отразилось на их детях и внуках.
А в существование клада мне хорошо верится :да: Даже кажется, что камушки имеют какой-то мистический смысл – найдут их, и повернется линия судьбы Гордеевых на белую полосу… Только хдее они :незнаю:
Я тебя поздравляю - не одной тебе так кажется, кое-кого из героев тоже посещали похожие мыслишки :да: Не прям точь-в-точь, но где-то около того)
Воспоминания Татьяны о Романе мне, как и Лизе, ничего кроме чувства гадливости не принесли :расстроен: Из прошлых глав мы уже выяснили, что неплохой он человек то был… Вот уж воистину все зло – от баб. Что Прокофья, что Татьяна, что та самая бедная еврейка, с которой все началось.
Ну не знаю) В случае с Татьяной и Романом зло в большей степени исходило всё же от мужика - Андрея. Татьяна была инструментом в его руках. Да и Гордея наследства-то лишил его дед, а сестра уже за дедом подхватила эту песню.
Жалко улетевший листик, бяка ты :молчу: Хотелось бы знать, чего еще Татьяна навешала бы на голову бедного Влада.
Да ничего больше, она как раз хотела сменить тему, просто Лиза не успела до этого момента дочитать. Не учили её, к сожалению, полезному навыку скорочтения, только всякой ерунде вроде французского да танцев :подмигиваетлол:

Влад, эх, как он там…
Пока что, на суше норм. Передаёт привет :привет2:

И куда же везет Лизоньку поезд?
Всё дальше и дальше от старой жизни.
Спасибо большое за главу, Танюш! :шарик:
Тебе спасибо :любовь:

СимКэт, о Катюшик пришёль :девочкапривет: Спасибо за отзыв, я на него попозже отвечу, как освобожусь))

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Селеста, :любовь: :парныйтанец:
Боялась, конечно, но прошло два месяца, в течение которых она и морально, и на практике имела возможность подготовиться.
Ойх... :ужасужас: я сама себе уколы как-то делала и в плечо и в вену, ваще нормуль. А потом как-то пришлось за неимением врача под рукой сделать укол ребенку, и пару раз взрослому человеку, вот у меня каждый раз три часа сердце где-то в горле грохотало, не могло успокоицо. Бедная Лизя :печаль:
Ты знаешь ответ на этот вопрос... Только лишь водичку подать, одеялком укрыть - это было бы слишком просто и далеко от истины.
t23127.gif
Тань, а Тань... мошт... мошт, нинада, а?..
А чего ты хотела?
Опасные вопросы вы задаете, Татьяна :D если они не риторические, канешн ;) А то ж я щас как выложу все, чего я хочу :D
Низзя так, Гордей же всё-таки родной ей человек. Ну влубился, женился тайно, с кем не бывает? Тем более, мы-то видим теперь, как это в итоге отразилось на их детях и внуках.
Вряд ли кто-нить из них, идиотов, думал о потомках, и о том, что вражда пронесется через столько поколений...
А Гордей мог бы и поговорить со старшими сначала. Наверное. Удочку, там, забросить... Может, пошли бы ему на встречу. А так непонятно, что больше отца и деда задело - сам факт женитьбы, или то, что она была совершена тайно, без учета мнения глав семейства.
Я тебя поздравляю - не одной тебе так кажется, кое-кого из героев тоже посещали похожие мыслишки :да: Не прям точь-в-точь, но где-то около того)
Кого ведь не скажешь?)) :rolleyes:
Пока что, на суше норм. Передаёт привет :привет2:
Влааад, Влаадичка, ты тама держись тока! :попрыгун::сфлагомрф:
Всё дальше и дальше от старой жизни.
Эх... :молчу:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
СимКэт, :девочкасромашкой:
Ну, я так не играю. Жестокая Таня лишила читателей возможности узнать, о чем же еще поведала ее тезка Лизе... :фейспалм: Я обиделась.
Я ни при чём, к Елизавете Андревне претензии, пожалуйста :молчу: Кто ж читает важные письма в, можно сказать, полевых условиях? Сразу бы, в комнате ещё распечатала конверт, не было бы проблем. Так нет, мы ж не хотим сразу, мы гулять с подружайкой хотим <_<

Да, конечно я пока не мама, и мат.инстинкт развит процентов на 30, но даже с такими показателями я Татьяну понять не могу. Ну не любила она Романа, ну а сын-то причем? он же был ее частью 9 месяцев, в нем течет ее кровь. Как так можно? И до сих пор пытается настроить Лизу против него. Другая бы мать еще с детства пыталась их сплотить. родители не вечны (что и показывает практика), а старший брат мог давно служить Лизе опорой и поддержкой. И защитой. Муж мужем, а братья - совсем другая песня.
Всё это так, конечно. Но вот здесь я описывала своё виденье этой непростой ситуации. У меня с материнским инстинктом всё в порядке вроде бы, каждый день благодарю судьбу за своего заюшку, но в данном случае мне почему-то ясно всё представляется. Понятно, что это не норма, это исключение из правил. А исключения в мире всегда встречались, встречаются и будут встречаться. Настолько разные и люди, и судьбы у них :)

И в их противоестественных чувствах друг к другу сейчас виновата она, мне кажется.
Мне тоже так кажется :да: Воспитывались бы они как нормальные брат и сестра - не было бы ничего такого. Они росли в противоестественных условиях, в результате противоестественные чувства.

Интересно, она надеялась своим письмом вызвать хоть толику сочувствия у дочери?
Надеялась. Но в то же время понимала, что дочь свою она потеряла.

А еще я Лизой горжусь. Татьяна хоть знает, чем ее дочь сейчас занимается? Узнай она, будет в шоке, это точно. Ведь Лиза по ее представлениям робкое и не имеющее собственного мнения создание. Я так поняла по крайней мере.
Татьяна знает, просто я её реакцию на эту новость оставила за кадром. Конечно же, она от своей маленькой девочки не ожидала такого поступка.
С содроганием читала о наступлении турков на город. Страшно это все. И так актуально в наши дни... Надеюсь, Лизу и Влада минует полная чаша страданий, через которые в такое время проходят люди.
Страшно. Пишу, и на душе так неспокойно - всё время перед глазами современные новостные заголовки...
Ещё раз спасибо, Катюш :цветочек:

Fierce,
Ойх... :ужасужас: я сама себе уколы как-то делала и в плечо и в вену, ваще нормуль. А потом как-то пришлось за неимением врача под рукой сделать укол ребенку, и пару раз взрослому человеку, вот у меня каждый раз три часа сердце где-то в горле грохотало, не могло успокоицо. Бедная Лизя :печаль:
Ты герой! Я никогда ничего такого не делала. Максимум кошку держала, когда мама ей ставила укол :D
У меня ваще при виде даже самых маленьких раночек всё внутри скручивается в узел, но на свете же есть много людей, которые это спокойно переносят, так что, я думаю, если бы была такая потребность, я бы смогла это пересилить, ну и Лиза тоже)
t23127.gif
Тань, а Тань... мошт... мошт, нинада, а?..
Ну-ну, не плачь... Всё ж ещё наладится. После страданий, смерти и ещё пары-тройки столетий страданий моим героям обязательно достаётся щастье :ангел:
но не в этот раз :дьявол:
обязательно, я сказала!!!11 :ангел:
Опасные вопросы вы задаете, Татьяна :D если они не риторические, канешн ;) А то ж я щас как выложу все, чего я хочу :D
Я правда не знаю, каким бы ты хотела видеть сценарий "ЛиЗ", но догадываюсь, что твои хотелки несколько отличаются от моих планов))
Вряд ли кто-нить из них, идиотов, думал о потомках, и о том, что вражда пронесется через столько поколений...
Сто пудей, не думали <_<
А Гордей мог бы и поговорить со старшими сначала. Наверное. Удочку, там, забросить... Может, пошли бы ему на встречу. А так непонятно, что больше отца и деда задело - сам факт женитьбы, или то, что она была совершена тайно, без учета мнения глав семейства.
Оба эти факта привели в ярость главу семейства. Может, Гордей и забрасывал удочки, но ему точно ответили отказом.
Кого ведь не скажешь?)) :rolleyes:
Обязатна скажу через... энное количество глав :дада:
Влааад, Влаадичка, ты тама держись тока! :попрыгун::сфлагомрф:
Есть держаться!
t1727.gif

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
я думаю, если бы была такая потребность, я бы смогла это пересилить, ну и Лиза тоже)
В том то и дело, совсем некруто себя чувствуешь, когда приходится себя пересиливать - и это ради безобидных уколов, я все не могу выбросить из головы мысль как Лиза будет себя пересиливать не ради чего-то такого безобидного :плачу:
Кароче, я заранее уже себя накрутила по самую макушку :D
После страданий, смерти и ещё пары-тройки столетий страданий моим героям обязательно достаётся щастье :ангел:
<_<
Я правда не знаю, каким бы ты хотела видеть сценарий "ЛиЗ", но догадываюсь, что твои хотелки несколько отличаются от моих планов))
кардинальным образом :ноготки:мои хотелки конкретно так отдают душком бразильских сериалов :D
Обязатна скажу через... энное количество глав :дада:
Эх, ждю :девочкада:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
кардинальным образом :ноготки:мои хотелки конкретно так отдают душком бразильских сериалов :D
Ах да, Роза и Педро :лол3: Сорян, Дашуль, но я даже обещать не буду, что мои Роза и Педро вот-вот поцелуются, хотя сама иногда выгляжу вот так

0_d8082_cf9af872_orig.png

Картинка попалась на просторах обсуждалки Острова, но по-моему очень актуальна и для читателей, и для авторов СиРа х))
Кстати об Острове... Делала тут перекрасочки, ну и примеряла одёжку, конечно жи, на своих любименьких :rollblush: Пусть тут тоже будет. Странное создание слева - это типа аффтар :sarcastichand:

0_d7e9d_5e8fa8bb_XL.png

0_d7e9c_794a5129_XL.png

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Сорян, Дашуль, но я даже обещать не буду, что мои Роза и Педро вот-вот поцелуются,
Да как бе странно бы это выглядело, учитывая их кровное родство :D
хотя сама иногда выгляжу вот так
:дада: и я)))
Кстати об Острове... Делала тут перекрасочки, ну и примеряла одёжку, конечно жи, на своих любименьких :rollblush: Пусть тут тоже будет.
Ой мимимишечки какииие :вручаюсердце: Щислиивые, красииивые....))))))))) И перекрасочки холёсые :супер:
Странное создание слева - это типа аффтар
С аватарки делала?))))))))

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Да как бе странно бы это выглядело, учитывая их кровное родство :D
Странно - это очень мягко сказано :sarcastichand:
Да шоб я ещё когда-нить сделала ГГ-шек родственниками?!! Низачто :апстену:
Да, мы такие)) :куклы:
Ой мимимишечки какииие :вручаюсердце: Щислиивые, красииивые....))))))))) И перекрасочки холёсые :супер:
Пасиб))
Влад даже волосню на руках сбрил ради такого случая хД Ему кстати ужасно идёт эта причёска! :обожание: Как жаль, что она слишком современная :молчу:
С аватарки делала?))))))))
Причёску - да, а лицо пыталась похожим на себя сделать, ну так, плюс минус километр)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх