The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Queen of bookshelves / Personal life Avery Ward.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
ahOBDts.png

a0888d3d9583a1c5e6e6af5bc87f921f.png
MPNiG.png
c3eab2e4a793.png
c293fa18cd3c.png

ecc34e9fdfc0ead4fb50af1eb76d1f2a.jpg

Пользуясь случаем спешу поблагодарить креаторов чьи творения я использую в своем Мире.
Мои подопечные никак не нарадуются всем прелестям, из которых строится их цифровая жизнь.
Так же хочу сказать огромное спасибо своим читателям, в особенности комментаторам.
Ваши отзывы подобны допингу, которым я подпитываю своё вдохновение и настроение.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
11488ccf9181dbb4a2960b1616cbdcc0.jpg
До окончания отпуска оставалось четыре дня, поэтому возвращаться в Оттаву я не спешила, и решила погостить у родителей Бэ-д Юрфе. Останавливаться у Говарда желание пропало еще во время отдыха в Сагенее. За период совместного отдыха я, действительно, очень от него устала. В особенности, терпеть его шуточки и наблюдать за тем, как неестественно он ведет себя перед Вэл, пытаясь преподнести себя совсем в чужом образе. Между нами даже произошел конфликт, когда я сделала ему замечание о том, что он переигрывает. Поэтому во избежание последующих ссор, я все же решила провести время в родительском доме.

Говард ни капли не расстроился, что, кстати, весьма удивительно. Буквально в прошлом месяце он чуть было не умолял меня, чтобы я поехала с ним в Монреаль хотя бы на несколько дней. Но сейчас, у него совсем другие планы и интересы, у него – игры в любовь.

Что тут говорить, если даже на приглашение Тода сходить вечером в местный паб, в котором мы проводим время, он отказался, уточнив, что у него имеются неотложные дела. Интересно, какие?

Но на наши планы с Мумбой интерес Говарда, к счастью, не повлиял, поэтому еще, будучи в пути мы с Тодом договорились встретиться в пабе вечером.

Домой мы прибыли чуть позже полудня, и сразу принялись за готовку, так как с дороги очень хотелось скорее покушать и отдохнуть.

Я и мама управлялись на кухне в четыре руки, вкладывая всю душу в сочное и ароматное соте, тем временем как папа вел важные переговоры по телефону.

814339c05a92c6cdbba99f7881f99948.jpg
Спустя некоторое время, в кухню вошел отец; снисходительная улыбка на его лице одновременно радовала и пугала, от чего мама сразу же задала краткий вопрос:

- По глазам вижу, что все удалось?

Папа гордо взглянул на нас, сверкнув улыбкой и разведя руками, заголосил:

- Я изначально твердо решил, что выиграть это сражение мне ничего не стоит! Можно сказать, что выигранный тендер достался мне без всяких усилий.

- Какой тендер? – поинтересовалась я, радуясь победе отца, - Ты мне ничего не рассказывал.

- Всё ради любимой дочери! - подмигнув, отец и обнял меня, и продолжил, - Ведь моя маленькая Королева давно мечтала о собственном книжном замке, так?

- Это шутка?

- Моя шутка заключается в том, что я говорю людям правду, милая леди. Ты же мечтала о книжном магазине, или это осталось в прошлом?

Едва слышно вздохнув, я всплеснула руками и запрыгала на месте, пытаясь таким образом придти в себя.

- Я не верю своим ушам! – пищала я радости, - Папочка, мамочка, как я вас люблю! Вы мои волшебники!

После обеда мы выехали в город, направляясь в главный центр одной из строительных компаний, где нас уже ожидали. Было необходимо подписать несколько ценных бумаг.

- Добрый день, мистер, миссис и мисс Уорд! Рады поздравить Вас с очередным выигрышем! – на выходе из центра нас радушно встретил один из сотрудников компании.

- Благодарю, Валентин! – обменявшись рукопожатием с мужчиной, отец спросил, - Надеюсь, что Дидье еще у себя?

- Да-да, он ожидает вас.

- Спасибо! Доброго дня!

На этаже, где находился кабинет того самого Дидье, было очень тихо. Скорее всего, в праздничные дни персонал работает в сокращенном режиме, так как обычно в таких заведениях редко бывает тихо. Подойдя ближе к кабинету, в секретарском отделе мы заметили девушку, которая стояла спиной к нам, потому как была увлечена свои делом.

- Добрый день! – попытался окликнуть девушку папа, прежде нарочно кашлянув.

От неожиданности девушка резко обернулась, и каким было наше последующее общее удивление, когда в лице секретарши я увидела свою давнюю подругу Нэнси, с которой мы потеряли связь осенью прошлого года.

066f8389bc7a2a12b2612f57d64f5d5c.jpg

- Здравствуйте… - протянула Нэн, удивившись, - Мистер и мисс Уорд.

Папа не сменился в лице, всё такой же серьезный пронизывающий взгляд, еще больше ввел девушку в смущение. Он вовсе не узнал мою подругу.

- Не могу поверить своим глазам! – я всплеснула руками, - Сегодня особенный день, который нужно пометить в календаре. Здравствуй, Нэн!

- Извините, прошу вас, - едва улыбнувшись, Нэнси тут же нажала кнопку офисного телефонного диспетчера, - Мистер Пичон, к вам прибыли Мистер и мисс Уорд.

«Отлично! Я давно жду гостей».

- Прошу вас, - девушка указала на дверь, и кокетливо улыбнулась.

cb3999b9e4a98d09fa949997e0f76a45.jpg

В кабинете нас встретил высокий черноволосый мужчина с истинной внешностью канадца – строгие черты лица, орлиный взгляд. Не знаю почему, но ассоциации с именем Дидье у меня были противоположными.

- Не пойму, - шагнув через порог, отец посмотрел себе под ноги и возмутился, - где красная дорожка победителям, Ди?

- Не успел подготовиться к встрече, дружище! – обменявшись рукопожатием, продолжил, - Как только узнал результат, сообщил тебе.

Далее внимание было обращено ко мне. Пара черных глаз, буквально прожгли меня, из-за чего выступил румянец.

- Имею честь приветствовать вас, милая леди, - символически поцеловав руку, мужчина еще раз оглядел меня с головы до ног, - Вы прекрасно выглядите.

Я кивнула в ответ и потупила глаза в пол.

- Эх, ты, старый козел! – рассмеялся отец, - Это моя дочь Эйвери. Будь осторожен, я за тобой слежу.

- Старый, но превзойти могу многих молодых. Не обижу.

- Я бы посоветовал подтереть слюни и перейти ближе к делу.

- Ты прав. Я просто очарован. Присаживайтесь… Чай, кофе?

- Ближе к делу, Ди…

- В общем, элите Дюваля мы утерли нос в два счета, все честно. Имеется три места под строительства на выбор: Лаваль, Тербон, Шатоге.

Отец взглянул на меня вопросительно.

- Лаваль… - шепнула я.

- Эйвери, будьте смелее, - подмигнул Дидье, протягивая мне документы, - Лаваль не такое уж и плохое местечко. Это моя малая родина, а это значит, что я буду одним из частых посетителей вашего магазина. Прочтите… и оставьте автограф на моем сердце.

В отличие от меня, отец не обратил никакого внимания на лестность коллеги. Я же опять засмущалась и покраснела.

da7e0606a2ebd7929715fa25321d6145.jpg
- Буду рада вручить вам книгу с автографом, при первом вашем визите.

- И совместное фото на память, - сверкнул улыбкой мужчина.

«Ферлакур» - успела подумать я, как отец произнес мысль вслух.

- Эй, ферлакур, тебе давно нужно сдаться в архив. Моя дочь слишком молода.

- Опять ты за свое, Ромен. Я очарован. Тебе не понять…

Впрочем, переговоры и подписание документов затянулись еще на несколько часов, за этот период я услышала много комплиментов в свой адрес. К сожалению, встретиться с Нэнси на ресепшене я не успела. Когда деловая беседа подошла к концу, в офисе уже не осталось никого кроме охраны.

После совершения сделок, мы отправились в гости к старичкам, где нас уже ждали за круглым столом.

- Эйвери, поздравляю! – дедушка встретил нас на крыльце. – Еще одна мечта сбылась!

- Спасибо, дедуля. За всё нужно благодарить родителей, они самые главные волшебники. Как в твоих сказках!

Бабушка встретила меня с распростертыми объятиями. Не помню, сколько времени прошло с момента нашей последней встречи, но показалось, что она изменилась, будто помолодела. Возможно, отдых в Филадельфии дал свой результат.

В семейном кругу я провела несколько часов, пока за мной не приехал Тоддес. Нас едва выпустили из дома, уговаривали остаться.

146184b14c51b85421abdc98f9176eb3.jpg
- Зачем вам какие-то пабы, - возмутился дедушка, - метеорологи обещают, что снегопад начнется в ночь. Может, лучше остаться дома?

- Дедуля, я так давно не чувствовала музыки, что даже непогода меня не остановит. В крайнем случае, мы точно найдем, где остановиться на ночь. Например, у Говарда.

- Отец, - присоединился к разговору папа, - пусть молодежь оторвется, они достаточно провели времени с нами, за период отпуска. Тем более, сегодня есть повод для веселья! Поэтому, я одобряю. Сам был бы не против немного размять косточки.

- Сейчас я понимаю, что за двадцать семь лет я слишком плохо тебя изучил, сын мой, - дедушка на секунду задумался, сделав вывод, - хотя… Я бы и сам поехал, но уже не поймут.

Все переглянулись, и холл наполнился добрым смехом.

- Счастливо отдохнуть! – обнял меня папа, и, пожав руку Тоддесу, добавил, - Думаю, тебе не ново, что ты в ответе за мою дочь?

- Конечно, не беспокойтесь.

На этой ноте мы покинули дом и поехали в город. Музыка и прекрасный вечерний Монреаль, огни которого мелькали в автомобильном окошке, создавали приятное ощущение некой свободы. А может, я просто соскучилась по таким поездкам?

В пабе было шумно. Людская суета вперемешку с музыкой, заряжала энергией, которую очень хотелось выплеснуть в танце.

- Присядем за столик или сразу на данс-площадку? – поинтересовался Тоддес, слегка приобняв меня за талию.

- Желание потанцевать огромное, - ответила я, улыбнувшись, - но всё же лучше присядем. Пока что я не дошла до нужной кондиции, чтобы показать себя в полном образе.

- Хотелось бы посмотреть, что значит с твоих слов в «полном образе»!

- Побойся своих желаний Мумба, ведь кто может знать, что взбредет мне в голову после того как я уйду в отрыв.

- Я уверен в том, что твои действия, какими бы они не были, не доведут до решетки.

Тоддес очень удивился, когда на его фразу я без слов пожала плечами и развела руки. Изумление на лице Мумбы сменилось на широкую улыбку спустя несколько секунд, и он добавил:

- Нет, до такого точно не дойдет! Я же за тебя отвечаю!

4befc5a1132268427ec8c630a6753787.jpg
Вечер прошел на одном дыхании, что мы не успели опомниться, сколько прошло времени. Ди-джей поработал на все 100, мы танцевали до упада. А когда администрация объявила о закрытии паба, мы не сразу поверили. Я удивилась и взгрустнула одновременно, так как во мне оставалось еще достаточно энергии, которую было просто необходимо истратить полностью.

- Требую продолжения! – коротко сказала я, дергая Тоддеса за рукав.

Парень взглянул на меня и улыбнулся, ответив:

- Не хочу показаться навязчивым, но может, поедем ко мне?

- Задернем шторы, - прикусив губу, продолжила я, - разденемся, ляжем под одеяло и посмотрим, что из этого получится?

Мумба рассмеялся.

- Что ты, Эйв. Я же скромный парень, застенчивый. Держу пари, я бы шокировал тебя своей прямотой, если бы от меня прозвучало такое предложение.

- Только не вздумай сказать, что ты начинаешь бояться меня, находясь рядом, - рассмеялась я, - боишься моих пошлых намерений.

- Я поддержу твое любое предложение! Лишь бы ты не боялась.

- Поехали.

По дороге домой мы заехали в ночной супермаркет, купить фруктов к вину, которое имеется у Тоддеса.

Дома мы открыли бутылку вина и принялись наслаждаться моментом, обсуждая мелочи жизни.

- А ты знал, что теперь мы будем соседями? Отец не сказал тебе, что место под строительство магазина находится неподалеку в Лавале.

- Серьезно? – удивился Мумба, - Тут десять минут ходьбы. Совсем близко.

- Зато добираться от квартиры Говарда до работы будет сложнее. Полчаса на машине, и пешком четыре часа, не меньше.

- Перебирайся ко мне! – недолго думая ответил Тоддес, - Кстати, как ты будешь совмещать работу в библиотеке и свой бизнес?

- Мой договор еще действителен до августа, а дальше посмотрю по обстоятельствам. Представляю, как расстроится Моника, узнав о том, что на мое место придется ставить кого-то другого. Если честно, я сама морально не подготовлена к таким событиям.

Мумба подсел ко мне ближе и с уверенностью ответил:

- Не волнуйся, малышка, мы все преодолеем!

Я безмолвно улыбнулась и легонько стукнула бокалом о бокал Мумбы. Мы переплели руки и осушили бокалы до дна, после чего я обняла парня за шею и нежно поцеловала в слега колючую, пахнущую одеколоном щеку.

534f4f9d5c7da2d21e15684510013dab.png
- Моя королева… - шепнул он, обняв меня в ответ и пересадив к себе на колени, - Если бы ты знала…

- Знаю, Тодди… - шепнула я, взглянув парню в глаза, и почувствовала, как мои щеки порозовели.

Когда длинные пальцы вплелись в мои волосы, по коже пробежала горячая волна мурашек, и где-то внутри что-то вновь затрепетало как тогда в Рождество. Когда горячие губы парня прикоснулись к моей шее, я полностью провалилась в небытие.

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Приветик, дорогая!!! :привет: Я так долго ждала, когда ты откроешь Мир и наконец-то это свершилось! :девочкатанцует: Я надеюсь, ты хорошо отдохнула и теперь будешь чаше радовать нас новыми записками. :группаподдержки::спушистиками:
Говард ни капли не расстроился, что, кстати, весьма удивительно. Буквально в прошлом месяце он чуть было не умолял меня, чтобы я поехала с ним в Монреаль хотя бы на несколько дней. Но сейчас, у него совсем другие планы и интересы, у него – игры в любовь.
Вот так вот взрослеет мальчик. Когда-то без сестры и часа провести не мог.

Ведь моя маленькая Королева давно мечтала о собственном книжном замке, так?
Боже, какой чудесный и невероятный подарок! Папа постарался. Счастью Эви наверное не было предела. Это же новые планы, заботы и дела. Теперь не придется кому-то отчитываться - ты сама себе хозяйка. Ох, сколько интересного нас ждет. :девочкатанцует: Судя по названию записки это еще не все подарки. :восхищение:
Хм, а Нэнси как будто и не узнала нашу девочку. Или быть может мне показалось?
Ничего себе Дидье! Не постеснялся при отце клеиться к девочке. Старый развратник! :злаядевочка::долоймужиков:
Приятно наблюдать, как отец Эви меняет свое отношение к Мумбе. :девочкада:Нет уже того строгого папы, который категорически был против такого парня для своей дочери. Теперь есть лишь напускная строгость, которая вот-вот растает. И Тодд действительно это заслужил.
Боже, Боже, какой романтичный конец! :девочкалюбит:Между ребятами что-то серьезное намечается. :танцую1:Наконец-то! А что с переездом к Мумбе? Эви согласиться? Надеюсь, я скоро это узнаю!
Записка получилась очень-очень романтичной и нежной. Ты очень красиво и точно передала атмосферу вечера у Тодда. Я даже немного засмущалась от ощущения, что я подглядываю за ребятами :Девочкастесняется: так у них все мило было.
Смотрю ты потихоньку фотошопчик осваиваешь. Круто-круто! Продолжай в том же духе! :наметле: Я очень рада, что ты вернулась :ромашки:.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Leelou, привет, Эви!
Честно, приятно слышать, что нашего возвращения всё-таки ждали!^_^
Да вот только вовсе не отдыхала я, наоборот только больше хлопот за это время обрела: ремонт, работа и диплом.
Когда-то без сестры и часа провести не мог.
Я думаю, что ему всё-равно такое поведение "боком" выйдет. <_<
Судя по названию записки это еще не все подарки.
Возможно, мне Эйв пока ничего не поведала. Кстати, на некоторых скринах виднеется рождественский подарок Тоддеса; изумрудные серьги и кольцо.
Нэнси как будто и не узнала нашу девочку. Или быть может мне показалось?
Та еще штучка, не дождалась Эйв и номерок не оставила...
Ничего себе Дидье!
Да-да, грешник ещё тот. Когда я его создавала в игре, сразу наградила "детище" в статус ловеласа. Он такоооой... Но, за Роменом тоже не заржавеет, если он вдруг что-то серьезное заподозрит. Ведь Ромен может хорошо контактировать с женой Дидье, к примеру. Почему бы и нет? Причин множество, как и управы.:смех:
Приятно наблюдать, как отец Эви меняет свое отношение к Мумбе.
Как долго мы все к этому шли! *тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглизить!*
Посмотрим, как заплетутся романтические нити. Самой невтерпеж!:любовь:
С переездом пока тоже ничего не известно, знаю только, что впереди нас ждут перемены!
Записка получилась очень-очень романтичной и нежной.
Да ты не стесняйся, мы все из-за кулис подглядываем! Этим их только подбадриваем на свершение вот таких смелых действий!:скромночмок:
Смотрю ты потихоньку фотошопчик осваиваешь. Круто-круто! Продолжай в том же духе! Я очень рада, что ты вернулась .
Да, с фотошопом м начинаем немного дружить, но порой он кусается. :ведьма:
Еще раз большое спасибо, Эвочка-девочка, за то, что не забываешь меня и моих "детишек". Всегда рады старым гостям!:ромашки:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я очень рада, что Эйвери вернулась. "Классическая" Эйвери, смею заметить, но надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.
Твои девочки и их жизни всегда были интереснейшим, что я читала в жанре семейных (и прочих мелодрамно-драматичных направлений, но я почти всё это объединяю в одно модное направление "без нечисти") историй "любительского сочинения", ни одна вещь до этого не допрыгивала: где-то совершенно фальшивые надрывные эмоции, где-то скучные повороты сюжета, где-то банальные и предсказуемые взаимоотношения, где-то ожидаешь многого, а разочаровываешься на самом интересном месте... Но мисс Уэлдон и мисс Уорд никогда не жили предсказуемо и скучно, и за это я ценю твоё творчество. За умение подать те вещи, которые происходят с каждой из нас, так, что им сопереживаешь. За небанальные развязки знакомых, казалось бы, ситуаций.
Но это дань тому периоду, который твой мир пролежал закрытым в этом подфоруме, вселяя какую-то грусть: не он первый из моих любимых миров отправляется на покой, никого не приводя взамен. Хорошо, что это было временно.
Рада за Эйвери, у неё наконец началась светлая полоса без особых переживаний и с приятными сюрпризами. Особенно здорово вышло то, что отец выиграл тендер, порадовав тем одновременно и себя, и дочь. Приятно видеть такую тёплую и надёжную семью (впрочем, Венера могла похвастать равно тем же самым, несмотря на то, что и у неё хватало острых моментов).
Самым ярким эпизодом записки, наверное, вышел визит к Дидье Пичону. Надо сказать, он мужчина не промах. За собой смотрит и радости жизни ценит. Ну и привык действовать решительно, что я ему скорее в плюс поставлю, чем в минус. Да, он рисковал, подбивая клинья к Эйв прямо в присутствии её отца, но чем чёрт не шутит? Мы, конечно, не знаем подноготной этого мистера, но мне кажется, отец Эйв явно откровенного мусора в своём окружении не держит, должен сразу разбираться, где человек-прогиб и ненадёга, а где реально человек. Даже если Дидье таким чуть экстравагантным способом держит себя в форме, ничего плохого в этом нет ).
Отдельный вопрос возник по Нэнси. Возможно, я уже забыла, но вроде бы эта девушка не появлялась ещё на страницах твоего мира. Очередная героиня, которая имеет шанс войти в жизнь Эйвери и повлиять на что-то?
Про Говарда пока распространяться сильно не стану, но я скептично настроена в том, что касается его отношений. По словам Эйвери, парень теряет лицо, когда общается с милой, а это никогда никому на пользу не шло. С тем, как и что получится у него, лучше понаблюдать, прежде чем что-то говорить.
Ну и тёплые впечатления остаются от того, как наладились взаимоотношения у Тода с отцом Эйв и самой девушкой. Только немного жаль, что вряд ли мы больше Сэмюэла увидим. Этот парень был весьма хорош и воспитан, а его братишка - зачётный номер. Хотя я могу и ошибаться, Сэмюэль ещё покажется в кадре, но вот Тод уже вряд ли отдаст девушку.
Ещё раз поздравляю с возвращением мира в ряды активных участников и пожелаю заниматься творчеством, не оглядываясь ни на кого и ни на что, получая удовольствие от того, что делаешь. В этой жизни многим надо от тебя всё, что угодно, но это не повод менять направление своего движения. :)

Последнее редактирование:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Тайли, спасибо тебе за визит и отзыв; а так же за ожидание и своевременный пинок, так сказать.:девочкаподмигивает:
Твои девочки и их жизни всегда были интереснейшим, что я читала в жанре семейных историй *...* мисс Уэлдон и мисс Уорд никогда не жили предсказуемо и скучно, и за это я ценю твоё творчество.
Спасибо. Рада слышать, что истории девочек не утомляют; это бодрит, честно. Всегда переживала, как правильно подвести сюжет, чтобы не получилось банальным, скучным. Особенно сложным был переломный момент, когда я осталась наедине со своими героями. "Иди туда - не знаю куда" или "Налево/направо пойдешь..." - смело отмечу, это про меня. Приходится подбирать что-то одно и шагать по-тихоньку, по несколько раз менять сюжет.:девочканегодует:
Хорошо, что это было временно.
За это я хочу сказать тебе спасибо; Если бы не твоя поддержка, не известно, вернулись бы мы обратно.
Впереди еще столько дел, столько поворотов, поэтому наша БуКвинша еще, надеюсь, заставит нас всех порадоваться. Запасайтесь чем-нибудь вкусненьким, а с меня продолжение.:скнигой:
Самым ярким эпизодом записки, наверное, вышел визит к Дидье Пичону.
Мужчина, действительно, не промах. Не простая штучка; красив, статен и полон сюрпризов. Обязатеьно передам ему отдельный комплимент.
Отдельный вопрос возник по Нэнси.
Она присутствовала в самом начале истории, если быть точнее, то в записке 3.1 она была, как бы громко это не звучало, но "задействована". На одном из скринов её присутствие даже было запечатлено. Посмторим, сулит ли что-нибудь появление героини.
Что касается Говарда, то и я, отчасти, предполагаю, что долго играть в "люблю" ему наскучит. Либо кто-нибудь из семейства все-таки откроет ему глаза.
вряд ли мы больше Сэмюэла увидим
Не расстраивайся, блондин еще ни раз появится в истории. Он никуда не исчез, просто ждет подходящего момента, чтобы появиться и всех удивить.
Спасибо, Тайли, за пожелание, и за душевный комментарий. У меня к тебе одна просьба, раздавай мне пинков как можно чаще.:тумак: Я век не забуду, честно.
Спасибо тебе огромное!:ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Всегда переживала, как правильно подвести сюжет, чтобы не получилось банальным, скучным.
Видимо, не зря переживала ). Всё сложилось к лучшему.
Мужчина, действительно, не промах. Не простая штучка; красив, статен и полон сюрпризов.
Стоит рассчитывать на повторные его появления в жизни Эйвери? С букетом цветов, сто процентов ).
Что касается Говарда, то и я, отчасти, предполагаю, что долго играть в "люблю" ему наскучит.
Оу, мальчонка ещё не знает, что такое любовь, ещё развлекается? Сюрприз, о нём-то не очень много рассказывалось в этом плане, сам Говард уже годочков немало прожил ).
Не расстраивайся, блондин еще ни раз появится в истории. Он никуда не исчез, просто ждет подходящего момента, чтобы появиться и всех удивить.
Будет интересно с ним ещё встретиться, Сэм весь такой молодой, деловой и хваткий вкупе с вежливым, что лишний раз полюбоваться всегда приятно.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Видимо, не зря переживала )
Паникерша, что сказать. Благодаря этому качеству что-то толковое у меня получается.:писатель:
Стоит рассчитывать на повторные его появления в жизни Эйвери?
Думаю, да. Тем более он пообещал быть частым гостем её магазинчика.:роза:
ещё развлекается?
Я просто не уверенна, что Говард подготовил почву для серьезных отношений. Квартира, машина - это, как говорится, дело наживное; материальные ценности не отвечают за серое вещество в голове. У него же, по всеобщему мнению, ветер в ней еще гуляет. Но, всё же посмотрим, до каких пор продержатся "влюбляшки".:любовь:
Будет интересно с ним ещё встретиться
Обязательно, еще не раз встретимся. Таких человечков просто так из Мира не выпустить, так же как и назойливых широкоплечих охранников.:rolleyes:

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Приветик! Спешу к тебе с ответом ;)

стати, на некоторых скринах виднеется рождественский подарок Тоддеса; изумрудные серьги и кольцо.
Да-да, я заметила. Очень красивые серьги! Тодд знает толк в украшениях.

Та еще штучка, не дождалась Эйв и номерок не оставила...
Опять интриги и пакости? :девочкаволнуется:Я уже хочу романтическую нотку отношений Тодда и Эви, а не козни за спиной читать...

Но, за Роменом тоже не заржавеет, если он вдруг что-то серьезное заподозрит. Ведь Ромен может хорошо контактировать с женой Дидье, к примеру. Почему бы и нет? Причин множество, как и управы.:смех:
Надеюсь, до этого дело не дойдет.

Как долго мы все к этому шли! *тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглизить!*
*тьфу-тьфу-тьфу :девочкалюбит:
С переездом пока тоже ничего не известно, знаю только, что впереди нас ждут перемены!
Отличные новости! Я так давно этого жду! Я хочу, чтобы ребята съехались. Так они больше времени будут проводить вместе и интереснее будет наблюдать за развитием из отношений.

Да ты не стесняйся, мы все из-за кулис подглядываем! Этим их только подбадриваем на свершение вот таких смелых действий!
Не спугнуть бы...

Да, с фотошопом м начинаем немного дружить, но порой он кусается.
Ну не все сразу. Главное, что ты не бросаешь и совершенствуешься. Не успеешь оглянуться, как будет чудеса творить! :девочкаподмигивает:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Ven_Weldon, я не верю своим глазам! Эйвери вернулась! :радостнопрыгает:
Честно, расстроилась, когда увидела "Закрыто по просьбе автора". Даже не успела накатать комментарий к прошлой записке. :плачу:
Книжный магазинчик - это здорово! Хотя я плохо представляю Эйвери начальницей, но думаю, она справится.
Вообще, хорошо, когда всё хорошо, но жду какую-нибудь ложку дегтя. :бровки:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Leelou, приветик Эви! Очень хорошо, что заглянула.:девочкапривет:
Тодд знает толк в украшениях
И не только в украшениях, скажу по секрету...
Опять интриги и пакости? :девочкаволнуется:Я уже хочу романтическую нотку отношений Тодда и Эви, а не козни за спиной читать...
Мы идем маленькими шажками к романтике, временами спотыкаясь о проблемки/интриги/пакости. Всё как в жизни.
интереснее будет наблюдать за развитием из отношений
Нам это предстоит, не переживай. Главное жди.
После большого перерыва ФШ покусывал меня за пальцы. Стараюсь. Спасибо!:oops:

Варечка, да мы вернулись! Рады что ждали! :девочкаулыбается:
плохо представляю Эйвери начальницей
Будем преодолевать трудности, вдруг что-нибудь толковое получится!:cool:
Что касается "ложки дегтя", то ожидайте продолжения. Будет всего по-немногу.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я с сугубо лично-практичным и безмерно корыстным интересом: интересоваться продолжением. Как скоро можно ожидать, какие дела планировать, какие отложить?

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Я с сугубо лично-практичным и безмерно корыстным интересом: интересоваться продолжением. Как скоро можно ожидать, какие дела планировать, какие отложить?
Привет, Рыжулик! :любовь:
Когда с учебой было покончено, аллилуя,:ангел: я сразу же приступила к написанию продолжения. В этот раз я не ленилась! :DСейчас записка в статусе доработки - дело за малым, отснять и публиковать с чистой совестью. :кофеутро:Поэтому, смею предположить, что сегодня-завтра Мирок обновится и пополнится на еще +1 главу.:спасибо:
Поготавливайте вкусный чай/кофе/бренди и устраивайтесь поудобнее в мягком кресле. Сеанс совсем скоро начнется!:попкорн:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
•ТИЗЕР•

c0adb4d3939057c0269c412ad3aadd41.jpg

Около декоративного розария, мне встретился маленький мальчик, который задорно смеялся, догоняя рыжего котенка. От удивления я даже остановилась, и, проводив взглядом ребенка, вслух задала вопрос:
- Кто этот малыш, чей он?
В ответ последовала тишина, и через мгновение детский силуэт растворился в воздухе.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
7d00822086a9de6352f1e6a5f5810205.jpg

Один из рабочих дней начался с неожиданного визита миссис Шевл. Обычно, Моника посвящала меня в свои планы, касающиеся прибытия в Оттаву, но только не в этот раз.
Однако во всем есть свои плюсы, даже в непредвиденном посещении начальницы.

Случайно застав в приемной Анну и Милен в рабочее время громко обсуждающих свою личную жизнь за чашечкой кофе, Моника дала понять, что у каждого имеется темная сторона. Напомнив девушкам о правах и обязанностях, которые черным по белому описаны в уставе, она дала понять, что не является мягкотелой женщиной как я, и может в три счета решить кто не достоин служебного места.

- О какой совести может идти речь? – с возмущением в кабинет вошла Моника, - Доброе утро, Эйвери!

1008d137f5d1045f0fff8d05f831c7ab.jpg

- Доброе утро, миссис Шевл! – привстала я из-за стола, - Если это касается персонала именно секретарского отдела, то о какой ответственности вы говорите, я не понимаю. Вопрос о постановке на учет в налоговой службе решался через скандал, про квартальную инвентаризацию я вообще молчу. Проще решить этот вопрос самой, закрыть библиотеку на день-другой и провести ревизию без штатных работников вроде госпожи Дюпон.

Выслушав меня, Моника отреагировала вздохом разочарования и с неким удивлением. Усевшись в кресло, она очередной раз тяжело вздохнула и ответила:

- Думаю, что за неделю нашего отсутствия здесь не восторжествует анархия? По возвращению я обязательно решу вопрос с последующей сменой ответственных лиц, а сейчас нам необходимо обсудить более актуальную тему.

Миссис Шевл протянула мне билет.

- Завтра вечером мы вылетаем из Оттавы. Надеюсь, что тебе хватит времени собрать чемоданы.

- На сборы времени достаточно, а попрощаться с родными я вряд ли успею. Завтра утром у меня запланирована поездка в отдел редких книг, а отложить её на потом я не могу.

Моника замолчала, задумавшись, постукивая пальцами по подлокотнику кресла.

- Так как я остаюсь в Оттаве, ты езжай в Монреаль. Отпускаю. Я сама сделаю заявку, только ты составь, пожалуйста, список необходимой литературы.

Я отрицательно покачала головой, так как помимо данной работы у меня имелись еще незавершенные дела.

- Спасибо, миссис Шевл, но думаю, что я управлюсь с работой самостоятельно. Разлука не будет долгой, поэтому отправлюсь в Монреаль сразу по возвращению.

- Как скажешь, моя дорогая. Мы можем купить билеты сразу же, как прилетим в Милан.

После разговора с начальницей я сразу же позвонила родителям и поставила их в известность, что приехать в Монреаль не получится, слишком много дел накопилось за праздники. Огорчение с их стороны, конечно же, последовало, но они отнеслись к обстоятельствам с пониманием.

Дозвониться до Тоддеса я не смогла, хотя он предупреждал меня накануне, что поступила неотложная заявка, которую ему придется выполнить за день, поэтому будет звонить по мере свободного времени.

Спустя несколько часов он перезвонил. Узнав от меня, что наша встреча не состоится перед полетом, он твердо решил обязательно что-нибудь придумать.

Обычная работа с документами представляет собой трудоемкую и длительную операцию, особенно если этим занимается один человек, который не имеет к этому прямого расположения, и помимо собственной задачи дня отодвигает все хлопоты в сторону. Поздно вечером, когда от компьютера слезились уставшие глаза, я решила оставить документы на потом, иначе рисковала остаться на работе до утра.

- У вас был тяжелый день, мисс Уорд, - подвел итог Микаэль, провожая меня до такси, - вам необходимо выспаться.

- Я никогда не чувствовала себя настолько измотанной, обычно работа доставляет мне удовольствие, но только не сегодня и не сейчас. Доброй ночи!

Молодой человек любезно открыл мне дверь такси и ответил:

- Взаимно, мисс Уорд! Всего хорошего.

Вот уже третьи сутки я нахожусь дома одна. Не знаю, много это или мало, но тишина, которая буквально несколько дней назад доставляла некое удовольствие, начала раздражать. Даже привычный ход часов в гостиной стал заметным как никогда раньше.

8dd104fdea507aa1268e87c33decb825.jpg
Будучи еще в такси я планировала собрать вещи за несколько часов и остальное время посвятить Музе. Однако стоило мне только перешагнуть порог дома, желание что-либо делать пропало само собой. Даже голод, который одолевал целый день, угомонился, стоило мне только выпить стакан воды. Сильно болела голова, от чего хотелось скорее принять душ и лечь спать, что, собственно, я и сделала.

32d11a17b3f5949e291b9d5296e70f5b.jpg
Я сидела в саду на качелях за интересной книгой, наслаждаясь пением птиц и легким теплым ветерком. Погрузившись в чтение, я не сразу услышала, как меня окликнули.
- Эйвери, где ты? Скорее беги сюда, посмотри какое чудо! – из глубины сада раздался голос мамы.

Закрыв книгу, я отложила ее в сторону и побежала на задний двор, откуда доносились голоса.

Около декоративного розария, мне встретился маленький мальчик, который задорно смеялся, догоняя рыжего котенка. От удивления я даже остановилась, и, проводив взглядом ребенка, вслух задала вопрос:

4a903a2b8716fe54b8808405ee3525a7.jpg
- Кто этот малыш, чей он?

В ответ последовала тишина, и через мгновение детский силуэт растворился в воздухе. Я замерла, показалось, что даже перестала дышать, пытаясь понять, что происходит.

- Эйвери, - вновь окликнула меня мама, - смотри, как распустились розы! Красота!

Я оглянулась, и, увидев маму, возмущенно заявила:

- Я ничего не понимаю! Чей ребенок только что пробегал здесь и откуда в моем саду появились розы?!

- Желание есть потребность, чтобы что-нибудь было, чего нет. Разве не ты мне об этом говорила, дочка?

- Ничего не понимаю, – я развела руками, - это что, шутка такая?

- Милая… - из ниоткуда раздался голос Тоддеса.

c125414bf5c2f423503badecb8d22326.jpg
- Маленькая моя, - вновь послышался голос, - королева…

Я открыла глаза и поняла, что это был сон, едва разглядев в темноте знакомый силуэт Тоддеса. Он сидел на кровати, и гладил мою ногу через одеяло.

- Красавица моя, - прошептал он, улыбнувшись, - извини, что я так поздно приехал. Не смог дотерпеть до утра.

Тоддес наклонился вперед и прильнул губами к обнаженному животику. Мягкая борода щекотала кожу, от чего я невольно вздрагивала.

- Мумба, - обхватив голову парня, я погладила его, зарываясь пальцами в густые черные волосы, - очень хорошо, что ты приехал… Я очень соскучилась!

- Я бы не простил себя за то, что не попрощался с тобой как следует, Эйви! Никакие обстоятельства не могут быть ценней тебя.

Я улыбнулась, и, закрыв глаза, прошептала:

- Спасибо тебе, Тодди…

357e530feb499917ec940f4f56decc9e.jpg
Моё утро началось довольно рано, ровно по будильнику, который я завела буквально за несколько часов до пробуждения.

Тело еще ощущало последствия ночи. Я взглянула на Тоддеса, который, не обращая внимания на посторонние звуки, сладко посапывал на подушке; затем посмотрела на часы, и чуть было не взвыла от огромного желания поспать еще хотя бы часик. Но пустые чемоданы, приготовленные с вечера, напоминали о себе.

Первым логичным действием начала нового дня был поход в душ, иначе оставшаяся часть дня прошла бы зря.

После душа, я не стала лишний раз заходить в комнату, чтобы не будить Тоддеса; я тихонько спустилась на кухню, где тем временем уже в две руки работал парень, вкладывая всю свою заботу в приготовление завтрака.

6af46590803fb1458b840938c1ebc7ff.jpg
- Я думала, что ты ещё спишь, поэтому даже не стала заглядывать в комнату, - улыбнулась я, узрев Тоддеса у плиты.

- Ох, милая, ты уже управилась, - ответил он, оставив нарезку, сделал несколько шагов мне навстречу, - доброе утро, милая!

- Доброе утро, Тодди, - я привстала на носочки и, коснувшись еще влажной щекой щёку Мумбы, легко поцеловала его.

После завтрака, я начала собирать чемоданы. Тоддеса это занятие утомило настолько, что он уснул сидя на полу. Когда вещи были упакованы, а документы готовы, путь лежал на работу. Тоддес к тому времени успел выспаться в отличии от меня.

На работе дела шли складно, так как персонал находился под влиянием начальства. Я не стала задерживаться в библиотеке, и мы с Тоддесом отправилась в отдел редких книг. Там мы провели больше двух часов, затем вновь вернулись в офис. Время пролетело незаметно.

a84b7ec3c0ddb748f20f6b664490fc7f.jpg
- Осталось пять часов до полета, - сверив часы, подытожила Моника, - у вас осталось еще немного времени побыть вместе. Езжайте домой.

Я и Тоддес переглянулись.

- Действительно, Эйв, тебе нужно отдохнуть.

Пожав плечами, я тоже сверила часы и вздохнула:

- Хорошо, заодно отыщу итальянский разговорник. Я уже представляю, как на меня будут смотреть коренные жители, наблюдая за тем, как я коверкаю их язык.

- Дорогая, не волнуйся, - махнула рукой Моника, - тому, как ты владеешь английским и французским, может позавидовать любой иностранец!

fe4b1027fbccc386dbf63ed4136f5dcb.jpg
В течение двух следующих часов, мы прибыли домой, прежде поужинали в кафе, чтобы не тратить время на домашние хлопоты, а провести беззаботно несколько минут вместе, разместившись в гостиной.

- Эйв, - окликнул меня Тоддес, - ты спишь?

- Нет, - протянула я, лениво перевернувшись, - что такое?

- Скучаю по тебе, хотя ты еще рядом. Не хочу представлять, как предательски долго будет тянуться неделя. Придется целиком и полностью погрузиться в работу.

- Только не забывай кормить кошку! – хихикнула я, - Кстати, она не собирается принести тебе потомство, а то во сне я видела котенка.

- Пока не заметил изменений в ней, вроде бы все стабильно – много есть, много спит. Если честно, я даже не знаю, как у них это по природе заложено, как проявляется. Радует, что в случае пополнения Элис заберет её к себе.

- Мама? – переспросила я, и парень кивнул. - Я удивлена! Мне она ничего об этом не говорила.

- Мы обсуждали этот момент, будучи в Сагенее. Поэтому я не волнуюсь по поводу передержки и воспитания пушистых проказников.

Тоддес рассмеялся.

- Теперь мне понятна твоя позиция, обязательно учту, какие обязанности ты можешь переложить на плечи такой хрупкой женщине, как моя мама.

- Не стоит воспринимать мои слова настолько буквально, Эйв.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Если однажды у нас появятся дети, клянусь – я не стану перекладывать на кого-то свою ответственность. Наши дети будут воспитываться в семье.

В ответ на слова Тоддеса я соизволила только улыбнуться, без лишних слов.

Чуть позже я еще раз созвонилась с родителями, а после взялась наводить марафет. Наряд был выбран еще с утра, брючный костюм ожидал своего часа.

Дождавшись звонка Моники, мы договорились встретиться с ней в аэропорту. До полета оставалось около полутора часов, поэтому мы не стали задерживаться дома и, сложив вещи в багажник, отправились в назначенное место.

fe35772e08461ac2f13ba6b846926ea1.jpg

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Сколько Эйвери готовилась к поездке в Милан - и вот она наконец уже почти случилась. Думаю, любая на месте "книжной королевы" волновалась бы и переживала, что не увидится со знакомыми или родными, хотя поездка-то всего на неделю, и неделя эта наверняка будет наполнена встречами, мероприятиями, знакомствами, то есть, Эйвери и моргнуть не успеет, как настанет пора возвращаться.
Загадочно куда-то запропал Говард, если я ничего не проморгала. В начале истории ведь Тод, Эйвери и Говард были почти не разлей вода, а тут только Тод ещё изредка появляется, и всё.
Такой сон насыщенный Эйвери приснился, что я, наверное, даже запуталась. Девушка видела цветы, ребёнка, котёнка, и всё это было для неё в новинку в привычном месте. Наверняка всё это символы, и каждый из них скоро как-то проявится в настоящей жизни девушки. Хотя с котёнком, наверное, связано то, что кошка собирается завести себе пищащее семейство ). Осталось дождаться остальных символов.
Счастливого пути красавицам и плодотворного времяпровождения. :)

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Как же вовремя я опубликовалась, вовремя я сохранила все данные! Не передать словами, насколько сильно у меня трясутся руки от переживаний! Ноутбук в последнее время ведет себя как тот кот, что "сам по себе". После публикации выдал мне неведомую ошибку и в период перезагрузки сообщил о "безопасном восстановлении" с пустым рабочим столом: без игры, без ворда, без аваста, без фш.......... :застрелиться:Я в трансе! Хорошо, что хоть гугл на флешке хранится, установила с памятью всех закладок и паролей, иначе бы и сюда не попала. Что теперь делать?!:ужас:

Тайли, спасибо за оценку и рецензию к записи, я рада была стараться!:стесняшка:
Эйвери и моргнуть не успеет, как настанет пора возвращаться
Хотелось бы, чтобы девочка осталась довольна поездкой. В конце концов, нужно же кому-то покорить Италию, помимо Лораны!
Постараюсь устроить ей недельку с долгоиграющим вкусом, чтобы было что вспомнить или забыть. :секрет:
куда-то запропал Говард
Заигрался в любовные взрослые игры, затянула его Велери так, что он даже не соизволил провести время с сестрой. На него это не похоже!
По возможности попробую выведать, как состоят у него дела. Быть может, опубликую подробности.:пишу:
Такой сон насыщенный Эйвери приснился, что я, наверное, даже запуталась.
Зацепиться можно за любую частичку сна, каждая из которых обязательно что-нибудь предвещает:цветок, ребенок, котенок... Интересно одно, делает ли Эйви для себя какие-либо выводы после таких красочных видений, хотя всё-таки нет. А зря!:девочкада:
Хотя с котёнком, наверное, связано то, что кошка собирается завести себе пищащее семейство
Ох, как прибудет вагончик счастья, рассыпется "мелочь" по квартире Тоддеса и будет всем веселье! Я представляю... Мумбе повезло, что у него есть пункт спасения в лице Элис. :девочкакот:
Счастливого пути красавицам и плодотворного времяпровождения.
Спасибо, Тай! Девчата постараются не разочаровать!:роза:

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
•ТИЗЕР•
957b15457b897cdba03622f4df516d09.jpg

«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс AC-177 следующего по маршруту Оттава-Франкфурт-Милан, время отправления 22 часа 25 минут местного времени. Просьба подойти к стойке регистрации и получить посадочный талон».
Внутри что-то кольнуло, когда диктор закончил свою речь.
Момент прощания наступил так быстро, что даже слезы невольно выступили на глазах.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
852832bb42434a5db6e923d4f686a226.png

«Макдональд Картье» - место встреч и расставаний, крепких объятий, радостных улыбок и горьких слез, а также точка отсчета моего путешествия на новые земли.

Стрелки часов стремительно двигались вперед, и сердце с каждой секундой наполнялось грустью. Тоддес невольно окинул взглядом наручные часы, тяжело вздохнул, и, обняв меня, сказал:

67e2acc5195d4f8a0e00ea62675770c0.png
- Если бы не доскональная проверка вещей, я бы улетел с тобой, не побоявшись тесного багажа.

- Тодди, - рассмеялась я, - боюсь, что мне пришлось бы перевозить тебя по частям, так как в нем даже четверть тебя не поместится.

- Что же, буду скучать и мерзнуть в этой холодной стране без тебя. Конечно, есть выход из ситуации, но…

- Какой же?

- Купить билет, только не думаю, что Мэт оценит мой поступок. Слишком много заказов на этот месяц, буду работать не покладая рук. Да и чего я не видел в этой Италии?

Моника присоединилась к разговору, отложив в сторону журнал, купленный в киоске аэропорта.

- Что касается Милана, то достопримечательностей у него не занимать, они все на подбор первоклассные. А шопинг, мама Мия! Страшный сон для мужчин, зато рай для женщин.

- Магическая связь! – оценив высказывание начальницы пальцем вверх, я рассмеялась.

- Все же Франция впечатляет меня больше остальных европейских стран, - ответил Тоддес.

- Тебя впечатляет Париж в картинках? – в голосе Моники прозвучал некий сарказм.

- Почему же, все реальные тонкости этой чудесной страны. Моя бабушка является коренной жительницей Франции.

От услышанной новости я была удивлена не меньше Моники. Впервые за весь период нашего общения с Тоддесом, я узнала такие подробности.

5f190544b06eea501ef3dcaaea6b3a00.png
- Почему же ты здесь? – последовал вопрос Моники к Тоддесу.

- Как бы глупо это не звучало, но я с уверенностью скажу, что это судьба! В Канаде живет человек, который заполняет мое сердце, и я ни на что это не променяю.

Я предательски покраснела, поймав взгляд Тоддеса на себе. Спустя несколько секунд, он словно опомнившись, начал что-то искать по карманам.

- Что-то забыл? – поинтересовалась я.

- Да, - ответил он и, достав из нагрудного кармана пластиковую карту, протянул мне, - вот, возьми. Побалуешь себя новыми нарядами!

Я демонстративно шагнула назад и отрицательно покачала головой:

- Тоддес, не нужно этого! Убери сейчас же, я ни за что не возьму твоих денег.

- Эйв… - парень вскинул бровь, и, сделав уверенный шаг вперед, продолжил, - отказ не принимается. Я хочу, чтобы ты взяла эту карточку.

- Но, Тодди!

Наблюдая за нами, Моника рассмеялась и добавила:

- Вы созданы друг для друга! Такие милые! Эх, где же мои молодые годы…

- Возьми! – Тоддес вновь протянул мне карточку, не спуская с меня глаз.

- Ладно, - протянула я, и недовольно сунула ее в кармашек сумки, - но это первый и последний раз! Лучше бы сохранил деньги на ремонт квартиры.

- Об этом не беспокойся, я уже обо все позаботился. Средств достаточно. На этой неделе еще получу часть суммы, и по твоему возвращению полетим на Ямайку. Путешествовать!

- Какая Ямайка, ты что шутишь?

- Нет! – рассмеялся Тоддес.

«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс AC-177 следующего по маршруту Оттава-Франкфурт-Милан, время отправления 22 часа 25 минут местного времени. Просьба подойти к стойке регистрации и получить посадочный талон».

b3f91543e5a80d114d8c937a888c85ce.png
Внутри что-то кольнуло, когда диктор закончил свою речь. Момент прощания наступил так быстро, что даже слезы невольно выступили на глазах.

Тоддес крепко обнял меня и шепнул:

- Я уже скучаю по тебе, дорогая! Возвращайся скорее!

- Тодди, - буквально пропищала я, прижавшись, что есть силы к парню, - я вернусь очень скоро, и мы снова будем вместе. Пожалуйста, будь на связи, чтобы я была спокойна, и по возможности разузнай, как обстоят дела у Говарда. Хорошо?

- Хорошо, милая!

Еще несколько минут мы стояли в объятиях друг друга и полном безмолвии.

- Эйвери, - окликнула меня Моника, - мне не хочется прерывать вашу идиллию, но нам пора.

Я кивнула. И вновь мое внимание было обращено к Тоддесу.

- Буду ждать нашей встречи с нетерпением! - шепнула я, поцеловав парня в мягкие горячие губы.

- Моя королева, - шепнул Тоддес и крепкие руки еще сильнее прижали меня, позволяя оценить всю величину мускулов, - я люблю тебя!

- И я люблю тебя, до встречи!

Покинув объятия, я взяла ручную кладь, и мы с Моникой последовали к стойке регистрации. Я ежесекундно оглядывалась, посылая воздушные поцелуи Тоддесу.

b6058b28565fd77badfd68ba19889963.jpg
Когда талоны были получены, все последующие действия пронеслись со скоростью ветра. Я не успела даже сверить время на часах, как пилот сообщил, что пора отключить электронику и пристегнуть ремни безопасности. Мы отправились в десятичасовой путь.

Если брать во внимание один из последних полетов, не считая данное путешествие, то можно с уверенностью сказать, что полет прошел успешно! Долгий перелет сказался мне в легком недомогании, которое скорее было вызвано недосыпом. В самолете я не могла сомкнуть глаз, но за период полета успела посмотреть несколько хороших фильмов.

Получив свой багаж, мы вышли на улицу, ловить такси, чтобы добраться до гостиницы. Большая площадь аэропорта была заполнена туристами разных национальностей.

9c087d3182b24fa552b7ee71d7106da3.png
- Как много иностранцев, я даже как-то неловко себя чувствую. Вроде бы все одинаковые, но такие разные на самом деле.

- Ох, Эйвери, жизнь только начинается, тебе еще предстоит познакомиться со многими людьми, особенно если ты будешь посещать крупные общественные мероприятия.

- Главное начать, а после, если понравится, можно всю жизнь посвятить данному занятию.

- Господь в помощь, милая! С твоим умением творить на бумаге, это большой дар, который нельзя оставлять в стороне.

Поймав такси, мы отправились в гостиницу.

- Отель входит в стоимость билета? – поинтересовалась я у Моники.

- Об этом я позаботилась еще до их приобретения. Мы остановимся в Монце, это в пригороде Милана. Нас уже ждут!

Я одобрительно кивнула и дальнейший путь, безмолвно любовалась панорамой красивейшего города. Казалось бы, что в окно автомобиля вряд ли что-то можно разглядеть. Наверное, это зависит от желания? Передо мной Милан изначально раскрылся во всем своем величии. Многолюдные улицы и площади, огромные стаи голубей, вереница пиццерий, кафе, магазинов и рядом сидящий компаньон – для полноты ощущений не хватало только чашечки ароматного капучино.

324796cc53ea8ca6ecd5d3646a9626eb.png
Я замерла, очарованная потрясающим видом, который открылся передо мной, как только я покинула такси. Здание напротив меня больше напоминало английскую резиденцию, нежели обычный отель.

- Красота, - протянула я, оглядев роскошь архитектурной мысли, - наверное, эта гостиница излюбленное место туристов

- Здание, действительно, привлекает внимание любопытных туристов своим величием, - выдержав паузу, Моника продолжила, - особенно после реставрации. Я удивлю тебя, если скажу, что это обычный дом.

- Обычный дом?

- Да, - кивнула женщина, улыбнувшись, - в нем выросло несколько поколений, в том числе и я. Дом, милый дом!

Моника взяла свой багаж и отправилась к парадному входа, я тем временем пыталась перевести дух, принимая информацию.

- Добро пожаловать, – крикнула мне Моника, - в страну вечного солнца! Надеюсь, тебе понравится.

72f3f84b1bc221080b51ecd5e87295f7.jpg
Дверь открыла высокая симпатичная женщина на вид лет пятидесяти, в красивом винтажном платье. Не знаю почему, но в ней я сразу увидела Монику, они были очень схожи в лице.

- Чао, Монга! – женщина с распростертыми объятиями обняла Монику, и несколько раз поцеловала ее.

- Чао, Лия! – заликовала Моника, - Сестренка, ты выглядишь потрясающе!

- Спасибо! – ответила женщина, на этот раз итальянский диалект сменился на английскую речь, - Прошу вас, входите!

Нам был оказан радушный прием, что произвело отличное первое впечатление. Лия не стала томить нас в гостиной долгими разговорами, и вежливо показала каждой из нас комнаты, в которых мы остановимся на время пребывания в Милане.

- Я очень люблю гостей, - с этими словами Лия открыла мне дверь в мою комнату, - проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Через несколько минут Карла – наша домработница принесет вам полотенца, можете принять ванную. Вы очень устали с дороги, я понимаю.

- Большое вам спасибо, миссис…

- Эйвери, пожалуйста, называйте меня просто по имени. В этом доме все очень дружны, поэтому лишняя давным-давно официальность отошла на дальний план.

d605cf5e8cda31b288a520d112cb09d0.png
- Хорошо, Лия! – кивнула я в ответ.

В дверь раздался едва слышный стук.

- А вот и Карла, - сказала женщина и пригласила прислугу войти, - открыто!

В комнату легким вошла черноволосая смуглая женщина.

- Здравствуйте,– она также заговорила на английском языке, что очень меня удивило, - я принесла вам полотенца. Куда я могу положить их?

- Спасибо, оставьте это на тумбочке.

Женщина оперативно сложила махровые валики, и, удаляясь, спросила:

- Не хотите ли вы чего-нибудь выпить или съесть?

Мне было непривычно слышать такое обращение, поэтому в ответ я только помотала головой, и Карла покинула комнату.

- Эйвери, - продолжила речь Лия, - не стесняйтесь, если вам что-то понадобится, вы в любой момент можете обратить к Карле или ко мне. Повторюсь, но мы любим гостей!

- Спасибо вам! – улыбнулась я.

- Через несколько часов, буду рада видеть вас в столовой за ужином, - сказала женщина, взглянув на часы, - а пока можете немного отдохнуть!

За два часа я успела принять душ, позвонить родителям и Тоддесу, а так же немного вздремнуть. Меня разбудил неожиданный стук в дверь.

- Да-да, войдите! – крикнула я, поднявшись с подушки.

В комнату вошла Моника, и присев в кресло, напротив кровати улыбнувшись, спросила:

- Как ты себя чувствуешь? Все хорошо?

- Спасибо, миссис, все хорошо. Позвонила всем, кто ждал моего звонка, и успела немного поспать.

- Сон это здоровье, особенно после долгого перелета. Ужин начнется через пятнадцать минут, хотелось бы, чтобы ты присутствовала.

- Конечно, - я улыбнулась в ответ, и в животе предательски заурчало, - я приведу себя в порядок и спущусь.

В столовой витал аромат пряных трав итальянской кухни, который нельзя было спутать ни с чем другим. За столом меня ожидали Моника и Лия.

- Извините, что заставила вас ждать.

- Не беспокойтесь, Эвери. Присаживайтесь, отведайте настоящие итальянские блюда, в нашем ассортименте вы обязательно найдете для себя кусочек нашей страны.

Поблагодарив хозяйку дома, я присела напротив Моники.

b2c9e1c131f9bf9cb593878a6256731c.png
За ужином я погрузилась в удивительную, ни с чем несравнимую атмосферу умиротворения и радости. Я узнала много нового и интересного из жизни Лии и Моники; почему они живут по разные стороны океана; почему предпочитают жить без мужей; за что любят искусство и многое другое.

С Музой я встретилась в Италии, как только выслушала несколько увлекательных историй из жизни добродушных и веселых женщин. Сразу после ужина я поднялась в свою комнату, отыскала в вещах подаренный дедушкой на Рождество блокнот путешественника и пополнила его первой записью в двенадцать страниц.

Так подошел к концу мой первый день пребывания в Милане.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ага, вот она, Эйвери, в итальянских декорациях ). Собралась, полетела - и ничего страшного, это было не больно, а наоборот захватывающе и полезно. Новинки кинематографа в полёте, новые впечатления на земле и визит вдохновения перед сном - творческому человеку, наверное, больше и желать нечего в такой день.
Приятный сюрприз Моника организовала для своей подопечной. Наверняка девушки в её доме быстро между собой подружатся, и пребывание в Италии будет всем в радость.
Но, к сожалению, глава вышла исключительно обзорной, нельзя даже приблизительно предположить, что ждёт Эйвери в дальнейшем, помимо конференции, и как оная пройдёт. Буду ожидать новостей, возможно, сюрпризов. Ну и конечно же, желаю мисс Уорд, чтобы всё прошло гладко. :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я не самый восторженный читатель-комментатор, однако... Однако твоё творчество никогда не оставляло меня равнодушной, и я опять напоминаю о том, что тебя ждут с продолжением или хотя бы с ответом на комментарий (а ведь там ещё и Венера ждёт... приводить? ;)). Ведь даже один читатель - это уже много, правда? Выше нос, всё перетрётся, и на твоей улице перевернётся грузовик с чем-нибудь вкусным. :) Я-то знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх