Я люблю зиму, я так люблю зиму. А еще больше я люблю этот день с самого утра. Снежный, теплый и просто сказочный.
- Кто следующий идет кормить малышку? – Фрэнсис хитро посмотрела на нас с Джейсоном.
- Давай ты? мы хотели еще погулять. – Я подмигнула Джейсону.
- Что ж, я так и думала. Только учти, вечером будет твоя очередь, и отвертеться уже не получится.
- Что за глупости, Фрэн? Я с удовольствием нянькаюсь с Мэйси. Она же англелочек.
- Ага, ага. Я бы тебе сказала, что ты делаешь с удовольствием...
- Хватит, - засмеялась я и заметила что Джейсон тоже, только более скрытно. – Малышка Мэйси тебя уже заждалась. Слышишь, зовет?
Ну, вот мы остались с Джейсоном одни во дворе дома Джеймса и Бэтти. Все утро я ждала этого момента, а сейчас даже смутилась. – Чем займемся?
- Прогуляемся… Идем.
- Что? Просто прогуляемся? Не поедем в парк или кататься на коньках?
- Там много народу, а я хочу поговорить с тобой. Пойдем на летнюю веранду, оттуда красивый вид.
Джейсон хочет со мной поговорить, и я теряюсь в догадках о чем. Мне тревожно и любопытно одновременно. Что же он хочет мне сказать?
Мы шли молча и это все больше пугало меня.
- Давай остановимся здесь?
- Ладно. Слушай, то, что ты хочешь сказать, это касается наших отношений?
- Конечно, касается. Все что связано с нами касается отношений.
Ничего не поняла. Как-то все запутанно. Спрошу по-другому.
- Ты хочешь меня бросить?
Джейсон вытаращил на меня глаза в изумлении. – Чего? Бросить? Как тебе такое в голову могло придти?
- Ну не знаю, ты какой-то хмурый.
- И что же теперь, если я не расплываюсь в улыбке как майская роза, значит, я сразу хочу тебя бросить?
Вот это уже интересно. Он считает, что я глупо выгляжу от того что счастлива? На это определенно стоит обидится. И без вопросов.
Я сделала лицо кирпичом.
- Джейд, пожалуйста, не делай из мухи слона. Я просто озадачен некоторыми проблемами. Мне не до веселья сейчас.
- Все понятно. – Деловито сказала я, бесцветным голосом.
- Что тебе понятно, дорогая?
- Что у тебя куча проблем, а тут еще я действую тебе на нервы тем, что улыбаюсь как «майская роза»
- Мда, это же надо было все так перевернуть.
- Твои слова.
- Вообще-то про твою улыбку я ничего не говорил. А только про себя. Что мне не хочется улыбаться.
- Это одно и тоже. Ладно, давай уже перейдем к разговору. Так можно спорить до бесконечности.
Джейсон глубоко вздохнул. – Особенно если у твоей девушки эгоизм льет через край.
- Это у меня эгоизм? Не я тебе порчу прекрасный во всех отношениях день своим плохим настроением. – Я уже понимаю, что не права, но это не важно. Главное что я хотела отлично провести время сегодня, а он насупился и решил все испоганить.
- Что ж прости еще раз, что не могу заставить себя веселиться. Но, черт возьми, на это есть свои причины!
Он что сейчас повысил на меня голос?
- Джейд послушай, нам действительно нужно обсудить некоторые вопросы. И ничто не помешает нам это сделать. Никакие дурацкие стычки. Если тебе так хочется ругаться, мы закончим потом. А сейчас нужно кое-что обсудить.
И вовсе я не хочу ругаться Я же не истеричка.
- Ну, давай. Начинай. А то уже становится холодно стоять на месте – Тихо сказала я.
- Во-первых, Джейд, скажи мне, когда ты возобновишь свою учебу в колледже?
Пф… Это что, она из проблем? Он точно решил меня довести сегодня.
- В следующем году или через год…
- Никаких через год, в следующем. Решила куда поступишь?
- На журналистику или дизайнерский… Еще есть время подумать. – Я не скрываю своего враждебного настроя. Не нравится мне, что Джейсон решил обсуждать мою учебу.
- Ладно. Нужно еще поговорить с твоими родителями на эту тему.
- Зачем трогать моих родителей? Я сама приму решение.
- Примешь, примешь. Только и они играют не последнюю роль в твоей жизни. В конце концов, им еще твою учебу оплачивать.
- Ладно, папочка. Что дальше?
- А дальше то, что это последний день здесь. Завтра мы уезжаем.
- Как уезжаем? Бэтти же не справится одна?
Ну, все, от хорошего настроение не осталось и тени.
- Справится, Джейд. У нее есть родители, у Джеймса есть мать. Потом, он достаточно богат для того чтобы оплачивать няню. Я не говорю еще о том, что Бэтти и сама не сильно напрягается. Ребенок тихий, нет смысла нам здесь находиться больше.
- Я не куда не поеду. Я обещала Бэтти и Фрэн…
- Что ты им обещала? Что будешь сиделкой, пока девочка в школу не пойдет? Это не дело, тем более что вы с Фрэнсис только тем и занимаетесь, что читаете месячному ребенку сказки и фоткаетесь с ней по очереди.
Вот это его прорвало. Я в шоке.
- И кстати, ты должна сама понимать, что Арчеру это все тоже не понравится. Очень. Если тебе можно сделать скидку на возраст и не опытность, то я получу по полной программе за нас двоих.
- Его же не будет до Рождества.
- Все, хватит милая. Я тебе все сказал, а ты успокойся и обдумай мои слова. Помоги мне немного. Выключи капризную девочку-подростка и включи здравую девушку. Я рассчитываю на твое благоразумие. Завтра утром мы едем домой.
- Уезжаете? Но почему? Грядут Рождественские каникулы, я думала, мы будет отдыхать, развлекаться.
- Бэтти…пожалуйста, не дави на больное. Я сама не хочу уезжать… Джейсона не переубедить. Он и Арчера боится, и еще какие-то там проблемы появились. Мы и так сегодня успели поцапаться.
- Зачем цапаться?! Пусть едет, а ты оставайся. Что тебе делать дома?
- Бэтти, перестань ее уговаривать. Джейсон правильно говорит. Мы с ним все обсудили. Мы с тобой родители, отпусти подруг домой. До Рождества еще несколько недель. Может, и встретим его все вместе.
Я посмотрела на бледного и изнуренного Джеймса. Похоже, мы и правда загостились. Мало того что ребятам нужно осваивать новую для себя роль родителей, так тут еще и мы. За пеленой своей радости я и забыла о других. Джейсон прав, я эгоистка.
Вечер прошел скучно. Я думала хоть напоследок развлечься, но пришлось потратить много времени на сборы чемоданов. Почему-то вещей как будто стало вдвое больше, чем когда мы приехали сюда. Когда все было упаковано на веселье уже просто не осталось сил, хотелось только спать.
Джейсон ушел в нашу гостевую комнату и Джеймс, кажется, тоже давно спит. А мы с девчонками уложили Мэйси и решили немного поболтать.
- Джейд, ну ты хоть улыбнись. Такое ощущение, что мы больше никогда не видимся.
- Прости Бэтти, настроение совсем никакое.
- Не нужно было ругаться с Джейсоном, и было бы у тебя отличный вечер… - Кокетливо сказала Фрэнсис.
- А может и не просто хороший, - поддержала ее Бэтти.
- Эй, о чем это вы?
- Ну что ты, правда, как маленькая… Фрэн, она не понимает о чем мы.
Я почувствовала, что начинаю краснеть.
- Стой, стой! Так вы что еще…эм…не было ничего? – почти смеясь, спросила Бэтти, и мне захотелось ударить ее чем-нибудь.
Конечно, для нее дико, что у меня еще не было близкого общения с мужчиной. Сама ведь уже к своим восемнадцати успела стать мамой.
- Ну, если и так, то что?
- Не удивительно, что Джейсону не захотелось здесь больше оставаться. Какой понт спать в одной постели с девушкой и без отношений?
- Перестань Бэтти, все правильно. Не куда им торопится. Придет время и…
- И он уже найдет себе другую для этого дела.
- Не найдет, она ему нравится. А если даже так, это будет означать, что не было никакой симпатии. Зачем Джейд лицемерный мужчина?
- Ладно, ладно. Наверное, так и надо. Что я могу знать о целомудрии. Но сильно не тяни, а то даже самый терпеливый парень может не выдержать.
Ну вот, накрутили меня девчонки на ночь. Теперь одной заморочкой больше.
Признаться, я сама в последнее время думала на эту тему. А когда будет пора? Как мне узнать? Или Джейсон сам скажет? И хочу ли я? Черт возьми, конечно, хочу! Нужно прямо сейчас разобраться с этим.
- Джейсон, Джейсон, проснись, - начала я теребить спящего мужчину за плечи. – Проснись.
- Что? Что такое? – Сквозь сон бормотал он. – Что-то с Мэйси?
- С Мэйси все в порядке. Я хочу поговорить.
- Милая, давай утром.
- Утром будет поздно. Я хочу сейчас.
Мужчина громко засопел.
Блин. – Джейсон, не спи. Это важно!
- Ну что такое, а? Почему нельзя обсудить все утром?
- Потому что я не смогу уснуть пока мы все не выясним.
Он с неохотой оторвал голову от подушки и занял полулежащее положение. – Ну, что ты такое важное хотела со мной обсудить?
- Я не знаю, как начать.
- Начни уж как-нибудь. Или давай так, я пока посплю, а ты разбуди, когда придумаешь.
- Нет, стой!
- Слушаю.
- Это по поводу нас.
- Серьезно? А я думал, ты хочешь обсудить творчество Мадонны, посреди ночи то.
- Джееейсон, мне не до шуток!
- Хорошо малыш, успокойся. Что ты там себе надумала опять? Сразу говорю, бросать я тебя не собираюсь.
- Я не об этом. А о кое-чем личном. – Я знаю, что веду себя неадекватно. Но не могу произнести этого слова из четырех букв, не могу. И так вся краской залилась.
- О чем личном? – Он начинает смеяться надо мной.
Теперь я точно ничего сказать не смогу.
- Ну… Я хотела спросить.
- Да спрашивай уже, спрашивай. Что с тобой Джейд?
- У нас будет?
- Что будет?
- Блин, неужели ты не понимаешь о чем я?
- Прости милая, я не умею читать твои мысли.
- Ну, это важно для девушки. Очень. Наверное, самое важное.
Он молчит.
- Я не могу сказать это слово, просто язык не поворачивается.
- Ладно, давай еще подсказки.
- Девушки об этом мечтают с ранних лет, чтобы все было красиво. Как в мелодрамах. Самое важное событие. На букву «с».
- А вот ты о чем!
Ну, наконец-то это мучения закончилось. Он понял. Как груз с души! Я аж взмокла вся от нервного напряжения.
- Конечно, будет милая, когда-нибудь в будущем. И у тебя это будет самое лучшее!
- Вот как?
- Конечно. Все подруги обзавидуются.
Что? Причем тут подруги? Он что хочет, чтобы я потом рассказала своим подругам, что и как у нас было? Ну и ну. Не ожидала я от Джейсона такого.
- А ты тоже друзьям расскажешь?
Джейсон усмехнулся. – Ну конечно, некоторых даже позову свидетелями.
Я обомлела. Что он, черт возьми, несет?
- Не волнуйся милая, - он начал укладываться спать.
А я сидела не в состоянии пошевелиться.
– У нас будет самая лучшая свадьба! – И мужчина засопел.