The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Отель "Калифорния"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
1_07.gif

1_06.jpg

Спойлер

Добро пожаловать в режиссерский дневник, посвящённый сериалу «Аттрактор»!

В пределах данной темы автор сериала собирается изливать свои мысли относительно своего творения, бросаться плюшками в виде артов и прочих радостей и с удовольствием принимать мнения своих читателей. Которым здесь, к слову, всегда рады.

Прошу не стесняться и чувствовать себя абсолютно свободно :)

56.gif
Первые 20 глав «Аттрактора» в PDF-формате

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Мульти, спасибо! :роза:
Ох! Вот это милота...
Чуть не прослезилась! Как все по-детски просто и наивно! И как по-взрослому он рассуждал!!!
О, в чем Марк хорош, так это в умении помнить свои негативные опыты в мельчайших подробностях)) Первые стычки с папеней, первый отворот-поворот Мередит... О да, Марк будет помнить это вечно :лол2:
Леа! Коварная женщина! Веди нас по закаулкам Марковского мозга!!!
Хехе, мы все должны быть благодарны Леа! Потому что благодаря ее умению превращаться в банный лист, который так приклеится, что не отдерешь, мы из Марка вытрясем много всего, чего бы он не стал говорить, если его попросить один раз :лол3: Расспрашивать товарища Марка нужно настойчиво и по особой методике - Леа скоро будет в этом мастером :псих:
P.S. отдельное спасибо за звуковое сопровождение, оно просто идеально!
О, а клип первой песни видела? :попрыгун: Настолько точно передает то, как Марк видел всю Хэмптонскую обстановку, что я не удержалась вставить именно клип, а не просто песню))
Теперь ясно в кого Марк такой здоровый мужчина)))
Очень потом будет упомянуто, что Марк папаню перерос :мускулы: Даешь турники и растяжку позвоночника))

Мульти

Проверенный
Достижения
100
Награды
45
Леа скоро будет в этом мастером
И все таки у Леи есть преимущество)) о котором она сегодня таки узнала)) ..... веснушки!!! :танцую2:
О, а клип первой песни видела?
Клип, это вообще похоже не клип, а психологический триллер по диссоциативному расстройству идентичности))) :задумался:
Даешь турники и растяжку позвоночника
Хорош, фрукт...:cupidgirl:

• Like
Реакции: Roxx

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
только начала читать, пока не буду высказываться, но уже зацепили скрины..ого! какой подбор героев и обработка! очень мастерски!

• Like

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Roxx, привет!
Я хоть и помалкиваю, но знай, что читаю постоянно. Правда, в основном с планшета и перед сном... Так что не всегда сразу ставлю лайки сериям.
В общем, я как всегда кратенько... События развиваются ух как интригующе! Итак, что мы имеем - ложные воспоминания Марка, которые каким-то образом глюками лезут в голову Леи (а они ли лезут, или это другие глюки?). И что с её мозгом? Что за аномалия такая? Интересно, а если Марка так же просветить, то что его снимок мозга покажет? И да, поразительное сходство Иллеаны и Мередит. Как сказал Марк - совпадение. Но не слишком ли много совпадений? Даже боюсь строить догадки... Связь точно есть, ног вот как она возникла и в чём заключается - это огромный вопрос.
И вспоминается фраза: "С ума по одиночке сходят, это только гриппом вместе болеют". Кажется, с нашими героями этот принцип не работает))))
Спасибо тебе за интересные серии! Я в восторге!
Прости, что так редко отписываюсь и не сразу читаю проды. Просто знай, что у тебя есть постоянный читатель в моём лице)))

• Like

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Я почему-то думала, что во второй части мы увидим в левом уголке не Иллеана Эванс, а Маркус Иствуд, то бишь повествование будет идти от его лица. Но нет так нет))
Песня очень в тему. Жизнь как красивая, но пустая картинка, которая на деле лишь спектакль с масками, скрывающими тяжёлые, бесконтрольные эмоции (мне вообще нравятся The Neighbourhood, у меня A Little Death уже давно на звонке стоит, офигенская).
Такс, а тётя Меган - это та самая Меган с этого восхитительного арта, которым я до сих пор иногда заглядываю полюбоваться?)
Хотя совпадений в его истории как-то уж слишком много.
Может, он просто откуда-то знает… факты моей биографии? И жестоко шутит теперь?
О каких, если не секрет, фактах её биографии речь? Мы о них уже знаем или нет?
Но я был настроен решительно. Девочка, с которой мне жить и в один день умирать, плачет и грустит. А я уже хорошо усвоил, что девочки слабее, им не нужно говорить, что плакать – стыдно. Их нужно утешать и жалеть.
Ути бозе мой, как это мило :rolleyes: Не сомневаюсь, что при таком трогательном начале отношения Марка и Мер выльются во нечто фееричное, и мне не терпится узнать, как именно это будет.
Как и не терпится допедрить до истины. Пока же я представляю так: у нас есть мальчик Марк и есть девочка из приюта. В одном из вариантов развития событий её усыновила тётя Марка, и она стала Мередит. В другом - её взяли Шарлотта с мужем и назвали Иллеана. В той реальности, в которой происходит действие сериала, в жизнь воплотился второй вариант, но первый вдруг заменил воспоминания в голове Марка и приходит в глюках к Иллеане...
И зря, наверное, Марк отрицает то, что Леа тут ни при чём - наверняка, она права, и именно их встреча спровоцировала в его голове такой бардак...

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Мульти,
И все таки у Леи есть преимущество)) о котором она сегодня таки узнала)) ..... веснушки!!!
Внешнее сходство с объектом детских (да и взрослых) влюбленностей Марка, конечно, важно, но важнее сходство внутреннее :3
Клип, это вообще похоже не клип, а психологический триллер по диссоциативному расстройству идентичности)))
Хах, да такое расстройство со многими может случиться, как по мне) Так бывает, что говоришь себе "улыбаемся и машем", а в душе придушить всех окружающих хочешь нафиг :D
Есть немного :стесняется:

Kssenita, спасибо! :роза: Надеюсь, текст тоже покажется интересным))

lynxrysya, благодарю за отзыв! :шарик:
Правда, в основном с планшета и перед сном...
Так это же прекрасно)) Почти как книжку)
а они ли лезут, или это другие глюки?
Они ли) Скоро глюки Леа и рассказы Марка начнут пересекаться - вот уж мадам психолог будет поражаться))
Интересно, а если Марка так же просветить, то что его снимок мозга покажет?
Я думаю, то же, что и у Леа - такой же мозг всмятку :D
Но не слишком ли много совпадений?
Много, да. Чего-то тут должно быть в качестве связующего звена, чтобы совпадение превратилось в причинно-следственную связь)
Просто знай, что у тебя есть постоянный читатель в моём лице)))
И еще раз спасибо! Очень приятно это знать :вручаюсердце:

Селеста, спасибо большое за комментарий! :обожание:
Я почему-то думала, что во второй части мы увидим в левом уголке не Иллеана Эванс, а Маркус Иствуд, то бишь повествование будет идти от его лица. Но нет так нет))
Я думала, что кто-нибудь так подумает, но нет, вторая часть будет в таком формате - в большинстве глав вставки от лица Иствуда) У Леа свои дела и свои глюки есть, им тоже нужно уделить время))
Но у нас впереди еще третья и четвертая части, если я не решу переиграть (слеплю их в одну, возможно), так что, может, будут какие-то изменения в левом уголке))
Такс, а тётя Меган - это та самая Меган с этого восхитительного арта, которым я до сих пор иногда заглядываю полюбоваться?)
Да) А еще с этого :teehee:
О каких, если не секрет, фактах её биографии речь? Мы о них уже знаем или нет?
Хорошо, что ты отметила)) Как железобетонный факт нам этот факт не дан, нет) Но отсылочка к нему есть)
отношения Марка и Мер выльются во нечто фееричное
О да :улыбаюсь:
В той реальности, в которой происходит действие сериала, в жизнь воплотился второй вариант, но первый вдруг заменил воспоминания в голове Марка и приходит в глюках к Иллеане...
Да, версия хорошая, если брать Леа в качестве альтернативной Мередит) Хотя, конечно, странно, что Марк категорически стопарнул героиню еще в начале ее эпичного полета мысли, мол, вы похожи просто - слепой я, что ли, близкого человека не узнать)) Была тут версия, что альтернативная Мередит гуляет где-то, и Марк ринется ее искать, как только из психушки выберется)) В любом случае, когда-нибудь мы ее найдем, кем бы она ни была, я гарантирую :да:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Была тут версия, что альтернативная Мередит гуляет где-то, и Марк ринется ее искать, как только из психушки выберется))
Спорить не буду, просто мне кажется, что две веснушчатых красотки на одного Марка - это многовато :извини: К тому же если Леа тут ваще никаким боком, то почему вдруг к ней приходят эти видения?..

Да) А еще с этого
Обворожительна :любовь:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
что две веснушчатых красотки на одного Марка - это многовато
Это да, он не заслуживает :D
К тому же если Леа тут ваще никаким боком, то почему вдруг к ней приходят эти видения?..
Тем же вопросом будет задаваться Леа еще долго. Читатель даже раньше узнает, в чем дело :лол3:
Обворожительна
:румянец:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Ох, только начала читать Ваш сериал и не хотела писать отзыв, пока не прочитаю всё, но не удержалась)
Хочу сказать, что написано очень классно, читается легко, сюжет действительно затягивает*о* И всё вышесказанное прекрасно дополняют ваши иллюстрации и, конечно же, атмосферное музыкальное сопровождение, которое погружает в происходящее еще больше)
Главная героиня понравилась свей многогранностью, ибо у вас получилось создать целостный образ. Я не симпатизирую Иллеане (даже скажу что она мне как человек вообще не нравится), эгоистка, да еще и непрофессионалка. Не знаю уж, кто ее принимал на работу..хд В общем, к чему веду: это прекрасно, когда гг не вызывает только симпатию, а, будучи многогранной личностью, может кому-то не понравиться тоже. Люди ведь разные бывают) И у вас получилось создать такого вот реального человека)
А Иствуд завораживает своими тайнами.. Хотя мне показалось немного "типичным", что он рок-звезда, ну да ладно) Пока не могу про него ничего конкретного сказать, ибо известно нам о нем мало, а то, что имеем сейчас (я на 9 серии) привлекает только внешностью х) А за сцену в душе хочется вас просто обнять и пожать руку:румянец:
Но у меня по ходу чтения возник вопрос: что это за лечебницы такая?:непонял: Даже просто в психушке для безобидных посетителям не разрешают зайти в палату (как это было с сестрой Марка). Но, учитывая тот факт, что Маркус убил человека, и даже если ему это списали на псих.расстройство, то он все-равно сидел бы в клинике строгого режима, но в сериале мы видим явно не ее. И Леа - почему она психолог, а не психиатр? Психологи работают в школах, университетах, занимаются частной практикой и т.д., помогают решить бытовые проблемы, а в психушках только психиатры, которые имеют дело с серьёзными проблемами и должны разбираться в устройстве мозга, но наша героиня далека от всего этого. Ооочень далека) Прям вообще:лол2: Я понимаю, для того, чтобы всё это описать, нужны свои знания в этой области, но все-равно такое несоответствие вызывает легкое недоумение при прочтении.. Или же дальше будет объясняться, как она при полном отсутствии необходимых для лечения психически нездоровых людей знаний получила лицензию на работу, и я зря заваливаю глупыми вопросами?)
Но, несмотря на все эти мои придирки :псих:, хочется сказать вам огромное спасибо за такой замечательный сериал и пожелать вдохновения)) Ей богу, у меня ощущение, будто я читаю полноценную книгу) С каждой главой всё больше хочется узнать, что же будет дальше) Так что пошла читать следующую серию:улыбаюсь:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Shunnimi, и сразу предлагаю перейти на ты! Спасибо за приятные слова :шарик:
В общем, к чему веду: это прекрасно, когда гг не вызывает только симпатию, а, будучи многогранной личностью, может кому-то не понравиться тоже. Люди ведь разные бывают) И у вас получилось создать такого вот реального человека)
Полностью соглашусь)) Со мной всегда так: пожалуй, любой мой персонаж имеет как симпатизирующих ему читателей, так и страстно желающих уронить им на голову наковальню :D И я люблю всех своих героев именно за то, что абсолютно все они со своими светлыми и темными сторонами, нет однозначно "плохих" или "хороших".
Хотя мне показалось немного "типичным", что он рок-звезда, ну да ладно
Иствуд, с которым мы имеем дело *ах, учитывая, на какой ты серии, это почти спойлер*, сам в шоке, в какие степи его занесло :лол3: Я тоже думала о том, что рок-группа - банальнейшее решение, но потом решила, что оно будет идеально в качестве ярчайшего, гиперболизированного и абсурдного контраста с Марком-читающим-ядерную-физику. Я люблю гротеск, извращенный юмор в той или иной форме - поэтому Марк- рок-звезда показался мне неплохим решением, чтобы показать, насколько разные пути развития могут быть у одной и той же персоны) *и я горячо надеюсь, что ответила в то время, когда в этом абзаце уже не слишком много спойлеров*
А за сцену в душе хочется вас просто обнять и пожать руку
О, уже второй человек за неделю жмет мне руку за эту сцену)))
Но у меня по ходу чтения возник вопрос: что это за лечебницы такая? Даже просто в психушке для безобидных посетителям не разрешают зайти в палату (как это было с сестрой Марка). Но, учитывая тот факт, что Маркус убил человека, и даже если ему это списали на псих.расстройство, то он все-равно сидел бы в клинике строгого режима, но в сериале мы видим явно не ее.
Тут ответ один: коррупция :лол2: Я уже говорила про гротеск и гиперболичность некоторых моментов? Ну так вот: управляющие психушкой преувеличенно скользкие, некомпетентные и продажные люди. Для большинства обитателей психушки режим строгий. Для Марка... не очень. От 9 серии не так далека 12, где мы узнаем, что с почившим доктором Лонгом у Иствуда были очень... прочные финансовые отношения. (Это не так существенно, поэтому позволю спойлернуть) И буквально в двух следующих главах (имею в виду, которые еще не выложены) будет очевидно, что у Марка очень, просто непозволительно много свобод в этом заведении. С правильными родственниками и нужными суммами покупается многое)) Марк здесь прячется от истинного правосудия, а не наказывается)
Вообще весь абсурд, безнаказанность и хаос, что творится в психушке, само это заведение, здание - это, можно сказать, символ с прямой отсылкой к основной идее сериала) И да, я из тех странных людей, что не просто придумывают сюжет для, казалось бы, симс-сериала, а сначала вынашивают какую-то мысль, смысл основной, а потом думают, как можно передать это с помощью сюжета и образов)
И Леа - почему она психолог, а не психиатр? Психологи работают в школах, университетах, занимаются частной практикой и т.д., помогают решить бытовые проблемы
У психиатрии и психологии ведь очень много "оттенков". В науке в целом существует очень много смежных дисциплин, когда объединяются, казалось бы, совершенно не связанные между собой вещи - а уж у психиатрии и психологии, по-моему, очень богатый спектр всевозможных комбинаций "смешивания")) Один из самых очевидных "коктейлей" - клиническая психология.
Поэтому мне видится совершенно нормальным, когда психиатры и психологи работают под единым знаменем и в едином месте. В психиатрических лечебницах психологи тоже практикуют. Их роль в основном заключается в том, чтобы помочь пациентам с социализацией, с возвращением к нормальной жизни. Для всестороннего охвата проблемы, для более эффективной реабилитации учитывать социально-психологические факторы тоже стоит. Словом, не едиными бытовыми проблемами психологи живут))
Конкретно Леа - психолог, как и ее подруга Ханна. Товарищ Гамлет, почивший Лонг и пышка Дороти - господа психиатры)) Этим, возможно, и вызвано некоторое "разделение лагеря", которое в первой серии показано. Плюс, кучка персонала, оставшаяся за кадром.
как она при полном отсутствии необходимых для лечения психически нездоровых людей знаний получила лицензию на работу
Надеюсь, чуть выше я все-таки ответила) Но при этом все вышесказанное вовсе не отрицает того факта, что специалист из Леа довольно безответственный, и методы ее специфичны :лол2: Получить диплом психолога вообще не значит действительно иметь предназначение этим заниматься. (Впрочем, с любыми дипломами дела обстоят идентично, чего уж таить))
С каждой главой всё больше хочется узнать, что же будет дальше)
Все самое интересное (даже в объеме уже выложенного текста) впереди :Rolleyes2: Так что очень эгоистично желаю поскорее дочитать все имеющееся - ведь мне очень интересно знать, что изменится, когда оставшиеся главы будут проглочены))
Спасибо еще раз за вопросы и мысли! Надеюсь, я не слишком утомила своими многострочными ответами - со своим вечным желанием переложить свои мысли в голову собеседника эт я умею :D

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
оно будет идеально в качестве ярчайшего, гиперболизированного и абсурдного контраста с Марком-читающим-ядерную-физику. Я люблю гротеск, извращенный юмор в той или иной форме - поэтому Марк- рок-звезда показался мне неплохим решением, чтобы показать, насколько разные пути развития могут быть у одной и той же персоны)
Контраст удался!) Буду читать дальше, чтобы узнать, почему же его "занесло":D

С правильными родственниками и нужными суммами покупается многое)) Марк здесь прячется от истинного правосудия, а не наказывается)
Я осознавала, что семья у него богата и влиятельна, но теперь поняла, насколько богата и влиятельна)

Поэтому мне видится совершенно нормальным, когда психиатры и психологи работают под единым знаменем и в едином месте. В психиатрических лечебницах психологи тоже практикуют. Их роль в основном заключается в том, чтобы помочь пациентам с социализацией, с возвращением к нормальной жизни.
Точно, что-то я не учла, что бывает и такое)

И да, я из тех странных людей, что не просто придумывают сюжет для, казалось бы, симс-сериала, а сначала вынашивают какую-то мысль, смысл основной, а потом думают, как можно передать это с помощью сюжета и образов)
Это не странность, а наоборот, профессиональный подход)) Да и по тексту видно, что всё продуманно) Вот уважаю за такое:супер:

Спасибо еще раз за вопросы и мысли! Надеюсь, я не слишком утомила своими многострочными ответами
Это тебе спасибо за такие детальные объяснения! Теперь всё стало на свои места, иду читать дальше!:D

• Like

RioEverdin

Проверенный
Достижения
67
Награды
33
Roxx, вот я и здесь, строчу обещанный огромный отзыв)
Надо сказать, что новые серии показались мне лучшими вышедшими сериями на данный момент)
Неожиданно я обнаружила свое сходство с Марком - его мысли о математике и физике, о субъективности нашего восприятия оказались мне очень близки. Только эти мысли вполне осознанны, и происходят время от времени, а не крутятся в голове в виде невнятного, размытого образа, как у Леа.
И даже стремление закрыть свое сердце мне вполне понятно.
Так что теперь я чувствую огромную симпатию к Марку:не просто потому, что он является для меня извращенным образом принца на белом коне, этаким очаровательным хулиганом(поэтому мне и нравится Драко Малфой), но и потому, что наши мысли схожи.
Впервые при прочтении сериала я решила послушать песни, и мне очень понравилось) Отчасти музыка мешала сконцентрироваться, но все же она создавала особую атмосферу и усиливала впечатление от прочитанного.
Теперь, пожалуй, пройдусь по отдельным моментам:
- Не знаю никаких групп, - возможно, несколько резко бросила я в ее гладенькое, матовое личико. – И вообще не обольщайся на его голубые глаза и спортивную задницу. Он свою бабушку изнасиловал.

Ну почему я ржала как конь?:лол: Походу, ревность у Леа имеет место быть)

На секунду абсурдная мысль зажглась в моей голове: какие-то высшие силы хотят, чтобы я помогла заблудшей душе, поэтому и вкладывают в мою голову связанные с этой душой картинки. Для большего понимания мной проблемы, так сказать.

А, может, в детстве меня разлучили с моей сестрой-двойняшкой Мередит, с ней в недавнем прошлом что-то произошло, и теперь ее призрак…

Хм, какие гениальные гипотезы... Над этим стоит подумать...

Видимо, здесь я подразумевала нечто вроде «как он помнит те эмоции и ощущения, которые напрочь стерты из памяти среднестатистического человека?» Это чертовски странно, ведь обычно воспоминания самых ранних лет жизни вытесняются из сферы сознательного – просто мозг наш начинает функционировать несколько иначе, он стирает те ощущения, что не совсем понятны его нынешнему алгоритму работы. Плюс, по мере адаптации ребенка к социуму и усвоения социальных норм ему кажутся... странными и неправильными его эмоции. Влечение к родителю противоположного пола и чувство конкуренции по отношению к родителю пола своего, к примеру. А Марк ярко помнит все эти моменты, пусть и не интерпретирует их, как делают это психологи - сторонники теорий Фрейда в особенности. Что-то странное есть в этом.

При прочтении этого я удивленно вытаращила глаза:я ведь прекрасно помню многие моменты своего детства. Самое первое воспоминание - мама впервые приводит меня в садик в 1 год и 8 месяцев - хранится в моей памяти до сих пор. Поясни-ка, автор)

Призрачный фантом той внезапной сильной душевной боли, которую я испытала после разговора с Блейк, сковал мою грудь.

Черт возьми, да почему мне никак не удается включить в себе безразличие к этой вселенской несправедливости? Несправедливости того, что страдают люди, совершенно этого не заслуживающие.

Хорошо, что я не стала доктором, занимающимся физическими аспектами человека... Я бы впала в пожизненную депрессию, если была бы вынуждена каждый день первой узнавать о неизлечимых болезнях сидящих передо мной и все еще надеющихся на чудо людей. Если бы вынуждена была бы смотреть в их глаза и видеть, как что-то резко обрывается в их глубине.

Эх, Леа, добрая душа... Только ты способна жалеть всяких психов(пусть и очаровательных психов с мрачным прошлым).

Нынешний вечер был хорош: по ясному, наливающемуся цветами индиго и спелого фиолетового небу рассыпалась горстка звезд-точечек, и я невольно залюбовалась этой красотой.
Я не смогла припомнить, когда последний раз смотрела на небо вот так. С чистой ясностью в голове, с нарастающим в груди чувством того, что… может, есть все-таки какой-то смысл во всей этой жизни? Возможно, порой жить стоит лишь ради того, чтобы иметь возможность смотреть на бескрайнюю синюю бездну, разверзшуюся над головой?
Иствуд выглядел совершенно непривычным образом. И нет, я сейчас не про то, как прекрасен он в приглушенном свете звезд и загадочен в вечерней синей дымке – я говорю про его одежду.

Оказывается, наша Леа романтичная персона) На этих моментах я начала настраиваться на романтичный поцелуй:лол2:

- Не выпячивайте губы. Вы не на порно-кастинге, - палец его почти невесомо коснулся моего подбородка, а сам он растянул свою улыбку с коротким смешком.

Кхм... Думаю, понятно, что я смущенно хихикнула:румянец:

В общем, наконец-то я вроде как дождалась их первого свидания(ну или его подобия). Странно, но несмотря на отсутствие поцелуя, это было жутко романтично) Твори, автор, и да пребудут с тобой Аполлон и музы!:вручаюсердце:

Последнее редактирование:
  • Like

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Да что, правда, Леа все время мерзнет, я сама вчера замерзла, читая вторую часть :D кто б согрел её, что ли :rolleyes:
Соглашусь с тем, что, наверное, она подсознательно Марка приревновала, да ещё для блага той девочки ляпнула про бабушку, а то б слова "он подружку свою убил" вряд ли возымели бы равносильное действие:D а их совместное курение, как обычно, получается и трагикомедией, и эротикой :rolleyes:
Музыка восхитительна, уносит в космически-философское настроение, хотя теория струн та ещё ересь, плюс напомнила мне об "Интерстеллар", от которого я долго отплевывалась <_< так что соглашусь с Марком, в том, что точные науки не такие уж точные. Кстати, мне уже кажется, что ты не юное создание, а какой-нибудь тысячелетний вампир, успевший ознакомиться и с квантовой физикой, и с психологией, и вообще изрядно повидавший жизнь :катаюсьотсмеха: настолько тут все цепляется за живое и вообще несет огромный пласт информации и обширного кругозора)
Эпизод с Леа, выбирающей платье, позабавил тем, что я представила себя на её месте и тоже впала в панику :смеюсь: нет, это ж надо просто безупречно выглядеть, а простым смертным такое не под силу))
Вообще, складывается впечатление, что Иллеана не может и не хочет радоваться жизни. Мысли о свадебных платьях ей неприятны (может, она просто не хочет замуж за Джеймса), постоянное невеселое настроение, даже её любимое полусладкое кажется способом забыться. Причём все это ещё до постановки диагноза было, так что дело не только в угрозе смерти. Я повторюсь тут, но кажется, что нет у неё в жизни того, ради чего она желала бы жить.

RioEverdin

Проверенный
Достижения
67
Награды
33
SunnySimba, мне кажется, у Леа по поводу супружеской жизни мысли, как у героини какой-то книги:"Мы поженились не из-за безумной любви, а просто потому, что не было причин не жениться". Она же еще говорила, что с Джеймсом ей комфортно. Так что по-моему любовью тут и не пахнет)

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Shunnimi,
Я осознавала, что семья у него богата и влиятельна, но теперь поняла, насколько богата и влиятельна)
На самом деле, сериал ведь начало из династии моей берет, поэтому - как это часто в симсе бывает - каждый член семьи - большая шишка с головокружительной карьерой)) В династии это надо было в сюжет вплетать, посему и здесь оно есть) Хотя, конечно, семья, состоящая из папы-политика, мамы-владелицы акций крупного СМИ, дяди-банкира и тети-ФБРшницы - та еще сказка о белом бычке :D
Это не странность, а наоборот, профессиональный подход)) Да и по тексту видно, что всё продуманно) Вот уважаю за такое
Просто порой мне кажется, что такой подход в симс-сериалах неуместен) Но я рада, когда кто-то считает иначе))
Теперь всё стало на свои места, иду читать дальше!
:девочкаулыбается:

RioEverdin, рада тебя здесь видеть! :девочкамашет:
Надо сказать, что новые серии показались мне лучшими вышедшими сериями на данный момент)
Оу, да ладно)) Я, наверное, двадцатую серию перечитывала большее количество раз, чем какую-либо иную, и все думала, не побьют ли меня камнями за такие разговоры х) Но как бы название у сериала из физики пришло, так что пора уже мозг вгружать иногда такими темами хд Я рада, что нашлись люди, которые не думают нечто вроде "что за мракобесие? мне еще школьная физика в кошмарах снится! лучше бы Марк футболку снял и мышцами поиграл, ну честное слово <_<" :D
что он является для меня извращенным образом принца на белом коне
О да, этот принц очень извращенный :лол3:
Отчасти музыка мешала сконцентрироваться, но все же она создавала особую атмосферу и усиливала впечатление от прочитанного.
Меня музыка иногда отвлекает, когда она со словами - вслушиваюсь в них постоянно)) Поэтому на моменты каких-то важных, по моему мнению, разговоров, стараюсь подобрать саунд без слов) Ну или со словами без особого смысла))
Ну почему я ржала как конь? Походу, ревность у Леа имеет место быть)
Ахах, да)) Как я кой-кому писала вконтактиге:
gfg.jpg

В общем, наконец-то я вроде как дождалась их первого свидания(ну или его подобия). Странно, но несмотря на отсутствие поцелуя, это было жутко романтично)
Да какие поцелуи у этих двоих, тем более романтичные :лол2: У них своя атмосфера)))
Твори, автор, и да пребудут с тобой Аполлон и музы!
Спасибо, солнце!
И сразу отвечу на второе сообщение))
Мы поженились не из-за безумной любви, а просто потому, что не было причин не жениться
О, это да. Хорошая цитата)
Так что по-моему любовью тут и не пахнет)
У Иллеаны любовью пахнет, по-моему, только к коту :лол3: Ну и к маме, ибо как иначе))

SunnySimba, спасибо за интересный отзыв! :цветочек:
кто б согрел её, что ли
:айайай:
а их совместное курение, как обычно, получается и трагикомедией, и эротикой
У меня весь сериал такой - и трагикомедия, и эротика :лол3:
хотя теория струн та ещё ересь, плюс напомнила мне об "Интерстеллар", от которого я долго отплевывалась
О, мы с молодым человеком моим ходили на этот фильм, а он, к слову, студент физфака)) Даже мне показалось, что там поставили целью упомянуть как можно большее число тех теорий, что сейчас "в моде", а уж что он думал, я не знаю))) Но сам по себе фильм мне понравился, если бы не вот эта притянутость под те парадигмы, что у физики нынче в фаворе))
так что соглашусь с Марком, в том, что точные науки не такие уж точные.
Ох, с каким интересным чувством я вспоминаю Марка из первых записей Маши, когда он реально хотел посвятить себя науке, видел в этом смысл своего дальнейшего существования... А тут он и это утратил - и мы возвращаемся к теме конца твоего поста. Жить-то нет ради чего, когда все разочаровало.
Кстати, мне уже кажется, что ты не юное создание, а какой-нибудь тысячелетний вампир, успевший ознакомиться и с квантовой физикой, и с психологией, и вообще изрядно повидавший жизнь
:лол3: Ну шо поделать, в мире столько всего интересного, хочется хоть какую-то часть из этого узнать))
Эпизод с Леа, выбирающей платье, позабавил тем, что я представила себя на её месте и тоже впала в панику
Тем интереснее будет та глава, когда Леа все-таки на балу этом для золушки окажется)))
Мысли о свадебных платьях ей неприятны (может, она просто не хочет замуж за Джеймса)
Да она никуда не хочет :расстроен:
Причём все это ещё до постановки диагноза было, так что дело не только в угрозе смерти. Я повторюсь тут, но кажется, что нет у неё в жизни того, ради чего она желала бы жить.
И в этом одна из проблем сериала в целом, хорошо ты подметила. Потому что наши два главных героя таким страдают. Что Леа не знает, к чему примкнуть в этой жизни, чтобы наделить ее хоть каким-то смыслом, что Марк, потерявший все, что имело для него смысл. В работе своей мечты разочаровался, женщину, ради которой горы-косогоры мог бы свернуть, упустил... Так что да, встретились в лице Марка и Леа два неприкаянных и разочарованных во всем одиночества))

h
И вот кстати. Только когда сделала картинки, поняла, что мне эта сцена напоминает :лол2: О да, особенно тот эпизод, когда Джек учил Розу плеваться с борта Титаника))

titanik-1997.jpg

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Хотя, конечно, семья, состоящая из папы-политика, мамы-владелицы акций крупного СМИ, дяди-банкира и тети-ФБРшницы - та еще сказка о белом бычке :D
А вот кстати, ничего тут такого нелогичного нет, ибо высшее общество к высшему обществу :лол2:
Тем интереснее будет та глава, когда Леа все-таки на балу этом для золушки окажется)))
О да, я предвкушаю))

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
А вот кстати, ничего тут такого нелогичного нет, ибо высшее общество к высшему обществу
Я, пожалуй, скорее имела в виду, что попахивает это все идеализацией, аки синдром Кристиана Грея :D Все такие прям успешные, красивые и смелые)) Так, безусловно, бывает, но все же наделять своих персонажей статусом небожителей... Что-то есть в этом инфантильное и немного Мэри-Сьюшное. Поэтому, собственно, стараюсь щедро приправить мои "илиту" всяческими пороками)) Всякие Кристианы Греи приторны и ненатуральны.
О да, я предвкушаю))
Недолго ждать осталось :смех:

Мульти

Проверенный
Достижения
100
Награды
45
Roxx, спасибо за серии!!!
Честно говоря, с первого слова Марка что-то там про науку, сразу в голове пронеслось "ну и зануда"... :фейспалм:
Но дочитав до конца (и кстати остановиться не хотелось и не моглось) поняла, что серия сложная, но, блин! Жутко и безумно интересная получилась! Как технарь, никогда не задумывалась на подобные темы, но про математику имею схожее мнение, и, черт возьми, я с Марком абсолютно согласна относительно всего остального! Этож надо таким простым языком все так здорово выразить! :супер:
И последнее впечатление от обоюдного истерического смеха: "а в голове Марка пронеслось: как же я по этому скучал"... :ням:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Мульти, спасибо тебе :розочка:
Честно говоря, с первого слова Марка что-то там про науку, сразу в голове пронеслось "ну и зануда"...
Ахах, да ладно, дайте вьюноше поумничать - хотя б когда его сами об этом просят :лол3: Полжизни на эту науку положил как-никак, а ведь за всех ОРайтов ничего околонауного не сказал, Мередит интеллектом не давил и вообще долго маскировался под шумного заводилу с вечеринки, который пьет больше всех))) Прям, помню, удивлялись многие после отчета от его лица "ого, да у него есть мозг" :лол2:
Жутко и безумно интересная получилась!
О, рада, что понравилось)) А то как-то неформат ведь: у нас разве что какие-то фантастические миры придумывают обычно, а ведь и в реальном полно интересных вещей, о которых можно говорить и спорить бесконечно))
Этож надо таким простым языком все так здорово выразить!
Вот я перечитывала тыщу раз и пыталась максимально это все упростить и преподать легко, с присущим Марку лексикончиком)) Рада, если получилось хоть как-то :Rolleyes2:
И последнее впечатление от обоюдного истерического смеха: "а в голове Марка пронеслось: как же я по этому скучал"...
Это прямая отсылка к подростковым безумиям МиМ :лол2: Скучаю по тем временам порой))

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Я, пожалуй, скорее имела в виду, что попахивает это все идеализацией, аки синдром Кристиана Грея
О нет, неужто уже даже термин такой есть?)))

Кстати, а Марк куда намылился? В бар?) если вдруг к семье, то его шок ожидает, увидеть все своими глазами, хоть он и слушал Блейк уже, рассказывающую про его братца, например.

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх