This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Видимо, это из той же серии, что и "люблю" - и так должно быть очевидно и понятно.not4you сказал(а):И еще я почему-то очень редко извиняюсь. Сама не знаю почему.
Я бы, скорее, удивилась, если бы он так не сделал. Мы же уже изучили повадки друг друга, знаем, кто как и о чем пытается сказать. Было бы глупо делать вид, что ты другой.not4you сказал(а):Ну, Вы вот вопросом задаетесь,. зачем М так делает... А вдруг мой муж тоже мечтает, чтобы его не трогали....
Фуф теперь я спокойна.Lemni сказал(а):Я бы, скорее, удивилась, если бы он так не сделал. Мы же уже изучили повадки друг друга, знаем, кто как и о чем пытается сказать. Было бы глупо делать вид, что ты другой. Если бы он не пришел меня обнимать, я бы решила, что он обиделся сильнее, чем я.
Похоже на правду, просто, ну да мне стыдно, да взяла на заметку, исправлюсь. Но это же логично и очевидно, зачем об этом говорить, я и также переживаю....Lemni сказал(а):Видимо, это из той же серии, что и "люблю" - и так должно быть очевидно и понятно.
Вот тут, например, я говорю что-нибудь вроде "Брысь с кухни! Что приготовлю, то и будет. Заказы принимаются с вечера". Теперь так и есть, заказы принимаются с вечера. Или хотя бы с магазинаLemni сказал(а):Приведу пример. Недавно у меня был большой кусок мяса. Я собиралась сделать из него два разных блюда. Пришел М, спросил о моих планах, я рассказала.
Он: А может, ты одним куском все запечешь? Как в прошлый раз. Было вкусно.
Я начала рассуждать о плюсах и минусах такого варианта. И закончила фразой "если хочешь, я сделаю".
Он: Я в любом виде съем.
И все. И к чему тогда было это предложение? Вот я должна гадать, хочет он конкретно определенное блюдо или хочет, чтобы я на кухне весь вечер не проторчала. Почему нельзя просто сказать, чего и зачем хочешь? Если хочешь буженину - я сделаю и придумаю, куда израсходовать уже почищенную картошку. Но если ты хочешь просто облегчить мне задачу по приготовлению еды, то самое лучшее - не пытаться вносить коррективы в уже готовый план действий.
А вот тут: "Ты хочешь, чтобы я обосновала это как-то?". "Да. Может быть, ты хочешь быть где-то еще". "Может быть. Но я все еще здесь". Все. Разговор окончен.Lemni сказал(а):<Раз я здесь, разве не понятно, что я люблю тебя? Иначе меня бы здесь не было>
Непонятно. Может быть тысяча причин.
Хм... Злиться.. Это как?Lemni сказал(а):"Ты злишься, потому что я сделала это?" - Нет - "Хм... Тогда ты злишься, потому что...?" - Нет...
Главное, остановиться вовремя. До того как наступит стадия "ты злишься, потому что я пытаюсь выяснить, почему ты злишься"
Ну обижаться в углу у меня вообще никаких прав нет. Обижаться друг на друга вообще никто права не имеет, но я иногда пытаюсь. Правда, все реже. Потому что МЧ придет и будет выяснять причину до тех пор, пока все не выяснится. Адское у него терпениеLemni сказал(а):Почему-то если я забиваюсь в угол с подушкой, М считает лучшим лекарством навалиться на меня всем телом и лишить меня возможности дышать. А можно было просто извиниться. Издалека. И дождаться, когда я сама выползу обниматься.
Были бы эти заказы - проблем бы не было.Lepetanie сказал(а):Заказы принимаются с вечера
И вовсе не окончен.Lepetanie сказал(а):А вот тут: "Ты хочешь, чтобы я обосновала это как-то?". "Да. Может быть, ты хочешь быть где-то еще". "Может быть. Но я все еще здесь". Все. Разговор окончен.
без всяких "может быть".Lepetanie сказал(а):<Раз я здесь, разве не понятно, что я люблю тебя? Иначе меня бы здесь не было>
Вот так:Lepetanie сказал(а):Хм... Злиться.. Это как?
Как это... прав нет?Lepetanie сказал(а):Ну обижаться в углу у меня вообще никаких прав нет.
Кто б знал!Lemni сказал(а):так кто из вас сенсорик-то?
Я тоже так решила. Поэтому заказы есть и проблем нетLemni сказал(а):Были бы эти заказы - проблем бы не было.
Вот МЧ именно так к этому и отнесся. Поэтому больше не спрашивает, чтобы не слышать всякие "Может быть"Lemni сказал(а):И вовсе не окончен. Что значит "может быть"?! Ты хочешь быть где-то в другом месте, но не можешь по каким-то причинам уйти?
Нет-нет-нет, лучше остановиться на
Цитата (Lepetanie)
<Раз я здесь, разве не понятно, что я люблю тебя? Иначе меня бы здесь не было>
без всяких "может быть".
Сразу расцеловать охота!Lemni сказал(а):Вот так:
НасилиеLemni сказал(а):Как это... прав нет? Это насилие какое-то.
Даже не знаю, у кого может быть это принято.Lepetanie сказал(а):У нас вообще как-то не принято, чтобы кто-то страдал из-за действий другого.
Я предпочла остановиться до "может быть", уже на стадии "а что я по-твоему тут делаю?"Lepetanie сказал(а):Вот МЧ именно так к этому и отнесся. Поэтому больше не спрашивает, чтобы не слышать всякие "Может быть"
Lemni сказал(а):Что значит "может быть"?! Ты хочешь быть где-то в другом месте, но не можешь по каким-то причинам уйти?
Нет-нет-нет! Никакого насилия! Хотя бы дома от этого отдохнуть...Lepetanie сказал(а):Насилие smile Ради понимания)) И ведь всем лучше в итоге))
Все равно ничего непонятно.СимкаСимка сказал(а):зеркальные отношения - это когда...
Логично!Lemni сказал(а):Раз я спрашиваю, разве не понятно, что мне интересно? Иначе я бы не спрашивала.
Угу.Lemni сказал(а):И предложение обойтись без прелюдий и перейти уже к делу расценивают как грубость и бестактность. dry А я всего-то хотела сэкономить нам время и ресурсы.
В такой сиьуации я бы просто промолчала, потому что это бессмысленное расходование времени и ресурсов) То есть нет варианта "просто так сказал", раз сказал - значит хочет.Lemni сказал(а):Я бы попыталась выяснить степень этого хочу. Например, бывает, я хочу кофе с молоком, но недостаточно сильно, чтобы идти в магазин за молоком.
Но есть же масса невербальных способов обозначить верный вариант. Зачем обо всём говорить словами?Lemni сказал(а):И вовсе не окончен. Что значит "может быть"?! Ты хочешь быть где-то в другом месте, но не можешь по каким-то причинам уйти?
Ой, надо тоже попробовать, может, у них там что-то поменялось!Lemni сказал(а):Вчера неожиданно дочь Ксандера загрузилась в службу обмена!
windrose сказал(а):То есть нет варианта "просто так сказал", раз сказал - значит хочет.
После "может быть" все свое невербальное лучше сразуwindrose сказал(а):Но есть же масса невербальных способов обозначить верный вариант.
Вот здесь (Выбираем, конечно, бесплатные.windrose сказал(а):А там можно выбрать фон?!
Ого, Вы для меня чуть ли не Вселенную открыли. Я голову ломала, откуда такие фоны на авкахLemni сказал(а):Вот здесь (Выбираем, конечно, бесплатные. )
Хи, ну тут не обязательно быть зеркальщиками! Я вот так долго себе Смитов воображала, что windrose Сэлдонов открылаLemni сказал(а):Это что же, кто-то может реально делать то, что я только воображаю?
невербальные признаки любви постоянные, не только обнимашки, а интонации, выражение глаз, полуулыбка, то, как он только тебя берёт за руку или как только тебе заваривает кофе и т.п. и т.д. То есть сенсорики, вероятно, считают такие проявления любви более весомым доказательством, чем слова. Слова - это только слова, фраза "я тебя люблю" вовсе не говорит о том, что так и есть на самом деле. Может, тебе просто лень объяснять, почему не любишь? (По себе сужу, да х)). Только дела могут сказать о любви, а слова... нет, ну если партнёру так хочется их слышать, то можно и сказать, но по собственной нициативе выражать любовь словами мне и в голову не пришло бы))Lemni сказал(а):После "может быть" все свое невербальное лучше сразу засунуть направить "куда нибудь".
Вы б ещё дольше воображали!)) Между Сэлдонами и Смитами разница в полгода) Меня как стукнуло, так я и сделала сразу же) Зато теперь теперь у вас есть шанс мир начать раньше.not4you сказал(а):Я вот так долго себе Смитов воображала, что windrose Сэлдонов открыла Теперь и не угнаться smile
Я на этих выходных собираюсь. Дело за малым: название мира и скрин для первого постаwindrose сказал(а):Зато теперь теперь у вас есть шанс мир начать раньше.
А я их, правда, очень долго воображала. В общих чертах еще до появления челленджей. Я династию хотела сделать в которой ГГ как раз-таки сделку с правосудием заключает. (Да, ГГ был Шарк изначально). Но были Савои. Потом появился челлендж. Короче пока я одного ГГ в другого переквалифицировала, обдумывалаwindrose сказал(а):Вы б ещё дольше воображали!))
Согласна на все сто. Хотя в свое время пришлось научиться говорить "Я тебя люблю" просто для того, чтобы не было обид из разряда: "Ты не сказала, что любишь, значит, не любишь!" Не поверите, я забила в смс шаблон "Я тебя люблю", но сама фраза от постоянного ее употребления стала звучать как-то дежурноwindrose сказал(а):Слова - это только слова, фраза "я тебя люблю" вовсе не говорит о том, что так и есть на самом деле.
Я это по-другому поняла. Бывает, о чем-то думаешь, что все равно никогда не сделаешь.not4you сказал(а):Хи, ну тут не обязательно быть зеркальщиками! Я вот так долго себе Смитов воображала, что windrose Сэлдонов открыла
Я же про конфликтную ситуацию говорю. Когда уже прозвучало лишнее, поздно предлагать чай с тортиком и за руку брать... Хм... Хотя нет, по ситуации смотреть надо.windrose сказал(а):невербальные признаки любви постоянные, не только обнимашки, а интонации, выражение глаз, полуулыбка, то, как он только тебя берёт за руку или как только тебе заваривает кофе и т.п. и т.д.
С этим я абсолютно согласна.windrose сказал(а):Слова - это только слова, фраза "я тебя люблю" вовсе не говорит о том, что так и есть на самом деле.
Во-от.windrose сказал(а):Только дела могут сказать о любви, а слова... нет, ну если партнёру так хочется их слышать, то можно и сказать
Лучше подождать до апреля.not4you сказал(а):Я на этих выходных собираюсь.
Тоже плохо. Неискренне еще хуже, чем никак. Лучше каша на завтрак. Во всех отношениях лучше.not4you сказал(а):Хотя в свое время пришлось научиться говорить "Я тебя люблю" просто для того, чтобы не было обид из разряда: "Ты не сказала, что любишь, значит, не любишь!"
Если есть постоянные невербальные признаки, то конфликтной ситуации вроде как и быть не должно - когда всё очевидно, зачем задавать глупые вопросы?)) А после вопроса уже, конечно, никакие невербальные проявления любви не помогут, они же не специально появляться должны, а спонтанно) теперь только огорчаться можно, что вот какой я чёрствый, не могу любимому человеку показать, что я его люблю. Хм, а может я его просто недостаточно сильно люблю, раз моя любовь неочевидна и из моих действий он не может сделать вывод о моей любви? А может, я его и вовсе не люблю? Он почему вообще сомневаться начал? Раз вопросы задаёт - значит сомневается! Хм, теперь и я сомневаюсь... Короче - не надо задавать лишних вопросов! х)Lemni сказал(а):Я же про конфликтную ситуацию говорю. Когда уже прозвучало лишнее, поздно предлагать чай с тортиком и за руку брать...
не-не, невербальные признаки должны предотвращать вопрос, убирать сомнения "Любит или нет", а после уже они не помогут...Lemni сказал(а):А вместо простого односложного опровержения появились увертки в виде тортиков и обнимашек. Это же катастрофа!
Lemni сказал(а):"может быть я предпочел бы кого-то получше"
Вот насоветуешь сейчас - я снова not4you опережу)))Lemni сказал(а):Лучше подождать до апреля. И посоревноваться за "новинку месяца" или как оно там в мирах зовется.
Ааа! Как все сложно-то!windrose сказал(а):Он почему вообще сомневаться начал? Раз вопросы задаёт - значит сомневается! Хм, теперь и я сомневаюсь... Короче - не надо задавать лишних вопросов! х)
Не это.windrose сказал(а):не, ну если бы я такое брякнула
А вот тут:Lepetanie сказал(а):Непонятно. Может быть тысяча причин.Цитата (windrose)
<Раз я здесь, разве не понятно, что я люблю тебя? Иначе меня бы здесь не было>
Согласна, дорога ложка к обеду. Но тут еще не факт, что тот, кто ляпнул лишнее, сам понял, что он натворил. Меня вот супруг тоже злить любит. И откровенно удивляется почему я взаправду злюсь. И я порой могу словом обидеть, хотя по мне так все нормально и правильно сказала....Lemni сказал(а):Я же про конфликтную ситуацию говорю. Когда уже прозвучало лишнее, поздно предлагать чай с тортиком и за руку брать...
А тут тоже надо смотреть на обстоятельства.Lemni сказал(а):Фактически ты получил такую информацию: ты так-себе сожитель и говорить здесь больше не о чем.
Вот я тоже для себя решила, что мне не сложно, а в результате это стало дежурной фазой.Lemni сказал(а):Во-от. Не сложно же.
А какое может быть теоретическое "может быть"? Человек с Вами не один год, а это уже что-то значитLemni сказал(а):Я же говорю, мне и одного раза достаточно, чтобы отбросить лишние теоретические "может быть".
Я по этой же причине мужу глупых вопросов до свадьбы не задавала, хотя хотелось. Просто по себе сужу, у меня тоже сомнения бы появились, подвох бы искать начала.... А после свадьбы вопросы отпали: в ЗАГС же просто так не пойдешь.windrose сказал(а):Хм, а может я его просто недостаточно сильно люблю, раз моя любовь неочевидна и из моих действий он не может сделать вывод о моей любви? А может, я его и вовсе не люблю? Он почему вообще сомневаться начал? Раз вопросы задаёт - значит сомневается! Хм, теперь и я сомневаюсь... Короче - не надо задавать лишних вопросов! х)
Lemni сказал(а):Лучше подождать до апреля. И посоревноваться за "новинку месяца" или как оно там в мирах зовется.
Вот теперь not4you просто-таки на распутье....windrose сказал(а):Вот насоветуешь сейчас - я снова not4you опережу)))
Lemni сказал(а):"Может быть. Но я все еще здесь". Все. Разговор окончен.
Ну не знаю, для меня все четко и ясно: Человек тут, не важно чего ему там время от времени хочется. Мне вот тоже порой хочется снова с девчонками жить, а порой так далеко мужа послать хочется, уверена, ему тоже - все мы люди. Но мы по-прежнему вместе, мы все еще здесьLemni сказал(а):И если даже понимаешь, что на самом деле вкладывалось в "может быть", неприятный осадок все равно остается, потому что "может быть я предпочел бы кого-то получше" висит где-то фоном в сознании.
Мы же в теории рассуждаем.not4you сказал(а):А какое может быть теоретическое "может быть"? Человек с Вами не один год, а это уже что-то значит wink Уверена, что он уже не раз проявлял свои знаки внимания, но может, просто Вы их не видите, потому как не так на них смотрите. Я сама на этом просто не раз горела sad
Ну не знаю. Хочется - делай. Мне захотелось - я уехала на выходные в Питер к подруге. До этого М с друзьями в Минск на два дня уезжал. И так хорошо потом вместе после этих расставаний.not4you сказал(а):Мне вот тоже порой хочется снова с девчонками жить, а порой так далеко мужа послать хочется, уверена, ему тоже - все мы люди.
not4you сказал(а):Усе не идет not4you в миры. Там правила поменялись
Так я же тоже в теорииLemni сказал(а):Мы же в теории рассуждаем. Чтобы посмотреть, как по-разному люди воспринимают одну и ту же ситуацию. И информацию они разную получают из одних и тех же слов и действий.
Неее, я про другое. Я порой вопросом задаюсь: и чем мне холостяческая жизнь не нравилась! Меня что-то в целом не устраивает иногда. И так хочется драпака дать на ПМЖ к девочкам (не на один-два дня, месяца). Но понимаю, что лучше не будет. Без него, хотя он совсем не идеален, а мне бы хотелось, чтобы был идеален. Как-то такLemni сказал(а):Ну не знаю. Хочется - делай. Мне захотелось - я уехала на выходные в Питер к подруге. До этого М с друзьями в Минск на два дня уезжал. И так хорошо потом вместе после этих расставаний.
Ага, Вы просто мои мысли читаете.Lemni сказал(а):И ведь эта наша волна - из 92-го. Распространяется быстрее, чем я мигрирую.
Вот именного такого "может быть" я бы и боялась. Если человек рядом со мной задумывается о побеге, но находит причины его не совершить - это плохо.not4you сказал(а):так хочется драпака дать на ПМЖ к девочкам