Ойх, Лера-Леера
Я сама не вижу гениальности в своих фразах, поэтому сие будет излишним
Скромность, это, конешн, хорошоу, но я попробую раз в сотый ее чутка подорвать. Да как ж у тебя генератор то твой случайных фраз и мыслей так работает, что я со слюнями до подбородка каждый раз вчитываюсь в твои буковки, тихонько поскуливая от восторга? Бесподобно, муж мой любимый-обожаемый, последние три главы – это просто бесподобно!

Зачитать как Марк, наконец, впервые выдал более трех слов подряд было любопытно. Да и чего уж там, под конец отрывка в кабинете Гамлета я готова была громко в ладоши хлопать)) Яаа не знаю, как комментировать этот кусочек, не цитируя каждую реплику Марка с ржачно-катающимся смайлом, так что ограничусь итогом – это было восхитительно!
Да, я знаю много восторженных наречий
На пару с Иллеаной у них неплохо получилось работать. Да и вообще… я смотрю бодрячком так, бодрячком начали двигаться их отношенки

А стоило всего лишь Марку вспомнить, что Леа не только мозгоправ… *Пробежалась глазами по тексту еще раз* Или что-то еще послужило катализатором его разговорчивости? Эта его слабость к трепещущим оленятам?)
Очень занимательная прогулочка у них вышла по пустому коридору. Ты, наверн, еще не подозреваешь, сколько часов я воевала с твоим дропбоксом
(вот если бы кто-нить чаще заходил в вк…) но маленькая, и очень гордая девочка в моем лице всех победила, и отрывком я наслаждалась с муз сопровождением. Композиция оставила прям этот налет ощущения бренности всего бытия, о которой так любит задумываться Леа, и в которую она так глубоко нырнула после увиденного. Настолько глубоко, что – эээй!

Она
отметила, с каким интересом Марк следил за взаимодействием ее рта и сигареты, но где ж ее привычное сбитое сердцебиение? Мне прям интересно, окажись они в пустом коридоре по другой причине, вылилось ли бы все это Фрейдовское действо в… что-то более интригичное?

По поводу тематики их беседы мне нечего сказать, все это далековато от меня, но мне понравилось, очень интересно. Не знаю, чью сторону мне хотелось бы принять – Леа с ее «главное найти причины» или Марковскую «психология – оправдание всей грязи в человеке»… Возможно, все-таки Марковскую… А ты за кого, кстати спорила?)) За Марка или за Леа?)
- Вы напоминаете мне того, кому я причинил сильную боль, - взгляд Марка словно бы погас: что-то на дне его глаз померкло.
Почему его не пугает собственное состояние, кстати?
Это я так плавно перехожу к следующим частям, немного забегая вперед.
У меня сложилось впечатление, что Марка «подменили» в ночь, когда был убит доктор Лонг. И это, блин, огромный повод для паники и самоедства: я знаю, кто я, но мне говорят, что я кто-то другой. Логично, что я в психушке, потому что сошел с ума. Но и это – тоже не повод успокоится и в картишки перебрасываться с местными няшками.
Марк прекрасно все осознает и не переживает по этому поводу. Вспоминается твоя фраза: «Он решает чьи-то проблемы». Ну и… Как это вообще? 0_о - Хэй, чувак, в параллельном мире я грохнул девку и меня сажают в психушку, не мог бы ты, мой дорогой параллельный двойник, махнуца ненадолго со мной местами?? – О, да без проблем, чувак. К Рождеству ток меня вытащи. 0_о
Ладно, теперь ко сну.
Поняла ли я что-нибудь? Нет.

Остались только смутные ощущения, что не смотря на то, что кровавых фонтанчиков не было, во сне Леа присутствовало что-то… неуловимо Машинское… Нет, наиболее очевидным объяснением вопроса «Почему ты оставил меня одну» является самоубийство в пространстве, где кроме них двоих больше никого не было, но… Хм.
А может, самоубийство Марка в контексте всего сериала что-то означает? Типо… ээээ… он умер, как личность, или лежит где-нить щас в коме, и все это ему бредица, эээ….
Мне иногда кажется, что от натуги разобраца во всем написанном тобой у меня как и у Леа могут начаца кровавые фонтаны
- Вы вообще осознаете, что в этом месте нет охраны и крутая звукоизоляция? – не отрываясь от своего дела и не поднимая на меня глаз, бесцветным тоном молвил Иствуд. – А учитывая, что здешние камеры не имеют датчика движения… Вот в том месте получается слепое пятно на глазу Большого Брата, - обведя внимательным взглядом помещение бельевой, он кивнул подбородком на один из углов, заваленный какими-то ящиками. - Понимаете, к чему я?
А в пустом коридоре за ними, значится, бдил весь Пентагон, да? xD Определился бы уже он в своем настроении) О, или его так задела очередная попытка Леа залезть к нему в мозг, что он снова переключился на «Не-подходи-ко-мне-а-не-то-пожалеешь»?)
- «Приболел»? – брови Иствуда выписали просто невообразимую кривую – так его поразили переданные мной слова. – Так они это называют? Очень… меткое определение.
Интереесно. Не акцентировала внимание на «болезни» работника, но, видимо, стоит.
В общем-то, до тех пор, пока я не прочитала последнюю главу, страх Леа перед мышками приписывался мной в категорию милых женских глупостей из… не знаю, из серии «ты большой и сильный, а я такая маленькая и слабенькая»)) Но Марк, в общем-то тоже хорош, что в одном своем проявлении, что в другом… Я вспомнила этот отрывочек про бассейн из Орайтигов (

), и тогда он тоже повел себя, как совершенно непроницательный неджентльмен.
Но Бох ты мой, как ж приятно то было это вспомнить… Спасибо
Чтобы почувствовать себя уютно, чтобы почувствовать себя под защитой. Почувствовать себя дома.
Какое интересное определение запаха, учитывая, что дом для Леа… ну, как мне кажется, значит очень и очень много, учитывая ее периодические воспоминания детства.
Молодой человек смотрел на меня так, словно… Черт возьми, клянусь – так, словно бы пару секунд назад на его глазах уничтожили что-то дорогое ему, и он еще не успел осознать потерю в полной мере.
Попробовала представить это выражение лица, и оно в общем-то напоминает обычный шок… Но меня не покидает смутное сомнение – а если он знал, что она видела? И типо.. ну, чувствовал, что она ток что вторглась в святая святых, в нечто интимное и глубоко личное?
- Психофизиология? В консерватории-то? – скривила я лицо в выражении недоумения.
- Пропустим ответ на этот вопрос, - очаровательно, но безмерно ядовито и едко улыбнулся Иствуд, и мои лицевые мускулы скривило еще больше.
Собсна… что я и имела ввиду чуть выше – да с какого ж хрена он так спокойно осознает все, что с ним происходит?
Иии… Походя вокруг да около несколько серий подряд, Леа все-таки вывали на Марка все, что с ней происходит. Я рада) За обоих, как ни странно – за Леа, которая наконец поделилась с кем-то тяжелой тайной, и за Марка, который ведь явно, гад, может помочь и себе и ей, будь он более разговорчив. Особого удивления от страшной диагностики мозга он не высказал, отчего мне кажется – он не только понимает, он вроде как… знает, что это за хреновина такая

Слепое пятно заценила

Действительно, милый уголочек)) Ты ведь не просто так акцентируешь на нем внимание?
- Можно вопрос? – взглянув на меня чуть покрасневшими от усиленного растирания век глазами, севшим голосом спросил Маркус. – Он покажется вам странным, сразу скажу.
Аве! Боже, надеюсь, вопрос будет по делу, а не что-то, призванное резко сменить тему))