The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Штайн. Заклинатели Теней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 33
Спойлер
Теперь уже со мной все носились как с писанной торбой. Брат когда узнал, что я беременна, чуть не уссался от радости.
"Ты же знал."
-Я догадывался.
"И не сказал мне?"
-Я тебе тогда намекнул.
Намекнул он. И теперь у нас дома аж два ребенка будет. Мне стало интересно - а не подумывают ли родители свалить обратно в Форготн, что бы оставить нам больше места? Или они реально думают, что Балтазар будет тут жить? Или вообще жить со мной? Я уже давно смирилась с мыслью, что Бал у нас залетами бывает, но родители этого не поняли.

uZJrUQg.png

Я начала замечать, как меняется мой характер. Моя лексика потерпела хороших таких изменений, что начало меня пугать. И не только меня.
-Папа, едрить колыхать! Почему ты не закрыл двери в комнату Агаты?! Там же теперь холодно!
-Ты чего орешь Тенью своей то?! И что за "Едрить Колыхать"?
-Не ори на беременную дочь!
Настроение мое скакало с дикой скоростью, а Агата все чаще говорила на мое пузо - "Злая". Мама начала уже серьезно переживать, но я старалась ее успокоить говоря, что дочери просто нужно родится, а дальше мы будем ей помогать всеми своими силами.
-Все же, я переживаю. Вы с Яном так не влияли на меня во время беременности. Мне кажется, что Балтазарова Тень сильно повлияла на нее.
"Я даже в этом уверенна. Но уже ничего не сделаешь. Проблемы нужно решать по мере поступления."

og1FxOT.png

Я сама не верила в то, что говорю. Мне самой было дико страшно и непонятно. И что самое важное - Ян так же переживал за своего сына. Он, как и я, надеялся на то, что все с нашими детьми будет все в порядке, но мы оба понимали, что это не так. Сейчас, на этапе беременности, мы пытались узнать пороки своих детей, слушали их, слушали Тень, но все было без толку. Балтазар любил наворачивать вокруг меня круги с задумчивым видом и в голос перебирать различные варианты развития событий. Но вся эта суматоха пропала с рождением Ронана. Яна будто бы подменили, он не отходил от сына ни на шаг, хотя по-началу боялся его на руки взять.

6aVI6aH.png

Я была за него рада. Он нашел свое место в нашей не легкой жизни, смог справится со всеми своими трудностями и, наконец-то, обрести такой долгожданный покой. Не ручаюсь за то, что в дальнейшем у всех нас не будет проблем, но по крайней мере у него будет настоящая семья. Мне даже было немножечко завидно, ибо они жили все вместе. Но что касается меня - жизнь без Бала под одной крышей была жестоким условием, что бы любить его. Ян и Лилит поженились и брат переехал к ним.

MGaIVf6.png

Когда я говорила, что готова к этому - я соврала. Мне не хватало брата и я начала часто ему звонить. Конечно же он не всегда мне отвечал, так как был занят сыном. А скоро нужно было рожать и мне. Так странно, вроде бы только вчера я еще училась в Университете, а тут мне уже скоро рожать. И имя такое странное придумал Балтазар. Если кто услышит, то сразу не поймет какого пола ребенок. Но почему-то мне казалось, что это имя ей рлдойдет как нельзя кстати.

TS4_x64%202019-12-25%2019-44-02-84.png

bsAtZHv.png

Бал еще про два имени говорил, но они больше подходили именно мальчикам. Зачем он это мне сказал? Или он что-то от меня скрывал? С каждым месяцем беременности мне становилось только хуже. Я выгоняла Баргест со своей комнаты, я наперегонки материлась с Балтазаром, от чего он ржал как проклятый. Все это было для него просто каким-то весельем, но это я уже поняла потом. Бал пытался не давать мне приуныть или испугаться окончательно, вплоть до самих родов.

3MeKgYT.png

Если меня спросят - рада ли я, что стала мамой, я отвечу на полном серьезе, что не верю в это. Не верил и сам Балтазар. Мой отец тоже довольно долго ходил округ своей новоиспеченной внучки, но никто из нас не видел в ней ничего плохого. Никакого отклонения, никаких сдвигов в Тени. И только Агата все время твердила, что "Она - Зло".

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 34
Спойлер
Агата не перестала говорить на Фауст "Она зло". Больше скажу, она даже не подходтла к ней, не любила смотреть в ее сторону и даже как то ляпнула, что не хочет жить с ней в одном доме. И это ребенку было пять лет всего то. От непонимания того, что именно сестра имеет ввиду, мне было плохо, поскольку никто из нас не ощущал от Фауст ничего дурного, даже отец. Была даже мысль позвать Войда, что бы он тоже на нее посмотрел. Все таки у Охотника свое особое чутье на вампиров. Но Бал сказал, что это будет в самом крайнем случае не хватало еще на ребенка Охотника натравливать. Понимаю, в обществе вампиров Вода не особо то и жалуют, но даже сам Балтазар понимал, что такой исход не случайный и вполне возможный.
"Агата просто так бы подобное не говорила."
-У Агаты особый дар, как и у Войда с Рахадом. Только у нее он более навороченный. И если она говорит, что Фауст Зло, к ней нужно прислушаться.
"Как ты можешь говорить такое про свою дочь?"
-Я, что ли, не знаю свою Тень? Или Штановскую Тень? Фауст пока еще просто младенец и мы не можем ничего понять. Нужно подождать пока она вырастет, и только потом делать выводы.

d4a1ad7525f5.png

Я поджала губы. Мне не хотелось считать свою дочь монстром, хотя все мы такими и были, каждый в своей мере.Я все еще надеялась, что это пройдет. Но меня не покидала мысль, что Бал знает что-то, но не говорит мне. Зная Бала, он захочет удостовериться, прежде чем что-то говорить мне. Недавно мне во сне я опять видела Аделаис Хэллсинг. А когда распахнула глаза, то в моей голове стояло отчетливое слово - ЖЕЛАНИЕ. Это никуда не ушло,оно живет во мне до сих пор. Или же оно ходит где то очень близко и ждет подходящего момента, что бы заявить о себе снова. Я не стала никому говорить об этом сне, что бы не сеять панику среди родителей и Балтазара, но рано или поздно мне нужно будет рассказать.

5904ed7f6488.png

Время летело незаметно и совсем скоро день рождения Фауст и Агаты. Мне было довольно страшновато от того, что с взрослением девочки обретут какие-то свои новые способности. Моя дочь волновала меня больше всего. Что именно у нее пробудится и как мне потом с этим бороться, я не осознавала. Мне не хотелось, что бы они взрослели. Конечно, так говорить нельзя, но я не хотела, что бы мою дочь считали монстром. Но время не шло. Оно неумолимо летело вперед, не спрашивая моего мнения. Прошло еще несколько лет и девочки выросли. Но я все равно не замечала в Фауст ничего плохого. Она была энергичной, общительной и очень дружелюбной. В какой то степени даже самостоятельной.

97885382b7ff.png

Но как я и предполагала - Агата не перестала настороженно относится к Фауст. Она пристально смотрела нее, не говоря ни слова. Когда дочь пыталась поиграть с моей сестрой, та просто уходила прочь, ничего не объясняя. Мне начинало становиться обидно. На любые мои расспросы Агата отвечала стандартно - Она Зло. Не объясняла ни суть этой фразы, ни почему она так говорит. А потом отец сказал, что следом за Фауст ходит старая Балтазаровская Тень. Та Тень, которая была у него сразу после обращения. А потом Бал рассказал, что видел ее в нашем доме. Она сидела на постели Фауст. И она от нее не отстанет.

a6228e6f22c0.png

На мой вопрос "почему" Бал ответил просто - Ей так захотелось. Но он мне не сказал, что все это время эта Тень никуда не уходила, а просто сидела глубоко внутри него и вышла с рождением Фауст. Это было куда хуже того, каким родились мы с Яном. Я даже не представляла как с этим можно бороться и что оно за собой принесет...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 35
Спойлер
Поскольку Фауст и Ронан родились практически одновременно, то и росли они почти что день в день. Эти двое моментально подружились и начали постоянно ходить только вместе. И дебоширили тоже вместе. Стоило нам прийти в гости к Яну, как наши дети сразу уходили по каким-то своим детским делам и мы потом искали их по всему дому. Но ничего плохого не происходило. Фауст была самым обычным ребёнком без каких либо отклонений. Я уже начинала думать, что Агата надо мной просто прикалывается.

3e6b1dbc557a.png

Но Ян был совсем другого мнения. Он говорил мне внимательнее наблюдать за Фауст и не разрешать отцу с ней долго играть.
-Это все чувствуют. В ней огромная сила, с которой ей нужно будет совладать. Ронан видел чёрную кошку, она играла с ней. Кошка как Баргест, только в разы опаснее.
"За что мне все эти страдания, скажи мне пожалуйста?"
-За возможность жить счастливо.
Какая ж тут счастливая жизнь с такими Теневыми подарочками? Это целое испытание. Выжил - молодец, держи леденец. Но это всего лишь дети, как и мы были в свое время. Дети не должны так страдать. Я каждый день смотрела на свою дочь и не понимала, что с ней не так. До одного определённого момента. Ян позвал нас в парк. Мол, бери Бала и погуляем с детьми. Тогда все было просто замечательно. Фауст и Ронан играли на детской площадке, Агата изображала пирата, а Ян ей подыгрывал.

0420b3e6ff23.png

c7c80f74e767.png

Мы мило разговаривали о том, что лучшее время для таких прогулок - ночь, ибо нет никого и все игры свободны. Бал еще пошутил, что можно беспалевно грызть случайно заблудших зевак. Время медленно шло, рассвет еще не скоро, так что можно расслабиться. Я так думала, пока не услышала детский крик. Мы тут же рванули к месту звука и застыли как вкопанные. Фауст стояла с каменным лицом, вытаращив перепуганные глаза на свои руки, в которых лежала мёртвая белка. Разодранная мёртвая белка. Рядом стоял Ронан, который и рад был зарыдать, но имея проблемы с лицевыми нервами, он просто хныкал.
-В чем дело? - Спросил Бал, присаживаясь на одно колено напротив детей.
Фауст не могла ему ответить. Она все еще таращилась на белку.
-Фа...обидела ее... - Пробубнил Ронан.
-Фа... как?
-Я...не помню...
Балтазар покосился на меня и в его глазах я увидела ответ на свой самый главный вопрос.
Тогда дома все сидели в гробовой тишине. Бал смотрел на камин, Ян в пол, отец в окно, а я куда-то в стену.
-У нее неконтролируемая агрессия. - Наконец нарушил тишину папа.
-Точечная при чем. Она не помнит что делала после того, как они увидели белку. - Балтазар откинулся на спинку дивана, скрестив руки на груди. - За то Ронан все это видел.
Фауст тогда за долю секунды схватила белку, а Ронан даже понять ничего не успел. Сказал, что у Фауст тогда глаза стали ярко-жёлтыми и...злыми.

202af135a1c7.png

Я не знала как мне реагировать. В комнате опять наступила тишина. Мне в этот момент не хотелось смотреть на своего отца так как в этом всем он видел лишь свою вину. Не помню, что бы отец когда-либо плакал, но все бывает впервые раз. Я боялась поднимать голову. Балтазар растянулся во весь свой рост и пустым взглядом смотрел в камин.

"Бал?"
Это я виноват. Мне нужно было догадаться, что моя Тень меня навестит. Я должен был обезопасить Фауст от этой твари, а сам беспечно посчитал, что все обойдётся. Я был ослеплен этой радостью и обрек нашу дочь на этот Ад. Я просто ужасный отец, хотя я даже и не удивляюсь.
"Бал, мы справимся."
Я даже не знаю, что тут сделать можно! - Я заметила, как у него дернулся нерв под глазом. - Как можно спасти Фауст? Что я должен делать, кроме как сутками с ней заниматься? Но это же ее не спасёт.
"Не спасёт. Но поможет выжить."
Балтазар фыркнул, повернувшись к окну. Отец обратил на него внимание и покосился на меня.

Пойду к Фауст.

Я не могла его винить. Я никого не могла винить. Если мы хотим детей, то должны быть готовы к подобному. Но... почему именно они должны страдать?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 36
Спойлер
Балтазар сказал, что ничего сделать пока что нельзя. У Фауст чересчур сильная кровь, чтобы пытаться с ней совладать. Нам остается только ней постоянно работать. Но покуда она только беззащитный малыш, мы можем только надеяться. Хотя ее... особенность уже сейчас проявляется в довольно устойчивой форме. Она иногда забывает зачем пришла в другую комнату, или оказывалась на улице непонятно зачем.

d47445b816b2.png

Но не смотря на это, Фауст очень быстро развивалась, схватывала любую информацию на лету и уже умела выговаривать сложноподчиненные предложения. Она отчётливо знала, что она любит, и что ей не нравится. Все свое свободное время проводила в основном с Ронаном и даже наладила контакт с Агатой.

49a376de564d.png

Уже в этом возрасте она понимала, что далеко не обычный ребенок и полностью перенял характер своего отца. Что качается самой Агаты, то она все ещё скептически относилась к своей племяннице, но таки начала подпускать ее к себе. И если отталкиваться от слов Балтазара по поводу линейности заскоков Фауст, то все выглядело не так уж и плохо.
"То есть, ее курирует твоя Первоначальная Тень?"
-Трудно сказать. Я все еще не доверяю этой мартышке.

03a44619b0c3.png

"В любом случае, она дала нам не большую надежду на то, что Фауст не будет монстром, коим ее охрестила Агата."
-Я не думаю, что Агата хочет ее такой видеть. Просто она пока не умеет контролировать свои возможности. А то прикинь, и по улице нормально не пройдёшь.
Я улыбнулась. Как всегда, Балтазар был прав, что бы он не говорил. Но я знала, что он переживал за Фауст. Он приходил к нам довольно часто, что дочь даже не успевала понять, что его нет. Для Бала это было очень тяжело, он не переносил одну и ту же обстановку каждый день. Его прям дергало от одинаковых стен, он уже начал папиным паукам на потолках имена давать.

2f7fef9ca9a4.png

Но приходил, сидел возле Фауст. А после визита "кошки" и вовсе куковал в ее комнате. Иногда я заставала его спящим распластаным на пуфике, с детской книжкой в руках. Отец пытался его постоянно по приколу обсмеять на этой почве, но всегда получал гору матюков в ответ. Чтобы кто не говорил, но это мило. Если бы мне кто то несколько лет назад сказал бы, что Овейн будет сюсюкать с ребёнком, я бы рассмеялась этому человеку в лицо.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 37
Спойлер
Стала замечать, как Балтазар высказывает на улицу, что бы посмотреть на что то другое, кроме обстановки в доме. Мне его жалко, честно! Я не заставляю его сутками тут сидеть, даже пыталась выгнать его из дома, но он все равно сидел возле Фауст.
-Хватит мне мешать общаться с Мышкой!
"Да ты скоро выть начнёшь! С Баргест! Под дверью!"

e943a6253ae7.png
-Пф! Не сдохну!
"Да пойди ты пробздись куда то дня на два. На тебя уже смотреть жалко!"
-Ну так не смотри.
"Ты офигел или да?!"
Я замотала головой и рукой махнула на него. Шутки шутками, но это было опасно. Даже будучи не в нашей семье кровно, у Балтазара был порок куда хуже, чем его дранный характер. Находясь в одном месте довольно долгое время, он начинал бесится и мог просто выйти из себя. Подобное я еще не видела, но чуяло мое сердце, что к этому не далеко.

87a92bb2621d.png

Если честно, то меня саму начинал уже напрягать мой дом. Почему-то его стены давили мне на мозги. Иногда мне казалось, что они двигаются. Странное чувство, никогда не испытывала подобного. Может это последствия "общения" с Балтазаром? Такое вообще может быть? Или я уже себя накручиваю от скуки за братом. Парадирую его паранойю. Хотя сейчас Яна параноиком назвать язык не повернётся, но признаться честно - я скучаю за теми днями, когда мы вместе офигевали от Стренджервиля. Что то в этом было...милое. Как это называется? Стокгольмский синдром? Я замотала головой. Не, к черту такие мысли, а то так в родных стенах и с ума сойти не долго.

880990d50ec2.png

Хорошо, что у нас нет соседей, а то уже была бы куча вопросов, почему мы не выводим ее гулять с остальными детьми. И что бы я им сказала?
-Что ребенок у нас не адекватный - откусит палец по самые гланды. - Балтазар засмеялся, потягивая ром из стакана. Его любимый напиток, хлещет литрами.
Я смеюсь, поскольку это было самой настоящей правдой. А если Фауст была с Ронаном, то концентрация подозрительного поведения повышалась в разы. Они могли выудить все, что угодно. Покрасить полы, покрасить кусты, покрасить Баргест (!). Ситуация с белкой совсем не отбила у моего племянника желания общаться с моей дочерью. Даже наоборот. Не дай Тьма у них проснётся кровная привязанность - нам всем будет плохо.

c53c6c481366.png

Но вроде бы меня уверили в том, что такого не будет. Слишком они разные, что бы подобное произошло. Но с тем, как они "снюхались" повысился и коэффициент их проказливых поделок. Балтазар тогда еще сказал, что они будут в страхе город держать. Мол, вот увидите. Не хочу, мне нужно спокойствие, а не разбитые носы. Но как бы там ни было, время неумолимо шло и дети росли быстро.

26bdaece767d.png

Фауст иногда была просто неуправляемый даже для Балтазара. И она всегда на все находила оправдание. Но когда она пошла в школу, моему спокойствию наступил уже окончательный конец. На ковёр к директору ходила моя мама, поскольку я ничем им там не помогу, а Балтазар сделает еще хуже. Не проходило и дня, что бы Фауст кого-то не побила, или кому-то что-то не разбила. Кричать и морали читать ей было бесполезно, поскольку на каждое замечание в дневнике Балтазар просто ржал как конь...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 38

Спойлер
Фауст была дикой. От нее шугались даже учителя, не говоря уже об учениках. Самым ее страшным поступком стало выкидывание старшеклассника из окна. Тогда она пришла домой и первыми ее словами были "Я не знаю как это произошло". Парнишка сломал ногу и дико перепугался, а родители бедняги пригрозили нам советом опеки и потребовали перевести Фауст в другую школу. Тогда уже на ковер к директору сходил Балтазар и дал ясно понять всем присутствующим, что его дочь никуда переходить не будет.

04668735c09a.png

После этого случая к нам домой заявились правоохранительные органы с представителем органов опеки, и с ними вышел побеседовать мой папа. При виде его у женщины из опеки случилась истерика, а за ней обморок. На том визит к нам и закончился.
"Фа, ну это же не нормально. Почему ты людей калечишь?"
-А че они клешни свои распускают в мою сторону? Я никого не трогаю просто так. Ро подтвердит. Этот старшак сам виноват, что начал приставать.
"Как это вообще вышло?"
-Ро сказал, что я этого додика с разгону протаранила, от чего он вылетел жопой через окно.
Я подперла голову рукой. Ий богу, я смотрела на женскую мини версию Балтазара. Мимика, повадки, жаргон и даже стойка - все его. А когда Бал приходил к нам, то это начиналась настоящая эпопея.
-Я надеюсь, это мудло больше к тебе не лезло? - После очередного вызова на ковер спросил мой вампир.
-А он еще даже из комы не вышел. Как очухаеться - спрошу.

858f848cef86.png

-Если не дойдет - уронишь на него сейф еще раз.
-Не, к этому он уже будет готов. Я тогда придумаю что-то другое.
"А чья вообще была идея?"
-Ро.
"Фа, если Лилит узнает, что ты портишь ее сына - вам запретят общаться."
-Не запретят. Все выходит так, что Ро всегда не при чем.

cd32b1e6c564.png

Я опять подперла голову рукой. В последнее время я чувствовала себя не очень хорошо. Мне часто снились кошмары, я стала рассеянной и начала нервничать. Пока Фауст рассказывала о том, как они с Ронаном кого то там в унитазе умыли, Балтазар довольно пристально на меня смотрел. После двух минут такого внимательного изучения его брови сошлись на переносице.
-Фа, ну ты же понимаешь, что рано или поздно найдется те, кто сможет побить и тебя. - Сказал Бал, косясь на меня.
-Бать, ты хоть соображаешь, что несешь?
-Та да, фигню ляпнул какую-то.

b57e2d6c0d8e.png

Снежинка, у тебя же остался тест на беременность лишний?
"Дааа..." - Я вытаращила на него удивленные глаза. - "А зач... скажи, что ты пошутил..."
Шуруй.
Я тут же вскочила с места и помчалась в ванную комнату. Если он только что на мне прогнал свою эмпатию, то надеяться на то, что Бал пошутил, мне было уже не с руки. Эти минуты на унитазе длились просто вечность. Я про себе шептала "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...", но как только посмотрела на тест, то просто приросла к этому унитазу.

Ну?
"Гну!"

9d1f7a233495.png

Стоит ли вообще говорить о том, сколько времени Балтазар ржал? А вот Фауст очень даже обрадовалась. На ее радостные крики прибежали все семейные и папа уже на этот раз точно грохнулся в обморок. С матюками...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 39
Спойлер
Я опять беременна. На этот раз двумя пацанами. Мне сразу вспомнился момент, когда Бал назвал мне два мужских имени. Либо он как в воду глядел, либо это он все и подстроил. Назвать бы его ведьмой, так он же не из этих. Но сам эпик заключался в том, что у меня начались нападки неконтролируемой агрессии. Дошло до того, что я навернула стулом директора школы Фауст. После этого Балтазар, сквозь дичайший смех, стирал ему память. Тогда мои домашние предложили мне выходить на тусы, на пару с Яном и Беллой. Это начинало помогать, поскольку в толпе пьяных зевак никто и не заметит буянящего беременного вампира.

890a6c824f1d.png

А если серьезно, то по словам Бала и отца, мои будущие дети будут очень опасными. Им даже будет опасно ходить в школу. Их просто нельзя будет выпускать из дома. Это видно уже сейчас, поскольку их Тень затуманивает мне разум. Меня уже пару раз ловил Балтазар в нескольких шагах от потенциальной жертвы. И мне хотелось ее разодрать. Не просто выпить крови, а вспороть брюхо и обмотаться кишками. Фу, блин! И с каждой новой фазой беременности подобные желания только усиливались. Мне было страшно. Не за себя, не за то, что я могу кого-то убить, а за детей. За их будущую жизнь. Если будучи в моей утробе они уже такое творили, то что будет дальше?

9f78c5b52739.png

Временами мне было больно. Будто бы тебя кусают изнутри. И полная голова чужих голосов. Балтазар не подтвердил моей теории о том, что та кошка причастна к мальчикам. Даже наоборот - она их боится. Если уж отбитая Тень Балтазара боится моих детей, то к чему готовится остальным? И если Бал раньше смеялся, то теперь он ходил как шлакоблочная стена. Постоянно о чем-то разговаривал с моим отцом. Они даже Войда приплели сюда. Я до этого ни разу его не видела, а тут мне стало немного не по себе. Этот вампир действительно страшный. Не внешне, а внутренне.

Как ты?
"Как белая акула во время беременности."
Ничего. Прорвемся.
"Ты то сам в это веришь?
Тебе честно? Нет. Я реально не знаю, что с этим делать и как оно будет дальше. На этот раз все куда сложнее.

d369fd7969f1.png

"И как нам быть?"
Ждать.

Тут просто по-другому и не получится. Решать проблему по мере ее поступления... Но эта проблема уже есть. Она насущная. У меня что, какой-то особый талант - плодить монстров? Мама когда это услышала - ездонула мне пощечину, мол, думай что говоришь. А у меня апатия. У меня руки не то, что опустились - они грохнулись.
Когда близнецы родились - меня в больнице ждало все семейство. Забрать детей домой нам стоило огромного труда, поскольку они чуть не сожрали того, кто им на этот свет помогал появится.

dc0b0b40cf50.png

А когда мы все таки забрали домой, то оказалось, что нахождение на одном участке такого огромного количества вампиров очень опасно для близнецов. Тени резонируют и раздражают детей еще сильнее. Скрепя зубами Отец принял решение забрать Маму, Агату и Баргест, и уехать от нас. Клянусь, я видела как у него случился припадок, но у него ни один мускул на лице не дернулся. Не желая оставаться больше в этом доме, мы продали его и переехали прочь. Я знаю, что они не оставят нас в беде. Но и нам тоже нужно научится с этим как то жить.

048b7b5a24c2.png

Как-то... Меня это дико бесит, выводит из себя, но мне нельзя злится. Злюсь я - злятся дети. Из-за близнецов поведение Фауст резко ухудшилось. Я все свое свободное время...все свое время тратила только на детей. У меня просто не было иного выхода, кроме как истощать себя, что бы им жилось немножечко проще. Им было больно. Всем троим. Их Тень жгла моих детей изнутри, а я не знала как им можно помочь.
20 + 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем = 21

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 40
Спойлер
Это было тяжело. Невозможно. Отчаянно. Но нужно было жить. Я каждый день готовила детям человеческую еду, хотя близнецы питались ею тупо для галочки. Мимо их комнат было страшно ходить, поскольку оттуда каждую ночь доносился вой. В нашем доме можно спокойно фильмы ужасов снимать. Но Фауст к ним заходила. Она их успокаивала. И они ее не трогали.

5164bf29bc92.png

Может именно ей получится помочь им? Не древним вампирам в лице Балтазара и моего отца, а простому ребенку. Фауст с ними не сюсюкает. Она на них орет. Каждый день она воюет с их Тенью, которая не трогает Фауст. Балтазар даже обрадовался такому раскладу, а вот я переживала за детей. На сколько хватит выдержки Фауст? Но дело в том, что дочь сама по себе законченный дебошир. Из-за того, что она всегда возле братьев, заставить ее не буянить было просто невозможно. Кричать, ругать, наказывать - все было без толку. В одно ухо влетело, а в другое тут же вылетело.

601b340bd017.png

Я начала довольно часто уходить как можно дальше от дома и кричать во всю глотку, только что-бы попустило. Если меня кто-то увидит, особенно папарацци, будет очень не хорошо. Моя апатия с каждым днем все усиливалась. Несколько раз я пыталась приблизится к детям в пик активности их Тени, и каждый раз давала оттуда драпа. Я никак не могла взять себя в руки, что бы на правах матери совладать со своими детьми. Единственный член семьи, кому жилось просто замечательно - Фауст. Она очень хорошо училась, да так, что не придерешься. Быстро выполняла домашние задания и шла дебоширить. Местом для ее "творчества" теперь стала улица, ибо "в доме скучно. Дочь очень любила снег и не упускала возможности накормить снегом Ронана, который стал у нас частым гостем.

606a8c429c8e.png

Большую помощь приносил мне Балтазар. Когда я не могла - он занимался детьми. Поскольку Фауст и близнецы были кусками его Тени, он мог длительное время находится рядом с ними, но к сожалению не всегда. Ему тоже необходим был отдых и Бал покидал нас дня на два-три. Я думала, что привыкла к его отсутствию рядом каждый день, но теперь я поняла, что глубоко ошибалась. Его визиты приносили мне огромное облегчение и возможность пополнить свои потерянные на детей силы.

510bf5453b0f.png

Фауст всегда с нетерпением ждала его и каждый раз просила научить ее чему нибудь новенькому. Если бы это было что-то полезное, а не новые методы "накостылять" одноклассникам, которые и так уже прячутся когда дочь по коридору идет. Для нее все это было просто детскими шалостями, которым она не придавала должного значения. Ей казалось, что неконтролируемая агрессия ее Тени - это нечто правильное и нужное. Что если так происходит, значит так нужно. Когда пытаешься ей объяснить всю опасность такого поведения, она просто машет рукой и убегает во двор. Но то, что она не калечит людей просто так наводит меня на мысль, что ее поведение - просто такая забавная игра.

4ec4bf6fd263.png

Она куда умнее, чем старается казаться окружающим. Она знает, что носит в себе огромную силу. Не просто же так она просит Балтазара учить ее вампирским хитростям. И такой она стала после рождения близнецов. Она вбила себе в голову, что если может ругаться с их Тенью, значит должна взяться за их воспитание и тренировку. Как старшая сестра. Она не понимает, как это может быть опасно. А я... а что я? Как мать я полная бездарность, раз уж не могу успокоить собственных детей. Не могу заставить их слушаться. Но если это получится у Фауст, то я за нее только порадуюсь.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 41
Спойлер
На этой нервной почве я разучилась охотится. Серьезно, от меня еда убегала. Пока дети росли и развивались, я заново училась добывать себе пропитание. Как много-много лет назад, пришлось вспоминать азы охоты. Аж стыдно стало, видел бы меня сейчас отец - дал бы подзатыльник.

535119c6ee6a.png

Нельзя было так жить. Я должна была подавать пример своим детям. Недо-вампир не может научить детей быть самыми лучшими. Я начала просить Яна охотится вместе со мной, что бы опять отточить скилл нападений и гипноза. Хоть с третьего раза, но мне удавалось напиться. Только брат потом бегал за моей несостоявшейся едой и стирал им память, что бы не растрындели кому не надо.

ce38a4490e13.png

Кстати, на счет "кому не надо". За Инквизицию давно не было ничего слышно. После того, как Балтазар изнасиловал Риана своим мечем, эта организация заметно притихла. Но не может ли быть так, что они просто выжидают? Где-то притаились и ждут удобного момента для нападения. Я поделилась этими мыслями с Балтазаром и он согласился с моими догадками. Расслабятся нельзя, особенно имея таких необычных детей. Я так была занята проблемой своих детей, что совсем забыла о сестре. Агата позвонила мне в один замученный день и позвала на празднование своего дня рождения. Мне стало так стыдно, что я расплакалась ей прямо в трубку. Меня успокаивали всем семейством. Близнецов я оставила на Балтазара, поскольку брать их с собой было очень опасно. Я так давно не видела сестру, что с первого раза ее просто не узнала.

9b1095f659c1.png

Агата была просто копией мамы с щепоткой папиных черт. Самое мило в мире создание, моя сестра может развеселить и успокоить кого угодно. Она заставила меня улыбнуться впервые за столько лет, с момента о выявлении моей беременности. Агата начала просится приходить ко мне в гости. Конечно, все знают о том, что у меня обитает три монстра и я бы рада никого туда не впускать, но кто я такая, что бы отказывать своей сестре?
Радость семейного праздника длилась не долго, поскольку мне пришлось вернуться в суровую реальность своих будней.
-Арктур, что за дела? Ты зачем тарелками бросаешься? - Они не понимали мою Теневую безмолвную речь. Приходилось общаться через боль.
-Оно не вкусно!
-Арктур, не заставляй меня на тебя злится!

6bdd16389dd9.png

Когда они видели мою почерневшую кожу, то сразу же успокаивались. В эти моменты я понимала, что не смотря на их характеры, они любят меня. Не их вина в том, что они родились такими. Моя вина в том, что я не пытаюсь даже помочь им. Мне стало так стыдно, что я начала просить у них прощение. У всех троих. Это был первый раз, когда они слушали меня внимательно. Не перебивали, не буянили и не кричали. Я попросила их помочь мне помочь им. Довольно трудно, но мы все друг друга поняли. Не скажу конечно, что все сразу и наладилось, но начало было положено. Я узнала настоящую причину по которой Фауст выбегала повалятся в снегу - она остывала. Очень часто находится возле братьев ей было нельзя и она выскакивала передохнуть.

d55ceefc0fb4.png

Время шло и совсем скоро все трое будут праздновать свои дни рождения. До этого момента нужно сделать как можно больше полезного для них. Все, что в моих силах и моих возможностях.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 42
Спойлер
Фауст начала часто заседать за моим компьютером. Изучала программирование, хочет "склепать робота". Я вспоминаю, что у нас в универе были подобные курсы по проектированию роботов. Но я ее в этот Ад не отправлю. Только если она сама того не захочет. А пока что она складывала кубики в простейших скриптах.

9d0a2621a390.png

Я повторюсь - она умна не по возрасту, как и Ронан. Они учатся в одном классе и дальше только вместе и будут. Недавно эти двое изобрели коварный план как подставить старшеклассника - сына директора школы. Парнишку со слегка завышенным ЧСВ. Не знаю, как именно они это повернули, но в этом всем участвовала даже Агата. Итог - пацан на учёте, директор уволен. И вы мне будете рассказывать, что наши дети монстры? Да после такого я начинаю понимать, почему Балтазар ни разу не ругал Фауст, а наоборот - поощрял ее выходки. Все в нашей семье просто так не делается. Близнецы в стенах дома вели себя довольно спокойно. Относительно. Если не считать того факта, что они любили по-ночам шастать по дому и подвывать. И всех нас будить по очереди.

f7418bcf1ca5.png

Фауст клялась, что это не она их этому научила, а они в телевизоре увидели. Но потом стало ясно, что это все их вредная Тень. Ей просто скучно и она не знает, чем себя занять. Окей, если только такие заскоки, то я даже не против, но все мы прекрасно понимали, что это не предел ее коварству. Балтазар теперь уже все свое время тратил именно на близнецов, поскольку их психоз был для всех нас в приоритете. Фауст же сидела рядом и наблюдала за этим всем, запоминала, а что-то и записывала даже. Что Бал, что Фауст учили близнецов тому, что семья важнее всего. Но только по своему. Оба на перегонки говорили, что "за семью и двор кусаю в упор", что маму нужно защищать, что "деда Ал, Ба Мор, дядя Ян и тётя Агата и их семьи - наша семья тоже". Балтазар учил детей никогда не думать только о своей шкуре, поскольку одиночество - это самая страшная в мире вещь. Всегда нужно быть вместе.

0fd69620b1c6.png

Странно, если бы я его не знала, то сказала, что Бал трандит на камеру. Что бы слыть, так сказать, позитивным персонажем. Мы то все знаем, что он притворяется. А вот дети не умеют притворяться по-настоящему. Для них это игра. Как для Фауст, так для Агаты, Ронана и близнецов. Бал научил их "играть на камеру", скрывать свои истинные мотивы и планы. Зачем? Что бы им было легче. Именно таким способом Фауст и Ронан умудрились добиться некого уважения в своей школе - никто и никогда не знал, что от них ждать. От обычных детей, которые на самом деле далеко не самые обычные.

e33e6e8fd807.png

И довольно скоро эти дети станут совсем взрослыми. Совсем скоро им уже не понадобятся советы родителей. Хотя рассказы пятисот летнего Бала им очень даже нравится слушать. Они все довольно поучительные и местами даже забавные. Фауст и Ронан по этим историям не один реферат защитили, умудряясь исторически доказать, что так и было. Эта парочка доказала учителю, что у Гитлера была армия вампиров-нацистов.* Разве после этого стоит что либо еще говорить?
Отсылка к фильму "Реальные Упыри"

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 43
Спойлер
Балтазар как то сказал мне, что не хочет, чтобы Фауст взрослела. Он хочет, что бы она всегда оставалась такой же "мелкой". А он не будет переживать, что не он будет ломать носы ее потенциальным женихам, а она. Но Фауст говорит, что если эти потенциальные женихи не будут "как папа, или как деда, или как дядя и Ронан - она на них даже не посмотрит". Понятно вам?

4878d4070f08.png

У девочки свои идеалы, и я ее прекрасно понимаю. Поверить не могу, что мне когда-то мог нравится Риан. Фу! Фауст всей школе любила рассказывать, что все в ее семье самые красивые. Особенно тётя Агата, и мама и бабушка, в общем все. А если кто то не согласен с этим - она бьёт в нос.

c0316ae6208b.png

-Птенчик, нельзя же бить людей за то, что у них своё мнение. - Как то сказал ей Бал, хихикая носом.
-Так а если это мнение не правильное?
-Кто сказал?
-...Ро? Ты поверишь в это?
-Я сделаю вид, что поверил.
Близилось день рождения детей и Фауст уже тренировалась спать в гробу. Ее глаза начали щурится и слезится при выходе на улицу, а кожа чесаться. Еще немного и она станет полноценным вампиром.

2ca023fc367d.png

Я прям вспоминаю свое детство. Я так любила гулять на солнце, что долго не могла привыкнуть к ночной жизни. А тут Фауст сразу быка за рога брать. Они с Балом уже даже гроб присмотрели. Красненький. Чем ближе было к празднику, тем чаще Бал приходил к нам. Я часто замечала, как он лежал ночью по среди двора на снегу и смотрел в небо - отходил от одинаковых стен. Мне было его жаль, но я не знала, чем ему можно помочь.

Ж Е Л А Н И Е

"Отстань от меня"

Бал даже уроки делал с Фауст, и помогал ей со школьным проектами.
-Фа, ну едрить-колыхать! Иван зачем эту гайку сюда присрала?!
-Да потому что она на собачьих соплях держалась там, куда присрал ее ты!

3fb492a39cb8.png

-Ты хочешь сказать, что эту деталь я сделал не правильно?
-Ты всю свою половину сделал не правильно! Бестолочь!
-Инь! Твоя дочь обзывается!
"Она и твоя дочь, любовь моя."
-Блин.
Я никогда не обсуждала поведение наших детей со своим братом. Они просто гуляли каждый день вместе и все. Ян ни разу не ходил на ковёр к директору школы, он все эти истории слышал только от меня или от Ронана.
-Ты переживаешь за то, каким будет их подростковый возраст?
"Я вообще переживаю за них. Все таки они у нас не простые."

71c61f6ac825.png

-Мы же справились. Значит справятся и они. Будут городки в страхе держать.
"Вот за это я и боюсь!"
-За то у них будет больше свободы, чем у нас. Она им необходима.
"И она же им и вредна. Палка в двух концах."
Ян кивает мне в ответ, поскольку прекрасно понимает о чем я говорю. Но помня, как росли мы, нам нельзя ущемлять своих детей. Мы должны наставить их на правильный путь. И я очень надеюсь, что у наших детей все будет хорошо.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
3 Поколение
Фауст Штайн

9323748a4125.jpg

Глава 1
Спойлер
:_Fu_: Подключается...
:_Ro_: Подключается...
:_Ro_: Ледяная подтвердила инфу?
:_Fu_: Ессесно. Анти мандеть не с плеча на такие темы.
:_Ro_: пишет...
:_Fu_: Ей какая-то зачуханка в школе это сказала. Мол кент, за которым она сохнет, трещал со своими друганами о том, что собираются обнести Рахадово гнездо.
:_Ro_: А сам Рахи знает об этом?
:_Fu_: Рахи кентуется с самим Войдом. Так что знает стопудняк.
:_Ro_: Тогда пошли морды бить.

Агата тут по секретику нам напела, что некая Бури подслушала разговор своего недосуженного. Я до конца не вдуплила каким именно боком Аги к этим додикам, но Анти намотала на ус и тут же настучала нам. Ну а мы чо - мы тут же подорвали булки и погнали на Пан Европу. Мы порешали не говорить об этом всем Рахи, а то испортит нам всю малину. Эти кенты со школы анти - наши давние враги. Одного из них я в младшей школе спустила с лестницы, и его предки по-тихому забрали своего засранца в другую школу. С тех пор у нас с шарагой Винденбурга свои терки.
-Ну зырь - мы туда на крышу влезем и подождем этих дегенератов внутри.
-Нам главное не раскроить Рахадов бар. Бро не оценит.
-Не ссы.

f988e40ff79b.png

План был до горя прост - зайти, навалять и свалить. Только вот мы не догнали, что эти имбецилы не просто грабонуть дядю Рахи пришли. Все оказалось на много бредовее. Ну рили, откуда нам было знать, что они работают на Инкви и Пан Европу решили использовать как разгонку для травли Зубастых. Только вот еще одна загвоздка - кислота. Как мы это узнали? А смотри дальше!

Мы нырнули внутрь Европы, благо у нас был ключ. Спасибо батьке Ро. Так что мы как суслики засели по разным углам клуба. Я на первом этаже, а Ро на нижнем.

:_Ro_: Подключается...
:_Ro_: Ты видела тот сериал новый от ГетФликс?
:_Fu_: Подключается...
:_Fu_: Это же полный шлак, бро! Мой пахан обгадил его с ног до головы!
:_Ro_: Я в курсах. Я за то, что эти додики чилят на этот серик. Прям сходочки устраивают.
:_Fu_: Да не гони!
:_Ro_: Я се отвечаю, систер. Вроде бы пацаны уже по бабам шляются, а смотрят дичь всякую.Еще вроде чей то папик вроде как башляет владельцам серика, так что они по типу знаменитостей в той школе.

Не спорю, мы с Ро тоже фигню всякую порой зырим, но то, что показуют в ГетФликс - это срачельник тот еще. Но дальше подискутировать на эту высокоинтелектуальную тему нам не дал внезапный противный звук.

Окно разнесли... - Как то обиженно сказал Ро.
От мандавошки упыри не бритые!

Мы ринулись действовать. Тогда мы еще не знали, что именно решили делать эти дегенераты. Только я захотела выпрыгнуть на них из темноты, как в мою бошку влетела какая то несусветная дичь!

Ж Е Л А Н И Е

-Чего?!

Ро тут же треснул себя по маске, якобы по губам, но благо меня не услышали. Вроде бы. Я нырнула опять в самую глубь своей норы. Что это было вообще?! Кто мне в голову то всунулся?!

Фа?!
Нормуль! Работаем!

Мы решили изначально просто за ними понаблюдать. Позырить что они тут химичат. И знаете - мы офигели! Кислота! Просто куча гребанной кислоты распихана по банкам! Они лили ее в бутылки бара дядьки Раха. Это...это же ахтунг товарищи! Мне захотелось их поубивать прямо там на месте, если бы не мой Кошак. Но все же она меня не смогла спасти от минутного помешательства - одного я таки стукнула. По ходу на мертво. Ро потом меня тут же потащил Не буду говорить куда мы труп дели. Это к Ро вопросы все.

-Ты видел, что они творили?! - Мы выскочили на улицу после того, как эти кенты ушли. - Эти говнюки нас травить удумали!
-Видел.

-И ты так спокойно об этом говоришь?!
-У тебя есть план?
-О, да!

925fe52860f6.png

Одной из идей и, как по мне, самой офигенной, было просто накостылять этим гаврикам. Но опять таки, если они работали на Инкви на прямую, то опасно было лезть прямо на рога. А как тогда быть? Как быстро они выкупят, что один из них уже немножко того? И как быстро они сообразят, что это сделали мы? Батька уже косится на меня, как будто я младенцев жгу. Скоро косоглазие себе отхватит, отвечаю!
-Да чо ты зыришь так на меня?
-Не зашибла ли ты часом кого-то?
-Это чо, на роже у меня написано, что ли? Или у меня уже репутация такая говняная?
-Что вы уже вытворили?
-Спроси у Ро!
Фраза "спроси у Ро!" была просто универсальной. Батька не мог спросить у него, поскольку брательник просто не ответит. А вот что касалось моих двоих других брательников, то тут было все куда веселее. Мы учились все в одной школе. Я не захотела переходить в специализированную для умняшек чисто из-за своих Крысят. Я просто не могла оставить их тут самых. Я контролировала их Тень. Старалась. Вот недавно стукнул у нас праздник соплей День влюбленных, и мои мелкие решили выпендриться. Естественно Сири повезло слыть школьной любовью, а вот за Арти я набила нос.

055f806ffa54.png

Ибо не фиг обижать моего брательника, а то потом вам огребать за это. Кровь вымывать с пола я не собираюсь. Это вам не хвосты коровам крутить - мои Крысята опасны для общества. Как и я, соответственно. Только вот пока я пеклась за душевное состояние брательников, кто-то таки нашел остатки того бедолаги, жертвы моего насилия. И в городе началась... ну дичь! Я тогда прямо на своей заднице ощутила испепеляющий взгляд батьки. Но только вот я знала, что пахан мне ничего не сделает. А вот деда очень даже могет. Деда вообще в эту степь повернулся с рождением крысят. Во всех наших бедах винит только себя и в оба глаза пялит, что бы мы не косячили. Только вот трабл - он в другом городе и вся инфа о наших косяках доходит до него день на третий. А еще это заслуга батьки - он нашу хату огородил от лишних глаз и ушей. Удобненько.
Так вот, касательно трупа. Нам хватило мозгов итилизировать его по-дольше от Европы. Естественно мы сказали Рахаду, что все пойло необходимо уничтожить, благо он нам сразу и поверил.

^_Arty_^ Подключаеться.
^_Arty_^ Фа, у нас тут беда.
:_Fu_: Чта?
^_Arty_^ Нас не выпускают со школы

Из-за найденного трупа. Только вот фигня это все, скажу я вам. Я тогда уселась в школьном дворе и всю свою силу пустила на то, что бы моих Крысят не клемануло.

4b0be6f89ae9.png

Но проблема случилась в том, что я завтычила. При чем довольно жестко. Ро тогда ушел куда то со своим батей, дядей Яном, люблю его, он офигенный, и подстраховать меня было некому. И моей мелочи просто след простыл. Вот просто. Были и не стало. Нужно ли вообще говорить о том, что мне тогда снесло башню? Только после батькиной затрещины меня попустило. В школе потом шлялись менты и вроде как что-то там нашли, но мне было этого мало. Мутер моя в истерике уже чуть ли не билась. Мелких нужно было срочно искать. Батька остался с мутер, а мы с Ро отправились в участок. Я вообще не ожидала чего либо стоящего, но нужно было делать хоть что-то, иначе Крысята могут тупо устроить геноцид...
21 + 0,5 за поколение = 21,5
28e1cc9cd490.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
С П А С Е Н И Е

Глава 2
Спойлер
Вокруг было слишком много цветов. Они были на стенах и полу, на улице и за ней, на голове и внутри тела. Их шепот распускал свои колючие щупальца глубоко в недры разума и памяти, желая завладеть моей неЖизнью...

Я широко распахнула глаза, видя перед собой темноту собственного гроба. Прерывистое дыхание било по ушам, заставляя злится на саму себя от такого нелепого испуга. Уже очень много времени прошло с того момента, как я привезла Крысят домой. Как спасла из лап неуравновешенных психопатов. А потом? Потом мне снились кошмары. Вернее, кошмарами я сама их прозвала. Что бы кто не говорил, но та Мать - самая настоящая мерзость. Но не могу не признать, что испытываю перед ней благоговейный трепет. Мы продолжили ходить в школу, где всю ту историю успели замять. Никто, естественно, не знал, кто во всем этом был замешан. Хотя, тут даже без вмешательства Деда не обошлось. Но в нашем поведении изменения пошли только в худшую сторону. Да, мы продолжали учится, я старалась контролировать Тень братьев, и это вытягивало все мои силы, заставляя впадать в бешенство и ломать носы. Дома я пыталась тренироваться с отцом, во избежания неконтролируемой агрессии, но у меня совсем ничего не получалось.

6cbe843f5b0a.png

Лежа в гробу, я пыталась вспомнить события вчерашнего дня. Почему-то у меня были с этим затруднения. Что-то вчера произошло. Что-то, что отшибло меня во временное небытие. Я была в школе, жаловалась Ро на растения во снах. Вокруг бегали дети и Крысята тоже, все веселились и разом огорчились внезапному звонку на урок. Сириус даже ругнулся, от чего получил подзатыльник от Ро. Ко мне кто-то подбежал...Расел? Скорее всего он. Опять попросил пойти с ним на свидание? Ну конечно же, что он еще мог сморозить мне? Я опять ему отказала, а Ронан смерил его своим коронным ледяным взглядом по типу "брысь отсюда, сброд смердящий!". Присутствие кузена было для них хорошим предлогом не доставать меня по таким идиотским пустякам. Но...не в этот раз... Расел меня вывел, схватил за руку, Ронан что-то гаркнул на него, но тот огрызнулся... а потом - кровавая пелена перед глазами. Неужели я так быстро сорвалась?

0a0e879dc606.png

Я тут же выскочила из гроба, головой снеся крышку. Потирая ушибленный лоб, я слетела на первый этаж дома. Что, или кого я там ожидала увидеть, я тогда сильно не думала. Хотелось бы Ронана. Но, к моему удивлению, там сидел отец и делал с братьями уроки.
-Я убила кого-то?! - Я ходу выпалила я, таращась на батю.
-А должна была? - Он слегка повернулся на меня и наклонил на бок голову.
-Батя, сейчас не до твоих тупых игрищь!
Он выдал свое фирменное "хэ-хэ" и опять отвернулся к Крысятам.
-Не. Не убила. - Я с облегчением выдохнула. - Но парнишу покалечила. Скорее всего, он из комы не выйдет.
-Ч Т О?! - У меня даже нерв на глазу лопнул!
-Брешу - лицо у тебя зачетное! - Отец заржал как гиена. - У него сломана нога и ребро. Ты выкинула его из окна, от смерти его спас куст роз. Бабуля твоя уже пошла к директору на ковер.
-И что она ему расскажет?
-Я думаю, что она найдет к нему подход.
Я выругалась и вернулась в свою комнату как раз в тот момент, когда мой телефон завибрировал на столе.

:_Ro_: Проснулась?
:_Fu_: Лучше бы не просыпалась.
:_Ro_: Мама сказала, что бабушка уже порешала этот вопрос. Этот имбецил к тебе сам пристал, ты просто от него отбивалась, так сказать.
:_Fu_: Ты это говоришь, что бы меня успокоить, или так реально и было?
:_Ro_: Было. Ты попыталась его отшить, но его даже мое присутствие и угрозы не остановили.
:_Fu_: Бесстрашный собакин щенок.
:_Ro_: Меня беспокоит то, что после нашего возвращения ты стала сама не своя.
:_Fu_: Ничего не могу с собой поделать.
:_Ro_: Забудь о нем. Это давно в прошлом. Вы совсем из разных миров, хоть и так идентичны.
:_Fu_: Мы с ним не идентичны! Он придурковатый скоморох!
:_Ro_: Можно я не буду говорить о вашем с ним прощании?
:_Fu_: Ой, иди как ты в...
:_Ro_: Отключился

Я с психами кинула телефон на стол, ругаясь на своего надоедливого кузена. Конечно, он был во всем прав на сто процентов, но это меня и бесило. Нет, что бы пожалеть меня, он еще и подгавкивает! Тоже мне, брательник!
Я пнула ногой свой гроб, от чего он даже немного отъехал в сторону и в этот момент в мою дверь постучались.
"Мышка, можно?"
-Да, мам, входи. - Я пихнула свое ложе на место, нервно разминая плечи. В голову лезли всякие противные и грустные флэшбэки, от чего хотелось тупо выть.
"Фауст, с тобой творится что-то неладное." - Она внимательно осмотрела мою комнату, где цветов не было, разве что, на окнах. Я даже татуху себе на всю грудину набила, из-за этого, блин, бзика.

e1f6d009dfaf.png

-Это все Мать.
"Я понимаю, она оставляет неизгладимое впечатление, но тут что-то другое."
-Да... что-то другое. Я сделала очень...плохую вещь. Я не думала, что у меня это получится, ведь для этого нужен очень хороший контроль Тени. Но... я хотела сделать добро! Впервые в жизни мне не черепа хотелось бить, а спасти жизнь! Я тогда не думала о том, что он может этого не захотеть...
"Он сказал тебе об этом?"
-Нет. Я просто помню его реакцию. Он не хотел этого. И мне... так стыдно.
"Как бы там ни было, Фауст, но это уже сделано, и назад не воротишь. Ты должна извлечь из этого урок - не все то, что мы делаем из добрых побуждений, приносит хороший результат. Но ты спасла его. Не дала покинуть этот мир, в котором он кому-то нужен. У нашей семьи не легкая судьба, и зная твою сущность, я могу тобой гордится. И я надеюсь на то, что когда-то вы встретитесь опять и обо всем поговорите."
-Что на это сказал отец?
"Что он сделал бы тоже самое. Ты прям в него пошла. Только он переживает из-за скачков твоей агрессии. Может тебе походить в гости к дяде? Или к Деду?"
-Дед иногда бывает стремным. Хотя душка. Но я попробую справится с этим самостоятельно. Я должна хотя бы ради... себя.
"Как захочешь, но они всегда готовы тебе помочь."
Я медленно закивала, смотря на свои цветы на стене. Мама тоже устремила на них взгляд. В такой тишине мы простояли минут пять, думая о чем-то своем. Готовила ли судьба мне такой поворот, или она сама в афиге с того, что тогда произошло? Правильно ли я сделала, вмешавшись в стечение обстоятельств, по итогу перекроив жизнь человеку, которого я знала, всего-то, пару дней? И почему я так сильно успела к нему прилипнуть? Из-за его тепла? Или из-за того, что он ни разу мне не соврал? Вещал все чисто по полкам. Как надо. Он настоящий.
"Ты привезла их спорами?" - Мама все не отрывалась от шевелящихся розовых щюпалец на стене.
-Наверное. Они просто в один прекрасный день там выросли. Они... умиротворяют меня.
"У тебя всегда была любовь к растениям. Ты в детстве даже отцу своему венки плела."
-Не помню я такого. К сожалению.
"У Балтазара где-то на телефоне есть фотография. Он ради этого даже мобильник себе купил. Можешь спросить у него, он тебе покажет."
Я слабо улыбнулась, но потом взглянула на маму.
-Я ведь не псих, правда?

e11ce9286ee8.png

"Ну что ты такое говоришь? Нет, конечно же! Фауст, вся наша семья "не нормальная". Никто из нас не идеальный. Мой отец на километр излучает лютый мороз, я немая, а твой дядя может три часа смотреть на стену. И его иногда клинит из-за тех же спор Матери. Благодари Тень, что вы с Ро эту заразу не подхватили. А твой отец и вовсе второй адепт Алукарда и носил кличку "Беса", и это не просто так. Просто...с этим нужно смирится и принять как должное."
-Мам, я слышу гребанные голоса в голове, которые называют меня Бледноликой Госпожой!
"Ну знаешь, было время, когда я тоже слышала всякие голоса в голове. А потом это оказался твой отец. У нас из параноиков в роду был только мой брат, но Ронан же нормальный. Так что не колотись понапрасну.
-Ну... о нормальности Ро еще можно подискутировать, но ты права - на параноика он не похож. Но как быть с моей манией цветов? Я их скоро на полу посею, и поверь мне - они прорастут! Они скоро у меня из головы полезут! - Мне вспомнился мерзкий призрак...зачем?
"Попроси отца построить тебе оранжерею на заднем дворе."
-А так, рили, можно?
"А почему нет? Заодно пусть тебе стол для флористики поставит. Говорят, это хорошо успокаивает нервы."
Я поджала губы, соглашаясь с советом мамы. Но - Флористика, пф! Я что, похожа на пожилую кошатницу?! Этого мне еще не хватало! Еще предложите мне заняться вязанием в кресле-качалке! Мне шестнадцать лет, а не девяносто три! Шестнадцать лет, а уже такие приключения... интересно, как он там...наверное, гундосит на меня на чем свет стоит.
-Фа, а голоса в твоей голове тебе поют? - От противное чмо!
-Сири, я тебя сейчас на лысо побрею, и сбритое засуну тебе в рот!

e351d37cde26.png

Ну надо же! Не дом, а сборище подстрекателей! Кто еще недавно у меня на коленях рыдал и трусился от страха?! Просил забрать его домой к мамочке?! Вот бесячая батина натура! Я даже думать не желаю, во что эти двое могут вырасти. Два сгустка неконтролируемой агрессии. Хотя после того, как они сожрали добрую кучу своих противников, на время их Тень немного утихла. Сейчас из них выходила только врожденная манера подколоть и сделать пакость.
-А под кроватью они прячутся?!
-Тебе Мать просила передать "Привет!" - Я скорчила ошалелое лицо, вытаращив на брата глаза. - Сказала, что приснится тебе сегодня ночью!
-Не-е-ет! - Это на брата подействовало, что он даже на улицу выскочил. До чего же противное создание! Я такой в детстве не была! Или была? Фыркать мне уже не привыкать, рил, от деда перешло это противное занятие. Помотав головой, я вышла во двор, где налетела на батю.
-Уже отошла? - Как обычно, он язвительно оскалился, но мое выражение лица согнало у него эту противную физиономию. - Мышка?
-Слы, рил, не до твоих дебильных шуток сейчас.
-Может тебе реально к деду мотнуться?
-Не надою. Только хуже будет. Слышь, тут ма посоветовала... ты можешь мне оранжерею построить? Ну, или теплицу не большую, я не знаю.

b988c8458475.png

Батя долго на меня смотрел. Толи представлял как распятием мне по голове треснет от нечего делать, то ли думал как у него такой идиотизм мог родится. Хотя, что посеешь, то и пожнешь, папочка.
-Если тебе это поможет - построю. Но к Блондинистой бестии заглянуть, все же, нужно бы.
Я скривилась в знак сильного не хотения, но с отцом согласилась, чисто что-бы отстал. Я не была уверенна в том, что визит к деду мне, хоть как-то, поможет. Ложась спать в свой темный гроб, я опять смотрела, перед провалом в черное небытие, на свои растения. Машинально потерев рукой татуированную грудь, я опять вспомнила один печальный вечер... не забывай.
21,5 + 4 за пережитые эмоции + 0,5 за причуды = 26
Запоздалый подсчет баллов
085476ff12ae.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 3
Спойлер
Мы тогда с Ро сидели в кафе, неподалеку от школы, когда эта дичь опять произошла. Я отчаянно пыталась готовиться к контрольной по Биологии, но моя голова была забита совсем другим. Все эти буквы и формулы не хотели на долго задерживаться в моих мозгах, от чего я очень сильно психовала.
-Признай уже это, наконец. - После моей десятиминутной войны с книгой, кузен решил подать голос.
-Что признать?
-Что ты влюбилась.
Я громко захлопнула учебник, да так сильно, что пыль в воздух влетела, и обернулась к Ронану.
-Это совсем другое! Это чувство вины! Я испоганила жизнь сорокалетнему мужику, у которого семья и дети! Я превратила его в кровососущий трупешник и даже не потрудилась объяснить, как с этой фигней жить! Я не спросила у него разрешения - я сама так решила! И что теперь?! Меня изнутри жрет это гребанное сожаление о сделанном. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, жив ли он вообще, или давно уже свихнулся и кого-то прибил!
Кузен тут-же водрузил мне на голову свою ладонь, и в упор присунул свой нос к моему.
-Ты же сама сказала, что у него семья и дети. Ты вернула им отца, не дала ему умереть в деле, которое к нему даже не относилось. Он вообще мог тогда выставить нас за дверь, и мы бы сами искали Крысят. Но он пошел с нами, он сам на это подписался. Но - ты его спасла! Ты подарила ему возможность, возможно, правнуков своих увидеть. Кончай уже кринжится, сестра. Этим ты сделаешь себе еще хуже.
Я скривилась - конечно, кузен был прав, но от его слов мне легче не стало. Он отпустил мою голову и я опять уставилась на учебник. Не, так дело не пойдет. Реально, нужно что-то делать со своими мозгами, а то так и до дурки не далеко, а я уже вижу к ней тропинку. Закрыв глаза и глубоко вдохнув, я уже приготовилась продолжить занятия, но тут меня окликнул пацанский голос...
-Фа! При...
Я круто обернулась и засандалила книгой по Биологии по харе окликнувшего меня, от чего парень отлетел на добрые пол метра
-Для тебя я - Фауст, крыса безмозглая! Сколько раз нужно говорить?! Мы с тобой на брудершафт не сцяли, что бы я позволила тебе мое имя сокращать!
Я опять посмотрела вперед себя. В голове даже как-то прояснилось.
-Фу-у, аж полегчало! Так, на чем я там остановилась? Ах, да, на пестиках и тычинках.

Думаю начать брать с мамы пример. Когда она училась в шараге своей, она занимала все свои мозги учебой, тем самым вытесняя внутренние свои переживания. Но проблема была в том, что у меня так не получалось. Я чикса мозговитая, оценки у меня зачетные, но в последнее время учеба мне обратно лезла. Я находилась в какой-то прострации и иногда упускала довольно важные моменты.

:_Ro_: Ты помнишь, что завтра контроша по Праву?

В С М Ы С Л Е ?!

11657cafa6dc.png

:_Fu_: А ты не мог сказать мне это дня два назад?!
:_Ro_: Я думал, что ты знаешь.
:_Fu_: Индюк тоже думал!

В школу я тогда поперлась не выспавшейся. Глаза слипались буквально на ходу. Я смотрела в бланк с тестами и видела там какие-то буквы! Вот на кой хюндай я учила Биологию, тест по которой только через неделю, а на сегодняшнюю контрольную хвост ложила?! Я вообще знала о ней?! Мне тогда так сильно захотелось заорать на всю школу, что пришлось себе пол языка отгрызть. Ронан закатил глаза и одним волшебным взмахом своих ручек за секунду проставил мне ответы в бланке.
"Реально, систер, тебе нужно к психиатру."
"Кончай называть деда психоврачем! И не пойду я к нему. Он когда смотрит на меня, мне дуба дать хочется. И не спорь - ты сам его стремаешься."
"Да я и не спорю. Но ты хоть с батей своим побазарь, а то скоро начнешь зеленых единорогов видеть."
Я дернула краешком губы, выражая дикое желание засветить брату в ухо, но сдержала это, невероятной силы, желание. Но я согласилась с Ро, все таки с батей общаться куда проще, чем с любимым дедом. В тот же вечер я чирикнула папке СМСку и он заявился спустя час.
-Ты опять застрял на дороге Жизни?*
-Да, помогал Костлявой переходить дорогу. Давай, вещай, что там у тебя на этот раз?
-Этот раз все тот-же. Скажи мне, ты когда-то чувствовал вину?
-Вину? Да всю жизнь. Знаешь, Мышка, мне четыре сотни лет, я много фигни творил на пару с твоим дедом. Иногда эта фигня доходила до такого абсурда, что Алукарду ничего не оставалось делать, как крутить пальцем у виска и бухать с горя.
-И как ты с этим справлялся?
-По-разному. Но само это чувство настигло меня только лет сто назад, когда у Ала
появилась его первая семья. Я тогда уже довольно долго не буянил и у меня была куча времени подумать над своим поведением. Вы трое - мое искупление за все мои выходки. Я вообще никогда не думал, что у меня спиногрызы заведутся, а тут такая напасть приключилась.
-Нужно было вовремя... думать!
Папа громко засмеялся, хлопая меня по плечу, но потом успокоился и продолжил более серьезным голосом.
-Знаешь, когда сильно плохо, можно придумать себе воображаемого друга и писать ему письма, рассказывая о том, что происходит в твой жизни каждый день. По-сути, завести личный дневник. Но сама суть этих писем в том, что ты разделяешь свою боль с неким существом, и не держишь все это только в себе. Ты даже можешь эти письма потом сжигать, якобы отправляя адресату, или же хранить в шкатулочке под замочком.

a7de82894f9f.png

Я довольно долго смотрела на него, слушая что папа говорит. В этом был какой-то смысл - придумать друга и писать ему письма.
-А если я буду писать существующему человеку, но не отправлять ему все эти письма?
Отец наклонил на бок голову, понимающе кивая. Конечно он знал, о ком я говорила.

Хорошо, с чего бы начать... Привет! Как дела? Еще не умер?... Фауст, ты идиотина! Ладно... ладно. Вот прикинь, вчера Сириус назвал повариху в школьной столовой старой шваброй! Батя сходил на ковер, наверное впервые за все время, к директору. А мне было нормально, потому что отдувался он не за меня! Вот Крысята начали очень сильно шайтанить после возвращения домой. А я... ну как бы тебе сказать... Грызет меня изнутри очень гадкое чувство. Вот сидит, будто бы перед телевизором, жрет мои нервы словно попкорн и ломает мне все планы. Я даже не могу нормально учиться, а скоро выпускные экзамены. Ну как скоро - через три года. Я продолжаю бить чертовых потенциальных поклонников. Одного недавно выкинула из окна, представляешь?! Думала, что убила на фиг, а он живучей заразой оказался!

Я подняла голову на стену и тут же испепелила это идиотский кусок бумаги. Это же полный бред! Бред! Нужно принять душ... Нужно смыть с себя грязь прошедшего дня и попробовать успокоиться.

Представляешь, Сириус и Арктур стали самыми лучшими учениками младшей школы! Вот можешь представить это, парниша? Такие оторванные, но умненькие... Все в маму пошли, она у нас универ закончила на отлично! Я не рассказывала - у нее там даже убийства были! Вот так интересное обучение, тоже так хочу!

Горячая вода тарабанила по моему телу напоминая о том, что ее тепло - одно из тех немногих успокаивающих вещей, которые остались у меня в этом мире. У меня теперь нет тех теплых объятий, к которым я так прикипела. Даже братья мои скоро потеряют эту привилегию - спать у меня на коленях.

Сириус и Арктур часто вспоминают ту ненормальную поездку. Но им не снятся кошмары, в отличии от меня. Либо же их детская психика оградила малых от этого безобразия, ли же они просто на много умнее меня. Знаешь, мне не хватает кое-чего. Того, что было у тебя, а потом я так беспардонно это уничтожила. Сожалею о том, что ты не сможешь больше никогда подарить это самое "Это" своей семье. Может быть, когда-то, мы с тобой встретимся опять и ты выскажешь мне все, что думаешь. Может даже в морду мне дашь - это будет справедливо.

5367f101d3fa.png
Нет, от этого всего становилось только хуже. Эти письма воображаемому другу вызывали в моей голове мучительные флэшбэки. От этого всего мне хотелось головой стену проломить и убежать далеко в лес, жить с волками и питаться кроликами!

Может отцу это и помогало в свое время, но мне нет. Я не могла откреститься толстой невидимой стеной от своих же надоедливых мыслей. Я злилась словно бык, которому показали красное полотно. Но злиться было тупо не на что! Я сама придумывала себе эти аллергены, сама же на них реагировала. Почему у Крысят было все на столько просто, что они продолжали веселиться и действовать мне на нервы, будто бы ничего не произошло? Им пришлось пережить не меньше моего, но это никак не повлияло на их психику. Но, только мне так казалось. На самом деле, это и была их реакция. В школе они были на первом месте по нарушению дисциплины. Их могло вывести из себя буквально что угодно, а поскольку я тратила все свои силы на то, что бы их сдержать, у меня не хватало ничего своего, что бы вправить мозги уже себе. Моих усилий вполне хватало на то, что бы Арктур пришел злющим домой и начал пачкать плитку во дворе. Мама хотела его отругать, но я ее остановила.
-Уж лучше пусть плитка и краска, чем плитка и чья-то кровь.

da8115e6eb66.png

Пусть будет хоть так. Я в детстве тоже пачкала полы и это удерживало меня от убийства маленьких белочек.

Батя таки построил мне не большой загон под оранжерею, где я начала пропадать теперь все свое свободное время. По-началу меня это жутко бесило, все это ковыряние в земле, но потом я быстро привыкла. Меня стало это умиротворять, особенно когда я наблюдала за тем, как прорастают мои ростки. Как Ро, я могла часа два сидеть напротив цветочного горшка и ... разговаривать с ним. А потом Ронан приволок мне сюда пугало и сказал, что оно волшебное. Я тогда с него поржала, но дня через два начала с этим пугалом разговаривать. Какое же было мое удивление, когда я увидела, что оно двигается! Подергивается иногда, гоняя надоедливую ворону, которая любила сидеть у него на плече. Кстати про ворону - она была странной. Черная, словно ночь, и с красными светящимися глазами. Эта птиц любила пялиться на меня, но никогда ничего плохого не делала.
-Что, нравится наблюдать за тем, как я схожу с ума, разговаривая с этим соломенным мешком? - Обратилась я к птице, готовя растение к посадке. - Соглашусь, это очень забавно. Вообще, психика у меня - та еще карусель. Вот сейчас сижу спокойно, а потом что-то услышу и пойду черепа крушить! Кринж, правда? Заметь, я не рофлю с тебя, просто готовлю к худшему твой маленький, не окрепший птичий разум.
-КАР! - Выкрикнула моя подруга, или друг, и принялась чистить перья, выпятив в сторону крыло.
-Ты абсолютно права. А кстати, ты какого пола? Один "кар" - мальчик, два "кар" - девочка, идет?
-КАР!
-О, назову-ка я тебя... Малак, нравится? - Ляпнула первое, что в голову стрельнуло.
-КАР!
-Тогда замечательно.

a274fa16b201.png

Я часа три провела за ковырянием в земле, рассказывая птице о всех своих проблемах и невзгодах. Выплакалась ему в пернатую жилетку. Эта затея оказалась на много полезнее, чем писать письма не понятно кому. Малак отвечал мне, кивал и даже пытался смеяться по-птичьи, хотя это и выглядело как эпилептический припадок. Но я рили успокаивалась. На мгновение мне даже показалось, что этот пернатый не просто ворона, а нечто иное. Я, пока что, не сильно умела ощущать ауру живых существ, но мне показалось, что на секунду я что-то уловила, и это было отнюдь не животная энергетика. а поскольку паранойи мне было достаточно, я просто не придала этому значение.
-С кем это ты тут трандишь? - В один прекрасный момент ко мне решил заглянуть батя.
-С птицей. - Я кивнула на Малака. - Иногда с пугалом, но оно мне не всегда в ответ кивает. Игнорит меня, зараза такая.
-Мышка... ты лясы точишь с мешком соломы и мешком перьев?
-Не называй его так! Он обидеться, улетит и больше не вернется! - Я, на полном серьезе, пригрозила отцу пальцем перед носом.
-А ты когда с Ронаном последний раз общалась?
-Не помню. Вчера?
-Может вам стоит в город выбраться? Вы давно не чистили рожи наглых зевак об асфальт. Наверное, пора бы, не думаешь?
-Возможно. Кстати, бать, это ворон Малак и пугало Заплатка. Малак и Заплатка - это батя.

747612423529.png

-Малак? - У отца брови на лоб поползли. - Он сам тебе это сказал?
-Сдурел, что ли? Вороны говорить не умеют. Я сама придумала это имя. Первое, что в голову пришло.
-Ты уверена?
-А что не так? Вы с ним знакомы?
-Я надеюсь, что нет. - У бати и ворона началась зрительная перепалка, что показалось мне крайне криповато.
-Не пугай мне моего птенчика, бать. - Я ногтем почесала ворона за шею.
-Тебе точно пора в город выбраться. Завтра звони Ро, а то твои разговоры со всякими... Малаками - он даже голос повысил на этом слове - до добра не приведут.
Я пожала плечами в знак согласия. Какой-то папка был странный. Ворон ему мой не понравился, что ли?
93a6b40112a6.png

690f310e3912.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
П Р О Щ А Н И Е

Глава 4
Спойлер
Просто побудь рядом...
Я смотрела на один из своих цветочных горшков уже минут пять, мусоля в своей голове одну и ту же фразу. Он там остался? Продолжает работать? Или уехал, что бы я ему больше глаза не мозолила? В любом случае, я его пойму. Как же иначе. Но после того раза мне полегчало. Наверное полегчало, потому-что мне больше не снились кошмары. Только цветы.

Рука машинально потянулась к татуированной груди.
-Просто, ну... дай мне пару минут. Я...
- ...не хочу тебя отпускать...

Осталось только это. И воспоминания. Нужно жить дальше. Пытаться жить, как раньше. Это изменило нас. Сделало сильнее. Может даже психованнее.
-Пошли, покажу кое-что. - Папа умеет приходить быстро и неожиданно. Так же неожиданно он может и что-то вытворить. Он взял меня за руку и куда-то повел. В очень жаркое место , где было много чистой и прозрачной воды и веяло какой-то неизвестной мне аурой. Папа потащил меня на возвышенность и я увидела нечто очень удивительное - вулкан.
-Что... Зачем мы здесь?
-Никого не напоминает? Вулканы могут спать сотни лет, а потом, внезапно, просыпаться. Но есть и такие, которые бодрствуют всегда, очень часто извергая свое пламя на тех, кто окажется слишком близко. Ты - второе.

7523a5f212b1.png

-Второе?
-Твои психические скачки с каждым разом становятся все сильнее и неожиданнее. Ронан не может быть с тобой круглосуточно, но и он уже не в состоянии всегда тебя сдерживать. Таким как ты нужен Якорь, Мышка. Тот, рядом с кем тебе не будет хотеться буянить.
-Якорь? Он у меня был...
-А должно быть "есть", а не "был". Сейчас "его" нет. И больше не будет, в ближайшем будущем точно. Тебе нужно научиться жить дальше. Решить для себя, что жизнь продолжается. Я не могу тебя ни в чем винить - я сам таким был. Очень много потерял и уничтожил. Как и твой дед. Такова наша судьба и природа. Нужно смириться. Помедитируй рядом с... "собой".
Отец оставил меня одну на некоторое время, а я, словно завороженная, смотрела на бурлящее пламя у себя под ногами. Как дым, пар и лава спорили между собой за право главенства, желая вырваться наружу. Не знаю почему, но мне не хотелось отсюда уходить. Неужели я такая? Бурлящее пламя? Такой Он меня видел? Вечно орущей, буянившей и рвущейся в бой. Как... не стыдно. Да. Мне не стыдно за свое поведение. Я такая, какой родилась и с этим ничего не сделать. Нужно продолжать свой путь, что бы мне на нем не попадалось. Когда вулкан извергается, он не щадит никого и ничего. И его невозможно остановить. Мы - я и Ро - ведущая сила в Сан-Мишуно. Я не должна расклеиваться из-за того, что мне уже никогда не будет суждено познать. Вулкан должен извергаться всегда. Так заведено природой. Так заведено мной. Фауст Штайн.

Просто побудь рядом...

Буду всегда.

6eca77d6735d.png

В школе я сказала кузену о желании набить кому-то морду. Он такому даже обрадовался, если учитывать вечное спокойствие Ро. Я усмехнулась, увидев его реакцию. Но тогда в его голове появилась совсем иная мысль.
-Взломать школьный комп?
-Йеп.
-На кой ляд?
-Анти сказала, что тут торгуют наркотой на школьных дискотеках. И вроде бы кто-то из верхушки школы это все покрывает за отбашлянный процент.
Я даже присвистнула. Такое дело мне очень даже нравилось. В моем городе норкотой торговать можем только мы! Шутка. Это мерзость.
Мы подговорили Крысят устроить дебош, тем самым отвлекая директора школы, что позволило мне влезть в его компьютер и начать шарабениться по всем папкам и системным кодам. Ну что, господин Следователь с небрежной щетиной, был ли ты готов к такому? Это пробудило во мне, давно уснувший, азарт, благодаря которому, я все сильнее набирала обороты, шаря по системной информации директорского компа. Но проделки Крысят довольно далеко зашли, от чего Ро пришлось оставить меня и нестись успокаивать Тень братьев. В итоге меня спалили, но я все равно смогла найти кое-какую информацию и отправить ее... одному своему хорошему другу-следователю. На все вопросы директора я просто отшучивалась и разводила руками, а дома мама с меня просто мило поулыбалась.
"Рада, что ты начала идти на поправку. Я тебе кое-что принесла."
-Бонсай?
"Бонсай. Хорошо развивает фантазию и успокаивает нервы. Кстати, ты знала, что Сири написал своему учителю любовное послание?"
-Да... наверное. Они должны были как-то отвлечь директора, пока я делала свои темные дела.

a10de891da75.png

Мама опять заулыбалась и оставила меня одну с моей новой цацкой. Не знаю на счет успокоения нервов, но пока я стригла это деревце, придумала десяток новых матюков, которые батя даже в блокнот записал, пока боролся с приступами истерического смеха. Но это реально помогло мне успокоиться и направить свои мозги в нужное русло. Вечером, как раз, в гости заявился Ро.
"Ронан!" - Мама прям вскочила с дивана ему на встречу. - "Как рада тебя видеть! Растешь не по дням прям! Какой вымахал!"
-Привет, теть. Тоже рад тебя видеть. - Он протянул маме букет белых роз. - Отец тебе передал вместе с чмоком в щеку. - О, Тень, он даже смог натянуть на себя улыбку, хоть его губы и дрожали от напряжения.
"Спасибо, мой хороший. Проходи, Фауст в гостиной."
-Вечер в крепость, Фа. - Ро кинул куртку на диван и подошел ко мне, сунув руки в карманы штанов. - Это что, бонсай?
-Он самый. - Я отбила брату "пятюню". - Мутер подогнала, прикольная вещь.
-Помнишь, ты сегодня днем говорила, что хочешь в город вылезти?
-А что, есть куда?
-Кошакам нужно преподать урок, а то опять все дороги своими идиотскими граффити испоганили.
-Их жизнь совсем ничему не учит? Ща, пару штрихов и я вся твоя.
"Смотрите не обжирайтесь там!" - Сказала мама нам вдогонку, когда мы уже выходили из дома.

c3310ef1a429.png

Не знаю почему, но у меня возникло желание принять свое настоящее обличье. Я так давно не смотрела на мир Тенью, что почти забыла как это. Адреналин охотника за добычей. Ро последовал моему примеру, и тоже выпустил своего "внутреннего монстра" наружу. Сколько бы соплей до этого я не расспускала, но сейчас я чувствовала себя живой. Да, это чувство вины всегда будет меня жрать, но его можно просто заглушить. Приказать заткнуться и не рыпаться.
-Ты только глянь на это! - Ро кивнул на испачканную краской дорогу.
-От сволота!
-Мы давно не выходили на охоту.
Я ощутила укол совести. Это явно был камень в мой огород, но Ронан сам там был и понимал, что говорить мне подобные вещи в лоб нельзя.
-Ничего, начнем с того, что замажем их допотопный пэинт.

897cfd35bfdc.png

-Отец говорил, что Балтазар водил тебя к вулкану. - Ронан выхаживал взад-вперед по рисунку Кошаков, вырисовывая на нем новые узоры.
-Водил.
-И как оно?
-Криповато. Такое чувство, что глянула себе в душу, рил.
-Мне кажется, что тебе немного полегчало.
-Это на столько видно?
-Ну...ты больше не хнычешь.
В голову брату тут же полетела пустая банка из-под краски, но он успел увернуться, противно скалясь. Но это вызвало у меня смех, чего не было уже очень давно.
-Батя ляпнул, что мне нужен Якорь. Дупля не откину, что это значит вообще.
-Якорь - это тот, кто может удерживать Тень на поводке. - Ронан выпрямился, подходя ко мне. - Таких очень мало, как и Стражей. Я даже не знаю, как тебе в этом можно помочь.

e074104c4117.png

-Может батя просто прикололся?
-Я сомневаюсь, если конечно он не ржал в этот момент.
-Не ржал. Но это граничит с невозможностью. Сколько вампиров вокруг нас? Рахад? Больше я не знаю никого в Сан-Мишуно.
-Ну... еще одного знаешь. - Ронан отвернулся, что бы не смотреть на меня в этот момент.
-Если он тут остался. Но батя мне дал ясно понять, что не он мне нужен, хотя... хорошо подходил. - Я опять вытаращилась на стену дома, ловля флэшбэки. Но внезапно мне в голову прилетел баскетбольный мяч.
-Долго думаешь! - Крикнул Ро, стоя на баскетбольной площадке. - Давай шары погоняем!
Откуда у него такой энтузиазм? Но я, прямо таки, подпрыгнула от предложения брата, и поскакала на площадку. На улице уже начало светать, иногда проходили ранние пташки на работу. Сосредоточенность Ро помогала ему закидывать каждый мачь в корзину, а вот у меня не получалось так сделать. И я злилась.
-Перестань перья пушить. - Сказал Ро, бросая мне мяч. - Это же тебе не чья-то го... а кстати, представь, что это голова того, кто тебе не нравится и закинь ее в корзину.
Я посмотрела на мяч и вообразила, что это тыква Джона, которому я вчера съездила книгой по морде, и сразу у меня все получилось!
-А это работает!
-А то!

2d67dc080c79.png

Эти прыгания вокруг баскетбольного шеста с братом дали мне какую-то уверенность в себе. Мне было весело, прям как в детстве, когда мы вместе строили снеговиков на заднем дворе. Тогда нас обоих совсем ничего не тревожило, мы были сами по себе, дебоширили в школе,были окна соседям, гоняли бомжей на заброшках, били сверстников и спали в халабуде из стульев и подушек. А потом что-то пошло не так.
-Ро... пошли охотиться на бомжей...
Брат засмеялся. Он реально засмеялся! Согнулся пополам и судорожно дрыгался от истерики. Я даже застыла, не зная что делать и как реагировать на это. Когда Ро выпрямился, утирая слезы смеха, я увидела, что его рот полностью потрескался и даже местами осыпался. Это как у мамы, когда она говорит Тенью. Такое чувство, будто Ронан все эти годы держал все в себе, а теперь оно вырвалось.
-Ро..?
-Нормально. - Он махнул мне рукой, потирая глаз. - Спасибо. Насмешила.
А потом он поднял голову к первым лучам солнца, которые были, пока что, не особо смертельными для нас. Его раны со рта быстро исчезли. Я даже улыбнулась. Все таки Ро - удивительное существо. Сын своего отца и даже больше. Он всегда был рядом со мной. Всегда помогал и будет помогать, что бы не случилось с нами дальше. Но проблема в том, что Ро обречен быть одиноким. У него будут его родители, братья и сестры, бабушки и дедушки, тети и дяди. Но никогда не будет своей собственной семьи. Но мне показалось, что он с этим смирился.

2ddb8692630a.png

Все таки, какая странная у нас судьба. Все наши предки никогда не рассчитывали встретить того, с кем бы хотелось разделить вечность. Но эта судьба распорядилась по-своему. Мы каждый день проживаем сотни жизней, растягивая это на века, но не знаем, что ждет нас завтра. Это правда - нельзя топтаться на одном и том же. Пусть я буду любить Его всегда, и только его одного по-настоящему, но теперь это будет печальная радость только для меня одной.
-Хватит мечтать, красотка! - Я засадила Ронану в голову мячом. - Нам пора домой, а то останемся тут на вечно.
Ро усмехнулся, забросил последний мяч в корзину и мы поперлись готовить к походу в школу.
Все таки, день хороший начинался.

Жизнь - штука вечная, моя Бледноликая Госпожа, но не постоянна...

Я резко обернулась, нервно смотря по сторонам. Замер даже Ронан, которого что-то встревожило... С фонарного столба слетел ворон, подарив холодному асфальту парочку своих перьев.
-Малак?...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 5

Спойлер

Жизнь - штука вечная, моя Бледноликая Госпожа, но не постоянна...

Либо у меня уже начиналась паранойя, либо же за мной кто-то следил. Этот голос я слышу уже второй раз и он очень жуткий. Не то, что бы я чего-то боялась, просто когда за тобой начинают сталкерить, это совсем не прикольно. И какого это фига я - Бледноликая Госпожа? Это что за фетишистские наклонности такие? Никому я не госпожа, и госпожой никогда не была, и меня вообще бесит это слово! Но если этот "кто-то" за мной следил и влезал в мою голову, значит он может шляться прямо у меня возле дома? Если вообще не в самом доме.

Я с кулачины открыла крышку своего гроба и еще, минут пятнадцать, тупила в потолок. Со стены мне отблескивали мои любимые светящиеся цветы, добавляя особую криповость моим мыслям. Наверное, я просто давно уже помешалась, лежу в дурке и это все мне сниться. Какой-то идиотский сон, если так посмотреть. До моих ушей доносятся крики Крысят, которые опять набедокурили и мама дает им люлей. Ну да, Крысята... никакой это не сон. Во сне таких тараканов не водиться.

Ма купила мне учебники по флористике, будучи полностью уверенной в том, что я буду этим заниматься. И она была права - мне просто нужно было занять свои мозги любой скучной фигней, что бы не возникало желания убивать.

dc948c60e660.png

А поскольку моя оранжерея хорошо так разрасталась и батя таки приволок мне стол для флористики, эти все учебники пришлись очень кстати. Хорошо, я признаю, что очень люблю цветы. И это не последствия знакомства с чертовой Матерью, просто они мне нравятся и все. А еще я тащусь, когда делаю маме букетики, а папе венки. Прямо как в детстве, которое я помню через раз. Батя сказал, что это из-за того, что в том возрасте у меня часто встречались приступы агрессии, которых я не понимала и не запоминала. Я их и сейчас не особо запоминаю - трачу по пол дня на восстановление фрагментов произошедшего.

Но разговор не о том, а о моем огороде, как зовет его Ронан. Любит прийти, подпереть стену, и наблюдать как я в горшках колупаюсь.
-И что, от этого реально есть толк?
-Я кого-то калечила в последнее время?
-Ну, как бы, да - вчера Олафа столкнула с лестницы потому, что он тебя за рюкзак потянул.
-Это произошло случайно! Я тогда резко затормозила и развернулась, от чего он не устоял на ногах! Кто ему виноват, что он стоял на самом краю ступенек?!
-Да? А орала ты ему вдогонку, пока он летел, "Свинья подзаборная!" ты тоже случайно?
-Ты хоть когда нибудь говоришь что-то хорошее?
Ронан покосился в сторону и только спустя минуту ответил:
-Иногда бывает.

999be6d6118c.png

Но приходил брат не всегда. Обычно я копалась со своими грядками в полном одиночестве, слушая идиотскую музыку соседей, от которой мне хотелось им шеи посворачивать. Но из-за того, что растениям нужен был уход, я не могла их оставить, а потом убивать уже было лень. Вот так - цветы спасают жизни! А Ро трандит, что от этого нет толку. Ничего он не понимает... Черт, даже поговорить сейчас не с кем. И батя пропал куда-то, уже довольно давно его не было у нас в гостях. Я часто замечаю, как мама косится на двери. Невольный тяжелый выдох вырвался из моей груди, напоминая о том, как мы с отцом постоянно, в шутку, конечно же, ссорились и цапались.

Позади меня послышалось хлопанье крыльев. Я обернулась и увидела...
-Что за...?!
Это был не Малак! Та даже не птица! Это было нечто пернатое, а вместо головы у него был череп крысы с торчащими, в разные стороны, зубищами! Я от такого вида даже на задницу упала, а это существо спокойно уселось на плече пугала и начало чистить перья, выдирая их до крови своими страшными челюстями.
-Ты, мать твою, что?! - Я ухватилась за свою садовую лопатку, медленно поднимаясь на ноги и пятясь назад.
-КАР! - Из его пасти вылетели ошметки чьего-то трупа и заляпали мне все стекла.
-Что ты за ересь то такая? - Я начала обходить недо-птицу вокруг, все еще держа лопатку на ручнике. Такими шажками я отпингвинила на улицу, но тут же во что-то врезалась спиной, и отскочила обратно в теплицу. Но никого не было. Пусто.
-КАР!
-ЗАТКНИСЬ! - Я кинула в птицу камень, который нащупала стопой на земле. - Так, это просто идиотский сон! Я сейчас сильно-сильно зажмурюсь и проснусь в своем гробу!

Это не помогло. Ничего не помогло!

Не стоит бояться, моя Бледноликая Госпожа.

-Кто тут?! Выходи, гребанный извращенец! У меня есть... лопатка!

0a5b020790aa.png

Я не причиню тебе вреда, если ты сама этого не захочешь.

-Ты точно псих! А ну хватит играть со мной в Невидимку!
Птица внезапно вылетела из теплицы, своим клювом полоснув меня по скуле и заставив отскочить в сторону, чуть не упав на землю. На заборе возник чей-то силуэт со светящимися, красными глазами.
-Если ты удумал на меня напасть, то у меня дома живет две вечно голодных крысы!

Я знаю. Я видел. Все видел. Но я не хотел тебе навредить. Малак не специально.

-Чего тебе от меня надо, извращуга? И чего ты орешь у меня в голове?

От тебя, моя Бледноликая Госпожа, не нужно ничего. Я ищу иного сородича, а ты просто попалась на пути моих поисков. Говорю я так, что бы не выдать себя. Я могу скрывать свою Тень, но мне нельзя разговаривать при этом, иначе она начнет буянить. Я проклят, моя Бледноликая Госпожа...

-Не называй меня так! Я тебе не какой-то там влажный фетиш!

Тебе не нравится? Я считал, что женщинам льстит такое обращение. Тогда как ты хочешь, что бы я тебя называл?

277011164754.png

-Никак! Не нужно меня никак называть! Вообще перестань меня трогать и пугать! И курицу свою забери с собой!
Он тут же разлетелся на десяток ворон и пропал с поля моего зрения. Наступила страшная тишина, не слышно было даже песни сверчков. Меня это так начинало злить, что кровь закипала в жилах. Нет, мне нельзя. Мне нельзя психовать из-за такой ерунды!

Малак напугал тебя?

-До усрачки просто! Что ты с ним сделал?! - Я судорожно осматривалась по сторонам, все еще держа лопатку на страже своей жизни. Правда, что я смогу с ней сделать - не понятно.

Прости меня. Я думал, что ты к такому привычна.

-Как к такому можно быть привычной, живя в мегаполисе и копаясь в грядках! Ты вообще из какого века выпрыгнул?!

Я долго спал. А потом проснулся, когда услышал твою Тень там, в городе Матери. Ты разбудила меня, заставляя опять отправиться на поиски. Но спало не мое тело, а лишь душа.

-Какая-то стремная у тебя душонка! - Я медленно пятилась в сторону дверей в дом, ища момент прошмыгнуть туда надеясь, что этот ненормальный за мной не последует. Но тут я ощутила резкое дуновение ветра, отскочила в сторону и полоснула по воздуху своей лопаткой. Ее острие тут-же ударилось о что-то твердое и одновременно мягкое, раскрывая сущность моего преследователя.
-Попался, чмырь мусорный!

49d152eabf0a.png

Я врезала ему с ноги в живот, от чего он отлетел прямо к теплице и распластался на стене.
-Не стоит со мной шутить, иначе можно лишиться самого дорогого! Или проваливаешь, или пощады не жди!
-А силы тебе не занимать. Вся в род свой. - Прохрипел он очень противным и уставшим, но теперь уже своим обычным, голосом, поднимаясь на ноги. - Тут я прогадал. Но я давно не ел, иначе с радостью бы померился с тобой силой.
-Кто ты, черт возьми такой? - Я подняла вверх лопатку, становясь в защитную стойку.
-А кто тебе нужен? - Он за мгновение возник рядом со мной и слизал свою кровь с моей лопатки. - Я могу быть кем захочешь - только попроси.
-Не, ты реально извращуга конченный! - Я резко обернулась и, наставив на него свое "оружие", медленно начала пятится назад.
-Твое желание - закон. Могу стать даже.... НИМ.
Я оскалилась, готовясь съездить ему по щам, но тут произошло нечто непредвиденное - его Теневая форма резко исчезла и передо мной стоял самый обычный... человек, что ли. У меня даже промелькнула мысль, что он испугался.
-Что за фигня, чувак?! - Я остановилась, слегка опустив лопатку.
-Я... прости.
И он исчез. А я так и осталась стоять, пока первые лучи солнца не начали щипать мне глаза.

Прости?..

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 6
Спойлер

-Фауст, угомонись!
-Ты что, ушлепок смертный, брату моему сделал?! - Дантес уперся спиной в железный забор на летней террасе крыши школы, а я широкими шагами приближалась к нему все ближе, закатывая рукава для кровавой бани. Яркое солнце начинало драть мне кожу, но я тогда не о том думала. Следом за мной по пятам летел Ронан и мне было интересно - а успеет ли он эту скотину спасти? - Ты берега попутал, или напрочь мозгами поехал, урод ущербный?!
-Твой мелкий недоросток сам виноват! Нефиг было проливать на меня свой вонючий томатный сок!
Оох, не томатный сок то был, братан!
-Ты брату моему нос сломал, тварь! Семнадцатилетний лоб девятилетнему ребенку! Ты хоть понимаешь, в какую кашу я тебя сейчас перемешаю?!
-Фауст! - Кузен вынырнул на площадку, щурясь от лучей солнца - ему было на много хуже сейчас, чем мне. - Не наделай только фигни!
-Да что она мне сделает?!
Я тут же схватила Дантеса за ногу и свесила одношкольника с крыши.
-Хочешь проверить?! Из-за тебя у Сириуса теперь психологическая травма - ты пацана в унитаз головой всунул! Да я тебя в асфальт сейчас головой воткну - как страуса! У тебя зубы в горле застрянут, чмырь ты сортирный!
-Фауст, отпусти его. - Ронан поравнялся со мной у забора.
-Легко! - Я почти разжала руку, когда Дантес начал истошно вопить, собирая толпу перепуганных зевак под стенами школы, и мне пришлось опять усилить хватку - что-бы по-больше зрителей собралось.
-Фауст, не калечь его. Ты же так долго держалась, не усугубляй. - Ронан положил мне руку на плече, но я ее стряхнула.
-Он обидел Сириуса! У него начало получаться себя контролировать, а теперь он вообще в себе замкнулся! Спер из театрального кружка костюм клубничного медведя, залез в него и закрылся в чулане технички! Он даже с Арктуром не хочет разговаривать! Эта гнида испортила годы тренировок, и борьбу с кошмарами о том гребанном бункере!
-Я знаю, но ты себе сделаешь хуже от этого! А ты должна быть примером для Крысят! Показать им, как правильно с этим жить!
-Они должны знать и понимать, что такое прощать нельзя!
-Если ты убьешь Дантеса - ты научишь их только неконтролируемому насилию. Поставь его на место, будь благоразумнее, пожалуйста.
Лицо брата треснуло и кровавая пелена с моих глаз тут же улетучилась. Я резко ощутила страшное жжение кожи от солнца и окончательно пришла в себя. Но только я захотела поставить Дантеса, как некая зеленая субстанция, похожа на дым, вырвалась из дверей и понеслась на меня. Я вскрикнула, машинально разжав руки, приготовляясь к нападению.
-Черт! - Ронан тут-же помчался обратно и успел схватить Дантеса за шкирку у самого асфальта, не дав тому разбиться.
Зеленое нечто налетело на меня и я оказалась посреди черного ничего. Мне вдруг так мерзко стало на душе, что захотелось тупо помереть! В голову начали лезть противные флэшбэки, воспоминания и прошедшая давно боль.

ЖЕЛАНИЕ

-Ты что?! Где я?!

ОДНО ЖЕЛАНИЕ - И ТЫ ПОЛУЧИШЬ ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕШЬ! ВЛАСТЬ! МОГУЩЕСТВО! ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ НИКЧЕМНЫМИ СМЕРТНЫМИ ЖИЗНЯМИ - ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЙ! Я ДАЖЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ЕГО ТВОИМ - НАВСЕГДА!

-Я тебе по-хорошему говорю - верни меня откуда взяла! - Я яростно потрусила головой, прогоняя из мозгов образ Фрица.

Предо мной из зеленого облака возникла довольно миловидная брюнетка, одетая в средневековое платье, Эту женщину я явно где-то видела, но не вспомнила. Она открыла рот, что бы заговорить, но тут чья-то рука вылезла из ниоткуда, пройдя сквозь голову этой дамы, от чего "призрак" завизжал и испарился, а рука продолжала висеть в воздухе. На ее безымянном пальце красовалась татуировка в форме змеи. Мне что-то тогда подсказало ухватиться за эту руку, что я, собственно и сделала, после чего оказалась на той же террасе. Только теперь я сидела на полу и ошалелыми глазами таращилась на Ронана, который что-то мне орал, но я не слышала...

7961c4682351.png

Конечно, маме позвонили со школы и все рассказали, но когда она увидела меня, а еще и Сириуса, но ругать нас она перехотела. Я рассказала ей о том, что именно произошло с братом на самом деле и это привело ее в бешенство. Никогда не видела, что бы мама так материлась - скорее всего нахваталась от батьки, но это было феерично.
"Поверить не могу. Нет, я, конечно же, знала, что подростки жестокие личности, но так унизить маленького ребенка - это просто нонсенс. Нужно было его таки сбросить с крыши, что бы понял."
-Да, но тогда бы меня точно выгнали из школы. И поставили бы на учет в полицию. И тогда бы я стала "черной овцой" в семье знаменитых Штайнов.
"Ой, а твой дед грызет людей и все считают это сценическим образом потому, что никто не может доказать обратное. Я, конечно, не одобряю твои действия, но иногда людям необходимо преподавать хороший жизненный урок. Но, как все таки получилось, что ты его отпустила?"
-Даже не гребу, мам. Откуда то вылез зеленый дым. Или даже Тень. Да - это, скорее, было на нее похоже, чем на какую-то дымовую субстанцию.
"Зеленая Тень?" - Лицо мамы тут же потемнело. - "Ты слышала женский голос?"
-Слышала. И это уже не первый раз - тогда случилось перед похищением Крысят. Этот голос твердил постоянно про какое-то Желание. Дупль не откидываю что это такое.
Мама подперла подбородок рукой, начав покусывать ноготь мизинца. Мне не нравилось выражение ее лица. Совсем.
"Отцу нужно срочно рассказать..."
-Что это такое?
"Это Тень Прародителя."
-Чего?! Как?! В смысле - Его Тень?! - От моего крика чуть окна не повышибало.
"Мне довелось с ней столкнуться, когда я училась в Бритчестере. Она очень хорошо потрепала мне нервы и чуть не наделала большой беды. Теперь, она решила перекинуться на тебя. "
-Почему она... "Такая"?
"Это очень грустная история. Мне рассказал о ней Балтазар. Отец не очень любит это вспоминать. Его учитель - Морд'Ретар - очень любил свою жену - Аделаис. Боготворил ее, носил на руках, мечтал о детях и счастливой жизни до самой старости. А потом она заболела Чумой и вскоре умерла. Морд"Ретар потратил очень много сил на то, что бы найти лекарство, а потом - что бы вернуть ее к жизни. Но со дня ее смерти прошло очень много лет и та же напасть постигла Алукарда. Его учитель тогда, в отчаянии, испробовал на твоем дедушке свое экспериментальное лекарство и... породил Первородного. Но, все бы на этом и закончилось, если бы Морд"Ретар не вылил "новую" кровь Алукарда на могилу своей жены - она вернулась в мир живых ужасной, всепожирающей Чумой, которая была сильнее обычной болезни, разнеся эту заразу на пол мира. Начиная с того момента Морд'Ретар стал самой настоящей проклятой нежитью, навеки связанной с неупокоенным духом своей ненаглядной жены. Но это было так давно, что мой отец принял считать своего учителя, когда-то, существующим мифом. А теперь это не так."
-А что за желание такое?
"Увы, но я не знаю этого. Ходит легенда, что эта Тень умеет исполнять желания. Но только такие, которые можно хитро загадать, иначе Тень исполнит загаданное по-своему. Вроде бы Морд"Ретар хранит одно не загаданное желание, и его Тень злится от того, что он его не использует. Если это правда, то мне кажется, что она через потомков Алукарда пытается сделать выбор за Морд"Ретара. То, что ты удержалась от этого много раз, говорит о твоей большой силе воли."
-Там было еще кое-что. Мне помогли выбраться из этого помешательства... Просто ниоткуда взялась чья-то рука и я за нее ухватилась... Бредятина какая-то! Мне показалось, что из меня душу вытрясли, словно боксер из своей груши весь песок! Она вывернула мою душу наизнанку, заставила буквально провалиться в эту скользкую и мерзкую пучину!

65199003b5a8.png

"А потом?"
-А потом... тупо эта рука. И ты знаешь, она показалась мне такой теплой, словно я залезла в горячую ванну. Мне сразу стало легче и желание убивать пропало, будто бы и не приходило. Такие ощущения были у меня лишь один раз... тогда... когда Он еще был не холодный.
"Кто-то смог влезть в гипноз той Тени и успокоить тебя? Так делал Балтазар, когда Аделаис охотилась за мной. Это очень... интересная новость"
На первом этаже вдруг послышался звук открывающейся двери и крысята завопили на весь дом:
-ПАПА!
-Сириус, это что за твою мать?! - Мама тут-же улыбнулась и поднялась с диванчика.
"Пошли, тебе нужно рассказать все отцу. Он... прошарен в этой теме лучше меня."
Я кивнула маме в ответ и пошла следом за ней на первый этаж. Конечно, весь мой рассказ отец таращил на меня ошалелую физиономию, не забыв похихикать с тяжелой доли Дантеса. Но он тоже оказался солидарен с мамой.
-Я ему еще детородный орган на глазной нерв бы натянул!
Но момент с этой Зеленой Тенью заставил отца выпрямиться и натянуть обеспокоенную физию на лицо. Его это напугало, без базара. Он даже отвернулся и пару раз причмокнул языком.
-Я думал, что она сдрыснула восвояси. Дело дрянь.
-Так, а делать-то что? - Я, как-то по-идиотски, моргнула.
-Что-Что... Если бы я знал - эта зараза не схватила бы меня за фаберже. Но, а расскажи как мне о той неожиданной руке.
-Ну...она появилась. Просто вот - пук (Я даже не поленилась этот звук ртом изобразить) - и все. Но блин, рил бать, как будто бы за кипятильник взялась. И оно так... хорошо, не жгло. Было реально тепло.
-А как та рука выглядела хоть?
-Голая. Кожа серая, местами с черными прожилками. Длинные черные когти, как у тебя в Тени, бать. И еще одна штука - татуха змеи на безымянном пальце.
После последней особенности лицо отца вытянулось, а брови чуть не снесли ему скальп. Он злобно оскалился и медленно отвернулся от меня, переминая шейными позвонками.
-Змея говоришь?
"Бал, что-то не так?" - Мама положила руку на плече отца.
-Да. Мышка, а ничего странного не происходило в последнее время?
Я поняла, на что он намекал, но не знала, стоит ли ему говорить.
-На сколько я помню, ты как-то странно отреагировал на Ворона в моей тепличке.
-Аааа, ну да. На тварь ту подколодную.

e9cc9dabbaac.png

-Может ты объяснишь? Что тебе эта милая птичка сделала?
-Пока не буду. Перетру это с профурсеткой, которую ты кличешь дедом, и потом все вам поведаю.
Батя очень быстро засверкал пятками, оставив меня с кучей вопросов без ответов. Время, все равно, было детское, поэтому я пошла в свое излюбленное место для размышлений - в теплицу. Крутить букетики - довольно забавная фигня. Я могла настроить свои мозги на любую абсолютно частоту и мастерить до самого утра. Мы с Ро начали практиковать Теневую речь, а то как быдло какое-то с телефонами.

"Как ты, отошла?"
"Ну такое. Знаешь, когда из тебя вытряхивают все самое мерзкое, раскладывают все на полу, и потом тычут в это носом - это не айс.
"Я тогда здорово за тебя перепугался. Как в тот раз. У тебя глаза остекленели, ты вообще ни на что не реагировала.
"Слы, а тебе эта фигня не приходила?"
"Нет. Дед сказал, что мне и не придет. Она избирательна - является только тем, кто отчаянно нуждается в "выходе"." У меня немножко не так мозги устроены."
"Это странно. Она не являлась бабушке, а только маме и мне. Она же явно шляется где-то тут."

"Отца это заставило взять отпуск на три дня. Они позвали Войда и уже весь день сидят у Владислауса, вместе с дедом и твоим отцом. Деда уверен, что его учитель ходит у нас под боком. Либо же его Тень добилась самостоятельности."
"Это дрянь, если так. У нее на нас прямо таки зуб. А к Анти она не заявлялась?"
"Нет, что самое интересное. Тетю Агату она не тревожила. Хотя деда не исключает и такую возможность."

"Мне кажется, что скоро я психону, и таки реально попрусь к деду. Я уже начала бороться со своей паранойей, а тут такая дичь привалила. Ну его в баню. Что там в школе?"
"Ничего. Дантес жив-здоров, пьет валерьянку. Твой батя наорал на его родителей за то, что - цитирую - "Воспитали такую парнокопытную скотину, которая даже своей задницы ни бельмеса не видит. Мужика вырастили - побил ребенка за то, что тот случайно пролил на него сок. Есть чему гордиться! Вот его дед - Алукард Штайн - удивиться." Сноска на деда была специально, как ты уже поняла."
"Ну да, батя умеет находить моменты, куда бы этот факт по-эффектнее так всучить. Хорошо, что так оно закончилось."

Я вздохнула, взглянув на стебель Львиного зева. Гнилой, вялый, опущенный - как мое настроение сейчас. Но, что поделать - других цветов у меня, пока что, нет, и будут не скоро. Делай и чего есть, Фауст, и не раскатывай губу.

2ea6bfd11a80.png

Я покосилась на улицу, вглядываясь в ночную темноту, надеясь там высмотреть что-то необычное. Но все было, до скучного, обыденно. Сверчки пели, птицы изредка перекрикивались, коты дрались, а в воздухе чувствовались нотки влаги. Может будет дождь? Я прислонилась головой к лудке открытой двери и задумалась ни о чем, держа в руке стебель и секатор.

Я могу сделать Его твоим - навсегда

Она реально на столько глубоко влезла в мою голову? Ведь больше не нашла к чему бы прицепиться. Раньше она хваталась за мои психические бзики, а тут вдруг такой лакомый кусок. Хм... а мне бы хотелось этого? Сделать Его своим? Мне казалось, что я давно для себя все решила. Прошло уже очень много времени с того вечера, и я смогла похоронить в себе это чувство, изредка приходя на поминки. А тут Она вырыла эти кости и кинула мне их в лицо.

-КАР!

Я подняла голову и увидела на дереве, напротив дома, Малака. Сейчас он был нормальный. Но я не сдвинулась с места, а продолжала на него смотреть. А не могло ли мне то все тупо присниться? А то выглядит как-то очень бредовенько. Но тут я вспомнила реакцию бати на эту птицу, и поспешила отогнать мысли о нелепом сне. Папка что-то знал, факт, но не спешил мне рассказывать. Если послушать мутер, то он всегда таким был - собирал информацию, а потом ниоткуда появлялся, как Бэтмэн.

4f4b20f5539d.png

Сириуса немного попустило после событий в школе, но костюм носить он не перестал.
-Сири, ты и завтра так в школу пойдешь? - Спросила я у брата, когда вошла в дом.
-Да. Мне в этом костюме уютно. Мне не хочется вредить людям. Чувствую себя как Джиллиан Грейсон в кварианском скафандре, из рассказа «Mass Effect: Обман».
-Да, вот только ты не аутист, как эта героиня.
-Все равно - мне так спокойнее. А еще он клубникой пахнет.
-Ну конечно же! Это ведь Клубничный Медведь!
Арктур с этого заржал, но вот Сириус хотел что-то еще сказать.
-Фа, спасибо, что заступилась за меня перед этим придурком. Я реально не хотел проливать на него кровь, просто он выскочил из ниоткуда! Я не видел его!
-Сири, я, конечно понимаю, что обычная еда вам лезет обратно сразу после съедания, но кровь в школу таскать... Мы же с Ро так не делаем.
-Но мы с Арти постоянно хотим есть! Пакетная кровь не полностью нам помогает, но это хоть что-то!
Я потерла переносицу - конечно я это понимала! Против природы их Тени не попрешь, хоть мы отчаянно и пытаемся. Но это пока кто-то в школе не захочет хлебнуть их "томатный сок". Ладно я, которая ломает всем кости, но дети, хлещущие кровь - тут уже даже дед не открестится.
-Я поняла тебя, Сири. Но просто будьте осторожными, я вас прошу.

608b4ecb70a7.png

Конечно, они будут осторожными. То, что происходит с ними каждый день, от них, пока что, не очень то и зависит. И это бесит. Меня бесит. Когда я вижу их беспомощные попытки нормально вести себя в обществе - у меня кровь закипает в жилах. Мы даже не можем на долго выйти с ними погулять. В прошлый раз батя тупо схватил их обоих подмышки и мы дали деру домой - они чуть не сожрали кучку подростков. Я очень надеюсь, что им станет по-проще, когда братьям стукнет по шестнадцать лет. Они тогда уже смогут полноценно медитировать, а не просто делать вид для батьки, и управлять своей Тенью, как самые взрослые кровососы. Только вот я боюсь, как бы нас всех троих не поклинило от такого переизбытка психованных Теней.
26 + 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем = 27

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 7
Спойлер

Йолки-палки, это же нам скоро день рождения! Мне, Ро и Крысятам! Батя даже ляпнул, не хочу ли я в универ податься, но это он пошутил, поскольку меня туда никто и не отпустит в виду последних событий. Мозги у меня и так были, вон даже мой любимый дядя Ян подумывает взять меня к себе на работу, на пару с батей. Так что у меня даже выбор есть! А пока что я просто колупаюсь в своих грядках, на которых не по дням, а по секундам растет бурьян!

d8474d78049a.png

Иногда это раздражало до психических атак, но я, все равно возвращалась к клумбам и продолжала свою работу. Это в моей голове может быть бардак, но не на грядках! Плюс - мне нужны красивые цветы для своих букетиков.

Я опять начала сама выходить на охоту. Обычно я гуляла с мамой или Ро, но теперь решила, что пора учиться самостоятельности. Это совсем не составило мне труда, поскольку причинять людям вред - моя стихия. Звучит это как-то не так. Я не хладнокровная убийца, у меня это получается не осознанно. Момент, когда спасали Крысят не считается. Но иногда мне кажется, что за мной следят незримым оком. Это чувство такое - когда тараканы по спине и затылку скачут. Чувство жертвы, которое испытывает тот, на кого охотится Войд. Но это не Войд, а нечто другое.

fc30307873bf.png

Иногда я замечала Малака, но мне было не совсем понятно, на кой ляд он вообще за мной летает. Один раз он даже стучался клювом ко мне в спальню, когда на улице лило как из шланга. Мне стало жалко эту пернатую крысу и я его впустила. Так он улегся ко мне прямо в гроб и засопел у моей головы. Это скоро сломает мне мозг. То эта тварь превращается в невесть что и чуть не таранит мне череп, то оно делает гнездо у меня в волосах, после чего я утром воюю с расческой!
Но, в большинстве случаев, Малак просто сидит на плече у пугала и наблюдает за тем, как я копаюсь в земле. Он ничего не просит, ничего не тырит и никому не мешает - он просто смотрит. Но улетает, когда ко мне заглядывает батя. Все таки между этими двумя что-то есть, и это "что-то"довольно опасная вещь. Батя же просто прибьет эту птицу как только увидит, и Малак это прекрасно осознает. Иногда мне кажется, что птица эта не настоящая.

48f81e05dd19.png

Ну, в смысле, она может быть волшебной. Или же это некто в птичьем обличи. Не даром же эта тварь тогда мне всю теплицу изгадила кусками своей туши. Но смотря сейчас на то, что птиц вполне себе адекватный, я начала опять возвращаться к тому, что та фигня мне тупо почудилась. Тогда стоял вопрос о моей адекватности, если мне смогло привидится некое зубастое существо которое я двинула садовой лопаткой. Его перепуганный образ опять встал в моей голове и я даже ощутила с ним какое-то родство. Может он потерялся? Или у него такая же проблема с самоконтролем, как и у меня? Блин,я просто не могу найти более нормального объяснения всей этой гребанной фигне!

7a2b56b1380b.png

Фух! Я уже задолбалась эти букеты плести. Но аромат от них был отменный, с этим не поспоришь. Мамка любит их растыкивать по всему дому, что даже освежитель воздуха не нужен. Но вот крысят это бесит - не любят они цветов. Сносят их со своих комнат в мою, что я постоянно спотыкаюсь об эти горшки, когда встаю из гроба. Вот фиг их пойми, что они вообще любят. Скоро им уже по шестнадцать стрельнет, а мне двадцатка прилетит. И все - мое старение застопорится и привет бессмертие! Офигенная штука, главное на встречи выпускников не ходить, а то палево палевное!

e58adeded703.png

Вечером Ро позвал в клуб, мол, просто булки растрясти, и хотел новостью новой поделиться - у него скоро будет сестра! Прикольно! Поскольку я и так дома сидела, мне было полезно изменить обстановку. Как всегда в Европе орудовал Рахад, который усилил охрану после того, как его напитки смешали с кислотой. Я только сейчас подумала о том, что те черти поубивали бы не только вампиров, но еще и обычных людей. Да они бы геноцид целый устроили за одну только ночь! Такая себе ситуация, если честно. Я тогда еще покосилась на реку, на пристани которой стоял Пан Европа. Странно, но с этим местом у меня странные ассоциации. Мама говорила, что именно тут она впервые нарисовала портрет Аделаис Хэлсинг. Тогда почему ностальгия у меня? Это передалось вместе с маминой кровью?

4877705d3538.png

Или же просто та дурацкая зеленая Тень так подстроила?
Ронан взял меня под локоть и повел в клуб, а то я прямо к уличной плитке приросла и не двигалась с места, таращась на воду.
-Расслабься, Фа. Мы гулять пришли.
Окей. Гулять так гулять. Но оторваться по полной мне не дал один сомнительный кент - Апофей, брат Дантеса. Ну и имена, прости меня Тень.
-Штайн! - Он буквально за волосы выдернул меня из толпы, и закинул в туалет.
-Га?!
-Ты чуть моего брата Дантеса не покалечила! Думала, это так просто сойдет тебе с рук?!
-А какого черта он покалечил моего младшего брата?! Или обижать маленьких это у вас семейное? Хочешь сказать, что Дантес не заслужил взбучки?

080ee27f88d6.png

-Это все твой чертов род! Думаешь, если у тебя эта фамилия, то ты можешь творить, что тебе вздумаеться?!
-У меня не только эта фамилия - у меня эта кровь. Если ты имеешь ко мне какие-то претензии, то говори в глаза, а не топчись на моих инициалах!
-Я тебе сейчас покажу, как не хорошо обижать семью Гюнтер! - Он скинул из себя пиджак, бросив его на пол.
-И что ты удумал делать, мистер Мститель? Тоже меня головой в унитаз, как и твой мелкий придурок?
-Бабе - бабский урок! - Он опять попытался схватить меня за волосы, но я просто взяла его за лицо и огрела головой о керамическую раковину.
-Слишком медленно думаешь. - Меня переполняла злость, но отпустило меня только тогда, когда на полу под телом Апофея образовалась лужа крови. - РО!

Я стояла на улице, потирая лоб. В школу не пошла. Нужно было привести мысли в порядок. Апофей в коме. Никто не знает, как это произошло - Рахад видел на камерах, но, естественно, об этом знала только моя семья. Это начинало выходить из-под контроля. Я просто его чуть не убила. За самые обычные слова, выкрикнутые мне в пьяном бреду. Не знаю, батя что-то намудрил с этим чуваком и заверил меня, что если он очнется, то не будет помнить что произошло.

45f80503e83c.png

А меня опять начали мучить кошмары о том, как я кого-то убиваю. Это уже стало частью меня. Оно меня жрало изнутри, эти все припадки истерики, агрессии и беспамятства. Может отец прав и мне реально нужен Якорь?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 8
Спойлер

-Фауст, гони его за угол!
Ронан бежал по крышам домов, обгоняя преследуемого нами. Это ушлепок надеялся убежать, выбежав на мост, но Ро просто выскочил из ниоткуда и припечатал бедолагу всем телом в дверям заброшенного гаража.
-Путь окончен, идиотина. - Проговорил кузен, хватая бегуна за шкирку. Я в этот момент прыгнула на крышу этого же гаража, усевшись аки гопник из подворотни. - А теперь поговорим - ты чего шлялся под окнами у деда нашего?
-Какого деда?! О чем вы?!
-Алукард Штайн, кретинос! - Крикнула я с крыши, по-четенькому разведя руками. - Ты чего это шарабенился около его дома? Что вынюхивал?
-Н-ничего я не вынюхивал! Я там просто мимо шел!
-А чего ты тогда убегать от нас начал? - Спокойно, но страшновато, произнес Ро. - Если ты ни в чем не виноват? А за Яном Штайн ты в кафе на протяжении трех дней тоже чисто случайно следил?
-Да вы умом тронулись, параноики!
-Чувак, тебе лучше сотрудничать с нами, а то тебя ни одна собака не найдет. - Я свесила ноги с гаража, закинув их одну на другую.
-Ничего я вам не скажу!
Ронан тут же хряснул этого Гарольда - вот имя старперское - о ворота гаража. Не сильно.
-Подумай лучше, дружище, а то я могу так треснуть, что мозги через ухо вылетят.
-Ничего я не скажу! Делайте со мной что хотите!
Ронан тяжело вздохнул, но предпринять мы ничего не успели - из Теневого пути выскользнул батя, схватил Гарольда за пояс штанов, и, пересеча за секунду расстояние до моста, свесил того вниз головой.
-Сколько можно титьки мнуть?! Говори, псина сутулая, чего траншею рыл вокруг дома Штайнов, пока у тебя сперматозоиды носом не потекли!
-Я... я ничего не знаю!
-Хорошо подумал?!
-Да!
-Ответ не правильный! - Батька отпустил пояс Гарольда, и пацан пулей полетел вниз, истошно вопя. Но папка успел схватить его за ногу в самый последний момент, смотря при этом куда-то в сторону и сворачивая язык в трубочку. - Сектор приз в студию!
-Я скажу! Я... я все скажу!
Отец поднял его по-выше, опять схватив пацана за ремень.
-Вещай, курчавый.
-Это...я не уверен...был какой-то мужик! Большой такой и страшный...предложил денег за информацию! Сказал что нужно следить за определенными кентами...он кого-то искал....или нескольких сразу людей!
Батя причмокнул языком, повернув на меня голову.
-Опять по вылазили, что ли? - Спросил он в воздух. - Дело труба. Ладно, живи, щегол. - Батя поставил Гарольда на твердый бетон моста. - Только вот поспи. - И треснул того головой о железный парапет.

Уже дома отец начал ходить по гостнной взад-вперед, потирая подбородок и почухивая титьку.
-Может объяснишь, бать? - Спросила я, когда он надоел маячить перед глазами.
-Инквизиция. Я так думаю.

b1c817ec77f3.png

-И что теперь?
-Теперь? Не знаю. В прошлый раз они действовали крайне нелепо - посылали своих дебильных крыс, которые толком ничего не могли сделать. С первыми двумя Ян в одиночку разобрался, а второго пришибла Инь уже будучи в шараге своей. А тут теперь видишь, они подогнали совсем не секущего челика. Либо у них кадры совсем закончились, либо они таким образом собирают новую информацию о нас.
-А ты не сечешь, что происходит? - Спросила я у бати.
-Пока что нет. Тут прикол в том, что в бывшей норе Белобрысого чмыря происходит какая-то дичь.
-Бать, ты, когда-нибудь, перестанешь оскорблять деда?
-Да я скорее сдохну, чем назову его по-имени! Только в очень крайних случаях. Так вот, недавно Войд поведал, что там какая то не стабильная Тень. Никто давно не выходил и не входил. Даже дети, а с момента смерти Евы и Марии прошло уже лет семьдесят плюс - это не прикольно. Там было трое детей на тот момент и о них ни слуху, ни духу. Тем более, Белобрысая Крыса Йоту то прокляла. У нее кукуха полетела в теплые края и не вернулась.
Я закатила глаза, не совсем понимая, что батя вещает. У Ро, хоть и было каменное лицо, но пазл тоже не складывался. Это что же получается, нам теперь нужно глядеть в оба и высматривать потенциальных врагов?
-И кстати - Вампиры тоже могут работать на Инквизцию. - Констатировал батя, и напрочь спутал нам все карты. У Ро даже глаз дернулся от такого заявления.
-И как нам тогда быть? - Спросил кузен.
-Трындеть ни с кем не нужно. Ну, кого не знаете. А пока что - шуруйте делать уроки.

Я была готова бате в рожу плюнуть - такие страсти и уроки делать?! По скорее бы эта школа закончилась, а то эти рожи начинали уже бесить! Ничего, осталось ждать не долго - и прощайте идиоты!

4d3a0183c306.png

Только вот крысятам там батрачить приходилось его лет десять. Я даже не знала, как самих их там оставлять-то. Если раньше я пыталась как-то контролировать их порывы сожрать кого-либо, то теперь я тупо не смогу сутками куковать у них под школой. А тут еще опять эта Инквизиция. С Матерью не получилось - решили действовать по-другому. Нужно уже сейчас начинать науськивать крысят на нужное, внедрить их в нашу с Ро тусовку, что бы они начали шарить что-по-чем. Мальчики не тупые, даже в школе уже знали кого бить можно, а кого нужно. Но эта их неприязнь человеческой еды очень сильно все усугубляла. Тут и к гадалке не ходи - как только им стукнет по шестнадцать лет - станет, не то что плохо, станет ахтунг!

Иногда, когда я смотрела на Крысят, я лицезрела как растекается их Тень по всему этажу. Обычному человеку ее было бы не видно, пока, но вампирские глаза такое замечают сразу. Она похожа не нечто черное, темную бездну с множеством глаз. Это видение на столько страшное, что увидев один раз - начнешь ссаться при каждом выключении света.

26c06360c714.png

Это сейчас они полне себе безобидные. А потом будет громкий ужас. Батя с нервозностью ожидал наши с братьями праздники, предвкушая изменения в колебании наших Теней. Вся мужская половина нашей семьи даже разработала кучу возможных планов перехвата на случай форс-мажорных вылетов окон. А когда наступил день Икс - все собрались в нашем доме. Все Штайны пришли под одну крышу, что бы отпраздновать этот знаменательный день, только вот мне было как-то стремно. А если на нас надумают напасть, когда мы все в одном месте? Это же такой замечательный шанс поотсекать бошки сразу целому роду Первородного. Но батя с меня просто поржал сказав, что кишка у них тонка так рисковать. Все таки - деда Первородный, батя - его сильнейший адепт, да и все мы тоже не пальцами деланные.

Я кое-как успокоилась и позволила себе расслабится. Все таки - мне двадцать лет! Два десятка, а событий пережила, будто бы мне лет сто! За то есть что вспомнить и внукам рассказать. Если они у меня, хоть когда нибудь, будут. Может, детям Анти буду рассказывать.
На пороге меня сразу выловил дядя Ян. О, Тень - дядя - самое прекрасное создание мужского пола! Я готова смотреть на него сутками на пролет! Ро прям в него пошел, с примесью тети Лилит.
-Привет, Мышка.
-Дядя Ян! - Я тут же повисла у него на шее. - Так рада вас видеть! Вы прям хорошеете с каждым днем! Как там ваша жена? Скоро уже у меня будет маленькая кузина?
-А, Ронан таки рассказал? - Дядя сверкнул своей бомбезной улыбкой. - Да, довольно скоро уже.
-О, а имя придумали?!
-Есть одно на примете. Как нибудь придем к вам в гости. Или вы к нам - когда будет спокойно более-мение.

5e85f88c9b97.png

Все семейство оказалось в сборе. Даже деда не упустил возможности перетереть со мной про все те события, что мы с Крысятами в последнее время пережили. За вызволение их из бункера, за странную зеленую Тень, за женский голос и руку с татухой змеи на пальце. У деда прям морщины на лбу на перегонки играли к линии волос. А потом пропали, будто бы и не было. Ох уж эта вампирская красота - ни морщин, ни растяжек, ни прыщей!

А потом деда пошел трындеть с Яном и Ро. Три беловолосые белоснежки! Гы! Три красавца на моей кухне - если бы сейчас сюда вошли все мои одноклассницы, то попадали в обморок прямо на пороге самом! Нужно будет заставить их сделать совместное фото! Я повешу его на стену в комнате и буду любоваться каждый день! Так забавно наблюдать за тем, как общается Ро со своим отцом. Их особенности просто созданы друг для друга. Дядя Ян разговаривает медленно, а Ро - со всей внимательностью его слушает. Прямо таки семейная идиллия.
А потом в их разговор встряла Ба - Матриарх всего нашего семейства - потрепала меня когтиками за бока, любя, и сказала, что нам пора к торту. Прикол еще был в том, что у Ро днюха вчера была, но решили отмечать всем кагалом.

c58f5ffa4367.png

Хряцнуло нам с Ро по двадцатке, а братикам по шестнадцать. Когда деда сказал,что это надо отметить общей охотой - Крысята чуть не снесли входные двери, на перегонки несясь на улицу. Естественно, батя руководил всем этим парадом, контролируя своих сыновей, не давая им совершить глупость. Поскольку была уже глубокая ночь, людей было не много, но жертв себе все равно все отыскали. У Сири и Арти получилось все с первого раза, от чего мне даже стало завидно. До этого я делала успехи в охоте, а тут эти пуголовки уже меня готовы были обскакать! Но все равно я была куда опытнее их, и они просили совета, в первую очередь, почему-то у меня, а не у бати, деда, дяди или Ро.

Братики выросли просто копией Бати - кареглазые брюнеты. Арктур даже его нос себе позаимствовал. Я теперь их хоть отличать смогу, а то когда были мелкими, у меня с этим имелись проблемы. Не скажу, что заметила существенные изменения в их Тени, но некие колебания ощутили все присутствующие.

2383409e60ff.png

Деда сказал, что пока трудно что либо говорить по поводу Крысят. Нужно понаблюдать за ними, а еще лучше - закинуть в стрессовую ситуацию. Мне это не понравилось, но батя с дедой согласился. Конечно, никто нарочно не собирался бросать братьев в гущу событий, но мне казалось, что это может быть очень даже скоро.
Я провожала всех родственников домой, стоя около калитки, обнимала на прощание, махала им в след и наблюдала за тем, как с дерева, на другой стороне улицы, на меня смотрит красноглазый силуэт...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 9

Спойлер

Это было дичайше трудно. Крысята были неподъемные в плане контроля. Хотя они и старались, но это просто без толку. Сириус разбил две машины, а Арктур тупо сжег бомжа. Но судя по тому, как они на это отреагировали - они не специально. Сири сидел и смотрел в стену, а Арти лежал у меня на коленях и его всего трясло. Их Тень распласталась по всей моей комнате, создав черную коробку с множеством красных глаз. А я просто гладила брата по голове и вспоминала, как убила в детстве белку. Неужели мы на столько бракованные? Я думала, что с возрастом Тень братьев будет действовать по-другому. Мне казалось, что она будет просто необузданной тварью, а тут оказалось немного по-другому. Они боялись. Им было очень страшно, но я не могу сказать, что им не нравилось то, что они творили. Просто осознание приходило им лишь спустя некоторое время.

Что касалось обычных дней, то братьев было не отличить от среднестатистических подростков. Этих чертей перевели в старшие классы и они даже в первый день умудрились отличиться - Сириус разбил стул о спину одноклассника, а Арктур - баскетбольным мячом сломал нос физруку. Но на этот раз в школу пошел батя - впервые в жизни.
-Ваши дети не управляемы, мистер Штайн! - Верещала директриса, которую отец потом дома шикарно спародировал.
-Овейн. Я - Балтазар Овейн. У моих детей фамилия их матери.
-Возмутительно!
-Хотите поговорить об этом? В стране, где есть однополые семьи с детьми, вы называете возмутительным то, что гетеро родители не женаты? Да, не спорю - мои дети отбитые на глухо. Но в чем я уверен на сто процентов - они никогда не будут лезть к людям первыми. Сперва угомоните остальных своих окрысков, а потом гоните что-то на моих.
Конечно, таким образом братья вышли сухими из воды и жизнь их ничему не научила. Но тут решила встрять я. Все таки - они моя ответственность в отсутствие бати.

c399efe4b6b8.png

-Кончайте вермишель на уши вешать! Если батя вас отмазал от директрисы, это еще не значит, что можно продолжать кости ломать всем, кому интересно!
-Фа, так ты же сама так делала!
-Так что теперь?! Положить болт на безопасность и податься во все тяжкие?! Вы не простые подростки! Или вам напомнить как вас батя вечно со скоростью, убегающей от гепарда, ламы уносил вас с детской площадки, потому что дети не хотели отдавать вам свои игрушки?! Ваша Тень - не шутки, ее нужно учиться контролировать!
-Так мы учимся!
-Класухе это вашей расскажите, Сири! Которая у вас литературу ведет. А теперь собрали манатки и марш на охоту!
Я и Ронан ходили за ними по пятам, следили, но постоянно было что-то не так. Арктур чуть не убил двоих, а Сириус тупо вырубил троих, так и не напившись нормально. Я потерла переносицу чувствуя, как у меня начинает закипать кровь. Я злилась и перед глазами уже стояла красноватая пелена. Если они опять что-то вычудят - я их поубиваю.
-Фа, ну... это...
-Это торба, Арктур! - Выпалила я, задрав вверх голову. - Это просто гайки! Пасочки! Труба! Почему у вас тогда получилось, а сейчас вы вдруг стали кривозубыми и криворукими?! На гусях вас тренировать!?
-Не надо...
Я злобно и нервно зарычала, с дури стукнув мусорный бак, который со скрипом повалился на асфальт и покатился куда-то в сторону.
-Еще раз!

c17e42e1ef33.png

Я сбагрила этих Кряся... Крысоидов! на Ро и пошла проветриться, что бы немного успокоить нервы. Надеюсь, кузен сможет их утихомирить хоть на чуточку. Он, в последнее время, старался не появляться дома, поскольку тетя Лилит родила дочку, а Ронан детей просто на дух не переносит. Они вызывают у него панические припадки, которые когда-то были у его отца. В такие моменты он просто выпрыгивает в окно и шляеться по Сан Мишуно до самого утра, либо ночует у меня. В одном гробу. Это выглядит забавно - мы можем трещать с ним всю ночь на пролет, а потом под утро задрыхнуть.
Что касалось самой кузины, то Ро не знал даже как ее зовут, но сказал, что у нее волосы как у их мамы. Дядя Ян прислал мне фотку мелкой и она просто прелесть. Даже в этом возрасте уже проскакивает голубоглазый взгляд своего отца. Такой прикольный спиногрыз у них родился, мне уже не терпеться ее потискать. Но я не спешу сказать, что Ро сестру свою не любит. Он ее обожает - просто они "общаются" на расстоянии трех метров. Ну вот хоть убейте его - не любит он детей. Ни в каком виде - ни в орущем, ни в спокойном. Он даже с Крысятами не особо разговаривал, когда они были мелкими. Это сейчас они общаться начали как истинные Бро. А тогда кузена на пушечный выстрел не видели рядом с ними. Только... всего одни раз он их обнял.

0e15847679da.png

Как бы там ни было, тренировки братьев продолжались. Сириус где-то вычитал, что вампиры могут принимать форму определенных животных, но поскольку это давно никто не практиковал - придется поискать информацию по-дольше. Вроде как при обучении такому искусству тренируется контроль Тени, а это было нам, как раз, на руку. Пришлось идти к деду.
-В животное превратиться? - Деда почесал репу. - Это аргумент, но я так давно этого не делал, что даже забыл.
-А в каких животных превращались вампиры? - Спросил Сириус.
-Я мог в сову и волка превратиться. Батька ваш в свинью. Шучу. Тоже в волка, только с очень длинным хвостом и рогами. Войд просто сливается с любой Тенью, что выучить куда проще, чем Анимализм. Был еще Джулиан, который умел превращаться в птиц и змею. - У меня от последнего сердце крякнуло и плече дернулось. - На этом и все. Это очень трудное ремесло, все таки нужно учится изменять свое тело. Другие вампиры не учили это тупо из-за лени. Но в вашем случае это может сработать. - Деда покопался в своем книжном шкафу и протянул нам две книги. - Это фолианты вампиризма. Третий одолжил Влад лет пятьсот назад и потерял. Скорее всего в библиотеке, в разделе мифов и легенд, она может валятся.
Квест начинался. Мы порешали, для начала, ознакомится с тем, что дал дед, а потом уже идти в библиотеку. Чем больше времени проходило в пустую, тем сильнее запускалась Тень Крысят. Она начинала влиять и на меня. Вернулись кошмары, от которых я вскакивала в истерике и ужасе.

03d9a2e040f8.png

-Дичь какая-то, просто... - Процедила я сквозь зубы после очередного сна о зеленой тени и куче говорящих цветов. - Нужно проветриться.Нужно привести мысли в порядок.
Но когда я попала на улицу, то просто заорала диким криком от злости.

ЖЕЛАНИЕ

-Пошла... Просто уйди! - Я схватилась за голову, облокотившись о стену. Виски распирала настырная сверлящая неприятность.

ТЕБЕ НУЖНО ПРОСТО ПОПРОСИТЬ - Я ВЫПОЛНЮ ЛЮБУЮ ТВОЮ ПРОСЬБУ

-Меня так просто не проведешь. Знаю я твои уловки, хитрая ты бестия! - Мою голову, теперь уже, начала распирать дичайшая боль, от чего хотелось пробить лбом бетон. Я закрыла лицо ладонями и опять заорала не своим голосом.

ТЫ ЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ ПОСТОЯННО ИХ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Я ПОМОГУ ТЕБЕ - СДЕЛАЮ ИХ СПОКОЙНЫМИ. И БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ БОЯТЬСЯ ЖИТЬ.

Меня как цепью по сердцу полоснули. Я подняла голову, открывая глаза от рук, но просто тупо уставилась в пустоту. Больше не нужно будет бояться жить. Больше не будет никаких войн с их Тенью. Они станут спокойными. Так просто?

ТАК ПРОСТО - ЛИШЬ ЗАГАДАЙ. ТЕБЕ НЕЧЕГО БОЯТСЯ.

Загадать самое обычное желание и наша жизнь станет нормальной?
Я выпрямилась, смотря перед собой. Головная боль ушла на второй план - я видела перед собой темноволосую женщину в белом платье в пол. Она протянула мне руку, улыбаясь самой милой и теплой улыбкой, приглашая разделить с ней это желание. Вот оно - сделать шаг к своему счастью и, наконец-то, успокоиться. Я протянула ей на встречу руки, но вдруг меня резко отдернули за плече и со всего размаху врезали пощечину. Головная боль вернулась в ту же секунду, пиная меня в суровую реальность.

ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ВЕЧНО ЕЕ ОХРАНЯТЬ!

Ее визг диким звоном колокола отразился в моей черепной коробке, от чего боль стала просто невыносимой. Я повалилась на землю, услышав топот ног и чьи-то голоса. А потом я провалилась в черное ничто...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх