The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Штайн. Заклинатели Теней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 39
Спойлер
Близнецы постоянно жаловались на школу и каждый раз мне хотелось запретить им ходить туда. Но я не мог этого сделать, поскольку постоянно слышал одну и ту же фразу в свой адрес - "Алукард, блин!" В итоге дети были вынуждены страдать не только от моей Тени, но еще и от своих тупых одноклассников.
424254b9d09b.png
В свою очередь я давал им напутствие по поводу того, как вести себя с идиотами что бы тебя не спалили на горячем. У Яна это хорошо получалось, а вот Инь боялась сделать хоть что-то противозаконное. Она всегда смиренно учила домашнее задание, от чего награждалась пристальным взглядом брата, который в своей молчаливой манере осуждал ее. Инь было очень трудно в обществе, никто не понимал чего она хочет, поскольку она не могла сказать этого. Но даже с этой проблемой она уверяла меня, что у нее все в порядке...
8cddb6e74f6b.png
Дома дети могли быть самими собой, поскольку тут их понимали все. Они не говорили никому в школе где именно живут и кто их родители. Об этом знал только директор школы. Может так было и правильно, ибо они не испытывали ненужного внимания. Хотя иногда меня начинала давить жаба - в смысле никто не в курсе чьи они дети?!

Моргана постоянно готовила им еду и с завистью смотрела на свои блюда. Могу ее понять - я в первые годы после своей смерти тоже слюны пускал на вишневые пироги.
16ef7b1c34ab.png
Но что тут поделать, если мы бездушные кровососы, а наши дети пока еще невинные создания? Но это пока что. Скоро они обретут свой истинный теневой облик и превратятся в таких же, как и их родители. Пусть наслаждаются нормальной едой, пока есть у них такая возможность. А то уже начинает Ян спрашивать сможет ли он есть и обычную еду. Я сказал, что сможет если сам того захочет. Но не приветствовал я этого. Нормальную еду едят хипстеры. Даже Ваторе питаются кровью, а не бургерами.
b24d366d31bc.png
В гости частенько начал заходить Влад и насиловать мой Орган. Вот дома у него не такой же стоит - у меня какой-то другой и ему больше нравится. Шило у него в жо....месте одном дрыщавом. Начал уроки игры на органе преподавать Инь. Пф, я сам могу это делать, пусть только попросит. Но в ответ слышу одно - "Тебя на долго не хватит рядом с ней". Ну что, тут он прав, не поспоришь.
b197bc31b44b.png
Говорит, что может быть им за няньку, что бы мы с Мор имели больше времени для себя. Хотя мы и так постоянно находимся дома. Ну, Влад имел ввиду, что бы мы выходили гулять в город чисто вдвоем. Я согласился ибо скоро наша с ней годовщина, и мне нужно было вспомнить что такое романтика перед этим праздником. Влад предложил в этот вечер остаться с детьми.
d2a48d8dc61b.png
Влад остался и мы с Мор ушли гулять. Шарились целую ночь напролет, а утром я чуть Богу душу не отвел.
-Ал...
-Что?
-Ты дымишься!
Пришлось резко забыть о всякой там романтике и дать драпа домой.
57322597ba85.png
За то будет что внукам рассказать - Батя чуть на свидании не помер.
73337d40cb67.png

c10e67a0129a.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 40
Спойлер
Все было спокойно. Пока что. Из других городом информация об охотниках пока что не поступала. Хотя Белла начала переживать, что ее заметили и поэтому вокруг так тихо. Вполне возможно, поскольку если с ней что-то случится - это поднимат огромный резонанс в СМИ, что сраной инквизиции совсем не нужно было.
d12528168862.png
Гот следила за моими детьми, но я еще чувствовал, что не она одна. Присутствие Войда сильно усилилось в этих краях в последнее время. Но он ни с кем не контактирует, а только наблюдает. Вполне возможно, что угроза Инквизиции куда более реальна, чем я думал, ибо Охотник так просто свою работу оставлять не будет. Но он молчал, а это значило, что пока-то вылезать из своей норы не нам не следует. Так мы и жили, рисовали, играли музыку, попетно взламывали базы данных и ходили в школу.
24deba4be48e.png
Кстати про школу. Яну это место не подходит от слова совсем. Он не уживается с другими детьми, от чего страдает и Инь. Я опять считаю идею не говорить в школе кто родители близнецов плохой. Ян обижает других детей. В основном тех, кто обижает Инь. Но не скупиться и на остальных. Если серьезно, то меня это не волнует. Если бы они к детям моим не лезли - по зубам бы не получали. Но вот Мор это очень беспокоит и она пытается учить Яна манерам. До сраки, если честно. С ним даже говорила Белла, когда пришла однажды забирать со школы. Учительница подумала, что это мама близнецов и начала ей на них жаловаться. Белла закивала, плечами пожала и ушла. Но потом пересказала это все мне.
-И что, все реально так плохо?
d5a398b8ae7c.png
-Это же дети, господин Алукард. Они всегда соревнуются и бедокурят. Тем более, ваши дети не такие как все остальные. Им тяжело адаптироваться в мире людей. Ян пытался, но у него ничего не получилось.
-Я боюсь что будет, когда они пойдут в старшую школу. Ян же просто поубивает там всех.
-Поубивает. Но лишнего внимания нам сейчас не нужно.
Конечно, она права. Кто бы спорил. Но тут ситуация совершенно в другом.
-Ян не воспринимает то, что ему говорят.
-Потому, что это все говорите не вы. Девочкам нужны матеря, а мальчикам отцы.
ae6647635bca.png
-Мне нельзя долго возле них находится...
-За десять минут ничего не произойдет. Хотя бы за десять.
Хотя бы...я поджал губы. Она опять страшно права. Но о чем мне с Яном говорить? Я никогда с ним и не общался, поскольку просто подойти не мог к нему. А теперь мне нужно проводить с ним воспитательные работы. С обоими детьми За что мне это все?

Я решиль начать с Инь. Она куда спокойнее.
"-Делаешь уроки?"
"-Заканчиваю."
"-Как дела в школе?"
"-Ужасно. Дети там дикие."

038e04352f46.png
"-И в чем эта дикость заключается?"
"-Они злые. Они всегда стремятся причинить вред. Почему так?
"-Потому что их никто не наказывает."
"-Ты же не будешь наказывать Яна!? Он не виноват! Они его просто вынудили так поступать!"

Сомневаюсь
.

"-Нет, не буду я наказывать Яна."
"-Хорошо. Он хороший. Прям как ты"

Прям как я. Ну что же, посмотрим. Ян сидел на кровати и тоже делал уроки.
-Ян?
Он поднял голову и посмотрел на меня.
-Да?
-Что там в школе происходит?
Он несколько секунд помолчал, а потом выдал всего одно слово.
-Ничего.
-Ян.
-Они сами начали. - Он уставился на стену. - Они назвали Инь глухой дурой.
-А сказать учительнице?
-Я не ябеда. - Он опять уставился в книгу. - Я сам решил проблемы.
-Не все проблемы решаются насилием...да, я сам делал так же, но на тот момент мне вообще было нечего терять. Я не хочу, что бы ты повторял мои ошибки и выгребал потом за них.
e17a17114cc7.png
Он опять поднял голову и посмотрел на меня. Это длилось довольно долго, но я выждал это время. Ян закрыл глаза, глубоко вдохнул и ответил.
-Я стараюсь, пап. У меня не получается. Это трудно. Тяжело.
-Я знаю.
-Я боюсь. Но жду когда смогу побороть этот страх.
-Ты ждешь, когда обзаведешься своей собственной Тенью?
-Я тогда смогу тебя понять. И себя тоже.
Я знал, что он имел ввиду. Но я боялся, как бы Тень не сделала хуже

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 41
Спойлер
Проблемы в школе не закончились. Их только прибавилось. Ян абсолютно не хотел мириться с тем, что какие-то дети хотят к нему поприставать. Он никогда не молчал а сразу бил по морде. Белла устала постоянно приходить в школу, но я там появиться просто был не в состоянии - погода не позволяла. Школа детей находилась в Винденбурге, ибо куда в это Владиково село еще и школу строить. Как-то к детям пошла Моргана, после чего близнецов не трогали добрых две недели. А потом в их классе появился новенький и чем-то не понравилась ему Инь. В тот же день он чуть не лишился глаза.
7b0cc4953675.png
Я не могу винить Яна. Он любит свою сестру, пусть даже не может эту любовь объяснить. Он постоянно говорит, что она его семья, как и мы с Мор. И если к ней пристают, он как старший на пять минут брат, должен ее защитить. И с каждым днем мне было все интересно - а как они будут вести себя в старшей школе? Там дети по-старше и проблемы у них "по-страшнее". Ян не жалует взрослых. Называет их идиотами и говорит, что не понимает как можно быть на столько тупыми. И все это он говорит, смотря в стену с лицом полнейшего пофигизма. А потом резко забывает о том, что говорил и куда-то уходит.

Возле нашего дома начали постоянно шастать какие-то люди. Я не жалуюсь - это халявная еда. Но проблема в том, что они на ошибках своих никогда не учились. Или у них память от страха отшибало, или они на столько не далекие, что не в состоянии понять факт своего покусания. И они носят бирюзовые носки под сандали... Летом. В плюс тридцать.
c5c229a5b224.png
Увидев это художество из окна мой глаз начал ритмично подергиваться. Я этого модника даже кусать не захотел. В одной из зевак я заметил давнюю подругу Мор, но здороваться не вышел ибо смЭрть. Мне и дома сиделось вполне не плохо. Дети вели себя спокойно. Куда спокойнее, чем в своей школе. Инь любила играть на органе, с подачи Владика соответственно. Оно и правильно. Позволяет ей отвлечься от одноклассников.
095a122793d7.png
Ей очень трудно с ними. Она не в состоянии коммуницировать со сверстниками, что приносит ей дикий дискомфорт. Она страдает из-за этого, а я совсем не в состоянии ей помочь. Что я мог сделать? Ничего. Только наблюдать и не показывать ей, что с ней что-то не так. Она сама прекрасно это все осознает. Моргана уделяет детям все свое свободное время. Я тоже, по мере своих возможностей. Чем старше они становились, тем больше времени я мог рядом с ними быть. Может все не так уж и плохо?
2d1485d4f510.png
Дети были просто детьми. Только со своими особенностями. И нельзя им запрещать быть детьми, даже если совсем скоро они станут полноценными вампирами. У меня не было детства совсем. У меня были войны, болезни и Инквизиция. У Морганы была болезнь. У моих первых детей - смерть. Я не имею права запрещать своим нынешним детям быть детьми. Но сказать "а-та-та" имею все полномочия.
-Яяяянн?
-Это не я.
8744beb1ba40.png
-А кто?
-Руки мои.
Я закатил глаза. Ну что, орать мне на него? Пусть хоть дома дебоширит так, как ему хочется. Скоро этого всего не будет. Совсем скоро все кардинально изменится. А пока что думать я об этом не хочу.
c487c0eb2e74.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 42
Спойлер
Пока дети были дома, а не в школе, все было вполне себе спокойно. Я учил Яна спокойствию, хотя понимал, что это не то, к чему его нужно готовить. Тут не спокойствие важно, а выдержка. То, что он бил своих одноклассников говорило о том, что он жестокий. Но проблема заключалась в том, что особенности диагноза сына не позволяли мне заглянуть в его Тень. Она была закрыта для моих глаз и что он там себе постоянно думал было для меня загадкой. Но самая загвоздка была в том, что Инь его понимала. И именно она могла его успокоить или стать катализатором к действию. В большинстве случаем дочь совсем не понимала того, что своим поведением толкала брата на плохие поступки. Хотя сам Ян не видел в этом всем ничего плохого. Он защищал сестру и этого ему было вполне себе достаточно.
27c6e65479a3.png
Дома Инь была просто вне себя от счастья. Все свое время она тратила на творческое саморазвитие. Она рисовала, играла на органе и даже попросила купить ей скрипку. Конечно я ей купил. И теперь мы вполне могли сделать свою группу. Осталось Яна научить играть на каком-то инструменте. Хотя он говорит, что тогда не слышать голос Тени. Странно, свою Тень я услышу, даже если стану под взлетающим самолете, возле оживленных рельс. Может он просто нашел себе удобную отговорку?
0ecc3b1b9520.png
Хотя я часто стал замечать, что он поглядывает на мою гитару. Значит таки тянет играть. Но может еще быть и так, что гитара его зовет, поскольку она у меня не обычная. Мне ее еще очень давно подарил Морд'Ретар, и с тех самых пор мы с ней неразлучны. Бывало даже такое, что моя Тень вылазила и лабала на ней целый день, пока я спал. А пока что Ян штудирует на пару с Мор шахматы и это занятие ему очень даже по душе.
04ec96d2f2b4.png
Правда я пока что не понимал, как именно это ему помогает в дальнейшем, поскольку со сосредоточенностью у Яна были просто огромные проблемы. Странно, но именно шахматы могли занять его часа на три, и пусть там хоть земля извергается - он свое занятие не бросит.
cb59d3ba352b.png
Мор тоже от детей не отставала и во всю занималась рисованием, постоянно продавая картины коллекционерам. Только самые интересные для нее самой она оставляла и вешала в рамки на стену. Приятно видеть, что все те тяготы ее смертной жизни остались далеко позади и теперь она по настоящему была счастлива.
2a90c6f063a8.png
8,75 + 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком + 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка = 9,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 43
Спойлер
Что-то странное творилось в последнее время. Я ощущал какую-то непонятную силу и она мне не очень нравилась. Это что-то мне напоминало, но я не мог понять, что именно. Что-то из далекого прошлого, из моей глубокой памяти опять дает знать о себе. Но что это было? Такое чувство, будто бы меня что-то звало. Я замечал, как Ян начинал смотреть в окно. Мор, просто идя по улице, резко останавливалась и устремляла свой взор на небо. В нашей семье стало не спокойно.
aca082251925.png
Наши Тени постоянно нервничали, сны превращались в кошмары и не мог понять почему. Все это было мне до боли знакомо. А потом пришла Лилит и все нам рассказала.
Это был обычный день и она была очень сильно озадачена. Сказала, что Калеб начал видеть постоянно кошмары. Все то же самое, как и у нас. Но он постоянно твердил, что не хочет этого. Не хочет чего. Дни Лилит с каждым днем сокращались и Моргана не выдержала. Она обратила ее. Сделав Лилит своим адептом, она создала с Ваторе связь, которая могла ее спасти.
40bc20dee6de.png
-Алукард, у меня есть информация, что далеко на востоке появился какой-то портал. От него исходит странная аура, от чего все вампиры сходят с ума.
Я призадумался. В своих снах я видел нечто подобное. Но не спешил с выводами. Но когда Ян казался далеко за пределами Форготн, ведомый, как он сказал, странными голосами, я не выдержал. Мы все вместе пошли проверить это место.
Как и говорила Лилит, портал стоял почти что на отшибе. Он излучал на столько сильную магию, что у меня случился флэшбэк. Это Морд'Ретар. Вернее его иная сторона. Плохая сторона его силы. Люди, обладавшие этой силой всю жизнь преследовали его, поскольку считали, что он демон. В каком то смысле они были правы.
62acccba1ed1.png
Но почему этот портал появился? Я видел его пять сотен лет назад и мы тогда чудом остались живы. Это место очень сильно повлияло на Балтазара, сделав его таким, каков он есть сейчас. Чертом. У меня не было сомнений, что там, за этой магической дверью, таиться просто куча моих самых потайных страхов, и мне совсем не хотелось ворошить их. Но эта нагнетающая атмосфера, которая влияла на всех поголовно вампиров, просто не могла остаться безнаказанной. Я, как первородный вампир, должен был разобраться в чем дело. И мы прошли сквозь эти двери.
baf66acedd5d.png
Память резко прошибла мою голову, заставляя вновь и вновь пересматривать события моего прошлого. Там была самая настоящая война. Не желая мериться с тем, что чертовы маги не хотят оставить моего учителя в покое, его Аура разнесла это место в щепки. Она сожгла магический город дотла и маги заткнулись на добрых пять веков. А теперь то, что я видел, просто не укладывалось в моей голове. Город был цел. Не тронут. Такой же, как и тогда.
4978a243e189.png
Парящий в космической невесомости. А может они смогли найти Морд'Ретара и поэтому от этого места веет такой жутью? Хотя я не ощущал здесь его присутствия. Но он тут был. И был достаточно долго, что бы оставить свой след на этой земле. Поджав губы, я направился вперед. Я не знал, что меня ожидает здесь. В месте, где меня все давно знают. И когда я уже был готов плюнуть и вернуться - уведел некую личность, которую ненавижу даже больше, чем свою бывшую жену. Моргин. Когда он меня увидел, у него даже дар речи пропал на несколько секунд.
-Ты...
-Ты думал, что появление вашего портала просто так никто не заметит?
85b90b1e1cab.png
-Я должен был догадаться, что это ты вошел сквозь портал.
-Зачем вы здесь?
-Рано или поздно мы бы все равно вернулись. Нас и так долго не было.
-Как ты выжил то?
Моргин фыркнул. Естественно он мне всего не расскажет.
-Где Морд'Ретар?
-Его здесь нет. И как видишь - город стоит, а значит разошлись мы с ним полюбовно.
-Я вижу. Можно просьбу?
У него брови полезли так высоко на лоб, что чуть не догнали линию волос.
-Хватит отравлять мой мир своей чертовой магией. Мои дети спать нормально не могут из-за ваших кошмаров.
-Кто им виноват, если они потомки дьявола?
Я заскрипел зубами. Похоже, что уничтожение этого мира их ничему не научило.
-А интересно, сколько мне понадобиться времени, что бы все тут разнести? Опять.
Моргин сдвинул брови. Он знал, что сил у меня на это хватит.
4bafaa93c9b9.png
-Хорошо, я сделаю так, что бы вы и не знали о нашем присутствии.
-Но мы уже знаем.
-И пожалуйста, не нужно нам опять этих проблем. Нам хватило с головой этого хаоса.
-Инквизиция ваших рук дело?
Я понял,что именно меня так в этом всем напрягало - Инквизиторы тоже были из ряда магов.
-Кто-то остался? - Странно, но он сильно удивился. - Не может быть такого. Все погибли после того случая.
-Но ты же стоишь сейчас тут.
-Это к делу не относится. Нет, я не знаю, как Инквизиторы выжили. Они после того случая не заходили сюда.
Я был вынужден ему поверить, поскольку не ощущал их присутствия здесь. Мы договорились, что более их мир не будет излучать на столько сильную ауру и я поспешил свалить с этого проклятого места. Но почему-то чувствовал, что к нему еще не раз вернусь.
e59fb87d80dd.png
У меня даже голова разболелась от этого ушлепка, не говоря уже о диком желании насадить его на кол. Но что Морд'Ретар мог там делать? Это означало, что он был где-то поблизости, но я не ощущал его. Неужели он научился прятаться? Или с ним что-то произошло...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 44
Спойлер
-А тебя не смущает то, что он так просто согласился?
Я пристально посмотрел на Войда. Нет, я не думал об этом тогда.
-Мне кажется, что Морд'Ретар что то да успел там натворить.
-А если так, то зачем он туда подался?

Мы встретились с Войдом далеко за пределами дома. В мёртвом городе, который после какой то войны не захотели отстраивать. Здесь живут неупокоенные души погибших, а с крыши старой церкви открывался шикарный вид на пустырь, который раньше был красивым городом.

-Мне кажется, что он хочет избавится от своего проклятия. Так сильно, что даже к ним подался. Но никто не в состоянии что-либо сделать с этим.

Странно, но я бы говорил об этом с Балом, а не с Войдом. Я никогда с ним так не общался, но что то изменилось.

-Ты что то знаешь за этих Инквизиторов? - Спросил я, наблюдая за голубой дымкой.
-Знаю. Они воруют мои заказы и убивают моих клиентов. Они уже многих убили в Бриджпорте. Мотыльки залегли на дно, все остальные побежали в дальние страны. Искать их стало куда сложнее, что меня крайне бесит. Но они играют в какую-то свою игру. Они не убивают всех, некоторых берут в плен, делают своими пешками.
-Это как с Калебом?
-С ним вообще фигня какая-то получается. Он вроде бы и "спящий", но одновременно и нет. Джулиан сказал, что от него не стоит ждать подвоха. С ним не получилось ввиду того, что его сестра на это повлияла.
-Джулиан? - Я усмехнулся. Все-таки живучий какой. - И он тут шляется?
-Пробегал. В любом случае, нам стоит быть куда осторожнее. Мало ли что. Вдруг они уже следят за твоими детьми.

А они следили. Это видел Ян. Сын не говорил с незнакомцами, хотя рассказывал, что многие пытались с ним заговорить. И люди эти были "непонятные". А когда Ян им не отвечал, то они пытались переключится на Инь, но тут их ждал фил, плюс Ян тут же включал бычка. Он крайне ревностно относится к своей сестре и ни разу еще не оставил ее одну больше, чем на пять минут. Он не позволял никому с ней говорить, даже подходить. Он ходил с ней только за руку и ни шагу в сторону. Моргана с этого умилялась, но вот меня это дико пугало.
a63d4b223293.png
Такое поведение его Тени в дальнейшем могло привести к кровной привязанности, а это плохо. Я пытался поговорить с ним, но он постоянно отвечал, что это не повод для беспокойства. Он просто помогает ей не чувствовать себя ущербной в мире людей. Но...он даже не позволяет мальчишкам заигрывать с Инь. Вылавливает их на пол пути к ней и после у ребят пропадает желание даже смотреть в ее сторону.
-Ян, не делай сестре хуже.
-Я хочу ее обезопасить.
-А если она...хм, влюбится в кого-то?
После этих слов сын посмотрел на меня так, словно я сказал ему, что завтра умру. И тут я понял, что Ян не позволит своей сестре в кого-то влюбится...
Но как бы там ни было, я не должен был нагнетать обстановку. Все таки погода в доме зависела, в первую очередь, то моего настроения. Не за горами день рождение детей, нельзя что бы они к тому моменту познали все мои тяготы этой бренной жизни.
После визита в магический мир влияние колдунов на наши города стихло, хотя я все равно ощущал малые вибрации их ауры. Войд был прав в том, что Моргин довольно быстро согласился с моей просьбой.
8bd5185e43dc.png
Я постоянно возвращался к этому разговору, но четкого определения дать не мог. Вполне возможно, что этот Древний имел какие-то свои амбиции и гнул какую-то свою линию. Линию, которую не в состоянии понять никто другой, кроме него самого. Но если он виделся с Морд'Ретаром, то должен был знать, что портал в его мир не останется незамеченным, особенно с таким мощным магическим излучением. Значит, он был готов к тому, что рано или поздно я наведаюсь к нему в гости. Эти все мысли болтались в моей голове вперемешку с подготовкой к праздникам. Все таки какая же каша иногда творилась в моих мозгах. Даже мне самому не всегда понятно. Я попытался отвлечь себя украшением дома.
d35607e9f9ac.png
Стало еще хуже ибо к этой каше добавилась еще и запутанная гирлянда. По-любому это Ян сделал. Просто некому больше так нарушить целостность моей коробки. Хотя с педантичностью сына это совсем не вяжется. Скорее всего это произошло в момент его сдвига, которые проявлялись в пачканьи пола краской. И не важно, что до этого он десять минут сверлил взглядом стену, думая о чем то своем.
0e6b3312b03f.png
c554c0b40bc3.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 45
Спойлер
Медведи. Зеленые медведи. Кто-то видел хоть где нибудь зеленых, мать их, медведей? Кроме мультиков, конечно же. Вот лично я - нет. А вот мои дети видели. И упрямо гнут свою линию и говорят, что им так нравится. Хотя я первое время икал, когда из-за угла выходил кто-то из них. Мне даже подумалось, что я хлебнул крови какого то наркомана.
29a8ad5503d4.png
Моргана с улыбкой махала рукой, мол это просто дети и они так играют. Но я их игр вообще не понимал. С учетом того, что они оба для меня все еще были огромной загадкой, всяческие их проделки заставляли меня пристально за ними следить. Я так думал. Ян умудрялся пропадать из моего поля зрения в то время как Инь вполне себе спокойно сидела на одном месте. Только потом до меня дошло, что сын просто научился прятать свою Тень в тени своей сестры. Это было еще хуже.
4650c915acf2.png
Это означало, что они очень сильно слились и привязанность Яна к Инь стала уже просто необратимой. Любые мои попытки что-то изменить просто бились о невидимую стену. В дальнейшем это могло означать либо полную тиранию над Инь, либо же тотальный контроль над Яном. Если по простому, то либо Ян не будет давать своей сестре и шагу без него ступить, либо же он не сможет отказать ей ни в чем абсолютно.
5cfd909c9cc5.png
Это проявляется уже сейчас, ибо они везде ходят только вместе. Даже в ванную. Серьезно. Это довольно сильно озадачивает Мор поскольку они все таки брат и сестра, а сидят в одной ванной. Моргана даже водила их гулять на детскую площадку, что бы они начали общаться с другими детьми, но без толку. Ян к ним даже не подходил, а Инь вообще была не в состоянии с ними разговаривать. Досадно. Они все время были только вдвоем.
3f0a9e2b44e4.png
В костюмах зеленых медведей. Но если бы только проблема была именно в этом. Вечером когда они уже собирались уходить, к ним подошел Даллас. Он по-любому не знал, что у Мор уже есть такие большие дети. Он вообще о ней ничего не знал. И не понимал. Стоит вообще говорить о том, что она домой вернулась без настроения?
15a86092b676.png
Ян его даже пнул. Ор стоял выше гор. Так ему и надо. Но Моргане от этого лучше не стало. Она потом весь день в гробу пролежала.
-Заяц, ты чего? - Я уселся рядом с гробом в позу лотоса.
-Он меня бесит. - Послышался ее приглушенный голос.
-Хочешь, я его покусаю?
Гроб тут же открылся и она впритык ко мне приблизилась.
-Подвесить его сможешь?
-Подвесить...
-Да! За яйца!
Я не выдержал и заржал словно сумасшедший. Нет, идея интересная, даже очень. Нужно будет это как-то сделать. Самому интересно стало. Но Мор нужно было развеселить, так что я вытащил ее и детей обратно в парк. На этот раз обошлось без эксцессов.
d790dc6d0cde.png
По приходу домой она тут же занялась рисованием.
-Ал, а мы позовем друзей на праздник?
-Это ты про кого сейчас?
-Белла, Лилит, Влад.
-Можно и позвать. Все таки праздник то двойной.
54b618d0ec0e.png
Идея довольно хорошая. А все потому, что никто из них человеческую пищу не употребляет.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 46
Спойлер
Все таки как же быстро время летит. Казалось бы только вчера я лежал в детском бассейне и говорил Баргест, что ее возгласы о новом клане просто бред сумасшедшего,а теперь у моих детей завтра уже день рождения. Они многому научились за это время, многое поняли. Но им еще со столькими проблемами придется столкнуться, что мне становится за них страшно.
727052a11bb8.png
Покуда они живут с нами я могу отвечать за них. Но когда они уйдет от нас, я не смогу постоянно следить за ними. Мне даже больно думать об этом. Мне не хотелось, что бы когда-то мои дети покинули этот дом, но рано или поздно это все равно произойдет. Это неизбежно. Пока что у нас довольно счастливая семья. Дружная и сильная. Даже богатая, я бы так сказал. И не только финансово.
1717ed298adb.png
Не смотря на то, что Ян крайне непонятно ведет себя, за свою семью он готов глотки рвать. Это правильно. В жизни нет ничего дороже отношений и жить одиноко - тяжкое бремя. Я бы смог его перенести, но моя судьба распорядилась по другому. Скоро мои дети вступят в мир Тьмы в полной мере и я сделаю все, что бы провести их по этому пути.
e56d9f746f83.png
Мои дети знают наших друзей, знают места, где они смогут спрятаться в случае большой опасности. Но это когда-нибудь потом. Сейчас у нас праздник, мне некогда думать о вещах, которые еще не скоро наступят. Я надеюсь, что не скоро.
4c42f725943c.png
Пока что мы наряжаем елку, убираем в доме, ждем прихода гостей. Фантазируем о том, какими вырастут дети, каким будет их первый день в старшей школе. Хотя разговоры о школе они совсем не любят. Их пугает школа. Они ненавидят ее, но тут осталось совсем не много. Каких-то два года и они станут от нее свободными.
29fda1a7bcc8.png
Я опять решил попробовать приготовить торт. У меня это получилось где-то с третьего раза. Предыдущие два потом слопала Баргест и даже не подавилась. Странно, моя Тень может жрать обычную еду, а меня от нее рвет. Это что за дискриминация такая, я не понимаю! Может я тоже хочу лопать торты с мороженками, как мои дети! Вру. Больно надо. Мои дети теперь тоже не смогут это все есть.
5c676dcfa8e2.png
Я не скажу, что я устал. Возможно немножечко морально. Но я прожил довольно много лет, натворил кучу всего такого, за что бы обычного человека даже из Ада выгнали бы. Но я не скажу, что жалею о чем либо. Наверное только о том, что не прибыл Йоту вместе со старейшинами. Бесят они меня. А так - я счастлив. Не так, что бы жить спокойно, но для своей дохлой души мне вполне подходит. Пора научить всему этому своих детей. Они заслужили на жизнь куда лучшую, чем была у меня.
9,5 + 5,25-за все пережитые эмоции + 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка + 0,25 балла за каждые 25 выполненных желаний (все причуды выполнены) +0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком = 15,5
1ab417c60741.jpg
86ceb2c0900c.jpg
75dc41db0ff8.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
2 поколение
Инь Штайн

61cf39729a50.png
Глава 1
Спойлер
Было ли мне тяжело? Очень. Каждый день я боролась с тем, что не могла в полной мере выразить свои чувства. Я боролась с непониманием сверстников, не хотела идти в школу и по ночам плакала, пока меня никто не видит. Но я никого и никогда не винила. Я благодарна своим родителям за то, что они есть. Они у нас самые лучшие, самые сильные и самые прекрасные. Я всегда чувствовала отца и знаю, как ему было тяжело общаться с нами. Он не понимает и доли того, как устроена наша с братом Тень. Мы видим очень много и можем ощутить что угодно. Я знаю, что когда мы были младенцами, он стоял над нами и смотрел на нас. Тогда он не мог к нам прикоснуться, но со временем у него это получилось. Это мы захотели. Не на долго, но мы смогли это позволить. Наш отец, хоть и довольно хамовитая личность, но очень заботливый и любящий. Но он все равно не смог предвидеть то, что наши с Яном Тени сольются в одно целое. Это никто не смог бы предвидеть.
25582de1cb06.png
Все началось еще с раннего детства. Мы общались между собой, пока родителям не стало понятно, что с нами что-то не так. А что с нами было не так? С виду обычные дети, только вот я не могу разговаривать, а брат...бомба замедленного действия. Он сломал не один нос будучи в младшей школе. Он просто не разговаривает. Он раза два скажет "не трогай", а потом его не остановить. Он опомниться только тогда, когда я встану перед ним. Он боится меня обидеть. Боится, что в такие моменты навредит мне. Я знаю, что ему снятся кошмары и он кроме них никаких других снов больше не видит. Но что будет в старшей школе? Там амбиции у людей на несколько уровней выше, чем у простых детей.
d4ab32f1b77a.png
Мне бывает страшно от того, что мы что-то натворим и отец в нас разочаруется. Что мы создадим ему кучу проблем из которых будет не легко выбраться. Он и так на взводе от Инквизиции и магов, а тут еще и наши проблемы. Нам хотелось решать все самостоятельно. Но никогда у нас это не получалось. Мы даже ни разу еще не выходили на охоту, а жажда уже подкрадывалась к нам. Ян был уверен в том, что все у него получится, а я нет. Брат никогда не думал о том, что кусает живых людей и если вовремя не остановится, то может убить их. Но я не имела большого желания кусать людей. Но голод не тетка. Мама вышла с нами на охоту в особо пасмурный и холодный день. Странно, но наш дом не отапливаеться ничем, а мы никогда не чувствовали холод. Зима для нас была просто идеальной порой года. Наверное, вампирами мы были уже тогда, и поэтому смогли без проблем выйти на улицу. Мама просто прекрасная женщина, она показала нам все от и до.
6311fdc0973b.png
Но если у Яна получилось все с первого раза, то я напугала двоих людей, прежде чем смогла нормально напиться. Я тогда весь день провела в своей комнате, не желая вообще никого к себе впускать. Я просто ничтожество какое-то. Позор всей семьи. Брат скулил под дверью все это время, но я не решилась открыть ему. Было стыдно в глаза ему смотреть. У меня от вампира само только название и зубы. И первый день в старшей школе подлил масла в огонь. Мы были другими, это прям на лицах наших написано. Мы очень отличались от обычных подростков. Мы не ели в столовой, мы не пользовались туалетом и мы были красивы. Я не вижу своего отражения, поэтому точно сказать не могу, но за брата уверенна точно. В первый день мы удосужились кучи удивленных и даже ошарешенных взглядов, но нам нужно было избегать зеркал. В первый же день в новой школе Ян чуть не сломал руку однокласснику, а все потому, что тот не захотел понимать, что я немая. Брат был очень злой и домой приехал голодным.
41ed232689de.png
Нужно было срочно что-то найти иначе последствия могли быть ужасными. Ему трудно. Он страдает от того, что хочет выкосить половину школы, а делать так нельзя. Он ненавидит всех своих одноклассников, называет их полными идиотами. Но по сути так и есть. Мы на голову выше их по уровню интеллекта и без каких либо проблем справляемся с учебой. А этого не любят. Мы красивы. Мы умны. Мы круты. С нами хотят дружить, но это не возможно. Я не в состоянии с ними говорить, хотя мне очень хотелось бы, а брат просто не видит в этом смысла.
f2028d729622.png
Никто не знает, что мы монстры. Но иногда мне хочется, что бы это знали все...
15,5 + - 0,5 балла за каждое поколение = 16
48a0b121fbb8.png

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 2
Спойлер
Мне казалось, что когда мы станем старше, то большинство вопросов тут же обретет свои ответы. Но стало только хуже. Мы учились управлять своей Тенью, но это было очень и очень трудно. Нам нельзя было допускать, что бы мы голодали, но в нашем случае это было проблематично. В последнее время случайные зеваки редко стали забредать в наше "село". От безысходности мы стали выбираться в города, что бы найти себе жертв. Жертва - какое же мерзкое слово. Не люблю я его. Заставляет чувствовать себя каким то животным, живущим одними инстинктами. Но...Ян так и жил. Одними лишь инстинктами. Я ощущала его жажду к крови но и то, что он пытается бороться с этим. Только вот результатов пока что никаких.

776a1f01094d.png

Как-то отец повел нас в центр "Золотого города" - Дель соль Вэлли. Я когда увидела все величие этого места, у меня просто челюсть отвисла. Здесь было на столько красиво, что мне ни в одном сне не снилось. Высокие небоскребы, дорогие машины, элегантные наряды и самые настоящие напыщенные звезды - здесь был Рай. Я смотрела по сторонам разинув рот, а папа с улыбкой наблюдал за мной. Мне тут же захотелось переехать, но я поняла, что отцу и брату тут не понравится - слишком много солнца. Тут даже снега не было!

0266fee842dd.png

Какое-то удивительное место. Тут все такое живое и красочное. Прост невероятно. Папа привел нас в самый модный клуб этого города с охранником на входе. Статус Супер-пупер-звезды отца дал нам возможность без проблем войти внутрь. А тут людей было немерено! Выбирай любого! Тьху говорю уже как папа мой! Но Ян быстро сообразил для чего нас сюда привели и пустился в пляс.

de4c569b5229.png

Хорошо что все тогда отвлеклись на папу и брата никто не заметил. Он вообще беспардонный до смерти. Его не волнует, что о нем могут подумать плохо. Его волнует только то, что о нем думаю я. А что я? Мне же известно, что он за личность такая странная, и не мне его винить. Но вот от папы по загривку он получил, поскольку "надо было еду хоть в туалет завести, что бы не видел никто. Ты бы еще на сцену с ней выдерся". Как то так.
Родителям это уже куда привычнее, чем нам. Чем мне. Мне все еще как-то жалко людей кусать. Вампир какой-то я не правильный. Чувствую себя не уютно. За мной постоянно ходит Ян, что бы подстраховать меня, но это только ухудшает ситуацию. Он пристально наблюдает за мной, от чего у меня вообще ничего не получается. И он думает, что если Тень свою за мной отправит, то я ее не замечу.
Меня успокоила подготовка к Новому году. Я вызвалась повесить украшения, а потом нарядить елку, пока брат теребил струны папиной гитары.

fabfa04d2f05.png

У него у же довольно не плохо получалось играть, если не считать того факта, что учимся мы быстро. Даже очень. Мы можем за один час сделать всю домашнюю работу в то время как наши одноклассники тратят на это пол дня. Даже дополнительные занятия не вызывают у нас совсем никаких проблем. Мы просто какие-то гении, но я всегда делаю скидку на наше вампирское происхождение. Но нельзя же сказать об этом однокласникам, хотя наш отец совсем не скрывает того, что он не человек. Но из-за своей популярности все СМИ пишут, что он просто делает омолаживающие процедуры. Мне вот интересно, что они скажут, когда у тридцатилетнего на вид мужика, появятся пра-правнуки. Может к тому моменту папа забудет о своей популярности и ему надоест это все? Хотя с его работой это вряд ли.

912ed2e0a692.png
d0db5c692d31.png

0307c0167d5c.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 3
Спойлер
Это трудно. Это очень трудно. Вот это вот все. Мало того, что я не могу ни с кем говорить, так еше и брат тупо не оставляет меня одну. Даже когда хочу в душ он скребет в дверь и просит, что бы я с ним говорила поскольку он меня не видит. Хотя переставал бы трындеть - видит он все прекрасно. Это еще родители не в курсе, что брат за сестрой подсматривает. В школе, во дворе, на прогулке - он везде ходит за мной. Даже впереди меня. Если ему что-то не понравится в той или иной местности, то он просто схватит меня за руку и потащит в совсем противоположную сторону.
-Пошли отсюда.
"Почему?"
-Мне тут не нравится.
"Но мне нравится!"
-Быть такого не может. Мы с тобой идентичны и мыслим одинаково. Скорее всего, ты просто решила пошутить?

771c8b0338d8.png

"Нет, Ян. Я хочу попробовать еду в том киоске."
-Исключено. Тебя стошнит.
"Ты не можешь быть уверенным!"
-Могу. - Он опять схватил меня за руку и потащил прочь.
Он даже помыслить не может, что я когда-нибудь могу уйти из дома и мы не будем с ним так часто видится. Он говорит, что такого никогда не случится, а если будут предпосылки этому, то он быстро от них избавится. Ведь не может быть так, что бы мы разлучились. Он даже говорит кого мне кусать а кого нет! Это начинает очень сильно меня напрягать и пугать одновременно. Он не понимает отказов, или же просто не хочет их слышать. Да, он кивает в ответ, но все на этом и заканчивается. Брат продолжает делать по-своему. Иногда я слышу как он стоит над моим гробом и слушает мое дыхание. А когда мне это надоедает и я открываю крышку, смотря на него злым взглядом, он три секунды смотрит в мои глаза и резко исчезает.

3651e09fd127.png

Что это за дичь такая? Я боюсь говорить об этом всем родителям, но и Яна я уже тоже начинаю боятся. Его привязанность слилась с его паранойей. Он во всех видит потенциальную угрозу, не разговаривает со сверстниками, да и мне не дает хоть как-то с ними контактировать. Я нигде не могу от него спрятаться. Ни в какой темной и глубокой пещере от него нет спасения. Чем бы я не занималась, он тут же начинает творить тоже самое. Он даже ногти на руках покрасил в черный цвет, как и я! Папа с этого посмеялся, только вот мне совсем не смешно.

ffab56aa8dd8.png

Я думала, что такой тотальный контроль будет от отца, но совсем никак не от брата. Но тут есть еще одна проблема - Ян безотказный. Если я захочу чьей-то смерти - он тут же воплотит это желание в жизнь. Я так не пробовала, но уверенна, что так и будет. Он не хочет отпускать меня от себя, но и не посмеет мне что-то запретить. Еда в ларьках это детский лепет по сравнению с тем, что он может позволить сделать...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 4
Спойлер
Ян умеет быть спокойным. Но умеет не значит, что может когда его попросят. Он может просто отморозиться и сделать вид, что не услышал просьбы. Да что далеко ходить - он может смотреть на человека в упор, а потом сказать, что не заметил его. Он таким способом уже троих девушек довел до нервного срыва, а они просто попытались пригласить его на весеннюю дискотеку. Брат стоял и смотрел на каждую, пока те по-очереди изливали ему свою душу, после чего говорил одну фразу - "Ты что-то сказала?". И все. Крики, вопли, истерики. Ян мне объясняет, что просто не слушает их и в такие моменты начинает думать о чем-то своем.

b778d426844f.png

Он даже не пытается выслушать хоть кого-то. Даже учителей. Первое время они пытались с ним воевать, а потом бросили эту затею, поскольку он и просто на просто игнорировал.и Фраза "Родителей в школу" действовала как горохом о стену. Но он хотя бы перестал ломать одноклассникам носы. Но это все было до поры-до времени. После очередного посыла очередной "невесты", парнишка, который в нее по уши влюблен, попытался включить рыцаря и заступиться за нее.
-Эй ты, ты почему обидел Розу?
-Я ее не обижал.
-Почему тогда она рыдает в туалете?
-Пойди и спроси.
-Штайн ты что, думаешь раз за тобой девки табунами шастают, то можно вертеть ими как вздумается?
-Если ты не заметил, то я дальше своей сестры не хожу, это во-первых. А во-вторых, я не разговариваю ни с одной из этих девушек, не делаю никаких намеком и всем своим видом даю понять, что они мне не интересны. Не моя вина в том, что они такие дуры и не понимают элементарного.
-Не смей называть Розу дурой!
Естественно "рыцарь" удумал наказать "бледношкурого дракона", но тут же схлопотал по носу. При чем брат не заморачивался и треснул своего обидчика своим же лбом. Крику было, хоть ворон отпугивай. Но Ян был прав. Если ты человеку не интересен, да до такой степени, что если ты будешь умирать, он сядет рядом и начнет тупо наблюдать и критиковать, то какого черта нужно напрягаться? Для чего нужно демонстративно стонать, громко говорить о своих проблемах в надежде на то, что предмет воздыхания услышит и сжалиться? Начинать встречаться с каким-то левым пацаном, который тебя даже бесит и говорить об этом во всеуслышание, косясь на того, за кем ты ссышь кипятком? Для чего этот тупой цирк. Если человеку на тебя по-фигу, ему и будет по-фигу.

0b8fe1a2f9cd.png

За мной тоже шастают парни. Хотят что-то мне доказать, а я даже послать их не могу. За это делает мой брат. Но эти хитрые ушлепки пользуются моей невозможностью коммуницировать и их наглости просто предела нет.
-Эй, Инь, а не пойдешь со мной в клуб?
Я отрицательно машу головой, да так, что вентилятор отдыхает.
-Не слышу? Молчание знак согласия?
-Ты что, идиот? - Встрянет брат. - Или ты разучился различать кивание от негативного ответа?
-А тебя не спрашивали.
-Ты же знаешь, что она в голос тебе не ответит.
-Значит это "Да"!
И дальше идет еще один сломанный нос.
Когда приходим домой со школы, папа всегда интересуется как прошел наш день. Делает он это всегда для галочки, ибо и так знает все подробности. И естественно он понимает почему Ян отшивает девушек. Он сравнивает их со мной. Заем? Я не знаю. Но папа знает. Он знает абсолютно все и в любой момент может сказать, что нам нужно делать. Ян его слушается, но иногда все равно делает по-своему. Злиться ли папа? Я никогда не видела его злым. Мама рассказывала, что в гневе он просто ужасен. Может быть. Но я на столько привыкла видеть его умиротворенным, что просто представить не могу его свирепости.
3419e5b03d9e.png

Мы видели довольно много вампиров, но ни один не был похож на папу. Хотя сам отец говорит, что таких как он еще минимум три штуки. И с ними нам категорически запрещено разговаривать. Только в самой дико крайней необходимости. Он сказал, что мы сами узнаем их, когда встретим. Но а что, если он ошибается и эти вампиры не причинят нам вреда? Что если с течением лет они изменились и уже давно не такие, какими их запомнил папа? Или быть может это во мне говорит моя наивность?..
55501459b4fe.png

bc2ace96834e.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 5
Спойлер
Как же трудно. Как же чертовски трудно. Это все в моей голове. Оно распирает меня изнутри. Голос. Голос брата. Он живет во мне. Он не дает мне спокойствия. Он разрывает мою душу на части. От него нет спасения. Из него нет выхода. Он не позволяет думать по-другому. Каждая моя мысль сразу в корне не верная. Есть только его истина. Его всегда верная истина. Но если я попрошу... Если я только посмотрю на то, что мне хочется... оно у меня будет. Если мне понравиться очередная жертва - он мне ее даст. Поднесет прямо ко рту. Прикажет пить. Засунет горло прямо под зубы. А потом не даст мне нормально уснуть потому, что будет стоять и смотреть на мое бледное тело. Еще может провести по ключице пальцем. Маньяк. Он маньяк. Я пытаюсь от этого отвлечься. Я боюсь говорить отцу, поскольку он рассердиться. Я не хочу что бы Яна наказывали. Я люблю Яна. Он не виноват. Он ни в чем не виноват.

b64be679da1a.png

Он просто хочет меня уберечь. От этого злого мира. От опасных людей и страшных мест. А кто защитит меня от него? Когда хочу спрятаться, он меня всегда находит. А когда понимает, что я боюсь, опускает голову и уходит прочь. Он убил двоих подростков. Они с отцом говорили об этом наедине. Пришли к какому-то общему выводу. Он тогда не выходил из своей комнаты три дня. И мне было еще страшнее от того, что мне стало его не хватать. Я испугалась, что больше не увижу своего маньяка. Что это? Стокгольмский синдром? Я боюсь остаться сама? Слишком много "боюсь". Слишком много одиночества. Это то, чего боялся всегда папа? Сойти с ума от того, что ты не хочешь терять того, кого боишься больше всего на свете. Одиночество. Ян
страшный. Он ужасен. Ты никогда не можешь знать, что в его голове. Что он сделает в эту же секунду.
043f5fa596f2.png

Он позвал меня на старый маяк, но к самому корабельному светилу идти не захотел. Сказал, что там не спокойно. Ему тоже бывает не спокойно от тишины? Но там же нет ничего. Там только вода. Даже кораблей давно нет. Призраки мертвых животных. Смерть тут как нельзя близко. Я начала странно разговаривать. Странно рассуждать. Как параноик. Но я не такая. Это Ян такой. А я теперь как он. Но есть ли этой паранойи объяснение? Мы гуляем молча. Я не могу слышать его мысли. Зато он мои может. И он знает прекрасно, что я его боюсь. И страдает от этого. Он не хочет быть мне врагом, а получается наоборот. Но... что-то произошло. Что-то непонятное. Что-то новое. Что-то страшное. Новая аура незнакомого совсем вампира. На столько черная, что даже Смерть блекнет рядом с ней. И она была рядом. Это был он. Сам Черт из самой Преисподней, как в сказках на ночь от Папы. Балтазар Овейн. Исчадие Ада. Вселенское Зло во плоти. И он тут.
-Ну надо же. Кого я вижу. - Эта улыбка на все тридцать да зуба. Он сидит на заборе, смотрит на нас, наклонив на бок голову. И он на самом деле очень страшный. Его аура пробирает до самых костей и он не такой как отец. Он хуже. Он не любит подчиняться. Мы пятимся назад, что бы уйти. Нам запрещено говорить с ним. Но он нас опережает. - Что, увидели страшного дядьку?
"Не трогай нас."

9a447730584f.png

-О, так слухи не врут? Ты действительно немая. - Он расплылся в довольной ухмылке. Мне не нравится она. Она не сулит ничего хорошего. Ян берет меня за руку и заводит себе за спину.
-Мы уходим.
-Что, папка не разрешает со мной говорить?
-Мы много слышали о тебе. И нам опасно вести с тобой диалог.
-И что же вы слышали.
-Много лестного.
У меня нервный тик. Почему то тянет улыбнуться уголком рта. Балтазар красив и это очень плохо. Это опасно. Нам нужно уходить, но что-то не позволяет нам сделать это. И мы говорим с ним. Пытаемся перестать это делать. Нерв на лбу брата дернулся. Балтазар довольно хмыкнул. Он хочет, что бы Ян сорвался? Зачем?

c4824690304d.png

Выхода просто не было. Я сильно зажмурилась, схватила брата за руку и тут же потащила его а противоположную сторону от маяка. Нужно было бежать. Спасаться от Черта. Но на то он и черт, что-бы так называться. Куда бы мы не шли, он нас опережал. Мы бежали, а он смеялся. Его смех звоном отдавался в наших головах. А потом я остановилась и круто обернулась, посмотрев на Черта в упор. Такого он не ожидал и выжидающе на меня посмотрел.
"Хватит нас пугать" - Я шла прямиком на него, а он медленно пятился. Пятился и улыбался, немного подняв вверх подбородок. Красивый. Красивый. Зло! - "Мы тебе не куклы. Наш отец тебе не простит этого."
-Не сомневаюсь.
dcb6c225ae1e.png

"Хватит. Мы уходим"
Он медленно кивает, все еще оценивающе смотря на меня. Что это было? Зачем отпришел к нам? Ведь он же именно к нам пришел, правильно? Брата эта встреча очень впечатлила. Отец сразу понял, с кем мы встретились и его брови сошлись на переносице. Мне показалось, что я услышала треск его лица...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 6
Спойлер
Я, наверное, дня три после той встречи на маяке нормально не спала. Балтазар не выходил у меня из головы, а это мне не нравилось. А не мог ли он меня заколдовать? Он способен на такое? Не хватало мне еще одного параноика над головой. Но что-то было в нем интересное. Наверное та надменность и дерзость, с которой он снами разговаривал. Но что ему нужно было? Или же он просто так развлекается?
"Мам, ты знаешь что-то про Балтазара?"
-Достаточно. Он очень неоднозначная личность. Ал говорит, что он самая настоящая гнида, но я думаю, что это не так. Овейн много чего сделал для нашей семьи за то время, что мы провели с Алом вдвоем. Зачем он все это сделал - не понятно. Но не думаю, что он хотел навредить нам. Балтазар не посмеет полезть на Алукарда, ибо силы не равны. Но он был адептом твоего отца, а значит от него можно ждать скрытых навыков. А для чего ты это спрашиваешь?
"Да так, просто интересно."

8197aaa7a58c.png

Понятное дело, мама мне не поверила. Я не умею врать и данное качество всегда играет со мной злую шутку. Но в школе мне делается огромная скидка на мою немоту. Я всегда сдаю письменные тесты, когда другие отвечают устно. Меня за это не любят, но мне даже лучше. Избавили меня от надоедливого общества. Хотя к моему брату постоянно пристают. Кто-то из учеников изъявил желание поехать на экскурсию в какой-то каньон на летние каникулы. Мы сразу от этого отказались, но беда была в том, что эта поездка не подразумевала ответы "хочу" и "не хочу". В эту идею тут-же встряла классная руководительница и поездка превратилась в обязательную. Меня это выбесило так, что я даже на время забыла о том, что кусать людей я не люблю.

c6dfef02099c.png

Ян просто смотрел на училку так, словно выпустит ей сейчас кишки и украсит ими классную доску. Училка Училковна старалась на него не смотреть, но от нагнетания брата она все равно никуда не делась, поэтому язык у нее начал заплетаться. Мы просили папу отказаться от этой поездки, дать нам письменный запрет, поскольку мы просто поджаримся как на гриле. Но даже это не помогло. Но отец разрешил нам кусать все, что нам там не понравиться. Типа, если нас грызнет что-то ядовитое, то мы все равно от этого не пострадаем, но вот отыграться за моральный ущерб будем иметь полное право. Вроде это должно было смягчить всю дикость происходящего, но вот Ян заматерился. Да так, что даже папа засмеялся. Нам эта затея не нравилась совсем, я ходила нервная и папа решил сменить тему.
-Снежок, ты бы хотела переехать?
"Переехать?
-Да, я помню как тебе понравилось в Дель, вот я и подумал, может нам всем переехать?
"Пап, ты хочешь поджариться? Здесь для нас все условия и в любом другом месте нам будет очень трудно."
-Снежок, мы - Штайн. Мой клан не может быть на столько слабым, что бы зависеть от места жительства.

81bdf08f801a.png

"Да, но...мне бы хотелось что-то стеклянное...в смысле с кучей окон из которых открывается прекрасный вид на горы. Или на море. И мольберт по среди комнаты! И лежанку для Баргест!"
-Лежанку? - Папа засмеялся. - Хорошо, Снежок, будет ей лежанка в твоей комнате.
Я у папы Снежок, а Ян у него Ледышка. Это как-то с детства пошло, а мы и не возражаем. Это довольно мило с учетом того, что папа милости не особо умеет. Но это по отношению к нам. С мамой же он просто бог романтики. Он умеет успокоить, но когда я вспомнила за грядущую поездку, то мне опять стало не особо по себе. Что-бы отвлечься я засела за программирование. Мне нравится то, как папа зарабатывает на этом и я тоже хочу пойти по его стопам в будущем.

76a2b82c4cab.png

Пока у меня это плохо выходит но папа меня обучает. Правда он все еще не может подолгу находится рядом с нами, поэтому мне зачастую приходится делать все самой. Хоть какое-то развлечение в этой жизни. Хотя Ян наше питание считает тем еще развлечением.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 7
Спойлер
Нужно ли описывать наши лица, пока мы ехали в автобусе в тот гребанный каньон? Нам было очень жарко, проклятый кондиционер в этой старой, ржавой колымаге сломался лет так сто назад. У Яна за время поездки случился нервный тик во всех возможным местах и уровень его нервозности стремительно повышался. За то нашим одноклассникам - Хизер и Хоакину - это все очень даже нравилось. Они веселились, постоянно делали селфи и пели песни под укулеле. Все пели. Но только не мы. Это путешествие было странным с самого его начала. Отцу было не понятно зачем ехать в такую глухомань ради того, что бы посмотреть на треск тектонических плит. И его Тень на столько далеко просто не достанет. И он как в воду глядел. Когда мы проезжали через какой-то город у нас сломался автобус. Ну как сломался - водитель умер. Просто так. Ян тогда не выдержал и со злости вышиб окно. Кричать на него резко перехотели, когда увидели его злющее лицо. Нам ничего не оставалось делать, как пулей выскочить в ближайший бар и засесть там до вечера. Но все оказалось не так то и просто.
-Добрый день. Чего желаете? - Улыбнулась нам бармен.
-Это что за город.
-Это Стрейнджервиль
Брат сдвинул брови, а у меня они наоборот поднялись на лоб.
-Первый раз тут, да? Тогда можете смело распаковывать чемоданы - вы тут на долго.
-А каком смысле?
-Отсюда невозможно уехать, если не знать в какую сторону держать путь. Телефоны тут не работают, доступа в интернет нет.
-И как вы живете тут?
-Это случилось относительно недавно. Неделю назад. Раньше здесь было уютно и спокойно.
-Как может в такой жарище быть уютно?

7d8f8433ffec.png

Под вечер нас "обрадовали" тем, что в этом пекле мы минимум дня на три, поэтому должны выбрать себе жилье. Ян тут-же отжал хату под носом у Хизер и Хоакина и мы засели там словно воры в засаде. Этот город был очень странным. Тут везде ходили люди в военной форме и чудики в белых халатах. Такое чувство, что мы попали в зону 51. Учителя решили нашего водителя кремировать (Слава всему Темному, тут такое есть), поскольку содержать его тело в морге все это время вышло бы дороже.

Это место начинало странно на нас влиять. Особенно на Яна. Его паранойя возросла раза в три. Он постоянно косился на окно, прислушивался к каждому шороху и доставал термостат. Наши же одноклассники обшарили почти весь город, фоткались с военными и с радостью спрашивали их о местных достопримечательностях. Только вот поглазеть тут было не на что. Кроме странных диких растений по всему периметру.

Брат начал на долго залипать в одну точку. Дольше чем обычно. И когда удавалось привлечь его внимание, он не подпрыгивал как всегда, а медленно поворачивал на меня голову и начинал сверлить взглядом уже меня.

eb17c56aa62c.png

-Нам нужно уезжать отсюда.
"Как? Телефоны не работают. Тень в не зоны досягаемости. Нас никто не услышит."
-Нам срочно нужно отсюда уехать.
Брат начал очень часто твердить это. У меня началась головная боль. У меня никогда не болела голова. У меня чисто технически ничего не может болеть в мертвом то организме. Иногда я ловила себя на том, что слышу какой-то голос. И это был не брат. Теперь уже я начала залипать в одну точку на несколько минут.
-В чем дело?
"Мой мозг хочет выбраться наружу."
-Нам нужно уехать.

9c17bd0add45.png

Нам нужно уехать... Нужно уехать... Срочно! Жара была просто невыносимой. Нельзя было выйти днем на улицу даже на несколько секунд. Ян начинал дымиться сразу же. Это не город, а место казни вампиров. Теперь мысли о переезде не были для меня такой уж и хорошей идеей. И люди тут странные. Такие же странные, как и сам их город. Они выглядели слишком дружелюбными и одновременно слишком подозрительными. Задавали много вопросов. Особенно военные. Ученые не любили разговаривать с незнакомцами. Говорили, что их подслушивают. А кто подслушивает и зачем - не понятно. Вечером того же дня мы смогли выйти на улицу когда солнце зашло. Но жара тут осталась такая же дикая. Поскольку тут был один только бар, мы решили пройтись по улицу. Наше внимание привлекла какая-то идиотская лавка, где продавец выглядел не менее по-идиотски. Он был с дуршлагом на голове.

d3246a568689.png

Узрев это безобразие брат схватил меня за руку и захотел уйти, как лавочник его окликнул.
-Вы с того автобуса, да?
Ян смерил его довольно презрительным взглядом, а вот мне стало интересно, чего он эдакого продает. Подобного я не видела еще нигде. Брат раздраженно вздохнул - он крайне редко мог мне в чем-то отказать.
-Да. - Коротко ответил Ян.
-О, а вы не похожи на других туристов.
-Мы другие. - Брат смотрел ку-да то в ночную темноту.
Я ткнула на странную пачку фотографий и продавец тут-же оживился.
-О, это вещдоки со старой лаборатории в кратере! Говорят, что там творится что-то странное!
Я с любопытством посмотрела на него, слегка наклонив на бок голову. А он начал нервничать, ибо не понимал, что я от него хочу.
-Ей интересно, что это за лаборатория. - Объяснил брат, все так же смотря в темноту. - Она немая.
-А! - Парень тут-же вытаращил на меня глаза. - Твой брат эмпат?! Из ведьм?! - Ян так резко повернул на него голову, что позвонки захрустели. - Понял! Молчу! Рот на замке! Вы тут особо языками не трепайтесь, а то странные люди в черных костюмах положат на вас глаз. Они тут в последнее время часто начали шастать. Берут землю на пробу и фотографируют эти странные цветы!

e7c6fd4d677c.png

-Да, да, да. Мы поняли тебя.
Ян оскалился, взял меня под руку и потащил от лавки прочь. Я только и успела помахать тому чудику с дуршлагом на голове на прощание.
"Почему ты такой злой?"
-Бесит меня это место. Под землей что-то не хорошее есть. И люди тут больно подозрительные, а значит любят свои носы пихать туда, куда не следует.
"Но этот парень же нормальный. Ну, по сравнению с другими."
-Он слишком гиперактивный.
"А мне он понравился."
Ян резко остановился и обернулся, посмотрев на меня каким-то злым взглядом. Я даже машинально руку перед собой выставила ожидая, что он на меня сейчас набросится. Но когда он увидел это мое движение, отвел взгляд в сторону и продолжил путь. Его самый большой страх в том, что однажды я буду боятся его. Всегда, когда он злился на меня за что-то, тут же пытался перенести эту злость в другое русло. Он странный и я совру, если скажу, что не боюсь его. Только вот меня не покидало чувство того, что у него ко мне несколько иные чувства. Он носится со мной как с хрустальной вазой, сдувая с меня пыль. Но почему он так относится ко мне? Да, я не могу разговаривать с людьми. Но хоть в магазин я сама могу пойти? Брат слегка обернулся и покосился на меня. Тут я поняла, что одну в магазин меня не отпустят.

Когда мы доходили к своему временному дому, я заметила что-то очень интересное. Это было растение, аналогов которому я не встречала нигде. Пр виде его Ян замер на добрые минут пять. Его уголки губ расплылись в странной улыбке, что выглядело очень жутковато.
"Ян, в чем дело?"

38771f62f8a2.png

Брат тут же дернулся, схватил меня за руку и потащил прочь к дому.
-Не смотри на него.
Но когда мы подошли к калитке, брат остановился, медленно осмотрелся и осторожным шагом вошел в домик. Внутри он долго смотрел куда-то вперед, а потом выдал:
-К нам влезли.
16 + 1 за каждые 50000 симолеонов (по отчету №38) = 17

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 8
Спойлер
Наверное тогда мои мозги на несколько минут замерли. Я долго соображала над тем, что сказал брат. В смысле "влезли"? Как влезли? Зачем? Я тут же начала шарить глазами по всему домику, не понимая о чем говорит брат.
"С чего ты взял?"
-Посмотри на коврик.
С педантичностью Яна было довольно трудно спорить. Он любил порядок и психовал, когда было не так. Это его личная галочка в голове. И он оказался прав - коврик был сдвинут.
"Ты сможешь определить кто именно?"
-Хизер.
Я приоткрыла рот от удивления.
"Зачем?"
-Она искала что-то. Доказательства. Она знает, что мы вампиры.
"Да наш отец не срывает этого."
-Наш отец - звезда. Это могут считать его сценическим бзиком, что по сути так и есть. Но мы - это другой разговор. Ей что-то нужно от нас. Не факт, что Хаоакин не замешан тоже.
"И что же теперь делать?"
Брат опять замолчал на несколько секунд, а потом ответил:
-Ждать.
Ожидание было просто ужасным. И чем дольше мы здесь находились, тем параноидальнее становился брат. Дошло даже до того, что он в туалет не хотел меня одну отпускать. Он говорил, что слышит голоса. И что душой кривить - я тоже их слышала. Но все стало еще хуже, когда этот город свихнулся. Была ночь. Мы не хотели выходить из дома, что бы не видеть все эти рожи одноклассников, которые каждый вечер собирались на площади и что-то обсуждали. Но кое-что все же привлекло наше внимание. Брат довольно долго смотрел в окно, а потом выдал:
-Срань Небесная.

876a7e30a6aa.png

Мы так и залипли в окно пытаясь понять, что с этим парнем не так. Не выдержали и вышли на улицу. При виде нас он остановился и впялил в нашу сторону свой дикий взгляд. Тут не по себе стало даже Яну. Парень не реагировал вообще ни на какие слова или жесты. При попытке с ним заговорить, он отворачивался и тряс головой. Он бубнил себе под нос какие-то непонятные слова.

484db0f92738.png

У Яна опять случился нервный тик. Еще немного и его прорвет. Я не смогу остановить его. С этого города нужно было срочно бежать. Мысли в голове превращались в какую-то кашу. И если я еще могла раскладывать все по полкам, то у Яна это уже перестало получатся. Я стала замечать, как он хватал меня за руку и только когда я три раза скажу, что мне больно, он отпускал. Он перестал спать. Сутками тупо смотрел в окно, не отвечал мне. Безумно таращил глаза в пустоту, бормоча что-то себе под нос. Однажды я застала, как он со всей дури вился головой о стену.
"Ян!"
-Уходить...нужно уходить...срочно!
Мне было страшно как никогда в жизни. Ситуация в городе усугублялась. Людей этот веселящий паралич не отпускал.

1b301f47dbea.png

Их становилось все больше. Военных больше. Ученые бегали как потерпевшие. Все вокруг начали суетится. Но резко все это стихло. Появились люди в черном, которые начали допрашивать жителей,а прикукуренных куда-то увозить. По городу поползли самые различные слухи. Наши одноклассники перестали выходить на улицу. Наше пребывание здесь очень сильно затянулось. Но только Хизер и Хоакин вели себя не как все остальные. Они общались с людьми в черном, а те им что-то с удовольствием рассказывали.
-Мы тут не просто так. Нас заманили. Они нас заманили сюда.
"Кто? Они?"
-Они враги... Нас сюда заманили. Нас убьют. Хотят убить.
Я надула щеки, но вместо того, что бы что-то вытворить, просто спустила воздух. Брат с каждым днем начинает молоть фигню все абсурднее и абсурднее. Но чем дальше, тем медленнее я начинала ему верить. Люди стали меняться. Но однажды мы смогли найти зацепку.

fcf5eac93a46.png

Это было вечером. Уже когда зашло солнце, мы смогли выйти на улицу. Почему-то нам показалось, что чудик из той лавки сможет хоть как-то нам помочь. Хотя мы до конца не понимали, чем именно. Но по пути мы увидели, как Хизер и Хоакин куда-то быстро бегут, оглядываясь за спины. И мы пошли за ними. Зачем? Потому-то были уверены....уверен в том, что во всем этом замешаны именно они. Нам пришлось петлять довольно долго. Плюс в том, что мы вампиры. Не можем пока передвигаться Теневым путем, но быстро и незаметно бегать умеем. Парочка пришла к кратеру, внутри которого стояла лаборатория. Скорее всего это о ней судачат в городе. Кому пришло в голову строить здесь это здание? Это все явно не просто так было сделано. Входная дверь оказалась не заперта, что уже заполнило наши головы кучей вопросов. Но внутри была еще одна дверь. Бронированная. И у них был ключ. Хизер и Хоакина просто трясло от предвкушения. Они были похожи на психов. Сработал магнитный замок, по всему залу послышался треск и двери с шумом разъехались в стороны. Несколько секунд ничего не происходило, а потом оттуда вырвалась клуба каких-то фиолетово-розовых семян.

608e2d1ded9a.png

-Теперь это точно выведет их на чистую воду! - Выкрикнула Хизер, хлопая в ладоши.
-Да, но нам нужно больше. Надо вытрясти того конспиролога. Он явно знает больше, чем говорит!
-Вытрясем из него все! Тем более, убивать нам не запрещали.
Мы переглянулись. Как и у меня, у брата брови чуть не пересекли. Да, Ян тоже убивал, но тогда было по психам. А тут совсем другая ситуация. Было принято решение бежать на помощь дуршлагоголовому чудику. Зачем? Нам нужны были ответы.
Нам удалось обогнать Хизер и Хоакина, только вот чувствовать себя мы стали резко плохо. Брат то и дело останавливался, хватался за голову и стонал. Это плохо.
-Эй ты, чудак. Сгребай манатки и чеши пятками отсюда!
-Чего!? Зачем?
-Если жить хочешь!
-Вы мне что, угрожаете?!
-Штайн! - Парочка таки успела. Они что, действительно так быстро бегают? - И вы тут! Вот так сюрприз!
-Какого черта?! - Выкрикнул конспиролог.
-Вам недолго осталось прятаться! Скоро споры Матери выведут вас на чистую воду! Всем сразу станет ясно, что вы за существа!
-Какого черта? - Ян прикрыл один глаз. Скорее всего от боли.
-Вы не должны жить! Вы ошибка природы! Чертовы кровососы, вы отравляете наш мир своим существованием!
-Своему пастуху это скажите! - Я со злости заговорила Тенью. Моя кожа тут же начала чернеть, но от ярости я не обращала на это внимание.
-Вот видите! Вы монстры! Никто о вас не вспомнит! Никто не заплачет! Умрите!
Я не сразу сообразила, как Хизер в меня что-то бросила. Но вот у Яна с реакцией было все в порядке и он быстро закрыл меня собой. То, что врезалось в него, был шарик с кислотой, который тут же лопнул и опалил брату лицо.
-Ян!
Но прежде чем они успели что-то еще в нас бросить, брат закричал диким криком. Схватился за голову, согнулся пополам, а потом...потом его начало ломать.

0723ceda37e7.png

Я не могу описать это! Он кричал, извивался словно змея под огнем. А потом...он пропал. Мысленно пропал. Он стал не досягаем. Он вытаращился на Хизер и Хоакина как те странные чудики. И пошел на них. Конспиролог от страха спрятался под свой прилавок и это его спасло. Когда Хоакин попытался кинуть в брата еще один шарик, то застыл на полу-броске. После чего упал на колени, а следом за ним и его подружка. Они выгнулись назад и ошалевшими лицами смотрели на приближающегося Яна. Магия крови. Это была вампирическая магия крови, которая запрещена. Ее использует только Балтазар. Даже не отец. А тут... Нет...
"Ян! Перестань!"
С Хоакином он разделался быстро. Высушил за два захода и бросил пустой труп на землю. Но над Хизер он надругался с лихвой. Такой жестокости позавидовал был самый ранний отец, когда только обратился. А Овейн бы даже похлопал, я думаю.
"Ян..." - И никого не было по-близости, что бы это остановить.
Моей ошибкой было то, что остановить его попыталась я.

e2beed50fc96.png

Ян схватил меня за руку и потащил домой. Я боялась не этого а того, что кто-то может нас увидеть. Я боялась того, что тот чудак с дуршлагом на голове расскажет о нас и домой мы не вернемся. А если нас даже никто и не видел, то об этом по-любому узнает отец. Он разозлится. Накажет нас. Что из этого было хуже? Я не знала, что делать с братом. Первое время он метался по дому, а потом резко поменялся. Он стал серьезный, злой и не прошибаемый. Его большой страх в том, что я начну его боятся, но все вышло совсем по-другому.
811c939f6d13.png

7e097ef41e7a.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 9
Спойлер
Утро выдалось трудным. Ян уже давно не спал, я смотрел куда-то вперед, не моргая даже. Первое время я не могла придумать, что ему сказать надо. Но он заговорил первым.
-Мне приснилось солнце.
"Ты видишь сны?"
-Первый раз. Я видел солнце. Оно не жгло мне глаза, а даже наоборот - просило, что бы я на него смотрел. Это длилось довольно долго, мне казалось, что я могу его достать. Я хотел его снять с неба и отнести в укромное место, о котором знаю только я. Потом я подумал, что это будет эгоистично по отношению к другим. Но я опомнился...и я его забрал. Спрятал в себе. Оно было только моим. Мое личное солнце. Все вокруг страдали, только одному мне было хорошо. Оно меня всегда грело, радовало своей красотой. Оно не умело говорить, но я все равно его понимал. А потом я так сильно сжал его внутри себя, что бы его никому не отдать, что мое Солнце заплакало. И я проснулся... и понял, что это был не обычный сон. Я понял, что натворил очень хреновую вещь и прошения мне нет. Ты всю жизнь была моим Солнцем и пытаться спрятать тебя от других будет эгоистично по отношению к самой тебе. Прости меня.
"Ты не виноват, Ян. Ты такой, каким родился и это не изменить. Я все равно буду любить тебя, что бы ты не вытворил."
-Как думаешь, что скажет отец?
"Он не узнает."
-Отцу нельзя врать.
"Мы просто ему не расскажем всего. Это не вранье. Это молчание"

Брат изменился. Стал другим. Более замкнутым. Более психованным. Но он уже старался не хватать меня за руку при малейшей возможности. Старался держатся, хотя это у него получалось с трудом. Такие приступы участились, но он умудрился научится разговаривать со мной сквозь эту розовую пелену. Правда понимаю я его слово через три, но это хоть что-то уже. Он как-то влиял на эти странные цветы. Когда он с ними говорил, они начинали быстрее расти, принося странные плоды.

6ffe8cb5fae1.png

У меня закралась мысль, что они тоже могут на время снести твои мозги набекрень, как и те споры. Нужно взять это себе на заметку. Оставался открытым вопрос о побеге с этого треклятого города, но связи все так же не было. А еще учителя нашли трупы Хизер и Хоакина. Удивительно, но Конспиролог молчал в тряпочку и не выдал нас. На его месте я бы уже раз двадцать это сделала, чисто из соображений своей безопасности. А он либо идиот, либо отчаянный идиот. Поэтому никто пока что не знал, кто так надругался над беднягами. Ян предположил, что в их домике может быть что-то, что даст нам ответы на все вопросы. На том и порешали, ночью забравшись к ним через окно. Как и ожидалось, внутри стояло прослушивающее устройство и связь с внешним миром.
"Как они смогли, если сеть тут не ловит?"
-Скорее всего у них была своя сеть.
Спасибо папе за уроки взлома. Шифрование у них было довольно слабым, так что я быстро во все влезла.
-Что там?
"Это Инквизиция. Вся эта поездка была спланирована заранее. Кто-то из учителей тоже в этом всем замешан, но имени они не называют... Они отравили водителя."
-Не удивительно. Что еще?
"Помнишь нам говорили, что в день нашего приезда уже как неделю не было связи? Их дистанционно отрезали от мира."
-А те люди в черном?
"Они тут не при чем. Но чуть не сорвали всю операцию."

7eecdaf553e2.png

За окном что-то зашуршало. Ян тихо отодвинул штору и увидел еще одного перекошенного чудака.
-Я был таким же?
"Хуже... смотри, тут есть про ту лабораторию. Внизу точно что-то есть. Оно огромное и способно контролировать разум."
-Его нужно уничтожить.
"Тут есть список ученых, которые знают об этой штуке."
-Значит пора их подвесить за яйца.
Ян не всех так разговорил. К счастью, в основном "говорила" я. Печатала на телефоне, ибо по другому совсем никак. Брат же выступал их здравым смыслом и инстинктом самосохранения. Нам удалось узнать, что под лабораторией таится нечто, что ученые изучали много лет, но потом что-то пошло не так. Это нечто научилось пробиваться сквозь их защиту. Проект пришлось прикрыть, но последствия все равно остались. В виду нынешних обстоятельств, несколько ученых согласилось нам помочь. На это все ушло дня три. Мы колупались на первом ярусе лаборатории, собирали нужную информацию и ждали необходимое оборудование. Нам смогли достать только один скафандр и Ян вызвался пойти туда самому.
-Я уже был под этой мухой, так что мне не страшно.
Мне не хотелось отпускать его, но мы договорились, что я буду все видеть его глазами.

87b9fc91c9db.png

Он пробирался довольно осторожно. Мне показалось, что я даже могла чувствовать его паранойю. Все вокруг было залито этими спорами, не видно даже стен. Брат нащупал какой-то переключатель и тут же в коридоре сработала система вентиляции.. Она выдула не все, но хоть не было уже этой вырвиглазной пелены.
-Смотри, Снежок, тут еще одна лаборатория.
"С кучей цветов."
-Я думаю, что над ними проводились эксперименты. Что то тестировали на них. И почему-то я уверен, что ответ нам не понравит...ого.
Коридор, полностью оплетен фиолетово-розовыми цветами. Брат даже остановился и раззявил рот. Мы приближались. Мы чувствовали это.

97b9cc771478.png

"Ян, будь осторожнее."
-Я не обещаю.
Я была готова увидеть что-угодно. Кучу растений, распиханных по банкам и колбам, гору этой же карячущей пыльцы, какого-то психованного профессора, которого замуровали тут. Но никак не гигантское, свирепое растение, величиной в высотку!
-Святые яйца Персефоны!

a982b60a6208.png

Я даже не стала спорить. Я подумала о том же. Это что, и есть так называемая Мать? Брат понял, что да. И она его заметила.
"Ян! Беги оттуда!"
Но только он начал пятиться, как наши головы пронзила дичайшая боль. Наши крики слились в какую-то адскую какофонию. Я начала терять с братом связь.

ПРИМКНИ К МАТЕРИ

Я даже обернулась. Мне показалось, что что-то стояло у меня за спиной. Ян. Его нужно срочно спасать. Нужно забрать его оттуда! Времени думать не было. Был некогда переживать за последствия своей психики. Я должна была спасти брата! Выскочив в коридор, я на несколько секунд замешкалась. Да, вентиляция выгнала хорошую часть этой веселящей радиации, но что-то еще осталось. Я зажмурилась и быстро зашагала вперед. Первое время все было нормально, а потом резко стало не нормально.

ПРИМИ МОЙ ДАР, ДИТЯ.

-П О Ш Л А... Н А Ф И Г... И З М О Е Й... Г О Л О В Ы ! !

В глазах начало двоиться. Казалось, что вот вот мой мозг полезет через глаза. Я упала на колени, мои кости заныли, стремясь выпрыгнуть из суставов, а там и из плоти совсем.

ИДИ КО МНЕ

-С А М А... И Д И...

Я резко поняла брата. Поняла всех тех чудиков и даже Конспиролога. Это больно. Это страшно. Это трудно. Трудно с этим бороться. Я поднялась и поковыляла вперед, на зов Матери. Но я хотела другого. Мне нужно было спасти брата, крик которого эхом трезвонил в моей голове. Я слышала, как издаю какое-то странное хихикание. Слышала кашу в мозгах, но что-то вело меня спасать брата.

9065b7f73071.png

Я не знала, как буду делать это. Мой разум все тускнел и тускнел. Перед глазами появилась розовая пелена. Я видела цветы и... слышала музыку. Чарующую, успокаивающую, завораживающую. А потом...

ОБНИМИ СВОЮ МАТЬ. СТАНЬ СО МНОЙ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ.

-О Б Н И М И... М А Т Ь

Смех... Хи-хи...Ха-ха... ERROR... хАхА...

ДЕТИ НЕ ДАДУТ МАТЕРИ ПОГИБНУТЬ

-Д Е Т И... М Ы... Д Е Т И М А Т Е Р И... Д Е... Т И...Т И... ТИЛИЛИЛИИИ....ERROR...

b3dbd95bdea2.png

Резкий запах привел нас в чувства. Дикий визг Матери заставил нас проснуться. Все вокруг заполнил зеленый туман, который начал жечь Мать. Мы быстро очухались, я схватила брата за шкирку и со всех ног помчалась отсюда прочь.
-Инь!
-Нет времени! Ай! Забыла....
-Инь, это зеленая Тень!
Я резко затормозила и брат в меня врезался, повалив на пол.
"Что?!"
Зеленая Тень есть только одна. И это не Тень, а Чума. Это больное искажение вампирического Витэ и она жрет все. И живое, и мертвое.
"Ты думаешь...он здесь?"
-Если да, то он нас спас.
Позади нас промелькнула чья-то тень. Она все приближалась и приближалась и вот, мы увидели ЕГО. Даже рты открыли. Длинные черные волосы, мертвые глаза, леденящая и визжащая аура. Он кивнул нам, говоря бежать и мы послушались. Тут же встали на ноги и побежали что есть сил. На улице творился просто настоящий хаос. Цветы стали еще больше, дикий ветер вырывал двери и ставни. И у Яна зазвонил телефон. Мы переглянулись, номер был не известный.
-Алло...
-Твою же мать, Ян?!
-Тетя Белла?..

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 10
Спойлер
-Алло...
-Твою же мать, Ян?!
-Тетя Белла?..
-Слава Всевышнему! Где вы?! Что с вами? Отец чуть с ума не сошел! Он даже Войда напряг вас искать!
-Мы в Стрейнджервилле.
-Что вы там забыли?!
-Мы сломались. Но это не точно.
И тут в разговор влез отец, который, используя телефонные линии связи, смог Тенью связаться со мной лично, пока брат говорил с леди Гот.
"Инь?"
"Пап! Мне так страшно было! Тут такое творится!"
"Что произошло?"
"Это Инквизиция! Они заманили нас сюда! Хизер и Хоакин затеяли это! Здесь обитает какое-то странное растение. Оно сводит с ума людей. Эти двое выпустили споры думая, что мы от них одичаем и выдадим себя."
"Ян одичал?"
"Попытался" - Я очень надеялась, что отец мне поверит, а он молчал. - "Но мне повезло, Хизер и Хоакин свихнулись раньше, чем брат."

17ae3b5fec62.png

"Он смог продержаться дольше, чем люди?"
"Он очень старался, пап." - Он мне не поверил. Я за это голову готова была отдать на отсечение.
"Больше ничего не случилось?"
"Если не считать смерти нашего водителя и чокнутых жителей, то нет. Ничего. Мы не знаем как домой вернутся."
"Не переживай. За вами приедет Лилит. Просто потерпите еще несколько дней. Держи Яна при себе, он тогда куда спокойнее"

"Ну как тебе сказать..."

"Ты же знаешь, что он сам от меня не отходит."
"Хорошо, что с вами все в порядке. Подождите еще немного. Постарайтесь не выходить на улицу."
"Пап...мы видели Морд'Ретара."
Он замолчал. Мы с братом были уверены в том, что тот вампир был именно он.
"Когда?"
"Часа пол назад. Он здесь. И он нас спас."
Отец опять ничего не ответил. Я выжидающе стояла и ждала, пока он это все переварит.
"Хорошо, Инь. Спасибо. Держитесь там, мы переживаем за вас."
Я закончила разговор с папой, а Ян уже несколько секунд сверлил меня взглядом.
"Я сказала, что Хизер и Хоакин свихнулись"
-Он догадывается. Мне кажется.
"А мне не кажется."
Когда восстановилась связь, учителя, которые при своем уме, начали брать ситуацию в свои руки. Сразу позвонили родителям Хизер и Хоакина. Зрелище было то еще. А потом начали собирать в кучу всех ошалевших. Я была уверена, что Яна не отпустило, что это состояние к нему вернется. Но я не могла об этом сейчас думать. Мне хотелось домой. Мне хотелось в свой гроб. А зараженных становилось все больше.
-С этим надо что-то делать. Если не остановить это эпидемию, то она выйдет за пределы города. Это опасно.
"С каких это пор ты начал переживать о судьбе еще кого-то, кроме своей семьи?"
-Нет. Просто мы там тоже живем. А если все вампиры станут...таким как я тогда?
Я уставилась на брата - он был прав. Просто ужасно прав.
"Нам нужна помощь."
Мы смогли отыскать зацепку в этом безумии. В сущем хаосе на нас просто никто не обращал внимание. И это нам очень помогло. Конспиролог дал нам наводку на одного ученого. Нашли мы его в баре, и при виде нас он попытался спрятатся, но Ян успел поймать его за шкирку.
-Чего ты? Мы же только поговорить.
-Нечего мне вам говорить! Мне и так кошмары снятся!
-А если не скажешь нам того, что нам нужно - вообще забудешь как спать.
-Что вам нужно?
-Возможность уничтожить эту тварь.
-Вам не позволят этого сделать!
-А я не буду спрашивать.
-Х-Хорошо...Я помогу...вам. Но убить это может только кислота.
Мы переглянулись. Кислота это плохо. Но что нам оставалось? Количество спор в лаборатории заметно уменьшилось и мы теперь могли без вреда для себя там ходить, хотя паранойя брата совсем никуда не делась. Мы нашли старый склад с бочками кислоты и особое распыляющее приспособление. Ян вызвался стать убийцей этого монстра аргрументируя это тем, что "ученый дрыщ" не поднимет балон, а мне он просто не разрешит кэтому балону даже подходить. И мы пошли в бой. Растение сразу сообразило, что мы не здороваться к нему идем и попыталось опять влезть нам в головы, но Ян его опередил и обдал струей жгучей кислоты.

746e698113e4.png

Монстр завизжал и начал извиваться, а мы не давали ему отвлечься, забрасывая его шариками с кислотой, которые нашли на том-же складе. Но что-то было не так. Что-то это все мне напоминало. Что-то такое недавнее. И тут меня осенило - шарики с кислотой!
"Ян, стой!"
Брат замер, вытаращив на меня глаза. Растение было уже почти при смерти, когда я забралась на мостик к брату.
-Что ты делаешь?
"Шарики с кислотой, Ян" - Я посмотрела на брата, а потом на растение. - "Тебя пытали, великая Мать?"

М А Т Ь... БЕЗ... С И Л

"Из тебя выводили эту кислоту? Изменяли ее состав...

М О И Д Е Т И... С Т А Л И М О И М И... У Б И Й Ц А М И.

"Они тестировали на тебе оружие против вампиров,"
У Яна челюсть отвисла. Он тут же бросил распылитель и снял респиратор.

М А Т Ь Х О Ч Е Т Ж И Т Ь

Растение тут же успокоилось, опустив к нас свою "голову". Оно умирало, а мы с братом ощутили страшную пустоту. Я посмотрела вниз и увидела некий фрукт, который отстранился от Матери. Ответ пришел сам собой...

1fce6de21014.png

Мы ехали в машине, пытаясь понять правильно ли мы поступили. Материнское растение пообещали нам, что больше не будет зомбировать людей. И с ее помощью мы стерли память всем тем, кто хоть что-то знал о ней и о нас. Мы узнали от Матери, что Инквизиция использовала лабораторию, изобретая новое оружие против вампиров.
"Ян, как думаешь, с ней все будет в порядке?"
-Не знаю.
Лилит повернула на нас голову. Она никак не могла привыкнуть к манере нашего с братом общения. Но спрашивать ничего не стала.
Мне было страшно возвращаться домой. За это время многое случилось. Мы пропустили с братом день своего взросления. Нас дома ждал отец, разговаривать с которым мне очень не хотелось. Но пути назад не было. Он встретил нас, скрестив руки на груди. А мама просто нас чуть с ног не снесла.
-Смотрящий, вы живы! Я так переживала!
"Все хорошо, мам."
-Ян. - Вдруг подал голос отец. По моей спине пробежали мурашки. - Пошли поговорим.
"Папа, нет...он не виноват!"
Не знаю, услышал ли он меня, но я очень испугалась. Мама непонимающе посмотрела на меня, а я прикрыла рот руками. Что он знает? Что он видел? Что теперь будет? Я наматывала круги по гостиной, а мама не спускала с меня глаз. А потом брат вышел.
-Папа с тобой поговорить хочет, мам.
Мама кивнула и скрылась за дверью, а Ян сел на диван. Он долго молчал, пока не собрался с мыслями.
-Он знает. Он все знает.
"И то что было...
-Да.

35f274ee6c52.png

"И что теперь?"
-Он сказал, что будет тренировать меня. Жестоко тренировать.
"Он не кричал?"
-Нет. Спросил как я себя чувствую. И как ты на это все отреагировала. И...он знает о кровной привязанности.
Я тяжело вздохнула. Этого я и боялась. Но я ожидала от отца совсем другой реакции. Я думала, что он устроит истерику, будет рвать и метать. Но видимо истерики это не папин метод.
У нас все наладилось. Все стало на свои места. Мы продолжили охотится, только брат все свободное время начал проводить с отцом. Это его очень угнетало, поскольку это время было не со мной.

6163fbc06593.png

А я пыталась привыкнуть обходится без брата. Прошло уже много дней, я сама ходила по ночному городу, выискивала жертв и мысленно общалась с братом, который начал уже ныть. Видимо папа ему просто спуску не дает и брату это надоело. Но пойти против него он не смел. Вот так я и гуляла сама, пока не случилось нечто интересное. Все было как всегда. Я гуляла по Форготн и увлеклась разговором с братом и просто на кого-то налетела.
-Ой, простите! - Послышался довольно красивый голос. Когда я пришла в себя, то у меня челюсть отвисла.

392278ecd621.png

Ну почему я не могу разговаривать по-человечески?!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 11
Спойлер
Я, наверное, в жизни так не жалела о том, что не могу говорить, как сейчас. Вот стоит напротив тебя такой красивый парень, а ты и слова выговорить не в состоянии. Вот что это за беда такая?!
-Простите, вы не ушиблись?
Я ритмично закивала, а потом отрицательно замотала головой, мол я не ушиблась.
-С вами все в порядке?
Я опять быстро закивала, таращась на него как какая-то идиотка.
-Вас как зовут?
Я приоткрыла рот, а потом скривилась всем своим лицом и опять замотала головой влево-право. Парень приподнял брови и наклонил на бок голову. Полной дурой себя сейчас чувствую, честное слово! Я просто похлопала себя пальцами по губам, после чего скрестила ладони ребром.
-Вы не можете говорить? Но меня слышите и понимаете? Вы немая?
И я опять закивала.
-Я понял. Вы здесь живете?

87e13e8f5efd.png

Я ткнула на свой дом. Мне показалось, что от этих кивков у меня сейчас голова отвалится.
-Как интересно. Не думал что в такой глухомани живут такие красивые девушки.
Я покраснела? Я покраснела! Святые яйца Персефоны! Я быстро всполошилась, помахала ему рукой, по тупому улыбнулась и поспешила дать драла, пока не натворила какой-то дичи.
-Эй! Как вас зовет?! Хоть напишите!
Я опять скрестила руки и побежала еще быстрее. Ну это все на фиг! Вбежав в дом, я хряснула дверями и подперла их собой. В таком виде я простояла минут пять, пока на меня странно не покосилась Баргест.

"В чем дело?"
"Комары!"

Я широким шагом засеменила в свою комнату, гордо задрав голову к потолку. Такое со мной впервые. Наверное хорошо, что я не умею говорить, а то бы еще язык начал заплетаться. Мне захотелось пить и я потянулась к стакану на столе.
-Ну, и кто это был? - Спросил отец из-за угла. Стакан так с рук у меня и полетел на пол.
"Кто?! Где? О чем ты?"
-О том парне на улице. Ты его знаешь?
"Нет!"
Папа как-то странно улыбнулся. Как то по хитрому. Что он задумал?

9356b8e32462.png

Жаль я не умею его мысли читать. Это бы решило столько проблем. И добавило бы новых. Хотя мне и так хватало. Мало было этих Стрейнджервильских психов с их Матерью, так теперь еще и скрыты мыслишки отца. Я еще и Яна не видела черт знает сколько и уже начинала переживать за него. Он говорил, что все в порядке, но я все равно слышала как он стоит над мои гробом. Но стоит мне приоткрыть крышку, как его и след простывает. Отец ему что, смотреть на меня запретил? Хотя папа довольно часто был тихоней. Сидел за своим компьютером и зарабатывал денежку. Я даже не замечала когда он занимался с братом.

51486e130ba6.png

Я скучала за Яном. Все таки эта Кровная привязанность действует по обе стороны. Я пыталась себя чем нибудь занять. Рисовала, играла на органе, взламывала банковские сайты и делала маленькие приложения. Но этот голос в голове было просто невозможно заглушить. Я пыталась успокоить себя тем, что это последствия Матери и скоро оно само пройдет. Но было ли это правдой, а не обычным самовнушением?
836f8f65cd9f.png

dcee9434e38f.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 12
Спойлер
Я не могла нормально спать. Мне казалось, что от меня оторвали здоровый кусок. Мне было страшно подумать, как чувствовал себя брат. Я ходила по дому словно привидение. Ни одно занятие не отвлекало меня на долго. Максимум минут на десять. В моей голове поселилась ужасная тишина. Точно так же, как и брата. Папу я тоже не видела, поскольку все свое свободное время он проводил с Яном. Но мама реагировала на это не так как я. Ей было проще - она просто потом с отцом уединялась в городе. Я не могла видеться с братом. Он даже не говорил со мной. Я начала сама шляться по городу. Но это еще сильнее усугубляло мое состояние. Как-то, когда я наматывала четвертый круг мимо парка Форготн, меня кто-то окликнул.
- Эй! Привет!
Я обернулась и увидела парня, который попытался заговорить со мной в прошлый раз. Я тут же вытаращила на него глаза и даже сделала несколько шагов назад. Зачем?..
- Привет! .. Ты тогда так быстро убежала. Я даже имени твоего не узнал.
Я приоткрыла рот для ответа, но потом просто губы в трубочку свернула.
- Да... я помню, что ты немая. Есть телефон у тебя?

83eb2280de4a.png

Я приподняла брови и кивнула. Да, телефон у меня был, но пользовалась я им очень редко и то, потому что это был подарок папы на шестнадцать лет.
- Отлично! Можешь мне писать на нем?
Я пожала плечами и опять кивнула. Только минуту искала где бы это начать писать.
- Как твое имя?
Я тут же настрочила ответ, стараясь не использовать вампирскую скорость. А это трудно.
- Тебя зовут Инь? Какое необычное имя.
Я не стала ему говорить за брата. Все таки он совсем незнакомый мне человек. Поэтому я просто по-тупому улыбнулась.
- Я никогда не думал, что в этом городе может жить молодежь. Предполагал, что тут только старики и пустые дома.
Я развела руками и пожала плечами. Все таки это село.
- Я тут недавно. В смысле не здесь, а недалеко. Ты можешь мне показать что тут, да как?
- Я не могу далеко от дома отходить.
Я чувствовала себя неловко. Все таки это первый парень с которым я общаюсь без надзора брата. Вот бы не ляпнуть какую-то фигню.

278717808faa.png

- Расскажи мне о себе.
-У меня рука устанет писать.
- Я никуда не спешу. А тебе можно так поздно гулять?
- Если в городе, то да. Я не могу уходить за пределы Форготн.
Что-то было не так. И в этой ситуации, и в этом парне. Я не спрашивала его имени, потому что не видела смысла. Все равно я не смогу его позвать. Но что-то было не то... Мне не нравилось это ... все. Я ощущала присутствие чьей-то ауры и она казалась мне страшно знакомой. Но это не был мой новый знакомый. Вроде бы. Он был довольно милым, ни излучал ничего злого или противоречивого. Но ... за нами следили. Не отец, и не Ян. И не Охотник. Чужой. Но зачем? Что могло привлечь его внимание? Или кто? Может ему что-то нужно было от меня? От этой паранойи я постоянно косилась на тени, тем самым показывая свои странности новому знакомцу.
- Что-то случилось?
Случилось... я опять начала строчить ему какую-то требуху в надежде отвлечься, но внезапно произошло нечто странное.

c174990ab9f4.png

"Присмотрись, Белоснежка."

Это так отчетливо прозвучало в моей голове. Меня никто и никогда не называл Белоснежкой. Максимум Снежок. Я не знала этот голос. Он был новым для меня и ... таким нежным. И резко все вокруг затихло. Даже замерло. Я слышала, как муравьи в траве скребутся.

"Присмотрись... "

Посмотреться к чему? Что мне пытаются подсказать? Я уже посмотрела на своего знакомого. Я ничего не заметила. Просто парень как парень.
"Что я должна увидеть?"

"Не отвечай мне. Они услышат. Он услышит."

Кто услышит? Знакомец? Он не тот, за кого себя выдает? Или мне нужно увидеть что-то другое?

Время опять вернулось в свое нормальное русло.
- Инь?
Я моргнула и обратила внимание на знакомца.
- Все в порядке?
- Прости, мне нужно домой.
- Мы еще встретимся?
- Наверное.
Домой я шла словно зомби. Что-то было не так ... Кто это был?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх