The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Queen of bookshelves / Personal life Avery Ward.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
ahOBDts.png

a0888d3d9583a1c5e6e6af5bc87f921f.png
MPNiG.png
c3eab2e4a793.png
c293fa18cd3c.png

ecc34e9fdfc0ead4fb50af1eb76d1f2a.jpg

Пользуясь случаем спешу поблагодарить креаторов чьи творения я использую в своем Мире.
Мои подопечные никак не нарадуются всем прелестям, из которых строится их цифровая жизнь.
Так же хочу сказать огромное спасибо своим читателям, в особенности комментаторам.
Ваши отзывы подобны допингу, которым я подпитываю своё вдохновение и настроение.

NoN25rus

Проверенный
Достижения
1
Награды
2
№2

Всем привет! А от и Я!

С чего бы начать? =\
пожалуй начну вот с чего:
Ven_Weldon сказал(а):
Муж? – я окинула взглядом рядом сидящего охранника.
Грес расплылся в улыбке.

Очень не удивительна реакция Греса! Я думаю находиться в отношениях с такой красивой, очаровательной, ну и успешной девушкой как Эйви хотел бы каждый мужчина.
Зайдем с другой стороны теперь. Грес так-то тоже не промах, взрослый состоявшийся мужчина, жизнь повидал, работа имеется, график оставляет желать лучшего, но я думаю, это можно было бы подкорректировать ради хорошей и счастливой семейной жизни.
Кто знает, может быть, как выразилась Тайли, это ружьё и в правду выстрелит?
Это только догадки, нам же верным читателем остается только гадать.
Но давайте не будем забывать про Тода. Я считаю что он не оставит все вот так. У Тода есть чувства к Эйви, ну а в свою очередь у Эйв есть, какие не какие, но чувства к тоду.
Да и Микаэль, смею предположить, что ему наша Эйвери приглянулась.

Ладненько - отступим от темы личной жизни Эйвери и перейдём к к рабочей теме.

Новое место работы это всегда волнительно, а при такой должности волнительно в двойне.

Ну а теперь по порядку…

Первое – как говорится: «не суди о книге по обложке» , я считаю так же и с различными заведениями, не суди о заведении по фасаду или вывеске с названием.
То что новая библиотека с наружи не очень выглядит это не главное, главное что атмосфера в ней очень уютная, библиотечная но с удобствами.
Отмечу некий плюсик в новом заведении, как вы думаете что это? Конечно же, это кафе.
Вы только задумайтесь, приходите вы писать реферат, курсовую, диплом, ну или просто пришли вы почитать чего нить интересненького. Когда долго смотришь в книжки то буковки начинают сливаться, да и просиди ты пол дня в библиотеке само собой хочется перекусить или выпить кофейку с шоколадкой, ну и тут как раз к стати кофе в этом же здании. Или же гуляешь ты по улице, захотелось чаю с чизкейком, заходишь в кафе, а тут приятная атмосфера, книжечки, журнальчики можно почитать пока чай пьёшь.

Второе – персонал. Не буду ничего говорить про Мика или Инари. Но вот другие две особы, Анна и Милен невольно притягивают к себе внимание. И волей неволей задумываешься, не интриганки ли они, а не будут ли они нашей Эйвери ставить палки в колеса?

Думаю на этом и остановлюсь. Буду ждать продолжение. Интересно как же автор развернет события дальше.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
NoN25rus сказал(а):
Буду ждать продолжение. Интересно как же автор развернет события дальше.
Автор вязнет в болоте пустых мыслей и ожидает высвобождения из колледжа. Скорее бы уже, иначе, меня убиваетэто состояние - нужны новые эмоции, чтобы подпитать вдохновение на творение новых записок. Всё, что планировала - как сквозь пальцы песок, уходит лишь время, но без результата. Чувствую себя "опустошенной", как ты говорил. Не знаю, чего-то мне не хватает. Толчка или пинка, только творческого. Мне даже поговорить о своей истории не с кем, дабы родились какие-либо идеи.
Скучно и не интересно, я расстраиваюсь сильно и отэтого мне не легче. Поэтому не могу обещать, что продолжение выйдет в свет в скором времени.
NoN25rus сказал(а):
Очень не удивительна реакция Греса! Я думаю находиться в отношениях с такой красивой, очаровательной, ну и успешной девушкой как Эйви хотел бы каждый мужчина.
Собственно, я с тобой соглашусь. Но и из своего интереса, подмечу, что находиться с таким мужчиной как Грес, мечта не единственной девушки. В реальной жизни такой мужчина пришелся бы на расхват всем девчатам, разобрали бы по кусочкам. Каждая бы довольствовалась тем, что ей досталось. А мне было бы достаточно знать, что этакий герой придуман мной и только мной! Да и вообще, я всех своих героев желаю встретить в своей жизни.
NoN25rus сказал(а):
давайте не будем забывать про Тода.
Как можно забыть о таком экзотическом пареньке? Я сплю и вижу. Чувства между ним и Эйв волнуют скорее всех сюда заглядывающих.
NoN25rus сказал(а):
Да и Микаэль, смею предположить, что ему наша Эйвери приглянулась.
Что же,всё возможно.
NoN25rus сказал(а):
«не суди о книге по обложке»
Согласна, но сколько людей - столько мнений. Поэтому, Эйв может думать обратное. Я думаю, что во всем виновато волнение -оно всегда так, чего тут говорить.
NoN25rus сказал(а):
плюсик в новом заведении, как вы думаете что это? Конечно же, это кафе.
Я уже представляю, как работнички по утру будут разоряться по поводу, что невозможно работать, когда в книжном зале пахнет свежепечеными булочками.
wacko.gif
Девчата только так калории высчитывать будут.
NoN25rus сказал(а):
Еще один, блин. Под Мика подстраиваешься? Ильча, её Илария зовут (Хилари).
NoN25rus сказал(а):
Анна и Милен невольно притягивают к себе внимание. И волей неволей задумываешься, не интриганки ли они, а не будут ли они нашей Эйвери ставить палки в колеса?
"мамуля" постаралась донести до читателей характеристику героев, даже не задействовав их сполна. Мне этонравится.
Спасибо, что заглянул!
shy.gif

Мне требуется твоя помощь в плане творческого пинка, скорее бы встреча!! Люблю тебя, чудо мое!
sml43.gif

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Ven_Weldon, здравствуй!
После того ночного приключения в компании Мумбы столько событий произошло. Словно ураган промчался по судьбе Эйви. Она сменила место проживания, окружение, и повышение тоже внесло изменения в её уклад жизни. Наверное,это и к лучшему. По всей видимости то, что произошло было для неё потрясением, она нуждалась в каком-то отдалённом месте, где смогла бы восстановиться. Хотя, я немного не понимаю почему она так отталкивает Тодда... Она знает о его чувствах, она знает его как хорошего друга, надёжного, прекрасно осознаёт, что он будет тылом и опорой ей, или... она просто об этом не задумывалась? Думаю, что если бы она не была так к нему категорична, из них получилась бы прекрасная пара. Да, было бы скорее всего осуждение со стороны родственников, в особенности матери и отца, но думаю и они привыкли бы. Всё же она взрослая девушка, имеет право сама выбирать себе спутника по жизни самостоятельно.
Но по всей видимости их пути разные, и дай Бог они хотя бы смогут вернуть те дружеские отношения. Хотя, тут философский вопрос. Мне кажется нереальным из любовников стать обратно друзьями, или хотя бы общаться как прежде. Опять же здесь понимаю, что очень во время Эйвери решила уехать.
Идея с коммерческой библиотекой - блестящая! Я просто представила если бы что-то подобное было у нас в городе, со всеми привилегиями, которыми обладали бы владельцы читательского билета данной библиотеки, я была бы счастливым человеком и не пожалела денег! Это и правда хорошая идея, думаю Эйви всё получится, она справится с руководством, особенно когда есть такая поддержка в лице Бодигарда! Он и настроение поднимет, и даст чувство защиты:) В общем, не мужчина, а мечта! Всем бы такого!

Ещё я очень бы хотела пожелать вам, дорогой автор, творческого вдохновения! История Эйви затронула многих, меня то уж точно! Не хотелось бы расставаться с ней:) Так что удачи!

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
HappyFlor, привет дорогая! *хлеб и соль*
Я рада, что сюда ещё хоть кто-то наводит визит, кроме меня, соотвественно.
Проходи, будь как дома, только не пугайся небольшому беспорядку в плане пыли и плесени в углах Мира, ибо это временное явление. Я теперь свободная душа. Отмучалась срок
biggrin.gif
Вышла из колледжа, вдыхая полной грудью запах свободы.
HappyFlor сказал(а):
Словно ураган промчался по судьбе Эйви.
Скорее я с тобой соглашусь. Всё обрушилось в один момент негданно и нежданно, почти. Я вообще поражаюсь её выдержке, как она переносит такие перемены. Что творится у неё в душе - это для меня темень!!! Я даже боюсь представить, так как знаю чего только стоит личная жизнь. Это же капец!!!
Я, честно говоря, не меньше тебя переживаю за отношения между Эйв и Мумбы. У меня при написании той записки, где так же все навалилось: полиция, Оуэн, Грес, секс по-дружбе... Так ревела, будто сама все пережила, чесслово!
cry.gif

HappyFlor сказал(а):
Идея с коммерческой библиотекой - блестящая!
В некоторых городах данная система успешно практикуется.
happy.gif

HappyFlor сказал(а):
В общем, не мужчина, а мечта! Всем бы такого!
Ох, Грес пребывает в восторге как и его "мамуля".
HappyFlor сказал(а):
Ещё я очень бы хотела пожелать вам, дорогой автор, творческого вдохновения! История Эйви затронула многих, меня то уж точно! Не хотелось бы расставаться с ней:) Так что удачи!
Спасибо, Дашенька, за поддержку. Она для меня, как воздух, необходима. Спасибо, что не забыаешь)))

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Ven_Weldon,
Ven_Weldon сказал(а):
Проходи, будь как дома, только не пугайся небольшому беспорядку в плане пыли и плесени в углах Мира, ибо это временное явление.
Радует, что это было всего лишь временное явление! Теперь ожидается долгожданное продолжение?
rolleyes.gif

Ven_Weldon сказал(а):
Я теперь свободная душа. Отмучалась срок Вышла из колледжа, вдыхая полной грудью запах свободы.
Поздравляю от всей души!
tri001.gif

А мне это только предстоит в будущем году
smile.gif

Ven_Weldon сказал(а):
Скорее я с тобой соглашусь. Всё обрушилось в один момент негданно и нежданно, почти. Я вообще поражаюсь её выдержке, как она переносит такие перемены. Что творится у неё в душе - это для меня темень!!! Я даже боюсь представить, так как знаю чего только стоит личная жизнь. Это же капец!!!
Да, тут конечно поразишься выдержки Эйви. Она по сути очень светлый человек, у неё даже в мыслях не было, что вполне дружеское отношение с мужчинами, даже сказала бы вежливое и внимательное, может быть воспринято как флирт. Или я ошибаюсь и она всё так всё понимала? Но мне кажется что тут больше первое...
Тут то и понимаешь, что внутренней силы в этой девочке хватит на двух здоровых мужиков!
Ven_Weldon сказал(а):
Я, честно говоря, не меньше тебя переживаю за отношения между Эйв и Мумбы. У меня при написании той записки, где так же все навалилось: полиция, Оуэн, Грес, секс по-дружбе... Так ревела, будто сама все пережила, чесслово!
Я тебя очень хорошо понимаю, сама порой сижу вся зарёванная, когда пишу очередную душещипательную сцену. Переживаешь ведь за них как за собственных детей!
Ven_Weldon сказал(а):
Спасибо, Дашенька, за поддержку. Она для меня, как воздух, необходима. Спасибо, что не забыаешь)))
И не собираюсь забывать! Такие светлые, настоящие миры, наполненными жизненной правдой, реальностью, с живыми, обаятельными героями всегда будут стоять в приоритете, у меня точно:) Поэтому просто невозможно забыть!
И ты не сомневайся, читатели очень ждут продолжения и жаждут узнать как же там сложится жизнь Эйвери на новом месте!

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
HappyFlor сказал(а):
Теперь ожидается долгожданное продолжение?
Думаю, что при успешной установке Ворда, я скорее перенесу текст с тетради в электронный вариант. Естетственно, без дополнения тут не обойтись. Надеюсь, что вскоре я порадую читателей новой запиской.
happy.gif

HappyFlor сказал(а):
Поздравляю от всей души!
А мне это только предстоит в будущем году
Спасибо! В следующем году будем вместе защищаться. Я вот один закончила и поступила в другой. Ускоренный курс товароведа.
HappyFlor сказал(а):
она всё так всё понимала?
Думаю, не глупая девочка Эйв. Возможно, таким образом она пользуется мужским вниманием?
biggrin.gif

HappyFlor сказал(а):
внутренней силы в этой девочке хватит на двух здоровых мужиков!
Ахахах
biggrin.gif
Интересно, она об этом знает или нет? На двух, всего-то?
biggrin.gif
Султанка! Гарем очаровательных мужчин в мировой фантазии еще нито не отменял.
biggrin.gif
Я бы и сама от такого отряда не отказалась (без всякого умысла).
HappyFlor сказал(а):
Переживаешь ведь за них как за собственных детей!
Дорогая моя, а как иначе? Они и есть наши дети, только формат цифровой. Крышей обеспечиваешь, одеваешь, кормишь, на съемки гоняешь.
biggrin.gif

HappyFlor сказал(а):
И не собираюсь забывать! Такие светлые, настоящие миры, наполненными жизненной правдой, реальностью, с живыми, обаятельными героями всегда будут стоять в приоритете, у меня точно:) Поэтому просто невозможно забыть!
Спасибо тебе, моя хорошая!)))
HappyFlor сказал(а):
И ты не сомневайся, читатели очень ждут продолжения
Очень надеюсь!

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Дай мне повод, я все равно ничего не получу.*

Что мы сейчас творим? … Я так потерян и одинок сейчас.**

df0d71e51e81d1ed0d60af4d4c87ad91.png
- Заткнись, поганец! – недовольный возглас пронесся по квартире.

Не успев начать свою каждодневную песню, будильник умолк под натиском тяжелой мужской руки. Тод с трудом оторвал голову от подушки в силу своего физического состояния. Тело было ватным, в голове гудело, хотя с дискотеками и потасовками давным-давно покончено. Утомление приходило из ниоткуда, ничего не помогало расслабиться. Даже привычное пиво стало горчить, не принося как раньше ослабляющего эффекта.

Парень лениво зевнул. Окинув взглядом холостяцкую гостиную, Тод дотянулся за пачкой сигарет, валяющейся на полу, не вставая с дивана. Какая досада была в том, что она оказалась пуста.

- Какого черта? – вновь возмутился Тод, смяв пачку в руке и откинув её в сторону, - Закон пакости, не иначе!

Очередной раз, оглядев комнату, парень облокотился на спинку дивана и задрал голову, закрыв глаза.

- Докатился, разговариваю сам с собой, - сделав себе замечание, Мумба открыл глаза и взглянул на потолок, - осталось начать рассматривать образы на стенах, и билет в психиатрическую лечебницу мне обеспечен. Это предел!

Тяжело вздохнув, Тод с трудом нашел силы подняться. Чтобы не продолжать диалог с собой, парень сразу же включил музыку, так как она была единственным эффективным лекарством. В конце концов, лучше замучить соседей песнями «Korn’а», нежели доводить себя до паранойи.

Наконец определившись с треком, Мумба отправился в душ, подпевая себе под нос слова полюбившейся песни.

- «Give me a reason 'cause I got nothing to gain»*.

Давая свободу эмоциям, Тод полностью отдался воле музыки. Ведь слова песни так четко описывали его состояние в данный момент.

«So what are we doing now? … I'm so lost and lonely now»**.

Контрастный душ помогал парню избавиться от головной боли на некоторое время. Тод не спешил записываться на прием к врачу, потому что прекрасно осознавал, пока его голова не освободится от воспоминаний, боль не пройдет. Он пытался смириться с тем, что время лечит. Возможно, нужно просто уметь ждать.

Про завтрак парень забыл ровно с тех времен, как только общение между ним с Эйвери прекратилось. Он заглядывал в холодильник лишь для того, чтобы сделать пару глотков давно уже выдохшейся минералки и сразу же отправлялся на работу.
По дороге в мастерскую он покупал очередную пачку крепкого «Мальборо» и довольствовался тому, что осталось, хотя такой образ жизни не приносил ему какой-либо радости.

В порыве отчаяния Тод хотел купить билет в Кингстон, улететь безвозвратно и будь что будет. Но то, что сидело внутри него, оказалось намного сильнее воли и это его останавливало.

Так же спасала поддержка со стороны Говарда. Когда Тод признался другу в случившемся, тот махнул рукой со словами о том, что ссора возлюбленных – возобновление любви, да и вообще что делается всё к лучшему. Хотя о местонахождении сестры ему не сообщал, так как хотел проверить, насколько искренны и чисты чувства лучшего друга к Эйвери.

Говард единственный, кто был уверен в том, что Эйв и Тод рано или поздно будут вместе, без его помощи.

-«Я уже видел этот момент, во сне. Поэтому я не беспокоюсь!» – таков был вердикт Варда, отчего Мумба словно цеплялся за надежду.

Но питать себя одними иллюзиями о лучшем было невозможно сложно. Одиночество, как оно есть давало о себе знать. Работа позволяла отвлечься, но стоило прийти домой, как тут же накатывала тоска. Ничто и никто не мог скрасить скучную жизнь парня. Не хотелось заводить новые знакомства, пропадать до утра в пабах, спать с кем попало. Было невыносимым желание поговорить с глазу на глаз с Эйв без всяких посредников, вроде настойчивого охранника.

Даже Аманда не смогла скрасить действительность Тода своим присутствием, так как голова парня была забита либо мыслями об Эйвери, либо работой. В один из вечеров, устроив Тоду скандал на почве ревности, Аманда выразила свое недовольство и покинула «возлюбленного». Но, парень не оценил данной сцены, так как давно объяснил своей подруге, что о большем, чем просто «дружба» мечтать не стоит.

На работе коллектив сменился уже третий раз за полтора месяца. Многие не задерживались надолго, кто-то уходил по собственному желанию, кто-то был честно уволен. Стабильность с почтением относилась только к Тоду, Кевину и незаменимому начальнику мастерской – Брутусу Мэт. Возможно из-за того, что их многое объединяло: неизменная любовь к автомобилям, полный бардак в личной жизни и по-своему темное прошлое.
В мастерскую Тод прибывал раньше всех, следом за ним приезжал Кевин, и если начальник ещё отсутствовал на месте, парни позволяли себе выпить кофе, выкурить по сигарете, обсудить актуальные темы и заесть всё это мятной конфетой.

ac102d9659e1f5f2bd735b3dbbd20861.png

- На выходных встретился со своим старым знакомым, - начал свою историю Кевин, отставив стакан с кофе на стол,- он мне рассказал о своей «крутой» тачке. В июле приобрел её себе в местном сервисном центре, отдав немыслимую сумму за автомобиль максимальной комплектации. Покатался с пару месяцев, ну и решил заехать к другу в мастерскую – похвастаться и заодно проверить всё ли с «малышкой» в порядке.

Тод с некой ухмылкой взглянул на коллегу.

- Смею предположить, что он облажался после тестирования. Я прав? – он выдвинул свой аргумент, ожидая ответа.

- Не то слово, брат! Во-первых, - продолжил парень, загибая пальцы на руке, - анти-блокировочная система не работает. Во-вторых, топливо порекомендовали не подходящее, требуется с более высоким октановым числом. В-третьих, характеристика не соответствует действительности. Вот тебе «максимальная комплектация», мать её! Я теперь под сомнением, покупать ли машину в центрах.

После минутного молчания, Тод всё-таки нашел, что ответить другу.

- Здесь, смотря с какой стороны подходить, Кев. Ты не меньше меня работаешь с техникой, должен разбираться в механизмах, как черти в своих горах.

- Должен, но подстраховаться тоже не мешало бы.

Тоддес понимающе кивнул, так как сам понимал, что совершая крупную покупку по страсти глаз, можно попасться на крючок мошенников, не отходя от кассы.

- Я с тобой полностью согласен, - ответил Тод, устремив свой взгляд куда-то в пространство, - был у нас один случай, пока ты на свой отпуск гулял. Подарил «папик» своей девочке «GLK 350». Она покаталась с недельку-другую…

- … И по всей видимости, куда-то вляпалась на ней? – кинул смешок Кэвин.

- Картина из ряда банальности, - рассмеялся Тод, - она врезалась в ограничительный столбик. Так как машина была на гарантии, естественно, поехали ремонтировать её в дилерский центр. Бампер заштукатурили, закрасили, фару заменили. Отремонтировали якобы честно, без сюрпризов. А сейчас приготовься, ржать будешь долго…

На лице Кевина самопроизвольно нарисовалась улыбка.

- Через неделю после ремонта,- продолжил свою историю Тод, - машина начинает глохнуть, как только она переезжала через лежачего полицейского. Сообщает об этом «папику», ну и тот недолго думая привозит машину к нам в сервис.

- Ага, а дальше что?

- Несколько часов разбирались, в чем дело. Провели компьютерную диагностику машины, результат показывал, что электрика и двигатель в норме. Я сначала подумал, что мужик не разбирается в технике, поэтому решил провести наглядный опыт. Прокатились на ней, тряханули, и она вправду заглохла.

- И что, вы парились над этим?! – скривился напарник, - Мне сразу стало понятно, что проблема в топливной системе.

- Плохой из тебя специалист, Кев! – ехидно улыбаясь, подметил Тод, - На следующий день, после того, как машина была разобрана наполовину, я решил показать Тому, помнишь того молодого стажера, где находится «коса» и «мозги». И что ты думаешь, мы с ним обнаружили? Не поверишь, но нашли иглу в проводке. Вот тебе причина, почему предохранители отключались. После того как мы её извлекли, машина по-новому «запела».

- Микрозамыкание, - протянул Кэвин, почесав макушку, - это же какой умник додумался до такого?

- Это, друг мой, называется «западня-сервис», где дерут деньги с честных людей. Поэтому при покупке авто, лучше пользоваться мнением хорошего специалиста, желательно из «своих».

- Знаю, что Говард разбирается в проблемах автомобиля, не заглядывая под капот. Так он неизвестно где и когда вернётся, а я планирую, что в конце месяца приобрету «Ford Escape».

- Вард возвращается в Монреаль только в конце декабря. Поэтому, смотри сам, стоит ли ждать его приезда или нет.

Парень грустно вздохнул, услышав подробности о прилете Уорда, затем с некой надеждой взглянув на Тода, заговорил:

- Я же могу рассчитывать на твою помощь?

- Без проблем, дружище! Мой номер телефона у тебя имеется, звони в любое время.

Из глубины мастерской послышалось, как открылись гаражные ворота, и загудел мотор. Прибыл начальник, поэтому парни тут же разбежались по своим рабочим местам.

- Вау, опять новая тачка! – воскликнул Тод, осматривая салон только что заехавшего «Mustang’а» через лобовое стекло.

Заглушив авто, Мэт вышел из него и встал около двери.

df2d18ac3b5c93db7ede7841903a910e.png

- Ну что, нравится? – поинтересовался он.

- Очень! Будь моя воля, сам бы на такой тачке разъезжал.

- Выполнишь задачу, подарю! – подмигнул Мэт, подойдя ближе к Тоду, - Шутка.

- Обижаешь, босс!

- Кто не работает, тот ходит пешком. Я тебе об этом всегда говорил, говорю и буду говорить.

Начальник положил тяжелую руку на плечо Тода и после минутной паузы продолжил:

- Но, ты честный работник! Поэтому, если отремонтируешь мою новую «красотку», получишь гонорар в весомом эквиваленте, и вскоре сможешь приобрести технику по-круче моей! Заказов будет предостаточно!

- Окей, босс! Поверю тебе на слово, так и быть. Что за проблемы?

- Короче, Тод, слушай. Проверь топливную систему, фильтры и масла. После обеда подвезут резину, переобуешь «детку». Как всё сделаешь, расчет на руки получишь сразу же. Договорились?

Тод молча кивнул.

- И ещё… - выдержав паузу, Мэт продолжил, - посмотри свечи, а том кажется мне, что в третьем цилиндре свеча искру не дает.

- Хорошо, босс. Всё будет сделано!

Мэт дружелюбно подмигнул Тоду и кинул ему связку ключей.

- Постарайся успеть до вечера. Чем меньше времени ты тратишь на починку, тем больше ставка!

ca957172f5b63c7e58f581406a59db78.png
Тод приступил к работе сразу же, не оттягивая, и увлекся ею так, что время пролетело мгновенно. Любимая деятельность помогала парню отвлечься от назойливых мыслей. За семь часов работы, включая перекуры, Тоддес управился со всеми делами, и немедля отправился в кабинет босса.

- Ну, Мэт, принимай работу.

- Ух, ты! Однако, справился с делом быстро! Проверять стоит?

В ответ парень пожал плечами, и на его лице сразу же нарисовалось некое удивление.

- Ладно, верю! – махнул рукой Мэт и ринулся что-то искать в столе.

- Не, если хочешь проверить, пожалуйста, - возмутился Тод, - всё работает, лучше шведских часов!

- Швейцарских, Мумба… - поправил Мэт, выложив небольшую пачку долларов на стол, - Вот держи, твоя зарплата, как обещал.

Тод был крайне удивлен, когда увидел зеленый банкнот, но стоило ему только пересчитать купюры, как его глаза наполнились полным недоразумением.

- Ты что, шутишь? – отложив пачку в сторону, - я не возьму!

- Тод, ты идиот или умело притворяешься? - покрутив пальцем у виска, Мэт отодвинул деньги в сторону парня, - Бери!

- Но ведь тут так много…

- А ты что, планируешь за пару баксов машину приобрести? Тут хотя бы 1/5 часть для первого взноса. Бери!

- Окей. Только один вопрос: за что такая щедрость?

- Естественно, за добросовестную работу. Не купишь машину, так хоть в отпусках оторвешься на широкую ногу. Кстати, с середины декабря я тебя отпущу на пару месяцев… Но, это ещё не точно!

Раздался звонок на мобильный Мэта. Он вновь подвинул деньги на край стола и заявил:

- Бери деньги и вали отгуливать выходные! - попрощавшись жестом, Мэт ответил на звонок, - Да, милая…

Тод вновь взглянул на босса, и на этот раз уверенно взял деньги со стола, сразу же запрятав их во внутренний карман. Попрощавшись молча, парень быстрым шагом покинул кабинет.

1aed2da64370393e46575d496d2379b0.png
Стрелки часов приближались к половине пятого вечера. Перед подработкой Тод успевал зайти в магазин, купить бутылку минералки со связкой бананов, а так же заглянуть домой на пару минут, чтобы переодеться и отложить деньги в чемодан с пометкой на «черный день».

После он бежал в Школу Юного Борца. В свободное время, на протяжении почти 2 лет, Тод и Говард обучали детей основам физической культуры в целом, уделяя большее внимание борьбе. Такой род занятий был им больше увлечением, от которого они получали удовольствие, нежели просто работой.

02f4e5642c098da92d2efe635b09526f.png
- Раз-два… Без силы воли никак, - внушал Тод свои мысли одному из учеников, - три-четыре… Великие вещи требуют времени! Раз-два… Никогда не сдавайся, Билл! Три-четыре… Бороться и стать идеальным круто! Раз-два… Закончили!

- Я устал! – заныл мальчишка, - Я больше не могу! Я хочу водички!

- Билли, то, что кажется сегодня невозможным, благодаря упорным тренировкам, на которых ты и так появляешься крайне редко, со временем покажется банальным пустяком! Продолжаем…

- Можно хотя бы выйти в туалет?

- Нет, - резко ответил Тод, посмотрев искоса на молодого хитреца, - повторим весь комплекс упражнений сначала, потом хоть на край света беги. Будь мужиком, Билли! Добавь терпения!

Какими бы умными правилами Тод не наделял юное поколение, сам он их нарушал по принципу истинного психолога. Как бы он не старался вести здоровый образ жизни, ничего не получалось. Каждый день начинался с пачки сигарет и заканчивался бутылочкой пива, если не дома, то в баре, что находился на углу дома, в котором проживал Тод.

- Салют, Мумба! – ликовал бармен, - Давно не заглядывал к нам, как дела? Наладил отношения с библиотекаршей?

- Хай, Дью! – усевшись за стойку, Тод поприветствовал старого знакомого бармена, - Скатываюсь по наклонной, настроения нет. Дом-работа. От Эйви ни звонка, ни смс. Такие дела!

- Беда… Но не отчаивайся!Эль свежий подвезли, как насчет кружки?

- Не откажусь, если коричневый.

- Конечно, тебя только и ждали, как главного дегустатора! Только, брат, раки закончились. Как насчет жареного миндаля?

- Давай! И как обычно, моё любимое.

- Ок! – кивнув головой, крикнул в сторону кухни молодой парень, - Заказ! Жареный миндаль и острый сыр.

3e03deccef55c93bdac571621ca83e2d.png
После опустошения очередного бокала, Тод вскинул голову и взглянул на экран телевизора, который находился напротив барной стойки.

-Неужели, кроме американского футбола отдыхающих ничего не интересует? - возмутился Тод, - Будь другом, Дью, переключи на другой канал!

-Вот что-что, а с выбором программы у меня всегда напряг, поэтому держи , - официант передал пульт в руки Мумбы, - найдешь сам!

Стоило Тоду заняться поиском увлекательной телепередачи, как за спиной тут же послышались недовольные возгласы.

-"Эй, парень! Не хочешь смотреть футбол, включи тогда хоккей", - раздался голос из глубины зала, на который Мумба не подал эмоции, так как был заворожён случайной рекламой, на которой красовалась...

-Эйвери... - прошептал Тод, не отрывая глаз от экрана.

b98c7838252354823b3d220f11a8bee5.jpg
" Приглашаем жителей и гостей города Оттавы принять участие в торжественной церемонии открытия Новой Коммерческой Библиотеки. Наш адрес: 157 Дейли-Авеню. Справки по телефону: +1 (514) 1234 654".

-157, Дейли-Авеню... Дейли-Авеню. Брат, ручку! - затребовал Тод, пытаясь запомнить адрес библиотеки.

-Тод, это твоя удача! - Дью, не мешкая, достал ручку из кармана рабочей рубахи и протянул её приятелю.

-157, Дейли-Авеню, - бормотал себе под нос Мумба, аккуратно выводя адрес на салфетке, - есть! Теперь-то я точно найду тебя, Эйв...

Тоддес поднялся с барного стула и направился к выходу, прежде попрощавшись с приятелем.

-Пожелай мне удачи, Дью! Надеюсь, что следующий визит будет по другому поводу, а я в абсолютно другом статусе.

-Что ты имеешь ввиду? Ты решил сообщить ей про...

-Абсурд! - перебил Тод, махнув рукой, - Я не стану подкупать её, так как уверен, что чувства живы! Я люблю её, а значит рано или поздно она станет моей! Бывай, брат!

Последнее редактирование:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Эта глава предоставила замечательную возможность заглянуть в быт Тода, получше узнать о его жизни, мыслях и чувствах после отъезда Эйвери. После того как видишь, как он упорно работает и занимается делом, которое ему действительно по душе, как он тренирует ребенка, видя его маленькие хитрости насквозь, начинаешь искренне радоваться, что парень завязал окончательно с темным прошлым. Еще бы от вредных привычек избавился, было бы вообще прекрасно.
А с Эйви у них осталась недосказанность. Она сбежала, не желая что-либо обсуждать, он не мог просто примириться с таким положением вещей. Тод парень упорный, но ведь у девушки начался новый виток в жизни, и он будет страшно переживать, если она даст ему понять, что ему не на что надеяться. Вроде они из разных кругов, но братишка от всего сердца желает им счастья. Однако, он может быть необъективным, ведь речь идет о его сестре и друге.
А обсуждение парнями мошенничества автомобильных дилеров надо на ус намотать :)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Признаться начистоту, я уж и не чаяла увидеть продолжения сего творения, но это случилось, что вселяет определенную надежду.
Радует, что тренд этого лета - слезливые душещипательные истории об обычных людях - разбавлен наконец историей более жизненной, не столь надуманной и натянутой.
Конечно, мы ожидали очередных новостей об Эйвери, но по последнему абзацу видно, что у нее на новом месте все в порядке. А вот у Тода сложнее. Но он молодец, что не погряз в алкоголе, занялся любимым делом (и мы поняли, что автор прекрасно разбирается в особенностях не только огнестрельного оружия, но и автомобилей ;) ). И это в одиночку, рядом даже Говарда не было, чтобы поддержать, было лишь то, что интернет доносил через расстояние. Парень достоин уважения и наилучших пожеланий в осуществлении своих намерений.
Подобный заключительному момент, когда телепередача помогает герою в непростой ситуации, буквально давая карты в руки, я уже видела в фильме "Золотой лед-2", но решительно отметаю мысль, что это могло быть что-то, кроме забавного совпадения.
Что ж, теперь, видимо, надо ждать новых приключений Тода в Оттаве, что мы и делаем.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
SunnySimba :девочкапривет:
глава предоставила замечательную возможность заглянуть в быт Тода
Я рада, что-таки сей авторский ход дал Вам возможность по-ближе познакомиться с Тодди.:ковыряетпальчиком: Вообще, первоначально, я хотела вести историю только от лица Эйвери, так как запись 2/2 на мой взгляд не удалась, хотя капля юмора в бонусе всех позабавила. Затем, спустя время и неопределенное количество записей поняла, что стратегия отнюдь не выйгрышная, что писав историю только с глаз Эйвери - муторно/скучно/не интересно, и что пора добавлять "изюм" в к/текстик. :кексик:Тем более, если читателям нравится!
начинаешь искренне радоваться, что парень завязал окончательно с темным прошлым. Еще бы от вредных привычек избавился, было бы вообще прекрасно.
Солидарна с тобой, целиком и полностью. По-моему, жених бы завидный получился! Я порой о Мумбе мечтаю, встретить бы его в реальной жизни, а не на картинке!:девочкада:
Она сбежала, не желая что-либо обсуждать, он не мог просто примириться с таким положением вещей
Спрашивается, кто кому лучше сделал? Дураки оба...:ойчтотворится:
он будет страшно переживать, если она даст ему понять, что ему не на что надеяться
Переживать, бесспорно, будет! Но, кажется, просто так парниша не сдастся!:секрет: В любом случае, рано или поздно мы об этом все вместе узнаем.
братишка от всего сердца желает им счастья
У Говарда, пожалуй, это один из основных приоритетов - пристроить сестричку в надежных руках, да и Тоддесу он доверяет, как брату. :порукам:
Тут двух зайцев убить можно: при случае и повеселиться можно, никого не стесняясь - по дружбе, да по-родственному :геймеры:, ну и если что не так, тумаков навешать по-братски и без обид:тумак: . Лишь бы счастливы вместе были, чтобы ночью Говарду можно было спокойно спать, не вздрагивая от случайной мысли, мол, как же там сестренка а спит ли/ а с кем/ а то, а сё...
А обсуждение парнями мошенничества автомобильных дилеров надо на ус намотать
Пользуйтесь, мои дорогие. Всё вкладываю в историю с опыта и наглядного примера, поэтому тщательнее мотайте, чтобы при случае на крючок не попасть.:туда:

Тайли :девочкассердечками:
Признаться начистоту, я уж и не чаяла увидеть продолжения сего творения, но это случилось, что вселяет определенную надежду
На перекор всем невзгодам, мы всё же продолжаем творить пером по бумаге.:писатель:
Столько моментов пережито за лето, столько эмоций получено, а про то, сколько жизненных ситуаций увидено/выслушано я вообще молчу. Так бы сесть и писать-писать-писать. Идей неотбавляемое количество! Но стоит только сесть, как мысли куда-то испаряются. :травка:
Дается, конечно, тяжко, но "терпение/вдохновение и труд - все перетрут". Я рада, что меня и моих подопечных здесь ждут. Это так же вселяет надежду.
Конечно, мы ожидали очередных новостей об Эйвери
А мы подкинули что-то новое... Думаю, никого не расстроили)):друганы:
и мы поняли, что автор прекрасно разбирается в особенностях не только огнестрельного оружия, но и автомобилей
Автору бы не помешало так хорошо разбираться в литературе, искусстве...:вяжет: Так нет же, тянет в непосильный мне мужской труд/быт.
Парень достоин уважения и наилучших пожеланий в осуществлении своих намерений.
Спасибо за веру! Тод премного благодарен всем за поддержку!:тема:
это могло быть что-то, кроме забавного совпадения
Честно, я так и думала, что окончание записки слишком банальное, но на тот момент, в голову не лезло никакой логики, поэтому так получилось. А фильм не смотрела, и даже не слышала.:газета:
Что ж, теперь, видимо, надо ждать новых приключений Тода в Оттаве, что мы и делаем.
:девочкада:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
f91650b7403e9e7164a90e7c737d9e2a.png

Ваши идеи можете присылать в ЛС или оставлять в паблике Мира!
Автор в долгу не останется!:)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ven_Weldon, спешу поздравить твой мирок с волшебной праздничной датой. Он уже столько продержался на плаву, пережив и штиль, и грозы. Хочется пожелать благоденствия, любви и понимания героям произведения, счастья и множества поводов для умиления автору, который заботливой дланью направляет течение сюжета. Пусть все и дальше будет сладко, остро и весьма занимательно.
Я не мастер писать длинные, щиплющие душу и глаза поздравления, думаю, таких ты увидишь немало в этот день, я же внесу нотку разнообразия.
Удачи!

6e54f2fb851ec38f8e53de848ce99df8.jpg

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Первая знаменательная дата -
fdc04048162f369d186c68319f6d6bb0.jpg

Автору не верится, что его Мир-таки переступил первую ступень своего существования.
Безусловно, Мы будем двигаться вперёд. Автор поставил себе цель - мир должен быть доведен до логического конца.
Правда, насколько он будет логичным - не знаю, честно!:p
Всем моим дорогим читателям (тайным в частности), хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваше внимание, за поддержку, за дружбу!
"Вы лучшие!" - довольно банальная фраза, но все же, так оно есть.
МЫ ВАС ЛЮБИМ!:обожание:
СПАСИБО ВАМ!:вручаюсердце:
Тайли, спасибо-спасибо-спасибо, моя дорогая! Спасибо что помнишь о нас, никогда не забываешь. За время, которое нам посвящаешь. За тепло и доброту!:любовь:

Хорошие мои, так как программа празднования не была продумана, нашим подарком для Вас будет следующая записка.
Спойлер

Утро ни с той ноги - это, пожалуй, не просто очередное совпадение, а феномен, четко определяющий важность предстоящего дня.
Ночью за окном бушевал дождь с порывистым ветром, и не смотря на то, что окна в доме были закрыты, холод пронизывал всё тело так, что одеяло не помогало согреться. Собственно, по этой причине я не могла долго уснуть.

Затем всё как по плану: проснулась позже будильника, поругалась с Гресом, прокляла весь мир. Настроение было испорчено и хотелось, чтобы этот день скорее закончился, так и не успев начаться, но природа располагает, поэтому не оставалось ничего, кроме как натянуть фальшивую улыбку и отправиться на работу.

С трудом выбрав наряд, сделав пару глотков холодного чая, оставшегося с вечера, и между делом ещё неоднократно обвинив Греса во всех грехах, я была готова ехать.

c9cb929dc87476fb0955198a621f5ef4.png
- Ты отвезешь меня или нет? – возмущенно спросила я охранника, заглянув из коридора в гостиную.

- Иди пешком! - в аналогичном тоне прозвучал ответ Греса, - Как доберешься, позвони…

- Я что-то не поняла, ты это мне серьезно говоришь?

- А-то!

- Ну и ладно, - сочувственно хмыкнула я, - вызову такси, в крайнем случае, попрошу Леонарда. Он в отличие от некоторых не вертит носом! Пока!

Резко развернувшись, я направилась к выходу, как вдруг охранник подался вперед и схватил меня за руку. Он притянул меня к себе настолько близко, что я услышала его тяжелое дыхание. Секундное молчание, взгляд глаза в глаза, бешеное колочение сердца и полное непонимание всего происходящего.

8c3a419a215b2b069c78ef79bf9a180b.png
- Ай! – воскликнула я, почувствовав боль в запястье, - Мне же больно, отпусти!

Грес освободив мою руку сделал шаг назад, наверное, поняв, что переступил грань моей территории.

- Прости…

Я молча оглядела охранника, тяжело вздохнула и перевела взгляд на настенные часы.

- Время… - прошептала я, ужасаясь тому, как быстро летит время, - Пожалуйста, отвези меня на работу.

Достав из кармана небольшую звенящую связку ключей, мужчина отыскал автомобильный брелок и нажал кнопку запуска.

- Можешь садиться в машину, капризный ребенок, я сейчас выйду.

Всю дорогу от дома до библиотеки мы молчали. Да и о чем нам было говорить? Я была полностью погружена в свои мысли, и мне, честно говоря, не было дела до чего-то другого.

По приезду я задала охраннику только один вопрос, интересовавший меня на данный момент:

- Сегодня открытие в полдень, ты приедешь на церемонию?

- Нет, - как мне показалось, что с губ Греса скатился холодный ответ, - извини.

Я хотела задать вопрос “почему?”, но что-то внутри остановило меня. Ведь еще вчера Грес грезил мечтой побывать на подобном мероприятии, а сегодня я слышу в ответ твердый ответ - нет. Впрочем никто не вправе навязывать свое мнение, поэтому без лишних слов я покинула машину.

081927ffa603a871c0af413f9be78e36.png

Казалось бы день только начался, а на работе меня поджидало очередное коварство. Я, человек с живительной энергией, который вдохновляет и заряжает весь коллектив одним своим появлением, сегодня абсолютно другой, типичный злой начальник в котором нет любви ни к персоналу, ни к делу. Но, не случись провокации - всё бы обошлось, однако…​

- Девчата, - протянула я, встретив на этаже Анну и Милен, мило беседовавших за чашечкой кофе, - на часах почти десять, а вы, как я полагаю, до сих пор не принимались за работу.

Милен, отреагировав на замечание, сразу же отставила чашку в сторону и принялась что-то перебирать в бумагах. Анна же наоборот проигнорировав мое недовольство даже не подала виду, тем самым провоцируя меня на раздражение.

- Анна, как обстоят дела с налоговой?

- Не поняла, - девушка смутилась, услышав от меня данный вопрос, - а что не так?

- С постановкой на учет ты всё решила?

Анна прикусила губу, что не осталось мною не замечено и что самое страшное, дорогая капля моего терпения лопнула.

- Значит, нет? - кинула я не-одобряющий взгляд на девушку.

- Я всё сделаю завтра!

- Ах, завтра… Я что-то не понимаю или мы с тобой говорим на разных языках? То есть, ты считаешь, что не принять во внимание просьбы начальства - это норма, всё в порядке вещей?

- Эйвери, не подымай скандал, я знаю свое дело.

e7e9881b56def652fef0cfc41aacbdcf.png
- Извини, дорогая моя, а знаешь ли ты свое место?! Или ты рассчитываешь на мистера Фэтчера, что он будет решать все проблемы касающиеся твоей работы и выплачивать штрафы в налоговой. Милая, если добродушный мужчина владеет фондом, это ещё не значит, что он кому-то чем-то обязан. Понимаешь?​

- Это всё?

- Марш работать! - процедила я сквозь зубы, - И чтобы до обеда всё было сделано, иначе…

- Что?

- Иначе, вместо праздничного банкета всех “добросовестных” работников ожидает планерка! И если уж со мной у вас не получается найти общий язык, распекать всех будет миссис Шевл. Я всё доступно объяснила, надеюсь?!

На этот раз Анна соизволила промолчать в ответ, и это меня несомненно обрадовало, иначе кто знает, чем бы закончился разговор. Он и так начался не в подходящий день.

- Вот и отлично, - подметила я, направляясь в сторону своего кабине, - но на будущее всё же запомните, что иметь престижную работу, прежде всего, в ваших интересах!

Как бы я не пыталась, сосредоточиться на работе у меня ничего не получалось. Руки тряслись, хотелось разрыдаться и издать крик души, который от бессилия просился наружу.​

Едва поняв, что в дверь раздался стук, я тут же спряталась за ширму. Только сейчас я поняла, для чего она была предназначена в кабинете.

- Да-да, войдите! - крикнула я, пытаясь как можно скорее привести себя в порядок.

- Эйви, - послышался голос Иларии, - Не отвлекаю?

- Проходи, Хил! Я сейчас.

Кое-как замаскировав пудрой темные круги под глазами, поправив прическу, я очередной раз взглянула на себя в зеркало.

- “Лишь бы никто ничего не заметил”, - подумала я, выйдя из-за ширмы.

Илария подозрительно взглянула на меня и тихо спросила:

- Ты что, ночью тоже не спала? Вид у тебя измотанный.

- Действительно, заметно?

- Если честно, то да. Я сама сегодня, как выжатый лимон. Сил нет.

- В такой-то день! - возмутилась я, - Нужно как-то взбодриться и отпустить весь негатив.

- Что у тебя случилось, - поинтересовалась подруга, присев на кресло у кофейного столика, - рассказывай…

- Не бери в голову, - ответила я, усевшись в кресло напротив, - всё нормально… Наверное. Как насчет кофе?​

- С удовольствием, но всё же расскажи, что произошло? Кто тебя обидел?

- Не привыкла жаловаться, понимаешь?

Не вставая с кресла, я дотянулась до баночки растворимого кофе и чашек, которые стояли на столике.

- Тебе по-крепче? - поинтересовалась я, глядя на девушку.

- Две ложки кофе, одну сахара… - еле слышно ответила она, - Эйв, что случилось?

Я молча окинула подругу взглядом и помотала головой.

- Как ничего?! Не обманывай, я же не слепая, всё вижу. Мне что, Греса попытать по его приезду?

- Он не приедет…

- Как?! - переняв эстафету в свои руки, Илэр залила кипяток в чашки, на-ходу возмущаясь, - Он же мне вчера сам говорил, что невтерпеж ему побывать на подобном мероприятие. Не понимаю…

- И я… - прошептала я, и в момент предалась своим размышлениям.

- Эйвери? Эйв… - махая рукой перед моими глазами, Илария пыталась окликнуть меня, - твоя апатия меня пугает. Что-то случилось или ты переживаешь за церемонию? Всё пройдет на высоте, поверь!

1fe04ac949f4bda09eafa3f3957fdf31.png
- Хил, мне бы самой хотелось знать, что же со мной происходит, - прошептала я, прикрыв лицо рукой, - всю ночь не могла сомкнуть глаз, утром не поладила с Гресом, на работе бардак! И всё это время изнутри что-то давит, слезы сами собой наворачиваются.​

- Эй, подруга, ты чего?

Девушка вскочила с кресла и присела на корточки напротив меня, прежде взяв мою руку в свою.

- Ты пугаешь меня, дорогая. Кто тебя обидел, признавайся?

Посмотрев на Иларию мокрыми от слез глазами, я попыталась улыбнуться, чтобы не расстраивать её лишний раз. Стыдно, что в такой день, когда я должна дарить окружающим улыбку и отличное настроение, всё наоборот.

- Никто... - прошептала я, помотав головой, - Просто настал в жизни кризис, иначе мое подвешенное состояние не назовешь. Вдохновение совсем меня покинуло, уже прошло два месяца, а я никак не могу заставить себя что-то написать или же просто не хочу.

- Эйв, не говори так! Я думаю, это надо просто пережить. Для всего нужно время…

- Время - оно не стоит на месте, поэтому скорее мне нужны новые эмоции, но вопрос в другом, где их возможно найти?

- Да, ты права. Нужно разбавлять однотонность быта…

- Это звучит смешно, - выдавила я из себя смешок, - возможно, так и есть, нужно что-то внести в свою жизнь. Побольше общаться с разными людьми.

- Или же тебе не хватает… - подруга одарила меня сочувственным взглядом, прежде чем продолжила мысль, - мужского внимания, хотя Грес…

- Грес - это временная опора, здесь нет и быть не может ничего личного. Если бы не моя глупость, не мои поспешные выводы, сейчас бы я не знала горя духовного одиночества. За всё в этой жизни приходится платить, меня это не миновало. Я подло оставила человека, который никогда бы не покинул меня…

- Эйви, не плач… Жизнь - это череда встреч и расставаний. Всё обязательно разрешится, - попыталась успокоить меня подруга, - главное верить в лучшее!

- Никто с такой нежностью ко мне не относился как он, но я не ценила. Дура я, дура!

- Тссс, моя хорошая, - погладив меня по плечу, подруга продолжила успокаивать меня, - всё наладится. Помнишь, как писал Рэй Брэдбери: “Когда всё потеряно, остается надежда. Надо всегда во что-то…”

- Верить… - дополнила я фразу, вытирая слезу со щеки, - Ты права, Хил. Ладно, всё! Хватит! Надо собраться с мыслями. Через несколько часов открытие, а я тут раскисаю.

- Такая позиция мне больше нравится, - улыбнулась Илари, - выше нос, подруга! А теперь по делу, что с банкетом решили?

- Гуляем в кафе, что под нами. Моника сказала, затраты должны быть по минимуму, поэтому брать в аренду столик в ресторане она отказалась.

- Логично, - согласилась Илари, - тем более завтра рабочий день, да и не думаю я, что празднование не будет долгим.

Стоило мне немного выговориться и на душе сразу стало как-то спокойнее, хотя где-то глубоко внутри осадок отрицательной энергии всё же засиживался, но я старалась не давать волю эмоциям. День сегодня ответственный, через пару часов начнется торжество, и я, ни в коем случае, не должна показать слабину. Поэтому, чтобы отвлечься от мыслей, я взялась за отработку речи которую подготовила ещё несколько дней назад, но так и не прорабатывала до настоящего момента. Радовало, что за мной не последует долгих фраз, как у миссис Шевл. Ей по статусу положено говорить много и красиво, в конце концов она директор библиотеки. А с меня требуется не сдавать позицию, быть максимально краткой и в меру улыбчивой.

Тихо постучав, Илария осторожно заглянула в кабинет.

- Входи, - махнув рукой, я пригласила девушку, - ну что, много гостей прибыло?

- Честно, я даже не ожидала, что на открытие прибудет такая масса народа.

- Значит мы пользуемся популярностью, - обрадовалась я, - Моника останется довольной, а мы спокойными.

- Это главное! – пролепетала девушка, - А вообще я заглянула к тебе, чтобы сообщить что внизу тебя дожидается некий Сэмюель Фэтчер. Он показался мне знаком. Где же я могла его видеть?

- Сэмюель?! - я была немного шокированная такой новостью, - Неожиданно… Сейчас спущусь.

- Так кто он такой?

- Это внук Огюстена Фэтчера. Не знаю, где ты могла его встречать, возможно, на литературных конференциях. Он ведь сам является писателем. Могу поделиться парой его книг.

- Как только у меня появится свободное время на досуге, загляну к тебе в гости, за книжками.

- Всегда, пожалуйста! Мои двери тебе открыты.

f12c73f52cc56c51a9b24734feb68783.png

- Не могу поверить, что момент нашей встречи настал, - увидев меня Сэмюель сделал шаг мне на встречу, - я не верю своим глазам!​

Сияющая улыбка, деловой стиль и букет цветов не могли не радовать глаз.

- Неожиданно… - протянула я, встретив гостя с распростертыми объятиями, - Но очень приятно!

- А мне-то как приятно, побывать у вас в гостях, - заговорил Сэм, подойдя ближе к столу и вручая мне букет шикарных роз, - заодно принять участие в открытии библиотеки.

Я приняла цветы и почувствовала, как на мои щеки выступил румянец. Мне, действительно, было в радость повстречаться с Сэмом, так как последнее наше общение заключалось в электронной переписке, гораздо приятнее, когда видишь человека глаза в глаза. Правда, поджилки тряслись от стыда, за тот конфликт, что произошел между нами в участке. Однако, мужчина оказался храбрее меня, на первый звонок, первое сообщение решился именно он. Когда бы я смогла отважиться на такой поступок, не представляю даже сейчас.

- Что же тогда начнем экскурсию по нашему скромному замку прямо сейчас, а затем я угощу тебя кофе.

- Любой каприз, миледи! Ведите!
Чуть позже в библиотеку прибыли миссис Шевл и мистер Фэтчер-старший. Так же на торжество приехал мой самый дорогой и любимый человек, дедушка Фредди. Его визит был для меня весьма приятным, ведь именно этот человек наделил меня талантом – любить книги, жить напечатанными историями. Я благодарна ему за это!

По количеству прибывших гостей, можно было с уверенностью сказать, что открытие коммерческой библиотеки стало большим событием не только для студентов, но и для жителей города. Не смотря на капризы погоды, которая была подпорчена ноябрьским дождем, гости остались довольны.​
2864ca20f5435e6edcc5c79691fb7c98.png
Мы были приятно удивлены, присутствием на мероприятии местных политиков и деятелей канадской культуры. Миссис Шевл была награждена знаком почета, за серьёзный шаг в сфере библиотечного бизнеса, от чего начальница просто расцвела как розовый букет.​
Когда официальная часть торжества была окончена и все гости разъехались, мероприятие плавно перетекло в небольшой фуршет. Особо стойкие участники вроде Микаэля и Иларии устроили танцы классического жанра, так как музыка в кафе располагала больше к релаксации, нежели к дискотеке. Моника в компании с мистером Фэтчером и дедулей строили планы на воскресный пикник, если погода не подведет.​
73c30f9087a8498e80d9a6c69ea2a862.png
Я же была очень увлечена общением с Сэмюелем, что не сразу отозвалась на оклик со стороны, пока не почувствовала тепло от прикосновения на своем плече. Обернувшись я увидела Анну.​

- Эйвери, на улице какой-то мужчина о тебе спрашивает.

- Обо мне?

- Да, сказал, что поклонник, - ответила Анна, пожав плечами, - не знаю. Стоял с букетом цветов.

- А я говорила, - присоединилась к разговору миссис Шевл, - что поклонники у тебя, Эйвери, будут. От них никуда не денутся! Очаровательную девушку с такими талантами не заметить, нужно быть или слепым, или полным идиотом.

- Мона, я подписываюсь под каждым вашим словом, - поддержал беседу дедушка, привстав из-за стола, - предлагаю поднять тост за мою маленькую звездочку!

- Полностью согласен, господа, - подняв бокал с шампанским, оказал содействие Сэмюель, - Эйви, следуй за мечтой!

Выйдя на улицу, я осмотрелась и, не заметив нигде поклонника с цветами, успела подумать, что всё это было запланированной шуткой или же, другими словами, отвлекающим маневром, до тех пор пока со стороны не послышался мужской голос:​
5d51c6d18612cf840b79acae80e857b7.png
bc1023a54a1b5c443b25bf49bd79c589.png

- Эйвери…​

Я оглянулась и поймала на себе самую искреннюю, но в то же время горькую улыбку Тода.

- Тод?! Что ты здесь делаешь?!

Замерев от неожиданности, я уже генерировала план, как быстро и незаметно скрыться за дверью кафе от таких “поклонников”, но то, что сидело внутри меня, оказалось настойчивее, поэтому я не смогла сделать ни единого шага в сторону.

Тод сделал несколько уверенных шагов мне на встречу и на последнем упал на колени передо мной.

- Боже, как я счастлив от того, что нашел тебя, Эйв! - обняв меня за колени, начал свою речь Тод, - Зачем ты ушла… Хотя, нет, я знаю… Прости, Эйвери, прости!

- Т-т-тод, - заикаясь, выдавила я, боясь шелохнуться, - пожалуйста, не надо… Встань, прошу тебя!

Почувствовав, что крепкие руки еще сильнее обхватили меня, я поняла, что все мои просьбы напрасны.

319c8360bfa3175cce2f1a124f68355b.png
- Не пущу...​

- Тоддес, прошу тебя, - закатив глаза, я повысила голос, - не нужно этих иронических сцен! Прошу тебя, встань!

- Клянусь, я не пущу тебя, пока не узнаю, что прощен! Прости меня, Эйвери! Прости!

- Я уже давно тебя простила… А теперь, пожалуйста, прекрати этот концерт и поднимись с колен. Неужели ты не понимаешь, что люди видят?

- Пусть видят, пусть судят. Им не понять, что твое прощение стоит мне жизни. Им не понять, что я люблю тебя больше всего на свете… Им наплевать!

- Тод! - протянула я не своим голосом, нечаянно разрыдавшись и закрыв руками глаза, попыталась спрятать лицо.

Мумба поднялся с колен и крепко обнял меня, а я не нашла сил сопротивляться, хотя, возможно, я не хотела чтобы он отпускал меня.

- Прости меня… - прошептал Тод и его горячие губы коснулись моего виска, - Любимая…

Далее время прошло мимо меня. Мы пересели в машину,на которой Тод прибыл в Оттаву, я рассказала ему о наболевшем, он излил душу мне. Я и не заметила бы что прошло уже больше полутора часов, с тех пор как я вышла к “поклоннику”, и что, скорее всего меня уже все потеряли, поэтому нужно было подводить трогательную беседу к концу.​
5227f68e2111056695dc76bd591eaac5.png
- Извини, Тод, - сочувственно взглянув на парня, я заговорила, - но мне пора идти. Да и тебе ещё не близкий путь предстоит. К себе пригласить не могу, сам понимаешь… Грес.​

- Мы ещё увидимся?

- Когда? Где?

- Завтра. В любой точке города, где тебе будет удобнее.

- Ты что, решил наматывать сотни километров ради пятиминутной встречи? Зачем?!

- Ради пятиминутной встречи…

- Ты безумен! Пойми, Грес сразу же заподозрит что-то неладное, если я буду задерживаться после работы. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы… из-за меня.

- Рано или поздно, либо мне, либо ему придется с этим смириться.

- Я не знаю, Мумба… Посмотрю по работе, может быть на выходных выкрою время для поездки в Монреаль, но это ещё не точно. Там мы сможем договориться о встрече.

- Когда так долго ждешь встречи, кажется, что до конца недели еще целая вечность, Эйв. Я не вытерплю.

- Представления не имею, что можно ещё предложить.

- Я сниму гостиницу на несколько суток, - устремив на меня взгляд своих карих глаз, - думаю, Мэт поймет. А затем мы вместе поедем в Монреаль.

- Тоддес, у меня работа. Я не могу уехать надолго.

- На выходные… - подметил Тод, - вместе.

- Хорошо. В крайнем случае - созвонимся!

- Я не оставлю тебя в покое, - подытожил Тод, прижав меня к себе, - и никому тебя не отдам.

- Тод…

- Да?

- Мне пора идти. Извини.

- Эйв…

- Что?

- Я люблю тебя… - прошептал Тод, заглянув мне в глаза, - Прошу тебя, не пропадай из моей жизни. Вообще.

- Мой поступок был тогда неосознанным, Тодди… Мне стыдно.

- Об одном прошу, не пропадай. Хорошо?

- Хорошо, - ответила я и, что есть силы обняла парня, - мне пора.

- Я позвоню, - шепнул Тод, поцеловав меня в мочку, - не забудь букет.

Взяв букет, я дотянулась до дверцы и вскоре покинула машину. Хоть на улице уже стемнело, я уверенными маленькими шажками добралась до главного входа. Дождавшись, пока Тод выедет с парковки, я скрылась за дверью в кафе.

Фуршет подошел к концу, в зале остались лишь Моника, Илария и младшая хозяйка кафетерия Вэлэри.​

- Эйвери, куда же ты пропала? - Моника в буквальном смысле налетела на меня с вопросом.

- Мы тут чуть с ума не сошли, - затрепетала Илария, увидев меня, - где ты была?

- Ко мне приехал Тод… - едва слышно вымолвила я, положив букет цветов на один из рядом стоящих столиков.

- Тод? - миссис Шевл была крайне удивлена моей новостью, так как только она знала о произошедшем.

- А кто это?

- Судя по всему, это наш герой, - подметила Моника, подмигнув мне, - Илари, ты только посмотри, как Эйв светится от счастья!

Мне нечего было ответить и я, покраснев от смущения опустила глаза в пол. От чего миссис Шевл подошла ближе, просто обняла меня и сказала:

- Дорогая моя, Нортон писал: “Используй то, что умеешь, но не отказывайся от своей мечты”. Зная о твоих чувствах и переживаниях за Тоддеса, я бы посоветовала прислушаться к голосу сердца. Может быть, он и есть твоя часть сердца, твоя мечта?

- Возможно, вы правы, миссис…

Я улыбнулась и на глаза вновь накатились слезы, но мне совсем не хотелось плакать.

Стрелки часов приближались к восьми. Наведя небольшой порядок в зале после выступления и разместив, с трудом, все подаренные цветы по вазам, весь женский коллектив спустился вниз к мужчинам.​

Я была поражена, увидев в среди мужчин лицо Греса. Так как от него я не получила ни единого звонка за весь день, для меня было огромное удивление его вечернего визита.

- Я не надеялась тебя здесь увидеть, - обратилась я к Гресу, одарив его соответствующим взглядом, - звонить не стала, а то вдруг ты не в духе.

60ffa10a70db6aa450bfc8bf9446dda5.png
- Что за негатив?​

- Ничего. Просто мог бы предупредить, неужели это было так трудно?

- Я звонил, но ты как всегда игнорируешь мои…

Личные разборки дошли бы до крайности, и, возможно, не имели бы никакого конца. Если бы не Моника, наш с Гресом разговор окончился очередным скандалом на пустом месте.

- Спасибо всем за добродушную встречу, мои дорогие, - обратилась к коллективу начальница, - за отлично проведенное мероприятие и, за прекрасное настроение! Надеюсь, что все так же остались довольны днем?

В ту же секунду в холле поднялся общий гул, хотя казалось, что компания была абсолютно небольшая.

- Эйвери, - обратился ко мне мистер Фэтчер, - позвольте поблагодарить вас за приглашение, а так же за подаренную атмосферу праздника. Я под впечатлением.

- Ну что вы, мистер.

- А мне, пожалуй, стоит только поддержать всех! - вставил свое слово Сэмюель.

Я расплылась в улыбке. Хорошо, что всем понравилось, значит сегодня ночью можно спать спокойно, и не расстраиваться, что кто-то остался чем-то недоволен.

- Фредди, вы с нами в гостиницу? - поинтересовалась Моника у моего дедушки.

- Думаю, нет, - ответил он, приобняв меня, - воспользуюсь моментом остаться с внучкой. Давно мы с ней не общались по душам у камина.

Узнав от дедушки, что он остается ночевать в Оттаве я обрадовалась. Наконец-то у меня будет возможность выговориться кому-то в полной мере и получить мудрый совет. Он словно чувствовал, что мне необходима его поддержка.

Попрощавшись со всеми, мы отправились домой. Всю дорогу дедушка делился с нами впечатлениями о прошедшем торжестве, и о том, как он гордится за свою внучку.
По прибытию домой, Грес первым напросился принять душ, а после него и вовсе уснул первым. Приняв водные процедуры, мы с дедулей решили выпить вечернего чая, на сон грядущий, и пообщаться по душам.

52c87a4097bc8d41624ed8d75154fef4.png
- Смотрю на тебя, родная, - взглянув на меня через очки, дедуля продолжил речь, - и, кажется, что глаза у тебя печальные…​

- Дедуль, тебе кажется… День выдался сложным, тут ничего не скажешь. Я устала.

- Пора отдыхать, а не засиживаться. Завтра новый рабочий день.

- Если я смогу проснуться во время, то всё будет хорошо.

Из глубины дома приглушенный звонок мобильного телефона. Я совсем позабыв о том, что мне в любую минуту может позвонить Тод, оставила телефон в гостиной. Я в буквальном смысле выскочила из-за стола, и помчалась в зал за телефоном, на ходу извинившись перед дедушкой:

- Прости дедуль, телефон звонит.

К счастью, телефонный звонок был от папы. Я не медля ответила:

5f51567d4d82e0eb5d2b5c3df715ec9c.png
- Алло, папуличка, здравствуй!​

- “Привет, принцесса! Выдалась свободная минута, поэтому решил позвонить, поздравить тебя с успехом в работе! Так держать, дочка! Тебе тут от Варда “привет””.

- Спасибо, папуль. Вам тоже привет от дедули и от меня. Когда вы уже прилетите обратно? Я безумно соскучилась.

- К Рождеству, думаю, управимся со всеми делами. Правда, если твой братец будет подходить к работе ответственно, а не так, проспал и в обед приехал на объект.

- Негодяй…

- “Узнаю себя в старшенькой” - послышался голос Говарда на том крае связи.

- Ничего подобного! - хихикнула я, на самом деле понимая, что брат оказался полностью прав.

- “Как твои дела помимо работы? - вновь прозвучал в трубку родной отцовский голос, - Надеюсь, что всё хорошо? Я перевел тебе деньги на карту, поэтому имей ввиду”.

- Всё хорошо, пап. Спасибо! Материальная помощь лишней не будет, хотя у меня отложены сбережения на черный день. Нужно вставлять окна в доме, иначе зимой тут оставаться будет невозможно. Я замерзаю по ночам.

- “Что же ты молчала? Я тогда еще отправлю, чтобы все окна в доме заменить, ну и дверь, само собой”.

- Тут бы не помешал косметический ремонт, про капитальный вообще молчу.

- “Хорошо. Завтра постараюсь найти время. Ладно, дочка, время позднее, мы спать ложиться будем, да и ты не засиживайся. Отцу передай привет и крепкого здоровья, а так же, скажи, что его просьбу я выполнил”.

- Какую просьбу?

- “Он знает”.

- Хорошо, передам.

- “Ну всё, малыш, спокойной ночи вам. Не скучай!”

- Спокойной ночи! До связи!

Закончив разговор с папой, я сразу же передала дедушке информацию. Он лишь кивнул головой и расплылся в улыбке.

- Пора ложиться спать, - зевая, протянула я, - иначе, я рискую вновь проспать будильник.

- Не переживай, дочка, я просыпаюсь рано. Поэтому проспать тебе не удастся.

- Хорошо, когда есть на кого рассчитывать!

Дедушка решил заночевать в гостиной на диване. Я не вправе была ему отказать, если уж так хочет мой любимый старичок, это дело личного выбора.​
99606876b973dcab5479337e39c6c928.png
Пожелав дедуле добрых сновидений, я отправилась на кухню, чтобы допить свой терпкий сладкий чай, а затем поднялась в свою комнату. Включив торшер и отыскав на книжной полке книгу Р.Брэдбери, о которой мне сегодня напомнила Илария, я отправилась в постель. Вскоре, поняв, что засыпаю я потушила свет и с чувством облегчения погрузилась в сон.​
Неожиданно мой сон был прерван полуночным звонком на мобильный. В комнате стояла тьма, поэтому ориентировалась я на мигающий свет от телефона. Наконец добравшись до трюмо, я схватила мобильник и машинально нажала кнопку “тихого режима”, пытаясь тем временем сонными глазами разглядеть имя вызывающего абонента.​
c50339564f7a2929271b207c17d31600.png
- Мама? - произнесла я вслух, распознав наконец расплывшиеся буквы на дисплее, немедленно ответив на звонок.​

- Алло, мам, - я пыталась говорить тише, - ты чего так поздно? Что-то случилось?

- Эйви, - взволнованный голос матери не на шутку напугал меня, - дочка…

- Что такое? - внезапная дрожь пробежала по моему телу, от чего весь сон будто улетучился, - Что случилось?

- Эйвери, - мама начала безудержно плакать в трубку так горько, что я каждой клеточкой своего тела прочувствовала всю боль её слез, - Кенни… он… он погиб…

- Что?! - выдавила из себя я краткий вопрос, устремив свой взгляд в бездонную темноту комнаты, пытаясь поверить что это мне только снится.

- Слетел с обочины на мотоцикле. Скора прибыла по вызову вовремя, но было уже слишком поздно.

- Господи, Всевышний! Я сейчас же выезжаю в Монреаль.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Да уж, период у нашей Эйви выдался классически темный. Грес что-то не в духе. Насчет него немного непонятно, резко ли это началось или же они с Эйвери уже некоторое время цапаются, но причина, думаю, одна в любом случае. Уж не мучается ли охранник угрызениями совести перед своей семьей от того, что в нем проснулась симпатия к подопечной, как у мужчины к женщине? На всю записку в целом можно дать один совет: слушать сердце, но ни в коем случае не забывать про мозг. Взвесить обстоятельства и, если плюсы перевешивают, двигаться вперед. Тот, кто любит - поймет, а держать себя в клетке ни к чему.
Миссис Шевл, мисс Уорд и вообще коллектив можно поздравить с удачной церемонией открытия библиотеки. Несмотря на то, что "неразлучницы" опять подгадили (куда ж без этого?), Эйвери выдержала. Молодец, девочка. Приятно было повидать всех уже знакомых героев, они хорошо сделали, что посетили мероприятие. И, конечно, отдельный комплимент Тоду. Можно надеяться, что он загасил метания девушки и вернул ей позитивный настрой.
Правда, капля шока в конце записки появилась. Кен, хоть и был уже долгое время на обочине жизни Эйвери, своей смертью потряс.
Будем ждать продолжения с пояснениями, что же случилось с Кеном, Гресом, скоро ли вернутся отец с братом и как себя поведут Сэмюэль и Тод.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Если б не сообщение, вообще бы пропустила все, оповещения не сработали(
С Днем рожденья Мира! :др: Смогла дойти до компьютера только в конце рабочей недели)) А записка - самый лучший способ отпраздновать годовщину)
Вот не решил же побег Эйви всех проблем. Еще и куча новых появилась. Телохранитель со своим возмущением ведет себя странно. Для Эйви он уже друг, а друзья себя так не ведут. На работе иногда приходится побыть жестким боссом, иначе самой работы и не будет)) Тод порадовал, не знаю, на что он рассчитывает, и что дальше между ним и Эйвери будет, но он тоже дорог ей. Еще и такая трагедия с Кеном... Тоже ведь не чужой был. Но героине главное вспомнить, что после самой темной ночи наступает рассвет, и не отчаиваться. Тем более вокруг много людей, которые готовы во всем ее поддержать. И вдохновение вернется.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Девчата, благодарю Вас за визит и отзывы!:ангел:
Да уж, период у нашей Эйви выдался классически темный.
Разбавляю историю трудовых будней, а то один и тот же сюжет уже подустал мне.
Грес что-то не в духе. Насчет него немного непонятно, резко ли это началось или же они с Эйвери уже некоторое время цапаются, но причина, думаю, одна в любом случае.
Наверное Греся заскучал по Уэлдонам, как и я... :да:Они цапаются периодически, это заложено, с первых дней их встречи. Даже в игровом процессе у них бывают стычки, поэтому пытаюсь их как можно реже селить парочкой. :девочкидерутся:
Уж не мучается ли охранник угрызениями совести перед своей семьей от того, что в нем проснулась симпатия к подопечной, как у мужчины к женщине?
Весьма интересный вопрос, поглядим что из этого выйдет.:незнаю:
коллектив можно поздравить с удачной церемонией открытия библиотеки
От коллектива - поклон!):подмигиваю:
"неразлучницы" опять подгадили (куда ж без этого?)
и вправду, позиция Эйви мне тоже понравилась.:сковородка: Спасибо!
отдельный комплимент Тоду. Можно надеяться, что он загасил метания девушки и вернул ей позитивный настрой
Понадеемся на это вместе! Держим кулачки!:восхищение:
капля шока в конце записки появилась. Кен своей смертью потряс.
Если говорить честно, то Кен просто спровоцировал Автора повести сюжет иначе.:фейспалм: А всё почему? А потому что он, гаденыш, умело прятался по симовским домам, заставляя автора отчаянно верить, что он не был сохранен. Такие дела.:плачу:
Будем ждать продолжения с пояснениями
Постараюсь не затягивать.
Спасибо тебе, Тай!:любовь:

С Днем рожденья Мира!
Эхееей! Спасибочки^_^:oops:
Смогла дойти до компьютера только в конце рабочей недели)) А записка - самый лучший способ отпраздновать годовщину)
Это безумно радует, что всё же дошли. Оставляет надежду. Лучше поздно, чем никогда!:привет2:
Вот не решил же побег Эйви всех проблем.
Эх, не зря говорят, значит, что "от судьбы/прошлого не уйдешь"!:доволен:
Телохранитель со своим возмущением ведет себя странно.
У телохранителя осенняя депрессия, не иначе. :teehee:Только почему она открывается, даже я не знаю. Скучает по сыну.
На работе иногда приходится побыть жестким боссом, иначе самой работы и не будет))
А это в точку! Кстати, последняя цитата Эйв в момент "разбора полетов", была взята из реального общения начальницы магазина (в котором, я когда-то работала).:бровки:
Тод порадовал, не знаю, на что он рассчитывает, и что дальше между ним и Эйвери будет, но он тоже дорог ей
Автору без него очень и ооочень плохо в истории, я скучаю по нему больше, чем сама Эйв.:обожание:
Еще и такая трагедия с Кеном... Тоже ведь не чужой был.
Будем надеяться, что Эйв и Элис смогут унять боль потери. Постепенно.:прости2:
Тем более вокруг много людей, которые готовы во всем ее поддержать. И вдохновение вернется.
И мы её поддержим, правда?))):печаль:
Спасибо, Симба!))

°ТИЗЕР°
022da879e5462a2206d8ca6692d43445.png

" Нет, мне уже не было страшно, просто после того как Священник стал зачитывать прощальную мессу,
душу начало выворачивать так, что хотелось вновь кричать от боли.
- Как ты себя чувствуешь? - задал вопрос Тод, стоило мне сжать его руку сильнее.
- Мне не пережить этот день... "

Аквамарин

заблокирован
Достижения
18
Награды
21
:привет:
Настал тот день, когда я дочитала записки и хочу сказать, что происходящие события не оставили меня равнодушной.
Я очень рада за нашу девочку. У нее есть своя библиотека! Столько всего она прошла, сколько раз она перебарывала свой страх и неуверенность, но все же смогла добиться чего хотела. Мне сразу понравился Микаэль. Такой вежливый и внимательный, но как-то не клеится роль охранника с его образом. Очень порадовала новость, что у Эйв правой рукой будет ее хорошая знакомая. Ведь на новом месте с новыми людьми довольно сложно сойтись, особенно, когда ты их начальник :хихикаю:. А вот Анна и Милен мне сразу как-то не понравились. Какие-то темные лошадки... надеюсь, они не будут портить и без того нелегкую жизнь девушки. Что-то мне подсказывает, что не все гладко с ними. Очень позабавили те моменты, когда Эйв сватали с ее охранником. :лол2: Муж? Какой-то уж очень приставучий муж получается. И почему это он ни разу не высказал возмущения по этому поводу? Неужели он сам глаз положил на нашу девочку? :бровки:
Записка про Тода
Пока читала испытывала мозговой экстаз. :газета::танцую3: Мне так понравилось описание его работы, чем он занимается. Столько нюансов про машины, да еще так красиво преподнесены...
посмотри свечи, а том кажется мне, что в третьем цилиндре свеча искру не дает.
Я была в восторге. Не могу объяснить насколько мне понравилась записка, меня так сильно захлестнули эмоции. Браво! :супер: Прочла и не поняла, где продолжение?! :улыбаюсь:
Поздравляю Эйвери с успешным открытием! Как ни пытались змеюки испортить ей настроение у них ничего не вышло. Эйв держалась молодцом! Тод... вот это мужчина, пришел и все уладил. Не побоялся раскрыть свои чувства, преклонить колено перед девушкой мечты. Он тот, кто нужен и достоин Эйв. Надеюсь мы скоро увидим их свадьбу) Не поняла я Греса, если честно. Что-то он темнит, не влюбился ли он в нашу красавицу? Уж больно у него женские перепады настроения... и что там задумали отец с дедушкой? На месте Эйв я бы уже начала "пытать" дедушку:лол2:. Очень жаль Кена. Ведь не чужой человек был... какой бы смерть не была, она всегда оставляет после себя "каку" на душе.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Настал тот день, когда я дочитала записки и хочу сказать, что происходящие события не оставили меня равнодушной.
Аквамарин, киса моя заглянула! Мур-мур-мур^_^ Я уже говорила тебе, что была приятно удивлена твоим визитом, и ещё раз повторю: Я безумно рада встретить тебя на страничках Мира, дорогая моя! Проходи, будь как дома.
Я очень рада за нашу девочку. У нее есть своя библиотека!
Не личная, конечно, но всё же кресло ЗАМа всё-таки ей пренадлежит. Патент так сказать!
Мне сразу понравился Микаэль. Такой вежливый и внимательный, но как-то не клеится роль охранника с его образом.
У нас своеобразный интеллектуальный охранник. Букгард!:тема:
Кстати, Грес тоже не понял, почему же Микаэль заседает в роли охранника. Он по своему оценил ситуацию, тем самым дав понять, что маманя совсем сбрендила, что мальчишке такую роль подарила.
5102c27c785b7c2efdd9f6ee166979a4.jpg
Какие-то темные лошадки...
Ну это типичная ситуация любого рабочего коллектива, на долю добросовестных/порядочных/честных работников приходится процент темных лошадок.
Очень позабавили те моменты, когда Эйв сватали с ее охранником. Муж? Какой-то уж очень приставучий муж получается. И почему это он ни разу не высказал возмущения по этому поводу? Неужели он сам глаз положил на нашу девочку?
Приставучий, и на самом деле дотошный. Слава Мне, не муж!))) Какая между ними может быть любовь? Копайте глубже...
Эйв с Гресом воюют даже в игровом процессе. Мне порой кажется, что они в самом деле друг от друга устали. Переменчивое настроение героев забавляет, но порой даже подбешивает. Такие конфузы иногда приводят к затяжным съемкам. Бегаю за ними, как за маленькими детьми.
Записка про Тода
Пока читала испытывала мозговой экстаз.
Эта фраза во мне некий экстаз разбудила)) Так сказала, ну прям ващеее)))
А может это не автомобильные детали тебя за душу брали, а наш герой? Тоддес целиком и полностью влюбил в себя Автора, и кажется нашел ещё одну жертву... Да, Эви?
Прочла и не поняла, где продолжение?!
Замаскировали...))
Поздравляю Эйвери с успешным открытием! Как ни пытались змеюки испортить ей настроение у них ничего не вышло. Эйв держалась молодцом!
Спасибо-спасибо-спасибо!!! День и вправду выдался насыщенным, тут ничего не скажешь. Спасибо за поддержку!))
Тод... вот это мужчина, пришел и все уладил. Не побоялся раскрыть свои чувства, преклонить колено перед девушкой мечты. Он тот, кто нужен и достоин Эйв. Надеюсь мы скоро увидим их свадьбу)
Кажется мне, что у нас любовный многогранник намечается - мамуля ликует, что её любимчик начинает влюблять в себя читателей.
Дорогуля моя уже вперед побежала... Не спеши!))) Всему свое время, обещаю!
и что там задумали отец с дедушкой? На месте Эйв я бы уже начала "пытать" дедушку
Пища для мозгов - вот, погадай))
Очень жаль Кена. Ведь не чужой человек был...
Да...:печаль:

Аквамарин

заблокирован
Достижения
18
Награды
21
Аквамарин, киса моя заглянула! Мур-мур-мур Я уже говорила тебе, что была приятно удивлена твоим визитом, и ещё раз повторю: Я безумно рада встретить тебя на страничках Мира, дорогая моя! Проходи, будь как дома.
мур-мур-мур, и я рада быть тут):любовь: Где там чай с печенюшками? ;)
Не личная, конечно, но всё же кресло ЗАМа всё-таки ей пренадлежит. Патент так сказать!
Пусть задаст там жару! :хихикаю:
У нас своеобразный интеллектуальный охранник.
Надеюсь, никто не осмелится с ним связываться, а то не устоит перед его обаянием :лол2:
Ну это типичная ситуация любого рабочего коллектива, на долю добросовестных/порядочных/честных работников приходится процент темных лошадок.
Думаю, лучше не стоит с ними связываться...
Какая между ними может быть любовь? Копайте глубже...
О Боже! Они брат и сестра?!:лол2::лол2::лол2::лол2:
Эйв с Гресом воюют даже в игровом процессе.
Детка, а это уже серьезно.
Тоддес целиком и полностью влюбил в себя Автора, и кажется нашел ещё одну жертву... Да, Эви?
:пальчик:
Дорогуля моя уже вперед побежала... Не спеши!)))
Все-все, молчу. :ок: Но я-то знааааю... :бровки:
Пища для мозгов - вот, погадай))
Хм, вариантов может быть масса. Может скорый приезд отца или... но это же слишком банально, да? :хихикаю: Ты сумела заинтриговать. :супер:
Очень жаль Кена. Ведь не чужой человек был...
Если честно, я смутно помню, кто такой Кен. :расстроен: мне очень-очень стыдно. :ангелнимб:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
31343f094ad4bd5cd5a95792ae15aa46.gif
Эвочка, девочка моя! Я уже тут, в гостиной, жду тебя!:девочкапривет:

Пусть задаст там жару!
Рано или поздно, придётся немного позадирать нос нашей библиотекарше, ибо забираться нужно как можно выше!
А насчет "задать жару" - думаю, что с темными лошадками без "зажарки" не получится.:сковородка::девочкалол:
Надеюсь, никто не осмелится с ним связываться, а то не устоит перед его обаянием
Ахахах:девочкасмеется: Он сможет унизить любого одним только замудренным словом, поданым на блюде аристократии.:девочкаочки:
Думаю, лучше не стоит с ними связываться...
Ты серьезно так думаешь? А как же интриги: случайные падения книжного шкафа на одну из лошадок?
О Боже! Они брат и сестра?!
:fall:Тогда Ромен, отчаянный подросток, шаливший с девчонками. Неее, это уж слишком. Гресу 33 года, Ромену - 49.
Нееее, не в то русло тебя, дорогуличка, потянуло. Копай ещё!!!)))
Но я-то знааааю...
Тссс!!!*это конспирация*:порукам:
Ты сумела заинтриговать
Подумай-подумай:туда:
Если честно, я смутно помню, кто такой Кен.
Не беда, из 28 героев ни всех вспомнишь. В этой записке он появляется, тут его можно лучше узнать и ещё он был здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх