The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Отель "Калифорния"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
1_07.gif

1_06.jpg

Спойлер

Добро пожаловать в режиссерский дневник, посвящённый сериалу «Аттрактор»!

В пределах данной темы автор сериала собирается изливать свои мысли относительно своего творения, бросаться плюшками в виде артов и прочих радостей и с удовольствием принимать мнения своих читателей. Которым здесь, к слову, всегда рады.

Прошу не стесняться и чувствовать себя абсолютно свободно :)

56.gif
Первые 20 глав «Аттрактора» в PDF-формате

Shadowy

Проверенный
Достижения
94
Награды
3
"Стоило моему заду опуститься на пыльную поверхность одной из деревянных коробок, в воздухе раздался треск рвущейся ткани".
Держу пари, этот звук - предвестник новых приключений на одно место хD

И здравствуйте, милый автор! Давно сижу и втихую слежу за Вашим творчеством (не только за Аттрактором, совершенно верно, еще я просто с ума схожу с ваших артов *-* Но это уже совершенно другая история).
Начну с того, что извинюсь. Я совершенно не умею писать отзывы, так что не обессудьте))

Сериал мною был прочитан довольно быстро: всего два вечера, и вина тому не маленькие серии (серии наоборот довольно объемные, и при этом содержательные), а интрига, которая нагнетается чуть ли не в каждой серии. И интрига эта даже не по поводу отношений персонажей (все мы понимаем чем их постоянно "стуканье носами" закончится, если только автор не пойдет против этого штампа. Хотя, после снов Гг-шки, не думаю, что мы пронаблюдаем именно разрушение штампа), интрига эта порождена самой больницей и той чертовщиной, которая там творится. Кто этот убийца? Почему Хью повесился? Непонятно. непонятно так же, как и то, какого лешего происходит с главными героями: и глюканы у них одни, и жить с этими глюками нельзя, а они живут)) Явно не обошлось без мистики. Ну или же или еще какая-нибудь парапсихологиеская, паранормальная и парасовершенноненормальная аномалия, которая имеет место быть, просто я о ней ни разу не слышала.

Отдельная опера - персонажи. Чего только стоит Марк с его каким-то непонятным раздвоением личности. Попахивает шизофренией. Может и глюканы оттуда?)) Такое ощущение, что в парне живут две личности: добрый, заботливый физик и маньяк-идиот-урод музыкант, причем эти две личности совершенно не подозревают о существовании друг друга, что тоже странно. Впрочем, это явление я уже как-то встречала, вот только название болезни забыла)) Да и про раздвоение тут уже не раз говорилось, по-моему.

А еще есть гг-шка с кучей рыжих тараканов в ее рыжей голове)) Я бы даже сказала, что она циник, но циник до тех пор, пока не приласкает кто-нибудь более циничный хD А еще вот я смотрю я на ее отношение к ее же семейству и думаю, знала же какой характер у будущего мужа, зачем же жить-то с ним пошла? Или вначале тоже была страсть, так же как сейчас происходит с Марком? Хотя не думаю, если бы Джеймс казался бы Иллеане таким же надежным? сильным? привлекательным? не знаю, как его описать, то она бы не отгораживалась от него, пытаясь страдать в одиночку. О, придумала определение Марку, которое привлекает гг-шку: неизвестность, опасность и почти полное пофигистическое отношение к ней, да еще и хладнокровие ко всему прочему. Джеймс не такой, и это явно напрягает мисс Эванс. Вот она и прячет от него все проблемы. Но, несмотря на выводы, к которым я сейчас пришла, я не могу утверждать этого наверняка, потому что попросту не знаю того, что творится в голове автора, так что не буду забегать слишком вперед.

Кусочек внимая, причем далеко не маленький кусочек, заслужили картинки. Именно из-за красивых картинок начала читать, если честно. Уж очень они напоминали мне одного артера и, по совместительству, писателя сим-истории с другого ресурса)) Именно в той истории был феномен с раздвоением личности, при котором одна сторона знает о второй, а вторая о первой даже не слышала, я уже писала об этой болезни и о том, что не помню, как это называет, выше. Но, хоть и есть какие-то сходства, так же очевидны и различия, и это прежде всего сюжет (прошу не обижаться на меня за сравнения, просто эта история очень сильно въелась в память, и я сравниваю с ней почти все, что касается сим-историй).

Не знаю, обо всем сказала или нет, я в любом случае сейчас этого не пойму)) Пожалуй, я извинюсь еще раз, но на сей раз за ошибки в отзыве, просто перечитывать всю эту бессвязную писанину было бы сродни самоубийству (оправдываться неправильно. И да, я признаю, что ужасно ленивая).

Что обычно следует писать в заключение?

Там, вверху, я уже написала свое мнение насчет тизера)) А если вспомнить, что Марк вел нашу девчулю в слепой угол, а у нее еще и ткань где-то треснула мммм, я уже представляю, какими это светило бы гг-шке приключениями, стань Марк шибанутым засранцем)) А так даже и не знаю, что будет)) Да и вообще, с чего я взяла, что ткань у нее именно в подвале затрещала? Не буду гадать, все равно бестолковое занятие. Лучше серию подожду))

Написала огромный отзыв и почти ничего конкретного не сказала, вот жуть))

Спасибо автор за сериал! Спасибо за интересное времяпровождение! Обещаюсь забегать на огонек, и еще раз спасибо))

• Like
Реакции: Roxx

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Shadowy, большущее спасибо за такой душевный отзыв! :табличкаспасибо:
все мы понимаем чем их постоянно "стуканье носами" закончится
Что есть, то есть - куда же в таком жанре и без постепенно выстраивающейся любовной линии) Так что да, здесь я не оригинальна))
Попахивает шизофренией. Может и глюканы оттуда?))
Ну, это все как-то связано) Одно вытекает из другого, скажем так))
А Марка действительно два штуки в одном теле, я не стану отнекиваться)) И природа этого раздвоения довольно интересна)
По-моему, было бы очень забавно, если бы физик и музыкант смогли пообщаться :лол2:
знала же какой характер у будущего мужа, зачем же жить-то с ним пошла? Или вначале тоже была страсть, так же как сейчас происходит с Марком?
Как сказать. И страсть была, и Леа сама была другой. Более простой и жизнерадостной. После смерти отца она сильно изменилась, стала задаваться вопросами разряда "за что?" и для себя вывела неутешительный ответ: да ни за что, просто мир - та еще клоака. И из жизнерадостной и простой девушки Ли превратилась... ну вот в том, что мы видим. А Джеймс прежним остался - отсюда и все больше разверзающаяся пропасть между ними)
Хотя не думаю, если бы Джеймс казался бы Иллеане таким же надежным? сильным? привлекательным? не знаю, как его описать, то она бы не отгораживалась от него, пытаясь страдать в одиночку.
Она не думает, что он ее поймет) Потому что страдает наша Иллеаша по каким-то странным философским поводам, от душевной пустоты и недостатка смысла в своем существовании. Джеймс таких вот мотивов для страдашек не понимает, он материалист до мозга костей)
О, придумала определение Марку, которое привлекает гг-шку: неизвестность, опасность и почти полное пофигистическое отношение к ней, да еще и хладнокровие ко всему прочему.
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей, мда) Не без этого, конечно))
Мне почему-то вспомнился отрывок из мультика Шрек :лол3: Где Шрек сравнивает себя с луковицей)) Вот и Марк такой же в представлении Леа - и до слез доводит, и многослойный))) Интересно же в слоях покопаться))
Уж очень они напоминали мне одного артера и, по совместительству, писателя сим-истории с другого ресурса))
Поняла, о ком речь - не раз меня с ним сравнивали)) В "Фанатке" интересная линия была с самой фанаткой, собственно, и болезнь у нее интересная) Но мне не приходило в голову сравнивать недуг Иствуда с ней - природа их "раздвоений" очень разная))
А если вспомнить, что Марк вел нашу девчулю в слепой угол, а у нее еще и ткань где-то треснула мммм, я уже представляю, какими это светило бы гг-шке приключениями, стань Марк шибанутым засранцем))
Ах, черт, вне контекста тизер просто прекрасно смотрится... :хихикаю:
Да и вообще, с чего я взяла, что ткань у нее именно в подвале затрещала?
В подвале-подвале)) Мы там еще две серии будем сидеть и с Марком беседу вести)
Спасибо автор за сериал! Спасибо за интересное времяпровождение! Обещаюсь забегать на огонек, и еще раз спасибо))
Мои ответные спасибы! Буду рада видеть еще в гостях :роза:

So

Проверенный
Достижения
126
Награды
18
Да Хью, мошт, реально сам повесился, что вы так все не верите в его способности :лол2:
Но какую-то тварь он, конечно, видел, не исключено, что это на него повлияло)
Что-то как-то подозрительно. Слежу за Вашим сериалом, слежу, а тут такое. Лол
Сразу подумалось, как в конце Марк и Леа будут стоять спиной к спине и отбиваться от монстров. Что-то подозрительно.:омфг:
Очень жду новой серии. с:
И, конечно, мне доставило лицо Иллеаны на картиночке. Не могу, бож. :D

• Like

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
я почти с ума схожу от смеха :валяюсь: это такой неловкий моментик на самом деле
И вторая мысль, что ко мне пришла... что первая может быть не верна :лол2: . Что-то из оперы ассоциаивного мышления

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
So,
Сразу подумалось, как в конце Марк и Леа будут стоять спиной к спине и отбиваться от монстров. Что-то подозрительно.
Хехе, а было бы прикольно :D Мне вспомнилась сцена из 6 части Гарри Поттера, где ГГ с Дамблдором в пещере от мертвяков отбивались :лол3:
Очень жду новой серии. с:
В общем-то, у меня готово все) Хотела до субботы подождать - по традиции, но можно ведь и не ждать)
И, конечно, мне доставило лицо Иллеаны на картиночке. Не могу, бож.
Меня тоже повеселило)) Никогда не видела такой анимации в симском общении - а вот Леа Иствуду решила показать анимацию такую :лол2:

Mirind@, а какииие у тебя ассоциации, мне интересно? :саркастический:
У меня ассоциации от тизера вне контекста... очень даже такие... Наверное, все-таки играет роль знание того, что зад Иллеаны на ящик Марк опустил :бровки: Может, и треск ткани - его рук дело? :rolleyes:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
:лол2: у меня первым делом на ум пришел тот не ловкий момент, когда ты надел слишком тесные штанишки, опускаешься и... крак :лол: но версия, где Марк рвет ткань мне симпатична гораздо больше)) эм... на коробках, значит?

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
у меня первым делом на ум пришел тот не ловкий момент, когда ты надел слишком тесные штанишки, опускаешься и... крак
Прикольно :саркастический: Вот уж о чем я не подумала)))
эм... на коробках, значит?
Ну а чо, сваленные в углу ящики - как раз слепое пятно :teehee:
Но, конечно, не стоит всерьез рассматривать все эти рассуждения) Когда это в тизере и какие-то конкретности нам давались))

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
В общем-то, у меня готово все) Хотела до субботы подождать - по традиции, но можно ведь и не ждать)
Хотеть сегодня :любовь: Как раз день более-менее свободный на поболтать :oops:
у меня первым делом на ум пришел тот не ловкий момент, когда ты надел слишком тесные штанишки, опускаешься и... крак :лол:
Вот та жж самая мысля возникла :D

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Хотеть сегодня Как раз день более-менее свободный на поболтать
Точна-точна?
Лады, тогда щас прочитаю, чего там понаписала, и через часок-другой будет)
Вот та жж самая мысля возникла
По ходу, только меня мысль о замечательных возможностях, что дарит слепое пятно, будоражит :лол3:

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Точна хотеть или точна поболтать?)) Если последнее, то постараюсь, а то недельку назад вы как все разом обновились, так я икнула и решила лучше под одеялком полежать. неделю. :D
По ходу, только меня мысль о замечательных возможностях, что дарит слепое пятно, будоражит :лол3:
Мне пока достаточно оральных намеков :D Да и сомневаюсь, что Марк настолько извращенец, чтоб воспользоваться женсчиной в почти что обмороке))

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Точна хотеть или точна поболтать?))
Сама не знаю)) Все вместе))
Да и сомневаюсь, что Марк настолько извращенец, чтоб воспользоваться женсчиной в почти что обмороке))
Мои тизеры теряют свою прелесть тем больше, чем больше читатели убеждаются, что Марк не совсем извращенец :лол3: Кинь я подобное серии после пятой - вполне можно было бы и поверить))

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
... Кинь ты подобное, если б Марк пребывал в психушке уже больше двух лет...
Хехе...
В принципе, он уже почти год там - при условии постоянно увивающейся около тебя докторши в обтягивающих штанишках, срок тоже нормальный :лол2:

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
А я тоже подумала, что у нее штаны лопнут, а нет, это всего лишь наволочка.
Очень интересная серия, и как всегда закончилась на самом интересном месте. Теперь буду гадать, что же Марк у нее спросит.
Просто шикарно описан момент с крысами. У меня аж все внутренности зашевелились, когда все это представила. От одного прочтения можно заразится такой же фобией. Кстати о фобиях, а точнее то, что в глюк у Ли так же был связан с фобией, плюс ее размышления о перепрошиве мозга, да еще если взять, что мелькающий всюду журавль в многих странах является послаником высших сил... Я очень люблю разгадывать сюжеты и задумки авторов, а тут просто кладезь загадок, и сейчас у меня появилась версия, а вдруг эта психушка, да и вся нынешняя жизнь главной героини - чистилище, а глюки - процесс записи ее новой на основе ее поведения здесь. Ну, вот такая бредовая идея. Не знаю мелькала ли она уже, просто сериал читается быстрее дневника.

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Kela, спасибо за отзыв! :роза:
А я тоже подумала, что у нее штаны лопнут, а нет, это всего лишь наволочка.
Я, конечно, порой неудержима по части юмора, но лопнувшие штаны - это совсем уж комедия :лол3:
Кстати о фобиях, а точнее то, что в глюк у Ли так же был связан с фобией
Здесь просто много чего сплелось и в реальности, и в глюке: Марк, его тупая выходка и бешеный страх главной героини ввиду этой тупой выходки)) Глюки возникают во время сильных эмоций - причем такие глюки, которые по своей эмоциональной составляющей похожи)
о перепрошиве мозга
Понравилось словосочетание)) Действительно, перепрошив)
Не знаю мелькала ли она уже
Нет, таких предположений еще не было) Но мне нравится идея связать психушку с неким "чистилищем", символом то бишь. Психушка, само ее лабиринтообразное здание, ее идея - вполне себе такой символ во всей этой истории, не зря я ее в сон Ли вплела, как символ... хаоса? Отчаяния? Бессмысленности и безысходности?

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Roxx, привеет :teehee:! Довольно быстрое продолжение порадовало как нельзя кстати!..

Во-первых, разумеется, очень ждала поскорее окунуться в дивный мир Лии иллюзий и сновидений :восхищение:... и то, что я увидела и прочитала, меня очень порадовало :обожекакоймужчина:! Такой теплый денек, солнышко прямо с радостью распространяет свои лучи по всему континенту, лучи так и пытаются пробиться в каждую непреодолимую щель :девочкасмеется:... только вот главной героине, видать, не до смеха было :лол2:. За что-то она, видимо, провинилась, хотя именно из-за чего - непонятно. Может быть, в иной реальности она тоже его ударила, и поэтому парнишка решил немного проучить девушку - пусть знает, как себя вести! :ехидный: Хотя мне бы было тоже страшно, окажись я на ее месте, когда ты небольшого миниатюрного роста, Фиона, а тебя схватил здоровый и большой великан по имени Шрек и куда-то тащит :ржач:... Не знаю, но очень растрогал тот момент, когда Иллеана из-за внезапно нахлынувших эмоций неожиданно "дала себе свободу" и разревелась. Еще как это одобряю, нельзя ведь держать все в себе всегда и переживать внутренне, в особенности девушкам! :да:
Но каким-то маленьким мне показалось сновидение... обрезанным. Очень не понравилось это мне :правакачаю:! П-ф-ф, возмущение кипит, а так хотелось продолжения! :печаль: Все загладил момент, когда в реальности наш врач уютненько расположился на сильных руках пациента :бровки:... сразу видно, что парень сильно переживал (твердо уверена, пусть даже и не подавал виду), так как с обычными людьми такого, как мне кажется, не случается... а если даже и происходит, то не так часто. Поражена, что Лиа начала так внезапно открыто разговаривать со своим пациентом о личных проблемах (все-таки психолог и лечащий врач, а такое чувство, что наоборот :хихикаю:!). Хотя... понять ее можно, в принципе - много чего общего между ней и Марком где-то и есть... даже по характеру в чем-то есть некая схожесть. Может быть, исходя из ее личных мыслей, Иллеане легче становится с парнем, она более открыта и непринужденна в разговоре (теперь). А вот не верю я, что Марк не помнит своих тех же иллюзий, коль есть они у него - с виду парень очень умный и глубоко мыслит, развито мышление. Просто хороший актер :ехидный:... хотелось бы узнать и то, что же его посещает иногда. Впрочем, есть у меня свои варианты, но пока что это только варианты ))... Да и, если он примерно представляет те состояния аффекта, которые часто происходят с девушкой, то ответ сам по себе как-то приходит - он может вполне этим и сам страдать, а иначе как объяснить то, что он понимает, когда это состояние "приходит"? Может быть это связано со страхом - взять в пример Иллеану и мышь :лол2:...
И... оборвала на самом неожиданном моменте - Марк вообще, насколько я помню со своим постоянным склерозом, никогда не засыпал вопросами девушку, а если и спрашивал, то уж точно не неожиданные. А если здесь он решает спросить что-то такое, что даже сам считает не слишком обычным - то это уже дает пищу для размышлений на оставшиеся дни... в которые бы хотелось ожидать скорейшего продолжения!

Спасибо тебе большое за новую и увлекательную главу! Мне было очень приятно опять освежить свои воспоминания и ощущения, но теперь встал вопрос о продолжении, так как интрига царит в душе моей, да и только! :злобный: Умница! Удачи тебе, вдохновения в написании новой главы, а также побольше свободных дней на собственные развлечения! :ромашкикраснеет:

• Like

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Ойх, Лера-Леера :девочкассердечками:
Я сама не вижу гениальности в своих фразах, поэтому сие будет излишним :лол2:
Скромность, это, конешн, хорошоу, но я попробую раз в сотый ее чутка подорвать. Да как ж у тебя генератор то твой случайных фраз и мыслей так работает, что я со слюнями до подбородка каждый раз вчитываюсь в твои буковки, тихонько поскуливая от восторга? Бесподобно, муж мой любимый-обожаемый, последние три главы – это просто бесподобно! :роза:
Зачитать как Марк, наконец, впервые выдал более трех слов подряд было любопытно. Да и чего уж там, под конец отрывка в кабинете Гамлета я готова была громко в ладоши хлопать)) Яаа не знаю, как комментировать этот кусочек, не цитируя каждую реплику Марка с ржачно-катающимся смайлом, так что ограничусь итогом – это было восхитительно! Да, я знаю много восторженных наречий
На пару с Иллеаной у них неплохо получилось работать. Да и вообще… я смотрю бодрячком так, бодрячком начали двигаться их отношенки ^_^ А стоило всего лишь Марку вспомнить, что Леа не только мозгоправ… *Пробежалась глазами по тексту еще раз* Или что-то еще послужило катализатором его разговорчивости? Эта его слабость к трепещущим оленятам?)
Очень занимательная прогулочка у них вышла по пустому коридору. Ты, наверн, еще не подозреваешь, сколько часов я воевала с твоим дропбоксом (вот если бы кто-нить чаще заходил в вк…) но маленькая, и очень гордая девочка в моем лице всех победила, и отрывком я наслаждалась с муз сопровождением. Композиция оставила прям этот налет ощущения бренности всего бытия, о которой так любит задумываться Леа, и в которую она так глубоко нырнула после увиденного. Настолько глубоко, что – эээй! :D Она отметила, с каким интересом Марк следил за взаимодействием ее рта и сигареты, но где ж ее привычное сбитое сердцебиение? Мне прям интересно, окажись они в пустом коридоре по другой причине, вылилось ли бы все это Фрейдовское действо в… что-то более интригичное? :бровки:
По поводу тематики их беседы мне нечего сказать, все это далековато от меня, но мне понравилось, очень интересно. Не знаю, чью сторону мне хотелось бы принять – Леа с ее «главное найти причины» или Марковскую «психология – оправдание всей грязи в человеке»… Возможно, все-таки Марковскую… А ты за кого, кстати спорила?)) За Марка или за Леа?)
- Вы напоминаете мне того, кому я причинил сильную боль, - взгляд Марка словно бы погас: что-то на дне его глаз померкло.
Почему его не пугает собственное состояние, кстати?
Это я так плавно перехожу к следующим частям, немного забегая вперед.
У меня сложилось впечатление, что Марка «подменили» в ночь, когда был убит доктор Лонг. И это, блин, огромный повод для паники и самоедства: я знаю, кто я, но мне говорят, что я кто-то другой. Логично, что я в психушке, потому что сошел с ума. Но и это – тоже не повод успокоится и в картишки перебрасываться с местными няшками.
Марк прекрасно все осознает и не переживает по этому поводу. Вспоминается твоя фраза: «Он решает чьи-то проблемы». Ну и… Как это вообще? 0_о - Хэй, чувак, в параллельном мире я грохнул девку и меня сажают в психушку, не мог бы ты, мой дорогой параллельный двойник, махнуца ненадолго со мной местами?? – О, да без проблем, чувак. К Рождеству ток меня вытащи. 0_о
Ладно, теперь ко сну.
Поняла ли я что-нибудь? Нет. :лол2:
Остались только смутные ощущения, что не смотря на то, что кровавых фонтанчиков не было, во сне Леа присутствовало что-то… неуловимо Машинское… Нет, наиболее очевидным объяснением вопроса «Почему ты оставил меня одну» является самоубийство в пространстве, где кроме них двоих больше никого не было, но… Хм.
А может, самоубийство Марка в контексте всего сериала что-то означает? Типо… ээээ… он умер, как личность, или лежит где-нить щас в коме, и все это ему бредица, эээ…. Мне иногда кажется, что от натуги разобраца во всем написанном тобой у меня как и у Леа могут начаца кровавые фонтаны
- Вы вообще осознаете, что в этом месте нет охраны и крутая звукоизоляция? – не отрываясь от своего дела и не поднимая на меня глаз, бесцветным тоном молвил Иствуд. – А учитывая, что здешние камеры не имеют датчика движения… Вот в том месте получается слепое пятно на глазу Большого Брата, - обведя внимательным взглядом помещение бельевой, он кивнул подбородком на один из углов, заваленный какими-то ящиками. - Понимаете, к чему я?
А в пустом коридоре за ними, значится, бдил весь Пентагон, да? xD Определился бы уже он в своем настроении) О, или его так задела очередная попытка Леа залезть к нему в мозг, что он снова переключился на «Не-подходи-ко-мне-а-не-то-пожалеешь»?)
- «Приболел»? – брови Иствуда выписали просто невообразимую кривую – так его поразили переданные мной слова. – Так они это называют? Очень… меткое определение.
Интереесно. Не акцентировала внимание на «болезни» работника, но, видимо, стоит.
В общем-то, до тех пор, пока я не прочитала последнюю главу, страх Леа перед мышками приписывался мной в категорию милых женских глупостей из… не знаю, из серии «ты большой и сильный, а я такая маленькая и слабенькая»)) Но Марк, в общем-то тоже хорош, что в одном своем проявлении, что в другом… Я вспомнила этот отрывочек про бассейн из Орайтигов ( :плакплак: :девочкассердечками::плакплак:), и тогда он тоже повел себя, как совершенно непроницательный неджентльмен.
Но Бох ты мой, как ж приятно то было это вспомнить… Спасибо :шарик:
Чтобы почувствовать себя уютно, чтобы почувствовать себя под защитой. Почувствовать себя дома.
Какое интересное определение запаха, учитывая, что дом для Леа… ну, как мне кажется, значит очень и очень много, учитывая ее периодические воспоминания детства.
Молодой человек смотрел на меня так, словно… Черт возьми, клянусь – так, словно бы пару секунд назад на его глазах уничтожили что-то дорогое ему, и он еще не успел осознать потерю в полной мере.
Попробовала представить это выражение лица, и оно в общем-то напоминает обычный шок… Но меня не покидает смутное сомнение – а если он знал, что она видела? И типо.. ну, чувствовал, что она ток что вторглась в святая святых, в нечто интимное и глубоко личное?
- Психофизиология? В консерватории-то? – скривила я лицо в выражении недоумения.
- Пропустим ответ на этот вопрос, - очаровательно, но безмерно ядовито и едко улыбнулся Иствуд, и мои лицевые мускулы скривило еще больше.
Собсна… что я и имела ввиду чуть выше – да с какого ж хрена он так спокойно осознает все, что с ним происходит?
Иии… Походя вокруг да около несколько серий подряд, Леа все-таки вывали на Марка все, что с ней происходит. Я рада) За обоих, как ни странно – за Леа, которая наконец поделилась с кем-то тяжелой тайной, и за Марка, который ведь явно, гад, может помочь и себе и ей, будь он более разговорчив. Особого удивления от страшной диагностики мозга он не высказал, отчего мне кажется – он не только понимает, он вроде как… знает, что это за хреновина такая :mellow:
Слепое пятно заценила ^_^ Действительно, милый уголочек)) Ты ведь не просто так акцентируешь на нем внимание? :бровки:
- Можно вопрос? – взглянув на меня чуть покрасневшими от усиленного растирания век глазами, севшим голосом спросил Маркус. – Он покажется вам странным, сразу скажу.
Аве! Боже, надеюсь, вопрос будет по делу, а не что-то, призванное резко сменить тему))

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Bolero, благодарю за отзыв! :роза:
За что-то она, видимо, провинилась, хотя именно из-за чего - непонятно. Может быть, в иной реальности она тоже его ударила, и поэтому парнишка решил немного проучить девушку - пусть знает, как себя вести!
Ну... если вкратце (а вообще это неважная история, но расскажу хд), то сначала накосячил Марк - девочка-из-галлюцинаций врезала ему за это в плечо и... месть Марка была страшна. Но вообще-то, он ж не думал, что она настолько в ужасе от идеи пролететься до бассейна - ему это казалось скорей веселым, чем страшной местью :лол2:
когда Иллеана из-за внезапно нахлынувших эмоций неожиданно "дала себе свободу" и разревелась
Мне отчего-то вспомнился момент из 8 серии, когда Леа чуть огорчилась, а Марк уже подумал, что она разрыдаться собралась :стучитпальцами: Вот:
Иствуд, видя мои смешанные чувства, опасливо нахмурился, словно человек, предвещающий, что через секунду рядом с ним разорвет опасный снаряд.

- Черт, только вот не надо этих слезных сцен, - он выставил перед собой ладонь в предостерегающем, утешительном жесте. – Когда я пытаюсь успокоить кого-либо, он обычно только больше расстраивается, так что…

- Я не собираюсь плакать, - внезапно чуть взбодрившись, я непонимающе уставилась на молодого человека: не настолько я еще чувствительна, чтобы разразиться градом слез перед пациентом из-за каких-то невнятных поводов.

- А… да? – Иствуд искренне удивился и, задумчиво поморгав, похоже, несколько смутился. – Круто, - его брови чуть дрогнули, и вертикальная складка меж ними стала явственнее.
А ведь на Леа это не похоже - рыдать по каким-то пустякам) А Марку почему-то казалось, что она вполне себе способна от одного злого взгляда разреветься :непонял:
(все-таки психолог и лечащий врач, а такое чувство, что наоборот !)
У них будут странные взаимоотношения в этом плане - субординацией и не пахнет))
А вот не верю я, что Марк не помнит своих тех же иллюзий, коль есть они у него - с виду парень очень умный и глубоко мыслит, развито мышление. Просто хороший актер
А это тема следующей серии :бровки: Вообще 14 и 15 серии у меня одной сначала были, но я решила их разбить - а то слишком много информации разом))
Удачи тебе, вдохновения в написании новой главы
15 глава-то у меня есть - я 33 сейчас пишу :rolleyes:
И спасибо тебе еще раз за приятные слова и интересные мысли! Очень было интересно прочитать твой отзыв)))

h
Fierce, жона, рада тебя приветствовать! :ромашки:И благодарю за хорошие мысли и приятности - и не называй ты свои отзывы поносом больше, а :D
А стоило всего лишь Марку вспомнить, что Леа не только мозгоправ… *Пробежалась глазами по тексту еще раз* Или что-то еще послужило катализатором его разговорчивости? Эта его слабость к трепещущим оленятам?)
В основном, слабость к оленятам :лол2: Там еще кое-какие причины есть, чой-то он так чутко реагирует на немые призывы "утешь меня", но суть в том, что эти призывы стали поступать. А они его больше мотивируют на контакт, чем "выкладывай все, что знаешь!" от этакой леди-следователя))
Мне прям интересно, окажись они в пустом коридоре по другой причине, вылилось ли бы все это Фрейдовское действо в… что-то более интригичное?
На данном этапе их отношений вряд ли) Возможно, появилось бы сбитое сердцебиение и учащенное дыхание, коленочки бы задрожали - но потом кто-нить из них обязательно отшутился бы в привычной для себя манере и тема чего-то более интригичного была бы замята)
Черт... а я только сейчас вспомнила, что как раз подобный момент будет где-то ближе к 30 сериям - и как раз такое вот и произошло, что я сейчас описала :лол3:
Возможно, все-таки Марковскую… А ты за кого, кстати спорила?)) За Марка или за Леа?)
Вообще, по сериалу Марк устами моими глаголит :лол2: Но в данном отрывке про психологию - я где-то посередине) Обе точки зрения, по моему мнению, имеют место быть))
Почему его не пугает собственное состояние, кстати?
Сложно без спойлеров... Но если вкратце, то он уже давно болт на собственную жизнь положил, а уж оказавшись в психушке, с поврежденным мозгом... Он, как и Ли, не видит цели своего существования, ему не за что бороться. Когда-то что-то было, ради чего он жил, но сейчас утрачено.
Короче, без спойлеров и не скажешь толком))
- Хэй, чувак, в параллельном мире я грохнул девку и меня сажают в психушку, не мог бы ты, мой дорогой параллельный двойник, махнуца ненадолго со мной местами?? – О, да без проблем, чувак. К Рождеству ток меня вытащи. 0_о
Ахах, смеялась вслух :саркастический: Но вот не знаю, че тут отвечать, чтоб не спойлернуть)) Разгадка очень банальная на самом деле, думаю, все разочаруются, когда поймут, что все действительно так просто))
неуловимо Машинское
Как мне понравилась эта заметочка))) Что-то было очевидно - ибо откуда эти "что ты сделал с нами? почему меня одну оставил, козлина ты этакий?". Леа знать не знает, что это может означать) Впрочем, Маша сама по себе тоже не знает :лол2: Это какое-то очень тонкое, не принадлежащее конкретно никому из них знание.
Блин, умею я ж так объяснять, чтоб ничего не понятно хд
Мне иногда кажется, что от натуги разобраца во всем написанном тобой у меня как и у Леа могут начаца кровавые фонтаны
Хехехе :саркастический: Но самоубийство Марка в этом сне - символ того, что он по сути сделал уже)
А в пустом коридоре за ними, значится, бдил весь Пентагон, да? xD Определился бы уже он в своем настроении)
Да играется он, прикольно ему всякие такие намеки кидать, что в арсенале его неожиданностей - не только мыши :лол2:
и тогда он тоже повел себя, как совершенно непроницательный неджентльмен
Йуный Марк не понимал, как можно бояться воды, если тебя через секунду спасут)))
А Марк, который Иствуд, не знал, что Леа может так бояться мышей)) Та, которую она ему напоминает, не боялась - а он их очень прочно связывает))
Но да, в любом случае, в Марке всех возрастов только и дремлет шкодливый пятиклассник))
Какое интересное определение запаха, учитывая, что дом для Леа… ну, как мне кажется, значит очень и очень много, учитывая ее периодические воспоминания детства.
Вот и она в непонятках, какого рожна его запах можно причислить к категории "родных"))
и оно в общем-то напоминает обычный шок
Просто не люблю слово шок - личные предпочтения хд Поэтому же Марка называю молодым человеком гораздо чаще, чем мужчиной. От последнего определения как-то коробит немного в своей писанине, не знаю, почему - у других вроде норм воспринимается :девочкалол:И Маша, помню, избегала слова "парень" - бесит оно меня как-то :лол2: Но вот из уст Марка в отношении других мужиков норм)))
Это так - лирическое отступление)))
И типо.. ну, чувствовал, что она ток что вторглась в святая святых, в нечто интимное и глубоко личное?
Мне вообще кажется, что Леа вполне себе могла болтать че-нить - дочка Донны, Кэти, слышала же, как она милого хаски зовет))
и за Марка, который ведь явно, гад, может помочь и себе и ей, будь он более разговорчив
Он разговорится. В следующей серии уже откровения будут зашкаливать :лол2: Но вряд ли это чем-то сильно поможет - только больше запутает))
Ты ведь не просто так акцентируешь на нем внимание?
Ну, ИиИ будут его юзать для каких-то целей)) Но сильно не обольщайтесь)))
Боже, надеюсь, вопрос будет по делу, а не что-то, призванное резко сменить тему))
Для Марка - по делу, очень даже)) Но Леа до этого дела нет никакого дела, да и нам, читателям, пока что тоже :лол2:
И еще раз большое мерси тебе за отзыв, Даш! :розочка:

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Roxx
И благодарю за хорошие мысли и приятности - и не называй ты свои отзывы поносом больше, а :D
I have a bad case of diarrhea!
291091633.gif

А они его больше мотивируют на контакт
Хах, ну надеюсь, до Леа тоже дойдёт это его слабое место ;)
Черт... а я только сейчас вспомнила, что как раз подобный момент будет где-то ближе к 30 сериям - и как раз такое вот и произошло, что я сейчас описала :лол3:
<_< ... шла 30я серия... не первой свежести дева Леа стыдливо прятала свои истинные желанья за томным хихиканьем... Муж Маркус отвечал ей тем же, пряча огрубевшие ладони глубоко в карманах холщовых штанин...
Обе точки зрения, по моему мнению, имеют место быть))
:извини:
Когда-то что-то было, ради чего он жил, но сейчас утрачено.
Кажется, нужен еще один разговор о психологии) Только на тему "что делать, если человек прекрасно осознает свою проблему, но не хочет ее решать")
Блин, умею я ж так объяснять, чтоб ничего не понятно хд
Удивительно, но тут я почти поняла, что ты хотела сказать))))
Но самоубийство Марка в этом сне - символ того, что он по сути сделал уже)
Все-таки воспринимать это как метафору?)
намеки кидать, что в арсенале его неожиданностей - не только мыши :лол2:
:нет:Намеками сыт не будешь. Мы уж поняли, что до 30й серии тизеров можно не бояться :D
Это так - лирическое отступление)))
А потом всякие онлайн сервисы выдают нам последствия этих личных предпочтений)))))))))))
Мне вообще кажется, что Леа вполне себе могла болтать че-нить - дочка Донны, Кэти, слышала же, как она милого хаски зовет))
Оооо!!! А мне это в голову не пришло! :непонял: Тогда представляю шок Марка - какая-то малознакомая ему тетка внезапно начинает ванговать что-то из его, межпрочим, прошлого 0_о
В следующей серии уже откровения будут зашкаливать
Ооо :медсестра: Мадам доктору это должно понравится)
Но сильно не обольщайтесь)))
Да поняли мы уже все... поняли..................... :депрессия:Платоника наше все)
И еще раз большое мерси тебе за отзыв, Даш! :розочка:
:шарик:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
I have a bad case of diarrhea!
Я знала, что тебе понравится :смех: Мотивчик просто :up:
Хах, ну надеюсь, до Леа тоже дойдёт это его слабое место
Дойдет, не без этого)) Она еще и по полочкам разложит, почему у него это слабое место есть :D
... шла 30я серия... не первой свежести дева Леа стыдливо прятала свои истинные желанья за томным хихиканьем... Муж Маркус отвечал ей тем же, пряча огрубевшие ладони глубоко в карманах холщовых штанин...
Ахахах, смеюся :лол3: Не, ну на самом деле, от последней выложенной серии до 30 чуть меньше месяца по сериальному времени)) Так что норм, пусть хихикают)
Только на тему "что делать, если человек прекрасно осознает свою проблему, но не хочет ее решать")
Ну что-что, вселять в этого человека веру, что избавление от проблемы имеет смысл, что ему еще жить, радоваться и по ромашковым полям босиком бегать. Но Марк - такой твердолобый товарищ, что на него все эти штуки в духе позитивного мышления не действуют) Он сам знает, в чем его радость жизни - но этого почти невероятно достичь, так он думает)
Все-таки воспринимать это как метафору?)
В данном случае, во сне Ли, да))
Мы уж поняли, что до 30й серии тизеров можно не бояться
Ну вот :лол3: Но можно же акцент на чем-нить другом делать, наверное)))
Тогда представляю шок Марка - какая-то малознакомая ему тетка внезапно начинает ванговать что-то из его, межпрочим, прошлого 0_о
Хех, да) Хотелось мне видеть Марка в момент этой отключки Леа))
Мадам доктору это должно понравится)
Ну как... понравится-то понравится, но она будет в шоке - уж употреблю это слово :лол2:
Платоника наше все)
Ну блин, Джеймса-то с корабля выкидывать не надо :лол: Леа не настолько отчаянная, чтобы ради нескольких приятных часов с Иствудом перечеркнуть все 6 лет отношений с Джеймсом)) А втихушечку она не изменит)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх