Дьявольская Трель
Часть первая. Пробуждение.
За мелодией своею
Ты не слышишь, за стеною,
Что вокруг собрались звери,
И что дико они воют...
Ты не знаешь то, что демон
Затаился за спиною,
Ты не знаешь: твою душу
Он своей накрыл рукою.
И симфонией скрипичной
Заворожен и подавлен
Этот мир, и мир твой личный
Твоей музыкой отравлен.
Ты не знаешь, мальчик милый,
Что связал себя с бедою,
Тенью демона накрыло,
Тьмы окутало волною...
Рвутся струны и трепещут,
Тени пляшут в круговерти,
И горят во Тьме и блещут
Очи, что толкают к смерти.
Звон струны, и кровью алой
Оросилась твоя кожа,
Света белого не стало,
Только ты играть так можешь.
Так играй, мой мальчик юный
И забудь о тени черной,
Мир, что слышит твои струны
Трелью Дьявола наполни!..
Автор неизвестен.
-Нет! Нет! Мелиса! Ты опять не соблюдаешь пропорции! Нужно всего лишь ¾ сока одного огненного фрукта, 4 протертых в порошок светящихся гриба, ложка пчелиного воска и 2 грамма крыльев светлячков! Светлячков, а не ночных бабочек! - Эстель снова распекала свою ученицу как провинившуюся девятиклассницу. Кто бы мог подумать, что маленькая тихая вампиресса на поверку окажется довольно строгим и педантичным учителем в такой не простой и древней науке как алхимия, владеть которой должна каждая уважающая себя ведьма! Вот и решила Мелиса обучиться этому древнему искусству, тоже обладающему своей, особой магией. Вот только никто не сказал ей, что алхимия столь сложна в освоении, так зависима от пропорций и ритуалов, от обработки и сбора материалов в определенное время, о том, что все древние книги по ней написаны на мертвых языках да позабытой в народе латыни. Хорошо, что Эстель знала ее в совершенстве и обучала Мэл еще и этому. Никто не предупредил девушку, что ей придется отрывать лапки паукам и крылья бабочкам, да препарировать, к примеру, несчастных лягушек в особые фазы луны. Последнее доводило Мелису до сине-зеленого состояния, когда желудок со всем его содержимым подскакивал к горлу и просился выйти погулять. Но Эстель была непреклонна и, вооружив ученицу серебряными иглами-шпажками и таким же ритуальным ножом, отправляла к рабочему месту – за ониксовый стол алхимика.
- Терпи ведунья, ведьмой станешь, – с полуулыбкой напутствовала она, стоя за спиной Мелисы и наблюдая за мерзким процессом, изредка вставляя комментарии или направляя ход работы, как и в этот день.
- Эстель я больше не могуууу! Этот окуривающий стол дым меня с ума сводит! Голова от его запаха просто раскалывается! – пожаловалась Мелисандра. – Я не могу нормально сосредоточиться вот и путаю все на свете!
- Хорошо, тогда на сегодня закончим. Однако, мне кажется тут причина в другом, - серьезно сказала Эстель и закрыла колбу, чадящую сероватым паром. – Ты с самого утра как пришла, была какая-то потерянная и рассеянная. Мэл у тебя все в порядке? Ты может с Люком поругалась?
- Нет с Люком все хорошо, - улыбнулась девушка. - Он на дежурстве со вчерашнего дня и даже не забегал ко мне…
Мелисандра и Люк жили рядом в одном двухэтажном доме, где у каждого из друзей была своя двухуровневая квартира, не очень большая, но довольно просторная с огромными окнами, в которых от заката до рассвета плескался золотистой лазурью океан.
Люк, как и обещал Кэр, получил довольно неплохую должность в местной клинике, широко известной в мире своими высококлассными специалистами в области нейрохирургии. Мелисандра же числилась в штате местной газеты личным биографом мистера Лаэда, но на деле днями и ночами пропадала в особняке вампиров, все больше вгрызаясь в гранит магического искусства. Эликсиры Эстель давали ощутимый результат. Если еще три месяца назад Мелиса чувствовала себя опустошённой внутри, то сейчас она все больше ощущала растекающуюся по крови тонкой струйкой Силу. Иногда проведя несколько часов в глубокой медитации на лоне природы в пестром саду поместья Ворона, она могла видеть золотистые искорки, пробегающие по ее телу. С каждым таким удачным погружением в пучину своего «Я» этих искорок становилось все больше и больше, и от этого Мелиса чувствовала, что с каждым днем возвращает себе все больше силы.
Несколько недель назад в один из вечеров, когда Мелисандра с Эстель поднялись из винного погреба в дальнем конце, которого у маленькой вампирессы была оборудована личная лаборатория, они увидели вернувшегося из очередной загадочной поездки Кэра, вертящего в руках изящный потертый черный футляр.
- Эстель рассказала мне о твоих успехах, - вместо приветствия начал вампир с привычной ленивой интонацией и ироничной ухмылкой – Я подумал, что настало время вручить тебе достойный инструмент. Теперь она твоя. Надеюсь, вы подружитесь.
И кинул Мелисе в руки футляр. Внутри обтянутой странной черной кожей шкатулки лежала волшебная палочка, вырезанная из черного как южная ночь дерева с ветвистыми серебристыми прожилками.
- Все симовские боги и демоны! Argentum Lacrimis Luna! Десница Исиды! Где ты достал ее? – спросила Эстель, изумленно взирая то на предмет мрачного вида, то на ухмыляющегося Кэра.
- Это не имеет значения, – дернул холеной щекой ее отец, как делал, по-видимому, всегда, когда дочь прилюдно задавала ему ненужные вопросы. - Главное, что я ее достал и она теперь в руках того, кого надо и послужит нашему делу. Еще вопросы?
Эстель лишь осуждающее покачала головой, а Мелиса, словно завороженная влюблено ласкала взглядом черную палочку и ей казалось, что серебристые всполохи прожилок, словно маленькие юркие ящерки, змеятся по ней будто живут собственной жизнью. С тех пор с палочкой, имя которой Слезы Серебряной Луны, Мэл не расставалась даже ночью, а днем носила ее на поясе в специальном чехле. Правда пользоваться ей она еще не могла. Палочка еще не отзывалась, и новоиспечённой ведьме требовалось гораздо больше силы, что бы подчинить себе этот колдовской инструмент. Пока что Мелиса лишь могла видеть ауры, отличающие сверхъестественных существ от обычных симов, да бесконечно создавать яблоки. Это упражнение «Сотворение из Пустоты» стало для нее столь же привычным как дыхание.
Однажды, увлекшись чтением книги, Мелиса засыпала яблоками весь пол своей небольшой гостиной, так что на следующий день им с Люком пришлось в две ходки относить их в местный продуктовый магазин. Данный инцидент очень рассмешил Элкинса, а заодно с ним и вездесущего Макса, сующего свой любопытный кошачий нос во все начинания новой хозяйки.
- Так что случилось Мелиса? – не унималась Эль.
-Да вроде бы и ничего, а вроде бы и случилось, - как то не уверено ответила Мэл. – Я встретила вчера в алхимическом магазинчике Алистера кое-кого…подозрительного…
- И тебя этот кто-то сильно обеспокоил, как я поглажу? - уточнила отличающаяся проницательностью Эстель.
- Да.
- Так. Идем наверх. Я сделаю тебе чай, и ты мне все тихо, спокойной расскажешь о том, что тебя выбило из колеи.
- Эстель, ради твоего травяного чая и шоколадного печенья я готова всю жизнь плакаться тебе в жилетку!
Девочка лишь тепло улыбнулась, но даже по глазам было видно, что ей очень приятно. Кулинарное искусство Эль росло с каждым днем и вызывало неподдельное восхищение у безнадежной Мелисандры.
Первый этаж особняка, являвшегося точной копией дома вампиров в Лаки Палмс, встретил подвальных затворниц ярким солнечным светом, льющимся в окна да неторопливой мелодией Штрауса, рождающейся под чуткими пальцами музицирующего за роялем в малой гостиной Дрейвена.
Сходство особняков Эстель объяснила тем, что их семье слишком часто приходится переезжать с места на место, нигде по настоящему не приживаясь и не успевая привыкнуть к новому жилью. Они выбрали один из облюбованных ими домов и выстроили его точные в мельчайших деталях копии по всему свету. Таким образом, где бы они ни находились, привыкать к чему-то новому вампирам не было никакой нужды. Странное на первый взгляд желание, но у всех свои тараканы.
Аромат еще дышащих утреней росой гиацинтов, которыми так любила украшать комнаты Эль, приятная ласкающая слух музыка, запах свежеиспечённого печенья и теплый чай с привкусом напоенных солнцем трав располагали к неторопливой беседе, и Мелиса удобно устроившись на широком диване начала свой рассказ.
За день до того как Мелиса в подвале особняка вампиров в очередной раз запорола простенький эликсир, она решила выполнить одно из домашних заданий, которые ей так заботливо подкидывала Эстель. Девушке нужно было изучить особые свойства огненного плода, который как раз входил в состав изучаемого снадобья. Как бы ни пестрил интернет информацией, нужных сведений Мэл на его просторах так и не нашла. Островная библиотека ее так же ничем не обрадовала. Тогда Мелисандра решила обратиться к самому последнему источнику – она решила посетить магазин алхимических товаров Алистера. В этом небольшом общедоступном магазинчике, одном из десятков тысяч теперь раскиданных по всему симовскому свету, продавалось множество удивительных и редких вещей от защитных амулетов и эликсиров до редчайших книг по магии. Уж там-то точно можно было найти интересующую ведьму информацию!
Мелиса приехала в магазин рано утром, пока яркое солнце не так жарко палило. Посетителей почти не было, и обходительная девушка-продавец с удовольствием подсказала, на каком из стеллажей можно найти интересующую Мэл литературу и даже посоветовала нескольких толковых авторов. Мелиса тут же вознамерилась приступить к работе, окрыленная таким везением.
Однако, ее постигло горькое разочарование. Ветхие книги были целиком и полностью на древней латыни, а это означало, что легко такая вершина размером с Эверест не покорится. Девушка вздохнула и, прихватив несколько книг, направилась в ту часть магазинчика, где для желающих был оборудован небольшой читальный зал. Мэл засмотрелась на старинные резные часы с кукушкой, что висели над стойкой продавца, и не заметила, как натолкнулась на одного из посетителей уровнив при этом все, что держала в руках.
- Вот черт! – ругнулась Мелиса и, не постеснявшись встать на четвереньки, полезла доставать одну из книг, неудачно улетевшую под кресло.
- Прошу меня извинить за мою неловкость. Я могу вам помочь?
Раздавшийся рядом голос был приятным мужским баритоном тягуче-неторопливым и ровным. Он принадлежал именно тому посетителю, на которого и налетела зазевавшаяся Мелиса. Мужчина средних лет с приятным гладко выбритым лицом и участливой улыбкой присел рядом на корточки и протянул девушке оброненный ею телефон.
– Это должно быть ваше?
- Да. Благодарю. Хотя это я должна извиниться за свою невнимательность, – запоздало нацепила улыбку Мелиса. Мужчина был хоть и очень приятный внешне, но вызывал какую-то настороженность и смутное беспокойство. Одет он был, не смотря жару, в глухой и удлинённый белоснежный плащ с воротником-стоечкой оттенённый светло-голубой рубашкой, такие же белоснежные брюки и ботинки завершали не летний наряд. И даже кисти крепких рук у него были затянуты в тонкие белые перчатки. Зачёсанные назад волосок к волоску светлые пряди, открывающие высокий лоб с едва заметными морщинками мыслителя и отливающие приятным пшеничным оттенком уже кое-где тронула первая седина, только добавляющая собеседнику некого зрелого шарма. Мягкие линии скул, красиво очерченный рот волевым изгибом, да и вообще черты немолодого уже лица казались знакомыми. Но, ни у кого из своих не многочисленных знакомых Мелисандра не видела такого тяжёлого и внимательного взгляда больших глаз цвета остро отточенной стали. Неприятного взгляда. Возможно Мэл так лишь показалось из-за того что на незнакомце были очки-хамелеоны в тонкой посеребрённой оправе, добавлявшие ему солидности.
- Как говорят у меня на родине – на все воля случая, – приподнял уголки губ мужчина и помог Мэл подняться с пола. – А что вы об этом думаете?
- В последнее время я не верю в случайности, – парировала Мелиса, внимательнее всматриваясь в странного собеседника. Будучи почти настоящей ведьмой, она могла определять по ауре кто перед ней стоит: простой ли сим, вампир ли, оборотень, джин, но сейчас девушка не видела ничего. Словно перед ней на столе лежал чистый лист, на котором Творец-художник не сделал ни единого мазка.
– Довольно верная позиция…. Мелисандра,– снова улыбнулся незнакомец, стряхивая невидимую пылинку с плеча. Сейчас поднявшись в полный рост и распрямив широкие плечи, мужчина казался, чуть ли не выше и крупнее Дрейвена, отличавшегося от худощавого и жилистого Кэра изрядной мускулатурой.
– И почему я не удивлена, что вы знаете мое имя!
- Я полагаю, вас сейчас вообще мало что может удивить, не так ли?
- Возможно, – туманно ответила Мелиса и положила книги на столик, прекрасно понимая, что впереди у нее длинная беседа. – Может, не будем ходить вокруг да около? Вы знаете мое имя. Вероятнее всего вы знаете, и кто я и уж точно знаете, кем я стала…
- Еще не стали, Мелиса, - поправил ее незнакомец. – До настоящей ведьмы вам все еще далеко. Однако, как я вижу, труды милой Эстель не проходят даром, и вы за считаные месяцы совершили колоссальный рывок!
- Я бы все же предпочла узнать с кем в данный момент беседую …, - Мелисе все больше и больше не нравился начавшийся разговор, но просто развернуться и уйти она не могла. Что-то в стальных глазах незнакомца вызывало беспокойство и интерес.
- Ах! Простите мою бестактность. Меня зовут Бьянко. Анжело Бьянко. Я Надзиратель. Если вы сомневаетесь, я могу предъявить удостоверение…
- Не нужно. Я вижу, - остановила его Мелиса.
Бьянко улыбнулся и провел длинными пальцами по серьге в виде серебряного католического креста. Подобный символ принадлежности к отделу Всемирного Надзора за Всеми Сверхъестественными Существами был у всех его членов, но каждый носил его по своему в виде браслета, кольца, подвески, жетона на манер полицейских или же в виде серьги. Один Кэр, пожалуй, не носил никаких форменных знаков отличия. Плевать он на них хотел, как выразился сам вампир, когда разъяснял Мелисе для чего, собственно, создан этот правительственный отдел и из каких подразделение он состоит. Поэтому девушка сразу и не поняла, где она уже видела подобный знак. Судя по всему Бьянко, как и Кэр был наблюдателем за ведьмами.
- Вы очень наблюдательны Мелиса.
- Не так как хотелось бы. Так что вам от меня нужно мистер Анжело Бьянко? Вы итальянец верно?
- Да, вы правы. Никак не могу избавиться от акцента – пошутил Анжело. – Относительно того что мне от вас нужно, так тут все просто. Поговорить. Просто поговорить. Вы же ведь не против?
- Нет.
- Что ж, тогда давайте немного подышим свежим воздухом. Я, признаться, не очень люблю закрытые помещения с таким количеством резких и не приятных запахов.
Мелиса лишь пожала плечами на пожелание собеседника, про себя лишь отметив, что в таком закрытом наряде ему на палящем солнце должно быть менее комфортно.
-Я недавно получил должность в рядах Надзирателей. Почти одновременно с тем, как ваше имя включили в реестр СС*.
- Включили в список? Я же вроде не подавала заявки….
- Ооо! Мелиса вы недооцениваете работу нашей службы. Никто и ни что не скроется от нашего бдительного ока. Любая ведьма стоит ей лишь проявить свои способности, тут же включается в список. У нас очень много осведомителей и своих методов наблюдения. Хотя в вашем случае все куда проще. Господин Лаэда собственноручно вписал ваше имя в реестр….
- Вы знакомы с Кэром?
- Я скорее о нем наслышан. О нем и его необычной семье. Сам же господин Лаэда, не часто появляется в отделе надзора или на заседаниях, только в самых крайних случаях, каковых по счастью нет и, смею надеется, не будет…, – серые глаза скользнули по лицу Мелисандры и вновь обратились к созерцанию горного хребта. – Он, однако, исправно присылает подробные образцовые отчеты, чем приводит наше начальство в неописуемый восторг!
Мелиса готова была поклясться чем угодно, что Бьянко по отношению к Кэру испытывает далеко не теплые и дружеские чувства. Его ровный голос, неторопливая манера речи, равнодушное выражение лица не выражали никакого негатива. Полное бесстрастие. Но что-то подсказывало Мэл, что это далеко не так. После длительного общения с такой бездушной глыбой льда как Кэр, любое другое равнодушие покажется неумелой театральной постановкой. Бьянко хорошо владел собой, но недостаточно.
- Присядем? – голос Анжело отвлёк Мэл от размышлений, когда они уже подошли к паре стилизованных под мрамор стульчиков уютно расположенных под цветущей в саду южной акацией.
- И так Мелиса, - Анжело не стал больше юлить и перешел на деловой тон. – Могу я узнать, что попросил у вас вампир, именующий себя Кэром Лаэда в обмен на то, что вернет вам силу?
Этот вопрос заставил Мэл напрячься. Но девушка лишь растянула губы в улыбке.
- Попросил? Почему вы думаете, что Кэр что-то обязательно у меня попросил?
- Ну не по доброте же душевной он так нянчится с простой смертной? – глаза цвета стали смотрели давяще, выискивая на лице малейшие признаки лжи или растерянности. Мелиса почувствовала, что словно попала под гигантский пресс, прогнутся под который, она ни в коем случае не должна. Девушка лишь еще сильнее вцепилась тонкими пальцами в твердое как камень сиденье стула, стараясь не потерять добродушно-наивного выражения лица.
- А если вы ошибаетесь? Вы с ним лично не знакомы. Откуда вам знать, почему он помогает мне. Вдруг, именно по доброте душевной.
- Бросьте Мелиса. И вам, и мне, хоть я лично и не знаком с этой кровавой Легендой времён Зомбиапокалипсиса, что «Кэр» и «доброта душевная» две вещи совершено противоположные друг другу, ровно настолько, насколько не совместимые. Мне не нужно быть знакомым с ним, что бы быть уверенным в обратном. Достаточно знать краткие и красочные обрывки его биографии. И его семьи, кстати говоря. Вампиры не могут быть белыми и пушистыми. Не верьте глупым бредням на вроде «Сумерек». Это хищники с вечной и неутолимой жаждой крови, алый шлейф которой тянется за ними через века. Выходцы с того света сеют лишь разрушение и смерть, и если им от вас что-то нужно, то только то, что еще больше повергнет мир в пучину тьмы.
- Вы так говорить, словно вампиры лично вам не раз перешли дорогу, и теперь вы ненавидите их всех, сметая и хороших, и плохих под одну гребенку. Смерть и разрушение говорите? – усмехнулась Мелиса. – Где бы мы все были тогда, если бы они не пришли двадцать с лишним лет назад и наравне с другим не встали с нами бок о бок в те страшные времена? Где бы мы были без их знаний и навыков? Где бы была наша медицина без их исцеляющей крови?
- Их заслуги, безусловно, неоценимы, но…. Но этих коварных созданий необходимо держать в узде и никогда не идти у них на поводу. Поэтому я спрошу еще раз. Что хочет от вас получить Кэр Лаэда? Почему он решил помочь вам? – сказал с нажимом Бьянко, вперив не мигающий взгляд в лицо Мэл. Этот взгляд словно остро отточенный клинок вспарывал хрупкую защиту девушки заставляя нервничать и тем самым вынуждая сдаться и выложить все карты на стол.
Но тут произошло неожиданное.
Откуда-то сверху черной глянцевой тенью прямо на крышку каменного стола между двух собеседников упала птица. Огромный черный ворон, громко щелкнув хищно изогнутым клювом, несколько раз взмахнул влажно блестящими крыльями и, склонив голову на бок, воззрился на недовольного Бьянко ярко-синим глазом. Это как то придало Мелисе сил и уверенности в себе, разрушив гнетущее чувство постоянного давления на психику.
- Я повторю вам еще один последний раз - Кэр Лаэда ничего не просил у меня в обмен на свою помощь. Ни он, ни его брат, ни его дочь.
Анжело разочаровано покачал головой, а ворон тем временем перелетел на спинку кресла Мелисы, и как ни в чем не бывало, принялся чистить роскошные обсидианово-черные перья.
- Вы плохо лжёте Мелиса. - Бьянко буравил взглядом ненавистную птицу. - Настолько же плохо, насколько выбираете себе союзников. Но я дам вам время подумать и пересмотреть свое решение. Что бы вам ни предложил этот вампир, знайте, сотрудничая со мной, вы получите и добьетесь гораздо большего. И для вас, и для вашего друга – губы мужчины тронула странная ухмылка – это было бы гораздо безопаснее.
- На что вы намекаете Анжело? – подняла бровь Мелиса, словно насторожившаяся кошка, перед опасным прыжком.
- Ни на что уверяю вас! Просто напоминаю, что вы имеете дело с убийцами с многовековым стажем. Поэтому на всякий случай, - на стол легла белоснежная визитка, на которой серебристыми буквами были выбиты контактные данные Надзирателя. – Если вы передумаете, то всегда сможете найти меня.
- Благодарю – Мелиса взяла узкий белый прямоугольник с намереньем избавиться от него в ближайшей урне. – Полагаю, на этом наша беседа закончена, а то у меня на сегодня еще множество дел запланировано?
- Да, дорогая Мелисандра, хотя она прошла и не так гладко как я рассчитывал. Но я, не смею вас больше задерживать, хотя и надеюсь на скорую нашу с вами встречу.
Вместо ответа Мелисы о себе напомнил наглый ворон и громко каркнул, а затем, взмахнув раскидистыми крыльями, улетел прочь. В это же мгновенье из-за угла магазина вывернул Дрейвен, пружинистой походкой направляющийся прямиком в сад.
- Я смотрю вас, прямо таки, окружают одни вороны, – сузил под очками серые глаза Бьянко, наблюдая за приближающейся фигурой. – До свиданья Мелиса. Теперь я вынужден откланяться…
- Прощайте – бросила она ему в след и поспешила навстречу Вейну, который тут же пообещал сообщить «своему любимому другану» Люку о подозрительных кавалерах, околачивающихся возле его девушки.
Минуло уже далеко за полдень и в малой гостиной, сменив мелодичное журчание рояля, теперь плакала, воспевая Тартини скрипка. Немыслящий жизни и не-жизни без музыки Дрейвен мог целыми днями играть где угодно и на чем угодно, чем собственно и занимался все свободное от концертов и пресс-конференций время.
- Странно, что Дрейвен ничего не рассказал мне о том, что видел этого так называемого Надзирателя. – Эстель, весь рассказ молчавшая, теперь мельтешила по комнате. – Когда вернется Кэр надо будет у него узнать, что за ретивый новичок у них там появился. Мне не очень понравилось, что он так интересуется тобой. И еще больше не понравилось, что ему так интересна наша договоренность. Мэл ты просто умничка что ничего ему не рассказала!
- Мне не понравилось, то, что я не видела его ауру…. – призналась Мелиса.
- Это тоже очень странно… - начала было Эстель, но в этот момент у Мелисандры зазвонил телефон. Девушка обрадовалась, подумав, что это Люк как обычно звонит ей с дежурства, но вместо знакомого имени высветился неизвестный номер. Прежде чем понять, что именно она делает, Мэл коснулась символа «Ответить».
В телефоне вместо голоса раздался непонятный глухой свист и в следующую секунду вскрикнула схватившаяся за голову Эль.
- Какого черта!!! – взвизгнула вампиресса и, выхватив из рук ошеломлённой Мелисы телефон, попросту разбила его о стену – Что за ужасный звук! Я думала, что моя голова сейчас взорвется!
- Звук? О чем ты Эль? Я ничего не слышала! – изумилась Мэл, потеряно разглядывая осколки новенького подаренного Люком смартфона. – Лишь, какой то едва слышный свист…
- Свист!? – кричала Эстель. – Да тут, словно разом ударили во все колокола на Нотер-Даме в совокупности с массово запущенными ракетными двигателями! От такого мой мозг чуть не расплавился! Боги! Я думала что никогда в жизни не испытаю такой дикой головной боли!
- Да ладно Эль! Тебе наверно просто показалась! Я же ничего не слышала! – попыталась успокоить вампирессу девушка – Ты своими криками больше шуму производишь! Вон даже Дрейвен прибежал…
Вейн со странным выражением лица застыл в дверном проеме, стискивая в руках смычек, и расширившимися красными глазами смотрел на племянницу.
- Дрейвен? – в глазах Эстель мелькнуло сначало понимание и паника, а затем холодная решительность. – Мэл… БЕГИ!
В следующее мгновение утробный рык голодного демона, вырвавшегося на свободу, сотряс стены особняка, и Эстель едва увернулась от пролетевшего в миллиметре от ее шеи смычка. На месте всегда веселого и улыбчивого Вейна застыл ощерившийся смертельно опасный и готовый уничтожать все на своем пути безумный вампир!
- Беги!!! - в последний раз зарычала Эстель, приняв защитную стойку и в тигрином оскале оголив белоснежные клыки навстречу врагу.