The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Я веду дневник и радуюсь жизни (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
cattelein, флуд, в моём дневнике?! Это... можно, если осторожно. :псих:
По делу: если действительно есть интерес к вопросу с фамилиями, могу показать персонажей с краткими описаниями. Только, наверное, уже завтра.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Чтобы сообщение с одними спойлерами вас не смутило, ответственно заявляю, что это полноценный пост из двух частей и оставляю рандомный скриншот для привлечения внимания:

XuwXJUe.png

Здесь Кайла смотрится в зеркало по пути из ванной и это показалось мне прикольной мелочью, пока я не вспомнил, что Кайла не отражается в зеркалах...

Пост планировалось выпустить в течении дня, но из-за внезапного реала я смог сделать это только сейчас. А теперь, собственно, основная часть поста:

Вчера установил последнюю обнову четвёрки с этим мочакапучино паком и решил посмотреть новые возможности с фотографиями. Всего за несколько минут умудрился словить баг, когда после многократной смены поз кнопки интерфейса перестали нажиматься и пришлось выключать игру через диспетчер задач. <_< Контроль качества Симс 4 как всегда радует (нет).

GwYPenX.png

Фото за пару минут до происшествия. Кажется, Мелисса как-то чувствует, что игра сейчас зависнет.

Фотостудия из допа "На работу" теперь официально бесполезна, потому что в неё даже возможность сменить позу не завезли. :подозревака: Спасибо, EA. Разрабы вообще немного забили на свои старые наработки и по сути сделали всё заново и немного по-другому. Но может, это даже лучше. Просто мне почему-то обидно за фотостудию. Выделенную для этого комнату Рона придётся переделать.

JKFhrgp.png
VUaPT2j.png

4nFAUsS.png

x9QlbqD.png

ciUqdfF.png

Dr1jBZl.png

dVMux1P.png

HqpMhCo.png

OsXMdtp.png

Последнее фото самой нейтральное, потому что на нём нет позы, т.к. технически фоткали не сима.

Теперь есть разные позы для фоток вдвоём. Причём поз на двоих из фотостудии допа "На работу" там нет, они остались только в старой фотостудии. Но это всё равно такая себе причина использовать старую фотостудию.

WfAIpQZ.png
ngi50y3.png

SaxFb4s.png

Появилась возможность фотографировать более двух симов вместе, но на фотках втроём один сим всегда выходит как-то в стороне от остальных.

XLlrQ5a.png

LErKdth.png

6mmDrLw.png

Также были замечены функции фоток с малышами и питомцами, но под рукой не было никого, на ком это можно было бы протестировать.

Немного рандомных фактов:
- При фотографировании со штативом и без, набор поз частично отличается.
- Набор фотографий в цифровых рамках один на все рамки одного размера на участке.
- Появилась функция смены ориентации фотографии, но непонятно, зачем она вообще нужна, ибо фото просто поворачивается и растягивается/сжимается.
- Также в режиме строительства появились отметки для моделей, чтобы они позировали на чётко заданных игроком позициях не зависимо от расположения камеры.
- Я вроде слышал, что теперь можно ставить фотографии на стол, но я не понял как. Возможно, эта функция доступна не для всех размеров фоток. У кого-нибудь получалось это сделать?

Но самое главное: я поставил обнову не только ради этого, но и ради багфиксов. И у меня один вопрос: почему до сих пор не пофиксили захват элементов интерфейса на скриншотах?! :япротестую:

Hhlkw1G.png

А одежду из нового каталога я даже не смотрел. Да и кому она вообще нужна? :teehee: Лучше посмотрите на этот типа будуар-фотошот Мелиссы (который вышел полуслучайно, потому что нефиг ложится спать когда смотрящий хочет протестировать на тебе фотографирование моделей на отметках):

Sx9Rxq8.png
6ZZJFqA.png

iFjBP8Z.png

2a8agYt.png

ChVkpoV.png

Эксклюзивный первый взгляд на будущих персонажей основной игры моего ИМ! Не упустите уникальную возможность поучаствовать в их создании! Сможете ли вы придумать красивые фамилии с остроумными отсылками для этих персонажей?
(Примечание: возможно, персонажи ещё потерпят небольшие изменения, хотя на данном этапе это очень маловероятно.)

Итак, у нас есть община из пяти разных русалок. Они все не связанны друг с другом каким-либо родством и оказались в общине по своим разным причинам.

Первого персонажа зовут Посейдон:

9HaAeXL.png

Когда-то давно он был обычным рыбаком, пока в один прекрасный день с ним произошло... что-то. Только ему одно известно, что именно, но с тех пор он слетел с катушек и начал считать себя реинкарнацей какого-то древнего русала Посейдона, который, как он утверждает, когда-то давно правил всем Сулани. Никто на острове не понимает, о чём он говорит, но Посейдон всерьёз намерен вернуть себе потерянную власть и величие. Правда, неизвестно, как именно он собирается это сделать. В свободное от планирования и реализации своих планов по захвату островов время, Посейдон занимается рыбалкой.
nfwaaxo.png

EMV3rEW.png

KncNysx.png

z3DhQ5q.png

Второй персонаж - Артемида:

ZfmFoTo.png

В двух словах Артемида - гринпис до мозга костей. Она работает экологом и сильно заботится об окружающей среде даже за пределами работы. В общине у неё есть свой сад, за которым она очень тщательно ухаживает. По характеру Артемида очень спокойная, но сильно триггерится, если кто-нибудь высказывает или делает что-то против природы (в том числе, если это какая-нибудь мелочь, типа бросить бумажку на газон), трогает её растения без разрешения или спрашивает, почему у неё волосы немного седые.
W2vFSA9.png

izoVG1L.png

ewZOnjB.png

N55PO8J.png

Третий персонаж - Эрида:

l8YPjbG.png

Небольшое лирическое отступление по поводу лора моего мира: в радужном симсовском мире люди спокойно живут вместе с различными сверхами, но я считаю, что в реальности такого быть не может, поэтому в моём мире всё не совсем гладко. Некоторые люди негативно относятся к сверхам, боятся их и презирают. Порой это доходит до весьма радикальных высот. Существует подпольная организация под названием "Орден чистоты", которые считают всех сверхов порождениями дьявола и систематически их истребляют.

Теперь вернёмся к Эриде. Когда она была ребёнком, всю её семью и друзей убили охотники из того самого "Ордена чистоты", а сама Эрида смогла сбежать. Каким-то удивительном образом она смогла выжить на дикой природе Сулани и выросла с сильной ненавистью ко всем людям. Частично поддерживает амбиции Посейдона. В игре я планирую устроить её водолазом, сюжетно обосновывая это как-будто она занимается поиском ценностей на морском дне (последняя ступень карьеры вроде как это и подразумевает). Без всяких водолазных костюмов, всё с помощью русалочьих способностей, конечно же.
UlAtXFj.png

sx4PK4A.png

TF5xw2S.png

bOti5pl.png

Четвёртый персонаж - Гермес:

YvYM9ZJ.png

Харизматичный пляжный спасатель. Любит вечеринки и каву. Часто тусует и общается с людьми за пределами общины. Постоянно находится в поиске своей "той самой единственной" второй половинки, но по факту делает это немного перебором. А ещё я планирую занять его подработками, чтобы посмотреть эту фичу. Не знаю, с чего он (сюжетно/с учётом характера) будет это делать. Наверное, просто чтобы выпендриваться оправдывать свои постоянные тусовки тем, что он зарабатывает больше всех в общине (хотя на самом деле, это, скорее всего, будет не так).
0bLG1mk.png

CJWGgoh.png

(Я немного от балды выбрал ему причёску, потому что до этого она совпадала с одним другим моим персонажем. И вроде мне казалось, что надо бы эту причёску сменить, но как-то не получается выбрать вариант получше. А может и не надо?)

EilwN8r.png

И последний, пятый персонаж - Афродита:

SyBTcc4.png

Афродита - милая, добрая и вечно позитивная девушка. Она считает, что была создана для того, чтобы нести в этот мир любовь, поэтому несёт её всем подряд, в любых местах и позах. Короче говоря, это "та девка, с которой все спали". Наверное, единственный персонаж, которому я планирую действительно выполнить ЖЦ "Серийный романтик". Афродита безработная и по сути не делает ничего полезного для общины, но почему-то никто на это жалуется.
9MlGyru.png

tgnJ2hD.png

(У меня прям love & hate с её тонкими губами: с одной стороны, мне всё время хочется сделать их толще, а с другой, они делают её внешность более уникальной.)

B7yTchU.png

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Ты теперь за Кэт в секту мастерских созываешь?

Не нарушать же установленные порядки:извини:

Не, ну имена прям хорошо зашли, просто я не думал, что у них так сложно с созвучными фамилиями.

Как варик, можешь своровать из древнеримской мифологии или использовать названия природных морских объектов. Латынь в паре с греческим тоже иногда смотрится нормально, напр. marinus, maritimus (морской), nauta (моряк), видовые названия рыб на латыни и т.п.

Теперь есть разные позы для фоток вдвоём. Причём поз на двоих из фотостудии допа "На работу" там нет, они остались только в старой фотостудии. Но это всё равно такая себе причина использовать старую фотостудию.

Оооо, значит можно поставить обои!!

И у меня один вопрос: почему до сих пор не пофиксили захват элементов интерфейса на скриншотах?!

А он ломался? (с) - человек-фрапс.

Лучше посмотрите на этот типа будуар-фотошот Мелиссы

Когда распробовал слайдеры фотогеничности.

Существует подпольная организация под названием "Орден чистоты", которые считают всех сверхов порождениями дьявола и систематически их истребляют.

Вот как раз в твоем мире я совершенно такого не ожидала)

Харизматичный пляжный спасатель. Любит вечеринки и каву. Часто тусует и общается с людьми за пределами общины. Постоянно находится в поиске своей "той самой единственной" второй половинки, но по факту делает это немного перебором.

Дон Ло-Тарли!

Афродита - милая, добрая и вечно позитивная девушка. Она считает, что была создана для того, чтобы нести в этот мир любовь, поэтому несёт её всем подряд, в любых местах и позах. Короче говоря, это "та девка, с которой все спали".

Она мне уже нравится :teehee:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Как варик, можешь своровать из древнеримской мифологии
Взять римские аналоги тех же имён в качестве фамилий? Как-то странно выходит, если честно. Вот например Посейдон Нептун... ну не то что-то.
использовать названия природных морских объектов
Вот это надо погуглить, я в таком не шарю.
Латынь в паре с греческим тоже иногда смотрится нормально, напр. marinus, maritimus (морской), nauta (моряк), видовые названия рыб на латыни и т.п.
Латынь можно попробовать, только не знаю, как это искать. Гугл переводчик тут не поможет.
Оооо, значит можно поставить обои!!
Много места понадобится...
А он ломался? (с) - человек-фрапс.
Да, ломался. (с) - человек-принтскриню-и-сохраняю-через-пэинт-какого-фига-пофиксите-уже
Когда распробовал слайдеры фотогеничности.
:лол3: Как верно подмечено! :усатый:
Вот как раз в твоем мире я совершенно такого не ожидала)
В плане мрачности или просто потому, что у меня много сверхестественного/нереалистичного?
:лол3: Чёт толстовато. Наверное. Я не смотрел ИП и не очень втыкаю к чему здесь вторая отсылка.
Она мне уже нравится :teehee:
Как и всему Сулани. :teehee: И туристам в Сулани. И морякам, проплывающим там проездом. И инопланетянам, которые туда залетели. И Бьорну. По-любому он и здесь отметится успел.

P. S. Я не понял, ребят, где обещанные в дневнике Кэт интегралы? :teehee:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Взять римские аналоги тех же имён в качестве фамилий?

Не, в принципе там пошариться. Мифические существа, названия всяких мест и проч.

Латынь можно попробовать, только не знаю, как это искать.

Названия рыб или прочей живности на вики можно найти, обычные слова - а фиг знает. Вероятно, по довольно конкретным запросам, или глоссарий какой нагуглить.

Много места понадобится...

Но ведь обои плоские...

В плане мрачности или просто потому, что у меня много сверхестественного/нереалистичного?

Именно в плане мрачности, человек я-подселил-призрак-медведя-а-потом-он-переспал-с-эльфийкой-тру-стори))

Наверное. Я не смотрел ИП и не очень втыкаю к чему здесь вторая отсылка.

Забей, это от балды)

Я не понял, ребят, где обещанные в дневнике Кэт интегралы?

А это съедобно?

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Не, в принципе там пошариться. Мифические существа, названия всяких мест и проч.
Сомневаюсь в этой идее, но попробую ещё пошарить.
Названия рыб или прочей живности на вики можно найти
Я как-то гуглил названия рыб. Там брать, наверное, стоит не самих рыб, а их семейства, потому что названия часто состоят из двух слов, одно из которых - это название семейства. Чисто по звучанию может зайти, но перевод большинстве случаев будет какой-нить типа "большеглазый", "карповый" или ещё какое прилагательное.
Но ведь обои плоские...
Я не уверен, куда движется этот диалог... Возможно, здесь было какое-то недопонимание.
Именно в плане мрачности, человек я-подселил-призрак-медведя-а-потом-он-переспал-с-эльфийкой-тру-стори))
Мой сюжет вообще удивительно мрачный и серьёзный относительно общего тона ИМ. Даже не знаю, как так вышло, но считаю, что это может быть интересной фишкой. Я вижу это чем-то на подобии Gravity Falls, где вроде бы всё начинается как обычный безобидный мультик, но повсюду тайны и загадки, которые со временем раскрываются в неожиданный для общего тона мультика сюжет. По крайней мере, чего-то подобного мне бы хотелось добиться.
Нет, зато вычисляемо.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Я тоже тут, за углом, жду всё, когда начнут с этими интегралами что-то делать...
Насчёт фамилий попробую помочь извратиться, но не прямо сейчас, у меня фаза торможения.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я тоже тут, за углом, жду всё, когда начнут с этими интегралами что-то делать...
Зератул, давай их численно считать, у тебя точно осталась какая-нибудь вузовская программка)))

И мне очень понравилось сравнение с Гравити Фоллз! Чур я Мейбл))0)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Сомневаюсь в этой идее, но попробую ещё пошарить.

Мое дело предложить, твое - ПЛЕСНУТЬ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ ЧЕРЕЗ КРАЙ, ОТКРЫВАЙТЕ КИНГСТОНЫ, БОЖЕ! НЕТ! СЛИШКОМ ПОБЛБЛБЛ

Чисто по звучанию может зайти, но перевод большинстве случаев будет какой-нить типа "большеглазый", "карповый" или ещё какое прилагательное.

И шо?) Вполне легитимно для фамилий, как "сын трески" или "родом из Крыжополя", а кто переводить-то будет, кроме cattelein))

Я не уверен, куда движется этот диалог... Возможно, здесь было какое-то недопонимание.

В движении жизнь, в обоях смерть, потому что они статичны.

На меня не смотри, я гуманитарий :извини:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Внезапно, первый пост в этом дневнике не про Симс!*
*Ну почти.

Сегодня вместе с Alesizile были на небольшой выставке, посвящённой космосу. Там был один забавный стенд, где можно было нарисовать какого-нибудь пришельца или космонавта, а потом отсканировать его, чтобы он появился как анимированный персонаж в модели инопланетного города на экране. Конечно же, мы были просто обязаны заслать туда своих лучших шпионов.

99wGahE.jpg

yV8DURq.jpg

Злая инопланетянка Alesizile.

Немного фоток наших шпионов в действии:

0erze1h.jpg

rWN9kqz.jpg

lRGUGww.jpg

И ещё пара бонусных фоток:

W3gYLSV.jpg

Мы с Alesizile на Юпитере.

7TQrgVU.jpg

Я человек простой - я вижу белого медведя, я фотографируюсь с белым медведем.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Конечно же, мы были просто обязаны заслать туда своих лучших шпионов.

Оу йее, Эдичка! Вот тот хоумплэнет - это уже официальный канон, да?)

Я человек простой - я вижу белого медведя, я фотографируюсь с белым медведем.

#умкаживи

На что только беднягу не распетрушили :смеюсь:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Привет!
Я приползла))
Клёвые инопланетяшки))
По старым постам.
На счёт фотосессии в будуаре. То есть ты просто поставил отметку и она начала позировать?
По поводу фамилий. А тебе обязательно нужны греческие фамилии? Ты не думал выбрать говорящие фамилии?
Ну, тип, Посейдону какого-то нибудь Бога Сулани. Или Владыка (морской - но не влезет)Владыка Посейдон. А Артемиде Миру-Мир. Я бы как-нибудь так их назвала:извини:
Мне он тоже Дона Лотарио напомнил:хихикаю:
А про интегралы я не поняла вообще ничего ( видимо, опять что-то пропустила)

