This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Это у меня опечатка, да хДkristlove сказал(а):D=b²-4ac
x= -b-√D/2a
x= -b+√D/2a
Там не дискриминант чётный и нечётный, а один из коэффициентов в уравнении) Принцип решения через Дискриминант один и тот же, только немного меняется сама формула в зависимости от того, какой коэффициент b Х) По крайней мере сейчас нам говорят, что вид Дискриминанта один, но как мне кажется в классе 9-11 нам ещё, что нибудь приплетут по его поводу.Shine сказал(а):а такой есть? О_о
никогда не думаешь об этом, когда уравнение решаешь.
я уже понял из твоего разъяснения, что это. такое можно делать, чтобы упростить уравнение, если числа большие. 8) в ЕГЭ B13 обычно нужно. :3Korzhueva сказал(а):Там не дискриминант чётный и нечётный, а один из коэффициентов в уравнении)
нет. квадратные уравнения сложнее не будут. через них все остальные всегда можно решить.Korzhueva сказал(а):но как мне кажется в классе 9-11 нам ещё, что нибудь приплетут по его поводу.
в 9 классе вам будут показывать как решать уравнения, если дискриминант меньше 0, равен 0, или больше 0Korzhueva сказал(а):По крайней мере сейчас нам говорят, что вид Дискриминанта один, но как мне кажется в классе 9-11 нам ещё, что нибудь приплетут по его поводу.
молодец, а я вчера хдalina_v сказал(а):Korzhueva, оо я сегодня по алгебре пять получила!
ЗапомнимShine сказал(а):в ЕГЭ B13 обычно нужно. :3
Это несколько приободряет х)Shine сказал(а):нет. квадратные уравнения сложнее не будут. через них все остальные всегда можно решить.
Мы уже решаем если дискриминант меньше 0 х принадлежит пустому множеству, если х<0 :З, больше или равен)kristlove сказал(а):в 9 классе вам будут показывать как решать уравнения, если дискриминант меньше 0, равен 0, или больше 0
А да, еще теорема Виета, так легче решать)
вообще не понимаю эту теорему.kristlove сказал(а):А да, еще теорема Виета, так легче решать)
его тогда вообще нет. ибо корень из отрицательного числа не извлекается.kristlove сказал(а):меньше 0
не всегда, но в задачах на скорость...Korzhueva сказал(а):ЗапомнимD
хотя не все... но с заменой переменной потом будете решать.Korzhueva сказал(а):Это несколько приободряет х)
Скоро будет)Korzhueva сказал(а):До теоремы не дошли ибо наша группа углублёнка в алгебре
Да, через дискриминант точнее, но теорема быстрее( да и ее редко использует, должно быть одно главное условие)Shine сказал(а):вообще не понимаю эту теорему.D через дискриминант точнее получаются ответы.
Ошибаешься)) мы тоже так думали, пока нас не посвятили вглубь алгебры)) там есть решения и ответ, хотя я сама до сих пор в этом не смыслюShine сказал(а):его тогда вообще нет. ибо корень из отрицательного числа не извлекается.
в 11 классе я до сих пор об этом не знаю. интересно, где я был?kristlove сказал(а):мы тоже так думали, пока нас не посвятили вглубь алгебры))
Нее, про дискриминант больше ничего не будет)Korzhueva сказал(а):но как мне кажется в классе 9-11 нам ещё, что нибудь приплетут по его поводу.
Ну кубический извлекается, но ты вообще права, т.к. про кубический никто не говорил)) График у уравнения с дискриминантом меньше нуля будет, но не будет точек пересечения с осью, мне кажется)Shine сказал(а):ибо корень из отрицательного числа не извлекается.
Ооо, ненавижу эти задачи как раз из-за чисел)Shine сказал(а):не всегда, но в задачах на скорость...
ну да, так и есть. именно с осью x.Certe сказал(а):График у уравнения с дискриминантом меньше нуля будет, но не будет точек пересечения с осью, мне кажется)
вообще не люблю задачи. любые. 8)Certe сказал(а):Ооо, ненавижу эти задачи как раз из-за чисел)
В ТП, да. Напишу сюда потом, а то меня ферум и остальные организаторы убьют хдShine сказал(а):у тебя череда неудач, чтоле?
на А-Д, нормальн. Да отправила с: А ты?Shine сказал(а):что там у тебя до АД? отправила уже работу или чего? :3
ну правильно, нефиг болтать пока нельзя.Korzhueva сказал(а):Напишу сюда потом, а то меня ферум и остальные организаторы убьют хд
а я... да сделал еще вчера, но отправлю в пятницу. все не могу понять, фигню ли я сделал или это можно отправлять?Korzhueva сказал(а):на А-Д, нормальн. Да отправила с: А ты?
Я наплевала на то, что отразить фразу и т.п. и отправила, как есть ибо такую фразочку в принципе невозможно показать о_оShine сказал(а):а я... да сделал еще вчера, но отправлю в пятницу. все не могу понять, фигню ли я сделал или это можно отправлять?