- Пожалуйста, перестань метаться по комнате. Меня это начинает раздражать.
Я выполнил просьбу Стэйси и остановился возле окна. На улице уже стемнело. Выходит я не заметил, как прошел сегодняшний день. Более того - я провел его в каком-то ступоре. Сейчас мне как никогда нужна здравомыслящая голова, а мозги совершенно отказываются выполнять свои даже маломальские функции. Как мне справится с этим?
- Отлично, теперь ты решил изображать статую... - Стэйси раздражается, я знаю этот ее тон. И он сводит меня с ума. Все чего хочу я сейчас – эту девушку. Но на меня навалилось столько проблем, что они не дают сосредоточиться даже на своем желании.
- Что ж, если ты собираешься и дальше молчать, мне лучше уйти…
- Постой! - Я сделал шаг к ней на встречу и схватил за запястье. – Не уходи, прошу тебя! – Я знаю она никуда не уйдет, не оставит меня одного, наедине с дурными мыслями. Но я принимаю ее игру в угрозы. Пусть питается иллюзией, что имеет какую-то власть надо мной. Это удерживает ее рядом.
Стэйси подошла ко мне очень близко. По ее взгляду я понял, что она ждет, когда я прижму ее к себе и начну целовать. Но я этого не сделаю. Я не могу поддаться такой слабости. Только не сейчас.
- Зачем ты попросил меня остаться? – тихо спросила она, без тени претензии.
- Ты знаешь.
- Что я знаю? Что больше не интересую тебя?
- Не говори ерунды. Ты знаешь, чего я хочу. Но сейчас не время для этого.
- Как я могу знать, чего ты хочешь, если ты даже сам в себе разобраться не можешь?
- В своих желаниях я прекрасно разбираюсь. А ты глупая девочка, если не понимаешь этого…
- Мне не впервой от тебя это слышать. – Она отстранилась от меня и ушла в другую часть комнаты, на диван. Меня вдруг сковал холод. Ее тело рядом всегда согревало меня даже через одежду.
- Ты можешь поговорить со мной на чистоту, безо всякой лжи и притворства? - Спустя минуту молчания, вымолвила она.
Я знаю, что не должен был так издевательски усмехаться над ней, но не сдержался. Как будто просьба о честности дает хоть малейшие гарантии, что тебе скажут правду.
- Все понятно, - она схватилась руками за виски. – Тем не менее, попробую спросить. Эта журналистка, что сейчас находится в психушке, ты ее любил?
Я знал, что она ведет разговор к этой теме, но такой постановки вопроса я точно не ожидал и оказался застигнутым врасплох. Хотя мысли мучающие меня на протяжении долгого времени, витают именно в том направлении.
- Что у тебя с ней было? - Не унимается Стэйси.
- Малыш, что ты себе надумала? – спросил я первое, что пришло в голову, параллельно успокаивая дрожь в руках.
- Отвечай, черт возьми! – Такой разъяренной я ее еще не видела никогда. Она вскочила с дивана и снова подошла ко мне, но уже без желания оказаться в моих объятьях.
Зачем она спрашивает? Хочет услышать успокоение в моих словах? Так она его не услышит. Только то, что ей не понравится. Поэтому я не скажу ничего.
- Значит, любил, - сделала она вывод и я знаю, чтобы убедиться в его правильности, ей нужно, чтобы я сказал тоже самое. Подтвердил ее слова. Но она ничего от меня не дождется.
- Я одного только не пойму Арчер, зачем было отправлять ее в психушку? Ни ужели не было другого выхода?
Меня передернуло. Это уже слишком. - Что ты несешь? С чего ты, черт возьми, решила, что это я ее туда отправил?
- Все говорят…
- Все говорят, что я это сделал?
- Нет. Все говорят, что она была абсолютно нормальной.
- И?
- Бесполезно отрицать, что тебя и эту журналистку связывали близкие отношения. И все давно знают что она доносила тебе всю информацию, которую получала в издательстве. Она служила тебе, как я теперь! От меня ты тоже избавишься, когда придет время?
Она определенно пытается вывести меня из себя. Думает, что заденет за живое, и я в порыве эмоций все ей расскажу. Но я не безумец.
- Ты или кто-то сверху упекли ее в психиатрическую больницу, потому что она обладает слишком большой информацией о нас всех. И потому что, разорвав с тобой отношения, решила поведать это все в массы. Она боялась за свою жизнь. Потому что знала, пока хранит столько страшных секретов, ее жизнь в опасности. А избавившись от этого груза, она станет неинтересна. И потеряется смысл затыкать ей рот.
Я смотрю в голубые глаза Стэйси и не могу поверить, что именно она все это говорит. И обвиняет меня в страшном преступлении.
Не знаю, что и думать, - немного спокойнее произнесла Стэйси. – Не хочу закончить также как она.
- Закончишь, если не перестанешь параноить. – Я знаю, что мои слова звучат жестко, но может, они хотя бы отрезвят ее.
- Я чувствую себя марионеткой.
- С каких пор?
- С тех самых, когда ты попросил меня следить за делами Джейд Кессиди. Да и Бэтти уже стала напрягаться от моей опеки. Эти подружки давно не общаются, а я продолжаю прослушивать звонки, подслушивать под дверью, чтобы не дай Бог мимо моих ушей не проскользнула какая-нибудь мало-мальски информация о ней. Я устала!
- Так ты, поэтому такая нервная? Если только в этом дело, можешь расслабиться. Дальше я сам.
Несколько минут мы молчали.
- Почему ты задержался тогда, на мой день рождения? Ты был с ней?
Странно почему она задает этот вопрос сейчас, спустя полтора месяца.
- Только не говори, что ты и к ней меня ревнуешь? Я был и с ней и с ее братом, и с Джейсоном. По-моему, ты уже доводишь себя до белого коления. Перестань надумывать всякую чушь.
Кажется, Стэйси немного расслабилась.
- Ты в обиде на меня за день рождения? Тебя можно понять. Мне пришлось задержаться, потому что Джейсон заставил меня рассказывать девочке историю о кланах. – Арчер закатил глаза.
- И что ты ей рассказал?
- Самое банальное. Наши отцы с Джеймсом были лучшими друзьями в колледже, потом вместе попали в политическую партию и не поделили власть. Точнее сначала не поделили девушку, а потом не поделили власть.
- И все? А про то, что нас используют более высокопоставленные люди как кукол, чтобы мы играли на публику, как олицетворение будущего этого города? А за нашими спинами творятся бесчинства. Это ты рассказал?
- Не успел…
- И не собирался!
Я снова закатил глаза. - Может и не собирался. Ты то, что волнуешься?
- Волнуюсь, что она захочет соскочить и не сможет. Сейчас она думает что делает все по своей воле…
- По своей и делает!
- Это иллюзия. Она ведь не знает, что обязана вступить в клан только потому, что ее братец накопал о нас информацию, которую никто не должен был знать. И люди сверху не хотят тревожиться о том, расскажет он сестре или нет. Они хотят держать все под контролем.
- К чему ты все это говоришь?
- Мне жаль эту девочку. Ей и восемнадцати нет, а она уже ввязалась в такую грязь! Ее родители вообще в курсе?
- О Господи, я тебя сегодня не узнаю детка! Успокойся…
Звонок мобильного телефона сбил меня с мысли. Я трижды сбросил незнакомый номер, на третий сдался. – Ало.
- Арчер, это мой новый номер. Не скидывай больше.
- Дейв? Черт возьми, я же предупреждал тебя, никаких новых номеров…
- Знаю, но не об этом сейчас. Моя сестра в больнице и…
- Линда?
- Да Линда, другими сестрами меня к счастью родители не наградили.
- Что с ней случилось?
- Они подрались. Я пока не знаю подробности, в палату не пускают. Но Линда в лучшем состоянии, чем Джейд.
- Джейд тоже в больнице?
- Да, я же сказал….
- Вот черт!