The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Naday, заходи-заходи... А, ты уже зашла! :D
Непривычно немножко тебя видеть с золотым цветом ника, у меня и ты сама, и твой ник ассоциируются с нежно-голубым... Вот под цвет нынешней аватарки.
Спасибо за твои, как всегда, интересные и классные мысли по поводу отражённого в тизере!
Виктор, конечно, личность в определённой степени занятная (хотя бы для меня, потому что я а-а-автор :D), и мне приятно, что ты тоже обращаешь на это внимание и разглядываешь персонажа, его грани... Причём удачно и верно! Выбранную из тизера фразу ты тоже истолковала в верном ключе, причём самая первая, здорово. :rolleyes: Я теперь с куда более спокойной совестью (что не запутаю, а распутаю) пойду чего-нибудь клацать для продолжения. :D А там довольно-таки немало информации, которую я неосторожно распределяла, а теперь надо дать, чтобы вопросы исчерпались.
Буду поскорее готовить полную записку, спасибо за визит! :розочка:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Если честно думала не будет тизера сегодня, чудо что я зашла и увидела его) Правда у меня страница по началу не хотела грузиться, а я этого не заметив подумала что тизер без скриншота и такая "што?":смех: Но в итоге нарисовался Виктор и красивейший пейзаж виднеющийся из окна.
В том, чтобы наблюдать рассвет из окна Академии, расположенной на самом высоком холме города, была какая-то особенная прелесть.
И тут я сразу представила драконью долину) Кстати интересно, где именно территориально расположен домик Тайли, Алмиры и Эда? Или это не так важно?) делала перестановку в городе?
Один лишь взгляд на долину под ногами, которую не спеша заливал солнечный свет, рождал внутри странный трепет.
Никогда и ни за что не смогу воспринимать, как злодея человека, который обращает своё внимание на красоту окружающего мира. Хотя я уже говорила, что Виктор мне сразу приглянулся.
Тизер в твоём мире обычно означает скорое появление записки) поэтому жду вдвойне. Хочется увидеть всех ребят в спокойной обстановке, узнать что произойдет с Чатни и Алмирой.
Сила, подобная той, что посреди лета сковала холодными узорами целый город, могла бы принадлежать ему хотя бы частично… Да что там? Она принадлежала ему по праву рождения, и только потому, что кто-то другой взялся решать, кто и чего достоин, он, Виктор, остался не у дел.
Вот тут может быть что угодно скрыто. Самонадеянность мужчины, зависть или же сила в действительности принадлежит ему? Хотя, как сила феи может принадлежать вампиру?
Виктор явно разозлён на кого-то. Жду встречу двух братьев, это будет необычно.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Как-то так совпадает, что когда я читаю о холодной погоде в творческих темах сайта, у меня в реальности тоже нежарко :D так что, можно сказать, кожей чувствую и проникаюсь) А вот Виктор...
Здорово, что мы наконец поближе познакомимся с этим персонажем. Отрицательный ли он? Вроде странный вопрос, учитывая, что положительные герои не заявляют о себе в сюжете, сворачивая шеи людям, но молодой человек явно с непростым прошлым и вселенскими амбициями.
Иней везде... В прошлой главе обратила внимание, что на окнах была изморозь, а теперь еще и весь город заледенел. Сила Королевы растет, почему и как, надеюсь, узнаем уже скоро.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, если бы я приволокла тизер без скрина, я бы перед тобой повинилась заранее. :D Но за твою обнову моя прямая обязанность - выполнить любую твою прихоть относительно своего мира.
И тут я сразу представила драконью долину) Кстати интересно, где именно территориально расположен домик Тайли, Алмиры и Эда? Или это не так важно?) делала перестановку в городе?
Когда я начинала, у меня в распоряжении было два города, и в Долине визуально располагался центр. После, когда я нашпиговала игрушку непотребствами вроде чрезмерного использования кодов, было несколько переездов, и теперь домик ребят тоже стоит в Долине, но это уже не настолько важно, потому что оставшиеся локации я тебе сбольша назвала. Если интересно, то по факту мы стоим в затишной местности неподалёку от шатров, выполняющих функцию стадиона и театра, кажется.
На перестановку там меня не хватит, я уже попробую заняться следующим требуемым для ТМ городом ). Помнится, даже кафешку с тематической пристройкой сама возвела. Ещё бы она не потерялась и понадобилась - цены бы ей не было...
Никогда и ни за что не смогу воспринимать, как злодея человека, который обращает своё внимание на красоту окружающего мира.
:псих: Тут вон сплошь и рядом ценители красоты такие вещи творят, что косички дыбом... Вик сейчас ещё лялечкой окажется на фоне такого разнообразия. Но будет, конечно, интересно, насколько изменится (и изменится ли) твоё отношение к нему и что из братишек смогу выжать я.
Хочется увидеть всех ребят в спокойной обстановке, узнать что произойдет с Чатни и Алмирой.
Обнаглею и разленюсь, последую твоему пожеланию: выдам кусюлю про Вика. Зато сразу после публикации сяду стрелять скрины на дальнейший текст ).
Вот тут может быть что угодно скрыто. Самонадеянность мужчины, зависть или же сила в действительности принадлежит ему?
Ага, понимаешь теперь меня в своём мире? Когда я вижу кучу скрытых возможностей и намёков, а тебе кажется, что у тебя всё просто? )
Виктор считает, что сила принадлежит ему. Достаточно услышать его обоснование - и, возможно, уже сложится какое-то определённое мнение.
Жду встречу двух братьев, это будет необычно.
Это будет новая головная боль для меня. :ойчтотворится: Когда я уже поставлю точку в этом сериале?..

SunnySimba, совпадение температур - это ещё куда бы ни шло, меня больше удивляли тосты и толстовка ).
молодой человек явно с непростым прошлым и вселенскими амбициями
У меня, конечно, классические выкладки теории мало ночевали в основе поступков персонажей, но я так думаю, при желании что-то увидеть и понять этот перс загадкой не останется и удивления не вызовет.
Сила Королевы растет, почему и как, надеюсь, узнаем уже скоро.
Я больше всех надеюсь, что это покажу скоро. Хоть и не загадываю на количество записок, но счётчик событий тикает.
Спасибо, что заглянула. :розочка:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Что-то кого-то победило, и записка не отличается привычным объёмом. Зато следующая поспевает... Кто не узнал девочку после смены скинтона - это старая знакомая.

0_1192a2_792395f2_orig

В том, чтобы наблюдать рассвет из окна Академии, расположенной на самом высоком холме города, была какая-то особенная прелесть. Один лишь взгляд на долину под ногами, которую не спеша заливал солнечный свет, рождал внутри странный трепет. Трепет осознания того, какой силой владеешь, сколь многое можешь сделать, будь на то всего лишь твоё желание. Ведь не существовало бы подобной силы – не скользило бы сейчас солнце по улицам Амадара, расцвечивая улицы, деревья, крыши и окна домов тысячами бликов отражённых в кристаллах инея лучей. И сам рассвет в кабинете управляющего Академией, куда вход большинству заказан напрочь, начинался гораздо раньше: отсюда можно было видеть, как солнце выныривает из океана на самом горизонте, расчерчивая ночное небо мощными алыми сполохами.
Виктор несколько раз перекатился с носков на пятки, позволяя себе несколько секунд без единой мысли, и снова с лёгким вздохом вгляделся в картину за окном. Сила, подобная той, что посреди лета сковала холодными узорами целый город, могла бы принадлежать ему хотя бы частично… Да что там? Она принадлежала ему по праву рождения, и только потому, что кто-то другой взялся решать, кто и чего достоин, он, Виктор, остался не у дел. Более того, у этих вершителей хватило наглости растить из него орудие, пешку, солдата… И достало глупости полагать, что он ничего не поймёт.

0_119180_e5c26aac_orig

Презрительно скривившись, блондин скользнул взглядом по узорчатому плетению инея на краях окна и чуть погодя повторил движение рукой, однако цели не достиг: холодный рисунок и холодный человек находились по разные стороны стекла.
После того, как первый из мудрых, но при этом парадоксально глупых людей исчерпал терпение Виктора, стоило хорошо подумать, что делать дальше. Арвин был тем человеком, кому леди доверяла больше всех, и это обстоятельство Виктора озадачивало куда больше, чем смерть мужчины. Арвин не был вампиром, все его заслуги – это ушлое умение оказаться в нужном месте в нужное время да, пожалуй, найти верные слова. Все попытки узнать, чем обусловлено доверие Королевы по отношению к мужчине, окончились ничем: Виктор видел, что корни уходят далеко в прошлое, туда, где его самого, пожалуй, даже на свете ещё не было, но выбрать среди нескольких теорий одну мало-мальски верную не мог, лишь смутно ощущая, что ничем хорошим Арвин добиться расположения феи не мог. Та же интрига, тонкое искусство дипломатии и множество неизвестных Виктору деталей. Идти к леди, имея в арсенале жалкий факт родства с тем, кому она обязана своим появлением в этом мире, было бы глупейшим решением: предсказать реакцию и дальнейшие поступки сильной, но полоумной феи блондин не мог, несмотря на всё своё образование и опыт, а узнать, на чём именно основывалось сотрудничество двух важных фигур, не представлялось возможным. Увы, чтение мыслей не входило в список талантов вампирской расы, хотя это умение им охотно приписывали, и никакие маги и учителя не могли в этом помочь.
Сколько Виктор себя помнил, он рос в огромном особняке, который можно было даже назвать пустынным, если не считать многочисленных опекунов и преподавателей. Каждый день – это бесконечные часы зубрёжки или изматывающих физических тренировок, за чередой которых некогда совсем маленький мальчик позабыл, как отец привёз его в этот странный особняк где-то, как казалось, на краю света. Мальчик стал хорошо развитым физически, умным, сообразительным и бесконечно одиноким юношей, а затем и парнем. Истощение, ярость, безразличие, тоска, злость, холодный расчёт помогли дойти до конца, выдержать всё... И благодаря цепкой памяти и сильному любопытству узнать, что же за причина вынудила столь комплексно подготовить отдельно взятого юношу ко взрослой жизни. Растили юного вампира отнюдь не как тайного наследника какого-то государства, что предполагал сам Виктор, а как едва ли не единственную надежду на избавление от полоумной феи, которая долгие годы порождала хаос и разруху, систематически вырываясь в мир магов из Серых Пределов. Вот только вампира-избавителя спросить, хочет ли он быть этим орудием, или хотя бы посвятить в планы шайка трусливых магов забыла. Мальчик рос одиноким, как юное дерево посреди пустынного поля. Даже отец, ежемесячно приезжавший, чтобы лично проследить успехи сына, казался куда больше заинтересованным в успехе общего замысла, чем в том, чтобы увидеть самого Вика… Конечно, ведь дома у него был ещё один сын, нормальный. Которому не приходилось оправдывать чьи-то надежды и проживать не свою жизнь. У Виктора же было всё, кроме возможности распоряжаться собой, и однажды он решил, что имеет право изменить картину вокруг и получить вообще всё.
- Викто-о-р? – в комнату, не утруждая себя стуком в дверь, вошла девушка.
Её блестящие каштановые волосы были уложены в причёску, безупречный макияж подчёркивал большие глаза и идеальную форму губ, а произношение имени с ударением на второй слог до чёртиков раздражало блондина. Всё как всегда.

0_1192a3_d7360af0_orig

- Эйфотэ, я ясно сказал, что ты должна была быть здесь ещё полчаса назад.
Виктор не соизволил повернуться к девушке, одного его голоса хватило бы, чтобы заморозить всю комнату. Да и картина за окном по-прежнему привлекала вампира намного больше, чем девушка, раздумывавшая над ответом.
Сколько он себя помнил, Эйфотэ всегда была неподалёку, следуя за ним, словно тень. Красивая, но стервозная и порой чертовски дорогая тень. Они познакомились, когда отец Виктора привёз девушку в особняк, где проходило обучение юного вампира. Поначалу прекрасная, стройная и не обделённая умом гостья очаровала Виктора, её общество вносило весьма приятное разнообразие в ежедневную рутину, но однажды случилось неизбежное. Блондин и сам не смог бы сказать, в какой именно момент это произошло… Когда игривая дерзость в характере девушки превратилась в непомерную гордость и стала откровенно раздражать: за свою красивую обёртку и мало-мальски годную начинку девушка требовала взамен слишком много внимания и средств. В итоге Эйфотэ стала парой молодого вампира, и он был уверен, что и здесь маги постарались для себя: избранную кровь они усилили энергией, которую могла дать только фея. Вампир мог лишь догадываться, была ли девушка когда-то призвана из другого мира, спрашивать об этом отца напрямую было делом бесполезным: он и без того не стремился вести с сыном душевные разговоры и учить его жизни, лишь изредка Виктор, опасаясь потерять то, что имел, мог уловить в глазах, похожих на свои, молчаливое одобрение. Эти редкие моменты первое время помогали ему держаться и грели надежду, что однажды обучение закончится, и тогда что-то изменится. А затем мальчику сообщили о смерти отца, представили опекуну, и Виктор, так и не получив нормальной семьи, не заметил, как перестал в ней нуждаться вовсе.
- Я безумно устала, - произнесла Эйфотэ. – Не выспалась.
Шорох ткани подсказал Виктору, что девушка заняла место на софе у входа.
Устала? Избалованная жизнью красавица, никогда не знавшая своей настоящей судьбы и настоящих трудностей в жизни! Хотя в последнем была заслуга самой девушки: Эйфотэ очень быстро научилась покидать компанию или дело за несколько минут до того, как что-то хотя бы начнёт её утомлять, а чаще всего и вовсе своими руками ничего не делала. Так было и на этот раз: в довольно простом поручении наблюдать за рыжеволосой ведьмой и знать, где она и когда находится, что планирует делать, главным исполнителем оказалась какая-то из знакомых шатенки.
- Мне надоело заниматься той чушью, что вы мне поручаете. Лиара скучная подлиза, а про эту рыжую вообще говорить нечего, она полная дура, к тому же, ещё и зазнайка. Её тоже в Академии связи держат?.. Я знаю, что у неё куратор не из простых. Кому она вообще нужна?
- Мне, - откровенно посмаковав этот короткий ответ, Виктор ухмыльнулся и развернулся к собеседнице лицом: очень уж хотелось ему увидеть выражение лица девушки, с языка которой только что так явственно сорвалась капля жгучего яда.
Эйфотэ порадовала его, на несколько мгновений позволив злости и презрению исказить черты её красивого лица, но затем опомнилась и взяла себя в руки. В общем-то, эта девушка, конечно, не была виновата в том, что стала его парой в обмене, и порой даже достойно компенсировала доставленные этим неудобства… Но никакие таланты партнёрши не могли идти в сравнение с тем, что Виктор мог бы получить, стань его парой фея из Серых Пределов! Этого стоило подождать, но и здесь никто не поинтересовался мнением вампира. Впрочем, ещё не всё было потеряно…
Закинув ногу за ногу, девушка чуть прищурилась, вздёрнула голову, и Виктор, настроившись на пару, легко прочёл её эмоции: раздражение, зависть, немного пренебрежения и страха… Чудесная картина, просто услада для души. Поставить девушку на место лишний раз было только на пользу делу, а уж если этого можно добиться всего несколькими верными словами… Такая сила тоже была нужна.
Каждую реакцию Эйфотэ легко было спрогнозировать или объяснить. Раздражение и зависть происходили от одного источника: “рыжая”, о которой так презрительно отозвалась недофея, показывала хорошие результаты в Академии, была известна широкому кругу учащихся… И то, что Флетчер еле дополз до штаба предыдущим вечером с разбитой физиономией, тоже смело можно было записывать на счёт Тайли: волны почти животного желания, исходящего от Флетча, можно было бы видеть, перейдя на магическое зрение, и если он пересёк дорогу братцу Виктора, ничего хорошего из этого выйти не могло априори. Какого бы низкого мнения о Джейми не был Виктор, недооценивать близнеца он не собирался. Эйфотэ наверняка грызла глухая злость от осознания того факта, что ради неё вряд ли кто-то пойдёт на подобное выяснение отношений… Виктор же банально размышлял, как использовать в своих целях рыжую, и, в отличие от партнёрши, ему было совершенно всё равно, холёная красотка эта ведьма или унылая серость.
Пренебрежение и страх проистекали из зависти. Эйфотэ старательно убеждала себя, что она лучше рыжей, и боялась, что в словах Виктора куда больше правды, чем можно было услышать. Блондин просто не сдержался, чтобы не поддразнить эту гордячку…
- Ты ведь помнишь, что у меня большие планы? Очень большие… - Виктор присел на край стола и уставился на девушку. – Они стали воплощаться в жизнь немного быстрее, чем я рассчитывал… Из-за несчастного случая. Тебе уже сказали о смерти досточтенного смотрителя Академии?
Блондин глубоко вздохнул, но ни одна мышца на его лице не дёрнулась, чтобы выдать что-то, хотя бы отдалённо похожее на скорбь.
- Пришлось взять всё в свои руки. Твоя рыжая подружка-ведьма нужна мне потому, что она была нужна Арвину. Смекаешь, детка?
Эйфотэ едва заметно поджала губы в ответ на лёгкую издёвку. Виктор следил за выражением её лица, ожидая, пока до девушки дойдёт весь смысл сказанного. Несколько секунд спустя глаза на хорошеньком личике действительно раскрылись шире, и Эйфотэ, подняв голову, уставилась на блондина.
- Несчастный случай?.. – её голос осёкся, когда мимика явно выдала сомнения в истинности природы этого несчастного случая.
Почти десять лет общения с блондином не прошли даром, и шатенка предусмотрительно оставила догадки при себе, вопросительно взглянув на вампира в ожидании продолжения фразы.
- Уж постарайся, - Виктор с убедительным намёком покивал головой. – Не разочаруй меня и сделай так, чтобы моя встреча с рыжей милашкой состоялась как можно скорее.
- Виктор, я устала! – тон Эйфотэ вдруг круто изменился, став раздражённым. – Дай мне день отдыха от этих тупиц!
Вместе с тоном девушки скакнуло и раздражение блондина, снова услышавшего ненавистный вариант имени. Одним быстрым шагом парень оказался у кресла, выдернул из него девушку и буквально бросил её к стене, где удар смягчила плотно заставленная книжная полка. Пальцы Вика оказались на челюсти Эйфотэ, плавно перебравшись через пару мгновений на шею. Девушка замерла, не смея открыть глаза, и только поверхностное дыхание долетало до вампира, срываясь с полных губ его миловидной жертвы.
- Ты зажравшаяся тварь, - почти нежно прошептал Вик, отстранённо наблюдая, как колышется от его слов выбившаяся из причёски прядь волос. – Давно не напоминали, что ты здесь делаешь и зачем нужна? Да ты едва ли не тупее тех, кого так презираешь… Представляешь, сколько мне сил надо приложить, чтобы что-то получить от вас всех?..

0_1192a4_b5b2a247_orig

Желание одним движением повторить давешний несчастный случай отозвалось покалыванием в пальцах, и блондин с трудом сдержался от того, чтобы хотя бы не сжать тонкую шею самыми кончиками, почувствовать толчки участившегося пульса и бег сладкой, оставляющей приторное послевкусие крови.
- Ви… Вик! – девушка запнулась и всхлипнула, почти шёпотом выдавливая это короткое слово. – Ты меня пугаешь!..
Вампир сморгнул, прогоняя остатки раздражения, которое в последнее время очень быстро превращалось в ярость… Хватка лишь на мгновение усилилась, а затем пропала, и Эйфотэ, почти мгновенно успокоившись, отскочила на несколько шагов. В её глазах как-то зло сверкнули непролившиеся слёзы, исчезнувшие так же быстро, как и появились несколькими секундами ранее. Виктор наградил девушку тяжёлым и безразличным взглядом.
- Сорвался…

0_1192a5_257105c3_orig

Какое-то время в комнате висела ватная тишина, поглощающая абсолютно все звуки: малейшую перемену положения, шелест воздуха при взмахе руки, слабые шорохи просыпающегося города…
- Виктор, тебе напомнить, что я твоя пара? Твоё отношение ко мне просто неприемлемо! Без меня ты…
- Без тебя? – блондин осклабился. – Ну-ка, что там я без тебя? Несколько часов свободного времени и хорошего настроения в неделю, ты хотела сказать? Нет незаменимых деталей, как бы ни был сложен механизм, ты только подтверждаешь это правило. И не провоцируй меня, желание доказать это на практике достаточно сильно… Исчезни.
Девушке не надо было повторять дважды, комната тут же наполовину опустела, а о гостье напоминали только мельчайшие пылинки, танцующие вальс растревоженного утра, и остатки запаха какой-то сладкой туалетной воды. Или это запах её крови, уже въевшийся в рецепторы?..
Виктор опустился в освободившееся кресло и о чём-то задумался, затем достал из кармана брюк мобильный телефон и выбрал номер из списка последних звонков. Абонент ответил почти сразу.
- Нашёл? – коротко спросил блондин вместо приветствия. – Несколько часов назад, говоришь?.. Чертов магистр, подсуетился. Старик, а соображает... Если не догонишь их, три шкуры спущу, мне нужен этот ребёнок!
Разговор закончился так же быстро, как и начался.
Виктор остался сидеть, думая, что ему делать. Всю прошедшую ночь он не спал, потратив её на обыск сперва дома, в котором жил Арвин, а затем и рабочего кабинета, рассудив, что, если маг вёл какие-то записи, то хранил их у себя под семью замками. Поиски успехами не увенчались, и этот факт повергнул вампира в крайне скверное настроение: он небезосновательно полагал, что его опередил Иварес, бывший правой рукой Арвина при его жизни. Этот магистр был посвежее убитого мага, превосходно водил его за нос, до поры до времени прикрывая тех, за кем все остальные гонялись, и прижать Макнейта было бы очень удобно, но вот незадача: пока нечем. При этом ещё и полагаться приходилось на кого угодно, кроме себя, сам Виктор должен был проконтролировать ход куда более важных вещей… Например, настроение и поступки “леди Люсинды”, слегка экзальтированной обитательницы Серых Пределов. Если не удастся заполучить внучку магистра, рассчитывать остаётся только на Эйфотэ и на то, что они со своей компаньонкой без шума найдут, а то и приведут с собой рыжеволосую ведьму, из которой Арвин пытался достать какой-то важный секрет… Деятельность близнеца наконец-то стала достаточно ощутимой помехой, чтобы взяться за её устранение.
Внезапно Виктор вспомнил ещё одну обитательницу подземной базы: за Флетчем иногда следовала блондинка с короткой стрижкой, как бишь её… Динара, Дона… Вампир с трудом вспомнил однажды мельком услышанное “Диана” и незамедлительно встал, удивляясь, как ему раньше не пришло в голову познакомиться с этой куколкой поближе: то, как она смотрела на него, встретив впервые, наверняка говорило об одной важной вещи – девушка знала его брата.

P.S. Упс, из "ночной версии" убежал последний абзац текста, с утра он был пойман и водворён на место! Кто не видел, просьба ознакомиться, вдруг там что-то важное? :D

Последнее редактирование:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
А мне понравился Виктор :неуверенность: вплоть до конца, когда он своего брата как "помеху" определил <_< собственно, выросло именно то, что должно было вырасти при таком отсутствии детства и семьи. А нельзя было тренировать ребенка, не отрывая его от близких? Ладно бы, если бы его какие-нибудь злые равнодушные дяди украли, а тут собственный отец обеспечил парню веселую жизнь. Так что весь этот комплект негативных чувств и эмоций, переросший в равнодушие, я прекрасно понимаю. А понравилась уверенность в себе (пусть и зашкаливающая) :пальчик: ето всегда в мужчине привлекательно. Ну и Фоти (Эйфотэ, блин! Вот сюрприз-то) он славно придушил, аж такое злорадство вызвал эпизод. Манерная она (ВиктОр, елки-палки, как он терпел вообще это))) и приторная, верное он дал ей определение. Ну надо же, и никто не прознал в этой спутнице Лиары фею? Откуда она вообще взялась, мне интересно? Прячет крылья, как Элайла, но цель ее пребывания в Амадаре явно другая. Только ли пара Виктору? Кстати, когда пара разнополая, у меня вечно закрадывается вопрос, во всех смыслах ли они пара :фейспалм: уж извините)
Но близнец в белом, рассуждающий о возможной власти, скрипит зубами из-за того, что хотел бы, чтоб его парой была Отмороженная. Но даже если бы ему Эйфотэ не привели, был бы у него шанс на это? Логично предположить, как мне кажется, что парой Королеве был ее возлюбленный вампир.
Еще интересно, как же теперь без Арвина Виктор попробует подобраться к Леди. Ему нужен ребенок, внучка магистра??? o_O Подождите, какого магистра? Убитого Арвина? Или у Ивареса кто-то есть?
- Нашёл? – коротко спросил блондин вместо приветствия. – Несколько часов назад, говоришь?.. Чертов магистр, подсуетился. Старик, а соображает... Если не догонишь их, три шкуры спущу, мне нужен этот ребёнок!
Ощущается, как ниточки стягиваются в один узел, поэтому радует, что не придется долго ждать продолжения :ромашкикраснеет: как-то все сумбурно-эмоционально у меня получилось, но ничего, я еще приду :книжныйклуб:
З.Ы. Ой, похоже грядет столкновение близнецов у Дианы. Слишком жирно для нее будет :злаядевочка::D

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
SunnySimba, Виктор должен быть польщён, что его персона была одобрена, но, я так думаю, скептически на него поглядывая после публикации записки (скрины всё-таки очень большое дело в процессе создания истории, визуализация - мощная вещь), что ему глубоко фиолетово, пока это не может пригодиться или помешать лично ему. :D
Раз уж на протяжении всей истории я экспериментировала с формой повествования, заодно страдая консерватизмом и отсиживаясь рядом с главной группкой действующих лиц, в конце придётся исполнять довольно изощрённые танцы, чтобы восполнить упущенное, и этой длинной фразой я хочу сказать, что вопрос, поднятый тобой о необходимости такого строгого и замороченного воспитания одного из близнецов, ещё раскроется. В конце концов, там Иварес ещё до фига знающий и не всё рассказавший бегает. Радует то, что Виктора можно понять и, может быть, даже в какой-то мере оправдать, как бы диковато это ни звучало после его яркого появления на страницах.
Что касается феи-спутницы вампира, то я думала воткнуть в текст деталь об отсутствующих крыльях, но места этому особо не нашлось, и я оставила сие на потом, но в общем и целом крыльев уже просто нет. Девушка находится в чужом для себя мире едва ли не дольше, чем себя помнит, и это накладывает на неё свой отпечаток. Элайла упоминала о том, что сила фей с течением времени иссякает, приноравливаясь к общему уровню, и когда-то её становится недостаточно для поддержания всех признаков. Эла об этом вскользь рассказала, на Эйфотэ это видно, и Королева подтвердила бы это, будь у меня в рукописи хоть один чёткий скрин с ней. :фейспалм: Собсно, для сюжета это, я думаю, играет не слишком большую роль. Эйфотэ росла и формировалась как личность подобно любой другой девушке этого мира - с теми же тараканами, что присущи любой из них в соответствующих условиях и окружении.
Только ли пара Виктору? Кстати, когда пара разнополая, у меня вечно закрадывается вопрос, во всех смыслах ли они пара :фейспалм: уж извините)
Что естественно, то... :D Как водится, от случая к случаю. Я не стала делать акценты на талантах девушки, которые оценил Виктор, но горизонтальный ракурс там присутствует, куда ж без него в тех условиях, что достались этим персонажам? )
Сейчас, кстати, и травница ещё отличится. :фейспалм: Или не совсем она, тут уж как посмотреть... :D Очень уж благодатная тема с этими парами. Так и подбивает на разные пакости, будь ты хоть трижды противник мешать дела и увлечения.
Логично предположить, как мне кажется, что парой Королеве был ее возлюбленный вампир.
Да, это самый вероятный вариант, но у него, если подумать, намечаются и подварианты, поэтому тут я уже на своих домыслах поскакала, да и Вик-то ещё наверняка ничего не знает. Могу сказать, что он тоже на домыслах основывается, только у него есть шанс нечто подобное проверить и прочувствовать в отличие от тех же магистров, которых принадлежностью к вампирскому роду природа обделила.
Ему нужен ребенок, внучка магистра??? o_O Подождите, какого магистра? Убитого Арвина? Или у Ивареса кто-то есть?
Речь о более родном нам магистре ). Арвин пришёл и ушёл, по сути, хотя этот перс ещё всплывёт (нехорошие чернушные ассоциации можно отбросить, если вдруг появились, сама грешна :D), а вот Иварес упомянул в мыслях некую Иву, когда к нему пришёл посидеть ещё живой Арвин. Пошла искать, где это было, подвисла на совершенно постороннем и вернулась, пока ещё помнила, чем занималась... В общем, помню, что никто внимания на это не обратил, а вот магистр сразу зашевелился ). Правда, это и мелькнуло совсем смутно.
Ощущается, как ниточки стягиваются в один узел, поэтому радует, что не придется долго ждать продолжения :ромашкикраснеет: как-то все сумбурно-эмоционально у меня получилось, но ничего, я еще приду :книжныйклуб:
Да было бы у меня менее сумбурно - может, всем жилось бы легче. :D Радует, что ощущение финала витает и у читателей. И, конечно, порадует, если что-то ещё захочется сказать. :шарик:
З.Ы. Ой, похоже грядет столкновение близнецов у Дианы. Слишком жирно для нее будет :злаядевочка::D
:лол3: А ведь и правда, эта мадам внакладе не останется! Как бы там ни произошла её встреча с одним из двух братьев или с обоими сразу, а роль девушки будет довольно важной для происходящего, да и время она неплохо проведёт в каком-то смысле. :D

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Привет этому миру :ведьмаржет:
И так. Виктор и Джейми вампиры, но почему первый отзывается о брате как о «нормальном»? Чем Джей был лучше своего брата в детстве, что заставило отца выбрать именно Виктора для обучения? Может напротив? Виктор был способней Джея? Или же за Виктора говорит просто ревность к отцу, который уделял больше времени своему второму сыну.
Да и в отношении своих учителей он очень уж категоричен, на мой взгляд. Или опять же за него говорит его раздражение и злость на свою судьбу. По-моему, когда есть угроза подобная королеве, посвященные в это таинство люди будут пытаться решить проблему любыми средствами.
Но как я понимаю злость Вика именно от одиночества, в котором его бросил отец, оставив сыну лишь каплю надежды на семейное счастье и то, её скорее всего внушил себе сам Виктор. Или всё же он подвергался в особняке каким-то унижениям, моральным или физическим?
- Викто-о-р? – в комнату, не утруждая себя стуком в дверь, вошла девушка.
Есть у нас с Виком нечто общее. Мне тоже не понравилось, как она произносит его имя.

Виктор после этой записки оставил неоднозначное впечатление. Я, наверное, уже говорила, что имя Виктор — это моё любимейшее мужское имя) но то, как он "ставит на место" Эйфотэ мне не симпатизирует. Возможно потому, что в перепалке между мужчиной и женщиной я всегда встану на сторону женщины. Не знаю. Но Фоти мне стало немного жаль. Её ядовитость не раздражает, напротив кажется естественной. Тем более для той которая испытывает зависть к другой девушке.
И вообще эти двое, Виктор и Фоти даже похожи. Им двоим не сладко от собственной ревности и зависти. Они вечно не спокойны и от того очень уязвимы перед теми же Джейми и Тайли, которые кажется теперь будут крепко держаться друг за друга и в моральном плане станут еще сильнее.

Не смотря на всё это Вик умён. И еще...
Желание одним движением повторить давешний несчастный случай отозвалось покалыванием в пальцах, и блондин с трудом сдержался от того, чтобы хотя бы не сжать тонкую шею самыми кончиками
Он однозначно профессиональный убийца. Из тех, кто любит свою работу.

Но я до сих пор не поняла одного. Зачем ему Тайли? Он хочет, что бы она помогла ему поймать королеву? А если и так - то как Виктор собрался заполучить силу той? Вот после этого уже хочется не спокойной главы, а развязку)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, привет тебе по тому же месту, а главное, таким же смайлом, и чтобы тебя столько же, сколько и меня, это... гм... радовало, скажем так. :D Етиццкий зверь, что ж он такой неадекватный-то? :лол:
Итак, да, Вик и Джей оба вампиры. И да, ты верно попала в тот факт, что Виктора (почему-то меня тянет его старшим назначить, хотя ребятня - близнецы и вряд ли знают, кто из них старший, раз уж тут полная катавасия) посчитали более способным, а потому и увезли в далёкие края. Поэтому он знает о наличии брата и считает, что, раз брат не попал в те же условия, что и сам Виктор, то, значит, прожил нормальную жизнь обычного ребёнка с родителями и друзьями. А сверху ещё и отец добавляет, то приезжая, то уезжая, и всё без особых проявлений родственных чувств.
По-моему, когда есть угроза подобная королеве, посвященные в это таинство люди будут пытаться решить проблему любыми средствами.
Если это считать проблемой, то конечно... Но те, кто считал бы это проблемой, на мой взгляд, уже не стали бы водить хороводы, таинственно молчать и злобно похищать тех, кого можно исподволь заранее готовить к тому, что должно случиться. А тут Джей на момент происшествия в парке уже понятия не имел, что у него брат есть.

dzhek-vorobey_29334879_orig_.jpeg

Но как я понимаю злость Вика именно от одиночества, в котором его бросил отец, оставив сыну лишь каплю надежды на семейное счастье и то, её скорее всего внушил себе сам Виктор.
Да, именно по этой причине. Не буду уже разводить экскурс в прошлое (если бы и стоило это делать, то в записке), но в общем и целом мне кажется, такой клыкастый подарочек сам бы кому хочешь сладкую жизнь устроил. Тем более, по сути, рос он под надзором Анклава.
Есть у нас с Виком нечто общее. Мне тоже не понравилось, как она произносит его имя.
Он как-то затесался к тебе в любимцы, ты теперь самую малость субъективна ).
И вообще эти двое, Виктор и Фоти даже похожи.
То ли мысли совпадают, то ли буквы тебе хорошо зашли, но перечисленное тобой совпадает с моим видением ситуации. Эту пару, "не нашу", можно назвать в какой-то мере обделённой: росли и развивались, не зная искренних положительных чувств, отсюда и не совсем адекватные реакции. Тем не менее, это не отменяет возможных сюрпризов как от одного, так и от второй. Да и про Диану тут что-то подумалось, и про незабвенных Тайку с Джеем, этим-то, к гадалке не ходи, стоит синхронизироваться - и готово, кого угодно порвут.
Он однозначно профессиональный убийца. Из тех, кто любит свою работу.
Что выросло, то выросло... Джей-то, по сути, недалеко ушёл, разве что с другим знаком деятельность. Но и тут можно припоминать истину о том, что всё относительно. Правда, эти разговоры в комментах куда более продуманны, чем всякие поступки-предпосылки-персонажи )).
Но я до сих пор не поняла одного. Зачем ему Тайли?
Одним словом - для подстраховки. Тут уже выщемили ведь инфу о том, что Вик с Джеем как-то связаны с Королевой (и на мой авторский затурканный взгляд, связаны они могут быть с ней одним-единственным способом). А Тайка - живчик с секретиком. Секретик и пригодился бы, если бы его узнать.
Вот после этого уже хочется не спокойной главы, а развязку)
Про спокойную главу сказано чутка лихо ). Если я действительно захвачу в планируемый объём ещё и сцену с участием Дианы. Но так же здорово, что ждёшь! :попрыгунчик:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Снова позволю себе залететь с криком "муахахахаха":ведьмаржет:
Если это считать проблемой, то конечно... Но те, кто считал бы это проблемой, на мой взгляд, уже не стали бы водить хороводы, таинственно молчать и злобно похищать тех, кого можно исподволь заранее готовить к тому, что должно случиться.
bd375fb6327b.jpg
Да почему же злобно? я так поняла отец сам отдал Виктора на воспитание и обучение. Если бы он еще при этом сына вниманием не обделял-то парень не озлобился бы. Хотя может Анклав сознательно хотел оградить воспитанника от отцовской любви, сделать жестче тем самым?! Впрочем это копание в персонаже, я немного не за это говорю) а за то, что с одной стороны понять людей желающих воспитать себе цепного пса можно. Вот только не вышло. Вырос умный и расчетливый мужчина.
Правда, эти разговоры в комментах куда более продуманны, чем всякие поступки-предпосылки-персонажи ))
:злой:
Про спокойную главу сказано чутка лихо ). Если я действительно захвачу в планируемый объём ещё и сцену с участием Дианы.
Про спокойную главу это я о впечатлении после той битвы на поляне. Хотелось именно домашней обстановки.
Но так же здорово, что ждёшь!
Еще как жду)

olgachug10

Проверенный
Достижения
63
Награды
42
Как удачно я зашла-то!
С телефона писать комментарий ужасно неудобно, но пока могу сказать вот что: долгожаданная записочка порадовала, а вот Виктор мне не нравится вообще как персонаж, прямо грррр, как не нравится. Беспокоюсь теперь за Тайли и Джейми, жду продолжения.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Я вернулась) вчера перечитала половину "Истории" (до прогулки в парке на празднике), воспринимается по-новому, когда ты уже знаешь определенные детали, и они заполняют недостающие на первых порах кусочки мозаики. Так вот, я уже высказывалась, что монстера нужна Тайли была для поиска Лео, но повторюсь :D еще заглянула в главу, где Иварес упомянул Иву и еще Норму, и поняла, что эффектное появление Виктора заставило напрочь забыть о новых лицах. Плюс Иварес-Ива сбило с толку чуток :D
А имя близнеца Джейми натолкнуло на мысль, что его не просто так нарекли, а выбрали именно этого брата в определенный момент слежения за веткой вампирской семьи. Посмотрим, насколько оно говорящим окажется, и не обломает ли он клыки, недооценив противников.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Тайли, Привет! :розочка:

Сколько всего здесь произошло, что глаза разбегаются, только успевай бегать, чтобы их поймать. :D
Жаль Алмиру. Ведь чувствовать, что постепенно теряешь свои способности и слабеешь - ужасно, а когда ещё ничего непонятно и не известна причина - ужасно вдвойне. Поэтому её поведение и гневные выпады в в сторону Тайки становятся понятными и обоснованными. Прибавим к тому, что на неё навалились ещё стресс и страх неопределенности. Но всё-таки девушкам надо серьёзно поговорить, врозь они будут гораздо слабее и тем самым доступнее для Отмороженной и её свиты.
В лишний раз убеждаюсь, как Мире повезло с Эдом. Разговор вышел трогательным и живым, после прочтения в голове сразу сложилась картинка большой и счастливой семьи из волчат и ведьмочек.. :D Знаю, об этом ещё очень рано говорить, но фантазия штука такая, не отгонишь. :rolleyes:
Интересный момент с нападением на Эда, по-видимому, армия зомби Отмороженной всё растёт, такими темпами в городке не останется нормальных людей/существ, которые не представляли бы опасности для Тайли и её друзей. Как какой-то вирус. Хорошо, что Элайла с Артуром вовремя вмешались, и феечка спасла Миру. Надеюсь, она что-нибудь придумает, чтобы спасти остальных. Пускай её сила истощена, но должны вед существовать некие артефакты или, если не ошибаюсь, феи могут использовать силы природы?
Бонус с Ивом и Дианой шикарен, здорово поднял настроение. Я бы не стал расколдовывать Ди. Истинный облик ей больше к лицу :D

Глава с Джеем и Тайкой оставила приятное послевкусие, она показалась мне такой размеренной и домашней. Особенно иллюстрация, где Тайли надела рубашку Джея. Тайка на нём такая милая, её так и хочется обнять. :D
Рад, что ребята поговорили, и много чего ещё сделали. :teehee: Пускай Джей не верит или хочет не верить, что Тайли может быть той самой принцессой, но уж мы то всё понимаем. Так что совет им, да любовь, несмотря на то, что оба еще долго будут сомневаться и строить из себя слепых котяток.

Виктор... даже не знаю пока, как нему относиться, крайне любопытный персонаж! Несмотря на свой прескверных характер вызывает невероятный интерес. Сколько в нем злости и обиды, он почти ею дышит. Собственно, его можно понять. Красивая дама по имени Эйфотэ мне понравилась, несмотря на свою как бы стервозность, неприятия она не вызывает.
Я присоединяюсь к недоумению остальных комментаторов, ибо я тоже не люблю, когда растягивают гласные, в особенности в именах :D
И кстати, как очень точно подметила Храмовница Виктор с Эйфотэ очень похожи на Джея и Тайли, разве что взаимоотношения несколько сложнее.

Спасибо тебе за столь интересное продолжение, страсти буквально кипят, а градус интриги зашкаливает! Вдохновения тебе и побольше свободного времени на продолжение :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница,
Снова позволю себе залететь с криком "муахахахаха":ведьмаржет:
:айайай:Ить не было бы же апельсинов - могла бы и не пережить такой атаки!
Да почему же злобно? я так поняла отец сам отдал Виктора на воспитание и обучение.
Ага, тут мы немножко "разбежались". Я имела в виду Тай и Джея, то, что их вроде и не трогали, но и далеко не отпускали, а в один момент трясти начали, а ты осталась "на Викторе". С ним, конечно, как раз заранее работали, и тут довольно немаленькую роль сыграло то, что и его отец сгинул в один день с родителями Тай, этого не планировалось. Но раз уж случилось - кто-то почувствовал больше свободы в действиях, оставшись опекуном и, по сути, единственным, задающим дальнейшую программу.
Не, а чо-о-о-о? :неимеетзначения:
Про спокойную главу это я о впечатлении после той битвы на поляне. Хотелось именно домашней обстановки.
В моём воображении народ не мог убежать далеко от дома... И нет той силы, которая их с пути домой свернёт, поэтому начнём со спокойного, а там как пойдёт. :поскакали: А уж когда эти черти уступят дорогу новым чертям, во-о-от там я вспомню то настроение, с которым мои персы только-только вступили в мир когда-то написанного! Мечтаю как-нибудь поймать ровно тот же полёт самых диких бесов фантазии. :D
Жаль, у нас нету смайлика, который бодро салютовал бы... Но рыжего я явно уже достала рассуждениями по происходящему в мире ))).

olgachug10, спасибо за комплимент, рада, что ты не зря потратила время, читая записку, и очень надеюсь выпустить следующую уже совсем скоро. ;)

SunnySimba, ничего себе. ^_^ Луна входит в дом, где читают ). Я тоже подумывала выделить время и пару миров перечитать с начала...
Так вот, я уже высказывалась, что монстера нужна Тайли была для поиска Лео, но повторюсь :D
Никто за происходящим об этом не вспомнил (да и знали только Эд с Алмирой), но вообще Тайка намеревалась в очередной раз попытаться раскопать что-то о своём прошлом: до первой записки она вообще ничего не знала и даже догадок не имела. Папа-мама - это всё-таки немного другое, чем парень.
еще заглянула в главу, где Иварес упомянул Иву и еще Норму, и поняла, что эффектное появление Виктора заставило напрочь забыть о новых лицах. Плюс Иварес-Ива сбило с толку чуток :D
Я бы и не задумалась о таком варианте, как оттянутое чем-то эффектным внимание. :фейспалм: Правильно, автор же ко всему готов, все нежданчики знает...
Да-а, уже когда попыталась женское имя сократить, поняла, что на подобное созвучие у меня тоже пунктик, как и на пару других ). Но имя уже в сознании прочно связалось с носителем.
Посмотрим, насколько оно говорящим окажется, и не обломает ли он клыки, недооценив противников.
Волнуюсь. Но не так сильно, как могла бы, всплыви подобная ситуация пару-тройку месяцев назад или раньше ). Конечно, определённое решение насчёт судьбы каждого персонажа есть, но по ходу пьесы много может меняться, не мне это сейчас рассказывать. :D Просто надеюсь, что будет интересно.

Gnick91, привет и с возвращением в ряды "тружеников", если так можно назвать какую-либо деятельность на нашем форуме. :D :цветочек:
Ай, скока тут произошло-то? :неимеетзначения:Могло бы в два раза больше произойти, если бы у меня слова с делом не расходились так широко. :D
Всё, сказанное про Алмиру, поддерживаю. Ей было страшно, и от этого страха девушка даже ориентацию "на местности" теряла, не желая или не имея возможности прийти и выговориться подруге или спутнику жизни. Теперь же немного подождать (да-а, немного...) надо, прежде чем Алмире может представиться случай поговорить вообще с кем-то. Кстати, насчёт ведьмочек и волчат уже не раз задумывалась, потому что на волю игры такое дело, как потомков, полностью оставлять не хочется, а решение это важное, о ком бы не говорилось. Алмира мне равно легко рисуется как в окружении толпы детишек вроде семейства Уизли, так и с одним, максимум двумя крохами.
Интересный момент с нападением на Эда, по-видимому, армия зомби Отмороженной всё растёт, такими темпами в городке не останется нормальных людей/существ, которые не представляли бы опасности для Тайли и её друзей.
:дада: По этой причине в числе прочих у моих персов вечно нет времени, и вечно мне это боком выходит... Да, если не пошевелиться, потом фиг раскопаешься.
Кстати, что касается фей, то действительно они ближе всего к магии природы, Эла сразу на цветуёчек навострилась, травницу в оборот взяла. Особенно в условиях падения собственных сил стоит использовать все возможности.
Я бы не стал расколдовывать Ди. Истинный облик ей больше к лицу :D
:лол3: Ай, я молодец, куда Диану пнула-то. Ну ничего, может, ещё реабилитирую, а может, только усугублю сложившееся о девушке мнение.
Глава с Джеем и Тайкой оставила приятное послевкусие, она показалась мне такой размеренной и домашней. Особенно иллюстрация, где Тайли надела рубашку Джея. Тайка на нём такая милая, её так и хочется обнять. :D
Если под "обнять" подразумевается именно "обнять", то ой как это омномном ))). Я всё время на эту девочку ругалась, что она не умеет быть грозной и роковой, а тут это только на руку сыграло, именно милашкой и хотелось её поутру увидеть.
Так что совет им, да любовь, несмотря на то, что оба еще долго будут сомневаться и строить из себя слепых котяток.
:развязная: Какое там долго? Сейчас выдам пару дружеских пинков да свернём уже этот балет. :D Всего надо в меру отсыпать.
Виктор... даже не знаю пока, как нему относиться, крайне любопытный персонаж! Несмотря на свой прескверных характер вызывает невероятный интерес.
:девочкасромашкой:
Здорово-здорово, постараюсь по возможности наилучшим образом парня и его спутницу осветить в том скромном, по сути, объёме, что ещё остался у меня в распоряжении. У Вика непростая по сравнению с жизнями большинства судьба, а Эйфотэ... Ну, насмотрелась гламурных фильмов или их аналогов в магическом мире, книги-то точно не отменяли. С кем не бывает? :зеленый: Или общалась с девочками из высшего света, нахваталась всякого-разного )).
И кстати, как очень точно подметила Храмовница Виктор с Эйфотэ очень похожи на Джея и Тайли, разве что взаимоотношения несколько сложнее.
В твоих словах что-то есть, хотя Храмовница сравнивала между собой как раз Вика и его спутницу, ненавязчиво противопоставив им Джея и Тайку. В обеих "парах" присутствует связь между людьми (вампирами, феями, бесами, нужное подчеркнуть), от которой не отмахнёшься, её надо принимать во внимание, задумал ты простое или сложное, плохое или хорошее... Хотя, по сути, и тех, и тех между собой связала жизнь, но и закон притяжения людьми себе подобных уверенно срабатывает всегда.
Спасибо тебе за столь интересное продолжение, страсти буквально кипят, а градус интриги зашкаливает! Вдохновения тебе и побольше свободного времени на продолжение :ромашкикраснеет:
Пасибо за важные пожелания и за то, что заглянул после отдыха, чтобы оставить свои мысли по поводу происходящего! Была очень рада увидеть и твой комментарий среди прочих визитёров! :шарик:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайка намеревалась в очередной раз попытаться раскопать что-то о своём прошлом
Аа, ясно. Я зациклилась на всей этой истории с "суженым".
*сидит с довольным видом, добив несчастную монстеру*
Забыла добавить в прошлый раз: когда перечитывала начало, что-то вроде ностальгии нападает. Угроза кажется такой призрачной, жизнь беззаботной, забавная эта войнушка с Джейми, жаба, мята)) кошечка Эл, с таким интересом нырнувшая в жизнь амадарцев. Эх, буду сегодня вторую половину читать)) может, что-то новое обнаружу для себя :кушать:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
*сидит с довольным видом, добив несчастную монстеру*
Шило в организме было одно на двоих у автора и главного женского персонажа на момент старта, потом уже подрастворилось, испарилось. :D
когда перечитывала начало, что-то вроде ностальгии нападает
Эти две строчки от тебя меня, кажется, ровно в такую же ностальгию вбросили... Ну далеко не всё кануло в Лету ). Что-то ещё успеется до финала, что-то останется на потом, я и сама хочу вспомнить, как это было, хочу ещё больше приблизить детали к тому, что является родным и привычным в этом мире для меня, что я когда-то побоялась не суметь проиллюстрировать и отодвинула в сторону... Всё-таки два года впустую не прошли, сколько всего я узнала и изучила, чтобы применить на пользу миру. :восхищение:

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Тайли, щас вконтакте неожиданно в своей в ленте новостей среди прочей мишуры, что у меня обычно там бывает, я увидела знакомые лица - Виктор! Новая глава! И скорее ринулась на форум.
Изнанка. Блин, какое классное и очень говорящее название для этой главы. Мы наконец-то получили возможность увидеть изнанку Виктора, повествование от его имени мне очень-очень понравилось. А начало-то какое... м-м-м... вот уж точно настоящий эстэт! Так любоваться окружающей тебя природой, замечать все красоты за окном. Очень красивые у тебя получаются описания природы, в который замечаю, что по несколько раз перечитываю строки и каждое слово пробую на вкус. Особенно сильно понравились вот эти строки:
отсюда можно было видеть, как солнце выныривает из океана на самом горизонте, расчерчивая ночное небо мощными алыми сполохами.
Так вот значит как было дело?! Джейми и Виктор росли врозь друг от друга, у них не было времени, чтобы привязаться друг к другу или подружиться. Виктор был отправлен в изолюцию, для того ,чтобы сделать их него оружие против разбушевавшейся феи. Интересно, как они хотели это все провернуть? Я имею ввиду, что ведь именно магистры и старейшины придумали такую идею избавления от Королевы, а отец Джея и Вика скорее всего тоже входил в это число, он ведь так фанатично радел за это дело - отдать своего собственного сына на решение какого-то пусть и важного дела, это же не хухры-мухры, он ведь явно планировал это с самого начала. Быть может даже до рождения близнецов. Так значит именно в этой вампирской семье и был тот самый предок-вампир, который осмелился вызвать фею и погиб так и не прервав связь. Вик вырос очень одиноким и довольно ожесточенным человеком, еще бы, никакой тебе материнской любви и отцовской поддержки, никакой нежности не было в его детстве. Неудивительно, что он вырос таким мстительным, а благодаря его острому уму и хитрости он решил, что не позволит делать из себя пешку в чьих-то играх и сам решил взять дело в свои руки. Его парой является фея?! Вот это да! Так Лиара и Фоти - это не просто две завистницы-подружки из академии, все было подстроено специально! эйфоте - очень феяческое имячко на мой взгляд. А вот Вик жаждал бы получить в пару другую фею, та что заморозила все вокруг. Интересно, так от того какая у тебя пара зависит и твоя мощь, твоя сила? Увидев Фоти я конечно удивилась, мне вообще очень нравятся такие моменты, совершенно неожиданное вплетение в сюжет лиц, которые до этого казались незначительными. От этого повороты в сюжете еще круче получаются!
Так значит Вику нужна Тайли, он понял ,что ключ к успеху хранится где-то в ее голове, в ее воспоминаниях, не зря же Арвин с таким остервенением рылся у нее в мозгах в тот раз. Ох, ей сейчас нужно быть очень осторожной!
Интересно, с кем же разговаривал по телефону Вик, может с Флетчем? И про какого же ребенка шла речь в их разговоре?
мне нужен этот ребёнок!
Кто понимается под ребенком? Тай? Или действительно какой-то маленький ребенок?
А еще меня очень. ну прямо очень напугала вот эта фраза:
Деятельность близнеца наконец-то стала достаточно ощутимой помехой, чтобы взяться за её устранение.
Джею не сладко придется, силы у его близнеца немерено как можно понять , поэтому страшно в первую очередь за Джея, что же он с ним сделает, для того чтобы нейтрализовать. И кто же тогда поможет нашей Тайке в самый ответственный момент?Дальше я ужаснулась еще больше, оказывается добиться этого Вик хочет с помощью Дианы. О , нет! Еще и Диану мне жаль, он будет ей угрожать? Манипулировать? Диана ведь не простая штучка, может все обойдется.... да уж последующие главы обещают быть очень насыщенными, планы Вика пугают.
Тайлюш, глава очень классная и интригующая, мне очень понравилось читать от лица Вика, он е простой очень сложный человек, у которого фактически не было детства, но не стоит забывать что он жесток. Жду развития событий с нетерпением!
Удачи и вдохновения!:розочка:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Тайли, все, что я хотела спросить уже спросили:), но один вопрос все же остался: зачем Виктор ищет королеву? Что-то мне подсказывает, совсем не для того, чтобы ее прогнать навсегда (а ведь его именно к этому готовили с самого детства) Я сочувствием прониклась к парню - из него делали совершенного солдата, лишив детства, семьи и надеясь, что состоящий в родстве с вызвавшим в свое время фею парень сможет избавить мир от угрозы. Жаль, что его жизнь превратилась в ненависть ко всему и всем, а ведь не поступи так отец с Виктором, они могли бы быть очень дружны с братом-близнецом, возможно, сейчас вместе бы изыскивали возможности, как фею обнаружить и обезвредить. Виктор ищет ее, я так поняла, он жалеет, что ритуал пары он прошел с Эйфоте, а не с отмороженной. Очень интересно, что он будет делать, когда найдет королеву (а в том, что он ее все же найдет, я почти не сомневаюсь, слишком уж напористо он идет к этой цели)? Но больше-то напрягает то, что парень ищет подходы к Тай, для чего? Он считает, что Тайли что-то может знать о королеве? Или тоже хочет узнать секрет, почему маленькая ведьмочка выжила, когда погибли все, бывшие в тот день в парке?

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
всем хочется препарировать Тай, чтобы найти в ее крови антитела к Королеве-Льдышке)))
ну тут много вопросов-ответов (ФАК по сериалу) почитала)))) и вот что..... Виктор получается чуть ли не пуп земли, если для него эта снежная королева- снежинка сумасбродная.... солдат судьбы,блин... но особо мотивации у него нет. А у наших Тайки и Джея есть мотивация взаимная..так что бой хоть и будет тяжелый, но... а будет ли? Может он с Дианой поедет на курорт отдохнуть?))

И еще пунктик...Элайла засланная шпионка получается ведь по записке...

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Naday, спасибо, что нашла время и заглянула, чтобы оставить потрясающий комментарий! :розочка:
Порадовало то, что сработала обновка в контактовской группе, всё-таки, значит, эта вещь не только приятная, но и полезная! :улыбаюсь:
Очень красивые у тебя получаются описания природы, в который замечаю, что по несколько раз перечитываю строки и каждое слово пробую на вкус.
Спасибо. :oops: Стараюсь не погрязать в этом, но и не терять подобные эпизоды, они играют немалую роль в восприятии читателем происходящего. Сама даже могу это оценить, если перечитываю какую-то сцену спустя длительное время.
Джейми и Виктор росли врозь друг от друга, у них не было времени, чтобы привязаться друг к другу или подружиться. Виктор был отправлен в изолюцию, для того ,чтобы сделать их него оружие против разбушевавшейся феи.
Да, ты всё верно говоришь. Братья не знали о существовании друг друга, по крайней мере, Джейми не знал, будучи тем, для кого предполагалась "обычная" жизнь и, кто там знает: может быть, и роль запасного? Раз уж обучать специально взялись только одного из братьев. Отец близнецов наверняка был "в деле", но вот его мотивы узнать будет уже труднее, а может, и невозможно. Ясно пока только то, что Виктор свою судьбу получил с одобрения родителя. В общем-то, если бы я была читателем, то предположила бы, думаю, что отец не хочет повторения трагедии и понимает, что если не пошевелиться и не сделать хоть что-нибудь, пострадают все.
Его парой является фея?! Вот это да! Так Лиара и Фоти - это не просто две завистницы-подружки из академии, все было подстроено специально! эйфоте - очень феяческое имячко на мой взгляд.
Не просто. :D То, что девушки оказывались рядом с Тай, думаю, все уже заметили, а вот роль и истинные мотивы красавиц оставались не раскрыты и до сих пор раскрыты не до конца. Я стараюсь не вводить героев, которые не сыграют определённую роль в происходящем, ну или по крайней мере не называть их имён, чтобы не путать читателя, ведь население моего мира достаточно велико ).
Интересно, так от того какая у тебя пара зависит и твоя мощь, твоя сила?
Да, зависимость есть. Недаром же Иварес считал, что пара из его подопечного вампира Джея и почти дочери ведьмы Тайки выйдет очень сильная и удачная.
Увидев Фоти я конечно удивилась, мне вообще очень нравятся такие моменты, совершенно неожиданное вплетение в сюжет лиц, которые до этого казались незначительными. От этого повороты в сюжете еще круче получаются!
:rolleyes: Стараемся. Теперь, выходит, можно смотреть на тех персов, которые пока что только помелькали и ничего ещё толком не сделали.
Так значит Вику нужна Тайли, он понял ,что ключ к успеху хранится где-то в ее голове, в ее воспоминаниях, не зря же Арвин с таким остервенением рылся у нее в мозгах в тот раз.
Ну да, что-то у неё там есть, что не даёт покоя дяденькам. Тайка не вампир, родства с вызывателем не имеет, а ведь выжила. Если Виктора растили как средство или как того, кто сможет дать отпор дамочке из другого мира, то Тайка в свете происходящего - значимая подстраховка.
Интересно, с кем же разговаривал по телефону Вик, может с Флетчем? И про какого же ребенка шла речь в их разговоре?
В грядущей записке будет информация по этому поводу, но она не слишком значимая для сюжета.
Кто понимается под ребенком? Тай? Или действительно какой-то маленький ребенок?
Тайка, конечно, в каком-то смысле ребёнок, но тут речь не о ней. :смех: Вряд ли Вик стал бы так ласково о взрослой и местами очень кусачей девахе. :D
Джею не сладко придется, силы у его близнеца немерено как можно понять , поэтому страшно в первую очередь за Джея, что же он с ним сделает, для того чтобы нейтрализовать.
Да-да, Виктор в отличной форме. Он готов идти и брать то, что считает своим, он вышел на передний план, он усилен отличной партнёршей в смысле "пары". А его брат почти во всём являет собой ему противоположность. Что-то будет...
Дальше я ужаснулась еще больше, оказывается добиться этого Вик хочет с помощью Дианы. О, нет! Еще и Диану мне жаль, он будет ей угрожать? Манипулировать? Диана ведь не простая штучка, может все обойдется...
Да-а-а, Диана "под прицелом", так сказать, но ты правильно сказала, что и она непростая штучка. К тому же, пока только намерения высказаны, а что и как получится у героев на деле, ещё неизвестно. :rolleyes: Имею в виду, читателям неизвестно ). Автор почти всё знает (или думает, что знает) и может сказать, что с Дианой в обновлении встретимся. Вообще практически со всеми персонажами встретимся.
Жду развития событий с нетерпением!
Спасибо, Надь, за твой большой интерес, за предположения и за терпение! Раз уж я дошла наконец на комментарии ответить, как давно хотела, то и до записки тоже уже добираюсь. Она полнится, полнится, а что-то всё никак не дойдёт до того момента, где я хотела паузу взять и отделить написание следующих текстов от работы со скринами.
Всегда рада тебе! :роза:

arova, заходи, почётный читатель. :шарик:
Хотела кричать, что зря читаешь комменты, а потом подумала, что, может, и не зря )). По крайней мере, ты в теме, хотя я стараюсь не рассказывать половину плана в комментах ). Да и сама я грешу тем, что в комменты люблю залезть, если тема мне интересна и если интересные люди мнения высказывают. :развязная:
Собсно, ты после комментов и вопрос задала такой, что прям в лоб. Ну или просто нормальный напросившийся вопрос... Действительно, не стал бы творить непотребства чел, согласный со своей миссией. Мне б очень хотелось порассуждать сейчас тут о мотивах, целях, намерениях, но это будет как раз тот самый рассказ плана в комментах, так что я постараюсь это оставить на записки ). Отмечу только, что практически всё по Виктору видно из его рассуждений о том, что в пару ему определили не того, кого он сам хотел бы видеть. Но хотение хотением, а в таком деле (особенно когда оно касается угрозы, подобной Королеве) и какая-то научная база нужна. Хотя бы знать наверняка, что твой замысел, к которому ты так настойчиво идёшь, удастся. Виктор не давал понять, что он знает и чего нет. Даже у меня самой насчёт этой ситуации есть две "линии" рассуждений - одна как автора, вторая как наблюдателя. Сложная штука подобные сюжетные лихачества, когда ничего наверняка не скажешь, а последняя инстанция - это автор и "слоны летают, потому что я так сказала". :D
Жаль, что его жизнь превратилась в ненависть ко всему и всем, а ведь не поступи так отец с Виктором, они могли бы быть очень дружны с братом-близнецом, возможно, сейчас вместе бы изыскивали возможности, как фею обнаружить и обезвредить.
Ага, возможная перспектива интересная. Одно большое "но", которое я, каюсь, почерпнула в романчиках, бравых киношках и у умудрённых опытом и прожитыми годами фыркателей ))). А именно, то, что в самый ответственный момент сентиментальность путает планы. "И тут они будут прикрывать друг друга своими телами!", как метко сказала одна моя очень бывшая читательница. Исходя из подобных рассуждений я, будь я коварным расчётливым человеком и прехитрой заразой, разделила бы своих детей. Но детей у меня нет, я не готовилась к пришествию Королев, так что я могу только предполагать подобный подход у нехороших парней. Или у хороших, но конкретно поехавших на этой почве.
Виктор ищет ее, я так поняла, он жалеет, что ритуал пары он прошел с Эйфоте, а не с отмороженной.
Йесс. Но не просто жалеет, а ещё и рассчитывает кое на что, иначе вряд ли бы сунулся.
Или тоже хочет узнать секрет, почему маленькая ведьмочка выжила, когда погибли все, бывшие в тот день в парке?
:дада: Почему нет, собственно? Сам он - "оружие" заготовленное заранее, причём как раз по той причине, что происходит из нужного рода, а Тайка - халява. Кто когда халяву упускал? :D Главное, той халяве не говорить, что ты её пользуешься, а махать и улыбаться...

Kssenita, ты в этот раз как-то неожиданно. :D Ромашку? :розочка:
всем хочется препарировать Тай, чтобы найти в ее крови антитела к Королеве-Льдышке)))
Агась. Ну или не в крови, там всё, что угодно может быть, коли уж фэнтези и коли автор балом правит ).
Виктор получается чуть ли не пуп земли, если для него эта снежная королева- снежинка сумасбродная.... солдат судьбы,блин... но особо мотивации у него нет.
Долгосрочной мотивации, может, и нет, но на ближайшие дни ему хватит ). А дальше ещё неизвестно, понадобится ли...
А у наших Тайки и Джея есть мотивация взаимная..так что бой хоть и будет тяжелый, но... а будет ли? Может он с Дианой поедет на курорт отдохнуть?))
:лол: Оххх, какой коварный поворот сюжета (и оригинальный, чего уж там!) подбросил один из самых неожиданных читателей мира! Я как представила в первый раз, так аж слова растеряла, да и мысли заодно, кажись. Увы, если он так сделает, можно будет ставить крест на всём, что там чирикали автор с персом на пару о его незаурядном уме )).
А если серьёзно, то в общем и целом правильно: хоть Тайка с Джеем всё ещё дурью маются, любая экстремальная ситуация моментом эту шелуху сметёт.
И еще пунктик...Элайла засланная шпионка получается ведь по записке...
Ой, как тут пары слов обоснуя не хватает... Не из банального интереса, а потому что я сама ткнулась в уголок ). Но, может, и обойдёмся, тут как бы немного и осталось до развязки всего "клубка"... :ноготки:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх