На участок меня доставили довольно быстро. Рассчитавшись с водителем, я буквально вылетела из машины, схватив только сумку. О букете я подумала только когда вошла внутрь участка, но возвращаться за ним уже не было смысла, во-первых, такси уже наверняка уехало, а во-вторых, сейчас я была озабочена причиной нахождения Тода в этом месте.
Серые стены знакомых коридоров врезались в память с первого года моего нахождения в Монреале. Тод и Варди – завсегдатаи не только пабов, но и подобных мест. Сколько раз папа вытаскивал их отсюда, можно сбиться со счету, и вот, пожалуйста, сегодня я приехала сюда одна забирать хулигана, который сломал напрочь мой приятный вечер.
- Господин полицейский, - пыталась я перевести дыхание. - Господин полицейский!
- Слушаю вас?
- Бен-Лапидот… Я… Я приехала…
- Понял. Ваши документы?
- Вот, - протянула я паспорт мужчине. - Пожалуйста. Что с ним, скажите? Что на этот раз произошло?
- А, - протянул полицейский. - Так вы за нашим постоянным гостем, которого давно его нужно закрыть хотя бы на несколько недель за решетку. Все прикрываете этого бандита. Драку устроил в общественном месте, ничего нового! Доставили в отделение только двоих, остальные убежали.
От стыда я опустила глаза.
- Ну, дамочка, в этот раз сумма штрафа выплачивается в шестикратном размере, - мужчина посмотрел меня с неким расстройством.
Никогда бы не подумала, что я буду известна в данном заведении как постоянный выкупатель уголовников.
- Что?! – я замерла от услышанного известия. - Почему так много?
- В базу не будем заносить, разойдемся как всегда.
- Сколько выходит? – спросила я дрожащим голосом.
Мне стало так обидно, что даже слезы удержать в себе я не смогла.
- С вас 500 долларов, и мы в расчете!
Даже в сердце кольнуло, когда я заглянула в свой кошелек, в котором было чуть больше 150 долларов. Я не планировала на сегодня такие расходы, это почти часть моей зарплаты. Тогда я достала из сумки конверт, который мне вручил сегодня дедушка. Там как раз хватало на выкуп.
- Держите, - протянула я конверт в окошко, вытирая слезу со щеки. – Тут вся сумма.
- Вот и отлично… - ехидно улыбаясь, ответил полицейский. - Ждите!
- Чудовище ты, Лапидот! – кинул недовольно полицейский в сторону Тода, открывая дверь решетки. - Девушку до слез довел...
Я вновь не удержала слез, услышав речь этого лицемерного участкового. Как же мастерски у него получается выходить из ситуации, когда приличная сумма средств перепала на карман.
- Эйви, прости… - выйдя из камеры, Тод упал на одно колено, обнимая меня за ноги. - Прости меня, дурака!
От Мумбы разило спиртным, он был не на шутку пьян.
- Тод, встань немедленно! – закричала я.
Вдруг со стороны послышался возмущенный крик, который заставил всех нас обернуться:
- Где этот дебошир, который, вашу мать, так и напрашивается, чтобы я ему шею сломал?!
Когда я увидела в проеме знакомое до боли лицо, меня будто кипятком ошпарило. Что тут делает Сэм?!
- Попрошу вас сдерживать эмоции, - пытался угомонить полицейский мужчину. - Мистер Фэтчер! Джон, выпускай зелёного!
- Окей! – полицейский, который выпустил Тода, удалился, обменявшись с коллегой своеобразным жестом.
- Сдержать эмоции?! Да ты вообще понимаешь, о чем говоришь?! – возмущался Сэм, размахивая руками в разные стороны. - Мое терпение тоже имеет свою границу!Как меня достало посещение этого убогого заведения… Закройте эту обезьяну на пару лет, чтобы я смог спокойно пожить для себя хотя бы немного.
Я замерла, словно статуя, глядя на разоряющегося мужчину, который еще меньше часа назад казался мне сущим ангелом.
- Сэмюель? – еле проговорила я.
Мужчина даже остановился, когда увидел меня.
- Эйвери? Что ты тут делаешь? – задав мне вопрос, он на шаг приблизился.
Я промолчала, так как не могла сконцентрироваться на вопросе. В голове гудело.
- Сэм, брат… - послышалось у меня за спиной.
Тод буквально зарычал, я не смогла проигнорировать его эмоции и обернулась, чтобы понять, в чем причина его недовольства. Я не поверила своим глазам, когда увидела того самого хама, который приставал ко мне в баре.
- Тод, это он? – дрожащим голосом я задала вопрос Мумбе, чтобы убедиться, что мои глаза не лгут.
Но лучше бы это оказалось обманом зрения.Тод молча кивнул.
- Не позорь мою честь, чудовище! – Сэм шагнул мимо меня, обратившись к парню, которого даже язык не поворачивался так назвать.
- Эйв, если бы я только знал об этой ситуации, я бы не раздумывая прочистил мозги этому… - начал оправдываться Сэм, разузнав всю суть истории, в которую я эмоционально его посвятила.
- Сэм, брат, как ты можешь верить этой лгушке?! Я её знать не знаю! - вмешался тот гад, которого, как оказалось, зовут Оуэн Фэтчер.
- Что?! – возмутилась я.
- Рот закрой сейчас же! - бросил Сэм в адрес младшего брата, едва не замахнувшись.
- Тод, поехали домой. Я больше не могу здесь находиться.
- Эйвери, постойте! Я всё разрешу и всё возмещу! – продолжил Сэм.
- Что?! Вы решили искупить мою обиду деньгами?! Как это низко с вашей стороны. Лучше научите своего братца уму-разуму, чтобы подобных конфликтов больше не возникало!
- Что за гул на участке?
- О, Грес! Ты вовремя заглянул. Мы тут очередное шоу наблюдаем.
- Сейчас оба по наблюдалкам отхватите!
- Чего это ты?
- А ну, разошлись по своим рабочим местам. Живо!
- Уважаемые, прекратите немедленно этот балаган! – раздался суровый мужской голос.
- Уэлдон? – опешила я, взглянув на мужчину в форме.
- Мы уже уходим,- ответил Сэм и переключился на меня. - Эйвери, простите ради Бога! Давайте мы встретимся с вами завтра и решим все в спокойной обстановке?
- Извините Сэмюэль, но мне не о чем больше с вами разговаривать.
- Но Эйвери?
- Ты что, не понял? - бодигард обратился к Фэтчеру. - Девушка не желает с тобой разговаривать.
- Да кто вы такой? – возмущенно спросил Сэм.
- Грес Уэлдон, охранное агентство «Пандора», - резко ответил мужчина, буквально ткнув удостоверение в лицо Сэма.
- Грес, - я, сама того нехотя, кинулась ему в объятия, вся в слезах, словно маленькая обиженная девочка, нуждающаяся в поддержке. - Как хорошо, что Вы приехали. Я так сильно хочу домой!
Он ответно обнял меня, словно родной отец. Заставив весь мужской коллектив дружно удивиться.
- Всё, расходимся по своим домам, - в приказном тоне продолжил мужчина. - Нечего разводить базар, тем более, в таком месте.
- Уходим, Оуэн,- толкнул Сэм брата. - Ещё раз прошу прощения у вас, Эйвери. Такого больше не повторится, обещаю.
Я ничего не ответила, а лишь кинула мимолетный взгляд на Сэмюэля и уткнулась носом в грудь Греса.
Добрались до дома мы на машине охранника. На такси он не решился отправлять меня с Тодом домой, оно и к лучшему, так как в дороге Тод уснул на заднем сиденье, а я тем временем пыталась переварить произошедшую ситуацию. Грес помог мне немного успокоиться, а также помог довести «неподъемное тело», то есть Тода, до кровати.
- Пьяное животное… - процедил Грес, кинув спящего Тода на кровать. - Завтра я ему проведу пару лекций, он надолго запомнит.
Я уселась на краю кровати и взглянула на Мумбу.
- На тебе лица нет, устала? – поинтересовался охранник.
- Очень… Насыщенный день выдался во всех отношениях.
- Как прошла конференция?
- Конференция? – удивившись, переспросила я. - Откуда вы знаете?
Мужчина улыбнулся.
- Ах, да... Какой глупый вопрос я задала, в самом деле. Вы же все узнаете со скоростью света. Спасибо, конференция прошла успешно, но…
- Всё наладится, поверь. И, кстати, Эйв, я же вроде бы просил обращаться ко мне на «ты»?
- Простите… - прошептала я, опустив глаза в пол. - Прости, Грес.
- Давай ложись отдыхать, Эйв, а я поеду на службу. Завтра утром загляну.
Я с некой грустью взглянула на Греса и тяжело вздохнула.
Я проводила Греса до двери.
- Получается, мне сейчас нужно будет Тоду обработать разбитую губу? – на всякий случай поинтересовалась я.
- Лучше ложись отдыхать. С его губой ничего не случится до утра, уж поверь. Тем более, он сейчас спит неподъемно.
- Хорошо. Тогда оставлю эту задачу тебе на завтра.
- Ты мне доверяешь? – по-доброму усмехнулся Грес. - Для меня это огромная честь. Значит, дружить будем! Ладно, я пошел служить дальше. Спокойной ночи.
- Успешной службы тебе!
Закрыв дверь за Гресом, я отправилась в ванную комнату, чтобы снять надоевший наряд. Переодевшись в ночное белье, я отправилась в свою спальню, но по пути в нее я всё-таки заглянула в комнату брата, где на период его отсутствия проживал Тод.
- Эйвочка, девочка моя, - были первые слова, которые прозвучали в мой адрес, стоило мне только открыть дверь.
Это была довольно смешная картина, первая за этот вечер. Я застала момент, когдаТод пытался развязать шнурки на кедах. Боже, вот это кадр – ноги выше головы и глаза, наполненные какой-то пустой надеждой.
- Тебе помочь? – поинтересовалась я.
- Спасибо, я сам, - пробормотал Тод, избавившись от обуви.
- Как губа, не болит?
- Болит… и плечо тоже.
- Может, обработать? У нас в аптеке оставалось пару ампул хлоргексидина.
- Уговорила, неси раствор…
- Он у Говарда в тумбочке должен быть, сейчас найду, - я полезла в шкафчик в поисках ампулы. - Вот, последний, завтра нужно будет съездить в аптеку и купить упаковку.
Я снарядилась ватой и средством и присела на диванчик.
- Ползи сюда, хулиган, будем тебя лечить.
Тод в буквальном смысле дополз до диванчика, но взбираться на него не решился. Уселся между моих ног и положил голову мне на колено.
- Готов? Сейчас будет щипать, - заранее предупредила я Мумбу.
В ответ он что-то буркнул, но я уже приложила вату к его губе.
- Ааай, больно-больно!
- Тод, что ты кричишь, как маленький?!- прошептала я, слегка дуя на рану. - Я тебя предупреждала, что будет больно.
- Подуй ещё, - так же шепотом попросил Тод, указывая на край губы. - Вот здесь.
Я по просьбе друга подула ему на рану. Взяв меня за руку, Тод притянул меня ближе – медленно, осторожно. Затем он коснулся своими губами моих, но я, словно получив ожог, постаралась отстраниться от него.
- Тод, ты пьян. Поэтому не шали лишний раз, прошу тебя!
- Но ведь чуть-чуть можно? – он белозубо усмехнулся и вновь притянул меня к себе, давая волю своим губам.
- Тодди… - прошептала я…
Шесть часов. С большим трудом я дотерпела до утра в железных объятиях Мумбы. За ночь мне не удалось сомкнуть глаз, так как мысли в моей голове устроили настоящий шабаш, отчего она просто раскалывалась. Вчерашние события в полицейском участке и то, что произошло сегодня ночью – самый худший итог прошедшего дня, который я только могла себе представить.
Всю ночь я билась в отчаянии в то время, как Тод беззаботно спал на соседней стороне кровати. Возможно, когда он проснется, то ничего не вспомнит. А я… Я буду корить себя до последних дней жизни в том, что добровольно всё потеряла: репутацию, честь и когда-то ещё лучшего друга.
Все знают, что дружбы между мужчиной и женщиной не может существовать. А я до последнего пыталась доказать обратную теорию, но, как в большинстве случаев бывает, поддалась эмоциям. Наша дружба с Тодом закончилась сегодня ночью. Сексом.
Тод продолжал наслаждаться сном, а я скорее скрылась из спальни в ванной комнате. Душ поможет мне успокоиться хотя бы немного.
Стоя под душем, я прокручивала мысли в голове. Сейчас меня мучил только один вопрос: как быть дальше?Ведь до конца года ещё так много времени, но за это время я просто сгорю в огне, нахождясь рядом с Тодом. Что мне теперь делать?
Единственным логичным выходом из положения было собрать вещи и переехать к маме, но что я ей скажу в свое оправдание? Правду, о которой впоследствии узнает отец, а там будь что будет?Нет, я этого точно не хочу. Проще смириться, пытаясь забыть всё как страшный сон или…
Или позвонить дедушке. На выходных он сказал мне, что в Оттаве пустует дом прабабушки, и если у меня появится желание, то можно будет перебраться туда. Прочь от городской суеты.
- Так и сделаю! – прошептала я, умывая лицо.
Через час я уже складывала вещи первой необходимости в свой саквояж.
- Ноутбук, зарядка, косметичка… - задумалась я. - Вроде бы, ничего не забыла. Так-с, сколько времени?
На часах почти восемь утра, можно позвонить Монике.
Я удалилась в ванную комнату, чтобы быть уверенной, что Тод не услышит моего телефонного разговора. Набрав номер, я ожидала ответа.
- Доброе утро, Эйви! Как прошел деловой вечер? – поступил ответ.
- Вечер… Спасибо, хорошо. Миссис Шевл, я звоню вам по поводу отпуска.
- Всё-таки передумала? Молодец, отдыхать тоже нужно. Особенно после стольких публикаций это просто необходимо.
- Да, решила взять две недельки отпуска. Сегодня рано утром меня посетило вдохновение, уже накидала приблизительный план написания новинки, поэтому и решила отдохнуть, посвятить себя полностью творчеству, - эта отговорка была самой подходящей, так как не хотелось посвящать начальницу во все произошедшие события.
- Такая новость меня радует еще больше. В чем вопрос, конечно, я соглашусь и отпущу тебя в отпуск, но только с одним условием.
- Я вас внимательно слушаю?
- Чтобы твой телефон всегда был доступен для моих звонков! Вчера с Огюстом мы обсудили кое-какие планы на будущее, но пока я тебя посвящать в них не стану.
- Вы меня интригуете, миссис Шевл!
- Я настолько суеверна в последнее время, что самой от этого жутко становится. Поэтому лучше пусть всё пока останется в секрете.
- Хорошо. Будет ещё время, расскажете.
- Вот и договорились. Тогда две недели тебя не будет, надо бы не забыть табель заполнить. Кстати, вчера вечером мне звонила ещё одна девушка насчет трудоустройства.
- Ох, предчувствую, на моё место кто-то пересядет в скором времени! – шутливо возмутилась я.
- Если и пересядет, то только потому, что ты станешь выше в должности. А шансы у тебя огромные!
Я засмущалась от таких слов в свой адрес.
- Спасибо вам, миссис…
- Не за что, ты большая молодец. Главное - что ты сама об этом знаешь!
- Ещё раз спасибо! Рада была вас слышать, но мне пора выезжать.Сегодня решила проведать дедушку, обсудить с ним совместный проект.
- Здорово, Эйвери! Я же говорю, что ты умница. Успехов тебе в творческих начинаниях, а мистеру Эгуэю передавай от меня «привет»!
- Обязательно, миссис Шевл. До свидания!
- До свидания, Эйв!
Я оставила письмо для Тода на тумбочке в коридоре и тихонько покинула квартиру в надежде не разбудить его самого.
Через несколько минут я уже ехала по городу в сторону Сент-Терез. Погода на улице пока что радовала солнцем, но откуда-то с севера подходила грозовая туча, которая будто предупреждала сильнее жать на педаль газа, пока не начался сильный дождь.
- Какие гости к нам пожаловали с раннего утра! – открыв дверь, бабушка слегка удивилась.
- Вы меня не ждали, а я явилась. Впустите погреться?
- Проходи скорее, дорогая,- бабушка открыла дверь шире. - Что за вопросы ты задаешь, глупышка!
Стоило мне переступить порог, как дедушка тут же появился в коридоре.
- Внученька, чего же ты не сообщила, что же не позвонила перед приездом? - поинтересовался дедушка, поглаживая живот. - Я бы дождался тебя, и завтракать сели бы вместе.
- Решила устроить сюрприз… Маленький…
- Ну что ты на пороге встала, куколка моя? - обратилась бабушка. - Проходи. Фред тебя сейчас накормит своими фирменными блинчиками, а мне пора бежать на работу.
- Может, мне тебя подвезти? – спросила я бабулю.
- Нет, не нужно, за мной с минуты на минуту подъедет автомобиль.
Со двора послышался сигнал авто.
- Только вспомнила, а уже приехали. Всё, дорогие мои, я уехала, - схватив сумку, бабушка удалилась за дверь.
Я не знала, с чего начать, в голове до сих пор проводили шабаш воспоминания прошедшего дня, поэтому собраться с мыслями было крайне тяжело.
Может, я боялась разговора, так как знала своего дедушку настолько хорошо, что стоит мне поднять тему, касающуюся скорого уезда из города, он явно заподозрит что-нибудь, и пока не выведет меня на чистую воду, вряд ли что дельное ответит.
- Дедушка, - опустив глаза в пол, я прервала тишину. - Помнишь, ты рассказывал про пустующий дом в Оттаве?
- Конечно, дорогая. Я собирался ехать туда на днях, но все не получалось. А ты всё-таки подумала?
- Да, я уже в полной готовности для поездки.
- То есть? Прямо сейчас, что ли? Одна или с Тодом? А как же квартира?
- Отпуск получен, вещи собраны и лежат в багажнике. Квартира остается под ответственность Тода, а я уезжаю отдыхать, посвящать всю себя творчеству… Меня посетило вдохновение, и мне необходимо побыть одной.
- Одной? – дедушка удивился. - Эйвочка, девочка моя, ты меня извини, но одну я тебя туда не отпущу.
- Почему, дедуля? – я уже было расстроилась от услышанной вести.
- Да ты что, маленькая моя, как же я отпущу свою малютку одну в совершенно незнакомый для неё город?!
- Это значит, нет?
- Это значит, да. Но при условии, что едешь ты туда со мной, либо со своим черным другом, в крайнем случае, с Элис.
- Нет, если я туда поеду с мамой, то творчеством заняться я точно не смогу.
- В этом я тебя понимаю, мне и самому тяжеловато писать, находясь рядом с Хлоей, ей постоянно нужно что-то делать в доме, даже если всё уже приготовлено, постирано и поглажено. А мне нужна тишина…
- Поехали со мной, будем творить совместный проект?
- От такого предложения я не смогу отказаться, - рассмеялся дедушка. - Тем более, когда его делает родная внучка. Я поеду, но остаться с тобой на две недели я не смогу, так как Хлоя съест нас обоих.
- Йееееес! – издала я крик души, обняв дедушку.
- Только для начала переждем дождь?
«Обратиться к тебе “Мумба” я уже вряд ли смогу, поэтому обращаюсь по имени.
Тод,
Прости меня, возможно, я поступила неправильно, решив уехать, пока ты спал. Но по-другому я бы не смогла, слишком тяжело переживать последствия произошедшего этой ночью. Ведь после того, что произошло, я не смогу больше назвать тебя своим другом, а иметь что-то большее, чем просто общение с тобой, я не смогу.Прости, но мне даже не хочется этого.
Представляю, как тебе тяжело сейчас, но и мне не легче. В произошедшем есть и моя вина, но я просила тебя остановиться, чтобы сохранить нашу дружбу, ты же настоял на своем.А я, как дурочка, поддалась своим эмоциям, за что теперь буду карать себя до последнего дня.
Мы оба виноваты в случившемся.
Не жди меня сегодня домой… И завтра… И даже послезавтра. Я уехала очень далеко, подальше от проблем. Мне необходимо побыть одной.
Эйв.»
- Намного я задержался. Мавр сделал свое дело, - процедил Грес, прочитав письмо, которое было обращено к Тоду. - Мавр может бежать так, чтобы пятки сверкали!
Разъяренный мужчина сжал письмо в руке и направился в комнату, где должен был ночевать Тод. Дверь он открыл с ноги, так, что даже след от его ботинок отпечатался.
- Где ты, скунс похотливый?! – в буквальном смысле заорал охранник, сделав три больших шага в сторону кровати.
В комнате никого не оказалось. Грес оскалил зубы, словно волк, буквально зарычал, а когда стянул одеяло с кровати и обнаружил пятно крови на простыне, шлюзы терпения переполнились и взорвались сами собой. Мужчина сжал кулаки и отправился на поиски Тода уже далеко не с благими намерениями.
Выйдя из комнаты, он отправился в ванную.Стоило ему только подойти ближе, как дверь открылась и Тод нарисовался в проеме, чего-то напевая себе под нос.
- Вот ты где, выродок ослиный! – охранник налетел на парня, не разжимая кулака.
Удар пришелся Тоду по челюсти, он не успел понять, что и как произошло, пока не сплюнул кровь с выбитым зубом и не разглядел сквозь мутный взгляд образ Греса.
- Какого черта?! – возмутился чернокожий парень, прикрывая вновь поврежденную губу рукой.
- Этот вопрос я собирался задать тебе, ублюдок! Какого черта ты домогался до девушки?
- Что?! – парень опешил.
- Давай, скажи мне, что ничего не произошло и что девчонка сейчас спокойно читает книжки в своей комнате…
- Как вариант!
Грес, приняв это как издевку, не выдержал и снова нанес удар по лицу Тода. Парень свалился с ног, он не осознавал, что происходит.
- Где она?! – Гресорал во все горло. - Говори, где она, пока я не убил тебя прямо на месте!
- Я… Я… Я не знаю…
- Ответ неверный! - зарядив ботинком по колену Тода, Грес еле сдерживался, чтобы в конечном счете не оставить от чернокожего парня только мокрое пятно.
- Я ч-ч-честно н-н-не знаю…
- Если с ней что-то случится, светлой и счастливой жизни тебе не видать больше никогда. А сейчас чтобы на счет «три» собрал все свои манатки, сдал мне в руки ключи и сделал отсюда ноги! Иначе ты рискуешь быть повешенным на чехле из латекса, что валяется возле кровати в комнате напротив.
- Я найду её! – возразил Тод, пытаясь подняться на ноги.
- Отсчет пошел… - грозно процедил Грес. - Раз!
Уэлдон колесил по скользким улицам города, игнорируя красный свет светофоров. Он был озабочен поиском девушки и отвлекаться на перекус в придорожном кафе, чем обычно занимался в послеобеденное время, не мог.
Сообщать о пропаже дочери Ромену охранник не спешил, хотя это положено по договору. Грес допустил оплошность, он не уследил за девушкой и не уберег её от случайности, это было его большой ошибкой, которую он с горечью осознавал.
Достав телефон из внутреннего кармана, Грес набрал номер своего старого друга и сослуживца.
- Хай, Алекс… Тут такое дело…В общем, без твоей помощи мне не обойтись. Будь добр, соедини мой навигатор с датчиком под серийным номером #6436BB.
В навигаторе раздался звук соединения, теперь на картинке высветился значок автомобиля, на котором ехала Эйвери.
- Спасибо, дружище! Я у тебя в долгу.
«Местонахождение транспорта #6436BB – Нейшенмунсипалити, автострада 50 Е. Движение на восток.
По левому съезду выезжайте на автостраду 15 S в сторону автострады 10 – Центер-вилль. По съезду 6 выезжайте на автостраду 40 Е в сторону Квебек-сити».
- Чудеса технологии, - Грес слегка улыбнулся, прослушав инструкции. - С такой техникой я найду всё.
Грес работал в данной сфере далеко не первый год и знал, а точнее, умел предчувствовать, когда и куда лучше установить тот или иной датчик, жучок и т.п. За таким охранником не заржавеет!
От Монреаля до Оттавы всего два с половиной часа пути, но из-за того, что после дождя зачастую случаются пробки, мы смогли добраться до места только ближе к вечеру.
Затем разобрали вещи, перекусили, дедушка растопил печь, и только тогда мы смогли немного передохнуть. Поставив два стула перед старенькой голландкой, мы присели, чтобы немного погреться и поговорить по душам.
- Устала, дорогая моя? – спросил меня дедушка, погладив по плечу.
- Немного. Завтра утром помою окна, а потом нужно будет съездить в мебельный магазин, купить кровать. Хорошо, что в машине надувной матрас лежит на всякий случай, иначе пришлось бы ночевать на холодном полу.
- На полу я бы тебя ни за что не положил, будешь спать на диване. Кстати, завтра нужно будет ещё заехать в строительный магазин, купить новые обои, да пока я здесь, поклеим обои в комнате, втроем управимся.
- Втроем? – переспросила я.
- Да, позовем Леонарда – он мастер на все руки, пару лет назад твоей прабабушке чинил чердак, зачем только он ей был нужен, я так и не понял. Там, наверное, полно хлама, надо бы завтра туда залезть, проверить обстановку.
- Леонард это тот парень, который передавал тебе ключи сегодня на остановке?
- Да, именно он. Хороший парень.
Вдруг раздался громкий стук в дверь.Мыс дедушкой не на шутку испугались.
- Кто это может быть? – задала я вопрос, обратившиськ дедушке.
- Понятия не имею. Возможно, Лео…Ой! - прокряхтел дедушка, пристав со стула и схватившись за поясницу. - Пойду открою.
- Присядь, я сама!
Я встала со стула и подошла к двери. Стук раздался второй раз.
- Кто там? – спросила я, взглянув в глазок.
- ФоррестГамп!
То ли мне показалось, то ли и вправду мне послышалось «ФоррестГамп»?
- Кто?
- Эйвери, это Уэлдон. ГресУэлдон.
Я на секунду замерла. Что он тут делает? Как он меня нашел?
Открыв дверь, я увидела мужчину в форме.
- Привет, Эйв, – слегка улыбнулся Грес. - Я тут приехал к тебе на чай напроситься. В прошлый раз не удалось. Впустишь погреться?
В ответ я рассмеялась, открыв дверь шире.
- Проходи, раз нашел. Сразу предупреждаю, если остаешься с ночевкой, то кочевать придется на полу.
- Не беда, - подмигнув мне, Грес шагнул в дом.
Спустя несколько часов после знакомства дедушки с Гресом каждый из них удалился по своим делам. Дедушка отправился в ванную, а бодигард на задний двор.
Меня щипало любопытство, откуда Грес узнал, где я нахожусь?В надежде получить ответ я выскочила на улицу следом за охранником.
- Фууу… - протянула я, почувствовав запах табачного дыма. - Такой мужчина и курит!
- Какой?
- Не скажу, мне не положено, - ответила я, игриво показав язык.
- Ахаха! - рассмеялся мужчина. - Правду Ромен говорил, что ты ещё совсем малышка. Зайди в дом, холодно. Простынешь, не приведи Господь!
- Для папы я всегда малышка, - улыбнулась я. - А в дом я не войду, пока ты мне не расскажешь, откуда узнал, где я нахожусь?
- Ты же не глупая девочка, понимаешь сама, что моя профессия полна хитростей и загадок, о которых тебе знать необязательно и крайне опасно.
- Но ты ведь меня в обиду не дашь?
- Никогда… - подмигнул Грес, широко улыбнувшись. - Теперь я ни на шаг от тебя не отойду, пока рядом с тобой не окажется брата или отца.
- Серьёзно?! Теперь мне не будет покоя, я так понимаю?
- Не беспокойся, я не такой суровый, каким ты меня воспринимаешь. И я далеко не такой, как твой сожитель-мавр…
- То есть?
- Эйви, заходи в дом…
- Нет, я требую объяснений!
- Вот вредина-то, - выкинув сигарету в урну, Грес взвалил меня на плечо и понес в дом. - Обычно я по два раза не повторяю! В данном случае это будет исключением.
- Отпусти меня! – начала я шлепать бодигарда по спине. - Немедленно отпусти меня!