Скажу одно – я покорена. Стилем, и задумкой, похожей на хитросплетенную паутину.
Первое - героиня очень пришлась по душе. Психолог и алкоголь это двойное комбо, поэтому, любой пациент, казалось, должен уходить от Иллеаны с улыбкой от уха до уха. Кто-то может, и скажет, что психолог – сдержанная тетя с бархатным голоском и глазами, как у мороженщика. Но на мой взгляд, легкомысленность Ли просто защитный панцирь. Под ним, я уверена, кроется умение когда необходимо включать холодную логику. Рано или поздно оно проявится, я думаю) И важно то, что её образ чувствуется. Ты точно передала её характер в саркастичных фразах, коими пестрит текст. В общем, Лерин шикарный стиль
Окутанная сигаретной дымкой, в ореоле голубой подсветки, очерчивающей контуры ее тела и делающей ее похожей на какое-то сказочное существо… Она падает на него, споткнувшись о собственную ногу и хрипло спрашивает, где здесь сортир.
Я смеялась во весь голос
А теперь к Иствуду…
Вот честно, не буду ничего судить, ибо пока про этого паренька мало что известно. Но на месте Иллеаны я бы с удовольствием покопалась в его прошлом. Откровенно говоря, со времени первого допроса у меня не особо вязалась в голове идея, при чем тут мистика. Вроде бы типичный такой псих с мрачноватой, туманной историй, единственное, на встречах с психологом предпочитающий едкие фразочки)
Но с пятой серией мое видение вверх дном перевернулось просто. Потому что в какой-то момент эти строки загипнотизировали и было ощущение какого-то… Слияния разумов
фига завернула
И такое чувство, что в Маркусе есть еще кто-то. Нечто вроде раздвоения личности, только гораздо необъяснимее.
Теперь подозрения по поводу того, что он видит Ли не в первый раз рассеиваются. Ах, ну и еще и загадочный мальчуган из флешбека.
В общем, Иствуд – ходячая саркастическая загадка.
Завораживает атмосфера сериала. Холодные тона психбольницы, недосказанность, которой пропитан текст. Потрясающие арты, но этого у тебя не отнять :3 И да, я редко читаю что-то в сопровождении музыки, но здесь… Я просто влюбилась в треки. Перечитывая с музыкой, воспринимаешь текст по другом, наблюдая как бы сверху. Слышишь диалоги, шорохи,
чувствуешь вкус полусладкого от мисс Эванс
С нетерпением жду дальнейшего развития событий. Уверена на 100%, что весь экшен еще впереди.
P.S. Что-то нечисто с оригами. В озере на заглавной картинке, и в последней серии на рабочем столе.
P.P.S. «HotelCalifornia» одна из моих любимейших песен, к слову. И чертовски метко вставлена в сериал! И да, оформления режиссерского дневника – выше всяких похвал. Так и вспоминаются придорожные кафе с мерцающими вывесками.
Вдохновения, творческих сил для написания сего мракобесия :3