This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность тем безмерно талантливым людям, благодаря которым стало возможно рождение моего мира, благодаря которым появились и засели в сердце персонажи сего длинного повествования. В первую очередь спасибо огромное конечно компании EA за любимую уже много, много лет игру The Sims! Без этих потешных человечков было бы чертовски скучно жить!
Спасибо всем талантливым креаторам чьи позы, аксессуары, одежда и прочие дополнительные, но такие бесценные и незаменимые материалы помогли вдохнуть жизнь в мой скромный мир!
Огромное спасибо вам за ваш труд, за ваше искусство, за ваш талант!
Отдельно же хочу выразить самую сердечную и теплую благодарность моим дорогим читателям и подписчикам, что так искреннее всегда переживают за судьбы полюбившихся героев! Спасибо что всегда поддерживаете и вдохновляете меня, подталкивая к новым горизонтам для совершенствования!
Мелисандра Видаль – сирота, незнающая своих родителей и потомственная ведьма. Долго время не подозревала, что обладает хоть какой-то магической силой. Все изменило тесное знакомство с загадочным семейством Лаэда – семьей шестисотлетних вампиров, которые на протяжении нескольких столетий разыскивали именно такую ведьму. Вампирам удалось заключить с Мелисой сделку, согласно которой они помогут освободиться ей от запретов блокирующих доступ к магии, а в замен она проведет один очень мощный ритуал, который должен будет вернуть носферату их души и жизнь.
Люк Элкинс – близкий друг Мелисандры еще с университетских времен. Долгое время был тайно в нее влюблен и всячески скрывал свои чувства. Не слишком рад тому, что Мелиса заключила сделку с вампирами и стала ведьмой, подозревает за этим угрозу ее жизни. Люк неотступно следует за своей звездой в надежде, что она когда-нибудь ответит взаимностью на его чувства.
Эстель Лаэда – дочь Рокэ и Габриэль Алва. Была обращена в вампира еще подростком. Не смотря на свою вампирскую сущность очень добрая и отзывчивая нежная девушка, мечтающая когда-нибудь снова стать обычным симом и, наконец, вырасти. Она превосходный алхимик и химик. Обладает широкими познаниями в магическом ремесле, хотя сама ведьмой и не является.
Кэр Лаэда – он же некогда Рокэ Алва маркиз Аллассэ, муж Габриэль, отец Эстель и старший брат Дрейвена. После обращения в вампира отказался от своего настоящего имени с целью защитить потомков своего рода от всяческих преследований. Кэр жесток и циничен, предпочитает окружать себя ореолом ледяного безразличия ко всем. Обладает целым рядом необычных вампирских способностей, многие из которых скрывает. Его Темный Дар, полученный при обращении – Память Крови. Благодаря этой способности Кэр может узнать все о предках любого сима, прочесть всю их память и все их знания, сохранившиеся на генном уровне. Является членом Вампирского Совета при Новом Правительстве и одним из Надзирателей за сверхъестественными существами, в частности за ведьмами.
Дрейвен Лаэда – он же некогда Валентин Алва маркиз Лиэрэ, младший брат Кэра. Волею судьбы был обращён в вампира родным братом, в безнадежной попытке последнего спасти его от смерти. Годы, проведенные в заключении и неумелое превращение, наложили на Вейна свой отпечаток - иногда вампир подвержен приступам абсолютного и не контролируемого безумия. В нормальном состоянии довольно жизнерадостная и творческая личность. Вейн не видит своего существования без гитары и палитры. Эту страсть он пронес в себе через века и подвержен ей до сих пор.
Габриэль Алва – супруга Рокэ Алвы и мать Эстель. Трагически погибла на глазах собственной дочери.
Медея Айриш - Радужная фея, сестра Анжело Бьянко, деловая помощница Кэра Лаэды и его личный донор крови. Медея настолько же красива, насколько амбициозна и умна. Она безнадежно влюблена в синеглазого вампира и делит с ним не только свою кровь, но и постель, в надежде когда-нибудь полностью завладеть его давно остывшим ко всему сердцем. Но не только безграничная страсть стоит за ее поступками. Если вы думаете, что злых фей не бывает, тогда вам нужно поближе познакомиться с Медеей.
Анжело Бьянко – оборотень, так же как и Кэр – Надзиратель за ведьмами, но со стороны вервольфов. Анжело родной брат Медеи, но свои родственные связи они предпочитают скрывать. Анжело безумный гений науки и техники, очень педантичный в вопросах чистоты и веры. Больше всего Бьянко интересует, почему такая темная личность как Кэр уделяет столь пристальное внимание Мелисе. В грандиозных планах Белого Оборотня, нацеленных на собственное величие, как раз свободна вакансия для ведьмы…
Незабудка Форест – дриада. Подруга Мелисы еще с детского дома в Мунлайт Фолсе. В данный момент владелица ночного клуба Ноктюрн, где любят проводить свободные вечера все без исключения.
Фредерика Мираш - джин-ифрит. После своего призыва в этот мир долгое время путешествовала в обществе Кэра, которого знала под именем Нергал. Он вырастил ее как родную дочь, а затем исчез без следа. Лишь спустя несколько столетий Фредерике удалось случайно найти его, что бы больше уже никогда не покинуть, того кто не только спас ей жизнь, но и научил любит этот чужой пламенному духу мир.
Сет Морриган - представитель загадочного народа русалок. Сет старый знакомый Люка еще со студенческих времен. Все его знают как преуспевающую модель, но это лишь ширма. На самом деле Сет является адептом Исиды и ее любовником, а так же сосудом жизни для одного из осколков ее души. Он так же как и Кэр с Мелисой является частью ритуала, но в отличии от вампира идет на это добровольно.
Если б видеть наперед судьбу,
Обладая зоркостью пророка,
Прекратить с неведением борьбу,
И пресечь угрозы злого рока.
Книгу жизни ярко представлять,
Дней грядущих изучать страницы,
Верные дороги выбирать,
Не страшась досадно ошибиться
.
Мелиса расплатилась с водителем и вылезла из такси.
Несмотря на моросящий теплый летний дождь, утро было солнечным и ясным – ни тебе промозглой сырости северных широт, ни хлюпающей слякоти, ни хмурящихся небес. Красота, да и только! Хотелось бросить все заботы и наслаждаться этой нечаянной свежестью и легкой прохладой, как та беззаботная ребятня, что играла в парке, мимо которого недавно проехала Мелисандра. Дети смеясь прыгали по лужам и кружились в каком-то нелепом танце, радуясь дождику и подставляя под его теплые капли счастливые лица. К сожалению, такой беззаботной роскоши сейчас позволить себе Мелиса ни как могла. Ее ждал серьезный разговор.
Расположившийся обособленно на берегу озера Особняк Ворона выделялся на фоне остальных построек солнечного и воздушного Лаки Палмс какой-то угрюмостью. Вроде бы и дом как дом, в классическом стиле, с колоннадой на втором этаже. Но, то ли импровизированный ров с основательным каменным мостом при входе утопающий в буйно цветущей гортензии, то ли большие, но стрельчатые окна угрюмо взирающие на незваных гостей, то ли темная кладка делали строение больше похожим на стилизованный замок. Создавалось впечатление, что его архитектор задавался целью возвести здание, пригодное для осад, как в стародавние времена.
За такими мыслями Мелиса и нажала кнопку дверного звонка.
Ждать пришлось недолго.
- Приветствую Мелисандра! – Эстель, сияя как миниатюрное солнышко, застыла на пороге, приветственно улыбаясь. На ее юном лице не было даже тени удивления от столь раннего появления на пороге их дома Мелисы, словно маленькая вампирша только и делала, что ждала ее у окна. – Проходи, пожалуйста…
Вся заготовленная полная негодования речь улетучилась из головы Мэл при виде радостной Эль. Ее только и хватило, что бы буркнуть избитое «Привет».
- Эстель я бы хотела…, – начала Мелиса, как только они оказались в просторном холле.
- Ты так рано пришла, наверно даже не позавтракала и очень голодна... Хочешь, я тебя накормлю? У меня уже лучше получаются оладья. Я научилась делать их с яблоками! – Эстель взяла девушку под руку и увлекла в сторону кухни, беззаботно щебеча о своих кулинарных достижениях.
- Эстель, я вообще-то позавтракала, - честно призналась Мелиса.
- Жаль – только и вымолвила вмиг погрустневшая девочка.
Мелисандре, отчего-то, стало очень жаль это древнее искренне создание с наивной душой ребенка.
- Эстель в следующий раз я обязательно приду к вам голодная как стая волков и съем все оладушки, что ты мне предложишь. Договорились?
- Значит, ты к нам еще придешь? – морские глаза засияли.
- Я бы очень хотела…
- О! Это будет замечательно! У меня будет больше времени, и я смогу тогда приготовить печенье или даже какой-нибудь пирог! – Эль тут же стала загибать пальцы, подсчитывая свои возможности и планируя, планируя, планируя.
- Да, да, конечно. Эстель, а Кэр дома? Мне очень нужно с ним поговорить.
- Кэр? – темные брови на мгновение взметнулись вверх. – Да, пока дома, он как раз собирался уходить....
- Ты не могла бы его позвать?
- Боюсь, что пока что нет, но ты не волнуйся. Я думаю он скоро спустится.
Мелиса вопросительно посмотрела на молоденькую хозяйку.
- Он сейчас не один и с моей стороны было бы крайне невежливо его прерывать. Кроме того я думаю он уже знает, что ты пришла и спустится с минуты на минуту – несколько смутившись ответила Эстель. – Ты можешь пока подождать его в гостиной.
- Как он мог узнать, что я пришла?
- Твой запах. Это другой запах, не наш и не нашего дома. Это запах крови, нашей излюбленной пищи, а его мы чуем на больших расстояниях. А ты очень аппетитно пахнешь, вернее твоя кровь. Кроме того ты очень шумишь… , - как можно деликатнее постаралась объяснить девочка.
- Я шумлю? - Мелиса почти обиделась на это замечание, но Эстель быстро продолжила.
- Ты дышишь. Твое сердце бьется. Это для нас очень громкие звуки, а в этом доме всегда тишина. Ну, почти всегда. Иногда Дрейвен устраивает полуночные концерты, выдавая гитарное соло на крыше до утра. Но этот кошмар бывает крайне редко.
- Надеюсь, он делает это не в голом виде? – пошутила Мелиса, отчетливо представив белокурого вампира в полнолуние с гитарой на крыше распевающего охальные серенады Возлюбленной Луне в костюме Адама.
- Откуда ты знаешь? Соседи все же нажаловались? – изумление Эстель было неподдельным, но изумление Мэл нелепой шуткой угодившей в точку было в сто крат больше.
- Он что, правда? Голым с гитарой …?
- Да! Жуткое зрелище. Лучше не напоминай, – замахала руками Эстель, словно отгоняя возникшее видение полуночного певца. – Присаживайся, а я принесу тебе чего-нибудь холодненького ладно?
- Было бы замечательно…
Аристократичная гостиная совершено не изменилась с момента последнего пребывания в этом чудном доме Мелисандры. Все те же свечи в канделябрах, удивительные по красоте картины вышедшие, несомненно, из-под кисти Дрейвена, массивная деревянная мебель, покрытая причудливой резьбой, слегка приспущенные алые портьеры на дверях и окнах. Не обошлось, конечно, и без современных технологий, ни ими словно никогда и не пользовались. Одну из стен полностью занимал огромный шкаф, доверху заполненный книгами.
Мелиса задумчиво стала изучать мерцающие золотистым тиснением корешки и с удивлением для себя обнаружила множество совершено разных литературных произведений различных временных эпох на английском, французском, итальянском языках, кое-где попадалась и арабская вязь письма, но самыми редкими и старыми были книги на самой настоящей латыни!
Как и все в этом доме книги несли на себе некую неуловимую печать древности, отголосков других времен и других симов, прикасавшихся к ним Но, не смотря на это, дом не выглядел жилым. Не было нигде ни пылинки, ну паутинки, ни забытой утреней газеты, мебель хоть и была антикварной, но оставалось не тронутой, словно на ней никогда никто не сидел долгими вечерами, в задумчивости листая журнал или забывшись чтением книги. Не было здесь той домашней уютной небрежности, что присуща любому симовскому жилью.
Нарушая царящую тишину, из холла раздались голоса - приятный хрипловатый мужской и бархатистый мягкий женский. Открылась и закрылась входная дверь, впуская шум дождя с улицы и через мгновение со своей фирменной кривоватой ухмылкой в комнату вошел Кэр, привычным видимо движением стирающий с губ следы ярко-красной помады. Выглядел он по-утреннему свежо – черные как смоль волосы влажно блестели после недавнего душа и норовили закрутиться небрежными кольцами, на высоких скулах, прорываясь сквозь свойственную всем вампирам бледность, пылал легкий румянец и даже невозможно синие глаза казались более живыми и теплыми, а не тлеющими факелами из загробного мира.
- Доброе утро Мелисандра. Чем обязаны столь раннему визиту? – вампир приглашающее указал Мелисе на диван, а сам устроился в одном из обтянутых красным бархатом кресел.
- Доброе утро «Кэр» или не «Кэр», я даже не знаю, как правильно тебя называть, - не стала ходить вокруг да около Мэл, а сразу взяла быка за рога. Девушке очень хотелось поскорее расставить все точки над «и». Чем было вызвано такое странное желание она, честно говоря, сама не знала.
- Можешь называть меня и дальше «Кэром». Это имя меня вполне устраивает, – вампир и бровью не повел и лишь выжидательно уставился в лицо собеседнице.
- А может лучше Кровавым Вороном? Или еще как? – наступала Мелиса. – Я навела справки…
- Я заметил. И что же такого интересного ты узнала? – Кэр с видимым удовольствием скрестил на груди руки и по-деловому закинул ногу на ногу.
- Ты возглавлял делегацию первых вампиров, вышедших на связь с Правительством в период Кризиса более двадцати лет назад. Именно ты предложил план по надзору за сверхъестественными существами и ограничение их способностей, который реализован и действует сейчас, обеспечивая порядок в обществе. Ты входишь в состав вампирского совета в составе Правительства и являешься одним из Надзирателей. Кроме того тебя назвали Кровавым Вороном, за бойню учиненную в лагере зараженных беженцев. Тогда не выжил никто, и невозможно было даже установить, кто был зомбифицирован, а кто пал случайной жертвой. Этот факт твоей биографии наделал много шума, однако как то был улажен! Тебя даже занесли в общественный реестр нелюди под именем Кэр Лаэда, вот только… Только, Кэр Лаэда – вымышленный литературный персонаж, который никогда не существовал, плод фантазий писателя! Поэтому я хочу знать, раз уж ты предлагаешь мне сделку, с кем я имею дело? Кто ты? И кто они? – распалившаяся Мэл указала рукой в сторону кухни, где скрылась Эстель.
- И только? – Кэр улыбнулся и потянулся в кресле. – Я уж думал, будет что-то гораздо интереснее.
- Я задала вопрос! – требовательно проронила девушка.
- Хорошо. Я удовлетворю твое журналистское любопытство, - Кэр в мгновение ока стал серьезен и собран, но в потемневших глазах вспыхнули недобрые зеленые искры, не предвещающие ничего хорошего. – Я - Кэр Лаэда, могу, кстати, паспорт показать. Я – Надзиратель со стороны вампиров, в частности за ведьмами. Я член Вампирского совета в составе правительства, но спроси, у кого хочешь, как жутко я пренебрегаю своими обязанностями. Я же Кровавый Ворон – злодей, без разбирательств перебивший уйму народа, ближайшей же ночью ставшего безжизненной толпой зомби и бла, бла, бла. Есть еще целая тьма моих злодеяний, но я их все не помню. Так что ограничимся только этим. Довольна?
- Но это не твое настоящее имя!
- И что? Какая разница как меня зовут на самом деле? Назови ты кошку Муркой, она, прежде всего, останется кошкой, а не станет чем-то другим. Я же, прежде всего, вампир и как меня не назови им же я и останусь. Если же тебя интересует мое прошлое имя – забудь об этом. Оно умерло много веков назад вместе с тем симом, что носил его, – холодный ровный голос, сцепленные на груди руки, океаны раздражения, плескавшиеся в глазах.
Мэл хотела еще что-то спросить, но не могла. Слова застревали в горле под этим испепеляющим взглядом. В молчании она опустилась на диван и потерла виски.
- Почему ты решил назваться именно так?
- А почему бы и нет? Имя как имя. Можешь считать меня фетишистом, но я, как не странно, люблю книги, а этот персонаж мне понравился. У нас фентезийным некромантом много общего…
- Чего же интересно узнать?
Кэр чуть приподнял уголки губ, выражая крайнюю степень «удовольствия».
- Нас ненавидят, считают исчадиями ада, я не боюсь запачкать перышки, меня не интересует цена, которую придется заплатить за поставленную цель. Ну и самое главное мы оба имеем дело с мертвецами.
- Его не ненавидели…
- Да? Тогда Инквизиция за ним просто так гонялась. Из чувства любви. Но знаешь, я не настроен, обсуждать этим чудесным утром литературные произведения. Если у тебя все, то я, пожалуй, пойду? У меня еще работы на всю вампирскую вечность.
- А Эстель и Дрейвен? - не унималась Мэл. – Их имена тоже фальшивки?
- Мой брат никогда не любил свое имя, полагая его слишком мягким. Ты можешь поинтересоваться у него на счет этого, но думаю, ты услышишь ответ подобный моему. Что же касается Эстель….
- Я всегда была, есть и буду просто - Эстель. Мне нечего стыдится и нечего скрывать. Простите, что прервала вашу беседу, но в этой части она касается меня.
Маленькая вампирша застыла в дверях, держа в руках поднос с напитками и выразительно глядя на своего брата. Кэр под этим взглядом недовольно поморщился и продолжил.
- Ну, вот видишь как все просто. Думаю, мы удовлетворили твое любопытство?
- Да, частично, хотя я думала, что услышу несколько иной ответ, – Мелисандра с благодарностью кивнула Эль, приняв из ее рук один из запотевших бокалов.
- Возможно, когда-нибудь ты и сможешь узнать больше, – глядя куда-то в сторону, в задумчивости произнес названый Кэром – Но это зависит только от принятого тобой решения. Могу я узнать, решила ли ты что-нибудь?
Нельзя сказать, что вопрос Кэра застал Мелису врасплох. С тех пор как она узнала, что является ведьмой и как получила предложение загадочного вампира, девушка вела внутри себя мысленный диалог, взвешивая все «за» и «против». И даже пылкое и неожиданное признание в своих истинных чувствах Люка не смогло прервать эти размышления. Мэл собралась с мыслями. Глубоко вздохнула и расправила худенькие плечи.
- Для начала, я бы хотела знать, каким образом вы собираетесь вернуть мне силу?
- Хороший вопрос, а главное своевременный – Кэр сделал глоток из бокала, чему-то мысленно улыбнулся и продолжил, – Мы – вампиры, не обладаем магией как таковой, об этом ты, смею надеяться, знаешь. Конечно, у нас есть кое-какие свои силы необходимые для удачной охоты, - синие глаза подозрительно сверкнули из-под сени длинных черных ресниц – Кое-что ты даже испытала на себе. Некоторым из нас посчастливилось вместе с проклятьем получить и особый Дар, всегда разный. Но это происходит крайне редко и обладателей такого сомнительного «наследия» можно пересчитать по пальцам рук…
- Ты один из таких?
- Да, - Мелисе показалось, или Кэр при этих словах едва заметно поморщился, словно ему за шиворот посадили отвратительную скользкую жабу, но его выдержка не позволяла разразиться негодующей бранью в присутствии дам, поэтому приходилось, молча терпеть это непотребство.- Я объясняю это все к тому, что мы своей вампирской магией не можем тебя исцелить…
- Но тогда как же?
- Тут нужна либо потомственная ведьма, либо очень талантливый алхимик. Последним мы располагаем в полной мере, – Кэр улыбнулся и перевел взгляд на притихшую с приклееной улыбкой Эстель – Правда, дорогая?
- Я сделаю все, что в моих силах…
-Так ты алхимик? – удивилась Мелиса. – Я думала, что их не бывает…
- Не бывает?! А чьи ты микстуры пила? – Эстель накручивала на тонкий пальчик темную шелковистую прядку. – Множество веков алхимия была моим увлечением и не раз спасала нам жизнь.
- Это заслуга Эстель что наша семья смогла разгуливать под солнцем задолго до того как маги и феи придумали чудо-крем, - вставил свое слов Кэр.
- Нет. Это не моя заслуга, – маленькая вампирша нахмурила темные брови и вся как-то сразу потемнела. – Знай, я чего это будет стоить, ни за чтобы не согласилась…
- Ну, хорошо. У нас, то есть у вас есть алхимик и что с того? – бесцеремонно прервала их Мэл.
- С помощью ее эликсиров мы сможем вытравить из твоей крови всю ту ядовитую погань, что блокирует доступ к магии. Но есть одно маленькое «но»…
- Какое? Среди ингредиентов есть почки самки голубого динозавра или еще что по круче? – не удержалась от колкости Мелиса.
- Почти, - совершенно серьезно ответила Эстель. - В состав снадобья входит цветок, что не растет в этой полосе. Это чрезвычайно редкое растение произрастает в тропических лесах Санлит Тайдс и его нужно собирать в определенный момент времени и…
- И в чем же проблема?
- Проблема в том, что нужные свойства этого цветка действительны только в короткий промежуток времени, поэтому мы должны будем отправиться поближе к месту его цветения, – повел итог Кэр.
- Да вы что!? – всплеснула в ужасе руками Мелиса – Я не могу! У меня же стажировка, работа! У меня кот! У меня Люк! И вообще...!
- А ты что уже дала свое согласие? – белозубо оскалился черноволосый вампир. – Ты – спросила. Мы – ответили. Честно и без утаек.
- Этот чертов цветок! Неужели нельзя его добыть здесь как-нибудь? Ведь есть же технологии, есть же…- начала было Мелисандра.
- Мелиса, алхимия наука более древняя, чем все современные технологии и более зависимая от обстоятельств. Она в чем-то сродни магии и если там есть, какие-то непременные условия – они должны быть соблюдены, иначе – эффекта не будет. Если в Гримуаре написано, что для этого снадобья нужен дьявольский одноцвет, срезанный серебряным серпом, вымоченным в освященной воде на кровавом камне в полнолуние – значит это должно быть выполнено только так и не иначе! Алхимия основана помимо всего прочего и на особых ритуалах, не соблюдая коих ты не получишь ничего из того что ожидаешь. Поверь мне. Я знаю что говорю – пылко объяснила Эстель.
Мелиса слушала внимательно, впечатывая в память нужные слова – «дьявольски одноцвет», «серебряный серп», «Кровавый камень» и главное - «Гримуар». Дома она обязательно проверит всю полученую информацию, а пока стоит еще поспрашивать.
- Откуда вы все это знаете?
Кэр и Эстель не сговариваясь, быстро переглянулись.
- У нас свои источники, и раскрывать их построим симам мы не станем. Либо ты в деле, либо… - вампир развел руками.
- Слишком много у вас загадок – покачала головой Мелиса. – Это не вызывает доверия.
- C’est la vie! – на идеальном французском произнес Кэр и сделал глоток из бокала – Эти, как ты говоришь, загадки помогали выживать нам в течение шестисот лет, и раскрывать свои маленькие тайны перед чужаками я не намерен и впредь. Доверие – нужно заслужить.
- А как быть с моим доверием?
- Так же Мелисандра, так же. К примеру, - он словно о чем-то задумался на мгновенье, прикрыл веки и что-то для себя решив, продолжил, - Я дам тебе маленькую подсказку. Ты сегодня много чего узнала и обо мне, и о талантах Эстель, так что дома, несомненно, будешь искать всякого рода информацию об заинтересовавших тебя вещах. На досуге поищи что-либо о Магии Арбателя. Тебе будет интересно…
- Это должно что-то значить?
- Это значит – все. Думаю я и так сказал слишком много лишнего за сегодня.
- Мне достаточно – вздохнула Мелиса и, гордо подняв голову, сказала. – Я принимаю ваше предложение.
-Правда? – вскрикнула Эстель. Ее юное лицо просияло и стало казаться еще моложе, даже с глаз словно слетела пелена минувших веков.
А Кэр лишь загадочно растянулся в довольной тигриной улыбке. Почему его прозвали Вороном, было совершенно не понятно.
- Мы очень рады твоему решению Мэл, и я лично сделаю все, что нужно, что бы исполнить свою часть договора.
- Ты точно сможешь найти моих родных?
- Я никогда не останусь ни перед кем в долгу. Запроси ты хоть луну с неба, - синие глаза были серьезны как никогда и прожигали душу – я бы швырнул ее к твоим ногам. Найти твоих родителей, все равно, что найти иголку в стоге сена, но это, ни невозможно. Нет не решаемых задач Мелиса. Есть лишь глупцы и лентяи. Капля твоей крови – это уже полдела, а для остального – вампир махнул рукой - связи у меня есть. Однако, ты так и не спросила зачем ты нам нужна. Не хочешь знать?
Мелиса пожала плечами. Особого выбора у нее не было.
- Зная тебя? Несомненно, для чего-то ужасного и извращенного!
Вот тут Кэр рассмеялся. Громко, заливисто, запрокинув черноволосую голову и предоставив на всеобщее обозрение все тридцать два белоснежных зуба. За этой сценой и Мелиса и Эстель наблюдали молча, обмениваясь ничего не понимающими взглядами.
- Вот какого ты обо мне мнения… Ха-ха-ха, - перевел дух вампир. – Весело, ничего не скажешь. В чем-то ты конечно права, но не все так ужасно и извращенно как кажется. Мне всего-то нужно оживить пару трупов….
- Что?
- Что слышала.
- Ты хочешь, что бы я некромантией занялась? Нам словно зомби на улице мало…
- Да хочу. Вот тебе труп номер один, - все еще посмеиваясь Кэр указал рукой на Эстель - А труп номер два сейчас не в себе, но с ним ты тоже уже знакома. Ну что? Очень ужасно? По мне так – да. И совершенно извращенно.
Но вместо ответа Мелиса неожиданно для себя спросила, прежде чем поняла что именно слетело с ее губ.
- А ты?
Кэр тут же перестал скалиться и прямо взглянул в глаза Мелисандры.
- На меня это не распространяется – жестко ответил он. – Помощь нужна этим двоим и только.
- Но почему?
- Взгляни на Эстель. Что ты видишь?
- Девочку, подростка …
- Именно. Она ребенок Мелиса. Вот уже шестьсот с лишним лет она неразвившееся дитя и останется такой до скончания времен. Она не движется вперед, лишь стареет душой. В таком состоянии у нее нет будущего. Эль нужно вырасти, но пока она вампир об этом не может быть и речи.
- А Дрейвен?
- Дрейвен болен, – вместо Кэра глухим безжизненным голосом ответила Эстель. – Мы надеемся, что если сделать его снова обычным, то недуг пройдет.
- Но что с ним? Разве вампиры могут быть чем то больны? Он выглядел вполне здоровым, когда отвозил меня домой…
Кэр смотрел ей прямо в лицо, и у Мелисы не было сил выдерживать этот тяжелый недобрый взгляд.
- Недуг моего брата – безумие. Абсолютное, неконтролируемое безумие, когда зверь внутри полностью овладевает разумом, превращая его в чудовищную машину для убийства, опасную для всего живого и не живого в том числе.
- И вы позволяете ему свободно разгуливать по улицам!? Он ведь может кого-нибудь убить!
- А ты хочешь, что бы мы всю жизнь держали его взаперти? – прошипел внезапно разозлившийся Кэр. - Мы все здесь можем кого-нибудь убить! Кого угодно, где угодно, когда угодно! Хоть сейчас! Тебя, например! Хочешь?
- КЭР! - Эстель успокаивающе положила маленькую ладошку на плечо вампиру, с силой впиваясь в него тонкими пальцами. Боль отрезвляла, и гнев отпустил Кэра. Его темные глаза вновь наполнились равнодушием.
– Мы давно знаем, когда у Вейна будет следующий приступ, и всегда прячем его в безопасном и для него и для окружающих месте. Но так не может продолжаться вечно. Не всегда за эти века нам удавалось обезопасить его и мир вокруг. Последствия были просто ужасающие. Его нужно вылечить или... я не хочу об этом даже думать.
- Теперь я понимаю ваши мотивы, - нарушила воцарившуюся паузу Мэл. Она чувствовала себя неловко, и где-то в глубине души засел невольный страх перед гневом Кэра. Но это было не важно, ведь теперь она наконец то поняла что им движет и что за тоска струится в глазах маленькой вампирши. – Спасибо, что были со мной откровенны. Я помогу. Правда. Обещаю.
- Спасибо Мелиса. Ты наша последняя надежда, - Эстель пыталась улыбнуться, но у нее получалось из рук вон плохо. За нее красноречивее всего говорили глаза – полные надежды ясные морские глаза.
- Я позабочусь о твоем переводе на острова. Как только ты будешь готова, мы переедем, – Кэр смотрел куда-то в пол. Его глухой хрипловатый голос бы ровен и бесстрастен.
- А Люк, мой друг? Я не могу его тут бросить, ведь…
- И парня и кота можешь взять с собой. Я знаю, что ты к ним привязана. Я озабочусь обо всем. Теперь мне пора. Прощай.
Кэр ушел стремительно, отставив после себя лишь неловкое молчание.
- Он всегда такой? – спросила Мелиса, едва портьеры перестали колыхаться от промчавшегося мимо них вампира.
- Иногда еще хуже, – присела рядом Эстель, теребя подол домашнего платья. – Ему не сладко пришлось в своем время. Да еще он всю жизнь нянчится со мной и Дрейвеном. Вина перед братом выжгла его душу изнутри, а довершила дело неутолимая жажда крови, не оставив ничего. Его здесь держит лишь чувство долга. Единственное сохранившееся в нем чувство,... по мимо ненависти. А ведь когда-то он был совершенно другим….
- Трудно представить…,- недоверчиво отозвалась Мелиса
- Все мы, когда то были другими. – в нежном голосе была неподдельная грусть. - Знаешь Мэл, если бы не они с Дрейвеном я бы не справилась с тем, что на меня свалилось…
- Эль, тебе повезло хотя бы в том, что у тебя есть семья, два таких замечательных брата. Это ничего что один псих, а другой отъявленный злодей. Слабое утешение. Но мне, отчего то кажется, что они тебя оба очень сильно любят – сказал Мелиса, с удивлением для себя обнаружив, что обнимает, поглаживая по голове Эстель, как маленького заставшего в ловушке времени ребенка.
- Что прости? – переспросила Эль, нехотя высвобождаясь из объятий.
- Я говорю, что тебе повезло, что у тебя есть семья, братья. Ты не одинока.
- Братья? – темные брови взметнулись вверх, а на нежных губах заиграла неожиданная озорная улыбка – Ты про Кэра и Дрейвена?
- Да, – Мелиса искренне не понимала, что так удивило и позабавило Эстель. – Разве вы не родственники, не одна семья?
- Нет, - рассмеялась Эстель. – Слышал бы тебя сейчас Дрейвен – он бы точно со смеха умер!
- Но что тут смешного? Или я не права!?
- Нет, ты, безусловно, права. Мы действительно одна семья и мы родственники.
- Тогда что не так?
- Ты ошиблась в связях. Эти двое мне не братья. Это Кэр и Дрейвен братья. А я? – Эстель улыбнулась - Я - дочь Кэра.
Chertovvka, суперская глава, читать было очень интересно) И как всегда скрины классные, только у меня два скрина не открылись(
Chertovvka сказал(а):
- Надеюсь, он делает это не в голом виде? – пошутила Мелиса, отчетливо представив белокурого вампира в полнолуние с гитарой на крыше распевающего охальные серенады Возлюбленной Луне в костюме Адама.
- Откуда ты знаешь? Соседи все же нажаловались? – изумление Эстель было неподдельным, но изумление Мэл нелепой шуткой угодившей в точку было в сто крат больше.
- Именно. Она ребенок Мелиса. Вот уже шестьсот с лишним лет она неразвившееся дитя и останется такой до скончания времен. Она не движется вперед, лишь стареет душой. В таком состоянии у нее нет будущего. Эль нужно вырасти, но пока она вампир об этом не может быть и речи.
Жалко ее, но я надеюсь она превратится в человека)
Chertovvka сказал(а):
- Недуг моего брата – безумие. Абсолютное, неконтролируемое безумие, когда зверь внутри полностью овладевает разумом, превращая его в чудовищную машину для убийства, опасную для всего живого и не живого в том числе.
Вот уже шестьсот с лишним лет она неразвившееся дитя и останется такой до скончания времен. Она не движется вперед, лишь стареет душой. В таком состоянии у нее нет будущего. Эль нужно вырасти, но пока она вампир об этом не может быть и речи.
Ох как я старательно выдерживала паузу перед тем как разуверить вас дорогие мои читатели в устоявшемся трио братьев и сестер.! Согласитесь - дочка- это гораздо интереснее.
Но никто пока так и не задал вопрос. Самый главный вопрос.
Оставим его на закуску
Хе-хе тоже хороший вопрос. Но тут все с одной стороны просто - ему нравится им быть. Он упивается своим возможностями , свой силой, вечной жизнью. Его совершено плевать что приходится питаться кровью. С другой? С другой стороны ему не нужно было в своем время заключать опасных сделок.
На самом деле я думала что кто то спросит - а где же собственно тогда мать Эстель?)
Chertovvka, Яна! Нельзя так делать! Я долго не могла прочитать главу, потому что любовалась на обнаженного Дрейвена с гитарой и пускала слюни!
Но я все-таки взяла себя в руки и прочитала.
Очень-очень интересная глава, оставившая после себя много вопросов. Но не в том плане, что что-то непонятно написано, а в плане интриги. Она еще ой как сохраняется!
Во-первых, хочу заметить,что мне нравится Кэр. Оооо, он божественен во всей своей скрытности!
Он хоть когда-нибудь улыбается? Если это происходит, я требую бонус)))) Хотя бы...
Во-вторых, у меня для тебя "тапок"! Где Дрейвен?? Почему его так маааалооо?
В-третьих, я очень симпатизирую Эстель. Она такая милая, нежная. Как было бы радостно за нее, если бы она стала человеком. Думаю, повзрослев, она разбила бы не мало мужских сердец))
И, кстати, как это я раньше не догадалась о других родственных связях? Ведь Кэр и Эстель ТАК похожи.... Конечно, и брат с сестрой могут быть ТАК похожи, но могла бы задаться вопросом. Ну да ладно) Эта новость, вообще, стала неожиданной. И только я хотела завопить "Где же тогда мать Эль?", как прочитала предыдущие моему комментарии и поняла, что Яна ушла в кусты. Всех раззадорила и смылась))
А вот на Дрейвена в качестве человека я бы посмотрела. Хотя почему мне кажется, что он не особо хочет расставаться со своей вампирской сущностью? Часто больные люди не признают, что больны. Так что может, ему нравится подобный образ жизни.
Короче, в своих рассуждениях о любимых вампирятах я совсем забыла о Мэл, которой придется уехать черте куда за какой-то травой. Хорошо хоть, позволили взять с собой Люка и Макса.
Chertovvka, Яна! Нельзя так делать! Я долго не могла прочитать главу, потому что любовалась на обнаженного Дрейвена с гитарой и пускала слюни!
Но я все-таки взяла себя в руки и прочитала.
Если бы ты знала как я с нетерпением ждала твоего появления! *соскучилась за две недели*У тебя там ушки не пылали?)
Дрейвен он же сказал что он как Аполлон, только красивее! Зачем ему одежда когда у него есть Луна и Гитара!?
Frina сказал(а):
Очень-очень интересная глава, оставившая после себя много вопросов. Но не в том плане, что что-то непонятно написано, а в плане интриги. Она еще ой как сохраняется!
Во-первых, хочу заметить,что мне нравится Кэр. Оооо, он божественен во всей своей скрытности! Он хоть когда-нибудь улыбается? Если это происходит, я требую бонус)))) Хотя бы...
Кэр личность очень замкнутая. Ни лишней улыбки. Ни лишнего доброго слова.
Улыбается он только когда спит:
Шутка)
Мы еще и зубоскалится умеем)
Про него будет не бонус, а отдельная глава, так как вся история завязана на его прошлом и прошлом его семьи. Но это будет не раньше чем выйдет Драконья деревня. Я ее жду не дождусь, потому как сляпать самой средневековый город - да у меня руки не от туда растут!
Frina сказал(а):
Во-вторых, у меня для тебя "тапок"! Где Дрейвен?? Почему его так маааалооо?
Тапок получила. Вкусный. Исправлюсь. В следующей главе. А в этой у его к сожалению был "приступ бешенства"
Frina сказал(а):
В-третьих, я очень симпатизирую Эстель. Она такая милая, нежная. Как было бы радостно за нее, если бы она стала человеком. Думаю, повзрослев, она разбила бы не мало мужских сердец))
И, кстати, как это я раньше не догадалась о других родственных связях? Ведь Кэр и Эстель ТАК похожи.... Конечно, и брат с сестрой могут быть ТАК похожи, но могла бы задаться вопросом. Ну да ладно) Эта новость, вообще, стала неожиданной. И только я хотела завопить "Где же тогда мать Эль?", как прочитала предыдущие моему комментарии и поняла, что Яна ушла в кусты
Именно такой образ я и хотела до вас донести. Эль и правда очень милая, нежная девочка такая, какой были ее родители, но к сожалению застрявшая в этом состоянии на многие годы. Это вообще то жутко - тело ребенка а внутри душа взрослой женщины. Брррр...
По поводу матери. Всему свое время. Скажем так она и есть и ее и нет. *сама на себя в шоке - закрутила*
Frina сказал(а):
А вот на Дрейвена в качестве человека я бы посмотрела. Хотя почему мне кажется, что он не особо хочет расставаться со своей вампирской сущностью? Часто больные люди не признают, что больны. Так что может, ему нравится подобный образ жизни.
И посмотришь. Будет тебя наш лапа) У Дрея есть свои "за" и "против". Но то что иногда он впадает в затмевающую разум ярость не различая никого и ничего его совсем не радует. Это его скелет. Его проблема номер один. И в этом целиком и полностью виновен его старший брат.
Frina сказал(а):
Короче, в своих рассуждениях о любимых вампирятах я совсем забыла о Мэл, которой придется уехать черте куда за какой-то травой. Хорошо хоть, позволили взять с собой Люка и Макса.
Признаюсь, изначально такого не планировалось, но я что-то полазила по островам и и все.... хочу повествовать оттуда. Размышление над тем как красиво спровадить к ласковому морю (лето как никак на носу вот и потянуло наверно) всю честную компанию и заняли большую часть времени написания.
Нет не зомби. И нет не устала что ты! Наоборот, мне интересно, вдруг ты подкинешь мне идейку о неожиданном повороте сюжета, о котором бы я сама никогда не догадалась! Мне очень важно что думают читатели. Так что - смелее! Я только рада буду!