The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В дневнике JaNat упомянула про тест Кейрси со ссылкой и вспомнила, что раньше проходила его на другом сайте, вопросы были, насколько помню, интереснее, вот здесь Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Но сейчас там регистрироваться вроде как надо, а раньше я точно без регистрации проходила.

Там результат был такой:

INFJ (Предсказатели) по Кейрси
Интегральный тип темперамента: NF - Аполлон
Хорошо ориентируются в различных жизненных ситуациях, включая и самые сложные из них. Именно INFJ особенно прозорливы в оценке событий настоящего и прошлого. Им также свойственна незаурядная способность прогнозировать будущее.

Характерно, что INFJ способны настолько глубоко прочувствовать глубинные течения человеческой души, что часто замечают эмоции и настроения людей до того, как это замечает сам наблюдаемый человек. Такая проницательность часто смущает и даже отпугивает людей других типов. INFJ интуитивно распознают добро и зло в людях, хотя редко способны объяснить, каким образом они достигли такого понимания. Последующие события часто подтверждают их выводы. Обычно хорошо учатся и работают - скромно, без излишнего шума. Они серьезно относятся к своей работе и любят самообразование. При решении каких-либо проблем они часто прилагают даже больше усилий, чем этого требует задача. Редко являются яркими лидерами, но их скрытое влияние ощущается во всех областях их деятельности.

vedun.jpg
Очень трудно проникнуть в чрезвычайно богатый духовный мир INFJ. Они не делятся секретами с теми, кому не полностью доверяют. Легко ранимы из-за своей развитой способности углубляться в себя и изучать людей безмолвно, поэтому они и обладают таким свойством, как скрытность. Даже люди, живущие с ними долгие годы, могут вдруг обнаружить совершенно незнакомое им свойство характера.

Любят радовать окружающих. Они предпочитают соглашаться с людьми и считают любой конфликт неприемлемым и разрушительным. Раскрепощенное воображение часто приводит INFJ в область искусства: музыка, математические системы, поэзия, драматургия, беллетристика становятся делом жизни. К слову сказать, INFJ - самые поэтичные люди. Так же, как ENTJ не может не быть лидером, нельзя представить INFJ, не обладающего интуицией. Это свойство распространяется на людей, события, вещи принимая формы предвидений, предсказаний, вплоть до слуховых и зрительных галлюцинаций.

Часто выбирают свободные творческие профессии и предпочитают деятельность, связанную с взаимоотношениями один на один. Например, преуспевающий практик в медицине, психолог, психиатр может быть INFJ. INFJ может избрать перо орудием труда, и тогда его воображение сделает язык ярким и увлекательным, поэтичным и полным мистических картин, Мастера метафор, их устная и письменная речь отличается утонченностью, элегантностью и сложностью. Их яркие лингвистические способности используются как для описания людей, так и для общения с людьми. INFJ пишет всегда для какого-то конкретного лица, творчество для безликой, абстрактной аудитории лишает его вдохновения.

INFJ может быть выдающимся врачом, способным входить в душевное соприкосновение с больным, исследовать пациента настолько глубоко, что это недоступно врачам других типов. INFJ наиболее эмоционально ранимы по сравнению с представителями других типов. Врач INFJ, скорее всего, предпочтет специальность медицинского психолога или психиатра.

Что бы он ни выбрал, ему будет сопутствовать успех благодаря исключительной теплоте, энтузиазму, глубине концентрации, оригинальности, организаторским способностям.

Где бы они ни находились, INFJ тонко чувствуют и соблюдают нормы общения с людьми. Они способны выполнять работу, требующую одиночества и концентрации, но так же успешно трудятся в контакте с другими людьми, стремясь при этом к установлению глубоких взаимоотношений.

Хорошо ориентируются в общественных структурах, да и их собственные взаимоотношения с людьми обычно строятся довольно удачно. Они ценят гармоничный состав трудового коллектива и желают, чтобы деятельность организации протекала гладко и легко, прилагая к этому максимум усилий со своей стороны. Они часто бывают угнетены чрезмерной критичностью коллег; благодарно принимают похвалы и сами с успехом используют моральные стимулы. Если встречают недружелюбную, враждебную трудовую атмосферу или постоянную критику, они теряют покои, чувствуют себя несчастными, скованными и в конце концов просто заболевают.

Обычно преданы супругу, но могут не всегда быть открытыми для физического сближения. Иногда они могут проявлять значительную половую активность, но предпочитают выбирать время для этого самостоятельно, в соответствии со своим настроением. Это может вызывать сложности, если их супруг является экстравертированной личностью. Постоянные конфликты, явные или тайные, буквально разрушают психику INFJ. Родитель INFJ самоотверженно предан детям. Эта способность может вызвать чрезмерную зависимость матери от ребенка и наоборот, что может, в свою очередь, негативно отразиться на их здоровье. В то же время склонны по-настоящему дружить со своими детьми, что, однако, не исключает строгой дисциплины. Они обычно очень внимательны к комфортной обстановке в доме, а особенно к психическому комфорту и здоровой атмосфере во взаимоотношениях между родителями и детьми.

Известные INFJ (предсказатели) по Кейрси
Наука и общество. Карл Густав Юнг (INFJ Гуманист по Майерс-Бриггс), Джейн Гудолл.

Политика. Махатма Ганди (INFJ Гуманист по Майерс-Бриггс), Аун Сан Су Чжи.

Популярная культура. Алек Гиннесс.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
JaNat, а как ты его прошла? Мне не даёт тест пройти, авторизируйтесь, говорит. :)
А вопросы те же или другие? Мне почему-то помнится, что поинтереснее были вопросы, но может настроение просто поинтереснее было? х))

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
JaNat, а как ты его прошла? Мне не даёт тест пройти, авторизируйтесь, говорит. :)
Внезапно: я авторизовалась :смеюсь: ну то бишь зарегилась собсна)))

А вопросы те же или другие? Мне почему-то помнится, что поинтереснее были вопросы, но может настроение просто поинтереснее было? х))
по-моему один в один :незнаю:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А давайте смешариков типировать по соционике? :)
Моя версия:
Нюша - Нап
Бараш - Баль
Крош - Гексли
Ёжик - ? возможно, Достоевский. А возможно, что и Роб. У него логика и этика примерно на равных, непонятно, которая сильная, которая слабая.
Лосяш - Дон
Копатыч - Габен (или Дюма), но точно сенсорик.
Пин - ? тут сложно, явно логик и сенсорик и скорее всего вторая квадра, т.к. воплощает в жизнь идеи Лосяша, точно не Жук, значит Макс. Но Пин - Макс? Как-то сомнительно.
Совунья - Гюго
Карыч - теряюсь в догадках, сильно мешает его богатый жизненный опыт. х))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
по-моему он гамлет))
Очень даже может быть. Пожалуй, что и да. :)
С тем как он пинком всё заводит? :нет: Хотя, если бы не это его регулярное проявление волевой сенсорики, то Штирлиц бы, как есть.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
А давайте смешариков типировать по соционике?
А мне почему-то подумалось, что Бараш вполне мог бы быть Есениным. Для Бальзака, как по мне, слишком много эмоций и гиперболизации чувств)) Бали мне кажутся больше такими насмешливыми и самоуверенными критиками. Конечно, ломается дуальная пара с Нюшей)) Но если Бараш Баль, то он просто не вылазит из своей болевой.

А Совунья похожа на Драйзера или на Максима даже. Может, заботливый Штирлиц. Ближе к заботливым, конечно... Но это же персонажи мультика. Тут нет стопроцентного попадания.

Копатыч не Жуков? Он для Габена слишком эмоциональный и вспыльчивый. Вечно выпадает в черную сенсорику. А для Дюмы недостаточно эмоциональный)) У Дюмы черная эмоция творческая функция. В Копатыче не наблюдается таких талантов.

А Ёжик вполне Достоевский. Конечно, много белой логики. Но, ведь, у Достов это ролевая функция, которая включается на какое-то время, чтобы произвести впечатление. А потом много базовой белой этики. Акцент у персонажа в итоге всегда на ней.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А мне почему-то подумалось, что Бараш вполне мог бы быть Есениным.
Есь - солнышко. Баль - тучка. Бараш - тучка, он всё время ноет, жалуется, а в общении с окружающими ведёт себя грубовато, не тактично, не похоже, чтобы этика была его сильной стороной. Правда, и чёрная логика в творческой не сказать, что проявляется, не видно, чтоб у него всё было аккуратно по полочкам разложено, но (тут должна быть стрелочка вверх) в том мультике, например, что постом выше, показана интересная ситуация. Лосяш в целях проведения эксперимента ставит на тропинке указатель "Объезд". Копатыч идёт по тропинке привычной дорогой, врезается лбом в указатель, переставляет его, чтоб не мешал и идёт дальше, потому что он сенсорик, его ноги сами знают, куда идти, без всяких указателей. Причём, скорее, что волевой сенсорик, он ведь не обошёл указатель, а переставил его, прошёл напролом, т.е. насчёт Копатыча я с вами соглашусь, возможно, что и Жуков. Но вернёмся к Барашу. Бараш идёт по тропинке, видит указатель, стрелочка указывает в снежные поля, никакой тропинки нет, но написано же ясно. Творческая чёрная логика - действуем по инструкции. Бараш пошёл, куда велено, ворча, что кажется он первый, кто пользуется этим "объездом", но не сомневаясь в правильности указания. А что он эмоционален часто, так потому, что влюблён, действует по активационной, пишет посредственные стихи, чаще самому себе, но иногда читает окружающим и ждёт восхищения - белая этика в активационной.

Копатыч не Жуков? Он для Габена слишком эмоциональный и вспыльчивый. Вечно выпадает в черную сенсорику.
Соглашусь. В Копатыче сбивает с толку, что он слишком мягкий для волевого сенсорика, как он подвал свой скрывал, прятал ото всех, а все всё равно смотрели, трогали, красили, прыгали вокруг этого подвала. И слишком любит покушать. Но ест всё без разбору, здоровье у него отменное, и действует в самом деле часто по волевой. И доброта в нём жуковская.

Про Совунью тоже согласна, что с ней всё не однозначно. Но с ней тоже надо учитывать возраст, дама она престарелая и с большим жизненным опытом. В её жизни была романтика, в прошлом, неудачные отношения, она до сих пор иногда плачет по ним. Совунья очень романтичка, с поправкой на возраст, наряжается в шляпки, бусы и всякое такое, что Штирлицу не свойственно. Заботится обо всех, кормит, лечит. Чем не Гюго?

о это же персонажи мультика. Тут нет стопроцентного попадания.
Естественно! Но персонажей как раз легче типировать, чем живых людей, потому что у них типы ярче выражены. :)

Как вы только всё это в голове держите :смех:
Говорю же, тут как только систему поймёшь, всё само по полочкам раскладывается.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Леди_Лейн
Правда, и чёрная логика в творческой не сказать, что проявляется, не видно, чтоб у него всё было аккуратно по полочкам разложено
Думаю, что персонажи мультика не всегда могут в один тип попасть. Я вчера даже думала не Гамлет ли Бараш. Мне кажется, что они (гамлеты) и так проявляться могут. Белая сенсорика у него вполне в болевой функции. В общем, для меня он остается неоднозначным.
А что он эмоционален часто, так потому, что влюблён, действует по ролевой, пишет посредственные стихи, чаще самому себе, но иногда читает окружающим и ждёт восхищения - белая этика в ролевой.
У Бальзаков в ролевой, кажется, белая сенсорика. Белая этика в ролевой у Робеспьера. Но для Бальзака тоже подходит. Если белая этика для него ценностная и в блоке функций, которые определяют интересы, то написание посредственных стихов и ожидание похвалы тут вполне в тему.
Но с ней тоже надо учитывать возраст, дама она престарелая и с большим жизненным опытом.
Да, мне вот это сложно увидеть. Мне всё кажется, что Гюго это почти как Наполеон (Нюша), но без такой давящей силы. Без наглости... Это слово излишне негативное, но другое на ум не приходит. Почему-то мне Совунья ближе к интроверта . Драйзер - хранитель. Вот она какие-то больше такие ассоциации вызывает, нежели Гюго - энтузиаст. Но возраст и опыт... Тут вопрос.

Сходила почитать, что другие пишут на всяких форумах и... чего там только не пишут. Некоторые в Бараше видят Габена))

А Совунья чаще или Гюго или Драйзер. Что-то среднее получается.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
У Бальзаков в ролевой, кажется, белая сенсорика.
Да-да, не ролевая, пойду поправлю. :) Я названия функций, которые по модели А, путаю, мне привычнее по Калинаускасу, суть та же, но функции по-другому называются. Белая этика (у Баля) - в самооценке (активационная).

-
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Но получается, что если бы я приехала, то больной коллега мог бы уехать домой, а так он мучается там целый день. Я могла бы избавить его от этого, рискуя собственным здоровьем (так же, как и в пятницу), но стоит ли оно того?
Так, вместо одного больного получилось бы в итоге два больных. Здоровье, всё-таки, важнее. К тому же, вы предупреждали о возможных трудностях с документами.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ох, ну тяжело, конечно, решить чего там более правильно, но кто ж знал, и что толку уже сейчас переживать, как вышло так вышло. Ну и вообще-то говоря это нормально, беречь свое здоровье.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lozumra, JaNat, спасибо за моральную поддержку. Утешаю себя тем, что вечером у СС, когда он отзвонился и сообщил, что всё сделали, голос был более бодрый, чем утром, и однозначно здоровее, чем у меня. :подозревает: Правда, я сама тоже чувствую себя сейчас лучше, чем утром.

-Так, я перестала мучиться угрызениями совести, вернёмся к нашим баранам. :)
Я вчера даже думала не Гамлет ли Бараш.
Гамлет - экстраверт, Бараш интроверт вне всяких сомнений, вспомните серию "Роман в письмах", где он Нюше стихи пишет, весь в себе, ему не то, что окружающий мир, ему даже и Нюша-то по большому счёту не нужна. :)
Но вот что он такой эмоциональный, это действительно, для Бальзака нетипично.
Думаю, что персонажи мультика не всегда могут в один тип попасть.
Удивительно, что вообще попадают! Просто писатели-сценаристы чувствуют типажи, без этого никак. Но конечно влияние социотипа самого автора на персонажей тоже отбросить нельзя. :)
А Совунья чаще или Гюго или Драйзер. Что-то среднее получается.
Ага, если бы оно ещё было, это среднее. ;)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Эта новость сделала мой день! (В ней нет ничего смешного, и вообще она из серии "британские учёные доказали", но она просто такая моя, что... не могу объяснить своих чувств). :)

Итальянские ученые сравнили сеть галактик в наблюдаемой Вселенной и нейронную сеть в человеческом мозге. Они обнаружили между ними большое сходство. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Physics.

Человеческий мозг функционирует благодаря своей широкой нейронной сети, которая, как считается, содержит около 86 миллиардов нейронов. Наблюдаемая Вселенная, в свою очередь, состоит минимум из 100 миллиардов галактик. Нейроны и галактики в обеих структурах составляют только около 30% всей массы и располагаются в виде длинных нитей или узлов. А около 70% массы состоит из компонентов, играющих менее важную роль: воды в мозге и темной энергии в наблюдаемой Вселенной.

Исходя из общих характеристик систем, итальянские ученые в своей модели сравнили сети галактик с участками коры головного мозга и мозжечка. «Мы рассчитали спектральную плотность обеих систем. Этот метод часто используется в космологии для изучения пространственного распределения галактик. Наш анализ показал, что распределение колебаний в нейронной сети мозжечка в масштабе от 1 микрометра до 0,1 миллиметра следует той же прогрессии распределения материи в космической паутине, но, конечно, в более крупном масштабе, от 5 до 500 миллионов световых лет», — рассказал один из авторов исследования, Франко Вацца из Болонского университета.

Ученые рассчитали некоторые параметры, которые характерны как для сети нейронов, так и для Вселенной. Это среднее количество соединений в каждом узле и тенденция кластеризации нескольких соединений в соответствующих центральных узлах внутри сети. «И снова структурные параметры выявили неожиданные уровни согласованности. Вероятно, взаимосвязь внутри двух сетей развивается по схожим физическим принципам, несмотря на поразительную и очевидную разницу между физическими силами, регулирующими галактики и нейроны. Эти две сложные сети демонстрируют больше сходства, чем те, которые есть у космической паутины и галактики или нейронной сети и внутренней части тела нейрона», — подчеркнул другой исследователь, Альберто Фелетти из Веронского университета.

Авторы предполагают, что новые и эффективные методы анализа в обеих областях, космологии и нейрохирургии, позволят лучше понять направленную динамику, лежащую в основе временной эволюции этих двух систем.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Итальянские ученые сравнили сеть галактик в наблюдаемой Вселенной и нейронную сеть в человеческом мозге. Они обнаружили между ними большое сходство.

Ну, теперь точно нет сомнений, что каждый человек - это целая Вселенная. Некоторые лирические песни теперь обрели буквальный смысл)) Вообще, новость супер, отчего-то настроение сразу поднялось:).

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Верх