The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Чёрным по белому

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
a320dbabbd1b.jpg

Спойлер
Чёрным по белому, двенадцатым шрифтом… Именно так я пишу все мои сериалы. Открываю Word – и вперёд, в омут фантазий!
Приглашаю вас в гости в мой разноцветный мир, напечатанный чёрными буквами на белом листе.
Спойлер
bc4238857675.png
efd8bec21d93.png
2c5f361b8a0f.png

898b7cd8f455.png
b66b0182f5bd.png

91234453e356.png
ab646f849bab.jpg
4f956e2f01d8.jpg
14b882f0a231.jpg
a4dba4821190.png
0ab6c28a6083.png
48ce711af9ac.png
7c752285ffc8.png
367c1444a100.png
Спойлер
Начало творческого пути
О сериале «Дневник Алисы»
О сериале «Неон»
О сериале «Не умирай…»
О сериале «Морфей»
Пара слов о «Дэриле»
«Неон». Третья сюжетная линия.
Мекс и Ирида. Всегда.
«Девять сердец». Старт сериала.
«Морфей». История имён.
«Дэрил Хант». Начало второй части.
Настя. Фотосессия в Ботсаду.
Настины фотки и стройка пятиэтажки
Вокзал в Бийске
Покорение Старицких пещер
Сладкие моськи из «Дэрила»
Мекс и Ирида. Свадебное путешествие.
Скрины с похорон Сказкиной
О съемках 6 главы «Сердец»: похороны
«Дэрил» и «Сердца»: пара скринов со съемок
Джозеф Дэккер (фото)
Кристофер Лотс (фото)
Съемка 7 главы: Ярославский вокзал и рабочие моменты съемок
8 глава: «Сомов» и его обитатели
Угадайка: кандидаты на сближение
Рабочее место Дозика
9 и 10 главы: пледы, ласты и Василь Василич
Чудесное преображение Мекса
11 глава: рабочие моменты
12 глава: Прощай, «Сомов»! Здравствуй, Антарктида!
Настя в «Мирном» (фото)
13 глава: стройка «Мирного» и рабочие моменты
О мини-рассказе для взрослых "Тест на совместимость"
Бабушка Дэрила
Солнечные детки
Видео-поздравление с 8 марта
"Дэрил Хант": новости с передовой
Пингвиний полк
14 глава: пингвины, глюки и интересности
Портрет Демьяна простым карандашом
Глава 15: авиамодельный кружок
Обновлённая Настя
Знакомьтесь, Рыська)))
"Паутина". Старт сериала
Альтернативная обложка "Паутины", Чарли с мартини и Дозер с гитарой
"Паутина": скрины, рисунки и прочие интересности
"Паутина": кадры со съемочной площадки
"Девять сердец", глава 17: Добро пожаловать в Торонто!
"Паутина", глава 6: гараж, в котором водятся пауки, и кадры со съемок
Фотосессия Паука и тизер к 8 главе
Новости с полей и тизер к 18 главе "Сердец"
Большой закадровый пост: 18 глава "Сердец" и 7 глава "Паутины"
Поздравления от Лёли
"Паутина", глава 8: приключения на крыше
"Паутина", глава 9: "Знакомьтесь, Дизель!" и мимишки в гараже
"Смотри в глаза" (арт к "Паутине")
"Девять седец", глава 19: матч "Торонто - Монреаль", посидельки в "Бейкер Стрит" и угадайка
Тизер к 10 главе "Паутины"
"Девять сердец", глава 20: ресторан без гитар и цыган
"Паутина", глава 10: гонки на выживание + Новогоднее поздравление от Насти
"Паутина", глава 11: бухаем в "Бухте"!
Дизель
"Девять сердец", глава 21: Что делать, когда нечего надеть?
"Паутина": Вторая жизнь любимых декораций
Ностальгия по "Морфею"
"Паутина": финал + Настёна - снежная королева
Финальные титры "Паутины". Официальное завершение сериала
Новогоднее поздравление от Насти и Линка
"Девять сердец", глава 23: фото со съемочной площадки

Последнее редактирование:

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
ничего себе..... сериал пока еще не читаю, медленно ко всему подбираюсь, но скрины посмотрела....немного жутковато стало...словно реальные похороны.. ох.... очень сильные.... все ... и каждый.. молодец!

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Kssenita, большое спасибо)) Приятно такой отзыв читать)) Даже очень))
Над этими скринами пришлось немало посидеть в игре и фотошопе.
rolleyes.gif

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
За кадром

Возможно, кому-то будет интересно, как снималась 6 глава "Девяти сердец". Итак, несколько рабочих моментов. Скрины без обработки.

Во-первых, для съемок главы опять пришлось отстраивать панельную пятиэтажку. Причём уже в третий раз из-за переустановки игры и глюка допов. И на этот раз - зимний вариант.

Немного о съемках похорон. Для съемок в скачанном городке зимнем Simbirien было отстроено русское кладбище.

А вот так снималось бросание горсти земли в могилу. Кстати, долго подбирала позу, но в итоге взяла обычное игровое действие, которым сим берёт со стола книгу. Книга, естественно, вытащена из руки и отложена в сторону. Заметили томик "логики" в воздухе справа от табуреточек?

Главная дворовая сплетница Александра Ивановна (она же баба Шура), как и положено, закатывает на похоронах показательную истерику в стиле "Да на кого ты нас покинула-а-а-а-а?"

Кстати, эти "милые" бабуськи уже засветились в главе номер два - они сидят на лавочке. Когда я спросила соавтора, не странно ли, что бабульки одни и те же, ведь столько лет прошло с того момента, тот ответил: "Так эти возлеподъездные бабки такие живучие, кого угодно переживут!" И правда. В доме моих родителей у подъезда всё ещё тусуются те же бабуськи, что и в далёких девяностых годах, когда мы только переехали туда. Их ряды, конечно, поредели, но тем не менее, считай, уже больше 15 лет сидят и сплетничают))

Добрая соседка тётя Валя оказалась страшна в гневе.

Кстати, узнали картину за её спиной? кажется, подобная репродукция знаменитых "мишек" ("Утро в сосновом бору") была в каждой пятой совковской квартире))) У кого-то в виде картины, у кого-то в виде панно, у кого-то даже в виде ковра настенного. Мне запомнились из детства наши "мишки" - в виде покрывала, повешенного на стенке в деревенском доме)))

Вот так проходили съемки очередной главы сериала.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
lynxrysya сказал(а):
Возможно, кому-то будет интересно, как снималась 6 глава "Девяти сердец".
Всем интересно, но у нас куча партизан)))
Маня... скрины просто прелесть! Я всегда поражалась твое масштабности граничащей со скрупулезностью! Как же замечательно ты обустраиваешь строительные площадки! У меня ажж дух захватывает! Умничка ты моя! Пять с плюсом!

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
lynxrysya,
lynxrysya сказал(а):
выкладываю скрины, использованные в видеоролике к главе 6 сериала "Девять сердец".
ох, Маша... увидела снимки уже давно (скринами язык не поворачивается их назвать), они до слез тронули. Слов не находила, чтобы что-то толковое написать. Да и сейчас нет. Смотрю на них в который раз, и в который раз сердце ныть начинает
sad.gif
вспоминаю свою любимую бабушку...
Тобой была проделала огромная работа. Преклоняюсь.... Ты мастер с большой буквы.
Мороз по коже, холодный ветер и снег на щеках смешивается со слезами. И остается от родного, единственного, близкого человека лишь холм земли да грусть в душе.
Я опять плачу... черт...

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
lynxrysya, сказать что я потрясена главой - ничего не сказать.
Сидела и тихонько подвывала от восторга.
Рысенька! Это невероятное нечто!
Чесно скаажу: мне хоть и нравятся красивые картинки но в сериалах не люблю зафотошопленные до неузнаваемости скрины.
Симы должны быть симами. Когда скриншоты от обильной обработки в фотошоп становятся неузнаваемы, становятся похожи на картины или настоящие иллюстрации к книгам - да, меня это тоже впечатляет, подчас сильно. Но люблю я оригиналы, где видны симы, видна игра, и тем не менее глаза на лоб лезут:
КАК! КАК это сделано? потому что фотошопа - не видно. Словно это истинная игровая фотография и в ней лишь мастерство автора и игрока.
Вот это и потрясает в твоих скриншотах/снимках/иллюстрациях... я даже не подберу подходящего слова.
Я вижу, приглядываясь, сколько труда вложено, насколько великолепно владение фотошопом, как все продумано и выстроено до мельчайших деталей. Но это видно - лишь приглядываясь и догадываясь. Просто взирая на скрин - фотошопа не видишь. Словно так и было. Словно автор поймал это игровое мгновение.
Это потрясающее! Лично я такое владение фотошопом, когда кажется что фш не касался скрина - я ценю больше всего.
Преклоняюсь! Талантище!
Я еще напишу отзыв в теме... Пока здесь хочу просто повосторгаться скринами и видео за одно... Как ты их соединила!
Все настолько реально что дух захватывает.. Я уже писала что снимки в пещере до жути достоверные... А от похорон у меня просто мурашки по коже...

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Лелик0509, Джемма, Vainona, девочки, вы меня так растрогали, спасибо вам большое!!!
shy.gif
shy.gif
shy.gif

Лелик0509 сказал(а):
Я всегда поражалась твое масштабности граничащей со скрупулезностью! Как же замечательно ты обустраиваешь строительные площадки!
Ты ж меня знаешь, стройку я люблю, хотя у меня в большинстве своём... ээээ.... как они там называются? Каркасы вроде?)))
Даже не знаю, минус это или плюс - когда несколько дней убиваешь на постройку того, что легче было бы не показывать в сериале или хотя бы дорисовать фотошопом. Как это вышло с обоями в "Подземке"))) Вот сдалась же мне эта картинка))))
tongue.gif

Джемма сказал(а):
Преклоняюсь.... Ты мастер с большой буквы.
Vainona сказал(а):
Преклоняюсь! Талантище!
Я даже не знаю, что ответить... Слова как-то закончились у меня. Я просто в шоке. Не думала, что вот ТАКАЯ реакция на мою работу будет. Просто ещё раз спасибо и вам низкий поклон за такие тёплые комменты.
Джемма сказал(а):
скринами язык не поворачивается их назвать
К сожалению, это скрины. К счастью, я успела их снять до выхода сезонов)))
Vainona сказал(а):
Симы должны быть симами.
Согласна. Более того, я за то, чтобы на скринах было по максимуму игровых объектов и по минимуму дорисованных фш. Но, к сожалению, мне не всегда удаётся следовать этому правилу. Иногда потенциал игры не позволяет, а иногда собственная лень и нежелание загружать игру одноразовыми допами.
Vainona сказал(а):
КАК! КАК это сделано?
Не поверишь, техника примитивная до неприличия. Очень боялась, что получится грубо, ведь все фильтры стандартные (насыщенность, яркость, размытие), плюс 2 скачанные кисточки "снег", плюс пара веночков и гвоздичек. Всё очень просто делается, но только времени очень много убивает - нудно. Сидела над обработкой дольше, чем над съемками, и тихо материлась от безысходности, потому что уже устала выполнять одни и те же операции на 17 скринах.
wacko.gif

Vainona сказал(а):
насколько великолепно владение фотошопом
Вот уж ни за что бы не подумала, что у меня настолько хорошее владение фотошопом. Практики мало, специализируюсь исключительно на простейших операциях... В общем, профи себя точно назвать не могу. Делаю по принципу: чтобы было более-менее похоже
happy.gif

Vainona сказал(а):
Я еще напишу отзыв в теме...
Буду с нетерпением ждать!

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Здравствуйте, дорогие мои!
cool.gif

Как уже понятно по обновлению сериала "Дэрил Хант", я вернулась из долгого творческого отпуска. Поэтому спешу сообщить новости о сериалах в режиссёрском дневнике.
Итак, буквально недавно вышла в свет вторая глава второй части нашей с Лёлей вампирской саги. Хочется показать вам пару кадров со съемочной площадки. Эти кадры не вошли в главу, но мне очень нравятся.

Дэрил и Рокси шпионят за начальником клуба.

Солт, кажется, не ожидал такого поведения от своей секретарши))

Ну а теперь пара слов о другом сериале. "Девять сердец" скоро вернётся на ваши мониторы))) Интересно, его ещё помнят?
rolleyes.gif

Хочется отметить, что во внешности главной героини произошли небольшие, но приятные изменения. Нет, она не перекрасилась в брюнетку))) Просто автор решил немного её преобразить, заменив скинтон, бровки и реснички. Так что Настя предстанет перед вами в немного обновлённом облике.
На данный момент я работаю над очередным видеороликом. Работа, к сожалению, пока идёт довольно медленно - игра, пережившая переустановку и обновление до последней версии, частенько вылетает. Да и восстанавливать пострадавшую при переустановке съемочную площадку тоже не легко. Очень надеюсь, что до конца недели успею отснять все необходимые материалы.
Ну и для затравочки фотка со съемочной площадки.
Настёна дома.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
lynxrysya сказал(а):
Ну а теперь пара слов о другом сериале. "Девять сердец" скоро вернётся на ваши мониторы))) Интересно, его ещё помнят?
Конечно, помнят, Рысь! И радуются твоему возвращению из отпуска
happy.gif
Наши мониторы хорошенечко протёрты и готовы к возвращению «Девяти сердец»))
lynxrysya сказал(а):
На данный момент я работаю над очередным видеороликом. Работа, к сожалению, пока идёт довольно медленно - игра, пережившая переустановку и обновление до последней версии, частенько вылетает. Да и восстанавливать пострадавшую при переустановке съемочную площадку тоже не легко. Очень надеюсь, что до конца недели успею отснять все необходимые материалы.
Я уже вся в предвкушении, потрясные видеоролики - это твой конёк!)) У тебя они получаются эффектными, динамичными и стойко вызывают рефлекс отпадывания челюсти
happy.gif
lynxrysya сказал(а):
Ну и для затравочки фотка со съемочной площадки.
Настёна дома.
Миленько, по-домашнему
smile.gif
Но мне кажется, что вид из окна никак не может быть таким. Судя по ракурсу, линия горизонта находится где-то на уровне подоконника, поэтому всё, что должно быть видно в окне, должно быть выше горизонта, то есть там может быть небо, верхушки деревьев, близстоящие дома, например.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
lynxrysya сказал(а):
Эти кадры не вошли в главу, но мне очень нравятся.
Да... и мне тоже!)
lynxrysya сказал(а):
Дэрил и Рокси шпионят за начальником клуба.
Правильно сделала, что показала. А то за решеточкой то там ваще ниче не видно, а тут во всей красе!
lynxrysya сказал(а):
Солт, кажется, не ожидал такого поведения от своей секретарши))
Солт то похоже ожидал, а вот соавтор был в шоке, когда увидел первый раз!___

lynxrysya сказал(а):
Мань, ну вот насколько реалистично получается у тебя показать нашу действительность! Ну прям среднестатистический зал, который присутствует в каждой второй квартире постсоветсткого пространства)
_Selesta_,
_Selesta_ сказал(а):
всё, что должно быть видно в окне, должно быть выше горизонта, то есть там может быть небо, верхушки деревьев, близстоящие дома, например.
Если только наша Настенка не живет на первом этаже! Я запамятовала или это нигде не оговаривалось?

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Лелик0509 сказал(а):
Правильно сделала, что показала. А то за решеточкой то там ваще ниче не видно, а тут во всей красе!
Да-да, очень выразительные у них тут мордашки)
Лелик0509 сказал(а):
Если только наша Настенка не живет на первом этаже! Я запамятовала или это нигде не оговаривалось?
Лёлечка, не важно, на каком этаже живёт Настёна. Ты просто присядь так, чтобы твои глаза оказались на уровне подоконника, и посмотри в окно - вид из окна в любом случае не будет таким, как на скрине. Я не придираюсь, просто мне это сразу бросилось в глаза.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
_Selesta_, Лелик0509, пасиб, девчонки))) Приятно так)))
shy.gif

_Selesta_ сказал(а):
Но мне кажется, что вид из окна никак не может быть таким. Судя по ракурсу, линия горизонта находится где-то на уровне подоконника, поэтому всё, что должно быть видно в окне, должно быть выше горизонта, то есть там может быть небо, верхушки деревьев, близстоящие дома, например.
Тут с тобой полностью согласна, с видом из окна немного несостыковка. Но дело всё вот в чём. Бриджпорт у меня съемки не тянет, уж не знаю почему, но вылеты через каждые пять минут, так что снимать видеоролик там нереально вообще! А вид за окном нужен был именно такой, чтобы был ночной город. Так что в прошлой главе пришлось выкручиваться, поставив на одном из скринов за окошком именно этот вид. Причём ставила вид за окном не в фотошопе, а в самой игре - это за окошком картина у меня такая висит))) Делалось это специально для того, чтобы если будет видеосъемка или съёмка сразу нескольких скринов, можно было не париться полдня в фотошопе или с наложением кадров через хроматический ключ. Согласись, было бы ещё более нелепое расхождение, если бы на одном из скринов за окном красовался ночной город, а в видеоролике вдруг дом оказался посреди чиста поля. Тем более что последний вариант Настиной пятиэтажки у меня вообще построен в почти пустом зимнем городке (ещё до выхода сезонов). Так что контраст получился бы вообще очень заметный. В общем, по мне так лучше пусть немного сыграет неправильность ракурса за окошком, нежели этот вид за окном вообще капитально изменится.
Лелик0509 сказал(а):
Почти попала)) На втором))
Кстати, расположение квартиры (1 подъезд, второй этаж, дверь справа) и даже планировку я практически полностью передрала с двушки, в которой жила в далёком детстве. Только дом у меня другого цвета был - серо-коричневый, и крыльцо подъезда не так выглядело. Внешний вид этой пятиэтажки я "лепила" с дома, который напротив моего находится. Смотрела в окошко и делала)))

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Despair,
Despair сказал(а):
прям копия квартиры моей бабушки!
Наверно, у всех бабушек квартиры похожи))) У моей бабули аналогичная обстановка)))

Уважаемые читатели!
Я приношу свои извинения за заморозку сериала "Девять сердец". Не бойтесь, это временно. Сериал обязательно продолжится (следующая глава уже написана, но не отскринена), просто чуть позже.
Спасибо за терпение и понимание.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
За кадром

Джозеф Дэккер
Фото было сделано на съемках второго эпизода третьей главы (сериал Дэрил Хант, часть 2).​

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
lynxrysya сказал(а):
Здесь он выглядит не столь сурово, как кажется в самом тексте. И хоть взгляд железный, но что то есть в его внешности, что заставляет задумываться о том, что у него большое и доброе сердце!
shy.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
lynxrysya сказал(а):
А мне он видится тут тем еще хитрованом ))) Себе на уме мужчина, но это я и так за ним подозревала. Но уж что не отнять - так это харизматичность. Несмотря на суровость, мне очень нравится данный персонаж.

fooooof

Заблокирован
Достижения
0
Награды
21
Прочитала все твои сериалы, начиная с самого первого на одном дыхании. Больше всего понравился сериал "Морфей". Сейчас читаю Дэрил Хант и с нетерпением жду продолжения!

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Лёлик, СимКэт, рада видеть вас у себя в гостях)))
В общем, судя по вашим словам, образ на фотке получился неоднозначный)) Наверное, каждый видит в Дэккере что-то своё)) Я в этой фотке, например, вижу ухмылочку))
В общем, Джозеф у нас настоящий полковник, как в песне)))

fooooof, большое спасибо))
Для меня, как для автора, особенно ценно, что мои старые, законченные сериалы ещё читают. Это не может не радовать)))
Ну а "Морфей" - с его героями я сама ещё не скоро расстанусь)))

fooooof

Заблокирован
Достижения
0
Награды
21
lynxrysya сказал(а):
Ну а "Морфей" - с его героями я сама ещё не скоро расстанусь)))
Дааа, всегда сложно расставаться с героями, с которыми было много всего пережито

Верх