The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Усопшие: Ведьминский Цветок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185

qw5JX29.png
O0QI6Fd.png

pd5ZjeQ.png
kWmabJC.png
4flqS0C.png

szaxw.png
XOtHzjp.png
AXmMiQh.png

6d28f102f6be.gif

4e09e9018d23.png

d1c37562f24c.png

8594c87b4bbf.png

09899705a3ed.png

0a229f1a313df2af0e3bfd8716a054a8

6d28f102f6be.gif

Спойлер

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность тем безмерно талантливым людям, благодаря которым стало возможно рождение моего мира, благодаря которым появились и засели в сердце персонажи сего длинного повествования. В первую очередь спасибо огромное конечно компании EA за любимую уже много, много лет игру The Sims! Без этих потешных человечков было бы чертовски скучно жить!
Спасибо всем талантливым креаторам чьи позы, аксессуары, одежда и прочие дополнительные, но такие бесценные и незаменимые материалы помогли вдохнуть жизнь в мой скромный мир!
Огромное спасибо вам за ваш труд, за ваше искусство, за ваш талант!
Отдельно же хочу выразить самую сердечную и теплую благодарность моим дорогим читателям и подписчикам, что так искреннее всегда переживают за судьбы полюбившихся героев! Спасибо что всегда поддерживаете и вдохновляете меня, подталкивая к новым горизонтам для совершенствования!
6d28f102f6be.gif

6d28f102f6be.gif

Спойлер

403d81105146.png

Мелисандра Видаль – сирота, незнающая своих родителей и потомственная ведьма. Долго время не подозревала, что обладает хоть какой-то магической силой. Все изменило тесное знакомство с загадочным семейством Лаэда – семьей шестисотлетних вампиров, которые на протяжении нескольких столетий разыскивали именно такую ведьму. Вампирам удалось заключить с Мелисой сделку, согласно которой они помогут освободиться ей от запретов блокирующих доступ к магии, а в замен она проведет один очень мощный ритуал, который должен будет вернуть носферату их души и жизнь.
08d0635dcdba.png

Люк Элкинс – близкий друг Мелисандры еще с университетских времен. Долгое время был тайно в нее влюблен и всячески скрывал свои чувства. Не слишком рад тому, что Мелиса заключила сделку с вампирами и стала ведьмой, подозревает за этим угрозу ее жизни. Люк неотступно следует за своей звездой в надежде, что она когда-нибудь ответит взаимностью на его чувства.
e01e42245404.png

Эстель Лаэда – дочь Рокэ и Габриэль Алва. Была обращена в вампира еще подростком. Не смотря на свою вампирскую сущность очень добрая и отзывчивая нежная девушка, мечтающая когда-нибудь снова стать обычным симом и, наконец, вырасти. Она превосходный алхимик и химик. Обладает широкими познаниями в магическом ремесле, хотя сама ведьмой и не является.
3c13a4d45b24.png

Кэр Лаэда – он же некогда Рокэ Алва маркиз Аллассэ, муж Габриэль, отец Эстель и старший брат Дрейвена. После обращения в вампира отказался от своего настоящего имени с целью защитить потомков своего рода от всяческих преследований. Кэр жесток и циничен, предпочитает окружать себя ореолом ледяного безразличия ко всем. Обладает целым рядом необычных вампирских способностей, многие из которых скрывает. Его Темный Дар, полученный при обращении – Память Крови. Благодаря этой способности Кэр может узнать все о предках любого сима, прочесть всю их память и все их знания, сохранившиеся на генном уровне. Является членом Вампирского Совета при Новом Правительстве и одним из Надзирателей за сверхъестественными существами, в частности за ведьмами.
ff77bc1d9236.png

Дрейвен Лаэда – он же некогда Валентин Алва маркиз Лиэрэ, младший брат Кэра. Волею судьбы был обращён в вампира родным братом, в безнадежной попытке последнего спасти его от смерти. Годы, проведенные в заключении и неумелое превращение, наложили на Вейна свой отпечаток - иногда вампир подвержен приступам абсолютного и не контролируемого безумия. В нормальном состоянии довольно жизнерадостная и творческая личность. Вейн не видит своего существования без гитары и палитры. Эту страсть он пронес в себе через века и подвержен ей до сих пор.
891195e559dd.png

Габриэль Алва – супруга Рокэ Алвы и мать Эстель. Трагически погибла на глазах собственной дочери.
bf5efa2ee903.png

Медея Айриш - Радужная фея, сестра Анжело Бьянко, деловая помощница Кэра Лаэды и его личный донор крови. Медея настолько же красива, насколько амбициозна и умна. Она безнадежно влюблена в синеглазого вампира и делит с ним не только свою кровь, но и постель, в надежде когда-нибудь полностью завладеть его давно остывшим ко всему сердцем. Но не только безграничная страсть стоит за ее поступками. Если вы думаете, что злых фей не бывает, тогда вам нужно поближе познакомиться с Медеей.
84a392e085ac.png

Анжело Бьянко – оборотень, так же как и Кэр – Надзиратель за ведьмами, но со стороны вервольфов. Анжело родной брат Медеи, но свои родственные связи они предпочитают скрывать. Анжело безумный гений науки и техники, очень педантичный в вопросах чистоты и веры. Больше всего Бьянко интересует, почему такая темная личность как Кэр уделяет столь пристальное внимание Мелисе. В грандиозных планах Белого Оборотня, нацеленных на собственное величие, как раз свободна вакансия для ведьмы…
edc027489fa9.png

Незабудка Форест – дриада. Подруга Мелисы еще с детского дома в Мунлайт Фолсе. В данный момент владелица ночного клуба Ноктюрн, где любят проводить свободные вечера все без исключения.
22a13b831450.png

Фредерика Мираш - джин-ифрит. После своего призыва в этот мир долгое время путешествовала в обществе Кэра, которого знала под именем Нергал. Он вырастил ее как родную дочь, а затем исчез без следа. Лишь спустя несколько столетий Фредерике удалось случайно найти его, что бы больше уже никогда не покинуть, того кто не только спас ей жизнь, но и научил любит этот чужой пламенному духу мир.
d73d08376d8f.png

Сет Морриган - представитель загадочного народа русалок. Сет старый знакомый Люка еще со студенческих времен. Все его знают как преуспевающую модель, но это лишь ширма. На самом деле Сет является адептом Исиды и ее любовником, а так же сосудом жизни для одного из осколков ее души. Он так же как и Кэр с Мелисой является частью ритуала, но в отличии от вампира идет на это добровольно.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Chertovvka, кажется, мой комментарий будет тысячным
Да Это Же Невероятно Круто!:табличкаспасибо:
Это надо отметить! :хоровод:

Ох, что же это за книги такие были? Расскажешь? Это точно что-то фееричное!
Нет, ничего особенного. Серия книг "Академия Проклятий". Просто интрига подана была хорошо, а в остальном :обстену:. Это был порыв безысходности. У меня начинается мозговая ломка, если я хотя бы что-то не почитаю.
Это ж какую степень убеждения нужно применить, чтобы она действительно загорелась идеей стать сильной? Испытать? Подтолкнуть? Заставить?
Кэр полагает что той информации и событий в баре с Мелисы вполне хватит для оочень сильной мотивации не только развить свои силы, но и взять их под контроль. Он знал, что она не будет стоять в стороне, а ринется помогать Вейну. Это желание помочь, защитить не думая о себе он в ней рассмотрел отчетливо уже дважды. Первый раз когда она "заморозила" Дрейвена в подвале их дома, а второй раз в ту самую ночь когда они с Кэром переспали. Кэр поранил пальцы о лопнувшую гитарную струну, а Мэл тут же рванула к нему кровь волшебством останавливать. И палочкой даже не воспользовалась, совершенно забыв, что без нее она вообще колдовать не может. Был и третий раз, но он об этом не знает, когда Мелисандра уже дома огненным шаром в раковину запустила. Воспламененный средний палец тоже не остался без внимания, но это заметила уже Эстель. Так что наш милейший злодеюшка сложил два+два и решил, что самый наилучший способ заставить Мелису использовать магию на всю катушку это подвергнуть ее стрессу. Заставить действовать инстинктивно. Что он, собственно, и провернул в клубе.
Стресс всем стрессам стресс.
Есть тут и еще один мотив, но об этом потом.
Божечки! Кошмар какой! Я бы даже не подумала о таком! Это из-за этого у него изменился цвет глаз с красных на синий? (я давно искала ответ на этот вопрос)
Нет, тут другое. У Эстель же тоже обычные, хоть и яркие глаза. Красные только у Дрейвена. Это как бы признак его неуравновешенности. Постоянно гложущей изнутри ярости. Из-за этого вечного противостояния его цвет глаз так и не вернулся в прежнее состояние, как у остальных вампиров.
Моя первая мысль - и всех надо убить? Хах, тогда она здорово обманула Сета...
Сет все знает. Вернее знает то, что положено ему знать.
Как и Кэр. Но в отличии от Сета у Кэра есть еще и книга.
То есть, Исида его возродила...
Совершенно верно.
Очень вовремя... Сменив Нерона на Кэра...
Ага. Нерон перестал работать на нее и занимался собственными делами. Поэтому Исида искала достойного кандидата на место своей каркающей и исполнительной длани. Кэр привлек ее внимание когда смог вырваться из темницы да еще и положил при этом всю охрану. С тех пор она следила за ним, а как представилась возможность - завербовала. И в этот раз она постаралась привязать к себе своего вассала по лучшее. Поэтому, он не может не исполнять ее поручений. Его существование зависит от ее прихоти. А так же жизнь Вейна и Эстель.
Кэр знает, что Исида ужасно мстительна и отыграться на его родных за его предательство ей ничего не стоит.
А как быстро произошло это превращение? Ведь Вейн, получается, ничего не заметил? Или ему "сделали развидеть это"?
Нет он не видел этого, хотя и находился рядом.
Я в следующей главе дам небольшое пояснение на эту тему. Сейчас же скажу лишь то, что в мире духов время течет несколько иначе.
А сколько ей лет? Давно она в этом мире? А много в мире джиннов?
Фредрике чуть более четырехсот лет. Кэр познакомился с ней за двадцать лет до воссоединения со своей семьей, когда искал обитель фей, что бы убить их Королеву и священное животное. Истории ее появления я посвятила целый бонус. Он находится тут.
В прологе я упоминала джинов как одних из тех существ, что откликнулись и прислали помощь во время нашествия зомби. Но, много позднее, когда появилась идея включить в игру персонажа джинна в лице Фреди, я решила несколько пересмотреть историю джинов. Предположим их в самом мире много, но мало кто из них может похвастаться личной свободой или не "привязанностью" какой либо вещи. я решила и подумала, что джинны будут вынуждены исполнять чужие желания что бы жить и продлевать себе жизнь. Именно за счет энергии получаемой в ответ на исполнение желания какого либо сима Фредрика смогла прожить 400 с лишним лет и остаться молодой и резвой. Если же она не будет таким образом поглощать энергию, то постепенно ослабеет, состарится и умрет.
Конечно - ведь ты, Создатель... (наверняка тот, которого периодически упоминают герои )
Ага. И кроют по чем зря)

Последнее редактирование:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
У меня начинается мозговая ломка, если я хотя бы что-то не почитаю.
Та, наверное, вообще всю фантастику перечитала :непонял: Скажи, а "Темного эльфа" читала? :бровки:
наилучший способ заставить Мелису использовать магию на всю катушку это подвергнуть ее стрессу. Заставить действовать инстинктивно
Вот уж злодеюшка! А если бы не получилось? Уж не рассекретил бы он себя и Фреди заодно? Я бы вообще ревновать начала на месте Мэл :лол2:
Красные только у Дрейвена. Это как бы признак его неуравновешенности. Постоянно гложущей изнутри ярости.
Ой, бедный мальчик... Раздвоение личности и помешательство... А он ведь помнит что творил в периоды сумасшествия? Кстати, вспомнила, что в "Интервью" у Клодии постоянно отрастали волосы. Не то же самое ли периодически происходит с Вейном? А то я него зачастую резко меняется длина волос.
И в этот раз она постаралась привязать к себе своего вассала по лучшее.
Обратив его? Или пообещав избавления? Или - и то, и другое?
Сейчас же скажу лишь то, что в мире духов время течет несколько иначе.
Духи? Еще и духи есть? А духи как кто? Как призраки, неупокоенные души, или как носители какой-то божественной энергии? Или - слишком спойлерный вопрос? :смеюсь:
Истории ее появления я посвятила целый бонус.
Внезапно о_О Кажется, я вообще забыла о существовании бонусов... Пойду-ка срочно это исправлять.
Именно за счет энергии получаемой в ответ на исполнение желания какого либо сима Фредрика смогла прожить 400 с лишним лет и остаться молодой и резвой.
А ведь энергия бывает и негативной. Или ей на это без разницы?
Ага. И кроют по чем зря)
А вот это да... Обидно, наверное...

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Та, наверное, вообще всю фантастику перечитала
Нет, не всю. Я привередлива и очень избирательна. Если после первых 50 страниц меня не цепляет книга - она так и остается не прочитанной, или если дальше вся серия скатывается в выжимания проблем из пальца.
Скажи, а "Темного эльфа" читала?
Читала. Но, только несколько книг. Сальваторе слишком "нянчится" со своими героями, поэтому порой очень скучно читать. Однако, я постепенно дочитываю всю серию. Очень уж мне нравится Гвенвивар.
Вот уж злодеюшка!
Агась, зло во плоти.
А если бы не получилось? Уж не рассекретил бы он себя и Фреди заодно?
В этом плане осечек не предвиделось. Но, если вдруг - то да, ему бы срочно пришлось вмешиваться. Но даже здесь он бы обошелся бы без Фред.
Я бы вообще ревновать начала на месте Мэл
К Фредрике? Ой! Ну так все еще впереди!
Ой, бедный мальчик... Раздвоение личности и помешательство... А он ведь помнит что творил в периоды сумасшествия?
Нет. Не помнит и от этого страдает еще больше.
Кстати, вспомнила, что в "Интервью" у Клодии постоянно отрастали волосы. Не то же самое ли периодически происходит с Вейном? А то я него зачастую резко меняется длина волос.
Ага. Эти метаморфозы с волосами не случайны. Ты, кстати, первая обратила на это пристальное внимание.
Я это делаю специально, а не потому что у меня страсть к смене причесок персонажей)
Особенно, это видно на примере Кэра. Я думаю так - чем ближе вампир подходит к той грани, когда он должен "умереть" тем быстрее возвращается к своему первоначальному облику - т.е становится такими каким был в момент обращения внешне. Либо, когда начинает слабеть от того, что долго не пьет живой крови.
Поэтому, в ночь встречи в своем доме с Исидой у Кэра длинные черные волосы. Он потому и заперся там один одинешенек - его тело разрушалось без видимых на то причин и если бы рядом был кто-то кто его знал - возникли бы вопросы. Он от того и пытался избавится от Мелисы и вел себя с ней очень холодно. Однако, его попытка запугать, привела к совершенно неожиданному результату:oops:
Так же у него отросшие волосы в 17-ой главе.
С Дрейвеном так же - когда Вейна достают из саркофага в Аль-Симаре - у него тоже знатный хвост.
Обратив его? Или пообещав избавления? Или - и то, и другое?
Вампиром он умер во второй раз. Она его возродила уже Жнецом в теле вампира и пообещала избавление, но для его семьи. Сам же Кэр останется тем кем стал на всегда. Либо, если его тело окончательно разрушится без крови Исиды он полностью перейдет в мир духов. Где его не очень будут рады видеть.
Духи? Еще и духи есть? А духи как кто? Как призраки, неупокоенные души, или как носители какой-то божественной энергии? Или - слишком спойлерный вопрос?
Нет не спойлерный.
Так начну объяснять то, как я вижу устройство этого мира чуть раньше чем рассчитывала.
Есть материальный мир в котором живут симы. А есть мир духов, или как называют его большинство - Астрал. Именно сюда попадают души умерших. Жнецы здесь выполняют роль тех кто собирает души умерших в материальном мире и перенаправляет их в Астральный мир. Я вижу это пространство как междумирье, где души умерших ожидают своей участи возле своих Древ Жизни * Древо жизни это вообще отдельная тема и об этом я тоже расскажу*. Они ждут до тех пор пока за ними не придет какой-нибудь Жнец, в ведении которого так же находится сбор плодов с этого самого дерева. Плоды на Древе жизни зреют ровно столько, сколько живет сим и созревают только после его смерти. Они как бы характеризуют его, являются отражением тех поступков, которые он совершал на протяжении всей жизни. И уже по ним сама Костлявая решает достойна ли душа второго шанса, либо ей нужно еще подождать прежде чем снова возродится в новом теле, либо этой душе будет позволен перейти на другой план бытия.
Самые скверные души навечно остаются в Астрале и ждут своей участи возле своих иссохших деревьев. Некоторые пытаются бунтовать и прорваться в мир живых своими силами. Отсюда берутся призраки. Упокоить которых навечно тоже поручено Жнецам.
И именно с такой жаждущей возрождения душой в своем сне столкнулась Мелиса.
Коротко это выглядит примерно так.
Прости, если вскипятила мозг.
Но у меня эта система даже на бумажке расписана.
Люблю логичность.
Внезапно о_О Кажется, я вообще забыла о существовании бонусов... Пойду-ка срочно это исправлять.
Успехов!
А ведь энергия бывает и негативной. Или ей на это без разницы?
Разве она может быть негативной?
Если сим неожиданно получает то что он хотел, разве он не будет этому радоваться? Будет. Вот именно этой энергией в моем понимании и "питается" джинн, продлевая свою жизнь. Поэтому, когда я немного расписывала эту схему на примере Фредрики в 16 главе, я отмечала, что она исполняла желания детей в торговом центре, потому что только они способны радоваться мелочам искренне и всей душой и энергия полученная от них будет более питательной и вкусной.
А вот это да... Обидно, наверное...
Такова участь создателя :истерика:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Chertovvka, ой-ой, как всё запутано! Люблю когда так! Когда думаешь, что перед тобой маленькая комнатка, вмещающая героев и произведение, а тут внезапно открывается в комнатку дверь и ты понимаешь, что мир не ограничен комнаткой, а чуть ли не бесконечен! Древа, астрал, междумирье, жнецы, мать моя женщина! Фантастика! Наверное, не стоит задавать больше лишних вопросов об устройстве мира, чтобы невзначай не испортить кому-нибудь удовольствия от чтения :oops:
Сальваторе слишком "нянчится" со своими героями, поэтому порой очень скучно читать
Да, я тоже заметила такое. Но ведь его Дзирт приносит ему немало миллионов. Тут невзначай забеспокоишься о том, чтобы твоя курица как можно дольше несла золотые яйца :улыбаюсь: Но меня поражает размах его мира! Он же гигантский! А разных историй и персонажей столько, что считать замучаешься!
К Фредрике? Ой! Ну так все еще впереди!
Хах, надеюсь, что учуяв эту ревность Кэр таки еще много раз задумается о том, что проклюнувшееся чувство Мелисы все-таки настоящее :ангелнимб:
С Дрейвеном так же - когда Вейна достают из саркофага в Аль-Симаре - у него тоже знатный хвост.
Они их потом подстригают что ли? :непонял: Или они выпадают в соответствии с модой? :хихикаю:
Сам же Кэр останется тем кем стал на всегда. Либо, если его тело окончательно разрушится без крови Исиды он полностью перейдет в мир духов.
Какая-то безнадёга... Ведь если с Исидой что-то случится, значит, что в считанные годы и Кэр погибнет... Как-то это вообще не дело :ужас:
И именно с такой жаждущей возрождения душой в своем сне столкнулась Мелиса.
Жаждущая возрождения душа? :непонял: А я то искренне решила, что это измученная душа бедной Габриэль спешит отомстить Мэл за то, что та переспала с ее мужем... Даже как-то легче стало, что это не она...
Разве она может быть негативной?
Ну, злорадство, например... В какой-то мере - тоже радость... Хотя, такая честная ифритка вряд ли стала бы по собственной воле исполнять злые желания.
Кстати говоря, я тут начиталась комментов и теперь меня мучает вопрос - а что же с благоверным Исиды? Мне ведь не показалось, что она его пыталась воскресить, но что-то пошло не так?

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Tiffari, доброе утро. Прости, вчера спать ушла пораньше, поэтому отвечаю сегодня.:кофе:
ой-ой, как всё запутано!
Сама в шоке. Главное, я даже не думала, что буду продумывать мир до такой степени, но чем больше я писала, тем больше понимала, что без этого не обойтись. Ведь те или иные происшествия невозможны без объяснения или хоть какой то базы под собой.
Поэтому я и начала потихоньку между делом давать пояснения о том мироустройстве, что мне видится на фоне всей этой истории.
Я даже название этого мира симов решила придумать.
Люблю когда так!Когда думаешь, что перед тобой маленькая комнатка, вмещающая героев и произведение, а тут внезапно открывается в комнатку дверь и ты понимаешь, что мир не ограничен комнаткой, а чуть ли не бесконечен!
Спасибо. Рада, что тебе понравилась такая глубина.
А начиналось то все вполне обыденно.
Даже стыдно за первые главы, столь не продуманные.
Древа, астрал, междумирье, жнецы, мать моя женщина! Фантастика! Наверное, не стоит задавать больше лишних вопросов об устройстве мира, чтобы невзначай не испортить кому-нибудь удовольствия от чтения
Я не уверена, что все комментарии мои тут читаются ибо я страдаю словоохотливостью.:bleh:
Да, я тоже заметила такое. Но ведь его Дзирт приносит ему немало миллионов. Тут невзначай забеспокоишься о том, чтобы твоя курица как можно дольше несла золотые яйца Но меня поражает размах его мира! Он же гигантский! А разных историй и персонажей столько, что считать замучаешься!
Согласна. Однако, Дзирт мне кажется очень статичным героем. Я так и не увидела его развития. А вот наемник Джарлаксл в этом плане персонаж более интересный, динамичный и непредсказуемый. Да, вкусы у меня странные)
Хах, надеюсь, что учуяв эту ревность Кэр таки еще много раз задумается о том, что проклюнувшееся чувство Мелисы все-таки настоящее
Оу, у него будет предостаточно поводов и без Фредрики.:попрыгун:
Они их потом подстригают что ли? Или они выпадают в соответствии с модой?
Да, стригутся. Почему бы и нет? За столько лет научится виртуозно орудовать ножницами вампирята вполне способны.
Какая-то безнадёга... Ведь если с Исидой что-то случится, значит, что в считанные годы и Кэр погибнет... Как-то это вообще не дело
Поэтому, Кэр является самым заинтересованным лицом в том, что б с этой дамочкой было все в абсолютном порядке.
Жаждущая возрождения душа? А я то искренне решила, что это измученная душа бедной Габриэль спешит отомстить Мэл за то, что та переспала с ее мужем... Даже как-то легче стало, что это не она...
В таком случае Габриэль начала бы с Медеи, или мучила бы каждую девушку.
Нет, тут корни гораздо древнее.:профессор:
Ну, злорадство, например... В какой-то мере - тоже радость... Хотя, такая честная ифритка вряд ли стала бы по собственной воле исполнять злые желания.
Хм. Нет, думаю изначально это будет радость, а остальное отразится потом.
Кстати говоря, я тут начиталась комментов и теперь меня мучает вопрос - а что же с благоверным Исиды? Мне ведь не показалось, что она его пыталась воскресить, но что-то пошло не так?
Хе-ех. Какая ты наблюдательная!:лупа:
Скажем так. Исида с мужем натворили дел, за что их покарали. Вот только Исида смогла избежать наказания, а Осирис – нет.:стесняется:
Пы.СЫ.
И возвращаясь к теме волосатости вампиров.
Если вампир "умирает", то воскреснув его внешние данные возвращаются к изначальному состоянию, т.е он опять же становится таким, каким был в момент обращения. Это вполне логично, если учитывать, что везде вампиры славятся своей регенерацией тканей. Для них время жизни останавливается в момент смерти и последующего перерождения.
Но это лишь мое виденье их природы.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Прости, вчера спать ушла пораньше, поэтому отвечаю сегодня
Ой, да ничего страшного :лол2:
Я даже название этого мира симов решила придумать.
И это название пока секрет? :бровки:
Даже стыдно за первые главы, столь не продуманные.
А по-моему - всё логично. Нельзя же читателя сразу окунать во взаимоотношения богов. А то голова сразу кругом пойдет.
Согласна. Однако, Дзирт мне кажется очень статичным героем. Я так и не увидела его развития. А вот наемник Джарлаксл в этом плане персонаж более интересный, динамичный и непредсказуемый. Да, вкусы у меня странные)
Ну, Дзирт стандартный такой супергерой, страдающий морализаторством и обостренным чувством справедливости. Ему тут и сдвинуться некогда, иначе он отступит со своего образа. А вот мне нравится Энтрери. Вот уж кто - злодей, при этом и душка, и умный :восхищение:
Оу, у него будет предостаточно поводов и без Фредрики.
Обещаешь? :бровки: Буду ждать :ехидный:
Поэтому, Кэр является самым заинтересованным лицом в том, что б с этой дамочкой было все в абсолютном порядке.
А можно ее как-нибудь обездвижить? Чтобы и Кэр был цел, и дамочка больше ничего не натворила?
В таком случае Габриэль начала бы с Медеи, или мучила бы каждую девушку.
Хммм, логично... Но к Мэл ведь все-таки есть какие-то чувства, когда к остальным не было...
Исида с мужем натворили дел, за что их покарали. Вот только Исида смогла избежать наказания, а Осирис – нет.
Узнаем каких? :ехидный:

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Tiffari, привет!:машу:
Ой, да ничего страшного
Я обычно стараюсь не затягивать с ответами. Не всегда правда выходит, но что поделать – повседневные заботы требуют моего участия.:метла:
И это название пока секрет?
Почему же? Я его уже даже озвучила. Тут.
А по-моему-всё логично.Нельзя же читателя сразу окунать во взаимоотношения богов. А то голова сразу кругом пойдет.
Главное, что бы она не пошла кругом к концу повествования. Кашу я заварила славную. Теперь бы ее расхлебать.:кушать:
А вот мне нравится Энтрери. Вот уж кто - злодей, при этом и душка, и умный
Тоже ничего так экземпляр. Достойный внимания.:лупа:
Обещаешь? Буду ждать
Честное коммунистическое!:пионер:
А можно ее как-нибудь обездвижить? Чтобы и Кэр был цел, и дамочка больше ничего не натворила?
Найти бы того, кто с ней смог справится. Эх….
Некоторым еще расти и расти...
Хммм, логично... Но к Мэл ведь все-таки есть какие-то чувства, когда к остальным не было...
А реальные ли они, эти чувства? Или столь желанный в глубине души самообман, порождённый невероятной нагрузкой на психику, одиночеством и желанием хотя бы немного согреться? А если еще добавить воздействие Дара Лилит?
В отношениях между Кэр и Мелисой все очень и очень сложно.:стучитпальцами:
Разве это так важно? Что может натворить влюбленная парочка с совместными заоблачными амбициями, дорвавшаяся до бессмертия и могущества? Не думаю что чего-то хорошего. :ясегоднядобрый:

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
ТИЗЕР
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

4348267c0814.jpg

- Ты не можешь! Ты не в праве находится здесь! – закричала она и попятилась, стремясь оказаться как можно дальше ожившей тьмы, что жадно тянула к ней свои косматые лапы.
- Я вправе быть там, где хочу – последовал тихий ответ. Черная фигура сделала шаг к ней на встречу и словно выросла, обрела более четкие пугающе-осязаемые черты.
- Это не твоя вотчина, Жнец! У тебя здесь нет власти! Ты лишь дух в мире живых! Дух! – кричала Цилла, все еще не верящая в материальность своего нового противника.
- Ошибаешься – в коротком ответе плескалась не прикрытая насмешка.
- Это не возможно! Ты не должен быть здесь! Ты не можешь! Не можешь меня изгнать!
- Нет. Я могу больше… - откуда-то из складок черной хламиды, бывшей не то мантией, не-то рясой, названый Жнецом извлек нечто похожее на пару боевых серпов. От одного вида этого странного зазубренного по внутреннему краю оружия Мелиса-Цилла задрожала как осиновый лист на ураганном ветру – Я могу убить…
-Нет! – от этого визга полного отчаянья и неподдельного ужаса заложило уши, но черная фигура даже не шелохнулась, а стала неотвратимо надвигаться на ведьму.

Teso

Проверенный
Достижения
193
Награды
231
Chertovvka,:попрыгун::попрыгун::попрыгун:
Ааааа,опять интриги:ужас:
Ничего не буду гадать, буду лупиться в экран, ожидая обновы *тащит банку с кофе и спички для глаз*

Еще раз поздравляю с победой. Целиком и полностью заслужено :конфетти::конфетти::конфетти:
Очень очень за тебя рада

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Первая мысль при взгляде на скрин - за Вейном смерть пришла, но дрогнет перед Лилитовским обаянием Мелисы)))
Открываю спойлер.
Цилла?! Так Мэл обзавелась соседкой в собственном теле, и жнец пришёл по её душу? Я вспомнила про Древо жизни и всяких буйных призраков, желающих прорваться в наш мир. И вот интересно, знал ли Кэр про подобный вариант событий? А что ещё интереснее, так то, что Жнеца наверняка может остановить только ему подобный. Или Исида. А Фредрика уже в любом случае ругается и тянет Кэра в клуб. Бой Жнецов - эпичное зрелище, но пойдёт ли тот на раскрытие? Классная заварушка с сюрпризами намечается. :кушать:
Имя духа укоризненно напомнило мне о том, что второй том "Отблесков Этерны" нечитаный лежит)
P.S. Наконец-то миру отдали должное, поздравляю с серебром и званием самого мистического мира! И Вейняшу тоже поздравляю! :двочкавоздушныйпоцелуй::яху:

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Teso, привет! :машу:
Ааааа,опять интриги
Куда же я без них! У меня на интригах все повествование держится!
Ничего не буду гадать, буду лупиться в экран, ожидая обновы *тащит банку с кофе и спички для глаз*
Ты там осторожнее с кофе и спичками. Глазки 100% красивые, их беречь надо, как и свежий цвет личика!
Еще раз поздравляю с победой. Целиком и полностью заслужено
Очень очень за тебя рада
Спасибо! Ты не представляешь, как я рада сама. Мне даже одну номинацию в этом году казалось занять не реальным.:ромашкикраснеет:

SunnySimba, привет солнц!:машу:
Первая мысль при взгляде на скрин - за Вейном смерть пришла, но дрогнет перед Лилитовским обаянием Мелисы)))
Да мы бы его и без Мелисы так просто Костлявой не отдали! Это ж МУЖИК ГОДА! Я на радостях для него бонус пишу. Страна должна знать своих героев!
Открываю спойлер.
*потирает лапки
Ага.
Так Мэл обзавелась соседкой в собственном теле, и жнец пришёл по её душу?
Очень неприятной соседкой. Соседкой что пытается ее не просто выжить а угробить все и вся.
Я вспомнила про Древо жизни и всяких буйных призраков, желающих прорваться в наш мир. И вот интересно, знал ли Кэр про подобный вариант событий? А что ещё интереснее, так то, что Жнеца наверняка может остановить только ему подобный. Или Исида.
Ох чую будущая глава наведет шороха. Ты близка к истине, а еще и про Древо прочла. Хы! Я рада!
А Фредрика уже в любом случае ругается и тянет Кэра в клуб. Бой Жнецов - эпичное зрелище, но пойдёт ли тот на раскрытие? Классная заварушка с сюрпризами намечается.
Его в любом случае нам не избежать.
Имя духа укоризненно напомнило мне о том, что второй том "Отблесков Этерны" нечитаный лежит)
Я только сейчас благодаря тебе вспомнила, что там маленькую дрянь тоже Циллой звали. Но тут нет, имя выбрала как то спонтанно.
P.S. Наконец-то миру отдали должное, поздравляю с серебром и званием самого мистического мира! И Вейняшу тоже поздравляю!
Спасибо! Это я вам благодарная без меры. Без вашей поддержки фиг бы мы вообще куда прошли!
Спасибо!!!:ромашкикраснеет:

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
XOtHzjp.png

a8695f5ef92f.jpg
Играть в твою игру,
И разрушать себя,
Я не хочу рубить на части,
Свой мир и собственное я...
Но словно яд во мне
Твой танец тысячи ночей,
Ты топишь в них мечту о сказке,
Боясь остаться вдруг ничьей...
Одно мгновенье, короткий миг-
Острее боли твой прощальный крик.
Каждый рассвет
Ты исчезаешь в поднебесье,
Каждую ночь
Как наваждение мчишься ко мне.
Кипелов В. – Наваждение.
***​
«Мир снова замер и стал медленно плавиться, как старая угодившая в жадное пламя камина фотография. Картинка окружающей действительности сжалась до размеров одной полуразрушенной комнаты, стены которой вспучились отвратительными волдырями ожогов, будто что-то успешно плавило тонкую ткань реальности, и вот-вот должно было прорваться в привычное для меня пространство откуда-то извне. Желудок от нахлынувшего ужаса скрутило узлом, а ноги буквально примерзли к полу. Я физически ощутила, как температура тела упала на столько, что кровь в венах буквально выстыла. Биение сердца замедлилось до такой степени, что каждый редкий удар его звучал подобно набату, отсчитывающему последние мгновения моей неудавшейся жизни, и отдавался оглушающей все нарастающей болью в висках. Она обжигала, жалила, тысячами раскаленных до красна игл впивалась мозг, изгоняя последние жалкие крохи сознания из моей раскалывающейся на части головы. Грань между тем страшным кошмаром, что преследовал меня во сне последние недели, и явью истаивала с поразительной скоростью и вот уже выгоревшее в огне беспамятства помещение клуба заволакивает белесые клочья промозглого жаждущего поглотить меня тумана. Крик замирает в горле, когда ее когтистые покрытые гниющими струпьями руки сжимают в удушающем кольце мою шею. Легкие, обожженные ледяным алчущим воздуха пожаром, сводит последней судорогой. Я чувствую, как моя душа освобождается от телесных оков, лишается этой хрупкой смертной оболочки, как она обретает неизведанную до этого абсолютную свободу и устремляется прочь в изголодавшуюся тьму.
30bda685cb8b.jpg
Но она теперь не властна надо мной и не вечна.
b1cbd7ad3c2c.jpg
Пронзая впившийся в меня со всех сторон мрак небытия, сияющее первозданной белизной, словно вырубленное из цельного куска алмаза Дерево внезапно предстает перед моими слезящимися глазами.
da89f2f18be0.jpg
Меня неотвратимо влечет к неровным, грубо сработанным граням его ствола, и оно в ответ радостно склоняется ко мне на встречу, бережно принимая в объятья своих угловатых, похожих на кристаллы и лишенных листвы ветвей.
e040e2639fd9.jpg
Оно совершенно. Не коснуться его алмазного тела не возможно.
8740eeac5dc0.jpg
И все, что было до этого момента, становится не важным и далеким.
Это Дерево есть моя жизнь, пронзающая своими корнями все планы мироздания.

64b688949808.jpg
Это дерево - это я.
Последнее, что я ощущаю, растворяясь в его алмазной коре, это безжизненное древко волшебной палочки, выскальзывающее из моих безвольно опущенных рук».

- Да уйди же ты…! – последний раз отчаянно закричал Вейн, все еще ощущавший за спиной приближение девушки, как вдруг все вокруг изменилось.
Мир вокруг померк, утратив привычные сочные краски, словно все действо перенеслось в черно-белое кино. Темнота перестала ютиться по углам и вырвалась на волю, жадно вгрызаясь в застывшие в нелепом оцепенении фигуры. Вампиры замерли с исказившимися от изумления лицами и, в их сверкающих потусторонним светом глазах, отразилось замешательство. Но через один гулкий удар сердца оно сменилось страхом. В обрушившейся со всех сторон на Дрейвена тишине внезапно раздался оглушительный треск, словно кто-то резко сорвал с себя до предела наэлектризованную ткань, а затем чья-то рука вонзилась в его плечо, пронзая плоть и переламывая ключицы.
184a73183871.jpg
Что-то или кто-то, обладавший чудовищной силой, рванул дико не по-человечески кричавшего вампира назад, отбрасывая его со своего пути сломанной куклой.
Дрейвен пролетел добрых три метра, пока не врезался в дверь, снеся эту легкую перегородку всей массой своего крепкого тела. Удар был такой силы, что выбил весь воздух из его легких, а раздавшийся за спиной хруст и полный боли душераздирающий вой возвестил о том, что его противнику, который так и не разжал своей хватки, ударом перебило хребет. Вейн попытался встать, но тело его более не слушалось, исчерпав на сегодня весь запас жизненных и регенерирующих сил.
Он так и остался полусидеть возле стены, безвольно раскинув искалеченные руки и медленно истекая кровью из разорванных вен. Та грань, перейдя которую вампир до поры до времени «умирает», что бы спустя время «воскреснуть» вновь, была уже близка, и единственное что сейчас мог Дрейвен, ожидая ее это смотреть на то, что твориться вокруг него не в силах чему-либо помешать и что-либо изменить.
Он видел, как в совсем недавно уютном помещении клуба возник маленький вихрь, как он стремительно разрастался, пожирая сверкающие осколки битого хрусталя, как срывал со стен тяжелые портьеры, расшвыривал и опрокидывал мебель со своего пути. Вейн ощутил, как разряженный воздух напитался озоном, как пока еще слабые вспышки энергетических разрядов выстреливали свои щупальца в тела разбегающихся в панике вампиров, вонзались в их плоть и тащили своих упирающихся, верещащих от ужаса жертв назад, что бы их поглотило тело беснующегося в помещении дикого ветра.
Молния ударила совсем близко от Дрейвена и он не мог даже пошевелиться, что бы избежать ее. Но белокурый вампир оказался ей совершенно не интересен. Она обогнула беспомощного мужчину, а затем словно гарпун, подцепила придавленного им вампира и потащила за собой его испустившее последний вздох тело. Сестра ее, семихвостой сияющей плетью стремглав метнулась куда-то вбок и через мгновения мимо брата Кера проволокла истошно вопившего Жерара.
cb73950ffab7.jpg
Предводитель местных вампиров сопротивлялся что было сил, пытаясь уцепиться хоть за что-то, буквально вспарывал ногтями пол и оставлял после себя длинные борозды. Но та сила, что захватила его, была во много раз сильней и не оставила шанса своему пленнику.
9f19407b5b62.jpg
- Пощади! Пощади!!! – визжал предводитель ковена. – Ты! – в отчаянье своем он впился глазами в Вейна и завопил еще сильнее. - Умоляю! Скажи ей… Пощады….Умоляю
Новый разряд вырвался из тела смерча и словно раскаленная добела лента обвился вокруг головы Жерара, плотно залепив ему рот. Наэлектризованный до предела воздух тот час наполнился запахом паленой плоти, и вампир еще сильнее забился в магических путах….
- Пощады? Вам ли, предавшим заветы Праотца моего, просить пощады? – голос, подобный утробному завыванию могильного ветра, прокатился под сводами разгромленного зала и, отразившись от мертвых стен, наполнил своим леденящим душу звучанием царство давящей тишины. Звук этого чужеродного по природе своей голоса заставил и без того седые да непокорные волосы Дрейвена не только встать дыбом по всему телу, но и посветлеть еще на один тон. Впервые, за бесконечные мучительно долгие годы существования в виде практически бессмертного создания, в недрах его отравленной проклятием вечной жизни души, свил свое гнездо первозданный ужас, такой глубины и силы, что та, другая, неуправляемая и безумная в злобе своей личность Вейна, предпочла затаиться на задворках сознания и отступиться от извечной борьбы за право владения его телом. Но, на подобные перемены в своем психическом состоянии израненный вампир даже не обратил ни малейшего внимания – слишком уж он был поражен происходящим. Он поначалу совершено не понимал природы тех могущественных сил, что обрушили свою бесконтрольную ярость на его соплеменников.
fd35d8284f5f.jpg
Беспомощный Дрейвен, позабыв о режущей каждую его клеточку боли, мог лишь наблюдать, как перед его широко распахнутыми глазами готова разрушиться граница двух миров – материального и астрального.
Вот, хаос из поднятых беснующимися вихрями обломков замер, а затем с тихим перезвоном осыпался на пол сверкающей пылью. Змеи-молнии сплелись в тугой шевелящийся кокон, в то время как их товарки с удвоенной яростью впились в плоть оплетённых их сияющими телами вампиров. Кокон ожил, сдвинулся с места и поплыл по воздуху по направлению к извивающемуся и отчаянно мычащему Жерару. Но, не достигнув буквально пары метров до него – распался и из него выступила, обвитая молниями, будто диким плющом, Мелисандра.
9274cba00f1a.jpg
Мертвецки бледная, едва ли не прозрачная, она словно растворялась в воздухе, мерцая и искажаясь, подобно миражу, застывшему на рубеже двух миров. Ее волосы растрепались и тяжелым облаком шоколадных кудрей рассыпались по напряжённым плечам, словно на них лежала тяжкая непосильная ноша. Лицо девушки казалось белее мела и не выражало никаких эмоций, только без времени застывшая слезинка на ее фарфоровой щеке была единственным доказательством недавнего присутствия хоть каких-то человеческих чувств. Тело же ведьмы то вторгалось в реальность, обретая узнаваемый облик, то отступало в Астрал, где принимало не свойственные ему черты совершенно другой личности.
Дрейвен с ужасом осознал, что сейчас плоть ее, служила мощнейшим проводником, не позволявшим зыбкой границе двух миров разрушиться и схлестнуться друг с другом в извечной борьбе. Эти две материи совершенно разные по природе своей при столкновении породили бы чудовищный всплеск силы, способный в одночасье на месте клуба оставить глубокую воронку. Так бы и произошло, если бы тем, кто спровоцировал этот разрыв в материи, не оказалась Мелиса, в чьей власти была возможность обуздать и направить этот поток в другое русло.
Все сверхъестественные существа в этом мире, будь то фея, вампир или оборотень, были порождены при участи энергии Астрала и, так или иначе, связаны с ним. Оборотни особо мощно поглощали ее во время полнолуния, для того что бы принять облик волка. Вампирам она давала возможность использовать свою особую магию, одним из проявлений которой являлась возможность управлять сознанием намеченной жертвы, проникать в ее мысли и сны, что так же связаны с Астралом. Даже пыльца фей была ничем иным как астральной энергией, принявшей вполне овеществлённую и осязаемую форму.
Но, ведьмы и маги были более прочих крепко связаны с Астралом и могли свободно манипулировать его энергией в мире живых. Они черпали свою силу из мира Духов. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. Это не зависело от их желания, просто такова была природа абсолютно любой аномалии, что корнями своим уходила далеко за пределы материального мира. Колдуны были плотно привязаны к своему потоку - «источнику», как назывался он в их среде, благодаря которому могли творить свое волшебство. На протяжении всей жизни чародея или любого другого сверхъестественного существа такой источник был один. Он возникал вместе с владельцем и иссякал при его смерти. Все маги на протяжении всей жизни усердно пытались расширить этот канал, по которому энергия Астрала поступала в их распоряжение. Это, не смотря на очевидный риск утратить свою личность под натиском энергии духовного мира, значительно увеличивало их потенциал и магический резерв, что в свою очередь давало возможность обрести больше силы и могущества. Но ни один из этих магов никогда бы не мог самостоятельно прорубить другой канал в изменчивый мир Астрала и уж тем более подчинить его себе. И только Исида не единожды смогла нарушить этот закон природы. Она рвала плоть мира вновь и вновь, тем самым сея хаос и разрушение по обе стороны границы, что в итоге и привело к ее падению и пленению, которого она все же смогла избежать.
И вот спустя множество тысячелетий с тех времен ткань мира снова готовилась быть прорванной, совершенно не опытной, но обладающей огромным потенциалом ведьмой.
Дрейвен отчаянно пытался встать, чтобы не дать случится не поправимому – не дать Мэл раствориться в Астрале. Хрупкое тело Мелисы не было готово к таким перегрузкам, которые влек за собой Разрыв. Ее постепенно истончающаяся физическая оболочка едва вмещала и не могла надежно сдерживать этот поток чистой энергии.
Эта сила, поглощаемая телом Мелисы, принимала вид белого пламени, яростное сияние которого изливалось из ее глазниц, тяжелыми каплями жидкого огня стекало с кончиков пальцев и, достигнув пола, с громким шипением превращалось в еще одну змею-молнию. Каждый импульс, пробегавший по телу ведьмы, ознаменовал собой новый всплеск силы, очередной удар по плотной ткани мира извне. Дрейвен догадался, что какой коварный дух завладел телом ведьмы и теперь пытался прорваться в этот мир, вливая в ее слабый еще источник силы энергию чудовищного масштаба. Такого не подготовленная ведьма, с неразвитым каналом не выдержит. Если ему это удастся, то Мелису попросту поглотит Астрал, растворит в своих безграничных просторах, а место, которое она освободит в этом мире, займет кто-то другой. Тот, чей смутный облик уже проступает в ее чертах. Нужно было во чтобы-то ни стало заставить Мелисандру очнуться, снова взять контроль над собой, покуда этот отчего-то обозленный на вампиров дух не уничтожил все вокруг.
- Мелиса… - хрипло позвал ее Дрейвен. Она не услышала. Боль и тяжесть в груди нарастали, знаменуя собой пробитое легкое, стремительно наполняющееся кровью. Если бы на месте Дрейвена был обычный человек, он бы не протянул и двух минут, но по счастью вампиру кислород был не нужен, и это значительно увеличивало его шансы продержаться чуть дольше. Тяжелый спазм на мгновение сковал горло. Вейн сплюнул скопившуюся во рту кровь и попытался заговорить чуть громче, но даже это теперь давалось ему с трудом. – Мэл! Мелиса! Очнись. Остановись. Не нужно, Мелиса. Это же не ты… Не ты…
d68523d280e8.jpg
Она услышала. Замерла, чуть склонив голову. По глазам, полным белого пламени, невозможно было ничего прочесть, но на бесстрастном лице появилось едва заметное выражение заинтересованности. По спине Дрейвена галопом пронеслось полчище ледяных мурашек когда, наконец, этот страшный, пронзающий насквозь взгляд бездонных белесых очей все же остановился на его лице.
- Ты? - спросила девушка все тем же не живым, чужим голосом. Она повернулась к нему всем телом, но сделала это с большим трудом, словно преодолевала сопротивление обретшего непреодолимую массу воздуха.
- Я, это всего лишь я, Дрейвен. Помнишь меня? - как можно миролюбивее начал вампир, уцепившись за возможность привлечь ее внимание к себе. Он попытался пошевелиться, придвинуться как можно ближе к ней. Это не значительно ему удалось, но с великим трудом. - Мелиса, послушай,… остановись. Не нужно. Ты не такая… Ты не хочешь этого…
-Ты? – еще раз спросила девушка и что-то неуловимо изменилось в ее лице. Какая-то тень узнавания накрыла его исказившиеся черты - Ты … не он – в глубоком голосе прорезалось разочарование и бесконечная грусть. – В тебе тоже есть его кровь, но зов ее далек и не слышим тобой. Ты не он, ты даже не его отражение, хоть и похож…
04adf14db5df.jpg
Мелисандра качнулась и приблизилась к вампиру на шаг. Дрейвен добился того чего хотел. Теперь внимание ведьмы было целиком и полностью приковано к нему. Крохотный, но успех. Нужно попытаться достучатся до Мелисы. И стараясь не обращать внимания на ее бессвязные и путаные размышления о его крови, но, тем не менее, старательно врезая их в собственную память Вейн продолжил, старательно проговаривая каждое слово:
- Услышь меня, Мелиса, и пожалуйста, остановись. Ты никогда никому не хотела причинять боли. Поверь мне. Верь мне Мэл. Слушай мой голос, вспоминай кто ты. Вспоминай себя!
Но ведьма не хотела слушать и, перебив его, заговорила сама, словно подводя итого тому, что успела понять, разглядывая полулежащего перед ней окровавленного мужчину.
- Ты – не они…..- еще один яростный всплеск силы и плененные, еще не лишившиеся сознания вампиры забились в судорогах и взвыли – И тот, другой в тебе - иной. Гораздо темнее и глубже. Он, как и я, жаждет отмщения.
- Нет, Мелиса. Не ты. Это все не ты. Ты не такая. Ты добрая, отзывчивая. Тебе некому мстить…Нет в тебе этой жажды! – Вейн торопился. Говорить ему становилось все труднее, откуда-то из глубины накатывала темнота – страшная, ледяная, неотвратимая. - Освободись от этого пока не поздно. Очнись!
58ecab026f54.jpg
- Он, как и я – еще раз повторили белые бескровные губы. – Он тоже хочет жить. Он хочет свободы. Все хотят свободы. Их нужно освободить…
Пламя в глазах Мелисы полыхнуло особенно ярко, и поднявшийся со всех сторон полный отчаянья и невообразимой боли вой возвестил о том, что жить плененным вампирам остались считанные мгновения. Этого Вейн допустить не мог, не потому что испытывал хоть какую-то жалость к ним, нет. Он и сам бы с удовольствием упокоил их навечно, преступив все законы, но ни за что бы на свете не позволил, пусти и одержимой, но все же Мелисе повесить на себя такой грех.
2700d4df22ec.jpg
-Нет! – Дрейвен рванулся с места что было сил, в отчаянье своем, стараясь добраться до одержимой ведьмы. – Мэл! Ты не способна на убийство! – этот крик был всем, на что оказался способен вампир в столь плачевном состоянии.
- Мэл? – такие знакомые губы искривились в совершенно не знакомой злобной усмешке. - Я - не она… – тело Мелисы пошло рябью, принимая черты совершенно другой женщины. - Она не хочет понять. Она не хочет слышать зов. Она не стремится освободить его, как и другие мои сестры. Глупо было надеяться на нее. Поэтому, я должна вернуться. Я должна разбудить его. Я. …Цилла….
faeb71d34385.jpg
Дрейвен хотел сказать что-то еще, но в этот момент сгустившийся в вязкий комок мрак принял форму черной, непроницаемо-черной фигуры. Она возникла прямо перед Вейном, заслонив собой сияющий силуэт ведьмы. Тьма плащом стекала с ее широких плеч, клубилась у ног, распространяя холод сравнимый лишь с дыханием самой Смерти. Перед этим новым действующим лицом Цилла отступила, и на мертвецки бледном овале лица ее застыло неподдельное изумление и животный страх.
e64659c34d08.jpg
- Ты не можешь! Ты не в праве находится здесь! – закричала она и попятилась, стремясь оказаться как можно дальше ожившей тьмы, что жадно тянула к ней свои косматые лапы.
- Я вправе быть там, где хочу – последовал тихий ответ. Черная фигура сделала шаг на встречу ведьме и словно выросла, обрела более четкие осязаемые черты.
- Это не твоя вотчина, Жнец! У тебя здесь нет власти! Ты лишь дух в мире живых! Дух! – кричала Цилла, все еще не верящая в материальность своего нового противника.
- Ошибаешься – в коротком ответе была не прикрытая насмешка.
- Это не возможно! Ты не должен быть здесь! Ты не сможешь! Это тело теперь принадлежит мне! Ты не властен меня изгнать!
6cd449a353fd.jpg
- Нет. Я могу больше… - откуда-то из складок черной хламиды, бывшей не то мантией, не-то рясой, названый Жнецом извлек нечто похожее на серп. От одного вида этого странного зазубренного по внутреннему краю оружия Мелиса-Цилла задрожала как осиновый лист на ураганном ветру – Я могу убить…
- НЕТ! – от этого визга полного отчаянья и неподдельного ужаса заложило уши, но черная фигура даже не шелохнулась, а стала неотвратимо надвигаться на ведьму. Одержимая даже не попыталась натравить на Жнеца своих змей, чье сияние заметно померкло, по-видимому понимая, что это безнадежно. У нее оставался лишь один выход – бежать, что она и попыталась сделать, круто развернувшись и бросившись к дверному пролому, который своим телом пробил Дрейвен. Только вот Жнец оказался гораздо быстрей и проворнее.
Вейн со своим вампирским зрением мог с лёгкостью рассмотреть и сосчитать каждый взмах крыла колибри, но проследить движение Жнеца он не смог.
Столь стремительно оно оказалось.
9e70adeb316a.jpg
Только что его черная фигура возвышалась над распластавшимся на полу полуживым вампиром, как через мгновение оказалась прямо перед Циллой, занеся для удара свой чудовищный Серп.
d73936e50c23.jpg
Это движение чуть сбило низко надвинутый на его лицо капюшон, и Дрейвен смог наконец-то увидеть страшный оскал лишенного плоти черепа. Повидавший множество ужасных вещей на своем веку вампир все же испугался и мысленно пожелал никогда больше не видеть это кошмарное лицо, которое могло принадлежать лишь самой Смерти.
Ведьма же попыталась уклониться, от готового обрушится на ее шею удара, но не смогла.
4260d2b97941.jpg
Вейн не мог поверить своим глазам, когда за ее спиной, откуда ни возьмись, возникла девушка. Она в одно мгновение заломила Мелисе руки за спину и свободной рукой перехватила горло, не позволяя сделать не малейшего движения, даже вздоха. Ее ярко накрашенные губы обнажили ряд белоснежных ровных зубов в каком-то невообразимо кошачьем оскале.
1b5624e94fe8.jpg
- Я держу ее! Давай! – прорычала девушка и Жнец, не медля больше, нанес свой страшный удар, вонзая Серп по самую рукоять прямо в грудь Мелисандры.
3a09626f64fd.jpg
- Нет! - закричал Дрейвен, избавившись от сковавшего его оцепенения, возникшего одновременно с появлением Жнеца, но тьма наконец обрушилась на него всей своей безграничной мощью, сминая искры сознание и погружая его в состояние смертного кошмара, от которого не возможно было спастись.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Браво! Это было потрясающе! Слог, скрины, эти невообразимые молнии, - на одном дыхании читалось. Столько неожиданностей. Призрак, обуреваемый жаждой мести, смог вытолкнуть душу Мелисы из её собственного тела. Древо, которое увидела девушка, представлялось совершенно другим, тем интереснее было обнаружить его необычный вид. Цилла упомянула кого-то, похожего на Вейна, уж не Каин ли это? Пытаюсь связать с прошлой главой)
Когда появился Жнец и сверкнул своими синими глазами, мелькнула мысль, - уж не Кэр ли это? Мысль была отогнана, мало ли у смерти синие глаза и все такое, как читалось кое-где. Но когда откуда не возьмись прыгнула прекрасная и безжалостная Фредрика, сомнений уже не оставалось. Сможет ли "умерший" Дрейвен сделать определённые выводы, когда вернётся к жизни? Кстати, не попадёт ли он в Астрал все к тому же Древу, пока его тело не восстановится? И Кэр уж больно шустро загнал в Мелисандру серп (убьёт ли он не только тело но и чужую душу?). Даже если не было выбора, и он сможет вернуть Мелису к жизни, не опоздает ли? Не унеслась ли она дальше? Или ждёт своей участи в Древе? Невероятно интересно!
P.S. Присмотрелась к скринам: у Жнеца две челюсти, причём одна клыкастая? О_о

Teso

Проверенный
Достижения
193
Награды
231
Chertovvka, рассыпаюсь в восторгах:обожание:
Какие скрины, какая обработка, какая постановка! Боже, представляю сколько времени ты на это убила! Просто вот респект:браво:
Да еще и текст какой. Какие описания, прямо зачитываешься и сразу представляешь происходящее:crazylove:
А теперь черед моих пространных рассуждений:да:
Сидела я, сравнивала, сравнивала, ооооочень долго сравнивала. И все равно не пойму:D В начале самом, на скринах, не Мелиса же? Или я ее без макияжа совсем узнать не в состоянии:незнаю: Хотя повествование от лица Мелисы. Тут я что-то запуталась:непонял:

Тело же ведьмы то вторгалось в реальность, обретая узнаваемый облик, то отступало в Астрал, где принимало не свойственные ему черты совершенно другой личности.
Агааа, значит, там была и правда не Мелиска?

Так-с, если эта сущность Цилла, значит как праотца они имела в виду Каина. Получается Каин где-то заточен, вероятно, раз его нужно пробудить. Но вопрос, зачем.
И раз уж Каин фигурирует, возникает насущный вопрос, а Авель будет?:D

Про жнеца сразу догадалась, что это Кэр.:да:

Я думаю, что все ж таки Мэл жива будет, хотя, мне кажется, раз ее душа ушла из тела, потребуется какое-то время, а может и какие-то манипуляции, чтобы вернуть ее обратно.
Вопрос, оставит ли Кэр воспоминания Вейну о том, что он увидел или сотрет память, чтобы скрыть произошедшее от брата? Вейн ведь не дурак, рано или поздно сам может догадаться, разложив по полочкам всю информацию.

Значит Фред все-таки согласилась на предложение Кера сделать из Мэл "настоящую ведьму"? Значит, она что-то знает об этой сущности и явно Кер ей что-то рассказал о своих планах, раз она согласилась.

P.S. Огромнющее спасибо за песню:яху: Я ее так обожаю, правда в немного ином исполнении

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
SunnySimba, привет моя хорошая!:машу:
Браво! Это было потрясающе!
Спасибо!:пальчик:
Слог, скрины, эти невообразимые молнии, - на одном дыхании читалось.
С молниями было сложнее всего. Я не фотошопер. Ни разу. А тут пришлось потеть очень сильно. И переделывать по нескольку раз. А если учесть что я успела за это время еще раз сломать игру и переснимать все по новой.
Было весело!:лол2:
Столько неожиданностей.
Я без них не я.:ведьмаржет:
Столько неожиданностей. Призрак, обуреваемый жаждой мести, смог вытолкнуть душу Мелисы из её собственного тела.
Цилла к ней давно дорожку протаптывала. Я даю отсылку к этому в самом начале:
Грань между тем страшным кошмаром, что преследовал меня во сне последние недели, и явью истаивала с поразительной скоростью и вот уже выгоревшее в огне беспамятства помещение клуба заволакивает белесые клочья промозглого жаждущего поглотить меня тумана. Крик замирает в горле, когда ее когтистые покрытые гниющими струпьями руки сжимают в удушающем кольце мою шею.
Но, Мелиса успешно избегала ее сетей до этой ночи. А еще с ней рядом всегда находился кто-то, кто мог бы помешать Цилле прорваться в мир живых. Об Кэре она не знала, не ведала что он Жнец, но чувствовала рядом с Мелисой кого-то ужасного и сильного, поэтому не решалась напасть.
Желание же защитить Дрейвена, помочь ему стало слабой точкой в Мелисиной броне, на которую Цилла и надавила тогда когда рядом не было никого способного ее остановить.
Древо, которое увидела девушка, представлялось совершенно другим, тем интереснее было обнаружить его необычный вид.
Древо еще не раз мелькнет тут, но камнем преткновения не станет. Скажу лишь, что у каждого существа свое древо и свои плоды созревающие по итогу жизни, собрать который задача Жнецов.
Цилла упомянула кого-то, похожего на Вейна, уж не Каин ли это? Пытаюсь связать с прошлой главой)
Ты ж моя наблюдательная! Ты ж моя рассудительная!:обожание: Связь ты верно выстроила с прошлой главой. Тут действительно кое-как замешан Каин и об этом я тоже расскажу так подробно как смогу. Так что скоро нас снова ждет путешествие в век 13-ый.
Когда появился Жнец и сверкнул своими синими глазами, мелькнула мысль, - уж не Кэр ли это? Мысль была отогнана, мало ли у смерти синие глаза и все такое, как читалось кое-где. Но когда откуда не возьмись прыгнула прекрасная и безжалостная Фредрика, сомнений уже не оставалось.
Да, это действительно Кэр. Собственной персоной. Главный интриган посчитал своим долгом вмешаться в возникшую заварушку и выбрал для этого тот облик, который посчитал самым подходящим для переломного момента. Ну а Фредрика просто не могла стоять в стороне и отрешенно созерцать все это вооружившись попкорном. Это не в ее духе.
Сможет ли "умерший" Дрейвен сделать определённые выводы, когда вернётся к жизни?
Дрейвен не умер.Отключился, но не умер как он сам для себя решил. Ранения, психологическое напряжение да еще и Кэр давил своей силой нещадно вот и не выдержал наш блондин. Он все же не каменный, а очень даже чувствительный на всякие зашкаливающие эмоции.
Кстати, не попадёт ли он в Астрал все к тому же Древу, пока его тело не восстановится?
Вейн вампир. Он уже давно мертв, и вместе с ним умерло и его дерево, так и не дав плодов. Поэтому, вампиры если погибают то, эта окончательная смерть без возможности возрождения души. К тому же невозможно попасть к чужому Дереву. У каждого живого существа оно свое и свой маленький клочок Астрала, где это само древо растет и только к этому месту может устремится душа умершего. Только она и ничья иная. Другое дело души или духи тек кто в этом самом мире обитает.
И Кэр уж больно шустро загнал в Мелисандру серп (убьёт ли он не только тело но и чужую душу?).
Кэр знал что делать. На этом пока все.
Даже если не было выбора, и он сможет вернуть Мелису к жизни, не опоздает ли? Не унеслась ли она дальше? Или ждёт своей участи в Древе?
Предоставим Кэру с эти разбираться. Патронаж душ это забота Жнеца ему и карты в руки. Пусть выкручивается.
Невероятно интересно!
Спасибище! :яху:
P.S. Присмотрелась к скринам: у Жнеца две челюсти, причём одна клыкастая? О_о
Да. Вот так спалился наш синеглазый вампир. Не очами синими, так зубами белыми. А я слишком поздно заметила как на самом деле сидит маска смерти.
Спасибо, что заглянула к нам в гости!:ромашкикраснеет:

Teso, привет лапуль! :машу:
Пока писала один ответ подоспел другой! Круто!
Chertovvka, рассыпаюсь в восторгах
:пальчик:
Какие скрины, какая обработка, какая постановка! Боже, представляю сколько времени ты на это убила! Просто вот респект
Много!:глазавкучу: Очень много. Когда я задумывала эту главу самой большой проблемой было добыть молнии, но наши учителя в Академии Арта решили эту проблему. Потом стало проблемой гармонично их вписать в картинку. И вот тут пришлось пыхтеть над ФШ и тем мизером знаний, что я в нем имею. Надеюсь результат получился достойный этих трудов и этой главы.
Да и звание самого мистического мира во второй раз надо поддерживать и впихнуть этой самой мистики по самый край, а без ФШ мне это тут кажется почти не реальным.
Запросы у меня к аномалия очень высокие, а голая игра их не удовлетворяет.
Да еще и текст какой. Какие описания, прямо зачитываешься и сразу представляешь происходящее
Спасибо! Хотя я, как автор всего этого безобразия, вечно везде вижу одни косяки.
И только "Танго" для меня пока идеально.
Сидела я, сравнивала, сравнивала, ооооочень долго сравнивала. И все равно не пойму В начале самом, на скринах, не Мелиса же? Или я ее без макияжа совсем узнать не в состоянии Хотя повествование от лица Мелисы. Тут я что-то запуталась
Агааа, значит, там была и правда не Мелиска?
Нет, Мелиска же. Просто у меня в очередной раз слетела игра и куда-то улетучились ее брови, так что возможно в результате шамансва эта деталь ее облика выбилась из общей картины. Ну, и еще я ее сделала для правдоподобности бледнее и худее. А так-то Мелиса, помятая растрепанная, злая, но она, моя любимая.
Так-с, если эта сущность Цилла, значит как праотца они имела в виду Каина. Получается Каин где-то заточен, вероятно, раз его нужно пробудить. Но вопрос, зачем.
И раз уж Каин фигурирует, возникает насущный вопрос, а Авель будет?
Совершенная логическая цепь! Браво!
Авель.. нет. Зачем он нам? Да и Каина будет не много. В основном разборки с его наследием и тем, что за собой принес в этот мир его грех, за который он собственно и расплачивается.
А еще и его потомки лямку тянут.
Про жнеца сразу догадалась, что это Кэр.
:хлопает:
Я думаю, что все ж таки Мэл жива будет, хотя, мне кажется, раз ее душа ушла из тела, потребуется какое-то время, а может и какие-то манипуляции, чтобы вернуть ее обратно.
Вот так расправляться на самом интересном месте с главной героиней! Нет, я не Джордж Мартин. Я помягче буду.
Слегка.:палач:
Вопрос, оставит ли Кэр воспоминания Вейну о том, что он увидел или сотрет память, чтобы скрыть произошедшее от брата? Вейн ведь не дурак, рано или поздно сам может догадаться, разложив по полочкам всю информацию.
Если он уже не раз игрался с мыслями и сознанием Дрейвена, что стоит Кэру еще раз провернуть эту фишку? Думаю что ничего. Но, возможно в этот раз что-то да пойдет не так.
Увидим)
Значит Фред все-таки согласилась на предложение Кера сделать из Мэл "настоящую ведьму"? Значит, она что-то знает об этой сущности и явно Кер ей что-то рассказал о своих планах, раз она согласилась.
Фред еще не согласилась, просто не смогла оставаться равнодушной и вмешалась в драку. Кэр бы и без нее справился конечно, просто разнес бы тут всего гораздо больше. Об решении джиннки мы узнаем чуть позднее, как и о том чем оно будет вызвано.
P.S. Огромнющее спасибо за песню Я ее так обожаю, правда в немного ином исполнении
пожалуйста. Я когда ее услышала сразу поняла - это оно! То самое, чего не хватает атмосфере этой главы. Ну и текст тут как раз в тему...
Спасибо что зашла и поделилась впечатлениями!:ромашкикраснеет:

Evil_Snow

inf_loa_d
Достижения
301
Награды
1.541
привет, мать, я таки приперлась, правда меня засосало в лабиринт на сутки, прости, грешна! отпусти грехи, а?:)

прочитала и сижу, офигеваююю))))
вот так сходили в клуб, поболтать... хорошо, что живы остались)
описание действий, просто космос) а над финалом я снова рыдала! вспоминая как все начиналось... и до чего все докатилось...) и к чему все катится) так это и есть... ведьминский цветок?... дерево познания:)
знаешь, вот сейчас сижу и с замиранием сердца буду ждать продолжения и ответов на все вопросы, потому, что ты нас окунула в море новой информации. новые сущности, и кааакие скрины! какая динамика! ты меня всегда вдохновляла на большее))) видимо тоже займусь красивыми картинками на досуге)

спасибо за эту очешуительную главу!

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
inf_loa_d, привет Великая Путешественница!:машу:
привет, мать, я таки приперлась,
Я очень надеюсь, что ты на славу отдохнула - это самое главное.:доволен:
правда меня засосало в лабиринт на сутки, прости, грешна! отпусти грехи, а?
Во имя Интернета и всех его Провайдеров! Да не настигнет тебя внезапный Ребут, да обойдут тебя строною лаги! Амэн!:ведьмаржет:
прочитала и сижу, офигеваююю))))
*пыжится от радости:крутой2:
вот так сходили в клуб, поболтать... хорошо, что живы остались)
И не говори. Тут как у нас на НТВ - жить страшно, не то что за хлебом выйти.:ужас:
описание действий, просто космос)
Шпасибо!!!!:румянец:
а над финалом я снова рыдала!
Спешу успокоить! Вейн жив!
Он для меня не прикосновенен, а то еще тапками закидаете чуть что!)
так это и есть... ведьминский цветок?... дерево познания
Древо жизни.
А цветок это образно. А вообще под этим понимается Мелиса. У нее даже имя травяное. Смысл в том, что она должна расцвести и не только как ведьма. Сейчас она лишь набирает цвет, а потом шарахнет.
знаешь, вот сейчас сижу и с замиранием сердца буду ждать продолжения и ответов на все вопросы, потому, что ты нас окунула в море новой информации. новые сущности, и кааакие скрины! какая динамика!
Спасибо! Ты не представляешь как это приятно слышать от любимых читателей! :румянец:
ты меня всегда вдохновляла на большее))) видимо тоже займусь красивыми картинками на досуге)
О как! Я просто невероятно польщена! Такое не каждый день доведется услышать. Спасибо, мать! давай - ТВОРИ! На всех фронтах, на каких способна. Тем более я знаю - ты можешь! И еще как!:супер:
спасибо за эту очешуительную главу!
Благодарю, что не забываешь...:розочка:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Chertovvka
Приветствую!!!
Я тут давно не появлялась, что мне пришлось потрудиться чтобы найти свой последний комментарий. Мне радостно от того, что Мир возродился, да так... Я бы сказала пламенно и громко. Очень хочется, чтобы динамика обновлений не прекращалась. Тем более когда каждая глава отличается такими яркими событиями.

Трудно в одном комментарии охватить все события, что оставили нехилые впечатления, но я попробую.
Кстати, хочется отметить твой слог, который невидимой паутинкой окутывает читателя и затягивает в омут происходящих событий. Тебе очень красиво удаётся описать, казалось бы обычные вещи. Это почти гипнотизирует)

Сразу хочется отметить танго со смертью! Мало того, что это само по себе круто и захватывающе, но приподнести это тааак, чтобы глаза только успевали с жадностью поглощать строки текста. Это было... круто. Правда!
Очень неожиданно было столкнуться в истории с таким интересным экскурсом в прошлое. Я, как читатель вижу Кейт в первый раз, но ты так чётко наделаешь персонажа своей изюминкой, что невольно начинаешь испытывать симпатию к девушке уже с первых двух абзацев. Начинаешь сочувствовать её тяжёлой судьбе. И тут такие интересные подробности всплывают. Я не особо обратила внимание на тот факт, что её маму провозгласили ведьмой. В том смысле, что не всегда это имеет почву... Но девушка как оказалось имеет способности. Это... интригует! Но конечно , больше удивила концовка с чудесным спасением бедняжки. Но то что спасителем окажется Каин?
Сразу возникает вопрос: что происходит? Кажется что-то весьма глобальное.

А теперь... Я попробую выразить свои эмоции касательно последнего обновления - :офонарел:
Это сильно, это... Это браво! Моя кровушка кажется застряла в пробке и лишила мой мозг кислорода... Иначе, почему я не могу выразить свой восторг какими-то путными логически связанными предложениями.
Это просто реально круто. Чего только скрины стоят. Они дополняют происходящие события и завершают эту мистическую яркую картинку, что легко возникает перед глазами благодаря такому богатому слогу.
Цилла... Она вытолкнула Мел из собственного тела, чтобы покинуть ту тьму в которой она была заточена.... Мурашки по коже. Я так понимаю, она давно к ней подкрадывалась, но именно сейчас Мел так сказать дала слабину. И... На кого похож Вейн? Кого она в нем увидела?
Концовка конечно так вовремя) сидите читатели и мучайтесь от мыслей, кто жив остался, а у кого голова с плеч)) жнец кстати красавчик! О да , я люблю подобных ужасныхужасных безжалостных страшил!
А знаешь что самое страшное? Что практика с отсроченным продолжением повторится, но надеюсь не спровоцируешь массовую скупку валерьянки, а то держаться то как-то надо! Не буду пока сыпать предположениями, с непривычки их что-то много стало. Поэтому поблагодарю с офигительным окончанием очередной главы и с нетерпением жду следующей!!!

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
У мурми нет слов.:oops:
Восхитительная вещица у тебя получилась. Представляю сколько труда ты вложила в записку: первоклассный текст и оформление. Кристаллики ты сама рисовала,я такие не видела в игре?
По сюжету у меня вопросов не осталось. Даже догадки отсутствуют,что будет дальше.
Буду ждать с нетерпением и тайно надеяться,что у Кэра есть план "Б",в котором безопасность Мелисандры предусмотрена!
Спасибо тебе,за такой шедевр!

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Mirind@
С великой радостью приветствую тебя, мой друг!:машу:
Я тут давно не появлялась, что мне пришлось потрудиться чтобы найти свой последний комментарий. Мне радостно от того, что Мир возродился, да так... Я бы сказала пламенно и громко. Очень хочется, чтобы динамика обновлений не прекращалась. Тем более когда каждая глава отличается такими яркими событиями.
Я тоже надеюсь что больше в моей реальной жизни не будет происходить каких-то глобальных перемен, будь то переезд или попытка поставить Windows 10. Хватит. Я у мучилась восстанавливать игру, сейвы, допы и моды до требуемого состояния. :глазавкучу:Однако, не буду обещать, что смогу выпускать обновления чаще одного раза в месяц, хотя очень хотелось бы, но повседневные дела увы, требуют моего участия.
Трудно в одном комментарии охватить все события, что оставили нехилые впечатления, но я попробую.
*устроилась по удобнее
** закуталась в пледик
** внимательно слушает:книжныйклуб:
Кстати, хочется отметить твой слог, который невидимой паутинкой окутывает читателя и затягивает в омут происходящих событий. Тебе очень красиво удаётся описать, казалось бы обычные вещи. Это почти гипнотизирует)
Спасибо. У меня здесь есть хорошие учителя. Ты, кстати, среди них.:вручаюсердце:
Сразу хочется отметить танго со смертью! Мало того, что это само по себе круто и захватывающе, но приподнести это тааак, чтобы глаза только успевали с жадностью поглощать строки текста. Это было... круто. Правда!
И еще раз – спасибо. "Танго" стало моей самой любимой главой из уже написанных. Кода я задумывалась над этой главой мне безумно хотелось перенести всю страсть этого танца с слова и заставить их так же пылать на бумаге. Ох! Как я тогда хотела съесть словарь Ожегова! Над этой главой я пыхтела очень и очень долго – вечно чем-то недовольная, но в итоге…Я так рада, что она вас, тебя, восхищает так же сильно как меня.
Очень неожиданно было столкнуться в истории с таким интересным экскурсом в прошлое. Я, как читатель вижу Кейт в первый раз, но ты так чётко наделаешь персонажа своей изюминкой, что невольно начинаешь испытывать симпатию к девушке уже с первых двух абзацев. Начинаешь сочувствовать её тяжёлой судьбе. И тут такие интересные подробности всплывают. Я не особо обратила внимание на тот факт, что её маму провозгласили ведьмой. В том смысле, что не всегда это имеет почву... Но девушка как оказалось имеет способности. Это... интригует! Но конечно , больше удивила концовка с чудесным спасением бедняжки. Но то что спасителем окажется Каин?
Я долго думала как же мне начать распутывать тот клубок, что уже успел тут закрутится. Экскурс в прошлое и история Кейт показались мне вполне приемлемыми в этом случае. С одной стороны это порождает новые вопросы, а с другой, когда я, наконец, доскажу ее историю очень многое встанет на свои места – интерес Исиды к Кэру, интерес Циллы к Вейну, вся особенность Мелисы. А еще эта история бедной прачки и самого Каина будет иметь прямое отношение к следующей части. Да, я и ее уже начинаю продумывать.:хихикаю:
Сразу возникает вопрос: что происходит? Кажется что-то весьма глобальное.
Совершенно верно. История Мелисы лишь часть чего-то более объемного и глобального. Я не собираюсь расставаться с этим миром. Только если у меня отберут комп и отправят на необитаемый остров.
Пожизненно.
А теперь... Я попробую выразить свои эмоции касательно последнего обновления -
Одно наличие эмоций от прочтения уже радысть!:яху:
Это сильно, это... Это браво! Моя кровушка кажется застряла в пробке и лишила мой мозг кислорода... Иначе, почему я не могу выразить свой восторг какими-то путными логически связанными предложениями.
Какое знакомое чувство! А логика нам тут совсем не к чему. Чувства наше все! А остальное подождёт и нервно покурит в сторонке.
Это просто реально круто. Чего только скрины стоят. Они дополняют происходящие события и завершают эту мистическую яркую картинку, что легко возникает перед глазами благодаря такому богатому слогу.
Вот за это прям обнимашки-обнимашки! :розочка:Ты для меня всегда была гуру в области оформления скринов, и не только. Я твои работы в мире и сериале, арте могу рассматривать часами. Они восхитительны и каждый раз я не перестаю удивляться тому, с какой тщательностью ты прорабатываешь каждый из них. Мне до такого не дотянуть. От того и твоя личная оценка скриншотов к этой главе для меня очень дорога. Правда. Я тут вижу очень много недостатков и косяков, но все равно - мне приятно.:пальчик:
Цилла... Она вытолкнула Мел из собственного тела, чтобы покинуть ту тьму в которой она была заточена.... Мурашки по коже. Я так понимаю, она давно к ней подкрадывалась, но именно сейчас Мел так сказать дала слабину.
Да, совершенно верно. Первое знакомство с Циллой у вас, дорогие мои читатели состоялось аж в 18 главе «То, что предначертано». После ночи с Кэром Мелиса начала окончательно формироваться в полноценную ведьму. Это послужило сигналом для Циллы, которая до этого источник Мелисы в Астрале не ощущала. Тогда то Мелису и стали преследовать кошмары, о которых она упоминала в самом начале главы.
И... На кого похож Вейн? Кого она в нем увидела?
Это прозвучит спойлерно, но она ощутила в нем кровь Каина.:хихикаю:
Концовка конечно так вовремя) сидите читатели и мучайтесь от мыслей, кто жив остался, а у кого голова с плеч)) жнец кстати красавчик! О да , я люблю подобных ужасных ужасных безжалостных страшил!
Ну, тут как в поговорке – подлецу все к лицу. В данном случае и серп и ряса. Ну, и маска на мордашке. Кэр только клыками да глазюками своими синими спалился.:подмигиваетлол:
А знаешь что самое страшное? Что практика с отсроченным продолжением повторится, но надеюсь не спровоцируешь массовую скупку валерьянки, а то держаться то как-то надо!
Буду очень стараться не затягивать, но вот отсутствие потребности в валерьянке обещать не могу.:да:
Не буду пока сыпать предположениями, с непривычки их что-то много стало.
А я бы послушала.:танцую3:
Поэтому поблагодарю с офигительным окончанием очередной главы и с нетерпением жду следующей!!!
Спасибо что навестила и не забыла.:ромашкикраснеет:

murmurcat, привет тебе, Котенка!):машу:
У мурми нет слов.
Мне хватит пары мур-мур-мур. Это же как лучшая на свете песня!:яху:
Восхитительная вещица у тебя получилась.
Спасибо большое за столь высокую оценку!:шарик:
Представляю сколько труда ты вложила в записку: первоклассный текст и оформление.
Оно того стоило! Моральное удовлетворение от созерцания итогов всей работы и вложенных в главу трудов – бесценно! А уж когда это нравится и вам, то это просто сказочно!:колдун:
Кристаллики ты сама рисовала,я такие не видела в игре?
Нет. Это дерево из набора, относящегося к Лунар Лейкс. Просто я его на обводила и блестками усыпала.
По сюжету у меня вопросов не осталось. Даже догадки отсутствуют,что будет дальше.
Дальше будет все куда как интереснее!:пишу:
Буду ждать с нетерпением и тайно надеяться,что у Кэра есть план "Б",в котором безопасность Мелисандры предусмотрена!
Открою секрет – это все и есть план Кэра. И «А», и «Б» и весь прочий алфавит.
Да, снова прозвучало спойлерно.:вкавычках:
Спасибо тебе, за такой шедевр!
Пожалуйста!) Всегда рада тебе!:ромашкикраснеет:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх