The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения и вопросы по подфоруму, объявления

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
В этой теме вы можете предложить идеи по улучшению и модернизации подфорума Sims-сериалы.

Мы с удовольствием ответим на вопросы, выслушаем ваши предложения и найдем для них оптимальные решения.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Если сейчас сделать эти подфорумы по соседству все внимание, как мне кажется, улетучится в тот, новенький, без картинок, а в этом все пылью поростет. Я искренне переживаю, что сериалы надо будет в Красную Книгу заносить.
Это трудно предугадать, но сериалы с картинками всегда переиграют сериалы без картинок. Авторы могут перейти в неигровую тему, но они всё равно же перейдут, хоть в ТД. Или совсем уйдут. Вот такая альтернатива. Думаю, что классным СиРовским сериалам абсолютно ничего не грозит.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Там не тот формат. Если только отдельный абсолютно подфорум в ТД, но суть-то в том, что все авторы - наши, СиРовские. Смотрите - кто "за"! Они уйдут от нас, из СиРа. Мы оСиРотеем!
Они и так уйдут, в новый подфорум без картинок. И старые авторы лишатся последнего внимания.

Если у сериала есть читатель и ему этот сериал нравится, он все равно останется.
Мне не принципиально, а почему бы тогда такие истории не прикрепить к мирам? Или к читальне? Корочем говоря, я знаю, что такое быть в соседнем подфоруме, в котором нет обсуждений и наблюдать за соседним, где отзывы есть. И тем, кто прикипел писать сериалы с картинками будет совсем грустно. Прежде, чем возвращать и приманивать новых писателей, подумайте о старых, ведь они разбегутся, если внимание пропадет.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Смотрите - кто "за"! Они уйдут от нас, из СиРа. Мы оСиРотеем!
А те кто против и кто пока не высказался, уйдут на второй план. И это уже существующие сериалы, у которых есть публика и которые обновляются. Ты хочешь журавля в небе вместо синиц в руках.

ТД - это всё же дневники, хоть и творческие, и сериалы на фоне рисунков и фотографий там просто теряются. Там не тот формат. Если только отдельный абсолютно подфорум в ТД
Ваша идея - сделать примерно то же самое в сериалах. Только вот там - в Творчестких Дневниках - это будет смотреться логичнее. Особенно учитывая то, что вы предлагаете по желанию иллюстрировать рисунками.

Последнее редактирование:

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Они и так уйдут, в новый подфорум без картинок. И старые авторы лишатся последнего внимания.
Ну и зря ты так переживаешь. На мой взгляд, вряд ли такое будет.
Мне не принципиально, а почему бы тогда такие истории не прикрепить к мирам? Или к читальне? Корочем говоря, я знаю, что такое быть в соседнем подфоруме, в котором нет обсуждений и наблюдать за соседним, где отзывы есть. И тем, кто прикипел писать сериалы с картинками будет совсем грустно. Прежде, чем возвращать и приманивать новых писателей, подумайте о старых, ведь они разбегутся, если внимание пропадет.
Ну тут уже мне сложнее. Мне кажется, что такой подфорум нужен, а вот куда его... тут уже решать, а вот про 18+ я подумаю и всерьез.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
про 18+ я подумаю и всерьез
Подумай, Оля) В закрытом подфоруме это может стать свежим воздухом. А здесь, в сериалах, шагом прочь от симс-иллюстрированных историй.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
А вот что если будет? Вот случиться? И никому уже дела не будет. А вот пока обсуждение идет, я свои тревоги излагаю.
Ладно спорить не буду. Мы не предсказатели, просто идея с рассказами без картинок мне показалась правильной.
Подумай, Оля) В закрытом подфоруме это может стать свежим воздухом
100% согласна :)

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Ладно спорить не буду. Мы не предсказатели, просто идея с рассказами без картинок мне показалась правильной.
Да мне тоже. Но только не вместе с симс-историями. Пусть они живут на расстоянии друг от друга. Чтобы в каждом была своя атмосфера и не было ощущения, что в одном месте все общаются, а в другом тишина.

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Назрел вопрос об открытии в СиРе раздела, где можно будет выложить своё творчество без скринов, текстом. Что вы думаете по этому поводу?

Кмк, это было бы удобно для тех, у кого нет игры или просто не хочется иметь с ней дело.
Сомневаюсь, что сериалы станут при этом менее популярными, ведь форум игровой, значит, и большинство - если говорить о сериалах, - будут читать мо со скринами.

без скринов то творить легче.

Вот это кому как. Со скринами можно не напрягаться с описаниями персов и окружения, без них - человек может показать, на что он способен как автор.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Вот это кому как. Со скринами можно не напрягаться с описаниями персов и окружения, без них - человек может показать, на что он способен как автор.
Что, простите? :вшоке:
Я не знаю ни одного симс-сериала в этом подфоруме, где текст идет под знаком "здесь был Вася"и ниже прилагается скрин, где, собственно, Вася был.
Здесь все показывают свой максимум.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Если рассматривать ситуацию с позиции потери людей... а не сохранения традиций форума, то да. Соглашусь, тогда подфорум необходим
Ни в коем случае не хочу чтобы Истории без картинок подвинули или ущемили как-то авторов симс-сериалов.
То что такой подфорум востребован, желающие есть, мне кажется уже ясно. Значит - подфорум будет.
Другое дело - с каким названием и где. Это уже будет решать администрация и персонал сайта с учетом пожеланий форумчан. Естественно, всем мил не будешь, всегда кто-то в чем-то останется недовольным. Сколько людей столько и желаний. Но мы постараемся чтобы не пострадало то что есть, но и отказываться от такой альтернативы тоже нельзя.

Сейчас в этом плане с одной стороны стало проще, а с другой - люди стараются вместить все свои хотелки, сделать к сериалу не скрины, а арты, и затратить на это столько же времени.
Согласна, но многие смотрят на скриншоты, как на планку, зхадранную оч высоко. Не просто история должна быть отличной, но и скриншоты к ней. Раньше не так было, потому что и техника на месте не стоит (новые программы, экшоны, фильтры, кисти, рисование на планшете), да и опыта люди набираются, интернет и прочее все доступнее. возможностей все больше. Раньше и арты были проще. Сделал скрин, выдрал сима с фона, наклеил на другой - вот и арт. Это было ново и популярно.
Литературное творчество было всегда. Народ графоманствовал, писал рассказы, истории, фанфики. А тут появилось новое! Можно не просто писать но и иллюстрировать! И это может сделать даже тот у кого нет никакого художественного опыта, у кого и "палка-палка -огуречик.... вот и не вышел человечек". Сейчас основная масса народа "наигралась" в иллюстрации. Остались те кто любит игру... и те кто любит артить.
но то что комментаторы перебегут в сериалы без картинок - не верю. Читать сериал с иллюстрациями - интереснее, + больше возможности прокомментировать, т.к. там не только текст но и скрины. Глаз цепляется за картинки и человек начинает читать.. В дневе можно обсуждать не только сам текст, историю, но и обработку скринов, и симов и невероятные способности авторов прогнуть игру под себя. Мне кажется что обсуждать и комментить именно истории со скринами в разы проще и интереснее.

В этом отношении сериалам без картинок будет в сто раз сложнее. Ведь надо зацепить текстом. помощников симов здесь не будет. Я бы больше за них беспокоилась. Но это будет выходом для тех кто не может скринить, кто нацелен на текст.

Но этот подфорум Sims-сериалы и рассказы. Давайте организуем сериалы без симса в Творческих дневниках.
Я бы не хотела пихать такой подфорум в ТД - там приоритет рисунков /фотографий и поделок за небольшим количеством стихов и рассказиков.
Я там конечно не являюсь постоянным обитателем и обстановку изнутри не вижу, но имхо - там большим историям не выжить и им там не место. Может обитатели ТД меня поправят, если считают иначе.

По -моему вполне справедливо. Пусть такая возможность будет. Но это не симс-сериалы
нет это уже не симс-сериалы. но это тоже это литературное творчество.
Если смущает - пусть будет отдельный Литфорум. К читальному залу он отношения тоже не имеет. Там читатели книг общаются, а не писатели.

Но только не вместе с симс-историями. Пусть они живут на расстоянии друг от друга. Чтобы в каждом была своя атмосфера и не было ощущения, что в одном месте все общаются, а в другом тишина.
Зря вы боитесь. с общением как раз проще будет в СиРе, а с написанием (скоростью и возможно количеством), возможно в в сериалах без скриншотов... Но. тут и опасность что писателей, как на большинстве литфорумов будет больше чем читателей и комментаторов.

Soffiko

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.521
Ух, какие дебаты! Можно я тоже поучаствую? :)
А те кто против и кто пока не высказался, уйдут на второй план. И это уже существующие сериалы, у которых есть публика и которые обновляются. Ты хочешь журавля в небе вместо синиц в руках.
Галь, ты, конечно, права: не высказавшихся куда больше, но и мы не "журавль в небе", у всех (или почти всех) есть сериал (а то и не один) и читатели... Я ни в коем случае не хочу, чтобы иллюстрированные сериалы отошли на второй план, но по сути мы действительно теряем людей, у которых возникают проблемы с игрой. На мой взгляд, говорить, что мы - те, у кого сломался компьютер, жутко лагает игра и проч. - должны уходить в другой раздел, тоже как-то...неприятно. Получается, писали вместе, общались, обсуждали, у кого-то отказывается работать игра, и ему радостно делают ручкой и заменяют новыми авторами, у которых игра идет.
Катюш, почему же мы должны уйти? То, что ты начинаешь работать в несколько другом формате, не значит, что ты открещиваешься от старого. Мне кажется, это ровно то же самое, что творится у нас в артах: ведь те, что рисует фан-арт или диджитал все равно ходят в гости к скрин-артщикам. Там нет тишины и запущения: мы живем все вместе. Просто на мой взгляд отделение "безскриншотных" сериалов в другой раздел выглядит как выдворение нас отсюда... По сути ведь мы не виноваты, что игра отказывается нормально работать. А по комментариям и обсуждениям: что изменится от того, что кто-то станет выкладывать просто текст? Или текст со своими иллюстрациями? Как это может повлиять на кол-во читателей у всем знакомых и любимых сериалов? Я наоборот думаю, что сериалы без иллюстраций будут пользоваться куда меньшим успехом..
Это как так? У всех "старичков" (про новичков не знаю - не читала давно) идет детальное описание внешности каждого персонажа. Не думаю, что можно про авторов наших сериалов сказать, что они "не напрягаются" с описаниями и не показывают, на что они способны как авторы.
Остались те кто любит игру... и те кто любит артить.
Вот-вот... При этом те, кто любит артить, в основном самовыражаются в артах. Не имею ничего против иллюстраций к сериалам, но на мой взгляд (ИМХО), сериал - это в первую очередь текст. Скрины дополняют картинку.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Пишу с телефона. Не удобно цитировать. Скажу просто еще. А почему сразу как поднялся вопрос так получилось, что сразу две стороны возникли? Сразу, те, кто не делают скрины, обижаются на авторов, которые делают. Прям какие-то обидные возражения. Тип, главное текст и т.д. Вот даже читать грустно. Проблему только подняли, а уже все приняли свою позицию. Соффико, стрекозка, я конечно понимаю тебя, что проблемы с игрой, я год не могу скрины снять. Такие же проблемы. Но! Почему сейчас наезд на авторов не от тебя, а вобщем, которые делают иллюстрации? Они ж тоже борются с игрой и проходят семь кругов ада.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сразу, те, кто не делают скрины, обижаются на авторов, которые делают. Прям какие-то обидные возражения. Тип, главное текст и т.д. Вот даже читать грустно. Проблему только подняли, а уже все приняли свою позицию
Никто ни на кого не обижается. Никакой проблемы нет. Главное - всё: и текст, и скрины.
Просто все хотят творить, с игрой ли, без игры и все хотят оставаться на сайте.
Если смущает - пусть будет отдельный Литфорум.
Мне кажется, самое верное решение.

Soffiko

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.521
Пуш, с моей стороны никаких наездов не было и не быть не может:я глубоко и нежно люблю наши сериалы и каждого автора. Никогда не говорила, что проблемы с игрой касаются меня одной. Просто сейчас вопрос встал ребром, и для меня, как для человека, который и для арта головы отснять не может из-за траблов с игрой, куда предпочтительнее вариант без иллюстраций или со своими рисунками. Негодую я только по вопросу выселения, ибо обидно, причины описала выше.
На авторов, которые делают иллюстрации, наезда вообще быть не может, вам памятник ставить нужно. Я только сказала, что в сериалах, как мне кажется, все равно основным является текст, к которому для создания большей атмосферности и улучшения восприятия прилагаются иллюстрации.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Я не про твои слова написала. На счет картинок, солнце. И сейчас вопрос не Выселения, а Расселения. Все равно все будут на одном форуме. Но сериалы по симс и рассказы без картинок разное. Тебя никто не гонит. Я о том, что не думаю, что вместе разделам будет хорошо. Я писала выше почему.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Давайте не придираться к словам. Мы, сериальщики сами всегда говорили что у нас первичен текст. Игра используется для того чтобы именно текст проиллюстрировать. Как можно красочнее. Достовернее. Для истории тщательно подбирались герои, строились локации, создавались позы, аксессуары. Т.е сам скриншот становился такой же неотемлимой частью истории. Важной её частью. Иногда более трудозатратной чем текст.
И часто именно эти огромные затраты времени, глюки, умирания игры, переустановки, тормоза - становились препятствием для продлжения творчества. Вот это плохо. Хочется чтобы сбои в игре не остановили руку автора. Чтобы у читателей была возможность узнать финал истории.
Только не надо говорить что у историй без скринов будет лучше текст. Подробнее описания - возможно, больше слов - возможно. Но качество истории будет зависеть от автора а не от того есть там скрины или нет.

В чем плюс симс-сериалов - мы любим глазами. Разве никто не сохранял картинки из любимых сериалов? Разве не восторгался эмоциями героев НА СКРИНАХ а не в тексте? Скрины - огромный плюс для того чтобы вызвать читательский интерес и сподвигнуть на комментарий.
Хвала тем кто может не только интересно писать, но и скринить. Но никто не застрахован от необратимой поломки игры/компа, рухнувшего файлообменника, убившего все скрины... Пусть и в этом случае у читателей и писателей останется шанс добраться до финала истории.

Не надо спорить кто лучше, кому легче и противопоставлять виды творчества и подфорумы. В каждом есть плюсы и минусы.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
В чем плюс симс-сериалов - мы любим глазами. Разве никто не сохранял картинки из любимых сериалов? Разве не восторгался эмоциями героев НА СКРИНАХ а не в тексте? Скрины - огромный плюс для того чтобы вызвать читательский интерес и сподвигнуть на комментарий.
Для меня это еще и видение самого автора всей сцены. У нас и режиссерские дневники. Сериалы для нас, как фильмы, мы играем с декорациями, актерами, массовкой. Все это превратилось уже в какой -то особенный ритуал.
А ведь рассказ без картинок-это уже писательское творчество. которое тоже прекрасно. Читатель сам представляет, как выглядят герои и т.д.
Я еще раз повторюсь! Что мне нравится идея с новым подфорумом, я "ЗА". Я спорила и высказывалась по поводу его размещения. Мне страшно за сериалы. Я надеюсь, что они не превратятся в мамонтов и т.д. Я же имею право выразить свою точку зрения? Я ни в коем случае не хочу задеть чувства ни новых, ни старых авторов! Я хочу, чтобы раздел сериалов не замер. А ведь он и сейчас не самый популярный. Это решение может привести к тому, что да... Все пойдет гладко и мы станем большой семьей. Либо... Второе. Кто-то один останется без внимания.

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Это как так? У всех "старичков" (про новичков не знаю - не читала давно) идет детальное описание внешности каждого персонажа. Не думаю, что можно про авторов наших сериалов сказать, что они "не напрягаются" с описаниями и не показывают, на что они способны как авторы.

Я же написала: кому как. Не все ж писатели от бога))
У меня изначально так было: делала скрины на то, что не могла описать словами. Не стало игры - пришлось выкручиваться и учиться излагать все свои мысли в тексте.
Так что это не камень кому-то в огород, тем более "старичкам" - я текстов-то и не читала, мне сказать нечего, к сожалению.
Если говорить об иллюстрировании, то что-то показать на скрине сложно, если ты не мастер фш. Я не мастер, я вообще профан - это так, к слову, поэтому, например, куда деть свои фантастические наброски, если там всё вверх дном, - без понятия.

Либо... Второе. Кто-то один останется без внимания.

Пуш, ну почему человек, у которого интересный сериал - хорошие скрины и качественный, читабельный текст - должен остаться без внимания? Думаю, у многих читателей есть любимые авторы, так что никто никуда не денется.

Верх