Диего ждал меня уже около получаса в этом душном ресторане. От стыда своего опоздания, я не решилась подойти к нему и продолжала стоять, как парализованная, возле ресепшина. Мой внутренний голос кричал мне, чтобы я поговорила с ним и рассказала всю правду, без утайки, призналась в своих истинных чувствах и просто порвала с ним. И я бы всё это сделала, если бы не тяготящее чувство вины, вонзившиеся в меня мёртвой хваткой при одном взгляде на него.
Когда Диего был далеко от меня, мне было всё равно, что он скажет после того, как всё узнает. Я рисовала в голове нашу встречу и как смело признаюсь во всём, но сейчас мне хотелось развернуться и уйти, отодвинув наш разговор на неопределённое время.
Но даже на то чтобы уйти я не решилась и продолжала находиться в положении идиотки, которая не может принять ни одного из решений.
-Девушка, вас ожидают? - спросила меня хостесс с широкой, приветливой улыбкой.
-Да. Я сама дойду, спасибо.
Собравшись, я направилась к столику, за которым ожидал меня Диего. Он был обращён ко мне спиной, но стук моих каблуков привлёк его внимание и он обернулся одарив меня грустной, уставшей, но в то же время радостной улыбкой.
-Наконец-то ты пришла!
-Прости за опоздание. Мне так не ловко…
-Всё хорошо, главное, что ты пришла.
Он обнял меня, крепко прижимая к себе. Я чувствовала, как напрягаюсь, от догадки что последует за этими объятиями и оказалась права, когда он приблизился к моим губам для поцелуя. Сконфужено я подставила ему щёку и он любезно принял от меня этот жест, оставив на моей прохладной щеке горячий след поцелуя. Он проводил меня за столик и долго не отпускал моей руки широко улыбаясь, наверное, любуясь мной.
- Как мистер Эштон? Он пошёл на поправку?
- Да, ему лучше, гораздо лучше. Они по утрам вместе с Этной занимаются бегом, а мама готовит ему три раза в день морковный сок. Я собираюсь к ним на следующих выходных.
- Правда? – он откашлялся и я только сейчас заметила, как он волнуется. На его лбу выступила испарина, он часто вытирал салфеткой свои ладони. На его губах играла нервная, оправдывающаяся улыбка, которая контрастировала с моей, немного равнодушной. – Уитни, я так скучал. Ты не представляешь, как я стремился приехать к тебе, но дела не отпускали меня.
-Угу,- лениво перелистывая меню, отвечала я, не догадываясь о его мотивах подобных откровений. - Я всё понимаю, правда.
- Уитни, мы знакомы с тобой с ... шестого класса…
- С пятого.
-Да,- смущаясь моей поправке, исправился юноша. – Получается уже… девять лет знакомы, почти год из которых мы с тобой пара.
-Я наверное буду цезарь.
-Да, да, конечно. Девушка! – подзывая официантку, Диего сделал заказ и схватил меня за левую руку, когда я наконец обратила на него своё внимание, отложив меню в сторону. - Уитни, я не думал, что начну вот так, с первых же минут нашего разговора. Но я так долго вынашивал эту мысль в себе, наверное, с самых первых минут, как ты стала моей девушкой. За этот месяц я понял, как хочу, чтобы мы были связаны чем-то большим, чем просто подобными отношениями. Я мечтаю сделать тебя счастливой, чтобы ты полноценно ощущала мою любовь к тебе. Я хочу поднять наши отношения на новый уровень. Я хочу, чтобы ты стала моей женой, Уитни. Ты согласна? – он ловко достал из внутреннего кармана красную шкатулочку, распахнув которую перед моими глазами возникло кольцо с большим, переливающимся камнем.
– Я не вынуждаю тебя дать мне ответ сейчас, ты можешь подумать. Просто знай, я не тот, кто разбрасывается словами, я люблю тебя. Ты самая удивительная девушка из всех, что я встречал и я хочу пройти с тобой рука об руку всю жизнь.
Не знаю зачем я это сделала, но поле того как поступило предложение, я быстренько собрала все вещи из квартиры Диего и переехал в комнату общежития, по соседству с Лэйси и Кевином. Он не останавливал меня, а наблюдал с абсолютным молчанием, иногда даже подавая мне вещи. Наверное, он чувствовал, как я отчаянно ищу укрытия и что мне необходимо остаться наедине с собственными мыслями и чувствами. Я больше не могла спокойно смотреть ему в глаза и закидывая вещи в сумку, перемещалась по комнате со скоростью света.
Я не сказала ему ни да, ни нет.
Я не сказала ему ничего, просто вылетела из квартиры, на прощание обняв его как своего старого, верного друга. Наверное, я хотела извиниться этим жестом перед ним, безмолвно, без слов. Внутри всё кипело от недосказанности, я хотела крикнуть ему, что изменила ему, обманула, предала, хотела сказать, что не достойна его предложения, что он ошибается во мне. Что я совершенно испорченная, что никогда не полюблю его, и врала ему, когда шептала что люблю, отвечая на его неумелые ласки, пытаясь вселить в него уверенность.
Я сбежала со ступенек, с грохотом волоча за собой чемодан на колёсиках. Стоит ли мне отвечать ему? Этим поступком я не отказала ещё ему? Или он ждёт от меня чёткого ответа? Не знаю, что делать… Наверное мне и правда нужно побыть одной.
Лэйси помогла мне разложить вещи, а потом с преданностью и жаждой поддержать отчаянно успокаивала меня, когда я разревелась, как маленький ребёнок.
Тогда я всё рассказала ей. Я думала она отстранится от меня, назовёт предательницей, постыдиться, что имеет такую подругу, но она осталась успокаивать меня, а я почувствовала стыд, что когда-то называла её поверхностной. Мы уснули в обнимку. Моё лицо оставалось мокрым до самого утра, как и ночная рубашка Лэйси, в том месте, куда я уткнулась лицом.
Я прогуляла пары, провалявшись в кровати до обеда. Лэйси я заставила пойти, оправдываясь желанием побыть одной. Она ушла с полным нежеланием и строчила мне смски, на которые я изредка отвечала, выныривая из-под одеяла.
К вечеру, как мне казалось, я успокоилась и собралась с мыслями. Зачем-то написала смс Скаю… Глупое, бессмысленное…
«Ты рядом?»
Он оставался безмолвным уже месяц, игнорируя все мои попытки выйти с ним на контакт. Он издевается надо мной, мучает. Я зачитала до дыр его прощальное письмо, оно было всё в подтёках. Я хотела начать что-то делать, сесть за учебники, закончить курсовую, но не могла ничего сделать без его ответа … Не важно каким он будет, мне нужно знать, что он решил. Я устала делать первые шаги, сейчас он должен принять решение и за меня, и за себя, и, наверное, за Морган.
Я даже не помню, что надела, просто почувствовала острую необходимость выйти на улицу. Уже было темно и фонари ярко освещали улицу. Даже в такое время студ. городок активно жил: слышался смех, музыка, движение машин.
Поначалу я почти бежала, но вскоре, успокаиваясь с поступлением в лёгкие свежего воздуха, я перешла на медленный, размеренный шаг. Мне хотя бы маленькую надежду, хоть что-нибудь, тогда я не буду чувствовать себя такой потерянной. Не буду думать, что сделала что-то не то, что ступила не на ту тропу…
Я остановилась возле магазина электроники. За витринной стояли включённые телевизоры. По ним шли спортивные передачи, какие-то фильмы, один телевизор был посвящён именно студенческому каналу, по которому крутили только лишь местные новости.
И когда я просила знака, я почему-то не была уверена, что получу его. Видимо моё желание было на столько сильным, что перед моими глазами на экране возник Скай. Это был тот самый матч, к которому он так долго готовился. Камера показывала его, я видела, как активно и уверено он ведёт мяч. При виде его в движении, не просто его образ на картинки, а именно наблюдая как он двигается, воспроизводя в своей голове звук его сбитого дыхания, я чувствовала, что сделала всё правильно. Ради него, ради своих чувств к нему, ради того чтобы оставаться честной хотя бы по отношению к самой себе, я сделала всё правильно…
Я уставилась на экран, не замечая ничего вокруг. Он забил гол и я завизжала от радости. Я не видела этого матча, интересно этой прямой эфир или запись? Я наблюдала, как он бежит по полю с широченной улыбкой, попадает в объятия своей команды, под аплодисменты стадиона. Я радуюсь за него, как ребёнок при виде сладости.
-Уитни.
Тяжёлая рука бережно легла на моё плечо и, ощутив её тепло, я обернулась на шёпот. Знакомые голубые глаза сверкали и я видела в них некоторое отражение телепередачи. Он улыбнулся мне и я не могла просто поверить своим глазам. Да, это правда был он.
- Скай!
Я обняла его так крепко, как только могла. Его руки с нежностью затягивали в объятия мою талию. Может я окончательно сошла с ума? Неужели моё желание было настолько сильным, что смогло материализоваться?
-Как, ты…
-Это недельная запись. Я шёл к тебе в общежитие и нашёл тебя здесь. Уитни, у тебя всё хорошо?
Отстранившись, я посмотрела на него стараясь понять серьёзно ли он говорит. Он разглядывал моё лицо в желании разгадать о чём я думаю, он был так сосредоточен и взволнован, но на его губах ещё играла лёгкая ели заметная улыбка. Он точно говорил серьёзно. Он и правда кажется не понимал, в какую я попала зависимость от него.
- У меня не всё хорошо, Скай. Почему ты не отвечал мне?
- Я не хотел распыляться на звонки и смс, я хотел сразу поговорить с тобой.
-Значит ты пришёл, чтобы сказать мне что-то важное?
Моё сердце бешено заколотилось от ожидания. Жар с оглушительной силой подгонял кровь к голове, я слышала, как она бежит по моим венам бешенным потоком. Я так ждала его решения и была уверенна, что он вынесет его в мою пользу. Но почему-то сейчас я лишилась любой уверенности в этом. Мне стало жутко страшно.
- Ты скажешь мне, что решил?
-Уитни, у меня было много времени, чтобы понять, чего я хочу на самом деле. Я был так долго один на один с собственными мыслями и чувствами, что наконец услышал их. Ты хочешь, чтобы здесь, на улице мы говорили об этом?
-Боже, Скай мне абсолютно всё равно, где ты мне скажешь, что решил! Главное скажи уже, наконец! – срываясь на нервный крик, воскликнула я.
- Уит, прости меня. Я совсем измучил тебя, этого я хотел меньше всего на свете.
-О какая проницательность и забота! Ты выбрал Морган и не знаешь, как сказать мне об этом, да? - меня бесило его спокойствие, я хотела, чтобы он испытал всё что чувствовала я это время, или хотя бы часть. Почему он такой спокойный? Зачем он так смотрит на меня, стремится обезоружить таким нежным взглядом..?
- Морган тоже много значит для меня…
-Нет! - закричала я.- Я не хочу слышать ничего о Морган! Я хочу слышать, что ты решил касательно нас. Хватит, я устала постоянно вплетать Морган, можно хоть раз без её участия! Скажи просто да или нет! Со мной или без меня!
- Уитни, успокойся!
-Не успокаивай меня! Я держала себя в руках всё это время, была хорошей, послушной девочкой, спокойно ждала, когда ты снизойдёшь до меня. Сейчас я хочу говорить то, что думаю! И требую, чтобы ты сделал тоже самое!
- Я знаю одно - та ночь всё изменила. Она открыла мне глаза на то, что я подавлял в себе. Уитни, милая моя, нежная, Уитни! Посмотри на меня, не отводи своих глаз. Посмотри! – он взял в руки моё лицо и в упор посмотрел в мои глаза. Как бы я не сопротивлялась, он всё равно сделал это.
– Я люблю тебя, слышишь? Я теперь спокойно могу сказать тебе, потому что убедился в этом. Если бы я сказал тебе эти слова сразу после той ночи, я бы думал, что они сказаны по причине нашей близости, не потому что я действительно так чувствую, а потому, что должен их тебе сказать. А сейчас я наверняка знаю, что люблю тебя, Уитни.
- Скай, почему я не чувствую радости от этих слов? – прошептала я.- Почему мне стало только хуже?
-Уитни, обними меня. Давай, обними.
Я обвила руками его шею и закрыла глаза. Я прислушивалась к нему, к себе, к окружающему нас миру. Он гладил меня по спине и я ощущала, как ко мне возвращаются потихоньку силы. Что мне ещё нужно? Он рядом, он обнимает меня, он любит меня! А я чувствую, что что-то не так.
- Уит, но…
-Что «но»? –отстраняясь от него спросила я.
- За этот месяц я не понял единственного. Я не понимаю, как можно любить двоих людей одновременно?
- Ты любишь Морган? – тихо спросила я. Он не отвечал мне и никак не реагировал.
- Я не могу это скрывать от тебя, раз решил быть честен. Морган многое значит для меня я не могу смело отрицать, что не люблю её. Это будет не правдой.
-Иногда меня так раздражает твоя честность.
Я отошла от него на пару шагов и замолчала. Он смотрел в пол, не поднимая своих глаз, игнорируя мои слова.
- Ты ничего не решил, Скай!
- Я же сказал, что люблю тебя, Уитни! Дай мне ещё время чтобы разобраться.
-Нет! Всё! Время вышло! Я устала ждать, я просто хочу жить. Я живу всё время в ожидании! Я хочу просто быть счастливой! Любить и быть любимой. Я хочу жить в спокойствии, а не в постоянном напряжении двадцать четыре часа!
-Стой! – он схватил мою руку, когда я развернулась и двинулась прочь. – Я сделаю всё для тебя, Уитни! Пожалуйста, остановись! Не делай, того чего не хочешь!
- От куда ты знаешь, чего я хочу? Ты всегда слышишь только свои желания, и делаешь только то, что ты хочешь!
- Тогда ты тоже хотела нашей близости. Разве нет? Разве я тебя заставил? – он прижал меня к стене, закапывая вопросами, перекрывая любой доступ кислорода. Я чувствовала, как нас обоих накрывает возбуждение, но я не хотела ничего кроме того, чтобы услышать желанные слова.
– Я хочу быть с тобой, Уитни! Ты хотела это услышать? Я хочу быть с тобой, любить тебя, жить с тобой!
- А я уже не хочу! – я грубо оттолкнула его в грудь и выбралась из его тисков.
- Что? Решила поиграться?
Он резко развернул меня к себе так, что я потеряла равновесие и упала в его объятия. Он сжал меня сильнее прежнего, обдал горячим дыханием и через секунду, одарив меня взглядом, по которому я догадалась чего он хочет, прижался к моим губам своими горячими и влажными.
На мгновение я поддалась его страсти и ответила на поцелуй, лишая себя любой возможно спокойно дышать. Моё сердце безумно стучало под его требовательно рукой, мы уже забыли, что находимся на улице. Конечно, я говорила, что больше не хочу быть с ним нарочно, чтобы раззадорить его ещё больше. Я получила чего хотела, сейчас он целовал меня, я ощущала, как в нём просыпается желание.
- Отпусти меня! – прикусив его губу, чтобы отрезвить от оглушающей страсти, прошипела я. – Когда всё решишь, Скай, тогда и только тогда сможешь целовать меня так, будто я твоя! А сейчас…
- Куда ты?
-Домой.
-Я с тобой,- снова притягивая меня к себе, совсем близко от моих губ, сказал он.
-Нет, ты сейчас сделаешь то, что считаешь нужным.
Я выскользнула из его рук и направилась прочь, не оборачиваясь. Я ускорила шаг, думая лишь об одном. Если он сейчас пойдёт за мной, значит он решил для себя точно, чего хочет. Моё сердце стучало от вновь накатившего ожидания. Мне казалось я уже слышу шаги за своей спиной.
Завернув за угол, я впервые обернулась назад и не увидела его.
Позади меня не было ничего, кроме света от телевизоров.
Ничего, никого…
Я закрыла глаза, готовая бросится бежать. Что он собирается делать? Куда пошёл, зачем?
Задавая себе вопросы я не заметила, как рядом стоящая машина зажгла фары и затарахтела от работающего мотора. И через несколько мгновений пожалела об этом. Я почувствовала на своей шее руку, а на своей плече лёгкий укол. Я не смогла даже вырваться или закричать. Мои ноги, пока я попыталась отодрать от себя сильную руку, отказали и я упала бы если бы эти же самые руки не подхватили меня.
Через минуту я не чувствовала своего тела, я не могла закричать, не только от разливавшейся по моей крови препарата, но и от ледяного ужаса. Последнее, что я увидела, когда меня, как мешок, загрузили в машину, это бегущего Ская, на фоне отдаляющегося света фар. Он кричал моё имя, а из моих глаз капали слёзы отчаяния. Наверное, я вижу его в последний раз…
Машина набирала скорость, я чувствовала её движение. Горячая рука гладила меня по волосам и сквозь затуманенное сознание, я слышала знакомый голос.
-Спи, родная, скоро мы будем дома. Я так скучал по тебе, девочка, теперь ты снова со мной. Я никогда тебя не отпущу. Спи, крошка, спи…