The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Queen of bookshelves / Personal life Avery Ward.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
ahOBDts.png

a0888d3d9583a1c5e6e6af5bc87f921f.png
MPNiG.png
c3eab2e4a793.png
c293fa18cd3c.png

ecc34e9fdfc0ead4fb50af1eb76d1f2a.jpg

Пользуясь случаем спешу поблагодарить креаторов чьи творения я использую в своем Мире.
Мои подопечные никак не нарадуются всем прелестям, из которых строится их цифровая жизнь.
Так же хочу сказать огромное спасибо своим читателям, в особенности комментаторам.
Ваши отзывы подобны допингу, которым я подпитываю своё вдохновение и настроение.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
SunnySimba, Тайли, спасибо девочки, за визит и отзывы! А так же за комплименты, Эйвери вся в смущалках, но это ей не навредит!
SunnySimba сказал(а):
Тайли сказал(а):
Наверное, раз такое дело, Эйв ждет в Италии куча событий, а не одна-единственная конференция?
Италия ожидается сразу же после Рождества, как только в Мире наступит январский месяц (+/- неделя).
Вы наверное подумали, что на заднем фоне обложки блестает своей красотой панорама Милана, Гунея, Рима? А туточки нееет.
Вот вам и загадка:
какой город изображен на скриншоте, предлагаю несколько вариантов:
d76c1c4eabbcfe02b05afa82bd6ac3d6.png

а) Каслагар;
б) Торонто;
в) Оттава;
г) Шербрук;

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Но раз уж целая обложка отдана под Эйвери на чемоданах, знать, ждет ее немаленькая поездка куда бы то ни было, а то и целый тур по странам. Значит, и мы будем ждать этого события и впечатлений героини.
P.S.
На скрине Оттава.

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Ven_Weldon, ой, какая красотищааа:) так понравилась новая обложка (обложка ведь, да, ничего не путаю?) Так качественно сделано, ярко, сочно!
Ждут видимо Эйвери настоящие итальянские приключения:))
Таааак, я тоже думаю, что это Оттава ( панорама с этим великолепным зданием напомнила мне здание Канадского Парламента) может и ошибаюсь, конечно
smile.gif

Оооочень жду начало второй части истории про нашу любительницу книг:)

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Тайли, HappyFlor, девочки поздравляю вас, вы угадали город по картинке.
В самом деле на обложке панорама Оттавы, но почему именно этот город, вы узнаете в последующих записках.
Приятного чтения!

9.2

Весь путь от ресторана до полицейского участка меня трясло, как кленовый лист на ветру. Предчувствие чего-то дурного не покидало меня, а наоборот с каждым мгновением становилось все сильнее. Ко всему этому ещё и таксист попался болтливый, со своими тараканами в голове.
- Нет, - взглянув на меня через зеркало заднего вида, заговорил водитель, - не вижу я логики и всё тут. Хрупкая девушка с шикарным букетом едет в полицейский участок в столь поздний час. Все-таки женщины самые загадочные существа на планете.
- А вы что, практикуете себя в области психологии? – скривилась я.
- Нет, почему же. Просто пытаюсь найти связь.
- Вам действительно это нужно? Тех, кто много знает, убивают как ценного свидетеля, вы знали об этом?
- Понял, молчу.
***​

На участок меня доставили довольно быстро. Рассчитавшись с водителем, я буквально вылетела из машины, схватив только сумку. О букете я подумала только когда вошла внутрь участка, но возвращаться за ним уже не было смысла, во-первых, такси уже наверняка уехало, а во-вторых, сейчас я была озабочена причиной нахождения Тода в этом месте.
Серые стены знакомых коридоров врезались в память с первого года моего нахождения в Монреале. Тод и Варди – завсегдатаи не только пабов, но и подобных мест. Сколько раз папа вытаскивал их отсюда, можно сбиться со счету, и вот, пожалуйста, сегодня я приехала сюда одна забирать хулигана, который сломал напрочь мой приятный вечер.

c056269d852d0a3a6e55c5dadf4381a9.png

- Господин полицейский, - пыталась я перевести дыхание. - Господин полицейский!
- Слушаю вас?
- Бен-Лапидот… Я… Я приехала…
- Понял. Ваши документы?
- Вот, - протянула я паспорт мужчине. - Пожалуйста. Что с ним, скажите? Что на этот раз произошло?
- А, - протянул полицейский. - Так вы за нашим постоянным гостем, которого давно его нужно закрыть хотя бы на несколько недель за решетку. Все прикрываете этого бандита. Драку устроил в общественном месте, ничего нового! Доставили в отделение только двоих, остальные убежали.
От стыда я опустила глаза.
- Ну, дамочка, в этот раз сумма штрафа выплачивается в шестикратном размере, - мужчина посмотрел меня с неким расстройством.
Никогда бы не подумала, что я буду известна в данном заведении как постоянный выкупатель уголовников.
- Что?! – я замерла от услышанного известия. - Почему так много?
- В базу не будем заносить, разойдемся как всегда.
- Сколько выходит? – спросила я дрожащим голосом.
Мне стало так обидно, что даже слезы удержать в себе я не смогла.
- С вас 500 долларов, и мы в расчете!
Даже в сердце кольнуло, когда я заглянула в свой кошелек, в котором было чуть больше 150 долларов. Я не планировала на сегодня такие расходы, это почти часть моей зарплаты. Тогда я достала из сумки конверт, который мне вручил сегодня дедушка. Там как раз хватало на выкуп.
- Держите, - протянула я конверт в окошко, вытирая слезу со щеки. – Тут вся сумма.
- Вот и отлично… - ехидно улыбаясь, ответил полицейский. - Ждите!
***​

502dd982dadababe6be2c8ebc8ecf6ae.png

- Чудовище ты, Лапидот! – кинул недовольно полицейский в сторону Тода, открывая дверь решетки. - Девушку до слез довел...
Я вновь не удержала слез, услышав речь этого лицемерного участкового. Как же мастерски у него получается выходить из ситуации, когда приличная сумма средств перепала на карман.
- Эйви, прости… - выйдя из камеры, Тод упал на одно колено, обнимая меня за ноги. - Прости меня, дурака!
От Мумбы разило спиртным, он был не на шутку пьян.
- Тод, встань немедленно! – закричала я.

611875c358a9cbd0879a661bcf3dfb46.png

264e72be3a7e8284fc3e2b7c21016966.png

Вдруг со стороны послышался возмущенный крик, который заставил всех нас обернуться:
- Где этот дебошир, который, вашу мать, так и напрашивается, чтобы я ему шею сломал?!
Когда я увидела в проеме знакомое до боли лицо, меня будто кипятком ошпарило. Что тут делает Сэм?!
- Попрошу вас сдерживать эмоции, - пытался угомонить полицейский мужчину. - Мистер Фэтчер! Джон, выпускай зелёного!
- Окей! – полицейский, который выпустил Тода, удалился, обменявшись с коллегой своеобразным жестом.
- Сдержать эмоции?! Да ты вообще понимаешь, о чем говоришь?! – возмущался Сэм, размахивая руками в разные стороны. - Мое терпение тоже имеет свою границу!Как меня достало посещение этого убогого заведения… Закройте эту обезьяну на пару лет, чтобы я смог спокойно пожить для себя хотя бы немного.
Я замерла, словно статуя, глядя на разоряющегося мужчину, который еще меньше часа назад казался мне сущим ангелом.

91b40619f006baf1747114938c2aedfe.png

- Сэмюель? – еле проговорила я.
Мужчина даже остановился, когда увидел меня.
- Эйвери? Что ты тут делаешь? – задав мне вопрос, он на шаг приблизился.
Я промолчала, так как не могла сконцентрироваться на вопросе. В голове гудело.
- Сэм, брат… - послышалось у меня за спиной.
Тод буквально зарычал, я не смогла проигнорировать его эмоции и обернулась, чтобы понять, в чем причина его недовольства. Я не поверила своим глазам, когда увидела того самого хама, который приставал ко мне в баре.

e57a11e44b093fbf290e20a92f8a2873.png

- Тод, это он? – дрожащим голосом я задала вопрос Мумбе, чтобы убедиться, что мои глаза не лгут.
Но лучше бы это оказалось обманом зрения.Тод молча кивнул.
- Не позорь мою честь, чудовище! – Сэм шагнул мимо меня, обратившись к парню, которого даже язык не поворачивался так назвать.
***​

- Эйв, если бы я только знал об этой ситуации, я бы не раздумывая прочистил мозги этому… - начал оправдываться Сэм, разузнав всю суть истории, в которую я эмоционально его посвятила.

7ea30ba7e582adaedfcfc44e09de756d.png

- Сэм, брат, как ты можешь верить этой лгушке?! Я её знать не знаю! - вмешался тот гад, которого, как оказалось, зовут Оуэн Фэтчер.
- Что?! – возмутилась я.
- Рот закрой сейчас же! - бросил Сэм в адрес младшего брата, едва не замахнувшись.
- Тод, поехали домой. Я больше не могу здесь находиться.
- Эйвери, постойте! Я всё разрешу и всё возмещу! – продолжил Сэм.

dcf2dd35fd0870d10f98858170da7022.png

- Что?! Вы решили искупить мою обиду деньгами?! Как это низко с вашей стороны. Лучше научите своего братца уму-разуму, чтобы подобных конфликтов больше не возникало!
***​

dcbc4cba4dcec05b6968d48dacccf205.png

b84cf55197a2f202930ea6f774463151.png

- Что за гул на участке?
- О, Грес! Ты вовремя заглянул. Мы тут очередное шоу наблюдаем.
- Сейчас оба по наблюдалкам отхватите!
- Чего это ты?
- А ну, разошлись по своим рабочим местам. Живо!
***​

- Уважаемые, прекратите немедленно этот балаган! – раздался суровый мужской голос.
- Уэлдон? – опешила я, взглянув на мужчину в форме.
- Мы уже уходим,- ответил Сэм и переключился на меня. - Эйвери, простите ради Бога! Давайте мы встретимся с вами завтра и решим все в спокойной обстановке?
- Извините Сэмюэль, но мне не о чем больше с вами разговаривать.
- Но Эйвери?
- Ты что, не понял? - бодигард обратился к Фэтчеру. - Девушка не желает с тобой разговаривать.
- Да кто вы такой? – возмущенно спросил Сэм.
- Грес Уэлдон, охранное агентство «Пандора», - резко ответил мужчина, буквально ткнув удостоверение в лицо Сэма.
- Грес, - я, сама того нехотя, кинулась ему в объятия, вся в слезах, словно маленькая обиженная девочка, нуждающаяся в поддержке. - Как хорошо, что Вы приехали. Я так сильно хочу домой!
Он ответно обнял меня, словно родной отец. Заставив весь мужской коллектив дружно удивиться.
- Всё, расходимся по своим домам, - в приказном тоне продолжил мужчина. - Нечего разводить базар, тем более, в таком месте.
- Уходим, Оуэн,- толкнул Сэм брата. - Ещё раз прошу прощения у вас, Эйвери. Такого больше не повторится, обещаю.
Я ничего не ответила, а лишь кинула мимолетный взгляд на Сэмюэля и уткнулась носом в грудь Греса.
***​

6019a0aff2a42300ee6e90dd574d9cd6.png

Добрались до дома мы на машине охранника. На такси он не решился отправлять меня с Тодом домой, оно и к лучшему, так как в дороге Тод уснул на заднем сиденье, а я тем временем пыталась переварить произошедшую ситуацию. Грес помог мне немного успокоиться, а также помог довести «неподъемное тело», то есть Тода, до кровати.
- Пьяное животное… - процедил Грес, кинув спящего Тода на кровать. - Завтра я ему проведу пару лекций, он надолго запомнит.
Я уселась на краю кровати и взглянула на Мумбу.
- На тебе лица нет, устала? – поинтересовался охранник.
- Очень… Насыщенный день выдался во всех отношениях.
- Как прошла конференция?
- Конференция? – удивившись, переспросила я. - Откуда вы знаете?
Мужчина улыбнулся.
- Ах, да... Какой глупый вопрос я задала, в самом деле. Вы же все узнаете со скоростью света. Спасибо, конференция прошла успешно, но…
- Всё наладится, поверь. И, кстати, Эйв, я же вроде бы просил обращаться ко мне на «ты»?
- Простите… - прошептала я, опустив глаза в пол. - Прости, Грес.
- Давай ложись отдыхать, Эйв, а я поеду на службу. Завтра утром загляну.
Я с некой грустью взглянула на Греса и тяжело вздохнула.
***​

Я проводила Греса до двери.

af883fd8b0e98798b36f4d34504f61f5.png

- Получается, мне сейчас нужно будет Тоду обработать разбитую губу? – на всякий случай поинтересовалась я.
- Лучше ложись отдыхать. С его губой ничего не случится до утра, уж поверь. Тем более, он сейчас спит неподъемно.
- Хорошо. Тогда оставлю эту задачу тебе на завтра.
- Ты мне доверяешь? – по-доброму усмехнулся Грес. - Для меня это огромная честь. Значит, дружить будем! Ладно, я пошел служить дальше. Спокойной ночи.
- Успешной службы тебе!
***​

Закрыв дверь за Гресом, я отправилась в ванную комнату, чтобы снять надоевший наряд. Переодевшись в ночное белье, я отправилась в свою спальню, но по пути в нее я всё-таки заглянула в комнату брата, где на период его отсутствия проживал Тод.
- Эйвочка, девочка моя, - были первые слова, которые прозвучали в мой адрес, стоило мне только открыть дверь.
Это была довольно смешная картина, первая за этот вечер. Я застала момент, когдаТод пытался развязать шнурки на кедах. Боже, вот это кадр – ноги выше головы и глаза, наполненные какой-то пустой надеждой.
- Тебе помочь? – поинтересовалась я.
- Спасибо, я сам, - пробормотал Тод, избавившись от обуви.
- Как губа, не болит?
- Болит… и плечо тоже.
- Может, обработать? У нас в аптеке оставалось пару ампул хлоргексидина.
- Уговорила, неси раствор…
- Он у Говарда в тумбочке должен быть, сейчас найду, - я полезла в шкафчик в поисках ампулы. - Вот, последний, завтра нужно будет съездить в аптеку и купить упаковку.
Я снарядилась ватой и средством и присела на диванчик.
- Ползи сюда, хулиган, будем тебя лечить.
Тод в буквальном смысле дополз до диванчика, но взбираться на него не решился. Уселся между моих ног и положил голову мне на колено.
- Готов? Сейчас будет щипать, - заранее предупредила я Мумбу.
В ответ он что-то буркнул, но я уже приложила вату к его губе.
- Ааай, больно-больно!
- Тод, что ты кричишь, как маленький?!- прошептала я, слегка дуя на рану. - Я тебя предупреждала, что будет больно.
- Подуй ещё, - так же шепотом попросил Тод, указывая на край губы. - Вот здесь.

dad84fd5597b53cd1d17d0341e644a6f.png

Я по просьбе друга подула ему на рану. Взяв меня за руку, Тод притянул меня ближе – медленно, осторожно. Затем он коснулся своими губами моих, но я, словно получив ожог, постаралась отстраниться от него.
- Тод, ты пьян. Поэтому не шали лишний раз, прошу тебя!
- Но ведь чуть-чуть можно? – он белозубо усмехнулся и вновь притянул меня к себе, давая волю своим губам.
- Тодди… - прошептала я…
***​

be05a3b614b44304d7e6390278fcb366.png

Шесть часов. С большим трудом я дотерпела до утра в железных объятиях Мумбы. За ночь мне не удалось сомкнуть глаз, так как мысли в моей голове устроили настоящий шабаш, отчего она просто раскалывалась. Вчерашние события в полицейском участке и то, что произошло сегодня ночью – самый худший итог прошедшего дня, который я только могла себе представить.
Всю ночь я билась в отчаянии в то время, как Тод беззаботно спал на соседней стороне кровати. Возможно, когда он проснется, то ничего не вспомнит. А я… Я буду корить себя до последних дней жизни в том, что добровольно всё потеряла: репутацию, честь и когда-то ещё лучшего друга.
Все знают, что дружбы между мужчиной и женщиной не может существовать. А я до последнего пыталась доказать обратную теорию, но, как в большинстве случаев бывает, поддалась эмоциям. Наша дружба с Тодом закончилась сегодня ночью. Сексом.
Тод продолжал наслаждаться сном, а я скорее скрылась из спальни в ванной комнате. Душ поможет мне успокоиться хотя бы немного.
Стоя под душем, я прокручивала мысли в голове. Сейчас меня мучил только один вопрос: как быть дальше?Ведь до конца года ещё так много времени, но за это время я просто сгорю в огне, нахождясь рядом с Тодом. Что мне теперь делать?
Единственным логичным выходом из положения было собрать вещи и переехать к маме, но что я ей скажу в свое оправдание? Правду, о которой впоследствии узнает отец, а там будь что будет?Нет, я этого точно не хочу. Проще смириться, пытаясь забыть всё как страшный сон или…
Или позвонить дедушке. На выходных он сказал мне, что в Оттаве пустует дом прабабушки, и если у меня появится желание, то можно будет перебраться туда. Прочь от городской суеты.
- Так и сделаю! – прошептала я, умывая лицо.
***​

277d7c44ccd651daaecc5ae24f032fef.png

Через час я уже складывала вещи первой необходимости в свой саквояж.
- Ноутбук, зарядка, косметичка… - задумалась я. - Вроде бы, ничего не забыла. Так-с, сколько времени?
На часах почти восемь утра, можно позвонить Монике.
Я удалилась в ванную комнату, чтобы быть уверенной, что Тод не услышит моего телефонного разговора. Набрав номер, я ожидала ответа.
- Доброе утро, Эйви! Как прошел деловой вечер? – поступил ответ.
- Вечер… Спасибо, хорошо. Миссис Шевл, я звоню вам по поводу отпуска.
- Всё-таки передумала? Молодец, отдыхать тоже нужно. Особенно после стольких публикаций это просто необходимо.
- Да, решила взять две недельки отпуска. Сегодня рано утром меня посетило вдохновение, уже накидала приблизительный план написания новинки, поэтому и решила отдохнуть, посвятить себя полностью творчеству, - эта отговорка была самой подходящей, так как не хотелось посвящать начальницу во все произошедшие события.
- Такая новость меня радует еще больше. В чем вопрос, конечно, я соглашусь и отпущу тебя в отпуск, но только с одним условием.
- Я вас внимательно слушаю?

2c7f243f6d9ebe0484cd5784f58d5c50.png

- Чтобы твой телефон всегда был доступен для моих звонков! Вчера с Огюстом мы обсудили кое-какие планы на будущее, но пока я тебя посвящать в них не стану.
- Вы меня интригуете, миссис Шевл!
- Я настолько суеверна в последнее время, что самой от этого жутко становится. Поэтому лучше пусть всё пока останется в секрете.
- Хорошо. Будет ещё время, расскажете.
- Вот и договорились. Тогда две недели тебя не будет, надо бы не забыть табель заполнить. Кстати, вчера вечером мне звонила ещё одна девушка насчет трудоустройства.
- Ох, предчувствую, на моё место кто-то пересядет в скором времени! – шутливо возмутилась я.
- Если и пересядет, то только потому, что ты станешь выше в должности. А шансы у тебя огромные!
Я засмущалась от таких слов в свой адрес.
- Спасибо вам, миссис…
- Не за что, ты большая молодец. Главное - что ты сама об этом знаешь!
- Ещё раз спасибо! Рада была вас слышать, но мне пора выезжать.Сегодня решила проведать дедушку, обсудить с ним совместный проект.
- Здорово, Эйвери! Я же говорю, что ты умница. Успехов тебе в творческих начинаниях, а мистеру Эгуэю передавай от меня «привет»!
- Обязательно, миссис Шевл. До свидания!
- До свидания, Эйв!
***​

9e6e35f9a29e4d31bcca781975d113d9.png

Я оставила письмо для Тода на тумбочке в коридоре и тихонько покинула квартиру в надежде не разбудить его самого.
Через несколько минут я уже ехала по городу в сторону Сент-Терез. Погода на улице пока что радовала солнцем, но откуда-то с севера подходила грозовая туча, которая будто предупреждала сильнее жать на педаль газа, пока не начался сильный дождь.
***​

3aa67e32e4afe241d910b4a1b91b7d8d.png

- Какие гости к нам пожаловали с раннего утра! – открыв дверь, бабушка слегка удивилась.
- Вы меня не ждали, а я явилась. Впустите погреться?
- Проходи скорее, дорогая,- бабушка открыла дверь шире. - Что за вопросы ты задаешь, глупышка!
Стоило мне переступить порог, как дедушка тут же появился в коридоре.
- Внученька, чего же ты не сообщила, что же не позвонила перед приездом? - поинтересовался дедушка, поглаживая живот. - Я бы дождался тебя, и завтракать сели бы вместе.
- Решила устроить сюрприз… Маленький…
- Ну что ты на пороге встала, куколка моя? - обратилась бабушка. - Проходи. Фред тебя сейчас накормит своими фирменными блинчиками, а мне пора бежать на работу.
- Может, мне тебя подвезти? – спросила я бабулю.
- Нет, не нужно, за мной с минуты на минуту подъедет автомобиль.
Со двора послышался сигнал авто.
- Только вспомнила, а уже приехали. Всё, дорогие мои, я уехала, - схватив сумку, бабушка удалилась за дверь.
Я не знала, с чего начать, в голове до сих пор проводили шабаш воспоминания прошедшего дня, поэтому собраться с мыслями было крайне тяжело.
Может, я боялась разговора, так как знала своего дедушку настолько хорошо, что стоит мне поднять тему, касающуюся скорого уезда из города, он явно заподозрит что-нибудь, и пока не выведет меня на чистую воду, вряд ли что дельное ответит.

98d8cc05800b348eea283b4b3734ab43.png

- Дедушка, - опустив глаза в пол, я прервала тишину. - Помнишь, ты рассказывал про пустующий дом в Оттаве?
- Конечно, дорогая. Я собирался ехать туда на днях, но все не получалось. А ты всё-таки подумала?
- Да, я уже в полной готовности для поездки.
- То есть? Прямо сейчас, что ли? Одна или с Тодом? А как же квартира?
- Отпуск получен, вещи собраны и лежат в багажнике. Квартира остается под ответственность Тода, а я уезжаю отдыхать, посвящать всю себя творчеству… Меня посетило вдохновение, и мне необходимо побыть одной.
- Одной? – дедушка удивился. - Эйвочка, девочка моя, ты меня извини, но одну я тебя туда не отпущу.
- Почему, дедуля? – я уже было расстроилась от услышанной вести.
- Да ты что, маленькая моя, как же я отпущу свою малютку одну в совершенно незнакомый для неё город?!
- Это значит, нет?
- Это значит, да. Но при условии, что едешь ты туда со мной, либо со своим черным другом, в крайнем случае, с Элис.
- Нет, если я туда поеду с мамой, то творчеством заняться я точно не смогу.
- В этом я тебя понимаю, мне и самому тяжеловато писать, находясь рядом с Хлоей, ей постоянно нужно что-то делать в доме, даже если всё уже приготовлено, постирано и поглажено. А мне нужна тишина…
- Поехали со мной, будем творить совместный проект?
- От такого предложения я не смогу отказаться, - рассмеялся дедушка. - Тем более, когда его делает родная внучка. Я поеду, но остаться с тобой на две недели я не смогу, так как Хлоя съест нас обоих.
- Йееееес! – издала я крик души, обняв дедушку.
- Только для начала переждем дождь?
***​

«Обратиться к тебе “Мумба” я уже вряд ли смогу, поэтому обращаюсь по имени.
Тод,
Прости меня, возможно, я поступила неправильно, решив уехать, пока ты спал. Но по-другому я бы не смогла, слишком тяжело переживать последствия произошедшего этой ночью. Ведь после того, что произошло, я не смогу больше назвать тебя своим другом, а иметь что-то большее, чем просто общение с тобой, я не смогу.Прости, но мне даже не хочется этого.
Представляю, как тебе тяжело сейчас, но и мне не легче. В произошедшем есть и моя вина, но я просила тебя остановиться, чтобы сохранить нашу дружбу, ты же настоял на своем.А я, как дурочка, поддалась своим эмоциям, за что теперь буду карать себя до последнего дня.
Мы оба виноваты в случившемся.
Не жди меня сегодня домой… И завтра… И даже послезавтра. Я уехала очень далеко, подальше от проблем. Мне необходимо побыть одной.
Эйв.»
- Намного я задержался. Мавр сделал свое дело, - процедил Грес, прочитав письмо, которое было обращено к Тоду. - Мавр может бежать так, чтобы пятки сверкали!
Разъяренный мужчина сжал письмо в руке и направился в комнату, где должен был ночевать Тод. Дверь он открыл с ноги, так, что даже след от его ботинок отпечатался.
- Где ты, скунс похотливый?! – в буквальном смысле заорал охранник, сделав три больших шага в сторону кровати.
В комнате никого не оказалось. Грес оскалил зубы, словно волк, буквально зарычал, а когда стянул одеяло с кровати и обнаружил пятно крови на простыне, шлюзы терпения переполнились и взорвались сами собой. Мужчина сжал кулаки и отправился на поиски Тода уже далеко не с благими намерениями.
Выйдя из комнаты, он отправился в ванную.Стоило ему только подойти ближе, как дверь открылась и Тод нарисовался в проеме, чего-то напевая себе под нос.

c1b614413e998ae7499e0a07f982dec3.png

- Вот ты где, выродок ослиный! – охранник налетел на парня, не разжимая кулака.
Удар пришелся Тоду по челюсти, он не успел понять, что и как произошло, пока не сплюнул кровь с выбитым зубом и не разглядел сквозь мутный взгляд образ Греса.
- Какого черта?! – возмутился чернокожий парень, прикрывая вновь поврежденную губу рукой.
- Этот вопрос я собирался задать тебе, ублюдок! Какого черта ты домогался до девушки?
- Что?! – парень опешил.
- Давай, скажи мне, что ничего не произошло и что девчонка сейчас спокойно читает книжки в своей комнате…
- Как вариант!
Грес, приняв это как издевку, не выдержал и снова нанес удар по лицу Тода. Парень свалился с ног, он не осознавал, что происходит.
- Где она?! – Гресорал во все горло. - Говори, где она, пока я не убил тебя прямо на месте!
- Я… Я… Я не знаю…
- Ответ неверный! - зарядив ботинком по колену Тода, Грес еле сдерживался, чтобы в конечном счете не оставить от чернокожего парня только мокрое пятно.
- Я ч-ч-честно н-н-не знаю…
- Если с ней что-то случится, светлой и счастливой жизни тебе не видать больше никогда. А сейчас чтобы на счет «три» собрал все свои манатки, сдал мне в руки ключи и сделал отсюда ноги! Иначе ты рискуешь быть повешенным на чехле из латекса, что валяется возле кровати в комнате напротив.
- Я найду её! – возразил Тод, пытаясь подняться на ноги.
- Отсчет пошел… - грозно процедил Грес. - Раз!
***​

2e44c9fc897f4541c90f02751d0250c9.png

Уэлдон колесил по скользким улицам города, игнорируя красный свет светофоров. Он был озабочен поиском девушки и отвлекаться на перекус в придорожном кафе, чем обычно занимался в послеобеденное время, не мог.
Сообщать о пропаже дочери Ромену охранник не спешил, хотя это положено по договору. Грес допустил оплошность, он не уследил за девушкой и не уберег её от случайности, это было его большой ошибкой, которую он с горечью осознавал.
Достав телефон из внутреннего кармана, Грес набрал номер своего старого друга и сослуживца.
- Хай, Алекс… Тут такое дело…В общем, без твоей помощи мне не обойтись. Будь добр, соедини мой навигатор с датчиком под серийным номером #6436BB.
В навигаторе раздался звук соединения, теперь на картинке высветился значок автомобиля, на котором ехала Эйвери.
- Спасибо, дружище! Я у тебя в долгу.
«Местонахождение транспорта #6436BB – Нейшенмунсипалити, автострада 50 Е. Движение на восток.
По левому съезду выезжайте на автостраду 15 S в сторону автострады 10 – Центер-вилль. По съезду 6 выезжайте на автостраду 40 Е в сторону Квебек-сити».
- Чудеса технологии, - Грес слегка улыбнулся, прослушав инструкции. - С такой техникой я найду всё.
Грес работал в данной сфере далеко не первый год и знал, а точнее, умел предчувствовать, когда и куда лучше установить тот или иной датчик, жучок и т.п. За таким охранником не заржавеет!
***​

От Монреаля до Оттавы всего два с половиной часа пути, но из-за того, что после дождя зачастую случаются пробки, мы смогли добраться до места только ближе к вечеру.
Затем разобрали вещи, перекусили, дедушка растопил печь, и только тогда мы смогли немного передохнуть. Поставив два стула перед старенькой голландкой, мы присели, чтобы немного погреться и поговорить по душам.

477bf2313dc45ebdbba5551de9db0dae.png

- Устала, дорогая моя? – спросил меня дедушка, погладив по плечу.
- Немного. Завтра утром помою окна, а потом нужно будет съездить в мебельный магазин, купить кровать. Хорошо, что в машине надувной матрас лежит на всякий случай, иначе пришлось бы ночевать на холодном полу.
- На полу я бы тебя ни за что не положил, будешь спать на диване. Кстати, завтра нужно будет ещё заехать в строительный магазин, купить новые обои, да пока я здесь, поклеим обои в комнате, втроем управимся.
- Втроем? – переспросила я.
- Да, позовем Леонарда – он мастер на все руки, пару лет назад твоей прабабушке чинил чердак, зачем только он ей был нужен, я так и не понял. Там, наверное, полно хлама, надо бы завтра туда залезть, проверить обстановку.
- Леонард это тот парень, который передавал тебе ключи сегодня на остановке?
- Да, именно он. Хороший парень.
Вдруг раздался громкий стук в дверь.Мыс дедушкой не на шутку испугались.
- Кто это может быть? – задала я вопрос, обратившиськ дедушке.
- Понятия не имею. Возможно, Лео…Ой! - прокряхтел дедушка, пристав со стула и схватившись за поясницу. - Пойду открою.
- Присядь, я сама!
Я встала со стула и подошла к двери. Стук раздался второй раз.
- Кто там? – спросила я, взглянув в глазок.
- ФоррестГамп!
То ли мне показалось, то ли и вправду мне послышалось «ФоррестГамп»?
- Кто?
- Эйвери, это Уэлдон. ГресУэлдон.
Я на секунду замерла. Что он тут делает? Как он меня нашел?

d959e7217f17c4a14e2238e82b09db5a.png

Открыв дверь, я увидела мужчину в форме.
- Привет, Эйв, – слегка улыбнулся Грес. - Я тут приехал к тебе на чай напроситься. В прошлый раз не удалось. Впустишь погреться?
В ответ я рассмеялась, открыв дверь шире.
- Проходи, раз нашел. Сразу предупреждаю, если остаешься с ночевкой, то кочевать придется на полу.
- Не беда, - подмигнув мне, Грес шагнул в дом.
***​

Спустя несколько часов после знакомства дедушки с Гресом каждый из них удалился по своим делам. Дедушка отправился в ванную, а бодигард на задний двор.
Меня щипало любопытство, откуда Грес узнал, где я нахожусь?В надежде получить ответ я выскочила на улицу следом за охранником.

2a6b3053d783fe768c1f8d33b418200d.png

- Фууу… - протянула я, почувствовав запах табачного дыма. - Такой мужчина и курит!
- Какой?
- Не скажу, мне не положено, - ответила я, игриво показав язык.
- Ахаха! - рассмеялся мужчина. - Правду Ромен говорил, что ты ещё совсем малышка. Зайди в дом, холодно. Простынешь, не приведи Господь!
- Для папы я всегда малышка, - улыбнулась я. - А в дом я не войду, пока ты мне не расскажешь, откуда узнал, где я нахожусь?
- Ты же не глупая девочка, понимаешь сама, что моя профессия полна хитростей и загадок, о которых тебе знать необязательно и крайне опасно.
- Но ты ведь меня в обиду не дашь?
- Никогда… - подмигнул Грес, широко улыбнувшись. - Теперь я ни на шаг от тебя не отойду, пока рядом с тобой не окажется брата или отца.
- Серьёзно?! Теперь мне не будет покоя, я так понимаю?
- Не беспокойся, я не такой суровый, каким ты меня воспринимаешь. И я далеко не такой, как твой сожитель-мавр…
- То есть?
- Эйви, заходи в дом…
- Нет, я требую объяснений!
- Вот вредина-то, - выкинув сигарету в урну, Грес взвалил меня на плечо и понес в дом. - Обычно я по два раза не повторяю! В данном случае это будет исключением.
- Отпусти меня! – начала я шлепать бодигарда по спине. - Немедленно отпусти меня!

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Глава получилась насыщенной и на события, и на эмоции. Эйви с букетом и при параде в полиции -то еще зрелище
biggrin.gif
(возмутил корыстный полицейский). Ну с Тодом и Эйвери все давно было ясно. Дружба-дружбой, а вот если в дело включается флирт и посиделки на коленях у парня, тут уже ничего не попишешь. Правда, сначала я не совсем поняла поведения Эйви утром. Потеря репутации, чести?.. Ведь не в 19 веке-то живем. И просто так сбежала, оставив Тоду записку. Но что здесь такого? Ясно было, что они друг другу нравились. Она не видит своей дальнейщей жизни с ним из-за его прошлого и привычки ввязываться в драку? Да у нее брат такой же
biggrin.gif
Плюс, опять всплыл братец Сэма (и Сэм показал свое настоящее лицо, так что я рада, что все прояснилось. Все равно в его компании Эйви чувствовала себя неловко). Вернемся к Тоду. Даже бабушка с дедушкой нормально относятся к возможности их более, чем дружеских отношений. И подумав, я решила, что утром Эйвери осознала, что она его не любит. Симпатия, привязанность, влечение было, а любви нет. Видимо, здесь и разгадка, почему она написала ему в письме, что не хочет никакого продолжения.
Теперь о Гресе. Жестоко было бить Тода. Это дело вообще не касается телохранителя. И почему все относятся к Эйвери как к 17-летней девушке? "Нет, я не отпущу свою маленькую девочку..." и т.д. и т.п. Да она уже взрослая женщина, которая имеет полное право единолично распоряжаться своей судьбой. А тут гиперопека от всех. И телохранитель, который и шагу теперь не даст ступить. Поразило, что Эйви уже с ним кокетничает. Да и он стал вести себя достаточно вольно, начиная от расправы с Тодом (ну на меньшее не тянет) и заканчивая "взвалил на плечо" и понес. Зато Эйви с ним точно ничего не страшно
biggrin.gif

Даже не знаю, как могут развиваться дальнейшие события. Ну сейчас Эйвери точно надо улететь от всех, отвлечься и потом уже посмотреть на все свежим взглядом. Ждем и Оттаву, и Милан!
smile.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Давненько я тут не была
biggrin.gif
Добралась до последней главы и получила порцию недоумения и даже раздражения, да простит меня автор
biggrin.gif
Недоумение крылось в размышление Эйвери о репутации и чести. Соглашусь с предыдущим комментатором, Эйв что, в девятнадцатом веке живет?
biggrin.gif
Она женщина взрослая, сама за себя отвечающая, за свои поступки...не подросток же какой-нибудь. Угрызения о потере дружеских отношений понимаю хорошо. Но мне кажется, что Эйви надо все хорошо обдумать и не рубить с плеча. В конце-концов, если бы она испытывала только дружеские чувства к Тоду, то в постель бы он ее не затащил никакими путями...если нет влечения.) Ох уж эти женщины, все то им надо усложнить
biggrin.gif

Теперь о раздражении. Его вызвал Гресс. Хотя, если по-чесноку, его вызывает гиперопека ото всех. Ну ладно бы Эйв была хронической неудачницей, у которой день не проходит без того, чтоб ее не пытались убить да ограбить.
biggrin.gif
Вообще, до меня дошло, что бодигард для библиотекарши - в этом есть доля комичности, и возможно автор так и задумывал...но вроде события жизни Эйв не столь уж комичны) Я откинула эту идею) У нее только Тод с криминальным прошлым, да братец с лихим характером, да только не видно, чтоб их компания как-то угрожала Эйв.Вернемся к Грессу. Чего это он письма чужие читает?!*здесь следует пара крепких слов в его адрес* Охранник, друг отца...но это непостижимо лезть в личную жизнь чужой взрослой женщины. Я б на месте Эйвери дала б ему по лицу и велела убираться восвояси
biggrin.gif
Серьезно, такая гиперопека - это не здорОво. Вообще, меня удивляет, почему Эйв мирится с этим. Короче, моя не понимать
sad.gif
Уползла, страшась гнева автора

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ven_Weldon сказал(а):

Вдохнуть и не выдыхать. Столько событий за кратчайшее время в жизни Эйвери. Все было проглочено, хотя пара моментов заставили недоуменно похлопать ресницами. Автор, тебя, кажись, накрыло более удачным решением по ходу воплощения продуманной линии повествования, а? Такой был у Эйв шикарный вечер, такого она была высокого мнения о Сэмюэле, а когда сказка резко оборвалась в полицейском участке, она едва ли не всех собак на парня спустила... Ну разве ж он в ответе за абсолютно все действия младшего брата? Разве науськивал его на Тода? Или мог "водить за ошейник" всегда и везде, чтобы подобное происшествие предупредить? Ой, как я здесь поняла Сэма... И даже восхитилась им, когда он молча забрал брата и ушел. И, если честно, вряд ли стала бы на его месте девушке звонить снова по каким-то личным соображениям. Сэм не дал Эйвери ни одного повода сомневаться в себе. А Эйвери, хоть и была в состоянии стресса, до сих пор производила впечатление умной и спокойной девушки, которая всегда подумает, прежде чем что-то сказать или сделать.
События ночи вообще шокировали... Не знаю, чью сторону принимать, для меня как-то все диковато и словно пустилось в пляс вокруг. Тод пьян? Так не в первый раз... Эйв поддалась? Значит, на то были и ее личные мотивы, и снова здесь вспоминается ее обычная вдумчивость. Куда ж она девалась в один из вечеров, если с Тодом она уже не первый год тесно общается и не первый год между ними симпатия? Но хоть утренняя реакция Эйв более-менее понятна... Она оценила произошедшее по факту, а не в предположениях, а это куда ярче дает понять то, что было еще непонятно. Дальше, полагаю, будет самым лучшим сказать "так сложилось". Хотя и охранник своей даже где-то чрезмерной инициативностью впечатлил, мягко говоря. Вообще, ты прекрасно понимаешь, что мне в этой ситуации сложно что-то однозначно решать и уж тем более об этом писать. В идеале стоило бы вообще молча проследить за развитием событий, но этого я себе позволить не могу.
Что ж, ждем жития-бытия втроем "на отшибе" и возвращения Говарда. Я теряюсь после этой записки полностью, что там дальше может быть, поэтому предположений не будет вообще никаких. Твори, автор.

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Глава очень эмоциональная и просто обогащена на события. Столько всего произошло, так закрутилось завертелось, что даже сама Эйви не поняла как оказалась в постели с Мумбой. Вот это был лично для меняя вообще самый крутой поворот в сюжете. Хотя и так чувствовалось некое притяжение между ними, Эйви то на коленках посидит, то ласково назовёт, то обнимет... Она может и делала это только из дружеских побуждений, но неизвестно ведь что у него в голове было и на сердце. Как раз этим вечером мы и увидели результат всего того, что он носил в себе.
Чувства к Эйвери у него безусловно присутствуют. Это было заметно с самого начала. Ночь лубвы пронеслась вихрем, который унёс всё спокойствие и размеренную жизнь Эйвери. Вот она уезжает, вот уже в миленьком уютном гнёздышке , спрятавшись от всех... Мне кажется, я понимаю её чувства. Иди могу понять. Всё так быстро произошло, слишком быстро. Сейчас внутри неё самой всё перепутано, она пока не способна разобраться в собственных чувствах. Может некоторое время спустя она и поймёт, что любит Мамбу. Но сейчас ей и правда нужно отдохнуть. Надеюсь, у неё это получится!

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Привет девочки! Комментариев подкопилось прилично, а в них и вопросики, которые требуют срочного ответа. Итак, начнем-с!
SunnySimba сказал(а):
Эйви с букетом и при параде в полиции -то еще зрелище (возмутил корыстный полицейский).
Финансовый интерес - это, пожалуй, диагноз, которым страдают и полицейские и обычные смертные.
SunnySimba сказал(а):
Дружба-дружбой, а вот если в дело включается флирт и посиделки на коленях у парня, тут уже ничего не попишешь. Правда, сначала я не совсем поняла поведения Эйви утром. Потеря репутации, чести?.. Ведь не в 19 веке-то живем.
SImolina сказал(а):
Добралась до последней главы и получила порцию недоумения и даже раздражения, да простит меня автор Недоумение крылось в размышление Эйвери о репутации и чести. Соглашусь с предыдущим комментатором, Эйв что, в девятнадцатом веке живет? Она женщина взрослая, сама за себя отвечающая, за свои поступки...не подросток же какой-нибудь.
"Береги честь смолоду" - а отсюда следует, у кого какое понятие о "чести". Живем в 21 веке, но аристократия (даже в малых количествах) всё же присутствует в некоторых из нас, это во-первых. Во-вторых, консервативное воспитание, которое приподнесли Эйвери её родители, отсюда и выходят моральные уставы.
В-третьих, да, Эйвери девушка взрослая, сама себе режиссер, может с легкостью мучинами крутить-вереть, но она обходит это стороной... Она не видит личной выгоды в ком-то, только ради "переспать". Можно сказать, что ход через "постель" - далек от её моральных принципов
biggrin.gif

SunnySimba сказал(а):
И просто так сбежала, оставив Тоду записку. Но что здесь такого?
На утро она поняла то, что произошло - самая глупая ошибка, которую она могла совершить. Возможно, девочка думала, что её чувства к Тоду имеют большие границы, чем просто "дружба", но на самом деле это фол!
SunnySimba сказал(а):
почему все относятся к Эйвери как к 17-летней девушке?
SImolina сказал(а):
Серьезно, такая гиперопека - это не здорОво. Вообще, меня удивляет, почему Эйв мирится с этим.
Как говорит мой муж, практически каждый мужчина по-первому впечатлению видит в Эйв маленькую и беззащитную, которую хочется, как ребенка пожалеть и приласкать...
А если судить с родительской точки зрения, то тут и говорить не о чем. По-крайней мере, Ромен и Фред будут видеть в Эйв малышку до конца дней своих.

Тайли,
Тайли сказал(а):
Вдохнуть и не выдыхать.
Дышим-дышим! Вдоох-выдох)
Посылаю Гресу СОС-операцию срочного выполнения, следить за размеренным дыханием его возлюбленной!)
Тайли сказал(а):
Автор, тебя, кажись, накрыло более удачным решением по ходу воплощения продуманной линии повествования, а?
Возможно так оно и есть
wacko.gif
Сама в шоке!))
Тайли сказал(а):
Ну разве ж он в ответе за абсолютно все действия младшего брата? Разве науськивал его на Тода? Или мог "водить за ошейник" всегда и везде, чтобы подобное происшествие предупредить? Ой, как я здесь поняла Сэма... И даже восхитилась им, когда он молча забрал брата и ушел. И, если честно, вряд ли стала бы на его месте девушке звонить снова по каким-то личным соображениям. Сэм не дал Эйвери ни одного повода сомневаться в себе.
Женская глупость - рубить с плеча, да так рубить, что порой стыдно становится за такие "дрова"
biggrin.gif

Как Сэм отнесется к данной ситуции мне уж точно не знать. Какие дальнейшие взгляды Эйв на данную ситуацию, я тоже не знаю. Есть только предположения.
Тайли сказал(а):
События ночи вообще шокировали...
Последствия шокировали всех... Страшно подумать, что будет, когда о произошедшем узнает Ромен (Говарда в счет не беру, так как он и сам являлся свахой в отношении Тода и Эйв), он ведь так категоричен к Мумбе, что даже мне за судьбу парня страшновато. Лишь бы всё обошлось, в лучшем случае об этом Ромену вообще не знать - крепче спать будет папаня.
Тайли сказал(а):
утренняя реакция Эйв более-менее понятна... Она оценила произошедшее по факту, а не в предположениях
Вот здесь ты сказала пям в точку!
HappyFlor,
HappyFlor сказал(а):
Эйви не поняла как оказалась в постели с Мумбой. Вот это был лично для меняя вообще самый крутой поворот в сюжете.
Я соглашусь с тобой, Даш. У девочки выдался очень насыщенный день, от которого голова кругом (и дело, не в бокале вина).
HappyFlor сказал(а):
Эйви то на коленках посидит, то ласково назовёт, то обнимет... Она может и делала это только из дружеских побуждений, но неизвестно ведь что у него в голове было и на сердце. Как раз этим вечером мы и увидели результат всего того, что он носил в себе.
Тод умалчивал о своих чувствах, боясь этим отпугнуть Эйв. Мало ли как она могла среагировать?! Но, не смотря на это, Мумба показывал свои чувства, дорожил подругой... Я больше скажу, даже вне Мира, Тод очарован Эйви... но он не пытается докучать ей своей любовью. Всё тихо...
HappyFlor сказал(а):
Мне кажется, я понимаю её чувства. Или могу понять.
happy.gif

HappyFlor сказал(а):
Сейчас внутри неё самой всё перепутано, она пока не способна разобраться в собственных чувствах. Может некоторое время спустя она и поймёт, что любит Мамбу. Но сейчас ей и правда нужно отдохнуть.
Время покажет, время рассудит)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ven_Weldon,
Ven_Weldon сказал(а):
Возможно так оно и есть wacko Сама в шоке!))
Лан, будем ждать интересностей. Что ни делается - к лучшему.
Ven_Weldon сказал(а):
Женская глупость - рубить с плеча, да так рубить, что порой стыдно становится за такие "дрова"
Бывает, соглашусь... Видели.
Ven_Weldon сказал(а):
Как Сэм отнесется к данной ситуции мне уж точно не знать. Какие дальнейшие взгляды Эйв на данную ситуацию, я тоже не знаю. Есть только предположения.
Достаточно интересные ощущения возникают, когда понимаешь, что это говорит автор ). Будем надеяться, твои персы все равно тебе все поведают.
Ven_Weldon сказал(а):
в лучшем случае об этом Ромену вообще не знать - крепче спать будет папаня
Действительно. Вот реакция Говарда и в самом деле ожидалась положительная, но опять же, кто знает, что бы он сказал, узнав о факте, а не составляя планы в голове? Может быть, и ему бы не по нутру произошедшее пришлось.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Тайли сказал(а):
Лан, будем ждать интересностей.
Я принесла немножко))
Тайли сказал(а):
Достаточно интересные ощущения возникают, когда понимаешь, что это говорит автор ). Будем надеяться, твои персы все равно тебе все поведают.
По-чаще бы с ними встречались, возможно, рассказ обновлялся бы чаще...
sm001.gif

Тайли сказал(а):
Вот реакция Говарда и в самом деле ожидалась положительная, но опять же, кто знает, что бы он сказал, узнав о факте, а не составляя планы в голове? Может быть, и ему бы не по нутру произошедшее пришлось.
Ничего нельзя исключать
happy.gif

10

4d20c11e7d91d1fa9fe3de2c184afa4e.png

Сегодня решился один из самых важных вопросов,касающийся работы,и поэтому я переезжаю в Оттаву.
Утром позвонила Моника и сообщила две радостные новости. Первая о том, что на общем совете путем голосования было принято решениеоб открытии коммерческой библиотеки в Оттаве. Вторая, следовательно, о моем повышении до статуса заведующей новым книгохранилищем.Все-таки мечты имеют свойство сбываться, а это ли не счастье?
Весь месяц мы с Моникой и мистером Фэтчером ждали одобрения от администрации, и наконец сегодня всем можно было легко вздохнуть. Хотя, если раньше было много свободного времени, то сейчас вряд ли его будет хватать. До Рождества осталось меньше двух месяцев, но ведь после праздников нас ждет полет в Италию, а к нему тоже не мешало бы подготовиться.
Естественно, узнав о таких новостях, я должна была поделиться ими со всеми. Первым об этом узнал Грес. На мои ликования он среагировал как на пожар, влетел в комнату с вопросом: «Ты чего?!», ещё сонно жмурясь. После того, как я посвятила охранника в свои планы, он наказал мне собирать чемоданы, а сам уехал на работу, писать рапорт о перемещении по служебной необходимости.
Пусть весь мир подождет, а пока я сообщу данную новость своим родным. Проводив охранника, я тут же взялась за мобильный телефон.
Все были безумно рады нашему успеху. Папа пообещал привезти подарок в честь такого события. Мама даже всплакнула от услышанной вести. Дедушка больше всех радовался такому стечению обстоятельств. Во-первых, у внучки повышение; а во-вторых, дом, доставшийся ему по наследству, пустовать не будет. Вот только брат был расстроен, что в связи с открытием библиотеки мне придется уехать из города.Скорее, причина его недовольства была в том, что по приезду он останется жить один в Монреале. Хотя кто его знает?
Поговорив со всеми, я взялась за сборы. На это занятие ушло около двух часов, время пролетело незаметно, наверное, все потому, что я точно знала, что нужно взять с собой.
Практически большинство вещей было перевезено ещё в прошлом месяце, так как с Гресом мы мотались в Оттаву по нескольку раз в неделю: что-то подвезти, что-то наоборот увезти. Также пару раз мне пришлось побывать там с Моникой, решая вопросы возможного расширения. Как же я рада, что всё так сложилось!

2be49746f8439e6ffa77551d7a0d941e.png

На часах была половина второго, а Грес до сих пор отсутствовал. Обычно он не пропадал дольше, чем на сорок минут, наверное, в этот раз что-то пошло не так по работе. Может, истек срок заключенного договора между ним и моим отцом? Мечтать, конечно, не вредно, но иногда так хочется.
Порой надоедает его опека, хотя, с другой стороны, не будь Греса рядом, я бы сошла с ума наедине с собой и своими мыслями. Без того спокойная ночь дается мне с трудом. Я могу проснуться посреди ночи как обезумевшая либо не спать вовсе. Даже зная о том, что в зале спит Грес, которого я вправе разбудить просто потому, что мне захотелось поговорить. Я не могу!
Мне становится неловко только от мысли, что уже говорить! Прожив с Гресом в тесном общении чуть больше месяца, я всё равно считаю, что он не сможет заменить мне брата и…
Раздался стук во входную дверь. Так как Греса рядом не оказалось, дверь мне пришлось открывать самой. Я уже забыла, когда в последний раз я кому-то открывала дверь. В последнее время охранник реагировал на стук в нее так быстро, что я даже не успевала выйти из комнаты, чтобы просто убедиться, что кто-то пришел, как Грес махал мне рукой со словами: «Не беспокойся, это ко мне!» и тут же скрывался на подъездной площадке.
- Неужели впервые забыл ключи?–задала я вопрос в пустоту, подойдя ближе к двери.
Не знаю, какая сила заставила меня прежде заглянуть в глазок, но, видимо, это к лучшему. На момент я забыла,как нужно дышать, когда увидела по ту сторону двери самого негаданного, но в тоже время очень желанного гостя. Это был Тод.

2bda5bc65c151654bf3d3dbff8271548.png

- Эйви, - он с некой надеждой взглянул на потемневший глазок. - Я знаю, что ты дома. Пожалуйста, открой дверь, нам нужно поговорить.
Прикрыв глазок рукой, я еле перевела дыхание, пытаясь сдержать накатившие сами собой слезы. Не хватало ещё разрыдаться и выдать себя.
- Пожалуйста, Эйв…
- Зачем ты пришел? – выдавила я вопрос, сама того нехотя. – Если ты явился сюда, чтобы узнать, поделилась ли я с кем-нибудь сведением о произошедшем между нами, можешь спать спокойно. Я никому ничего не говорила.
Прислонившись к прохладной двери, я закрыла глаза и почувствовала, как слеза бессилия скатилась по щеке.

61f742e4603ca6d7af502c70c411576a.png

- Прости меня, Эйвери. Я и не предполагал, что эта ночь обернетсятвоим скорым исчезновением из моей жизни. Ты, не теряя времени, скрылась в неизвестном направлении, оставив меня совсем одного. Почему?
- Тебе это действительно интересно? Тогда почему ты пришел сюда только спустя столько времени, когда я не то, чтобы говорить, даже думать об этом не хочу?!
- Эйви, пулю мне в лоб, если я лгу! Каждый день я приходил сюда в надежде увидеть тебя, поговорить, но всё бесполезно! Либо безмолвная тишина в ответ на стук в дверь, либоэтот охранник, который ни на шаг не отходит от тебя. Эйв, я устал жить в неведении, я люблю тебя… Прошу, прости меня!
- Уходи! – не своим голосом закричала я в ответ, схватившись за голову. - Уходи, прошу тебя, уходи!
Не выдержав, я в истерике убежала в ванную, вновь ругая себя за случившееся.

47f3afbfe75409a0cf649ed6bd600e1a.png

- Как можно любить такую дикую, нестандартную и не умеющую контролировать себя психичку?! Наверное, он просто пытался меня этим успокоить! Но почему именно таким образом? Зачем впутывать сюда любовь, которой нет?! – кричала я, иказалось, что рассудок теряется сам собой.
Силы успокоиться я нашла только когда услышала, что входная дверь захлопнулась. Грес вернулся домой. Слезы, которые ещё несколько секунд назад были подобны проливному дождю, тут же исчезли. Только сердце бешено колотилось.
В дверь ванной комнаты раздался стук.
- Пост принят!- послышался голос Греса. - Я дома. Когда выезжаем?
- Отлично! Я почти собрана, осталось принять душ и с чистой совестью покидать Монреаль.
Бодигард не должен видеть мои покрасневшие от слез глаза, поэтому я не спешила выходить из ванной. Пришлось принять душ, так как это был единственный весомый повод, чтобы потянуть время.
Выйдя из душа, я изо всех сил старалась не показывать Гресу синяки своей души, но, по всей видимости, актриса из меня неудачная. Суровый взор охранника заставил сжаться от страха всех скребущихся кошек у меня внутри.

bab9308cc9d2e1beddcbdf23c7b2f382.png

- Что-то не так? – спросила я, уставившись на Греса.
- Пожалуй, этот вопрос принадлежал мне. Что у тебя с глазами?
- Что с ними?
- Такое ощущение, будто они посветлели. Ты что, сняла линзы?
- Я со вчерашнего дня их не надевала. Да и как ты можешь видеть разницу, если линзы прозрачные?
- Эх, ладно! – махнул рукой охранник. - Не бери в голову.
- Странный такой мужчина.
- Зато интересный, - подмигнул он. - Когда выезжаем?
- Через полчаса буду готова. Можешь пока грузить собранные вещи в машину, они в моей комнате.
***​

ffe80aca17f0ca81a5efd3f5f09cb4b0.png

Грес уже пятнадцать минут, как ожидал меня в машине. За это время он сделал три звонка на мой мобильный, последний из которых предупреждал, что охранник заждался, и я своими сборами вынуждаю его подняться наверх.
Быстро надев на себя пальто, я взяла сумочку и оглядела квартиру, как будто боялась что-то забыть. Очки? Пудру? А может, что-то важное? Кажется, ничего не забыла, возвращаться не придется. Хотя это и не входило в мои планы.
- Теперь меня уже ничего не задерживает в этом городе, - я сердито взглянула на свое отражение в зеркале и прошептала: - Что так трепетно для себя хранила, сберечь не смогла…Дура!
***​

e188d45f96b4074bc5b88e92f382b7b2.png

Погода была подобна моему настроению, лил сильный дождь. Из головы не выходили воспоминания о Тоде. В общем, на душе было так тошно, что даже переключиться на что-то приятное я не могла, пусть сегодня у меня и двойной праздник.
- О чем задумалась, расскажи?
Я поежилась и тяжело вздохнула.
- Мой рассказ только наскучит тебе, поверь, даже мне тоскливо от него.
- Не грусти, - подбодрил Грес и полез что-то искать в кармане.–Вот, держи!
Он протянул мне трюфельную конфету, тем самым заставив меня улыбнуться.
- Господи, какая роскошь. Не хватает только бокала шампанского для поднятия праздничного духа.
- Не торопись.
- То есть?
- Если любопытно, можешь заглянуть в зеленый пакет, что находится на заднем сиденье, и все поймешь.
Меня это достаточно сильно заинтриговало, поэтому я, не раздумывая, потянулась к пакету. Слегка раскрыв его, я заметила горлышко знакомой до трепета души бутылки мною обожаемого «Крюг Роуза».
- Ты всё продумал? – я с восторгом взглянула на мужчину.
- Почти.
***​

f9713cdaee9125477fa5dc37f3bf88c1.png

Если в Монреале была ужасная погода, то в Оттаве на всеобщее удивление наступал теплый, приятный вечер. Поэтому по приезду мы скорее разобрали вещи и отправились во двор, справлять повышение жареными на барбекю сосисками и легендарным игристым напитком, который Грес прикупил перед поездкой.
- М-м,- выйдя на крыльцо дома, я прокомментировала старательную работу шеф-поварав лицеохранника. - Какой аромат! По рецепту готовишь?
- Руки ещё помнят, вроде бы, что-то получается. Конечно, не баварские колбаски, но тоже неплохо.
- Я такого еще не пробовала.
- У тебя все впереди. Тем более, не за горами полет в Италию, там-то точно можно будет воспользоваться моментом. Пусть не Германия, но суррогат вряд ли встретится.
- А откуда у тебя такие познания? - поинтересовалась я, откусив кусочек сосиски. - Ты путешествуешь по странам мира?
- Работа у меня такая, девочка. Это тебе не книжки с полки на полку перекладывать, тут всё гораздо интереснее и опаснее.
- Где ты бывал?
Я уселась за садовый столик и принялась внимательно слушать истории путешественника.
- Родился и вырос я в Швеции, в городе Норртелье. Исколесил свою страну, как только это было возможно. Покатался по всей Европе, от Германии до Черногории, даже бывал заездом в России. В странах Северной и Южной Америки был не везде: Канада, Гондурас, Мексика, США, Ямайка, Бразилия и Эквадор. На азиатской стороне побывать пока не удалось, ну, и в Австралии тоже.
- Я в шоке! Мне столько стран за всю жизнь не пересмотреть. Боюсь спросить тогда, сколько тебе лет, что ты полмира успел облететь?
- Пфф… Это ещё не рекорд, Эйв. Мне всего тридцать три.
От услышанной вести я замерла. Япредполагала, что этому мужчине уже под сорок, а на деле он-то ещё, оказывается, молод душой и телом.
- Ты убил меня контрольным выстрелом, Грес, честное слово! Как долго ты служишь в ФБР?
- Пардон, мадам,но это служебная тайна, поэтому имею право хранить молчание, - подмигнул мужчина, поставив тарелку с едой на стол.
- Понятно, приблизительно восемь-десять лет получается.
Грес кивнул в ответ.
- Ты, как и я, безумно любишь свою работу! А как же семья - любящая жена и детки, или ты не собираешься себя этим обременять?
- Я был женат,- последовала пауза, прежде чемГрес заставил себя продолжить. -У меня подрастает чудесный сын.
Такая новость стала для меня величайшим открытием, отчего я даже поперхнулась. Тост, проглоченный в данный момент, встал поперек горла.
- Тсс… - слегка похлопав меня по спине, мужчина усмехнулся. - Всё-таки эта весть являлась на деле прямым выстрелом? Девочка, ты еще так плохо меня знаешь.
- Действительно!
- Но, что же, выпьем за твое повышение… - охранник присел на стул и, достав бутылку из-под стола, принялся ее открывать.
- Ага, - согласилась я. - А также за знакомство!
***​

- Смотри, - обратилась я к охраннику. - Кажется, Лео с собакой гуляет?
Прищурив взгляд, я продолжила всматриваться в силуэт мужчины.
Грес что-то буркнул, затем свистнул и громко крикнул:
- Хей, Лео!
- Грес! – вскочила я. - Ты чего так пугаешь-то?!
- Извини…
В ответ я цокнула языком и уселась обратно на стул.
- Хей, соседи, - обратился к нам мужчина. - Давно прибыли?
Леонард приказал собаке сидеть и прошел во двор, чтобы обменятся рукопожатием с Гресом.
- Пару часов назад, вот, празднуем повышение Эйвери!
- Так-так? Повышение в области писательства или…
- Маловато берешь, - похлопал Грес по плечу друга. - Теперь она королева книжных полок в вашем городе!
Я по-доброму усмехнулась, услышав в свой адрес такие комплименты. Как это мило и лестно слышать от бодигарда.
- Приглашаю присоединиться к нам, - указав на стол, я предложила Леонардо составить нам компанию.
Мужчина оглянулся вокруг, а затем присел и прошептал:
- Немного не навредит, лишь бы Тесса не увидела, а то поднимет скандал. Ну, Эйв, рассказывай, что там у тебя за успехи?
Грес исчез внутри дома и через минуту вернулся обратно с чистым бокалом для гостя. Присев за стол, вновь достал из-под стола бутылку шампанского, в которой оставалось еще немного великолепного напитка. Наполнив бокал, Грес передал его Леонарду.

e48e233e8ed5d35d479d2a7a541844aa.png

- На этой неделе открываем коммерческую библиотеку в нашем чудесном городке. Теперь мы с вами соседствуем не только по приезду, а как положено!
Мы все рассмеялись.
- Так это же очень здорово! Принимай мои поздравления, Эйвери! А коммерческая библиотека – это как так?
- Та же библиотека, только на высокотехнологичном уровне, получение прибыли которой зависит от пропаганды и возрождения чтения.
Леонард с недоумением взглянул на меня.
- То есть, платишь деньги за то, чтобы прочитать книгу? Ты серьезно думаешь, что это выигрышный вариант?
- Думаю, да. Квартальная оплата, взамен абонемент, в который входит множество услуг: возможность чтения антикварных изданий и книг, имеющих историческую ценность; каталоги электронных и аудиокниг;тематические выставки, встречи, тренинги в стенах библиотеки для разной целевой аудитории и так далее.
- И чай, - подметил Грес. - Как приятное дополнение.
- Да-да, спасибо, что напомнил!

741104901b6dce109bbe6de6ef278642.png

Лео задумчиво покачал головой, а затем выпалил:
- Гениальная идея все-таки! На открытие я обязательно загляну, - сделав глоток, Лео продолжил. - Кстати, кто-то мне обещал поделиться своим творением?
- Не вопрос, - ликуя, я подскочила со стула. - Еще на прошлых выходных я привезла сюда пару своих изданий. Сейчас принесу!
- Неси две, чтобы Тесса меня не покусала по возвращению домой. Я оплачу.
***​

113f64d0789558ad5778500a4cf0a72b.png

Вскоре Леонард покинул наше маленькое общество, и мы с Гресом перебрались в дом. Остаток вечера мы провели за разговорами обо всем перед камином в гостиной.
- А вообще, Швеция – это… просто Швеция. Темпераментные люди и сумасшедшее движение, но в этом есть что-то родное. Эйв, советую тебе покататься по Европе, тебе однозначно понравится там.
- Всему свое время, - поежившись, я слегка сдвинулась с места поближе к камину.
- С тобой всё в порядке, Эйв?
- Да, - ответила я, устремив взгляд на огонь, и на миг мои мысли унеслись обратно в Монреаль.
- Устала? Время позднее,- Грес положил руку мне на плечо. - Пора отдыхать.
Я кивнула, пытаясь улыбнуться, и слегка расслабилась от приятного дружелюбия мужчины. Шампанское дало результат, а тепло, исходившее от камина, добавляло еще больше расслабляющего эффекта. Глаза начали закрываться, и казалось, что я начала видеть кадры сна.
- Тебе помочь подняться в комнату?
Зевнув, я перевела взгляд на игриво улыбающегося мужчину.
- Вы так добры, но, пожалуй, я еще в состоянии добраться до своей кровати самостоятельно, - отметила я, поднявшись с дивана. – Спокойной ночи, бодигард.
Я покинула гостиную и лениво побрела в спальную. День подошел к концу, завтра начинается новая, самостоятельная жизнь.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Столько всего случилось! Бедняга Эйв, как же её угораздило потерять невинность с Тодом?! Вроде друзья друзьями, и вот так вот случилось. Вроде она давала ему зелёный свет, ничего не говорила против ухаживаний, а теперь так отдалилась. Ну как вообще можно было потерять девственность с пьяным негром (я не расистка, не подумайте:), только что вызволенным из тюрьмы. Это любовь, не иначе, иначе я просто не понимаю, как это могло произойти. Если он в таком состоянии и в такой ситуации не вызвал у неё отвращения, значит, она любит его. По крайней мере, я так думаю. А вот теперь она боится, что он её не любит, что слова о любви - всего лишь его долг после того, что случилось. Но это глупости, и Тод любит её тоже. Но она, вместо того, чтобы поговорить с ним, сбегает. А я не могу обвинить её в малодушии, потому что потерять друга таким образом, да ещё и опорочив свою репутацию - это очень тяжело. Надеюсь, они поймут, что значат друг для друга.
И ведь Эйви-то теперь вроде и не одна - у неё есть бодигард. Пока они ещё не сильно сблизились, но сближение идёт. Эйвери как будто вообще не задумывается о том, каких мужчин приблежать к себе, а каких - нет. В смысле, есть такие девушки, которые сразу указывают мужчине статус в своей жизни, а у Эйви всё колеблется, она словно не ставит себе никаких рамок. Или просто она до такой степени леди, что даже не допускает мысли, к чему может привести проживание и слишком долгое и частое времяпрепровождение с мужчиной. Не знаю...
Прошу прощения, что так долго не отписывалась, мне ужасно стыдно
shy.gif
До мая у меня напряжёнка со временем. Но я постараюсь забегать сюда, бедолага Эйви, что же она теперь будет делать со своими чувствами?

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Резко как понеслось-то все. Вот только Эйв, вроде бы, волновалась о презентации своей книги и о работе в библиотеке... А вот все в ее жизни перевернулось с ног на голову, и она уезжает в другой город, рядом с ней совсем другой человек, который становится ей все ближе, и сама она, кажется, серьезно пересмотрела свои приоритеты в жизни.
В скором времени, наверное, начнутся новые хлопоты, связанные с переменой места работы и организацией новой деятельности, а пока у Эйв есть время, чтобы помучить себя размышлениями обо всем, случившемся в ее жизни за короткий период времени. В частности, я намекаю на Тода. Истерика девушки после визита парня озадачила. Делаю вывод, что Эйвери сама не знает, что чувствует, совершенно. Эти перепады от вдумчивых поступков на работе и в общении с Сэмом до таких вот истинно детско-женских истерик заставляют меня думать, что все же Эйвери больше ребенок, нежели взрослая женщина. А комментировать и вовсе нереально, я этого не понимаю попросту. Ей нужна жалость и поддержка от кого-то? С жалостью будет сложнее, обычно это не то, что люди готовы предоставлять и принимать, особенно в чистом виде. А вот поддержки у девушки хоть отбавляй. Один задумчивый охранник чего стоит. Окружил и вниманием, и заботой, прям как в контракте прописано. Да и брат с отцом скоро должны вернуться, по идее. Не говорю, точнее, как раз говорю, о дедушке. Иметь такого человека рядом - бесценно. Он поддержит, он даст совет, он полностью разбирается и, главное, искренне участвует в том, что дорого и нравится его внучке.
Говорить больше, по сути, нечего. Как только начинаются вопросы, у автора начинаются загадочные ответы, потому спрашивать ничего не буду. Подождем продолжения.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Наташа,
Наташа сказал(а):
Столько всего случилось! Бедняга Эйв, как же её угораздило потерять невинность с Тодом?!
Никто не застрахован от случайности. Да, именно так я называю то, что произошло между ними. Эмоции взяли вверх.
shy.gif

Наташа сказал(а):
Ну как вообще можно было потерять девственность с пьяным негром (я не расистка, не подумайте:), только что вызволенным из тюрьмы.
biggrin.gif
над этой цитатой я долго смеялась. Как же ты это сказала, прям по ситуации
biggrin.gif
классно)
Наташа сказал(а):
Это любовь, не иначе, иначе я просто не понимаю, как это могло произойти.
sm001.gif

Наташа сказал(а):
Надеюсь, они поймут, что значат друг для друга.
Остаемся зимовать, следим за дальнейшими событиями.
Наташа сказал(а):
И ведь Эйви-то теперь вроде и не одна - у неё есть бодигард. Пока они ещё не сильно сблизились, но сближение идёт.
Все волнуются за отношения Эйв и дотошного охранника, это так бодрит!)) Но, уверяю, никаких сближений, кроме просто дружеских не было, и не будет.
sm001.gif

Наташа сказал(а):
Прошу прощения, что так долго не отписывалась, мне ужасно стыдно До мая у меня напряжёнка со временем. Но я постараюсь забегать сюда, бедолага Эйви, что же она теперь будет делать со своими чувствами?
Мы всегда рады своим визитерам, честно. Ждем!
happy.gif

Тайли,
Тайли сказал(а):
Резко как понеслось-то все.
Вчера октябрь, нынче уже ноябрь...
Тайли сказал(а):
пока у Эйв есть время, чтобы помучить себя размышлениями обо всем, случившемся в ее жизни за короткий период времени. В частности, я намекаю на Тода.
Наверное, о Тоде больше думаю я, нежели Эйв. Что там за "неразбериха" в её мыслях, понятия не имею.
wacko.gif

Тайли сказал(а):
все же Эйвери больше ребенок, нежели взрослая женщина. А комментировать и вовсе нереально, я этого не понимаю попросту. Ей нужна жалость и поддержка от кого-то? С жалостью будет сложнее, обычно это не то, что люди готовы предоставлять и принимать, особенно в чистом виде. А вот поддержки у девушки хоть отбавляй. Один задумчивый охранник чего стоит.
Охранник хорош мужичок, но не то...
sad.gif

Тайли сказал(а):
Не говорю, точнее, как раз говорю, о дедушке. Иметь такого человека рядом - бесценно. Он поддержит, он даст совет, он полностью разбирается и, главное, искренне участвует в том, что дорого и нравится его внучке.
А что касается Фрэда, тут ты точно сказала. Дедушка самый близкий друг Эйв, и это неизменно.
shy.gif

Тайли сказал(а):
Как только начинаются вопросы, у автора начинаются загадочные ответы, потому спрашивать ничего не буду. Подождем продолжения.
Блин, так даже не привычно чтоли))) Мысли уже на бумаге. Спасибо!
happy.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Наконец-то перемены в жизни Эйвери, - переезд в Оттаву, повышение, то что нужно для девушки. Другие перемены, я имею в виду, в отношениях с Тодом, может, и не были нужны, однако показали, что за внешней уравновешенностью скрывается черт знает что. Лучше Эйв об этом никто не скажет:
Наташа сказал(а):
Ну как вообще можно было потерять девственность с пьяным негром (я не расистка, не подумайте:), только что вызволенным из тюрьмы.
biggrin.gif
тоже очень понравилось высказывание. Действительно
biggrin.gif

Ven_Weldon сказал(а):
Все волнуются за отношения Эйв и дотошного охранника, это так бодрит!)) Но, уверяю, никаких сближений, кроме просто дружеских не было, и не будет.
Но грызет меня сомненье... а он еще и "был" женат... По крайней мере, ей с ним ничего не страшно, а жест с шампанским и трюфелем приятно удивил)))
- Тебе помочь подняться в комнату?
Зевнув, я перевела взгляд на игриво улыбающегося мужчину.
- Вы так добры, но, пожалуй, я еще в состоянии добраться до своей кровати самостоятельно, - отметила я, поднявшись с дивана.
Кхм-кхм, точно только дружеские?)) Или я вижу подтекст там, где его нет?

Кстати, скрины было очень приятно рассматривать. Такие уютные! Эйв очень хорошенькая в розовой футболке, смешной Тод в "глазке", осенняя крона деревьев и дождь, посиделки в уютном дворике. Посмотрим, что ожидает Эйвери в Оттаве. Идея с коммерческой библиотекой весьма оригинальная и интересная.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
11

Новый день я встречала с улыбкой, в надежде получить от него максимум положительных эмоций. Сегодня по плану поездка на новое рабочее место, где меня уже ожидали миссис Шевл с мистером Фэтчером.
Женская проблема – это вечный вопрос «что надеть?», поэтому мне пришлось пожертвовать временем на завтрак, и подобрать подходящий наряд. Перемерила я половину своего гардероба, но всё не то. Входить в новую жизнь в рабочей форме мне не хотелось абсолютно. Как говорил Варди, я в ней как серая мышь, скучная и не привлекательная. Почему-то именно сейчас я это осознала сполна. Нужно что-то менять. Я смогла отказаться от очков, сменив их на линзы, значит, и перемены в имидже я смогу пережить.
- «В конце концов, я молодая девушка!».
С этой мыслью, я залезла на дно, еще не распакованного саквояжа, где лежало новое сиреневое платье, которое я покупала специально под осенние сапоги.
Стрелка часов доходила до половины девятого. Я подгоняла охранника, а он меня. Следовало поторопиться и прибыть на место встречи как можно раньше, так как начальница предупредила, что сегодня в полдень покидает Оттаву по срочным делам, но прежде она желает познакомить меня с коллективом, а также лично вручить ключи от моего будущего кабинета.
Если честно, то мне было сложно представить себя на месте заведующей. Хотя в Монреале я выполняла достаточно работы, не касающейся моего профиля, в одном лице сразу – библиограф, секретарь и комендантша.
Моника говорила, что основные задачи заведующей – следить за качественной работой персонала, а так же способность вести деловые переговоры. Вроде бы всё просто, но на самом деле это такая ответственность. Поверить не могу, что за несколько лет смогла достигнуть вершины доверия начальницы, ведь до такого статуса многие выслуживаются по десять-двадцать лет.
Остается надеяться на себя и свои силы, чтобы доказать миссис Шевл, что мне можно доверить дело любой сложности.

***​

60efa65026a9663be9ab990c6d410a29.png

Мы с Гресом колесили по городу, минуя пробки. Не хотелось начинать свой трудовой путь с опоздания. Я отсчитывала каждую минуту, что, следовательно, раздражало Греса. Он понимал, что мы опаздываем, но он не мог рисковать и жать на педаль газа что есть мочи.
- Прибыли! – сам того нехотя крикнул охранник, - Ну ты и паникерша, Эйв.
Я пропустила мимо ушей комплимент, посланный в мой адрес, изучая территорию за стеклом. Четырехэтажный старый офис с кафе-забегаловкой – это есть то место, за которое мы целый месяц мотались из города в город?
- Мда…, - протянула я, - Грес, а ты точно ничего не перепутал?
- Вроде бы нет, - почесав затылок, Грес уставился в экран навигатора, - 157 Дейли-Авеню, верно?
- Да. Если же это и вправду мое рабочее место, то могу уверенно сказать – не впечатляет абсолютно! Я ожидала увидеть прототип библиотеки в Монреале, а тут…
- Знаешь, я бы не стал торопиться с выводом. В конце концов, какая разница что снаружи, главное чтобы внутри была сухо, светло и тепло, а также достойная своевременная зарплата. Тем более ты теперь в роли начальника, у тебя свободный график работы – а не служба, вроде моей.
- Тебя никто не принуждал выбирать такую профессию, Грес.
- Никто. Я люблю и уважаю свою работу, но я и не хнычу по поводу условий, какими бы суровыми они не оказались.
- Спасибо, достаточно!- махнула я рукой, пытаясь закончить лекции охранника, - Я всё поняла.
Грес взглянул на меня с ехидной улыбкой, а затем продолжил:
- Тогда, удачи! Я буду держать за тебя кулаки.
Характерный жест «болельщика» заставил меня улыбнуться. Надев сумочку на плечо, я потянулась открывать дверь.
- Чего сидишь, время-то идет!- окинув взглядом охранника, я задала вопрос в лоб.
- Извини, в этот раз без меня. Дела…
Я была крайне удивлена слышать такой ответ, но не скрою, что я была безумно ему рада. Хотя бы раз я что-то сделаю самостоятельно, без пристального присмотра и разного рода упреков. Но, всё же не прокомментировать данную ситуацию я просто не смогла.
- Чего это вдруг? Погоди… - сделала я паузу, прищурив глаза, - …неужели твой договор закончился сегодня утром?
Грес залился смехом.
- Как же ты меня терпишь, героиня… Я тебе искренне сочувствую.
- Знаешь, порой, я сама себе сочувствую.
- Да ладно тебе, осталось совсем немного помучиться. Всего-то полтора месяца с небольшим.
Я округлила глаза так, как только это было возможно.
- Долго. Могу не выдержать. Ладно, меня ждет работа. Я пошла.
- Я заеду за тобой в полдень.
- Хорошо.
Захлопнув дверь автомобиля, я пошагала к главному входу, осматривая местность. Первое что попадалось на глаза, это кафе. Неужели Моника решила открыть бизнес шире, чем планировала?
***​

Неуверенно потянув ручку двери, я проникла внутрь. Что же, в холле было достаточно уютно. Теплый тон обоев радовал глаз, но более приятным было видеть молодого человека, стоявшего у ресепшена. Мужчина в библиотеке – это хороший знак!

322527e28aaddf01db635053dee759d0.png

- Извините, мадемуазель, - заговорил мужчина, заметив меня, - но библиотека закрыта. Воспользоваться нашими услугами вы сможете с понедельника.
Я кокетливо вскинула бровь и ответила не томя:
- Спасибо, но я хотела бы встретиться с миссис Шевл. Это возможно?
- Конечно, мадемуазель. Пару минут! А пока можете устроиться на диванчике, заодно посмотреть каталоги книжных новинок.
- Вы очень любезны! – я мило улыбнулась на вежливое отношение и присела на софу.
- Простите, мадемуазель, как я могу вас представить?
- Уорд. Эйвери Уорд.
- Благодарю!
Что же, стоит поставить плюс в пользу внутренней атмосферы. Все-таки всё самое важное и интересное находится что внутри. Не скрою, но меня привлек этот молодой француз. Особенно его манера общения. Сейчас воспитанный человек – огромная редкость в нашей повседневной жизни, особенно среди молодежи, которая стремится только к внешней привлекательности. И все-таки такие люди имеются, и они желанные члены любой компании.

***​

7156fff1e0101b0c4f2c0f9f5b04da5f.png

- Эйвери, как я рада видеть тебя! – раздался голос миссис Шевл, как только двери лифта открылись,- Здравствуй, дорогая!
Выйдя из лифта, Моника встретила меня дружескими объятиями. Это было неожиданно, но в тоже время очень приятно, поэтому я взаимно обняла начальницу.
Мистер Фэтчер вышел следом за Моникой, но с ним мы обменялись лишь взаимным кивком.
- Прекрасно выглядите, Эйвери! – подметил Огюстен, тем самым заставив меня засмущаться.
Я голове промелькнула мысль, что наряд был слишком откровенным. Ведь длина подола была значительно выше колена. Грес увидев меня в наряде, присвистнул, боюсь представить, какое мнение могло возникнуть у мистера Фэтчера.
- Спасибо вам! – выдавила я.
- Итак, Эйвери, - завела новую тему разговора Моника, - позволь познакомить тебя с нашей охраной. Микаэль, подойди, пожалуйста.

d2f893bc35ab5b1b5000d3e77cb6e9a5.png

Моника жестом подозвала молодого человека, который с порога покорил меня своей вежливостью. Я бы и не подумала, что в охране работают такие интеллигентные люди, уж мне-то есть с кем сравнивать. Как говорил один знаменитый писатель: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…», что же касается Греса, то прекрасное только лицо… А мысли – потушите свет!
Опять я начинаю рассуждать, по первому впечатлению. Кто же знает, какое истинное лицо у Микаэля. Но его вежливость опирается на естественность и непринужденность. Я бы что ни в коем случае не подумала, что такой человек играет на публику, а сам стоит на почве притворства и лжи. По-крайней мере мне бы хотелось, чтобы на данный момент мои мысли оказались реальностью.
- Знакомьтесь, - продолжила начальница, - Эйвери Уорд, молодой и прославленный писатель Канады, она же моя правая рука и заведующая данной библиотекой.
Мы обменялись рукопожатием и взаимными улыбками.

c90f0876260e296e6488e29b6dd78f69.png

Далее Моника предложила подняться на второй этаж, в книжный зал. Нас ожидала: Илария Дик – девушка, с которой я была знакома ещё в студенческие годы.
Мы учились на одном факультете, с разницей в один курс. Я помню девушку как активистку молодежного клуба – Илер, так называли её в студенческих кругах. Мы никогда не общались тесно, но знали друг друга очень хорошо. Илария бывала в нашей библиотеке, а я частенько посещала книжный магазин, в котором она работала до уезда в Оттаву.
Так случилось, что мир тесен, и мы встретились с ней вновь, но уже в другой обстановке. Когда в администрации Оттавы нам посоветовали подыскивать персонал для новой библиотеки, мы, не медля, разослали во всевозможные интернет-сайты города объявления о приеме на работу. Тут-то и свершилась наша новая встреча с Илэр. На электронную почту было прислано письмо с текстом «Рада видеть знакомых людей в нашем удивительном городе. Резюме и номер мобильного внутри. Жду ответа. Илария Дик». Так как я находилась в Оттаве, Моника доверила мне провести собеседование с девушкой, поэтому в этот же день я договорилась о встрече с Илэр на нейтральной территории. Девушка она ответственная, поэтому с решением трудоустроить её библиографом я определилась не задумываясь.
- Здравствуй, Илэр! – поприветствовала я девушку, пройдя в зал, - Как идет работа?
- Доброе утро, Эйв! Всё хорошо, провела каталогизацию, сейчас вношу в базу. Сегодня-завтра по плану намечается поставка книг, но там всего сто шестьдесят семь штук, немного, по-моему. Поэтому, на следующей неделе можно будет открывать двери библиотеки для посетителей.
Моника заликовала, услышав слова Илэр, и радостно прокомментировала сей факт:
- Илария, вы замечательно ведете свою работу, так держать! Без сомнения считаю, что вы станете для Эйвери самым лучшим помощником и правой рукой, как она для меня.
Мы с Илэр отреагировали на слова миссис Шевл с неким смущением, но нам обеим было приятно слышать такое в свой адрес.
***​

8b8684023baf2cc4a43eefee50bda796.png

Поднявшись на этаж выше, меня ожидало очередное знакомство с двумя девушками, которых мне представил лично мистер Фэтчер.
- Девочки, знакомьтесь, - начал он, - это миссис Уорд. Эйвери Уорд – молодая и талантливая писательница нашей страны, заведующая стенами дворца книг.
Я удержала эмоции, слегка кашлянув в кулак. Мне показалось, что громкие слова в мой адрес, больше звучали как лесть. Я нахожу свою вину в этом, но после инцидента в полиции с двумя младшими Фэтчерами я начала относиться к комплиментам критично.
- Эйвери, позволь представить тебе двух заслуженных тружениц Оттавы, это Анна Дюпон, - указав на брюнетку, Огюстен продолжил, - лучший бухгалтер, а также Милен Кобейн – твой личный секретарь. В надежности этих девушек можешь не сомневаться, с ними я проработал несколько лет и они ни разу не подвели.
- Даже так! Что же, очень приятно.
Я приветливо улыбнулась, но в ответ получила лишь оценивающий холодный взгляд с обеих сторон. Такая реакция меня немного смутила, но заострять внимание на ней я не стала, к тому же, Моника плавно сменила тему знакомства.
- А теперь, десерт, – игриво заговорила начальница, - пойдем, покажу тебе твой кабинет! Скорее!
Она взяла меня под руку и повела вдоль коридора. Подойдя к двери, Моника заулыбалась и спросила:
- Ну что, открывать дверь будешь сама или мне показать?
- Пожалуй, предоставлю такую честь вам, миссис…
Кабинет оказался небольшим, но уютным. В центре кабинета красовался белый офисный стол, с кожаным креслом. Позади него стояли два книжных стеллажа, а вокруг были расставлены коробки с книгами. Атмосферно, я бы сказала, что о таком хаосе я мечтала давно.
- Что же, моя дорогая, поздравляю тебя ещё раз с повышение и вручаю тебе ключи от твоего личного кабинета, - протянув связку ключей, Моника продолжила, - а теперь прошу на трон!
Указав характерным жестом на трон, миссис Шевл утроилась на кресле у кофейного столика. Я смущенно взглянула на начальницу, дрожащими руками приняла связку ключей и неуверенными шажками пробралась до кресла. Я представляю, как нелепо выглядела эта картина со стороны, поэтому ухмылка со стороны Моники была мне не в обиду.
- Девочка моя несмелая, ты чего?

20458736e0a2fbc6876b453a237ee732.png

Я уселась в кресло и сама того нехотя, выдала:
- Боюсь, что у меня ничего не получится.
Со стороны начальницы последовал насквозь прожигающий пристальный взгляд. Поймав его, я почувствовала, как по спине пробежала дрожь. Не нужно было мне этого говорить.
- Эйвери Уорд, а ну немедленно соберись! Что с тобой происходит? Я замечаю за тобой некую слабину уже не первый раз.
- Всё в порядке, миссис.
- Знаю я твое «всё в порядке», Эйвери. Ты всегда умалчиваешь, хотя на лице всё написано.
С одолжением взглянув на Монику, я могла бы по привычке тяжело вздохнуть, но вопрос о том, что все-таки написано у меня на лице заинтриговал. Хотя, ответ очевиден. Я сама заметила, что прошедший месяц изменил меня кардинально и мой унылый образ личной жизни стал меня очень напрягать. Поэтому, я согласна скорее принять на себя рабочие хлопоты, лишь бы не оставаться, наедине со своими мыслями.
- Переживаю.
- Не вижу повода, дорогая моя. Я уверенна, что у тебя всё получится. Кстати, хотелось бы знать твое мнение о коллегах. Кто-нибудь сумел произвести впечатление?
Вопрос показался мне слишком скорым, но ответить я всё-таки постаралась.
- Безусловно, Микаэль! – улыбнулась я, подумав о мужчине, - Его воспитанность сразила меня наповал, так же как его французский акцент.
Моника звонко рассмеялась.
- В работе Илэр, я не сомневаюсь. Могу сказать, что в ней я полностью уверенна.
- А что скажешь насчет Анны и Милен?
- Пока ничего. Нужно провести с ними хотя бы несколько часов, чтобы сделать какой-то вывод. Я не увидела их в деле, поэтому нет смысла что-то говорить.
- Я скажу тебе только пару слов – будь бдительной, особенно к этим девушкам. Пусть мистер Фэтчер рекомендовал мне их как добросовестных работников, у меня есть право сомневаться. Надеюсь, что это лишь предрассудки!
- На случай если что-то пойдет не так, я обязательно вас уведомлю.
***​

После того, как Моника и мистер Фэтчер покинули библиотеку, я отправилась на помощь к Илари. Необходимо было разместить на полках научную литературу, которую миссис Шевл передала мне во время нашего с ней разговора. Час времени потребовалось мне с Илэр для того, чтобы рассортировать книги.
***​

22fe0af2b833a2e5bef66364fc55b9b0.png

Я вздрогнула от неожиданности, когда в читальном зале вдруг зазвонил телефон. Илэр тут же оказалась рядом с аппаратом и сняла трубку:
- Инари, пожалуйста, сообщи мисс Уорд, что внизу её ожидает Грес Уэлдон.
- Микаэль, Инари – это божество синтоизма, а я Илария! - девушка закатила глаза и негромко цокнула языком, - Прошу тебя, не путать, хорошо?
- Пардон, мадам! Постараюсь исправиться!
- Благодарю! Так что передать мисс Уорд?
- Внизу её ожидает мистер Уэлдон.
- Уэлдон? – переспросила девушка, и, насупив брови, взглянула на меня, - обязательно передам.
Я кивнула в ответ и на секунду выглянула в окно, надеясь увидеть знакомый автомобиль.

36dcf162cf3be81625c8ef5500620583.png

- Итак, на сегодня достаточно, - начала я, как только девушка прекратила телефонный разговор, - оставшиеся книги пусть лежат в коробке. Завтра утром мы с тобой самостоятельно съездим на склад. Нам нужно как можно больше художественной литературы, иначе у нас полно книг о космосе и НЛО, а произведений Диккенса мы лишены вовсе! Как такое возможно, не понимаю?
- Я полностью разделяю с тобой мнение. Нам нужно будет скорее управиться с этим, так как завтра приблизительно в 9 часов поставщики подвезут книги по заказу.
- Склад начинает работать с 7 утра, - продолжила размышлять я, присев на край стола. - Если не успеем вернуться раньше, ничего страшного не случится. Я думаю, что Анна сможет принять доставку. Ведь она не первый год работает в книжном бизнесе.
- Ты босс, тебе виднее. Нужно не забыть, сообщить Анне и Мику об этом.
- Не беспокойся, - обратилась я к Илэр, положив руку ей на плечо,- я сообщу сама. А сейчас, можешь отправляться домой.
Я еще раз окинула взглядом читальный зал и направилась к лифту.
- Не забудь - завтра в 8 выезжаем от библиотеки. До завтра!
- Хорошо, - в ответ девушка мило улыбнулась, - до встречи!
***​

Мне нужно было подняться в свой кабинет на три минуты, чтобы забрать сумку и необходимые документы. На этаже я встретила Анну и оповестила её о задаче на завтра, на что она безмолвно отреагировала, и скрылась в бухгалтерии.
***​

d54cba367aab3c3b0e9d608b82734a40.png

Я спустилась вниз. В холле стояли девушки – Милен и Анна, внимательно наблюдая, как Грес и Микаэль ведут деловую беседу. По первым словам было понятно, что Уэлдон наделяет опытом беднягу парня, о том, какая должна быть охрана и для чего она нужна.
- Мистер Уэлдон, - я нарушила своим голосом мужские дебаты,- прошу вас, не портите нам молодого человека своими учениями. Он хорошо справляется со своими обязанностями.
- Что ты, Эйвери, - расплылся в улыбке Грес и привстал с диванчика, - нет никаких нравоучений, только пару советов.
Микаэль так же поднялся с дивана и сделал шаг мне на встречу.
- Действительно, мисс Уэлдон вам не о чем беспокоиться, - подтвердил он.
- Вау! - эмоция сорвалась с языка Греса
Я возмущенно взглянула на охранника, пытаясь понять, к чему был его краткий комментарий. Пока до меня не дошло то, как Микаэль породнил словом меня и дотошного охранника.
- Уорд, - по-доброму усмехнувшись, продолжила я разговор с Микаэлем.
- Что, простите?
На лице парня сию секунду нарисовалась вопросительная гримаса. По его глазам было понятно, он не понял, что сказал что-то не то.
- На первый раз я вас прощу, Микаэль. Но впредь, прошу вас, меня так не расстраивать. Запомните, пожалуйста, что я Эйвери Уорд, - сделав акцент на фамилию, я продолжила, - а это мистер Уэлдон.
То, как Микаэль ударил себя ладонью полбу, стоило того, чтобы от души рассмеяться.
- Мисс Уорд, прошу прощения!– глаза Микаэля беспокойно забегали, - Такого больше не повторится.
- Надеюсь! Пока я не забыла, слушайте внимательно и ничего не перепутайте…
- Да-да?
- Завтра в 9 утра приедут поставщики, если в это время я и Илария будем отсутствовать, данная задача переходит к вам с Анной в руки. Вы должны будете принять товар самостоятельно. Там всего четыре коробки, в которых сто шестьдесят семь книг плюс три журнала. Запомнили?
- Да, конечно! – поступил убедительный ответ от парня, - Завтра в 9 утра. Четыре коробки, сто шестьдесят семь книг и три журнала.
- Всё верно! Запишите себе куда-нибудь, чтобы к утру не забыть.
Моя шутка была понята буквально, в этом я убедилась, как только Мик достал из кармана блокнот с ручкой.
- Будет сделано, мисс Уорд!
- Я этому только рада! – ответила я, и обратилась к охраннику, - Ну, что Грес, идем?
Грес был чем-то озабочен. Его лицо показалось мне весьма загадочным, а поступивший в ответ комментарий вообще загнал в тупик.
2dfa739ed3fc37244ab7185f3ad1ffeb.png

- Вот баламутки!
- Что ты сказал? – переспросила я.
- Не бери в голову!- устремив свой суровый взгляд в пространство, Грес твердо ответил, - Идем.
Не придав значение словам охранника, я попрощалась со всеми.
- Всем пока! Завтра на работу к 8 часам. Никому не опаздывать!
***​

822c6a32d7694d8bc3d36ce76c9ce073.png

Как говорится, налоговая служба замечает больше прелестей в твоей жизни, нежели ты сам, поэтому далее наш с Гресом путь лежал в банк.
Простояв в очереди приличное время и наконец-то оплатив все счета, мы отправились отдыхать душой в гипермаркет, который находился неподалеку от нашего района. Грес пожалел, что предложил мне немного прогуляться и «присмотреться» к незнакомым стеллажам огромного магазина. В итоге, весь багажник его автомобиля был заполнен пакетами с продуктами и прочими штуками, которые в быту пригодятся, а может и наоборот.
93e11468300253f6cf4606b3682fc535.png

После того, как машина была загружена, мы по обоюдному согласию решили посетить кафе и выпить по чашечке горячего «Дайли Гринда». Кофе, беседа обо всем заняло у нас, окало полутора часов. Затем мы отправились домой. Я занималась документами, Грес коротал время за чтением. Удивительно, что в этот раз он добровольно взялся за это занятие безо всякой критики о том, что нужно скорее покупать телевизор.
***​

9a45fce8d37c17f24d5db00802cb20bd.png

Развлекательная программа на вечер – приглашение на ужин к Баррелам. Лео позвонил Гресу ещё утром и сообщил, что нас будут ждать к шести часам. Отказываться мы не стали, поэтому, будучи в магазине мы прикупили конфет и по игрушке замечательным деткам этой добродушной семейки.
- О, дружище, ты не видел какой мотоцикл, я купил своему сыну, - обратился Лео к Гресу.
Тесса схватившись за голову, перебила так и не начавшийся разговор:
- Лео, ответь мне, пожалуйста, сколько можно рекламировать этот мотоцикл? Ты бы лучше о своих детях столько рассказывал.
- Ну, Тесса, - процедил Лео в ответ.
- Что сразу Тесса-то? Я же не рассказываю, какой замечательный кукольный домик у Жаннет, в котором есть всё: кресла, диванчики и разнообразный декор. А спальня в розоватых оттенках с красной кроватью…
2d66f378ccdc59e33fc4e9dfc4819074.png

Мы с Гресом смеялись, наблюдая за отношениями чудесной семейной пары. На момент мне даже захотелось заглянуть в будущее, интересно, что ожидает меня в семейной жизни. Кем будет мой муж? На кого будут похожи мои дети? О каких тонкостях семейной жизни я буду рассказывать своим соседям или друзьям?
Маленький Фокс лениво потянулся и зевнул, заразив этим всех присутствующих в гостиной.
- Мама… Спать! – пробормотал малыш, потянув руки к Тессе.
- Жаннет, - Тесса обратилась к старшей, - дочка, пожалуйста, уложи брата спать.
- Хорошо, мамочка!
Девочка взяла на руки младшего брата и отправилась наверх, в спальную комнату. Малыш помахал нам рукой на прощание. Я умилялась этому как только могла, эмоции взяли верх и я не удержалась, чтобы не сказать какой он чудный ребенок:
- Тесса, твой Рыжик меня очаровал!
Лео слегка подтолкнул жену локтем, обменявшись с ней играющим взглядом, и прошептал:
- Дорогая, а ты помнишь? Когда-то я тебе тоже говорил об очаровательном рыжике.
- Баррел, имей совесть, у нас же гости! – сквозь зубы процедила Тесса.
Мы с Гресом молча переглянулись.
- Фокс родился с черными волосами, на тот момент свекровь ликовала от того, что внук будет похож на Лео, но таки справедливость восторжествовала. И уже в месяц Фокс был рыжее апельсина.
- Для меня такой яркий цвет волос – экзотика что ли. Может мне перекраситься? Новые ощущения и всё такое.
- Да ну, нашла чем баловаться, - возразила Тесса, - у тебя под боком муж с бронзовой шевелюрой. Ваши детки будут как и Фокс милейшими рыжиками.
То ли, мне показалось, то ли, вправду за сегодня нас с Гресом сосватали несколько раз. Что же за карма такая-то?
- Муж? – я окинула взглядом рядом сидящего охранника.
Грес расплылся в улыбке. Я, честно говоря, ожидала, что он ответит что-то дельное, но мои ожидания себя не оправдали.
- Дружище, предлагаю сделать перекур. Заодно покажешь мне крутого железного коня, о котором тебе так и не дали рассказать.
- О, я буду рад составить тебе компанию, брат. Кстати, мотоцикл бело-красный, прямо-таки «Ралли-Арт»…
Мы проводили взглядом уходящих мужчин. Я пересела на диванчик к Тессе.
38af28040fb3838e83834742b85a4863.png

- Он мне не муж и даже не жених, - продолжила я, как только мужчины скрылись за дверью гостиной.
- Бойфренд?
- Нет. Всё намного проще! Грес для меня, как Терминатор для Джона Коннора.
- Ничего не поняла, - скривилась Тесса, - говори уже, кто он тебе. Эти загадки Терминатора не для меня. Я за конкретику!
- Грес мой друг, моя временная опора и охрана, - нехотя я ответила на щекотящий вопрос подруги.
Я не хотела раскрывать все карты личной жизни, дабы избежать лишних вопросов.
- Друг? Ну, ты же взрослая девушка, сама понимаешь, что от дружбы до любви шаг. Именно так сложилась наша судьба с Леонардом.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
SunnySimba сказал(а):
Наконец-то перемены в жизни Эйвери, - переезд в Оттаву, повышение, то что нужно для девушки.
Честно говоря, я тоже при написании этой записки заликовала "наконец-то" что-то новенькое в жизни Эйв настанет)
SunnySimba сказал(а):
потрясающе просто. Очень самокритично.
На первый взгляд конечно же способность к самокритике считается полезным качеством характера, помогающем человеку развиваться и самосовершенствоваться. Ведь человек критично оценивает свои действия и мысли. А значит может стать лучше, уделяя внимание своим ошибкам и исправляя их.
SunnySimba сказал(а):
Но грызет меня сомненье... точно только дружеские?)) Или я вижу подтекст там, где его нет?
Ох, ну что-то все сомневаются)) Думаю, если Грес и Эйв начнет связывать что-то большее, чем просто контроль и дружба, то мне придется переводить мир в подфорум 18+))
SunnySimba сказал(а):
Идея с коммерческой библиотекой весьма оригинальная и интересная.
Спасибо за одобрение))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Как чудесно, что у Эйвери все сложилось на новом месте и с новыми людьми. За нее остается только порадоваться несмотря на то, что у нее теперь много работы и почти нет свободного времени, наверное. Ну, и страх первое время это нормально, все же у нее не было подобных событий в жизни, чтобы откуда-то опыт почерпнуть.
Прав был ее спутник в том, что рано судить о месте работы по одному лишь первому впечатлению и экстерьеру. Насколько я помню, эта библиотека только-только возникла и собирается открываться, а значит, доработок в ней будет еще множество.
Понравился охранник на новом месте. Действительно, большая редкость увидеть в библиотеке мужчину, к тому же еще достаточно начитанного и вежливого. Хотя, надо полагать, если уж человека влекут книги и все, с ними связанное, он никак не может оказаться грубым и невоспитанным. Надеюсь, этого парня еще не раз увидим в деле.
Две баламутки из коллектива такие баламутки. Рыжая с брюнеткой, наверное, давние подруги-не-разлей-вода. Похоже, Эйвери стоит ожидать от них сплошных подвохов и подстав: можно полагать, что одна из них метила на кресло начальницы нового отделения, но надежды не оправдались. Теперь будут непонятки и холод. Хотелось бы мне ошибаться, но что-то очень крепко говорит все в пользу этого варианта. Девушки у нас ведь обычно существа расчетливые, особенно когда речь идет о дружбе.
Очень забавно все знакомые и не очень люди намекают на то, что Эйвери и ее спутник женаты или на пути к этому. Интересно, просто так это "ружье" засветилось или же оно все-таки "выстрелит в конце пьесы". Тем более, что Эйвери о семье задумывается, и кандидатов вокруг нее наблюдается довольно немало. Работа работой, а когда-то этого станет мало.
Очень интересно было также повидать семью Леонардо. Насколько я помню, в истории Венеры этот парень еще бегал холостой и свободный? Быстро года бегут.
smile.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Наконец Эйви на новом месте. Есть и плюсы, особенно симпатичный охранник с французским акцентом
smile.gif
И никак без минусов. Неприветливые девушки, которым не доверяет миссис Шевл, подпадают под мое пристальное внимание. Сразу будут подозреваться в любом проступке
biggrin.gif
Не зря же она так к ним относится, она же опытная женщина.
То, что Эйвери боится, - естественно. новая должность, работа, город, да и вообще у нее столько изменений в жизни за последний месяц произошло! Думаю, она справится, главное, чтобы была поддержка близких и уверенность в себе.
Ven_Weldon сказал(а):
- Друг? Ну, ты же взрослая девушка, сама понимаешь, что от дружбы до любви шаг.
Грес мужчина интересный, у меня все еще теплится надежда)) Но готова ли девушка к отношениям, да еще и со своим телохранителем?.. Слишком много нового на нее свалилось, так что, я думаю, что пока она возьмет паузу в личной жизни)) Хотя никогда не знаешь, как все обернется
sm001.gif

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Тайли, SunnySimba, наша бригада рада вашему визиту, девочки!)
s15.gif

Тайли сказал(а):
Как чудесно, что у Эйвери все сложилось на новом месте и с новыми людьми.
Сложиться сложилось, но как пойдут дела дальше даже для меня загадка.
Тайли сказал(а):
Насколько я помню, эта библиотека только-только возникла и собирается открываться, а значит, доработок в ней будет еще множество.
Безусловно, доработок не избежать. Мне как строителю, не особо нравится постройка библиотеки, это как по закону подлости дошло до меня в тот момент, когда уже ничего не изменить, кроме косметического ремонта и перестановки.
Тайли сказал(а):
Понравился охранник на новом месте.
cool.gif
Он понравится тебе ещё больше, когда ты узнаешь, что это сын того самого... Бронзоволосого))) Естественно, закадровый)))
Тайли сказал(а):
Надеюсь, этого парня еще не раз увидим в деле.
Обещаю, он будет частенько появляться в эпизодах)
Тайли сказал(а):
Две баламутки из коллектива такие баламутки. Рыжая с брюнеткой, наверное, давние подруги-не-разлей-вода.
Ты не ошиблась)
Тайли сказал(а):
Интересно, просто так это "ружье" засветилось или же оно все-таки "выстрелит в конце пьесы".
Многие ожидают "выстрела" из этого "ружья"
shy.gif

Тайли сказал(а):
Очень интересно было также повидать семью Леонардо. Насколько я помню, в истории Венеры этот парень еще бегал холостой и свободный? Быстро года бегут.
Ага, теперь окольцованный и одетёнышный
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
))) Прижился душа в душу с Тессой, стали семьей, классные ребятки)

SunnySimba сказал(а):
симпатичный охранник с французским акцентом
Жи сье си хиору!
biggrin.gif
Очень рада, что Мишель сумел произвести впечатление! Молодец парнишка!))
SunnySimba сказал(а):
никак без минусов. Неприветливые девушки, которым не доверяет миссис Шевл, подпадают под мое пристальное внимание.
Зарезервирован пост, я себе пометила в блокноте))
cool.gif

SunnySimba сказал(а):
Думаю, она справится, главное, чтобы была поддержка близких и уверенность в себе.
Полностью разделяю мнение с тобой)) Посмотрим, что там впереди)
SunnySimba сказал(а):
Грес мужчина интересный, у меня все еще теплится надежда))
Мне слышатся слова одобрения в сторону Греса, как на объект "будущего" избранника?))
SunnySimba сказал(а):
Но готова ли девушка к отношениям, да еще и со своим телохранителем?
А меня терзает вопрос, готов ли папаня к такому повороту событий)
blink.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх