Не знаю точно, от чего я проснулась. Возможно от сильной жажды, во рту все пересохло. Или же от того, что и так слишком долго спала. Странное чувство, будто я насколько отдохнула, что аж от этого устала.
В комнате тьма, как и за окном. С детства не люблю просыпаться посреди ночи.
Я попыталась встать с кровати, но боль в области затылка заставила меня резко вернуться в исходное положение. Интуитивно я потянулась к больному месту рукой и нащупала выпуклость. Шишка довольно большая, не удивительно, что она так болит.
Плюс к этому заныла спина. Почему так жестко?
Я стала ощупывать почву под собой и с ужасом поняла, что лежу не на своей кровати. Неприятное на ощупь постельное белье и жесткий матрас. Да где же я? В голове возник лишь один возможный вариант. Видимо я в больнице.
Больше я не предпринимала попытки встать. Жажда осталась где-то на заднем плане, мне хотелось только одного, чтобы боль утихла. Отдавшись в плен неудобной постели, я через некоторое время снова уснула. Проснулась только утром, уже четко осознавая, где нахожусь. Женщина в белом халате рассеяла все оставшиеся сомнения.
- Наконец-то ты проснулась Джейд! Сколько можно отдыхать? Твои родные и друзья уже извелись!
Отдыхать? Странное чувство юмора. Я тут лежу не живая не мертвая, а она еще и разговаривает со мной так, будто я в чем-то виновата.
Я облизнула пересохшие губы, во рту как в пустыне.
Женщина в белом халате без слов протянула мне бокал с водой.
- Спасибо, - хрипло выдавила из себя я и жадно выпила всю жидкость до капли.
Теперь стало легче и можно задать медсестре интересующие вопросы.
- Я давно здесь?
- Два дня. Мы держали тебя на сильных обезболивающих, они вызывают сонливость. Благодаря этому удалось заставить тебя поспать. А то ведь ты отчаянно сопротивлялась.
Я смутилась. Ни ужели я доставила здесь много неприятностей? Ничего не помню.
- А что с моей головой?
- Ничего серьезного. Просто сильный ушиб, до свадьбы заживет.
От этих слов у меня все внутри сжалось. Почему-то вспомнился Джейсон. Как я давно его не видела.
- Только вот на личике, возможно, останется шрам. Нежное место все-таки. Но ничего, ты и так красивая, небольшой рубец тебя не испортит.
- Дайте мне зеркало, - бесцеремонно потребовала я.
- Здесь нет зеркал дорогая, я принесу тебе его позже, вместе с завтраком.
- Пожалуйста, дайте мне зеркало сейчас, я должна это увидеть!
- Тише, не нервничай ты так. Сейчас принесу, - засуетилась медсестра. И кинув на меня полный сочувствия взгляд, вышла из кабинета.
Я аккуратно ощупала свое лицо руками, заострив внимание на левой щеке. Похоже, я нашла его.
Ручку двери дернули, и я была уверена, что это медсестра вернулась с зеркалом. Но это оказалась Фрэнсис.
- Фрэн.., - увидев ее я чуть не зарыдала. Не ожидала от себя такой реакции, тем более что пару секунд назад все эмоции были под контролем.
Затем я вскочила с кровати, чтобы обнять ее и дикие визги подруги: - Джейд осторожно, тебе нельзя вставать! - не смогли меня остановить.
- Спускайся аккуратнее. Николас помоги ей!
- Пап, я сама могу.
- Я помогу! – вызвался Грэй.
- Не нужно мне помогать, я сама в состоянии идти! Пожалуйста, не обращайтесь со мной как с инвалидом. – Но Грэй не послушал меня. Подхватил на руки и понес к машине.
- Грэй стой! Отпусти меня на землю! Я хочу идти сама! – Возмущенно вопила я, одновременно смеясь.
- Так, переставай сопротивляться. А то сейчас тебя уроню прямо в лужу.
Еще никогда я не чувствовала рядом с Грэем себя так уютно. Всего лишь утром мое настроение было хуже не куда, а сейчас меня выписывают и рядом близкие люди.
Фрэнсис уже ждет нас дома, она выехала из больницы на полчаса раньше, чтобы прибраться в моей комнате.
Что может испортить этот день?
Мы дружно загрузились в автомобиль отца. По дороге домой мы с Грэем продолжили дурачиться и дорога, показалась слишком близкой.
- Итак, слушайте, - командным голосом заговорила мама, когда мы подъехали к дому. - Сейчас все заходит внутри, греемся. Мы с девочками накроем на стол, а вы пока можете посмотреть телевизор или…делайте что хотите. Сегодня все празднуем.
- Не возражаем, - подал голос Ник и первый вынырнул из машины. За ним вылез Грэй и помог это же сделать мне.
Я начала поправлять свое пальто и заметила, что все замолчали. Только сейчас я увидела возле дома знакомую мужскую фигуру, а рядом женскую. Все внутри меня встрепенулось и мне захотелось залезть обратно в машину.
- Джейди, можно с тобой поговорить? – Джейсон не смотрит мне в глаза, а разглядывает носы своих ботинок. Рядом стоит Линда, практически развернувшись спиной ко мне.
Мои родители напряглись. Я услышала, как папа спрашивает шепотом маму: - Это она?
Николас подошел к Джейсону и поздоровался с ним рукопожатием, затем удалился в дом. Я кивнула родителям, что они могут тоже уйти. Понятно, что сейчас Линда нападать, точно не будет. Тем более что рядом двое мужчин. Отпуская Грэя никуда от себя не собираюсь.
- Кх…, - Джейсон прочистил горло и покосился на моего спутника. – Ты уверен, что тебе нужно тоже присутствовать при нашем разговоре? Как тебя это вообще касается?
- Он останется. - Я покосилась на Линду.
- Она тебя не тронет, я же рядом.
За спиной послышался смешок. И мужчины вцепились друг в друга свирепыми взглядами.
Черт возьми, как бы ни завязалась вторая драка. Вот это будет шоу.
- Зачем ты здесь? Зачем она здесь? – спросила я.
Джейсон по-прежнему не смеет смотреть мне в глаза. Как я должна это воспринимать?
- Приносите свои извинения перед Джейд, и катитесь отсюда!
- Грэй, не надо так…, - прошипела я. Ты обещал, что не будешь никого оскорблять!
- А я нарушил свое обещание? Не волнуйся, Джейсон не обиделся, - съязвил он.
Все, мне кажется, я схожу с ума.
Разъясню ситуацию, в больнице я призналась Грэй что между нами врятли что-то получится. Он сильно расстроился, но виду старался не подать и обещал, что все равно добьется меня. Вот так. И обещал меня защищать от Линды, если она снова заявится, поскольку о Джейсоне давно ничего не было слышно. Да и откуда я знаю, на чьей он стороне. Может они с Линдой уже снова сошлись…
Ой. Я схватилась за голову.
- Джейд, что такое? – возгласили одновременно мужчины.
- Все нормально…, голова закружилась просто.
-Смотри, до чего вы ее довели!
- Вижу, и тоже мучаюсь от этого, - произнес Джейсон вымученно.
Я заметила, что Джейсон косится на мой шрам, и я тут же бросила взгляд на идеальное лицо Линды. На ней ни единого синяка. А кому я теперь нужна буду с этим уродским шрамом? Мне так захотелось зарыдать, но если я сейчас это сделаю, опозорю себя окончательно.
Джейсон грубо схватил Линду за предплечье и развернул ко мне лицом.
- Ну, говори что хотела!
- Я… я, - блондинка принялась изучать мокрый асфальт.
Очевидно, что пришла она сюда не по собственной воле. Тогда зачем мне сдались какие-то ее извинения?
- Линда, не тяни кота за хвост. Говори то, что хотела и езжай в аэропорт. У тебя рейс через два с половиной часа.
- Помню, - подавленно произнесла блондинка. – Короче, про.., прос…
Грэй за моей спиной глубоко выдохнул.
Линда снова покосилась на Джейсона, его взгляд стал безжалостным.
- Прости.
- Прости меня, пожалуйста. Я полная дура,- зло нашептывал Джейсон ей на ухо.
- Короче хватит! Давайте закончим этот цирк! Я поняла, что ты притащил ее сюда, чтобы самому как-то отбелиться от этой ситуации.
- Это не так! Она действительно хотела с тобой поговорить. И я признаю свою вину, полностью.
- Да ни ужели? – сорвал у меня с губ Грэй.
- Правда, Джейд прости, - ожила Линда и скорчила гримасу провинившегося ребенка. – Мне жаль, я не знаю, что на меня нашло. Какое-то состояние аффекта. Я сегодня уезжаю далеко и надолго… А вам двоим желаю счастья. – Линда изменилась в лице, и я поняла, что она готовится сказать на прощание что-то мало приятное. Она повернулась к Джейсону лицом. – Дорогой, прости, что я немного подпортила твою куколку. Она все равно осталась такой милой и выглядит еще несчастнее. Так и хочется пригреть и пожалеть. А вы мужчины это любите делать. Оставайтесь вместе.. .Линда усмехнулась. – Ох, как же ты потом пожалеешь, что выбрал ее! – Блондинка развернулась ко мне лицом. - Удачи Джейд! Я забрала у тебя чуть-чуть красоты, зато подарила такого красавца. Он весь в твоем распоряжении. Хотя я бы, если честно, предпочла бы первое. Незаменимых мужчин нет, зато есть незаменимое лицо.
- Ты что, навсегда уезжаешь? – Неожиданно спросила я, потому что внутри меня прогремел план мести. Когда-нибудь я обязательно его воплощу. Когда буду готова.
- Пф… Тебе зачем? Я же сказала, он твой! Забирай! Я не буду требовать назад!
- Прекрати уже, никто тебя не воспринимает всерьез, - взорвался Джейсон.
- А зря, очень зря. Я навещу вас через год или два. Аривидерчи дорогие!
Грэй молча последовал в дом сразу же как проревел мотор автомобиля Линды. Наверное, ему сейчас жутко неприятно. Но мне до этого.
- Что теперь будет? – спросил Джейсон очень тихо.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты сможешь меня простить?
– Глупо винить тебя… Между нами было непонятно что. И разве ты можешь отвечать за поступки своей ненормальной подружки?
- Бывшей.
Я горько усмехнулась. - В последний раз, когда я это произнесла, все закончилось печально.
- Ты сказала Линде что теперь ты моя девушка?
- Эм.. Ну я точно не помню, что ей сказала.
Джейсон расплылся в улыбке. – Хочу тебя поцеловать.
- И?
- Можно?
- А ты послушаешь меня? Я думала с девушкой, которая влюблена в тебя всю жизнь церемониться не нужно.
- Господи, я, что такое сказал?
- Почти слово в слово.
- Ну, тогда я идиот. И прошу у тебя прощения за прошлые косяки и будущие тоже. И за то что…
- Целуй уже, засмеялась я. – Он нежно притянул меня к себе и наши губы сомкнулись. Этот поцелуй совершенно не похож на прошлый. Просто небо и земля. Хотя… Так как тогда, я тоже поцеловаться не прочь. Как-нибудь.
Объятия оказались наши недолгими. Из дома выбежала Фрэнсис без пальто. Ее лицо мне показалось радостным и обеспокоенным одновременно. Я подумала, что сейчас она увидит нас с Джейсоном совсем близко и закатит сцену, но она не обратила на нас внимание.
- Джейд, ты поедешь со мной в больницу? Быстрее! У нас мало времени!
- В больницу? Опять? Что еще случилось?
- Быстрее, нет времени!
- Да скажи ты в чем дело!
- Бэтти рожает! Мы должны быть там!