The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я не выкладываю сюда ссылки на новые главы, но если кто-то интересуется - я пишу "Башню из слоновой кости". Каждый день. И я хочу закончить её к лету. Лишь бы не остыть и не потерять темп.
Если кто-то хочет следить за моим творчеством, добавляйтесь в вк, потому что я кидаю на стену все новинки, в том числе поглавно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Макси Фэй написала прелесть такую.))

Вот где взять времени вагон, чтоб снова
Все сутки напролёт читать Царёву?
Пока Люблю тебя я лучше всех,
Заканчивает свой Блокнот валет.
Морозов и Листовский уж заждались -
Давно они со мною не видались.
И катится Кольцо Туда, где ждут
И Дим, и Кей, и Пильвен с Остроушкой.
Мохнатый паучок лишь чешет брюшко -
Ужастики его помедленней растут.

b8903e518da4.jpg

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Обсуждаем с детьми "King's Bounty: Легенда о рыцаре". Функционал игры позволяет герою жениться и заводить до четырёх детей. Разные жены и дети дают разные бонусы. Можно разводиться и, соответственно, бонусы менять.
Володька:
- То есть если, например, я играю за некроманта, и мне выгодно иметь жену-зомби, то можно развестись с лягушкой и жениться на другой...
- Да, можно.
- А если захочу вернуть ту обратно?
- Тогда придётся опять скакать на Моршанские топи и забирать там лягушку.
- Да... Но в реальной жизни я бы на такое не решился!

P. S. Наконец-то у нас появилась тема, которая интересна всей семье!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
И тут я поняла, если форум все, у меня же ни династия, ни днев нигде даже не сохранены... Эх, безалаберная я.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Сегодня я первый раз в жизни редачила текст про фантазии о сексе с кентавром.

рНет, жизнь уже прошла не зря. После "Сбитых коленок", "Клетки", после "Василька" она уже точно прошла не зря.
Да и не считаю я себя никаким писателем второго ряда. Господь с вами.)) Я считаю, что я очень крута.
Только главная моя книга ещё впереди.

рА так, конечно, накрывает порой. Вроде как и ни с чего. Я вспомнила, что и раньше весна для меня была тяжёлым временем, и в школе я её просто не любила. Но в этой весне я не одна. Это уже не то одиночество.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Замечаю за собой, как сильно я заматерела. Я, конечно, и начала ту же династию далеко не ромашкой, мне было 26 лет, за плечами была двойня, филфак, год работы на кафедре и аспы. Но сейчас мне 34, в анамнезе уже трое детей, тяжёлая беременность, год школы и 13 лет брака, который я пусть очень худо-бедно, но как-то вытягиваю. Я сейчас уже до такой степени закалилась и научилась плевать на чужое мнение, что просто не знаю, что меня в принципе способно сдвинуть с точки, на которой я стою. Чем дальше, тем больше я вижу в себе свою мать и понимаю, что здоровый пофигизм и юмор были её лучшими качествами.
И ценишь жизнь, да. Ценишь, потому сейчас вот уже есть понимание, что ты ещё молодой, ты ещё - можешь. Многое можешь из того, что потом будет просто недоступно.
Еще можно родить ребёнка. Можно написать книгу. Да много чего можно на самом деле.
И в этой жизни ты не один. Я окружила себя людьми, которые меня понимают - прежде всего в своей семье. Я замечаю, что у меня меняются отношения со старшими детьми, мы слушаем одну музыку, они играют в те же игры, что я. Это похоже на то, что у меня было с моей матерью в том возрасте - мы были очень близки. Мои дети - мои друзья.
И замечаю, что даже мать стала меня будто побаиваться. Вот этого раньше вообще не было. А тут она уже стала принижать голос, чувствует, что сил у неё уже столько нет. И все по ходу идёт к тому, что я стану центром семьи, каким была, скажем, баба Таня, потому что на это просто больше никто не способен. Нет другой фигуры. Да я и старшая в поколении.
И меня это устраивает. Мне нравится эта роль. Не могу сказать, что я о ней мечтала, я в принципе не администратор, но если так выпало - пусть.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
И вот Корделия попала в хрустальную гору, а дальше че? И ступор.
А сияние - это из "Гражданки" сияние.
Что ни пиши, а получается опять какой-то постмодерн...

р"Пленницу лунного эльфа" издали на бумаге, кстати. Эту ту, у которой многочисленные оргазмы спровоцировали множественную овуляцию.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
"Пленницу лунного эльфа" издали на бумаге, кстати. Эту ту, у которой многочисленные оргазмы спровоцировали множественную овуляцию.
Прям как есть, без вмешательства редактора?! :вшоке: куда мир катится :бабка:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
JaNat,
Не знаю, была ли редактура.)) Просто я заходила на сайт издательства "Автограф", увидела эту книгу в числе новинок. И вспомнила обсуждение здесь.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Кстати, по поводу интересов. Я тут подумала, что и раньше мне ничего не было интересно особо кроме литературы и музыки (чуть менее). Я всегда была фанатиком. То есть ничего нового в этом нет. Рождение детей меня на какое-то время выбило из колеи, но я быстро вернулась на те же рельсы.
А так как я не умею распыляться и сосредоточиваюсь на одном, то вся реальная жизнь у меня идёт фоном. Я выполняю то, что должна, чисто на автопилоте и пофиг веники. Бытовуха - это фон, а все главное происходит в моей голове. И всегда так было. Просто я человек такого типа. Ничего не изменилось.

рКак сказал Федя, литература - это мой личный сорт героина.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
В общем, я, конечно, сглазила, когда сказала, что быт вошёл в колею. Так как Ивана с кашлем попросили из сада, сказав посидеть дома. А я в понедельник только что сходила за справкой для Вовки...
И круглосуточное нахождение даже одного ребёнка дома совершенно выбивает из ритма и раздражает. Старшие могут только играть в комп, младший смотреть мульты... Вернее, нет старшие ещё как-то коммуницируют, играют друг с другом, в крайнем случае хоть пазлы собирать сядут или рисовать что-то, а младший вообще сам практически не играет, просто бродит по квартире как неприкаянный... И естественно, я раздражаюсь, потому что он не может себя занять и лезет ко мне. И мне это ну непонятно совершенно, я-то всегда умела играть сама, рисовала, вырезала... Мультиков тогда столько не было, и слава богу...
А брать его к себе, конечно, никто не хочет, да и сама я не тот человек, что будет просить.
Вот в итоге и выходит так, что с ребёнком дошкольного возраста без няньки работать практически нереально, потому что в любой момент он может заболеть... И все планы полетят к черту. Банально, конечно, но когда в очередной раз это чувствуешь на своей шкуре, это ощущается иначе, чем просто сухая констатация факта.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Прочитала тут, как нашли дневник домохозяйки прошлого века, с записями вроде "ничего не делала, только ела")). И подумала, что я могла бы тоже вести подобное, записывая, кто и когда чем у меня болел и сколько двоек получил))... Правда, не думаю, что это кому-то было бы интересно, в том числе и мне.
А так вообще у меня есть файлик, который называется" рабочий дневник" и где я отмечаю свои успехи в литературном процессе.)) Вернее, не успехи, а просто фиксирую продвижение на этом пути...
Да и марафон я придумала в сущности для того же. Когда вписываешь в гугл-табличку количество написанных за день знаков, испытываешь чувство необыкновенного удовлетворения.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я:
- Вова, как ты считаешь, у мамы ещё будут дети?
- Спроси завтра у зубного.
Тима:
- Зубной не врач.
Вова:
- Без разницы. Хоть сантехника...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Редачу роман про столкновение культур. Хороший роман, а самое лучшее в нем, конечно, антураж и второстепенные герои - сумасшедшая русская, немка-радфем, американцы-антропологи, бабушка и дедушка - офранцузившиеся испанцы. И бургундские обыватели - обыватели удивительно похожи друг на друга во всех культурах. Определённо, его стоило бы прочитать, даже если бы меня не попросили помочь с ним... Очень оригинальная и стоящая вещь.

рПока занимаюсь чужим текстом, свой не трогаю. Вообще тяжко у меня с ним все. Первый запал прошёл, и наступила стадия, когда жутко хочется бросить и думаешь "а зачем оно все?.." И в то же время понимаешь, что нет, нельзя так, нельзя так подвести и читателей, и себя, и книгу.

рС утра ездила в стоматологию с Ваней лечила зуб. Ваня перенёс лечение стоически.
С Тимкой занимаюсь инглишем. Обидно, что он вроде не дурак и, как объяснишь, все понимает, но чуть тяжело - сразу сдаётся и ничего не делает.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Как же тяжело писать фэнтези.
Как же тяжело писать роман.
Может быть, я просто отвыкла?
Когда-то я умела.
Когда-то я могла.
Я пытаюсь делать хорошо, а что получается в итоге - не знаю.
105 библиотек и 20-30 читателей на свежую главу, но все молчат, как самые настоящие ягнята.
Впрочем, может, пусть лучше молчат, чем ругают. Не знаю.))
Стараюсь выкладываться. Насколько могу.

Верх