Roxx,
Добрый день! Я не умею писать и говорить красиво, а также излагать свои мысли логично и в чёткой последовательности, поэтому в моём комментарии что-то может показаться алогичным, а что-то вообще будет из разряда «чёрте что и сбоку бантик».
Я из тех людей, которые не представляют свою жизнь без прятанья по кустам, когда все нормальные люди делятся своим мнением. Думаю, количество сообщений в моём профиле лишь подтверждает мои слова.
Что-то я совсем растеклась мыслью по древу, так что быстрее перехожу к самому главному, из-за чего, собственно, и пришла в твой (тут вроде дружелюбная обстановка, так что можно на «ты»? J) режиссёрский дневник.
Иллеана у меня чётко ассоциируется с Мередит. Да, я читала О’Райтов, также неизменно прячась в кустах. Рыжая, конопатая, с голубыми глазами. Если она такая же безбашенная и не обдумывающая свои поступки, то я буду думать, что это и есть Мередит, только лишь сменила себе имя, чтобы не докучали всякие из «прошлой» жизни. И почему-то хрупкость и миловидность её образа никак не может у меня связаться в единое целое с работой в психбольнице.
Что касается Марка, то тут всё стало однозначно, когда я увидела Блейк. Она, кстати, очень красивая. Вот уж где не ожидала увидеть Маркуса, так это в психушке, хотя, если судить по его детству, юности и студенчеству (ведь можно провести параллель с его жизнью в династии?), то туда ему и дорога. Этих тараканов, мне кажется, даже опытный психолог не выведет на свет.
Общая атмосфера сериала, мрачность и (нет, не унылость) вечная осень прям заставляют собственной кожей ощущать прикосновения (чесслово, у меня после одной из серий очень болели запястья, ага))), вдыхать затхлость воздуха некоторых помещений, чувствовать едкий сигаретный дым… Мне безумно нравится, что всё настолько живо и настолько жизненно, что это могло бы происходить в эту минуту в какой-нибудь психбольнице Нью-Йорка.
И да, почему-то после прочтения одной из последних серий, в которой Иллеане привиделась зарисовка утреннего купания Марка и Мередит, в моей голове пробежала шальная мысль, что всё происходящее, описываемое тобой в её… эээ… записях(?), на самом деле не происходит. Что это лишь галлюцинации или что-то вроде того. А на самом деле это Мередит лежит, скажем, в коме в какой-нибудь больнице Нью-Йорке по ужасному стечению обстоятельств. Знаю, мысль дурная, но мне она почему-то показалась вполне себе оригинальной и здравой.
Ох, а твои шедевры из фотошопа просто приковывают взгляд, заставляют внимательно рассматривать каждый миллиметр твоего творения. Нет, серьёзно, я на каждую картинку смотрю по полчаса, разглядываю и слюнопускаю на каждую из них. В общем, на каждую картинку молиться можно
Вот, вроде всё. Хотя я могла бы написать ещё много чего, но для меня уже и так много J Надеюсь, всё вышесказанное не вызовет никаких нареканий по отношению ко мне, мол, иди обратно в кусты…

Я очень постаралась