Дни тянулись, превращаясь в недели, а затем я не заметила, как прошёл месяц. За ним прошёл и второй, я словно жила в какой-то изоляции, не замечая, как бегут дни. За весь этот период я ни разу не видела Ская, будто что-то не давало нам встретиться. И, наверное, я не была против, а возможно даже за. Я догадываюсь, что для того чтобы принять и уяснить кое какую информацию, мне нужно время. До сих пор не могу понять его, зачем всё это он сделал. Неделю за неделей я думала об этом, а в конце решила оставить эту затею. Хватит думать, пора жить.
Возможность осуществиться детским мечтам, перспектива их возможности, больше не пугала меня. Я не бежала от реальности, а скорее готова была идти к ней навстречу. Мне было интересно, что будет дальше, моё любопытство, как озорной котёнок, просило «ещё». Правда реальность сама ускользала от меня. Скай исчез вместе с моей нерешительностью. Я видела его только на экранах телевизора, на чемпионате по юношескому футболу. Он был счастлив, я видела его смеющимся, когда он гордо, над всеми демонстрировал выигранный кубок. Сбываются его мечты, вот он и стал тем, кем хотел быть всю жизнь. Теперь и мне осталось это сделать.
Диего ушёл в Университет, и я чувствовала во сне, как он поцеловал меня перед уходом. После того случая, когда он забрал меня, я больше не возвращалась в свою комнату, любезно предоставив её Лэйси и Кевину. Больше не было никакого Бэна, вот уже два месяца был Он, и с ним я не боялась её оставить. Это был серьёзный молодой человек, который заменил ей меня, и уже они любезно предоставили мне возможность спокойной строить свою личную жизнь.
Экзамены были сданы и мы с Диего готовились к отъезду. В планах было съездить к его маме, а затем к моим родителям, и встретить рождество у меня дома. В Студ. городке не чувствовалась зима, здесь до сих пор было тепло, с деревьев только-только начала опадать листва. Нет, здесь категорически нельзя справлять Рождество, необходим снег, в больших количествах. Устала от бесснежных зим с пальмами. Мама обещала мне снежную зиму в Хиддене, и я сразу же объявила Диего, что только там мы будем справлять праздники, тем более я так соскучилась по родным.
За сутки до отъезда я получила странное смс. Оно было от Ская. Он предлагал встретиться мне и указал нужное время и место. Его решимость в словах, где он не спрашивал моего мнения об этой встречи, а просто поставил перед фактом, что мы увидимся, насторожила и одновременно обрадовала меня. Может у нас есть шанс наладить отношения и перестать играть в кошки-мышки?
Весь день до назначенного часа я провела на нервах, переживая и создавая в своей главе различные версии нашего разговора. Я обдумала все возможные варианты ответа на его вопросы, которые он может задать мне, я продумала тактику своего поведения и вообще отработала в голове, как буду сидеть с ним вся такая весёлая и бодрая, чтобы он и не вздумал подумать о том, как я переживала всё это время.
Диего собирал вещи в дорогу, когда я, придумав причину отлучиться, выскользнула из дома. Не знаю почему я не сказала ему правду, мне казался предстоящий разговор какой-то тайной, о которой должны знать только мы двое. Возможно, потом я скажу Диего, что со Скаем мы, наконец, нашли общий язык, возможно, он даже порадуется за нас, но я точно знала, что сделала правильно, не сказав ему сейчас. Диего до сих пор таил в себе обиду за меня на Ская и, наверное… ревность.
Мне не предстоял долгий путь, вскоре я уже была на месте. Там же во всей своей красе стоял Скай, ожидающий меня. Он смотрел по сторонам, бегая глазами по прохожим, и я точно знала - он искал меня. Улавливая момент, когда я могла остаться незамеченной, я наблюдала за ним, таким уже взрослым, но по-прежнему родным. С детства останутся во мне воспоминания о его таких больших наивных, синих глазах. В любом возрасте они останутся такими добрыми и светлыми.
Я помахала рукой и он, наконец, увидел меня. Расплывшись в улыбке, он раскрыл руки для объятий и я, как маленькая, побежала к нему навстречу, чтобы оказаться в родных руках. Его объятия были сильнее, он обнимал меня так крепко, я чувствовала, что меня наполняет с головой нежное тепло, его присутствие, моё «родное», я чувствовала себя полностью счастливой. В его руках я снова чувствовала себя маленькой девочкой, в голове которой нет ничего кроме веселья и полного спокойствия. В детстве мы не беспокоимся не о чём, мы свободны и ещё так малы для тревог и терзаний. И сейчас со Скаем я понимала, что могу не волноваться, всё, что захочу сказать я, он поймёт как нужно, потому что он знает меня как никто лучше. Он всегда знал все мои мысли, он, как мама, всегда старался понять меня и я навсегда останусь ему за это благодарна.
- Вот и ты,- он погладил меня по голове, продолжая купать меня в лучах своей тёплой улыбки. – Я так соскучился! Ты себе не представляешь.
Я снова прижалась к нему и мы, как сиамские близнецы, не отсоединяясь, присели на скамейку. Всё что я хотела сказать ему, все мои мысли и идеи улетучились, как и любое волнение. Разве возможно волноваться рядом с человеком, которого знаешь лучше всех? Нет, рядом с таким человеком ты погружаешься в тихое спокойствие и полную эйфорию, от осознания вашей встречи и того самого родства душ.
- Я поздравляю тебя. Я не сомневалась, что ты отличишься на этом матче,- поглаживая его по прохладной руке, прошептала я. Мы как старички, что прожили вместе уже тысячу лет, прикасались друг другу с придыханием, с особой осторожностью, оберегая друг друга и проявляя свою заботу в каждом взгляде и в каждой улыбке.
- Знаешь, когда объявили пенальти и мяч оказался у меня, я понял, что не могу подвести. Что сейчас я оказался перед тем, к чему стремился всю свою жизнь и в первую очередь, если я это не сделаю, я подведу самого себя. От этого осознания я так разволновался… Но знаешь, кто возник в моей голове? Знаешь? – он заглянул в мои глаза и, конечно же, я всё поняла.- Ты, ты пришла ко мне, чтобы успокоить и сказать, что веришь и, что у меня всё получится. Тогда я закрыл глаза и когда открыл, ко мне уже мчалась вся команда чтобы снести, а судья объявил нас победителями. Я выполнил самый блестящий гол в своей жизни! Но в моей голове была лишь твоя гордая улыбка, и причина её гордости был я.
От его рассказа я чувствовала, как подкатывают слёзы, впрочем, глаза мои уже блестели и я чувствовала, что неизбежно было остановить этот поток нежности. Я снова крепко обняла Ская, благодаря его и, действительно, гордясь. Не каждая может похвастаться своим братом, не каждая может сказать «А Он мой брат». Я же могла говорить это постоянно, но молчала, просто повторяя каждый раз эти слова в своей голове.
- Тогда я ощутил, что не могу поблагодарить тебя, не могу обнять и сказать, что ты помогла мне. Я понял, что ещё немного и мы потеряем друг друга. Я так счастлив, что ты пришла, что не сердишься на меня!
-Скай, как я могла не придти? И я никогда не сердилась на тебя. Ты же знаешь, хотя тебе это не следует знать и ты этим пользуешься, что я не могу обижаться на тебя. Порой я нерешительна и крайне стеснительна…
-Или горда.
-Ну да, или излишне горда,- улыбаясь его дополнению, поправилась я.- Я не хочу, чтобы мы отдалялись друг от друга. Ты один из самых дорогих и близких мне людей, наверное, один из людей, чья потеря лишит меня смысла всякого существования.
- Ты простишь меня? – крепко сжимая мои ладони, спросил он.- Я не хочу, чтобы между нами были недопонимания, не хочу чтобы какие-то моменты ставили между нами преграду. Я предлагаю, наконец, забыть всё что произошло и начать всё снова. Помнишь, как мы были счастливы? Ты была моей Луной, а я твоей Землёй…
- Боже, до сих пор не понимаю, как это пришло тебе в голову,- рассмеялась я.- Ты был таким милым мальчиком.
-Был?
-О Скай, новая привычка напрашиваться на комплименты?
Он снова крепко меня обнял, и я почувствовала как он, не сдерживаясь, выпускает из лёгких порыв смеха. Смеясь, он чмокал меня в макушку, а я грелась и наполнялась им.
-Только, чтобы всё забыть и опустить все недопонимания, нам необходимо поговорить. Ты со мной согласна?
-Да,- вымолвила я, ощущая, что всё чего ждала, вот-вот настанет.- Я с тобой полностью согласна.
- Расскажи мне всё, Уитни. Я так давно хочу знать правду, какой бы она ни была. Расскажи я пойму тебя, даже не сомневайся.
Усевшись поудобнее, готовясь к предстоящему разговору, я чувствовала, что наступило то самое время, к которому вся моя жизнь стремительно двигалась. Я и хотела рассказать ему правду, и боялась вымолвить даже словечко. Я чувствовала, что произнеся их, не смогу быть свободной, я не рассказывала никому о своих чувствах, никто кроме мамы не знал об их достоверности, а теперь же Скай готов был разделить со мной этот груз. Как он отреагирует? Что скажет?
- Скай,- отстраняясь от него и пряча взгляд, в поисках своей спрятавшейся, как ёжик, решительности, сказала я. – Мне сложно говорить об этом, думала, что прошло достаточное время, чтобы беспристрастно рассказать всё, что происходило со мной всё это время, но, кажется, снова ошиблась,- я тяжело вздохнула и ощутила потихоньку возвращающееся спокойствие. – Ты, правда, хочешь это услышать?
Он решительно кивнул головой, не сводя с меня взгляда.
- Боже… - я чувствовала, как во мне бурлили переживания. Моё сердце билось где-то возле горла, не давай выдавить слова. – Я не знаю, как правильно тебе обо всём рассказать. Если бы ты спросил об этом раньше, я бы даже не стала думать об этом рядом с тобой. Теперь же я, наверное, и правда готова поговорить об этом,- наконец, моя решительность очнулась, и я ощутила её силу.- Я … О, Господи, как сложно-то… Я очень тебя любила. Любила так сильно, что слепла. Я была, как новорождённый котёнок, не открывший глаз, я брела лишь на отголоски твоего внимания ко мне, я брела за тобой, я была словно одержимая и жила лишь со своей любовью к тебе. Я знала, что однажды ты посмотришь на меня иными глазами, поймёшь, что я на самом деле не сестра тебе, что я такая же живая и умею любить. Я была уверена, когда ты поймёшь это, ты полюбишь меня так же сильно, как я люблю тебя. Я была наивная, я была такой маленькой, неопытной.
Я замолчала, наконец, выплеснув всё. Странно, но я не чувствовала ожидаемого груза. Я даже почувствовала улыбку облегчения, рисовавшуюся у меня на губах. Мандраж исчезал, я чувствовала неподдельную уверенность. Почему я мучила себя так долго, играя актрису драматического театра, и не говорила об этом? Наверное, я и правда была очень мала.
- Уит,- возвращая меня, промолвил Скай.- Ты всё время говоришь, что «любила», говоришь в прошедшем времени. А сейчас? Что сейчас?
- Не знаю,- пожав плечами, просто ответила я.
- Я правда не знаю, Скай. Я не могу говорить, что больше не люблю тебя, это будет неправдой. Я очень люблю тебя, только это теперь иная любовь. Она более спокойная и не такая бурная, как когда нам было по пятнадцать. В моей жизни появился Диего, которого я тоже, мне кажется, начинаю любить… Он столько для меня делает, Скай. С ним я чувствую себя по настоящему любимой. Наверное именно этого я и ждала от тебя, но мне кажется никогда бы не получила настолько полноценно. Я утопаю в его любви, он делает меня каждый день счастливой…
- Уитни, я так рад за вас. Ты прости меня, ладно? Прости за то, что был так слеп и не справедлив к тебе. Я такой болван, я же видел, что с тобой что-то происходит и просто игнорировал, искал другие объяснения твоему состоянию. Простишь?
- Ты, наверное, глух на левое ухо, Скай Эштон. Несколько минут назад, я сказала, что у меня нет сил обижаться на тебя, да даже если и обижалась, то давным-давно простила.
Мы поднялись на ноги и он обнял меня уже по-другому. Он обнимал меня так бережно, ласково, как ребёнка, которому боятся навредить. Я прислушивалась к его сердцебиению и чувствовала своё, такое же спокойное и размеренное. Нужно было начать этот разговор очень давно, но, наверное, раньше я бы не смогла быть настолько откровенна.
- Я очень рад, что этот разговор состоялся,- сказал Скай.- Ты сказала всё что хотела?
-Да.
- Я очень рад, что ты поделилась со мной. Теперь между нами больше нет никаких тайн, а то, что я узнал, теперь сделает нас лишь ещё ближе. Я обещаю.
Я прижалась к нему теснее, а он сделал объятия сильнее. Вот к чему я всегда стремилась – к полному взаимопониманию.
-Уитни!
Чужой, резкий голос ворвался в наш спокойной мирок, как гроза, посреди светлого, чистого неба. Разворачиваясь, я узнала в приближающемся силуэте и обладателе этого голоса моего Диего. Только теперь он был необыкновенно зол, его ярость читалась в каждом движении, в каждом его твёрдом шаге.
- Диего, что случилось?
-Что случилось?- заорал он несвойственным ему голосом, повторяя мои слова. – Зачем ты обманула меня? Я позвонил Лэйси и она сказала, что тебя не было у неё!
- Ты следил за мной?
- И правильно сделал!
- Перестань орать на неё,- вмешался Скай, и я чувствовала, что он тоже начинает терять контроль. – У тебя какие-то проблемы? Тогда разговаривай со мной, я не позволю орать на Уитни.
- Ха, а ты и здесь собрался отличиться своим благородством? – прошипел Диего.- Это моя девушка, и я буду разговаривать так, как она того заслуживает.
- Ты помешался? – уже теряя свой собственный контроль, внедрилась я между юношами.- Я сама не позволю тебе разговаривать со мной в таком тоне. Это мой брат, и я могу встречаться с ним, когда захочу и где захочу! Я не должна отчитываться перед тобой в каждом своём шаге!
- Уитни, отойди, кажется, Диего не настроен на разговор. У кого-то чешутся кулаки,- подливая масла в огонь, ухмылялся Скай.
- Мои кулаки чешутся уже очень давно. Она заступается за тебя, называет свои братом, а ты даже не достоин и капельки её внимания и любви.
-Да? Ну давай, покажи чего я достоин!
-Замолчите оба!- вновь вставая между этими баранами, завопила я. Они уже столкнулись лбами, когда я во время подскочила. Я не узнавала обоих, это были совершенно незнакомые мне люди. Неужели всех мужчин так меняет ярость и ревность? – Вы ведёте себе, как дети! Диего, у тебя нет никаких причин ревновать меня к Скаю, мы всё решили, мы обо всём поговорили, давай уйдём, пожалуйста, не порти всё! Скай, прекрати!
- Идём Уитни, я не опущусь до этого.
Разворачиваясь от Ская, хватая меня за руку, мы уже готовы были уйти, как вдруг и так заряжённый воздух? всеми отрицательными эмоциями, прорвал тихим хрипом Скай:
- Не переживай, Гарри, она уже начинает любить тебя.
Мои руки не смогли удержать Диего. Он рванул так быстро, так отчаянно к Скаю, я видела, как он приготовил свой кулак для удара и с его прикосновением к челюсти своего соперника, моё сердце упало куда-то на уровень пяток. Они наносили друг другу удары, а я стояла в безмолвном оцепенение, в ужасе ожидая первых капель крови. Тут и там раздавались сдавленные стоны, я закрывала глаза, когда каждый раз удар настигал свою цель.
Но, вскоре, не дожидаясь кровопролития, я кинулась в пучину драки, с одной целью разнять их, не думая о собственной безопасности. Они сцепились, и любые мои попытки разнять их оказывались пустыми и безрезультатными. Я пыталась оттянуть Диего, я кричала, чтобы они прекратили, я тянула за руку Ская, но я больше походила на маленькую, тявкающую собачку среди больших, грозных алабаев.
- Хватит, прошу вас остановитесь!
Помощь пришла неожиданно.
В самый подходящий момент, когда я смогла на секунду оттянуть Диего от Ская, появилась Морган, которая закрыла собой Ская, обняв его. Мы все тяжело дышали, а Морган спокойно обнимала Ская, но я видела, как её трясёт.
Руки Скай обняли её в ответ и сейчас, наконец, все смогли протрезветь. Диего больше не лез на Ская, между ними стояли я и Морган. Скай же просто смирял Диего своим ледяным взглядом.
Убедившись, что они больше не сцепятся, я рванула домой, не желая вступать в разговор с Диего. Я шла так быстро, что вскоре запыхавшись, остановилась чтобы отдышаться и тогда я была настигнута Диего. Он появился внезапно и резко, но я скрыв свой испуг, и показав полную решимость, одарила его взглядом полной ярости.
-Оставь меня! Я пойду ночевать к Лэйси!
-Ты спятила? До неё идти целый час. Ты пойдёшь домой!
- Никуда я не пойду с тобой! – вырываясь из его рук, запротестовала я.- Я боюсь тебя! Я не знаю тебя таким! И не хочу знать!
- Уитни! А ну стой!
Я бросилась бежать, но он снова догнал меня и резко развернул к себе.
-Отпусти! Тебе лишь бы набить кому-нибудь лицо, ты неадекватный! Как ты можешь так бить моего брата?! Причиняя боль ему, ты причиняешь её мне! Но ты не думал об этом, тебе нужно было лишь удовлетворить свою жажду крови!
-Господи, что ты несёшь?!- прикрикнув на меня, спросил Диего.- Успокойся! Я не хочу ещё ссориться с тобой! Идём домой.
- Никуда я не пойду!
Я снова вырвалась, но мне не удалось убежать. Юноша поймал меня вновь и крепко прижав к себе, пытался успокоить, выжидая пока мои силы не кончатся и я не прекращу вырываться. Он сжимал меня так долго, пока я действительно не выбилась из сил и не отбросила затею вырваться.
- Уитни, если бы ты знала, что твориться у меня внутри! Если бы ты поняла, как я ревную тебя! – прошептал он, сквозь сжатые зубы.- Я не могу представить тебя с кем-то ещё кроме меня, а как представлю –начинает трясти и я становлюсь просто животным с одним единственным инстинктом – найти и уничтожить! Перестань рыпаться, выслушай.
-Ты не понимаешь, он мой брат…
-Да где он твой брат? В каком месте? У вас одна фамилия, но это ничего не значит! Уж обнимал он тебя точно не по-братски!
-Ты параноик вот и всё. Отпусти меня. Я не буду убегать, я пойду домой.
-К нам?
-Да к нам, к нам, отпусти.
Мы шли в полном молчании. Он следовал за мной, как тень, абсолютно мрачный и хмурый. Я успокаивалась, только сейчас замечая, что наступает ночь. Прохлада уравновесила все мои чувства и я, наконец, начинала осознавать и понимать моего Диего. Почему я сразу не сказала ему, куда пошла? Возможно, не было бы всего этого.
Но в отличие от меня, Диего совершенно не успокоился и весь путь он дышал мне в спину тяжёлым, накалённым воздухом, от которого по моей спине бежали мурашки.
Поднимаясь наверх, к квартире, он брёл также позади, а я не оглядывалась на него, скорее всего играя опять же свою роль обиженной.
- Я лягу на диван,- сказала я, закрывая входную дверь.
- Нет, ложись на кровать.
- Нет, Диего, я не хочу спать рядом с тобой.
Я развернулась, наконец, к нему и встретилась с его взглядом - мрачным и немного грустным, как у растерянного, провинившегося ребёнка.
- Ложись на кровать, Уитни.
-Нет!
Что есть мочи он ударил кулаком об стену, рядом с которой находилась я. От неожиданности я подскочила.
-Пожалуйста, послушай меня,- прижимая меня к стене, перекрывая мне любой путь к бегству, прошептал Диего у самого моего лица. – Послушай и пойми. Ты всё чего я хочу уже вот несколько лет и я не отпущу тебя вот так просто. Ты - моя, поняла, и я буду делать все, чтобы это оставалось таковым. Я буду бороться и дальше, потому что я люблю тебя, как безумный! – снова ударив кулаком об стену, прошептал он, сквозь сильно сжатые зубы.- Люблю так, что руки трясутся каждый раз, когда вижу тебя, всё содрогается во мне при ощущение только одних твоих духов на моей подушке, одежде. Каждую секунду, что вижу тебя мне приходиться сдерживаться. Все мои поджилки, все нервы, благодаря тебе, находятся в постоянном напряжении,- вздохнув, он продолжил, а я заметила, что он совсем приблизился ко мне.- Я хочу тебя каждую секунду, даже когда не нахожусь рядом с тобой. Одно воспоминание о тебе, вызывает во мне бурю эмоций. И ты хочешь, чтобы я спокойно на всё это реагировал?
Мы смиряли друг друга взглядом несколько секунд, а после вцепились друг в друга, как два оголодавших животных. Он целовал так неистово и страстно, не давая мне вдохнуть, а я подогретая такой жаркой речью, чувствовала, что не смогу остановиться уже только на поцелуях. Они становились уже небезопасными, жадными, страсть оглушала нас. У нас больше не было никакого шанса остановиться и, наверное, мы уже не смогли бы это сделать…