Shunnimi, и сразу предлагаю перейти на ты! Спасибо за приятные слова
В общем, к чему веду: это прекрасно, когда гг не вызывает только симпатию, а, будучи многогранной личностью, может кому-то не понравиться тоже. Люди ведь разные бывают) И у вас получилось создать такого вот реального человека)
Полностью соглашусь)) Со мной всегда так: пожалуй, любой мой персонаж имеет как симпатизирующих ему читателей, так и страстно желающих уронить им на голову наковальню

И я люблю всех своих героев именно за то, что абсолютно все они со своими светлыми и темными сторонами, нет однозначно "плохих" или "хороших".
Хотя мне показалось немного "типичным", что он рок-звезда, ну да ладно
Иствуд, с которым мы имеем дело *ах, учитывая, на какой ты серии, это почти спойлер*, сам в шоке, в какие степи его занесло

Я тоже думала о том, что рок-группа - банальнейшее решение, но потом решила, что оно будет идеально в качестве ярчайшего, гиперболизированного и абсурдного контраста с Марком-читающим-ядерную-физику. Я люблю гротеск, извращенный юмор в той или иной форме - поэтому Марк- рок-звезда показался мне неплохим решением, чтобы показать, насколько разные пути развития могут быть у одной и той же персоны) *и я горячо надеюсь, что ответила в то время, когда в этом абзаце уже не слишком много спойлеров*
А за сцену в душе хочется вас просто обнять и пожать руку
О, уже второй человек за неделю жмет мне руку за эту сцену)))
Но у меня по ходу чтения возник вопрос: что это за лечебницы такая? Даже просто в психушке для безобидных посетителям не разрешают зайти в палату (как это было с сестрой Марка). Но, учитывая тот факт, что Маркус убил человека, и даже если ему это списали на псих.расстройство, то он все-равно сидел бы в клинике строгого режима, но в сериале мы видим явно не ее.
Тут ответ один: коррупция

Я уже говорила про гротеск и гиперболичность некоторых моментов? Ну так вот: управляющие психушкой преувеличенно скользкие, некомпетентные и продажные люди. Для большинства обитателей психушки режим строгий. Для Марка... не очень. От 9 серии не так далека 12, где мы узнаем, что с почившим доктором Лонгом у Иствуда были очень... прочные финансовые отношения. (Это не так существенно, поэтому позволю спойлернуть) И буквально в двух следующих главах (имею в виду, которые еще не выложены) будет очевидно, что у Марка очень, просто непозволительно много свобод в этом заведении. С правильными родственниками и нужными суммами покупается многое)) Марк здесь прячется от истинного правосудия, а не наказывается)
Вообще весь абсурд, безнаказанность и хаос, что творится в психушке, само это заведение, здание - это, можно сказать, символ с прямой отсылкой к основной идее сериала) И да, я из тех странных людей, что не просто придумывают сюжет для, казалось бы, симс-сериала, а сначала вынашивают какую-то мысль, смысл основной, а потом думают, как можно передать это с помощью сюжета и образов)
И Леа - почему она психолог, а не психиатр? Психологи работают в школах, университетах, занимаются частной практикой и т.д., помогают решить бытовые проблемы
У психиатрии и психологии ведь очень много "оттенков". В науке в целом существует очень много смежных дисциплин, когда объединяются, казалось бы, совершенно не связанные между собой вещи - а уж у психиатрии и психологии, по-моему, очень богатый спектр всевозможных комбинаций "смешивания")) Один из самых очевидных "коктейлей" -
клиническая психология.
Поэтому мне видится совершенно нормальным, когда психиатры и психологи работают под единым знаменем и в едином месте. В психиатрических лечебницах психологи тоже практикуют. Их роль в основном заключается в том, чтобы помочь пациентам с социализацией, с возвращением к нормальной жизни. Для всестороннего охвата проблемы, для более эффективной реабилитации учитывать социально-психологические факторы тоже стоит. Словом, не едиными бытовыми проблемами психологи живут))
Конкретно Леа - психолог, как и ее подруга Ханна. Товарищ Гамлет, почивший Лонг и пышка Дороти - господа психиатры)) Этим, возможно, и вызвано некоторое "разделение лагеря", которое в первой серии показано. Плюс, кучка персонала, оставшаяся за кадром.
как она при полном отсутствии необходимых для лечения психически нездоровых людей знаний получила лицензию на работу
Надеюсь, чуть выше я все-таки ответила) Но при этом все вышесказанное вовсе не отрицает того факта, что специалист из Леа довольно безответственный, и методы ее специфичны

Получить диплом психолога вообще не значит действительно иметь предназначение этим заниматься. (Впрочем, с любыми дипломами дела обстоят идентично, чего уж таить))
С каждой главой всё больше хочется узнать, что же будет дальше)
Все самое интересное (даже в объеме уже выложенного текста) впереди

Так что очень эгоистично желаю поскорее дочитать все имеющееся - ведь мне очень интересно знать, что изменится, когда оставшиеся главы будут проглочены))
Спасибо еще раз за вопросы и мысли! Надеюсь, я не слишком утомила своими многострочными ответами - со своим вечным желанием переложить свои мысли в голову собеседника эт я умею