После долгого перерыва возвращаюсь в "настоящее" . Между первыми скриншотами в записке и последними прошло почти 2 месяца, но я старалась вспомнить, как могла

Начинала я в семье Джанни. Малыш там уже подрос, капризный, чуть что не по нраву - идёт ломать домик. А потом сам же и плачет, что домик сломался. Шая пришла и сама его отчитала.
Ну а потом наш маленький Джованни (надо привыкать называть своих симов по именам) пошёл искать утешения. Но нет, не к маме…
К папе. Шая смотрит укоризненно: "ты его балуешь".
Позже мне вздумалось избавиться от робота. Причём просто взять и выселить я не могу. Точнее, могу, но не хочу. Мне надо, чтобы он ушёл красиво. Для красивого ухода мы в городе нашли роботиху. Или как правильно робот в женском роде?

Конечно, по геймплею роботы могут романсить кого угодно, но мне сводить его с человеком не хотелось.
Потому пригласили в бар нашу предполагаем пассию пообщаться. Поясняю - за барной стойкой робот-мальчик, а танцует робот-девочка.
Вот зачем робот заказывает напитки? Пить то он все равно не может. Но зато номерками с дамой обменялись. Кажется, её Габриэль зовут.
Между роботами развивать отношения оказалось сложнее, чем между людьми, потребности в подзарядке и ремонте у них падают быстро, и дама постоянно пыталась улизнуть. Пришлось в несколько заходов их кадрить.
На следующий раз отправили их в парк Оазиса (там дождей нет, а то для роботов опасно) , песочные замки строить (пока строят - дама не убежит) , чтоб отношения прокачать. И дерзко заигрывали, чтоб никто не сомневался в романтических намерениях.
А после заигрываний можно и на настоящее свидание пригласить. Вот такая железная любовь.
Да, они даже могут цветы друг другу дарить. И нюхать их, техника нынче продвинутая.
Даже в ответ наш робот Эллис (ну хоть раз по имени его назову) розочку получил с запиской.
Наверное, вы уже знаете, что эмоции робота видно по глазам. Только открыли романтику и дело шло к первому поцелую, как непись влезла в разговор и флирт от Габриэль ушёл не туда.
В результате - робот плачет сухими слезами. Кое как грусть перебили.
Вот так выглядит первый поцелуй у роботов.
А так - последующие поцелуи. Я не могу их различить, где там мальчик, а где девочка.
Ну а потом, уставший, он вернулся домой, подзарядиться.
Железный нянь сломался,
Но зато папа есть под рукой.
А потом мои старички о чем то оживленно беседовали, и вдруг одновременно захотели обновить свадебные клятвы. Похоже, это у стариков такое особенное желание, добавленное модом. Обнови клятвы, пока ты жив.
Ну хотите обновить - да пожалуйста, мне не жалко, я им даже арку во двор купила, пусть обновляют свои клятвы, сколько душа пожелает.
Я задумалась о том, что у них не было фото на память, и сделала такую маленькую рамочку на стол с фото Черри. Обрабатывать я не умею - просто не имею понятия, что там вообще делать можно. Да и маленькое оно, там сим едва узнаваем.
А потом я установила мод СОЛ. У них обоих появился в романтикe супер романтичный комплимент. Один я им задала, а дальше они сами.
Потому посыпались диалоги. Кто у нас сегодня красавчик? А кто у нас тут супер милашка?
Как оказалось, "выглядишь глупо" - это комплимент.
И "Да ладно тебе, хватит быть такой милахой" - достойный ответ на этот комплимент. Конечно, тебе уже за 60 (допустим), а ты все такая же милаха.
Ну за такое полагается награда.
Потом игрища у моих старичков закончились, надо бы и ребёнком заняться. Джулия не очень довольна, что её постоянно пытаются учить. Кстати, кто помнит, как зовут маму Паоло в флешбеке, тому конфетка.
Ренато получил аж две смс-ки от своей девушки. Сначала она спросила его про свидание.
А потом просто хотела подтверждение, что он на седьмом небе от счастья, что они вместе. Ну девушки они такие, сказали да, лишь бы не плакала.
А со школы он пришёл грустный. Оказалось, что его травят в школе. Не ожидала я такого рандома, ну да ладно…
Зато, судя по мудлету, девочка ему не просто сообщение прислала, а оно ещё и сопровождалось "откровенной фотографией сексуального характера". Ну и девочки пошли!
Потом пришла к нему, и болтала как ни в чем не бывало.
А потом я поймала какой-то баг, и Ренато у меня пропал из управления. Он числился в семье, и я могла ему задать действия с предметами, однако, ни с кем общаться он не мог. Последовал долгий разбор папки модов, и в конце концов, мне пришлось отказаться от СОЛ.
Жалко, я только вошла во вкус с этим куском жизни, и пришлось удалять.
Малышка Джулия росла безпроблемной. Любила говорить о принцессах и рассказывать анекдоты, она же очаровашка.
Может быть, совсем немного сердилась, если устанет.
А Ренато нашёл общий язык с кошкой. Даже отучил её царапать мебель. Хотя я не помню, Джанни тоже эту кошку учил не царапать мебель?
Своим старикам я нашла неплохую альтернативу спорту - это йога. Я помню те времена, когда клуб "заводилы" со старением основного своего состава становился клубом самоубийц. Буквально, старики занимались спортом до полного изнеможения и умирали на собрании клуба.
А с йогой не так, ты продолжаешь быть в форме, но при этом нет смертельной усталости. Вон, Черри как может. Неплохо для её возраста (в который раз я тут о возрасте?), я считаю.
Потом я переключилась на Джанни. Джулию подселили к нему, погостить на пару симодней. Так она могла выиграть ещё пару дней, когда сможет увидеть своих родителей живыми, потому что у меня включено старение "только для этой семьи", а неигровые семьи стареют вместе с основной, родительской семьёй. По моим подсчётам, Черри и Паоло осталось жить примерно до момента, когда Джулия перейдёт в подростковый возраст.
Джулия и Джованни неплохо общались вместе. Хотя она ему является тётей, вообще-то.
Джованни общался с котом. Можете заметить, что игровые кошки у меня имеют самые банальные имена - Пушок в этой семье и Мурка в родительской.
А у его папы очередной день на работе. В первый раз выпало задание "подстричь кустарник бонсай".
Ещё на работу и Ренато пришёл. Вместе с собакой, почему-то грязной.В учебное время, между прочим. В мамин тренд одетый. Постоял, покрутился, сделал селфи (я как раз только установила дефолтную замену телефона), и ушёл.
А Джанни изобрёл генератор поточного изменения червоточин.
Если не знаешь, что делать с этим - качай пресс

.
Потом было задание "преобразовать." Сначала это была фигурка майсимс, потом лампочка (которую уже в багаж не клади)
Вот такое кресло у него получилось.
Все задания он выполнил, и я оставила его на свободе воли до конца дня. И он решил… Вязать носки!
Только несправедливо, что кресло не можем забрать домой. Он же его из собственного предмета преобразовал!
Дома опять мучили Джулию дидактическими карточками. Не знаю, зачем мне идеальные малыши, но вот хочется.
Вместе с племянником они играли в куклы.
И Джулия ему рассказывала свои истории.
А потом ещё забралась на кресло - качалку, и пыталась там раскачаться.
Я думала отправить Джанни на другую планету, но нужен 10 уровень в карьере учёного. Так что не сегодня. Просто установили контакт. С ракетой оно проще, я считаю.
Шая гораздо больше времени уделяла собственному сыну и коту, но не Джулии. Кота даже отучили царапать мебель.
А потом пришло примерно 1,5 месяца, как я не заходила к ним в сейв. Я занималась флешбеком, немного Патриком, немного причесывала неписей в режиме управления городами, потом вышло обновление игры, и я заново собирала все моды.
Могу сказать, я даже успела соскучиться по своим симам. Паоло встретил симовода таким мудлетом - он "вообще счастлив, что дожил до такого возраста". Конечно, если учесть, сколько его ровесников уже померло…
Да, обновлённый СОЛ в этом сейве работал, а не как в прошлый раз.
Нашему роботу железная пассия написала, что безумно хочет его увидеть. Она написала "можешь ко мне примчаться? ", но она у нас" без дома в городе", и по факту она же к нам и примчалась.
И что не то сказанули с порога, прям сразу смущение у нас.
Моя Черри как только мужа увидела, снова хочет обновить с ним свадебные клятвы. Когда начала писать записку, я поняла, что обновляли они совсем недавно, но тогда я не заходила к ним 1.5 месяца, и мне казалось, что это было давно. Я задала ей одно романтическое действие (только одно, невинное!), и пошла камерой искать Джанни.
Поскольку у неё сформировалась прихоть относительно Джанни, и мне стало интересно, где же он.
И нашла, он с собакой гулял, даже отправила Ренато с ним поговорить. Я им подселила временно новую собаку, т.к. хочу получить третье поколение щенков в игре.
Когда вернулась к моим старикам, они уже куда-то направлялись. Как оказалось, опять успели договориться о вуху.
Мне даже боязно за них, старые же, мало ли что. И я не знаю, куда они идут. Включила камеру, проследить за ними. Маршрут был долгим.

Они прошли мимо лестницы, ведущей в подвал… Значит, это не душевая и не сауна. Поднялись на второй этаж. Нет, не чулан. Идут в спальню. Да неужели кровать? Нет, они не настолько банальны. Прошли мимо кровати, вышли на балкон. Ах да, у нас же там джакузи.
Всё прошло хорошо, зря я переживала. Никто не устал смертельно.
Ну а потом обновили свои клятвы. Снова. Даже и папарацци забежали к нам во двор, что сделать свадебное фото.
Тем временем был праздничный день - день урожая. И повалили гости. Сначала к Ренато пришла его девушка. С мотивом, что ей скучно.
Джанни тоже заглянул к родителям.
Даже с мамой успел поболтать. Она наконец-то его рассмешила,надоела одна и та же прихоть.
Будем считать, что он привёл Джулию. Я снова вернула её к родителям.
Паоло только сейчас развил навык кулинарии до максимума. Надо же, я мало его гоняла, оказывается
Кстати, после обновления клятв они получили чувство сильной влюблённости.
Вот такие чувства у них сформировались по отношению друг к другу:
Потому рядом друг с другом были постоянно кокетливые и буквально не отлипали друг от друга.
Очень приятные мудлеты у моих старичков.
А Ренато предпочитал кошку обществу своей девушки.
Наконец-то выросла коровка, и мы с Черри закрыли жц на ботаника. Коровка потом баганулись, и её не видно, только рожки из под земли торчат. Надеюсь, она никого не убьёт.
Паоло ушёл на работу, а Торн, который был на собрании клуба "заводилы" тем временем решил задать рискованный вопрос Черри. Конечно, она не приняла. Даже возмутилась, я бы сказала.
Хрыч старый, крыша уже поехала? Овдовел, теперь рискованные вопросы задаёшь?
После рискованного вопроса они смутились и состоялся странный диалог от СОЛ. Действие называется "попросить утешения", и оно из разряда дружеских. Вот такой "диалог" получился.
Тем временем пришёл день рождения Джулии. Специально сфотала с облачком мыслей, немного странные для малышки.)))
Пока Черри причала её к горшку, а малышка рассказывала очередную историю про принцессу, между мамой и дочкой возникло дружеское чувство.
А когда Ренато вернулся из школы, обучали его вязанию. Он сразу очень сильно зауважал маму, ещё и контроль над эмоциями покачал.))
Короче, вот некоторые рецепты для получения чувств (вдруг кто-то не знает): от обновления клятв симы получают сильную влюблённость. Если хотите пылкую влюблённость - сводите симов на свидание (должно пройти на золото). Симы получают чувство уважения к своим наставникам - неважно в чем.
А потом я вспомнила, что ещё не делала в этом сейве. У Паоло 10 уровень навыка механики, а значит, он может взломать вход в тайную локацию. Так что он отправился в Оазис Спрингс.
Пещеру он взломал…
И туда уже вызвали остальных членов семьи. Черри он встретил поцелуем в щечку и мудлетом "раскрытый потенциал". Как бы "вот смотри, в пещеру вход взломал, ради тебя старался".
А там и сильная влюблённость дала о себе знать.
Затем призвали и Ренато, и даже робота. Говорят, там можно поймать редкую рыбу. Не помню какую еще, но морского ангела там поймали.
И наших немолодых влюблённых тоже отправили ловить рыбу.
Пока у Джулии в детском саду потребности поднимутся.
Дома же их ждала почти идеальная малышка Джулия. Из садика, если точнее. Почитали ей книжку, чтоб стать идеальной малышкой в прямом смысле слова… Да, ей совсем чуть чуть не хватало навыка воображения для идеала.
И пора отпраздновать день рождения!
Я долго думала, сомневалась, может, ей дать отрицательную, ну или проблемную для симвода, черту. Но она была слишком милой, потому заслужила мою любимую ч/х - творец.
Не буду показывать, какой образ ей выдал великий рандом, а сразу покажу мою редакцию в КАС.
Вблизи
И в полный рост.
И на прощание поцелуй в щеку/в лоб…
Кстати, позже я все же удалила слайдеры роста. Что они не все одинаковые, - это хорошо, но анимации поцелуя все же странные.
На этом хочу сказать спасибо всем, кто читает мой мир! Я надеюсь, в этом отчете мои старички не утомили вас.
И до новых встреч!