The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Queen of bookshelves / Personal life Avery Ward.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
ahOBDts.png

a0888d3d9583a1c5e6e6af5bc87f921f.png
MPNiG.png
c3eab2e4a793.png
c293fa18cd3c.png

ecc34e9fdfc0ead4fb50af1eb76d1f2a.jpg

Пользуясь случаем спешу поблагодарить креаторов чьи творения я использую в своем Мире.
Мои подопечные никак не нарадуются всем прелестям, из которых строится их цифровая жизнь.
Так же хочу сказать огромное спасибо своим читателям, в особенности комментаторам.
Ваши отзывы подобны допингу, которым я подпитываю своё вдохновение и настроение.

Аквамарин

заблокирован
Достижения
18
Награды
21
А насчет "задать жару" - думаю, что с темными лошадками без "зажарки" не получится.:сковородка::девочкалол:
ты уж там проследи, чтобы без жертв все обошлось
Ты серьезно так думаешь? А как же интриги: случайные падения книжного шкафа на одну из лошадок?
Интриги? Пожалей Эйвери. Бедной и так много досталось...
Нееее, не в то русло тебя, дорогуличка, потянуло. Копай ещё!!!)))
Сдаюсь! :хелп2:мой мозг отказывается выдвигать предположения и требует скорейшего продолжения истории
Не беда, из 28 героев ни всех вспомнишь. В этой записке он появляется, тут его можно лучше узнать и ещё он был здесь.
Ааа, ну я так и думала. Не терпится узнать подробности...

Не затягивай с продой :девочкаподмигивает:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
3d999ff3b91df5002040132be32ceefc.png

Не выразить словами боль утраты,
Никто не знает,когда придет беда.
Одна судьба лишь в этом виновата,
Что Ты ушел от нас навеки, навсегда.
Папа, эту записку я посвящаю Тебе!
Двое суток душевных переживаний, бесконечных истерик и бессонных ночей дали свой результат - на похоронах Кеннета, я чувствовала себя ужасно в отношение всего. Я едва ощущала землю под своими ногами. Меня бросало то в жар, то в холод. Тело ныло, а разум… Разум вовсе отказывался принимать действительность.

Я нутром ощущала переживания матери и Тода за меня, так как после произошедшего случая вчера вечером в “Доме Скорби”, мне самой едва верилось, что во мне ещё остались моральные и физические силы.

Когда я увидела массивный деревянный гроб, обитый белоснежным гроденаплем, а в нем, словно спящий, неподвижно лежал Кен, - мои эмоции взяли вверх, и тишину, которой была окутана комната прощания, нарушил крик моей души. Потеряв над собой контроль, я обессиленно рухнула на пол. Далее со слов мамы я узнала о том, что очень сильно перепугала Клоди - старшую сестру Кенни.

Мама отговаривала меня с вечера от поездки на кладбище, так как мое состояние оставляло желать лучшего, но не смотря на все её просьбы, я всё-таки решила проводить Кеннети в последний путь. Я думаю, что моё отсутствие на похоронах не было бы оправдано. Пусть история нашей любви с Кенни длилась не долго, но он успел стать частью моей жизни. В данный момент я бы простила ему всё на свете, лишь бы он очнулся после вечного сна, вдохнул полной грудью и сказал:

- “Я живой, чего вы тут устроили?”

Но осознание реальности дает понять, что этого никогда не произойдет.
Сердце вырывается из груди. Ведь Кен был настолько уверен, что его убьет что угодно, но только не скорость.
Воспоминания не оставляли меня в покое...

df4f6acfa3c5d720d64ac3edb09981ec.png
Тогда Кеннет едва уговорил Говарда, чтобы он отпустил меня в Тетфорд на пару дней. Дело было совсем не в том, чтобы брат не доверял Кенни, а в том, что на Канаду обрушился весьма незаурядный обильный снегопад.

- Запомни, - погрозил пальцем Говард, наделяя Кена предупреждениями, - если что-то случится, спрос с тебя будет чрезмерно большой, я бы даже сказал, огромный. Надеюсь ты меня понял?

- Где подписаться кровью?

- Ещё одна шутка и Эйв остается дома.

- Имей совесть, Варди! - всплеснула я руками, повысив голос на брата, - Где это видано, чтобы младшие так руководили?

- Тогда звони отцу, чтобы я не был озабочен лишними заботами, - хитрые серые глаза устремились на меня, - Не забывай, у меня полно своих проблем!

- Ой, всё! - махнув рукой, я одернула Кенни за руку, и направилась к двери, - Пойдем, милый, а то я окончательно с ним разругаюсь, и Клоди не дождется нас к ужину.

- Говард, всё будет хорошо, - протянув руку для рукопожатия, - Обещаю!

- Доберетесь, позвони!

От Монреаля до Тетфорда всего два с половиной часа езды, казалось бы, что всё близко, но время затянулось. Мы буквально плелись по центральной автостраде. Стрелка спидометра доходила до 60 и тут же падала до 40 км/ч. Двухполосная автострада превратилась в узкий тоннель, в котором, машины двигались одна за другой, подобно каравану. Вместо черного асфальта, колёса неуверенно шуршали по корке льда, припорошенной снегом. Временами машину заносило так, что я забывала как правильно дышать, в такие моменты мне с трудом верилось в то, что мы едем по главной транспортной артерии Канады.
bf5c3df215ba86495e0bc420959ccdf9.png
Как только движение стало немного свободнее, Кеннет прибавил скорость.

- Мне страшно, Кен! Не торопись! Снег усиливается, ничего не видно, а ты несешься.

- Со мной тебе нечего бояться. Я родился с серебряной… - не успел договорить Кен, как произошло необъяснимое.

Руль резко дернуло и нас потянуло в сторону. Я замерла, не в силах даже издать крика. Тормоз. Автомобиль ударился о разделительный бордюр и мы едва не перевернулись.

- Ты в порядке? - первый вопрос, который я услышала от Кенни, стоило мне придти в себя.

- С серебряной ложкой, - выдавила я из себя,- родился? Ты нас сейчас чуть в сугробе не похоронил!

Без паники, Эйв! - уверенно ответил Кен, хотя его побледневшее лицо, дало понять, что напуган он был не меньше меня.

- Ещё бы немного и…

- Но ведь ничего не случилось, - послышался грубоватый тон в голосе,- я же ни раз тебе говорил, что скорость меня не убьет!

5456656038f1703ae89809677ac9d3cc.png
Почему же тогда это случилось? - шептала я, глядя на надгробие.
“Кеннет дэ-Пьер Фаур” - новое имя гранитного памятника, которое прибавилось к миллиону тех, кто покоится здесь вечным сном. Скорбящие люди в темных одеждах, и только один вопрос, мучающий всех присутствующих - “как так?”.
Я и Тод стояли в нескольких шагах от общей толпы народа. Нет, мне уже не было страшно, просто после того как Священник стал зачитывать прощальную мессу, душу начало выворачивать так, что хотелось вновь кричать от боли.
- Как ты себя чувствуешь? - задал вопрос Тод, стоило мне сжать его руку сильнее.

- Мне не пережить этот день. Скажи мне, что это лишь кошмар, который мне снится!

- Увы, Эйв, эту боль придется отпустить. Это не сон...
567fc92ebf8a034eac31ed1b7e7b87e1.png
После того как чтение молитвы прекратилось и вокруг воцарила торжественное молчание, я почувствовала себя легче, душевная мука словно отошла на другой план. Хотя я осознавала, что сейчас мне придется пережить очередной горький момент. Момент прощания.

- “Пусть Господь примет и упокоит твою душу, Кеннети!” - послышался голос Клоди, сквозь плачь - “покойся с Миром, братишка”.

Первый цветок и горсть земли, брошенные в могилу старшей сестрой Кеннети, грузно и глухо ударились о крышку гроба. Горсть за горстью - звук, подобный стремительному стуку сердца в ушах.

- Прости за всё, Кен - шепнула я, кинув букет цветов в могилу, - Уходя, забери все несчастья, и еще раз прости… Прости!

e6d64dd359e65cc5f12fd1bec1896d4a.png
- Она так долго спит, - Тод взглянул на часы, - скоро пройдут сутки. Это нормально?

Элис поправила плед на диване и присела рядом с парнем.

- Не беспокойся! Так действуют сильные успокоительные, для её состояния это нормально.

- Точно? Вы уверенны?

- Тоддес, - слегка улыбнулась Элис, - не волнуйся, хоть я врач не того русла, но свою дочь я берегу ровно настолько, насколько это возможно. Стресс и бессонные ночи - потеря энергии. Сон - лучшее лекарство, лишь бы ведения были чистыми и ясными.

- А лучше вообще без них, я думаю.

- В данном случае, я с тобой соглашусь.

Из глубины дома послышался голос бабушки:

- “Элис, Тоддес, блинчики готовы!”

- Спасибо, мам, - крикнула в ответ Элис, - будем завтракать в холле. Тод, могу я тебя попросить?

Парень привстал с дивана.
1379307e964aeac6ceb0f7d2076b3927.png
- Да, конечно. Чем могу быть полезен?

- В коридоре на крючке висит ключ от кладовой. Спустись туда, возьми со стола баночку с кленовым сиропом, а я пока накрою на стол. Хорошо?

- Не вопрос.

c42c7189ceeb7053cb85da7c6a92c966.png
Я стояла на берегу озера, прохладная вода ласкала мои ноги, а я тем временем восхищалась восходом солнца. Рассвет - это ежедневное чудо, доступное каждому. Это как новая жизнь, наполненная мечтой и надеждой.

- Маркелл,- откуда-то со стороны раздался женский зовущий голос, - смотри, какой красивый белый лебедь на берегу!

Я окинула взглядом весь необъятный берег, в надежде увидеть прекрасное творение природы, о котором только что услышала, но так ничего и не заметила.
3509c0ab6e98e2e1208fc5e0043bd02e.png
Оглянувшись, я хотела было спросить, в каком направлении направить свой взор, чтобы увидеть чудо природы, но узнав в образе женщины родное лицо, я замерла:

- Бабушка Эффи?

- Эффи, - послышался тоненький голосок, и из-за ноги женщины выглянул маленький мальчик, - кто это?

- Не бойся малыш, этот лебедь добрый.

Я вновь оглянулась, ориентируясь на взгляд малыша, но никакой птицы так и не увидела.

- Где же он? - задала я вопрос, обернувшись к бабушке.

Казалось, что она не замечала меня или же не хотела замечать.

- Твоя мама, Маркелл, она такая же красивая как эта птица.
bc29702b2547d258694f549b0cd4f186.png
- Где же она? - мальчишка задал вопрос, устремив вопрошающий взгляд на старушку, - Когда я увижу её?

- Когда северный ветер погонит лето и лебеди полетят на юг, - ответила бабушка, - а сейчас нам пора идти. Дай мне руку.

Я стояла словно завороженная, наблюдая за тем, как старушка вместе с малышом уходят куда-то далеко-далеко. Куда же они?

- Ой! Ай! - запищала я, как только почувствовала щекотку на ногах. Множество маленьких рыбок покусывали пальцы моих ног.
f406df5ce620095980ad93960b209b80.png
- Ой, какие крохи! - ликовала я, зачерпнув руками воду с радужными живцами.

- “Эйвери… - на этот раз меня окликнул мужской голос, - Эйв, просыпайся!”

Я открыла глаза. Мир, который я видела несколько секунд назад оказался придуманным.
***​
Приподняв опухшие веки, сквозь сонную пелену я разглядела образ дедушки.

- Как ты, дорогая? - дедуля взял меня за руку.

- Болит голова. Хочется пить…

В моем животе громко заурчало.

- …И кушать.

- Так это же хорошо, когда есть аппетит. Я сейчас, - опустив мою руку, дедушка привстал с кровати, - скажу Элис, чтобы разогрела тебе обед.

Дедушка направился в сторону выхода из комнаты.

- Во сне я видела бабушку Эффи…

Он обернулся.

- Бабушку Эффи? Но ведь…

- Да, она была как живая. А ещё с ней был маленький мальчик, у него такое интересное имя, но я не вспомню какое.

- Что она говорила тебе?

- Меня она не замечала, и беседовала только с малышом. Она рассказывала ему что-то о лебедях.

- О лебедях? - переспросил дедушка, - Чтобы это могло значить?

Я пожала плечами, хотя в глубине души мне было интересно знать что же сулит мне этот загадочный сон.

0a21aaa24702e9f39e5c16a60b6e0329.png
Как только дедушка с бабушкой уехали, в доме тут же сменилась атмосфера. Ощущение некого холода и страха одиночества окутало нас с мамой. Безмолвная тишина нагоняла панику в общее тревожно мнительное состояние, и не смотря на то, что мы обе взрослые женщины, каждая из нас боялась выглянуть в прихожую. Поэтому мы решили выжидать приезд Тоддеса в кухне, так как из кухонного окна открывается полный вид на двор.

- Время близится к семи часам,- окинув взглядом настенные часы, я нарушила тишину,- мам, а вдруг он не приедет?

- Мне Тод сказал, что точно вернется вечером, не раньше. Может на работе задержался.

- Вероятно, что так. Как можно было оставить телефон в спальне? Сейчас можно было бы позвонить и узнать, где он, а не сидеть в неведении.

- Лишь бы приехал, - вздохнула мама, - иначе придется нам ночевать сидя за столом.

- Он обязан приехать!

Время было подобно бесконечности. Редкий звук мотора, проезжающих мимо автомобилей нарушали тишину, тем самым даря надежду что одна из этих машин завернет к нам во двор.

- Так не пойдет, я начинаю уже бить тревогу. Где же Мумба?

- Не говори, я сама себе места не нахожу.

- Нужно набраться смелости и подняться в комнату, иначе еще полчаса, и я точно сойду с ума.

- Погоди, кажется какая-то машина к нам заворачивает. Не могу разглядеть, слишком темно. У нас на крыльце свет не горит, дожили!

Я подбежала к окну, отчаянно пытаясь разглядеть мужской силуэт в темноте, но всё безуспешно. В дверь раздался неуверенный стук.

- У Тода были ключи, - подметила мама, - он бы не стал стучаться…

- Кто же тогда пожаловал к нам в столь поздний час?

- Понятия не имею, - пожав плечами, мама направилась в прихожую, - сиди, я открою.

Усевшись на место, я вздохнула, и прислушалась. Вновь раздался стук в дверь.

- Кто там? - мама задала вопрос, выглянув из кухни в прихожую.

- Клоди… Клоди Фаур.

- Клоди? - распознав голос, мама немедленно ринулась открывать дверь.

- Клоди?!

Я вскочила со стула. Очередной раз взглянув на часы, я боялась подумать, что заставило Клоди приехать в другой район города в столь позднее время. В голову полезли разнообразные мысли, и ни одна из них не была спокойной.
Я сделала несколько шагов в сторону прихожей.

- Извините, миссис Уорд, за мой нежданный визит. Но мне больше не к кому обратиться… Простите!

- Клоди, дорогая… Проходи!
1c9ff4e27216dd6ee75183f1f6926114.png
- Спасибо вам, миссис. Ради Господа, простите, что я так поздно. Мне честно, очень неловко нарушать ваш покой. Как себя чувствует Эйвери?
941fd72cf3b32a41d4ffa6d706c24337.png
- Относительно ситуации,- ответила я, выглянув в коридор, возможно, чуть-чуть легче. Я сама ещё до конца не осознала. Как ты?

- Клоди, милая, на тебе совсем нет лица.

- Слёз совсем не осталось, собственно, как и сил. Извините, что так поздно, но мне больше не с кем поделиться этим…

За чашкой чая Клоди рассказывала нам о том, что на протяжении долгого времени ей снился один и тот же сон.
Я просила Кенни остаться, но он все равно уходил, и я была не в силах его остановить. После того как он покидал квартиру, я бежала к окну, и наблюдала, как он и папа уходили куда-то в неизвестном направлении.
b8f47d99ddd125a09b24080962b8726c.png
- Слишком быстро они ушли, - вздохнула мама, удерживая слезы, - у меня в это голове не укладывается. Интервал в три года и практически день в день.

Я невольно окинула взглядом календарный лист, вспомнив тот самый день, когда мама позвонила мне рано утром и сообщила о том, что мистер Фаур скончался. Мы долго не могли поверить в его смерть, потому что Пьер ни на секунду не позволял себе усомниться в том, что справится с поставленным диагнозом, но рак - это беспощадная болезнь.

- Очень быстро, и теперь я боюсь за своих детей. Сегодня ночью мне приснилось, как Кенни качает на руках Селесту. Мне страшно!

- Клоди, милая, это воля эмоций и нашего состояния. Во сне мы спускаемся на дно души. Как чувствует себя твоя доченька?

- Слава Богу, всё хорошо. Единственное, о чем я переживаю, это о кормлении, я слишком рано перевела её на искусственное вскармливание.

- Хорошо, что приучила малышку по-раньше. Ведь в связи с непредвиденными обстоятельствами она могла остаться совсем голодной. Хотя молоко матери не портится, но при стрессе оно может пропасть.

- Пропало…

- И у меня такое было, когда я родила Говарда. Пришлось кормить смесями. Ромен боялся, что ни к чему хорошему это не приведет, что сын вырастит слабеньким. Однако…

- Ничего себе, - воскликнула я, - слабенький!

- Бранд тоже переживал за Чарльза, но понял что зря. Поэтому за кормление Селесты тревожусь только я.

- Не переживай, всё будет хорошо!

Спустя полтора часа, мы стояли в прихожей и провожали Клоди.

- На улице так темно, - подметила я, - и дождь не прекращается. Может лучше вызвать тебе такси? Я переживаю, честно.

- Спасибо, Эйв, но не стоит. Я в статусе уверенного водителя, поэтому можешь не переживать.

- Опустим эту тему, - вставила слово мама, - Клоди, как только приедешь - позвони!

- Хорошо, мисс Уорд, - ответила Клоди, слегка улыбнувшись, - спасибо вам!

Обнявшись на прощание, я и мама вышли на крыльцо дома, провожая взглядом выезжающую со двора машину.
c1fa5b27a2ccf07721e234f4fcb04316.png
- Дочь, - поднявшись с тахты, мама спросила, - сколько волнения я вижу в твоих глазах, что-то случилось?

Я теребила телефон в руках, пытаясь успокоиться. Рабочее время Тода давным-давно закончилось, но его до сих пор нет.

- Восемь пропущенных звонков от Мумбы, - ответила я, прикусив губу, - сообщений нет. Звоню ему, а он не отвечает. Я места себе не нахожу.

- Только без паники, прошу тебя, Эйв!

Присев на край тахты, я пригласила маму присоединиться ко мне. Она молча выполнила мою просьбу.
Набирая вновь и вновь номер Тоддеса, я ожидала наконец-то услышать голос в трубке телефона, но в ответ слышала лишь оператора, который всё время предлагал оставить голосовое сообщение.

От долгого ожидания, меня начало словно лихорадить. Ладони вспотели и похолодели, ноги казались ватными.

- Эйвери, может заварить ромашковый чай?

- Не нужно, я сейчас успокоюсь.

Свет фар отразившийся в окне, буквально заставил меня подбежать к окну. С души словно скатился камень, когда через темное стекло я разглядела заезжающий во двор автомобиль.

- Приехал…

- Слава Богу,- вздохнула с облегчением мама, - пойду всё же заварю чай. У самой нервишки шалят не по-детски.

Меня потряхивало изнутри от нетерпения, пока я открывала дверные замки. Я была готова с порога устроить Тоду допрос с пристрастием, но мой план рухнул, как только я открыла дверь.

- Я не верю своим глазам… - прошептала я, и закричала что было мочи, - мамааа!!!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Неожиданность, продолжаемая с конца предыдущей записки... Достаточно символично вышло, что Кен не верил, что его погубит скорость, и судьба решила проучить парня. Почему он считал, что неуязвим для ДТП?..
Трудные дни выдались для Эйвери и ее семьи. Думаю, виной тут не только эмоциональный накал, но и мнительность. Чем больше думать про возможные неприятности, тем больше шанс их неосознанно спровоцировать. Хотя сны сестры Кена и особенно самой Эйвери, думаю, несут в себе что-то существенное для сюжета. Можно предполагать, что героиню ожидают награды за то, что ей довелось пережить... В профессиональной или личной сфере.
Теперь касательно завершения записки. Снова что-то произошло, и это может быть все, что угодно. Я половину времени ожидала охранника Эйвери: хоть между ними и пробежало что-то не очень приятное, Грес наверяка за Эйвери переживает. Уж не знаю, любовь это мужчины, отца или брата, но переживает. Скорее всего, он просто где-то поблизости.
Не совсем поняла все-таки, забыл Тод телефон в спальне или же взял с собой. Поняла, что с ним что-то произошло. Спектр предположений широк: от аварии, подобной той, что произошла с Кеном, до очередной драки в баре. Мне кажется, или прибыл Говард, или Грес Тода приволок/привез.

Аквамарин

заблокирован
Достижения
18
Награды
21
Приветик, дорогая. :привет:Наконец-то вышло продолжение! :ромашки: Скажу честно, запичку читала два раза и немножко запуталась, но думаю ты все мне разжуешь :пальчик:.
А теперь пара слов
Не думала, что Эйвери ТАК СИЛЬНО будет переживать из-за смерти бывшего возлюбленного. Ведь он немало неприятностей ей доставил. Даже поездка в Тетфорд его ничему не научила. Кен слишком был уверен в своей неуязвимости и это его погубило. А что значат его слова: "Я родился с серебряной ложкой" И почему скорбящие родственники и сама Эйв не хотят верить в случившееся? Здесь скрыта тайна? <_<
Эйвери переживает нелегкий период и ее состояние спровоцировало вещий сон. Предположу, что Маркелл - это сынок нашей девочки ^_^. Очень симпатичный мальчуган.
Эм, я что-то пропустила... а почему Клоди не с кем поделиться горем? Она осталась совсем одна? У нее вроде же муж должен быть?
Интервал в три года и практически день в день.
Выходит, что смерть Кена не случайна? Опять попахивает какой-то тайной...
Я в статусе уверенного водителя, поэтому можешь не переживать.
Ага, братик ее тоже так думал... На ее месте я не была бы так уверена в себе. В таком состоянии может всякое случится...
Дальше немного запуталась. Сначала было сказано, что Тод забыл телефон, а уже потом, что от него пропущенные звонки и не отвечает... Или он звонил с другого номера пока девушки беседовали с Клоди?
А закончилось все интригой, да еще какой! Кто же там такой приехал, что заставил Эйвери так перепугаться?:хихикаю:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Привет, Рыжуша))
Почему он считал, что неуязвим для ДТП?
Быть может, он считал, что скорость - это его стихия, а еще он мастерски управляет тем, что не поддается контролю.:неуверенность:
Думаю, виной тут не только эмоциональный накал, но и мнительность. Чем больше думать про возможные неприятности, тем больше шанс их неосознанно спровоцировать.
Подписываюсь под каждым твоим словом, Тай!:палецвверх:
Хотя сны сестры Кена и особенно самой Эйвери, думаю, несут в себе что-то существенное для сюжета.
Вполне может быть.
Снова что-то произошло, и это может быть все, что угодно. Я половину времени ожидала охранника Эйвери
Вот проказник, о нем думают, а он даже лица своего не показывает. Ай-яй-яй!:хихикаю:
Скорее всего, он просто где-то поблизости
Да кто же его знает, его не выследишь. На то и ФБР!:незнаю:
Не совсем поняла все-таки, забыл Тод телефон в спальне или же взял с собой.
Извиняюсь, что не смогла правильно донести мысль. Телефон в комнате оставила Эйвери, а подняться за ним на второй этаж страшновато, мнительность всему беда (а вдруг там увидит что-нибудь паронормальное, вроде силуэта Кенни, он ведь был частым гостем в их доме и прочее) в принципе по этой причине они с мамой и сидели в кухне, в ожидании приезда Мумбы.
Мне кажется, или прибыл Говард, или Грес Тода приволок/привез.
Ответ засчитан) а тебе кого хотелось бы увидеть?)):подмигиваю:

Приветик, дорогая. Наконец-то вышло продолжение!
Привет, моя хорошая!:обожание: Мы тебя тут тоже заждались!
Проходи, печеньки наисвежайшие закупила, чай заварен!:улыбаюсь:
Скажу честно, запичку читала два раза и немножко запуталась, но думаю ты все мне разжуешь
И ложечкой протолкнем, если понадобится, систер)
Не думала, что Эйвери ТАК СИЛЬНО будет переживать из-за смерти бывшего возлюбленного
Твою мысль я использую в дальнейшем, но как, секрет. По всей видимости у Эйв были сильные чувства - первая любовь, любовь /последняя/ искренняя.
Кен слишком был уверен в своей неуязвимости и это его погубило.
Скорее всего Кен считал, что уверенность в себе свидетельствует о силе, которая живет внутри него. Не подрасчитал.
А что значат его слова: "Я родился с серебряной ложкой"
Это аналогия "рожденный в рубашке"/"рожденный под счастливой звездой".
Предположу, что Маркелл - это сынок нашей девочки . Очень симпатичный мальчуган.
Очень интересное предположение, а почему ты так решила? Потому что мальчуган симпатичный?:румянец:
а почему Клоди не с кем поделиться горем? Она осталась совсем одна? У нее вроде же муж должен быть?
*часто вдыхая* Чувствуешь запах? Как будто аромат какой-то загадочности - не так ли?:teehee:
Выходит, что смерть Кена не случайна?
Какие предположения?)
На ее месте я не была бы так уверена в себе. В таком состоянии может всякое случится...
Они кровные брат и сестра, поэтому мыслят одинаково.
Дальше немного запуталась. Сначала было сказано, что Тод забыл телефон,
Это моя вина, я не смогла донести правильно мысль. Телефон в комнате оставила Эйв.
А закончилось все интригой, да еще какой! Кто же там такой приехал, что заставил Эйвери так перепугаться?
Ты меня спрашиваешь? Я не знааааю, но твои варианты мне интересны. Кого бы ты хотела увидеть?))):бровки:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Эмоционально так вышло и... натурально. Истинные чувства, которые испытываешь во время таких трагических событий, с точностью переданы здесь. Конечно, может показаться, что Эйви слишком сильно переживает гибель бывшего возлюбленного. Но ведь расстались они не потому, что она к нему охладела, а из-за его ошибок. И ведь когда-то он был самым близким человеком. Вот урок: береги себя, потому что никогда не можешь быть уверен, что тебе повезет и ты не разобьешь сердца близких своим уходом из жизни из-за своей беспечности.
Единственным светлым пятном в записке стал сон Эйвери. Я так поняла, это ее будущий ребенок привиделся ей во сне? Мистика или просто результат сильного потрясения? Но эпизод вышел прекрасный.
И, конечно, я не могу не переживать за Тода. Очень надеюсь, что с ним все в порядке, иначе самого худшего Эйви просто не перенесет.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Что-то тишина, постоянные и душой болеющие за происходящее читатели потерялись, ай-яй-яй, какой непорядок. Пришла я спрашивать, когда же продолжение будет, а то неимоверно хочется узнать, кого Эйвери во дворе увидала и как закончится этот вечер, аж сил нет терпеть.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
SunnySimba, привеетик! :привет2:
Эмоционально так вышло и... натурально. Истинные чувства, которые испытываешь во время таких трагических событий, с точностью переданы здесь.
Если честно, я старалась из-за всех сил передать атмосферу, с трудом мне дается описание, но я рада, что у меня получилось!)):писатель:
Но ведь расстались они не потому, что она к нему охладела, а из-за его ошибок.
Согласна с тобой, Симба! Так и есть.:улыбаюсь:
Единственным светлым пятном в записке стал сон Эйвери. Я так поняла, это ее будущий ребенок привиделся ей во сне? Мистика или просто результат сильного потрясения? Но эпизод вышел прекрасный.
Спасибо! Надеюсь, что вы увидите еще много светлых пятен истории. Что касается маленького мальчика, то ответ кроется в самом сне. Чуть позже мы всё узнаем, а сейчас остается только гадать и догадываться.:идея:
И, конечно, я не могу не переживать за Тода. Очень надеюсь, что с ним все в порядке, иначе самого худшего Эйви просто не перенесет.
Дружненько надеемся на лучшее!):ок:
Тайли, привееет! :пока:
Особых пожеланий не имею, кого принесёт судьбой в лице автора, на того и смотреть будем в следующей записке ).
Что-то тишина, постоянные и душой болеющие за происходящее читатели потерялись, ай-яй-яй, какой непорядок. Пришла я спрашивать, когда же продолжение будет, а то неимоверно хочется узнать, кого Эйвери во дворе увидала и как закончится этот вечер, аж сил нет терпеть.
:oops: Ай-яй-яй, я совсем покрылась, бессовестная. Извиняюсь!)
Продолжение пишется, пока только три вордовские страницы напечатаны. Стараюсь по обстоятельствам печатать, честно-честно. Текст везде разбросан, в блокнотах, в тетрадях, в записях телефона и на ноутбуке. Планирую, что в течение скорого времени я опубликуюсь. Терпения, мои хорошие, только терпения!:любовь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Добрый вечер :)
Добралась, наконец, до Вашего мира и прочитала все записки в один присест)) И очень хочу поделиться впечатлениями!
Мне понравилось.) Вроде бы никаких ядрёных остросюжетных поворотов, все ситуации простые и жизненные, а цепляет не хуже! Очень нравится неторопливая, размеренная манера повествования, она такая... как бы сказать... естественная, что ли, всё выглядит вовремя и на правильном месте.
Главная героиня - девушка интересная. Радуют её тёплые отношения с семьёй, а особенно с дедушкой и братом. Хотя и тот факт, что брат у неё младший, а ведёт себя, как старший, немного удивил - у меня самой младший брат-почти-погодка, разница пустяковая, и общаемся мы мягко говоря по-другому :D Но тут ещё и характеры явно роль сыграли, так что такие необычные отношения становятся весьма любопытной деталью.)))))
Мне очень понравилась начальница Эйв. Такая хорошая, но при этом весьма строгая женщина. Люблю таких персонажей))
Тод до главы, посвящённой ему почти полностью, очень смущал, да и до сих пор смущает, если честно. Вроде бы хороший парень, старается, но не получается у него быть таким, каким ему хочется. Что-то рода "хотел как лучше, получилось, как всегда". Мне кажется, что с Эйвери они всё-таки не пара, по крайней мере, на данный момент. Парню нужно либо серьёзно поработать над собой, либо пересмотреть свои приоритеты. Например, обратить, наконец, внимание на Аманду...
Семья Фетчеров тоже интересная. Сэм и его дедушка вызывают очень приятное впечатление, а Оуэн, напротив, отталкивает почти сразу. Однако не хочется верить, что всё так просто. И посмотреть бы, как сложатся отношения Эйв и Сэма - по-моему, у них как минимум симпатия, причём взаимная) Только видит ли Сэм в Эйвери именно Эйвери, а не автора прекрасной книги?
Понравился почему-то Грег. Быть может, потому что на мой скромный взгляд он очень симпатичный... Но и его биография привлекла, покрытая туманом с весьма любопытными проблесками. Помню, указывалось, что у него есть ребёнок... кто же его мать и что с ней случилось? Хочется знать ответы на эти вопросы! В общем, герой этот мне весьма и весьма полюбился, и вот его видеть с Эйвери я бы не отказалась.
Привлёк так же новый охранник. Как-то он подозрительно разыгрывает из себя чёрт знает кого...
Про Кена судить не хочу, хочу только сказать пару слов по поводу его смерти. Для меня последняя глава определённо в списке самых полюбившихся, я люблю что-то рода божественного провидения, и здесь оно было аж дважды - смерть Кена от скорости (а он-то считал, что она его не убьёт, какая злая ирония судьбы!) и сон Эйв, где она увидела будущего сына.
Очень хочется увидеть продолжение линии со сном, кстати, я слаба на такие штуки, как их толкования и значения)))

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Тайли, я стараюсь):привет:
Здорово, будем ждать. Соскучились до дикости, приходится ходить и ныть.
Тай, если бы со мной ещё "пинками" делились бы периодически, вообще бы цены не было! :teehee:
Вчера вечером составили план с продюсером, наступило утро - печатаю продолжение! :пишу: Ни пуха мне, ни пера! ... К черту!
Alesizile, приветствую нового читателя!:машу:
Визит очень приятен, тут ничего не попишешь! Поэтому проходи, располагайся в нашем Мирочке) Печенья, конфет и чая хватит всем!
Сразу предлагаю перейти на "Ты", ибо так комфортнее.:улыбаюсь:
Добралась, наконец, до Вашего мира и прочитала все записки в один присест
Мне понравилось.)
Уделить несколько часов внимания моему Миру - любо-дорого.:румянец: Спасибо большое!) Я так же рада, что история, пусть она и бытовая, смогла заинтересовать).
Главная героиня - девушка интересная.
Спасибо, мы работаем над этим)
тот факт, что брат у неё младший, а ведёт себя, как старший, немного удивил
У меня самой всё иначе, только брат старший ( почти в 7 лет разница ), мы с ним на протяжении всей жизни, как кошка с собакой.
Да и вообще, такие теплые брато-сестренские отношения, как у Говарда и Эйвери встречаются крайне редко, возможно, поэтому я решила подарить своим героям именно такую жизненную позицию. Ведь любовь, перданность и уважение - это основные составляющие крепкой семьи. Я скажу, что даже в игровом процессе ребята очень друг другом дорожат. :улыбаюсь:
Мне очень понравилась начальница Эйв. Такая хорошая, но при этом весьма строгая женщина. Люблю таких персонажей))
Спасибо большое))
Тод до главы, посвящённой ему почти полностью, очень смущал, да и до сих пор смущает, если честно.
Правильно говорится, что "на вкус и цвет все фломастеры разные". Мнения читателей расходятся и мне это очень нравится!
Семья Фетчеров тоже интересная.
посмотреть бы, как сложатся отношения Эйв и Сэма - по-моему, у них как минимум симпатия, причём взаимная) Только видит ли Сэм в Эйвери именно Эйвери, а не автора прекрасной книги?
Конкретно ответить на этот вопрос я не смогу, так как здесь анализ делает, непосредственно, сам читатель. Ну и вяжет ниточку "предположительного" хода ситуации.
Понравился почему-то Грег. Быть может, потому что на мой скромный взгляд он очень симпатичный... Но и его биография привлекла, покрытая туманом с весьма любопытными проблесками. Помню, указывалось, что у него есть ребёнок... кто же его мать и что с ней случилось? Хочется знать ответы на эти вопросы! В общем, герой этот мне весьма и весьма полюбился, и вот его видеть с Эйвери я бы не отказалась.
Грес - это персонаж, который покорил множество женских сердец, еще будучи героем моего первого Мира.
Да, Грес был женат, и у него есть маленький сын - Марсель. :семьямальчик:Сейчас малыш живет с матерью (Хельгой) в Швеции, собственно, откуда родом сам Уэлдон.:девочкаипупсик:
Привлёк так же новый охранник. Как-то он подозрительно разыгрывает из себя чёрт знает кого...
Это ты про Микаэля? Честно, я бы даже не подумала, что в таком лапуле будут видны какие-либо подвохи.:teehee:
Для меня последняя глава определённо в списке самых полюбившихся, я люблю что-то рода божественного провидения, и здесь оно было аж дважды
Я обязательно учту на будущее)))
Очень хочется увидеть продолжение линии со сном, кстати, я слаба на такие штуки, как их толкования и значения)))
Всему свое время, честно!) Терпения, только терпения!):девочкаподмигивает:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Сразу предлагаю перейти на "Ты", ибо так комфортнее.:улыбаюсь:
Хорошо :)

Да и вообще, такие теплые брато-сестренские отношения, как у Говарда и Эйвери встречаются крайне редко
Ну-у-у-у.... не соглашусь)) Если добавить побольше подколок и безобидных издёвок, то вполне себе стандартные братско-сестринские отношения, как по мне :D

Мнения читателей расходятся и мне это очень нравится!
;)
Персонаж-то действительно неоднозначный - очень здорово, что тебе удалось создать образ, о котором можно сложить не одно мнение!))

Всему свое время, честно!) Терпения, только терпения!):девочкаподмигивает:
Что ж, придётся запастись!)) Но уверена, оно будет того стоить)))))

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Здравствуй, моя дорогая! Вот я и притопала:румянец: Пропустила аж 3 (!!!) главы, но собираюсь реабилитироваться и ничего не оставлю без внимания!

Первая мысль бедный Тодди. Этот кадр, его мысли – всё такое обречённое. Его невероятно чисто по человечески жаль. Всё без Эйви стало для него тусклым и бессмысленным. Ну как тут не поверить в его чувства? Мне кажется, даже самый закостенелый скептик уже давно бы понял, насколько парнишка увлечён девушкой.

А потом начался разговор Тодда и Кевина и вот тут у меня челюсть отвисла до пола:глаздергается: Неужели автор так во всём разбирается? Если да, то это достойно уважения! Подобное ( по стереотипному мышлению) не свойственно девушкам, что ещё сильнее вызывает восхищение:) Ну а если автор просто решил разобраться во всех этих механизмах более подробно и детально, то получилось просто на 5+ ! И так же заслуживает лично моего восхищения, потому что я в этом вообще ничего не понимаю. Но именно все эти детали и особенности работы Мумбы показывают его профессионализм!

Я, наверное, сама на мгновение застыла, когда поняла, что там за реклама была по телевизору:) Действительно, Тодду очень повезло, что он так удачно переключил канал! У него появился прекрасный шанс, чтобы поговорить с Эйви.

Праздничная глава началась очень эмоционально. Только эмоции были не очень радужными, хоть и яркими. Я сама почувствовала раздражение Эйви, которое появилось беспричинно ( а это точно так?). С Гресом натянула отношения, с девочками повздорила... Ну, тут конечно скорее всего ещё был неосознанный профилактический эффект. Ведь она всё же занимает роль руководителя, и не может позволить себе посадить подопечных себе на шею. Но это было очень непривычно видеть Эйви в подобном амплуа :)

А потом всё стало ясно. И от строгой начальницы Эйв не осталось и следа, перед нами появилась всё та же хрупкая девушка, которая переполнена переживаниями. Их чувства с Тоддом схожи, они оба тоскуют друг по другу. Но из-за страхов Эйви они всё время отдаляются. Какое счастье, что Тодд тот мужчина, которого жаждут множество женщин из-за своих благородных качеств. Он приехал, он чувствовал свою вину (хотя я так и не поняла до конца, в чём он виноват) и он был настойчивым, а плюс ко всему является обладателем крепких, надёжных объятий :)

И как вроде бы всё настроилось на позитивный лад, вроде бы всё налаживается, Эйв улыбается и тут такие новости... Кенни погиб.

Как бы ужасно не поступил Кеннет с Эйвери, видно, что она ему всё простила. Её скорбь, переживания, слёзы такие не наигранные, она действительно переживает утрату.

На почве нервов или успокоительного, а может и всё вместе взятого, породило такой необычный сон... У меня есть догадки, кто этот мальчик и кем он является Эйви, но пока догадки оставлю при себе:)

Концовка главы вызвала кучу догадок.... Кого же там привёз Тодд? Или возможно наоборот? Кто-то привёз Тодда? Может что-то случилось? Но! Буду надеется на лучшее и думать, что Тодд привёз Говарда:мускулы:

Ну и под конец своего комментария, хочу запоздало поздравить тебя и твой мир с Днём Рождения! :торт: Лучше поздно, чем никогда :) Желаю Вам процветания, неисчерпаемого вдохновения, :колпак:верных и преданных читателей, а самое главное желания делать свой мир, своё творчество лучше, идти вперёд и развиваться! :др:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Alesizile, может еще по чашечке чая?^_^
Ну-у-у-у.... не соглашусь)) Если добавить побольше подколок и безобидных издёвок, то вполне себе стандартные братско-сестринские отношения, как по мне
Хорошо, конечно, когда можно сравнить):)
Персонаж-то действительно неоднозначный - очень здорово, что тебе удалось создать образ, о котором можно сложить не одно мнение!))
Спасибо, стараюсь, чтобы все персонажи соответствовали личному архитипу, а не были просто типичными штампами.:rolleyes:
Что ж, придётся запастись!)) Но уверена, оно будет того стоить)))))
Надеюсь, что не разочаруем));)
HappyFlor, обалдеееть, какие у нас нынче гости!:eek::смех:
Привет-привет, Дашулик! Проходи, чего на пороге стоишь!)
Рады, чего таить-то, не ожидали визита, честно. Очень приятно!):oops:
Пропустила аж 3 (!!!) главы, но собираюсь реабилитироваться и ничего не оставлю без внимания!
Хозяин обязательно отметит этот факт в своем блокноте. И вправду долго тебя не было, раз уж три главы пропущенно, при том что пишутся они у меня ооой как редко. Катастрофически редко.
Ну как тут не поверить в его чувства? Мне кажется, даже самый закостенелый скептик уже давно бы понял, насколько парнишка увлечён девушкой.
Увлечен, тут я даже спорить не буду. Меня уже саму трясет от того, сколько ещё они будут друг другу колупать мозг десертной ложечкой, им наверное обоим по-кайфу всё время вокруг да окола ходить. :фейспалм: Независимо, что я сама пишу эту историю, мне уже нетерпится их вместе увидеть - но, тяну лямку до последего. Наверное, не спроста!:бровки:
Неужели автор так во всём разбирается? Если да, то это достойно уважения! Подобное ( по стереотипному мышлению) не свойственно девушкам, что ещё сильнее вызывает восхищение Ну а если автор просто решил разобраться во всех этих механизмах более подробно и детально, то получилось просто на 5+ !
Если честно, то мне просто с продюсером повезло (тьфу-тьфу-тьфу). Я пока за рулем еду, он мне идеи накидывает, что-то рассказывает/ затем показывает и потом рождаются такие глобальные темы.
Я сама почувствовала раздражение Эйви, которое появилось беспричинно ( а это точно так?)
Скорее это просто депрессия, как говорила М.Керто: "в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации", что собственно доказывает, что Эйв натура очень нежная.:улыбаюсь:
На почве нервов или успокоительного, а может и всё вместе взятого, породило такой необычный сон... У меня есть догадки, кто этот мальчик и кем он является Эйви, но пока догадки оставлю при себе
Хитрюща... Я тут старалась всех заинтриговать, а получилось наоборот. читатели остались загадочными в ответе на данный момент.:teehee:
Концовка главы вызвала кучу догадок.... Кого же там привёз Тодд? Или возможно наоборот? Кто-то привёз Тодда? Может что-то случилось? Но! Буду надеется на лучшее и думать, что Тодд привёз Говарда
:мускулы:ахаха, смайл вообще подходящий, прям вылетые то Тодди, то Варди))) Но, однако, пока ничего не могу сказать по поводу визитеров, ибо... СЕКРЕТ!:тема:
Ну и под конец своего комментария, хочу запоздало поздравить тебя и твой мир с Днём Рождения!
Спасиииибочки, дорогуля!:спасибо:Будет стремиться, трудиться, расти и радовать своих читателей.:пчелка:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Тай, если бы со мной ещё "пинками" делились бы периодически, вообще бы цены не было!
Я думаю и даже уже вижу, есть много хороших людей, которые дадут нежный сладкий пинок, а тем более, продюсер: он всегда главная сила для творца. Надеюсь, пух, перья и чёрт сработали как надо?

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Тайли, привееет!;)
Я думаю и даже уже вижу, есть много хороших людей, которые дадут нежный сладкий пинок, а тем более, продюсер: он всегда главная сила для творца. Надеюсь, пух, перья и чёрт сработали как надо?
По-чаще бы встречаться с желающими "отпинать" как следует, для меня это как антидот от лени. :D
Продюсер - сила, безусловно, тут ничего не скажу.
А что касается примочек помощи, вроде пуха, пера и черта, то они действительно работают! Вчера напечатала 80% записки, осталось чуток посидеть сегодня/завтра и можно заниматься скринами. Скоро-скоро!:rolleyes:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
ad36d893bfebae899575e52c107ff0bc.png
Когда рядом есть сильное мужское плечо можно избавиться от неприятностей,
и не важно чье оно — папы, брата или друга.

Я замерла, увидев долгожданного визитера в стенах родного дома.
- Говард?!
- Явился! – улыбнулся он, перешагнув порог, - Неожиданно, знаю. Чего же ты стоишь как вкопанная, неужели не рада? Иди же, обними брата.
В момент я почувствовала, как мои глаза наливаются слезами радости. Радости, которой так не хватало за период невероятно тяжелых дней.
- Мама, Варди вернулся! – крикнула я в сторону гостиной, прежде угодив в объятия брата, - Я не могу поверить…

d9d4ff20e596d60762f5427ac0d07d83.png
- Ущипнуть?
- Пожалуй… - тихо ответила я, прижавшись к груди брата и вдохнув аромат его одеколона, - …хотя, теперь я чувствую, что ты не снишься мне!
На мгновение объятия брата стали еще крепче, и в этот момент я почувствовала себя в полной безопасности, которой мне не хватало, даже находясь рядом с Гресом.
- Сынок? – мама неуверенно выглянула в коридор,- Варди, мальчик мой!
Могу предположить, что мама так же, как и я не сразу поверила в действительность. После нескольких секунд осознания мама поспешила обнять Варди.
- Почему не ты ни отец не сообщили о твоем приезде?! Можно было хотя бы предупредить!
- Вот именно! – поддержала я, не отрывая глаз от брата.
- Сюрприз! Хотел как лучше, а получилось как всегда. Если честно, я сам не ожидал, что вернусь домой до Рождества, но как видите. Только не пойму, вы рады или мне лучше обратно вернуться?
- Что за глупости ты говоришь, сын?! У меня душа взыграла, стоило мне тебя увидеть, мальчик мой. Я просто поверить не могу, что ваш отец способен на такие поступки, неужели он понял, что нам без мужского плеча тяжело…
Я не могла не согласиться мамой, ведь оно действительно так. Мне трудно представить, как бы складывалась моя жизнь без мужчины в доме. По-моему это абсолютно противоестественно, и я никогда бы не согласилась с тем, что находиться в одиночестве лучше. Пусть он просто будет и всё, для меня это уже больше, чем просто лекарство от тоски. Как мама смогла принять такой образ жизни, для меня загадка.

8f11b6c252900e3ef5d9929dfd159b7b.png
- Я сам не поверил, что отец дает мне добро на полет домой, так как на севере осталось еще очень много незаконченной работы. Честно, я даже вещи в чемодан закинул, как попало, так как едва успевал на самолет. Пока ехал до аэропорта, позвонил Тоду, поставил его перед фактом, что прилетаю сегодня, он меня встретил.
- Тод? – переспросила я, - А где он сам?
- Вон он, - ответил брат, выглянув в парадную дверь, - тащит мой дорожный рюкзак, мой друг-раб.
- Не смей его так называть, - я машинально щелкнула по носу брата, - слышишь?
- Всё молчу, - по-доброму усмехнулся Варди, потирая нос, - молчу!

После того, как мы оперативно приготовили ужин и покормили парней, мама удалилась в комнату, чтобы позвонить отцу, а наша компания дружно перебралась в гостиную.
- Какое блаженство, - протянул Говард, улегшись на диване, - раньше терпеть, не мог эту тахту, но сегодня я, несомненно, влюбился в нее.
- Раз ты уже запатентовал это место, то я не откажусь от ночлега в твоей комнате,- подметил Тоддес,- ведь ты не против?
- Даже не мечтай, я ни за что не откажусь от своей кровати, Мумба.
- Ок’ей, брат. Я запомню!
- В наших комнатах очень тонкие стены. Так что пожалей Эйв, Тод! Она на дух не переносит храпящих. С учетом того, как ты крепко спишь, я думаю, Эйв просто не выдержит и задушит тебя.
Я рассмеялась, внимательно наблюдая за сольным концертом мальчиков-зайчиков.
- Не хватит смелости…
- Смелости-то, возможно, хватит, - поддержала я тему разговора, - а вот сил вряд ли. Да и вообще, к чему был начат этот разговор?

031f6975a36b6c8b6e6b9c0c6e06c701.png
- К тому, что Трюфель неспроста в мою комнату ночевать просится. Сестрёнка, а ты ничего не хочешь мне рассказать?
Вопрос, который поставил Говард, ввел меня в смущение. В голову предательски полезли воспоминания о происшедшем между мной и Тодом полтора месяца назад.
- Что ты имеешь ввиду? – осмелилась я поинтересоваться, сжимая пальцы «крестиком», чтобы тема о том случае не подымалась, - и вообще, что за новое прозвище «Трюфель»?!
Парни безудержно рассмеялись, но мне было непонятна причина их смеха.
- Милая, - обратился ко мне Мумба, подвигнув - это новая фишка.
- Забудь. Это юмор лютого севера.

Как только телефонный разговор родителей был прекращен, мама сразу же собрала семейный совет.
- Из разговора с отцом, - начала беседу мама, обращаясь к Говарду, - я поняла, что тебя он отпустил с условием, так?
- Да, и я должен управиться со всеми делами до его возвращения.
Не понимая, о чем идет разговор, мы с Тодом переглянулись и в один голос задали вопрос:
- Что за дела?
- Я отвечаю за ремонт в доме, где проживаешь ты, Эйв. Отец наказал, если не выполню работу до Рождества, то после праздников я вновь полечу с ним на Север.
- Там работы хоть отбавляй, - возмутилась я, - даже если мы все вместе возьмемся за нее, то всё равно ничего не успеем. И мне, тем будет некогда заниматься ремонтом, у меня работа.
- Мы и в четыре руки справимся, - подметил Говард, глядя на друга, - правда, Мумба? Главное окна поставить до наступления холодов.
- У меня одна проблема, - огорченно вздохнул Тод, - это работа. Я постараюсь решить этот вопрос.
- Ничего, брат, мы всё решим.

7f8afe5bb6c9d948983f997397a15793.png
- И я вам помогу, - поддержала разговор мама, - когда вы решаете ехать в Оттаву?
- Мне придется ехать завтра, - ответила я, - по-другому никак не получится. Просить у миссис Шевл еще несколько выходных дней у меня просто не позволит совесть.
- Значит, мы попробуем договориться с Мэтом, и, возможно, приедем либо завтра, либо послезавтра. Да, брат?
- Согласен, Вард.
- Это что же получается, что завтра мне придется ехать одной?
После заданного мною вопроса, все безмолвно переглянулись. Мысли каждого читались на лицах: «Что делать-то? Как быть?»
- Дочка, у меня не получится уехать с тобой завтра. Мне с утра заступать в смену. И Тоддес тоже должен явиться на работу. Езжайте с Говардом завтра, а мы с Мумбой приедем послезавтра вместе.
- Боюсь, не получится, - возразил Говар, - я обязан заехать в мастерскую, мало того, чтобы договориться с Мэтом насчет внеплановых выходных Тода, но и забрат свой неполученный заработок. Может, всё-таки позвонишь начальнице, Эйв, договоришься на ещё один выходной и поедем послезавтра все вместе?
- Нет! И это не обсуждается! – выразила я свое несогласие, - Вы что, хотите, чтобы и я на Север деньги поехала зарабатывать? Мне не найти работы лучше своей, а если я выпрошу ещё один выходной у Моники, она без раздумий уволит меня, сказав о том, что такие работники ей ни к чему. Поэтому я поеду одна…
- Сестренка, только прошу, давай решим этот вопрос без обид? Хочешь, я одолжу тебе свою «старушку», чтобы ты не ехала на рейсовом автобусе?
- Спасибо, но не нужно. Доберусь как-нибудь сама, в крайнем случае, попрошу Греса. Если он ещё не получил свой заработок и не умотал куда-либо.
- Не умотал… - вставила слово мама, задумавшись, - вот он-то и выступит третьей парой рабочих рук. Поэтому, Эйв, не переживай, ремонт мы осилим!
- Грес и ремонт – понятия несопоставимые, он скорее съест мне всю нервную систему, прежде чем решится согласиться помочь. Тем более увидев на пороге дома Тода, он тут же воевать начнет. Как в прошлый раз, когда Мумба забирал меня ночью из дома, чтобы ехать в Монреаль.
- Не паникуй, Эйв, мы и этот вопрос решим, - с уверенностью сказал Говард.
В ответ я лишь пожала плечами, не зная, что ответить брату, так как Греса я знала лучше всех здесь сидящих, и только я имела представление, что может быть, если дать силу воле охранника.
- Вот и решили вопрос, - продолжила мама, - значит, завтра мальчишки отвезут тебя на вокзал, посадят на автобус и поедут по своим делам. А я приеду, как только сдам смену.
- Хорошо, так и быть.
- Тогда предлагаю всем ложиться спать, завтра у всех будет насыщенный день.
- Я согласен, - зевая, пробормотал Говард, - только сначала на перекур. Трюфель ты со мной?
Тод кивнул головой.
- Тогда всем спокойной ночи…
- Добрых снов!

8372e86f6bd7a7b2a22c4e855429e5b4.png
План, оговоренный с вечера, вступил в силу ранним утром следующего дня. Легкий завтрак, быстрые сборы, пробки в пути.
Прибыв на автовокзал, я сразу же покинула автомобиль и отправилась в кассу, чтобы забрать забронированный билет.
- Куда торопишься, Эйв, - поинтересовался Тоддес, выйдя из машины, - мы успеваем по времени, до посадки ещё больше получаса.
Я остановилась и взглянула на наручные часы. Стрелки медленно приближались к половине десятого.
- Да, однако, давно я не практиковала такие поездки, - ответила я, обернувшись, - боюсь опоздать, лучше заранее забрать билет и быть спокойной.
- Может, зайдем в кафе, выпьем по чашке кофе? – выйдя из машины, поинтересовался Говард.
- Я бы не отказалась.
- Хорошо, тогда пока ты забираешь билет, мы столик займем. Какой кофе тебе заказать?
- Латте и малиновый маффин. Я скоро вернусь!

В очереди мне пришлось простоять больше дести минут, следовательно, из-за чего время на распитие кофе заметно сократилось.
- Как хорошо, что мне не нужно регистрировать багаж, иначе я бы до сих пор томилась в очереди.
- Кстати о вещах, - сделав глоток эспрессо, Говард спросил, - ты хорошо подумала, тебе ничего не нужно привезти?
- Не знаю. Я не помню, привозила ли я свои любимые зимние сапожки в Оттаву. Нужно будет посмотреть, только там такой бардак, что с трудом можно будет что-то найти. На выходных устрою ревизию своих вещей.

49bd581fc6d360762b91561fcd315119.png
«Уважаемые пассажиры! Производится посадка на рейс TK-474, следующий по маршруту Монреаль-Александрия-Оттава.»
- Вот и мой автобус, - отставив чашку с недопитым кофе в сторону, я привстала из-за столика, - Всё, ребятки, я побежала. Так, когда мне ждать вас в гости?
- Сегодня, - ответил Говард, - если у Тода не получится, я приеду один.
- Хорошо, - обняв брата на прощание, я выдвинула свои требования, - только, пожалуйста, звони мне периодически и постарайся приехать пораньше.
- Обязательно.- Всё будет хорошо, Эйв, - подмигнул Тоддес, - я тебе обещаю. Мы приедем, жди к ужину.
- У тебя тоже есть дурная привычка не отвечать на мои звонки, - подметила я, обняв на прощание Мумбу, - поэтому звоните мне сами.
- Договорились!
- До вечера!

d2a985407b58fde149cab43ea6b26ebb.png
Следующий пункт плана парней был помечен как «переговоры с боссом». Весь путь Тоддес и Вард обсуждали ход действий, который можно использовать в разговоре с Мэтом.
- У меня за год перевыполнена норма работ, поэтому я думаю, что Мэт согласится.
- Ему невыгодно терять честных работников, так что, брат, всё пройдет как надо.

На месте парней встретил Мэт. Увидев Говарда, он положил руку на сердце и заговорил:
- Вот это визитеры! А я думаю, что это меня сегодня так на работу потянуло с утра пораньше. Теперь понял в чем подвох.
- Камуфлет в сторону, босс! – улыбнулся Говард, протягивая руку для приветствия.
- Ну, тогда скажи, что ты решил оставить север и вернуться на свое место? Для тебя у меня всегда работа найдется!

b68e46ca474503c56d0f19b84b1175cb.png
- Эм… Я подумаю над твоим предложением, Мэт! А пока у меня много нерешенных дел.
- Да, босс, - присоединился к разговору Тод, - у меня тут к тебе серьезный разговор.
- Так-так, - потирая ладони, Мэт ехидно взглянул на Тода, - всё-таки в чем-то подвох все же имеется. Говори!
- Мне нужно срочно уехать. Могу ли я отгулять пару недель в ноябре, а в следующем месяце отработать их?
Мэт подозрительно окинул взглядом Тоддеса и Говарда, нахмурив густые брови. Он что-то буркнул, но затем кивнул. По выражению его лица был понятно, что у Тода получилось заинтриговать начальника.
- Без проблем! Только не говори, что ты тоже в Клондайк собрался, иначе я могу передумать.
- В Оттаву, босс. Не могу отказать в помощи дорогому человеку, думаю, ты меня понимаешь.
- Ну, если честно, я так и не услышал причины. Ты что, думаешь тебя одного кто-то ждет?
- Я этого не говорил.
- Эх, ладно. Так и быть, напишешь заявление, а там посмотрим. У меня для тебя есть работа.
- Нет, я должен знать наверняка. Человек-то надеется на меня.
- Ладно. Если сегодня выполнишь дело, тогда и подпишу заявление. Договорились?
- Ок’ей, Босс! Какой заказ?
Мэт указал взглядом на автомобиль, стоящий у выхода из мастерской.

9b49802bd6eeb0cb8cb1d0961a03bf99.png
- Задача не сложная. Видишь ту «малышку»? Ее нужно оживить, ну то есть положить в нее двигатель так, чтобы она завелась и поехала. И еще не мешало бы «переобуть» этот прекрасный механизм, зима вот-вот нагрянет. В общем, думаю, ты меня понял?
- Понял. Сделаю.
- Вот и отлично! Оплата как всегда, по выполнению задачи.
- Отлично, - ехидно улыбнулся Говард, - значит, я тоже смогу получить часть своей зарплаты за сентябрь?
- А с тобой мы обсудим этот вопрос лично, - указав рукой на дверь, Мэт пригласил Варда в кабинет, - заодно расскажешь мне о тонкостях жизни в холодных краях.

77a9510a8a325f3cce5e2f7a7664e57a.png
Мое прибытие произошло с задержкой, естественно, не по моей вине. Выйдя из здания вокзала, я отправилась вдоль пешеходной зоны, которая вела прямиком к парковке автомобилей. Пытаясь разглядеть автомобиль Греса среди сотни других, я уже было отчаялась, и хотела достать мобильный из сумочки, чтобы позвонить охраннику, как вдруг со спины раздался его голос:
- Я тебя заждался, если честно! Привет!
- Наверное, уже успел подумать о том, - ответила я, обернувшись, - что я пошутила насчет своего скорого возвращения? Привет!
- А что, могла?
- Вопрос на вопрос, - прищурившись, я посмотрела на Греса, - хитришь! Как обстоят дела в доме?
- Всё так же, тихо, спокойно. Только в столовой пахнет мертвой мышью, по всей видимости, сдохла где-то под половицами.
- Бррр… Грес! Зачем ты мне об этом рассказываешь?!
- Между прочим, ты первая поинтересовалась, как обстоят дела в доме. Кстати, почему ты приехала на автобусе?
- Так сложились обстоятельства. А что?
- Обстоятельства, говоришь? А что же твой дружок тебя не привез, у него нашлись дела важнее?
- Я смотрю, тебя это очень тревожит, с чего бы вдруг? Повторяю, так сложились обстоятельства.
- Да мне как-то всё равно, если честно.
- Если честно, то с трудом верится. Ну да ладно, мы едем домой или нет?
- Просто ситуация весьма интересная вырисовывается, которая для меня не совсем ясна. Значит, в Монреале он был с тобой, а сегодня ты просишь меня забрать тебя с вокзала. Он опять домогался до тебя?
- Нет! – резко ответила я, не вытерпев, - Знаешь, Грес, твоя озабоченность по данному поводу, порой смахивает на ревность.
- Ревность – удел слабых, что, кстати, абсолютно не характерно такому человеку как я. У меня твердый нрав!
- Ой, всё-всё, не продолжай, пожалуйста! Где машина?
- Идем!

Когда приготовленный мною ужин, остыл – я, отчаявшись, бросила затею ждать приезда парней даже к позднему вечеру. Предложив Гресу составить мне компанию за столом, я очередной раз услышала его постоянный ответ:
- Я бросил курить и сел на диету. В отличие от некоторых, мне необходимо оставаться в форме!
- Ты намекаешь, что я толстая?
- Нет, - оторвавшись от книги, ответил задумчиво Грес, взглянув на меня, - пока нет.
- Посмотрите-ка на него, какая вальяжная миска!- хмыкнула я, покинув гостиную, - А как поедать по ночам круассаны с шоколадом, так это в порядке вещей! На диете он…
- Это было всего-то пару раз!
- А разве этого недостаточно? Факт остается фактом, Грес!
Набив своё расстроенное состояние и желудок холодным лангетом с салатом, и запив это всё красным вином, я оставила грязную посуду в раковине и отправилась в ванну нежиться в теплой пене.

«Только не вздумай открывать дверь с ноги» - раздался голос за окном, что заставило Греса резко обернуться, машинально отложив книгу в сторону. За окном промелькнула пара силуэтов.
В дверь раздался тяжелый стук. Грес по старой привычке сверил часы и наличие пистолета в кобуре, а затем отправился открывать дверь.
Осторожно повернув несколько раз ключ в старом разбитом замке, Грес потянул за ручку. В доме повисла секундная тишина, когда в дверном проеме встретились лицом к лицу Грес и Тоддес.

35fbc0d1ec8e6dec66a5369e34ec7681.png
- Что за черт? – возмутился охранник, поняв, что ему это не привиделось.
- По правде говоря, я тоже не особо рад нашей встрече, - ответил Тод, перешагнув порог дома, и грузно спустил пакеты с продуктами на пол, - ну так что, где тут моя комната на ближайшее время?
- Стоять! – скомандовал Грес, бессознательно перекрыв проход парню.
- Вау! – раздался возбужденно-игривый голос Говарда из-за спины Тода, - Хай, Робокоп! Посторонись, у меня тяжелые сумки.
Грес в недоумении стоял и упрямо пытался понять, что происходит.
- Да расслабься, коп, - не меняя тона, продолжил Вард, протянув руку для приветствия, - Я Говард, брат Эйвери. Как я понимаю, без удостоверяющего документа тут бессмысленно что-либо говорить?
Грес с подозрением взглянул на Говарда и промолвил:
- Верно, смекаешь, малый!
- Что, - задержав паузу, Вард взглянув озадаченно на охранника, - реально показать?!
Ничего не сказав, Грес кивнул.
Неожиданно на втором этаже раздались быстрые шаги, и послышался радостный голос Эйвери:
- Варди! Мумба! Наконец-то, вы приехали!

С большим трудом я вразумила Гресу, что ему придется переступить свои принципы и смириться с тем, что Тоддес близкий друг нашей семьи, даже не смотря на все капризы отца. Он долго сопротивлялся, пытался в чем-то переубедить меня, но после, наконец, понял, что все его старания бесполезны.
- Я говорил тебе уже ни раз, - процедил сквозь зубы Грес, - что придет время, когда ты поймешь, что такие дружки тебе во вред.
- Но в случае чего, детей с ним крестить буду я, а не ты. Хватит утрировать, Грес, пойдем лучше посидим вместе с нами, поболтаем? Там кстати, привезли мой любимый ламбик и копченую утиную грудку, и знаешь что я хочу? Я хочу поделиться! Да, я помню, про твою диету, но может все-таки плюнуть на неё… А?

71bb560cf5aaa84afd2ee1d288d0aad7.png
Грес покосился на меня и совершенно неожиданно засмеялся, а затем сказал:
- Меня спишут со службы, если я буду поддаваться таким соблазнам.
- А если станешь придерживаться в диете, потеряешь свой шарм! Пойдем, а?
- Так и быть, уговорила… - вздохнул охранник, - может, тогда откроем тот вишневый соус, который так долго смотрел на нас?
- По ночам! – безудержно рассмеялась я, - Пришло его время!

И пусть Тод и Грес периодически искоса смотрели друг на друга, но этот вечер мы провели вместе. Оказывается одна из теорий, которую я выдвинула в защиту Тода при разговоре с Гресом, всё-таки оправдала себя: если стараться опустить принципы, проявить терпение и хотя бы малую каплю, уважения к человеку, все трудности останутся позади.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Прочитала главу ещё в день выхода, и всё пытаюсь наскребсти впечатлений на отзыв... Очень бытовая часть получилась, много мелких деталей, трудно за что-то ухватиться.
Но я попробую))))
Ур-ра, Говард вернулся! Я успела по нему соскучиться)) Интересно, что с ним будет, когда он узнает о произошедшем между сестрой и Тодом - вряд ли он отнесётся к этому с тем же юмором, с каким относился, обсуждая это в перспективе.
Название хорошо соответствует главе. У Эйв в ней сразу столько "точек опоры" - и Тод, и Грес, и, конечно же, Варди.
Грес, кстати, продолжает радовать. Не могу объяснить, почему. Нравится он мне и всё XD
Ещё очень понравилась обработка волос на последнем скрине))

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Для начала хочу сказать, что глава мне очень понравилась:) Спокойная, размеренная, плавно перетекающая из одного события в другое.
Такие главы я много раз встречала в хороших книгах, они отлично связывают между собой сюжет всей истории, заставляют обратить особенное внимание на те или иные детали. Так что было приятно почитать такую главу и в этом мире:)

А вообще глава называется "Точка опоры". У Эйв же их три, а то и больше ( вспоминаю ещё родственников) . Но сейчас можно выделить яркие три точки, а именно - Тоддес, Говард и Грес. Вот три мужчины, в которых Эйви всегда может найти поддержку в любой ситуации, а они самое главное всегда идут ей на встречу. Это замечательно! Не каждой так повезёт.

Да, где-то эта тройка расходится в мнениях, особенно это касается Тода и Греса, но мне очень понравилось как закончилась записочка.

И пусть Тод и Грес периодически искоса смотрели друг на друга, но этот вечер мы провели вместе. Оказывается одна из теорий, которую я выдвинула в защиту Тода при разговоре с Гресом, всё-таки оправдала себя: если стараться опустить принципы, проявить терпение и хотя бы малую каплю, уважения к человеку, все трудности останутся позади.
Прочитаешь, и так сразу на душе хорошо становится:rolleyes: Просто сказка, слова то ведь правильные!

ну что ж, ждём ремонта и новых приключений Эйв и её окружения!

Спасибо за записочку:розочка:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх