The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Отель "Калифорния"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
1_07.gif

1_06.jpg

Спойлер

Добро пожаловать в режиссерский дневник, посвящённый сериалу «Аттрактор»!

В пределах данной темы автор сериала собирается изливать свои мысли относительно своего творения, бросаться плюшками в виде артов и прочих радостей и с удовольствием принимать мнения своих читателей. Которым здесь, к слову, всегда рады.

Прошу не стесняться и чувствовать себя абсолютно свободно :)

56.gif
Первые 20 глав «Аттрактора» в PDF-формате

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Roxx, привееееееет! А вот и я! Не знаю, ждала ли ты меня, но я пришла. Было круто прочитать все, что я пропустила, пока читала Дашин сериал. С каждой новой серией все шикарней и шикарней становится. Музыка, скрины, описания - все очень круто смотрится вместе, дополняя друг друга и делая атмосферу психушки. Нравится, что в куче всего присутствует юмор и обыденные вещи, хорошо описанные и подкрепленные чувствами. Единственное, что я бы посоветовала перед отправкой перечитывать самой или давать смотреть кому-то еще - частенько встречаются опечатки и неверные окончания в словах. И еще я заметила, что длина волос заметно меняется, особенно на скринах в кафе, там уж очень короткими вышли. И на столе у нее не стакан с водой стоял, а кружка с кофе/чаем. Но это так, просто бросилось в глаза. Повеселили расчеты на стенах в комнате мальчишки Иствуда. Как ему только не было стыдно за надписи перед сестрой. Вообще очень нравится твоя работа с мелкими деталями. И слишком горячие скрины с обнаженным Иствудом.

Иллеана (я надеюсь, что не сделала ошибку и не сделаю этого далее) просто кадр. Неуверенность из нее так и сыпется, теперь хотя бы я знаю, причину таковой. Настоящий шок испытала подсознательно от смерти отца и теперь некому решать ее проблемы, а жить то надо как-то и делает ляп на ляпе. А эти ее гормональные изменения в настроении наводят меня на мысли о беременности. Конечно, я не исключаю факта, что она просто сама по себе такая - может плакать от плохих воспоминаний или еще чего резко приходящего в голову (на собственной шкуре знаю), но с учетом того, что ранее этого не проявлялась в такой степени, как в последнее время, то вывод все-таки напрашивается про беременность. Джеймс до потолка будет прыгать, если Иллеана ему скажет. Но думаю, что она в тихую на аборт может решиться, расценив, что самой неизвестно, сколько осталось, чтобы рожать и потом обрекать Джеймса на воспитание ребенка (именно так она отмажется).

Значит, Иллеана и Иствуд были в детстве друзьями, вот только забыли об этом факте. В принципе, такое случается после пережитого сильного шока/испуга и вообще от сильных эмоций, особенно в детстве. Боюсь себе представить, что такого натворил Иствуд, что причинил сильную боль. Явно не из разряда "я с тобой больше не буду дружить". Мне почему-то пришло в голову, что он убил какую-нибудь дорогую сердцу Иллеаны зверюшку, в общем, что-то из этого разряда. И после этого они решили вычеркнуть из своей памяти факт, что знакомы. Точнее подсознание решило это сделать за них. Ну, или это сделала болезнь, повредились какие-нибудь отделения памяти. А главное, как синхронно у них все происходит. Чувствуется духовная связь, не иначе. Предчувствую офигенную реакцию обоих, когда же этот факт всплывет.

Жалко Хью. Помимо всего прочего по психушке летает/ходит неведомая фигня, которую Иллеане и Иствуду еще предстоит увидеть. Представила их в образе выживших в каком-нибудь зомби-апокалипсисе. Так и вижу, как идут они по коридору с фонарями.

Необдуманно встать на защиту Иствуда в глазах Гамлета из серии "враг моего врага - мой друг". Она же не может исключать факта, что Иствуд не причастен к смерти Хью. Женская логика и т.д. тому не доказательство и подставлять себя так для дальнейших допросов полицейских, не думаю, что оно того стоит. Если уж Боба за решетку упекли, то, что им мешает и эту парочку туда упрятать. В последней главе Иствуд определенно поддался на подавленное состояние Иллеаны, что решил немного с ней поговорить, прямо рыцарь в начищенных хлоркой одеждах. Посмотрим, как в дальнейшем он будет делать вид, что ничего такого не произошло, а Иллеана определенно будет думать, что имеет полное право спрашивать, как самый настоящий кореш, подумав, что Иствуд из самый лучших побуждений с ней разговорился. Вроде, все, что хотела, написала. С нетерпением жду продолжения!

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Bolero, рада приветствовать нового читателя! :цветочек:
Как я понимаю, психиатрическая больница, откуда и начинается повесть, ничуть не хуже с теми же чудовищными домами из фильмов ужасов?
Ну так... относительно :D
на вид она хрупкая и довольна тихая девушка, и такие случаи, когда ей придется видеть в своей жизни труп, над которым уже славно "поиздевались", будут только портить ей психику .
Что поделать - в такое место занесло несчастную Чарли)) Знала, что не на ромашковое поле работать идет))
Двадцать шесть? Не смешите, ей и двадцать еще дать тяжело!
Такая внешность у нее несерьезная - рост маленький, веснушки веселые, выглядит моложе))
Странно только, что за все это время она так и не вышла еще замуж - видимо, у нее свои принципы и возраст отнюдь не имеет к этому значения.
Они с Джеймсом много лет встречаются, видимо, просто считали свадьбу лишним. Иди кто-то один из них считал) И сдается мне, что это была Иллеана :teehee:
И, как оказалось, этот "больной" совсем не больной в плане психического расстройства - вон как разгадал, что очки-то его враче совсем и не нужны, глаз-алмаз!
Ну там не только его алмазоглазовость помогла))
Но, как видимо, здесь все более сложнее и запутаннее, так что буду следить за событиями далее, чтобы полностью все осознать...
Давай, следи)) Дальше только самый смак начинается :лол2:
Второй мой заход к тебе уже будет с полностью прочитанными последними главами!
Давай-давай, буду ждать :ехидный: Заходи еще обязательно!

Smilik, привет-привет! Большое спасибо за отзыв! :ромашки:
Единственное, что я бы посоветовала перед отправкой перечитывать самой или давать смотреть кому-то еще - частенько встречаются опечатки и неверные окончания в словах.
Перечитываю, много раз перечитываю, но глаз замыливается, видимо)) Сама недавно по какой-то серии из первых взглядом скользнула - вообще не поняла, как сразу опечатку не заметила)
И еще я заметила, что длина волос заметно меняется, особенно на скринах в кафе, там уж очень короткими вышли. И на столе у нее не стакан с водой стоял, а кружка с кофе/чаем.
Я ужасно безответственно подхожу к картинкам, если честно :D Строю, снимаю и рисую обычно все в один день, все очень быстро, даже не успеваю осознать, что вообще делаю :лол3:
Повеселили расчеты на стенах в комнате мальчишки Иствуда. Как ему только не было стыдно за надписи перед сестрой.
:хихикаю:
Настоящий шок испытала подсознательно от смерти отца и теперь некому решать ее проблемы, а жить то надо как-то и делает ляп на ляпе.
Да, так и есть. Да и врожденный темперамент никуда не денешь. Сама по себе Леа интроверт, которому вообще бы с внешним миром не контактировать)) Так что все ее контакты, собственно, какими-то странными выходят)
но с учетом того, что ранее этого не проявлялась в такой степени, как в последнее время,
Да откуда ж мы знаем, не такой большой временной промежуток рассматривали)) Плюс, ей о тяжкой болезни сообщили, тут мало кто не расклеился бы, я думаю.
то вывод все-таки напрашивается про беременность. Джеймс до потолка будет прыгать, если Иллеана ему скажет.
О, это да))) Наконец-то запрет беременную жинку дома, чтобы по всяким психушкам не шаталась))
Боюсь себе представить, что такого натворил Иствуд, что причинил сильную боль. Явно не из разряда "я с тобой больше не буду дружить".
Там совокупность поступков имела место быть, очень много чего он натворил))
Хотя, могу сказать, он зря только на себя вину валит)
Мне почему-то пришло в голову, что он убил какую-нибудь дорогую сердцу Иллеаны зверюшку
Блин, а ведь про убийство дорогой сердцу зверюшки очень скоро будет :D Но Иствуд никакого отношения к этому не имеет))
Чувствуется духовная связь, не иначе.
Чем дальше, тем больше чувствоваться будет :да:
Представила их в образе выживших в каком-нибудь зомби-апокалипсисе. Так и вижу, как идут они по коридору с фонарями.
Я тоже так и вижу такую сцену! :лол3:
Она же не может исключать факта, что Иствуд не причастен к смерти Хью.
Не может. Но еще где-то в первых сериях она говорила, что не верит, что Марк может быть способен на убийство. История, из-за которой он, собственно, загремел в психушку, по ее мнению - что-то из ряда вон, что-то очень не присущее тому человеку, с которым она знакома. Леа поэтому и выкинула эту историю с убийством из своего восприятия Иствуда и искренне верит, что он неплохой парень)) Я из 12 серии выкинула абзац, где она говорила, что он не засранец, а играет в него скорей)
для дальнейших допросов полицейских
А они будут? Все угрозы Лонга - просто шантаж, чтобы из Марка денег выбить) И, честное слово, на того, кто потенциально может ему много заплатить, он бы копов в жизни не натравил))
прямо рыцарь в начищенных хлоркой одеждах
:лол:
а Иллеана определенно будет думать, что имеет полное право спрашивать, как самый настоящий кореш, подумав, что Иствуд из самый лучших побуждений с ней разговорился
Да не, ничего такого она не подумает и в кореши Иствуда не запишет)) Но до Леа все равно дошло, что ничего страшного Марк ей не сделает, так что доставать она его будет, конечно))
И вообще, разве утешить печальную даму - не лучшее побуждение? :лол2:

И еще раз большое мерси за комментарий!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Меня привела мышь. :D
Новую серию я бы назвала ещё более тревожной, чем предыдущие, чем даже визит к врачу, чтобы узнать результаты томографии... Но она безумно милая в завершающей своей части.
Хочется думать, что путешествия Леа в ничто - это развитие того, что с ней происходит. Сперва галлюцинации-воспоминания, сопровождающиеся кровотечениями, теперь вот новый уровень. Жаль, что тут даже предполагать что-то сложно, очень уж тонкие вещи затрагиваются. Может, это игры сознания, а может, параллельные миры с теми самыми неосознанными путешествиями во времени и затираниями воспоминаний. Однако по какой-то причине и с какой-то целью всё это с девушкой приключается. Есть ещё мысль, что её подсознание пытается ей что-то сказать, хотя это всё сейчас размыто. Даже если принять за факт последнее допущение, то символы можно искать и разгадывать, наверное, бесконечно.
И... Мышь, большой и всё-таки маленький Марк, взрослая и тоже ещё не всегда разумно реагирующая Леа. :D Безумно веселит то обстоятельство, что Марк перестал воспринимать девушку как врача вовсе. Кажется, он и во время первой их встречи не видел в Иллеане очень уж серьёзного и опытного специалиста, но тут... Я даже не знаю, как выразиться. Уж не считает ли он, что у неё проблем больше, чем у него, случайно? Хотя очень приятно видеть такого более простого и открытого Марка.
В следующей серии мы, вероятно, получим небольшое пояснение насчёт путешествий в ничто? Вот тебе, Леа, и канал связи с твоим мозгом, вот тебе и облегчения. Мышь или Маркус - кто-то из них спровоцировал ещё один приступ, а пока присутствующие будут с этим разбираться, чует моя соображалка, охранники увидят нечто интересное на камерах, а байки пойдут гулять ещё более красочные, чем после "свидания" в туалете. Хотя эту мысль тут же догоняет противоположная: камеры вообще ничего не покажут, либо испортятся, либо там будет стандартная картинка того, как Марк работу работает. Кстати говоря, то, что случилось с предыдущим работником, наверное, тоже заслуживает внимания? "Немного приболел" это же не умер на местном жаргончике?! Выражение, вроде, не подразумевает финиша, лишь временную нетрудоспособность по какой-то интересной причине.
Ещё раз спасибо за Леа. Наблюдать за ситуацией её глазами, видеть её эмоции и скользить по волнам её мыслей безумно интересно, это затягивает. Куда же её в конце концов принесёт-то?..

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Roxx, я, как и обещала, вернулась со всеми прочитанными главами! :D
Прочитала все оставшиеся главы за один день и была в глубоком смятении по поводу того, что все-таки происходит в этой чертовой психушке %). Повесился один из самых нормальных пациентов Лии... тем более, что он был ее пациентом. У меня не остается сомнений, что других ее пациентов может настичь похожая участь, и дело плавненько будет переходить к психологу. Но вот даю зуб на отсечение, кто-то за этим стоит... сперва казалось, что Марк как-то имеет к этому отношение, но позже мои опасения рассеялись. И тогда стала настоящая интрига - кто за этим может на самом деле стоять?
После встречи Иллеаны с Блэк ситуация по поводу с Иствудом прояснилась во многой степени - теперь я стала понимать, что, скорее всего, здесь было на самом деле недоразумение. Уверена, что паренька каким-то образом вывели из себя. Как рассказывала сестра, ее брат слишком вспыльчив и многое принимает слишком близко к сердцу. Не знаю, но, думаю, что именно это подвело его в момент убийства...
Когда зашла речь о ребенке, то я сразу предположила, что до этого момента Иллеана вовсе не думала о нем. Лично я считаю, что такой девушке, как Лее, будет куда лучше сейчас обойтись без этого. Хотя я могу ошибаться, все может прийти с возрастом куда позже :D...
Я все время думала, когда же этот молодой человек сможет подпустить к себе ближе своего врача. Однако каждый раз я расстраивалась. Вывод мой был таков: видимо, у него уже столько было этих девушек, что появился не особо хороший опыт насчет отношению к ним. Он считал Иллеану такой же дурнушкой, как и всех остальных... но не до того было. Девушка не привыкла сдаваться и продолжает его "лечить". Другая на ее месте давно уже бы отказалась, посчитав своего пациента больным психом. Леа не такая неженка, как может казаться со своим миниатюрным видом из-за маленького роста. Да и употребляет никотин... вижу мало курящих девушек, если честно, в наше время, однако. Но Иллеану я могу понять - вечные расстройства и переживания ведут не по нужному руслу, человек меняется. Заметила сходство между Марком и ей - одному не повезло с родителями, у другой после смерти отца пошло черти что... и только сейчас мне стало приятно на душе, что наконец-таки они оба поняли друг друга. Уверена, что в дальнейшем он уже не будет так к ней относится, как раньше. Надеюсь на более развернутый сюжет в последующих главах, так как теперь я просто в нетерпении - хочу новую главу как можно скорее! Спасибо тебе большое за эти главы, ты молодчинка! :ромашки:

P.S. А примерно когда новая глава будет? А то уже прямо прет меня! :печаль:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Roxx

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Тайли, благодарю за такие интересные догадки и подчеркнутые детали! :табличкаспасибо:
Жаль, что тут даже предполагать что-то сложно, очень уж тонкие вещи затрагиваются.
Я бы могла сказать, что этот сон Ли - краткая выжимка сюжета всего сериала в метафоричной форме :D И не только сюжета - главной идеи, наверное, даже в большей втепени :задумался:Мне кажется, в этом сне есть все мотивы и чувства, которыми Леа будет руководствоваться на протяжении всего повествования))
Есть ещё мысль, что её подсознание пытается ей что-то сказать, хотя это всё сейчас размыто. Даже если принять за факт последнее допущение, то символы можно искать и разгадывать, наверное, бесконечно.
Да, что-то этот ее сон да значит. Наверное, будет любопытно вернуться к нему, когда мы разгадаем причину всего того, что происходит)
И... Мышь, большой и всё-таки маленький Марк, взрослая и тоже ещё не всегда разумно реагирующая Леа.
Хехе :хихикаю: Это не последний раз, когда они будут творить какую-то детскую фигню вместе :лол2:
Я даже не знаю, как выразиться. Уж не считает ли он, что у неё проблем больше, чем у него, случайно?
Не считал) Говорю в прошедшем времени - потому что приступ-то Леа накрыл сейчас прям при нем))) Так что Марку придется немного пересмотреть все, что он там считал)
В следующей серии мы, вероятно, получим небольшое пояснение насчёт путешествий в ничто?
Хм... Как сказать. У Леа случится более детализированный глюк, более четкий и понятный. Хотя в целом... эм... не думаю, что что-то станет понятно.
Та серия, что будет через одну, должна конкретно сдвинуть наше восприятие ситуации, как по мне. Но вот мне сложно сказать, в какую сторону - в сторону более понятного или же наоборот)) Могу сказать, что начнется самый треш, Леа так точно будем немного в шоке :лол2:
Мышь или Маркус - кто-то из них спровоцировал ещё один приступ
Приступы провоцируют скорее чувства Иллеаши в данный момент. В последней серии - это панический страх. Леа ведь когда-то, когда Ханна говорила, что в доме ее матери завелись крысы, говорила, что не переносит грызунов такого рода)
наименование омерзительных грызунов мне даже произносить не хотелось – настолько я их не переношу. (Боязнь этих паразитов – моя единственная иррациональная фобия, о корнях которой мне даже и вспоминать не хочется.)
У нее серьезная фобия на этот счет... А Марк не знал :саркастический:
чует моя соображалка, охранники увидят нечто интересное на камерах,
Это хорошо, что ты про камеры отметила! Честное слово, с этим "слепым пятном на глазу Большого Брата" важный момент потом будет связан)) Но всплывет все это очень не скоро - почти под конец сериала :лол2: Все эти веселые записи с камер, где ИиИ вместе тусуются, потом сыграют роль)
Кстати говоря, то, что случилось с предыдущим работником, наверное, тоже заслуживает внимания? "Немного приболел" это же не умер на местном жаргончике?! Выражение, вроде, не подразумевает финиша, лишь временную нетрудоспособность по какой-то интересной причине.
Это тоже не очень скоро всплывет в полной мере, да и вообще момент не очень важный. Просто к разговору душевному потом случайно придется, Иствуд сам скажет, что там случилось)
А так-то прошлый работник жив - Ли его увидит еще в одной из ближайших глав)
Куда же её в конце концов принесёт-то?..
Интересный вопрос :стучитпальцами:
И еще раз большое спасибо за отзыв!))

t
Bolero, рада, что ты все одолела! Благодарю за потраченное на Трактор время :роза:
И тогда стала настоящая интрига - кто за этим может на самом деле стоять?
Да Хью, мошт, реально сам повесился, что вы так все не верите в его способности :лол2:
Но какую-то тварь он, конечно, видел, не исключено, что это на него повлияло)
Как рассказывала сестра, ее брат слишком вспыльчив и многое принимает слишком близко к сердцу. Не знаю, но, думаю, что именно это подвело его в момент убийства...
Да, ты права. Он очень вспылил, не успел придумать, как среагировать на произошедшее более адекватно. И вообще не успел подумать, что может убить)
Когда зашла речь о ребенке, то я сразу предположила, что до этого момента Иллеана вовсе не думала о нем. Лично я считаю, что такой девушке, как Лее, будет куда лучше сейчас обойтись без этого.
Леа думала о детях, мы потом даже узнаем, что в университете она работу писала о детской психологии)) Но своих детей она пока не приемлет)
Хотя я могу ошибаться, все может прийти с возрастом куда позже ...
Вполне :улыбаюсь: Все мы люди - нам свойственно размножаться))
Вывод мой был таков: видимо, у него уже столько было этих девушек, что появился не особо хороший опыт насчет отношению к ним. Он считал Иллеану такой же дурнушкой, как и всех остальных... но не до того было.
Марк - фрукт более сложный, чем может сперва показаться)) За его попытками отбрыкаться от своей докторши мотивы довольно глубокие, о которых с ходу не догадаешься)
Но отбрыкаться не выходит, как мы видим :лол2:
Заметила сходство между Марком и ей - одному не повезло с родителями, у другой после смерти отца пошло черти что... и только сейчас мне стало приятно на душе, что наконец-таки они оба поняли друг друга.
Между ними много общего на самом деле, мировоззрение у них ну очень схоже. Ли потом постоянно будет задаваться вопросами разряда "интересно, а что Марк думает по этому поводу?", мнением его интересоваться и все такое)
Спасибо тебе большое за эти главы, ты молодчинка!
Спасибо тебе! :вручаюсердце:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Потрясающая новая глава! Отношения с Иствудом становятся все более доверительными, а Иллеану постоянно кумарит. Я ждала того дня, когда она вырубится перед Иствудом! Пусть он о ней побеспокоится. Да и "слепое пятно" меня очень заинтриговало. Конечно, это противоречило бы разумной скорости развития событий, но я все ждала, что он ее там зажмет :rolleyes:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Jay, благодарю :цветочек:
Я ждала того дня, когда она вырубится перед Иствудом!
Этого не могло не случиться :лол2:
Да и "слепое пятно" меня очень заинтриговало. Конечно, это противоречило бы разумной скорости развития событий, но я все ждала, что он ее там зажмет
Да оно почти так и выйдет в итоге) Иллеану куда-то в ту сторону заносить стало - ловить-то надо :лол3: В слепом пятне ребята и окажутся :ехидный:

• Like
Реакции: Jay

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Roxx, какой-то кардинальный метод Иллеана выбрала для избавления своей интровертности в качестве работы в психушке. Ей бы самой помощь специалиста не помешала. Замкнутый человек, который на работе должен уговаривать психов рассказать самые потаенные свои секреты и найти их проблемы. Конечно, неплохой способ на их фоне ощущать нормальной и думать, что у нее все отлично получается и ей становится легче, вот только ни черта не легче становится. Розоватые очки у нее еще не упали, а эпизод с мышкой так вообще не говорит о том, что она уже сформировавшийся человек. "Это всего лишь", вот именно что даже не крыса, а какая-то мышка.

У тебя не получится мне запудрить мозги, что Иллеана не беременна, либо еще какая причина стоит за этим. Если бы ее эмоции были не подвержены гормонам, она бы более остро отреагировала на происшествие с доктором Лонгом и в целом не была бы настолько волевой и пофигистичной в начале, а потом так опа и резко ее уносит в разное состояние. Возвращаясь к словам о другой причине, как вариант особая пора женской природы, в совокупности с узнанными результатами в больнице. Но в любом случае это не указывает на то, что она такая и есть по природе. Хоть она и маленький ребенок в душе, но указывая на факты про Лонга и начало, ребенок с весьма стойкой психикой к насилию.

Про вину Иствуда понятно, что не только он виноват. Я не верю, что виноват кто-то один, такого не бывает. Всегда виноваты оба, кто-то в большей или меньшей степени, но виноваты оба. Где-то не надо было говорить что-то, зацикливаться на услышанном и т.д. и т.п., комок, который превращается в лавину, в конце концов - и это неизбежно.

Про зверюшку - это случаем не будет связанно с мышкой? В смысле, загрызли крыски какого-нибудь хомячка Иллеаны, что она теперь готова научиться летать, лишь бы не проходить мимо грызунов. Думаю, что куда в этот раз ее сознание провалилось и покажет нам сцену с дорогой сердцу зверюшкой, либо просто эпизод про ненавистных мышей.

А как это не будет допросов? Пришли они такие к охранникам, вот мы там, в туалете нашли труп. Полицейских решили не вызывать? Типа, раз Хью - пациент без каких-либо родственников, то можно спокойно закопать на заднем дворе и не привлекать к случившемуся закон, и теперь вся клиника хранит секрет о неожиданно пропавшем пациенте. Хью? Какой Хью? Не видели, не знаем таких.

Даааа, Маркус ничего не сделает. То-то он уже ничего не сделал с ее руками. Случайно дотронулся наш Халк до принцессы, не контролируя свои силы. Надеюсь, что не оставит еще парочку, когда будет ее ловить.

Повесившийся Иствуд, если верить татуировкам, во сне даже не знаю к чему приписать - к радости или грусти. Если брать начало сериала, то это бы явно повеселило Иллеану, а теперь-то они уже на одной волне и жалко. Жалко, птичку, которая ворвалась в окно ее жизни и запустила цепную реакцию в мозгу, который мирно спал и не донимал своими проблемами. Если раньше ей виделось прошлое, то сейчас видит она какое-то будущее в параллельной вселенной. Вообще у меня еще возникли мысли о переселении душ, возникают воспоминания, которые были прожиты другой жизнью, когда они были вместе. Любили друг друга, а потом появился некий тазик с кучей проблем, раз она у него спрашивает, что он сделал с ней и с ними.

Домохозяйка-Иллеана, которая далеко засунула свое мнение о готовке и вообще хозяйстве, собирающая на работу Джеймса могла бы вызвать благоверные мысли, что все-таки ей не чуждо подобное, если бы не одно но. Истинное намерение всего этого было отвлечься от своих проблем и мыслей, которые уже выносят сознание до такой степени, что очень хочется найти кнопку выключения. Вообще отношения этой парочки уже давно на стадии обыденности, каждый занят своими делами, как бы найдя компромисс, что никто никого не трогает. Тщетные попытки Джеймса заставить сидеть будущую жену дома не приносят плоды, плюс еще загруженность на работе и происходит явное отдаление друг от друга на моральном уровне. А тут еще такой весь горячий Иствуд на горизонте, если бы его увидел Джеймс и узнал имя, он бы и на пушечный выстрел не подпустил Иллеану к психушке. Мне, кстати, тогда понравилась его реакция "щеночек, значит".

Мне не совсем понятна логика Иллеаны по поводу ее официальной версии, что она поехала домой. Камеры показывают обратное и ее попытка избежать слухов, может разбиться на маленькие осколки. Охранники могут растрепать о новом месте свидания. А так как она соврала - это породит сильные корешки в сознаниях людей, что что-то не чисто в этой ее мании оказаться рядом с Иствудом. И главное, какая романтика! Сначала вонючий мужской туалет, теперь подвал "мечта для маньяков" - местные по достоинству оценят их выбор.

А "приболевший" работник выйдет из состояния "болезни" или оттуда уже не возвращаются? Сомневаюсь, что он все-таки умер, скорей всего какая-нибудь передозировка лекарствами. И про "добровольное" желание Иствуда помочь с бельем явно навешали лапши на уши Иллеаны, вот ни стыда, ни совести использовать пациента в качестве бесплатной рабочей силы. Хотя, может быть, Иствуд решил побыть наедине со своими мыслями и лучше места не найти. Единственное, что мне не очень нравится, что он уж очень быстро переменился в плане разговоров с Иллеаной. Я бы еще почитала про ее безответные попытки разговорить его. А теперь они поменялись ролями. Иствуд-психиатр, что может быть лучше, который смотрит таким пристальным взглядом и кивает - "Прекрасно вас понимаю". "Вы не можете меня понять". "Поверьте, я вас прекрасно понимаю. Даже лучше, чем вы себя сами". Когда он выйдет из психушки, пусть устраивается и вправляет мозги нуждающимся.

С нетерпением жду продолжения! Надеюсь, что долго мне не придется ждать. Времени тебе побольше и вдохновения.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Smilik, спасибо огромное за новые мысли :розочка:
Ей бы самой помощь специалиста не помешала. Замкнутый человек, который на работе должен уговаривать психов рассказать самые потаенные свои секреты и найти их проблемы.
Да я не думаю, что у Иллеаны серьезные проблемы с ее замкнутостью)) Это же не болезнь какая, просто черта характера)
А то, что психолог - не ее предназначение, да это понятно, она ж сама говорила, что ради родителей пошла на него учиться)) И еще скажет - не только у нас вопросы возникают, чего она вообще в такой профессии делает)
"Это всего лишь", вот именно что даже не крыса, а какая-то мышка.
Фобии не прикажешь :извини: Многие люди страдают от различных подобных вещей - от фобий, панических атак, неврозов каких-то и т.п. И я не думаю, что это как-то связано с розовыми очками.
Я не думаю вообще, что Иллеана их носит) Ее взгляд на жизнь очень даже приземленный. И то, что ведет она порой себя необдуманно, оттуда и вытекает, как бы странно это ни звучало) То есть, Леа не верит в какое-то счастье на горизонте, в то, что когда-нибудь все изменится к лучшему. И поэтому не видит смысла изобретать какие-то тактики, как стоит себя вести в этой жизни, как стоит поступать, а как нет. Она твердо убеждена, что все сущее есть тлен и смысла лишено, если мы вспомним повод ее печали :D Мне кажется, ее жизненная позиция диаметрально противоположна розовым очкам)
Но в любом случае это не указывает на то, что она такая и есть по природе.
Может, это все и гормоны - но такие, обычные, ежемесячные; как раз с первой главы по сериальному времени прошло что-то около месяца :D
Лонга она терпеть не могла, поэтому никакой особой реакции на его смерть не последовало. Да и, по-моему, уже во второй главе, когда сюжет ее с Иствудом свел, она краснеть и заикаться начала - а в начале ведь казалась такой бой-бабой)) А уже вскоре с ней реально произошло то, что задало дальнейший лейтмотивчик постоянной тревожности - случай на кухне матери. Никогда ведь до этого ее так не глючило. Это разве не страшно? Когда у тебя кровь из носа фонтаном и мультики в голове?
В общем, я правда не вижу каких-то сверхъестественных метаморфоз в ее настроении, которые только беременностью можно было бы объяснить))
Где-то не надо было говорить что-то, зацикливаться на услышанном и т.д. и т.п., комок, который превращается в лавину, в конце концов - и это неизбежно.
Это очень правильно. Мне понравилось слово "лавина" - вот прям хорошо характеризует произошедшее между Иствудом и кем-то там, кого Леа ему напоминает))
В смысле, загрызли крыски какого-нибудь хомячка Иллеаны, что она теперь готова научиться летать, лишь бы не проходить мимо грызунов. Думаю, что куда в этот раз ее сознание провалилось и покажет нам сцену с дорогой сердцу зверюшкой, либо просто эпизод про ненавистных мышей.
Не буду делать из этого большую интригу - действительно загрызли)
Нууу.... ее сознание обычно показывало нам какие-то скорее эмоционально близкие видения к тому, что она в реальности сейчас испытала :стучитпальцами: Я скажу, что ее глюк будет скорее связан с паническим страхом, чем с мышами)
А как это не будет допросов?
Одно дело просто допросы по существу, другое - когда главврач ткнет пальцем в Иствуда и скажет, что это его татуированных рук дело. Я более чем уверена, что в том месте, где выдают липовые заключения о неадекватности и отмазывают людей от тюрьмы и, напротив, как в случае с Хью - сваливают на человека чужое преступление... В общем, я уверена, что эту ситуацию можно развернуть абсолютно по-разному, в зависимости от интересов того, кто разворачивает.
Да в конце концов, будто бы все по справедливости и закону в этом мире делается) Это утопия, чтобы за какого-то никому не нужного Хью без цента в кармане и со справкой о психической болезни кому-то устроили серьезную проволочку.
Даааа, Маркус ничего не сделает. То-то он уже ничего не сделал с ее руками. Случайно дотронулся наш Халк до принцессы, не контролируя свои силы.
Хех, ну то не считается - то передоз лекарствами был :хихикаю: Ли очень хорошо свои воспоминания и фактические знания фильтрует, как ей нравится)) Я ж не говорю, что он ничего ей не сделает - я говорю, что она так считает :лол2:
Если раньше ей виделось прошлое, то сейчас видит она какое-то будущее в параллельной вселенной.
Да не, это не будущее - просто сон)) Сплав последних впечатлений и каких-то темных делишек подсознания)
Домохозяйка-Иллеана, которая далеко засунула свое мнение о готовке и вообще хозяйстве, собирающая на работу Джеймса могла бы вызвать благоверные мысли, что все-таки ей не чуждо подобное
Ну она ж не совсем сухарь, чтобы в такой важный день, когда у жениха решается, был ли смысл в последних месяцах его упорной работы, вновь кривить мину, мол, в кафешке завтракай давай))
Истинное намерение всего этого было отвлечься от своих проблем и мыслей, которые уже выносят сознание до такой степени, что очень хочется найти кнопку выключения.
И это тоже исключать нельзя. Кнопку выключения скоро будем упорно искать, когда ситуация совсем уж запутанной станет)
Вообще отношения этой парочки уже давно на стадии обыденности, каждый занят своими делами, как бы найдя компромисс, что никто никого не трогает.
Ага, так и есть. Вроде порешили, что вместе им неплохо будет в роли новой ячейки общества, нужно же когда-нибудь остепеняться. А что, оба стабильно зарабатывают, не скандалят вроде - образцовая семья же.
если бы его увидел Джеймс и узнал имя, он бы и на пушечный выстрел не подпустил Иллеану к психушке. Мне, кстати, тогда понравилась его реакция "щеночек, значит".
Хехехе, очень забавная ситуация получилась бы - знакомство Джеймса и Милого Хаски :лол2:
Камеры показывают обратное и ее попытка избежать слухов, может разбиться на маленькие осколки.
Может разбиться, это да))
А не может ли быть такого, что Леа с читателем просто лукавит? :rolleyes: Она ведь, допустим, сразу узнала того, кто ей во втором глюке привиделся, когда она как раз "хаски" там звала, а нам сказала лишь:
Я еще раз попыталась вспомнить все то, что происходило со мной - с той мной, что мяла горячие простыни с… каким-то не менее горячим субъектом мужского пола
Многоточие видали? :лол3:
А потом, уже в следующей главе прямо так говорит, когда ситуация немного накаляется и она забывает прикинуться ничего не понявшей:
Его красота и привлекательность – явно недостаточный повод для возникновения столь жарких и правдоподобных галлюцинаций с его участием, не так ли?
Короче... она иногда немного прикидывается) В последней главе она вполне себе захотела сходить на свидание с Иствудом без лишних глаз - и пошла себе)) Иногда она откровенный бред говорит, как будто бы сама для себя пытается отрицать, что Иствуд ей нравится)
По-моему, в следующей главе она что-то такое скажет: нельзя ей находить его привлекательным, а что поделать, если находится)
Сначала вонючий мужской туалет, теперь подвал "мечта для маньяков" - местные по достоинству оценят их выбор.
:лол3::up:
А "приболевший" работник выйдет из состояния "болезни" или оттуда уже не возвращаются?
Да выйдет) Временная неработоспособность))
Единственное, что мне не очень нравится, что он уж очень быстро переменился в плане разговоров с Иллеаной.
Она слабину дала, показала, какая она нэжная ромашка на самом деле) Этакая прелесть - дрожащий голос, дрожащие на глазах слезы. Такой ведь она после смерти Хью предстала перед Марком? Мы потом узнаем, что у него фетиш - слабые, трепещущие создания. Вот и распушился весь, супергероя включил)) Он слабо себя контролирует, когда его за нижние части тела тянут :девочкалол:
Иствуд-психиатр, что может быть лучше, который смотрит таким пристальным взглядом и кивает - "Прекрасно вас понимаю". "Вы не можете меня понять". "Поверьте, я вас прекрасно понимаю. Даже лучше, чем вы себя сами"
Да не, не будет такого прям) Он скорее сам свою точку зрения гнуть будет, а Иллеана с открытым ртом кивать))
С нетерпением жду продолжения! Надеюсь, что долго мне не придется ждать. Времени тебе побольше и вдохновения.
Спасибо-спасибо! :роза: Очень долго ждать точно не надо будет - главы наперед написаны с большим запасом, а с картинками, как я уже говорила, я не парюсь)

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Roxx, я сегодня прямо в твоей тему живу, видимо! :ржач:

Очень рада неожиданному появлению следующей главы! Вот уж сперва вообще в начале ничего не понимала, что происходит - то ли Ил дома, то ли на самом деле осталась на работе. Каким-то страшным получился этот сон и неожиданным, зато теперь я заметила намек, что это уже не только "игры с разумом", а даже и обычные сны идут. Думаю, что начинает с ней что-то твориться иное, раз уже он начинает ей сниться даже...
А я даже уже успела забыть про конверт от Блэйк, который якобы девушка должна была передать при прошлой встрече с Марком. Что ж... очередной повод для того, чтобы встретиться с ним :бровки:. Довольно странно вышло смотреть, что Иствуд "заменял" работника и складывал белье. Как я поняла, работник не просто приболел - еще одно неожиданное покушение на жизнь? Странно, странно... :ехидный:
И теперь я заметила, судя по диалогу Марка и Ил, что он довольно значительно изменился по отношению к ней, раз уже собрался проводить. Все было бы замечательно... если бы не то, что он решил подразнить своего лечащего врача этим созданием. :лол2: У меня неожиданно упало настроение, если честно :хихикаю:. Не ожидала почему-то такого поступка от него... хотя, он ведь в психушке - так что такое должно, наоборот, быть еще как ожидаемым от пациента... :псих:
Едва Иллеана испугалась мышки, как я вспомнила, что она ведь не переносит все связанное с крысами и мышами. Выглядит не глупо, но, если поставить себя вместе нее в тот момент, когда она увидела это, то вполне вероятно, что кто-нибудь из нас вел себя ничуть не лучше :ржач:. Я этих заразных комков тоже не люблю...
Опа-па... чего это внезапно Ил потеряла сознание? С ней стало происходить такое чаще обычного. Не знаю даже, что будет на следующий день, но точно уверена, что Иствуд все-таки узнает про ее несчастье. Тайны должны раскрываться, как-никак :улыбаюсь:...

Спасибо тебе большое за очередную главу, которую было так приятно сегодня прочитать :яху:! Надеюсь, что продолжение на самом деле не заставит долго ждать. Успехов тебе, вдохновения и побольше свободного времени на любимые увлечения! И с праздником! :ромашки:

• Like

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Мышонок классный, умилительный такой, несмотря на описание "омерзительного лысохвостого существа" :D хотя крысы в мегаполисе - это бррр... Бедная Леа, ну что поделать, Маркус же не знал о ее фобии.
В начале описание сна настолько реалистичное, что не понимаешь до конца, и нельзя сказать с полной уверенностью, правда ли она бродит по больнице или дома спит. Вид повесившегося Марка в пустоте, ещё и переданный через её эмоции, внушает просто ледяной ужас. Я вот думаю: это аллегория, или самых неожиданных поворотов можно ожидать в этой истории? Тем более приятно было увидеть реального, живого Иствуда в своём обычном, даже слегка весёлом настроении. По-джентльменски себя ведёт при Лее))) если бы это была другая история, они стали бы идеальной парой - она не боялась бы быть слабой при нем и дала бы ему возможность стать сильной для неё :rolleyes: а, погоди, знаю я такую историю :стучитпальцами: :лол2:
А вообще меня неприятно поразило состояние дел у них там. В плане того, что это, конечно, тюрьма, но ведь и больница тоже. А там крысы, антисанитария... Самое грустное, что и в реальной жизни такое преспокойно может иметь место.

Последнее редактирование:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
Мой зоркий глаз меня подводит!! На целый день причем, как-то так вышло, что я буквально пару часов назад увидела в сериале обновление!! Старею чтоль?:фейспалм:
И.... я в ауте. Серьезно, Лер, ты кажется что-то во мне перевернула, потому что во время чтения первой части, я даже не заметила как вцепилась руками с стол. И вот любуюсь теперь я красные следы. Это сильно.Твое описание, твой слог уже в который раз приводит меня в дикую эйфорию! Кажется что текст плывет так не спеша, как будто тянется по паутинке, но тем страшнее, вед за паутинкой следует большой страшный паучище! В общем... круто, чего уж там! Когда речь зашла о висельнике, ни на секунду не возникло сомнений, что это Хью. Но когда открыла спойлер и увидела татушки на руке, меня как током шибануло. Нехорошие эм.. сны? Это же сны? Просто сны и ничего более, я отказываюсь верить, что это может быть что-то другое. Просто события отложились в подкорке и такой вот спроецировали мультик. И кровотечения не было... В общем жутко это все. Но дрожи. :девочкаволнуется: И еще музыка к первой части будоражит сознание.
Вторая часть уже более легкая и даже юморная. Музыка тут меня кстати поразила, заслушалась, а потом и вовсе закачала. Иствуд у нас с юморком))
- Вот ведь засранец, - покачал головой Иствуд с напускным негодованием, берясь за новую порцию белья.
:лол: я не могу! Да и вообще полегла от факта, что иству в сортировочной, белье складывает. Такие понятия вообще вяжутся очень трудно, но прикольно)) Кстати, учитывая его движения на автопилоте, не в первой наверно да? И что там произошло с тем, кто обычно этим занимался? Наверно очень сильно приболел. У меня мыслишка сразу возникла, а не Хью ли раньше тут орудовал?
Забота Марка поразила, так... приятно. Кто ж еще присмотрит за докторшей, как не заключенный в психлечебнице :лол:
И... мышка! О боже, прелесть какая)) Я из тех, у кого умиление вызывают любые грызуны, любые ползучие, членостоногие и самые узасные))) А Иллеана, я помню, как-то уже отзывалась о грызунах не особо нежно. Правда там вроде бы речь шла о крысах? Это когда Ханна жаловалась на них. Так что я даже уже ожидала, что Леа несколько сконфузится от ее вида, но... упасть в обморок? Или причина не в мышке? Она кстати, как будто бы ручная. Не боится человека.
Я до сих пор не могу отойти от эмоций. Кстати, очень хочется отметить скрины и декорации. Все так отстроено здорово, все эти ракурсы вызывают восхищение!
Спасибо, Лер, за потрясающее обновление. Заставило оно меня и понервничать и улыбнуться!

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Bolero, живи в моей теме хоть на постоянной основе - вот тебе пледик и чаек, чтоб комфортнее было :смех:
Думаю, что начинает с ней что-то твориться иное, раз уже он начинает ей сниться даже...
День насыщенный был, Иствуд, считай, главный герой этого дня был - так что неудивительно, что он приснился)) Ну, и другие причины тоже есть, просто так сон я бы не стала вставлять, какой-то смысл в нем да содержится)
Как я поняла, работник не просто приболел - еще одно неожиданное покушение на жизнь?
Не просто приболел, да)
Все было бы замечательно... если бы не то, что он решил подразнить своего лечащего врача этим созданием. У меня неожиданно упало настроение, если честно
Нууу блиин, как тут устоять-то и не подразнить эту Иллеашу, когда она, вся такая из себя вроде как уверенная дамочка, над какой-то мышкой трясется :попрыгун:
Не ожидала почему-то такого поступка от него...
Помнится мне, я даже в симсе ему выбирала черту характера "вечное дитя" :лол2: Это его хорошо характеризует. Спонтанные, разряда "плевать, кто и что подумает, если это весело" поступки - это про него)
Выглядит не глупо, но, если поставить себя вместе нее в тот момент, когда она увидела это, то вполне вероятно, что кто-нибудь из нас вел себя ничуть не лучше
Не знаю, я абсолютно толерантно отношусь к мышам. В школе как-то неожиданно вылезла мышка - ничего, серенькая такая, очень даже милая :D Но у Иллеаны с крысами, оттуда и мышами связана детская травма психологическая, поэтому... Ей не до умиления было, конечно))
Опа-па... чего это внезапно Ил потеряла сознание?
Пришел новый мультик - смотреть в начале следующей серии будем :да:
Успехов тебе, вдохновения и побольше свободного времени на любимые увлечения! И с праздником!
Спасибо большое! И тебя с праздником, пусть уже и прошедшим :розочка:

h
SunnySimba, спасибо за визит! :роза:
В начале описание сна настолько реалистичное, что не понимаешь до конца, и нельзя сказать с полной уверенностью, правда ли она бродит по больнице или дома спит. Вид повесившегося Марка в пустоте, ещё и переданный через её эмоции, внушает просто ледяной ужас.
Рада, что понравилось! Я в каком-то особенном философском настроении была, когда это писала - а мое философское настроение обычно какими-нибудь ужасами и заканчивается :D
Я вот думаю: это аллегория, или самых неожиданных поворотов можно ожидать в этой истории?
В большей степени аллегория все-таки, самоубийство - скорее символ)
если бы это была другая история, они стали бы идеальной парой - она не боялась бы быть слабой при ним и дала бы ему возможность стать сильной для неё а, погоди, знаю я такую историю
Дааа... чего-то знакомое, и правда :лол:
А там крысы, антисанитария...
Жутко, конечно. Я надеюсь, что в реальности на острове Рикерс, где наша выдуманная психушка расположилась, во всех этих заведениях дело получше обстоит)

h
Mirind@, благодарю за отзыв, Юля! :ромашки:
На целый день причем, как-то так вышло, что я буквально пару часов назад увидела в сериале обновление!! Старею чтоль?
Поэтому я ставлю оповещения на те темы, которые читаю, и сразу вижу, чего там обновилось :лол2:
но тем страшнее, вед за паутинкой следует большой страшный паучище!
Крутая характеристика, хехе :лол3:
Просто события отложились в подкорке и такой вот спроецировали мультик.
В любом случае, то, что психушка расшаталась и превратилась в пустое пространство, слишком фантастично, чтобы это в реальности потом произошло)) Так что да, этот сон - этакая метафора на всю суть сериала)
Музыка тут меня кстати поразила, заслушалась, а потом и вовсе закачала.
Рада, что ты заценила! Второй саунд немного не в ритм чтения, как по мне, но слова очень уж меня цепляют. Перевод какой-то кривой, на который я ссыль дала, но... Слова в оригинале - попадание в сюжет почти стопроцентное :up:
Кстати, учитывая его движения на автопилоте, не в первой наверно да?
Да долго там уже стоял складывал-раскладывал, выработал ритм и тактику :лол2: А так, не, впервые там оказался)
У меня мыслишка сразу возникла, а не Хью ли раньше тут орудовал?
Не, Иллеаше бы сказали)
Забота Марка поразила, так... приятно. Кто ж еще присмотрит за докторшей, как не заключенный в психлечебнице
Нуу :извини: А что делать, путь из сортировочной до первого этажа неблизок, темен и страшен, а дамочка эта на каблучищах так и говорит всем своим видом, что ни защититься, ни убежать не сможет :лол2: Охраны-то нет на цокольном этаже)
но... упасть в обморок? Или причина не в мышке?
Новый глюк внезапно нагрянул, не обморок))) Причина в чувстве страха и... ну, в том, кто это чувство спровоцировал, что уж.
Все так отстроено здорово, все эти ракурсы вызывают восхищение!
Спасибо большое! А то меня каждый раз передергивает, когда нужно что-то для психушки построить))
Спасибо, Лер, за потрясающее обновление. Заставило оно меня и понервничать и улыбнуться!
И тебе еще раз мерси!))

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
Здравствуйте, я только начала читать Ваш сериал, поэтому, чтобы не нарваться на спойлеры, не стала перечитывать весь дневник. Исходя из этого заранее прошу прощения, если задам вопросы, на которые уже есть ответы.
В первую очередь хочу отметить реалистичность сериала. Мне безумно нравится, когда по мере повествования, всплывают всякие бытовые мелочи. Это делает персонажей живыми, а не куклами отыгрывающих сюжет. Очень четко преданы эмоции. Проще говоря, верю в каждое слово. И это мне очень нравится.
Ну и, конечно, скриншоты, они просто великолепны. Я сижу и капаю слюной на каждый кадр. Цвет, свет, ракурс, поза, да сами герои... О, это божественно, гляжу и получаю неописуемое удовольствие. Скажите, пожалуйста, у вас стоят моды для камеры, или же вы ракурсы уже в ФШ поворачиваете? И еще, Вы не хотели бы написать пару туториалов по обработке скринов? Или может они у вас уже есть?

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Kela, благодарю за приятные слова! :цветочек: И предлагаю перейти на "ты"))
Скажите, пожалуйста, у вас стоят моды для камеры, или же вы ракурсы уже в ФШ поворачиваете?
Нет, никаких модов не ставила - все с помощью клавиши Tab и сопутствующих ей. С помощью клавиш q,e,a и d (или где-то в их области, с ходу и не скажу) можно менять ракурсы :)
И еще, Вы не хотели бы написать пару туториалов по обработке скринов? Или может они у вас уже есть?
А что конкретно по обработке скринов интересует?) Основная фишка моей обработки - это подрисовка на планшете, а остальное, вроде как, не представляет собой ничего очень сложного. Но если есть какие-то конкретные вопросы, возможно, смогу чем-нибудь помочь. А то когда меня просто спрашивают, как я картинки обрабатываю, я теряюсь и не знаю, что именно из всего процесса рассказывать))

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
А то когда меня просто спрашивают, как я картинки обрабатываю, я теряюсь и не знаю, что именно из всего процесса рассказывать))
Думаю, в этой ситуации надо просто записать на видео, как ты обрабатываешь хотя бы один из скринов. Можно даже без комментариев. Это сразу ответит на кучу вопросов. Да и читателям, думаю, будет интересно увидеть, так сказать, производственный процесс в живую.

А еще я все дочитала, так что могу теперь высказаться по сюжету и ГГ. Начну с того, что я очень люблю психов и рассказы о них. Нет ничего более завораживающего и пугающего, как потемки человеческой души и разума. Момент, когда в Марке проснулся Халк, очень сильный. Аж, мурашки по спине и дыхание перехватывает. Реально, сидишь и переживаешь за Ли.
Кстати о ней. Тоже очень интреснный персонаж. Как я уже говорила выше, у тебя очень живые персонажи. Они не плохие и не хорошие. В них есть и темные и светлые стороны. А самое главное, ты великолепно описываешь их эмоции, будто сама их переживаешь, когда пишешь. Во время прочтения, прям ощущаешь все метания Ли, ее переживания, и сходишь с ума вместе с ней.
По поводу ее видений, и связи с Маркусом, поддержу пока мнение, что они были знакомы в детстве. А вот почему забыли друг друга... Ее носовые кровотечения, плюс результаты томографии напомнили мне фильм "Эффект бабочки". Может главные герои тоже изменили прошлое, и теперь оно их настигло?

• Like

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я бы могла сказать, что этот сон Ли - краткая выжимка сюжета всего сериала в метафоричной форме
Поиск своего места в жизни или что-то вроде этого философского вопроса, на который тысячи ответов и в то же время нет ответа? Ли и в своих пересечениях с Маркусом интересные вещи подымает. Ничуть не скучно за этим наблюдать и параллельно над происходящим задумываться.
Наверное, будет любопытно вернуться к нему, когда мы разгадаем причину всего того, что происходит)
Попробую себе пометку сделать )). Оно всё интригует, заставляет ожидать продолжения и развития, но вспомню ли я потом о сне и о том, что хотела что-то сравнить?.. У меня и деталь про мышь выпала из памяти к тому моменту, как грызун действительно появился в кадре. Надо тут внимательней быть, не то половина удовольствия мимо пройдёт!
Не считал) Говорю в прошедшем времени - потому что приступ-то Леа накрыл сейчас прям при нем))) Так что Марку придется немного пересмотреть все, что он там считал)
Вот линия Марка будет интересна с учётом того, что по первому впечатлению Иллеана напоминает ему не самого приятного человека из прошлого: все эти халко-приступы... И сперва он отнюдь не горел желанием с этой миленькой девочкой-доктором общаться. Хочется уловить то малое, что изменило его отношение к девушке. То, что она вцепилась в него, как мопс в добермана? Или это подсознательное из-за того, что молодые люди довольно часто пересекаются?
Это хорошо, что ты про камеры отметила!
Да они в чистом виде то ружьё, которое должно бабахнуть к концу пьесы. :D А может, это что-то вроде интуиции... Но мне показалось, что не так просто Марк упомянул слепое пятно. Это ещё и своеобразный жест доверия, ведь в силах Леа сделать так, чтобы это пятно исчезло... Если она выберется из подвала ). Да и то, что фразой в целом Марк девушку скорее поддразнивает, тоже не могло пройти мимо.
А так-то прошлый работник жив - Ли его увидит еще в одной из ближайших глав)
Ну и хорошо. Тут же ещё эти убийства-самоубийства с интересными обстоятельствами и видениями... Явно тоже какой-то смысл в это заложен. Какая-то загадка.
Интересный вопрос :стучитпальцами:
Риторический ). Было бы не так интересно, конечно, сразу получить на него ответ, как следить за развивающимися в тексте мыслями и обстоятельствами.

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Kela,
Думаю, в этой ситуации надо просто записать на видео, как ты обрабатываешь хотя бы один из скринов.
Как-то раз устраивала небольшую трансляцию по скайпу) Но по-прежнему уверена, что ничего интересного никто не увидел :D
А еще я все дочитала, так что могу теперь высказаться по сюжету и ГГ.
Очень рада, что ты осилила :цветочек:
Они не плохие и не хорошие. В них есть и темные и светлые стороны.
Обожаю, когда так)) И очень не люблю сплошь положительных или сплошь отрицательных персонажей - в жизни таких не бывает.
Ее носовые кровотечения, плюс результаты томографии напомнили мне фильм "Эффект бабочки". Может главные герои тоже изменили прошлое, и теперь оно их настигло?
Да, и такая версия была. Посмотрим, как оно все потом разрешится ;)
И еще раз большое тебе спасибо за прочтение истории! :роза:

Тайли,
Поиск своего места в жизни или что-то вроде этого философского вопроса, на который тысячи ответов и в то же время нет ответа? Ли и в своих пересечениях с Маркусом интересные вещи подымает. Ничуть не скучно за этим наблюдать и параллельно над происходящим задумываться.
О да, как ты метко попала в одну из основных поднимаемых в сериале проблем первым предложением) Долго будем выяснять "а в чем же смысл жизни?", и мне мнение Иствуда на этот счет нравится. Оригинальное оно у него.
И мне радостно, что следить за темами разговоров ИиИ интересно. Надеюсь, это не изменится, ибо чем дальше в лес - тем больше философских размышлений между главными героями :улыбаюсь:
Надо тут внимательней быть, не то половина удовольствия мимо пройдёт!
Да-да! И за снами Леа надо внимательно следить :стучитпальцами: В какой-то из двадцатых серий ее очень мощно целой серией странных снов накроет - тут начеку надо быть :девочкалол:
Хочется уловить то малое, что изменило его отношение к девушке. То, что она вцепилась в него, как мопс в добермана? Или это подсознательное из-за того, что молодые люди довольно часто пересекаются?
Я думаю, мы все поймем, когда узнаем его историю полностью. Вот уж у кого-кого, а у Марка любовь и ненависть - почти синонимы, рука об руку идут)
Но если основываться на том, что мы знаем на сегодняшний момент, то дело больше в Ли - она перед Марком больше раскрылась, перестала за своим цинизмом прятаться) А Марк не такой черствый сухарь, каким кажется :D
Но мне показалось, что не так просто Марк упомянул слепое пятно.
Тут все очень не просто так - и пятно нам еще понадобится, и "ружье в конце пьесы выстрелит", верно ты говоришь))
Было бы не так интересно, конечно, сразу получить на него ответ, как следить за развивающимися в тексте мыслями и обстоятельствами.
Я тоже так думаю. Во всяком случае, мне интересно писать всю эту историю, копошиться во внутреннем содержимом ее героев. Надеюсь, что и читать это тоже будет интересно :да:

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Привет! Прочитала эту невероятную прелесть, "Аттрактор". Обожаю рассказы про психов, хоть они иногда и пугающие, и отталкивающие. Этот - в самый раз. В меру жести, в меру сумасшедствия, и очень подкупает сокрытие романтической составляющей. Есть вроде бы Иллеаны жених, да вроде бы уже и привыкла, вроде как и нет прежней страсти уже (раз она постоянно ходит с кислым лицом, а он к ней и не торопится). А тут такой необычный пациент появился. Я понимаю, что, по всем законам жанра, они должны притянуться друг к другу, но так осторожно показывается это сближение. Говорят, общие и интересы сближают, а уж общие галюны - тем более:D
Мне импонирует кровавый носотёк у главной героини, по которому она определяет, сон ей приснился или что-то привиделось. Мне нравится, как девушка ведет себя в отношениях с женихом, когда он делает что-то не по её. Такая спокойная, как удав, и только потом даёт выход чувствам. Иногда меня, правда, бесит её равнодушие, её аппатия. Иногда главная героиня кажется мне просто-напросто немощной. В целом образ составлен гармонично, черты характера главной героини естественные, реалистичные.
Понравилось начало, нестандартно. Было хорошей идеей упомянуть о главной героине "с чужих слов".
У меня есть догадки относительно убийств, я подозреваю, кто убийца, но пока не скажу.:)
Нравятся такие продуманные вещи, как фобия на крыс у главной героини, которая упоминается в одной серии и потом в другой серии идёт в ход:)
Ну вот, собственно, и всё, записываюсь в читатели (буду где-то сороковой или пятидесятой, судя по лайкам) и обещаю иногда прибегать с комментами:) Если, конечно, автор не будет против:)

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Наташа, рада приветствовать нового читателя! И спасибо большое за отзыв о прочитанном :роза:
Говорят, общие и интересы сближают, а уж общие галюны - тем более
Хех, это точно :девочкалол: Хороший повод для общения))
Такая спокойная, как удав, и только потом даёт выход чувствам. Иногда меня, правда, бесит её равнодушие, её аппатия.
Нет уже ничего в ее жизни, что могло бы ее действительно всерьез волновать. Апогея волнений Леа достигла, когда отец ее умер - остальное уже по степени тяжести не дотягивает, поэтому она не придает особого значения.
Но мы подкинем острый ощущений ей. Вспомнит, каково это - не быть калошей бесчувственной :D
У меня есть догадки относительно убийств, я подозреваю, кто убийца, но пока не скажу.
А интересно, между прочим :стучитпальцами: Но здесь лучше не надо - вдруг прямое попадание, неинтересно так))
Нравятся такие продуманные вещи, как фобия на крыс у главной героини, которая упоминается в одной серии и потом в другой серии идёт в ход
Страсть моя - разбрасывать маленькие детальки по всему тексту, которые к чему-то более глобальному в дальнейшем апеллируют. И меня жутко радует, когда эти детальки находятся и подмечаются :)
Ну вот, собственно, и всё, записываюсь в читатели (буду где-то сороковой или пятидесятой, судя по лайкам) и обещаю иногда прибегать с комментами Если, конечно, автор не будет против
Я только рада буду, конечно же! И спасибо еще раз!
:табличкаспасибо:

h
Время для тизера, пожалуй. Картинка... эээ, игровая какая-то, никак не относится к серии, конечно :D

TS3W%202015-05-02%2001-52-27-39.jpg

Тизер.

"Стоило моему заду опуститься на пыльную поверхность одной из деревянных коробок, в воздухе раздался треск рвущейся ткани".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх