И остановилась я кажется на начале второй части, той самой, которую с таким нетерпением ждала))
Я периодически забываю некоторые моменты династии, когда не хожу перечитывать, но все эти ключевые моменты, о которых говорилось в этой серии, мне запомнились очень ясно. Мне казалось, то, как они описаны в о’райтах – недоговорками, намеками, полутонами, уже с лихвой достаточно для общего представления всего… всей какашки, что творилось с Маркусом в течении жизни, но вот когда это начинает обрастать подробностями… Читать было грустно и неприятно( хотелось залезть в экран, вытащить оттуда трехлетнего всеми покидыша, обнять и накормить мороженым

Из всего суперсписка меня больше всего задела Меган. Не, я помню, что она терминатор и все такое, и помню, что она была гораздо ближе Марку, чем его собственная мать, так что кидаться в нее камнями было б незаслуженно, но…
А игралась со мной Меган, чтобы продемонстрировать свою безграничную любовь к детям».
Марк на тот момент, скорей всего, и не представлял что такое «нормальное отношение к детям», и поведение Меган казалось ему странным, но конкретно мне от этого ничуть не легче, ибо походу это был единственный раз, когда он получил свою долю любви, да и то все это оказалось сплошным притворством. И Марку, наверное, было не легче, когда он подрос и все осознал.
Воспоминания о Мередит теплы, нежны, и так по-детски трогательны, что когда читаешь:
- Оу, так она еще, по-вашему, может и не существовать? – я энергично захлопала ресницами.
Марк пожал плечами в жесте «плевать как-то».
Плевать как-то?.. Плевать? У них, конечно, плохо все кончилось, но... "плевать"?

И ищо вот напряг момент:
Может, он просто откуда-то знает… факты моей биографии? И жестоко шутит теперь?
Я рискну сморозить предполагаемую глупость, но Леа удочерили таки али нет? Ты не отрицала факта, что семейная фотография очень странная – двое темноволосых родителей, и неожиданно ярко-рыжий ребенок, но и не подтверждала вроде нигде… Леа звала маму мамой, папу папой…
Или это Леа просто про свои глюки выразилась фразой «факты биографии»?
Просто проанализировав модель отношений моих родителей, отношения Меган с ее на тот момент уже мужем…
Не оттуда ли пошла склонность Марка к науке?) Ребенку никто ничего не объясняет, и он начинает анализировать окружающий мир сам, строить свои теории, ставить опыты
И, когда она, с заплаканными глазами и красным носом, сидела рядом на нагретой солнцем ступени и что-то бубнила о том, что родители забудут ее, когда у них появится «новая дочь», я не понимал, о чем она вообще говорит.
Жизненно)))
Подводя итог этой истории, могу сказать, что уже в пять лет был гребаным королем френдзоны».
А вот как Маркус стал величайшим ever королем френдзоны, мы не знали)) Я кстати, никогда и не задумывалась об этом, а вот щас – ммм, када там гормоны шалят, 15-16 лет? По большому счету у Мер тогда должен был проснуться интерес к своему другу, а оказалось что истоки «просто дружбы» уходят корнями…. Ну ооочень глубоко ))
ЗЫ: Родители Марка и маленькие Мар с Марком такие красивые…)))
В следующей части, даже не взирая на ее безрадостное какое-то начало, мне показалось, что Леа как-то… возрождается?) Словно ситуация с Марком меняет ее мировоззрение (депрессивную ее часть xD).
Но по порядочку. Интересный тест, первый раз о нем слышу. Но в рамках психбольцы, соглашусь с Леа, он действительно какой-то бесполезный… А можно ли вот вообще на сто процентов выяснить, способен ли человек причинить себе вред? Если это не 17ти летний эмо с плохо заточенным лезвием)) Потому что все рассказы, о которых я наслышана, содержат фразы из серии «никогда бы не подумали! Он был щаслив! Это было так внезапно! Ничто не предвещало!» и тд и тп…
Не смотря на результат Марка, и его кругом хреновую ситуацию, я не верю, что он мог бы реально совершить суицид)
- Не знаю никаких групп, - возможно, несколько резко бросила я в ее гладенькое, матовое личико. – И вообще не обольщайся на его голубые глаза и спортивную задницу. Он свою бабушку изнасиловал.
Что?.. И вот зачем я это сказала?!

Я чуть со стула не упала

Ревняшка наша
В общем, на полном серьезе я пыталась придумать сверхъестественную причину настоящих событий, которая объяснила бы все происходящее.
Я чет ржу xD Это выглядит как… эм.. ну, не насмешка, но по крайней мере стеб над всеми нашими сломанными мозгами

Мы же уже тоже перебрали призраков, параллельные вселенные, божье провидение, кельтскую мифологию и происки ктулху
А еще подумала о том, что когда-нибудь нужно все-таки осмелиться рассказать Марку о содержании моих галлюцинаций и поинтересоваться, что он обо всем этом думает…
Я была удивлена, что Леа не выпалила про свои глюки прям с начала рассказа Марка, особенно после момента со схожестью с Мер)
Следующие вопросительные знаки стояли рядом с коротенькой фразой: «Слишком ранние воспоминания. Как???» «Слишком» подчеркнуто дважды.
А я помню себя в 3-4 года) ну так… обрывки, эмоции и пара особенно отпечатавшихся воспоминаний, буквально, кстате – 2 штуки.
Но если это не особо типично для человека, то что получается… Как выразиться то… Марку вживили в мозг абсолютно все доскональные воспоминания, как… фильм? Даже те, которые человек в силу развития помнить не могёт, но это очень полезно для Леа и прям стыковывается с ее этой фразой:
"Для большего понимания мной проблемы, так сказать."
Не выпуская открытку из рук, я начала судорожно соображать, какой банк мне будет удобнее всего ограбить, чтобы купить подходящее для мероприятий такой стоимости платье. Я оказалась практически на грани панической атаки, чтобы вы знали…
Это как же нехорошо получится с Джеймсом…
Я помню, ты мне спойлерила этот момент)))
Позволю себе раз в сотый заметить, насколько Леа пофигистично настроена к самой себе, и насколько загоняется по горестям чужих людей…) Это даже мило, в какой-то степени.
С чистой ясностью в голове, с нарастающим в груди чувством того, что… может, есть все-таки какой-то смысл во всей этой жизни? Возможно, порой жить стоит лишь ради того, чтобы иметь возможность смотреть на бескрайнюю синюю бездну, разверзшуюся над головой?
И это возвращаясь к моей мысли о «возрождении»)
Много ли нужно было Леа, чтобы почувствовать вкус к жизни? Всего лишь неизлечимое поражение мозга, психопат с отпадной задницей и глюки из жизни психопата с отпадной задницей))
Что я могу сказать о заключительном витке моего путешествия на (по?)) тракторе?
Мне почему-то совсем не хочется это обсуждать, и в хорошем смысле, пока ты не успела испужаться xD Не потому что я нихрена не поняла (хотя каюсь, я лазила в вики за значением «парадигмы», за Максвеллом и за стунами, стыднаа), а потому что бывают такие вещи, которыми не хочца делиться, я нинаю, как объяснить)))
Ты так классно совместила музыку и текст, первая, такая космическая часть, атмосфера с погружением,
периодическое беганье в вики и тихая гордость оттого что я усем прониклась ни смотря на то, что никогда ничем подобным не интересовалась и одно слово «математика» вводит меня в состояние «оп, одеялко, я в домике». И заключительная часть вкупе с музыкой получилась слишком уж интимной (не в эротическом плане), что оставило ощущение вроде… нечаянного подглядывания за реально живыми, существующими людьми, и результатами этого подглядывание делиться неахота, ибо… не мое это дело.
Настанет день, когда Ферси научится излагать свои мысли не междометиями и не многоточиями, да. Клянусь.
Но я попробую

Мне вообще начинает казаться, что Марк и Иллеана нашли в лице друг друга идеальных друзей/пару/собеседников (нужное подчеркнуть), потому что слишком уж хорошо получается у них настраиваться на общую волну. Я даж не знаю, какие чувства у меня это вызывает… С одной стороны, я готова голосовать за бросание Джеймса, и пропадания в омутах голубых глаз, с другой стороны… Мер? Где-то на подкорке моего сознания отложилось то, что Марку нравилось быть рядом с Машей из-за чувство супергероивости, типо она такая маленькая и хрупенькая балбесина, так круто чувствовать себя рядом с ней трумужыком. Ну и общее детство + ее внешность + хорошее чувство юмора. Но не смотря на все это Леа то ее начинает обгонять, будто она какая-то…. Здравая и идеальная версия Маши только с мозгом, во 0_о Отчего то мне кажется, что Маркус с Мер таких разговоров, как с Леа никогда не водил.
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, поэтому чую – грустно мне будет при любом раскладе эпилога(
Извиняюсь, если рассуждения поспешны, я не удержалась
Так какой этой мир на самом деле, если все наши ощущения относительно него – сугубо субъективные? Лишь искаженный образ действительности? Как вообще можно построить адекватную картину мира, не имея способности видеть его объективно?
Нужно запоминать это место?)) Пасхалка, не?))
Мы засмеялись, как (?) два абсолютнейших психа.
Мне безумно нравится знак вопроса после «как»))))))))
Спасибо за удивительные серии, я глубоко удовлетворен!