Часть вторая.
Братская любовь.
Снег, сумрачный снег
Топит во тьме нашу тропу
Не повернуть, только идти
К смерти, что нам видится в снах
След, дьявольский след
Серой петлёй лёг на снегу
Стаи идут, и на пути
Кровью своей чертят нам знак
Бешенным рёвом они вызывают на бой
Мы им ответим, но волчьим покажется вой ответа
Яростный блеск беспощадных клыков,
В чаще огонь жёлтых глаз
Здесь мы охоту начнём на волков,
Волки - охоту на нас
Когти и зубы на сталь и огонь,
Песня на бешенный рёв
Дьявольский круг обоюдных погонь
Скрепит горячая кровь
Черный кузнец – «Охота во тьме»
-Мэл… ..Беги!!! Беги!!!! - в последний раз зарычала Эстель, приняв защитную стойку и оголив белоснежные клыки навстречу врагу.
Мелиса сама не заметила, как ощутила себя намертво вжавшейся в противоположную от входа стену. Первобытный дремлющий в крови ужас перед самым опасным на свете хищником сковал девушку по рукам и ногам, лишая возможности двигаться и здраво мыслить. Мэл даже перестала дышать, забыв как это делается, она лишь судорожно хватала ртом воздух.
- Я не могу.. не могу…. – еле слышно прошептали ее не послушные губы.
- Ты должна! Соберись ну же! – хищно изогнувшись, Эль не сводила настороженных горящих потусторонним светом глаз с принюхивающегося к воздуху Дрейвена. Маленькая вампиресса застыв между обезумевшим вампиром и Мэл, старательно пыталась прикрыть своим хрупким телом от него перепуганную и столь лакомую добычу. – В подвале. Стеллаж у двери. Третья справа книга на верхней полке, до щелчка….
- А как же ты!? – голос Эстель больше похожий на шипение, но не потерявший своей чистоты и звонкости отрезвил Мелису, выдернув из цепких объятий страха.
- Уходи немедленно пока он тебя не учуял! – почти кричала Эль. – Я задержу его сколько смогу….
- Но Эль!...
- Все! Пошла!
Мелиса стрелой метнулась прочь из гостиной в тот самый момент, когда Дрейвен, издав утробный рык, стремительно прыгнул на Эль, и тут же отлетел в сторону, получив точно рассчитанный и мощный удар в челюсть. Невысокая и худенькая Эстель была все же не плохим бойцом и, и, как и все представители Ночного Народа, обладала не дюжей силой, хоть и уступала в этом своему отцу и взбесившемуся дяде. Маленькая и гибкая вампиресса с телом подростка была подобна верткому и ловкому мангусту, сцепившемуся с опасной гадюкой. Она кружила вокруг все больше распаляющего ярость Вейна, отвлекая все его внимание на себя, и наносила точечные и стремительные удары, предпочитая, отступать и избегать прямой схватки, которую бы точно проиграла.
Отвлечь. Измотать. Заставить делать ошибки. И… свернуть шею одной верной атакой! Это было не просто, но возможно. Не первый раз же… Лишь бы Мелиса успела выбраться из опасного особняка через подземный ход!
Эстель ни на секунду не сводя глаз с противника, лихорадочно прокручивала в голове всю слоившуюся ситуацию и искала любую возможность как можно скорее обезвредить Дрейвена наименьшей кровью. Они все кружили по комнате, яростно сверкая глазами и плавно перетекая из одной стойки в другую, и ни один из противников не решался начать открытую схватку. Внезапно на белом как мел лице Дрейвена возникла торжествующим оскалом улыбка и Эстель поняла, какую роковую ошибку она допустила. Увлекшись своим воинственным танцем с Вейном она не заметила как поменялась с ним местами и теперь за спиной вампира зиял незащищённый спуск в подвал. Видимо этого и добивался ее коварный противник!
Не думая больше ни о чем лишь, о не успевшей уйти из дома Мэл, издав громкое отчаянное шипение Эстель разъяренной кошкой бросилась на Вейна. Комок сцепившихся в яростной схватке тел пролетел через небольшой коридор и, разнеся дверные косяки в щепки, влетел в кухню, снося всю попавшуюся на пути утварь.
- В этот раз ты проиграла - прорычал Дрейвен не своим голосом в рассечённое лицо Эстель, поднимая ее над собой за горло. – Вам больше не упрятать меня в клетку! Сдохни!
- Вейн…
Хруст. Тихий вскрик. И хрупкое тело изломанной куклой осталось лежать на мраморном полу, а окончательно озверевший хищник спускался в подвал, где за каменной толщей стен обострившееся в десятки раз обоняние улавливает тонкий и пьянящий аромат крови….Живой крови.
Бешенным рёвом и мы, и они гоним ночь
Вольное сердце стучит, но не в силах помочь безумству
Яростный блеск беспощадных клыков,
В чаще огонь жёлтых глаз
Братья на братьев идут так легко
Это безумия час
Утром кровавым очнёмся от сна
Что нам поведает свет
Нет здесь волков - лишь людские тела
Вечна охота во тьме..
Черный кузнец – «Охота во тьме».
Мелиса заперла за собой дверь на все имеющиеся замки и, переведя дух, осмотрела помещение. Пучки трав на стенах, склянки с растворами, алхимический котелок, древние свитки, беспорядочно раскиданные всюду и бесконечное множество безделушек, которые иногда мастерила Эстель в своей лаборатории. Совершенно не пригодных в сложившейся ситуации. Девушка отчаянно пыталась вспомнить, что именно крикнула ей маленькая вампирша, перед тем как она сбежала из зала. Что-то про книги и стеллаж. Но вот что? Память словно корова языком слизнула. Не придумав ничего лучше, Мэл метнулась к шкафу и стала скидывать на пол все имеющиеся в нем книги в поисках неизвестно чего.
И тут за дверью раздались тихие шаги.
Девушка замерла, зажав ладошкой рот и боясь издать хотя бы малейший звук. Но предательское сердце от страха стучало в груди как сумасшедшее. Она слышала, как кто-то тихо поскребся в дверь, дернул за ручку, но она не поддалась, а затем раздался тихий хихикающий и совершено не знакомый голос:
Раз - Два
Кровь зовет меня…
Дверь сотряс мощный удар. А голос продолжил:
Три - Четыре
Запирайте дверь в квартире...
Новый еще более сильный удар разукрасил кусок дерева черными трещинами, но единственная преграда между охотником и жертвой выстояла.
Пять - Шесть
Дрейвен очень хочет съесть...
Удар. Еще удар. Дерево стонет. Трещит, но еще держится. Мелиса раненой ланью мечется по комнате в поисках спасения. Стены. Глухие бездушные стены с четырёх сторон. Ловушка! Она загнала себя в ловушку! Сердце от ужаса готово вырваться из груди, на глаза наворачиваются злые слезы отчаянья и обреченности.
«Бесполезная! Бездарная! Да что ты можешь ведьма!??? Разве что умереть! Вот так!? Нет! НЕТ!!! Не в этот раз!»
Дрожащая рука сама дергает черный шнурок и отбрасывает в сторону уже не нужный чехол….
Семь - Восемь
Я войду к тебе бес спроса….
Не выдержал замок. С грохотом распахнулась дверь, впуская в помещения стремительную смазанную тень…
- Obstipui! - кричит Мелиса.
Бледно-пурпурные искры срываются с черного древка палочки и роящимся потоком устремляются в широкую грудь устремившегося к жертве вампира.
Дрейвен замер недоуменно уставившись на расползающуюся на груди и без того изодранную в клочья майку. Мелиса была еще слишком слаба и палочка не ответила на ее зов. Все что смогла юная ведьма это лишь прожечь дыру на футболке. Вейн широко оскалился и провел красным алчущим языком по удлинившимся клыкам. Добыча была безвредна и совершенно не опасна.
Вампир вновь бросился на свою жертву.
« Я хотя бы попыталась…» - подумала Мелисандра и зажмурилась, не в силах смотреть в такое знакомое и безумное бледное лицо своей неминуемо приближающейся смерти.
Тьма застлала ее глаза.
- Ну, здравствуй братишка!
Спокойный голос с извечными насмешливыми нотками.
Мелиса распахнула глаза. Вновь, как и пол года назад, Кэр появился из ниоткуда одним ударом отбросив Вейна прочь.
- Я смотрю, ты совсем тут без меня расшалился. Ай-ай-ай. Придется тебя наказать….
Не веря в свое спасение, Мел, поднялась с пола и отступила за неожиданно широкую и напряженную спину черноволосого вампира.
- Цела? – бросил через плечо Кэр, целиком и полностью сосредоточившийся на поднимающемся с пола и ошарашено встряхивающем головой брате.
- Да…
- Я его отвлеку. Как только будет возможность, бежишь наверх, хватаешь Эстель и сваливаешь отсюда. Ясно?
- Да, но…
- Никаких «но»! - его тон не терпел возражений.
- Ты…. – Вейн, наконец-то пришёл в себя и, низко припадая к полу, шипел, ненавидяще сверля безумным взглядом маячившую пред ним фигуру. – Ты… ты… ТЫ! Ненавижу! ТЫ виноват! Ты создал меня! Я помню, помню всю боль! Ты! Все ты! ВСЕ ТЫ!! Разорву! Уничтожу!!! Убийца…….
- Да братишка, я тоже тебя люблю – в ответ Кэр блеснул белозубым оскалом, словно черная пантера, ощетинившаяся у ног дрожащей Мелисы. – Ты готова?
- Да
- Тогда потанцуем….
Из разных концов комнаты братья бросились друг на друга, целясь непременно в горло. От неожиданности Мелиса даже закричала, столь страшен был этот момент, когда два грозных хищника сцепились, яростно полосуя друг друга когтями. Дрейвен рычал и сыпал проклятьями. Кэр хранил холодное молчание. Он не проронил ни звука, даже когда ярко-красная полоса рассекла его бледное лицо. Он лишь сосредоточенно отражал удары, смещая бой к дальнему концу комнаты, освобождая Мелисе путь…
Она была уже у покосившейся двери, когда за спиной торжествующе взвыл Дрейвен. Девушка не произвольно оглянулась. Безумный вампир одерживал верх и щелкал зубами в паре сантиметров от шеи скрученного по рукам Кэра. Мгновение и раздался хруст….
Дальнейшее для Мелисы было как в тумане.
Золотые искры на кончиках пальцев полыхнули не с терпимым сиянием. Слепящая ярость захлестнула девушку с головой, ломая все внутренние барьеры и преграды. Рука, так и не выпустившая недавно бесполезную палочку, сама собой взметнулась вверх в повелительном жесте. Откуда-то из глубин памяти пришло Знание и с губ сорвались древние слова, слившиеся в унисон с безмолвным откликом радостно вибрирующего в руках дерева.
- Manicis Glácies!
Тело брата еще не успело коснуться пола, и упивающийся победой Вейн не успел ощутить внезапной угрозы зародившейся из ничего. Вампир застыл, не в силах пошевелится, и недоуменно уставившись на ведьму.
Мэл облегчено перевела дыхание. Она смогла. Она победила. Она чувствовала. Она знала. Теперь Дрейвен не опасен. У них есть время, что бы уйти…
В следующую секунду с пола взметнулся черный силуэт…
- Нет! - закричала Мелиса, но было слишком поздно.
Кэр намертво вцепился в горло младшего брата.
- Зачем? – прошептала обессиленная девушка, когда обескровленное тело рухнуло на пол к ногам мрачного победителя. – Я же его обездвижила. Мы могли уйти…
- Почему ты не ушла? – резко бросил Кэр, яростно сверкая синими дьявольскими глазами…
- Я хотела помочь…- Мелиса опустилась на пол. Ноги не держали девушку. Она впервые видела перед собой мертвеца. – Зачем ты убил его?
- Мы вампиры. Мы уже мертвы. Это не смерть. Он очнется через несколько часов.
- Но ты же… Он же тебя…
- Я, кажется, уже говорил, – горькая усмешка на окровавленных губах – у меня договор со смертью…. Ну да не важно. Вставай, у нас есть еще дела, в которых мне потребуется твоя помощь.
Кэр поднял бездыханное тело брата и понес его вон из разгромленной лаборатории, а Мэл последовала за ним. Идти пришлось недолго вглубь подвала. Они остановились у одной из стен в винном погребе.
- Ощупай стену. Один из камней тебе покажется плохо сидящем в кладке. Нажмешь на него - Кэр старался дышать ровно, периодически облизывая разбитые но стремительно заживающие губы и старательно избегая смотреть на девушку. – Нашла?
Мелиса действительно нашла один такой ничем не примечательный кирпичик в идеально выложенной кладке. Хорошенько нажать на него удалось только с третьей попытки, настолько она была обессилена. Раздался тихий щелчок и ничем не примечательную стену рассекла ровная трещина.
Механизмы сработали бесшумно, и перед Мелисой плавно распахнулась дверь в небольшую тускло освещённую камеру. Две позолоченные статуи Сета с огненными чашами явили из темноты древний каменный саркофаг с потрескавшейся от времени крышкой, мрачно возвышающийся в дальнем конце комнаты.
Кэр с братом на руках направился к нему. Вампир бес проблем справился с несомненно тяжелой крышкой и уложил внутрь тело Дрейвена, предварительно связав того цепью.
- Вот теперь он действительно не опасен – Кэр совершено по-симовски перевёл учащенное дыхание и устало прислонился к каменному вместилищу.
- Зачем все это нужно? - спросила Мелиса, весь ритуал простоявшая в молчании у входа.
- Вампиризм, наше проклятие зародилось в Древнем Египте. Это, - вампир постучал по крышке - один из пяти уцелевших саркофагов, который может достаточно долго сдержать внутри себя вампира. Когда-то он принадлежал одному из первых Проклятых…
- Здесь вы и запираете Дрейвена когда он…
- Обычно Вейн запирается сам….
Лицо Кэра было белее, чем обычно и приобрело опасные резкие черты, кое-где через кожу начали проступать стремительно темнеющие вены, как тогда в номере гостиницы…
- Мелиса, будь добра, в лаборатории Эстель должны были быть кровавые плоды. Я бы на твоем месте принес мне парочку как можно скорее, а то боюсь, избежав клыков младшего брата, ты угодишь под горячую руку старшего….
Дважды повторять ему не пришлось.
Эстель со скрещёнными на груди руками невесомо парила над резным вампирским алтарем, что использовала в качестве постели. По заверениям Кэра она должна была очнуться через несколько часов, не меньше. Мелиса в странном оцепенении всматривалась в заострившееся юное личико, на котором медленно стягивались страшные рваные раны. Она еле сдержала слезы, когда увидела Эль - бездыханную и израненную посреди разгромленной кухни, невидящими остекленевшими глазами смотрящую в потолок.
Так не должно было быть. Бедная девочка не заслужила такого!
И виновен в этом был один единственный сим!
Тускло освещённый коридор. Широкая лестница вниз. Опрокинутая мебель в гостиной. Мелиса не замечала ничего, пока мчалась в малую залу.
Кэр совершено оправившийся от ран и переодевшийся в черный щегольской костюм, с бокалом полным чего-то подозрительно красного, уютно сидел в кресле у окна, разглядывая обломки старинной скрипки Дрейвена.
- Ты! – гневно начала Мелиса
- Я… – вампир лениво оторвал взгляд от обломков.
- Ты во всем виноват!
- Виноват? В чем? - на холеном бесстрастном лице мелькнула легкая тень заинтересованности.
- Во всем этом! – развела руками Мелиса.
- Ты не находишь что это как то абстрактно? – Кэр поставил бокал и расправил манжеты шелковой рубашки. – Если ты собралась свалить на меня очередные вселенские грехи, то прошу поконкретнее…
- Ты можешь не паясничать!
- Я совершено серьезен и даже очень внимательно тебя слушаю, хотя не нахожу особых причин, - вампир поднялся и теперь скрестив на груди руки нависал над ярящейся девушкой.
- Как ты только можешь быть таким! Твою дочь чуть не убил твой собственный брат! Брат! Которому ты недолго думая перегрыз горло!!! – закричала Мелиса!
- И что? С кем не бывает… - пожал он в ответ плечами. – Мелочи не-жизни….
Этого Мелисандра не выдержала.
Пощечина выдалась звонкой совершено неожиданной для Кэра. Темная бровь вопросительно взметнулась вверх, а в глазах промелькнула гневная синяя молния.
- Чудовище! - бросила она ему в лицо. - Ты чудовище Кэр Лаэда! Монстр!
Опасная черта была пройдена. Слова сказаны, и ничто уже не могло остановить Мелису.
- Ты уничтожаешь все, к чему прикоснешься! Это ты обрек Дрейвена на такую жизнь! Ты превратил его в вампира! Ты швырнул в этот ад и его, и свою родную дочь! Да как ты вообще…
- ХВАТИТ!
Крик Кэра заставил Мелису заткнутся на полуслове, а стекла опасно задрожать. Бескровные губы сжала еле сдерживаемая ярость, испепеляющий жар которой прорывался через потемневшие сапфировые глаза
– Кто ты такая, что бы судить меня? Что ты вообще знаешь о нас, что бы так легко вешать ярлыки! - гибкие пальцы с черными, отросшими вмиг когтями, до крови впились в ладони. Вампир держался из последних сил. - Монстр? Чудовище? Да тебе бы хоть толику пережить того через что мы прошли! Тебе бы потерять то, что потеряли мы! Что дает тебе право обвинять меня!? Что?
- Жизни, которые ты угробил для своего морального удовлетворения!
- Тебе не понять…
- Да я не желаю понимать! Чудовище! Монстр! Убийца…!
- Еще хоть слово и я вырву твое сердце! - холодно и зло прошипел Кэр.
- Гори в аду! Я не желаю иметь с тобой ничего общего! – зло кричала Мелисандра в лицо разгневанному вампиру.
- Отлично! Выметайся отсюда! – рявкнул он.
- С радостью!
Мелиса резко развернулась и направилась к выходу.
- ВОН!!!!!!!!!!!! – прорычал в след ей Кэр и швырнул о стену попавшийся под руку бокал!
Мелиса не обернулась на звон разбившегося стекла и едва успела смахнуть со щек слезы, как налетела на выходе из особняка на примчавшуюся по зову вампира Медею. Всегда роскошно выглядящая фея смерила новоиспечённую и помятую ведьму презрительным взглядом и скользнула внутрь, звонко стуча каблучками. Мэл лишь хмыкнула ей в след.
- Кэр. Прости, что отрываю от столь приятного занятия…. – Эстель прислонилась к стене, со скучающим видом изучая мозаичный пол.
- Что еще? – вампир нехотя оторвался от горла прижатой к стене феи и, сверкнув глазами, посмотрел на дочь.
- Я лишь хотела узнать, что с Дрейвеном.
- Заперт. Но силы саркофага хватит ненадолго. Я уже распорядился. Завтра утром вы вылетаете в Аль-Симару. Пара недель в гробнице восстановят источившиеся резервы, да и нашему бунтарю это не повредит.
- Ясно. А что на счет того, что сегодня здесь произошло и как ты узнал обо всем так быстро?
- Я совсем разберусь, этого тебе знать пока достаточно. Все или ты еще что-то хотела, а то я чертовски голоден….
- Где Мелиса?
Кэр дернул щекой и прошипел.
- Ушла.
- Просто?
- Да. Просто и насовсем.
- Что ты ей сказал?
- Какое твоё дело!? – взъярился и без того раздражённый вампир, не произвольно сдавливая горло Медеи.
- Осторожнее, а то помощницу свою придушишь, - сокрушенно покачала головой Эстель. – До утра время еще есть, поэтому я пойду, исправлю твои, наши ошибки…
- Делай что хочешь…
Эстель была уже на выходе из комнаты, но задержалась.
- Чем безупречнее сим снаружи, тем больше демонов у него внутри. Пора нам дать волю нашим демонам… папа…