Прощание.
Ты - погибель моя и спасение,
в тайных недрах души воссиявшее...
Неземное моё искушение,
мою душу навеки распявшее...
© Светлана Шиманская
Мелиса с какой-то отстранённостью наблюдала за бегущими по бокалу пузырьками игристого белого нектара. Она только что закончила свой рассказ и теперь наслаждалась возможностью помолчать. Захра вытянула из нее все жилы своими нескончаемыми вопросами.
Неугомонная подруга буквально накануне вернулась из длительной поездки к свекрови, которой она на все лето оставляла сына. Еще даже толком не распаковав чемоданы, она уже висела на телефоне, склоняя Мелису к скорой встрече. Известие о том, что ее любимая подружка завтра отчаливает из Лаки Палмс неизвестно на какие сроки на солнечные острова Санлит Тайдс повергло миссис Диван в шок! Меньше чем через час она уже вышибала дверь съемного дома Мэл и Люка. Слава всем Симовским Богам было не заперто, а то эта разъярённая фурия могла снести в праведном гневе половину города.
В момент появления в комнате негодующей Захры Мелиса с Люком пытались оттащить бунтующего Макса от почти собранных чемоданов. Кот решил, что его снова все бросают и с остервенением кровожадного мясника потрошил дорожные сумки. Объяснить бушующему мейн-куну, что вон та уютная переноска предназначена для его перевоза никак не удавалось. То, как господину Лаэда удалось оставить кота за Мелисандрой оставалось для девушки загадкой. Мелиса была искренне рада, что не придется расставаться с мраморным мохнатым своенравным упрямцем. К Максу она привязалась всем сердцем.
Разумно решив, что последний вечер проводить сидя на тюках не интересно, Захра вытащила друзей покутить в один из лучших ресторанов города, а заодно за бокальчиком игристого нектара выведать у Мелисандры за каким чертом та собралась уезжать…
- Даааа, - протянула Захра, вытягивая Мелису из размышлений – Стоило только ненадолго мне уехать, как у вас тут такие страсти кипят! Оборотни! Вампиры! Лучшая подруга – вообще ведьма! Слушай, Люк, а у тебя пары крыльев за спиной не выросло случаем?
- Нет, - отозвался Элкинс, нехотя оторвавшись от умиленного созерцания нежного профиля задумчивой Мелисы. – А что? И какие вообще крылья? Ты это к чему?
- Ну, вдруг ты у нас в феи заделался? – улыбалась Захра. – А что? Вампиры? Есть. Аж три штуки – Очаровашка, Психопат и Душегуб. Ведьма? Тоже есть. Вот сидит глазищами своими сверкает. Чего-то не хватает? Хочу фею! Мальчика-фея! Ну так что, есть крылья или мне самой проверить? Учти Тадж научил меня обыскивать подозреваемых…..с пристрастием!
- Захра, нет у него ничего. Люк у нас во всех отношениях нормальный – невольно растянула губы в улыбке Мэл, почувствовав как под столом горячая рука Люка нежно сжала ее пальчики.
- А ты, что уже проверила? - лукаво подмигнула ей подруга. – И как?
- Что как? – не поняла Мэл.
- Ой, ну вы прям как маленькие! – негодующе воскликнула миссис Диван. – Я про секс спрашиваю. Был или не был!? Что мне ваши страсти со всякой там чертовщиной! Мне бы про любовь!
- НЕТ! – в один голос рявкнули и Люк и Мэл. Переглянулись и рассмеялись.
Это было правдой. Их отношения словно и не сдвинулись с той памятной ночи, когда Люк признался Мелисе в своих чувствах. Конечно, Мелиса смотрела на своего давнего друга теперь уже совершено другими глазами, да и Люк стал больше проявлять себя. Но за суматохой, возникшей из-за переезда, к которому Элкинс отнесся, совершено спокойно и по-филосовски – надо так надо, тем более клиника на островах, где ему Кэр выбил место ничуть не хуже чем в Лаки Палмс – просто не было времени на налаживание личной жизни. Вампиры их не торопили и даже не показывались, связываясь лишь по телефону и передавая необходимые бумаги с курьерами. Просто единожды сорвавшийся камушек породил лавину, что сметала на своем пути все и все больше набирала ход. И вот уже завтра самолет, а сегодня последний окрашенный рубиновым пламенем закат, в ставшем уже родным, городе.
Захра не скрывая недоверчивой и ехидной улыбки, выразительно изогнула искусно подведённую темную бровь и, глубоко вздохнув, громко поставила бокал на столик.
- Так! Вы надо мной издеваетесь да?
- Захра милая, ну что ты! Конечно же, нет! – голос Люка источал мед и глаза были совершенно невинные.
- Люк, я вот тебя не понимаю честное слово! Ты за этой дурочкой пять лет бегал, в тайне вздыхая! А какие взгляды красноречивые бросал?! Ахх! Что смотришь? Я третий десяток разменяла, у меня на такое глаз наметан! И вот как? КАК? После стольких лет вожделения ты ее в койку до сих пор не затащил!
- Захра! - возмутилась Мелиса!
- А ты вообще молчи!
- Захра, я, наверное, несколько консервативен в этом гм….плане, и мне бы совсем не хотелось с тобой или с кем то другим обсуждать интимную сторону нашей с Мелисой жизни, но я так и быть отвечу. Я люблю эту прекрасную во всех отношениях девушку. И если бы я хотел только ее тело,…. тел вокруг ходит много. Могу выбрать любое, если пожелаю, – Люк покачал головой. – Нет, Захра, тут все сложнее. Мне нужно ее сердце, ее душа. Вся она. Я хочу быть любимым ей и любить ее.
- Ох, чертяка языкастый! - Захра ласково с умилением потрепала Элкинса по гладко выбритой щеке. – Где ты был в мои шестнадцать лет. Сердце и душу ему подавай! Эхх… Романтик! Береги его Мелиска. Такие - на дороге не валяются! – напутствовала замужняя дама.
- Буду беречь, – улыбнулась Мелиса, вновь почувствовав тепло рук Люка.
- Сердце, за вас дорогие мои, никак не нарадуется. Не пара, а загляденье просто! Молодец тот блондинистый вампир, что подстегнул вас! Я бы его расцеловала за такое! – миссис Диван не переставала восхищаться, но сейчас она затронула крайне неудобную тему.
Мелиса по просьбе Эстель не очень распространялась об условиях их договоренности. Всей правды не знал даже Люк, а уж осведомлять Захру! Боже упаси! Она, конечно, была замечательно подругой, чудесной матерью и женой, но и жуткой сплетницей! Да и Кэру бы наверно мало понравилось, если бы о его делишках судачил весь город! Но не это было причиной беспокойства Мэл. Она не сказала своей подруге, что тот белокурый вампир и есть кумир миллионов, гениальный гитарист-виртуоз, неподражаемый певец Вейн! Узнав о его хаотичных приступах абсолютного безумства до исступления, Мелиса не на шутку испугалась! А зная Захру, узнавшую с кем на самом деле Мелисандра завязала знакомство…. пришлось бы их знакомить и подвергать подругу не нужному риску. Кто знает, что на уме у этого вампира? Вдруг пообедать захочет? О себе и Люке она как-то не волновалась. И Эстель, и Кэр обещали заботиться об их безопасности, и она им почему-то бесконечно верила, достаточно было взглянуть в холодные синие глаза. Тут и не в такое верить начнешь! Но Захра… слишком взбалмошная, неосторожная в своих словах и поступках, неугомонная, вечно юная душой… Мелиса любила ее, и не желала подвергать излишнему риску.
- Помяни черта – недовольно буркнул Люк, как то внезапно побелев и уперев недовольный взгляд, куда-то позади Мэл. – И какого дьявола он тут забыл!?
- О мать моя женщина! Роди меня обратно! – тут же ахнула Захра, подскочив на стуле – Не верю своим глазам!
Мелиса повернулась в сторону объекта вызвавшего столь противоречивые эмоции друзей.
К их столику уверенной пружинистой походкой шел мужчина. Идеально сидящий щегольской строгий темный костюм, навскидку стоящий целое состояние, мягкие кожаные туфли под стать, белоснежная рубашка, охваченная под накрахмаленным воротничком ярко-алым узким галстуком-селедкой, развевающиеся по ветру шелковыми белоснежными нитями длинные волосы, украшенные кровавыми бликами закатного солнца, лишь подчеркивали рубиновую красноту его выразительных глаз. Красных глаз.
- Добрый вечер Мелисандра. Я несказанно рад нашей встрече, - Дрейвен, остановился лишь в паре шагов от их столика, с улыбкой разглядывал вытянувшееся лицо Мэл. – Ты не рада меня видеть?
- И тебе не болеть - возвестил о своём присутствии угрюмый как туча Люк.
- Добрый вечер Дрейвен, я тоже очень рада тебя видеть, – пришла в себя Мелиса.
- Дрейвен!? Мелиса! Так это и есть тот самый ДРЕЙВЕН!?? – ахнула от изумления Захра, тут же оказавшись на ногах, – И ты мне ничего не сказала!!!!
- Какой тот самый? – Дрейвен перевел усмехающиеся рубиновые глаза на источник шума. Обычно находящийся навеселе вампир неуловимо для окружающих переменился в лице. – Кто это юное создание?
Захра томно пискнула, чуть не лишившись чувств, а Мелисандра обречено вздохнула. Деваться теперь было некуда.
- Дрейвен, это моя лучшая подруга Захра, именно она тогда затащила меня на твой концерт. Захра, это Дрейвен Лаэда, он…, – договорить попросту ей не дали.
- Очень приятно с вами познакомится миледи, – Дрейвен сделал неуловимый текучий шаг и, почтительно склонив седовласую голову, застыл мраморным изваянием вблизи остолбеневшей то ли от шока, то ли от счастья Захры.
- И мне тоже очень приятно с вами познакомится лично, хотя мы уже сталкивались на концерте - Захра героически пыталась сохранить достойное замужней дамы выражение лица, а не расплыться в совершенно идиотской улыбке. – Вы мне даже автограф дали….
- Прошу меня простить, но на мероприятиях такого рода я почти что не владею собой. Я музыкант миледи, и отдаюсь музыке всецело, не замечая никого и ничего, но сейчас – на тонких губах мелькнула полуулыбка – я готов четырежды провалиться сквозь землю за такую оплошность! Надеюсь, вы меня простите?
Откуда у Дрейвена в руках появился букетик красных роз, Мелиса так и не смогла понять! Судя по вытянувшемуся лицу Люка – он тоже.
Сердце бедной Захры готово было выпорхнуть из груди ласточкой. Она уже и забыла, когда муж последний раз дарил ей хоть какие-то цветы. А тут кумир миллионов и ее собственный кумир, галантно преклонив одно колено, протягивал ей небольшой букетик с еще трепещущими на нежных лепестках прозрачными капельками влаги.
- Спасибо! – только и смогла промолвить она, дрожащей рукой принимая цветы.
Дрейвен улыбнулся и протянул ей руку.
- Вы окажите мне честь, если позволите пригласить вас на танец в этот чудесный летний вечер!
- Ох, да я с радостью…
- ДРЕЙВЕН! – вышла из оцепенения Мелиса и, ухватив вампира за руку, оттащила в сторону – Ты что творишь!?
Вейн непонимающе уставился в пышущее праведным гневом лицо девушки.
- Дрейвен! Она,– Мелиса ткнула пальцем в сторону тающей на месте Захры – моя лучшая подруга! Она замужняя женщина и она мать, в конце концов! Я не позволю тебе ей пообедать или хоть мало-мальски навредить! Ищи себе пищу в другом месте! А к ней не приставай!
- О чем ты Мелиса? – рассмеялся вампир. – Я не собирался никем тут ужинать! И вообще я уже перекусил. Я лишь хотел пригласить столь обворожительную девушку на танец!
- Но…. – Мэл старательно подбирала слова – Дрей, Кэр и Эстель мне все о тебе рассказали и о твоей «проблеме» тоже…
- И что? Я сейчас нормальный абсолютно и еще длительное время прибуду таким же, – Дрейвен все так же улыбался. – Расслабься Мелиса. Все хорошо. Я не причиню ей вреда. Я просто хочу насладится этим дивным вечером в хорошей компании. Если же ты мне не веришь – присоединяйся. Танцплощадка большая и еще одной паре место найдется, или ты боишься отдавить ноги своему «Ромео»?
- Ничего я не боюсь! – вспыхнула девушка под насмешливым вызывающим взглядом
- Тогда о чем речь? – Дрейвен развернулся и направился к Захре, тем самым завершив разговор.
Мелисе осталось лишь, ухватив под руку Люка, проследовать следом за удаляющей в сторону танцплощадки парочки.
В ресторане сегодня был тематический вечер, посвященный ушедшей эпохе 70-х и иже с ними годов, и половина посетителей была разряжена в ретро костюмы. Специально приглашенный диджей самозабвенно крутил видавшие виды виниловые пластинки, и из динамиков гремели мелодии старого доброго диско.
Дрейвен оказался превосходным танцором и уже четвертую мелодию кружил в танце Захру, что-то тихо нашептывая ей на ушко, от чего та тихонько посмеивалась.
- Мэл, ну расслабься ты в самом деле. Все же нормально. Он и правда не причинит ей вреда. Ну что ты, в самом деле? - Люк успокаивающе поглаживал Мелису по напряженной спине, пока та буравила цепким взглядом танцующую парочку.
- Ты его не знаешь! - Мелиса попыталась ткнуть каблуком ногу Люка, что бы не отвлекал от наблюдения. Но промахнулась.
- А ты будто знаешь? Мэл! - Люк настойчиво развернул девушку к себе лицом. – Мэл! Сегодня наш последний вечер в Лаки Палмс и я бы очень хотел, что бы он был для нас с тобой особенным, поэтому, пожалуйста, расслабься. Я тебя очень прошу, и давай потанцуем?
- Но!
- Никаких «НО», - Люк властно приложил к ее губам палец, – хватит думать о других. У тебя будет для этого время, а сейчас позволь мне потанцевать с любимой девушкой. Я мечтал об этом очень давно. Идем.
Элкинс ухватил ее за запястье и, не позволив сопротивляться, вытащил на площадку.
На Лаки Палмс давно уже опустилась прозрачная ночь, рассыпавшая по небосводу тусклые искорки звезд, а на открытой площадке перед рестораном в медленном танце все еще кружилась одна пара.
- Я не знала, что ты так хорошо танцуешь – тихо прошептала Мелиса.
- Ты много обо мне не знаешь, - улыбнулся в ночь Люк, вдыхая ее лавандовый аромат.
Он и правда, очень хорошо танцевал. Мелиса была несколько неуклюжа в искусстве танца, но партнер умело подчинил себе ее тело, заставив его двигаться в навязанном им ритме. Мелисандра даже не заметила, что движутся они уже давно совершено не в такт музыки, что танцплощадка давно опустела и лишь они вдвоем, вызывая понимающую улыбку диджея, скользят в медленном танце.
Мелисе было дивно хорошо. Куда-то улетучились все тревоги, отступило таящееся на задворках разума волнение перед призрачным будущим, собственным не пониманием себя и грядущим переездом. Остался лишь медленный ритм танца и тепло крепких рук обнимавшего ее Люка. Отчего-то захотелось именно сейчас увидеть его и Мелиса, оторвавшись от его груди, взглянула вверх. Устремленные прямо на нее глаза Люка были темно-изумрудные, полные теплоты и любви, а губы…. Вкус у них был все тот же - земляничный.
На другом конце смотровой площадки над погружающимся в сон Лаки Памлс в тот момент, пока Люк и Мелиса забылись танцем, вела неспешную беседу другая пара.
- Так значит, ты еще и рисуешь! Вот правду говорят – талантливый сим - талантлив во всем! Хотела бы я хоть краешком глаза увидеть твои картины! Наверное они невероятны! – Захра не заметила даже когда успела перейти на «ты». Они с Дрейвеном болтали без умолку обо всем на свете, совершено забыв о летящем как стрела времени и об окружающих их симах.
- Ну, я, прежде всего вампир, а не сим, – улыбнулся, сверкнув рубиновыми глазами ее собеседник.
- Ой! Прости, я совсем забыла, – слегка смутилась Захра, поняв какую глупость она только что ляпнула.
- Ничего. Я мне даже приятно, что ты видишь во мне другую личность, а не истинную мою суть.
- А какая она твоя истинная суть? – не удержалась от вопроса миссис Диван.
- Кровожадная.
- Это не правда! Сим, пусть он и вампир, поющий такие берущие за душу песни, создающий такую невероятно прекрасную музыку, заставляющую трепетать симовские сердца, так чутко воспринимающий мир, видящий его яркие краски и запечатлевающий их в картинах не может быть просто бездушным кровожадным монстром! Я отказываюсь в это верить! – пылко ответила Захра.
Дрейвен выслушал это молча, лишь улыбнулся и поднес к губам ее теплую левую руку. Чуть отодвинув длинный свободный рукав он, не отрывая пылающего взгляда от лица изумлённой Захры, прикоснулся прохладными губами к ее тонкому запястью с тыльной стороны ладони, запечатлев на нем мгновение поцелуя.
- В мое время за такой поцелуй замужней дамы, ее муж мог бы меня четвертовать… - вампир кривовато ухмылялся, сжимая в широкой ладони тонкие подрагивающие пальцы красавицы. – Я надеюсь, мы еще встретимся Миледи. А сейчас мне к сожалению пора. Вспоминайте обо мне хоть изредка.
Он отступил на шаг.
- Спасибо тебе за вечер Захра и за теплые слова. Я этого не забуду.
Высокая темная фигура неспешно растворялась в тягучем сумраке ночи, а Захра все еще стояла над мерцающими холодными огнями городом, прижимая к сердцу обожжённую прохладны касанием насмешливых губ руку. Не о муже и сыне были сейчас ее мысли. И лишь полуночный странник-ветер знал, унося хрусталики соленых слез, что прошептали ее губы.