Но эти накрутки убивают самую суть наград. Зачем награждать автора (лайки, репосты и прочее...), если всегда впереди будут те, кто это просто покупает?
Вообще, мне кажется, тут не так однозначно всё. Люди могут покупать пустышку и этим самым привлекать реальных людей. То есть, чем больше куплено пустышек ввиде лайка и камента, тем большая вероятность, что больше реальных людей увидят работу и она не затеряется в сотнях других. То есть купить вроде как плохо, но в то же время... Нет ничего однозначного.
Я не рвусь в топ, мне за державу обидно...
А вот держава таким образом вертится как может, ведь, когда каждый второй писатель, быть заметным честно очень тяжело.
И в этом смысле наш сайт, где люди творят на голом энтузиазме, за идею, радуются каждому комментарию, каждому лайку производит впечатление какого-то райского уголка. Да, он на самой границе литературного процесса, но он ЕСТЬ.
А это одна из причин, почему творчество по симс мне всё еще привлекательно. Пусть раз в пятилетку, пусть в целом меньше внимания из-за специфического формата, но хотя бы уверен - живой человек, и какая-никакая отдача.