Я очень рада, что Эйвери вернулась. "Классическая" Эйвери, смею заметить, но надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.
Твои девочки и их жизни всегда были интереснейшим, что я читала в жанре семейных (и прочих мелодрамно-драматичных направлений, но я почти всё это объединяю в одно модное направление "без нечисти") историй "любительского сочинения", ни одна вещь до этого не допрыгивала: где-то совершенно фальшивые надрывные эмоции, где-то скучные повороты сюжета, где-то банальные и предсказуемые взаимоотношения, где-то ожидаешь многого, а разочаровываешься на самом интересном месте... Но мисс Уэлдон и мисс Уорд никогда не жили предсказуемо и скучно, и за это я ценю твоё творчество. За умение подать те вещи, которые происходят с каждой из нас, так, что им сопереживаешь. За небанальные развязки знакомых, казалось бы, ситуаций.
Но это дань тому периоду, который твой мир пролежал закрытым в этом подфоруме, вселяя какую-то грусть: не он первый из моих любимых миров отправляется на покой, никого не приводя взамен. Хорошо, что это было временно.
Рада за Эйвери, у неё наконец началась светлая полоса без особых переживаний и с приятными сюрпризами. Особенно здорово вышло то, что отец выиграл тендер, порадовав тем одновременно и себя, и дочь. Приятно видеть такую тёплую и надёжную семью (впрочем, Венера могла похвастать равно тем же самым, несмотря на то, что и у неё хватало острых моментов).
Самым ярким эпизодом записки, наверное, вышел визит к Дидье Пичону. Надо сказать, он мужчина не промах. За собой смотрит и радости жизни ценит. Ну и привык действовать решительно, что я ему скорее в плюс поставлю, чем в минус. Да, он рисковал, подбивая клинья к Эйв прямо в присутствии её отца, но чем чёрт не шутит? Мы, конечно, не знаем подноготной этого мистера, но мне кажется, отец Эйв явно откровенного мусора в своём окружении не держит, должен сразу разбираться, где человек-прогиб и ненадёга, а где реально человек. Даже если Дидье таким чуть экстравагантным способом держит себя в форме, ничего плохого в этом нет ).
Отдельный вопрос возник по Нэнси. Возможно, я уже забыла, но вроде бы эта девушка не появлялась ещё на страницах твоего мира. Очередная героиня, которая имеет шанс войти в жизнь Эйвери и повлиять на что-то?
Про Говарда пока распространяться сильно не стану, но я скептично настроена в том, что касается его отношений. По словам Эйвери, парень теряет лицо, когда общается с милой, а это никогда никому на пользу не шло. С тем, как и что получится у него, лучше понаблюдать, прежде чем что-то говорить.
Ну и тёплые впечатления остаются от того, как наладились взаимоотношения у Тода с отцом Эйв и самой девушкой. Только немного жаль, что вряд ли мы больше Сэмюэла увидим. Этот парень был весьма хорош и воспитан, а его братишка - зачётный номер. Хотя я могу и ошибаться, Сэмюэль ещё покажется в кадре, но вот Тод уже вряд ли отдаст девушку.
Ещё раз поздравляю с возвращением мира в ряды активных участников и пожелаю заниматься творчеством, не оглядываясь ни на кого и ни на что, получая удовольствие от того, что делаешь. В этой жизни многим надо от тебя всё, что угодно, но это не повод менять направление своего движения.