The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Хранилище воспоминаний

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
9l86a.jpg

Добро пожаловать на странички моего дневника! Меня зовут Рель, по паспорту я - Мария(можно просто Маша). Я простой позитивный человек, который всегда рад общению.Так что, не стесняйтесь, проходите, устраивайтесь поудобней

Писатели, чьи книги были перечитаны не раз: Д. Лондон, Э.М. Ремарк, Э. По, М. и С. Дяченко, С. Лукьяненко, Б. и А. Стругацкие, Д. Мартин, С. Кинг, П. Коэльо, Д. Симмонс, Д. Глуховской, И. Хмелевская, Ю. Буркин, О. Дивов
Музыкальные группы, чьи песни были заслушаны до тошноты: Ария (активно слушала с 12-14 лет, потом резко перестала), Rammstein (тот же период, но их я сейчас ещё могу послушать), Кино, Воскресенье, Танцы Минус, Мара, Ночные снайперы, Apocalyptica, Nightwish, Чичерина, Louna, Evanescence, Epica, Delain, Flёur, Мельница, Канцлер Ги, Godsmack, Князь, Linkin Park, Muse.
Игры, на которые был убит не один час: The Sims 2 и 3, Half-Life 2, Heroes of Might and Magic 3-6, Neverwinter Nights 1 и 2, Prince of Persia: Warrior Within (играла и в другие части, но это единственная, которую я прошла до конца), Ведьмак, Dragon Age:Origins, Fallout 3, Mass Effect, Resident Evil 4, Dark Messiah of Might & Magic, Deus Ex: Human Revolution, Dishonored, Tomb Raider(2013).
Сериалы, все сезоны которых были пересмотрены: Доктор Хаус, Игра Престолов, Ходячие Мертвецы, Декстер, Месть (или Реванш), Секс в большом городе, Отчаянные домохозяйки, Теория большого взрыва, Кости.

Ойкумена - это творческий мир, который пока закрыт.
Династия Драйден - недавно открытая мной династия.
Мой маленький разбойник - тема посвящённая моему котейке.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
О днях прошедших...

Незаметно прошла установочная сессия - всего 8 дней. Я даже не успела толком пообщаться с одногруппниками, преподавателями. Мне не хватало этой бешеной атмосферы универа, остроумных, нудных, впавших в маразм...в общем таких разных преподов. Особенно меня забавляет, когда они превозносят себя и свой предмет. Встречусь я с ними теперь аж только в январе. Уже скучаю.

Подошли к концу мои самые долгие отношения. Расстались-таки мы с М. Удивительно, но я совсем не держу на М зла. Не было у нас в отношениях: грязи, скандалов, ссор. В последнее время мы скорее были похожи на друзей, чем на пару.
Мы зашли в тупик. Он захотел семью, детей. А я не могу ему этого дать.
Все мои знакомые девчонки мечтают закольцевать парня, а я бегу от брака как чёрт от ладана. Смешно... и горько.

Ездила к маме. Неожиданно осталась у неё аж на 4 дня. Она попросила покрасить беседку. Убила на эту беседку кучу времени, там же перед тем как красить начинать, нужно ещё старую краску содрать.
wacko.gif

Много общалась с дедушкой, ходили на речку. Картина, где мы сидим возле реки на дедушкиной куртке, бросаем камушки и говорим о жизни, врезалась мне в память. Мне сложно описать ощущения от той прогулки... Я очень остро ощутила родство и близость с этим человеком. Я много нового узнала из его жизни. Всё-таки человеку прожившему 90 лет есть что рассказать.

Встретилась с подругой. Эта шебутная обезьяна, как обычно, утянула меня гулять. Компания оказалась для меня новой, среди парней я выделила одного. Не особо симпатичный, но жутко обаятельный и весёлый. Выяснила, что он классно целуется.
Целоваться на скорости 160 км/ч оказалось страшно весело. Мне в последнее время не хватало какого-то драйва. Вообще, после того как 5 лет назад пережила 2 серьёзные аварии с промежутком в месяц, я стала бояться скорости. Но бутылка пива и 100гр виски притупляют страх.

В общем, дни пролетели довольно не скучно.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Династия Драйден. Подснежники.

Сегодня, неожиданно для меня, родилась глава "Подснежники". В династии глава появиться очень не скоро, к сожалению. Моё трогательно детище. Не знаю, как его воспримут читатели, но я над ним хорошо поревела.
biggrin.gif
Правда. Есть истории, которые пишутся "головой", а есть, которые пишутся "сердцем". По-крайне мере у меня так получается. Когда переживаешь, когда пропускаешь всё через себя, когда оказываешься в другом мире, в другом теле, когда слова и образы рождаются сами и ты только успеваешь их записывать. В этот момент, ты в полной мере ощущаешь себя Творцом.
А после остаётся приятное чувство эйфории и опустошения. а через некоторые время понимаешь, что наверное никогда ни сможешь больше не писать, потому что это своеобразный наркотик. Даже если прервёшься на несколько месяцев, миры и герои будут требовательно стучаться в твою башку и проситься на волю. И ты вновь сядешь за написание новых историй...

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Рель, Какой интригующий спойлер! Поскорее обновляйте вашу династию, а я пока займусь ее чтением.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
kotishka,
kotishka сказал(а):
Какой интригующий спойлер!
Хех, эмоции так плескались, что не удержалась.
biggrin.gif
Но от этой записи появился неожиданный эффект - мою историю прочитает ещё один человек
s12.gif

А это ни может не радовать.)
kotishka сказал(а):
Поскорее обновляйте вашу династию, а я пока займусь ее чтением.
Постараюсь
smile.gif
Будет очень интересно узнать ваше мнение после прочитанного (если моя злая основательница, конечно, не отобьёт желание вообще читать).
rolleyes.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Рель,
Рель сказал(а):
Будет очень интересно узнать ваше мнение после прочитанного
Комментатор из меня фиговый, но обещаю, что как только раскачаюсь, то сразу прокомментирую
smile.gif

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Likol,
Likol сказал(а):
классные фотокчки... очень понравились...
Да, мне тоже. Они такие милахи
happy.gif

Свидание с Айболитом.

Вчера я ходила на первое свидание с Айболитом, я так его прозвала, потому что его работа связана с медициной. Он так и записан в телефонной книге: (имя) Айболит.
biggrin.gif
Чтобы запомнить кого-то из контактов и потом не тупить, я либо добавляю какие-то слова связанные с профессией человека, либо придумываю забавные прозвища.
Айболит учиться в меде на последнем курсе и работает в скорой. Хороший парень, мне очень понравился. И если бы я знала, что мы будем гулять 6 часов, то не надела бы сапоги с высокими каблуками => не устала бы жутко, и свидание можно было бы назвать отличным.
Зашли в интересную чайную лавочку, которую, надо сказать, не так-то легко найти. Чай можно выпить там же (имелось несколько маленьких низеньких столиков). Пришлось разуваться из-за расстеленных ковров, садились на подушки. Хозяин лавки лично показывал, как нужно заваривать чай. Это целая система! Множество всяких чайничков, чашечек, благовония. Короче, всё по фэншую. Было любопытно наблюдать за этой чайной церемонией.
Мы много гуляли по центральным улицам, по паркам. Погода благоволила. Из-за праздника народу было много.
Умилительно наблюдать, как парень пытается в первый раз к тебе прикоснуться.
"Ты замёрзла?"
"Только руки"
"Ну да, ну да. У тебя же вегето-сосудистая дистония. У тебя всегда пальчики мёрзнут"
Он берёт мои руки и начинает их растирать.
Я никогда раньше не встречалась с врачами. С ними удивительно много говоришь о своих болячках.
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Рель,
Рель сказал(а):
Свидание с Айболитом.
Как мило! У меня был парень - студент мед.университета - с его друзьями-однокурсниками лучше за стол не садиться вообще было. Все равно аппетит за первые пять минут пропадал.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
kotishka,
kotishka сказал(а):
Да. Как хорошо, что именно на этой стадии всё закончилось.
kotishka сказал(а):
У меня был парень - студент мед.университета - с его друзьями-однокурсниками лучше за стол не садиться вообще было. Все равно аппетит за первые пять минут пропадал.
Представляю
biggrin.gif
У меня раньше было много знакомых из мед. колледжа, но с ними о болячках я не разговаривала, потому что поголовно всех считала балбесами, к которым не дай бог в будущем попасть на лечение.)

Вчера ходила в кино на "Тора". Вообще собирались на "Старперцев", но на них билеты были только в первом ряду. "Тор" меня не особо впечатлил, но один раз посмотреть можно.
Понравились эпизоды с Локи, классный персонаж.
Были в зале Imax, вот сколько хожу на фильмы в 3d, всё не могу понять, чем они так многим нравятся. То что картинка чуть ближе? А как после таких фильмов глаза болят. Жуть.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Рель, да уж, я последний раз 3Д смотрела Хоббита, честно говоря, поняла почему 3Д нерекомендованно для тех, у кого эпелипсия. У меня было чувство, что она вот-вот и у меня начнется. Реально плохо себя чувствовала, тошнило и глаза болели, как вы пишете
smile.gif
И вообще, Хоббит (и все Властелины) с прекрасными пейзажами совсем не требует 3Д.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
kotishka,
kotishka сказал(а):
Реально плохо себя чувствовала, тошнило и глаза болели, как вы пишете
Кошмар какой
blink.gif
Может это ещё из-за того, что он так долго идёт? Тут 1,5 часа смотрела, и глаза заболели, а Хоббит почти 3 идёт.
kotishka сказал(а):
И вообще, Хоббит (и все Властелины) с прекрасными пейзажами совсем не требует 3Д
Вы абсолютно правы. Они и так шикарны.
happy.gif
Жду-не дождусь 2 части.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Бессонница

Иногда я не могу заснуть, и тогда я завидую тем, кто умеет спать. Вот вроде бы клонит в сон, но стоить лечь в постель, как сон-подлец куда-то исчезает. Реально меня вырубит часов в 9 утра, и потом я проснусь с кошмарной головной болью. Эта свистопляска длиться уже 3 сутки, и я уже начинаю закипать.
Обычно меня сильно клонит в сон от алкоголя, но сегодня даже не помог коньяк. Хотя 50 гр это, конечно, не серьёзно, но что поделать - я не любительница крепких напитков. Собственно, поводом для распития коньяка стала не моя бессонница, а покупка квартиры. Квартиру купила моя соседка, точнее её папа, но жить там будет она. Через год-полтора. Так что, я не смею грустить из-за нашего расставания. Ведь это будет ещё так не скоро.
Я не придумала ничего лучше, как включить ужастик. Чтоб потом спалось хорошо, ага.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
О пакостном настроение и знаменательной дате.

В этом месяце исполнился год, как мы с моей соседкой живём бок о бок. Честно говоря, я очень удивленна тому факту, как отлично нам удаётся ужиться друг с другом. Наверное дело в том, что она человек терпеливый, а я не смотря на свой острый язык, не конфликтный. И на многие вещи мы смотрим одинаково, будь то политика или просто бытовые дела. Мы научились удивительно понимать друг друга: завидев мой мрачный взгляд, она меня не трогает, а я глядя на её расстроенную мордашку, закрываю свой рот.
И всё же, когда на меня накатывает пакостное настроение, вся моя ядовитая "любовь" достаётся ей. Вот как недавно:
Стою я, задумчиво намывая посуду, а С что-то мне эмоционально рассказывает. Я, признаться честно, слушаю её в пол уха.
- И что-то ты об думаешь? - спрашивает она.
- Ну-у, даже не знаю... А что ты хочешь услышать?
С тут же понимает, что я её нифига не слушала.
- Блин, Маша, я тут тебе о наболевшем рассказываю, а ты... - а дальше таким наигранно-обидчивым голоском - Всё! Я на тебя оби-иделась!
Я всё также задумчиво:
- Знаешь, иногда, у меня складывается впечатление, что я на тебе жената..
С обзывает меня "заразой" и уходит курить. А я растягиваю губы в улыбке. Я же знаю, что она меня не обижается, а все гадости выходящие из её уст в мой адрес, звучат для меня комплиментами.

А да, вчера приезжал хозяин квартиры за деньгами. Молодой парень лет 27, который активно подкатывает шары к С. Раньше всегда переговоры с ним вела С, а вчера она забаррикадировалась в ванной, и встречать его пришлось мне.
Начала я с того, что хорошенько поморозила его на улице. Причём даже не специально: перепутала кнопочки на домофоне (давно им не пользовалась). Когда всё же он к нам попал, я была с ним любезна до скрежета зубов и старалась не капать ядом в его сторону, т.к переезд - это последнее о чём я мечтаю. Правда смотрела на него как удав на кролика. В общем, смылся он от нас буквально через 5 минут, я даже не успела обсудить с ним один важный вопрос.
Мне понравилась, как он пытался выйти из квартиры: крутить-крутит бедную защёлку, а она никак.
Я, изо всех сил сдерживая ехидство, говорю ласковым голосом:
- Нижняя.
Дело в том, что у нас их две. Он, опасливо покосившись на меня, давай крутить её, и всё равно ничего.
Я уже лыблюсь как чеширский кот:
- Вправо-вправо.
Наконец защёлка подалась и парень, пробормотав "Всего доброго", вылетел за дверь.
Потом я рассказывала в лицах об этом С, ржали с ней полчаса.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
О высшем образование.

Вгрызаясь сегодня в гранит науки, я в очередной раз размышляла на тему: "а зачем оно мне вообще нужно???"
Знаете, я всегда считала счастливыми тех людей, которые чётко знали в какой отрасли они хотят работать. Я вот до сих пор не знаю, где это самое "моё" скрывается.
По хорошему, я бы с удовольствием забила на этот долбанный диплом и спокойно бы занималась той работой, что у меня есть сейчас. Я нормально зарабатываю, денег на себя любимую вполне хватает. И я очень сомневаюсь, что после окончания учёбы я буду работать в сфере туризма.
И самое забавное, я всегда была свободна в своём выборе. Наверно, даже чересчур... Никогда не говорите своим детям: "Ты учишься для себя, а не для нас". Это вообще не стимулирует. Даже наоборот. По этой причине в школе я всегда была хорошисткой, а не отличницей. Я думала: "А зачем корячится? Меня всё устраивает.Мама не орёт из-за плохих отметок и ладно. " Я не была зубрилкой, и 5 приносила только тогда, когда мне был интересен предмет. А уж когда узнала, что для поступления в универ главное хорошо сдать ЕГЭ, а в аттестат там даже не заглядывают, то вообще забила на многие предметы. Я помниться в 11 классе на физ-ре за весь год, только 3 раза была. Смешно,но у меня в аттестате по этому предмету стоит 5,а как на меня тогда зыркали одноклассники, которые весь год пыхтели, но заработали 4
biggrin.gif
Но всё же я не хотела огорчать родителей тройками и даже по ненавистной химии заполучила 4. Я ни фига не понимала этот предмет ( что тогда, что сейчас), я просто заваливала учительницу всякими рефератами,а сев рядом с отличницей, обеспечила себя хорошие отметки по контрольным. В общем, я рада, что закончила школу и закончила её нормально.
Родители никогда не долбали меня на тему профессии,но у них есть один, такой, блин, очень железобетонный пунктик: у тебя должен быть диплом! И это они не от того,что сами вышки не умеют, просто они желают мне самого хорошего (хотя отец, наверняка, будет хвастаться тем, что его дочь университет закончила).
Вот и получается, что стараюсь я только ради того, чтобы от меня все отстали... Главное, чтобы потом они ещё чего не придумали
dry.gif

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Рель, Привет.
smile.gif

Я пришла и буду на "ты", ничего?
Рель сказал(а):
"а зачем оно мне вообще нужно???"
Вот да, кстати. Я потратила на магистратуру около 3х лет и все это время считаю просто выброшенным. Так как занимаюсь я всяким творчеством, обучение (правда, только отчасти) было даже вредно, в этот период времени мне не хотелось делать никаких самостоятельных работ. Вообще как стала учиться это желание отпало и вернулось только черз год после окончания университета, уж не знаю с чем именно это было связано, но ничего положительного о процессе обучения не говорит.
И если в бакалавриате я получила необходимый минимум умений по профессии (большей частью не по своей, ха-ха), то полезность магистратуры осталась для меня неразгаданной тайной. Все предельно растянуто, народ вялый, все делают ерунду. И это я еще на заочке училась, то есть на предельном уровне концентрации внимания в короткие сроки. О_о Чисто теоретически магистратура должна быть подготовкой к аспирантуре, но у нас вместо этого происходит какие-то абсолютно абсурдные попытки перенести воду в решете.
Рель сказал(а):
у тебя должен быть диплом!
Хы. Ценят не понему, как человек работающий, ты можешь это подтвердить, но как бонус использовать диплом можно )) Ну, и его не сложно получить же сейчас. Существенный дипломный плюс - это мажорный образовательные заведения, вроде МГУ, Академии художеств и тд., такие штуки нужно подтыкать в резюме, а универы из серии "пересидеть", действительно, могут сказать только о том что у тебя есть немножечко мозга. А сколько осталось мучений до завершения? ))
Рель сказал(а):
Вот и получается, что стараюсь я только ради того, чтобы от меня все отстали...
Я в таком режиме ищу работу ХD
Рель сказал(а):
Главное, чтобы потом они ещё чего не придумали
Придумают еще, как же. Всегда найдется что придумать. Через пару-тройку лет начнут, небось, про "замуж" говорить )

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
MadCat, привет-привет
smile.gif

MadCat сказал(а):
Я пришла и буду на "ты", ничего?
Я только "за"
biggrin.gif

MadCat сказал(а):
Я потратила на магистратуру около 3х лет
А она так тебе была нужна? Или ты с планами на аспирантуру?
MadCat сказал(а):
И если в бакалавриате я получила необходимый минимум умений по профессии
Вот именно что дают минимум и в придачу кучу всякой мути, которая на фиг тебе не сдалась.
dry.gif

MadCat сказал(а):
Ценят не понему, как человек работающий, ты можешь это подтвердить, но как бонус использовать диплом можно
Да, диплом для резюме, а так смотрят на то, что ты говоришь, как ты говоришь и как быстро ты обучаешься, потому что на каждой работе свои заморочки. А после уже, когда всему научишься, на плоды твоих трудов.
Я понимаю, что диплом мне пригодиться, но мне не нравиться, что всё делается "потому что нужно", без "хотеть".
sad.gif

MadCat сказал(а):
это мажорный образовательные заведения, вроде МГУ,
КубГУ (там где я учусь) - это что-то типа МГУ для Краснодарского края.
biggrin.gif
Мне в принципе он нравится, да и в отличие от других заведений здесь так деньги не тянут, по-крайне мере на моём факультете.
MadCat сказал(а):
А сколько осталось мучений до завершения?
О-о, долго, ещё 3 года. Я же на этот круг ада становлюсь второй раз
biggrin.gif
Я до этого ещё успела побывать на экологии (оттуда я-таки свалила). Это, можно сказать, отдельная история))
MadCat сказал(а):
Я в таком режиме ищу работу
Представляю))
MadCat сказал(а):
Придумают еще, как же. Всегда найдется что придумать.
Я боюсь, что после диплома скажут: "А чего это ты по своей специальности не идёшь работать?"
MadCat сказал(а):
Через пару-тройку лет начнут, небось, про "замуж" говорить )
Не, в мою личную жизнь они не лезут, потому что они знают, какой упрямой я могу быть.
biggrin.gif
Поэтому мама меня всегда поддерживает, а папа говорит: "Тебе виднее, что тебе нужно"

Сегодня делала надпись и обложку для главы династии. И я осталась недовольна: получилось совсем не то, что мне хотелось бы.
dry.gif
Но я так уже задолбалась, что не хочу их переделывать.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Рель сказал(а):
А она так тебе была нужна? Или ты с планами на аспирантуру?
Нет у меня планов на аспирантуру, хотя, мб, в другом университете и через пару-тройку лет :). Просто так случилось, что я поступила на заочку(могла бы и на очку, но документы додумалась унести на заочку) и мне не надо было добывать деньги, а трачу я мало, так что поучилась. Основная проблема - обучение в моем темпе(долго ничего не делаю, выполняю нужное в стрессовом режиме) отнимает много энергии и все это обучение начисто отбивает желание создавать что-то свое, у меня во всяком случае. Так что мне жалко времни, за которое я делала очень мало "особенного". :)
Рель сказал(а):
Вот именно что дают минимум и в придачу кучу всякой мути, которая на фиг тебе не сдалась.
Угу. Кроме того у нас так получается, что предмет и твое обучение почти целиком зависят от зашоренности препода, а это печальная печаль. Мне, конечно, встречались и потрясающие люди, благодаря которым начинаешь сам планировать свои перемещения внутри собственного образования, но их меньшинство.
Рель сказал(а):
Да, диплом для резюме, а так смотрят на то, что ты говоришь, как ты говоришь и как быстро ты обучаешься, потому что на каждой работе свои заморочки. А после уже, когда всему научишься, на плоды твоих трудов.
Угу, это логично, кстати.
Рель сказал(а):
Я понимаю, что диплом мне пригодиться, но мне не нравиться, что всё делается "потому что нужно", без "хотеть".
У меня тоже постоянно это ощущение гнетущего "нужно", хотя тут тоже во многом я себе сама его добавляю внутри головы. )
Можно попробовать по какой-нибудь интересной тебе сфере применить инициативу и организовать исследовательский проект, что-нибудь нестандартное и выражающее твой взгляд.
Рель сказал(а):
Мне в принципе он нравится, да и в отличие от других заведений здесь так деньги не тянут, по-крайне мере на моём факультете.
Это круто. Я к вопросу выбора вуза подходила вообще... да вообще никак не подходила. Пошла туда куда точно поступлю и где есть факультет с "моим" названием ХD Надо было остановить себя на бакалавриате.
Рель сказал(а):
О-о, долго, ещё 3 года. Я же на этот круг ада становлюсь второй раз Я до этого ещё успела побывать на экологии (оттуда я-таки свалила). Это, можно сказать, отдельная история))
А почему?
Я много раз имела все шансы улететь, т.к. 100% посещаемость - это не про меня. Т.е., некоторые вещи я всегда считала не имеющими смысла. Посещение бесконечно растянутого курса по, скажем, иконописи, с изучением всей специфики считаю просто часами пустоты (если, конечно, этой иконописью не интересоваться). Ну т.е. все же считают первостепенным именно интересную ему область знаний, но отсутствие возможности планировать свои курсы и время для студента - это страшная жуть убивающая мозг, талант и то самое время, количество которого стремится к нулю.
Не улетела только из упрямства.
Что-то я уехала на размышления про образование совсем
dry.gif
Я просто внезапно обнаружила, что мне нравится учиться. Через год после того как вышла из "круговой" универа.
Рель сказал(а):
Я боюсь, что после диплома скажут: "А чего это ты по своей специальности не идёшь работать?"
Хах ))) А что за специальность? Вообще я, кстати, с этой проблемой не сталкивалась, т.к. всем сразу рассказала кем я точно не буду. ХD
Рель сказал(а):
Не, в мою личную жизнь они не лезут, потому что они знают, какой упрямой я могу быть. Поэтому мама меня всегда поддерживает, а папа говорит: "Тебе виднее, что тебе нужно"
Отличная позиция. А у меня так получается, что у окружающих очень много ярлыков, на которых надписано что именно "должна" делать женщина. Уборка, готовка и тд, и все воспринимают это данностью, что меня иногда выбивает в мрачняк.
Рель сказал(а):
Сегодня делала надпись и обложку для главы династии. И я осталась недовольна: получилось совсем не то, что мне хотелось бы.
А что хотелось?
Краткое имхо, в качестве критики с комментариями, раз уж тебе не нравится, мб поможет что-то поправить(надеюсь, ничего обидного не скажу):Надпись хорошая. Разве что слишком "квадратная" и может спорить из-за этого со скринами и текстом. Ну т.е. это вопрос форматирования страницы, в какое место планируешь вставить её? И положение букв именно(есть какое-то хитрое слово на этот случай, но я так мало занималась книжной графикой, что не помню его
shy.gif
) надо менять внутри окошечка, буква "К" слишком прилипает к рамке, а буква Н имеет выразительные элементы слева и она слишком близко к активной полосе рамы. Картинка приятная и шрифт тоже, какой это, кстати?
Скрин больше похож именно на внутритекстовую иллюстрацию, а не обложку. Минусы - очень темный(хотя я и люблю, всякие пересветы, конечно) и можно немного поправить кадрирование.
А если бы ты не сказала, что не нравится, я бы и не подумала на этот счет
smile.gif

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
MadCat сказал(а):
Основная проблема - обучение в моем темпе(долго ничего не делаю, выполняю нужное в стрессовом режиме)
У меня тоже такое случается, так что порой сама себя запугиваю:"Маша, либо ты сейчас посадишь свою ленивую жопку на стул и примешься за учёбу, либо ты никогда больше не купишь любимых печенек!"
biggrin.gif

MadCat сказал(а):
Кроме того у нас так получается, что предмет и твое обучение почти целиком зависят от зашоренности препода,
Ага
dry.gif
А я ещё не люблю, когда они воду льют не по теме. У меня был препод помешанный на инопланетянах, и вот вместо того, чтобы рассказывать о своём предмете, он пол лекции трещал об инопланетянах
wacko.gif

MadCat сказал(а):
Можно попробовать по какой-нибудь интересной тебе сфере применить инициативу и организовать исследовательский проект, что-нибудь нестандартное и выражающее твой взгляд.
Гм, даже не представляю какую тему я могла бы поднять, но подумаю об этом на досуге. Спасибо)
MadCat сказал(а):
Пошла туда куда точно поступлю и где есть факультет с "моим" названием
А у тебя какая специальность?
MadCat сказал(а):
Ну, после школы я поступила на эколога, не особо понимая, что это за специальность и чем я буду заниматься. И когда преподаватель химии сказал, что мы будем изучать этот предмет очень углублённо 3 года, надо было видеть моё посеревшее лицо, т.к. это предмет мной люто ненавидим)) Плюс глава нашего факультета была просто помешена на ботанике. Чтобы ты поняла степень её помешательства, приведу пример: когда была война в Абхазии в 2008, она беспокоилась не о том, что там люди умирают, а о том, что там какие-то растения могут уничтожить.
dry.gif

Ещё одной важной проблемой была - острая нехватка денег. Я жила отдельно от родителей. Т.к. папа не хотел, чтобы я жила с его новой семьёй, то он снял мне комнату и я жила с хозяйкой. Но помимо жилья, мне же нужно что-то было кушать, одевать и пр. Папаня каждый раз, когда я просила деньги, ныл (а это он ещё за учёбу не платил, я на бюджете была), что у него нет денег, а у мамы не было возможности мне сильно помогать. А какие у нас стипендии я думаю рассказывать не надо. В общем, были в моей студенческой жизни моменты, когда я голодала. Помню, тогда очень похудела, сбросила килограмм 7-10. Пришлось искать работу. В основном всякие мелкие подработки, даже натурщицей была в худ. училище
biggrin.gif

В итоге, после первой летней практике, где мы 2 недели под дождём собирали гербарий, меня накрыл большущий псих и я написала заявление об уходе.
Родители, конечно, были в бешенстве. Особенно наседали, что я бросила бюджетное место (я потом на зло всем второй раз поступила опять на бюджет
biggrin.gif
). Потом я 2 года работала и параллельно размышляла над тем, что же я хочу.
smile.gif

MadCat сказал(а):
А что за специальность?
Туризм. Смогу работать администратором в гостинице, менеджером в турфирме, гидом, экскурсоводом и пр.
biggrin.gif

MadCat сказал(а):
Вообще я, кстати, с этой проблемой не сталкивалась, т.к. всем сразу рассказала кем я точно не буду.
)) А кем хочешь?
MadCat сказал(а):
А у меня так получается, что у окружающих очень много ярлыков, на которых надписано что именно "должна" делать женщина. Уборка, готовка и тд, и все воспринимают это данностью
У меня такая проблема порой возникают с парнями, но я сразу сообщаю им, что я в этих вопросах за равноправие
biggrin.gif

MadCat сказал(а):
Да, рамку я хотела вообще в другом стиле, но подходящей кисти не нашла. Мне кажется, все эти лепесточки не подходит к теме апокалипсиса. Плюс я хотела её запихать на рисунок ниже, но там он вообще по дурацки смотрелся. Решила выложить отдельно. В итоге, на обложке получилось много пустого места. А обрезать жалко, я там так корячилась с этим дождём и брызгами на капоте машины.
sad.gif

MadCat сказал(а):
Краткое имхо, в качестве критики с комментариями, раз уж тебе не нравится, мб поможет что-то поправить(надеюсь, ничего обидного не скажу
Я адекватно и благодарно отношусь к дельным советам
smile.gif

MadCat сказал(а):
в какое место планируешь вставить её?
Да, вот так и будет
biggrin.gif
У меня, кстати, не получилось сделать надпись на прозрачном фоне, какая-то муть вышла. Я вообще тот ещё "фотошопер", я до этого только цветокоррекцией пользовалась,да пару коллажиков состряпала.
MadCat сказал(а):
надо менять внутри окошечка, буква "К" слишком прилипает к рамке, а буква Н имеет выразительные элементы слева и она слишком близко к активной полосе рамы.
Т. е их ещё надо на одну линию положить? Или просто "отлепить" от рамочки.
MadCat сказал(а):
шрифт тоже, какой это, кстати?
Вот етот)
MadCat сказал(а):
Скрин больше похож именно на внутритекстовую иллюстрацию, а не обложку.
С одной стороны он будет отличаться от остальных династийных скринов с панельками, с другой я просто не знаю как ещё это показать
biggrin.gif

MadCat сказал(а):
Минусы - очень темный
Ну, дело происходит ночью
s6.gif

Утречко у меня сегодня вышло презабавное. Собираюсь я идти в душ, а чтобы принять душ, нужно настроить горячую воду, т.к. наша колонка выдрыкивается это получается с 10 раза. И тут раздаётся стук в дверь. Я сначала не хотела идти, потому что это обычно всякие рекламщики (кто их только, блин, впускает в подъезд).Но заглянув в глазок. увидела мужчинку в полицейской форме.
Это оказался товарищ участковый с такой новостью:
"Ваш неадекватный сосед с такой-то квартиры 27 сентября пырнул ножом сотрудника полиции ножом. Видели или слышали вы что-нибудь? "
Я вообще в душе не чаю о чём он и сообщаю ему об этом. А сама начинаю злиться, потому что, во-первых, у меня начали мёрзнуть ноженьки, во-вторых, эти "красавцы" сообщают мне о неадекватном соседи сейчас в декабре месяце(!!!) Где они раньше были?? Кто там вообще будет помнить, что произошло в конце сентября?? Ей богу, они бы ещё в апреле припёрлись спросили.
Я спрашиваю:
- А где сейчас этот мужчина?
Меня осчастливили, что он у себя дома и типа бойтесь
blink.gif
Очуметь, как прекрасно.
Теперь меня или С может вызвать следователь для дачи показаний. Лучше бы вообще дверь не открывала
dry.gif

Нам вообще везёт, в том районе, где мы жили раньше, маньяк женщину убил, здесь придурашный ножом в людей тыкает. Клааасс.
Но это не конец.
Я только-только настроила воду, как опять стук в дверь. Я выругавшись, закрываю кран. Я думала это опять участковый, но за дверью оказался тип, который начал мне что-то впаривать про пенсионные фонды и что я могу оказаться без пенсии
blink.gif
Когда он начал сувать мне какие-то бумажки, я не выдержала:
- Мужик, я ничё подписывать не буду!
И хлопнула дверью.
Хорошо, что не появился третий желающий постучать в мою дверь, потому что этого я бы уже шваброй гнала от своей двери.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх