This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Не совсем так, но было, что узнала нечто о человеке, который когда то был моим идеалом. а оказался... совсем не тем. Человека уже нет в живых и нет смысла вспоминать это.А у вас было такое, чтобы вы узнавали неприятные, мерзкие факты о человеке, который был вам дорог. И при этом у вас были свои основания этим фактам поверить, пусть даже их невозможно подтвердить?
Когда был флешмоб "я не боюсь сказать", я имела интересные разговоры с несколькими знакомыми и друзьями. Кто-то сокрушался, что "девушка не говорила нет, и я решил, что это да, со всеми вытекающими" и раскаивался, что так себя вёл. А кто-то, наоборот, вместо знамени нёс пургу вроде "когда девушка говорит нет, это значит да" и всё в таком духе. И вот тогда стало понятно, что эти люди правда среди нас. И прекрасный во всех отношениях человек именно в этой сфере может оказаться таким вот монстром.тихий ужас, что иногда мы не видим, кто на самом деле входит в круг нашего общения
А я и не говорю, что психологические защиты - дельная штука. Их задача защитить психику человека здесь и сейчас. А потом, если не работать с этой защитой, ты получишь по полной. Чаще не ты, а твои близкие.Коллективная отвественность - это вообще интересная вещь. Если все виноваты - то как бы уже и никто. У Шульман об этом было, кажется.
По поводу виктимблейминга. Позавчера ночью у нас в городе 16-летнюю девочку изнасиловал 30-летний "после совместного распития спиртных напитков". И коллега, та, что яро одобряет войну, стала смеяться со словами "а чего это она с ним пила? самавиновата". И вот вроде взрослая женщина, но вкупе с жгс и телезомбированием получилось вот это.