This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность тем безмерно талантливым людям, благодаря которым стало возможно рождение моего мира, благодаря которым появились и засели в сердце персонажи сего длинного повествования. В первую очередь спасибо огромное конечно компании EA за любимую уже много, много лет игру The Sims! Без этих потешных человечков было бы чертовски скучно жить!
Спасибо всем талантливым креаторам чьи позы, аксессуары, одежда и прочие дополнительные, но такие бесценные и незаменимые материалы помогли вдохнуть жизнь в мой скромный мир!
Огромное спасибо вам за ваш труд, за ваше искусство, за ваш талант!
Отдельно же хочу выразить самую сердечную и теплую благодарность моим дорогим читателям и подписчикам, что так искреннее всегда переживают за судьбы полюбившихся героев! Спасибо что всегда поддерживаете и вдохновляете меня, подталкивая к новым горизонтам для совершенствования!
Мелисандра Видаль – сирота, незнающая своих родителей и потомственная ведьма. Долго время не подозревала, что обладает хоть какой-то магической силой. Все изменило тесное знакомство с загадочным семейством Лаэда – семьей шестисотлетних вампиров, которые на протяжении нескольких столетий разыскивали именно такую ведьму. Вампирам удалось заключить с Мелисой сделку, согласно которой они помогут освободиться ей от запретов блокирующих доступ к магии, а в замен она проведет один очень мощный ритуал, который должен будет вернуть носферату их души и жизнь.
Люк Элкинс – близкий друг Мелисандры еще с университетских времен. Долгое время был тайно в нее влюблен и всячески скрывал свои чувства. Не слишком рад тому, что Мелиса заключила сделку с вампирами и стала ведьмой, подозревает за этим угрозу ее жизни. Люк неотступно следует за своей звездой в надежде, что она когда-нибудь ответит взаимностью на его чувства.
Эстель Лаэда – дочь Рокэ и Габриэль Алва. Была обращена в вампира еще подростком. Не смотря на свою вампирскую сущность очень добрая и отзывчивая нежная девушка, мечтающая когда-нибудь снова стать обычным симом и, наконец, вырасти. Она превосходный алхимик и химик. Обладает широкими познаниями в магическом ремесле, хотя сама ведьмой и не является.
Кэр Лаэда – он же некогда Рокэ Алва маркиз Аллассэ, муж Габриэль, отец Эстель и старший брат Дрейвена. После обращения в вампира отказался от своего настоящего имени с целью защитить потомков своего рода от всяческих преследований. Кэр жесток и циничен, предпочитает окружать себя ореолом ледяного безразличия ко всем. Обладает целым рядом необычных вампирских способностей, многие из которых скрывает. Его Темный Дар, полученный при обращении – Память Крови. Благодаря этой способности Кэр может узнать все о предках любого сима, прочесть всю их память и все их знания, сохранившиеся на генном уровне. Является членом Вампирского Совета при Новом Правительстве и одним из Надзирателей за сверхъестественными существами, в частности за ведьмами.
Дрейвен Лаэда – он же некогда Валентин Алва маркиз Лиэрэ, младший брат Кэра. Волею судьбы был обращён в вампира родным братом, в безнадежной попытке последнего спасти его от смерти. Годы, проведенные в заключении и неумелое превращение, наложили на Вейна свой отпечаток - иногда вампир подвержен приступам абсолютного и не контролируемого безумия. В нормальном состоянии довольно жизнерадостная и творческая личность. Вейн не видит своего существования без гитары и палитры. Эту страсть он пронес в себе через века и подвержен ей до сих пор.
Габриэль Алва – супруга Рокэ Алвы и мать Эстель. Трагически погибла на глазах собственной дочери.
Медея Айриш - Радужная фея, сестра Анжело Бьянко, деловая помощница Кэра Лаэды и его личный донор крови. Медея настолько же красива, насколько амбициозна и умна. Она безнадежно влюблена в синеглазого вампира и делит с ним не только свою кровь, но и постель, в надежде когда-нибудь полностью завладеть его давно остывшим ко всему сердцем. Но не только безграничная страсть стоит за ее поступками. Если вы думаете, что злых фей не бывает, тогда вам нужно поближе познакомиться с Медеей.
Анжело Бьянко – оборотень, так же как и Кэр – Надзиратель за ведьмами, но со стороны вервольфов. Анжело родной брат Медеи, но свои родственные связи они предпочитают скрывать. Анжело безумный гений науки и техники, очень педантичный в вопросах чистоты и веры. Больше всего Бьянко интересует, почему такая темная личность как Кэр уделяет столь пристальное внимание Мелисе. В грандиозных планах Белого Оборотня, нацеленных на собственное величие, как раз свободна вакансия для ведьмы…
Незабудка Форест – дриада. Подруга Мелисы еще с детского дома в Мунлайт Фолсе. В данный момент владелица ночного клуба Ноктюрн, где любят проводить свободные вечера все без исключения.
Фредерика Мираш - джин-ифрит. После своего призыва в этот мир долгое время путешествовала в обществе Кэра, которого знала под именем Нергал. Он вырастил ее как родную дочь, а затем исчез без следа. Лишь спустя несколько столетий Фредерике удалось случайно найти его, что бы больше уже никогда не покинуть, того кто не только спас ей жизнь, но и научил любит этот чужой пламенному духу мир.
Сет Морриган - представитель загадочного народа русалок. Сет старый знакомый Люка еще со студенческих времен. Все его знают как преуспевающую модель, но это лишь ширма. На самом деле Сет является адептом Исиды и ее любовником, а так же сосудом жизни для одного из осколков ее души. Он так же как и Кэр с Мелисой является частью ритуала, но в отличии от вампира идет на это добровольно.
"Все" это относится к работе над последней главой касающейся истории этой семьи. Очень надеюсь, что рамки форума позволят мне вместить все это в одно сообщение. Но сюжет будет еще длится, и долго. Очень надеюсь, что игра меня не подведет.
frea сказал(а):
Кстати, начала читать "Отблески Этерны". Оторваться не могу. Кэр просто гениально повторяет свой прототип. Браво! Но Кэр все же лучше.
Ты просто герой, раз решилась на такой подвиг!Вера пишет гениально, но вся ее сюжетная линия порой так запутана, что взрывает мозг!
Ты читай, читай. Мне интересно каким покажется тебе Валентин Придд, когда наконец раскроется во всей своей спрутской красе.
frea сказал(а):
Может это потому что я только начала. А может это твой талант. Я склоняюсь ко второму варианту
"Мы покинули места нашего прежнего заточения и отбыли в Италию. Нерон обосновался в пригороде Монте Висты, не далеко от одного из оплотов Святой Симолитической Церкви*. То были темные времена охоты на ведьм и прочую нечисть, и подобный рискованный шаг казался безумным. Не то что бы граф боялся быть раскрытым и ощутить на себе ярость Святой недремлющей Инквизиции. Нет. Просто он не любил ютиться по мрачным склепам и сырым подземельям. Вампир предпочитал жить в роскоши, скрываясь, однако, за личинами своих бесчисленных марионеток. Так в этом молодом пока еще городе его прикрытием стала безвольная Габриэль - одинокая молодая вдова, ищущая уединения и покоя в преддверьях святого града, никак не вызывающая подозрений.
Да и кто будет искать всевозможную ересь прямо у себя под носом!? Никто! Симовская беспечность и вера в Высшие Благословенные Силы не раз сыграла злую шутку за всю историю нашего мира.
Так минуло еще почти пять страшных лет.
Все это время я почти не видела мать.
Нерон постоянно держал ее подле себя, в своих покоях. Меня же он запер в одной из башен, возвышавшегося на скалистом утесе замка. День и ночь я изучала алхимию и магические формулы, руны и пентаграммы, значение символов и трав – все хоть мало-мальски связанное с магией. Нерон заставлял меня часами медитировать, взывая к своей дремлющей силе, и пичкал всевозможными эликсирами, которые делал сам. Надо сказать, алхимиком он был первоклассным и вколачивал это искусство в меня беспощадно. Наградой же за мои нелёгкие труды была возможность увидеть маму, мою настоящую маму, которую он ненадолго для этого освобождал от своего контроля. Я не скажу, что это были счастливые часы, скорее наоборот. Она рыдала, трясясь от страха, и лишь бесконечно повторяла, что не хочет снова слышать его в своей голове, не хочет делать то, что ее заставляют. Она в ужасе металась по моей комнате моля об избавлении от этого бесконечного кошмара. Потом замирала с бесстрастным лицом и покорно, не замечая ничего вокруг, покидала мои покои. Время выходило, и Нерон призывал свою куклу к себе. С годами такие встречи становились все удручающей и удручающей. Габриэль фактически переставала реагировать на что-либо, находясь без контроля Нерона. Хуже все было то, что она переставала узнавать меня.
Нерон же все больше требовал от меня усилий. В конце концов, он стал сам не свой и даже усилил в замке охрану, пополнив ряды своих верных оборотней, что благоденствовали под его властью. В пределах замка они могли свободно разгуливать в своем подлинном обличье, не страшась быть раскрытыми. Сам же Нерон полностью сосредоточился на моем обучении, изматывая тело и разум бессонными ночами над старыми манускриптами, долгими часами медитации и бесконечными магическими практиками.
Я уже могла колдовать, но пытаться что-то сделать с ним - было бесполезно. Я была слишком запугана, а все его жилище было исчерчено нанесенными неведомо кем колдовскими рунами, защищавшими владельца. Без его дозволения в замке нельзя было и мыши пискнуть. Я все время была взаперти, и лишь изредка мне позволялось выйти наружу, прогуляться под охраной по замковому двору, погреться в лучах яркого солнца. Только тогда я могла не боятся Нерона. Солнечный свет был для него все же смертелен и на улицу днем он и носа не казал.
В тот день мне за мои тяжкие труды граф позволил во время короткой прогулки подняться на замковую стену, полюбоваться заходом солнца и даже встретится с матерью. Весь день в замке царило странное оживление, словно перед бурей, и вместо положенных двух стражей-оборотней за спиной я совершала свою прогулку с одним охранником.
Я помню, как Габриэль медленно шла мне навстречу окутанная золотистым солнечным светом. Каждое движение невесомого тела было робким и неуверенным – настолько она отвыкла контролировать его. Тонике дрожащие пальцы скользили по каменным стенам, ища поддержку и опору. Ее потерявшие блеск волосы, словно тончайшую паутину разметал по исхудавшим плечам прохладный ветер. На заострившемся лице пролегли глубокие тени морщин, а когда-то ясные глаза давно утратили свой согревающий душу свет. На мягких губах уже давно не появлялась прежняя нежная улыбка, полная любви и тепла.
Я видела перед собой безжизненную слабую тень былой, сводившей с ума красоты и мне захотелось завыть в голос от горя, от отчаянья, от обиды за судьбу нашей семьи. За то, что с нами сделал этот проклятый вампир! Но взвыть мне пришлось от другого.
Нерон никогда не оставлял нас одних, всегда приставляя пару стражников из числа оборотней присматривать за своими узницами. Они всегда маячили за нашими спинами в нескольких шагах. Для измученной Габриэль этих нескольких сантиметров мнимой свободы оказалось неожиданно достаточно. Откуда у нее взялись силы, я не знаю.
Я помню лишь ее стремительный рывок, взметнувшуюся хрупкую фигуру над крепостной стеной, застывшую лишь на мгновенье и озаренную торжествующей улыбкой на бледных губах, и громкий до сих пор звенящий в ушах вскрик - «Свободна!» и хрупкое тело, сорвавшееся вниз с крепостной стены, бесследно сгинувшее в бурных водах горной реки. Я кричала. Я рвалась следом за ней. Но звериный руки опешившей охраны держали крепко, а потом я просто лишилась чувств.
Очнулась я уже затемно в своих покоях от странного шума за стеной. В зарешёченных окнах плясали алые отблески пламени, и ветер сквозь маленькие щелки отчетливо доносил до меня запах гари и полные ужаса крики обитателей замка. Я не могла понять, что же случилось, совершено забыв о событиях угасающего дня, и подошла к окну.
Такой надежный, такой защищённый со всех сторон оплот Нерона пылал, как один огромный костер в ясную зимнюю ночь. Всюду царила паника и суматоха. По двору метались беспорядочные тени. То тут, то там захлебывались полным ужаса воем бесстрашные оборотни. Они пытались бежать, пробиться к главным воротам, но не могли, что-то не пускало их. Это нечто двигалось с огромной скоростью, оставляя после себя лишь падающие на землю бездыханные тела беглецов со страшными ранами на груди. «Драугр*! Драугр!» слышались со всех сторон бессвязные крики отчаянья, которые не мог не слышать Нерон. Но куда подевался в этом хаосе сам хозяин замка, я не знала. Я не видела, кто напал на замок и сколько их было, но сердце мое затрепетало от призрачной надежды быть освобождённой. Огонь все больше поглощал старые строения, все глуше и реже стали слышны предсмертные крики. Незримый до сих пор враг сумел прорваться внутрь здания, и битва вскоре кипела уже на смотровой площадке возле самых покоев вампира. Я не видела, что там происходит, но звон сталкивающихся в исступленной ярости клинков гулким эхом разносился по опустевшему двору. На мгновение удары прекратились, а потом кто-то страшно взвыл. Этот полный ужаса крик был такой силы, что стекла в маленьких окнах моей кельи осыпались мелкими ранящими кожу осколками. Я испугано отскочила, а затем вновь прилипла к окнам надеясь увидеть что же там произошло.
Но тут со страшным грохотом распахнулась дверь в мою комнату. Я развернулась и увидела графа. Он словно повстречал на своем пути огромного разъяренного медведя, разорвавшего ему в клочья шею. Черные глаза пылали злобой, ненавистью и неподдельным ужасом.
Он глухо взвыл и бросился на меня. Я хотела закричать, но сильные руки схватили меня за горло не давая дышать.
- Ты станешь моим последним даром… – прошипел он мне в лицо. Я отчаянно попыталась вздохнуть, но вместо этого почувствовала, как кровь с его разодранных рук вливается в мое горло, заполняя собой легкие, а затем острая боль пронзила мою шею. Дикий, смертельный холод сковал мое тело лишая сил и способности сопротивляться. Мир затуманился и расплылся перед моими глазами. Я чувствовала как жизнь с каждой секундой все быстрее покидает меня. Чьи-то тысячи голосов наперебой непрестанно шептали мне, что-то обещая, куда-то зовя. Чьи-то руки тянулись ко мне, прорываясь сквозь белесую пелену застлавшую взор. Я не понимала, что от меня хотят. Я лишь хотела жить, так сильно так неистово! А потом наступила тьма.
Следующее мое пробуждение произошло за несколько часов до рассвета, когда все уже было кончено. Я лежала в своей постели, но не могла при этом понять, где нахожусь.
Обострившиеся чувства ослепили меня. Я отчаянно пыталась вспомнить, что со мной произошло, что вообще произошло. Мысли скакали с одного на другое. Габриэль. Нерон. Замок. Нападение. Боль, пронзившая все тело. Внезапно в комнате возникло движение, и я слишком стремительно повернулась на этот новый оглушающий меня звук.
Чья то рослая широкоплечая фигура нависла надо мной и я наконец рассмотрела лицо того, кто когда то был Валентином. От былого огненного-рыжего ветреного красавца, каким я его помнила, не осталось и следа. Спутанные седые волосы обрамляли исхудавшее серьезно лицо, навсегда казалось лишившееся прежних озорных черт. Болезненная складка пролегла меж темных бровей, печальный излом рассек бескровные губы и рубиновый огонь сменил прежнюю томную зелень некогда лучившихся весельем глаз.
Я поняла, что передо мной стоит очередной вампир. Чувства боли, радости и страха смешались во мне, и я не знала, как поступить. Валентин же лишь чуть улыбнулся, как то горько и натянуто и робко притянул меня к себе, сжимая в неумелых и сильных объятьях.
- Ты подросла, малявка, – прошептал он мне в макушку, вызвав неожиданный приступ слез.
- А ты постарел, – ответила я, вцепляясь в него, словно боясь, что мираж сейчас растает, и я возвращусь в прежний еще более худший кошмар. Но одна мысль все же, наконец, пробилась сквозь бурю чувств к моему разуму. Раз здесь «живой» Валентин, то значит…
- Он у ворот – прошептал виновато мой вновь обретенный дядя и отступил в сторону.
Ее облепленное сырой испачканной одеждой тело сломанной куклой лежало на старой крестьянской телеге, но на омытом водой лице застыло выражение абсолютного умиротворения. Воспоминания о случившемся этим ужасным днем камнепадом обрушились на меня, заставив упасть на землю и судорожно схватиться за голову, полностью восполняя боль утраты. Не помню, сколько я так рыдала, звала, молила, проклинала. Валентин все это время был рядом со мной. Он ничего не говорил, не пытался успокоить и говорить какие-то пустые утешающие слова, а просто присев рядом поглаживал по спине. Но тут мои слезящиеся глаза, наконец-то, узрели нечто иное, заставившее меня подняться с пропитанной кровью земли.
Сгорбленная фигура вся покрытая кровью и гарью неподвижно застыла у скорбного воза.
Я опустилась на колени и замерла, не в силах прикоснуться к нему. Я знала, чем он стал, я знала, что должна увидеть, но все равно оказалась к этому не готова.
Под черной гривой спутанных опалённых пожаром волос я увидела лицо мертвеца.
Считается, что сим перестает быть собой в момент обращения в вампира, что он отрекается от всего симовского, от своей души, своих чувств, у него не остается ничего святого. Нет. Это не правда. Мы храним в себе отголоски нашей души, теплую память о былой жизни, воспоминания обо всем светлом, что было у нас когда-то. Мы способны оставаться самими собой до тех пор, пока в этом мире остается хоть что-то дорогое нашим мертвым сердцам. Мы живы до тех пор, пока существует хоть какая-то связь с миром живых. Пока это есть мы чувствуем себя …живыми.
В тот момент я видела, как умирает мой отец, как в нем не остаётся ничего от себя прежнего. Я своими глазами видела рождение истинного вампира. В пламени костра, которому он предал бездыханное тело моей матери и своей возлюбленной сгорели остатки его души, его сердца, все того светлого что оставалось в нем от любящего отца и мужа, брата и сына, от Рокэ маркиза Аллассэ наследного герцога из славного рода Алва.
- Я был слаб. Я был ничтожно слаб. Простите меня, простите что не смог защитить вас. Но я исправлю все, что можно еще исправить. Прахом возлюбленной моей Габриэль, клянусь если потребуется - дойти до самых глубин ада, не остановится ни перед чем, но вернуть то, что вы потеряли по моей вине. Я верну вам ваши жизни. И за меня, и за нее, вы будете жить вновь, – сказал он нам, глядя в пожирающее смысл его бытия пламя – Клянусь…
Мы пробыли в уцелевших подвалах дымящихся руинах замка еще один день, дожидаясь покрова ночи, что бы уйти как можно дальше оттуда. Меня нестерпимо ломало от боли и обжигающей горло жажды. Все остальное – боль потери, страх перед неизвестностью и новой не-жизнью, отошло на второй план. Новая сущность во мне требовала крови, и Рокэ ушел искать ее для меня в подземных казематах, ту да где держали узников замка, судьба которых малого кого заботила. Только эти несчастные выжили в том кошмаре, что сотворил мой отец в оплоте Нерона.
Тогда-то Валентин и поведал мне, что с ними произошло.
Когда Нерон, злорадно улыбаясь, явился к братьям в темницу после длительного отсутствия и сообщил об их скорой казни, он не мог не сказать Рокэ о том, что его жена и дочь теперь полностью в его власти.
Ярость и ненависть, копившиеся все эти мучительные годы в отце, наконец, обрели свободу. Он стерпел и показал своему мучителю и свое отчаянье, и свои муки безысходности, глубоко в душе схоронив испепеляющий гнев и холодную решимость. Ему нужно было вырваться. Он позволил стянуть с себя фамильное кольцо. Он смотрел в следу удаляющемуся Нерону, отдавшему приказ сжечь свою крепость дотла, предварительно убив всех пленников.
Что было дальше, Валентин толком не знал и помнил плохо, поскольку уже находился в полубреду на грани жизни и смерти. Он помнил лишь, что очнулся от шума близкого боя и страшных предсмертных криков и думал, что это Нерон снова мучает его своими кошмарами. Но тут срывая дверь с петель в его камеру ворвался с ног до головы залитый кровью Рокэ и, взвалив едва живого брата на свои плечи, бросился прочь из пылающего подземелья.
С жестокими боями они прорывались наружу, и казалось, чертовка удача улыбнулась им! Охранные руны отчего-то не имели больше над Рокэ власти и ни в чем не ограничивали его вампирью силу и ярость. Валентин даже сам устрашился своего брата, столь беспощаден он был с врагами, и столь пугающей была его неожиданная мощь. Но Рокэ лишь расчищал им путь к вожделенной свободе. Они почти ушли, они почти выбрались. Один из оборотней все же оказался проворней остальных и, затаившись, нанес свой страшный удар,… по беззащитному в тот момент Валентину. То, что сотворил с ним Рокэ в отместку за брата не описать словами. Но это не могло никак помочь. Жизнь покидала Валентина.
Тогда Рокэ сделал то, что посчитал единственно верным в этот момент. Он дал брату своей крови, надеясь, что она как всегда исцелит и эту страшную рану.
Наша кровь, кровь вампиров это и дар и проклятье. Она и исцеляет и ... убивает, в больших количествах превращаясь в яд. Если организм здоров, это будет сильным недугом на несколько дней или недель. Но если напоить этой кровью сима, стоящего одной ногой в могиле…
Рокэ тогда не знал об этом. Он вообще много чего не знал. Долг создателя обучить свое дитя всем граням новой жизни, раскрыть перед ним картину ответственности за того кому ты вручаешь темный дар, помочь ему перейти этот рубеж между жизнью и не-жизнью, сохранив разум и частицы самого себя. Сохранив свою личность. Нерон не позаботился об этом, когда обратил Рокэ, изначально полагая, что пленённый враг его, так или иначе умрет, как только ему надоест с ним играть.
Но Рокэ выжил и по незнанию, в попытке спасти от смерти умирающего на руках брата, сам же превратил его в вампира. Это стало полной неожиданностью для Рокэ и первой оборвавшейся нитью, связывающей его с прошлым. Тогда он еще не знал о страшных последствиях такого необдуманного шага и не мог подумать, что обращение Валентина прошло, не так гладко, как должно было пройти. Последствия ты испытала на себе недавно.
Времени сожалеть не оставалось и Рокэ, едва Валентин очнулся и получил свою первую кровь, бросился в погоню за покинувшим свои владения графом. Но братья опоздали и нашли лишь догорающие руины своей страшной темницы и никаких следов своего истязателя, ни малейшего намека на то, куда он исчез со своими пленницами. Но освободившийся Рокэ не собирался так просто сдаваться. Его жене и дочери угрожала опасность, и он обязан был вырвать их из лап этого монстра любой ценой. Так начались их непростые поиски Нерона.
Братья скитались по самым темным лесам, по заброшенным погостам и склепам укрываясь в них от смертельно опасного теперь солнца, нападая по ночам на случайных путников, что бы утолить свой неодолимый голод. Они учились выживать в новом для них мире в самых жестких его условиях, скрываясь от любопытных глаз и ушей. Только тогда Рокэ впервые узнал о своем Темном Даре - о памяти крови. Кровь помнит все, что ты мог позабыть. Она подскажет, укажет путь по чужим видениям, воспоминаниям, по чужой жизни. Это незначительное в тот момент открытие значительно упростило их поиски.
Так медленно, но верно, короткими ночными перебежками, долгими плутаниями среди дремучих темных лесов и зловонных топких болот они, наконец, добрались до Монте Висты где, судя по расплывчатым слухам, обитал теперь кровавый граф. К тому времени братья научились ловко скрываться от симовских глаз и знали возможности своих сил. Рокэ настолько слился со своей новой формой существования, что смог приручить и подчинить себе ворона, случайно попавшегося им на пути птенцом, выпавшим из гнезда. Ворон стал его глазами и ушами в полуденные часы, когда братья-вампиры отсиживались в каких-нибудь норах, все ближе подбираясь к логову врага. Зоркие глаза черной птицы способной проникнуть незамеченой куда угодно, даже во двор вражеской крепости, дали возможность ее хозяину узнать все имеющиеся в распоряжении врага силы. Братья решили тайно пробраться в замок, не смотря на его многочисленную волчью охрану и неприступные на первый взгляд стены. Они были уверены в себе, а ярость и жажда расквитаться с обидчиком и вызволить меня и Габриэль только придавали им сил.
Не без труда им удалось подменить собой двух нерасторопных стражников, что всегда сопровождали обоз с продовольствием, возвращающийся из Монте Висты в замок. Они прибыли к его мрачным стенам как раз в тот момент, когда слуги ввезли в ворота телегу с телом мертвой Габриэль.
Этого зрелища Рокэ вынести не смог.
Захлестнувшая его ярость и боль утраты не имела границ, превратив молодого еще вампира в настоящего демона, вырвавшегося из недр ада. Полог тайны был сорван и братьям не оставалась ничего, кроме как прорубать себе путь к ненавистному врагу.
В своем желании уничтожить того кто отнял у него жизнь, отнял у него семью и его возлюбленную взбесившийся Рокэ уничтожал все и вся на своем пути, не щадя никого. Ослепленный гневом, придававшим ему сил, он смог пробиться к Нерону и схватился с ним. Валентин, прикрывавший спину брата, не пожелал оставаться в стороне и тоже вязался смертельный бой. Двое на одного – это не слишком честно, но о чести тут речь не стояла. Это существо нужно было уничтожить любой ценой за все-то зло, что он причинил, за те невинные жизни, что он загубил, за каждую пролитую по его вине каплю крови.
Но знай Мелиса, ни один вампир никогда не будет сильнее своего создателя. Поэтому нынешние Дети Ночи являют собой лишь жалкие тени истинных носителей Дара Исиды, ибо в сложившейся цепи потомков им достались самые крохи наследия первых настоящих вампиров. Но тогда Рокэ и Валентин не знали об этом, и вкладывали в каждый удар всю свою горечь, всю боль, всю ярящуюся ненависть, что копилась в них все эти годы. Но этого было мало. Нерон был гораздо более древним вампиром и более сильным. По сути, он был создателем их обоих, и не в их силах было одолеет его в открытом бою.
Нерон сразил Рокэ, пронзив его сердце, и набросился на ошеломленного этим Валентина.
Они проиграли этот бой. Враг одержал победу. Время словно замерло, и Валентин уже видел смерть, отразившуюся в бездонных черных глазах, торжествующий оскал победителя и устремившийся к его шее клинок, залитый кровью брата уже рассыпающегося черным прахом. Валентин успел лишь воздеть свой меч, отражая гибельный вражеский удар, но тот раскололся.
В этот момент секундного замешательства противников, неведомо как оказавшийся живым, Рокэ возник за спиной Нерона и с утробным рыком голодного зверя впился зубами в его горло. Полный ужаса вой, разнеся далеко над округой, и даже Валентин содрогнутся от его звучания. Кровавый граф сумел все же вырваться из стальных объятий вцепившегося в него мертвой хваткой Рокэ, и бросился бежать, увлекая в недра замка за собой опьяненного кровью и ненавистью отца. Замешкавшийся Валентин последовал за ними, но безуспешно отставал. Он нагнал их лишь в башне, когда безумно хохотавший Нерон швырнул к ногам Рокэ мое мертвое тело.
- Это последний подарок тебе мой возлюбленный враг! Наслаждайся….
Это были последние слова, что успел прокричать Нерон, перед тем как абсолютно обезумевший от увиденного Рокэ одним ударом снес ему голову. Он орудовал мечом до тех пор пока то, что осталось от недавно всемогущего графа не рассыпалось злой и не истаяло как дым. Но смерть врага не успокоила ярость и гнев моего отца.
Лишь когда в пылающем замке не осталось ничего и никого живого Рокэ как подкошенный рухнул на колени перед телом мертвой Габриэль и оставался недвижим до тех пор пока мы с Валентином не нашли его.
Дальше? Дальше была моя первая кровь. Это был какой-то пленник, я даже не помню его лица и очень надеюсь, что при жизни он был ужасным симом, но даже это не оправдывает совершенного мной. Я сходила с ума от боли, раздирающей все мое естество на части, и от неистовой жажды. Когда же Рокэ притащил его, едва живого от ужаса, я не раздумывая утолила свой мучительный голод.
Но не только это смог найти отец в тех подземельях. Ему удалось отыскать неведомую даже мне лабораторию Нерона. Там он нашел фамильные кольца нашего рода и старинную потрепанную книгу – Магия Арбателя*. Тогда мы посчитали, что это лишь личный дневник нашего мучителя, но это оказалось не так. Эта древнейший магический гримуар, написанный сразу на всех языках мира и зашифрованный столь искусно, что вот уже шесть сот лет мы безуспешно пытаемся разгадать его секреты и едва ли осилили треть. В этой легендарной книге каждая страница имеет свой шифр. Свое начало и свой конец. Свой особый слог и тайный код. Малейшая ошибка в толковании - и смысл написанного полностью меняется. Я не знаю, когда и что за безумный гений написал сей уникальный в своем роде труд, и какие тайны он бережно хранит на своих не подающихся тлену страницах, и что из написанного знал сам Нерон. Но кое-что и нам все же удалось расшифровать. Так, мы узнали и о тебе, и о некоем способе навсегда защитится от смертельного для нас солнечного света, не страшась его больше выходить на улицу днем. Это был рецепт очень сложного запретного эликсира, и только полный безумец согласился бы добыть ингредиенты, входящие в его состав. Сейчас спустя почти четыреста лет я не могу сказать что не жалею о том что рассказала об составляющих снадобья отцу. Он выслушал меня и затем исчез почти на полтора столетия, прихватив с собой гримуар. Мы с Валентином безуспешно искали его всюду, но Рокэ как в воду канул. А потом он неожиданно появился.
В те времена мы с Валентином обосновались в Аль Симаре.
Прозвучит странно, но этот залитый палящим солнцем край был нам по душе. Бесконечно текущие через пустыню караваны служили прекрасным источником пищи. Традиция же народов востока скрывать свои лица чадрой, была нам только на руку, как и жуткие легенды, о проклятиях пирамид, служивших нам убежищем. Однако, у Валентина уже случались первые приступы бешенства, и я едва успевала запереть его в какой-нибудь гробнице и сдерживать до тех пор, пока он становился не опасен. В эти долги дни я часами изучала иероглифы и настенную роспись, уже имея багаж знаний, заложенный Нероном. Там-то я и нашла неясные упоминания о древних саркофагах-артефактах, в которых можно долго удерживать вампира.
Именно тогда нас и нашел отец. Но Рокэ появился не просто так и не с пустыми руками.
Он принес те самые ингредиенты, существование которых поставили под сомнение все, кто не верит в старинные сказки. Но, тем не менее, это чистая правда.
Рокэ ценой неимоверных усилий добыл кровь Королевы Фей и Сердце Лунного Единорога - созданий настолько чистых и невинных, настолько фантастических, что представить сложно. Никому из непосвященных смертных симов не удавалось даже краем глаза узреть всю чарующую красоту и святость этих существ. Даже сейчас, когда почти все сверхъестественные создания, наконец-то, открыли свое существование миру и стали жить в гармонии и согласии друг с другом, чего никогда не было прежде, у каждого из народов остались еще свои тайны и загадки, недоступные для других.
Но мой отец смог не просто узреть их. Рокэ осмелился оборвать священные жизни, взять на себя тяжелейший из смертных грехов, в открытую став заклятым врагом Дивного Народа, лишь для того что бы мы смогли снова жить под солнцем. Я и Валентин, в отличие от отца, никогда не смогли бы пойти на такое святотатство, которому нет и не может быть прощения, предпочтя до скончания времен существовать во тьме. Поэтому Рокэ и не взял нас собой и в одиночку совершил это непростительное преступление, замарав с ног до головы лишь себя одного, но, не связав с этим злодеянием свою семью.
Знаешь Мэл, я все равно виновата в его еще большем падении в греховность тьмы. Это я рассказала ему об эликсире. Я же не устояла перед возможностью снова жить под солнцем и сварила это ужасное зелье, подарившее нам свободу! Если бы не это, если бы все могло быть иначе! Но содеянного не исправишь. Поэтому отец отказался от своего имени, навсегда разорвав связь с прошлым, и избавив живых потомков рода Алва от праведного гнева фей. Мы долго скрывались, нигде особо долго не задерживаясь и не приживаясь. Мы скитались по свету, заметая следы до тех пор, пока не утих гнев Дивного Народа. Но я уверена - сколько бы времени не прошло с тех времен, сколько бы поколений не сменилось в народе фей, кто бы сейчас не носил Радужную Корону - они все равно помнят о бедах причиненных им одним беспощадным вампиром, и если только узнают, что это совершил Кэр – незамедлительно совершат свою праведную месть. По своим древним законам.
Вот, пожалуй, и все. Вся наша история. Можно еще долго говорить о том как мы одну за другой обыскивали древние пирамиды в поисках магических саркофагов и других древних реликвий, но это не столь важно.
Все самое важное из шести с лишним веков лежащих за нашими плечами я уже расказала. Я не вижу смысла расписывать каждое прожитое нами столетие то, как мы учились владеть собой, какие трудности вставали на нашем пути и то, как мы пытались освоить новую для нас жизнь среди прочих сверхъестественных созданий, скрывающихся от простых смертных. Годы неслись своим чередом и слились в единую картину сменявшихся городов и лиц, бесконечной перемены мест. Так бы и продолжалось, но всеобщая беда изменила наш мир, позволив, наконец, выйти из тени, не боясь гонений со стороны Святой Симолистической Церкви. Я бесконечно рада, что мир принял нас, и не только нас, позволив начать новую жизнь. А потом мы встретили тебя, и у наших загубленных душ появилась пусть слабая, но... надежда.
Теперь ты знаешь все, что знаю и я сама, прочее же может поведать лишь Кэр. Но думаю, даже дьявол не узнает от него всей правды о том, чем на самом деле он стал…».
*Драугр. - В исландской мифологии фигурирует множество сверхъестественных существ: геймсельскендур, гефниваргар, афтургингур, драугр, свипир, филгджур. Из них к вампирам наиболее близок оживший труп — драугр, что в переводе означает «неумерший», «возвратившийся». Слово драугр происходит от индоевропейского корня «dreugh», то есть «обманывать» или «разрушать».
*Святая Симолитическая Церквь - национальная религиозная организация в рамках конкретной конфессии.
*Магия Арбателя - гримуар, старинная книга по магии. В книге магия Арбателя описываются ритуалы трансцендентальной магии, планетарная магия и планетарные Духи. Название «Арбатель» указывает на имя Ангела.
Жалко Габриэль. Она точно безвозвратно погибла? Момент невероятно красивый:
Chertovvka сказал(а):
Я помню лишь ее стремительный рывок, взметнувшуюся хрупкую фигуру над крепостной стеной, застывшую лишь на мгновенье и озаренную торжествующей улыбкой на бледных губах, и громкий до сих пор звенящий в ушах вскрик - «Свободна!» и хрупкое тело, сорвавшееся вниз с крепостной стены, бесследно сгинувшее в бурных водах горной реки.
А с другой стороны, в тех условиях, что она жила, другого выхода и не было.
Вот вроде ревность к ней была. А теперь жалко.
Погребальный костер - это что-то!!! Момент и поза смерти в игре - одна из ущербнейших анимаций на мой взгляд. Но ты просто потрясающе вышла из ситуации!
Нерон получил по заслугам. Маньячина. Надеюсь, что Кэр его реально на молекулы разнес. А то еще новую причину для мести найдет граф, если оживет.
И какая же Эстель красивая! Мысль у меня тут есть - посвататься к ней. Ток Кэра боимся
Такой свекр - не сахар, прямо скажем.
Опять же остается вопрос, чего ради Нерон нашел и обучил ведьму? И вообще все это нагородил? Видимо, ответ будет по мере расшифровки Магии Арбателя.
когда читала, в некоторых моментах бежали мурашки по коже....
Так жалко Габриэль, до чего довел ее этот мерзавец Нерон.....
После всего произошедшего, поняла почему Кэр поступает так, поняла его стремление вернуть человеческую жизнь брату и дочери....
Такая печальная история, мне так жалко их всех
Что довелось им всем пережить, это просто немыслимо.....
.......все еще под впечатлением от прочтения главы.........
Любой бы не вытерпел. Для нее это был выход. Хотя если бы еще только день она смогла продержатся, то история была бы совсем другой. И кто знает к чему бы это привело.
Тень Габриэль всегда будет висеть над Кэром.
frea сказал(а):
Погребальный костер - это что-то!!! Момент и поза смерти в игре - одна из ущербнейших анимаций на мой взгляд. Но ты просто потрясающе вышла из ситуации!
Да. Я очень долго думала как простится с ней и своеобразное кремированние показалось мне вполне логичным. Ведь будь я на месте Кэра я бы не захотела предавать тело возлюбленной это проклятой земле.
А смерть в игре и вправду ужасна. Особенно, повторюсь, - наряд.
frea сказал(а):
Нерон получил по заслугам. Маньячина. Надеюсь, что Кэр его реально на молекулы разнес. А то еще новую причину для мести найдет граф, если оживет.
Он достаточно напакостил этой семье и получил по заслугам. Он не вернется, но это не значит что у наших героев не будет новых врагов) Это было прошлое, а впереди у нас целый мир.
frea сказал(а):
И какая же Эстель красивая! Мысль у меня тут есть - посвататься к ней. Ток Кэра боимся Такой свекр - не сахар, прямо скажем.
Я сама в шоке от того каким чудесным человеком симом она была. Просто невероятно прелестна.
Для того что бы к ней посвататься девочке нашей сначала надо вырасти из своих неполных пятнадцати лет, а что бы вырасти нам ее нужно воскресить или.. сделать еще что-то
, а к этому мы пока еще не приблизились.
Не знаю ничего, по мне так Кэр отличный свекр)
frea сказал(а):
Опять же остается вопрос, чего ради Нерон нашел и обучил ведьму? И вообще все это нагородил? Видимо, ответ будет по мере расшифровки Магии Арбателя.
Да. Теперь я думаю станут совсем понятны его мотивы и поступки. Он рыцарь, пусть и темный. "Не всем стоять в толпе у светлых врат, мне ближе тот кто стережет Закат..." Кто-то же должен замарать свои перышки.
Neangel848 сказал(а):
Такая печальная история, мне так жалко их всех Что довелось им всем пережить, это просто немыслимо.....
Жду, когда Бьянко выйдет на сцену. Он как-то интелегентнее Нерона. Ну по крайней мере пока не раскрылся.
С воскрешением Габриэль - это теперь проблема после кремации-то. Это я от чувств уж сразу захотела ее воскрешать. Ох, как ты все беспощадно сделала! Ужас!!!
Но момент самоубийства просто потрясающий. Вот его могу сравнить только с финалом первой части. Там, где Эстель выходит встречать папу и все считает до десяти.
Ехохохо! Да у меня еще столько козырей в рукавах запрятано и сюрпризов! Ужос просто!
frea сказал(а):
С воскрешением Габриэль - это теперь проблема после кремации-то. Это я от чувств уж сразу захотела ее воскрешать. Ох, как ты все беспощадно сделала! Ужас!!!
Да, я кошмарна и беспощадна. Но я все равно люблю каждого своего героя. Даже Нерона. Веришь, он по жизни вообще хоть и злюка, но на всех вечеринках в городке завсегдатай!
frea сказал(а):
Но момент самоубийства просто потрясающий. Вот его могу сравнить только с финалом первой части. Там, где Эстель выходит встречать папу и все считает до десяти.
Вообще меня вдохновила история одной из жен Дракулы) И вдохновленная я сотворила нечто свое.
Касательно Эстель в первой части, то меня до сих пор и саму пробирает этот момент...
Ну это уже слишком)))) Единственный момент, когда я улыбнулась, за эту главу)))) Если не считать этого диалога *но, это была улыбка счастья за них*:
Chertovvka сказал(а):
- Ты подросла, малявка, – прошептал он мне в макушку, вызвав неожиданный приступ слез.
- А ты постарел, – ответила я, вцепляясь в него, словно боясь, что мираж сейчас растает, и я возвращусь в прежний еще более худший кошмар.
Больше нечего сказать не могу, я ещё под эйфорией от этой главы. Только, что Кэр красавец, Вейн милаха, Эстель чудо))))))))))))))))))))) А ты большой молодец, и большая умница))))
Они слишком долго не виделись, слишко не верили в возможность встречи, поэтому так робко, просто и трогательно и в то же время смею надеяться - мило.
CheekeGirl сказал(а):
Больше нечего сказать не могу, я ещё под эйфорией от этой главы. Только, что Кэр красавец, Вейн милаха, Эстель чудо))))))))))))))))))))) А ты большой молодец, и большая умница))))
Уже?) Дайте слегка дух перевести, я в полчетвертого закончила обработку)
Что будет в следующей главе я примерно знаю, но пока даже заикаться не буду.
Я выжата)
Я ненасытна в этом деле! Меня хлебом не корми, дайте что нибудь хорошее и интересное почитать.А я дама привередливая, не каждая книга и история может понравиться, и тем более увлечь, приходиться читать все по раз 5, пока новенькое найду
Chertovvka сказал(а):
Что будет в следующей главе я примерно знаю, но пока даже заикаться не буду.
Я не могу предполагать, что будет дальше. Наверно Кэр узнал про то, что Эстель все рассказала Мэл, и очень будет зол на обеих. Потому, что дочь поведала их историю, без его ведома. А Мел будет смотреть на него (Кэра) по новому, с восхищением и жалостью. И этот взгляд ему ужасно не понравиться. Короче вампир с Вейном отправятся в Египет. И :
1. С девушками произойдет что-то невероятно ужасное.
2. Они классно оттянутся
У меня просто слов нет насчет вашего мира, одни эмоции
Я почему-то не могу писать длиннющие комментарии, долго расписывая что именно привело в восторг...потому, что понравилось все. В общем, я примазываюсь к читателям и почитателям вашего мира.
1. там где Габриэль прыгает с крепостной стены
2. когда Эстель очнулась уже вампиром, ее встреча с дядей, затем и с отцом. И в том месте, где она рыдает возле тела матери, а Валентин просто молча ее утешает
3. и вот здесь:
Chertovvka сказал(а):
В тот момент я видела, как умирает мой отец, как в нем не остаётся ничего от себя прежнего. Я своими глазами видела рождение истинного вампира. В пламени костра, которому он предал бездыханное тело моей матери и своей возлюбленной сгорели остатки его души, его сердца, все того светлого что оставалось в нем от любящего отца и мужа, брата и сына, от Рокэ маркиза Аллассэ наследного герцога из славного рода Алва.
Я ненасытна в этом деле! Меня хлебом не корми, дайте что нибудь хорошее и интересное почитать.А я дама привередливая, не каждая книга и история может понравиться, и тем более увлечь, приходиться читать все по раз 5, пока новенькое найду
У меня просто слов нет насчет вашего мира, одни эмоции Я почему-то не могу писать длиннющие комментарии, долго расписывая что именно привело в восторг...потому, что понравилось все. В общем, я примазываюсь к читателям и почитателям вашего мира.
Спасибо. У меня у самой жуткие проблемы с длинными красочными комментариями. Иногда кажется, что я пишу полную чушь, но тем не менее он сидит у меня в голове и ничего другого я высказать не в состоянии. Жутко неловко)
Так что ничего страшного и добро пожаловать)
не шути так!!!! как можно такое сказать???? у меня даже язык не повернется (или пальцы не дадут настучать по клавиатуре?) сказать такое!!!!
Я очень переборчива в плане что читать, а что нет. Так вот твой мир захватил и увлек меня целиком и полностью!!!!
У меня теперь есть два любимых мира, которые, к тому же, переплетены общими историческими фактами!!!!
Спасибо тебе за такую потрясную историю, с нетерпением жду новые записи!!!!
Я вообще очень самокритичное создание, десятки раз тут все перечитавшее и в итоге оставшееся недовольным) Так что не удивляйся) Я могу и не такое выдать, в шутку конечно)
Neangel848 сказал(а):
Я очень переборчива в плане что читать, а что нет. Так вот твой мир захватил и увлек меня целиком и полностью!!!
Я вот с самого начала твоего Мира поражаюсь, КАК точно тебе удается подобрать эпиграфы и музыку. В точку прямо!
Chertovvka сказал(а):
Так в этом молодом пока еще городе его прикрытием стала безвольная Габриэль - одинокая молодая вдова, ищущая уединения и покоя в преддверьях святого града, никак не вызывающая подозрений.
Неужели Нерон, такой крутой алхимик, не мог ничего придумать для защиты от солнечного света?
Думаю, тогда у него было бы еще больше возможностей, чем он имел.
В конце рассказывается о гримуаре... Опять же, Эстель сама сказала, что Нерон был очень хорошим алхимиком, так почему он не разгадал тот эликсир? А если разгадал, неужели он не смог найти ингредиенты? Вряд ли он побоялся бы взять на себя грех, убив святых существ.
Или Нерон был все-таки не так крут)))) Кэр оказался круче!
Chertovvka сказал(а):
Я помню лишь ее стремительный рывок, взметнувшуюся хрупкую фигуру над крепостной стеной, застывшую лишь на мгновенье и озаренную торжествующей улыбкой на бледных губах, и громкий до сих пор звенящий в ушах вскрик - «Свободна!» и хрупкое тело, сорвавшееся вниз с крепостной стены, бесследно сгинувшее в бурных водах горной реки.
Надеюсь, теперь она действительно свободна. НО! Как бы мне ни было жаль Габриэль, считаю ее поступок эгоистичным. Она-то свободна, а дочь? Еще и покончить с собой у нее на глазах... Хотя я утешаю себя мыслью о том, что у Габриэль помутился рассудок от постоянного контроля жестокого вампира.
Бедная маленькая Эстель(((
Chertovvka сказал(а):
Ты станешь моим последним даром… – прошипел он мне в лицо. Я отчаянно попыталась вздохнуть, но вместо этого почувствовала, как кровь с его разодранных рук вливается в мое горло, заполняя собой легкие, а затем острая боль пронзила мою шею. Дикий, смертельный холод сковал мое тело лишая сил и способности сопротивляться. Мир затуманился и расплылся перед моими глазами. Я чувствовала как жизнь с каждой секундой все быстрее покидает меня.
Господи... будь я на месте Эстель, я бы вообще Валентина не узнала...
Я так уже привыкла к этому рыжему солнышку, что теперь снова придется привыкать к седой копне)
Chertovvka сказал(а):
От былого огненного-рыжего ветреного красавца, каким я его помнила, не осталось и следа.
Ее облепленное сырой испачканной одеждой тело сломанной куклой лежало на старой крестьянской телеге, но на омытом водой лице застыло выражение абсолютного умиротворения. Воспоминания о случившемся этим ужасным днем камнепадом обрушились на меня, заставив упасть на землю и судорожно схватиться за голову, полностью восполняя боль утраты. Не помню, сколько я так рыдала, звала, молила, проклинала. Валентин все это время был рядом со мной. Он ничего не говорил, не пытался успокоить и говорить какие-то пустые утешающие слова, а просто присев рядом поглаживал по спине.
В пламени костра, которому он предал бездыханное тело моей матери и своей возлюбленной сгорели остатки его души, его сердца, все того светлого что оставалось в нем от любящего отца и мужа, брата и сына, от Рокэ маркиза Аллассэ наследного герцога из славного рода Алва.
Но я уверена - сколько бы времени не прошло с тех времен, сколько бы поколений не сменилось в народе фей, кто бы сейчас не носил Радужную Корону - они все равно помнят о бедах причиненных им одним беспощадным вампиром, и если только узнают, что это совершил Кэр – незамедлительно совершат свою праведную месть. По своим древним законам.
Хо-хо! Чую, нам и это предстоит увидеть. Тем более, одна фея в повествовании уже мелькает))
Chertovvka сказал(а):
*Драугр. - В исландской мифологии фигурирует множество сверхъестественных существ: геймсельскендур, гефниваргар, афтургингур, драугр, свипир, филгджур. Из них к вампирам наиболее близок оживший труп — драугр, что в переводе означает «неумерший», «возвратившийся». Слово драугр происходит от индоевропейского корня «dreugh», то есть «обманывать» или «разрушать».
Это Кэра так величали, когда он ворвался во владения Нерона? Ох, звучит-то как!
Замечательная глава получилась! Самая тяжелая, эмоциональная, раздирающая душу из всех! Яночка, ты большая молодец. Я поздравляю тебя с этой победой. Победой над прекрасно изложенной историей семьи Лаэда. Снимаю шляпу. БРАВО!
Не могу не отметить скрины - она все, как один, красивые, яркие, светящиеся, и каждый на своем месте.
И в продолжение своей мысли, уже озвученной в одном из последних своих постов: Мэл нужна Лаэда для окончательного "перевода" гримуара? Там на страничках явно где-то написано, как вернуть вампира в человеческую сущность. А там, за одно, она и в ритуале поучаствует. Но опять же, чувствую, что не все так просто: ритуал может быть настолько мощным, что в живых, участвующая в нем ведьма, может и не остаться... (кажется, я когда-то уже говорила это)
Но это все мои мысли. Тебя вообще сложно угадать))
Я очень жду продолжения! И твои слова о том, что идей еще много и история будет продолжаться еще долго, как бальзам на душу.
Но почему мне кажется, что Габриэль еще появится?
Может, этот бонус ввел меня в заблуждение...
Бьянко то еще тип. Не вернул ли он Габриэль с того света?
Или что-то типа того. Иначе, почему она с ними?
Ооооо... Я слишком много думаю))) Почитаем - увидим!
После того, что с ней сотворили это не удивительно.
Frina сказал(а):
Неужели Нерон, такой крутой алхимик, не мог ничего придумать для защиты от солнечного света? Думаю, тогда у него было бы еще больше возможностей, чем он имел.
Алхимия тут не панацея. Он Древний, один вампир но и только. Да сильный. Да беспощадный, но не всемогущий.
Frina сказал(а):
В конце рассказывается о гримуаре... Опять же, Эстель сама сказала, что Нерон был очень хорошим алхимиком, так почему он не разгадал тот эликсир? А если разгадал, неужели он не смог найти ингредиенты? Вряд ли он побоялся бы взять на себя грех, убив святых существ.
Все дело в гримуаре. Я же нигде не сказала что он перевел его полностью, как и не указала что в точности он знал). То что удалось ему подчерпнуть из книги, и то что удалось перевести вампирам - разные вещи. Эта книга - не его рук дело.В этом вся соль
И самое главное, маленькая подсказка на будущее....
Chertovvka сказал(а):
Малейшая ошибка в толковании - и смысл написанного полностью меняется.
Надеюсь, теперь она действительно свободна. НО! Как бы мне ни было жаль Габриэль, считаю ее поступок эгоистичным. Она-то свободна, а дочь? Еще и покончить с собой у нее на глазах... Хотя я утешаю себя мыслью о том, что у Габриэль помутился рассудок от постоянного контроля жестокого вампира.
Бедная маленькая Эстель(((
Все верно подмечено. Как бы я не любила Габриэль, она слишком много пережила, она не вынесла все это и была слаба. Это был безумный шаг совершено отчаявшейся и сломленной женщины. Но даже это наложит свой отпечаток на дальнейшую историю.
Frina сказал(а):
Вот же сволочь! даже перед смертью успел нагадить(
Господи... будь я на месте Эстель, я бы вообще Валентина не узнала...
Я так уже привыкла к этому рыжему солнышку, что теперь снова придется привыкать к седой копне)
Ему не за что цепляться в этом мире. У него ни осталось ничего, кроме клятвы.и ...огромного долга.Возможно если удастся вернуть к жизни его родных и наш синеокий красавец чуть-чуть оттает. Хотя кто знает)
Frina сказал(а):
Хо-хо! Чую, нам и это предстоит увидеть. Тем более, одна фея в повествовании уже мелькает))
Замечательная глава получилась! Самая тяжелая, эмоциональная, раздирающая душу из всех! Яночка, ты большая молодец. Я поздравляю тебя с этой победой. Победой над прекрасно изложенной историей семьи Лаэда. Снимаю шляпу. БРАВО!
Не могу не отметить скрины - она все, как один, красивые, яркие, светящиеся, и каждый на своем месте.
Спасибо. Старалась)))
Для меня это победа над собой. Наконец то я смогла освободить от всего этого свою голову, а то эти ребята мне покоя не давали занимая все мысли: как показать это и то, как донести свою мысль, что бы он чувствовал и т.д.
Frina сказал(а):
И в продолжение своей мысли, уже озвученной в одном из последних своих постов: Мэл нужна Лаэда для окончательного "перевода" гримуара? Там на страничках явно где-то написано, как вернуть вампира в человеческую сущность. А там, за одно, она и в ритуале поучаствует. Но опять же, чувствую, что не все так просто: ритуал может быть настолько мощным, что в живых, участвующая в нем ведьма, может и не остаться... (кажется, я когда-то уже говорила это) Но это все мои мысли. Тебя вообще сложно угадать))
Я уже упоминал в одной из глав об этой книге) Именно из нее они и узнали об ритуале, но в чем там соль я расскажу позднее. Кстати в без Нерона тут не обойдется, хоть он у нас и вышел из игры.
Frina сказал(а):
Я очень жду продолжения! И твои слова о том, что идей еще много и история будет продолжаться еще долго, как бальзам на душу.
Я не могу оставить все на пол пути, так и не раскрыв весь замысел) Так что еще не прощаемся.
Frina сказал(а):
Но почему мне кажется, что Габриэль еще появится?
Может, этот бонус ввел меня в заблуждение...
Бьянко то еще тип. Не вернул ли он Габриэль с того света? Или что-то типа того. Иначе, почему она с ними?
Ооооо... Я слишком много думаю))) Почитаем - увидим!
Все дело в гримуаре. Я же нигде не сказала что он перевел его полностью, как и не указала что в точности он знал). То что удалось ему подчерпнуть из книги, и то что удалось перевести вампирам - разные вещи. Эта книга - не его рук дело.В этом вся соль
Да, насчет Нерона я немного просчиталась - я считала его безупречным маньяком. А в чем-то он, оказывается, был не так силен. Это играет нашим героям на руку, я на думаю. Играло!, если быть точнее.
Chertovvka сказал(а):
И самое главное, маленькая подсказка на будущее....