The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Queen of bookshelves / Personal life Avery Ward.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
ahOBDts.png

a0888d3d9583a1c5e6e6af5bc87f921f.png
MPNiG.png
c3eab2e4a793.png
c293fa18cd3c.png

ecc34e9fdfc0ead4fb50af1eb76d1f2a.jpg

Пользуясь случаем спешу поблагодарить креаторов чьи творения я использую в своем Мире.
Мои подопечные никак не нарадуются всем прелестям, из которых строится их цифровая жизнь.
Так же хочу сказать огромное спасибо своим читателям, в особенности комментаторам.
Ваши отзывы подобны допингу, которым я подпитываю своё вдохновение и настроение.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ven_Weldon, бить или не бить, вот в чем вопрос...
Ven_Weldon сказал(а):
Я не трус, но я боюсссс что за мою историю проголосует пару человек и всё...
Загони это чувство под плинтус входной двери. Твой мир получше некоторых в этом разделе, и я в тебя верю. Просто пойди и оставь заявку вовремя, окей?
biggrin.gif

Ven_Weldon сказал(а):
Но, боюсь, такого количества симов в одном флаконе, моя игра с одного разу не воспримет как должное.
Моя воспримет!
sm166.gif
Она только тем и знанимается, что воспринимает как должное толпы народу )). Так что жду всех в гости! Это ж такой стол будет!!
blink.gif

Ven_Weldon сказал(а):
Самой долго темой их беседы, естественно, была о мужчинах.
Вот бессовестные, а?.. *махает рукой* А ведь могли бы и не встретить этих самых мужчин, что бы они тогда говорили?
Ну, да ладно, думается, мы такие посиделки еще не раз увидим и наверняка узнаем, что эти девушки говорят о своих мужчинах! Я уверена, что они их обожают, а все прочее так, для отвода глаз ).
Кстати, срок, которого я тебе не давала, уже истек!
sm216.gif

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
pod_lsd, рада видеть вас вновь!)))
pod_lsd сказал(а):
Новая записка просто замечательна! Как же долго я ее ждала...
С каждым разом все лучше и лучше!
В этот раз муза меня посетила второй раз за неделю, что принесло плоды - новая, не менее захватывающая записка уже ждет вашей критики.
pod_lsd сказал(а):
Вы пишите так, что хочется побывать на месте событий и видеть все своими глазами. Все происходящее завораживает, захватывает и уносит с головой.
Спасибо)) Приятно узнавать, что читатель целиком и полностью погружается в историю, в действия.))
pod_lsd сказал(а):
Не знаю почему, но мне кажется, что в их отношениях с Сэмом есть что-то, что в будущем откроется с совсем другой стороны. В чем-то подвох, но это лишь мои догадки. Очень бы хотелось резкого разворота сюжета! но не таких резких, как у Донцовой
Вам, как читателю, со стороны виднее))) Обязательно поглядим, чтоже будет дальше.
pod_lsd сказал(а):
А какие пейзажи открываются на скринах...
Ловим моменты, для вашего восхищения!!!
happy.gif

pod_lsd сказал(а):
Бонус великолепный, очень понравился.
Благодарю за оценку!)) Жду Вас на огонёк!)))

Тайли,
Тайли сказал(а):
Ven_Weldon, бить или не бить, вот в чем вопрос...
Понять и пррростить!
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Загони это чувство под плинтус входной двери.
Я его загоняю, а оно, блинки, обратно лезит!
surprised.gif

Тайли сказал(а):
Просто пойди и оставь заявку вовремя, окей?
На январь?)
Тайли сказал(а):
Так что жду всех в гости! Это ж такой стол будет!!
Океюшки, готовьте место для пассажирского архива))
Выезжаем!)) Лорка уже в предверии встречи с твоими блондинчиками... Ох, бабенку поперлоооо))
Тайли сказал(а):
А ведь могли бы и не встретить этих самых мужчин, что бы они тогда говорили?
Как же скучно девчат... Гоу в стрип-бар, на мужичков попялимся?))
Лора: Я как раз мелочи подкопила...)) Для хорошеньких мальчиков горстки холодных монеток не жалко)
Тайли сказал(а):
Кстати, срок, которого я тебе не давала, уже истек!
Чуток не успела...
shy.gif

7.

В квартиру шагнул высокий, широкоплечий мужчина в черной, как смоль, униформе. Стоило мне только посмотреть на него, как мысли о розыгрыше со стороны Говарда, например, отпали сами собой. Да и к чему были мои сомнения, если мужчина сам заявил, что прибыл по приказу Ромена Бенджамин Уорда?
Я понимала,папочка был недоволен тем, что я остаюсь в городе под присмотром Тода, поэтому он настоятельно просил переехать к маме в Бе-Дьюрф. За пять лет моего проживания в Монреале отец неоднократно пытался вернуть меня обратно в отчий дом ради собственного спокойствия. Может, это с какой-то стороны правильный поступок, но он не знает причины, почему мне не хочется туда возвращаться. Во-первых, я боюсь потерять работу, так как она мне очень интересна и дорога. А во-вторых, стабильные случайные встречи с Кеном расшатают мою нервную систему до умопомрачения.
С Тодом я чувствую себя вполне уютно, пусть временами он бывает жутким занудой, но зачем мне еще одного охранника-то?
***​

Я не на шутку оробела, как только поймала на себе суровый взгляд грозной персоны.Мне показалось, будто он оценил мой внешний вид, когда я заметила, как на его серьезном лице по морщинкам расплылась улыбка. В этот момент я сразу же взглянула на себя в зеркало, любопытство съедало изнутри, что же он увидел во мне такого, что заставило его улыбнуться? Мой домашний образ? Извините, гостей не ждали!
Мужчина вновь окинул взглядом меня и Тода, затем достал рацию из чехла и заговорил.
- Четыреста девяносто четвертый – сто первому: прием! Миссия №0085471 принята к исполнению. Объект WA-4389 обнаружен на месте, взят под охрану. Так же на месте обнаружен объект TAH-1090.
- Сто первый – четыреста девяносто четвертому: вас понял! Провести операцию №4, миссия №0085471, пункт 2. Доложить обстановку!
- Есть доложить обстановку!

Отложив рацию на трюмо, бодигард сложил руки на груди и обратился ко мне.
- Я обязан провести досмотр лиц, находящихся в вашей квартире, но… - стоило ему только сказать об этом, как Тод сразу начал перебивать.
- На каком основании вы решили проводить досмотр? Я не увидел вашего служебного удостоверения, чтобы дать вам разрешение на обыск!
- Тодди, прекрати! – попыталась вмешаться я. - Неужели не видно, что его значок на груди настоящий!
- Эйви, таких шарлатанов в городе … - не удержавшись, парень выдал свою точку зрения, тем самым задев охранника.
Мужчина тут же достал из внутреннего кармана документ и в буквальном смысле ткнул им в лицо Мумбы.
- Шарлатан?! – он задал вопрос, неслабо повысив голос. - Раз дело на то пошло, то не вам об этом судить, мистер Холнес.
Тод опешил и сделал шаг назад. Я не меньше его была удивлена услышанным. Это давало еще больше уверенности в том, что данная сцена далеко не розыгрыш, так как настоящую фамилию Тода знали только родные и близкие.

- Шарлатан в данном случае вы, - продолжил мужчина. - В отличие от вас, я честный гражданин, пусть даже не этой страны. Я никогда не уходил от закона и не скрывался под псевдонимом. Уверен в том, что лишняя маска не избавит ни от чего, пока вы сами от этого не откажетесь.
Взглянув на Тода, я увидела в его глазах отчаяние. Оно и понятно, ведь всё, что казалось тайным, всплыло на поверхность.

***​

Табо Аррубер Холнес – таковым он являлся до прибытия в Канаду. Нахватавшись личных проблем из-за распространения наркотиков, Тод с одним из своих дружков эмигрировали из солнечного Ямайского города Кингстона в наш холодный Монреаль в трюме торгового корабля, под видом обычных рабочих.
По прибытию ребята ощутили на своей шкуре, что собой представляет кризис. Нужно было жить, а для этого необходимо уметь вертеться. Имея в кармане тридцать долларов на двоих, а за плечами рюкзак с продовольствием на приличную сумму, парни долго раздумывать не стали. Если быть точнее, то дружок Тода постарался найти покупателя, вскоре после чего им же был убит.
Спустя несколько дней после убийства Кашила бригада наркодилеров без труда отыскала Тода с умыслом изъять оставшийся товар, которого, к счастью, не осталось у Мумбы. Обыскав парня, компания ушла с пустыми руками, прежде измарав их в крови Тода. Чудом парень остался жив, ведь никто не знает, чем могло это обернуться для него, будь он с товаром на руках.

В ту ночь Говард, ни о чем не задумываясь, поехал ставить машину в гараж. Подъезжая ближе, он обратил внимание на лежащего у дверей и истекающего кровью парня. Мигом выбравшись из машины, брат кинулся на помощь к незнакомцу. Парень оказался в сознании, но состояние его было тяжелым. Говард хотел было вызвать скорую, но парень, объяснив всю ситуацию, дал понять, что вариант с вызовом неотложки повлечет за собой много проблем. Тогда, долго не думая, брат решил взвалить на свои плечи трудности и на свой страх и риск привез Тода к нам домой.
Эту ночь перед последним в учебном году экзаменом я запомнила на всю оставшуюся жизнь. Спокойно спав в своей комнате, я надеялась набраться сил перед предстоящим нелегким днем, но не тут-то было. Где-то во втором часу ночи в комнату влетел Говард с мольбой о помощи. Я, растерявшись, поднялась с кровати с вопросом «Что произошло?», на что в ответ брат схватил меня за руку и потащил в коридор. На диванчике в прихожей лежал, постанывая от боли, избитый до крови Табо, так мне представил его брат.

Увидев вблизи все «прелести» побоев, я в панике чуть не закричала: «Вызывай неотложку, чем я смогу помочь-то? Я ведь библиограф, а не медик». Но Говард сказал, что этот наш «пациент» должен остаться тайным для данных служб. Единственным на тот момент логичным выходом было позвонить маме и сообщить о ситуации, чтобы она как опытный врач осмотрела парня и поставила хотя бы первоначальный диагноз, но… Мы не ищем легких путей, поэтому пришлось звонить маме под предлогом «Теории первой медицинской помощи», мол, для экзамена вдруг пригодится. Я как последняя на районе дурочка ей позвонила, на что, собственно, изначально выслушала кучу вопросов: «Тебе-то зачем? Что у вас там случилось? Почему не спишь?». При виде мучающегося от боли парня сердце замирало, и я через силу выдавливала ответы на вопросы, стараясь не признаться в случившемся. Получив наконец-то хоть какие-то азы по телефону, сразу же после разговора я приступила к больному.
На вопрос «Что болит?» Тод отвечал, что трудно дышать, возникает боль при движении в области груди. Но больше болит лицо.
О переломанных ребрах Вард заявил сразу, так как на собственном опыте знал, как это распознать и лечить. За перелом ребер Тода мы переживали куда больше, чем за нос и выбитый зуб, так как самолечение тут помогает раз на миллион.
Стоит только вспомнить, как Тод, засыпая, дышал настолько тихо, что порою дурные мысли о том, что в любой из дней я могла обнаружить его мертвым в постели, набегали сами собой. До сих пор по спине пробегают мурашки, как же все-таки хорошо, что всё обошлось!
Две недели постельного режима дали свой результат, Тод начал восстанавливаться. Для меня это было огромной радостью. Где-то в глубине души я себя хвалила за то, что смогла помочь человеку встать на ноги, ну, а Тодди по сей день благодарит меня за мои хлопоты. Но я думаю, здесь свое дело сыграло доброе сердце брата, который не остался равнодушным к тогда еще чужому человеку.

***​

- Не понимаю, о чем вы, - набравшись смелости, заговорил Тод. - Какой еще мистер Холнес? Моё имя Тод Авраам Бен-Лапидот. Канада – моя неизменная родина, о какой Ямайке вы говорите?
Я удивленно взглянула на Мумбу. Как убедительно он это сказал!Не зная Тода лично, я бы и не сказала, что его слова полный абсурд.
- Мои родители переселенцы из Северной Африки, но я родился и вырос в Канаде! – вновь подметил Тод.
За три с половиной года Тод очень изменился. То, каким он был в тот день, и какой он есть сейчас, говорит о больших достижениях. Повторюсь, но, не зная его лично, я бы ни за что не подумала, что этот наидобрейший в мире человек когда-то был зависимым от наркотиков. Как Говарду удалось убедить Тода начать жить с чистого листа, ума не приложу. Спорт, учеба, работа – три фактора, которые также повлияли на осознание того, что всё возможно изменить, главное–иметь желание.
- Мне ничего не остается, как только стоя поаплодировать вам, мистер Тод Бен-Лапидот! – с насмешкой выдавил мужчина в форме. – Пожалуй, это наилучшая и почти убедительная история, которую я слышал за годы работы в ФБР. А вы своего рода не писатель-фантаст?

- Стоп! Мистер Уэлдон, а вам не кажется, что вы выходите за рамки своих полномочий, плавно переходя на личностные отношения? – не выдержав такого издевательства в сторону Мумбы, я все-таки вставила свое слово. - Кто старое помянет, тому, собственно, сами понимаете… Не мною придумана эта поговорка.
Ехидное выражение на лице охранника сию минуту сменилось на серьезное. По всей видимости, он не ожидал такого резкого ответа с моей стороны. Честно говоря, я и сама пребывала в небольшом шоке. По-моему, я всё правильно сказала. Зачем травмировать человека воспоминаниями, от которых он с большим трудом уходил?
- Вы правы, мисс Уорд, - с неизменным лицом, мужчина обратился ко мне. - Так на чем я остановился? На том, что обязан произвести личный досмотр жителей вашей квартиры, но делать этого не стану, так как я прекрасно знаю, кто есть кто. Мистер Ромен…
Мысль бодигарда перебил телефонный звонок.
- ... легок на помине! – продолжил он, взглянув на дисплей телефона. - Да, Ромен… Прибыл на место, обстановка спокойная. В шоке? Да они тут всей толпой в полном шоке!..Да нет, двое…

- Это папа? Вы разговариваете с моим отцом? – замельтешила я перед лицом охранника, но он, проигнорировав меня, продолжил телефонный разговор.
- Поверь мне, двое это уже толпа… Помню, как-то раз в Сирии двое человек организовали митинг, что переросло в восстание. Вследствие чего произошла революция… Как какая? Там еще президента убили… Ну да, да…
- Мистер Уэлдон, я требую разговора со своим отцом! – повысила я тон, не вытерпев очередной выходки секьюрити.
- Ромен, тут твоя дочь хочет с тобой поговорить… Хорошо, передаю трубку… - прекратив общение, он передал телефон мне в руки.
- Папа, что это за выходки, я уже не маленькая!Мало того, что ты Говарда увез на край света, так еще и маньяка какого-то прислал… Я всё понимаю, но этот охранник желанный, как вода в туфлях… Нет, папочка, лучше верни мне брата домой!..Ну, пожалуйста… Нет, папочка, я не капризная… Хорошо, тогда вопреки твоей вредности Тод останется со мной! С ним я чувствую себя комфортно… Да у него унция осторожности не хуже фунта ученья!.. Я не заставляю тебя верить мне, а лишь высказываю свою точку зрения по данному поводу… Втроем? Ты сейчас пошутил? Я не выдержу такого контроля… Тогда я точно останусь жить среди книг, на своей работе… Папа, прошу тебя, не нужно этих охранников мне. У меня всё хорошо!.. Точно? Хорошо, договорились, но только если просто визиты… Да… Я люблю тебя, папочка, ты у меня самый лучший!.. Хорошо, пока! Передаю… – чуть не издав победный крик, я вернула телефон в руки хозяина.
На радостях я подбежала к Тоду, обнимая его со спины.

- Мумба, я с тобой! Ты со мной! А этот неуравновешенный тип сейчас уйдет, и будет захаживать к нам на огонек лишь три раза в неделю, проверяя обстановку! Тодди… - шептала я, прижимаясь к парню все сильнее и сильнее.

***​

Дождавшись окончательного вердикта о том, что нежданный гость удаляется, я никак не могла промолчать напоследок с предложением.
- Мистер Уэлдон, может, выпьем по чашечке чая за встречу? У меня как раз сверток душистых трав на чайной полке залежался. Да Хун Пао, по-моему. Говорят, что этот чай имеет эффект изменять день, добавляя в него теплые краски, а также снимает моральное напряжение…
- Извините, мисс Уорд, но служба есть служба. Как-нибудь в другой раз я обязательно составлю вам компанию, - выходя за дверь, ответил мужчина.
- А я два раза не предлагаю, - вновь, сама того нехотя, я резко ответила в адрес охранника. - Доброй ночи, мистер Уэлдон!

Захлопнув дверь что есть силы, я в изнеможении упала на диван в прихожей, издав истерический крик. Вот это насыщенный денёк выдался, его смело можно отметить в календаре ярко-красным цветом. Сколько чувств, сколько эмоций! Радует, что этот тяжелый деньмы смогли пережить!

Возможно, кому-нибудь будет инетресно...
Первое общее фото в истории дружбы ребят.
Дебютный выход Тода/Табо кому как больше нравится в город, после полного восстановления.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ven_Weldon, хм, розыгрыш, говоришь, со стороны Говарда?
blink.gif
Хорош же он у вас шутник, если такое было бы в его духе!.. Нее, не думаю, что он стал бы устраивать подобное сестре, наверняка зная, как она отреагирует, ведь сам же старается о ней заботиться. А вот папа да... Папа категоричен и полновластен...
Как представила эту ситуацию наяву, так быстренько поняла чувства Эйвери! Тода не сразу поняла, потому что только в этой записке появился очень важный флэшбэк. Вот тоже ни за что бы не подумала, что у Тода было плохое прошлое! Парень-то явно вынес из неприятностей полное осознание истинных ценностей в жизни и действительно исправил свою. Читала о неприятностях и аж дышать забывала... Представляю, как у Эйв руки тряслись, когда Тоду надо было первую помощь оказать!
Мистер Уэлдон дает жару. Судя по разговору с отцом Эйв, не просто так был отправлен именно этот человек, скорее всего, он пользуется у Ромена повышенным доверием и уверенностью в надежности. И почти так же я могу сказать о том, что раньше данному мужчине или вовсе не приходилось исполнять подобных полугражданских миссий, или это было так давно, что начисто стерлось из памяти. Мне его линия поведения живо напомнила аниме "Стальная тревога", там был персонаж, практически выросший среди военных и на службе, у него в голове органически не помещалось ничего из жизни стандартного ребенка... Что ж, Эйви и Тоду посчастливилось немного отбиться от чрезмерной опеки, посмотрим, что да как будет в дальнейшем... Хотя мне немного непонятно, как смогут помочь визиты трижды в неделю, если случится что-то, а обнаружит это мистер Уэлдон через сутки с хвостиком!
Больше меня сейчас вовсе интересует отношение Эйв к мужчинам вокруг.
smile.gif
В этой записке я вижу симпатию Эйв к Тоду, которая под влиянием момента обостряется. А в прошлой записке мы могли видеть, что девушке очень не хотелось расставаться с мистером Фэтчером, так редко ей доводится встречать приятных молодых людей... Я почти уверена, что Сэмюэль начнет оказывать знаки внимания девушке, а Тод и вовсе давным-давно не мыслит жизни без Эйв. Что ж будет-то?..
Бонусик здоровский! Все такие молодые и счастливые на скринах! Особенно Тод понравился, все-таки "пушистая" стрижечка ему идет! Передай ему мои пожелания, может, снова отрастит шевелюру?
happy.gif
И Говард крут, эта лихая прическа и зеркальные очки делают его неотразимым. Наверное, куча девчонок, проходящих мимо, завидовала в тот момент Эйви!

Ven_Weldon сказал(а):
За январь! Голосование будет в первых числах февраля, так что следи за темками!
Ven_Weldon сказал(а):
Лорка уже в предверии встречи с твоими блондинчиками...
Ven_Weldon сказал(а):
Как же скучно девчат... Гоу в стрип-бар, на мужичков попялимся?))
Мда, фантазию мою ты раскачала хоть куда!
biggrin.gif
Хоть сейчас садись и пиши "Как Лора в гости к блондинам ездила и как ее оттуда забирали" или "Как Лора девчонок развеяться водила"!
biggrin.gif

pod_lsd

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Дважды за неделю Вы заставили меня радоваться. Практически две записки сразу, это ли не чудо?)
Было удивительно узнать прошлое Тода... Неожиданно. Но что еще неожиданней, так это их внешность в бонусе. Никак не могу поверить, что это они. (Ох, Говард, как же он прекрасен на этом снимке... )
Этот охранник мне показался очень наглым, вспыльчивым, но зато он по совести выполняет свою работу. Мне в нем, если честно, ничего не приглянулось... Ну, кроме глаз. Такие зеленые, выразительные... В каждом персонаже Вашего мира есть что-то привлекательное, притягивающее)
Я думаю, Эйв должна ценить заботу отца, пусть и не в таком виде, в котором ей хотелось бы. Должна ценить и заботу Тода, сразу видно, как он переживает за нее и не хочет оставлять ее одну.
А я очень переживаю за Говарда, который так далеко от них. Он что, даже письмеца не напишет своей дорогой сестренке?...
Передайте, пожалуйста, этот цветочек Вашей Музе, которая решила навещать Вас по-чаще, что очень радует
s7.gif
Мы, Ваши читатели, ждем ее так же, как и Вы )

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Так мило окунуться в то, с чего началась дружба ребят. Очень порядочный Говард, с его столроны было очень человечно оказать помощь Тоду.
Такие они милые, особенно когда были помоложе:)
Такие зайки. Правда. Весёлое у них было детство, это точно.

Мне кажется, или к Эйвери начали мощно притягиваться мужчины?
happy.gif
Говард уехал, а они прям как чуют. И писатель, и бодигард:) Хотя со стороны последнего ничего необычного к Эйви не наблюдалось, но зачем-то же он появился в её жизни, стало быть, может что-то и начаться:)
Тод для Эйви просто друг, это понятно, а вот она для него? Когда он выдал, как и почему переживал за Эйвери, я подумала, что, может, он чувствует к ней что-то как к девушке.

Кстати, хочу сделать комплимент твоему миру. Мне очень нравится твоя смелость насчёт образа главной героини. Эйви ведь не смазливая девушка, яркими экстравогантными нарядами не покоряет. Но всё же мир интересен именно из-за её обаяния, её внутреннего мира. Непросто добиться такого эффекта, так что снимаю шляпу. Обычно меня не привлекают такие герои,но Эйви очень трогательная, она настоящая. По прочтении последних двух записок могу сказать, что её образ выглядит продуманным, цельным. Надеюсь когда-нибудь услышать, что же тебя вдохновило на создание этой истории (об этом же ещё не говорилось или я совсем ослепла?
smile.gif
)

Так что удачи тебе в твоём творчестве, и не прощаюсь, потому что ещё не раз загляну сюда:)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Блудный читатель вернулся, я снова тут) Что-то я, наверное, слишком долго гуляла, так как маниакальное стремление всех оберегать Эйви меня озадачило) Что это - папка не доверяет Тоду с его прошлым и прислал даже не бодигарда, а какого-то спецагента, чтобы тот следил за тем, не причинит ли вреда дочке ее темнокожий друг? Но и у Тода стремление оберегать ничуть не меньше. То есть, я понимаю, что в будущем Эйв скорее всего вляпается и ей понадобится туча мужчин, чтоб ей помочь, но пока то оснований нет.
blink.gif

Больше всего впечатлило прошлое Тода - это было неожиданно.
И да, насчет будущего сынишки: неужели...Сэм?
biggrin.gif

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Всем читателям "салют"!​

Тайли,
Тайли сказал(а):
Ven_Weldon, хм, розыгрыш, говоришь, со стороны Говарда?
О, Тай, это просто Говарда мы с его продюссером до конца не показали. В нем всего в меру, и короля, и шута.
Тайли сказал(а):
А вот папа да... Папа категоричен и полновластен...
В этом сомнений нет, ещё в предыдуших записках Ромен выдал себя во всей красе.
Тайли сказал(а):
Читала о неприятностях и аж дышать забывала... Представляю, как у Эйв руки тряслись, когда Тоду надо было первую помощь оказать!
Я моей девочке вовсе не завидую. Её можно понять, ведь на деле она не медик, а лишь библиотекарь... Но всё же руки золотые, раз поднять на ноги Тода ей удалось. Естественно, без помощи Говарда и такому не бывать.
Тайли сказал(а):
Больше меня сейчас вовсе интересует отношение Эйв к мужчинам вокруг. В этой записке я вижу симпатию Эйв к Тоду, которая под влиянием момента обостряется. А в прошлой записке мы могли видеть, что девушке очень не хотелось расставаться с мистером Фэтчером, так редко ей доводится встречать приятных молодых людей... Я почти уверена, что Сэмюэль начнет оказывать знаки внимания девушке, а Тод и вовсе давным-давно не мыслит жизни без Эйв. Что ж будет-то?..
А вот тут, конечно, я и сама порой вхожу в транс. А что если каждый из менов, что её окружают, влюбится в девчонку? Божечки, как она отбиваться то будет? Наверное выстроит из книжных полок засаду, и в каждого приближающегося будет швырять тома
biggrin.gif
Блииин, бедные парнишки!))
Тайли сказал(а):
Бонусик здоровский! Все такие молодые и счастливые на скринах! Особенно Тод понравился, все-таки "пушистая" стрижечка ему идет! Передай ему мои пожелания, может, снова отрастит шевелюру? И Говард крут, эта лихая прическа и зеркальные очки делают его неотразимым. Наверное, куча девчонок, проходящих мимо, завидовала в тот момент Эйви!
Обязательно передам! Говард - чудик на фото, сейчас сложно его в таком наряде представить... Особенно без моей любимой щетины))

pod_lsd, приветствую!))
pod_lsd сказал(а):
Дважды за неделю Вы заставили меня радоваться. Практически две записки сразу, это ли не чудо?)
Мне и самой приятно замечать, что процесс не стоит на месте. Маленькими шажками движемся вперед. Вы правы, это чудо!:)
pod_lsd сказал(а):
Было удивительно узнать прошлое Тода... Неожиданно. Но что еще неожиданней, так это их внешность в бонусе. Никак не могу поверить, что это они. (Ох, Говард, как же он прекрасен на этом снимке... )
У каждого героя свой скелет в шкафу, и, возможно, что не один.
От Говарда ловите "Привет!" и "Спасибо!"
pod_lsd сказал(а):
В каждом персонаже Вашего мира есть что-то привлекательное, притягивающее)
Над образом героев приходится работать постоянно, чтобы каждый из них казался индивидуальным. Как во внешности, так и в характере. Спасибо Вам за оценку!:)
pod_lsd сказал(а):
Я думаю, Эйв должна ценить заботу отца, пусть и не в таком виде, в котором ей хотелось бы. Должна ценить и заботу Тода
Ценим, дорожим и очень любим!)
pod_lsd сказал(а):
А я очень переживаю за Говарда, который так далеко от них. Он что, даже письмеца не напишет своей дорогой сестренке?...
Это я во всем виновата, что тяну резину. По идее, Говарда нет в Монреале всего 4 дня. Это много или мало?
Вместо письмеца, он свзявался с сестренкой по телефону, но это не единственно средство общение у них будет. Сами увидите!
pod_lsd сказал(а):
Передайте, пожалуйста, этот цветочек Вашей Музе, которая решила навещать Вас по-чаще, что очень радует Мы, Ваши читатели, ждем ее так же, как и Вы )
Благодарим за ваше внимание! И за цветок, отдельное спасибо!))

Наташа, привет!
Наташа сказал(а):
Такие они милые, особенно когда были помоложе:)
Такие зайки. Правда. Весёлое у них было детство, это точно.
Со стороны, как говорится, виднее!)
Наташа сказал(а):
Мне кажется, или к Эйвери начали мощно притягиваться мужчины? Говард уехал, а они прям как чуют.
Вот здесь верно подмечено. Стоило братцу умотать за тридевять земель, как ухажеры тут как тут!) Паарадокс!
Наташа сказал(а):
Тод для Эйви просто друг, это понятно, а вот она для него? Когда он выдал, как и почему переживал за Эйвери, я подумала, что, может, он чувствует к ней что-то как к девушке.
Этого факта ни в коем случае неьзя исключать. Так же как и "скрытые" чувства героини к Тоду.
Наташа сказал(а):
Кстати, хочу сделать комплимент твоему миру. Мне очень нравится твоя смелость насчёт образа главной героини.
Наташа сказал(а):
Непросто добиться такого эффекта, так что снимаю шляпу. Обычно меня не привлекают такие герои,но Эйви очень трогательная, она настоящая.
К этому мы с продюссером и шли, чтобы наша Эйв была не просто штампом, а архетипом. Труд тернист, но результат оглашаете вы сами. Спасибо!)))
Наташа сказал(а):
Надеюсь когда-нибудь услышать, что же тебя вдохновило на создание этой истории
Я помню про твой вопрос, Натали. Я обязательно опубликую ответ на него в одном из бонусов. Хочется приподнести его как-нибудь с изюменкой что-ли. На это потребуется время.
Наташа сказал(а):
Так что удачи тебе в твоём творчестве, и не прощаюсь, потому что ещё не раз загляну сюда:)
Буду очень ждать!)) Двери нашего мира всегда открыты!)

SImolina, заждались! Привет!
SImolina сказал(а):
Что это - папка не доверяет Тоду с его прошлым и прислал даже не бодигарда, а какого-то спецагента, чтобы тот следил за тем, не причинит ли вреда дочке ее темнокожий друг?
Это связи... Папанька прислал человека, которому и доверяет и платить за часы не нужно
biggrin.gif

SImolina сказал(а):
То есть, я понимаю, что в будущем Эйв скорее всего вляпается и ей понадобится туча мужчин, чтоб ей помочь, но пока то оснований нет.
Глобально, но со вкусом. Интересно, почему именно такой вывод?
SImolina сказал(а):
Больше всего впечатлило прошлое Тода - это было неожиданно.
Повторюсь, но у каждого героя свои скелетоны. Надеюсь, что данный кусочек истории не изменил вашего мнения о Тоде?
SImolina сказал(а):
И да, насчет будущего сынишки: неужели...Сэм?
Вот тут уж я точно ничего ответить не смогу. Остается только догадываться, что за крутые повороты нас ожидают впереди.

Спасибо Вам, уважаемые, за отзывы! Они меня на самом деле очень вдохновляют, а Музу тем более.
Она уже подкидывает мне идеи в план, поэтому новая записка на полпути к публикации!
Спасибо Вам огромное!​

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Ven_Weldon сказал(а):
Глобально, но со вкусом. Интересно, почему именно такой вывод?
Ну типа, если " в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно непременно выстрелит" . Если появилась куча охранников, то они должны будут пригодиться
biggrin.gif

Ну или как вариант, Эйви расскажет нам( или Сэму)) пару удивительных остросюжетных историй, которые прольют свет на стремление всех вокруг ее оберегать
biggrin.gif
Ven_Weldon сказал(а):
Надеюсь, что данный кусочек истории не изменил вашего мнения о Тоде?
Конечно же, не изменил)

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
SImolina сказал(а):
Если появилась куча охранников, то они должны будут пригодиться
Непременно, мы всех поэксплуатируем, но как именно даже автору интересно!
SImolina сказал(а):
Ну или как вариант, Эйви расскажет нам( или Сэму)) пару удивительных остросюжетных историй, которые прольют свет на стремление всех вокруг ее оберегать
Возможно, что и Сэм поделится с Эйв своими историями. Не думаю, что у блондинчика не найдется чего рассказать.
SImolina сказал(а):
Конечно же, не изменил)
Это для меня очень важно, иначе Тод ещё и на меня губы надует, что я его не в лучшем свете описала.

Уважаемые читатели, в подфоруме Игровой Мир родился новый Мир посвященный героям моих творений, в их числе так же жители Мира "Queen of bookshelves".
Показываем всё, что скрыто. Как ребята отдыхают в свободное время и что творят во время съемок. Будем очень рады вашему визиту!
Спасибо за внимание!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ven_Weldon сказал(а):
О, Тай, это просто Говарда мы с его продюссером до конца не показали. В нем всего в меру, и короля, и шута.
Эт точно... Не успел толком в кадре показаться, как запихнули его к чертям на рога какие-то заработки творить...
Ven_Weldon сказал(а):
А что если каждый из менов, что её окружают, влюбится в девчонку? Божечки, как она отбиваться то будет?
Рецепт прост как мир! Зовем подруг!! Если и не получится парней разобрать, так хоть жизнь Эйвери облегчат!
biggrin.gif

Ven_Weldon сказал(а):
Говард - чудик на фото, сейчас сложно его в таком наряде представить...
Сейчас у него поменялись предпочтения в стиле? В общем, пора уже парня в родную хату возвращать, а то мы тут забудем, кто это такой.
biggrin.gif

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Ven_Weldon, прошу прощения, что так долго молчала
shy.gif

Вот я который раз ловлю себя на мысли, что от части завидую Эйвери!:) Ну вот почему кому-то всё, а кому-то ничего? Повезло же ей, и брат, и друг, и отец так все заботятся о ней, такие потрясающие отношения:)
Но я рада, что хоть у кого-то такое происходит в жизни:)) всегда мечтала о старшем брате, а получила две младших сестрёнки
biggrin.gif
Видно, как Эйвери ценит своих мужчин, а не пренебрегает их заботой:)
Было интересно узнать как произошло знакомство ребят с Тодом. Оказывается парнишка то с лихим прошлым. А глядя на него даже и не скажешь, что был связан с криминальным миром... Может это потому, что он всегда очень мил и любезен?
Да что там, он не просто мил, он просто предел мечтаний! О таком друге, мне кажется, мечтает каждая девушка:) И я бы не отказалась
biggrin.gif

А тут вон ещё и Сэмюэль весь такой галантный и очаровательный:) Эйви словно мёд, на который слетается все мужчины в округе! Ага, это всё её магнетическое обаяние, под которое даже мы, девушки, поддались:)
А вот папа Эйви, видимо, действительно никак не хочет понять, что девочка выросла:) вон, даже охранников бугаин засылает к дочери:) Хорошо, что разошлись на весьма дружественной нотке и всё не закончилось кровопролитием, хотя всё к этому шло:)

Желаю начинающей писательнице успехов и новых покаранных высот:) не терпится узнать, что же там дальше:)
И, да, поздравляю с открытием игрового мира! Уверена, там будет также много интересного :))

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Тайли, рыыыжииик
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Не успел толком в кадре показаться, как запихнули его к чертям на рога какие-то заработки творить...
Да лааадно тебе)) Вот тебе билеты, вот тебе бинокль... и вот тебе Греса. Поедите вместе в Клондайк следать как идет работа у нашего пупсика. Ты ведь хотела с ним поближе познакомиться? Грес, правда, тебе ещё в полете о нем тебе не мало байек поведает
cool.gif

Тайли сказал(а):
Рецепт прост как мир! Зовем подруг!!
surprised.gif
О-ла-ла!
smile.gif
И потом от охраны всем подругам не избавиться.
Тайли сказал(а):
Сейчас у него поменялись предпочтения в стиле? В общем, пора уже парня в родную хату возвращать, а то мы тут забудем, кто это такой.
Придется всё подождать!:)

HappyFlor, привет-привет!
HappyFlor сказал(а):
Ну вот почему кому-то всё, а кому-то ничего?
Я раньше тоже себе такой вопрос задавала, но и ответа на него не нашла.
HappyFlor сказал(а):
Хорошо, что разошлись на весьма дружественной нотке и всё не закончилось кровопролитием, хотя всё к этому шло:)
Ну что ты, нееет. До драки дело бы не дошло, так как Грес, по-крайней мере, с головой дружит.)
За Тода не отвечаю)
HappyFlor сказал(а):
Желаю начинающей писательнице успехов и новых покаранных высот:) не терпится узнать, что же там дальше:)
И, да, поздравляю с открытием игрового мира! Уверена, там будет также много интересного :))
Спасибо-спасибо-спасибо!))

8.1​

Закон подлости выходного дня – это проснуться в семь утра в воскресенье и удивиться, как это лихо у меня получилось. Вот бы в будни так на работу просыпаться, чтобы успеть и душ принять, и кофе в спокойной обстановке выпить.
- Интересно, Тод еще спит? – задала я вопрос в пустоту. - Что за вопросы, Эйв, конечно, он спит, - сама себе ответила я, с отчаянием взглянув на часы.
Обычно Мумба просыпается рано, так как выделяет время для утренней пробежки. Он молодчина, всё успевает. Вот бы мне такой талант! Но мечтать, как говорится, не вредно!
Чтобы не выходить из комнаты и не разводить суеты в квартире, тем самым будя Тода, я решила не покидать постель. Дотянувшись до своей сумки, я достала из нее книгу, которую вчера вечером мне вручил мистер Фэтчер. Ещё перед сном я лелеяла мечту прочесть хотя бы пару страниц его книги, но в связи с нежданным гостем в форме, этого, увы, не получилось. После того, как охранник покинул квартиру, я ещё долгое время успокаивала Тода, поэтому дела до чтения мне не было.
Удобно устроившись на своем ложе, я погрузилась в книгу. Страницу за страницей, главу за главой меня охватывало восхищение. То, как Сэмюель изящно излагает свои мысли, я слышала ещё вчера, но в письме они не менее красивы. Второй раз в жизни встречаю человека, который пишет остросюжетные романы, так здорово погружая словом в атмосферу. Не приходится гадать, почему за это произведение Фэтчеру смело вручили премию «Гильдии писателей» в Соединенных Штатах.

От чтения увлекательного романа я не отрывалась до тех пор, пока Тод не постучался в комнату.
- Эйв, ты проснулась? – тихонько приоткрыв дверь, поинтересовался парень и выглянул из-за неё.
- Не сплю, черныш, уже два часа как, - отложив книгу в сторону, я уселась на кровати.
Тод сверкнул своей белоснежной улыбкой и на мгновение исчез из комнаты, оставив дверь открытой. Не слезая с кровати, я попыталась выглянуть в дверной проем. Что Мумба задумал, интересно?
Послышался звон чайного сервиза. Этот звон ни с чем не спутаешь, так говорил папа, вручая его мне на прошлый день благодарения. В этом году этого семейного праздника уже не будет, а он мне так нравится.
Через минуту в комнате появился Тод с подносом в руке как у настоящего официанта.
- Ваш завтрак, мадемуазель! – игриво заметил Тод, поставив поднос на тумбочку, стоявшую рядом с кроватью.
- Ох, благодарю вас, месье, - отозвавшись, я потянулась за чашкой.
Аромат парагвайского чая настолько манящий, что руки сами тянутся за кружкой.
Сделав пару глотков, я взглянула на Тода, который сидел на краю кровати и внимательно наблюдал за моим наслаждением. Он, как и брат, знал, что я очень люблю данный сорт чая.
- Не смущай меня, Мумба, - обратилась я к нему, вновь сделав глоток. - Включи лучше ноутбук, узнаем, что там по погоде. Может, выберемся куда-нибудь, нужно провести последние теплые дни на свежем воздухе.
- Устала от пыли книг, солнце?
- Скорее, от однообразия, ведь дальше работы и дома я никуда не выбираюсь. Нэнси вообще куда-то подевалась, вот тебе и подруга, днем с огнем не отыскать, - ответила я слегким возмущением. - А про Аманду и говорить нечего.
Тод махнул рукой на сказанное мной.
- Да ну её, эту Аманду! Ей никогда ни в чем не угодишь, поэтому я не пытаюсь даже. Говард уехал, так она на него в обиде теперь за то, что он её не предупредил о своем полете. А со мной не разговаривает, потому что я ей ничего не рассказал. Не понимаю её политики, чего она этим хочет добиться?
- И я не знаю, но я из вредности даже разбираться не стану. Не хочет – не надо. И Нэн я также звонить не буду. Дело не в гордости…
На ноутбуке зазвонил скайп, он-то и отвлек нас с Тодом от беседы.
- Кто звонит в такую рань воскресного дня? Мумба, глянь, пожалуйста, я не вижу без очков, - слегка постучав по плечу парня, попросила я.
Тод пересел с кровати на кресло за рабочим столом.
- Ох, какие люди! – воскликнул Тод от удивления и с вопросом обратился ко мне. - Говард звонит, отвечаем?
- Братик? – на миг удивилась я. - Конечно, отвечаем!
***​

Установить соединение сразу нам не удалось, на экране ноутбука никак не мог отобразиться видео-чат.
- Алло, - послышался голос по ту сторону монитора. - Ох, кого я вижу! Разоблаченный уголовник и где-то там моя дорогая сестренка.
- Так нечестно, Говард, - возмутилась я. - Ты нас видишь, а мы тебя нет. Почему так? Ты стесняешься показать сестре свою небритую мордашку?
- Ага, - почесав бородку, поддержал меня Тод. - Каменный век, веб-камеры нет.
Стоило Тоду сказать про отсутствие камеры, как на экране появился Говард собственной персоной. Я передвинулась с одного угла кровати на другой, чтобы лучше разглядеть братишку.

- Да есть у меня всё, что ты придумываешь? - возмутился Варди, скорчив недовольную физиономию. - Я на север уехал деньги зарабатывать, а не навык по криптооперации осваивать. А вот из тебя, Блэкмэн, плоховатый конспиратор.
- Крипто… что? Ты всего-ничего пробыл в чужих краях, а уже заговорил на другом языке. Растешь, развиваешься, - съязвил Тод.
- Криптооперация, мой друг-бедняга, ямайский бродяга. Ты лучше меня должен знать, что это, еврей фальшивый, - со смешком ответил Говард. - Кстати, что ты у Эйви в комнате делаешь? Неужели мне всего лишь требовалось уехать, чтобы ваши отношения стали настолько близкими?
Я лишь хихикнула, оставшись при своем мнений, было жутко интересно, что же Мумба скажет на этот счет.
- Боюсь, брат, что ничего не получится, иначе твой отец направит сюда отряд обороны, - поддержал разговор Тод. - Хотя…
- Чего?! Какого черта тебя останавливают причуды отца?! Мумба, неужели ты так просто сдашься?
На этот раз я не смогла сдержать смеха.
- Варди, - протянула я. - Прекрати!
Говард расплылся в улыбке, увидев мою реакцию на ситуацию.
- Это ты сейчас смеешься, - подмигнул он мне. - Не зарекайся лучше, так как у меня нет сомнений, что вскоре ты будешь носить фамилию Бен-Лапидот. У Тода на тебя огромные планы, уж я-то знаю!
Я молча перевела удивленный взгляд на Мумбу, в этот момент он также обратил внимание на меня.
- Я, пожалуй, схожу, покурю, - буркнул себе под нос Тод и поспешил удалиться из комнаты.
Проводив Мумбу взглядом, я перебралась с кровати в кресло и продолжила беседу с братом.
- Видел, да, как Тод уходит от очень интересной темы? Ты посвятишь меня в ваши тайны или стоит подождать?
- Нет, я ничего говорить не буду. Пусть своим чередом всё идет, потом сама всё увидишь, - брат так же плавно ушел от ответа. - Ты лучше расскажи, что у тебя нового и интересного?
Естественно, вот я наивная, понадеялась услышать от брата то, что меня безумно интригует.
- Раз ты мне не хочешь открывать тайну, то я, пожалуй, воспользуюсь этим и тоже промолчу о том, какое деловое предложение мне сделал один очень знаменитый и довольно привлекательный молодой человек.
- Что? – выражение Говарда поменялось в туже секунду. - Кто он? Что за предложение?
- А вот и не скажу, - показав язык в камеру, я рассмеялась.
- Никогда бы не подумал, что так плохо знаю свою сестру. Она, оказывается у меня ещё та симулянтка, так и хочешь, чтобы я поскорее домой вернулся, да?
- Это теперь так называется? - недовольно промолвила я, сложив руки на груди. - Можно подумать, что ты сам домой возвращаться не хочешь.
- Хочу… Честно, очень хочу домой, - с грустью ответил брат. - Ну так что, ты расскажешь мне, кто он, этот знаменитый человек?
- Нет! Ты же из мужской солидарности молчишь, почему я должна что-то тебе рассказывать?
- Хм, хорошо. А если я предложу отцу вернуть на место дотошного охранника, чтобы вам втроем веселее жилось? - ехидно улыбнувшись, Говард просто убил меня контрольным выстрелом.
- Варди, о каком будущем с Тодом ты мне намекаешь, если даже в данном случае ты шантажируешь, а точнее безжалостно давишь на маленькую беззащитную девочку? Мне достаточно контроля со стороны Тода.
- Ну, всё-всё, - попытался успокоить меня брат. - Прости, погорячился. Не буду я этого делать, потому что сам знаком с Уэлдоном лично и знаю, какой он на самом деле въедливый. Прости, давай тему сменим?
- Я только «за»!
- Ты ездила к старичкам? Мне пару дней назад звонил дед, сказал, что соскучился по тебе, и что он собирался ехать к тебе.
- Дедуля? – на этот момент мне стало даже стыдно, что я до сих пор не выкроила время для того, чтобы съездить в гости к своим старичкам.
- Значит, не ездила? – вздохнул с огорчением брат. - Вот тебе повод провести выходной с пользой, а мне нужно шагать на проверку. У вас выходной, а тут работа кипит. Через пять минут уже буду выходить.
- Эх, вот так всегда… На самом интересном месте покидаешь меня, - взгрустнула я, опустив глаза в пол.
- Я позвоню тебе сегодня после работы, если освобожусь пораньше. Только обещай мне, что ты возьмешь моего будущего свояка с собой?
Этот вопрос ввел меня в ступор, так как я не сразу поняла, что имеет в виду Говард. И только когда в комнату вошел Тод, брат указал мне жестом на него.
- Ааа, - протянула я. - Вот о ком ты!
Брат блеснул улыбкой и закивал головой.
- Эх, Варди, ты опять за свое! Хорошо, мы с Тодом съездим в гости.
- Здорово! Тогда до встречи в скайпе, удачного дня, родная! Я очень по тебе скучаю. Пока!
- Пока, Варди!
Всё-таки мне с братом очень повезло, люблю его за универсальность, ведь он мне и брат, и лучшая подруга, и даже сваха.
Я вскочила с кресла и прильнула к чернокожому другу так близко, что сама не ожидала. Тод также не ожидал такого внимания к себе, но, несмотря на это, он чувствовал себя вполне уверенно.

- Ну что, мой верный паж, ты готов к поездке в Сент-Терез?
- С тобой, дорогая, хоть на край света готов! Когда выезжаем? – расплывшись в улыбке, Тод слегка обнял меня.
- Сейчас, только для начала мне нужно переодеться.
Тод вопросительно посмотрел на меня.
- Мумба, выйди, пожалуйста, мне нужно переодеться.
- Эйв… - с некой надеждой взглянул на меня парень.–Ну, одним глазком можно взглянуть?
- Мумба!!!

Автор искренне просит прощения у читателей за малое количество скриншотов. Дело в том, что записка обещала быть полноценной сразу, но так как её объем выполнен лишь на 50%, а паблик не обновлялся достаточное количество времени - мы решили побаловать Вас хотя бы его половинкой.
Спасибо за понимание!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ven_Weldon сказал(а):
Да лааадно тебе))
Ven_Weldon сказал(а):
Грес, правда, тебе ещё в полете о нем тебе не мало баек поведает
Баек нам не надо, их мы сами горазды сочинять! А вот набрать инфы - это всегда полезно, так что если одолжишь охранника, я его потреплю немножко, чтобы раскалывался быстрее! Говард-не Говард, никогда не знаешь, что пригодится...
Ven_Weldon сказал(а):
О-ла-ла! smile И потом от охраны всем подругам не избавиться.
Будет одно существенное отличие! Не пять охранников на одну девушку стройняшную, а один на одну. А это куда легче! Кому легче, специально не уточняю.
biggrin.gif
Эффект жалобы сработал! Стоило только вздохнуть, что Говард черт-те где - вот и он, родимый, правда, на пару минуточек, но лиха беда начало ).
Неспроста, сдается, Тод для Эйви такой завтрак устроил! Хотя с ним все понятно по дальнейшим событиям, все же я бы сказала, что он что-то еще задумал на день! Уж не пойдет ли он завоевывать Эйв? Что интересно, до сих пор не очень понятно, как сама девушка к другу относится. Вроде бы полно дружеской симпатии, доверия и уважения, и между тем Эйв иногда срывается на не совсем дружеское, скорее, заигрывающее поведение, пусть и не очень сознательно.
Нашу любимку, кажется, ждет отличный день! Поездка к любимым родственникам, компаньон - хороший друг, дорогой братишка с утра мордашку показал и, хоть он и далеко и замучанный, но все же тоже рад сестру видеть и рвется домой. *Захотела и себе старшего братика* Еще и отличную эксклюзивную книгу Эйв накануне оторвала и начала ей утро. Для полного счастья так и не знаю, что больше надо! Ага, еще забыла добавить, что и охранник, видимо, в этот день не собирается почтить присутствием подопечных - им еще повод порадоваться. Однако, догадываюсь, в продолжении не может быть просто поездки и семейного обеда у старичков... Будет сюрпрайз, у тебя он всегда вылезает откуда-то!
Комнатка у Эйви классная, такая уютная... Чувствуется, что там живет девушка, в меру нежная, в меру серьезная. Респект Эйвушке!
Кстати, то, что Эйвери не то поссорилась, не то перестала общаться со своими в некотором роде подругами, тоже должен бы о чем-то сказать... Неужели все строилось лишь на надеждах заполучить парней или хорошо провести совместное время?
Все сводится к тому, что я ожидаю появления "в кадре" кого-то из мужчин: мистер Уорд, мистер Фэтчер или мистер Уэлдон. Почему-то я уверена, что любой из них одним своим присутствием спровоцирует или приключения или волнительные моменты! В конце концов, у нас мистер Фэтчер еще не знаком толком с мистером Уордом и мистером Бен-Лапидотом.
cool.gif

NoN25rus

Проверенный
Достижения
1
Награды
2
Комментарий №0.01

Здравствуйте!​

Не стану ничего говорить про то что: Какой тут прекрасный мир! Все так интересно! Какие классные скрины! А что же будет дальше?!!!
Нет, это и до меня было сказано практически каждым, кто оставлял тут коммент.
Не спорю, я читал каждую записку. Признаюсь, даже переживаю *немного* за героев. Но сегодня особо без эмоций. Ну да ладно...
Тайли как всегда. Первая оставляет коммент, причем не как по шаблону, типа: «вау! Как интересно! А что-же дальше? Мне все понравилось! Жду проду.», а развернутый хороший комментарий. Сразу видно что она следит за развитием событий и то, что не обделена фантазией. (думаю никого не обидел)
Как всегда рассуждает и выдвигает свои теории по теме: «А что будет в продолжении?». Кто то в VK сказал: «сериал без еды не сериал», я же хочу сказать: «записка без хорошего комментария не записка!» :)
Молодец Тайли! Продолжай в том же духе!

Тайли сказал(а):
Что интересно, до сих пор не очень понятно, как сама девушка к другу относится.

Полностью согласен. Для меня это тоже загадка. Как было написано автором ранее, Эйв и Тод в очень хороших отношениях, но в ДРУЖЕСКИХ очень хороших отношениях. Ни о чем более не упоминалось.
Так же стоит вспомнить про мистера Фетчера (вроде правильно написал). Как я думаю (да что тут думать и так все понятно) у Сэма есть какие либо планы на Эйв и далеко не сугубо деловые.

Далее...
у Эйвери намечается поездочка к дедушке? Ну тут все ясно, полюбому будет что то интересное... Вопрос только что? Хе-хе, хотелось бы выложить свои догадки но... пусть это останется тайной.
Мы не знаем что произойдет там с главными героями. Я считаю это и к лучшему! Интрига! Она заставляет ждать с нетерпением, грызя ногти, продолжение рассказа.

В общем: Жду продолжение! Меня в подписку! И побольше вдохновения для создания очередной интересной записки!

P.S. Нет я так не могу... Все таки расскажу что я думаю по поводу продолжения. Давайте порассуждаем... Мне кажется, так же как и Тайли, что бональным семейным чаепитеем тут все не кончится... Как было замечено мной ранее, по стилистике написания автора, она добавит в записку хотя бы немного экшина. Осталось только выявить что будет?
Ну так вот мои варианты; Главные герои, в лице Эйвери и Тода приедут в гости к дедуле, попьют чаю и...
1-там будет мать Эйви с которой она поссорится из-за разговоров типа "ты уже большая а до сих пор без мужа. Вот Кен хороший вариант, чем он тебе не угодил?" Развиваем мысль дальше...
2- Г.Г. (Главные Герои) приедут к дедушке, где уже будут мать вместе с Кеном.
3- Г.Г. приедут к дедуле,выпьют чаю. Он им расскажет каких нибудь историй а потом они поедут к матери где будет либо серьёзный разговор про замужество, либо Кен.
4-Г.Г. после гостей захочется продолжить свое катание...покатаются по городу и заедут в клуб или паб (что там было где Вард вместе с Тодом наваляли Оуэну) там опять будет этот гад и опять не обойдется без потосовки.
(извините но варианты про то что встретится Сэм, какой нибудь негодяй прохожий или аварию я исключил. Этого просто по природе вещей быть не может. Почему? А вот почему: Вариант встретить Сэма равен 30% так как он человек деловой и либо занят, либо отдыхает дома от повседневных надоедливых рабочих будней. Прохожий-негодяй тоже отпадает...там где живет дедушка уж места тихие, спокойные и каждый друг друга знает. Почему я так решил? Ну а где еще может жить на пенсии умиротворенный писатель со стажем? Авария тоже не вариант так как, что Тод, что Эйв хорошо водят машину, не нарушая ПДД. Тод потому что ему палиться *так сказать* нежелательно, ну а Эйв потому что девушка)

Это всё мои догадки конечно, но кто знает что будет?
Призываю людей следящих за рассказом делать свои ставки. Как вы думаете что произойдет с Эйвери и Тодом в новой главе?
(номер варианта в комменты!)

Убедительная просьба не агитировать в мире массовый флуд.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Вот и я пришла на обновку:)
Тод, оказывается, лелеет планы насчёт Эйви, а она вроде и не против. Я серьёзно - Варди недвусмысленно сказал об этом при Тоде, и Эйви не стала противиться - напротив - подошла к нему очень близко, можно сказать, нарушила его интимную границу (есть такая теория, что у человека есть личная зона - вроде как полметра - и если кто-то чужой вторгается в неё, то человек чувствует неуютно. А есть интимная зона - как раз 10-15 см от человека. Слово "интимная" используется в значении "приватная", то есть так близко подходят только любимые или семья, реже - друзья). Таким образом, Эйви вполне допускает его присутствие в своей жизни не только в качестве друга. Если бы она не рассматривала его как возможного своего мужчину, то не стала бы после такого разговора так ластиться. Это моё личное мнение, правда, я это и увидела. Чур, слишком тяжёлыми тапками не кидать:)
Мне нравится скрин, на котором Эйви и Тод. Он немного в шоке, но, тем не менее, слегка наклоняется к девушке. И Эйви рядом, такая игривая.
Гадать, что будет дальше, я не буду - пусть это останется в руках автора:) Не сомневаюсь, она придумает что-то такое, до чего я в своих рассуждениях дойти не сумею, так что - жду сюрпрайза, или хотя бы простого продолжения:)

Ven_Weldon, удачи тебе и вдохновения. Продолжай нас радовать жизнью и приключениями Эйвери:)

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Тайли,
Тайли сказал(а):
Не пять охранников на одну девушку стройняшную, а один на одну. А это куда легче! Кому легче, специально не уточняю.
Не уточняй, это безопаснее
sm011.gif

Тайли сказал(а):
Эффект жалобы сработал! Стоило только вздохнуть, что Говард черт-те где - вот и он, родимый
Это не эффект жалобы. Ты чего думаешь, что Варди по тебе в частности не скучает что ли?
surprised.gif
Не прааавда
Тайли сказал(а):
я бы сказала, что он что-то еще задумал на день! Уж не пойдет ли он завоевывать Эйв?
Говард технично намекнул, что у Тода на Эйв большие планы. Да что там намекнул?! Он прямо в лоб выдал все мальчишеские секреты. Поэтому исключать чего-либо нельзя.
Тайли сказал(а):
догадываюсь, в продолжении не может быть просто поездки и семейного обеда у старичков... Будет сюрпрайз, у тебя он всегда вылезает откуда-то!
Ну вот, начинаю становиться предсказуемой! Надо бы понадежнее прятаться во время написания продолжения, а то предчувствие, что состороны кто-то наблюдает.
Тайли сказал(а):
Комнатка у Эйви классная, такая уютная... Чувствуется, что там живет девушка, в меру нежная, в меру серьезная. Респект Эйвушке!
По секрету: это единственная комната над которой я потратила меньше всего времени. За то отстроила её именно так, как хотела.
Тайли сказал(а):
Кстати, то, что Эйвери не то поссорилась, не то перестала общаться со своими в некотором роде подругами, тоже должен бы о чем-то сказать... Неужели все строилось лишь на надеждах заполучить парней или хорошо провести совместное время?
Поживем - увидим. Но подруги и вправду бессовестные.
Зато Эйв ни с кем мужское внимание делить не нужно!
biggrin.gif

Я жааааадинка!!!))
Тайли сказал(а):
Все сводится к тому, что я ожидаю появления "в кадре" кого-то из мужчин: мистер Уорд, мистер Фэтчер или мистер Уэлдон. Почему-то я уверена, что любой из них одним своим присутствием спровоцирует или приключения или волнительные моменты!
Как написала Симолина: " в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно непременно выстрелит". Мужчинки в мире Эйв - ружья определенной марки и серийным номером.

NoN25rus, ты всё-таки пришел!

NoN25rus сказал(а):
Кто то в VK сказал: «сериал без еды не сериал», я же хочу сказать: «записка без хорошего комментария не записка!»
Здесь я даже спорить не стану, потому что это факт из фактов. И многие Миротворцы с этим согласятся.
NoN25rus сказал(а):
biggrin.gif

NoN25rus сказал(а):
Как было написано автором ранее, Эйв и Тод в очень хороших отношениях, но в ДРУЖЕСКИХ очень хороших отношениях. Ни о чем более не упоминалось.
Так же стоит вспомнить про мистера Фетчера (вроде правильно написал). Как я думаю (да что тут думать и так все понятно) у Сэма есть какие либо планы на Эйв и далеко не сугубо деловые.
Они все чего-то хотят от маленькой хрупкой девочки.
NoN25rus сказал(а):
хотелось бы выложить свои догадки но... пусть это останется тайной.
NoN25rus сказал(а):
Нет я так не могу... Все таки расскажу что я думаю по поводу продолжения.
Не удержался)) Посмотрим, в чем ты угадал.
NoN25rus сказал(а):
Мне кажется, так же как и Тайли, что бональным семейным чаепитеем тут все не кончится...
Второй раз убеждаюсь в том, что мой рассказ становится предсказуемым. Что жеделать-то?

Наташа,
Наташа сказал(а):
Вот и я пришла на обновку:)
От этого Автору хорошо!
Наташа сказал(а):
Тод, оказывается, лелеет планы насчёт Эйви, а она вроде и не против.
Думаю, что в её возрасте можно уже не противиться. Может быть это удел отчаянных, но время-то идет...
Тем более Эйви с Тодом легко и непринужденно, не считая его капризы в плане контроля.
Наташа сказал(а):
Чур, слишком тяжёлыми тапками не кидать:)
Да ну, что ты, какие тапки!))
Наташа сказал(а):
Уже запечатываю в подарочную упаковку)
Наташа сказал(а):
Ven_Weldon, удачи тебе и вдохновения. Продолжай нас радовать жизнью и приключениями Эйвери:)
Спасибо тебе!
happy.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
NoN25rus, здоровский комментарий, спасибо и от меня - почитала и отсмеялась положенное количество времени.
biggrin.gif

Приятно, что мои комментарии ценятся!
Что касается продолжения, думаю, предположения все равно в точку не попадут.
biggrin.gif
Ну, мастер у нас автор по нежданчикам просто! Десятый дан!
Ven_Weldon сказал(а):
Это не эффект жалобы. Ты чего думаешь, что Варди по тебе в частности не скучает что ли? surprised Не прааавда
О-о-о-оу, сейчас выяснится, что и Тод по мне некоторым образом скучает, а там Эйвери нахмурится и возьмет что-нибудь наподобие Тефаля в лапки за забранное внимание мужчин... Я тихонько сяду на стульчик наблюдать за развитием событий. Говарду все еще нескоро домой, учитывая то, что снега я нигде на улицах не видела. Ведь снег же зимой в городе Эйв выпадает?
Ven_Weldon сказал(а):
Ну вот, начинаю становиться предсказуемой!
blink.gif

Тихо! Ничего не надо менять! Предсказуемость в непредсказуемости - это круто! Дальше того, что будет неожиданность, мы, читатели, все равно угадать ничего не можем.
biggrin.gif

Я могу чего-то попредполагать, но уже скорее ради "посмеяться", чем всерьез, потому что ну ни разу толком у меня не получалось тебя угадать. Разве что только в прошлой истории на моменте с похищением Курта - там меня как-то осенило, что это подстроено и делается друзьями и родственниками!
Ven_Weldon сказал(а):
Как написала Симолина: " в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно непременно выстрелит". Мужчинки в мире Эйв - ружья определенной марки и серийным номером.
М-м-м, важная информашка! То есть, ни один персонаж не появляется просто так, и Кена, и того же Оуэна мы еще увидим? Новые данные к размышлению.
biggrin.gif
Теперь сиди и гадай, когда они появятся и с какой миссией...

NoN25rus

Проверенный
Достижения
1
Награды
2
Еще раз всем привет!

Тайли сказал(а):
Что касается продолжения, думаю, предположения все равно в точку не попадут. Ну, мастер у нас автор по нежданчикам просто!
Тут не поспоришь! "Нежданчики в этом сериале это как неотъемлемая часть. Наверно именно этим и зацепил меня сериал, люблю сюрпризы!
biggrin.gif

Ven_Weldon сказал(а):
Они все чего-то хотят от маленькой хрупкой девочки.
вот такова лучше не говорить тут *сказал шепотом* этим ты и делаешь рассказ предсказуемым, но правда на процентов 30.
sm001.gif

Ven_Weldon сказал(а):
Не удержался)) Посмотрим, в чем ты угадал.
конечно посмотрим. жду с нетерпением продолжения из-за любопытства угадал или нет (я кстати на вариант 4 ставлю ставку), и конечно мне очень интересно что же произойдет с героями.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Тайли,
Тайли сказал(а):
Ну, мастер у нас автор по нежданчикам просто! Десятый дан!
Тьфу-тьфу-тьфу, не перехвали только!:)
Тайли сказал(а):
возьмет что-нибудь наподобие Тефаля
Тебе скоро нужно будет плакат с рекламой такскать. Тефаль уже становится главным атрибутом наших с тобой героев.
Тайли сказал(а):
Ведь снег же зимой в городе Эйв выпадает?
Конееечнооо! Это же Канада, До Аляски рукой подать. Тут зимы холодные.
Тайли сказал(а):
и Кена, и того же Оуэна мы еще увидим?
Обязательно!)) Как таких ребят можно убрать из истории?!
NoN25rus,
NoN25rus сказал(а):
люблю сюрпризы!
Ты сам как сюрприззз:*
NoN25rus сказал(а):
я кстати на вариант 4 ставлю ставку
Вот сейчас и посмотрим, в чем ты был прав и наоборот.

8.2

Сборы затянулись на два часа, так как в моё «сейчас» добавился пункт “принять душ”. Водные процедуры занимают от силы пятнадцать минут, а вот сушка длинных волос от получаса и больше. Давно мечтаю остричь косы, но брат и папа категорически против этого. Одна мама в силах понять меня.

В полдень мы уже катились по городу, залитому светом осеннего солнца. Сентябрьские дни становились с каждым днем короче и прохладнее. Казалось бы, только вчера июль раздаривал всем жителям своё тепло, а на пороге уже красуется дождливый октябрь.
Я с любопытством наблюдала, как картинки за окном сменяют друг друга со скоростью 40 километров в час. Хотя Тод любитель быстрой езды, как и Говард, но они оба знают о том, как я люблю наслаждаться городской панорамой, поэтому не стараются с силой давить на педаль газа.
Наслаждаться красотами мне нравилось с детства, онименя вдохновляют. Жаль только, выбираюсь я куда-либо очень редко. Однозначно, нужно что-то менять в своей однотипной жизни. Почему бы не выделить пару дней, а то и неделю на незабываемое путешествие, ведь мне ничего это не стоит? Достаточно маленького саквояжа, зарплаты и машины. Всё имеется, осталось только собраться с мыслями и определиться с выбором единомышленника. Хотя, что тут думать?
- Правда, Тод? – загадочно обратилась я к парню, отчего тот даже в лице изменился.
- Эм, не знаю, что ты там задумала, - ответил он, взглянув на меня с неким сомнением. - Но думаю, что правда!
- Я подумала, а не взять ли мне пару-другую выходных дней и не сорваться ли куда-нибудь за пределы Монреаля, как считаешь?
- Всего лишь за пределы города? Давай махнем за пределы Канады лучше, в Мексику, например?
- С пребольшим удовольствием и на берегах Ямайки побывала бы, раз на то пошло. Давай махнем в Квебек?
У меня в душе надолго залегли воспоминания о том, как мы всей семьей ездили отдыхать в этот необычайно красивый город. Квебек – моя «розовая» мечта. И, пожалуй, подвернись мне возможность поселиться в этом замечательном месте, я обязательно соглашусь, даже оставив свою интересную работу.
- Нет, дорогая, туда нам точно путь закрыт, хотя я и сам не прочь вернуться. Всё-таки там семья, - с грустью произнес парень. - Я тебе, кстати, не говорил, что у моего младшего брата родилась дочь в среду, на прошлой неделе?
- Обалдеть! - заликовала я, услышав такую приятную новость. - Так ты у нас теперь дядька, мои поздравления, Мумба! Как назвали принцессу?
- Акуа. Мать говорит, что малышка очень похожа на Джитуку. Есть такое поверье: если дочка похожа на отца, значит,она будет счастливой! Хочется верить…
- Мумба, - повысила я голос, слегка ударив парня по плеч. - Что за мрачность? Вырастет твоя племянница в любви и понимании, затем найдет себе принца и будет так же счастлива, не вздумай сомневаться даже. Не в обиду,Тод, но я не думаю, что она пойдет по стопам своего неудержимого дядьки.
В ответ на это Тод рассмеялся, а после добавил:
- Ты только представь: не было бы этих побегов – не было бы сейчас этого разговора. И я бы никогда не познакомился с такой очаровательной девушкой по имени Эйвери Уорд.
- Ой, ладно тебе!
После таких красноречий я чувствовала себя в высшей степени смущенно. Отвернувшись, я пыталась скрыться от глаз Тода, частично закрывая лицо руками. Вот может же этот паренек словом девушку загнать в тупик.
Припарковавшись во дворе дома, Мумба заглушил мотор автомобиля.
- Карета прибыла в назначенное место, мадемуазель! – вновь принялся за свое Тод.
Что на него сегодня нашло, интересно? С самого утра проявляет ко мне такое внимание, что даже непривычно. Ещё несколько подобных комплиментов с его стороны, и я точно начну подумывать о том, что парень не только по простоте душевной так ко мне относится. От такого избытка внимания думается о каком-то подвохе.
- Благодарю вас, месье Бен-Лапидот! – ответила я, натянув милую улыбку, и потянулась к ручке автомобильной дверцы.
- Не нужно этого, - сделал замечание в мой адресверный паж. - Я сам открою.
Я молча поглядела на парня. Любой каприз…Я не против ухаживания со стороны Тода, только это выглядит немного дико с непривычки.
Тод обошел машину, открыл дверь и подал мне руку. Джентльмен, у него очень хорошо получается.

Выбравшись из машины, я осмотрелась вокруг. Со стороны крыльца послышался собачий лай. Это добрый пес Бильбо бежал встречать гостей, дружелюбно виляя хвостом.
- Здравствуй, мой хороший, - поприветствовала я пушистое чудо, идя навстречу любимцу. - Мой мальчик, как же я по тебе соскучилась!
Бильбо радостно повизгивал и бегал вокруг меня, показывая, что он скучал не меньше меня и что нуждается в моей ласке сию минуту.
- Вот чудеса-то! – раздался сильный мужской голос с крыльца. - Я вижу сон или к нам в гости наведалась моя любимая внучка?
Дедушка Фред – мой любимый добрый толстячок, с которым мне всегда было интересно. Я всю жизнь отношусь к нему с глубоким почтением, он мой кумир, он мой герой, он мой самый близкий в мире друг.
- Дедуля, - протянула я, встречая его с распростертыми объятьями.
- И вправду, сколько лет,сколько зим? – поддержал он тему разговора.–Смотрю, не одна приехала к нам, а с женихом. Когда уж соберетесь свадьбу играть, а то боюсь, не доживу?
Мы с Тодом переглянулись. Что за день такой сегодня, что нас все пытаются сосватать?
- Я ей предлагаю, - заявил Тод, протягивая руку в честь приветствия. - Да она всё отказывается. Говорит, что её не впечатляют люди с таким странным оттенком кожи.
Мумба блеснул улыбкой и подмигнул мне.
- Сказочник, тоже мне! – возмутилась я. - Ты мне, кстати, ни разу подобного не предлагал. В данном случае ты всё что-то тянешь, а не я. Что касается оттенка кожи – да, он странный, но меня впечатляет его экзотичность.
Дедушка от души рассмеялся и обнял меня.

- А где бабуля? – поинтересовалась я, взаимно приобняв деда.
- Подошло время собирать мелбу и вентуру,- ответил толстячок, почесав бороду. -Поэтому Хлоя с утра ещё уехала в Бе-Д’юрф помогать Элис с урожаем. Я собирался съездить к ним, чтобы проведать обстановку.
- Но тут приехали мы…
- Я не вижу в этом проблемы, милая моя, - улыбнулся дедушка. - Поедем вместе? Немного поруководим… Шучу… Свежих ягод! Поехали?
Я кинула взгляд на Тода, он в ответ пожал плечами.
- Хорошо, - согласилась я. - Только поедем на нашей машине, хорошо? Тод, заводи машину!
- Ох, какие вы шустрые, молодежь, - подметил дедушка, посмотрев на наручные часы. – Уговорили, поедем на вашей!
***​

Ехали мы всего 15 минут, но не могу не отметить, что это было самое веселое время. Дедушка и Тод рассказывали разнообразные жизненные байки, а я с большим интересом слушала каждую из них.
Едва мы добрались до родительского дома, я выбежала из машины и сразу же направилась к входной двери.
- Эйвери, дорогая, напрасно ты ожидаешь, что они дома. Наверняка они возятся в погребе, - крикнул мне вслед дедушка.
Так и оказалось, Бильбо сразу же отправился туда по «горячим» следам, но и мы последовали за ним.

На лицах людей, которые находились в погребе, появилось удивление. Но каково было мое собственное удивление, когда рядом с мамой и бабушкой я увидела нахальную особу, которая прожигала меня взглядом, стоило мне только показаться на виду! Кен. Какого черта он тут делает?
- Вы не ждали, а мы явились! – дедушка ловко сбавил все вздохи и ахи со стороны удивленных. - Явились маленькой такой компанией ягод поесть…
- Внученька, родная, здравствуй! – бабушка в буквальном смысле прилипла ко мне с объятиями и поцелуями.
Мама спустилась с табурета и направилась встречать нас.
- Папочка, доченька, здравствуйте! – она принялась обнимать нас.–Привет, Тод! А мы только собирались сделать перерыв и попить чай, вы как раз вовремя!
***​

- Эйв, ну что ты как маленькая, - возмутилась мама. – К Тоду на ручки. Вон же на лавке место свободное, рядом с дедушкой. Тоду ведь неудобно!
- Нет, что вы, Элис! – залепетал Тод в ответ. - Всё хорошо, пусть сидит со мной, мне так спокойнее.
“Всё правильно сказал, молодчина, Мумба!” – подумала я, поделившись со всеми своим легким смехом. Тод прекрасно понимал, почему я себя вела подобающим образом, потому что сам замечал, как исподлобья на меня смотрит Кен, не отводя глаз ни на секунду.
- Спокойнее? – захохотал дедуля. - Какой заботливый жених у тебя, Эйв, я у твоей бабули таким же был. Правда, дорогая?
- Фреди, ты у меня всегда был самым лучшим! – ответила бабушка, поцеловав деда в щеку.

Истории о любви с самого детства мне были интересны. Но особенно интересно, когда речь идет о близких тебе людях. Когда наблюдаешь за такими маленькими нежностями своих любимых старичков – сердце ликует. Я очень горжусь тем, что спустя уже не один десяток лет бабушка и дедушка всё так же трепетно любят друг друга, у них очень доверительные отношения. Я надеюсь, что и в моей жизни встретится человек, с которым мы разделим любовь и нежность даже в старости.
- Эйвери, пересядь на лавку! – командным тоном обратилась ко мне мама.
В её изумрудных глазах будто вспыхнул огонь. Она была недовольна, но всё равно я не понимала, почему. Неужели ей неудобно перед Кеном?
- Элис, да что ты заладила? – вставила свое слово бабушка. - Молодые и горячие, чего ты к ним пристала?
Мама в ответ промолчала и вновь окинула меня недобрым взглядом, но я не поддалась её чарам.
- Действительно, дочка, - поддержал беседу дедушка. - Присядь лучше, расскажи, что решила делать с таким огромным количеством винограда?
- Как что, белое вино и сок, конечно! – ответила мама, махнув рукой. - Эти напитки на любой праздничный стол подать можно. Надеюсь, что хотя бы кто-то из детей вздумает свадьбу играть?

Этот вопрос был задан с подвохом, так как мама кидала взгляд то на меня, то на Кена с какой-то надеждой. Еще и этот тип напротив всё так же смотрит на меня сквозь прорезь ехидного прищура.
- Какого черта ты пялишься на меня, Кен?! – не выдержав, я всё-таки выплеснула недовольство, тем самым заставив окружающих дружно ахнуть. - Тебе такая конфетка, как я, не светит! Неужели не понятно?
Отвращение к этому человеку переполнило меня настолько, что я и не заметила, как потеряла контроль над собой. Да и кому понравится, когда на нем дырку взглядом протирают?
Кен изменился в лице. Не ожидал парень такого порыва эмоций с моей стороны, что же, сам спровоцировал. Мама и бабушка округлили глаза от услышанной фразы, лишь только дедушка беззаботно рассмеялся.
- Эйвери! - воскликнула мама.
- Нет, мама, - продолжила я. - Хватит, натерпелась я выслушивать, какой из Кенни завидный жених! Пора бы уже самому признаться во всех грехах, да я смотрю, что кишка тонка!
Тод попытался одернуть меня, он даже что-то сказал, но я не придала этому никакого значения. Меня переполняло негодование, и долгожданный визит к родственникам, который оказался испорчен присутствием Кена, словно стал последней деталью спускового механизма, освободившего накопленные мною боль и возмущение! Как он может спокойно сидеть за одним столом с людьми, которых он обманывал практически так же, как и меня?!
- Хорошо устроился, прекрасный подонок!
- Эйв, я прошу тебя, прекрати немедленно этот концерт! – мамины глаза в буквальном смысле налились кровью. - С такими концертами понятно, почему ваши отношения распались, не устраивала бы истерик, глядишь, и давно была бы обручена! Кен, между прочим, испытывает к тебе чувства…
Тод вновь попытался одернуть меня, но безуспешно.Мамины слова только подлили масла в огонь. Сейчас не то время, когда в двадцать лет ты уже старая дева, а я не считаю себя девушкой, которая выйдет замуж только по счастливой случайности… На тот момент мне понравилась реакция дедушки и бабушки, они мало того что хохотали, наблюдая всю эту картину, так ещё и хлопали в ладоши. Естественно, для людей, которые прошли через «огонь, воду и медные трубы», такая картина – комедия.
- Чувства ко мне? – возмутилась я. - К папиному кошельку у него чувства, а не ко мне. Втиснулся в мамино доверие, прикинувшись бедным и несчастным. Пытается строить из себя примерного, а на деле последний, простите за мой французский, кобельеро на районе! Ни единой юбки мимо себя не пропускает, так ещё совесть имеет навязываться ко мне в женихи! Как это подло!
Кен медленно поднялся, вышел из-за стола и, положив руку на плечо матери, тихо сказал:
- Я, пожалуй, пойду. Спасибо за чай!
Мама стояла в трансе, открыв рот, и провожала взглядом убегающего Дон Жуана. Такого поворота событий она явно не ожидала. Мне на момент даже стало стыдно, что я не смогла себя проконтролировать в сложившейся ситуации. Теперь придется ей всё рассказать, может это и к лучшему?
- Эйв, привстань, пожалуйста, - Тодслегка пошлепал меня по бедру, пытаясь подняться. - Я гостя провожу.
Я выпустила Тода и даже не стала его останавливать, из меня словно вышли все эмоции, оставив после себя странную пустоту. Не удивлюсь, если Мумба решил по-мужски поговорить с Кеном, он об этом давно мечтал.
***​

- Так быстро уходишь? – Тод бросил вопрос вслед Кену. - Мы даже не успели побеседовать по душам.
- Чего? – откликнулся парень. - Что тебе?
- Да с тебя-то взять нечего, не торгуйся. Убедительная просьба уходить отсюда, не возвращаясь обратно ни под каким предлогом.
- Кто ты такой и с каких это пор чернокожие стали качать права? Забыл своё место, что ли?
Оскорбление оказалось необычайно успешным. Тод подошел к парню ближе.
- А ты любишь рисковать, однако, - схватив Кена за футболку, Тод продолжил. - Итак, слушай меня внимательно. Сейчас ты по-хорошему делаешь отсюда ноги и больше никогда,слышишь, никогда не приближаешься ни к Элис, ни к малышке Эйв даже на шаг. Я всё понятно объяснил?
- К малышке Эйв, - с насмешкой повторил Кен, пытаясь убрать руку соперника. - А ты что, её верный данда? Ещё и матушку ублажаешь?

Это была последняя капля терпения Мумбы. Шлюзы не выдержали, и Тод был по-настоящему взбешен. Его кулак готов был оставить свой след на лице Кена, но вдруг сзади раздался голос.
- Тод, остановись! – прокричал дедушка. - Добиться согласия и набить морду по сути одно и тоже. Будь мудрее, отпусти его! Достаточно того, что в наших глазах его лицо и так изуродовано.
Мумба словно по какому-то заклинанию ослабил хватку, а затем и вовсе отпустил Кена.
- Я всё сказал! Второго раз не будет. Пошёл отсюда!
***​

В то время, пока Тод провожал гостя, я изливала душу маме и бабушке о том, что произошло в тот рождественский вечер, и как мне было тяжело держать эту бешеную боль в себе на протяжении многих лет.
- Я плохая мать, - уставившись в одну точку, прошептала мама.
- Ну что ты, доченька, - успокаивала ее бабушка. - Ты хорошая мать и у тебя отличные, самостоятельные дети.
- Мам, не вини себя, прошу тебя! Это закончилось, и, слава Богу, есть повод для радости: я узнала о его похождениях до свадьбы. Представить не могу, чтобы я делала, случись это после неё.
Мама вскочила с тахты, вытирая мокрые щеки от слез.

- Эйвери, девочка моя, - обняв меня, мама вновь заплакала. - Прости меня! Прости, что не могла поговорить с тобой по душам еще тогда… Прости меня! Родная моя…
- Мамочка, - я не удержалась, и, заплакав, прижалась к маме сильнее. - Я люблю тебя!

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Ven_Weldon, я перечитала мир на несколько раз и наконец решила оставить комментарий.
smile.gif

Меня подкупило, что он такой... реальный (а большинство читаемых мною вещей на форуме построено на мистике и фэнтэзи). Еще и в Канаде происходит действие. Оригинально все, в общем
biggrin.gif
. А у Эйвери весьма необычная внешность. Симпатичная девушка-библиотекарь, да еще и писатель, - ее должно ждать впереди прекрасное будущее. Наконец она расставила все точки над i в ситуации с Кеном, жаль, что раньше этого не сделала, но, видимо, хотелось поскорее забыть произошедшее. А теперь зато с мамой по этому вопросу все решено.
Тод, кстати, мне понравился сразу. Конечно, у парня криминальное прошлое, но, судя по всему, он кардинально изменился, а дедушка и бабушка Эйвери видят в нем хорошего парня. Да и Эйв иногда ведет себя, как будто он ей больше, чем друг. Наверняка скоро эта ситуация потребует прояснения.
А ведь еще и Сэм со своим явно не просто деловым интересом... И наверняка всплывет история с его братом. Заинтригована
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх