Стрелка часов стремительно приближалась к цифре четыре, тем самым заставляя меня в буквальном смысле переживать. Я не находила себе места. Чем меньше оставалось расстояния до назначенного места, тем сильнее потели мои ладошки. Такое явление я замечала за собой очень часто в последнее время, стоит нанести визит неврологу.
До начала встречи оставалось меньше пятнадцати минут, мы встали в пробке. Таксисту ведь не объяснишь, что я опаздываю на важную встречу, и, чтобы не стоять в пробке,можно проехать до места через дворы, не теряя лишнего времени.
Тод как специально уехал на работу на машине брата, меня ни о чем не спросив. Хотя, если он начнет расспрашивать, зачем мне авто, то точно выведет меня на чистую воду, и я сама признаюсь, что еду на встречу с Фэтчером. После расспросов, что он устроил мне вечером в четверг, я не была уверена в том, что он бы спокойно отпустил меня на переговоры без посредников. В лучшем случае он бы поехал со мной, что со стороны показалось бы глупо, в худшем – закрыл бы меня дома, забрав ключи, зная, что седьмой этаж для меня преграда.
Порой мне просто не хватало терпения, чтобы выдержать контроль Мумбы, что тут говорить, меня даже папа никогда так не контролировал. Я прекрасно понимаю, что Тод несет за меня ответственность, что Говард наказал ему не отходить на меня ни на минуту, но эти рамки меня просто выводят из себя. Благо, что в туалет, в ванную и спать я хожу не под расписку и одна, иначе я завыла бы от такого устава.
Погрузившись в мысли, я не обратила внимания, как мы выехали из пробки и оказались где-то на набережной, этот район города мне не был знаком.
- Извините миледи, - вдруг заговорил водитель, глядя на меня через стекло заднего вида.- Но дальше проехать не смогу. Шлагбаум. VIP-зона.
- VIP-зона?! – переспросила я и вновь выглянула в окно. – Что теперь делать, как быть?
- Если у вас имеется входной билет, то, возможно, у нас получится проехать дальше.
- В том-то и дело, что я ничего при себе не имею, кроме паспорта, - отчаянно я полезла в сумочку за кошельком. – Сколько с меня?
- Девять долларов, миледи, - обернувшись, ответил таксист.
- Грабеж средь бела дня! – возмущенно проронила я, сама того не ожидая.
Рассчитавшись с водителем, я покинула машину. Оглядевшись по сторонам в очередной раз, я надеялась встретить хотя бы кого-нибудь, кто подсказал бы, как пройти по указанному адресу.
- Чёрт! Вот тебе и VIP-зона, ни единой живой души, только шум волн и где-то вдалеке крик птиц. Что мне делать-то?
Я не сомневалась в том, что мистер Фэтчер выйдет за пределы формальных установок и предложит провести встречу в несколько нетрадиционном месте, но чтобы настолько…
- Мисс Уорд? – послышался голос со стороны.
Обернувшись, я увидела приближающегося ко мне мистера Фэтчера. Как и в прошлый раз, Сэмюель выглядел весьма привлекательно. Синий строгий костюм на нем подчеркивал мужскую основательность.
- Добрый день, мистер Фэтчер! – кивнула я в ответ, слегка улыбнувшись.
- И вам доброго дня, миледи! – мужчина так же расплылся в милой улыбке. – Вы прекрасно выглядите!
- Благодарю Вас, мистер…
- Миледи, простите, что перебиваю, но, если Вас не затруднит, не могли бы вы обращаться ко мне по имени?
- По имени, но…
- Не думайте, просто согласитесь. Прошу вас!
- Я попробую, - неуверенно ответила я и почувствовала, как кровь поступает к лицу.
Я краснею, какой кошмар!
- Вот и отлично! – Сэмюель по-доброму усмехнулся и предложил мне взять его под руку.
Сколько себя знаю, я очень скромная и крайне неуверенная в себе девушка. С малознакомым мужчиной я не то чтобы под руку не пойду, я даже за руку не здороваюсь. Но в данный момент в моей голове не возникло ни единого сомнения, и через несколько безумно долгих секунд я всё же согласилась. Мы отправились в сторону дальнего пирса, на котором виднелся белый двухэтажный домик, красующийся на фоне реки Святого Лаврентия.
Шли мы не спеша, любуясь панорамой города и разговаривая обо всем, кроме дела. Для меня это было крайне удивительно, так как я брала от этих минут что-то радостно-неописуемое. Вроде бы всё логично, а с другой стороны – дико и странно.
Едва переступив порог ресторана, мы очутились в морской сказке. На стенах были развешаны репродукции картин известных маринистов, старинные карты далеких стран. Стены декорированы частями такелажа судна, аквариум с экзотическими рыбками, капитанский глобус. Всё это помогало проникнуться в спокойную и умиротворенную атмосферу.
Девушки с ресепшена проводили нас к заказанному ранее столику, который находился на открытом воздухе второго этажа с прекрасным видом на залив.
- Удивительно красивое место! – подойдя ближе к бортику, я окинула взглядом бухту. -Теперь я поняла, как вывести свое вдохновение из спящего режима, нужно как можно меньше пропадать на работе, и как можно чаще бывать на природе. Муза просыпается мгновенно. Никогда бы не подумала, что со мной такое возможно.
- Для поэтов, писателей, композиторов и живописцев природа – неиссякаемый источник вдохновения. Многие стихи, музыкальные и художественные произведения родились благодаря любви к ней. Кому я это рассказываю, ведь вы, Эйвери, знаете об этом не меньше меня, - присоединившись ко мне, Сэмюель поддержал тему разговора. – Не понимаю только одного, почему вы так категорично судите о себе? При таком отличном старте вы ничем не уступаете даже Оливеру Франко.
- Вы мне льстите, Сэм.
- Ни капли умысла, в этом Вам меня не переубедить. Что касается природы, то также отмечу, что времена года разнообразны, но прекрасны по-своему и способны вдохновлять. Знаю об этом не понаслышке, а на собственном опыте. Я, например, в зимнее время люблю уезжать в загородный дом на недельку-другую, растопить камин, сварить чашку какао с зефиром и пополнять свой архив новыми идеями, свежими мыслями.
- Сэм, а Вы поделитесь со мной своим открытием, красотой мира в слове? – с намеком обратилась я к мужчине. – В ваших рассказах он наверняка огромный и прекрасный…
- А вы всё же чуткий и талантливый человек, раз ощущаете это так четко. Я не из тех, кто любит хвастаться своим творчеством, но раз вы раскрыли все мои карты, так и быть, я представлю вам что-нибудь из личной библиотеки.
- Уже представляю, как трепетно держу сборник вашего творчества в своих руках.
- Эйвери… - немного сощурив глаза, Сэм посмотрел в мою сторону. – Со стороны за вами наблюдая, ловлю ваш взгляд, пытаясь прочитать, о чем такая девушка мечтает? О чем ей нравится истории писать? И отчего душа в густом тумане – вопрос исходит из глубин души?Пусть все проблемы пропадут в капкане, а счастье в ваше сердце поспешит!
- Боже, так вы, оказывается, поэт! – затрепетала я, аплодируя выдающемуся автору. – Превосходно! Вот оно, прямое доказательство связи творческого человека с природой.
- В данном случае природа отошла на второй план, здесь дело в другом, - подмигнул Сэмюель.
- Что вы имеете в виду?
- Я? Ничего… Предлагаю выпить по чашечке кофе за встречу, как вы на это смотрите? Заодно обсудим все детали предстоящей пресс-конференции.
- С удовольствием, Сэмюель!
За приятной беседой с ароматным кофе на свежем воздухе время пролетело незаметно. Сэмюель – замечательный собеседник и просто хороший человек. Мы обсудили все вопросы предстоящей конференции, поделились опытом, обменялись дельными советами. С таким человеком я была бы готова говорить обо всем сколько угодно времени, если бы не назойливые звонки на мобильный телефон. Наступил вечер, солнце скрылось за горизонтом, с работы вернулся Тод и не обнаружил меня дома, сейчас ещё я не отвечаю на его звонки, испытывая его терпение. Я осознаю, что поступаю плохо и безответственно перед другом, но в данный момент мне абсолютно не хочется отвлекаться на звонки, в которых мне будут устраивать допросы.
- Сэмюель, спасибо вам за прекрасный вечер. Я очень рада нашему с вами знакомству, вы интересный человек. За разговорами с вами я провела бы ещё не один час, но, к сожалению, пора домой, - с некой грустью промолвила я, поглядев на часы.
- Взаимно, миледи! Я не меньше вас рад нашему знакомству и встрече. Надеюсь, что при возможности мы обязательно повторим. Я на машине, могу подвезти, если вы не против?
- Ну что вы, я вызову такси. Вам ведь ещё ехать в пригород, кто знает, какая ситуация сейчас на дорогах.
- Достаточно лишних переживаний, Эйв. За меня можете не беспокоиться, а вот за вас я буду переживать. Я - человек, над которым совесть берет власть, поэтому сгорю дотла, если не провожу вас. Просто согласитесь! –на лице Сэма заиграла улыбка.
- Согласна-согласна! – кокетливо ответила я, пытаясь скрыться от пронзающего взгляда.
На дорогах, как назло, не было ни единой пробки, что заставило меня расстроиться. Так хотелось подольше задержаться, поговорить о чем-нибудь еще. Но, увы, я не имела права удерживать мужчину, да и телефон разрывался битый час. Тод, будь его воля, оторвал бы мне голову за мои капризы.
- Вот и приехали… Сэм, спасибо Вам за приятный вечер, - очередной раз я поблагодарила Сэмюеля. – Увидимся на конференции в среду!
- Хм… Обязательно! Также надеюсь, что таких приятных вечеров у нас будет не один десяток. Был рад познакомиться Эйви.
- Спокойной ночи!
- Добрых снов!
На такой доброй ноте закончилась наша деловая встреча. Я выбралась из машины и отправилась к дому. Итак, итогом вечера я была довольна, неописуемое счастье плескало через край, хотелось прыгать выше неба, но я сдерживала себя, так как знала, что такие радостные предвестники влекут за собой далеко не лучшие последствия.
Едва я взглянула на окно квартиры, хорошее настроение тут же начало пропадать, скрытое тучей мыслей о том, что же мне предстоит сейчас выслушать. Где бы найти терпения, чтобы суметь выслушать нотации «временной» няньки?
Нехотя поднявшись на этаж, я медленно подошла к квартире, пытаясь бесшумно вставить ключ в дверь. На данный момент я пыталась представить разные выходы из ситуации, даже думала, что у меня получится незаметно пробраться в свою комнату, а в этот момент Тод будет принимать душ, к примеру, ну, или суетиться на кухне. Затем Мумба выходит и видит, что я уже вся такая в домашнем наряде, будто бы никуда и не выходила, и всё пройдет без разногласий и прочего. Вот я размечталась!
“Была-не была!” – с этой мыслью я открыла дверь. На пороге меня никто не встретил, что меня крайне удивило. Может, всё обойдется? Оставив сумку на диванчике в прихожей, я сняла туфли и направилась в свою комнату.
- О, привет Тод! – заметив парня в гостиной, я поприветствовала его, пытаясь не подымать глаз в его сторону, ибо совесть заставит меня во всем признаться.
- Стоять! – протянул командным голосом Тод, что показалось мне в какой-то степени обидным. – Рассказать о своем мгновенном исчезновении не желаешь?
- Об исчезновении? – переспросила я, пытаясь включить режим ничего непонимающей девочки. – Тод, ты о чем вообще? Я так же, как и ты, была на работе, зарабатывала деньги, какие еще вопросы?
На этот раз я уже пыталась сдержать эмоции.
- В субботу? Эйв, кого ты пытаешься обмануть и зачем? – спокойным тоном Мумба начал давить на меня своими вопросами. – Интересно, чтобы ты ответила Говарду, будь он на моем месте?
- Поверь, я бы нашла, что сказать родному брату, и он, в отличие от тебя, мне бы поверил, - резко ответила я, сама того нежелая, и скрылась в ванной комнате.
Сняв наряд и приняв душ, я пыталась настроиться на позитивную волну. В конце концов, мне как минимум до зимы жить с Тодом вместе, поэтому ссориться с ним из-за ерунды не хотелось. Просто порой надоедают эти детские ограничения, ведь мне не 5 лет.
Я тихонько перебралась в свою комнату. Войдя в неё, я увидела Тода, он стоял у окна, скорее всего, ожидая продолжения разбора полетов.
- Тод? – обратилась я.
- Эйв, сейчас, не перебивая, просто выслушай меня до конца, хорошо? – начал Тод.
В ответ я промолчала, ожидая продолжения его мыслей.
- Понимаешь, я волнуюсь за тебя не по причине страха потерять голову, нет! Пусть даже мне снесёт её твой отец, я этого не боялся никогда. Дело в том, что мной управляет чувство переживания. Ты для меня не пустой человек, для тебя самой это не секрет. Случись что-нибудь с тобой, я просто не переживу этого, пойми. Знаю, что сейчас это, возможно, звучит сопливо, но клянусь тебе, это истинная правда.
- Тодди, милый, - я подлетела к другу и обняла его со всей нежностью. – Прости меня, глупую, за моё бессовестное отношение к тебе. Тодди…
Парень повернулся ко мне лицом, и я вновь принялась его обнимать.
- Черныш, пожалуйста, прости меня! Я честно-честно постараюсь исправиться, - пыталась я вымолить прощения у Мумбы. – Хочешь, я что угодно сделаю, лишь бы ты перестал дуть на меня свои и без того пухлые губы?
- Ахахах, малышка, - рассмеявшись, Тод ответно обнял меня. – Хорошо, чтобы такого хитрого придумать тебе… Хм… Помыть посуду? Не то. Постирать мои свежие грязные носки?
- Фиии, Тодди!
- Ахахах, не парься, я с этим уже сам управился в часы ожидания, - усмехнувшись, ответил парень.– Так-с, что бы такого придумать-то?! О, точно! Поиграй со мной в FIFA?
- Во что? – переспросила я. - Что еще за FIFA?
- FIFA12, другими словами, игра в футбол на плейстейшен. Я тут диск с работы стащил, но раз ты провинилась, будем играть вместе. Кто проигрывает, тот неделю готовит завтраки, договорились?
- По-моему, это глупая идея! – возмутилась я, так как игры на приставке не для меня.
- Ты сама зарок дала, о том, что согласна на любое желание.
- Хорошо-хорошо, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы щеки да губы не дуло. Готовь игровое место, скоро присоединюсь.
- Вот и отлично!
- Говоришь, что впервые играешь в приставку?
- Да, первый раз за последние двадцать лет. Это Варди любит подобные увлечения, по мне, лучше чем-нибудь интеллектуальным заняться.
- Знаю-знаю, книжечку почитать, крестиком вышивать. Однако в футбол ты меня рвешь в два счета! Ведьма! – закричал Тод, дергая джойстиком что есть силы.
- Ахахах, Мумба! Да ты мастер делать комплементы! За ведьму ты ещё ответишь! Я сейчас загоню тебе мячик в ворота, можешь начинать стирать кухонный фартук, он тебе с утра пригодится.
- Неееет! Чёрт!!!Ааа!!! Ты не сделаешь этого, нееет!
- Уберите бабушку с поля, сейчас будет гол! – толкнув в плечо Тода, я нажала кнопку на джойстике. – Гол!!!
- Нееет! Этого не может быть, вот это я попал впросак.
- Не отчаивайся Тод, неделя быстро пролетит. Подумаешь, булочная тут недалеко, да и кофе-машина имеется, поэтому приготовить завтрак не составит особого труда, - как смогла, так я и подбодрила парня.
- Неееет, - во весь голос проревел Тод. - Как так могло случиться-то?
- Всё-всё, перестань кричать, - пыталась я угомонить страдания Тода. - Время видел? Почти десять вечера, сейчас ещё соседей соберешь в нашей квартире.
- Кого? У вас на площадке молодежь с более бурной жизнью обитает, поэтому не стоит беспокоиться, никто не прибежит.
- Да шучу я, Мумба.
Шутки шутками, но толи я сейчас слишком мнительна, то лимне и вправду показалось, что кто-то стучит в дверь.
- Тод, ты тоже это слышал?
- Что слышал? Соседи пришли? – парень рассмеялся, приняв мой вопрос за шутку.
- Я, между прочим, серьезно, дурак! – жестом дав знак помолчать, я вновь прислушалась.
В дверь раздался уже более уверенный стук. На этот раз Тод отреагировал серьезно, выражение его лица изменилось в одну секунду.
- Сиди, я открою, - промолвил он. - Если будет влетать, то мне и за дело! Я же весь дом на уши поставил своими воплями. Пожелай мне удачи!
- Удачи!
Естественно, усидеть на месте я не смогла, поэтому последовала за Тодом. Неужели и вправду соседи нанесли визит?
Тод открыл дверь.
- Квартира Говарда Уорда?
- По адресу, а в чем, собственно, дело?
- Сотрудник службы личной охраны «Pandora» Грес Уэлдон, прибыл по приказу генерального директора «Klondike construction» Ромена Бенджамин Уорда, для контроля и охраны над объектом – Эйвери Ромен Уорд. Миссия №0085471.