Последнее редактирование:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
На счёт фотосессии в будуаре. То есть ты просто поставил отметку и она начала позировать?
Там на отметке есть действие "ждать фотографа" или что-то в этом роде (если модель - нпс, то можно попросить встать на отметку). Используешь его и потом, когда делаешь фотографию, модель на отметке будет позировать. Насколько я помню, там было специальное действие для фотографирования сима на отметке, но, вроде как, они позируют для любой фотографии (точно уже не помню).
По поводу фамилий. А тебе обязательно нужны греческие фамилии?
Я уже говорил, не обязательно греческие. Скорее даже наоборот, делать их прям греками будет нелогично. Это община русалок, которые пришли из каких-то разным мест. Тут либо все должны быть с Сулани, либо откуда-то из разных недалёких стран, иначе получается какая-то группа эмигрантов, прибывших на острова всей компанией.
По сути, имена из одной мифологии для всех уже немного рушат эту идею, они просто очень хорошо подходили. Но я сейчас подумал, что, возможно, они сами придумали себе новые имена, когда образовалась вся эта община. По крайней мере, Посейдон точно так сделал. Да и у Эриды вряд ли были с собой документы, когда она бежала от охотников Ордена Чистоты... И для других персонажей есть некоторые идеи, которые я пока не хочу раскрывать...
Ты не думал выбрать говорящие фамилии?
Ну, тип, Посейдону какого-то нибудь Бога Сулани. Или Владыка (морской - но не влезет)Владыка Посейдон. А Артемиде Миру-Мир. Я бы как-нибудь так их назвала:извини:
Знаешь, а если взять идею с придуманными именами, то говорящие фамилии довольно хорошо подходят. Посейдон вполне бы мог взять себе что-то типа Владыка Сулани. :хихикаю: У остальных тоже может быть что-нибудь такое прямолинейное, Афродита Красивая, например. Короче, мне внезапно понравилась эта идея, тут и придумывать не трудно.

Что-то мне представилась такая картина:
Стоят русалки из общины перед зданием МФЦ и думают, как им получить новые документы.
Посейдон: "Возьмём их штурмом!"
Артемида: "Давайте просто скажем им, что потеряли документы во время шторма на корабле."
Эрида: "А зачем нам вообще эти документы?"
Гермес: "Ой, да давайте просто подкупим их деньгами!"
Афродита: *Выходит из здания, поправляя волосы* "Ребят, я уже обо всём договорилась!"
:teehee:
Мне он тоже Дона Лотарио напомнил:хихикаю:
Это всё, потому, что он тоже смуглый и в какой-то степени романтичный красавчик? Сейчас заметил, что у него ещё и борода такая же, как и Дона. Забавное совпадение)
А про интегралы я не поняла вообще ничего ( видимо, опять что-то пропустила)
Это отсылка к одному шуточному разговору в дневнике cattelein, где некоторые люди обещали вычислять интегралы у меня в дневнике. Не забивай голову.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Но я сейчас подумал, что, возможно, они сами придумали себе новые имена, когда образовалась вся эта община
Ну вот я об этом же подумала. Поэтому и фамилии говорящие - они сами их себе придумали.
Афродита: *Выходит из здания, поправляя волосы* "Ребят, я уже обо всём договорилась!"
:валяюсь:Жёстко ты ее!
Это всё, потому, что он тоже смуглый и в какой-то степени романтичный красавчик?
Да он и внешне похож, и вообще образом))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Zeratul5, привет! :пока:
Choose your fighter to continue
Самое время пилить опрос вк! :лол2: *косится на свой опрос про лягушек*
Кстати, посмотрела я скрины мира JaNat последние, морские звери тоже те ещё чудики. Какая-то утка очень понравилась (не знаю точно названия этого вида ути, что-то типа мандаринки или огаря, такой комбо-микс).
Начну дневник с одной вещи, которую уже давно хочу сделать. Как вы уже могли догадаться, это касается стикеров TSCC. Если вам ранее не приходилось слышать про них или вы хотите поностальгировать, то вот немного истории:
У меня истерика. :ржач: Особенно кокетливый парень понравился, прям классический образ неудачника-пикапера. Лица в Симс - лучшее, что видел мир.
sticker_vk_michaelthepigeon_033.png
Мне одной она напомнила повзрослевшую вампирочку из Школы Монстров? :Hmm:Классная девчонка же!
община из пяти разных русалок
Есть в них что-то от "Пиратов Карибского моря"... эстетика, может. Особенно у первых двух, они мне второ- (даже третьестепенных) персонажей оттуда напоминают.
Сегодня вместе с Alesizile были на небольшой выставке, посвящённой космосу
Персонажи прелесть, настоящие учёные-чудики (очень чудики). У тебя Синяя Борода (а как же!), у Василисы - Светка Соколова (потому что платье розовое и потому что я так захотел, ага). :лол2: Не знаю, каким был бы мой персонаж, но точно не хуже ваших с Альситой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх