byakko,
Magick,
Amaranth, спасибо.
Я так и не смогла написать нормальные отзывы.
Плохие работы в этот раз даже комментировать не хотелось. Там было столько ошибок, что просто перечислять лень.
Я пыталась прокомментировать конкурента, но тоже ничего не вышло толкового. Основное, что меня покоробило, там рыцаря в рыцари посвящают. Это как-то странно. Но никто не заметил.
Потом я много писала, почему не могу быть автором тех трех работ, но когда оказалось, что меня все-таки разгадали, я решила это не выкладывать.
Работу byakko я узнала по одним только комментам. Удивлялась, как кто-то мог мне приписывать эту миниатюру: я так по-доброму не умею.
Про маньяка у меня была только одна эмоция:
.
А вот это я написала, когда работы выложили:
Перечитала. И все-таки нормально получилось. Большее выжать из этой темы я бы уже просто не смогла. И даже резкие переходы меня больше не коробят.
Не помню, где я успела рассказать о своей не любви к фэнтези вообще и к рыцарям в частности. Откуда Нихиль знала, какую именно картинку я боялась получить? Я же наоборот всегда с нежностью писала о дракончиках и называла магию своей слабостью. Вот только это все у меня не из фэнтезийных книжек. (Из которых я, кажется, осилила только одну и то из преданной влюбленности в какого-то мальчика.) У меня не было никаких знаний по этой теме, а картинка вызывала только уныние.
Но я готовилась. Я попросила МЧ прочитать мне лекцию по истории средневековья, нагуглила какие-то статьи, потом попыталась читать средневековые баллады и даже порывалась открыть свои конспекты по философии. Но чем больше я читала, тем сильнее развивалось во мне чувство противоречия. Я никак не могла представить себе их образ мысли. Их мотивы мне совершенно непонятны! МЧ мне приводил в оправдание цитаты из Ветхого Завета, а я смеялась и говорила, что в средневековье, видимо, не понимали метафор. А оказалось, что они еще и не читали первоисточник, а просто абстрактно верили в своего кровожадного бога.
От повествования от первого лица пришлось отказаться.
От идеи, что это на самом деле ролевики, - тоже. Мне бы просто не поверили.
Оставалось последнее – просто честно рассказать, что я по поводу этого рыцарства думаю.
Не знаю только, смог ли кто-то это прочитать в моей миниатюре.
Добавлю, что первая моя идея была очень похожа на идею моего конкурента. Но повествование должно было идти от лица рыцаря, а путешествие совершалось бы наоборот из прошлого в настоящее. Только знаний мне не хватило.