СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Как же мне нравится общаться с зеркальщиками)).
Про зеркальные отношения я еще не читала.
СимкаСимка сказал(а):
Да-да-да, еда - это святое! Мне даже мать-дуал говорит, что я "когда голодная, очень нервная"))
А я вдруг осознала, что не все люди распознают "давай я приготовлю тебе чай, ¿какую вкусняшку ты хочешь?" как проявление заботы.
not4you,
not4you сказал(а):
Хотя посмотрела сегодня мемы про Габена... Меня еще в детстве, пока я голодная, даже родители боялись. Даже грозная бабушка исчезала из кухни и появлялась, когда я была сытая и довольная...
Значит, еда не только альфам важна.
Отлично!
not4you сказал(а):
Вот-вот, мне порой так и хочется спросить у мужа, чего он у меня такие очевидные вещи спрашивает, ну по-другому просто быть же не может!
Я прям вот слышу это. "Ну что ты всякие глупости спрашиваешь?"
not4you сказал(а):
Ой, если бы Вы знали, как долго надо мной мама и бывший муж бились, чтобы я научилась говорить, что "хочу" и хотя бы примерно объяснять "зачем хочу".
Могу себе представить.
А я еще сомневалась, правда ли М сенсорик.
windrose,
windrose сказал(а):
<Раз я здесь, разве не понятно, что я люблю тебя? Иначе меня бы здесь не было>
Непонятно. Может быть тысяча причин. Откуда мне знать, что правильная причина именно та, которая мне бы понравилась? Откуда мне знать, что это не в моем воображении так, а на самом деле так?
Мне достаточно одного подтверждения извне, чтобы отбросить "лишние" теории. Но я научилась собирать и сопоставлять экспериментальные данные, минимизируя число запросов.
Хотя иногда это начинает напоминать игру в "Крокодила". "Ты злишься, потому что я сделала это?" - Нет - "Хм... Тогда ты злишься, потому что...?" - Нет...
Главное, остановиться вовремя. До того как наступит стадия "ты злишься, потому что я пытаюсь выяснить, почему ты злишься".
windrose сказал(а):
Разве просто "хочу" не достаточно?..
Приведу пример. Недавно у меня был большой кусок мяса. Я собиралась сделать из него два разных блюда. Пришел М, спросил о моих планах, я рассказала.
Он: А может, ты одним куском все запечешь? Как в прошлый раз. Было вкусно.
Я начала рассуждать о плюсах и минусах такого варианта. И закончила фразой "если хочешь, я сделаю".
Он: Я в любом виде съем.
И все. И к чему тогда было это предложение? Вот я должна гадать, хочет он конкретно определенное блюдо или хочет, чтобы я на кухне весь вечер не проторчала. Почему нельзя просто сказать, чего и зачем хочешь? Если хочешь буженину - я сделаю и придумаю, куда израсходовать уже почищенную картошку. Но если ты хочешь просто облегчить мне задачу по приготовлению еды, то самое лучшее - не пытаться вносить коррективы в уже готовый план действий.
windrose сказал(а):
К чему тратить время и ресурсы на обсуждение очевидных вещей?))
А вы на математике не доказывали, что ноль существует и что существует единственный ноль?